Готовим оливье к новому году в мультиварке

Готовим оливье к новому году в мультиварке

Оливье в мультиварке

По традиции ни один Новый год не обходится без знаменитого «тазика с салатом Оливье. Сейчас этот салат все также популярен, как и десятки лет назад, и потому его готовят не только на новогодний стол, но и на любой другой праздник. Рецепт современного «Оливье» настолько знаком всем хозяйкам, что трудно поверить в его первоначальный состав. Чего только не было в оригинальном салате «Оливье» — рябчики, икра, раки, пикули, соя-кабуль… И хотя в наш салат такие замысловатые ингредиенты входить не будут, он все равно получится вкусным. Приготовление салата Оливье в мультиварке – это способ упростить процесс подготовки ингредиентов, то есть сварить яйца и овощи одномоментно. Согласитесь, это гораздо удобнее и практичнее, чем готовить указанные продукты в разной посуде на плите, стараясь уследить за каждым из них. Но удобство – не единственное достоинство приготовления ингредиентов в мультиварке. Паровые овощи намного полезнее, чем сваренные в воде привычным способом. Если для приготовления Оливье вы используете не колбасу, а куриные грудки или другой сорт мяса, его также следует готовить в корзинке-пароварке вместе с овощами.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • соленые огурцы – 3-4 шт.
  • консервированный горошек – 1 банка.
  • морковь – 1 шт.
  • колбаса, ветчина или отварное мясо – 300 гр.
  • майонез, соль, молотый перец – по вкусу.
  • репчатый лук – 1 шт. (по желанию).

Как приготовить овощи для Оливье в мультиварке:

Куриные яйца выложить в мультиварочную чашу, залить холодной водой. Чтобы в процессе варки яйца не лопнули, добавьте в воду щепотку соли.

Картофель и морковь помыть и очистить от кожуры, тонко срезав ее овощечисткой. Нарезать эти овощи кубиками. Размер кубиков должен быть таким, какими вы привыкли их добавлять в салат. Измельченные овощи промыть и выложить в корзинку-пароварку. Установить заполненную пластиковую пароварку и запустить программу «варка на парку» или «проварка». Время варки овощей на пару составляет 30 минут. Яйца можно вынимать раньше, примерно через 15 минут, но для удобства их можно оставить в чаше до момента отключения мультиварки.

Пока мультиварка занята приготовлением яиц и овощей, мы займемся остальными ингредиентами. Нарезаем соленые огурцы кубиками. Стоит отметить, что некоторые хозяйки предпочитают класть в салат не соленые, а маринованные огурцы, что тоже очень вкусно. Если решили добавить в Оливье репчатый лук, его также следует мелко покрошить. Режем кубиками вареную колбасу (или ветчину).

Вареные яйца, картофель и морковь извлечь из мультиварки, остудить до комнатной температуры. Яйца очистить и порезать кубиками. Соединить все нарезанные ингредиенты. Добавить в салат консервированный горошек, предварительно слив с банки жидкость. По желанию перед добавлением горошка в салат его можно промыть холодной кипяченой водой.

Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по своему вкусу. Перемешать.

Стоит отметить, что указанный способ закладки ингредиентов для салата «Оливье» в мультиварку является лишь одним из многих. Если вы готовите салат с куриной грудкой, ее можно выложить в чашу-пароварку вместе с овощами, либо переложить в основную чашу и сварить в воде (яйца при этом кладутся в пароварку). Куриная грудка варится вместе с другими ингредиентами в течение получаса, после чего охлаждается и нарезается кубиками. Картофель и морковь совсем не обязательно отваривать в измельченном виде. Можно тщательно вымыть плоды и заложить в мультиварку целиком. Какой из предложенных вариантов готовки Оливье в мультиварке самый удобный, решить вам!

Как приготовить продукты для салата «Оливье» в мультиварке

Возьмите 2 рябчиков, четверть фунта паюсной икры, язык телячий, полфунта салата свежего, 25 штук раков отварных, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, 2 свежих огурца, четверть фунта каперсов и 5 яиц вкрутую… В это трудно поверить, но именно такую рецептуру первоначально имел столь популярный и любимый многими из нас салат «Оливье». Однако, как вы понимаете, с таким набором продуктов этот кулинарный «бестселлер» вряд ли смог бы появиться на наших столах. Но к счастью, со временем рецепт салата претерпел кардинальные изменения, благодаря чему, без преувеличений, стал доступен каждой семье.

На сегодняшний момент существует очень много вариаций рецепта этого простого, но в тоже время вкусного салата. И наверняка, в поисках «своего Оливье», вы уже успели перепробовать большинство из них, и даже сможете приготовить салат, разбуди вас ночью. Именно поэтому на подробном описании как нарезать и чем заправить «Оливье» я останавливаться не буду, а лучше поделюсь с вами отличной идеей, как можно легко и без особых заморочек подготовить необходимые для салата «Оливье» продукты в мультиварке.

  • картофель 4 шт
  • яйца 4 шт
  • морковь 2 шт
  • соленые огурчики 4-5 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • куриное филе 300 г
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • горчица 1 ч.л.
  • майонез 100 г

Способ приготовления продуктов для «Оливье» в мультиварке

Итак, вы решили приготовить «оливье» и как же в этом поможет мультиварка? Рассмотрим несколько вариантов. К примеру, ваш выбор пал на рецепт с колбасой и перед вами стоит задача сварить овощи и яйца. В таком случае можно поступить так: яйца сварить в чаше (как обычно), налив при этом не менее 1 литра воды, а овощи — на пару в лотке. Причем, происходить это будет одновременно, — просто вставьте пароварку в мультичашу и включите программу «варка на пару». Такой способ позволит вам не только сэкономить время, но и сохранить в овощах большую часть витаминов.

А как же быть, если вы, как и я в данном случае, колбасе предпочли мясо и его тоже нужно сварить? Поверьте, умная кастрюлька справится и с этой задачей. Прежде всего, подготовьте необходимые продукты: сполосните под проточной водой мясо, а вот овощи и яйца тщательно помойте. Кусок мяса отправьте в чашу, залейте холодной фильтрованной водой так, чтобы оно находилось полностью в воде (это где-то примерно 1-1,5 литра), и добавьте щепотку соли.

А яйца, картофель и морковь будут вариться на пару, для этого разместите их в лотке-пароварке, который, в свою очередь, вставьте в кастрюлю мультиварки.

Предполагаю, что вы удивлены, поэтому сразу же спешу развеять ваши сомнения. Да, яйца тоже будут отварены таким способом и можете даже не сомневаться по поводу результата! Итак, вам остается только задать программу «варка на пару» и дождаться сигнала о готовности. Идеальным вариантом будет, если для салата вы выберете курятину, свинину либо телятину, — тогда отведенных 30 минут вполне хватит как на варку овощей, так и мяса. Говядину же нужно будет еще доваривать, убрав лоток с отваренными овощами и яйцами. Пока мультиварка трудится, можно нарезать огурцы и лук, а также приготовить домашний майонез (я же заморачиваться не стала, и воспользовалась покупным проверенной фирмы).

Читать еще:  Каша Дружба в мультиварке

Мясу, яйцам и овощам дайте остыть, после чего нарежьте кубиками (или как вам больше нравится). Соедините все, посолите, поперчите и заправьте майонезом (я еще добавляю 1 ч.л. горчицы).

Не лишним будет в салат добавить зеленый горошек, но мои домочадцы его не жалуют, поэтому я воздержалась. Обязательно дайте возможность «Оливье» настояться в холодильнике прежде, чем подать к столу.

Приготовление салата оливье в мультиварке: быстрее и полезнее

Рецепт оливье с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.
  • картофель средний – 5 шт.
  • куриная грудка – 400 гр
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 2-3 шт.
  • сметана – 5 ст.л.
  • горошек консервированный – 7 ст.л.
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Так повелось, что в моей семье ни один праздник, а тем более Новый Год, не проходит без традиционного тазика с салатом оливье. Сегодня я расскажу вам, как можно сэкономить время, силы и приготовить оливье в мультиварке. Тем более, когда поджимает время, этот рецепт будет очень кстати.

Пусть такой подход к приготовлению этого салата вас не удивляет, я не буду призывать замешивать его в чаше мультиварки и в таком виде подавать к праздничному столу. Удивлять гостей, так удивлять! Нет, все гораздо проще, вы узнаете, как сварить овощи для салата в мультиварке одновременно с яйцами и мясом.

Модель моей мультиварки Поларис 0517 AD с мощностью 850Вт позволяет готовить в ней всевозможные блюда достаточно просто и быстро, тем более, паровые овощи и мясо. Овощи, приготовленные на пару, сохраняют в себе все витамины и насыщенный естественный вкус. Поэтому готовые салаты получаются намного вкуснее и полезнее.

Сегодня читателям vmultivarkah.ru я расскажу, как очень просто, быстро, а главное, полезно приготовить оливье с куриным мясом в мультиварке, отварив в ней основные ингредиенты для этого салата.

Способ приготовления

  1. Яйца промываю, затем кладу в чашу мультиварки и наливаю 1,5 литра теплой воды. Чтобы яйца при варке не лопнули, добавляю в воду столовую ложку соли.
  2. Устанавливаю сверху корзину, предназначенную для приготовления на пару. Все овощи тщательно промываю. Дольше всего, как правило, готовится морковь, поэтому ее я разрезаю на несколько кусочков. Выкладываю все овощи и мясо в корзину. Закрываю крышку мультиварки и выбираю в меню режим «варка на пару», устанавливаю время 20 минут.
  3. Когда прозвучит звуковой сигнал, открываю крышку и, прежде чем доставать овощи, проверяю их готовность, прокалывая ножом или вилкой. Готовые овощи должны быть мягкими и легко прокалываться. Дело в том, что 20 минут вполне достаточно для того, чтобы яйца и филе в мультиварке были готовы, а вот готовность овощей зависит от их сорта. Если картошка или морковь окажутся сырыми, тогда филе и яйца следует аккуратно достать, а овощи оставить в корзине и увеличить время приготовления на 10-15 минут.
  4. Снимаю корзину с готовыми овощами и мясом, яйца выкладываю в миску. Чтобы с яиц легко снималась скорлупа, их следует сразу же, достав из кипятка, залить холодной водой.
  5. Далее приготовление всеми любимого салата оливье у меня происходит по обычному сценарию. Снимаю кожуру с охлажденных овощей, чищу яйца.
  6. Нарезаю кубиками морковку, картошку, огурцы, яйца и куриную грудку, с которой предварительно снимаю кожицу. Она слишком жирная и в салате будет некстати.
  7. Все ингредиенты выкладываю в салатник и добавляю консервированный горошек.
  8. Кладу в салат сметану (можно привычно – майонез), солю по вкусу и перемешиваю.
  9. Традиционное праздничное блюдо – салат оливье, который чаще всего готовят на Новый год, теперь можно подавать к столу. По желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Яйца, так же как мясо и овощи для оливье в мультиварке можно отварить на пару в корзине-пароварке. Так как для салатов они нужны сваренные вкрутую, то время приготовления следует выбрать 20 минут.

Готовим оливье к новому году в мультиварке

Так сложилось, что ни один праздник не обходится без традиционного салата оливье. Но существует способ, благодаря которому можно сделать его гораздо быстрее. Далее расскажем, как сделать оливье в мультиварке. Особенно он поможет тем, кто дорожит своим временем или когда времени совершенно нет. И данные способ приготовления может немного удивить, но в нем нет ничего странного, поскольку овощи в мультиварке можно готовить вместе с мясом и яйцами. Овощи будут готовиться на пару, что позволит сохранить их полезные и вкусовые качества. А блюда с ними получаются значительнее вкуснее и полезнее.

Овощи на оливье в мультиварке

Необходимые составляющие:

  • картошка среднего размера 5 штук
  • морковка 1 штука
  • куриное филе 400 грамм
  • яйца 5 штук
  • огурчики соленые 3 штуки
  • сметана 5 столовых ложек
  • горох консервированный 1 банка
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Салат оливье пошаговый рецепт в мультиварке

  1. Яйца необходимо тщательно промыть и положить в емкость мультиварки, налить приблизительно 1,5 литра воды. Для того, чтобы яйца в процессе варки остались целыми, нужно добавить столовую ложку соли.
  2. Теперь берем корзину, которую используют для готовки на пару. Овощи нужно хорошенько промыть, а морковку нужно порезать на несколько частей, так как она вариться дольше всех овощей. Теперь кладем все овощи вместе с мясом в корзину, устанавливаем режим «Варка на пару» на 20 минут.
  3. Как только прозвучит сигнал о готовности, овощи необходимо проверить при помощи ножа или вилки. Если они готовы, то они должны быть мягкими и легко прокалываться. Времени для приготовления куриного филе обычно достаточно, а вот готовность овощей зависит от их сорта. Если картошка и морковь еще не готовы, то все остальное нужно вытащить из мультиварки и поставить готовиться еще на 15 минут.
  4. Для того, чтобы с яичек можно было легко снять скорлупу, их нужно залить на некоторое время холодной водой.
  5. Как только все ингредиенты приготовились, далее действуем как обычно: чистим овощи и все нарезаем небольшими кусочками. С курицы важно снять кожицу, если таковая имеется, поскольку она слишком жирная.
  6. Подготавливаем красивую посуду и высыпаем в нее все составляющие, не забываем про консервированный горошек.
  7. Далее салат заправляем сметаной или майонезом, солим и хорошенько перемешиваем.
  8. Вот и готов салат оливье.
Читать еще:  Вкусный и сытный суп из индейки в мультиварке

Яички можно отварить в корзине, которую используют для приготовления на пару. Поскольку для салата нужно только яйца, которые сварены вкрутую, то время следует выбирать 20 минут. Ничего сложного в приготовлении салата нет. И ответ на вопрос, как сделать оливье в мультиварке получен. Конечно, он мало отличается от обычного способа, единственное, что времени для его выполнения потребуется значительно в меньшем количестве, если варить все ингредиенты в кастрюле. И получить настолько ароматный и незабываемый на вкус салат, не используя варку на пару, практически не возможно. Поэтому данный рецепт является наиболее привлекательным для хозяек. Оливье в мультиварке готовится очень быстро, к тому же овощи не теряют своих полезных свойств готовьте с пользой с помощью нашего сайта .

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • бродилки ПО ДНЕВНИКАМ (351)
  • все для машины (7)
  • все о РЖД (30)
  • Гадания (204)
  • Гороскопы (331)
  • Дети- внуки (5582)
  • АНГЛИЙСКИЙ (212)
  • литература на 5 (11)
  • ВПР (3)
  • аппликации (213)
  • БРОДИЛКА ОБО ВСЕМ СРАЗУ (89)
  • бродилки почемучкам (74)
  • викульке (236)
  • воспитание (34)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (37)
  • головоломки (86)
  • делаем с детьми и для них (755)
  • ДОМИКИ РИСУНКИ (1)
  • ЖИВОТНЫЕ все (74)
  • занятия для дошколят (666)
  • игры (113)
  • история (74)
  • книги детям (100)
  • КНИГИ ИГРЫ (2)
  • КНИГИ МАТЕМАТИКА (164)
  • КНИГИ О ЖИВОТНЫХ И ПТИЦАХ (42)
  • КНИГИ О ПРИРОДЕ (31)
  • КНИГИ РАСКРАСКИ (53)
  • КУКЛЫ РИСУНКИ (13)
  • ЛЕПКА (16)
  • МАЛЬЧИКАМ РИСУНКИ (17)
  • МАТЕМАТИКА (обучение раскраски (58)
  • мультфильмы (66)
  • нужное для преподавания (78)
  • обводилки с росписями (12)
  • оформление, плакаты, картины (147)
  • правописание (77)
  • ПРАЗДНИКИ РИСУНКИ (26)
  • прописи ДЕТЯМ (49)
  • РАСКРАСКИ детям (54)
  • рисовалки (746)
  • РОСПИСИ ДЛЯ РИСОВАНИЯ (51)
  • РУССКИЙ и литература (339)
  • стихи, чистоговорки, скороговорки (22)
  • студенческая пора (25)
  • ТАНЦЫ, ТАНЦЫ (12)
  • театр (30)
  • трафареты (202)
  • уроки (120)
  • УРОКИ,ПРОГРАММЫ ДЛЯ РИСОВАНИЯ (33)
  • УЧИМ ЗВУКИ И БУКВЫ (21)
  • ФРУКТЫ И ОВОЩИ (5)
  • ЭТИКЕТ (9)
  • это надо знать – школа (157)
  • для дома (171)
  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (54)
  • фэн-шуй (52)
  • животные мопс (41)
  • журналы (67)
  • Заговоры (603)
  • “Степанова Наталья”: (10)
  • бродилка по заговорам (24)
  • ВЕДУНЬЯ УРОКИ (78)
  • магия и психология (173)
  • Матрона Московская (5)
  • РУНЫ (15)
  • заготовки (1087)
  • баклажаны (21)
  • грибы (49)
  • заготовки салатов (30)
  • кабачки и зелень (128)
  • капустка (82)
  • кетчупы – соусы (23)
  • огурцы (104)
  • перец (33)
  • помидоры (168)
  • СБОРНИКИ ЗАГОТОВОК (73)
  • свекла, морковь (66)
  • уксус (2)
  • фрукты и ягоды (152)
  • Законы (94)
  • экономика и право (14)
  • ЗДОРОВЬЕ (1336)
  • БРОДИЛКА (45)
  • диеты (101)
  • ЗДОРОВЬЕ НАВИГАТОР – СБОРНИК (60)
  • ЛЕЧИМ СУСТАВЫ И СОСУДЫ, ОСТЕОХОНДРОС (52)
  • МУДРА (47)
  • ПОЛЕЗНЫЕ продукты (79)
  • РЕЦЕПТЫ ЗОЖ (61)
  • таблетки (15)
  • тесты на здоровье (75)
  • травы для лечения (42)
  • И смех и грех (32)
  • Интересно (332)
  • ТЕСТЫ (133)
  • интернет магазины (30)
  • красота и косметика (228)
  • волосы (51)
  • ногти (5)
  • стиль красота и женщина (8)
  • Кулинария (3471)
  • “колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальт (9)
  • ааа ЭНЦИКЛОПЕДИЯ приготовления (29)
  • блины и блинчики (61)
  • блюда в горшочках (2)
  • бродилка по рецептам (207)
  • булочки (52)
  • бутерброды (52)
  • вафельница (19)
  • выпечка (255)
  • джемы, варенье (31)
  • ЗАПЕКАНКИ (9)
  • кальмары (49)
  • капуста (4)
  • картошка (79)
  • каши (13)
  • курица (252)
  • ЛАВАШ (15)
  • макароны (5)
  • мед (6)
  • микроволновка (2)
  • мультиварка (82)
  • мультиварка выпечка (70)
  • мультиварка каши, запеканки (64)
  • мультиварка курица (18)
  • мультиварка мясо (52)
  • мультиварка овощи (20)
  • мультиварка печень (2)
  • мультиварка рыба (19)
  • мультиварка супы (19)
  • мультиварка фрукты (2)
  • мясо (309)
  • овощи (34)
  • окрошка (19)
  • печень (20)
  • пирожки (101)
  • ПИЦЦЦЦЦА (48)
  • плов (6)
  • РОЛЛЫ, СУШИ (5)
  • рыба (329)
  • салаты (287)
  • Соусы (26)
  • супчики (25)
  • творог (55)
  • тесто (72)
  • торты (74)
  • украшение и салаты (131)
  • хитрости готовки (168)
  • хлебопечь (75)
  • ЭКОНОМблюда (38)
  • яйцо (18)
  • кулинария (371)
  • мое личное (73)
  • молитвы (212)
  • новый год (447)
  • блюда (51)
  • рамочки и открытки (45)
  • самоделки (282)
  • ОБУЧЕНИЕ (468)
  • ИНТЕРНЕТ (78)
  • Советы от знатоков (239)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (479)
  • “ЖКХ и услуги”: (7)
  • домашние хитрости (261)
  • модно и красиво (6)
  • нужные советы в хозяйстве – уборка (55)
  • советы бабушки (9)
  • СТИРКА (29)
  • полезные находки (132)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТ (253)
  • праздники (285)
  • 8 марта (19)
  • день валентина (20)
  • день рожденья (79)
  • масленница (10)
  • праздники (65)
  • 9 мая (32)
  • ПРИЧЕСКИ (15)
  • Самоделки (5612)
  • ===кукольная мебель (64)
  • шьем (33)
  • уроки вязания (15)
  • аппликации (47)
  • банты, заколочки (138)
  • БИСЕР (428)
  • бисер животный мир (13)
  • бонсай, топинарии, деревья своими руками (27)
  • БУТЫЛКИ, БУТЫЛОЧКИ (72)
  • валяние (43)
  • все для кухни (51)
  • все о куклах (332)
  • выпиливание (9)
  • вырезалки (40)
  • вышивка (35)
  • вяжем на станке (87)
  • вязание (272)
  • Вязание детям (230)
  • замки, домики (66)
  • ИГРУШКИ (146)
  • из бумаги и газет (255)
  • ИЗ СПИЧЕК (24)
  • интересные идеи для творчества (373)
  • канзаши1 (213)
  • коробки, сундучки (209)
  • макраме (45)
  • мастер класс (195)
  • мебель (54)
  • мыловарение (4)
  • НАВИГАТОР рукоделки (119)
  • обувь шьем сами (91)
  • оригами 1 (33)
  • оригами, канзаши и квилинг (246)
  • пасха (187)
  • плетение (17)
  • поделки из МУСОРА (298)
  • помпоны , все из остатков (79)
  • природный материал (64)
  • разное нужное (162)
  • ремонт дома (4)
  • РЕМОНТ ОБУВИ И КЛЕЙ (7)
  • старые шины (10)
  • сумки (18)
  • украшение для праздников (4)
  • фетр (147)
  • цветы из всего (369)
  • спасибки (136)
  • Стихи (440)
  • высказывание (10)
  • мудрость (31)
  • фильмы (49)
  • артисты и жизнь (6)
  • Цветы домашнии (789)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА САМОДЕЛКИ (167)
  • садим помидоры (84)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (216)
  • ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР ПУТЕШЕСТВИЙ (146)
  • города (9)
  • животные (8)
  • Творчества, самоделок, для дома (11)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Готовим оливье в мультиварке

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 15:15 + в цитатник

Готовим оливье в мультиварке

В каждой семье существует свой рецепт салата оливье, я предлагаю вариант салата, который делаю я. Овощи на оливье будем готовить в мультиварке.

Ингредиенты:
  • 1 баночка консервированного горошка
  • 300 г вареной колбасы, ветчины или отварного мяса
  • 3 – 4 картофеля
  • 3 – 4 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 5 яиц
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • лук (по желанию)

Как приготовить оливье в мультиварке:

Яйца вымыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой.

Сырые овощи, очистить, вымыть и нарезать кубиками. Так же, как и на винегрет в мультиварке .

В корзинку-пароварку выложить овощи на оливье, вставить корзинку в чашу, закрыть крышку, установить режим “варка на пару” 30 минут.

В принципе, через 10 – 15 минут яйца уже можно вынуть, но я варю до конца установленного времени.

Читать еще:  Говядина в мультиварке

Овощи на салат можно варить другим способом, об этом я писала в этом рецепте .

Пока готовятся овощи на оливье в мультиварке, режем соленые огурцы и вареную колбасу кубиками.

После сигнала корзинку с овощами вынуть, извлечь яйца из чаши. Остудить.

Яйца очистить и нарезать кубиками.

Соединить все подготовленные ингредиенты на оливье.

Добавить майонез и консервированный горошек. Посолить, поперчить. Перемешать.

Салат Оливье в мультиварке готов!

Если вы готовите салат оливье с отварным мясом, его можно сварить вместе с овощами в мультиварке. Тогда вместо яиц в чашу нужно выложить мясо, залить водой, сверху установить корзинку с овощами. Яйца тогда придется варить отдельно в мультиварке или в кастрюльке на плите.

Новогодние рецепты в мультиварке

Дорогие друзья, решила сделать подборку « Новогодние рецепты в мультиварке «, собрав в одном месте статьи с рецептами на самые оригинальные блюда к столу. Любой праздничный стол включает в себя закуски, салаты, горячее и десерт. Вот в каждой номинации вам и будут представлены самые лучшие блюда. Ваша же задача — выбрать то, что вам по вкусу и разнообразить количеством.

Новогодние салаты

А при чем здесь мультиварка, спросите вы. При том, что овощи для салата отварит мультиварка. Вы в магазин, а она овощи варит либо на режиме Тушение, либо на режиме «Варка на пару».

Салат «Селедка под шубой». Отвариваете свеклу, картофель, морковь в мультиварке на режиме Тушение от 1 часа до 1,5 часов в зависимости от количества овощей. А вот 20 способов украсить салат «Селедка под шубой».

Салат «Женский каприз» из тех, которые готовятся быстро.

100 граммов зеленого винограда без косточек

100 граммов сыра твердых сортов, лучше с неярко выраженным вкусом

100 граммов консервированного ананаса

Салат «Любовница» Это слоёный салат, можно подавать как порционно, так и в общей тарелке.

1 сырая морковь

50 г изюма (замочить в горячей воде, потом обсушить)

100 г сыра твердых сортов

3 зубчика чеснока

100 г грецких орехов

1 варёная свёкла

майонез по вашему вкусу

чеснок — 1 головка,

майонез – 100 г.
грецкие орехи — 1 ст.л.,

растительное масло – 3 ст.л,

соль, перец по вкусу
Салат «Елочка»

200 г сыра твердых сортов

200 г вареной куриной грудки

1 зубчик чеснока

1 банка ананасов ( 200 г)

Новогодние закуски

Маринованный маленький огурчик понадобится.

Зубочисткой протыкаем в нем дырочки, в дырочки вставляем веточки укропа, как у ёлочки.

Отрезаем попку у огурчика для устойчивости и устанавливаем нашу елочку на блюдце.

Помидорки черри в виде новогодних игрушек.

Блинная закуска. Выпекаем блины, обязательно смазываем их растопленным сливочным маслом. А если лень, то проводим по горячему блину брикетом, в которое упаковано сливочное масло.

Начинка: свежая тертая морковь, вареная свёкла, тертый сыр и немного майонеза для связки.

Кладем начинку на блин, распределяем по поверхности и плотно сворачиваем рулетом. Даем полежать минут 5 и разрезаем порционно. Раскладываем на тарелочке, я для изящества еще и палочки для канапе воткнула.

лимонный сок или рисовый уксус

Все берем в произвольном количестве.

2 скумбрии свежих

небольшое количество красной рыбы, будь то форель, семга, горбуша, кижуч — тоже в свежем виде

1 пачка желатина на 20 граммов

2 столовых ложки кунжута

приправа для рыбы.

Соленый крекер, сливочное масло, укроп, отварные и очищенные креветки.

Готовим. Крекер смазываем сливочным маслом, которое заранее смешали с мелко-рубленым укропом. А сверху кладем две креветки в виде сердечка. Вот и все, оригинальная закуска готова.

Понадобится говядина, соль, чеснок, специи.

500 граммов печени (я готовила с говяжьей)

1 мультистакан молока

1 пачка быстрорастворимого желатина на 20 г

0,5 стакана соуса от тушения печени

Я взяла одну курицу без грудки, 0,5 кг куриных шеек. Курицу разделала, сняла кожу, чтобы избежать употребление в пищу лишнего жира, шейки и так готовы были.

Залила мясо водой по уровень мяса, посолила. Режим «Тушение» 6 часов (Панасоник 18). За полчаса до готовности добавила лавровый лист и сухой майоран.

Горячие блюда

Крылышки предварительно маринуются, потом обжариваются.

Крылышки порубить на две части.

В емкости смешать 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. готовой горчицы, любимые специи и обязательно красный перец.

Можно и чеснок, конечно. Крылышки опустить в эту емкость и тщательно перемешать. Кастрюльку смазать раст. маслом, выложить туда крылышки и готовить 25 минут на программе «Выпечка». Я готовила в «Панасоник 18″.

Простые отбивные в панировке из темпуры (японские панировочные хлопья).

Свинину отбить молотком тонко, обмакнуть во взбитое яйцо, в японские панировочные хлопья и жарить на среднем огне с двух сторон, на каждую сторону примерно 3-4 минуты. Отбивные получаются сочные, вкусные.

Куриные рулетики с черносливом

Нужно отбить куриное филе, поперчить и посолить его. Кто любит майонез использовать, можно смазать майонезом.

Яйца взбить миксером (так омлет пышнее будет) вместе с солью, выпечь омлет. Омлет положить на отбитую и подготовленную курятинку, на нее несколько штук размоченного чернослива, после чего все это дело скатать в виде рулета.

Обжарить в мультиварке с двух сторон на режиме «выпечка» по 20 минут на каждую сторону.

250 граммов свежих шампиньонов

50 граммов сливочного масла (для обжаривания)

1 стакан сливок (10%-ной жирности будет достаточно)

50 граммов сыра (если возьмете «Маасдам», то он придаст пикантный привкус жюльену)

куриные окорочка — 2 штуки

картофель — количество зависит от величины противня

4 зубчика чеснока

4 столовых ложки сметаны

1/4 стакана воды

100 граммов муки.

600 граммов свиной шейки

приправа для шашлыка

Понадобится курица, соль и приправы.

Понадобится форель, розмарин, соль.

Торты на новый год

1 ч.л. разрыхлителя

1,5 стакана муки (тесто должно быть гуще, чем на оладьи, должно медленно стекать с ложки).

для крема на пропитку коржиков:

150 г сливочного масла

сухой шоколадный крем «Доктор Оеткер» (инструкция на упаковке) или любой другой на ваше усмотрение.

100 мл сливок 10%-ных
1/2 ч.л. разрыхрытеля или соды
80 граммов муки ( 0,5 стакана)
100 граммов сахара
1 яйцо
3 столовых ложки какао
100 граммов сливочного масла.

0,5 стакана молока

125 г маргарина

1 ч.л. негашеной соды

360 г пшеничной муки.

Я пользовалась готовым желе, которое продается в каждом магазине. Выбрала желе трех вкусов и трех же цветов:

-киви (зеленый цвет

— лимон (желтый цвет)

клубника (красный цвет) А еще, как вы уже догадались, нужны апельсины.

Приятного аппетита. И с наступающим! ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector