Готовим макароны по-флотски в мультиварке Редмонд и Поларис ""

Готовим макароны по-флотски в мультиварке Редмонд и Поларис

Рецепты приготовления макарон с тушенкой или мясом в мультиварке

Тем, кто обзавелся таким чудом техники, как мультиварка, не нужно перечислять все ее достоинства. Эта кастрюля способна готовить не только вкусно, но и быстро практически любые продукты. Не исключением являются и макароны. Хотя многие заметят, что это одно из самых простых кулинарных блюд, мы в этой статье расскажем, как приготовить макароны в мультиварке правильно и вкусно.

Достоинства мультиварки

Макароны считаются самым популярным блюдом, быстрым в приготовлении. И большой спрос на эти мучные изделия обеспечивает доступная цена и довольно большое количество рецептов с их использованием.

Приготовление блюд в мультиварке — это простой и доступный способ быстро организовать завтрак, обед или ужин. Особенно хорошо эта чудо-кастрюля справляется с макаронами. Тем, кто обзавелся такой бытовой техникой, удается сварить идеальную пасту. При этом во время процесса варки в любой мультиварке (Редмонд, Панасоник, либо Поларис), продукт не переварится и вода не начнет «убегать» через край.

Особенности приготовления

Несмотря на то, в мультиварке какой фирмы-производителя (Редмонд, Поларис и др.) вы будете готовить блюдо, необходимо приобретать мучные изделия только высшего качества. Отлично получаются блюда из макарон, изготовленных из пшеницы твердых сортов. Такие изделия не слипаются в процессе варки, а поэтому выглядят более аппетитно. Узнать подобные полуфабрикаты можно по внешним признакам. Макароны твердые обладают слегка желтоватым «восковым» оттенком и немного просвечиваются.

Относительно длительности процесса приготовления, то обычные макаронные изделия можно варить от 8 до 10 минут. Твердые же полуфабрикаты провариваются в течение большего промежутка времени.

Воды много не потребуется. Количество воды непосредственно зависит от объема основного продукта, в том числе и во время варки его в мультиварке. Необходимо взять столько воды, чтобы верхний слой засыпанных в емкость макарон был покрыт жидкостью.

Что касается модели чудо-кастрюли, то для приготовления макарон по-флотски (с фаршем, мясом или тушенкой) особой разницы нет. Объясняется это тем, что для данных продуктов непринципиально важно, какой режим использовать. В мультиварке Редмонд сварить макароны можно, используя режим «Суп», «Плов» или же «Паста», если такой имеется. Производитель бытовой техники Поларис в некоторых подобных приборах предусмотрительно установил специальный режим «Паста», в остальных можно пользоваться установкой «Крупа». А для электронных кастрюль от Панасоник, макароны по-флотски можно приготовить, если установить режим «Плов» или «Тушение».

Однако стоит отметить, что обладательницам мультиварки Редмонд значительно проще приготовить макароны, так как производитель снабдил агрегат соответствующей программой. Включая режим «Паста», можно варить любые макаронные изделия, в том числе готовить спагетти с соусом, макароны по-флотски, с тушенкой, мясом, делать запеканку и даже паэлью.

Как приготовить блюдо, используя мультиварку?

Прекрасный мясной гарнир в виде макарон по-флотски готовится по-разному. Можно сварить блюдо с цельными кусками мяса или тушенкой. Хотя, классический вариант этого кушанья предусматривает использование фарша (свиного, говяжьего).

Рецепт №1

Данный рецепт считается базовым. Следуя ему, можно сварить обычные макароны без наполнителей в универсальной «умной» кастрюле. Для этого, берем около 350 гр. макарон и воды около 500 мл. Затем включаем мультиварку в режим «Суп» (Редмонд), «Паста» (Поларис), «Плов» или «Тушение». Наливаем в емкость воду и ждем сигнала прибора, когда она закипит. После этого бросаем соль по вкусу и засыпаем изделия из муки.

Варить гарнир в автоматическом режиме долго не нужно. Чудо-кастрюля приготовит его в течение 10-13 минут. После соответствующего сигнала о выключении необходимо добавить в практически готовое блюдо немного сливочного масла и, закрыв крышку, выдержать все на подогреве около 10 минут. Подавать макароны можно с зеленью или соусом.

Рецепт №2

Этот рецепт позволит порадовать свих близких вкусным гарниром с мясом, приготовленным за короткий промежуток времени. И перед тем, как варить макароны в мультиварке, необходимо заготовить следующие продукты:

  • 300 гр. мяса курицы;
  • 400 гр. твердых макарон;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соли и специй – по вкусу.

Процесс приготовления начинается с того, что необходимо обработать и подготовить все ингредиенты. Мясо промываем и нарезаем на кусочки, овощи моем и шинкуем: морковь и перец – соломкой, а лук измельчаем на полукольца.

Затем можно приступать к основному процессу. Включаем чудо-кастрюлю на режим, который больше подойдет для обжарки мяса и овощей («Жарка», «Выпечка») и наливаем в емкость растительное масло. Когда оно прогреется, обжариваем мясо, чтобы золотистая корочка появилась на каждой стороне, а затем добавляем к нему лук, морковь, перец. Обжариваем смесь в течение 3-5 минут, затем засыпаем макароны, томатную пасту.

Заливаем все теплой водой, чтобы она покрыла смесь полностью, и включаем режим для варки. Это может быть «Суп», «Плов», «Каша». Для варки макарон по-флотски с мясом хватит 8-10 минут, затем программу можно выключить и оставить «Подогрев» на 10 минут.

Рецепт №3

По данному рецепту можно приготовить гарнир с тушенкой. Подходит этот способ больше тем, у кого мультиварка с маркировкой «Редмонд». И чтобы приготовить на обед или ужин мясное блюдо, нужно заготовить следующий набор продуктов:

  • 200 гр. макарон твердых сортов;
  • 200 гр. тушенки;
  • 1 средняя луковица;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 шт. лаврового листа.

Процесс приготовления макарон по-флотски с тушенкой в мультиварке от производителя Редмонд начинается с того, что прибор включается на программу «Жарка». Установив этот режим, в емкость помещаем жир с тушенки и, растопив его, обжариваем до золотистого цвета лук. После чего к продуктам добавляем и смешиваем макароны с тушенкой. Заливаем все теплой водой, солим, перчим, погружаем лавровый лист и закрываем крышку чудо-кастрюли. Теперь нужно включить программу «Экспресс». Как правило, в более современных моделях этот режим автоматический. Готовится блюдо в таком режиме около 30 минут, после чего можно услышать специальный сигнал об окончании варки.

Полезные советы

Как можно увидеть, готовится паста в мультиварке очень легко и просто. Используя наиболее подходящий режим, уже через 15-25 минут у вас будет готовое блюдо с мясом, фаршем или тушенкой. Подать его можно с зеленью. Для этих целей лучше всего использовать петрушку, либо укроп.

Если вы готовите макароны по-флотски с любым мясом, сверху готовый гарнир посыпьте мелко потертым сыром. Кушанье будет выглядеть более аппетитно и приобретет приятный аромат.

За неимением томатной пасты можно использовать свежие помидоры, порезанные дольками. Таким образом, гарнир станет еще сочнее. Добавлять эти овощи рекомендуется во время обжарки лука, моркови и перца.

И стоит помнить, что перед тем, как варить пасту в мультиварке, необходимо ознакомиться с инструкцией к своему бытовому агрегату (Редмонд, Поларис, др.). И если специальной программы нет, выберете заранее наиболее подходящий режим.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — план на сегодня! Блюдо это очень простое в приготовлении. К тому же, сытное и вкусное. Пожалуй, каждая хозяйка частенько мучается вопросом «Что приготовить сегодня?». В активном ритме жизни не всегда остается несколько свободных часов на кулинарные изыски. Порой, счет идет на минуты.

Тут-то и приходят на помощь проверенные временем и обстоятельствами рецепты. Например, картофельная запеканка с фаршем, куриные котлеты или фаршированный перец. Эти рецепты на скорую руку мы уже обсудили ранее. А сегодня речь пойдет, как вы уже поняли с первых строк, о макаронах по-флотски.

Название закрепилось за блюдом еще в средние века. Готовили его моряки и путешественники. Ведь продукты, входящие в состав, удобны для транспортировки. В состав входят макароны и мясной фарш (либо тушенка). Мясо моряки хранили в виде солонины. Для дальнего плавания его специально засаливали, затем уже готовили фарш. Также использовали тушенку. Блюдо получалось очень питательным и сытным, даже для молодых и энергичных мужчин.

Читать еще:  Печень с яблоками в мультиварке: пикантно и нежно

И сегодня макароны по-флотски любят по тем же причинам — блюдо легко приготовить и вкусно есть! Можно приготовить его на скорую руку, в качестве сытного и питательного ужина для всей семьи! Сегодня как раз был такой случай. Времени на готовку было маловато, к тому же сын недавно просил макароны с фаршем. Вот я и решила приготовить любимые макароны по-флотски. Сделала я это в мультиварке, чтобы еще больше сократить себе время! Получилось очень вкусно! Добавки просили все, даже дочка, которая обычно не съедает одной детской порции! Делюсь рецептом с вами!

Простой и вкусный рецепт макарон по-флотски в мультиварке Редмонд

Итак, сегодня я приготовила очень вкусные макароны по-флотски в своей мультиварке Редмонд. Можно адаптировать рецепт под любую модель техники или вовсе приготовить блюдо на плите. Красиво фотографировать еду я так и не научилась ☺. Поэтому, поверьте мне на слово – получилось очень вкусно и сочно. При этом, макароны не разварились, держали свою форму. Итак, подробнее прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 350 грамм фарша мясного (можно использовать любой, в моем случае — говядина)
  • Луковица среднего размера
  • 250 грамм макарон твердых сортов
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, специи на вкус

Приготовление:

1. Лук очищаем. Нарезать его можно, как угодно. Полукольца, четверть-кольца, кубики — как вы привыкли. Я чаще всего нарезаю луковицу небольшим кубиком.

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем ее в саму мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка». Я обычно использую первый. Когда масло нагреется, можно перекладывать лук. Нагрелось ли оно, легко проверить, бросив маленький сюда кусочек лука. Если масло вокруг него сразу зашипит, значит оно готово. Обжариваем тут лучок до полупрозрачности и легкого румянца, частенько перемешивая специальной лопаткой.

3. Теперь закладываем сюда фарш. Лучше брать свежий, прокрученный непосредственно перед приготовлением макарон. Если же вы берете замороженный, его предварительно нужно разморозить и слить всю воду. Готовим до тех пор, пока он не поменяет цвет с розового на серый. Теперь можно солить и перчить на вкус. Перемешиваем.

Если у вас в морозилке лежит фарш и нет времени его размораживать, можете отправить его в мультиварку на режим «Выпечка» к луку. Накройте крышкой. Часто нужно крышку открывать, а с куска снимать оттаявшие части, со всех сторон. Когда весь фарш оттает, доводим его до нужного состояния перед добавлением макаронных изделий.

4. Когда в фарше не останется розового сока, всыпаем сверху макароны. Заливаем горячей водой. Она должна быть именно горячей, чтобы не произошел резкий перепад температуры в мультиварке. Из-за этого, техника может дать сбой. Вода должна только прикрыть макароны, но не больше. Если зальете их с большим запасом, макаронные изделия переварятся. При перемешивании потом все может превратиться в кашу.

5. Сверху слегка подсаливаем. Можно также положить листок лаврушки. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Плов» на 30 минут. Но, в зависимости от сорта макарон, времени может понадобиться меньше. Нажимаем кнопку старта. Через 20 минут работы мультиварки, открываем крышку. Если вся вода впиталась в макарошки, то можно отменять режим — блюдо готово. Если же жидкость еще есть, доведем до автоматического окончания режима.

Собственно, все! Нужно теперь перемешать и можно нести к столу!

Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Ниже есть кнопочки, чтобы вы поделились статьей в социальных сетях. Сделайте это, чтобы не потерять мой простой и вкусный рецепт. Он, непременно, выручит вас, когда вы заходите вкусно и быстро поесть!

Заходите ко мне на огонек почаще! Впереди по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд, Поларис

Сытные макаронные изделия с говядиной или свининой помогают существенно пополнить запасы энергии, необходимые человеку для насыщенного рабочего или учебного дня. Если у вас есть возможность для приготовления этого блюда воспользоваться мультиваркой, вы не только сэкономите драгоценное время, но и получите целые, неразваренные макароны, пропитанные соблазнительным ароматом мяса и специй. Предложенные рецепты рассчитаны на 4-5 порций.

Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд

Классический рецепт макарон с мясом нетрудно воспроизвести, пользуясь мультиваркой марки «Редмонд». Поджаренное и протушенное мясо максимально сохранит свой запах и вкус благодаря особым условиям, создающимся при работе оборудования.

Ингредиенты:

  • 200 г свиного фарша;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 280 г макаронных изделий;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 30 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистите и измельчите морковь и луковицу.
  2. Вылейте масло в мультиварку и положите туда овощи.

  • Включите программу «Выпечка» и время от времени помешивайте содержимое чаши.
  • Добавьте к овощам фарш из свиного и говяжьего мяса.
  • Помешивая, продолжайте приготовление в прежней программе еще 15 минут.
  • Налейте в полученную массу воды и установите режим «Тушение» на 20 минут.
  • Всыпьте макароны, все тщательно перемешайте, залейте кипящей водой и посолите.
  • Заключительным этапом приготовления блюда будет установление режима «Варка» на 10 минут.
  • Особенности приготовления блюда в мультиварке Поларис

    Если вы владелица мультиварки «Поларис», приготовление итальянских макарон удастся вам лучше всего. Ведь кухонная техника этой марки снабжена специальным режимом «Спагетти». При его запуске все основные процессы выполняются практически без постороннего вмешательства.

    Ингредиенты:

    • макароны (предпочтительно спагетти) – 200 г;
    • мясной фарш – 200 г;
    • вода;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • подсолнечное масло – 40 мл;
    • приправы;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Измельчите морковь на терке, вручную нарежьте луковицу как для зажарки.
    2. Налейте в мультиварку нужное количество масла и запустите на 10 минут программу «Жарка» или «Выпечка».
    3. Положите морковку и кусочки лука, добавьте приправы.
    4. Когда прозвучит сигнал, всыпьте макароны и залейте водой около 50-60°C так, чтобы жидкость полностью покрыла основной ингредиент.
    5. Поставьте оборудование на режим «Спагетти» на 22 минуты.
    6. После завершения работы кухонной техники перемешайте ингредиенты.

    Макароны с тушенкой — быстро и вкусно!

    Если заниматься предварительным приготовлением фарша некогда, этот продукт можно заменить тушенкой. Жирное и сочное тушеное мясо, пропитанное томатом и морковной массой, ощутимо улучшает вкус блюда.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия – 0,4 кг;
    • 1 банка тушенки;
    • 1 морковка;
    • 45 г томатной пасты;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Извлеките тушенку и поместите в мультиварку.
    2. Если жирность мяса низкая, добавьте немного подсолнечного масла.
    3. Тушенку смешайте с натертой морковкой, приправами, томатом и солью.
    4. Воспользуйтесь режимом «Жарка»: таким образом 10 минут, не забывая помешивать, обжаривайте кусочки мяса.
    5. Засыпьте макароны и готовьте их треть часа, включив программу «Паста».
    6. Когда услышите сигнал, еще раз все перемешайте.

    Изысканное «весеннее» второе блюдо

    Любители свежих «весенних» ноток и остроты готовят макароны по-флотски с перцем, лучком, укропом и петрушкой. Такое вроде бы незначительное изменение рецептуры делает привычное блюдо более аппетитным.

    Ингредиенты:

    • сухие макароны – 310 г;
    • вареная говядина – 410 г;
    • сливочное масло – 35 г;
    • лук репчатый – 1 головка большого размера;
    • свежий укроп – 1 пучок;
    • свежая петрушка – 1 пучок;
    • растительное масло – 60 мл;
    • перец черный молотый;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Предварительно промыв, измельчите зелень и очищенную луковицу.
    2. Из размороженного мяса с помощью дуршлага слейте остатки бульона и перекрутите мясо в мясорубке.
    3. Поместите макаронные изделия в мультиварку и залейте их водой – жидкость должна быть на 1 см выше макарон.
    4. Посолите и положите немного масла.
    5. Закройте чашу и установите режим «Паста» или «Плов».
    6. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом, высыпьте лук и поджаривайте его на среднем огне до размягчения и золотистости.
    7. Фарш выложите на сковородку, хорошенько перемешайте, посолите, поперчите, сделайте огонь минимальным и жарьте 5-7 минут, периодически помешивая.
    8. Если масса на сковороде кажется вам слишком сухой, долейте масла.
    9. Посыпьте мясо мелко нарезанным укропом и петрушкой, перемешайте и продолжайте готовить еще 3 минуты.
    10. После сигнала мультиварки высыпьте макароны в дуршлаг и промойте остывшей кипяченой водой.
    11. Вернув готовые макароны в емкость, смешайте их с содержимым сковороды.
    Читать еще:  Прованский рататуй: традиционное французское блюдо

    • Макароны по флотски: как готовить?
    • Макароны по-флотски в мультиварке: рецепты с фото

    Обладательницам мультиварок стоит задуматься о том, чтобы ввести в меню макароны по-флотски. Благодаря современным технологиям вы сможете быстро, без лишних хлопот приготовить питательный обед для всей семьи и насладиться более выраженным знакомым вкусом мучных изделий в сочетании с мясом.

    Готовим макароны по-флотски в мультиварке Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

    Макароны по-флотски готовятся с фаршем. При этом можно использовать хоть свиной фарш, хоть говяжий, хоть куриный. Некоторые предпочитают вообще брать тушенку. В любом случае блюдо готовится просто, а с мультиваркой еще и быстро.

    Макароны по-флотски «Классик»

    Ингредиенты:

    • макароны — 400 г,
    • фарш свиной — 300 г,
    • лук репчатый — 1 среднего размера,
    • масло растительное — 100 г,
    • помидор — 1 шт.,
    • масло сливочное — 1 ст. ложка,
    • соль и специи — по вкусу, зелень по желанию.

    Способ приготовления

    • Подготовка овощей. Лук очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем. Помидор тщательно моем и либо мелко нарезаем, либо натираем на терке.
    • Приготовление фарша. Если у вас нет готового фарша, то мясо свинины перерабатываем в фарш с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки.
    • «Жарка» фарша с овощами. Сначала наливаем в чашу мультиварки Поларис растительного масла и нагреваем ее. Включаем режим «Жарка» на 15 минут.
    • Помещаем туда лук, обжариваем до золотистого цвета все время помешивая, потом добавляем помидор (он нужен для красивого цвета), снова обжариваем.
    • Затем добавляем весь фарш, немного солим и перчим, перемешиваем и оставляем обжариваться до сигнала.
    • Заключительный этап. Закидываем нужное количество макарон, заливаем кипяченной горячей водой чуть выше макарон, добавляем соли и перца, сливочное масло, перемешиваем.
    • Закрываем крышку, включаем режим «Крупа» и выставляем таймер на 25 минут. Больше ничего делать не надо. По истечении установленного времени макароны по-флотски готовы.

    Видеорецепт макарон по-флотски

    Макароны по-флотски с курицей

    Ингредиенты:

    • филе курицы — 300 г,
    • макароны среднего размера — 400 г,
    • морковь — 1 среднего размера,
    • помидор — 1 шт,
    • репчатый лук — 1 среднего размера,
    • сладкий перец — 1 крупного размера,
    • соль и перец — по вкусу,
    • масло растительное — 100 г.
    • У нас есть, рецепт гуляша из говядины в мультиварке, вместе с фото.
    • Множество рецептов блюд из творога в мультиварке: http://multrecept.com/desertyi/moloch/blyuda-iz-tvoroga-v-v-multivarke.html. Все объясним и покажем.

    Способ приготовления

    • Подготовка овощей. Очищаем овощи и нарезаем — лук мелко, морковь и перец тонкой соломкой, помидор либо на терке, либо очень мелко. Овощи готовы.
    • Подготовка мяса. Мясо курицы, тем более филе отличается быстрым приготовлением, поэтому для этого блюдо его не обязательно превращать в фарш, можно просто мелко нарезать.


    Обжарка мяса с овощами. Наливаем в чашу мультиварки Поларис растительного масла, включаем режим «Жарка», ждем когда подогреется, а затем устанавливаем таймер на 10 минут.

    За это время обжариваем с открытой крышкой ингредиенты в последовательности: мясо — лук — морковь — перец — помидор.

  • Приготовление макарон. Теперь засыпаем макароны и заливаем их кипяченной водой полностью. Добавляем специи, тщательно перемешиваем, закрываем крышку. Выставляем мультиварку на режим «Паста» на 15 минут. По истечению этого времени макароны по-флотски готовы (если макароны очень мелкие, то можно готовить 8 минут).
  • Макароны по-флотски по-простому в мультиварке Редмонд

    Это самый быстрый и простой способ приготовления макарон по-флотски, так как можно обойтись без режима «Жарка». Поэтому блюдо более полезное.

    Ингредиенты:

    • макароны среднего размера — 400 г,
    • фарш смешанный — 350 г,
    • морковь — 1 среднего размера,
    • лук репчатый — 1 среднего размера,
    • масло сливочное — 2 ст. ложки,
    • вода горячая кипяченная — 1 л,
    • соль и специи по вкусу.

    Способ приготовления

    • Подготовка овощей. Овощи чистим, моем и все мелко нарезаем (морковь можно натереть на мелкой терке).
    • Подготовка фарша. Если у вас фарш готовый, но замороженный, то надо обязательно предварительно разморозить его. Если есть мясо говядины и свинины, то блендером или мясорубкой перерабатываем его в фарш в пропорции 1:1.
    • Приготовление блюда. Теперь в чашу мультиварки помещаем все ингредиенты, солим и перчим, заливаем горячей водой (кипятком). Теперь перемешиваем, чтобы масло растворилось, а специи равномерно распределились. Закрываем крышку и ставим мультиварку Редмонд на режим «Паста» на 15 минут. После звучания сигнала проверяем готовность макарон — если макароны не готовы, то можно поставить вариться еще на 5 минут, если готовы, но осталась вода, то ее можно слить при помощи дуршлага.

    Макароны по-флотски для любителей тушенки

    Ингредиенты:

    • тушенка любая — 1 банка (200 г),
    • макароны среднего размера 300 г,
    • лук репчатый -1 среднего размера,
    • лавровый лист — 1-2 листочка,
    • соль и специи по вкусу.

    Способ приготовления

    • Обжарка тушенки. В чашку предварительно нагретой мультиварки Редмонд высыпаем тушенку и выбираем режим «Жарка». С открытой крышкой обжариваем тушенки около 10 минут, пока весь жир не растопится, а мясо не приобретет золотистый цвет.
    • Приготовление макарон. Теперь помещаем в чашу макароны и специи, заливаем теплой кипяченной водой, чтобы макароны покрылись ею, добавляем соль, специи и лавровый лист. Тщательно перемешиваем, закрываем крышку и выставляем мультиварку на режим «Экспресс», при этом время выставлять не надо, так как данный режим автоматический. Примерно через 30 минут мультиварка подаст сигнал, что макароны по-флотски готовы.

    Рецепты макарон по-флотски для любой мультиварки

    Все выше перечисленные рецепты подойдут для любой мультиварки, разница будет лишь в выборе режимов.

    Приготовление макарон по-флотски в мультиварке Поларис

    Макароны по-флотски с отварной говядиной

    Время приготовления: 10 минут на зажарки 15 минут на варку макарон.
    Количество порций: 4-5.

    Ингредиенты:

    • макароны — 300 г,
    • говядина — 400 г,
    • масло сливочное — 2 ст. ложки,
    • масло растительное — 100 г,
    • лук репчатый — 1 среднего размера,
    • соль и специи — по вкусу, немного зелени.

    Способ приготовления

      Подготовка макарон. В разогретую мультиварку помещаем макароны и заливаем их горячей водой, чтобы они были полностью погружены в воду. Солим немного и добавляем сливочное масло. Закрываем крышку и ставим режим «Плов» или «Паста» на 15 минут.

  • Подготовка мяса. В то время, пока варятся макароны в мультиварке, готовим зажарку. Нужное количество говядины предварительно отварить. Затем нарезаем его на маленькие кусочки или измельчаем блендером или мясорубкой, кому как больше нравится.
  • Подготовка овощей. Лук почистить, помыть, так же как и зелень и все мелко нарезать.
  • Приготовление зажарки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета, помещаем туда мясо, а чуть позже зелень. Зажарка готова.
  • Заключительный процесс. Когда макароны сварятся, сливаем лишнюю воду, если она есть и промываем макароны кипяченной холодной водой. Теперь смешиваем в мультиварке макароны с зажаркой. Блюдо готово!
  • Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд, Поларис

    Сытные макаронные изделия с говядиной или свининой помогают существенно пополнить запасы энергии, необходимые человеку для насыщенного рабочего или учебного дня. Если у вас есть возможность для приготовления этого блюда воспользоваться мультиваркой, вы не только сэкономите драгоценное время, но и получите целые, неразваренные макароны, пропитанные соблазнительным ароматом мяса и специй. Предложенные рецепты рассчитаны на 4-5 порций.

    Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд

    Классический рецепт макарон с мясом нетрудно воспроизвести, пользуясь мультиваркой марки «Редмонд». Поджаренное и протушенное мясо максимально сохранит свой запах и вкус благодаря особым условиям, создающимся при работе оборудования.

    Ингредиенты:

    • 200 г свиного фарша;
    • 200 г говяжьего фарша;
    • 280 г макаронных изделий;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 30 мл растительного масла;
    • 50 мл воды;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Очистите и измельчите морковь и луковицу.
    2. Вылейте масло в мультиварку и положите туда овощи.

  • Включите программу «Выпечка» и время от времени помешивайте содержимое чаши.
  • Добавьте к овощам фарш из свиного и говяжьего мяса.
  • Помешивая, продолжайте приготовление в прежней программе еще 15 минут.
  • Налейте в полученную массу воды и установите режим «Тушение» на 20 минут.
  • Всыпьте макароны, все тщательно перемешайте, залейте кипящей водой и посолите.
  • Заключительным этапом приготовления блюда будет установление режима «Варка» на 10 минут.
  • Читайте также:

    Особенности приготовления блюда в мультиварке Поларис

    Если вы владелица мультиварки «Поларис», приготовление итальянских макарон удастся вам лучше всего. Ведь кухонная техника этой марки снабжена специальным режимом «Спагетти». При его запуске все основные процессы выполняются практически без постороннего вмешательства.

    Ингредиенты:

    • макароны (предпочтительно спагетти) – 200 г;
    • мясной фарш – 200 г;
    • вода;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • подсолнечное масло – 40 мл;
    • приправы;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Измельчите морковь на терке, вручную нарежьте луковицу как для зажарки.
    2. Налейте в мультиварку нужное количество масла и запустите на 10 минут программу «Жарка» или «Выпечка».
    3. Положите морковку и кусочки лука, добавьте приправы.
    4. Когда прозвучит сигнал, всыпьте макароны и залейте водой около 50-60°C так, чтобы жидкость полностью покрыла основной ингредиент.
    5. Поставьте оборудование на режим «Спагетти» на 22 минуты.
    6. После завершения работы кухонной техники перемешайте ингредиенты.

    Макароны с тушенкой – быстро и вкусно!

    Если заниматься предварительным приготовлением фарша некогда, этот продукт можно заменить тушенкой. Жирное и сочное тушеное мясо, пропитанное томатом и морковной массой, ощутимо улучшает вкус блюда.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия – 0,4 кг;
    • 1 банка тушенки;
    • 1 морковка;
    • 45 г томатной пасты;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Извлеките тушенку и поместите в мультиварку.
    2. Если жирность мяса низкая, добавьте немного подсолнечного масла.
    3. Тушенку смешайте с натертой морковкой, приправами, томатом и солью.
    4. Воспользуйтесь режимом «Жарка»: таким образом 10 минут, не забывая помешивать, обжаривайте кусочки мяса.
    5. Засыпьте макароны и готовьте их треть часа, включив программу «Паста».
    6. Когда услышите сигнал, еще раз все перемешайте.

    Изысканное “весеннее” второе блюдо

    Любители свежих «весенних» ноток и остроты готовят макароны по-флотски с перцем, лучком, укропом и петрушкой. Такое вроде бы незначительное изменение рецептуры делает привычное блюдо более аппетитным.

    Ингредиенты:

    • сухие макароны – 310 г;
    • вареная говядина – 410 г;
    • сливочное масло – 35 г;
    • лук репчатый – 1 головка большого размера;
    • свежий укроп – 1 пучок;
    • свежая петрушка – 1 пучок;
    • растительное масло – 60 мл;
    • перец черный молотый;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Предварительно промыв, измельчите зелень и очищенную луковицу.
    2. Из размороженного мяса с помощью дуршлага слейте остатки бульона и перекрутите мясо в мясорубке.
    3. Поместите макаронные изделия в мультиварку и залейте их водой – жидкость должна быть на 1 см выше макарон.
    4. Посолите и положите немного масла.
    5. Закройте чашу и установите режим «Паста» или «Плов».
    6. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом, высыпьте лук и поджаривайте его на среднем огне до размягчения и золотистости.
    7. Фарш выложите на сковородку, хорошенько перемешайте, посолите, поперчите, сделайте огонь минимальным и жарьте 5-7 минут, периодически помешивая.
    8. Если масса на сковороде кажется вам слишком сухой, долейте масла.
    9. Посыпьте мясо мелко нарезанным укропом и петрушкой, перемешайте и продолжайте готовить еще 3 минуты.
    10. После сигнала мультиварки высыпьте макароны в дуршлаг и промойте остывшей кипяченой водой.
    11. Вернув готовые макароны в емкость, смешайте их с содержимым сковороды.

    Читайте также:

    Обладательницам мультиварок стоит задуматься о том, чтобы ввести в меню макароны по-флотски. Благодаря современным технологиям вы сможете быстро, без лишних хлопот приготовить питательный обед для всей семьи и насладиться более выраженным знакомым вкусом мучных изделий в сочетании с мясом.

    Читайте другие интересные рубрики

    Макароны по-флотски в мультиварке

    Макароны по-флотски безумно популярны на всем постсоветском пространстве благодаря своей простоте и сытности. А сегодня мы адаптируем рецепт этого всеми любимого блюда для технически продвинутых хозяек, которые пошли дальше своих мам и бабушек, и священно действуют на кухне не только с помощью обычных кастрюль и сковородок.

    Макароны по-флотски в мультиварке «Редмонд»

    • макароны «рожки» – 400 г;
    • фарш свино-говяжий – 300 г;
    • вода – 1,5 л;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лист лавровый – 2 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    В чашу мультиварки заливаем воду, выбираем программу «Паста», устанавливаем время 15 минут и закрываем крышку. Когда вода закипит, прозвучит звуковой сигнал. А тем временем подготовим овощи. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на мелкой терке. По сигналу мультиварки открываем крышку и загружаем в чудо-горшочек: рожки, фарш, овощи и лавровые листочки. Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем. Закрываем и еще раз нажимаем кнопку «Старт». Только сейчас начнется обратный отсчет минут. Готовые макароны по-флотски откидываем на дуршлаг и снова возвращаем в мультиварку. Посыпаем рубленой зеленью, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

    Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке «Редмонд»

    • макароны – 200 г;
    • тушенка – 200 г;
    • лист лавровый – 1 шт.;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Устанавливаем программу «Жарка» и растапливаем в чаше мультиварки жир от тушенки. Обжариваем на нем мелко накрошенный лук, до золотистости. Добавляем тушенку, лавровый лист, засыпаем рожки. Немного солим и перчим. Заливаем макароны так, чтобы вода их полностью покрыла. Переходим на программу «Экспресс». Причем у новых моделей «Редмонд» М90 время этой программы фиксировано – 30 минут. Первые же модели этой мультиварки готовят, пока вода не выпариться, а затем выключаются. Ну, вот и все наши макароны с тушенкой готовы!

    Макароны по-флотски в мультиварке «Поларис»

    • макароны – 350 г;
    • вырезка мясная – 350 г;
    • лук – 2 шт.;
    • паста томатная – 3 ст. ложки;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка;
    • масло растительное – для жарки;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Мясо перекручиваем на фарш. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем режим «Жарка» на 15 минут и загружаем мелко накрошенный лук. Обжариваем его, помешивая, до золотистости. Добавляем фарш и готовим до звукового сигнала. Затем добавляем сырые макароны. Солим, перчим и заливаем кипятком из чайника до уровня немного выше макарон. Добавляем ложку сливочного масла и закрываем крышку. Готовим на режиме «Крупа» 25 минут.

    Рецепт макарон по-флотски в мультиварке «Панасоник»

    • макароны «рожки» – 250 г;
    • фарш свино-говяжий – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • травы итальянские (сухие) – 1 ч. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка.

    На программе «Выпечка» в чаше мультиварки разогреваем оливковое масло и немного обжариваем сначала мелко накрошенный лук, затем добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. А когда овощи в мультиварке немного подрумянятся, отправляем к ним и томаты. Через пару минут добавляем фарш, измельченный чеснок и итальянские травы. Солим по вкусу. Перемешиваем и тушим 5 минут.

    Засыпаем макароны, перемешиваем и заливаем кипятком на 2 пальца выше их уровня. Закрываем крышку и включаем режим «Плов». У этой программы есть одна особенность – последние 10 минут происходит более интенсивный нагрев и снизу образуется зажаристая корочка. Если хотите этого избежать, готовьте на режиме «Гречка».

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector