Готовим зеленый борщ в мультиварке ""

Готовим зеленый борщ в мультиварке

Зелёный борщ в мультиварке

Ингредиенты

Картофель – 3-5 шт.

Перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Масло подсолнечное – 100 мл

Сметана – 150 мл

Зелень – по вкусу

  • 46 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Готовить в мультиварке – легко и приятно. Приготовить с помощью этого кухонного помощника можно практически любое блюдо. Единственное, что, возможно, придется поменять очередность приготовления различных компонентов, учитывая, что у нас в наличии будет только один нагревательный прибор. Если на плите мы имеем 2-3-4 конфорки, на которых сможем одновременно готовить сразу и бульон и пассеровку, то в случае с мультиваркой у нас нагревательный прибор будет только один. Соответственно, сначала мы должны будем приготовить вспомогательные компоненты блюда, а затем спокойно варить борщ в чаше в мультиварки уже до конца. Примерно так недавно я готовила борщ со свеклой.

Так, для приготовления зеленого борща в мультиварке нам понадобятся вареные яйца. С их приготовления мы и начнем. Для варки яиц я использую программу “Пароварка”. Думаю, что есть и другие подходящие программы, можем выбрать любую, при которой осуществляется кипение. Установим время – 10 минут. Это значит, что время будет отмеряться от момента закипания воды, а по истечении запрограммированного времени аппарат автоматически отключится. Готовые яйца поместим в холодную воду, использовать их будем немного позже.

Далее спассеруем лук на подсолнечном масле, используя программу “Жарка”.

Поджаренный лук выложим из чаши отдельно, а чашу мультиварки будем использовать для приготовления борща. Свинину, нарезанную кусочками, зальем водой, заполняя чашу на три четверти.

Посолим и варим бульон на программе “Суп” до готовности мяса. Это примерно час или чуть больше, если мясо жесткое.

Пока готовится бульон, начистим картошку и нарежем ее кусочками.

Добавим картофель к мясу и продолжим варку на программе “Суп”.

Щавель промоем, нарежем.

Сметану разведем водой, чтобы она не была комочками. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Добавим в борщ поджаренный лучок.

Яйца почистим и нарежем кусочками.

Добавим в борщ минут через 15 после закладки картофеля.

Добавим разведенную сметану.

Добавляем щавель в самом конце.

Провариваем зелёный борщ в мультиварке ещё минуты 2, добавляем по вкусу перец, свежую зелень и один лавровый листок.

Борщ зеленый со щавелем готов. Приятного аппетита!

Зеленый борщ в мультиварке

Летом, когда у нас такое изобилие свежих овощей и зелени, очень рекомендую приготовить вот такой вкусный зеленый борщ со щавелем в мультиварке. Зелёный борщ в мультиварке получается очень сытным, наваристым, с приятной кислой ноткой. Но в современном мире, такой зелёный борщ можно готовить круглый год , поскольку все необходимые ингредиенты можно купить в супермаркетах и наслаждаться этим великолепием даже зимой.

Ингредиенты:

  • мясо (у меня свинина – 450 г)
  • картофель – 4 шт
  • морковь средняя – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • щавель – один большой пучок
  • яйца – 3 — 4 шт
  • рис – 3 — 4 ст. ложки (по желанию)
  • свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук
  • соль, перец, лавровый лист
  • вода

Как приготовить зеленый борщ в мультиварке:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать мелко или оставить целым.

В чашу мультиварки поместить мясо, картофель, морковь и лук. Посолить, добавить лавровый лист, посыпать специями по вкусу (из приправ у меня смесь прованских трав и сушеный укроп).

У меня была молодая свинина, поэтому я ее закладываю в чашу сразу с овощами, старое мясо желательно предварительно потушить в режиме «Выпечка» 25-30 минут, а затем только добавить овощи для супа, в противном случае мясо не успеет приготовиться.

Влить в чашу воду до максимальной отметки. Закрыть крышку. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа.

За 20-30 минут до конца варки добавить рис. Если рис добавить сразу, он разварится.

Яйца сварить отдельно на плите, очистить и нарезать кубиками. Щавель, зеленый лук, петрушку и укроп перебрать, вымыть и нарезать.

В конце добавить щавель, свежую зелень и яйца. Поперчить. Довести зеленый борщ в мультиварке до кипения в режиме «выпечка» или «варка на пару», выключить.

Перед подачей заправить борщ сметаной. Приятного аппетита.

Зеленый борщ без мяса с фасолью:

Зеленый борщ – густой, ароматный, наваристый, с приятной легкой кислинкой, можно готовить практически круглый год. Но особенно он актуален весной, когда организму так требуются витамины, а на грядках появляется свежая молодая зелень. Вот и стараются хозяюшки накормить своих домочадцев максимально вкусно и полезно. Зеленый борщ можно сварить на мясном бульоне, но не менее вкусным получается блюдо и без использования мяса. Некоторые кулинары кладут в борщ капусту, другие – фасоль. Главными же ингредиентами кушанья являются молодой кислый щавель, петрушка и укроп. По возможности добавляют зеленый лук и стрелки молодого чеснока. Особенно наваристым получается зеленый борщ приготовленный в мультиварке. Для его приготовления лучше всего использовать режим «Мультиповар».

Читать еще:  Кабачковая запеканка для летнего завтрака или обеда
Ингредиенты:
  • картофель – 4 шт.;
  • лук (крупный) – 1 штука (если мелки то 2 -3 шт);
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 3 дольки;
  • фасоль – 0,5 стакана;
  • яйцо – 4-5 штук;
  • щавель – 1 большой пучок;
  • зелень укропа, петрушки;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка (с горкой);
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • душистый перец (горошком);
  • подсолнечное масло (без запаха);
  • 3 литра воды.

Как приготовить зеленый борщ без мяса с фасолью:

Перед тем как начать варить зеленый борщ, подготовьте фасоль, т.е. ее нужно отварить заранее. Для этого в чашу мультиварки налейте 3 литра воды, добавьте фасоль, включите режим «Мультиповар», установив температуру 100 градусов. Варить фасоль нужно до полумягкости, это займет примерно 1,5 часа (время приготовления зависит от сорта бобового). Если в вашей модели отсутствует такой режим, тогда используйте программу «Суп» или «Тушение».

Пока готовится овощной бульон с фасолью, отварите вкрутую куриные яйца, охладите их, снимите кожуру, нарежьте некрупными кусочками.

Когда наша фасоль будет готова, займемся пассеровкой овощей. Это можно сделать в мультиварке, если вы счастливый обладатель дополнительной чаши, либо на плите в сковороде. Для этого налейте в посуду для пассеровки 3-4 ст.л. подсолнечного масла, поместите туда очищенную и нарезанную кубиками луковицу, обжарьте до мягкости.

Сразу же снимите кожицу с морковки, натрите ее на крупной терке или, еще лучше, нарежьте некрупными квадратиками. Отправьте следом за луком. Овощи не забывайте перемешивать время от времени, чтобы не подгорели. В последнюю очередь добавьте к овощам измельченные дольки чеснока и хорошую, полную столовую ложку муки. Перемешайте деревянной лопаткой. Поджаренная мука придает борщу легкий ореховый привкус, делает его гуще и сытнее. Добавьте с полстакана воды, дайте поджарке вскипеть.

В овощной бульон с фасолью положите очищенные и порезанные клубни картофеля, соль, душистый перец. Режим варки тот же, что и для фасоли.

Через 20 минут, когда картошка сварилась, отправьте в борщ яйца, измельченную зелень, пассерованные овощи, лавровый листочек и черный перец по вкусу.

Готовьте борщ еще 7-10 минут. Общее время варки борща примерно 2 часа. 1,5 часа готовится фасоль, 30 минут – борщ.

Перед подачей на стол зеленый борщ с фасолью должен настояться 10-15 минут. Обязательно подавайте блюдо со сметаной.

Зеленый борщ в мультиварке

С приходом весны и появлением свежей ароматной зелени просто неприлично не приготовить это невероятно вкусное первое блюдо из щавеля!

Зеленый борщ, щавелевый суп – называйте это блюдо как хотите, но готовят его в каждой семье. Трудно поспорить с тем, что его рецепт у каждого свой. Кто-то готовит на бульоне, а кто-то предпочитает вариант полегче: на воде, без лишнего количества масла, а лишь с интенсивным кисловатым вкусом щавеля и ароматом укропа, петрушки, зеленого лука и трав, которые по душе кулинару. К примеру, некоторые любят готовить зеленый борщ с молодой крапивой. А еще интересный вариант получится, если добавить в основу ложку-другую ароматного соуса песто – блюдо заиграет по-новому и начнет благоухать летом!

Но независимо от того, какой состав предпочитаете вы, можно еще больше упростить задачу приготовления и без того в общем несложного блюда благодаря кухонной помощнице – мультиварке. Рецепт этого зеленого борща очень прост и универсален. Он готовится на воде, а благодаря небольшому количеству сливочного масла получается нежным и по-настоящему весенним. И даже если вы являетесь ярым приверженцем первых блюд на мясном бульоне, обязательно приготовьте зеленый борщ по этому рецепту – вам наверняка понравится!

Ингредиенты

  • картофель 4-5 клубней
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • яйца куриные 4 штуки
  • щавель 1 большой пучок
  • укроп, петрушка – по 1 среднему пучку
  • зеленый лук 2-3 стебля
  • масло сливочное 20 грамм
  • лавровый лист 1 штука
  • соль, перец по вкусу.

Кроме того, для подачи вы можете приготовить сметану или сливки.

В этом рецепте для приготовления блюда использовалась мультиварка Mirta MC 2211, режим «Суп».

Приготовление

Очистите лук и морковь. Нарежьте овощи мелкими кубиками.

Растопите в мультиварке сливочное масло и отправьте в чашу овощи.

Периодически помешивая их, готовьте в течение 3-4 минут до прозрачности.

Этим временем очистите и нарежьте кубиками картофель.

Отправьте картофель в мультиварку к овощам. Добавьте лавровый лист.

Влейте в чашу около полутора литров кипятка.

Дождитесь, пока вода с овощами в мультиварке закипит, и откорректируйте время приготовления, установив его на 30 минут.

Пока варятся овощи, отварите отдельно яйца вкрутую. Щавель и зелень нарежьте и смешайте.

Когда овощи будут готовы, добавьте соль и перец по вкусу и отправьте в чашу мультиварки зелень.

Следом отправьте в мультиварку нарезанные яйца.

Проварите борщ еще пару минут.

Подавать блюдо можно сразу же, дополнив по своему вкусу сметаной или сливками.

Постный зеленый борщ в мультиварке

Я буду готовить постный зеленый борщ, но по желанию можно варить его на мясном бульоне, также с мясом.

Читать еще:  Грибы в сметане в мультиварке

Обычно зеленый борщ начинают варить весной, когда щавель только появился на поверхности земли. Если же у вас нет дачного участка, то выйдя на местный рынок, можно увидеть, что многие бабушки продают разнообразную зелень, причем за копейки. Кстати зимой можно использовать замороженную зелень.

Упростить процесс приготовления зеленого борща поможет мультиварка, во время приготовления можно заниматься другими домашними делами. Приготовить его совсем не сложно, как и традиционный суп, вместо круп в нем зелень щавеля, укропа и лука.

Ингредиенты:

  • пучок щавеля;
  • пучок зелени укропа;
  • яйцо сырое;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • картофель – 3 шт.

Приготовление зеленого борща в мультиварке

Луковицу очистить от кожуры и мелко нарезать.

Морковь также очистить и натереть на крупной терке, можно нарезать соломкой.

Лук с морковью для зажарки готовы.

Картофель очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Укроп, щавель и зеленый лук порубить ножом. Поскольку вся зелень бросается в борщ одновременно, то для удобства лучше сложить ее в одну емкость.

Овощи для зажарки положить в чашу мультиварки и включить режим «Жарка» на 8 минут. Пока овощи жарятся их следует один-два раза перемешать.

К зажарке добавить картофель и специи.

Залить овощи водой (3 л), закрыть крышку и готовить наш зеленый борщ в мультиварке на режиме «Тушение» 40 минут.

По истечении времени открыть крышку и положить в борщ зелень. Закрыть крышку и продолжить готовить в режиме «Тушение» еще 10 минут.

Тем временем нарезать фигурно несколько ломтиков моркови для украшения борща.

Разбить яйцо в миску.

Взбить вилкой до однородности.

Открыть крышку мультиварки и положить морковь.

Вылить яйцо, закрыть крышку и оставить постоять борщ 15 минут. Температуры жидкости достаточно свернуть яйцо, а кроме этого, в это время борщ настоится.

Борщ подавать со сметаной. Также к нему можно сварить вкрутую яйцо и подавать с половинкой яйца.

Видео

Предлагаем вам еще один видео рецепт приготовления зеленого борща в мультиварке. На этот раз с добавлением курицы.

Готовим зеленый борщ в мультиварке

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт “Медовик”, классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Зелёный борщ в мультиварке REDMOND
Рецепты – Рецепты для мультиварки

Зеленый борщ в мультиварке REDMOND можно сварить очень удачно. С красными борщами я давно перестала возиться в мультиварке.

Так как достаточно тяжело затем отмыть крышку и резиновые прокладки от томатов, а с зелёным борщом в мультиварке таких проблем не возникает. Можно сварить отдельно бульон, если Вы готовите на говядине или свинине, а если Вы используете мясо птицы – сварить суп можно и одновременно с овощами.

Для приготовления 4х литров зеленого борща в мультиварке Редмонд ( на 10 порций) нужно полтора часа времени.

Ингредиенты для приготовления зеленого борща в мультиварке REDMOND RMC-M4524 :

– куриные части – 300 грамм

– щавель – 1 средний пучок

– зелёный лук – 1 средний пучок

– куриные яйца – 2 штуки

– картофель – 3 штуки

– морковь – 1 штука

– репчатый лук – 1 штука

– соль – 1 столовая ложка

Рецепт приготовления зеленого борща в мультиварке:

Размораживаем курицу или покупаем охлаждённое мясо (обязательно на кости!) Остальные продукты подготавливаем.

Отвариваем бульон с лавровым листом и чёрным перцем. Процеживаем, отставляем в одну сторону.

Луковицу очищаем от шелухи, промываем и протираем полотенцем.

Нарезаем луковицу кубиком.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.

Выкладываем в неё лук.

Устанавливаем чашу в мультиварку и начинаем обжаривать лук на программе «Жарка», установите время 15 минут.

Морковь очищаем от кожуры, промываем.

Натираем морковь на крупной тёрке.

Добавляем морковь к луку, обжариваем вместе.

Перемешиваем лопаткой каждые 3 минуты.

Картофель промываем, снимаем кожуру.

Нарезаем картофель некрупным кубиком.

Процеживаем отваренный бульон.

Выкладываем картофель в мультиварку.

Заливаем бульоном. Варим на программе «Тушение» 30 минут.

В это время куриные яйца отвариваем вкрутую в воде.

Охлаждаем яйца и чистим.

Яйца не слишком мелко рубим ножом.

Зелёный лук промываем и нарезаем мелкими колечками.

Щавель промываем в холодной воде, протираем.

Нарезаем ножом мелко щавель.

Куриное мясо отделяем от костей и измельчаем.

Открываем по звуковому сигналу крышку мультиварки, пробуем на соль.

Добавляем мясо, зелёный лук и щавель.

Всё хорошо перемешиваем и готовим ещё 15 минут на программе «Суп/Тушение».

Готовому супу даём немного остыть в чаше мультиварки. Затем переливаем в удобную посуду и даём настояться.

Зелёный борщ, как и красный гораздо вкуснее после того как настоится. Храниться такой борщ может до 4х суток в холодильной камере.

Как готовить борщ со щавелем в мультиварке

С каждым годом наши кухни медленно превращаются в некие «лаборатории», где с помощью различных приборов мы «творим свое питание». Поделимся с вами рецептами для мультиварки – как готовить вкусный зеленый борщ, с максимальным сохранением полезных веществ и витаминов щавеля. Жидкие блюда в этой замечательной поварской машине получаются более питательными для организма, без суеты и потери времени.

Основные правила готовки в мультиварке

  • Приготовление начинается с поджарки! Сначала мы зажариваем овощи (с томатной пастой или без), а потом поэтапно закладываем остальные ингредиенты.
  • Мясной бульон варим отдельно. Второй вариант: тушим мясо вместе с поджаркой – в этом случае блюдо получается более наваристым.
  • Морковь в классический зеленый борщик не добавляется! Он же зеленый!
  • От последовательности закладки всех компонентов зависит и вкус этого овощного супа. Тут можно экспериментировать до тех пор, пока вы не получите свой – фирменный – вариант быстрого борща в мультиварке.

к содержанию ↑

Калорийность борща

Борщ, калорийность на 100 грамм которого составляет всего 45 ккал, это зеленый борщ на курином или говяжьем бульоне.

Например, калорийность этого жидкого блюда на мясном бульоне, с фасолью, уже составляет 79 ккал на 100 г.

Если среди ингредиентов есть еще и свекла (т.е. мы говорим о классическом рецепте), то его энергетическая ценность составляет 95-100 ккал. Калорийность, соответственно, зависит от количества ингредиентов и их энергетической ценности. Понятно, что чем жирнее мясо, тем калорийность блюда выше.

Быстрый зеленый борщ для занятых хозяек

Ингредиенты

  • Курятина или телятина — 300-400 г + –
  • Картофель — 4-5 клубней + –
  • Лук репчатый — 2 головки среднего размера + –
  • Растительное масло — 3 ст. л. + –
  • Яйца куриные — 4 шт. + –
  • Щавель свежий — большой пучок + –
  • Петрушка — половина среднего пучка + –
  • Укроп — по вкусу + –
  • Зеленый лук — по вкусу + –
  • Лист лавровый — пару листочков + –
  • Соль — 1ч. л. или по вкусу + –
  • Вода очищенная — кипяток + –

Приготовление

  1. Мясо нарезаем небольшими порционными кусочками, а одну из луковиц – маленькими кубиками (вторую чистим и оставляем целой).
  2. Открываем мультиварку, наливаем в чашу масло и закладываем мясо и лук. Поджариваем на «выпечке» около 15-20 минут, иногда помешивая.
  3. Пока у нас жарится лук с мясом, занимаемся остальными продуктами. Картофель чистим и нарезаем кубиками или дольками; щавель, зеленый лук и зелень рубим мелко, включая стебли.

  • Вторую головку репчатого лука очищаем от шелухи и оставляем целиком. Яйца варим вкрутую, очищаем скорлупу и измельчаем их кубиками или трем на крупную терку.
  • Открываем крышку чаши, добавляем к ее содержимому картофель, целую головку лука, солим и заливаем кипящей водой с тем расчетом, чтобы в конце процесса приготовления борща со щавелем остался объем в чаше мультиварки для зелени и яиц.
  • Ставим режим «тушения» на 50-60 минут. Если горячей воды нет, то время приготовления мы увеличиваем до 80 минут.
  • Заканчиваем нашу «работу» добавлением в чашу лавровых листиков (промытых), измельченных яиц, щавеля и зелени. Сохраняем режим тушения еще на 5 минут.
  • Оставляем выключенный прибор с зеленым борщиком внутри минут на 5-10 для настаивания.
    Подаем к столу со сметаной!
  • Вы познакомились с базовыми этапами, как сделать борщ в мультиварке, но мы с удовольствием поделимся с вами несколькими вариациями этого летнего супа.

    Вариант 1

    Мы говорим о настоящем весеннем зеленом борще! Этот вариант готовится на основе базового рецепта, но в его состав входит и молодая крапива или шпинат. Для того чтобы крапива не обжигала кожу, ее нужно промыть и ошпарить кипятком и только потом измельчать. Притом учитывайте, что в пищу используются только листья, без стеблей.

    Вариант 2

    Это настоящий вегетарианский зеленый овощной суп! Вместо мяса отваривается фасоль. Фасоль нужно предварительно залить кипяченой водой на несколько часов. Далее отвариваем ее в чаше мультиварки в течение часа вместе с жареным репчатым луком. Далее – по базовому рецепту.

    Вариант 3

    Многие хозяйки добавляют в рецептуру томатную пасту или томатный сок, а к ингредиентам прибавляют немного сахара. Такой рецепт можно применять и для мясного супа, и для вегетарианского.

    Вариант 4

    Очень популярный рецепт – с добавлением риса. Рис добавляется вместе с картофелем. Также часто в таком варианте в состав ингредиентов входит и морковь, вносящая в цвет этого супа капельку солнца! Такой красивый и вкусный борщ в мультиварке!

    Вариант 5

    Очень изысканный рецепт зеленого борща в мультиварке! Вместо воды используем мясной бульон из говяжьих копченых ребрышек, а в каждую тарелочку кладется половинка яйца (разрезанного вдоль) и ребрышки. Изысканно и очень вкусно!

    Мы надеемся, что этот обзор вкусных зеленых борщей в мультиварке поможет вам выбирать приглянувшийся вариант – в зависимости от настроения и наличия продуктов в холодильнике.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector