Говядина куском в мультиварке

Говядина куском в мультиварке

Говядина, запеченная в фольге целым куском в мультиварке

Как вкусно запечь говядину в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 3 ст.л. каменной соли
  • 2 ч.л. смеси итальянских трав
  • 1,5 литра воды

Говядина – вкусное и полезное мясо. Однако многие хозяйки вынуждены отказываться от него, потому что редко удается приготовить его таким образом, чтобы сохранить сочность. Всем известно, что говядина сама по себе немного жестковата. Особенно проблематично запекать ее целиком, ведь если передержать, мясо будет сухим, а если недодержать – сырым, что недопустимо. Конечно, многое зависит от выбора подходящего кусочка. Лучше всего подойдет молодая говядина. Таким же образом можно запечь и свинину, и курицу, только при этом нужно уменьшать время приготовления.

Сегодня я предлагаю читателям vmultivarkah.ru задействовать для приготовления вкусного мяса свой незаменимый гаджет – у нас будет говядина запеченная в мультиварке в фольге. Главный секрет данного рецепта – длительное маринование в солевом растворе. При этом не следует бояться, что мясо получится чрезмерно соленым. За время засолки оно «возьмет» из раствора ровно столько соли, сколько необходимо, не больше и не меньше. Благодаря пребыванию в соленой воде и запеканию в фольге удастся сохранить все мясные соки внутри, не позволив им «испариться».

Особый вкус придадут сухие итальянские травы. При желании можно использовать любые другие специи и травы, можно обойтись одним лишь черным молотым перцем. Еще одно условие – не открывать мультиварку в последние 10 минут приготовления и во время остывания, чтобы не произошло резкого падения температуры, что может нарушить процесс.

Я запекала говядину в фольге в своей мультиварке VES Electric SK-A12. Если у вас есть режим «Выпечка», «Запекание» или «Мультиповар», то и ваша помощница легко справится с задачей и приготовит целый кусок говядины идеально. Итак, приступим.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Мясо следует выбирать мягкое, без прожилок и пленок. Вкуснее получится, если говядина будет свежей, а не замороженной.
  2. Приготовить солевой раствор. Для этого нужно взять емкость подходящего размера, например, кастрюлю или миску. Налить холодную воду и растворить в ней крупную каменную соль из расчета 3 ст.л. соли с горкой на литр жидкости. Если воды больше, пропорционально увеличивается и количество соли. Опустить кусок говядины в воду. Она должна полностью покрыть его. Чтобы мясо не всплывало, сверху нужно прикрыть небольшой тарелкой. Поставить в холодильник на 12 часов (например, на ночь).
  3. По прошествии указанного времени солевой раствор слить. Говядина станет более плотной и чуть потемнеет.
  4. Уложить кусок на фольгу и щедро втереть со всех сторон смесь итальянских трав. Оставить в таком виде хотя бы на час при комнатной температуре.
  5. Плотно завернуть в несколько слоев фольги и поместить в мультиварку. На дно налить 1 стакан воды. Готовить на режиме “Выпечка” 35-40 минут. Периодически нужно проверять наличие жидкости и при необходимости подливать.
  6. После завершения программы мультиварку выключить, крышку не открывать. Оставить в таком виде минимум на 2 часа, а лучше до полного остывания. Процесс приготовления при этом будет продолжаться.
  7. Сочная, вкусная, в меру соленая говядина, запеченная в мультиварке, готова к употреблению.

Охлажденную говядину можно подавать в качестве мясной нарезки, а можно использовать для приготовления салатов, бутербродов. Приятного аппетита!

Как приготовить сочную и мягкую говядину в мультиварке

Говядина – мясо вкусное и полезное, но, увы, не все умеют его приготовить так, чтобы оно было сочным и мягким. Хотя на самом деле в этом нет ничего сложного, и в этом вас убедит наш рецепт с фото. В нем подробно и пошагово рассказывается, как приготовить нежную и вкусную говядину в мультиварке безо всяких хлопот.

В качестве гарнира к такой говядине можно сделать и отварной рис, и гречневую кашу, и овсяную, и кукурузную, и ячневую – в общем, любую, какая вам больше нравится. Говядина вкуснее всего будет свежеприготовленная, но при необходимости вы можете хранить ее 1-2 дня в холодильнике.

Читать еще:  Свиные ребрышки в мультиварке

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • мякоть говядины – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь 1 шт, некрупная;
  • специи для мяса – 1/4 чайной ложки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки.

Сочная и мягкая говядина в мультиварке

Для приготовления отбираем говядину из лопаточной, шейной части из середины задней части. Мясо промываем и обсушиваем. Говядину нарезаем некрупными кусочками, размером примерно 2,5 – 3 см.

Растительное масло наливаем в чашу мультиварки и хорошо разогреваем. В разогретое масло кладем говядину и разравниваем тонким слоем. На режиме «Жарка» обжариваем мясо в течение 10 минут, помешивая.

Морковь и лук очищаем и промываем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупную терку.

Добавляем морковь и лук, перемешиваем. Обжариваем на том же режиме еще минут 5-8, до мягкости лука.

Добавляем соль, черный молотый перец и специи для мяса. Перемешиваем.

Говядину с овощами заливаем кипятком так, чтобы кусочки были едва прикрыты.

На режиме «Жарка» доводим жидкость до кипения. Затем мультиварку переключаем в режим «Тушение» и готовим 1 час. Через час открываем мультиварку, пробуем на вкус. При необходимости добавляем специи. Количество жидкости немного уменьшится, но кусочки должны быть почти полностью покрыты жидкостью. Снова включаем режим «Тушение» на 1 час. В конце тушения количество жидкости станет гораздо меньше – мясо будет прикрыто лишь наполовину. Жидкость станет гуще – превратится в соус.

Тушеная говядина получается очень нежной и мягкой: волокна легко расходятся, мясо просто тает во рту.


Приготовить таким же образом можно не только говядину, но и другое мясо: свинину, телятину, крольчатину, индюшатину… Но, справедливости ради, надо сказать, что говядина – самая сытная, самая «основательная» из этого перечня.

Говядина в мультиварке

Как-то слышала, что мультиварка быстро готовить говядину. При этом мясо получается мягким, нежным, тающим во рту. Это любая мультиварка может или только те, что с функцией скороварки?

я думаю что зависит от набора функций в мультиварке.. может и на пару получится быстро и вкусно, может на программе тушение или мультиповар. Вы бы поподробней узнали у тех от кого слышали :)))

я один раз попробовала получилась как тушенка 🙁 больше там не готовлю

я готовлю все время мясо только в мультиварке. в режиме жарки готовиться быстро только елси резать мелкими кусочками.

я один раз попробовала получилась как тушенка 🙁 больше там не готовлю

А мне это и надо, чтоб как тушенка. Это у вас в скороварке так получилось или просто мультиварка?

я ставлю варку на пару на 40 минут. получается очень нежное мясо.

в мультиварке на пару в поддоне минут на 40-50, очень мягкая говядина получается, даже крупные куски.

Я детям так готовлю, у меня обычная мультиварка, не скороварка. Но я долго тушу, часа полтора.

Ну растает она у Вас во рту, а для организма есть польза от такого хрючева?

У меня как тушенка получается под давлением. Вроде это и называется скороварка? Нежное и мягкое, по волокнам

Делаю бефстроганов в мультиваке, час тушу, не сказала бы, что прям тает, но довольно нежное.

А мне это и надо, чтоб как тушенка. Это у вас в скороварке так получилось или просто мультиварка?

скороварка-мультиварка написано в инструкции, 2 в одном. но я что то не до конца понимаю в чем отличие. у мультиварки всегда пар уходит а в скороварке нет?

Ухожу рано, прихожу поздно. Какие здоровые блюда готовятся за 30-40 минут от и до?

«Фрекен Бок» выпустила наборы для жизни в изоляции и не только Статья

А мне это и надо, чтоб как тушенка. Это у вас в скороварке так получилось или просто мультиварка?

у меня на режиме тушение за 2 часа так получается. я даже на 1.5ч вырубаю, чтобы уж совсем мягкое не стало.перед тушением мясо нужно обязательно обжарить на сильном огне до лёгкой корочки, чтобы запереть мясной сок в кусочках. иначе, получится хороший бульон и безвкусные волокна.

Читать еще:  Как приготовить рис для суши в мультиварке

А мне это и надо, чтоб как тушенка. Это у вас в скороварке так получилось или просто мультиварка?

Это мультиварка-скороварка. Я всегда была противницей мультиварок, это извращение – варить кашу по часу, но тут подарила маме мультиварку-скороварку и сама хожу вокруг нее не нарадуюсь – каша за 10 мин, мясо (тушение) – 20 мин, тыква запекается за 8 минут, перловку разварила без замачивания минут за 15. Все очень вкусное, без лишнего масла. Но мы используем только в режиме “под давлением”. Короче, себе такую тоже брать буду.

Говядина в мультиварке – это вкусно, просто, нежно, но ДОЛГО.
Мультиварка – это медленно.
Ставьте с вечера и ложитесь спать. Утром будет вкуснотища.

Ну растает она у Вас во рту, а для организма есть польза от такого хрючева?

Да, есть польза. Белок полезен для организма.

Это мультиварка-скороварка. Я всегда была противницей мультиварок, это извращение – варить кашу по часу, но тут подарила маме мультиварку-скороварку и сама хожу вокруг нее не нарадуюсь – каша за 10 мин, мясо (тушение) – 20 мин, тыква запекается за 8 минут, перловку разварила без замачивания минут за 15. Все очень вкусное, без лишнего масла. Но мы используем только в режиме “под давлением”. Короче, себе такую тоже брать буду.

Это что за каша такая, что в мульте час готовится?? и что за мультиварка такая тугая? у меня за 25 минут готовится, как и на плите, не дольше.

Обычная мультиварка не скороварка. Режим тушения 2 часа, но раньше отключаю обычно. Этот режим спасает даже самое жесткое мясо

СамаЯ простая мультиварка, режим тушение, мясо всегда нежное и вкусное. Если тушить часа 3, будет как тушенка, если 1-1,5 часа то нормальное.

У меня обычная мультиварка редмонд м-70, готовлю только по книге из комплекта.
700 гр мяса мелкими кусочками – за час на “тушении” до состояния “тает во рту”. Если вес меньше, хватает 50-55 минут.

А на днях засунула в нее кусок говядины из морозилки, поставила на тот же час, не разрезая (т.к. замороженный), не хватило, получился жестковат, добавляла еще полчаса.

Так что если мелко резать, то нормально.

У меня обычная мультиварка редмонд м-70, готовлю только по книге из комплекта.700 гр мяса мелкими кусочками – за час на “тушении” до состояния “тает во рту”. Если вес меньше, хватает 50-55 минут.А на днях засунула в нее кусок говядины из морозилки, поставила на тот же час, не разрезая (т.к. замороженный), не хватило, получился жестковат, добавляла еще полчаса.Так что если мелко резать, то нормально.

надо было в микроволновку на разморозку поставить. нельзя неразмороженное мясо готовить, невкусно получится.

я на мастерфрае обжариваю до корочки и на тушение в чашу и тогда получается СОЧНОЕ мясо и мягкое)

Говядина в мультиварке – это вкусно, просто, нежно, но ДОЛГО.Мультиварка – это медленно.Ставьте с вечера и ложитесь спать. Утром будет вкуснотища.

где долго то?? даже томление режим, максимум три с половиной часа, но никак ни всю ночь. да и в целом в мультиварке, даже без режима скороварки быстрее и проще чем на плите готовить. я вообще со смартфона слежу – у меня редмонд скайкукер, чтоб не бегать постоянно и режимы также на расстоянии переключаю, удобней и безопасней чем просто на ночь оставлять.

У меня Рэдмонд мастерфрай 230 , это не скороварка – отличная вкусная говядина получается , часа полтора , смотра на сколько нежную хотите .

где долго то?? даже томление режим, максимум три с половиной часа, но никак ни всю ночь. да и в целом в мультиварке, даже без режима скороварки быстрее и проще чем на плите готовить. я вообще со смартфона слежу – у меня редмонд скайкукер, чтоб не бегать постоянно и режимы также на расстоянии переключаю, удобней и безопасней чем просто на ночь оставлять.

Читать еще:  Свинина тушеная в мультиварке Редмонд

Согласна , зачем на всю ночь – бред.. Это если медленноварка . У меня тоже рэдмонд 800 , с хорошей мощностью, и с управлением через тлф.

Согласна , зачем на всю ночь – бред.. Это если медленноварка . У меня тоже рэдмонд 800 , с хорошей мощностью, и с управлением через тлф.

классная у вас мультиварка , а как часто используете удаленное управление? Вообще это удобно или сложно ?

классная у вас мультиварка , а как часто используете удаленное управление? Вообще это удобно или сложно ?

Всегда практически , даже если я рядом , наоборот это удобней и проще , ничего сложного.

Всегда практически , даже если я рядом , наоборот это удобней и проще , ничего сложного.

А смысля если рядом ? И как далеко берёт ?

А смысля если рядом ? И как далеко берёт ?

На смартфоне есть приложение с массой рецептов, вот я выбираю рецепт , нажимаю на него и мультиварка сама выставляет параметры, потому и быстрей чем клацать на мультиварке

А смысля если рядом ? И как далеко берёт ?

, ой я далеко не ходила , не проверяла , но со второго этажа без проблем , у нас большой дом , со двора тоже проблем не возникало 🙂 В инструкции пишут что 50 метров .

, ой я далеко не ходила , не проверяла , но со второго этажа без проблем , у нас большой дом , со двора тоже проблем не возникало 🙂 В инструкции пишут что 50 метров .

Спасибо большое , сейчас посмотрела в интернете , я думала она на много дороже стоит 🙂

Спасибо большое , сейчас посмотрела в интернете , я думала она на много дороже стоит 🙂

Рада помочь 🙂 Я сама как увидала , почти сразу решила брать , но качество меня порадовало.

, ой я далеко не ходила , не проверяла , но со второго этажа без проблем , у нас большой дом , со двора тоже проблем не возникало 🙂 В инструкции пишут что 50 метров .

на свой смартфон ready for sky приложение установили и если на второй смартфон или планшет приложение gateway установить и положить рядом с мультиваркой то можно будет вообще абсолютно с любого расстояния пользоваться.

Если быстро то наверное скороварка только, а если вкусно то скайкуккер, там можно через мастершеф разную температуру выставить и приготовить мясо которое нужно

мне нравиться в мультикухне на томлении готовить, оно готовиться не быстро, но получается очень вкусное

Накрутила индикатор духовки

Не могу установить время

Буду разводить выдр

Как отстирать колготки от спермы?

Мешает соседский кондиционер

Буду разводить выдр

Как отстирать колготки от спермы?

Поругались с соседями, чувствую себя паршиво

Спрошу про зерновой кофе

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector