Готовим вкусную тушеную капусту с сосисками в мультиварке Редмонд и Поларис

Готовим вкусную тушеную капусту с сосисками в мультиварке Редмонд и Поларис

Капуста с сосисками в мультиварке – немецкое блюдо на новый лад. Как вкусно приготовить тушеную капусту с сосисками в мультивар…

Из самых простых ингредиентов, не требующих особой предварительной подготовки, можно приготовить вкусное, ароматное и очень сытное блюдо – капусту с сосисками в мультиварке.

На основе этих двух продуктов, добавляя по вкусу специи, травы, овощи, вы можете каждый раз создавать новые блюда.

И капуста, и сосиски прекрасно сочетаются с картошкой, томатами, болгарским перцем, морковью и прочими ингредиентами.

Капуста с сосисками в мультиварке – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда с капусты достаточно снять верхние листья, а кочан нашинковать тонкой соломкой, полосами или кубиками. Обычно в процессе тушения капуста приобретает коричневатый оттенок, если вы не хотите, чтобы этого произошло, обдайте нашинкованную капусту кипятком, после залейте на пару минут холодной водой.

Также можно готовить с сосисками и квашеную капусту. Обычно она не нуждается в предподготовки, но если на вкус капуста слишком солоноватая или кисловатая, то лучше ее ополоснуть и в процессе приготовления следует быть осторожнее с солью.

Сосиски для приготовления блюда подойдут любые, главные, чтобы они были качественными. Также вместо сосисок можно использовать сардельки или вареную колбасу. С них достаточно снять пленку и нарезать кружочками или соломкой.

Остальные ингредиенты, если они входят в состав блюда, моются, очищаются, нарезаются такими же кусочками, что и капуста с сосисками.

По времени блюдо готовится довольно быстро, от 40 до 60-80 минут, в зависимости от рецепта. Используются режимы «Жарка» и «Тушение».

Рецепт 1. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• 700-800 грамм свежей белокочанной капусты;

• 60 мл растительного масла;

• 250 грамм сосисок молочных;

• соль, специи, сушеные травы;

• 60 грамм томатного соуса.

Способ приготовления:

1. Нарежьте очищенный от шелухи лук тонкими полукольцами.

2. Снимите с моркови кожуру, нашинкуйте овощ тонкой соломкой.

3. Сосиски измельчите кружочками, после разрежьте кружки на две или три части.

4. С капусты снимите верхние листья, нашинкуйте кочан не слишком длинной соломкой.

5. Влейте в мультиварочную чашу растительное масло, разогрейте его на режиме «Жарка».

6. Выложите подготовленный лук. Пассеруйте, помешивая, до смягчения.

7. Добавьте морковь, обжарьте ее в течение пяти минут.

8. Выложите капусту. Положите соус, перемешайте. Обжарьте все вместе в течение пяти-семи минут, не забывая помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели.

9. Положите сосиски, влейте воду, добавьте специй, соль по вкусу, насыпьте сушеные травы, зелень.

10. Переключите режим на «Тушение», установите таймер на один час.

11. Готовое блюдо перед подачей тщательно перемешайте.

Рецепт 2. Тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило квашеной капусты;

• 300 грамм сосисок;

• 30 мл масла для обжарки;

• столовая ложка сахарного песка;

• специи, соль, листья лавра;

• треть стакана воды.

Способ приготовления:

1. Выложите квашеную капусту в миску, отожмите ее от сока. Если капуста слишком кислая, ополосните ее, опрокинув на дуршлаг, под струей холодной воды. Обсушите.

2. Лук очистите, разрежьте пополам, нашинкуйте тонкими полукольцами.

3. Разогрейте масло на режиме «Жарка», положите лук. Пассеруйте его в течение нескольких минут до аппетитного золотистого оттенка.

4. Положите отжатую квашеную капусту, влейте воды, насыпьте специи и соль. Готовьте капусту на режиме «Тушение» 30 минут.

5. За 10-12 минут до звукового сигнала выложите в чашу мультиварки сосиски, разрезанные кружочками, листья лавра, сахар. Перемешайте.

6. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, тщательно перемешайте овощи и сосиски.

7. Оставьте блюдо дойти до готовности на режиме «Подогрев» на 15 минут.

8. Готовую капусту с сосисками выложите в тарелки, посыпьте измельченной свежей зеленью.

Рецепт 3. Тушеная капуста с сосисками и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

• 350 грамм капусты свежей;

• один сладкий мясистый болгарский перец;

• два крупных помидора;

• столовая ложка масла растительного;

Способ приготовления:

1. Очистите и промойте все необходимые для приготовления блюда овощи.

2. Луковицу порежьте мелкими кубиками, морковку натрите на среднем сегменте терки.

3. Снимите с помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Порежьте томаты кубиками.

4. Очищенный болгарский перец порежьте небольшими кусочками.

5. Выложите лук, перец и морковь в мультиварочную чашу. Влейте растительное масло, добавьте по вкусу соль и специи. Готовьте на режиме «Жарка», помешивая, пять минут.

6. Добавьте порезанные кружочками сосиски и нашинкованную тонкой соломкой капусту. Также положите лавровые листья и налейте воду.

7. Выставьте на 40 минут программу «Тушение».

8. После того как прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий о том, что блюдо готово, аккуратно перемешайте все ингредиенты.

9. Оставьте тушеную капусту с сосисками доходить в мультиварке на режиме «Подогрев», установив таймер на 5-6 минут.

Рецепт 4. Солянка с капустой и сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• 300 грамм сосисок;

• 300 грамм картофеля;

• луковица и морковь;

• килограмм капусты белокочанной;

• соль, перец, лавровые листья;

• сушеные болгарские перцы;

Способ приготовления:

1. Измельчите очищенный лук и морковь. Выложите оба ингредиента в прогретое в мультиварочной чаше растительное масло.

2. Установите режим «Жарка» на 35 минут. Готовьте лук и морковь, прикрыв крышку мультиварки, десять минут.

3. Пока овощи пассеруются очистите и порежьте кубиками картофель, выложите его поверх обжаренного лука и моркови.

4. Посолите все ингредиенты, перемешайте. Прикройте крышку, готовьте еще десять минут.

5. Теперь выложите порезанные не крупными кусками сосиски. Перемешав, готовьте до окончания программы.

6. Нарезанную соломкой капусту выложите в глубокую миску, немного посолите и перетрите руками так, чтобы капуста смягчилась и пустила сок. Переложите овощ в мультиварку.

7. Поверх положите нарезанный кубиками помидор. Насыпьте специй, сушеный болгарский перчик, положите лавровые листья.

8. Готовьте блюдо, переключив программу на режим «Тушение», задав время в один час.

9. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, все перемешайте.

10. Подавайте солянку из капусты с сосисками в горячем виде.

Рецепт 5. Цветная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• вилок цветной капусты на 400-500 грамм;

• 100 грамм тертого сыра;

• 50 грамм панировочных сухарей;

• соль, перец, масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Влейте в чашу мультиварки два литра кипящей воды, посолите. Выложите промытый вилок цветной капусты. Варите на режиме «Варка» 20 минут.

2. Аккуратно выньте капусту на тарелку, воду слейте. Как только овощ остынет, разделите капусту на соцветия, слегка отбейте каждое.

3. Смешайте панировочные сухари с взбитым с солью яйцом.

4. Окуните каждое соцветие в панировку, обжарьте с двух сторон на режиме «Жарка» на предварительно раскаленном масле.

5. Сложите все обжаренные соцветия в чашу, поверх насыпьте нарезанные кружочками сосиски, полейте оставшейся панировкой, посыпьте мелко тертым сыром.

6. Переключите мультиварку на режим «Тушение», выставите таймер на 15 минут.

7. Прикройте крышку, доведите блюдо до готовности.

Рецепт 6. Жареная капуста с сосисками и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

• 500 грамм капусты;

• по одной моркови и луковице;

• зелень, специи, соль, растительное масло.

Способ приготовления:

1. Нарежьте очищенную картошку некрупными брусочками.

2. Обжарьте, помешивая, картошку, выложив на раскаленное в чаше мультиварки растительное масло, в течение 15 минут на режиме «Жарка».

3. Нарежьте сосиски и сардельки крупной соломкой, отправьте мясные полуфабрикаты в чашу к картошке. Жарьте на прежнем режиме пять минут.

4. Положите мелко шинкованную морковь и измельченный лук, готовьте десять минут.

5. Последним добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту и кубиками томаты. Посыпьте все специями, солью, измельченной зеленью, налейте буквально треть стакана крутого кипятка. Перемешайте.

6. Готовьте на том же режиме от 30 до 50 минут. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите, чтобы капуста была мягкой, выдержите блюдо дольше. Если вы любите легкий хруст овоща в готовом блюде – будет достаточно для приготовления и получаса.

Капуста с сосисками в мультиварке – хитрости и полезные советы

• Чтобы придать тушеной капусте с сосисками сладко-кислый вкус вы можете за десять минут до готовности добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка.

• Чтобы запах тушеной капусты не распространялся на всю квартиру, положите в краешек мультиварочной чаши кусочек черствого хлеба. Когда блюдо приготовится, размякший хлеб выньте.

• Томатная паста, соус или кетчуп придадут блюду и особый вкус, и яркий аппетитный цвет. Количество закладываемого ингредиента регулируйте, исходя из своих вкусовых предпочтений.

• Капуста с сосисками в мультиварке – это и полноценное блюдо, и прекрасное дополнение к отварному картофелю, запеченным или свежим овощам.

• Не забудьте посыпать готовое блюдо зеленью, это придаст блюду особую свежесть и неповторимый аромат.

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеная капуста с сосисками в мультиварке. Это простое и оригинальное блюдо можно сделать к семейному обеду. А на ужин можно подавать со свежими овощами. Лучше кушать такое блюдо в горячем виде.

Сосиски можно использовать те, которые больше всего нравятся членам семьи. Это могут быть, допустим, куриные или свиные сосиски. Также можно взять копченые колбасные изделия, тогда капуста получит соответствующий аромат. Желательно использовать раннюю белокочанную капусту, тогда овощ не будет жестким. В начале приготовления рекомендуется на растительном масле обжарить репчатый лук, с ним тушеная капуста намного вкусней.

Очень удобно готовить капусту с сосисками в мультиварке на режиме «Тушение». Понадобится для этого ориентировочно 1 час, чтобы овощ стал мягким и нежным. Томатная паста меняет цвет капусты, по желанию можно добавлять сок из свежих или консервированных помидоров. Так как сосиски являются готовым продуктом, то они добавляются за 10-15 минут до окончания программы.

Читать еще:  Утка с яблоками в мультиварке

Рецепт 1. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с сосисками

  1. Капуста белокочанная – 250 г.
  2. Сосиски – 2 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  5. Приправа – 0,25 ч.л.
  6. Томатная паста – 0,5 ст.л.
  7. Вода чистая – 0,5 ст.
  8. Поваренная соль – по вкусу.
  9. Зелень – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке

Луковицы репчатого лука очистить от шкурки, сполоснуть головки в воде. Овощ порезать маленькими кубиками.

В программе «Жарка» на подсолнечном масле обжарить репчатый лук. Жарить можно просто до мягкости, либо до образования румяных краешков.

С капусты убрать верхние вялые листы, отрезать нужное количество. Кусочек сполоснуть под водой, с помощью острого ножа нашинковать в виде соломки.

На обжаренный лук высыпать подготовленную капусту. Мультиварку можно сразу перевести в программу для тушения, либо просто отключить активную функцию.

Насыпать к капусте нужное количество соли и приправы.

В половине стакана фильтрованной воды развести томатную пасту. По желанию сюда можно добавить и соль. Вылить приготовленный соус в чашу.

Включить опцию «Тушение» на 60 минут. Очистить сосиски, порезать кружочками.

Добавить сосиски к тушеной капусте за 10 минут до окончания программы.

Перемешать продукты, закрыть крышку и готовить до сигнала.

Горячую капусту с сосисками выложить на тарелку, присыпать по вкусу зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Капуста с картошкой и сосисками в мультиварке

Капуста с сосисками – два основных ингредиента, из которых можно приготовить в мультиварке огромное количество вкусных блюд. Достаточно добавить или заменить одну составляющую и блюдо заиграет по-новому.. Предлагаю приготовить капусту, тушеную с картошкой и сосисками в мультиварке. Блюдо очень простое, сытное с доступными ингредиентами, но не менее вкусное. Оно всегда выручит, когда нет времени готовить что-то сложное. Капуста с картофелем и сосисками прекрасно сочетаются между собой. Можно накормить всю семью вкусным ужином или обедом.

Необходимые продукты

  1. Капуста -300 гр.
  2. 5 крупных клубней картофеля
  3. Молочные сосиски – 4 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репка – 1 шт.
  6. Вода – 2 стакана
  7. Соль – 1 десертная ложка
  8. Специи – 1/4 ч.л.
  9. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  10. Пучок зелени
  11. Несколько листиков лаврового листа

Как потушить картошку с капустой и сосисками в мультиварке

  1. Подготавливаем овощи: очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. С сосисок снимаем оболочку. Шикуем капусту, картошку нарезаем кубиками. Сосиски можно порезать небольшими кубиками или кружочками. Морковь можно натереть на крупной терке или порезать кубиками. Мелко шинкуем лук. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока.
  2. В чашу наливаем растительное масло, включаем режим жарка или выпечка. Ждем пока масло прогреется. Обжариваем сосиски до румяной корочки.
  3. Добавляем репчатый лук, обжариваем еще 5 минут. Следом отправляем морковь и готовим еще 5 минут с открытой крышкой.
  4. Как только овощи обжарились, складываем нашинкованную капусту и порезанный картофель. Добавляем соль и специи. По желанию можно добавить пару ложек томатной пасты.
  5. Заливаем парой стаканов горячей воды и включаем режим выпечка на 40 минут.
  6. За 10 минут до приготовления можно добавить зелень и лавровый лист.
  7. Картошка, тушеная с капустой и сосисками в мультиварке, отлично подойдет к семейному обеду или ужину. В готовое блюдо можно покрошить зеленый лук и подавать его на стол горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Квашеная капуста, тушеная с сосисками в мультиварке

Квашеная капуста очень полезна для организма – это кладезь витамина С. Ее обязательно надо включать в свой рацион. Давайте приготовим очень простое и вкусное блюдо – квашеную капусту, тушеную с сосисками в мультиварке.

Необходимые продукты

  1. Квашеная капуста – 500 гр.
  2. Сосиски – 250-300 гр.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Вода – 0,5 стакана
  5. Соль – по вкусу
  6. Масло подсолнечное – 2 стол.л.
  7. Несколько веточек укропа

Приготовление тушеной квашеной капусты с сосисками в мультиварке

  1. Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если она слишком кислая, промываем ее под проточной водой.
  2. Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем в мультиварке на растительном масле до золотистого оттенка.
  3. Сосиски порежем кружочками и добавляем к обжаренному луку. Сосиски можно заменить сардельками. Продолжаем готовить еще несколько минут, пока они не подрумянятся.

Добавляем отжатую квашеную капусту, соль, укроп. Наливаем горячую воду.

  • Включаем режим тушения на 30 минут.
  • После сигнала тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке готова. Раскладываем в тарелки и приятного аппетита!
  • Рецепт 4. Свежая капуста, тушеная с сосисками и овощами в мультиварке

    Свежая капуста, тушеная с сосисками и овощами в мультиварке, является полноценным блюдом. Ее также можно подать к картофельному пюре или отварному картофелю. Блюдо готовится легко и просто, а получается объедение.

    Ингредиенты

    1. 600 граммов свежей капусты
    2. 1 луковица
    3. 1 морковь
    4. 1 болгарский перец
    5. 2 томата
    6. 3-4 сосиски
    7. 1 стакан горячей воды
    8. 2 стол.л. подсолнечного масла
    9. соль по вкусу

    Как потушить свежую капусту с сосисками и овощами в мультиварке

    1. Подготавливаем овощи, моем, чистим, измельчаем. Шинкуем капусту.

    2. Очищаем и мелко режем лук.

    3. Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и режем полосками.

    4. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней терке.

    5. С помидоров снимаем верхний слой, обдав их кипятком и режем томаты кубиками.

    6. Наливаем подсолнечное масло, включаем режим жарка. Обжариваем сначала лук, затем морковь и болгарский перец.

    7. Добавляем порезанные сосиски к обжаренным овощам и продолжаем готовить в том же режим еще 5 минут.

    8. Затем высыпаем измельченные помидоры, нашинкованную капусту, кладем соль, специи и зелень. Наливаем кипяток и включаем режим тушения на 40 минут.

    Как только прозвучит сигнал, капуста тушеная с сосисками и овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

    Готовим вкусную тушеную капусту с сосисками в мультиварке Редмонд и Поларис. Пошаговые рецепты с фото.

    Тушение капусты в сковороде или кастрюле весьма хлопотный процесс. Стоит лишь немного отвлечься и блюдо пригорело.

    К тому же ее необходимо постоянно перемешивать. Одно неверное движение, и часть блюда уже на плите. А мыть плиту – удовольствие сомнительное.

    Когда на моей кухне появилась мультиварка, я вздохнула с облегчением. Практически все я стала готовить именно в ней. За исключением, пожалуй, вареных макарон и пельменей.

    Проще стало готовить и тушеную капусту. К недостаткам этого процесса в мультиварке могут отнести лишь длительный период приготовления – 2 часа. Но капуста получается невероятно нежная и мягкая на вкус.

    Рецепт тушеной капусты с сосисками

    Ингредиенты:

    • Капуста – 1 небольшой кочан (весом примерно 1 кг)
    • Морковь – 1-2 шт (среднего размера)
    • Лук репчатый – 1-2 головки
    • Смесь черного, красного и белого молотого перца – 2-3 щепотки
    • Соль поваренная – на вкус
    • Вода – 1 стакан
    • Растительное масло – 1 -2 столовые ложки
    • Говяжьи или свиные сосиски – 200-300 грамм.

    Из указанного количества продуктов получится 4-5 порции тушеной капусты.

    Этапы приготовления:

      Почистите морковь и натрите ее на терке. Очистите и мелко порежьте лук. В чашу для мультиварки налейте небольшое количество растительного масла и включите режим «Жарка». Поместите туда морковь и лук и обжаривайте 5-7 минут, пока лук не станет золотистого цвета.

  • Подготовка капусты. Удалите с кочана верхние жесткие листья, и те, что имеют почернения. Промойте его в теплой воде.
  • Нарезка продуктов. Нашинкуйте капусту с помощью ножа, терки или кухонного комбайна. Положите ее в глубокую миску и слегка помните руками, чтобы она стала более мягкой. Очистите сосиски от оболочек и порежьте на небольшие кусочки.
  • Тушение. Капусту положите в чашу для мультиварки, добавьте к ней сосиски, посолите и поперчите. Влейте в емкость стакан воды и перемешайте. В меню мультиварки выберите программу «Тушение». Время должно составлять 2 часа. После звукового сигнала о завершении процесса, выключите мультиварку. Можно на несколько минут включить режим «Жарка», чтобы капуста приобрела более темный цвет. Не забывайте при этом перемешивать. Приятного аппетита.
  • Тушеная капуста с колбасками в мультиварке. Рецепт с видео.

    Рецепт тушеной капусты с овощами и зеленью.

    Для этого вам нужны:

    • Кочан капусты – 1 кг
    • Морковь – 1-2 шт
    • Помидоры – 3-4 шт
    • Красный болгарский перец – 2 шт
    • Свежая зелень (лук перышками, укроп, петрушка) – по 1-му пучку
    • Лавровый лист – 2-3 листа
    • Сосиски – 0,5 кг
    • 8.Растительное масло для обжарки.

    Расчет дан на 4-5 порций.

    Этапы приготовления:

    • Обжарка моркови. Почистите и потрите морковь. Включите мультиварку в режиме «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла. Положите в чашу тертую морковь и лук и обжаривайте их 5-7 минут, периодически помешивая.
    • Подготовка продуктов. Возьмите кочан, удалите с него верхние листья, затем промойте его в воде. Порежьте капусту, помидоры, перец и сосиски. Мелко покрошите свежую зелень. Все положите в чашку мультиварки, посолите, поперчите, положите парочку лавровых листьев и перемешайте.
    • Тушение. Выберите в меню мультиварки программу «Тушение». Ее продолжительность – 2 часа. После завершения процесса, оставьте капусту на 10 минут в режиме подогрева. Затем откройте крышку и разложите готовое блюдо по тарелкам. Приятного аппетита.

    Как приготовить тушеную капусту в мультиварке Редмонд? Рецепт с видео.

    Тушеная капуста с картофелем

    Ингредиенты:

    • Капуста – 0,5 кг
    • Картофель – 0,5 кг
    • Морковь – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Масло для жарки
    • Сосиски или сардельки в дополнение к гарниру.

    Этапы приготовления

    • Пассировка моркови и лука. Очистите морковь и натрите ее на терке. Лук мелко порежьте. Включите режим обжаривания в мультиварке и пассируйте овощи в течение 5 минут.
    • Подготовка овощей. Нашинкуйте капусту, картофель порежьте небольшими дольками. Добавьте их в чашу мультиварки к луку и морковь. Добавьте соль, перец и перемешайте.
    • Тушение. Включите режим тушения в мультиварке на 1,5-2 часа. После завершения программы, оставьте блюдо на подогреве в течение 10 минут.
    • Отваривание сосисок. Сварите сосиски в кипящей подсоленной воде. Подайте их вместе с тушеными овощами.
    Читать еще:  Тефтели из индейки с гарниром в мультиварке

    Особенности приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис.

    У самых дешевых и простых моделей мультиварок Поларис есть несколько недостатков. Во-первых, отсутствие программы «Жарка» и «Мультиповар». Поэтому готовить поджарку из моркови и лука приходится либо отдельно на сковороде, либо использовать для этого режим «Выпечка». Во-вторых, 2-х часов для тушения может не хватить и капуста получится твердой на вкус. Поэтому время лучше выбирать минимум 2,5 или 3 часа.

    Более дорогие модели справляются с поставленной задачей за указанное в рецепте время – 2 часа.

    Особенности приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд.

    Мультиварки этого производителя великолепно справляются с тушением. Блюда получаются, как из русской печи.

    Если же капустный кочан старый, то хватает 1,5 часов. Поэтому если вы спешите приготовить блюдо, то можно в ручную уменьшить время работы программ (если есть такая возможность), или выключить ее чуть раньше срока.

    Как потушить капусту с сосисками в мультиварке

    Каждая хозяйка знает, что тушить капусту в казане или сотейнике, дело достаточно хлопотное. Даже если отвлечетесь на небольшое время, то можно ожидать пригорания блюда. А необходимые постоянные перемешивания и вовсе могут женщину «приковать» в плите.

    Тем более, одно неаккуратное движение – и часть стряпни уже красуется на газовой помощнице. Согласитесь, мало кто обрадуется тому, что после готовки еще и рабочую поверхность отмывать придется.

    Соответственно и процесс тушения капусты намного упростился, который займет около часа времени. Зато в итоге получится очень ароматное, сытное и нежное блюдо.

    Ингредиенты Количество
    Капуста белокочанная – 1 шт.
    Сосиски, шпикачки, сардельки или другие колбасные изделия – 400 г
    Морковь – 1 шт.
    Луковица – 1 шт.
    Помидор – 2 шт.
    Большой болгарский перец – 1 шт.
    Масло постное – пара ложек
    Соль, перец и другие специи – следуя собственному вкусу
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 55 Ккал

    Первым этапом приготовления будет очистка всех необходимых овощей. Морковь и лук необходимо избавить от верхнего слоя загрязненной кожицы и шелухи, а с капустного кочана снять несколько листов, которые увяли или повредили вредители.

    Далее следует измельчить луковицу и морковь. Это можно сделать как угодно: нарезать кольцами или их половинками, натереть теркой или покрошить тонкими брусочками.

    Теперь пришел черед сладкого перца и томатов. Последние лучше на некоторое время поместить в емкость с кипятком, а затем снять шкурку. Болгарский овощ и томаты измельчить так, чтобы в итоге получились мелкие кубики.

    Мультиварку запустить и выставить режим «Жарка», а время – 5 минут. В чашу отправляют подсолнечное масло, вслед за ним помещают туда нарезанные ранее овощи. Пока там все подвергается термической обработке, пришел черед сосисок.

    Их требуется освободить от пленки и при помощи ножа разделить на тонкие кружочки. Измельченные колбасные продукты помещают в мультиварку, добавляют немного воды, закрывают крышкой и ожидают завершения заданной команды.

    Хорошая хозяйка времени зря не теряет и приступает к шинкованию капусты. Проделать такую процедуру можно воспользовавшись ножом или специальной шинковкой. Капустную стружку лучше всего присыпать солью и помять, так она станет намного мягче и сочнее.

    Когда овощи обжарились, к ним отправляется подготовленная капуста. Все усердно перемешивается, и добавляются необходимые специи, а мультиварке задается программа «Тушение», время которой займет около 40 минут. Все дальнейшие манипуляции электронная мастерица сделает сама.

    Как протушить капусту с сосисками и зеленью

    • Сосиски – 6-8 штук;
    • Капуста белокочанная – 1 штука среднего размера;
    • 1 репчатая луковица;
    • Одна большая морковь;
    • Паста томатная – пара столовых ложек;
    • Специи: соль, перец, сахар – сугубо по вкусу;
    • Вода – 200-250 миллилитров;
    • Несколько ложек растительного масла;
    • Любимая зелень.

    Время приготовления: 70 мин.

    Калорийность: 55 ккал на 100 г.

      1. Очистка всех овощей от кожуры и шелухи. Лук мелко нарезать, на крупной терке натереть морковь;
      2. Включить мультиварку Редмонд и задать 10-15-минутный режим «Выпечка». На дно чащи налить подсолнечное масло и добавить подготовленные овощи;

      1. Сосиски освободить от клеенчатой оболочки, нарезать кусочками средних размеров и отправить к обжаривающемуся луку и моркови;

      1. С капусты снять непригодные к употреблению листы и измельчить ее при помощи шинковки или ножа. Далее – помещение подготовленного продукта к остальным ингредиентам в чашу;

      1. Необходимое количество пасты из томатов размешивают в стакане воды и этой смесью заливаются полуготовые овощи. Все тщательно перемешивается, солится, перчится и закрывается крышкой;

    1. Повторно запустить «Выпечка», но время изменить на 40 минут;
    2. За пару минут до окончания приготовления следует добавить измельченную зелень.

    Когда отведенное время закончится, тушеную капусту уже можно употреблять. Несомненно, она получится аппетитной, мягкой и сочной. А если подать готовое блюдо со свежим черным хлебом и соленьями, то домочадцы будут настойчиво требовать готовить такую вкуснятину почаще.

    Тушеная цветная капуста с колбасками

    • Примерно 1 кг цветной капусты;
    • Одна луковица;
    • Колбасные изделия (сосиски, варенка, шпикачки) – 200-300 г;
    • Томатная паста – 2-3 ст.л.;
    • Стакан воды;
    • Чеснок, соль, специи – по вкусу;
    • Масло для жарки.

    Время приготовления: 60-80 мин.

    Калорийность: 60 ккал на 100 г.

    Сначала нужно подготовить все овощи, которые необходимы в данном рецепте. Очищенный от кожуры лук измельчить, цветную капуту разделить на небольшие соцветия, чеснок нарезать на крошечные частицы или пропустить через чеснокодавку. Также заранее и сосиски лучше освободить от пленок и нарезать ломтиками или кубиками.

    Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и поместить в нее все подготовленные овощи и сосиски. Отдельно смешать пасту из томатов с водой, тщательно размешать до однородности и отправить вслед за остальными ингредиентами. Также необходимо добавить соль, перец и другие любимый приправы.

    В мультиварке задается режим «Тушение» (если таковой отсутствует, то необходимо выбрать режим с подобными свойствами). Спустя минут 40-60 вкуснейшее блюдо будет готово.

    А вы знаете как приготовить омлет в микроволновке с овощами и зеленью. Читайте наши рецепты.

    Читайте как приготовить макароны с сыром в духовке. Возьмите несколько вариантов этого простого рецепта.

    Как приготовить вареники с вишней из замороженной ягоды. Секреты приготовления нежного теста и вкуснейшей начинки, здесь.

    Квашеная капуста, тушенная с сардельками

    Для того чтобы стушить квашеную капусту в мультиварке понадобятся:

    • Полкилограмма квашеной капусты;
    • Такое же количество картофеля;
    • Одна большая морковь;
    • 300 грамм сосисок (примерно 5-6 штук);
    • Подсолнечное масло;
    • Специи и приправы – по желанию.

    Время приготовления: 50 мин.

    Калорийность: 52 ккал на 100 г.

    1. Обязательно необходимо избавить капусту от лишней жидкости. Для этого просто помещаем ее в дуршлаг и ждем, пока рассол стечет. Затем – немного отжать;
    2. Очищенный картофель измельчить в виде кубиков, стороны которого должны быть по полтора – два сантиметра;
    3. Сосисочные изделия по необходимости избавить от оберток и нарезать кубиками, ломтиками или кружочками;
    4. Очистить морковь от загрязнений и верхнего слоя и измельчить, поможет в этом терка с крупными отверстиями;
    5. Включить мультиварку и ее чашу смазать тонким слоем масла для жарки. Отправить в нее все подготовленные ингредиенты на 20-30 минут в режиме «Жаркое»;
    6. Также необходимо добавить любимые приправы. Вот только солить нужно очень аккуратно. Поскольку капуста уже и так соленая, то существует большая вероятность пересаливания блюда.

    Большинство начинающих хозяек просто-напросто боятся использовать капусту в приготовлении пищи. Они считают, что с этим продуктом много хлопот. Хотя это совершенно не так, стоит лишь придерживаться некоторых простых правил кулинарии.

    Блюда из любого вида капусты практически невозможно испортить, они всегда ароматные, сочные и вкусные!

    Главное – не бойтесь экспериментировать!

    Как вкусно приготовить тушеную капусту в мультиварке Поларис

    Тушеная в мультиварке Поларис капуста с мясом – это гармоничное и питательное блюдо, которое отлично подчеркнет любой гарнир. Готовится этот рецепт довольно легко, зато результат способен удивить всех, кто решит отведать такое блюдо – мягкое, нежное, сочное и невероятно питательное.

    Готовится тушеная капуста со свининой из доступных продуктов, поэтому такой рецепт запросто может себе позволить любая хозяйка. Если не добавлять в капусту с мясом масло и специи, может получиться отличный питательный и диетический рецепт, который по достоинству оценят все любители здорового питания.

    Важно заметить, что готовить тушеную капусту с мясом лучше в мультиварке Поларис 0517, так как именно в таком приборе овощи и мясо сохранят свою сочность, а также не потеряют полезные свойства.

    Дело в том, что современные мультиварки наделены несколькими режимами, благодаря которым продукты не усыхают, не теряют свой вкус и полезные вещества.

    Готовя в домашних условиях тушеную капусту с мясом, вы непременно останетесь довольны, ведь такое блюдо получится сочным и аппетитным, особенно если в точности соблюдать рецепт приготовления.

    Особенно хороша тушеная капуста со свининой, сделанная в мультиварке Поларис 0517, в качестве основного блюда для детей.

    И это не удивительно, ведь такой овощ имеет массу полезных веществ, а не многие дети любят ее есть в супах или свежем виде.

    Правильно подобранные специи могут сделать этот рецепт поистине праздничным и вкусным – главное лишь подобрать наиболее подходящие специи, и у вас непременно получится отличное блюдо.

    Капуста со свининой, тушеная в мультиварке Поларис, подается в основном с гарниром, а именно:

    • Картофелем или пюре;
    • Несладкими кашами;
    • Макаронами;
    • Запеканками.

    Также разнообразить блюдо поможет свежий салат или просто нарезанные овощи. Добавив в рецепт немного томатной пасты или фасоли можно придать блюду сытности, а также сделать вкус более выразительным.

    Читать еще:  Репа в мультиварке

    Стоит отметить, что приготовление в мультиварке – это легкий и быстрый процесс, ведь вам понадобится только подготовить продукты и поместить их в кухонный прибор, который самостоятельно приготовит восхитительное блюдо.

    Чтобы тушеная в мультиварке Поларис капуста с мясом получилась очень сочной, можно по окончанию приготовления добавить в нее свежую зелень или пару зубчиков чеснока.

    Если вы любитель овощей, помимо лука в рецепт также можно смело класть морковь, помидоры, соленые огурцы, баклажан и прочие ингредиенты, которые по-вашему сделают заправку еще ароматней и вкуснее.

    Как правильно приготовить блюдо

    Мультиварка Поларис 0517 хорошо знает свою работу, поэтому вам нужно лишь подготовить продукты и выбрать определенный режим. Стоит отметить, что данный рецепт считается традиционным, поэтому его можно смело дополнять «собственными» ингредиентами.

    Ингредиенты:

    Мякоть свинины – 300 гр.
    Капуста – 500 гр.
    Морковь – 1 шт.
    Лук – 1 шт.
    Томат или кетчуп – 2-3 ст. л.
    Растительное масло – немного
    Соль – по вкусу
    Специи – по вкусу
    Вода – 1/2 ст.

    С появлением мультиварки готовить это блюдо стало еще проще, поэтому если вы не знаете, чем дополнить гарнир, попробуйте приготовить капусту, тушеную со свининой в мультиварке.

    Выполнять подготовку продуктов лучше по шагам:

    Шаг 1

    Очищаем капусту от поврежденных листьев и тщательно промываем вилок. Затем режем его тонкими полосами. После этого перекладываем нарезку в миску и разминаем ее руками до тех пор, пока листья не станут мягкими, и не начнут давать сок.

    Шаг 2

    Морковь чистим и натираем на терке.

    Шаг 3

    Луковицу режем полукольцами, чтобы она хорошо чувствовалась в готовом блюде.

    Шаг 4

    Свинину моем и режем мелкими кубиками (чем мельче нарезано мясо, тем оно вкуснее).

    Затем выкладываем его в чашу мультиварки и обжариваем на режиме «Выпечка» вместе с овощами. Как только поджарка начнет менять цвет, добавляем специи, соль, томатную пасту и воду, перемешиваем массу и ставим мультиварку в режим «Тушение». Тушить капусту следует 1 час.

    Готовое блюдо с мясом подается в горячем виде с любым гарниром.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    • Сочное овощное рагу с мясом в мультиварке
    • Прекрасный вариант приготовления вкусной тушеной капусты с фаршем в мультиварке
    • Простой рецепт вкусной тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Тушеная Капуста С Сосисками В Мультиварке Скороварке Редмонд Рецепты Для Мультиварки Скороварки

    Название: Тушеная Капуста С Сосисками В Мультиварке Скороварке Редмонд Рецепты Для Мультиварки Скороварки

    Загрузил: Клубничный Барс

    Длительность: 3 мин и 4 сек

    Битрейт: 192 Kbps

    4.04 MB и длительностью 3 мин и 4 сек в формате mp3.

    Бефстроганов Со Сметаной В Мультиварке Скороварке Redmond Рецепты Для Мультиварки

    Тушеная Капуста В Мультиварке

    Самый Ленивый Голубец В Мультиварке Скороварке Redmond

    Тушеная Капуста С Сосисками В Мультиварке

    Картофельный Пирог Драник С Фаршем В Мультиварке Скороварке Redmond Rmc P350

    Капуста Тушеная С Сосисками Выпуск 288

    Готовим Тушеную Капусту С Колбасой В Мультиварке Скороварке Moulinex Cook4Me

    Холодец Студень В Мультиварке Скороварке Redmond Rmc P 350 Рецепты Для Скороварки

    Вкусная Тушеная Капуста В Мультиварке Рецепт Тушеной Капусты Как Приготовить Тушеную Капусту

    Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

    Тушеная Капуста С Рисом И Мясом В Мультиварке Скороварке Redmond

    Тушёная Капуста В Мультиварке Скороварке Redmond Rmc Pm380

    Суп Щи Из Свежей Капусты И Фасоли В Мультиварке Скороварке Редмонд Redmond Rmc P350

    Запеченная Брокколи Со Сливками В Мультиварке Скороварке Редмонд Рецепты Для Мультиварки Скороварки

    Макароны По Флотски В Мультиварке Redmond Rmc Pm 4506

    Тушеная Капуста С Мясом В Мультиварке Вкусно Быстро И Просто

    Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

    Борщ В Мультиварке Скороварке Redmond Rmc P350 Рецепты Для Мультиварки

    Вкусная Тушеная Капуста С Сосисками В Мультиварке Рецепт Мультиварка Рецепты Для Мультиварки

    Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

    Солянка С Сосисками В Мультиварке Рецепт Тушеной Капусты Вкусно И Быстро

    Пирог Из Рыбной Консервы В Мультиварке Скороварке Redmond

    Тушеные Ребрышки С Картофелем В Мультиварке Скороварке Redmond Rmc P350 Рецепты Для Мультиварки

    Так Тушить Капусту Должен Каждый Сочнейшая Тушеная Капуста В Мультиварке

    Тушеная Капуста С Грибами В Мультиварке Скороварке Redmond Rmc P350 Рецепты Для Мультиварки

    Классический Гуляш Рагу В Мультиварке Скороварке Редмонд Redmond Rmc P350 Рецепты Для Мультиварки

    Перловая Каша С Курицей В Мультиварке Скороварке Редмонд Рецепты Для Скороварки Мультиварки

    Борщ В Скороварке

    Домашняя кухня. Рецепты

    Рыба Под Пикантным Соусом В Мультиварке Скороварке Redmond Rmc P 350 Рецепты В Мультиварке Скороварк

    Тушеная Капуста В Скороварке Brand 6051

    Хлеб В Мультиварке Скороварке Redmond Rmc Pм4507 Рецепт

    Паприкаш В Мультиварке Скороварке Redmond Rmc P 350 Рецепты Для Мультиварки Скороварки

    Сытный Суп Пюре Из Шпината Картофеля И Сливок В Мультиварке Скороварке Redmond Rmc P350

    Свиная Рулька В Мультиварке Скороварке Redmond Rmc P350 Рецепты Для Мультиварки

    Пирог С Овощами И Сыром В Мультиварке Скороварке Редмонд Рецепты В Мультиварке Скороварке

    Капуста Тушёная В Мультиварке Капуста В Мультиварке Oursson 5010

    Мясной Суп Из Фарша В Мультиварке Скороварке Redmond Rmc P350 Рецепты В Мультиварке Скороварке

    Курица Целиком С Лимоном В Мультиварке Скороварке Редмонд Рецепты Для Мультиварки Скороварки

    Овощи Для Винегрета В Мультиварке Скороварке Redmond Rmc P 350 Рецепты Для Мультиварки Скороварки

    Шикарный Суп С Фрикадельками И Макаронами В Мультиварке Скороварке Редмонд Redmond Rmc P350