Готовим суфле из творога в мультиварке

Готовим суфле из творога в мультиварке

Суфле творожное в мультиварке

Франция с давних пор считается эталоном кулинарного искусства и на протяжении столетий парижские повара осыпали своим мастерством весь мир. Так большинство блюд парижских кухмистеров укоренились в кухнях других народов, например, творожное суфле рецепт имеет самый, что ни на есть, интернациональный. Это яство прочно вошло в нашу жизнь, и нынче оно часто служит достойным украшением праздничного стола, а также главным угощением для самых маленьких.

Ах, вот ты какое…суфле..

Soufflé. Это французское лакомство всегда являлось центровым пунктом в меню любого торжества. Чего только стоила любовь Людовика 16 к этому легкому и воздушному десерту, которое безотлагательно должно было присутствовать на завтраке царской особы.

Это кулинарное изделие называют «воздушным» неспроста, ведь с французского наречия слово суфле именно так и переводится, что максимально точно отражает истину этого шедевра кулинарной мысли.

Приготовление этого нежного блюда изначально основывалось на соусе бешамель, с которым смешивались сырые желтки яиц и прочие ингредиенты, а уже после этого в состав постепенно вводили взбитые до стойкой пены белки, и затем изделие можно было отправлять для запекания в духовку. Под воздействием горячего воздуха масса увеличивалась в размерах, как бы раздуваясь, что и служило своеобразной пористостью и легкостью для этого шедевра.

Используя этот рецепт, сегодня суфле обрело новые многогранные варианты приготовления. Эти лакомства бывают сладкими и сливочными, мясными и фруктовыми, грибными и овощными, однако для благодарной юной публики все же был открыт превосходный рецепт «Творожное суфле», которое сегодня, в наш век развитых технологий, все больше принято готовить в мультиварке, что значительно облегчает труд домохозяйки.

Это блюдо отлично подойдет как для годовалого ребенка, так и для старшеклассника, так что данное лакомство обязательно должно присутствовать в арсенале многодетной мамы.

Творожный завтрак-суфле

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 5-6 шт. + –
  • Сметана жирная — 200 г + –
  • Творожная масса — 0,7 кг + –
  • Крахмал картофельный — 90 г + –
  • Ваниль — 1/6 ч.л. + –
  • Сахарный песок — 300 г + –

Приготовление

Большинство женщин не рискуют связываться с готовкой творожно-яичного лакомства в связи с напущенной капризностью этого блюда. Поэтому частенько хозяйки предпочитают сырники или запеканку творожному суфле.

Однако сегодня мы готовы развенчать все мифы о сложности приготовления французского десерта, но предварительно следует узнать некоторые тонкости и хитрости, которые позволят справиться с этим удивительным блюдом на «отлично».

  • Творог для нашей кулинарии следует выбирать самый мягкий, не зернистый, а лучше вообще обойтись творожной массой.
  • Сметану нужно брать максимально жирную.
  • Белки взбивать следует до стойкой, крепкой пены.

Вот теперь мы можем приступать к созданию воздушного десерта.

  1. Первоочередной задачкой для нас является качественное отделение желтков от белков. Нужно делать это аккуратно, чтобы в прозрачную слизистую массу не попала и капля желтой. Проще всего это сделать при помощи специальной плошки с отверстиями, или по старинке, перекидывая желтый шарик из одной половинки скорлупы в другую, и тогда белок сам отделится и выльется в чашу.
  2. Теперь мы должны перетереть с желтками творог, сметану, крахмал и добавить ваниль. Тут стоит отметить, что вместо ванилина отлично для этой миссии подойдет и корица, и кардамон.
  3. Следующим этапом нашей кулинарной эпопеи будет взбивание с сахаром белков. Здесь мы не сможем обойтись без миксера или блендера с венчиком, поскольку мы должны получить в идеале плотную белую массу, как для безе.
  4. А вот теперь настал момент истины, когда мы должны очень аккуратно ввести белковую массу к общему тесту и вымешать все до однородности.
  5. После этого можем переходить к выпечке. Для этого смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем в неё наш творожно-яичный замес. Далее устанавливаем программу «выпечка» и таймер на 65 минут.

В процессе термообработки также есть свои секреты, например, нельзя ни в коем случае открывать крышку в ходе выпечки. Также по прошествии отведенного времени, следует переключить аппарат в режим «подогрев» и выдержать кондитерское изделие еще около получаса под крышкой.

Ваше терпение будет вознаграждено сказочным тортом-суфле. Сие изделие можно скушать горячим, а если облить его шоколадной глазурью и отправить в холодильник на 3-4 часа, то оно станет еще вкуснее.

Данный рецепт считается универсальным, и зачастую используется для приготовления десерта «птичье молоко», однако и исключительно для детей суфле из творога в мультиварке имеет свой вариант исполнения.

Угощение для крохи

Для этого требуется меньшее количество яиц (1шт.), ведь малыши зачастую бывают чувствительны к этому продукту. Также вместо крахмала мы выберем манку — 20 г и столько же возьмем сахара. Сметану и творожок лучше выбрать меньшей жирностью, 10-15% будет достаточно.

Готовка теста не отличается особой хитростью, просто-напросто смешиваем в блендере все компоненты и оставляем массу на 20-30 минут, чтобы манка набухла. После этого раскладываем тесто по формочкам, и отправляем в мультиварку. Готовить их мы будем на пару с использованием паровой насадки 20 минут.

Такое нежное и вкусное суфле в виде мультяшных героев, бабочек, мишек или машинок политое сгущенкой придется по вкусу даже самым капризным на еду чадам. Для ребятишек постарше, от 1,5 лет, можно в массу добавлять какао, тогда мы получим чудесный шоколадный десерт.

«Глаза боятся, а руки делают», эту народную мудрость можно в полной мере отнести к нашему удивительному лакомству. Освоив этот несложный рецепт, творожное суфле всегда будет радовать ваших гостей, да и с кормлением маленького привереды можно будет справиться на ура.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рецепт творожного суфле в мультиварке

Творожное суфле в мультиварке является хорошей заменой обычному творогу или запеканке. У него оригинальная нежнейшая консистенция, воздушность. Блюдо приходится по вкусу для детей и даже тех, кто в принципе не любит и не употребляет творог. В рецепт для разнообразия можно добавлять разные ингредиенты на усмотрение хозяйки.

Абрикосово-творожное

Для рецепта нужны консервированные абрикосы, но заменить их можно и свежими, а также персиками. Они отлично сочетаются со вкусом творога. Для приготовления десерта требуются:

  • 150 г творога;
  • банка консервированных абрикосов;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахарного песка;
  • картофельный крахмал;
  • 2 штуки – яйца;
  • 50 г сметаны;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • соль;
  • мята для украшения суфле.

Этапы приготовления

  1. Несколько абрикосов нужно оставить целыми, остальные переложить в глубокую чашу, измельчить (можно перекрутить на мясорубке или перетереть в блендере), чтобы получилось фруктовое пюре.
  2. К пюре добавляется 6 столовых ложек абрикосового сока, сахар, половина лимона. Миска со смесью ставится на медленный огонь и кипятится так в течение 5 минут.
  3. Цедра лимона измельчается на терке и половину чайной ложки нужно добавить в получившееся пюре. Цельные абрикосы разрезаются пополам и тоже добавляются в общую смесь.
  4. Белки и желтки яиц нужно отделить. Желтки перемешать с сахаром, размешать венчиком пока они не станут светло-жёлтыми. Белки следует взбить в упругую пену.
  5. Творог перетирается через сито, к нему добавляются желтки, сметана и крахмал. Потом нужно аккуратно перемешать все это с белковой пеной.
  6. Формочки под суфле смазываются сливочным маслом, в них раскладывается полученное тесто. Во время выпечки суфле увеличится в размере, поэтому заполнять емкости следует только на 2/3.
  7. Формы ставятся в посуду от мультиварки, устанавливается режим Выпечка на 45 минут.
  8. Десерт достается на блюдо и поливается приготовленным джемом с абрикосами.

Перед подачей суфле украшается сахарной пудрой и листочками мяты.

Паровое творожное суфле

Этот замечательный рецепт, который ребенок с удовольствием съест на завтрак. Для приготовления суфле из творога в мультиварке на пару требуется:

  • 250 г творога, лучше, если его жирность будет 11%;
  • 20 г манки;
  • 1 штука – яйцо;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 2 ложки сметаны жирностью 15%.
Читать еще:  Мультиварки JEJU

Этапы приготовления

  1. Смешать подготовленные компоненты в однородную массу.
  2. Творог следует выбирать мягкий. Если он суховат, нужно перемолоть его в блендере или перетереть через сито.
  3. Полученная смесь должна постоять 10 – 15 минут, чтобы манка успела набухнуть, и десерт получился воздушным.
  4. Суфле раскладывается по формочкам.
  5. Готовится блюдо в режиме На пару в мультиварке в течение 20 минут.

С ягодами

Творог отлично сочетается с разными ягодами. Эти продукты низкокалорийные и полезные. Обычно для начинки в творожное суфле с ягодами выбирают чернику, клубнику, малину. По такому же принципу можно сделать яблочное суфле. Для рецепта нужны:

  • 250 г творога;
  • 1 штука – яйца;
  • 120 г ягод;
  • 3 столовые ложки сахарного песка.

Этапы приготовления

  1. Сначала подготавливаются все компоненты рецепта. Творог можно взять любой по жирности.
  2. В творог добавляется яйцо и столовая ложка сахара. Все вместе тщательно перетирается и взбивается миксером или блендером.
  3. Ягоды хорошо промываются, в них добавляется оставшийся сахар и перетирается вилкой. Если используются яблоки, то их трут на мелкой терке.
  4. В форму, которую потом нужно будет разместить в контейнере для варки на пару, выкладывается творог. Из него по краям формируются невысокие бортики. Сверху на творог укладываются ягоды, а на них снова творог. Поверхность нужно разровнять.
  5. В чашу от мультиварки наливается 0,3 л воды, на нее ставится контейнер с формой. Затем ставится программа На пару в течение 30 минут.
  6. После завершения форма достается и немного охлаждается. После этого суфле можно легко переложить на блюдо, а непосредственно перед подачей украсить вареньем, сметаной или ягодами

Готовый десерт подается с чаем, йогуртом, он будет вкусным и теплым, и холодным.

Видео-рецепт

Творожное суфле в мультиварке: рецепт и фото

Творожное суфле в мультиварке является хорошей заменой обычному творогу или запеканке. У него оригинальная нежнейшая консистенция, воздушность. Блюдо приходится по вкусу для детей и даже тех, кто в принципе не любит и не употребляет творог. В рецепт для разнообразия можно добавлять разные ингредиенты на усмотрение хозяйки.

Абрикосово-творожное

Для рецепта нужны консервированные абрикосы, но заменить их можно и свежими, а также персиками. Они отлично сочетаются со вкусом творога. Для приготовления десерта требуются:

  • 150 г творога;
  • банка консервированных абрикосов;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахарного песка;
  • картофельный крахмал;
  • 2 штуки – яйца;
  • 50 г сметаны;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • соль;
  • мята для украшения суфле.

Этапы приготовления

  1. Несколько абрикосов нужно оставить целыми, остальные переложить в глубокую чашу, измельчить (можно перекрутить на мясорубке или перетереть в блендере), чтобы получилось фруктовое пюре.
  2. К пюре добавляется 6 столовых ложек абрикосового сока, сахар, половина лимона. Миска со смесью ставится на медленный огонь и кипятится так в течение 5 минут.
  3. Цедра лимона измельчается на терке и половину чайной ложки нужно добавить в получившееся пюре. Цельные абрикосы разрезаются пополам и тоже добавляются в общую смесь.
  4. Белки и желтки яиц нужно отделить. Желтки перемешать с сахаром, размешать венчиком пока они не станут светло-жёлтыми. Белки следует взбить в упругую пену.
  5. Творог перетирается через сито, к нему добавляются желтки, сметана и крахмал. Потом нужно аккуратно перемешать все это с белковой пеной.
  6. Формочки под суфле смазываются сливочным маслом, в них раскладывается полученное тесто. Во время выпечки суфле увеличится в размере, поэтому заполнять емкости следует только на 2/3.
  7. Формы ставятся в посуду от мультиварки, устанавливается режим Выпечка на 45 минут.
  8. Десерт достается на блюдо и поливается приготовленным джемом с абрикосами.

Перед подачей суфле украшается сахарной пудрой и листочками мяты.

Рецепт творожного суфле с малиной и смородиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • творожная масса жирностью 9% – 250 гр
  • ягоды (малина, смородина) – 100 гр
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • сметана – 3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • мята для украшения

Все прекрасно знают, насколько полезен творог, но почему-то есть его в моей семье не очень хотят, и уговоры в этой ситуации почти не действуют. Так было еще совсем недавно, теперь же положение кардинально изменилось, и творог в холодильнике у меня не залеживается. А все благодаря потрясающему рецепту, который я открыла для себя недавно. Это творожное суфле в мультиварке – восхитительное лакомство с ярким вкусом, при этом легкое и полезное, ведь готовится оно на пару, да еще и с ягодами. Его смело можно назвать десертом не только благодаря эффектному внешнему виду, но и вкусовым качествам – нежное, воздушное, с ягодной кислинкой. Секрет такой красоты в том, что в процессе приготовления в творожную массу добавляются ягоды – они и придают десерту яркие вкрапления и освежающую кислинку.

Моим домочадцам настолько понравилось творожно-ягодное суфле, что теперь они буквально ходят за мной по пятам и просят снова приготовить эту вкуснятину. Ну как же им откажешь? Здесь, пожалуй, нужно отметить, что в приготовлении творожного суфле на пару в мультиварке нет ничего сложного, на все про все нужно всего лишь около 45 минут времени вместе с подготовкой. Но от слов перейду к делу – не терпится мне полакомиться этим вкусным суфле, а заодно и поделиться с вами рецептом, уважаемые посетители сайта vmultivarkah.ru.

Паровое творожное суфле

Этот замечательный рецепт, который ребенок с удовольствием съест на завтрак. Для приготовления суфле из творога в мультиварке на пару требуется:

  • 250 г творога, лучше, если его жирность будет 11%;
  • 20 г манки;
  • 1 штука – яйцо;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 2 ложки сметаны жирностью 15%.

Этапы приготовления

  1. Смешать подготовленные компоненты в однородную массу.
  2. Творог следует выбирать мягкий. Если он суховат, нужно перемолоть его в блендере или перетереть через сито.
  3. Полученная смесь должна постоять 10 – 15 минут, чтобы манка успела набухнуть, и десерт получился воздушным.
  4. Суфле раскладывается по формочкам.
  5. Готовится блюдо в режиме На пару в мультиварке в течение 20 минут.

Приготовление творожного суфле в мультиварке

творог протереть
Шаг 2

яйца разделить на желтки и белки.желтки растереть с сахаром.
Шаг 3

перемешать творог,муку,желтки
Шаг 4

добавить теплое молоко и хорошо вымесить
Шаг 5

белки взбить в крепкую пену
Шаг 6

и аккуратно перемешать с творожной массой
Шаг 7

выложить смесь в кастрюлю мультиварки,предварительно смазав её растопленным сливочным маслом и посыпав сухарями.выпекать на режиме “выпечка” 50 мин+50 мин.Некоторое время охладить кастрюлю на решетке,потом аккуратно переложить суфле на тарелку.
Шаг 8

Я само суфле еще дополнительно охлаждала на решетке,поэтому на поверхности проступил рисунок решетки.
Шаг 9

Я его подавала с персиковым пюре,но можно со всем ,чем угодно(сгущенка,варенье,повидло и т.д.
Шаг 10

персики(которые в сиропе) измельчаю с небольшим кол-вом сиропа ,но так ,что бы оставались кусочки.Всегда в запасе имеются такие баночки и очень быстро можно сделать заправку к запеканке,сырникам,домашнему йогурту ит.д.
Шаг 11

по вкусу,конечно,напоминает запеканку,а вот по консистенции получается суфле.

С ягодами

Творог отлично сочетается с разными ягодами. Эти продукты низкокалорийные и полезные. Обычно для начинки в творожное суфле с ягодами выбирают чернику, клубнику, малину. По такому же принципу можно сделать яблочное суфле. Для рецепта нужны:

  • 250 г творога;
  • 1 штука – яйца;
  • 120 г ягод;
  • 3 столовые ложки сахарного песка.
Читать еще:  Булочки в мультиварке

Этапы приготовления

  1. Сначала подготавливаются все компоненты рецепта. Творог можно взять любой по жирности.
  2. В творог добавляется яйцо и столовая ложка сахара. Все вместе тщательно перетирается и взбивается миксером или блендером.
  3. Ягоды хорошо промываются, в них добавляется оставшийся сахар и перетирается вилкой. Если используются яблоки, то их трут на мелкой терке.
  4. В форму, которую потом нужно будет разместить в контейнере для варки на пару, выкладывается творог. Из него по краям формируются невысокие бортики. Сверху на творог укладываются ягоды, а на них снова творог. Поверхность нужно разровнять.
  5. В чашу от мультиварки наливается 0,3 л воды, на нее ставится контейнер с формой. Затем ставится программа На пару в течение 30 минут.
  6. После завершения форма достается и немного охлаждается. После этого суфле можно легко переложить на блюдо, а непосредственно перед подачей украсить вареньем, сметаной или ягодами

Готовый десерт подается с чаем, йогуртом, он будет вкусным и теплым, и холодным.

Угощение для крохи

Для этого требуется меньшее количество яиц (1шт.), ведь малыши зачастую бывают чувствительны к этому продукту. Также вместо крахмала мы выберем манку — 20 г и столько же возьмем сахара. Сметану и творожок лучше выбрать меньшей жирностью, 10-15% будет достаточно.

Готовка теста не отличается особой хитростью, просто-напросто смешиваем в блендере все компоненты и оставляем массу на 20-30 минут, чтобы манка набухла. После этого раскладываем тесто по формочкам, и отправляем в мультиварку. Готовить их мы будем на пару с использованием паровой насадки 20 минут.

Такое нежное и вкусное суфле в виде мультяшных героев, бабочек, мишек или машинок политое сгущенкой придется по вкусу даже самым капризным на еду чадам. Для ребятишек постарше, от 1,5 лет, можно в массу добавлять какао, тогда мы получим чудесный шоколадный десерт.

«Глаза боятся, а руки делают», эту народную мудрость можно в полной мере отнести к нашему удивительному лакомству. Освоив этот несложный рецепт, творожное суфле всегда будет радовать ваших гостей, да и с кормлением маленького привереды можно будет справиться на ура.

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будет
доступна через
секунд

Видео-рецепт

Творожная запеканка-суфле в мультиварке

Эта творожная запеканка не зря имеет двойное название. Она действительно получается нежной, легкой, воздушной, как суфле, и даже слегка напоминает пудинг.

Творожная запеканка – блюдо на все времена, излюбленная еда многих взрослых и палочка-выручалочка для родителей, чьи дети не любят творог. Несмотря на простоту приготовления, существуют десятки рецептов этого блюда. В творожную основу добавляют манную крупу, пшеничную или рисовую муку, крахмал — даже без фруктовых добавок запеканки из творога могут быть довольно разнообразными.

Отличаются рецепты и методом приготовления: в пароварке или по старинке – в духовке, чтобы получить румяную корочку. С появлением мультиварок методов стало еще больше — творожную запеканку можно приготовить в удобном девайсе без лишних хлопот. И что интересно: запеканка получится такой же нежной, как на пару, но у нее будет румяная корочка, словно из духовки.

Секрет приготовления творожной запеканки-суфле кроется в одной маленькой кулинарной хитрости: необходимо белки и желтки вводить в массу по отдельности, белки при этом предварительно взбивают. Масса благодаря этому получается пышной, в процессе приготовления сильно поднимается, а после – слегка теряет в высоте, но остается нежной и очень сочной.

Ингредиенты

  • творог жирный 800 г
  • сахарная пудра 80 г
  • крахмал картофельный 4 ст. ложки с небольшой горкой
  • яйца 4 штуки
  • сливки жирные 4 ст. ложки
  • ванилин

Запеканка приготовлена в мультиварке Mirta MC 2211.

Кроме того, для смазывания чаши мультиварки приготовьте немного сливочного масла.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с половиной сахарной пудры. На свое усмотрение ее количество можно увеличивать, потому что запеканка-суфле получается не слишком сладкой. Если же вы планируете подавать ее с медом, вареньем или просто любите в меру сладкие блюда, количество пудры не меняйте.

Взбейте желтки с пудрой до пышного состояния, а затем добавьте сливки. Смешивайте до полного объединения текстур.

Добавьте к желткам творог и ванилин.

Перемешайте и пробейте массу блендером. Чем более однородной вы хотите сделать запеканку, тем тщательнее необходимо ее взбивать.

Теперь добавьте в смесь крахмал и перемешайте.

Отдельно взбейте белки в пену, после чего добавьте в них вторую половину сахарной пудры.

Взбивайте белки уже с пудрой до тех пор, пока масса не станет блестящей.

Введите взбитые белки в творожную массу в 4-5 приемов, очень бережно вмешивая каждую порцию, чтобы сохранить воздушность.

Получившееся «тесто» отправьте в чашу мультиварки, смазав ее сливочным маслом.

Выберите режим «Выпекание» (температура 140 градусов) и готовьте запеканку в течение часа. Готовое блюдо будет слегка подрагивать по центру.

Дайте запеканке-суфле немного остыть, после чего подавайте ее со сливками, йогуртом, сметаной, медом или вареньем.

Творожное суфле с ягодами в мультиварке: полезное и вкусное лакомство

Рецепт творожного суфле с малиной и смородиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • творожная масса жирностью 9% – 250 гр
  • ягоды (малина, смородина) – 100 гр
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • сметана – 3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • мята для украшения

Все прекрасно знают, насколько полезен творог, но почему-то есть его в моей семье не очень хотят, и уговоры в этой ситуации почти не действуют. Так было еще совсем недавно, теперь же положение кардинально изменилось, и творог в холодильнике у меня не залеживается. А все благодаря потрясающему рецепту, который я открыла для себя недавно. Это творожное суфле в мультиварке – восхитительное лакомство с ярким вкусом, при этом легкое и полезное, ведь готовится оно на пару, да еще и с ягодами. Его смело можно назвать десертом не только благодаря эффектному внешнему виду, но и вкусовым качествам – нежное, воздушное, с ягодной кислинкой. Секрет такой красоты в том, что в процессе приготовления в творожную массу добавляются ягоды – они и придают десерту яркие вкрапления и освежающую кислинку.

Моим домочадцам настолько понравилось творожно-ягодное суфле, что теперь они буквально ходят за мной по пятам и просят снова приготовить эту вкуснятину. Ну как же им откажешь? Здесь, пожалуй, нужно отметить, что в приготовлении творожного суфле на пару в мультиварке нет ничего сложного, на все про все нужно всего лишь около 45 минут времени вместе с подготовкой. Но от слов перейду к делу – не терпится мне полакомиться этим вкусным суфле, а заодно и поделиться с вами рецептом, уважаемые посетители сайта vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Продукты у меня собраны, моя безотказная помощница PHILIPS HD3077/40 наготове, а это значит, что я приступаю к приготовлению творожного суфле с ягодами в мультиварке.
  2. Как правило, если я готовлю что-то из творога, то первым делом его перетираю, чтобы избавиться от крупинок, но в этот раз он у меня настолько мягкий, что в этом нет никакой необходимости. Мягкий творог, сахар, яйцо, сметану и 1 ст.л. крахмала выкладываю в емкость, чтобы соединить в однородную кремообразную массу.
  3. Если у вас в помощниках есть кухонный комбайн, то можно это сделать в нем либо использовать блендер, я же взбиваю миксером. Все, основа для творожного суфле готова.
  4. Сегодня у меня замороженные ягоды малины и смородины, из домашних запасов, которые делала летом, но когда наступит ягодный сезон, то, конечно же, в ход пойдут свежие ягоды.
Читать еще:  Семга в мультиварке Панасоник

Ягоды высыпаю в миску и обваливаю в оставшемся крахмале (делаю это для того, чтобы в процессе приготовления они не осели все на дно). Затем смородину и малину всыпаю в творожную массу и аккуратно вмешиваю ложкой.

  • Силиконовые формочки слегка смазываю растительным маслом и выкладываю в них подготовленную массу с ягодами. Размещаю их в лотке для варки на пару, его, в свою очередь, вставляю в чашу мультиварки, налив предварительно около 1 литра горячей воды.
  • Приготовление ягодного творожного суфле в мультиварке происходит в режиме “готовить на пару” в течение 30 минут. После звукового извещения об окончании программы мультиварку отключаю, осторожно открываю крышку и даю возможность суфле остыть.
  • Перед подачей творожное суфле извлекаю из формочек и выкладываю на порционные тарелки, украсив ягодами и веточкой мяты. Приятного аппетита!
  • Можно уменьшить калорийность этого десерта, если взять для суфле творог меньшей жирности, к примеру, от 1 до 4%, но на мой взгляд, из среднежирного творога получается именно такое суфле, которым оно должно быть – воздушное и нежное.

    Диетическое суфле из творога: ПП рецепт

    Творог — это один из главных продуктов правильного похудения. Его можно есть не только на завтрак, но и на обед и даже на ужин. Творог хорош тем, что с его помощью можно приготовить массу полезных и диетических десертов, которые можно включать в рацион для похудения.

    Калорийность нежирного творога составляет всего 70−80 калорий, а вот белка содержится не мало! Всего на 100 грамм творога приходится около 17−20 грамм белка!

    Диетическое суфле из творога — это идеальное блюдо для правильного питания. Диетическое суфле содержит совсем мало калорий, поэтому его можно есть даже на диете. Если вы не можете добрать суточную норму белка, то пп суфле поможет вам это сделать. Этот десерт можно есть не только по утрам, но даже и по вечерам. Никакого вреда фигуре не будет. Мы приготовили лучшие рецепты диетического творожного суфле, которые можно включать в свой рацион для похудения!

    Суфле творожное паровое диетическое — как приготовить

    Для приготовления этого пп суфле вам понадобится:

    • 250 грамм творога. Используем нежирный творог.
    • 1 яйцо. Оно послужит скрепляющим ингредиентом для нашей воздушной массы.
    • 50 миллилитров кефира. Этот продукт будем использовать лишь в том случае, если творог будет слишком сухим.
    • 100 грамм любых ягод. Это придаст пп суфле из творога приятный вкус.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Само приготовление крайне просто. Для начала следует убедиться, что в твороге нет крупных комочков. Разомните его вилкой, если есть лишнее время, то можно протереть через сито. Добавьте к творогу яйцо и размешайте. Если творожная масса слишком сухая, не забудьте добавить кефир. Кладем сахарозаменитель по вкусу и взбиваем миксером, пока не получится однородная масса.

    То же самое делаем и с ягодами — взбиваем их в блендере до получения консистенции пюре.

    Теперь в форму для выпекания выкладываем одну часть творожной массы, затем фруктовую массу и заливаем снова творожной. Готовить суфле творожное диетическое на пару около 15 минут.

    Вы можете приготовить творожное суфле в мультиварке по этому же рецепту, если у вас нет пароварки: налейте воду в мультиварку, установите решетку и положите на нее форму с суфле.

    Из этих ингредиентов у вас получится 4 порции диетического творожного суфле. В одной порции содержится примерно 90 калорий!

    Диетическое творожное суфле: рецепт с желатином

    Нет времени на запекание, но хочется насладиться любимым пп десертом? Вы всегда можете приготовить пп суфле с желатином!

    • 300 грамм нежирного творога
    • 1 столовая ложка желатина.
    • 30 грамм воды.
    • 1 сырой белок. Если вы опасаетесь добавлять сырой белок в пп суфле, то всегда можете заменить его на 2 столовые ложки молока.
    • Сахарозаменитель по вкусу.

    Для начала зальём желатин водой и оставим набухать. Когда желатин набухнет, растопить его на небольшом огне. Главное, не дать ему закипеть! Если у вас крупный творог, то разомните его вилкой или протрите через сыто. К творогу добавляем желатин и любимый сахарозаменитель по вкусу. Белок взбиваем миксером до появления белых пик и аккуратно вводим в творожную массу. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 2 часа! Диетическое творожное суфле готово!

    Суфле творожно-шоколадное диетическое на фруктозе

    Любите шоколад? Тогда обязательно попробуйте пп суфле с какао! Вместо сахара в этом рецепте мы будем использовать фруктозу! Она идеально подходит для любых выпечек и десертов!

    Для приготовления этого десерта вам понадобится:

    • 200 грамм творога. Традиционно отдаём предпочтение нежирному творогу
    • 50 грамм творожного сливочного сыра. Можно использовать рикотту.
    • 10 грамм какао. Используйте только натуральное какао без добавления сахара.
    • 50 мл молока. Если хотите снизить калорийность рецепта, то можно использовать воду. В нашем случае мы используем обезжиренное молоко 1% жирности.
    • 10 грамм желатина
    • Фруктоза по вкусу. Важно! Фруктоза почти в 2 раза слаще сахара, поэтому добавляйте ее маленькими порциями, чтобы не пересластить!

    Желатин заливаем горячим молоком и даем ему разбухнуть. Смешиваем творог с творожным сыром, добавляем фруктозу по вкусу и какао. В творожную массу вводим желатин и взбиваем миксером. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на пару часов!

    Творожное пп суфле с черной смородиной

    Любите ягоды? Обязательно добавьте их в пп суфле. Идеальный вариант — это черная смородина. Творожное диетическое суфле приобретет не только отличный ягодный вкус, но и прекрасный фиолетовый цвет.

    Итак, вам понадобится:

    • 200 грамм нежирного творога. Выбирайте некислый творог.
    • 100 мл нежирного молока
    • 50 грамм черной смородины
    • 2,5 чайной ложки желатина
    • 50 мл воды
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Смешиваем молоко, творог, смородину и сахарозаменитель и взбиваем блендером. Туда же добавляем разбухший желатин и снова все взбиваем. Отправляем в холодильник до полного застывания. В 100 граммах такого диетического суфле содержится всего 108 калорий!

    Морковное суфле с творогом

    Возьмите следующие ингредиенты:

    • 200 грамм моркови. Моем, режем на тонкие кружочки
    • 20 грамм сливочного масла. Выбирайте самое нежирное масло.
    • 300 грамм нежирного творога.
    • 3 яйца
    • 80 мл воды. Ее мы будем использовать для тушения моркови.
    • Любой сахарозаменитель по вкусу.

    Итак, на разогретую сковороду кладем сливочное масло, а затем выкладываем кружочки моркови. Заливаем водой и тушим на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой. У вас уйдет около 15−20 минут на этот процесс. Остудить морковь и взбить в блендере до получения однородной массы.

    Теперь займёмся творогом: взбейте его в блендере или протрите через сито. Не должно быть никаких комочков. К творогу добавляем морковное пюре, желтки и сахарозаменитель. Все тщательно перемешиваем миксером. Отдельно взбиваем белки до белых пик и аккуратно вводим в творожную массу, перемешивая лопаткой. Выкладываем в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20−25 минут.

    Понравились рецепты? Обязательно включите пп суфле из творога в свое меню и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом! Не забудьте поделиться своими впечатлениями!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector