Готовим отбивные из свинины в мультиварке

Готовим отбивные из свинины в мультиварке

Отбивные из свинины в мультиварке

Отбивные, приготовленные в мультиварке, более нежные и сочные, чем отбивные, приготовленные привычным способом на сковороде. К тому же не придется мыть плиту, никаких брызг жира, все аккуратно и чисто. Но следует учитывать, что приготовление в мультиварке занимает чуть больше времени.

  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 280 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить отбивные в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо куриное – 2 шт. средних
  • Сметана – 1 ст.л. с горкой
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.
  • Специи – по вкусу для мяса
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления отбивных из свинины в мультиварке лучше всего брать лопатку, ошеек или бедро. Свинину промакиваем бумажным полотенцем, зачищаем от лишнего жира и нарезаем на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Отбиваем мясо между двумя слоями пищевой пленки, чтобы не запачкать кухню и не повредить мясо. Не стоит отбивать слишком тонко, чтобы отбивные остались сочными.

Выкладываем отбитые кусочки мяса на плоское блюдо, присыпаем специями для мяса. Специи можно использовать любые, по вашему вкусу: базилик, тимьян, майоран, орегано, паприку, готовую смесь специй для мяса. Выдавливаем 2 зубка чеснока, слегка смазываем чесноком кусочки мяса, переворачиваем ломтики, смазываем чесноком с другой стороны и присыпаем специями. На этом этапе мясо лучше не солить, иначе оно пустит сок. Если вы не любите чесночный аромат, его можно не добавлять.

Накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 30 минут. Мясо можно оставить на ночь, а утром приготовить отбивные на завтрак. А если каждый ломтик слегка смазать майонезом, то отбивные будут еще нежнее.

В миске взбиваем яйца со сметаной, солим. Если нет сметаны, можно заменить ее майонезом или использовать только яйца, добавив еще одно яйцо. В одну тарелку насыпаем муку, в другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Отбивные солим. Включаем мультиварку, чтобы она разогрелась. Наливаем растительное масло. Режимы в мультиварке лучше выбирать “Обжаривание” или “Выпечка”.

Обваливаем отбивные в муке таким образом, чтобы вся поверхность была покрыта мукой. Излишки можно стряхнуть. Мы это делаем для того, чтобы кляр при приготовлении не отвалился от мяса.

Окунаем отбивные в яично-сметанную смесь.

Затем панируем в сухарях.

Обжариваем отбивные по 10-15 минут с каждой стороны. Для переворачивания используем только лопатку, а не нож или вилку. Если сок вытечет, отбивные будут сухими. Время приготовления зависит от особенностей вашей мультиварки. Нужно следить, чтобы мясо в мультиварке не подгорело и не пересушилось. Крышку можно не закрывать.

Рецепты сочных отбивных из свинины в мультиварке

Мультиварка может готовить любое мясо и рецепты из него различной сложности. Мясо получается сочным, ароматным, очень мягким. Например, отбивные из свинины в мультиварке выходит более сочной, чем отбивная с традиционной сковородки.

Да и на кухне будет меньше жирных брызг. Единственным минусом является то, что для приготовления блюда при помощи мультиварки уйдет чуть больше времени. Хотя от этого рецепты ничуть ни страдают.

Блюдо в сметано-яичном кляре

Рецепты привычных биточков заиграют совершенно другими вкусовыми красками, если их приготовить при помощи современного кухонном девайса – мультиварки.

Ингредиенты:

Свинина – 700 гр.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубка
Панировочные сухари – 5 ст. л.
Белая мука – 6 ст. л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. л.
Специи – по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Чтобы свиные отбивные в мультиварке были нежными, нужно правильно подобрать кусок мяса. Свинина должна быть свежей, желательно с лопаточной части, бедра или ошейка. Только рецепты из качественного продукта, принесут пользу организму. Мяско промываем, обсушиваем, срезаем лишние куски жира. Нарезаем кусочки толщиной полтора-два сантиметра.

Шаг 2

Теперь как и все отбивные, куски необходимо отбить. Делать мы это будем в пленке, чтобы не пачкать кухню и не сделать из мяса решето. Стелим слой пленки, кладем один или два куска, накрываем вторым слоем, как показано на фото. Отбиваем специальным молоточком, но не слишком тонко, иначе биточки выйдут сухими.

Шаг 4

Теперь отбивные из свинины перекладываем на большую тарелку. Приправляем свинину готовой смесью специй или можно взять по отдельности немного базилика, тимьяна, паприки, орегано и майорана. Для любителей чесночного вкуса можно смазать кусочки с обеих сторон пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 5

Открою небольшой секрет: если сейчас свинину посолить, то часть сока выделиться сразу и они не получаться таким сочным, как хотелось бы. Поэтому солить нужно непосредственно перед приготовлением и ни минутой раньше.

Затягиваем блюдо пленкой, оставляем промариноваться на 30-40 минут на полке холодильника.

Шаг 6

А пока готовим кляр, рецепты которого очень разнообразны. Сегодня мы будем использовать сметано-яичный кляр. Взбиваем яйца, добавляем сметану (или майонез), как показано на фото. Насыпаем по отдельности панировочные сухари, пшеничную муку.

Шаг 7

Перед панировкой блюдо солим.

Включаем мультиварку на «Выпечку» или «Жарку», раскаляем растительное масло в чаше. Панируем сначала в муке, чтобы кляр крепко держался и не отделялся от мяса. Стряхнув лишнюю муку, окунаем в яично-сметанную массу и сразу же обваливаем панировочными сухарями.

Шаг 8

Когда масло хорошо раскалиться, опускаем несколько штук и жарим с обеих сторон по 10-12 минут. Переворачивать на другую сторон можно только специальной лопаткой. Никакой вилки или ножа, ними можно поцарапать покрытие или продырявить кляр.

Через образовавшееся проколы при жарке будет вытекать драгоценный сок, который мы всеми силами старались сохранить. Очень важно не передержать мясо, иначе оно пересохнет или, чего хуже, подгорит.

Таким же образом можно делать отбивные в мультиварке из любого мяса: телятины, курицы или говядины. Подавать отбивные можно с печеным картофелем, макаронами или гречкой.

Блюдо на пару

Мы привыкли, что биточки готовят только путем обжаривания. Но как быть тем, кому попросту нельзя кушать жареного по состоянию здоровья, а рекомендованы только диетические рецепты блюд. Для такого случая можно приготовить отбивные из свинины в мультиварке на пару.

Читать еще:  Мультиварки Severin RK

Ингредиенты

  1. Свинина -300 гр.;
  2. Яичко куриное – 1 шт.;
  3. Подсолнечное маслице – 1 ложка;
  4. Панировка сухарная – 3 ложки;
  5. Мука белая – 3 ст.л.;
  6. Немного специй к свинине;
  7. Щепотка поваренной соли.

Свинину разделываем, отбиваем, как описано выше. Приправив специями, маринуем около часа. Тем временем готовим все продукты необходимые для кляра.

Сначала обволакиваем биточки мукой, потом яйцом и в конце панировочными сухарями.

Наливаем 0,5 л воды, включаем режим «Пар». Корзину пароварки смазываем растительным маслом, выкладываем отбивнушки.

Когда вода закипит, осторожно открываем крышку, выпуская пар, устанавливаем пароварку. Захлопываем крышку, ждем конца приготовления.

Однако мультиварка позволяет готовить так называемые блюда-дуэты. В то время, когда на пару готовится свинина, в чаше мультиварки можно сварить вкусный гарнир. Это может быть гречка, рис, макароны или картофель. В этом случае выбираем не «Пар», а «Тушение» или «Варка». После сигнала на столе будет красоваться отличный гарнир и вкусное сочное мясо. Приятного всем аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Свиные отбивные в мультиварке

Чтобы приготовить вкусные отбивные, не обязательно иметь хорошую сковородку с толстым дном. Можно воспользоваться устройством, которое сейчас имеется почти в каждой семье. Я имею в виду мультиварку с режимом «Жарка».

Самое простое мясное блюдо – свиные отбивные в мультиварке. Готовится просто и быстро. Получаются изделия мягкими и сочными. Чтобы получить идеальную отбивную, необходимо использовать свиную мякоть. Обычно я покупаю целый кусок карбонада. Сразу его нарезаю порционно. Часть замораживаю, располагая куски в пакете в один слой, чтобы потом было удобно разморозить и использовать для приготовления отбивных или мяса по-французски. А из части свежего мяса готовлю отбивные. Особенно выручает этот вариант, когда требуется быстро сообразить что-нибудь на ужин после рабочего дня.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из свинины.

Способ приготовления: жарка в мультиварке Редмонд RMC 4502.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • постная свиная мякоть (карбонад) – около 400 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • растительное масло
  • смесь муки и панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Свиную вырезку нарезаем порционно кусками толщиной 0,5-0,7 см. Выкладываем на разделочную доску. Отбиваем молоточком. Для удобства лучше использовать пищевую пленку. Если есть у молотка гладкая сторона, лучше воспользоваться нею. Так вы не повредите структуру мяса. Отбитые куски свинины натираем солью и перцем.
  • В одну тарелку насыпаем смесь муки с сухарями, а в другую вбиваем яйцо, взбалтываем его и добавляем щепотку соли. Опускаем мясо в панировку.
  • Затем обмакиваем в яйцо. При желании можно повторить действия для утолщения слоя кляра.
  • Отправляем наши будущие отбивные в чашу мультиварки. Я пользуюсь вот такой моделью. В нее помещается три куска мяса. Не забудьте налить растительное масло. Включаем режим «Жарка» время приготовления пока поставим 20 минут. Будем обращать внимание не на время, а на процесс приготовления мяса.
  • Отбивная в моей мультиварке Редмонд жарится около шести минут с одной стороны. Когда видно, что нижняя сторона подрумянилась, можно куски перевернуть и жарить до готовности.
  • Выкладываем готовые отбивные из свинины на тарелку и продолжаем жарить вторую партию на том же режиме, добавив в чашу мультиварки немного растительного масла. У меня получилось 5 вкусных, сочных и мягких отбивных. Они идеально сочетаются с гарниром из овощей.

На заметку

  • Для панировки можно использовать разного сорта муку (пшеничную, гречневую, овсяную, кукурузную и др.), панировочные сухари (домашние или магазинные).
  • Чтобы отбивная получилась пышнее, можно сделать двойной кляр, обмакивая поочередно в панировке и яйце кусок мяса по два раза.
  • Отбивную в мультиварке можно приготовить также из куриного филе, взяв за основу этот рецепт. Рекомендую попробовать.

http://za100le-online.ru/multipovar/svinye-otbivnye-v-myltivarke.html 2015-10-31T05:49:51+00:00 admin мультиповар блюда из мяса,вторые блюда,мультиварка,фоторецепт

Поделиться ссылкой:

Related Tagged Posts

Что приготовить на романтический ужин. Примерное меню ужина и варианты сервировки
Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В.

Курица с капустой в мультиварке
Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты.

Суп с пельменями
Суп с пельменями, несмотря на свою простоту, встречается во многих национальных кухнях. Например, на Украине пельмени часто подают с бульоном, где они варились, а в Азербайджане такой суп называется.

Печеночные оладьи
Дорогие друзья, хочу вам предложить рецепт очень вкусных печеночный оладий. В их приготовлении печень можно использовать абсолютно любую: говяжью, свиную, куриную, гусиную, которая вам больше придется по вкусу. На.

Волшебная индейка в соусе: диетическая, вкусная, сочная! Сливочный, винный, грибной вкус идеальной индейки в соусе
Диетическое, нежное, вкусное мясо индейки по сравнению с привычной нам курицей гораздо богаче кальцием, белком и важными аминокислотами. По количеству фосфора она вообще близка к рыбе! Да, индюшатина довольно.

Отбивные из свинины с сыром в мультиварке

Приветствую всех читателей кулинарного блога Samsebeshef-povar.ru!

Сегодня хочу презентовать вам отбивные из свинины с сыром, которые я приготовила в своей любимой мультиварке Philips HD3039.

Я уже выкладывала ранее фото-рецепт куриных отбивных в двойной панировке. А в этом посте я хочу предложить несложное, но очень вкусное блюдо из свинины — отбивные из свинины с сыром. Для приготовления я использовала мультиварку, хотя без проблем такие отбивные можно приготовить на плите или в духовке. Для любителей свинины предлагаю попробовать запечь рульку с черносливом — это очень вкусно и недорого.

Ингредиенты:

1. Мякоть свинины – 300 гр.;

4. Сыр «Российский» — 50 гр.;

5. Соль – 1-2 щепотки;

6. Черный перец – 1-2 щепотки;

7. Растительное масло для жарки.

Как приготовить отбивные из свинины с сыром:

Прежде чем приступить к приготовлению свиных отбивных с сыром, тщательно споласкиваем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. Нарезаем мясо поперек волокон кусочками 0,7-1 см в толщину.

Отбиваем каждый кусочек мяса и складываем на тарелочку, пересыпая каждый слой черным перцем и солью по вкусу. Когда заготовки для отбивных из свинины с сыром будут готовы, затягиваем тарелку пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полчаса промариноваться.

Читать еще:  Голубцы в мультиварке Поларис

По истечении указанного времени для панировки в одну тарелочку насыпаем муку, а в другую разбиваем одно крупное куриное яйцо, разбалтываем его вилочкой, приправив солью и перцем.

Твердый сыр натираем на крупную терку.

Включаем мультиварку в режиме «Жарка» (мясо) и наливаем пару ложек подсолнечного маслица, чтобы раскалилось. Тем временем обваливаем свиные отбивные сначала в муке потом в яйце, и выкладываем в чашу мультиварки.

Когда отбивные поджарятся, переворачиваем их на другую сторону, посыпаем сыром и жарим при закрытой крышке, пока сыр не превратиться в румяную корочку (3-4 минуты).

Теперь выкладываем отбивные из свинины с сыром на тарелочку и подаем с любым гарниром.

Если у вас нет мультиварки, то можно обойтись и без нее. Аналогично подготовив мясо, жарим его на обычной сковороде с толстым дном. Потом переворачиваем на другую сторону, посыпаем сыром, накрываем крышкой и доводим до готовности, чуть уменьшим огонь. Приятного аппетита!

Если вам понравилась свинина в мультиварке, то советую вам приготовить на праздничный стол вкусную, сочную буженину в мультиварке.

Тем, кто дочитал статью до конца, предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления вкусной свинины в мультиварке.

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Отбивные из свинины с сыром в мультиварке , 3.0 out of 5 based on 1 rating

Отбивные из свинины в мультиварке

Отбивные, несомненно, одно из самых популярных мясных блюд, лучшим может быть только шашлык. Вы согласны с этим мнением? Чаще всего готовят отбивные из свинины, используя при этом мясо высших сортов, например, корейку.

В самом приготовлении нет ничего сложного и это еще один плюс блюду. По какому бы рецепту не готовились отбивные, последовательность подготовки мяса одинаковая, его нужно отбить и далее, используя панировку, обжарить.

Самыми вкусными и сочными получаются отбивные из свинины под сыром, грибами или овощами, пропитанные майонезом или горчицей. Так же можно использовать чернослив, орехи, мед или фрукты. Ну а приготовить можно на плите, в духовке или в мультиварочной кастрюле, которая становится главной помощницей на кухне.

Ингредиенты для приготовления блюда «Отбивные из свинины в мультиварке»:

– мясо для отбивных – 400 – 500 г;

– шампиньоны – 170 – 200 г (можно взять лисички или опята);

– помидор крупный – 1 шт.;

– сыр – 130 – 150 г;

Рецепт приготовления отбивных из свинины в мультиварке:

Грибочки обработать и мелко нарезать.

Сыр натереть теркой.

Помидор нарезать кружочками.

Мясо нарезать пластами и отбить через пленку, тем самым сохраняя целостность структуры. Можно чуть-чуть сбрызнуть мясо водой, так отбивные будут сочнее.

Хорошо натереть специями и солью. Кстати, многие хозяйки сначала натирают отбивные специями, а потом отбивают. В мультиварку налить масло, выложить мясо.

Сверху засыпать свежими резаными грибами.

Получившиеся слои закрыть кружочками помидора.

Всыпать тертый сыр, немного разровнять поверхность.

Кастрюльку закрыть и выставить нужный режим. Для мультиварки Поларис отбивные можно приготовить так:

Нажать кнопку «Функции» и последующим нажатием выбрать программу «Выпечка», далее следует нажатие кнопки «Старт». Готовить минут 40. Во время готовки не желательно открывать мультиварку, но заглянуть один разок под крышку не возбраняется. При необходимости можно переключить режим выпечки на тушение или жарку.

Мясо станет еще нежнее, если подержать его полчаса в майонезе. Грибы можно предварительно обжарить на сковороде или в той же мультиварке. То есть фантазия для данного рецепта безгранична, готовить блюдо можно хоть каждый день, меняя продукты и получая новый вкус.

Автор рецепта «Отбивные из свинины в мультиварке»Лара (Миловица)

Нежные отбивные из свинины в маринаде

Предлагаем вашему вниманию 10 домашних и очень вкусных рецептов приготовления нежных отбивных из свинины в маринаде на кефирном соусе, в лимонном, луковом, чесночном маринаде и т. д. По данным рецептам можно готовить не только свиные отбивные, но и из говяжьего или куриного мяса.

Свиные отбивные в медовом маринаде

  • 400 г свиной корейки;
  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 щепотки смеси перцев;
  • 2 ч. л. меда жидкого;
  • 3 ч. л. оливкового масла;
  • соль.

В начале готовят маринад:

Чеснок мелко рубят. Затем смешивают с медом и соевым соусом, хорошо перемешивают и добавляют чеснок.

Для быстрого приготовления свиной корейки ее нужно хорошо отбить. Тогда процесс приготовления сокращается. Рассмотрим оба варианта, где мясо маринуют не отбивая молотком, а во втором варианте, — отбивают и маринуют.

Свинину нарезают толщиной около сантиметра, натирают с двух сторон солью и смесью перцев. В сокращенном варианте отбивают молотком до тонкого слоя.

Мясо выкладывают в большую миску и заливают медово-соевым соусом, оставляют мариновать на 1,5 часа, во втором варианте — достаточно 30 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую.

Противень смазывают маслом и выкладывают на него мясо, сверху поливают маринадом, после чего ставят запекать в духовку, разогретую до 160-180 С на 1 час, во втором варианте — запекают 40 минут. Отбивные из свинины подают с салатом.

Свиные отбивные в кефирном соусе

  • 500 г свинины;
  • 1 шт. лимона;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • соль;
  • 250 г кефира;
  • перец молотый черный.

Свиное мясо нарезают поперек волокон, отбивают молотком. Затем заливают кефиром, так чтобы кефир покрыл мясо. Лук нарезают крупными кольцами и добавляют в мясо.

Лимон разрезают, выжимают немного лимонного сока, также добавляют немного цедры. Свинину накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на два часа.

Перед приготовлением мясо отжимают от кефира, солят и перчат, запекают на мангале или в духовке не более 25 минут.

Свиная отбивная в лимонном маринаде

  • 600 г свинины,
  • 1 шт. перца болгарского;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • перец черный молотый;
  • 1 шт. лимона,
  • соль.

Половину лимона нарезают на тонкие кружочки. Из второй половинки лимона выжимают лимонный сок. Лимонный сок солят и перчат.

Свинину нарезают толщиной до 1 см. Затем отбивают специальным молотком с двух сторон, погружают в лимонный маринад. Сверху выкладывают лимонные дольки. Затем 15 минут дают постоять мясу в маринаде.

Лук очищают, нарезают на тонкие полукольца вместе с болгарским перцем, солят, после чего обжаривают до золотистого цвета.

На отдельной сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, обжаривают мясо с двух сторон, после чего укладывают сверху обжаренные овощи, украшают дольками лимона.

Отбивную подают на стол в горячим виде, как основное блюдо с салатом и любимым гарниром.

Читать еще:  Аппетитная картошка с тушёнкой в мультиварке - простое и сытное блюдо для всей семьи

Отбивные из свинины в луковом маринаде

  • 600 г свинины;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 4 ст. л. сухарей панировочных;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Данный способ приготовления хорош тем, что сокращает время приготовления свинины, которая получается ароматной и изысканной.

Мясо нарезают толщиной до 1 см, отбивают молотком до очень тонкого состояния.

Далее готовят маринад. Для этого мелко нарезают репчатый лук, засыпают его специями, солью, перемешивают и оставляют на несколько минут, пока лук не пустит сок.

Затем каждый кусочек мяса натирают луковым маринадом, после чего оставляют мариноваться на 40 минут в холодильнике. Посуду с отбивными в маринаде обязательно накрывают крышкой или пищевой пленкой.

Далее маринованное мясо обмакивают в панировке из сухарей. На раскаленную сковороду наливают растительное масло, разогревают его. Выкладывают на нее отбивные и обжаривают с обеих сторон на сильном огне.

По этому рецепту свинина готовится быстро. Важно не передержать их на сковороде, чтобы не сгорел лук.

После жарки на сковороде свинину можно промокнуть салфеткой, дабы устранить остатки жира, после чего подают отбивные с любым гарниром, овощами и зеленью.

Отбивные в майонезе

  • 0,5 кг свиной корейки;
  • 1 шт. лука;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 шт. лимона;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. муки;
  • 1 ст. воды;
  • по вкусу приправа к свинине или шашлыку;
  • соль;
  • сушеные укроп и петрушка.

Мясо режут поперек волокон, толщиной не толще 1 см, после чего отбивают с двух сторон.

Каждую отбивную сбрызгивают лимонным соком, солят, посыпают приправой с двух сторон и оставляют на 15 минут настояться, при комнатной температуре.

На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают отбивные, предварительно обмакнув их в муке.

На отдельную сковороду складывают жареные отбивные, вливают воду, немного солят, посыпают нарезанным луком, сушеным укропом и петрушкой, лавровым листом и ставят на огонь.

По поверхности отбивных ровным слоем распределяют майонез, накрывают сковороду крышкой и кипятят 30 минут на медленном огне, после чего подают с любым гарниром и овощами.

Отбивные в томатном маринаде в мультиварке

  • 500 г свиной корейки;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла.
  • 5 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ст. л. кунжута.
  • Для маринада:
  • 1 шт. помидор;
  • 1 зубка чеснока;
  • 1-2 шт. лука репчатого;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Для начала готовят томатный маринад. В блендер выкладывают крупно нарезанные помидор, чеснок и лук., после чего измельчают. В смесь добавляют горчицу и соевый соус, перемешивая до однородной массы.

Свинину, нарезанную толщиной до 10 мм, отбивают, кладут в миску и заливают томатным маринадом. Мясо отправляют в холодильник на 30-40 минут, накрыв миску крышкой или пищевой пленкой.

Затем готовят панировку. К муке добавляют хмели-сунели, соль и кунжут, перемешивают.

В чашу мультиварки наливают растительное масло. Устанавливают программу «Жарка». Отбивные обваливают в панировке и выкладывают в разогретое масло, обжаривая с двух сторон по 2-3 минуты. Горячее мясо подают с гарниром или овощным салатом.

Отбивные в сметанном соусе

  • 500 г свиной вырезки;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль.

Свинину нарезают кусками толщиной до 1 см, после чего отбивают с обеих сторон до тонкого слоя 5 мм. Далее перчат, солят, и кладут на тарелку.

Затем на раскаленную сковороду вливают масло 2 ст. л. и быстро обжаривают подготовленные отбивные.

На другой сковороде слегка обжаривают лук, после чего добавляют нарезанные дольками помидоры, тушат под крышкой 5 минут. Затем вливают сметану, всё перемешивают, кипятят 2 минуты.

Отбивные выкладывают на сковороду, сверху кладут сметану с овощами и тушат под крышкой 35 минут.

Подают с гарниром в горячем виде.

Отбивные в молоке

  • 700 г свиной вырезки;
  • 70 г муки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 250 мл молока;
  • 2 шт. яйца;
  • перец черный молотый и соль.

Свиную вырезку режут толщиной до 1 см, после чего отбивают с обеих сторон. Мясо солят и перчат по вкусу, отправляют в миску и заливают молоком. Затем ставят на холод на 3-4 часа.

В отдельные тарелки насыпают муку. Отдельно взбивают яйцо. Каждую отбивную с двух сторон обмакивают в яйце, затем в муку. Далее разогревают сковороду, добавляют подсолнечное масло и быстро обжаривают отбивные с двух сторон.

Отбивные подают в горячем виде к картошке, гречке, рису или овощам.

Отбивная в маринаде из пива

  • 500 г свиной корейки;
  • 50-60 г твердого сыра;
  • петрушка;
  • по вкусу соль и перец.
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана пива;
  • 2 яйца;
  • по вкусу соль и перец.

Мясо нарезают толщиной не более 10 мм, после чего отбивают молотком с обеих сторон. Далее натирают сыр и измельчают петрушку.

Кляр делают так: сначала замешивают муку с пивом, добавляют желтки и еще раз замешивают. Белки взбивают с солью и осторожно подмешивают к кляру. Затем половину ломтиков свинины выкладывают на разделочную доску.

Каждый ломтик солят и перчат, посыпают сыром и зеленью, сверху накрывают вторым ломтиком и слегка прижимают чтобы соединились покрепче.

Разогревают сковороду с большим количеством масла. Отбивные обваливают в кляре и жарят на среднем или чуть меньшем огне по 5-7 минут с каждой стороны, после чего подают с любым гарниром или овощами.

Отбивные в чесночном маринаде

  • 700 г свиной корейки;
  • 12 зубков чеснока;
  • 2 яйца;
  • масло растительное для жарки;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • по вкусу перец черный молотый;
  • по вкусу соль.

Мясо разрезают поперек волокон толщиной не более 1 см. Затем хорошо отбивают с двух сторон мясо должно быть тонким.

Далее готовят маринад.

Чеснок выдавливают через пресс, добавляют к нему растительное масло, перемешивают.

Затем каждый кусок мяса обильно смазывают маринадом, посыпают перцем. Куски мяса складывают друг на друга в лоточек с плотной крышкой и помещают в холодильник. Мясо на данном этапе не солят, т. к. соль выталкивает жидкость из мяса. Из-за этого оно становится сухим и не сочным.

Далее каждый кусочек мяса стряхивают от излишков чеснока, панируют в муке. Яйца взбивают и солят затем панируют в яйце.

Жарят на предварительно разогретой сковороде с маслом с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Отбивные, мягкие сочные и ароматные, готовы.

Подают отбивные с гарниром или овощами в горячем виде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector