Говядина тушеная в пиве в мультиварке

Говядина тушеная в пиве в мультиварке

Говядина тушеная в пиве в мультиварке

Сегодня приготовим говядину в пиве в мультиварке. Она получатся вкусная и ароматная с тонкими хлебными нотками и пряным пивным послевкусием. Для рецепта понадобится простой набор ингредиентов и мультиварка (в нашем случае Panasonic SR-TMH10).

  • Около 700 г. говядины охлажденной или замороженной;
  • 1-2 головки лука (в зависимости от размера);
  • 350 мл пива светлого или темного (кому как больше нравится. Светлое даст тонкий изысканный вкус, а темное придаст блюду пряную нотку);
  • 1-2 чайных ложечки горчицы (лучше острой, так как другие пряности мы при приготовлении блюда не используем);
  • 2 кусочка ржаного хлебушка (у меня бородинский);
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление говядины в пиве в мультиварке

Лук очищаем от желтых листьев, нарезаем кубиками. Чтобы луковый запах не вызывал слезотечение из глаз, сполосните его холодной водой, то же самое нужно делать и с ножом.

Включаем мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» на минимальное время. В моей Panasonic SR-TMH10 — это 40 минут.

Наливаем в нее немного растительного масла и отправляем на зажарку лучок. Добавив немного сливочного масла, можно добиться сладковатого сливочного вкуса.

Пока жарится лучок, разделываем на кусочки (примерно 3×3 или 4×4) промытую под прохладной водой говядину. При необходимости толстые пленочки удаляем, тонкие же протушатся с мясом так, что их не будет заметно при потреблении.

После этого отправляем мясные кусочки в уже почти готовый лук и обжариваем с открытой крышкой до окончания режима. Это даст нам корочку на мясе, которая не позволит мясному соку вытечь и мясо будет более сочным и нежным.

Мясо можно немного подсолить и поперчить, но это необязательно – в пиве и горчице достаточно вкусовых веществ, чтобы сделать мясо вкусным и без специй.

В это время густо намазываем хлебушек горчицей.

По окончанию режима, о чем нас устройство непременно оповестит звуковым сигналом, осторожно, стараясь не допустить излишнего образования пены, выливаем в мясо пиво.

Сверху аккуратно выкладываем хлебушек.

Закрываем крышку и выставляем на мультиварочной панели режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

После звукового сигнала открываем крышку, хорошенько перемешиваем, чтобы оставшиеся хлебные кусочки растворились в соусе и подаем блюдо к столу с картофельным пюре или рисом.

Таким образом, нежная говядина в пиве в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Panasonic SR-TMH10.

Видео

Предлагаем вашему вниманию еще и видео рецепт приготовления говядины, с добавлением пива в мультиварке.

Рецепт: Тушеная говядина в темном пиве – аппетитный соус и нежное мясо, готовим в мультиварке

и набор моих любимых специй (лавровый лист, молотый черный перец, красный сладкий перец, имбирь молотый ), а также – пажитник молотый (шамбала) – новинка в моей копилке. Специя (по данным интернета) полезная именно для женщины и я решила её опробовать (рекомендуется использовать без фанатизма, минимальными дозами)

Итак, приступаем:
– говядину я обжариваю слегка на растительном масле (запечатываю сок в кусочках масла). Обжариваю на сковородке, можно сразу в мультиварке, но там не получается обжарить все кусочки сразу, мало места.

я добавляла кусочки постепенно, так удобнее обжарить их все

– пока обжаривается мясо – приступаем к подготовке овощей: почистить от шелухи лук и чеснок, морковь почистить от верхнего слоя (я использовала овощечистку)

– морковь нарезаем кругляшками, толщиной 0,5-0,7 см

– репчатый лук крошим мелкими кубиками

– зубчики чеснока раздавить плоскостью ножа

Мясо у нас уже обжарилось и я его перекладываю в чашу мультиварки, ставлю режим тушение, время 2 часа. тем временем на сковородке обжариваем репчатый лук с добавлением сливочного масла.

Обжаренный лук перекладываем в чашу мультиварки к мясу.

следом добавляем морковь

а через 5 минут туда отправляется чеснок

Закрываем мультиварку и оставляем тушить на минут 15. По прошествии указанного времени добавляем томатную пасту

добавляем специи. Вы можете использовать ваши любимые специи для мяса, тут нет ограничений и обязательных требований.

Перемешиваем специи и самое время добавить темное пиво. Совет мой такой: любите соуса по больше – добавляете пива 500 мл, а если кто то не очень к соусу, то хватит и 300 мл (покрыть кусочки пивом будет достаточно). Я соус люблю и по-этому добавила всю бутылочку.

Хорошенько перемешать, отделить от стеночек все прижарки овощей и мяса и оставляем тушить, согласно оставшемуся времени по программе (где то 1,5 часа)

аромат будет распространяться по кухне просто фантастический. через 1,5 часа получаете прекрасное тушеное мясо в прекрасном темном соусе (о пиве даже нет намека)
Прекрасное сочетание к картофельному пюре (в моем случае), но и с другим гарниром будет просто восхитительно. Рекомендую.
Вкусен каждый кусочек. Скажу вам по секрету – с каждым днем соус с мясом становится вкуснее и вкуснее. я наслаждаюсь им уже третий день (ем на завтрак 🙂 )

Приятного аппетита и до новых вкусных рецептов 🙂
Надеюсь, что вам рецепт понравиться.

Говядина в пиве по-фламандски с традиционным гарниром в мультиварке

Рецепт тушеной говядины в пиве в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 гр. говядины (лопаточная часть)
  • 300 мл темного пива
  • 2 крупных луковицы
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. зерновой горчицы
  • 1 большая веточка петрушки
  • 1 ломоть черного пряного хлеба с солодом (или аутентичного бельгийского хлеба на патоке)
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль и сухие травы, специи по вкусу

Для стумпа на гарнир:

  • 100 гр. картофеля
  • 50 гр. моркови
  • 50 гр. цветной капусты
  • 30 гр. сливочного масла
  • 50 мл молока
  • соль по вкусу

Каждый, кто увлекается кулинарией, знает, что целый ряд вкусных и харизматичных кушаний можно приготовить с пивом. И одно из первых блюд в этом ряду – это фламандская говядина. Еще бы! Мягкое мясо, распаренное в густом соусе с необыкновенно богатой текстурой и вкусом, которое хочется брать и брать из тарелки, смакуя каждый кусочек! Оригинальное блюдо готовится долго, в несколько этапов, с соблюдением правил и с учетом различных хитростей. И мясо лучше взять с лопаточной части, и хлеб лучше подыскать с богатым солодовым вкусом, и пиво найти темное и густое, и на горчицу не поскупиться… А самое главное в этом блюде – не торопиться и дать говядине достаточно времени при небольшой температуре распариться и потушиться. Вы уже догадываетесь, куда я клоню? Да-да, а что если готовиться будет наша говядина в пиве в мультиварке? Ведь практически любое сложное блюдо можно приготовить в нашей помощнице, а уж из-за режима длительного томления ей вообще цены нет! Надеюсь, что у всех читателей vmultivarkah.ru есть соответствующий режим готовки. И с этим важным бельгийским специалистом наша мультиварка справится как нельзя лучше!

Способ приготовления

  1. Основа блюда – говядина и щедрая порция лука. Соответственно, с этого я и начну.

Мясо обсушиваю, нарезаю щедрыми кусочками. Лук очищаю и режу тонкими полукольцами. Петрушку мою и обсушиваю.

  • На дно чаши мультиварки наливаю растительного масла и выкладываю говядину. Запускаю первую программу: ЖАРКА-МЯСО на 5 минут. До окончания режима обжариваю мясо, помешивая, чтобы оно «закрылось» со всех сторон и затянулось карамельной корочкой.
  • Пока обжаривается мясо, смешиваю ингредиенты для панировки. Кукурузный крахмал смешиваю с солью, специями. Листики с веточки петрушки НЕ обрываю, так будет проще готовить и проще удалить ее из соуса.
  • После того, как программа для обжарки мяса закончится, запускаю программу следующую. Для обжарки лука задаю ЖАРКА-ОВОЩИ и время задаю все те же 5 минут. Этого вполне хватит, чтобы лук стал прозрачным, но не зажарился до румяного.
  • Мясо при обжарке лука из чаши не вынимаю, оно может продолжать готовится. Засыпаю к нему лук, перемешиваю и обжариваю при закрытой крышке мультиварки, периодически открывая и помешивая. В это время открываю пиво, отмеряю нужные 300 мл.
  • За 1 минуту до окончания программы обжарки лука нужно всыпать в чашу кукурузный крахмал с добавками и тщательно вымешать мясо с луком так, чтобы образовалась панировка из крахмала. Мешать нужно пластиковой лопаточкой, чтобы не повредить стенки чаши.
  • После окончания программы жарки заливаем говядину пивом, добавляем веточку петрушки и лавровый лист, перемешиваем будущий соус.
  • Задаем основную программу приготовления – ТУШЕНИЕ, время выбираем 2 часа. Закрываем крышку и запускаем программу. Томиться наше мясо в пиве в мультиварке будет до окончания программы. Для более гладкой текстуры соуса лучше каждые полчаса открывать мультиварку и помешивать содержимое. Но это еще не все!
  • За 1 час до окончания тушения необходимо щедро смазать горчицей пряный хлеб и, перемешав в очередной раз содержимое чаши мультиварки, выложить его горчицей вниз прямо в соус и слегка придавить лопаточкой, чтобы он погрузился в соус. Через полчаса тщательно лопаточкой раскрошить набухший хлеб, перемешать мясо с соусом. Готовить до окончания программы.
  • Не теряя времени, заправить готовиться гарнир к нашему мясу. То будет стумп – бельгийский аналог нашего привычного картофельного пюре, но с добавлением других овощей, скажем, жизнерадостной морковки и нежной цветной капусты. Овощи вымоем, очистим, нарежем небольшими сегментами. На чашу мультиварки установим насадку-пароварку и выложим туда кусочки овощей. Они прекрасно приготовятся на пару, пока доходит соус.
  • Когда программа тушения окончится, останется только подготовить к подаче наш гарнир. На плите, в сотейнике подходящего размера я нагреваю молоко, добавляю в него кусочки вареных на пару овощей и грубо разминаю картофелемялкой.
  • Отличие стумпа в том, что это пюре должно быть не гладким, а разноструктурным. Яркие морковные кусочки очень красиво смотрятся в стумпе! Добавляю в пюре соль и немного сливочного масла для лучшего вкуса и текстуры, вымешиваю до гладкости и пышности.
  • Вот теперь все готово и можно подавать к столу наше истинно бельгийское блюдо – говядину в пиве со стумпом!

    Читать еще:  Суп шурпа в готовим мультиварке

    Из чаши мультиварки удалить петрушку и лавровый лист, еще раз хорошо перемешать соус и мясо. На тарелки выложить пюре и кусочки мяса. Сдобрить блюдо соусом и подавать. В данном случае нелишним будет подать к обеду бокал бельгийского пива!

    Если вы еще колеблетесь, вкусно ли получится говядина в пиве в мультиварке, я вам советую просто однажды попробовать… Чтобы точно для себя решить, станет ли это просто попыткой, или все-таки еще одним кулинарным шедевром в вашу копилку!

    Говядина Тушеная в Мультиварке (6 Рецептов)

    Говядина тушеная в мультиварке – вкусное сытное блюдо, которое получило свое популярность уже давно. Тем не менее, этот рецепт остается актуальным по сей день, а по нему готовят до сих пор многие люди. Все это благодаря отличным вкусовым качествам, простоте готовки и полезности этого блюда. Если вы еще не умеете тушить говядину в мультиварке, то предлагаю этому научиться.

    Как приготовить говядину в мультиварке: полезные советы и секреты?

    • чтобы мясо получилось нежным, перед началом готовки его следует отбить;
    • для вкуса можно на несколько часов замариновать говядину, маринад лучше делать на лимонной основе;
    • в качестве специй по вкусу можно использовать куркуму, карри, кориандр, черный перец или лавровые листья;
    • рекомендуем резать говядину поперек волокон, так гораздо проще;
    • рекомендуем использовать лопатку, грудку или окорок говядины.

    Говядина Тушеная в Мультиварке пошаговый рецепт с фото

    Первый рецепт мы рассмотрим классический, который подразумевает использование небольшого количества ингредиентов. Но от этого блюдо не становится безвкусным, напротив, большинство людей предпочитают готовить именно его. Калорийность тушеной говядины в мультиварке составляет 153 ккал на 100 грамм, а приготовить блюдо можно за 2,5-3 часа. Так как потушить говядину?

    Ингредиенты для блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

    • 1000 г говядины;
    • луковица (если слишком маленькая – взять две);
    • чуть-чуть растительного масла;
    • теплая вода;
    • соль и пара лавровых листьев.

    Рецепт приготовления блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

    1. Почистить и промыть мясо, высушить, нарезать на средние порционные кусочки.
    2. Обработать чашу мультиварки маслом.
    3. Уложить мясо в прибор, включить режим «Жарка».
    4. Каждые 10 минут говядину следует помешивать.
    5. Почистить лук, нарезать при помощи ножа полукольцами.
    6. Загрузить измельченный лук в мультиварку.
    7. Обжаривать, пока на луке не появится золотистый оттенок, а говядина не покроется корочкой.
    8. Как только это произошло, влить столько воды, чтобы она практически полностью покрывала мясо.
    9. Обязательно посолить, по вкусу можно добавить петрушку.
    10. Говядину в режиме «Тушение» готовим 2 часа.
    11. По истечению времени говядину можно подавать к столу вместе с гарниром.

    Варианты рецептов «говядина тушеная в мультиварке»

    Говядина – универсальное мясо, которое можно готовить практически с любыми дополнительными ингредиентами. К тому же говядина сочетается с любым гарниром: овощами, картошкой, гречкой, макаронами и так далее. Все это обуславливает большое количество рецептов, в которых присутствует тушеная говядина. Давайте вкратце рассмотрим эти рецепты.

    Говядина с картошкой в мультиварке

    Несмотря на то, что говядина сочетается с любым гарниром, с картошкой это мясо готовят чаще всего. И не просто так, ведь вкус такого блюда забыть трудно, да и в приготовлении все достаточно просто.

    Помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять полтора килограмма картофеля и пару морковок. Все это измельчаем, морковь добавляется за 10 минут до того, как будете заливать мясо водой, а картошку за час до завершения программы тушения.

    Говядина в мультиварке с подливой фото рецепт

    Чтобы приготовить с подливкой в мультиварке, понадобится большое количество ингредиентов, не считая тех, которые описаны в классическом рецепте: морковка, несколько долек чеснока, 40-60 мл томатного соуса, по вкусу можно добавить 70-90 г чернослива и стакан вина (лучше красного).

    Все ингредиенты измельчаем, затем обжариваем овощи, тушим в вине (можно этот шаг пропустить), а затем добавляем специи и воду. Говядину в режиме «Тушение» готовят 1 час, теперь блюдо можно подавать к столу.

    Говядина с овощами в мультиварке

    Из овощей рекомендуем взять пару луковиц, моркови, чуть меньше полкилограмма цветной капусты, 2-3 помидора и несколько перцев (желательно сладких). По вкусу вы можете добавлять или убирать из рецепта те или иные овощи.

    Сначала тушим мясо с луком в воде 120 минут, а затем добавляем измельченные овощи и переключаем на режим «Варка на пару», на таймере следует поставить полчаса. Блюдо получается очень вкусным и нежным, особенно радует вкус мяса.

    Читать еще:  Как пожарить картошку в мультиварке

    Говядина на пару в мультиварке

    Этот рецепт относится к диетическим, соответственно, здесь минимальный набор ингредиентов из специй. Вам понадобится только говядина, растительное масло и по вкусу соль, перец. Сначала натираем мясо солью и молотым перцем и даем ему постоять 20-30 минут.

    Застилаем емкость для готовки на пару фольгой, смазываем маслом и укладываем туда мясо кусками. В чашу следует налить 400 мл воды. Осталось только включить режим «Варка» на 40 минут и дождаться завершения программы.

    Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке

    В этом рецепте понадобится большое количество лука, его следует нарезать тонкими полукольцами. Затем уложить на дно контейнера мультиварки так, чтобы его слой был не менее 10 мм, а лучше не менее 15 мм. Измельчаем говядину на порционные кусочки и добавляем к луку обязательно посолить и поперчить.

    Чтобы приготовить говядину с луком в мультиварке, включаем этот прибор и ставим программу «Тушение» на 60 минут. По истечению времени добавить лавровый лист и опять включить мультиварку в тот же самый режим, только уменьшить температуру до 85 градусов Цельсия. По завершению готовки лук не будет видно, поэтому дети кушают такое блюдо с удовольствием.

    Томленая говядина в мультиварке

    Это довольно сложный рецепт в реализации, но вкус блюда этого стоит. Вам понадобится сама говядина (1 кг), мясной бульон (200 мл), томатная паста (пара ложек), несколько томатов, морковь и лук, зеленый горошек (150 г), несколько десятков грамм муки и по желанию 200 мл вина красного сухого.

    Сначала обжариваем овощи (кроме томатов и гороха), мясо следует обвалять в муке и через 20 минут добавить к овощам, обжаривать еще минут 10. Добавить вина и подождать, пока оно практически полностью улетучится (можно пропустить). Теперь добавляем бульон и остальные ингредиенты (кроме гороха) и готовим в режиме «Тушение» полтора часа, за полчаса до конца добавить горошек.

    Говядина куском в мультиварке

    Этот рецепт отлично подойдет для застолья, а вкус заметно отличается от блюда, где мясо готовится порционными кусочками. Для приготовления следует взять большой кусок говядины, несколько зубчиков чеснока и по вкусу приправу. Если вам необходим соус (заметно улучшает вкусовые качества), то рекомендуем смешать красное вино (можно заменить говяжьим бульоном), кукурузный крахмал и сливочное масло.

    Сама говядина готовится достаточно просто. Для начала следует сделать несколько надрезов на мясе (их количество зависит от размера мяса). В эти надрезы для вкуса следует добавить измельченный чеснок. Мясо обрабатывается специями и оливковым маслом. Готовится говядина в мультиварке три часа в режиме «Тушение».

    Рецепт говядины со сметаной в мультиварке

    Говядина в сметане в мультиварке получается очень вкусной, сытной, а главное – нежной. Для приготовления следует взять полкилограмма говядины, несколько десятков грамм сметаны, луковицу, морковку, кетчуп и по вкусу приправу.

    Сначала следует обжарить мясо минут 10-15, а затем добавить овощи. Пока обжариваются эти ингредиенты, следует в отдельной емкости смешать кетчуп и сметану. Сюда же добавить все приправу и воду (100 мл). Осталось только добавить соус к мясу и активировать программу «Тушение» на 60 минут. Говядина тушеная в сметане понравится всем членам семьи.

    Видео приготовления по рецепту «Говядина тушеная в мультиварке»


    Резюмируя

    Тушение говядины в мультиварке осуществляется достаточно просто. Любое блюдо получается очень вкусным и сытным. Главное, не передержать говядину, иначе она станет сильно мягкой. Но и слишком мало обрабатывать тоже не стоит, иначе мясо останется жестким.

    Тушеная и запеченная говядина в пиве

    Говядина в пиве получается мягкой, сочной, с легкими нотками солода и едва уловимым ароматом хмеля. При этом весь спирт испаряется во время термической обработки, поэтому готовым блюдом можно угощать даже детей. Мы рассмотрим 3 лучших рецепта: для сковородки, мультиварки и духовки.

    Выбор ингредиентов

    Подойдет любая говядина, как с жировыми прослойками, так и без них. Желательно брать свежее охлажденное мясо, поскольку замороженное не такое вкусное и ароматное.

    Говядина лучше сочетается с темным пивом, например, Гиннесом или другими подобными сортами. Светлое пиво используют только если нужно сделать мясо мягким, но без явно выраженных солодовых и хмельных ноток. Также для снижения концентрации сухих веществ в пивные маринады и соусы добавляют воду, чтобы вкус говядины чересчур не отдавал пивом.

    Говядина, тушенная в пиве с горчицей (в сковородке или сотейнике)

    Французский рецепт, ставший классическим. Требуется глубокая сковородка с толстым дном или сотейник. Готовое блюдо запоминается сбалансированным остропряным вкусом с нотками солода и хмеля. Время приготовления – 75-90 минут.

    Ингредиенты:

    • говядина – 400 грамм;
    • темное пиво – 500 мл;
    • горчица – 50 мл;
    • растительное масло – 70 мл;
    • репчатый лук – 2 головки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • черный хлеб – 3 ломтика;
    • соль, перец, другие специи – по вкусу.

    Рецепт

    1. Очищенный лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.

    2. Мясо промыть в проточной воде, слегка просушить, нарезать крупными кусками одинаковой толщины.

    3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить говядину. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с каждой стороны, периодически помешивать.

    4. Добавить на сковородку к мясу лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет мягким.

    5. Равномерно по всей сковородке тонкой струйкой влить пиво. Перемешать, довести пиво до кипения. Добавить соль и специи по вкусу. Убавить огонь к минимуму. Тушить под крышкой 50 минут.

    6. Из хлеба удалить корочки, хлебную мякоть нарезать кубиками. Разогреть чистую сухую сковородку и обжарить хлеб до сухарей (кубики должны хрустеть).

    7. Готовые сухари выложить на тарелку и каждый обмазать горчицей.

    8. По прошествии 45-ти минут с момента установки крышки, добавить сухари с горчицей в говядину. Перемешать.

    9. Тушить говядину в пиве 15 минут, затем готовое блюдо слегка охладить, разделить на порции и подать к столу горячим.

    Тушенная говядина в пиве (в мультиварке)

    Максимально простой рецепт. Мясо получается очень мягким и ароматным. Время приготовления – около 2-х часов.

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка – 1 кг;
    • светлое пиво – 500 мл;
    • вода – 200-250 мл;
    • мука – 70 грамм;
    • репчатый лук – 2 головки (средние);
    • свежая петрушка – 3-4 веточки;
    • растительное масло – 50 мл;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль – по вкусу.

    Рецепт

    1. Лук почистить и нарезать соломкой. Чеснок выдавить, петрушку – нашинковать мелкими кусочками.

    2. Нарезать помытую и обсушенную говядину крупными кусками. По желанию удалить из мяса все жировые прослойки.

    3. Муку высыпать на тарелку и обвалять в ней куски говядины.

    4. Активировать режим «Жарка». Разогреть мультиварку с третьей частью растительного масла. Обжарить говядину в чаше мультиварки до румяности с каждой стороны (примерно 4-5 минут).

    5. Убрать мясо, добавить в чашу оставшееся масло, петрушку, лук и чеснок.

    6. Обжарить лук до золотистого цвета. Вернуть в мультиварку говядину, влить пиво и воду. Жидкость должна покрыть мясо минимум на 2-3 см, при необходимости добавить больше воды.

    Читать еще:  Плов из булгура в мультиварке

    7. Довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Перевести устройство в режим «Тушение». Накрыть крышкой. Тушить говядину в пиве в мультиварке 90 минут.

    8. Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.

    Запеченная говядина в пиве (в духовке)

    Длительное и сравнительное сложное приготовление компенсируется отменным вкусом. Общие временные затраты – 4 часа 15 минут.

    Ингредиенты:

    • говядина – 2 кг;
    • пиво (светлое или темное) – 350 мл;
    • вода – 150 мл;
    • растительное масло – 30 мл;
    • репчатый лук – 2 головки;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • горчица – 45 грамм;
    • лимонный сок – 5 мл;
    • коричневый сахар – 15 грамм;
    • мускатный орех – 1 грамм;
    • соль, черный перец, другие специи – по вкусу.

    Рецепт

    1. Говядину помыть, очистить от жира и плевы, обсушить бумажными салфетками.

    2. Натереть мясо со всех сторон солью и черным перцем. Сложить в кастрюлю, накрыть и оставить на 15 минут.

    3. Очищенный лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки.

    4. Половину растительного масла смешать с сахаром, горчицей и лимонным соком. Добавить чеснок, немного соли и черного молотого перца. Перемешать до однородного состояния.

    5. Разогреть утятницу или другую подходящую форму для запекания на плите с оставшимся растительным маслом. Обжарить говядину со всех сторон до румяного цвета.

    6. Выключить огонь. Достать мясо из формы, полить маринадом, сделанным на 4-м этапе. Оставить пропитаться на 2-3 минуты.

    7. Вернуть говядину обратно в утятницу. Сверху равномерным слоем выложить лук.

    8. Смешать пиво с водой. Влить смесь в форму с мясом. Накрыть крышкой.

    9. Запекать говядину с пивом в духовке 3 часа при температуре 160 °C.

    10. Убрать крышку. Оставить в духовке еще на 25-30 минут. При необходимости добавить больше воды.

    Мясо в пиве в мультиварке: рецепт

    Свинина в пиве в мультиварке – это вкуснейшее мясное лакомство, которое я довольно часто стала готовить. Вы, наверное, сейчас подумали о том, как можно тушить мясо в пиве? Да очень просто! Это маленькая хитрость, которая делает мясо ароматным, и, самое важное – мягким и сочным. Сам рецепт у меня был в книге рецептов, поэтому искать мне ничего не пришлось….

    Ингредиенты

    • 1 кусок свинины__NEWL__
    • 1 луковица__NEWL__
    • 4 столовых ложки растительного масла__NEWL__
    • 1 стакан пива__NEWL__
    • соль по-вкусу__NEWL__

    Проверив и убедившись, что все продукты у меня есть, я приступила к готовке. А когда свинина в пиве в мультиварке была готова, я подала ее на стол. В нашей большой семье мясо съелось сразу, даже, как мне показалось, его было маловато. Всем блюдо очень понравилось, поэтому, как я говорила раньше, теперь довольно часто я его готовлю. Последнее время стала еще экспериментировать и добавлять овощи: то баклажаны добавлю, то свежие помидорчики.

    Мясо нарежем его на разделочной досточке острым ножом для мяса.

    Лук очистим, нарежем. Можно нарезать кубиками или кольцами.

    В чашу мультиварки выложим нарезанные мясо и лук.

    Посолим по-вкусу. Только не забудьте, что мясо будет заливаться пивом, поэтому количество соли нужно, немного увеличить.

    После этого добавим пиво и масло.

    Поставим чашу в мультиварку, закроем ее крышкой. На сенсорном экране выберем программу «Тушение». Время увеличим до одного часа. Кроме того, пока мяско будет готовиться, можно приготовить картофель на пару, используя специальное сито, которое продавалось в комплекте с мультиварочкой.

    Свинина в пиве в мультиварке готова! Насыпайте ее в тарелки и подавайте к столу.

    Мясо в пиве в мультиварке

    Этот рецепт для любителей очень нежного мяса с хлебным вкусом и густой ароматной подливкой. По опыту знаю, что лучшей кастрюли для тушения чем мультиварка нет, потому и готовила свинину в мультиварке.

    Рецепт очень прост, а результат бесподобный. Плюс ещё в том, что кроме великолепного нежного куска мяса, получается ещё и роскошный подлив, густой и ароматный. По желанию его можно загустить крахмалом, но в моём случае этого не потребовалось. Хорошо такое мясо подать с пастой или картофельным пюре, а может и с гречкой.

    Как приготовить свинину в пиве по-чешски

    Режем полукольцами лук, свинину нарезаем кусочками средней величины. Если мясо не жирное, добавляем свежее сало, нарезав пластинами или кубиками.

    Мультиварку включаем в режим «Жарка», готовить будем с открытой крышкой. Наливаем масло, разогреваем. Выкладываем свинину.

    Не перемешивая, ждем пока выпарится сок. Подрумяниваем мясо с одной стороны, затем перемешиваем, даем зарумяниться со всех сторон. Сильно не зажариваем, чтобы не пересушить свинину. Добавляем лук, смешиваем с мясом. Лука нужно положить много, по объему почти столько же, сколько мяса.

    Обжариваем лук до мягкости или слегка подрумяниваем. Помешиваем, не допускаем пригорания.

    Приправляем солью, специями. Кроме черного перца можно добавить немного кориандра или щепотку зиры – эти специи хорошо подходят к мясным блюдам с добавлением пива.

    Вливаем немного пива, примерно половину банки или бутылки. Наливаем столько, чтобы мясо было покрыто, но не плавало в пиве. Программу «Жарка» отменяем, устанавливаем режим «Тушение». Готовим с закрытой крышкой полчаса.

    Открываем мультиварку. Добавляем черный хлеб, размолотый в мелкую крошку и вливаем остальное пиво.

    В мультиварку помещаем решетку или чашу для готовки на пару. Выкладываем на решетку крупно нарезанный картофель. Закрываем мультиварку, готовим еще полчаса в режиме «Тушение».

    После сигнала мультиварку открываем. Вынимаем решетку с картофелем, раскладываем картошку по тарелкам. Дополняем ароматной сочной свининой, поливаем соусом и подаем к столу.

    Как приготовить «Свинина в пиве в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

    Подготовим свинину (мякоть нежирную), пиво светлое, сельдерей, помидор, чеснок, лук, укроп, масло растительное для жарки, соль, перец по вкусу.

    Мультиварка Stadler Form. В режиме «жарение» вначале обжарим лук до прозрачности.

    Добавим нарезанный сельдерей и продолжим жарить 10 минут.

    Выложим мясо и порезанные помидоры. Шкурку у помидора лучше удалить, ошпарив его кипятком. Добавить перца.

    Влить пиво, посолить и поставить режим «тушение» на 1,5 часа.

    Когда прозвучит звуковой сигнал, блюдо готово. Ещё раз попробуем на соль, при необходимости можно добавить соль.

    Подавать немедленно с любым гарниром, присыпав зеленью.

    Мясо, тушеное в пиве в мультиварке:

    Для начала подготовьте все ингредиенты: вымойте овощи, очистите лук и морковь, болгарский перец от семечек. Баклажаны от кожуры можно не очищать. Мясо хорошо промыть, порезать кусками примерно 5 см.

    Так как говядина готовиться сравнительно дольше, чем свинина, рекомендую предварительно отбить кусочки мяса. Болгарский перец, морковь, баклажаны нарезать крупной соломкой. Лук нарезать крупными полукольцами, шампиньоны и помидор небольшими кусочками.

    Налейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, и выложите все подготовленные продукты: сначало мясо, потом лук, морковь, шампиньоны, баклажан, помидор, болгарский перец. На каждый слой класть по 1-2 шт чернослива.

    Сверху посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, залить стаканом пива.

    Готовить мясо в пиве в мультиварке в режиме «выпечка» 60+20 минут. В процессе готовки желательно пару раз перемешать. За 5 минут до готовности выдавить чеснок и положить лавровый лист.

    Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Кушайте на здоровье!

    За рецепт с фото благодарим Марию Романову!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector