Готовим быстрый ужин: гречка с фаршем в мультиварках Редмонд и Поларис

Готовим быстрый ужин: гречка с фаршем в мультиварках Редмонд и Поларис

Гречка с фаршем в мультиварке редмонд

Готовим быстрый ужин: гречка с фаршем в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

Гречневая крупа или просто гречка – это один из самых питательных и ценных злаков. Она является идеальным продуктом как для питания детей, так и для тех, кто пристально следит за своим рационом. Существуют десятки различных рецептов ее приготовления, однако особенно хорошо гречка сочетается с мясными продуктами, в том числе и фаршем.

Гречка с фаршем и овощами

Благодаря современной технике мы можем создавать настоящие кулинарные чудеса, затрачивая на это минимум усилий, но получая прекрасный результат. Из обычной гречневой крупы, овощей и фарша в мультиварке Редмонд можно приготовить блюдо, напоминающее знакомый нам всем плов.

Итак, для этого блюда вам будут нужны следующие компоненты:

  • Пару стаканов гречневой крупы;
  • Фарш, можно брать любой, здесь все зависит от ваших личных предпочтений;
  • Соль, перец, лавровый лист, перец горошком, приправа для плова и другие специи, которым вы отдаете наибольшее предпочтение;
  • 1 крупная морковь и 3-4 головки репчатого лука;
  • Головка чеснока.

    После того, как все компоненты окажутся перед вами, можно смело приступать к приготовлению «гречневого» плова.

  • Для начала необходимо подготовить овощи: морковь порезать крупными кусочками, а лук полукольцами.
  • После этого можно приступать к подготовке фарша: в заранее подготовленную массу добавьте соль и перец. Остальные специи добавлять не нужно!
  • Дно чаши мультиварки смажьте небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Не стоит перебарщивать, так как сама емкость покрыта антипригарным покрытием.
  • Выложите подготовленный фарш, добавьте нарезанные морковь и лук. Поставьте режим «Тушение» минут на тридцать.
  • Когда фарш с овощами будут готовы можно добавлять основной компонент – гречневую крупу. Аккуратно выложите ее поверх фарша, старайтесь сделать это так, чтобы она ровно закрывала мясной слой.
  • Долейте горячей воды. Она должна закрывать ваш «гречневый» плов примерно на 1 сантиметр.
  • В заключение добавьте подготовленные заранее специи: перец горошком, лавровый лист и приправу для плова. Головку чеснока освободите от загрубевшей шелухи и положите сверху гречки. Установите на мультиварке Редмонд режим «Варка экспресс» и уже через 40 минут вы будете наслаждаться вкусным и ароматным блюдом.

    Перед подачей «гречневый» плов необходимо перемешать. При желании блюдо можно украсить зеленью.

    Гречка с фаршем, сметаной и сыром

    Это очень вкусное блюдо, которое, казалось бы, невозможно приготовить из обычной гречневой крупы. Однако оно прекрасно смотрится даже на праздничном столе и способно удивлять своим нежным вкусом и сочетание продуктов. Ингредиенты, которые вам потребуются:

    • Примерно 2 стакана гречневой крупы;
    • Фарш по вашему предпочтению – 500-600 грам;
    • 1 достаточно крупная морковь и 4 головки репчатого лука;
    • Соль, перец горошком и лавровый лист;
    • Сметана – 200 грамм;
    • Примерно 100 грамм сыра, того, которому вы отдаете наибольшее предпочтение.

    • В первую очередь необходимо подготовить овощи, а именно – нарезать морковь брусочками, лук – полукольцами.
    • После того, как овощи будут нарезаны, фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу. Дно чаши мультиварки смажьте малым количеством растительного масла.
    • Ровным слоем выложите фарш.
    • Поверх фарша распределите гречневую крупу, нарезанные овощи.
    • После этого залейте содержимое чаши мультиварки горячей водой так, чтобы она на сантиметр его закрывала.
    • Сверху залейте сметану и поставьте режим «Выпечка».
    • За 10-15 минут до окончания готовки откройте крышку мультиварки и посыпьте кашу сверху заранее натертым сыром.Спустя отведенное время блюдо будет готово. Подавать его лучше всего горячим, так как в процессе остывания сыр затвердевает.

    Сервировать гречневую кашу с фаршем, сметаной и сыром следует на порционные тарелки, обильно посыпав зеленью.

    Данное блюдо можно смело назвать летним. Особый вкус гречневой крупе здесь придает свежий зеленый горошек. Это идеальный вариант для тех кто не просто следит за своим рационом, но и любит необычные сочетания продуктов. Итак, для того чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам потребуется достаточно простой список продуктов.

    • Замороженный или лучше всего свежий зеленый горошек;
    • Пара стаканов гречневой крупы;
    • Фарш куриный;
    • Соль, перец и лавровый лист.

    • Для начала необходимо смазать емкость мультиварки незначительным количеством растительного масла.
    • После этого выложите фарш и установите режим «Тушение».
    • Когда фарш будет практически готов, а именно минут через 20, необходимо добавить гречневую крупу.
    • Залить содержимое мультиварки четырьмя стаканами кипятка, добавить соль, перец и лавровый лист.
    • Установите режим тушения еще на 50 минут. Когда до окончания готовки останется примерно 15 минут, крышку мультиварки необходимо открыть и добавить подготовленный заранее зеленый горошек.
    • Содержимое чаши нужно перемешать специальной лопаткой, после чего крышка закрывается до окончания процесса приготовления.

    Готовое блюдо предпочтительнее украсить зеленью и подавать к столу. Если вы следите за своей фигурой, то этот рецепт прекрасно подойдет вам.

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    Гречка с фаршем в мультиварке Редмонд

    Время приготовления — 40-45 минут.

    Гречка является прекрасным по вкусу и полезным гарниром. Она удачно сочетается со многими другими продуктами, образовывая вкусные, сытные, нежные, ароматные и даже изысканные блюда.

    Всевозможных рецептов существует большое количество. Один из них мы хотим сегодня представить вашему вниманию. Речь пойдет о гречке с фаршем в мультиварке Редмонд. Такое блюдо готовится достаточно просто и быстро. А его неповторимый вкус вряд ли кого за столом оставит равнодушным.

    Использовать можно разные кухонные приборы. Например, это может быть мультиварка Redmond RMC-M10. В ней есть программа «Гречка», поэтому она нам идеально подойдет.

    Ингредиенты для приготовления гречки с фаршем в мультиварке Редмонд

    • Мясной фарш — 500 грамм.
    • Гречневая крупа — 1 стакан.
    • Вода — 2 стакана.
    • Морковь — 1 штука.
    • Луковица — 1 штука.
    • Специи, соль — по вкусу.
    • Растительное масло.

    Способ приготовления гречки с фаршем в мультиварке Редмонд

    1) Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Луковицу мелко нарезаем.

    2) Добавляем в чашу мультиварки немного растительного масла. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем овощи в течение 7 минут.

    3) Потом добавляем фарш в овощам. Жарим все в том же режиме еще в течение 20 минут.

    4) Промываем гречневую крупу до прозрачной воды. В конце программы добавляем ее к овощам и фаршу. Все тщательно перемешиваем.

    5) Включаем программу «Гречка», добавляем соль и специи, готовим до звукового сигнала. Как правило, время данной программы выставляется автоматически. Вы же можете поставить его и вручную.

    Гречка с фаршем в мультиварке

    Простое в приготовлении блюдо, знакомое всем. В нем сочетается множество полезных и необходимых для организма человека микро- и макроэлементов. Оно богато железом и жирами. Рецепт, конечно, не новый. Но приготовление гречки с фаршем в мультиварке все-таки отличается от приготовления в кастрюле и сковороде. Мультиварка поможет вам сохранить все полезные вещества и ароматы.

    • крупа гречневая – 1 мст (мультистакана);
    • вода бутилированная – 2 мст (мультистакана);
    • морковь – 0,12 кг;
    • лук репчатый – 0,15 кг;
    • фарш смешанный – 0,5 кг;
    • масло растительное рафинированное – 0,05 л;
    • соль;
    • перец черный молотый.

    Приготовление гречки с фаршем в мультиварке

    Первоначально необходимо перебрать гречку. Высыпать ее на рабочий стол, удалить весь видимый сор, камешки и черные зерна. Затем тщательно промывать под проточной холодной водой. Промывать до тех пор, пока стекающая с крупы вода не станет прозрачной. После этого переместить крупу в большую миску. Влить в нее простую проточную воду. Удалить оставшийся всплывающий мусор. Пересыпать в сито и оставить в раковине до полного стока воды.

    Пока вода стекает с гречки, обработать овощи. Почистить лук и морковь, промыть их. Затем лук нарезать мелкими кубиками, а морковь перетереть крупной теркой. Переложить подготовленные овощи в отдельные миски. Поставить на средний огонь чайник с бутилированной водой.

    Читать еще:  Крылышки в сметане с картофелем в мультиварке

    В мультиварочную чашу налить растительное масло. Включить мультиварку и выставить один из режимов: «Жарка»/«Выпечка» – 20 минут. Нажать кнопку «Пуск».

    Когда масло нагреется закинуть в мультиварочную чашу подготовленный, перерезанный лук. Пассеровать его 5 минут. Помешивать деревянной или силиконовой лопаткой. Затем закинуть к луку морковь и пассеровать еще минут 5-7.

    После этого заложить к овощам смешанный фарш. Тушить его с овощами до окончания цикла. Во время тушения не забывайте разбивать фарш лопаткой, чтобы не получилась одна большая котлета.

    Когда мультиварка отключится, засыпать к фаршу с овощами обсушенную гречневую крупу. Влить туда же закипевшую воду. Добавить специи. Все аккуратно размешать. Закрыть мультиварку крышкой. Выставить один из режимов: «Гречка»/ «Плов»/ «Рис-Крупы» и оставить готовиться гречку с фаршем в мультиварке до окончания цикла.

    По окончанию цикла открыть крышку, разложить гречку по тарелкам.

    Декорировать блюдо рубленой зеленью.

    Гарнировать любыми свежими овощами или соленьями, с любыми соусами.

    Запись опубликована в рубрике Гречка в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Гречка в мультиварке с фаршем

    На Главную ← каша в мультиварке ←

    Порций: 4 Время приготовления: 30 минут 12.05.2014 г.

    Есть пословица про то, что кашу маслом никак не испортить. А если к ней положить еще и какое-нибудь мясо, тогда и подавно. В гречку можно добавить не только свинину или говядину, но и сделать ее с печенью или фаршем. Это блюдо характерно тем, что не нужно больше ничего придумывать, а обед получается отменный.

    • 2 стакана с водой;
    • 200 гр. гречки;
    • пол. килограмма фарша;
    • 1 лук;
    • 30 гр. подсолнечного масла;
    • 1 морковка;
    • соль с перцем.

    1. Лук очищаем, мелко шинкуем, морковку чистим и с помощью терки натираем. Ставим на “Выпечку” и пережариваем овощи в масле.

    2. Фарш кладем к овощам, прожариваем вместе все продукты, постоянно перемешивая.

    3. Гречку следует тщательно перебрать, убрать мусор, промыть и добавить к овощам и фаршу.

    4. Выливаем воду, присаливаем, перчим, ставим на “Гречку”. Гречка с фаршем получится рассыпчатой и с ароматной, фарш отлично с ней сочетается. Можно положить ложечку сметаны или сделать легкий салат из огурцов с помидорами. Кушайте вкусно!

    Версия для печати »

    Будем благодарны, если Вы поделитесь этим постом:

    Готовим быстрый ужин: гречка с фаршем в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

    Гречневая крупа или просто гречка – это один из самых питательных и ценных злаков. Она является идеальным продуктом как для питания детей, так и для тех, кто пристально следит за своим рационом. Существуют десятки различных рецептов ее приготовления, однако особенно хорошо гречка сочетается с мясными продуктами, в том числе и фаршем.

    Гречка с фаршем и овощами

    Благодаря современной технике мы можем создавать настоящие кулинарные чудеса, затрачивая на это минимум усилий, но получая прекрасный результат. Из обычной гречневой крупы, овощей и фарша в мультиварке Редмонд можно приготовить блюдо, напоминающее знакомый нам всем плов.

    Итак, для этого блюда вам будут нужны следующие компоненты:

    • Пару стаканов гречневой крупы;
    • Фарш, можно брать любой, здесь все зависит от ваших личных предпочтений;
    • Соль, перец, лавровый лист, перец горошком, приправа для плова и другие специи, которым вы отдаете наибольшее предпочтение;
    • 1 крупная морковь и 3-4 головки репчатого лука;
    • Головка чеснока.

    Способ приготовления

      После того, как все компоненты окажутся перед вами, можно смело приступать к приготовлению «гречневого» плова.

  • Для начала необходимо подготовить овощи: морковь порезать крупными кусочками, а лук полукольцами.
  • После этого можно приступать к подготовке фарша: в заранее подготовленную массу добавьте соль и перец. Остальные специи добавлять не нужно!
  • Дно чаши мультиварки смажьте небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Не стоит перебарщивать, так как сама емкость покрыта антипригарным покрытием.
  • Выложите подготовленный фарш, добавьте нарезанные морковь и лук. Поставьте режим «Тушение» минут на тридцать.
  • Когда фарш с овощами будут готовы можно добавлять основной компонент – гречневую крупу. Аккуратно выложите ее поверх фарша, старайтесь сделать это так, чтобы она ровно закрывала мясной слой.
  • Долейте горячей воды. Она должна закрывать ваш «гречневый» плов примерно на 1 сантиметр.
  • В заключение добавьте подготовленные заранее специи: перец горошком, лавровый лист и приправу для плова. Головку чеснока освободите от загрубевшей шелухи и положите сверху гречки. Установите на мультиварке Редмонд режим «Варка экспресс» и уже через 40 минут вы будете наслаждаться вкусным и ароматным блюдом.
  • Гречневая каша по-купечески в мультиварке. Рецепт с видео.

    Гречка с фаршем, сметаной и сыром

    Это очень вкусное блюдо, которое, казалось бы, невозможно приготовить из обычной гречневой крупы. Однако оно прекрасно смотрится даже на праздничном столе и способно удивлять своим нежным вкусом и сочетание продуктов.
    Ингредиенты, которые вам потребуются:

    • Примерно 2 стакана гречневой крупы;
    • Фарш по вашему предпочтению – 500-600 грам;
    • 1 достаточно крупная морковь и 4 головки репчатого лука;
    • Соль, перец горошком и лавровый лист;
    • Сметана – 200 грамм;
    • Примерно 100 грамм сыра, того, которому вы отдаете наибольшее предпочтение.

    Способ приготовления

    • В первую очередь необходимо подготовить овощи, а именно – нарезать морковь брусочками, лук – полукольцами.
    • После того, как овощи будут нарезаны, фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу. Дно чаши мультиварки смажьте малым количеством растительного масла.
    • Ровным слоем выложите фарш.
    • Поверх фарша распределите гречневую крупу, нарезанные овощи.
    • После этого залейте содержимое чаши мультиварки горячей водой так, чтобы она на сантиметр его закрывала.
    • Сверху залейте сметану и поставьте режим «Выпечка».
    • За 10-15 минут до окончания готовки откройте крышку мультиварки и посыпьте кашу сверху заранее натертым сыром.Спустя отведенное время блюдо будет готово. Подавать его лучше всего горячим, так как в процессе остывания сыр затвердевает.

    Гречка с фаршем и зеленым горошком в мультиварке

    Данное блюдо можно смело назвать летним. Особый вкус гречневой крупе здесь придает свежий зеленый горошек. Это идеальный вариант для тех кто не просто следит за своим рационом, но и любит необычные сочетания продуктов. Итак, для того чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам потребуется достаточно простой список продуктов.

    Ингредиенты:

    • Замороженный или лучше всего свежий зеленый горошек;
    • Пара стаканов гречневой крупы;
    • Фарш куриный;
    • Соль, перец и лавровый лист.

    Способ приготовления

    • Для начала необходимо смазать емкость мультиварки незначительным количеством растительного масла.
    • После этого выложите фарш и установите режим «Тушение».
    • Когда фарш будет практически готов, а именно минут через 20, необходимо добавить гречневую крупу.
    • Залить содержимое мультиварки четырьмя стаканами кипятка, добавить соль, перец и лавровый лист.
    • Установите режим тушения еще на 50 минут. Когда до окончания готовки останется примерно 15 минут, крышку мультиварки необходимо открыть и добавить подготовленный заранее зеленый горошек.
    • Содержимое чаши нужно перемешать специальной лопаткой, после чего крышка закрывается до окончания процесса приготовления.

    Готовое блюдо предпочтительнее украсить зеленью и подавать к столу. Если вы следите за своей фигурой, то этот рецепт прекрасно подойдет вам.

    Гречка со смешанным фаршем в мультиварке Редмонд

    Любители гречки редко задумываются о том, насколько эта крупа полезна для организма, что в ней содержится и железо, и кальций, и йод, и магний. Сегодня я решила немного пофантазировать и приготовить в мультиварке гречку с фаршем, а для более насыщенного вкуса я буду использовать в приготовлении мои любимые овощи: морковь, помидоры и репчатый лук.

    • Гречка – 1,5 стакана,
    • Вода – 1 стакан,
    • Фарш говяжий – 300 г,
    • Фарш куриный – 300 г,
    • Помидор – 1 шт,
    • Лук репчатый – 2 шт,
    • Морковь – 2 шт,
    • Соль – 1 ст. ложка,
    • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки,
    • Растительное масло – 2 ст. ложки.
    Читать еще:  Несколько советов о том, как сделать йогурт в мультиварках Редмонд и Поларис

    Способ приготовления гречки с фаршем в мультиварке

    Смешиваю в миске говяжий и куриный фарш в равных пропорциях (по 300 г). Вообще можно использовать любой фарш: свиной, свино-говяжий, куриный. Вот делать только из говяжьего фарша – не советую. При термической обработке он станет жестким.

    Репчатый лук чищу и мелко режу. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим «Жарка» на 15 минут. Кидаю мелко нарезанный лук и жарю, помешивая лопаткой, 2-3 минуты.

    Затем я добавляю к луку фарш. Жарю еще 7 минут. При этом постоянно помешиваю лопаткой фарш, разбивая его на небольшие комочки.

    Пока жарится фарш, чищу морковь и нарезаю ее небольшими кубиками. Добавляю морковь к фаршу и луку, жарю 5 минут, периодически помешивая. Режим «Жарка» закончился.

    Промываю гречневую крупу в холодной воде.

    Помидор тщательно мою и режу треугольниками (не слишком мелко).

    Перекладываю промытую гречку и нарезанный помидор в чашу мультиварки. Добавляю черный молотый перец и соль. Вы также можете добавить любые другие специи по вашему вкусу. Добавляю 1 стакан воды и хорошо перемешиваю лопаткой. Вам может показаться, что воды мало, но при обжаривании фарша у вас в чаше мультиварки появится сок, да и помидор даст дополнительную жидкость. Поэтому больше воды не надо, а то все будет плавать. Включаю режим «Гречка», время приготовления 35 минут. Если у вас нет такого режима, то можно выбрать что-то близкое к этому, например «Плов» или «Рис|крупы».

    После выключения мультиварки я не открываю крышку еще 10 минут, чтобы гречка с фаршем дошла до нужной консистенции.

    Готово! Все очень просто и достаточно быстро! Гречка с фаршем получается вкусной, рассыпчатой и очень сытной. Даже мой превередливый муж съел с большим удовольствием и попросил добавки.

    Еще хочу отметить, что из данного количества ингредиентов получается достаточно большой объем итогового блюда (практически 3 литра по измерительной шкале чаши мультиварки). Если вы делаете на небольшое количество едоков или просто на пробу в первый раз, можно уменьшить пропорции вдвое.

    Перед подачей к столу я всегда посыпаю готовое блюдо свежей нарезанной зеленью. Это и красиво, и ароматно. Приятного аппетита!

    Блюдо приготовлено в мультиварке Редмонд М20.

    Гречка с фаршем в мультиварке

    Гречка прекрасно выполняет роль гарнира для различных блюд, но ее можно приготовить и как самостоятельное полноценное блюдо. Предлагаем вам сделать в мультиварке гречневую кашу с мясным фаршем. Все очень просто, быстро, а самое главное – вкусно и доступно!

    Рецепт гречки с фаршем в мультиварке

    • гречневая крупа – 1 ст.;
    • вода – 2 ст.;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • мясной фарш – 500 г;
    • специи;
    • растительное масло.

    Давайте разберемся, как приготовить гречку с фаршем в мультиварке. Луковицу очищаем, промываем и меленько шинкуем. Морковь натираем на крупной терочке. В емкость мультиварки наливаем немного маслица, выкладываем подготовленные овощи и пассеруем их, выставив режим «Выпечка». Затем добавляем мясной фарш, тщательно перемешиваем и тушим еще минут 15 – 20 на том же режиме. В процессе обжаривания фарш разминаем, чтобы не было комочков, и перемешиваем деревянной лопаткой. Не теряя времени зря, берем гречневую крупу, перебираем, промываем несколько раз теплой водой и добавляем к фаршу. После этого подливаем нужное количество кипяченой воды, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем, закрываем крышку прибора, устанавливаем программу «Плов» и готовим гречневую кашу с фаршем в мультиварке до звукового сигнала.

    Гречка с фаршем в мультиварке «Редмонд»

    • гречка – 1 ст.;
    • вода – 3 ст.;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • сок томатный – 1 ст.;
    • мясной фарш – 300 г;
    • специи;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Итак, сначала давайте подготовим овощи для заправки: лук и морковь чистим, режем соломкой, или натираем на терочке. В посуду мультиварки наливаем немного маслица и запускаем режим «Выпечка» на 30-40 минут. Теперь высыпаем нарезанные овощи и закрываем крышку прибора. Через 10 минут обжарку перемешиваем, перемешиваем, добавляем фарш, солим, перчим и, по желанию, кладем очищенный измельченный чесночок.

    Далее заливаем все томатным соком и готовим до окончания программы. Гречневую крупу перебираем, несколько раз промываем под проточной водой, сливаем воду и высыпаем гречку в мультиварку. Заливаем чистой кипяченой водой в соотношении 1:3, подсаливаем еще немного и закрываем крышкой. Выставляем программу «Гречка» и ждем результата. В готовую кашу, по желанию, можете добавить кусочек сливочного маслица.

    Гречневая каша с фаршем и грибами в мультиварке

    • шампиньоны – 350 г;
    • мясной фарш – 300 г;
    • вода – 3,5 ст.;
    • гречка – 2 ст.;
    • луковица – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль;
    • растительное масло.

    Гречку перебираем и несколько раз промываем холодной водой. Свежие или замороженные шампиньоны обрабатываем, нарезаем ломтиками. Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке и перекладываем овощи в чашу с растительным маслицем, пассеруя в режиме «Выпечка» минут 10.

    Далее выкладываем к обжарке мясной фарш и готовим еще 10 минут, после чего всыпаем измельченные грибы, добавляем крупу, заливаем кипяченой водой, солим, переключаем прибор на режим «Гречка» и засекаем примерно 30 минут.

    Гречка с фаршем в мультиварке «Поларис»

    • мясной фарш – 350 г;
    • гречка – 1 ст.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • специи;
    • помидор – 1 шт.

    Лук чистим, меленько шинкуем, а морковь натираем на терке. Помидор промываем, крошим кубиками и укладываем подготовленные овощи и фарш в мультиварку. Солим, приправляем специями по вкусу, закрываем крышку прибора, выбираем программу «Выпечка» и готовим 15 минут. Затем открываем крышку, перемешиваем все до однородности, всыпаем промытую гречку и выставляем режим «Плов».

    Гречка с фаршем в мультиварке, гречка с мясом, по-купечески: рецепты на скорую руку

    Общеизвестно, что гречка – продукт очень полезный. Но мы привыкли видеть ее в амплуа гарнира или ингредиента супа, а ведь из крупы получаются и отменные самостоятельные блюда – например, гречка с фаршем. В мультиварке приготовить его не составит труда даже для тем, кто не может похвастать богатым кулинарным опытом.

    Как сделать сочетание гречки и фарша особенно удачным?

    Блюда из гречневой крупы не только чрезвычайно полезны – они еще очень хорошо усваиваются, в том числе гречка с мясом в мультиварке. Особенно удачна комбинация крупы и мясного фарша. Оба компонента в составе такого блюда, приготовленного в мультиварке, раскрываются с самой лучшей стороны:

    • гречка распаривается в процессе приготовления и весь аромат передает фаршу;
    • фарш при паровой обработке сохраняет все полезные свойства мяса;
    • на приготовления блюда уходит минимум времени;
    • чтобы сделать гречку с фаршем в мультиварке, не нужно много дополнительного жира в виде растительного масла – достаточно пары столовых ложек, а остальная жидкость – это вода и сок ингредиентов.

    Гречневая крупа может сочетаться с любым видом мяса. Правда, ряд нюансов все же нужно учесть:

    • куриный фарш (как и индюшиный) очень нежный, поэтому гречку следует перед приготовлением замочить в воде – тогда она размягчится и не добавит блюду жесткости;
    • свиной фарш слишком жирный, а гречка не очень хорошо сочетается с такой «компанией». Поэтому нужно брать постные куски свинины или добавлять говядину;
    • фарш из говядины может быть жестковат. Лучше брать телятину – такое блюдо можно давать даже детям, так как этот вид богат микроэлементами;
    • утиный фарш не подходит для подобных рецептов, поскольку очень жирный и приторный (в то же время утка, фаршированная гречкой, – потрясающе вкусное блюдо);
    • фарш из баранины в сочетании с гречкой – очень вкусное и питательное блюдо. Но, как и в случае со свининой, лучше выбирать кусочки попостнее.
    Читать еще:  Мультиварки Mayer&Boch

    Рецепт гречки с фаршем в мультиварке

    Нежное второе блюдо получается из куриного фарша с гречкой. Помимо прочего, такое сочетание является диетическим.

    Ингредиенты:

    • 1,5 ст. крупы;
    • 450 г куриного фарша;
    • 1 морковка;
    • 1 крупная головка лука;
    • 4 ст. л. масла (растительного);
    • соль, специи;
    • зелень (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Промываем крупу и заливаем ее водой.
    2. Шинкуем лук и натираем морковь на терке.
    3. В чашу скороварки наливаем масло, кладем овощи и ставим режим «Выпечка» на 5-7 минут.
    4. Добавляем фарш, обжариваем еще минут 10, постоянно помешивая.
    5. Засыпаем гречку, заливаем холодной кипяченой водой так, чтобы содержимое полностью было покрыто жидкостью. Добавляем соль, специи.
    6. Ставим режим «Плов» на 30 минут.
    7. Перед подачей на стол посыпаем мелко порубленной зеленью.

    Читайте также:

    Гречка по-купечески

    Еще один удачный способ обыграть блюдо с фаршем – это приготовить гречку по-купечески.

    Ингредиенты:

    • 1,5 ст. гречки;
    • 300 г свиноговяжьего фарша;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 небольшая морковка;
    • 2 зубка чеснока;
    • 2 томата или 2 ст. л. томатной пасты;
    • 2 ст. л. масла (растительного);
    • соль, перец, специи.

    Приготовление:

    1. Промываем крупу, высыпаем ее на сковороду и, подсушив, ссыпаем в мисочку.
    2. Шинкуем лук и мелкой соломкой режем морковь.
    3. На растительном масле (лучше оливковом или кукурузном) пассеруем овощи.
    4. Добавляем фарш и томатную пасту или бланшированные помидоры.
    5. Обжарив смесь до коричневого цвета, добавляем крупу. Заливаем водой так, чтобы смесь полностью была ею покрыта, и накрываем крышкой.
    6. Тушим на среднем огне, периодически помешивая.
    7. За пару минут до готовности солим, перчим и добавляем специи.
    8. Подаем горячим.

    Гречка со смесью фаршей

    Бывают ситуации, когда фарша остается совсем немного, и надо его куда-то пристроить. В этом случае отличный вариант – приготовить гречку со смесью фаршей, например, куриного и говяжьего.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. крупы;
    • 1 ст. холодной воды;
    • 300 г говяжьего фарша;
    • 300 г куриного фарша;
    • 1 среднего размера помидор;
    • 2 крупные луковицы;
    • 1 морковь;
    • 2 ст. л. масла (оливкового);
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Смешиваем фарш. Промываем гречку.
    2. Мелко шинкуем лук, морковь режем мелкими кубиками, а помидор крупными дольками .
    3. В чашу мультиварки наливаем масло, высыпаем лук и обжариваем его в режиме «Жарка» 3 минуты.
    4. Добавляем фарш, жарим еще 10 минут, помешивая.
    5. Засыпаем морковь, еще 5 минут готовим в этом же режиме.
    6. Кладем гречку и помидор к фаршу. Заливаем 1 ст. воды.
    7. Ставим режим «Гречка» (или «Плов») на 35 минут.
    8. После завершения приготовления даем блюду 10 минут настояться.

    Читайте также:

    Гречка с фаршем в мультиварке прекрасно подходит для обеда или ужина. Это сытное и полезное блюдо получается очень вкусным с любым мясным фаршем. Поэтому будьте готовы к тому, что у вас попросят добавку даже те, кто относится к гречке с прохладцей.

    Читайте другие интересные рубрики

    Гречневая каша в мультиварке

    Правильно приготовленная гречневая крупа может стать как самостоятельным блюдом, так и сытным гарниром к мясу с подливой.

    Если скушать такую кашку на завтрак, то вы получите полный заряд энергии на целый день и это при минимуме потребляемых калорий.

    Как же сварить вкусную, рассыпчатую гречневую кашку быстро и легко? Гречневая каша в мультиварке готовится просто и получается рассыпчатой. Главное следовать представленным пропорциям и выполнять всё по рецепту! Только в этом случае мы гарантируем вам успех в «кашеварении».

    Рассыпчатая гречневая каша в мультиварке Редмонд

    Вам понадобится:

    • 1 стакан гречки.
    • 2 стакана воды.
    • Сливочное масло 40 гр.
    • Соль добавить по вкусу.

    Приготовление:

    Всего несколько не сложных этапов отделяют нас от вкусной гречневой каши. И так, начнём с того, что следует промыть крупу под проточной водой несколько раз. После сразу же высыпаем её в чашу мультиварки. Следом добавляем соль и заливаем представленным количеством воды.

    На счёт сливочного масла: некоторые предпочитают класть его уже после приготовления крупы, однако вы так же можете положить его именно на этом этапе приготовления. Выбирать вам!

    Закрываем крышку, выбираем режим «Каша» и на нем готовим нашу гречку в мультиварке.

    * В некоторых современных моделях есть специальный режим «гречка».

    Время приготовления — 20 минут. Если вам не нравиться рассыпчатая гречка, а нравится более развалистая каша, то время приготовления следует увеличить до 30 минут.

    Как только мультиварка подаст сигнал о завершении программы, откройте крышку и оставьте её на несколько минут открытой. Можно подавать к столу с молоком на завтрак или же приготовить вкусное мясо и подать гречку с ним на ужин!

    Гречневая каша на молоке в мультиварке

    Молочную гречневую кашку приготовить несложно.

    Вам потребуется:

    • гречка и молоко из расчета 1:3. Например, если взяли пол-стакана гречки, то нужно 1,5 стакана молока; если стакан гречки — три стакана молока.
    • масло, соль и сахар — по вкусу
    • если молоко жирное — полстакана воды, чтобы разбавить. Заодно — меньше шансов, что каша «убежит»

    Приготовление:

    Гречку промыть, выложить в чашу, залить водой и молоком. Добавить сахар и соль, закрыть, выставить режим «молочная каша». Чтобы каша не убежала, можно открыть клапан, и установить в чашу контейнер для приготовления на пару.

    Через 15-20 минут (в зависимости от стадии разваривания, которая вам нравится) — каша готова.

    Гречневая каша с мясом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 1 стакан гречи
    • 2 стакана воды
    • соль — масло — перец по вкусу
    • сливочное масло — примерно 50 грамм, скорректируйте под себя
    • луковка и морковка
    • 300 грамм мяса (курица, свинина.. в общем, любое)

    Приготовление:

    Отправьте масло в чашу, туда же добавьте порезанное маленькими кусочками мясо, измельченную в терку морковь, кольца лука. Сверху промытую гречку, и два стакана воды. Режим «плов», если такого нет — «тушение». Готовность зависит от приготовления сырого мяса, в среднем должно хватить получаса.

    Готовую гречневую кашу с мясом можно украсить зеленью, кусочком сливочного масла или тертым сыром.

    9 комментариев на «“Гречневая каша в мультиварке”»

    Один из классических рецептов советской кухни — гречка с сосиской — в мультиварке! Готовится до безобразия вкусно, но получается — весьма вкусный и сытный будничный обед или ужин.

    Автору никто в детстве не рассказывал, что все стаканы разные? Если уж хотите, чтобы люди точно выполняли инструкции «следовать представленным пропорциям и выполнять всё по рецепту!», то пишите в граммах и миллилитрах.

    Так а зачем гр или мл? Пропорции ведь ясны! Возьмите ведро гречки и таких же 2 ведра воды и у Вас получится вкуснейшая гречка.

    сергей, стаканы это и есть пропорция 1 :2 одна часть гречки на две части воды. А граммы могут быть любыми. Вот напишут вам 100 грамм гречки и 200 грамм воды, а вы опять будете возмущены, а как же я сварю 150 грамм гречки)))

    вы уважаемый просто кашу не варили не когда,здесь нужна пропорция ,то есть какой емкостью меряли кашу той же и воду. все просто до безобразия, в мультиварке интересует режим и время

    А вам в детстве никто про пропорции не говорил?

    Каким стаканом положили гречку, то этим же стаканом налейте и воду. Вот и вся премудрость.

    Я готовлю гречку очень часто, она полезная и вкусная. Но иногда так хочется разнообразить уже приевшиеся рецепты. Так вот представляю вашему вниманию кашу по-монастырски

    Для моей мультиварки важно, сколько именно гречки/воды брать, чтобы правильно выставить время, т. к. мультистакан из комплекта Редмонд и простой стеклянеый стакан требуют разного времени приготовления, так что в данном случае Сергей прав, что задал этот вопрос. Про себя скажу, что пригоревшую кашу от мультиварки уже отмывала из за неправильно выставленного времени

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector