Готовим сочное и нежное филе индейки в мультиварках Редмонд и Поларис

Готовим сочное и нежное филе индейки в мультиварках Редмонд и Поларис

Готовим сочное и нежное филе индейки в мультиварках Редмонд и Поларис. Популярные рецепты вкусного мяса с фото.

Румяная поджаристая индейка у многих ассоциируется с британскими и американскими праздниками.

Однако сегодня эта птица – главный герой многих будничных блюд.

Правда, приготовление целой тушки, на которое необходимо потратить несколько часов, уже неактуально.

Рецепты с филе занимают гораздо меньше времени, а блюда получаются не менее вкусными.

Кроме того, бескостное бедро и диетическое мясо грудки без кожи намного полезнее и имеют невысокую калорийность.

Индейка-терияки

На ужин отлично сочетать такую птицу с любимым овощным салатом, а в обед лучше подкрепиться этой идейкой с рисом или спагетти.

На 2 порции понадобится:

  • филе индейки – 350 – 390 г,
  • лук – ½ шт.,
  • насыщенный соевый соус – 6 ст. л.,
  • белый сахар – 2 ч. л.,
  • вода – 6 ст.л.,
  • луковые перья для сервировки.

Поэтапная инструкция:

  • Нашинкуйте лук, индейку порежьте на некрупные ломтики.
  • Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут.
  • Отправьте в прибор лук и ингредиенты для соуса: сахар, воду, соевый концентрат. Закройте, чтобы потомилось 8-10 минут.
  • Откройте мультиварку, добавьте к соусу мясо. Обжарьте его открытым способом за пару минут.
  • Закройте крышку прибора, оставьте блюдо до автоматического отключения.
  • Разложенное по тарелкам мясо посыпьте свежей зеленью. Подайте с пастой, рисом или овощами.

Сливочная индейка с овощами и грибами

Самостоятельное блюдо, которое не требует приготовления гарнира – настоящий клад для хозяйки. Кроме того, его можно готовить впрок – на завтра оно становится только вкуснее!

На 4 порции понадобится:

  • бескостное филе индейки – 0,5 кг,
  • лисички или шампиньоны – 200 г,
  • картофель – 400 г,
  • морковь –100 г,
  • сладкий перец – 140 г,
  • лук (лучше красный) – 0,12 кг,
  • жирные сливки – 100 мл,
  • соль, красный перец, прованские травы по вкусу.

Поэтапная инструкция:

  • Филе нарежьте кубиками по 2,5 см.
  • Шампиньоны или лисички порежьте крупными ломтиками.

  • Удалите из перца семечки, очистите картофель.
  • Порубите овощи на кубики по 2 см.
  • Мелко порежьте лук, а морковь обработайте на «корейской» терке. Так она сохранит свой яркий вкус.
  • Всыпьте сухие специи и соль в сливки, чтобы они дали аромат.
  • Сложите овощи и мясо в мультиварку, залейте их получившимся соусом.
  • Выберите режим «Тушение» (при возможности укажите вид продукта – «Птица»), готовьте закрытым способом в течение 15 минут.
  • Индейка с диким рисом и тархуном

    Это блюдо понравится тем, кто следит за свои рационом, ведь два главных ингредиента – нежирное мясо птицы и неочищенный рис. Хотите сделать его еще менее жирным, замените бульон водой.

    На 6 порций понадобится:

    • мясо индейки без костей и кожи – 1 кг,
    • дикий рис (один вид или смесь) – 2 ст.,
    • сельдерей – 2 черешка.,
    • лук – 1 шт.,
    • тархун (измельченный) – 1 ст. л.,
    • бульонная основа – 500 мл,
    • шардоне (или другое светлое сухое вино) – 500 мл,
    • соль, перец – по вкусу.

    Поэтапная инструкция:

    • Замочите рис в ½ бульона и всем вине на полчаса.
    • Подготовьте лук и сельдерей, нашинкуйте их. Нарежьте мясо птицы ломтиками по 2 см.
    • Включите мультиварку на ручной режим или «мультиповар» на 150 градусов.
    • Вскипятите в приборе оставшийся стакан бульона.
    • Добавьте в кипящую жидкость ломтики индейки и овощи, соль, специи. Оставьте на 10 минут.
    • Включите режим «Запекание», всыпьте рис и оставьте на 35 минут.

    Индейка на пару с особым маринадом

    На 2 порции понадобится:

    • грудка индейки без кожи и костей – 400 г,
    • сок лимона – 3 ст.л.,
    • соус соевый – 3 ст.л.,
    • готовая горчица – 1 ст.л.,
    • измельченный свежий корень имбиря – 1 щепотка.

    Поэтапная инструкция:

    • Нарежьте птицу крупными кусками длиной по 7-8 см.
    • Соедините лимонный сок, имбирь, соус и горчицу.
    • Замаринуйте индейку в получившейся смеси на 30-40 минут. Можно оставить мясо в маринаде на ночь.
    • Подготовьте мультиварку к режиму «Пар»: налейте воду, возьмите специальную чашку для установки внутрь. Если у прибора нет такой посуды в наборе, то сделайте из фольги небольшую корзинку, в которой и будет готовиться мясо, чтобы из него не выбежал сок.
    • Отправьте птицу в мультиварку на режим «Пар» на полчаса-40 минут.

    Индейка-барбекю в мультиварке Редмонд

    Индейку с соусом барбекю особенно хорошо готовить в холодное время года, когда от летних пикников остаются только воспоминания.

    На 2 порции понадобится:

    • филе птицы – 300 г,
    • ваш любимый соус барбекю – 30 г,
    • жидкая горчица – 7 г,
    • масло (нерафинированное на ваш вкус) – 40 мл,
    • соль, специи, свежая зелень по вкусу.

    Поэтапная инструкция:

    • Порежьте филе на кубики по 2,5 – 3 см.
    • Залейте в мультиварку масло, добавьте птицу, соль, специи, хорошо смешайте.
    • Закройте крышку прибора, выбрав функцию «Жарка» птицы на 18 мин. После включения аппарата, откройте крышку, установив блокировочную ручку в режим «закрыто».
    • Готовьте индейку открытым способом.
    • В это время приготовьте соус: соедините барбекю и горчицу, тщательно вымешайте.
    • Подайте птицу с получившимся соусом.

    Индейка с грибами в сливках. Видео-рецепт

    Индейка с черносливом в мультиварке Поларис

    Индейка и чернослив – это традиционное восточное вкусовое сочетание. Сливки делают нежирное мясо нежным и сочным, а моцарелла и базилик придают пикантность.

    На 2 порции понадобится:

    • индейка (цельное филе грудки) – 2 шт. по 180-200 г,
    • чернослив – 100 г,
    • рассольный сыр (моцарелла) – 90-100 г,
    • жидкие сливки 10-20% – ½ стакана,
    • свежие листья базилика зеленого,
    • чеснок – 2-3 зубчика,
    • нерафинированное оливковое и сливочное масла – по 40 г каждого,
    • куриное яйцо – 1 шт.,
    • немного муки для панировки, соль, перец по вкусу.

    Поэтапная инструкция:

    • Филе индейки аккуратно отбить плоской стороной кухонного молотка сквозь пленку и тонкое полотенце. Главное – сохранить целостность кусков. Посолить и поперчить.
    • Нарезать чернослив мелкими кусочками, а моцареллу тонкими кружочками.
    • Измельчить чеснок и базилик, соединить с черносливом.

  • Взбейте яйцо, насыпьте на плоскую тарелку муку.
  • Расправьте филе птицы, в середину выложите начинку: чернослив со специями и моцареллу. Сверните рулеты.
  • Включите мультиварку Поларис на функцию «Жарка», растопите в ней оба вида масла.
  • Каждый рулет окуните сначала в яйцо, затем – в муку.
  • Обжарьте рулеты в приборе без крышки.
  • Переключите аппарат на функцию «Тушение», включите таймер на 35 минут, залейте рулеты сливками и закройте прибор.
  • Буженина из индейки. Видео-рецепт приготовления в мультиварке

    Сочное и нежное филе индейки в мультиварке. Лучшие рецепты филе индейки в мультиварке: запеченное, тушеное, на пару

    Индейка – одно из самых полезных видов мяса.

    Оно практически не содержит холестерина, зато мясо индейки богато на микроэлементы и витамины, которые необходимы нашему организму.

    Кроме того, в филе индейки содержится достаточно много натрия, что позволяет готовить ее, используя минимум соли.

    Филе индейки в мультиварке – основные принципы приготовления

    Филе индейки, приготовленное в мультиварке, получится гораздо сочнее, вкуснее и полезнее. К тому же, вам не нужно будет стоять у плиты, и контролировать процесс приготовления. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о том, что блюдо готово.

    Филе индейки моют, удаляют с него кожу и срезают пленки. Затем мясо обсушивают и приступают к приготовлению.

    Индейку в мультиварке можно запекать, тушить или готовить на пару. Филе маринуют или готовят в соусе. Кроме того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится полноценное блюдо.

    Филе можно приготовить как цельным куском, так и порезав его на кусочки.

    Индейка прекрасно сочетается с имбирем, соевым соусом и цитрусовыми. Поэтому можете смело добавлять их в маринад.

    Филе индейки приправляют солью, специями или заливают маринадом. Мясо оставляют мариноваться как минимум полчаса, после чего приступают к приготовлению в мультиварке.

    Рецепт 1. Филе индейки в мультиварке с картофелем

    Ингредиенты

    кг филе индейки;

    два лавровых листа;

    Способ приготовления

    1. Мясо индейки моем, обмакиваем салфетками и режем порционными кусками.

    2. Картофель чистим, хорошо промываем и нарезаем ломтями.

    3. Выкладываем кусочки филе индейки на дно чаши мультиварки, сверху на него выкладываем ломтики картошки. Приправляем все специями, сушеной петрушкой и солью. Сверху кладем лавровый лист.

    4. Заливаем все бульоном так, чтобы его уровень слегка не доходил до картошки. Активируем режим «Тушение» и готовим мясо индейки около часа.

    5. За полчаса до окончания готовки открываем крышку, содержимое перемешиваем, снова закрываем крышкой и готовим до звукового сигнала. Подаем индейку с картошкой, полив его бульоном.

    Рецепт 2. Филе индейки-терияки в мультиварке

    Ингредиенты

    390 г индюшиного филе;

    150 мл питьевой воды;

    120 мл насыщенного соевого соуса;

    перья зеленого лука для подачи.

    Способ приготовления

    1. Очищенную луковицу шинкуем некрупными ломтиками.

    2. Активируем мультиварку в режим «выпечка». Время устанавливаем на сорок минут.

    3. В емкость мультиварки выкладываем нашинкованный лук, вливаем соевый концентрат и воду. Добавляем сахар, закрываем плотно крышку и томим соус на протяжении десяти минут.

    4. Мясо индейки моем и обмакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем его в соус. Обжариваем его, помешивая, при открытой крышке, пару минут.

    5. Закрываем крышку агрегата и готовим индейку до звукового сигнала. Выкладываем готовое мясо на тарелку и присыпаем его мелко нарубленным зеленым луком. Подаем с отварным рисом, овощами или пастой.

    Рецепт 3. Филе индейки в мультиварке с грибами

    Ингредиенты

    0,5 кг филе индейки;

    200 г шампиньонов.

    Способ приготовления

    1. Тщательно промываем мясо индейки, обсушиваем его бумажными полотенцами и режем небольшими порционными кусками.

    2. В емкость мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем в него нарезанное мясо.

    3. Шампиньоны чистим от пленки, промываем и обсушиваем. Луковицу и морковку чистим от кожуры. Морковь крупно натираем. Лук мелко шинкуем. Грибы измельчаем пластинами.

    4. Выкладываем грибы и овощи отправляем к мясу. Перчим, солим и добавляем сушеные травы.

    5. Мультиварку закрываем крышкой и активируем режим «Выпечка». Готовим индейку минут десять. После звукового сигнала заливаем мясо с грибами и овощами сливками. Все перемешиваем и включаем программу «Тушение» на полчаса. Подаем индейку с овощами и грибами с салатом из овощей и картофельным пюре.

    Рецепт 4. Сливочное филе индейки в мультиварке с грибами и овощами

    Ингредиенты

    шампиньоны – 200 г;

    500 г филе индейки;

    400 г картофеля;

    жирные сливки – полстакана;

    140 г красного сладкого перца;

    120 г красного лука.

    Способ приготовления

    1. Моем под краном филе индейки, обсушиваем его и нарезаем кубиками, толщиной в два с половиной сантиметра.

    2. Чистим шампиньоны от пленки, моем и нарезаем крупными ломтиками.

    3. Вымытый сладкий перец чистим от семян. Картофель чистим от кожуры.

    4. Очищенные красные луковицы мелко шинкуем. Морковку чистим и трем на терке для корейских салатов.

    5. Сливки приправляем солью, прованскими травами и специями. Перемешиваем и оставляем, чтобы они пропитались ароматами.

    6. Мясо складываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем овощи, грибы и заливаем его сливками.

    7. Включаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим филе индейки на протяжении 15 минут. Подаем с рисовым гарниром или пастой.

    Рецепт 5. Запеченное филе индейки в мультиварке с соевым соусом

    Ингредиенты

    500 г филе индейки;

    140 мл соевого соуса;

    50 г сахарного песка.

    Способ приготовления

    1. В глубокой чашке смешайте соус соевый с сахаром. Влейте полстакана кипяченой воды и перемешайте.

    2. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

    3. Филе помойте под краном, обсушите салфетками и порежьте произвольными кусками.

    4. Активируйте мультиварку в режим «выпечка». Влейте в чашу масла растительного и хорошо его разогрейте. Выложите в него нашинкованный лук и обжарьте, помешивая, до румяности. Затем влейте соевый соус и перемешайте.

    5. Теперь добавьте кусочки филе, слегка посолите, перемешайте и закройте крышку агрегата. Таймер выставите на полчаса. Готовьте филе индейки до звукового сигнала. Подавайте филе индейки с запеченными овощами, украсив перьями лука зеленого.

    Рецепт 6. Аппетитное филе индейки в мультиварке с яблоками

    Ингредиенты

    кг филе индейки;

    пять зубков чеснока;

    четыре лавровых листа;

    160 мл соуса соевого.

    Способ приготовления

    1. Мясо индейки моем, обсушиваем салфетками и режим небольшими кусками. Складываем филе в глубокую посуду.

    2. Овощи чистим. Луковицы шинкуем полукольцами. Чесночные дольки чистим и пропускаем через чеснокодавилку.

    3. Соевый соус смешиваем с оливковым маслом, добавляем сахар, прованские травы, измельченный лук, раздавленный чеснок и лавровый лист. Хорошенько перемешиваем. Заливаем мясо этой смесью мясо и маринуем его два часа.

    4. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем фрукт дольками.

    5. В кастрюлю мультиварки наливаем немного масла оливкового, выкладываем в него кусочки филе индейки вместе с маринадом. Сверху раскладываем яблочные дольки.

    6. Активируем режим «Выпечка» и готовим полтора часа. Ароматное филе подаем с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.

    Рецепт 7. Филе индейки в мультиварке с тархуном и диким рисом

    Ингредиенты

    филе индейки – кг;

    два стакана дикого риса;

    500 мл сухого вина белого;

    два черешка сельдерея;

    20 г измельченного тархуна.

    Способ приготовления

    1. Вино соединяем с бульоном и заливаем полученной смесью промытый рис. Оставляем его на полчаса.

    2. Чистим лук и черешки сельдерея. Мелко их шинкуем.

    3. Промытое филе индейки нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра.

    4. Активируем мультиварку в режим «мультиповар». Выставляем температуру на 150 градусов. Вливаем в чашу стакан бульона и доводим его до кипения.

    5. Выкладываем в кипящий бульон ломтики филе индейки и измельченные овощи. Солим и приправляем все специями. Готовим, помешивая, минут десять.

    6. Переводим мультиварку в режим «Выпечка». Высыпаем рис, закрываем крышку и готовим 35 минут. Подаем как самостоятельное блюдо.

    Рецепт 8. Филе индейки в мультиварке на пару с особым маринадом

    Ингредиенты

    400 г филе индейки;

    щепотка измельченного свежего корня имбиря;

    80 мл лимонного сока;

    30 г готовой горчицы;

    80 мл соуса соевого.

    Способ приготовления

    1. Филе индейки моем и обмакиваем салфетками. Срезаем с него кожу.

    2. В чашке смешиваем соевый соус с соком лимона, горчицей и имбирем.

    3. Филе заливаем полученной смесью, равномерно распределяем ее по всей поверхности мяса и оставляем мариноваться на сорок минут или на ночь.

    4. Наливаем в чашу мультиварки воду, сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Застилаем его фольгой и выкладываем филе индейки. Закрываем крышку агрегата и активируем режим «Варка на пару». Готовим индейку сорок минут. Вынимаем готовую индейку и нарезаем ее тонкими пластинами. Подаем с гарниром или в качестве закуски.

    Рецепт 9. Запеченное филе индейки в мультиврке с апельсинами

    Ингредиенты

    кг филе индейки;

    50 мл масла растительного;

    Способ приготовления

    1. Из апельсина выжимаем сок. Солим его и приправляем специями. Тщательно перемешиваем.

    2. Филе индейки моем, обмакиваем салфетками и нарезаем ломтями. Выкладываем мясо в миску и заливаем апельсиновым соком со специями. Перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.

    3. Затем смазываем филе сметаной.

    4. В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем филе индейки. Активируем режим «Выпечка» и запекаем мясо на протяжении 45 минут. После звукового сигнала переворачиваем филе и продолжаем готовить в том же режиме еще сорок минут.

    5. Спустя 20 минут от начала приготовления вливаем маринад, закрываем крышку и продолжаем готовить до звукового сигнала. Подаем филе индейки как в горячем, так и в холодном виде.

    Филе индейки в мультиварке – хитрости и советы

    Не подвергайте тепловой обработке холодное филе, только индейка комнатной температуры получится сочной и мягкой.

    В качестве маринада для филе индейки можете использовать вино, соевый соус или коньяк с сахаром, пряными травами, чесноком и лимоном.

    Вместо маринада, можете натереть филе смесью оливкового масла с солью, чесноком и розмарином. Оставьте мясо пропитываться на несколько часов.

    Время приготовления индейки зависит от модели вашей мультиварки.

    Филе индейки в мультиварке — 6 рецептов приготовления

    Блюда из филе индейки становятся все более популярными на нашем столе. Это неудивительно, ведь мясо этой птицы полезное, вкусное и питательное. Кроме того, оно подходит тем, кто следит за здоровьем и весом. Приготовить филе индейки в мультиварке по нашим рецептам совсем несложно.

    Филе индейки — терияки

    Несмотря на то, что мясо этой птицы не так давно перестало быть для нас экзотикой, все рецепты из филе индейки в мультиварке отличаются простотой.

    Это блюдо легко исполнить даже начинающей хозяйке.

    Для приготовления возьмем:

    • 500 г филе (можно грудку, филе бедра индейки, спинку);
    • 170 мл чистой питьевой воды;
    • ½ часть крупной луковицы (либо одну мелкую);
    • 3 столовых ложки сахарного песка;
    • соевый соус и зелень (лук, петрушка, укроп) для подачи блюда.

    Этапы выполнения:

    1. Мелко нарезаем луковку.
    2. На индикаторе мультиварки выбираем режим выпечки и устанавливаем время приготовления – 40 минут.
    3. Отправляем в чашу мультиварки лучок, воду, соус, сахарный песок и оставляем томиться на 10 минут.
    4. Чистое сухое филе нарезаем некрупными кусочками и потихоньку выкладываем его в соус.
    5. Примерно 2-3 минуты обжариваем все при открытой крышке, не забывая помешивать.
    6. Далее закрываем и оставляем блюдо готовиться до окончания установленного времени.
    7. Готовую индейку можно украсить зеленью.

    Рекомендуемый гарнир: овощи на пару, рис, паста.

    С картофелем

    Такое блюдо понравится многим нашим соотечественникам, для которых картошка – второй хлеб. Ее любят есть с курочкой, но взяв вместо привычной птицы индейку, каждый сможет оценить насколько это блюдо легче и нежнее.

    Для приготовления:

    • полкило филе индейки (можно взять любую часть тушки);
    • картофель (предпочтительно молодой) – 1 кг;
    • перчик сладкий – 1-2 шт.;
    • лук и морковь – по одной штуке;
    • нерафинированное масло – 50 мл;
    • питьевая вода – 300 г (при желании можно использовать сливки, вкус будет еще более нежным, либо смешать воду и сливки пополам);
    • перец, соль – по вкусу;
    • чеснок (сухой/свежий), базилик – по желанию.

    Этапы выполнения:

    1. Филе подготовить следующим образом: вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
    2. Очищенный картофель нарезаем небольшими ломтиками.
    3. Очищаем морковь и подготавливаем ее следующим образом: разрезаем вдоль и далее половинки измельчаем полукольцами.
    4. Перчик очищаем, нарезаем полосочками.
    5. Чашу мультиварки смазываем маслом.
    6. Аккуратно выкладываем все компоненты блюда и перемешиваем.
    7. Добавляем соль, перец, чеснок и прочие специи по вкусу.
    8. Интересный вкус придает блюду из индейки базилик. Если он у вас есть, можно добавить целую веточку, а по окончании готовки достать.
    9. Готовим в режиме «Тушение» полтора часа.
    10. Для подачи хорошо использовать зелень (лук, петрушку, укроп и т.д.).

    С грибами и овощами

    Приготовить филе индейки таким способом особенно хорошо осенью, когда так хочется грибов и собран богатый урожай овощей.

    Продукты для приготовления:

    • филе индейки (с любой части тушки) – 500-600 г;
    • овощи (абсолютно любые, по вкусу, зимой можно использовать замороженные) – 800-850 г;
    • грибы (опята, шампиньоны) – 250-300 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • чеснок – пару долек (по желанию);
    • соль, перец добавляем по вкусу.

    Этапы выполнения:

    1. Готовим филе: моем, обсуживаем, нарезаем, солим.
    2. Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка»/ «Жарка» (15 мин) и, добавив в чашу масло, закладываем подготовленные кусочки филе.
    3. Процесс обжаривания контролируем, если видите, что степень обжарки на ваш вкус уже достаточно сильная (рекомендуется лишь слегка подрумянить мясо), то можно добавить немного воды и, закрыв крышку, дождаться окончания режима.
    4. Для того чтобы мясо оставалось более сочным, рекомендуется не выкладывать его слоями, а обжаривать порциями.
    5. Измельчаем лук, чеснок и в конце процесса обжаривания добавляем их к мясу.
    6. Грибы и овощи измельчаем до желаемого состояния (величина приблизительно как у кусочков индейки).
    7. По завершении режима обжаривания отправляем овощи в чашу с индейкой и, выбрав режим «Тушение» (30 минут), доводим блюдо до готовности при закрытой крышке.

    С яблоками

    Этот рецепт отдает американскими традициями и понравится многим гурманам.

    Для приготовления возьмем:

    • индейка, филе – 800-900 г;
    • лук репкой – 2-3 шт.;
    • кислые яблоки среднего размера (антоновка) – 2 шт.;
    • чеснок (для придания пикантного вкуса) – 2-3 зубчика;
    • соевый соус – 100 г;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • нерафинированное масло – 50 г;
    • лавровый лист (по желанию) – 3 шт.;
    • перец по вкусу.

    Этапы выполнения:

    1. Подготовив индейку (промоем, обсушим), нарезаем не слишком мелкими кусочками.
    2. Лук режем полукольцами (можно кольцами), чеснок мелко рубим.
    3. Выкладываем филе, лук, чеснок в чашу мультиварки, добавляем соевый соус, сахар, растительное масло, перец, лаврушку и оставляем мариноваться на 20-30 минут (никакого режима приготовления на мультиварке выставлять не надо).
    4. Очищаем яблоки от сердцевины, семечек, кожуры, нарезаем примерно на 6-8 долек и, добавив к индейке вместе с небольшим количеством воды, закрываем крышку мультиварки.
    5. Выбираем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.
    6. Рекомендуется подавать блюдо с картофельным пюре и овощным салатом.

    На пару с особым маринадом

    Индейка, приготовленная на пару с таким маринадом, будет отличаться особой сочностью и пикантными нотками.

    Для приготовления возьмем:

    • филе– 500 г;
    • вода – 1 л;
    • половина лимона;
    • горчичный порошок – 1 чайная ложка.

    Этапы выполнения:

    1. Моем и обсушиваем филе, нарезаем его поперек волокон (так индейка будет более сочной).
    2. Выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем его с горчичным порошком и, по желанию, добавляем пряности (базилик, перец).
    3. Отправляем филе в приготовленный маринад и оставляем на 30 минут.
    4. Далее выкладываем индейку в емкость для приготовления блюд на пару и устанавливаем ее на чашу с водой.
    5. Выбираем режим «Пар», выставляем время приготовления – 30 минут.
    6. Мясо получается сочным и вкусным, рекомендуется подавать его с рисом, овощами, картофелем.

    Маленький секрет: чтобы сэкономить время, можно в чашу мультиварки выложить рис и варить его в режиме «Варка» 30 минут, не забыв установить на нее при этом емкость с филе.

    С тархуном и диким рисом

    Для русской кухни такое блюдо – настоящая экзотика, обязательно попробуйте приготовить его!

    Рецепт сочного филе индейки в мультиварке Редмонд

    Филе индейки в мультиварке Редмонд славится своим отличным вкусом и нежностью, поэтому такой вариант приготовления индюшиного мяса считается наиболее востребованным в наше время. И это правильно, ведь филе индейки готовится очень быстро, особенно если его предварительно вымочить в соусе, а получается довольно нежным и аппетитным, ведь такое мясо не имеет жира, косточек и жил.

    Приготовление мяса в мультиварке — нетрудное и увлекательное занятие, так как оно не требует большого количества усилий, а результат всегда получается великолепным.

    Стоит отметить, что нежное индюшиное филе без костей и шкурки считается более полезным, низкокалорийным и питательным. Именно поэтому его лучше всего использовать для приготовления мяса в соусе, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и полезным.

    В наши дни многие хозяйки стараются на праздничный стол или в качестве домашнего ужина приготовить целую тушку индейки при помощи мультиварки или духового шкафа. Но сегодня такой способ запекания мяса считается не распространенным и малоактуальным — большинство нынешних поваров стараются готовить порционное мясо, а филе индейки для этого — лучшее решение.

    Кроме того, такое мясное блюдо можно смело подавать с любыми гарнирами, так как оно прекрасно сочетается с любыми блюдами. Особенно часто запеченное филе в соусе, сделанное в мультиварке, подается с тушеными овощами, картофелем и крупами.

    Важно заметить, что такое мясо содержит в себе массу витаминов и полезных элементов (белок, микроэлементы, питательные кислоты), что позволяет ему быть распространенным среди нынешних мясных продуктов. Поэтому готовить филе в мультиварке можно даже в роли диетического блюда, так как даже в жареном виде оно получится низкокалорийным и сохранит свои полезные свойства.

    Приготовление филе в мультиварке бывает разным — запеченное мясо, обжаренное, отварное, сделанное на пару и так далее. Поэтому если вы не знаете, как приготовить нежную индейку в домашних условиях, попробуйте воспользоваться этим легким и проверенным рецептом, который уже не раз доказывал свои отличные вкусовые качества.

    Но чтобы мясо получилось вкусным, его нужно правильно выбрать:

    • желательно, чтобы тушка была свежей и не подвергалась заморозке;
    • мясо должно быть мягким и однотонным;
    • при разрезании филе не должно расползаться и разбиваться на волокна;
    • неприятный запах у индейки тоже должен отсутствовать.

    Если эти правила при выборе филе будут учтены, блюдо получится очень вкусным и полезным для здоровья.

    Как приготовить блюдо

    В первую очередь стоит заранее подготовить все продукты, которые входят в рецепт, так как они могут понадобиться в любую минуту.

    Также заранее нужно подготовить мясо, чтобы оно не содержало льда и было сухим.

    Ингредиенты:

    Филе – 400 гр.
    Лук – 1 шт.
    Соевый соус – 6 ст. л.
    Сахар – 3 ст. л.
    Вода – 6 ст. л.

    По желанию в рецепт можно добавить немного зелени или свежего чеснока, чтобы придать мясу дополнительный вкус.

    Шаг 1

    Для начала важно подготовить мясо — промываем филе и обсушиваем его при помощи полотенца. Затем нарезаем на небольшие кусочки, что оно быстрее приготовилось.

    Шаг 2

    Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.

    Шаг 3

    В чашу мультиварки выкладываем лук и остальные ингредиенты для соуса. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут, и даем массе слегка нагреться.

    Шаг 4

    Аккуратно укладываем мясо в соус и обжариваем филе 5-7 минут с открытой крышкой. Затем закрываем мультиварку и даем индейке полностью приготовиться до окончания времени ранее выбранного режима.

    Выкладываем готовое филе на тарелки и подносим к столу. По желанию оставшийся соус можно также подавать вместе с гарниром.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    • Шикарный рецепт тушеной индейки, приготовленной в мультиварке Редмонд
    • Секрет приготовления пряных утиных ножек с овощами в мультиварке
    • Рецепт нежного тушеного картофеля с утиным мясом в мультиварке

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Как потушить индейку в мультиварке: вкусное диетическое мясо

    Простой рецепт тушения мяса индейки в мультиварке

    Ингредиенты:

    • любая часть индейки (у меня крылья) – 1 кг
    • вода – 1-1,5 стакана
    • соль, перец – по вкусу
    • лавровый лист – 1-2 шт.
    • душистый перец горошек – 4 шт.
    • другие специи – по вкусу

    Индейка в мультиварке может готовиться по разным рецептам. Благодаря отменному вкусу и качеству, мясо этой птицы будет вкусным в любом случае. Однако будет ли оно полезным? Как лучше всего готовить индейку, чтобы она не приносила вред здоровью? Нужно всего лишь выбрать правильный режим. И это «Тушение».

    Большинство полезных блюд готовится именно с помощью этой программы. Не нужно добавлять никакого жира. А для жарки пришлось бы налить немало растительного масла. Тушеная индейка в мультиварке получается, в свою очередь, очень нежной и вкусной. Из нее можно сделать даже тушенку. На свое усмотрение можно наливать нужное количество воды, чтобы получить подливу. Впоследствии ее используют для гарниров.

    Чтобы мясо получилось действительно мягким, рекомендую тушить индейку в мультиварке не менее двух часов. Кстати, курица по этому рецепту тоже будет очень вкусной и нежной.

    Итак, приступим к приготовлению блюда. Я готовлю в мультиварке Редмонд 4502, но режим «тушение» есть во всех моделях, поэтому рецепт универсален и подойдет всем читателям vmultivarkah.ru.

    Способ приготовления

    1. Любую часть тушки (мясную) нужно тщательно промыть. По желанию удалить шкуру. В этот раз я готовила крылья индейки в мультиварке. В них достаточно много мяса. Натираем куски мяса солью, перцем и специями.
    2. Укладываем в чашу мультиварки. Кладем душистый перец и лавровый лист. Наливаем воду. Ее количество регулируем по своему усмотрению. Но в среднем нужно около одного стакана. Когда этот бульон остынет после приготовления, он превратится в желе. Включаем режим «Тушение» и время приготовления 2-2,5 часа.
    3. Вот так выглядит тушеное мясо индейки после 2,5 часов приготовления в мультиварке.
    4. Остается только дождаться, пока мясо остынет, и начать его разбирать по кусочкам, удаляя кости. Теперь заливаем все бульоном. Кстати, на небольшом количестве бульона я сварила кашу, разбавив его водой. Получилось очень вкусно.

    Мясо с бульоном пусть остынет, после чего его можно переложить в емкость, закрыть крышкой и отправить в холодильник. По необходимости доставать и добавлять в кашу, картофель и другие гарниры.

  • Мясо индейки получилось очень нежным и вкусным. А благодаря бульону оно стало еще и сочным. В нашей семье такое блюдо из птицы очень любят. Оно хорошо дополняет любые гарниры, которые лучше поливать соусами. У меня дома больше всего любят гречку с индейкой.
  • Употреблять индейку можно как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, это мясо можно также использовать для приготовления различных салатов. Иногда вместо колбасы хочется добавить в оливье именно мясо птицы, и это правильно. Ведь индейка будет куда полезнее и вкуснее.

    Для этого блюда также отлично подойдет голень, бедро или филе. Любая часть индейки приготовится превосходно на режиме тушение за 2,5 часа. После чего используйте готовое мясо для любых целей.

    Индейка в мультиварке: лучшие рецепты. Как приготовить филе индейки в мультиварке?

    Индейка не менее популярная птица в кулинарии, чем курица. В мясе индейки в большом количестве присутствуют необходимые нашему организму белки, а также витамины. Кроме того, эта птица содержит малое количество холестерина, а ее мясо считается диетическим. Оно легко усваивается и быстро переваривается.

    Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, станут отличным дополнением к праздничному столу, а также подойдут для обычного семейного ужина. Существует немалое количество рецептов, как приготовить сочную индейку быстро и вкусно. Каждый сможет для себя найти оптимальный вариант.

    Индейка в мультиварке: рецепт

    Состав:

    • Индейка – 1 кг
    • Картофель – 7 шт.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Сушеная петрушка – по вкусу
    • Соль и специи – по вкусу
    • Бульон

    Приготовление:

    1. Разделите индейку на порционные кусочки. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
    2. Части индейки выложите в мультиварку, на нее уложите картофель, посыпьте все солью и специями. Добавьте петрушку и лавровый лист.
    3. Залейте бульон так, чтобы он немного не доходил до картофеля. Установите режим «Тушение» и готовьте около 1 – 1,5 ч.
    4. За 30 мин до конца готовки, хорошо все перемешайте. Индейку подавайте вместе с картофелем, немного полив бульоном.

    Как приготовить филе индейки в мультиварке?

    Состав:

    • Индейка – 1,5 кг
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Кабачок – 1 шт.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Соль и перец – по вкусу
    • Прованские травы – по вкусу
    • Зелень – по вкусу
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    1. Целую индейку промойте и разделите на порционные части.
    2. Все овощ почистите. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Кабачок нарежьте кружочками или крупными кубиками, болгарский перец – соломкой, помидоры – кубиками.
    3. На дно емкости мультиварки налейте оливковое масло, выложите лук, затем кусочки индейки. Далее положите др. овощи в любом порядке, но верхним слоем должен быть помидор. Посолите, перчите и посыпьте травами.
    4. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Тушени» или «Суп» и готовьте 1 ч.
    5. При подаче на стол, украсьте блюдо мелкорубленной зеленью.

    Бедро индейки в мультиварке: приготовление

    Состав:

    • Индюшачьи бедра – 4 шт.
    • Сырокопченая грудинка – 150 г
    • Картофель – 7 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Лимонный сок – 2 ст.л.
    • Соль и перец – по вкусу
    • Пряные травы – по вкусу
    • Вода – 50 мл
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Промойте бедра индейки (если не любите кожицу, можете ее снять) и обсушите. Натрите птицу солью и травами, оставьте мариноваться минимум на 3 ч (лучше всего оставить на ночь). Сырокопченую грудинку мелко порежьте. Лук нашинкуйте полукольцами, картофель нарежьте кружочками или брусочками.
    2. Сложите овощи и грудинку в глубокую емкость, посолите, поперчите, налейте немного растительного масла, заправьте лимонным соком и хорошо перемешайте.
    3. Выложите в чашу мультиварки заправленные овощи, поверх маринованные бедра индейки. Добавьте воду и установите режим «Тушение». Готовьте индейку в течение 1 ч, затем подавайте к столу горячей.

    Аппетитная индейка с яблоками в мультиварке

    Состав:

    • Филе индейки – 1 кг
    • Яблоки – 3 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Соевый соус – 7 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Лавровый лист – 4 шт.
    • Соль и травы – по вкусу
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    1. Промойте филе индейки, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.
    2. Почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
    3. К индейке добавьте соевый соус, оливковое масло, сахар, травы, чеснок, лук, соль и лавровые листы. Оставьте мариноваться мясо около 2-х ч.
    4. Почистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте каждое на 8 долек.
    5. Налейте в чашу мультиварки немного оливкового масла, отправьте туда мясо индейки вместе с маринадом, а сверху уложите дольки яблок.
    6. Установите режим «Выпечка» и готовьте 1 – 1,5 ч. К готовой индейке идеальным гарниром станет рис, картофель или тушеные овощи.

    Мясо индейки – невероятно вкусное, полезное и нежное. Его часто используют в кулинарии для приготовления различных блюд, а также во время диет. Если индейку правильно приготовить, она будет просто таять во рту!В России это мясо не так распространено. Но, тем не менее, Вы можете купить его во многих продуктовых магазинах, как в свежем, так и в замороженном виде, а затем приготовить в мультиварке.

    Читать еще:  Ежики с рисом в мультиварке
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector