Готовим в мультиварке плов с курицей
Быстрый плов с курицей в мультиварке — 2 рецепта на выбор
Несмотря на то, что плов — блюдо узбекской кухни, у нас он давно прижился и полюбился в каждой семье. Правда, в отличие от узбекских поваров, мы редко используем баранину — уж слишком это мясо специфическое, и нравится далеко не каждому. Предлагаем вам сделать вкусный, сытный и очень ароматный плов в мультиварке с курицей. Кухонная помощница облегчит процесс приготовления до минимума, а заодно сделает наше блюдо таким, каким оно должно быть — нежным и рассыпчатым.
Плов с курицей — блюдо вполне диетическое, поэтому, даже если вы следите за объемом своей талии, то смело можете наслаждаться его вкусом. Из пошаговых рецептах с фото вы узнаете как сделать блюдо с куриной грудкой и ножками. Но для блюда можно брать и другие части курочки — бедра, крылышки. В любом случае угощение получится ароматным, питательным, сытным и невероятно вкусным!
Плов из куриной грудки в мультиварке
Что нам потребуется:
- курица (куриная грудка) – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г;
- рис – 1 ст.;
- чеснок – 2 зубка;
- вода кипящая – 3 ст.*;
- соль – 1 ч.л.;
- специи (зира, паприка, черный перец горошком, кориандр) — по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить плов с курицей в мультиварке
- Курицу тщательно промываем, обсушиваем. При необходимости срезаем с нее все лишнее: жир, пленку и т.д. Нарезаем мясо крупными кусками.
- Морковь и лук очищаем, промываем. Первую режем соломкой, брусочками или измельчаем с помощью крупной терки. Второй шинкуем тонкими полукольцами или небольшими кубиками.
- Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Отправляем туда кусочки грудки и подготовленные овощи. Не закрывая крышку, активируем режим «жарка». Готовим лук, морковку, мясо около 15 минут.
- К обжаренным овощам и курице добавляем несколько раз промытый рис. Сразу кладем соль, специи. Приправы для плова могут быть другими — это дело вкуса.
- Заливаем содержимое чаши кипятком. Сверху кладем очищенные зубчики чеснока (или неочищенные, как вам больше нравится).
- Устанавливаем режим «Плов» или «Рис» минут на 40. Если этих функций нет, то пользуемся «Тушением», «Варкой», «Кашей» или «Супом» — они наиболее близки нужным нам программам. После сигнала устройства, проверяем готовность риса. Он должен быть полностью проварен. Если крупа все еще сыровата, то доводим ее до готовности на прежней программе еще минут 10-15.
- Из готового блюда удаляем дольки чеснока — они уже отдали весь свой неповторимый аромат, и более нам не нужны. Плов подаем к столу горячим.
Автор: Илья Владимиров
Плов из куриных ножек в мультиварке
Ингредиенты:
- курица (куриные ножки) – 4-5 шт.;
- рис длинный – 150 г.;
- масло для жарки – 2 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- специи для плова – 1/2 ч.л.;
- вода;
- соль – по вкусу.
Количество: 5 порций.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Как готовить этот плов в мультиварке
- Куриные ножки ополаскиваем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
- С лука снимаем шелуху, промываем его, нарезаем кубиками.
- В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем «Жарка», нагреваем, а затем выкладываем курицу. Обжариваем курицу до появления золотистой корочки со всех сторон.
- К румяным голеням добавляем лук. Предварительно промытый в нескольких водах рис также отправляем в чашу.
- Наливаем воду. Ее количество должно быть равно двум порциям риса, то есть в нашем случае — 300 мл. Если вы отмеряли рис мультистаканом, то им же отмерьте воду. Кладем соль, специи.
- Закрываем крышку кухонной помощницы, включаем режим «Плов», время приготовления — 35 минут. После сигнала о готовности, ждем еще 5 мин., а затем подаем вкусный и ароматный плов с сочной курочкой к столу.
Как готовить плов с курицей в разных моделях мультиварок:
Неважно какой марки у вас мультиварка: Витек, Мулинекс, Скарлет, Панасоник, Поларис, Филипс, Тефаль. В любой из них плов получится выше всяких похвал. Единственное, что вам понадобится — выбрать подходящий режим.
Если в современных моделях Redmond, Polaris и прочих, функция «Плов» имеется, то в более старых вариантах ее может не быть. Заменить его можно «Тушением», «Варкой», «Молочной кашей» и даже «Супом». Время также может слегка варьироваться — оно напрямую зависит от мощности прибора. Ориентируйтесь по своей мультиварке.
Если у вас не обычная мультиварка, а агрегат «2 в 1», то есть мультиварка-скороварка, то время приготовления уменьшается в среднем на 10 минут. Учитывайте это при выставлении таймера.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1
Плов в Мультиварке с Курицей (10 Рецептов)
Плов готовят с разным мясом: бараниной, свининой, иногда с говядиной. Но мне больше всего нравится плов в мультиварке с курицей. Такое мясо добавляет особую пикантность блюду. Кроме этого, оно самое диетическое, из всех вышеперечисленных. Поэтому такое блюдо подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой и считает калории. Давайте узнаем, как приготовить плов из курицы в мультиварке.
Как приготовить плов с курицей в мультиварке?
А начнем мы, как обычно, с классического пошагового рецепта плова. Курочка, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и полезной. Плов с курицей в мультиварке имеет калорийность всего 201 ккал на 100 грамм. Если сравнивать с другими видами блюда, то эта цифра достаточно маленькая. Сам процесс готовки достаточно простой и не отнимает большого количества времени. В общем, вам и вашей семье точно придется по вкусу это блюдо. Давайте в мультиварке плов с курицей.
Ингредиенты
- 420 г куриного филе (можно взять куриную грудку);
- 520 г риса;
- 420 мл воды;
- 3 луковицы;
- чеснок;
- 4 морковки;
- 80 г раст.масла;
- 30 г сливочного масла;
- приправа для плова;
- соль, перец;
- аджика по вкусу.
Описание приготовления
- Промыть мясо, обсушить насухо.
- Курочку нарезать на небольшие кусочки.
- Слегка посолить и поперчить мясцо.
- Смазать контейнер мультиварки раст.маслом.
- Готовить филе в мультиварке в режиме «Жарка» 9 минут.
- Убрать филе, при необходимости долить масла и уложить уже измельченный лук.
- Жарить кусочки лука, пока он не станет золотистым.
- Убрать лук в другую емкость, подлить масла и уложить натертую морковку.
- Добавить сливочное масло в мультиварку.
- Обжаривать морковь 6-7 минут.
- Добавить в электроприбор аджику.
- Обжаривать пару минут.
- Добавить в мультиварку лук и курочку.
- Хорошо перемешать все добавленные ингредиенты.
- Качественно промыть рис, рекомендую использовать холодную воду.
- Добавить к мясу сверху рис и разровнять его.
- Добавить соли и приправу, в центр воткнуть чесночок.
- Добавить воды, она должна подниматься над рисом буквально на несколько миллиметров.
- Активировать режим «Плов» на 70-75 минут.
- После звукового сигнала перемешать плов и можно подавать к столу.
Варианты приготовления плова с курицей в мультиварке
Приготовить рассыпчатый вкусный плов можно несколькими способами. Предлагаю рассмотреть самые лучшие варианты. Сразу хочется отметить, что те рецепты, которые будут похожи на классический, я буду описывать только кратко: основные отличия ингредиентов и способа готовки. Если же рецепт будет сильно отличаться, то мы рассмотрим его максимально подробно с пошаговыми инструкциями. Вы готовы? Тогда поехали готовить вкуснейший плов в мультиварке.
Простой рецепт вкусного плова с куриной грудкой без обжарки
Для плова можно использовать практически любую часть птицы, в том числе и куриную ножку. Еще вкусным получается плов с куриными сердечками в мультиварке. Если вы желаете приготовить блюдо без обжарки, то вы можете это сделать. Правда, овощи все равно придется жарить, иначе они получаться жесткими и не такими вкусными. Если будете готовить курочку без обжарки, то время приготовления плова следует увеличить на 10-15 минут. Но лично мне больше нравится обжаренное мясо.
Плов с курицей и томатной пастой в мультиварке на режиме «Плов»
Томатная паста вносит отличное разнообразие в блюдо. Если вы добавите этот ингредиент, то вкус сильно изменится. Для того объема ингредиентов, как в классическом рецепте, будет достаточно 2-3 столовых ложек томатной пасты. Правда, аджику следует убрать из рецепта, иначе блюдо будет слишком острым. Томатную пасту следует укладывать после обжаривания морковки, а уже сверху на нее рис. Все остальное делается точно также, как и в классическом рецепте.
Быстрый рецепт плова с куриными ножками в мультиварке без режима «Плов» с добавлением барбариса
Барбарис способен добавить изюминку в любое блюдо, в том числе и плов. Вообще, эта приправа мне нравится больше всего. Его следует добавлять после обжаривания моркови. Кстати, остальные приправы (кроме соли и перца) рекомендуется убрать. Если вам не нравится режим «Плов» или он у вас не работает, то вы можете заменить его программой «Тушение», правда время необходимо уменьшить на 10-15 минут.
Быстрый рассыпчатый плов с курицей из пропаренного длиннозерного риса
Это вкусное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Кстати, именно пропаренный длиннозерновой рис рекомендуют использовать для приготовления вкусного и рассыпчатого плова в мультиварке. В общем, вы можете убедиться в этом самостоятельно, просмотрев данный видеоролик.
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Если вы желаете попробовать сильно рассыпчатый рис, то можете внести некоторые коррективы в классический рецепт и получить желаемый результат. Например, необходимо из ингредиентов убрать аджику, а чеснок разделить на зубчики и воткнуть их по всей площади блюда в рис. Но это не самое главное – главное, уменьшить количество воды. Во-первых, вливать ее следует порциями, чтобы она успела опуститься до нижних слоев. Во-вторых, ее уровень должен превышать уровень риса не более чем на 2-3 миллиметра.
Плов с куриными ножками в мультиварке
Как я уже говорил выше, это блюдо можно готовить с любой частью курицы, в том числе плов с куриными ножками в мультиварке. Все шаги остаются точно такими же, правда стоит учитывать количество всех ингредиентов. Ведь они зависят от веса мяса. Если вы берете меньшее количество граммов куриных ножек, чем написано в рецепте, то значит, нужно и пропорционально уменьшать количество других ингредиентов, и соответственно наоборот.
Плов в мультиварке с курицей и грибами
А вот рецепт плова с курицей и грибами в мультиварке мы рассмотрим максимально подробно, так как здесь есть большое количество отличий. В качестве грибов я рекомендую использовать шампиньоны – они лучше всего сочетаются с курочкой. Рис с курицей и грибами в мультиварке получается очень вкусным и насыщенным, это блюдо готовят гораздо чаще, чем классический рецепт. Давайте и мы попробуем его приготовить.
- 520 г мяса;
- 220 г грибов;
- 3 луковицы;
- 2 морковки;
- 200 мл риса;
- 63 г раст.масла;
- 10-15 г карри;
- соль и специи.
- Помыть и почистить все составляющие блюда, которые необходимо.
- Активировать мультиварку в режим «Жарка», налить масло.
- Пока она греется, измельчить луковицы полукольцами.
- Жарить кусочки лука, пока он не станет золотистым.
- Морковь измельчить при помощи терки, можно при помощи ножа.
- Переключить электроприбор в режим «Выпечка» и к луку добавить грибы.
- Выпекать, пока сок от грибов практически полностью не испарится.
- Добавить морковку к грибам.
- Измельчить курочку на куски порционного размера.
- Через 5-8 минут добавить мясо к овощам и грибам.
- Посолить и хорошо перемешать, продолжать готовить еще 12 минут.
- Рис высыпать сверху и разровнять (главное, не перемешивать!).
- Сверху уложить специи, в том числе и карри.
- Залить все аккуратно водой.
- Готовить блюдо в режиме»Рис» полчасика.
- Через 25 минут после начала перемешать плов и готовить оставшиеся 5 минут.
- Активировать программу «Подогрев» на 27 минут, чтобы плов дошел.
- Приятного аппетита!
Плов из куриных крылышек в мультиварке
Плов с куриными крылышками в мультиварке тоже получается достаточно вкусным. Все готовится по точно такому же рецепту, как и в классическом. Только необходимо уменьшить время обжаривания, так как крылья достаточно быстро обжариваются, из-за того, что на них не так много мяса. Готовить их можно как целыми, так и измельчить. Только будьте аккуратны с косточками. Кстати, такой плов с курицей в мультиварке имеет калорийность меньше, чем блюда из других частей этой птицы.
Плов с булгуром и курицей в мультиварке
Вместо риса можно приготовить плов их булгура с курицей в мультиварке. Блюдо получается с совершенно другим вкусом, но это все равно плов. Весь рецепт точно такой же, как если бы вы использовали рис. Только на 500 грамм куриного мяса необходимо брать 250 грамм булгура. А время готовки в режиме «Плов» необходимо уменьшить на 20 минут. Кстати, точно также можно приготовить плов из перловки с курицей в мультиварке.
Плов с овощами и курицей в мультиварке
Последний рецепт в нашей статье – плов с овощами и курицей в мультиварке. Это блюдо мы рассмотрим подробнее, так как есть ряд принципиальных отличий. Готовить по этому рецепту можно со свежими овощами или с замороженными на ваш вкус. Я же буду использовать свежие овощи, так как мне так нравиться больше. Кстати, такое блюдо очень полезное, давайте его приготовим.
- 420 г курицы;
- 320 г риса;
- лук;
- морковка;
- сладкий перец;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 120 г кукурузы;
- 120 г зеленого гороха;
- 55 мл раст.масла;
- 520 мл воды;
- соль и специи.
- Промыть все ингредиенты, которые необходимо.
- Мясо птицы измельчить на кусочки для порций.
- Морковку и перец нарезать способом кубики.
- Лук измельчить полукольцами.
- Включить режим «Жарка», добавить на дно прибора масло.
- Обжаривать мясо курочки 8-10 минут.
- Добавить в мультиварку лук и морковь, обрабатывать 7 минут.
- Добавить сладкий перец, посолить и приправить.
- На эти ингредиенты уложить рис, а в него воткнуть кусочки чеснока.
- Залить все водой максимально аккуратно.
- Активировать режим «Плов» на 42 минуты, за 7 минут до конца добавить оставшиеся ингредиенты.
- После сигнала перемешать и дать постоять 5-10 минут.
- Плов готов к употреблению!
Итоги
Плов в мультиварке с курицей получается очень вкусным и полезным. Готовить его можно самыми разными способами, но все они довольно сильно похожи друг на друга. Я в первую очередь рекомендую вам рецепт плов с курицей с добавлением барбариса. Делитесь рецептом с друзьями, всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Плов с курицей в мультиварке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом – простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 Грамм (Вам понадобиться куриная мякоть – грудка, филе и т.д.)
- Лук — 200 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Рис — 2 Стакана (Стакан для мультиварки.)
- Вода — 4 Стакана (Стакан для мультиварки.)
- Соль, специи — – По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить “Плов с курицей в мультиварке”
Оценить рецепт Плов с курицей в мультиварке:
Видео рецепт “Плов с курицей в мультиварке”
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за рецепт! просто и вкусно! В моей мультиварке получается идеально, если беру 2 мульти-стакана риса и 2 – воды.
Чтобы плов был рассыпчатый, предварительно тчательно промывают рис в холодной воде
нет это не плов это каша
Очень вкусный плов получается.
Я приготовил это блюдо, все получилось. Спасибо.
Морковку лучше резать брусочками и воды надо в зависимости от риса лить , а иначе будет каша слипшая а не плов
У меня всё получилось очень вкусно, спасибо за рецепт и за комментарии про граммы а стакане мультиварки.
Там написано в мульти стаканах, это 330 грам риса и 360 гр воды. По ходу кто то обычными стаканами пользовался.
Очень вкусный плов,спасибо за рецепт.
Очень вкусно получилось,семья довольна.
исправте или удалите рецепт только продукты испортил
Каша а не плов воды нужно не четыре стакана а два
Для цвета можно добавить немного куркумы, пловчик будет золотистым. А томатная паста никогда в плов не идёт, только портит.
Отличный рецепт, спасибо. Первый раз готовил плов – всё получилось отлично. Воспользовался подсказкой Николая и сначала поджарил лук.
ОЧень вкусный получился плов!
Пробую приготовить.) На вид очень даже вкусно)
Я рис длинный беру, он не превращается в кашу
Я перемешиваю после приготовления, время приготовления зависит от сорта риса.
спасибо огромное за потрясающийрецепт. изумительно..очень вкусно получилось))
Купила мультю,За рецепт-большие спасибки. Все просто супер!
готовлю плов первый раз и по вашему рецепту. попробую напишу как получилось
Всем привет. Уже 4 года в разводе и готовлю подобными рецептами. Спасибо их авторам. Но это субъективно. у каждого свои вкус. а этот рецепт это пошаговая основа приготовления. Каждое блюдо от добавления специй и продуктов может иметь абсолютно разный вкус. Так что берите данный рецепт, но ингридиенты добавляйте по вкусу.
Решила приготовить плов в мультиварке по сколько в ней не разу не готовила это блюдо,полезна сразу в инет.самый первый рецепт который мне попался был этот ,так вот итог ,только что сняла пробу и решила поделиться впечатлениями . Плов нам- ням ,пальчики оближешь получился ,рис рассыпчатый курочка сочная ,единственным изменением в рецепте был чеснок ,я просто намяла его спомощью чесночницы ,и получилось я думаю не чуть не хуже ,в однородной массе на зуб не попадает а орамат присутствует,короче что то я в куруж вошла с писаниной ,рецепт на 5+)))))
привет! в казане плов почти всегда удаётся, но в мультиварке за 20 минут, по умолчанию, рис превратился в кашу,как с этим бороться, просто выключить прибор раньше указанного времени? ерунда какая-то..
Возьмите другой сорт риса, например, пропаренный, он точно за 20 мин. не разварится в кашу.
Приготовила по рецепту, но. Отсебятина такова: Когда мясо с овощами прожарилось, добавила Кнорр для ПЛОВА,получается ОЧЕНЬ вкусно, как будто в казане делали)
Плов по этому рецепту получился отличным!
прикольно и вкусно
говно а не рецепт
Очень вкусно. а говно как вы выражаетесь готовите наверное вы.
к вашему имени только ваш рецепт и подойдет, так что не шарьтесь тут понапрасну.
Для того чтобы был цвет,можно не добавлять томат пасту,нужно обжарить лук до очень золотистого цвета почти до угольков))))Знакомый узбек научил,у них женщины на родине тоже соус добавляют,а мужчины обжаривают сильно лук тем самым заменяя добавление соуса))))
Я еще до готовки рис замачивала мин на 30, чтобы потом рассыпчатый был
приготовила по данному рецепту плов, блюдо получилось очень вкусное. спасибо за рецепт. Правда, я внесла немного отсебятины: вместе с рисом добавила томат-пасту для цвета.
сегодня приготовила по рецепту этому,получилось очень вкусно
получилось оч вкусно, ароматно, рассыпчато! и курица нежная.
выбрала ваш рецепт попробую приготовить! буду надеяться что получиться!только не указано нужно ли перемешивать
перемешивать как раз не стоит, и зубчики чеснока надо вставлять в рис аккуратно разложенный поверх зирвака, прям в шалухе. дабы он только отдал аромат, а сам он имеет свойство распариваться, и есть его в таком виде кашици не очень приятно. после приготовления риса, чеснок вынимают и только тогда размешивают готовое блюдо. А в остальном рецепт хорошь. И ещё, масло изначально надо раскалить в режиме жарка, обжаривают лук до золотистого цвета, только тогда кладут мясо, и все такое. а иначе мясо дает сок и лук не жарится, а варится, и он тоже тогда не очень когда попадает на зуб. А ещё можно , даже нужно добавлять помидоры без шкуры. ну или хотя бы томатную пасту. Это надо делать вместе с морковью, уже после лука, мяса. и воду доливают в зирвак до закладки риса, и специи добавляют тоже в зирвак до закладки риса. Всем приятного аппетита.
Я буду готовить с учетом Ваших исправлений, так правильнее. Спасибо
Пошаговый рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке
Наверное, каждый человек знает такое блюдо, как плов. Имеется множество рецептов и вариантов его приготовления, начиная от домашней плиты и заканчивая котелком на костре.
Сегодня же мне хотелось бы поделиться с вами простыми и вкусными идеями, как приготовить плов в мультиварке. Но готовить это яство мы будем с мясом курицы.
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Ингредиенты
Куриное мясо (куриная тушка среднего размера) | 1-1,5 кг |
Вода | 600 мл |
Лук | 0,4 кг |
Морковь | 0,6 кг |
Чеснок | 1 головка |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Соль и специи | по вкусу |
Рис | 3 стакана |
Рецепт пошагово
- Перед началом приготовления хорошо промойте, а потом замочите рис. Рис можно замачивать в течение того времени, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Тушку нарубите на кусочки размером приблизительно 3-4 см.
- Морковь порежьте соломкой.
- Лук нашинкуйте мелкими квадратиками.
- В чашу мультиварки залейте подсолнечное масло. Выберите режим «Выпечка»» или «Жарка» и дайте пару минут маслу прогреться.
- Затем обжарьте кусочки курицы до появления характерного золотистого оттенка.
- Лук добавляйте, когда мясо уже будет готово.
- Пока мясо и лук готовятся, отдельно на сковороде обжарьте морковку, чтобы она стала мягкой.
- Когда лук приготовится, добавьте к нему жареную морковь и все хорошо перемешайте.
- Посыпьте специями, поперчите и посолите.
- Затем сверху выложите слой риса. Но только не перемешивайте.
- Будущий плов залейте кипятком так, чтобы вода еле покрывала рис.
- На мультиварке установите режим «Рис» или «Плов» и начинайте готовку. За 5 минут до окончания программы положите в чашу головку неочищенного чеснока. После звукового сигнала плов готов. Блюдо можно подавать на стол.
Видео рецепта
Посмотрев это видео, вам еще проще будет разобраться с основными этапами подготовки и приготовления плова.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно хорошо промыть под проточной холодной водой, пока не вымоется вся белая пыль.
- Лучше всего для плова использовать длиннозерный пропаренный рис, тогда ваш плов не будет в виде каши, а наоборот, будет рассыпчатым и упругим.
- Если вы хотите, чтобы ваш плов был насыщенного желтого цвета, то добавьте вместе со специями 1 чайную ложку куркумы.
- В самом конце готовки дополните блюдо 1 чайной ложкой зиры, она придаст вкусовые восточные нотки.
- Если вы не являетесь сторонником куриного мяса, то можно приготовить отличный плов из говядины в мультиварке. Говядина, приготовленная таким способом, получится мягкой и сочной, так что можете не переживать, что плов будет сухим.
Вкусный плов с курицей в мультиварке
Ингредиенты
Рис | 480 г |
Куриная голень | 5 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Масло подсолнечное | 3-4 ст. л. |
Вода | 1080 мл |
Зелень | 1 пучок |
Соль и перец | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Рецепт пошагово
- Прежде чем приступить к готовке, установите на 20 минут в мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка», налейте на дно чаши мультиварки подсолнечное масло и оставьте его прогреваться.
- Пока разогревается масло, порежьте лук кубиками среднего размера. На крупной терке натрите морковь или нарежьте ее соломкой, как вам нравится.
- Когда масло достаточно прогрелось, начинайте жарить куриные голени до золотистого цвета.
- Под холодной водой хорошо промойте рис, оставьте на небольшое время его в воде.
- Когда мясо будет готово, добавьте лук, морковь и соль с перцем, перемешайте и обжаривайте около 5-8 минут.
- В то время, пока готовится мясо с овощами, порежьте мелко зелень и разделите на две части: первую часть используйте при готовке блюда, а вторую – для украшения после приготовления.
- Добавьте зелень и неочищенный чеснок в чашу с мясом, но не перемешивайте.
- Слейте воду с риса, выложите и аккуратно разровняйте его. Отключите программу «Жарка» или «Выпечка», залейте содержимое водой. Вода должна покрыть рис сверху примерно на толщину указательного пальца.
- Опустите крышку мультиварки и установите программу «Плов», «Рис» либо «Гречка», в зависимости от модели вашей мультиварки, на 30 минут.
- По истечении программы готов вкусный плов.
Видео рецепта
А в этом видео автор расскажет и покажет все этапы приготовления плова с куриным мясом в мультиварке.
Плов из куриной грудки с грибами в мультиварке
Ингредиенты
Куриная грудка (желательно без кожи) | 0,5 кг |
Грибы шампиньоны | 7-9 шт. |
Рис | 1,5 стакана |
Вода | по усмотрению |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Чеснок | 1-2 головки |
Морковь | 1-2 шт. |
Приправа для плова | 2 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. |
Рецепт пошагово
- Кубиками порежьте куриную грудку.
- Очистите и порежьте крупными кусочками грибы. Очищенный репчатый лук нарезайте тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной терке, а можете порезать соломкой средней длины или кубиками. Хорошенько промытый рис замочите в холодной воде примерно на 30-45 минут.
- Чеснок разберите на зубчики и очистите их. На мультиварке выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Залейте растительное масло и оставьте примерно на 3-4 минуты, чтобы оно прогрелось.
- При открытой крышке обжарьте по очереди все овощи в течение 20 минут.
- С риса слейте воду и аккуратно расположите его сверху поджаренных ингредиентов.
- Добавьте специй, соли, черного молотого перца.
- Залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см сверху и накройте крышку мультиварки. Установите имеющийся режим: «Плов», «Гречка» или «Рис», на 30 минут.
- После того, как прозвучал сигнал о готовности, подержите плов в режиме «Подогрев» еще где-то 10-15 минут.
Видео рецепта
Чтобы лучше разобраться с пошаговым приготовления плова с куриным филе, посмотрите этот видеоролик.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Куриный жир не имеет хороших вкусовых характеристик, поэтому перед приготовлением плова с куриным филе в мультиварке обрежьте с куриной грудки жировые остатки, сухожилия и хрящики.
- Интересный вкус и аромат вашему плову придаст барбарис, а добавив горох, вы получите настоящий узбекский плов.
- К грибам можно добавить любые овощи, например, помидоры, болгарский перец и кукурузу. Проявите фантазию, и вы получите особенное кушанье.
- Приправу для плова можно купить уже готовую или же приготовить самостоятельно, отдельно смешав понравившиеся вам специи.
- Кроме такого варианта приготовления, существует масса вкусных рецептов плова со свининой в мультиварке.
Плов – отличное блюдо, которое подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола, а еще он получается особенным, если есть возможность приготовить его на костре. Плов не обязательно готовить с мясом, он может быть и постным, а также его можно сделать сладким. Все зависит от ваших задумок и настроения.
Плов с курицей в мультиварке – вкусное и очень простое в приготовлении блюдо
Плов с курицей в мультиварке представляет собой сытное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Оно получается рассыпчатым и вкусным. Но для этого следует помнить о нескольких моментах, которые необходимо соблюдать, чтобы рис в полной мере пропарился.
Как готовить плов в мультиварке с курицей?
Чтобы создать вкусный плов с курицей в мультиварке, учитывают такие нюансы:
- Что не следует делать, так это загружать в чашу все продукты одновременно.
- Ингредиенты для плова с курицей в мультиварке требуют особой подготовки. Лучше предварительно замочить рис на пару часов, мясо и овощи обжарить.
- Вкусное блюдо получается, если грамотно выбрать рассыпчатый рис, свежую птичью тушку.
- Почти все приборы оснащены функцией «Плов», альтернативный режим – «Тушение», «Мультиповар», «Рис».
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Для такого блюда, как плов с куриной грудкой в мультиварке, стоит купить шлифованный пропаренный рис. Яство будет красиво смотреться, если это будет длиннозернистая крупа. Чтобы блюдо не вышло похожим на слипшуюся кашу, важно не переборщить с объемом воды. Соблюдение необходимых пропорций является залогом получения привлекательного на вид и вкусного кушанья.
- рис – 2 мультистакана;
- курица – 700 г;
- вода – 750 мл;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- барбарис – 1,5 ст. л.;
- зира – 2 ч. л.;
- сухие специи – 1 ч. л.
- Курицу разделать.
- Лук и морковь измельчить.
- В чашу вылить масло, включить режим «Жарка». Выложить мясо и готовить 10 минут, добавив специи для плова.
- Присоединить овощи. Обжаривать 10 минут.
- Отключить режим. Выложить в чашу рис, зиру, барбарис, соль и перец, залить водой.
- Включить режим «Плов» на 1,5 часа.
- Добавить очищенный чеснок. Подержать плов с курицей в мультиварке еще полчаса, выключив прибор.
Плов с куриными ножками в мультиварке
Чрезвычайно питательным получается плов с куриными бедрышками в мультиварке. Обжаренное мясо с приправами и овощами можно приготовить заранее. В холоде основа плова может храниться несколько дней. Рис следует хорошенько промыть, чтобы из него ушел весь крахмал. Ножки можно использовать в разном количестве.
- куриные ножки – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- рис – 2,5 мультистакана;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – 5 стаканов
- овощи измельчить.
- В чашу вылить масло и выложить ножки. Обжарить 10 минут.
- Добавить овощи и продолжить обжаривание 10-12 минут.
- Режим «Жарка» отключить. В чашу высыпать рис, специи, зубчики чеснока. Влить воду.
- Готовить в режиме «Рис» или «Плов» 1 час 30 минут.
Плов из куриных крылышек в мультиварке
Еще один оригинальный способ, чтобы приготовить плов с курицей в мультиварке, это сделать его с добавлением крылышек. Бытовая техника значительно упрощает труд хозяйки. Благодаря одной емкости и нескольким режимам удастся быстро приготовить пикантное яство. Оно будет еще вкуснее, если ингредиенты добавлять по очереди.
- крылышки – 8 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- рис – 600 г.
- Включить режим «Жарка». Лук обжарить.
- Крылышки разрезать. Обжарить.
- Присоединить морковь и продолжить жарку.
- Рис промыть дать воде стечь.
- Добавить специи. Всыпать рис и разровнять в чаше. Влить 1 л воды.
- Закрыть прибор крышкой и готовить куриный плов в мультиварке в режиме «Рис» 1,5 часа.
Плов в мультиварке с курицей и грибами
Такому яству как плов с куриным филе в мультиварке можно придать своеобразную изюминку, если совместить его с грибами. Комбинация этих продуктов обоснованно признана одной из самых удачных. Блюдо подойдет не только в качестве сытного варианта на каждый день, но и для какого-либо торжественного праздника.
- филе – 300 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- рис – 1 мультистакан;
- вода – 1,5 стакана;
- томатный сок – 0,5 стакана;
- чеснок – 3 зубчика
- Компоненты измельчить.
- Включить режим «Выпечка» на 25 минут. Присоединить овощи.
- Положить мясо, соль и перец. Обжарить 5 минут.
- Добавить рис, влить воду и сок. Воткнуть зубчики чеснока.
- Готовить плов с грибами, курицей в мультиварке в режиме «Рис», «Крупы», «Гречка» 1,5 часа.
Плов с булгуром и курицей в мультиварке
Крупа, популярная в определенных восточных странах, станет великолепной альтернативой рису. Булгур особенно хорошо сочетается с мясом, поэтому выступит в качестве великолепной альтернативы рисовой крупе.Подобрав эти компоненты, можно воплотить в жизнь рецепт вкусного плова с курицей в мультиварке. Придать пикантность способны разные специи.
- курица – 400 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- булгур – 1 мультистакан;
- чеснок – 3 зубчика;
- барбарис, тмин – по 1 ч. л.;
- можжевельник – 6 шт.
- Овощи измельчить, обжаривать 10 минут в режиме «Выпечка».
- Мясо обжаривать минут 10 в том же режиме.
- Булгур присоединить к остальным продуктам. Вылить 2 стакана воды и готовить плов с булгуром, курицей в мультиварке в режиме «Плов» 1 час.
- За 10 минут до окончания программы положить специи, соль и перец, чеснок.
Плов с курицей из перловки в мультиварке
Рис можно заменить перловкой, горохом, дробленой кукурузой или пшеном. Получится новое, но очень вкусное блюдо. Рецепт куриного плова в мультиварке с включением в его состав перловой крупы пользуется обоснованной популярностью среди хозяек. С помощью такого способа готовки можно подать привычное яство в интересной вариации.
- окорочка – 800 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перловка – 2 мультистакана;
- вода – 6 стаканов
- Окорочка выложить. Обжарить минут 45 в режиме «Жарка».
- Овощи измельчить. Положить в мультиварку за 10 минут до окончания.
- Перловку присоединить к остальным компонентам.
- Влить воду.
- Готовить плов в мультиварке с домашней курицей в режиме «Рис» 1,5 часа.
Плов с овощами и курицей в мультиварке
Можно создать чрезвычайно вкусный плов из курицы в мультиварке, если использовать для этого комбинацию всевозможных овощей. С их помощью можно придать пикантную сладковатую или напротив, острую нотку, все будет зависеть от выбранных компонентов. Распространено добавление сладкого и острого перцев.
- мясо – 500 г;
- морковь, лук, болгарский и острый перец – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- рис – 2 мультистакана;
- вода – 6 стаканов.
- Обжарить мясо полчаса в режиме «Жарка».
- Присоединить измельченные овощи, продолжить жарку 10 минут.
- Добавить рис и воду. Готовить в режиме «Плов» 1,5 часа.
Плов с курицей и тыквой в мультиварке
Любители оригинальных яств по достоинству оценят приготовление плова с курицей в мультиварке с присоединением тыквы. Сочетание мяса, риса и овоща очень интересное. Кроме вкусового наслаждения, блюдо богато витаминами,например, калием, который содержится в тыкве. Этот вариант обоснованно считается настоящим кладезем полезных веществ.
- филе – 300 г;
- тыква – 300 г;
- рис – 1 мультистакан;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.
- Все компоненты измельчить.
- Обжарить овощи в режиме «Выпечка».
- Добавить мясо и жарить 15 минут.
- Присоединить тыкву и рис. Залить водой и готовить в режиме «Плов», «Тушение» 45 минут.
Плов с вареной курицей в мультиварке
Мамочки, которые озадачены тем, как разнообразить меню своего ребенка, по достоинству оценят рецепт, по которому готовится детский плов с курицей в мультиварке. Блюдо содержит рекордное количество полезных веществ из-за того, что в нем используется не обжаренное, а вареное мясо. Яство подойдет и для взрослых.
- грудка – 1 шт.;
- рис – 150 г;
- морковь – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- укроп – 2 веточки;
- лук – 1 шт.
- все компоненты измельчить.
- Выложить в чашу лук, морковь помидор, курицу и укроп.
- Сверху выложить рис. Залить водой.
- Установить режим «Плов» на 30 минут.
Плов с куриными сердечками в мультиварке – рецепт
Чтобы разнообразить меню, стоит заменить мясо субпродуктами. Например, чрезвычайно нежной вариацией блюда является плов с куриными сердечками в мультиварке. Неоспоримым плюсом такого рецепта считается то, что процесс готовки не требует особого внимания. Количество овощей можно увеличить вдвое, так плов будет еще вкуснее.
- куриные сердечки – 500 г;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- рис – 2 мультистакана;
- растительное масло, соль, специи.
- Разрезать каждое сердечко на половинки.
- Овощи нарезать. Высыпать в чашу, добавить масло и обжарить.
- Добавить сердечки, обжарить минут 5.
- Заложить промытый рис, специи. Налить горячую воду.
- Готовить 45 минут в режиме «Тушение» или «Плов».
Плов с курицей в мультиварке
Этот плов очень любит моя семья, а мне готовить его совсем несложно. Он, действительно, простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Делается с самым обычным рисом и секретным ингредиентом, который придает плову пикантную нотку.
Ингредиенты для «Плов с курицей в мультиварке»:
- Филе куриное (можно взять курицу с косточками, например, “ножки” от куриных крылышек) — 400 г
- Рис (самый обычный. я беру краснодарский круглый) — 3 стак.
- Лук репчатый (большой) — 3 шт
- Морковь (средняя) — 4 шт
- Аджика (Тот самый секретный ингредиент. Берите любую острую с натуральным составом. Можно домашнего приготовления) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Приправа (для плова. БЕЗ СОЛИ в составе) — 1 ст. л.
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Вода — 400 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3727.9 ккал |
белки 154 г |
жиры 141.7 г |
углеводы 451 г |
Порции | |||
ккал 466 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 20.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: варка-плов (60 минут)
Рецепт «Плов с курицей в мультиварке»:
Включаем мультиварку на режим “Жарка”. наливаем растительное масло и обжариваем до красивой золотистой корочки, периодически помешивая, куриное филе, предварительно совсем чуть-чуть посоленное и поперченное.
это займет около 8-10 минут
Достаем филе. Подливаем еще немного масла и выкладываем в мультиварку нашинкованный лук. Его также обжариваем на режиме “Жарка” до прозрачности и золотистости.
Перекладываем в пиалу.
Подливаем еще растительного масла, кладем к нему 20 граммов сливочного масла и выкладываем морковь. Ее также обжариваем. У меня морковь мороженная (я люблю сразу много натереть на бурачную терку, разложить по пакетам и держать в морозилке). Это очень облегчает процесс приготовления. не надо чистить, тереть и мыть посуду.
Когда морковь готова, добавляем тот самый секретный ингредиент – аджику, которая придаст плову на выходе ОЧЕНЬ ЛЕГКУЮ, едва уловимую острую нотку. Прожариваем вместе с морковкой, помешивая, буквально 1 минуту.
Совет: аджику берите только с натуральным составом. В данном рецепте я использовала аджику по-кавказски ТМ “Руна”
Теперь к моркови с аджикой добавляем курицу и лук. Все перемешиваем.
Наверх выкладываем рис и разравниваем. Важно! Рис должен быть хорошо промыт. Лично я промываю его в 15-20 водах.
Теперь рис сверху посыпаем солью и любой приправой для плова без соли в составе. В серединку кладем целую головку чеснока. У меня чеснок внезапно закончился, и потому я делала без него.
По краям мультиварки добавляем воду. Вода должна полностью покрыть рис. Но не переусердствуйте. Вода должна покрывать рис буквально на несколько мм. Лучше воды недолить, чем перелить. Иначе плов не получится рассыпчатым.
Закрываем крышку мультиварки, включаем ее на режим Варка-плов (время выставляется автоматически – 1 час) и идем заниматься своими делами.
Ровно через час вам остается только перемешать готовый плов и выложить его на блюдо) Плов получается очень ароматным, рассыпчатым, красивым и вкусным!
Для данного фоторецепта кол-во ингредиентов я уменьшила ровно в 2 раза, но делать этого не советую, если у вас семья из 4 человек, потому что все съедается моментально)
Несмотря на длинное описание, готовится он очень легко и быстро)
Минут 30 уходит на обжарку лука, моркови и курицы, и час непосредственно на работу мультиварки.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
3 июня 2019 года hristalla #
29 марта 2019 года neiluskorr #
29 марта 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
29 марта 2019 года neiluskorr #
29 марта 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Laurinda #
23 января 2019 года Елена Sinitsya #
10 мая 2018 года Alena Mila #
15 августа 2017 года Настена lilac #
15 августа 2017 года Blondinas # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Blondinas # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Сурик #
15 июня 2017 года Blondinas # (автор рецепта)
15 июня 2017 года lelikloves #
15 июня 2017 года Сурик #
15 июня 2017 года Сурик #
16 июня 2017 года акчуч #
19 июня 2017 года Сурик #
17 июня 2017 года felix032 #
19 июня 2017 года Сурик #
2 июня 2017 года Лугару2 #
Отличный рецепт! Делала с говядиной, брала натуральную аджику – 170 гр. Она реально оказалась натуральной- т.к. была с перцем и очень острой! На мясе – это никак не отразилось, оно было очень вкусным. А вот рис островат))) Так что осторожнее с ажикой)))
Делала 1 час на тушении, и потом минут 40 на автоподогреве стоял плов.
2 июня 2017 года Blondinas # (автор рецепта)
26 мая 2017 года shevakovas #
28 мая 2017 года Blondinas # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Jlob43 #
26 мая 2017 года Blondinas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector