Гороховый суп в мультиварке Поларис

Гороховый суп в мультиварке Поларис

Гороховый суп в мультиварке — 7 пошаговых рецептов

Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..

Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.

Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.

Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис

Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300-400 гр.
  • картофель — 6-8 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • специи по вкусу.
  • масло сливочное.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.

2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.

4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.

5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.

Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.

Нам понадобится:

  • свиные ребра копченые — 200-300 гр.
  • горох — 1 ст.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 -2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • растительное масло для жарки.
  • вода — 1,5-2 л.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.

2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.

3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.

4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.

5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.

Подаем к столу, украшаем зеленью.

Суп из гороха с говядиной

Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.

Требуемые ингредиенты:

  • мякоть говяжья 300-400 гр.
  • картофель — 5-7 шт.
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • специи по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
  • вода — 1,5 — 2 л.

Этапы приготовления

1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.

2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.

3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.

4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.

5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.

Нам понадобится:

  • куриное филе -200 гр.
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • масло растительное.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.

2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.

4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.

5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.

6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.

7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.

Украшаем зеленью или сухариками.

Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд

Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.

Нам понадобится:

  • горох — 400 гр.
  • курица копченая — 350 гр.
  • бекон -100 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • сухарики по желанию.

Этапы приготовления

1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.

2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.

3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.

4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.

Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!

5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.

После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)

Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:

Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?

Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.

Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • горох -2 ст.
  • картофель — 350 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • лук — 100 гр.
  • ребра копченые — 250 гр.
  • сосиски копченые — 200 гр.
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.
  • вода — 4 л.

Этапы приготовления

1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.

2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.

3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.

4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.

Читать еще:  Картофельная запеканка с курицей в мультиварке

5. Картофель чистим и режем кубиками.

6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.

7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.

Первое блюдо готово, приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».

Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.

Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.

Гороховый суп в мультиварке – рецепт с беконом и зажаркой

Гороховый суп это блюдо, которое любит практически каждый человек. Такая симпатия к этому первому блюду возникла совсем не зря. Еще с детства этот супчик часто готовили в детском садике, а после в школе. Сейчас есть множество разных рецептов приготовления горохового супа. За счет того, что главным ингредиентом является горох, он получается очень наваристым и густым.

Раньше для приготовления любого блюда нам нужно было тратить уйму времени возле плиты, а после это нас ждало огромное количество грязной посуды, которую мы использовали в процессе приготовления. Развитие современных технологий, а также создание такого уникального приспособления, как мультиварка, позволило многим женщинам превратить процесс приготовления пищи в необычайно приятное и очень быстрое занятие.

Рецепт: Гороховый суп в мультиварке Поларис и Редмонд

Самый частая и распространённая проблема, которая может возникать, при приготовлении такого супа в мультиварках заключается в том, что, не зная некоторых важных нюансов, суп получается жидкий и совсем ненаваристый. Для начала вам нужно определиться какой суп вы хотите с поджаркой или без, так как это влияет на сам процесс приготовления.

Для супа вам понадобится:

  • Морковь 1-2 штуки;
  • Бекон (при желании);
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Вода 2 литра или бульон;
  • Ребро копченое;
  • Горох 200 грамм;
  • Масло подсолнечное, если готовить с поджаркой 2-3 столовые ложки;
  • Картошка 5 штук;
  • Соль, перец, зелень (по вкусу).

Приступим к процессу готовки:

Начинаем наш процесс приготовления горохового супа с того, что мы тщательно промываем под водой все овощи, которые нам понадобятся для приготовления супа. Горох предварительно следует хорошо промыть и желательно замочить в воде. Замочить горох желательно минимум на час, а лучше на два, поэтому следует это сделать до начала приготовления нашего супа.

Обжариваем овощи и мясо – делаем зажарку.

Если вы желаете приготовить гороховый суп с зажаркой, вам следует потратить еще немного времени на приготовление всех ингредиентов до нужного вида. В режиме «Жарка» вам следует поджарить порезанный мелкими кубиками бекон. Если вы предпочитаете более диетическое мясо, такое как курица, то сначала стоит обжарить овощи, а только потом мясо. Свинина и телятина обжаривается наоборот, вначале мясо, а после добавляется лук и морковь.

Морковку и лук нужно почистить перед жаркой. Репчатый лук предварительно следует мелко нарезать и добавить к мясу, чтобы довести до готовности. После того как лук подрумяниться добавьте морковку и обжарьте ее вместе с луком и мясом.

Время от времени перемешивайте все ингредиенты, чтобы они все хорошо подрумянились.

Морковку вы можете либо натереть на терке, либо же порезать ножом кубиками или соломкой, на свое усмотрение. Овощи и мясо следует во время жарки подсолить и поперчить по вкусу. На этом зажарка готова.

В более старых моделях мультиварок Поларис и Редмонд режима «Жарка» может не быть. В таком случаи не отчаивайтесь, вы все же сможете выполнить в мультиварке и зажарку, не используя плиту и гору посуды, это можно сделать просто в другом режиме. При отсутствии режима «Жарка» вы можете воспользоваться режимом «Выпечка». Процесс по созданию зажарки у вас займет 10-15 минут. При жарке в режиме «Выпечка» также не следует закрывать крышку мультиварки.

Подготавливаем мясной бульон

Если вы любите супы на бульоне вы можете сварить гороховый суп на бульоне, заменив воду на ранее приготовленный бульончик.

Сам бульон вы можете сварить также в мультиварке в режиме «Суп».

Спустя час ваш бульон будет готов. Также бульон можно приготовить в режиме «Тушение», при отсутствии режима «Суп».

Финальный этап – смешиваем ингридиенты.

Картофель нужно вымыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Теперь следует выложить все нужные компоненты в чашу мультиварки последовательно, от этого зависит наваристость и густота супа. Сначала выкладывайте бекон, ребрышки копченые или любое другое мясо. После в чашу ложится зажарка, а именно морковь и лук.

Залейте все ингредиенты водой или бульоном и можете ставить суп готовиться. Не забудьте добавить специи перед тем, как включить мультиварку. Соль и перец добавляйте на свое усмотрение.

При желании можно добавить чеснок, но это вовсе не обязательно. В современных мультиварах Поларис и Редмонд есть функция «Суп». В общем, на этом режиме ваш гороховый суп будет готовиться час-полтора в зависимости от модели мультиварки. В более старых моделях такой режим может отсутствовать, поэтому вы сможете приготовить свой гороховый суп в режиме «Тушение». Обычно приготовление в этом режиме займет у вас полтора два часа в зависимости от модели мультиварки. После того, как ваш гороховый суп приготовиться, вам стоит его перемешать.

Осторожно берете чашу, так как она будет очень горячая. Лучше использовать специальные щипцы для доставания чаши из мультиварки. Перед подачей самого супа можно добавить мелко нарезанную зелень для вкуса и аромата (петрушку, укроп или кинзу), непосредственно в блюдо перед подачей.

Пошаговый видео рецепт приготовления супа

Гороховый суп в мультиварке поларис 0517

Как приготовить гороховый суп знает каждая хозяйка, ведь его рецепт очень простой, а способ варки основных ингредиентов не отличается особой сложностью.

Сытный и невероятно аппетитный супчик – удачное решение для семейного обеда или ужина, тем более такое блюдо нравится как взрослым, так и детям. Но как его сделать особенным?

Можно не только усовершенствовать рецепт, но и кардинально изменить технологию приготовления. Предлагаем вам узнать как просто готовится гороховый суп в мультиварке Поларис.

Хотите придать первому блюду яркий, изысканный аромат – добавьте любую копченость на свое усмотрение. Охотничьи колбаски, копченый окорок станут изюминкой приготовленного вами горохового супа в мультиварке.

Но стоит отметить, что эти ингредиенты добавляются исключительно на завершающей стадии варки супа.

Перед тем как приготовить гороховый суп в мультиварке, освоив выбранный рецепт, стоит взять во внимание ряд простых, но в то же время важных правил подготовки и термической обработки всех продуктов.

Советы хозяйке

  • Начните приготовление супа с промывки гороховой крупы. Лучше всего залить ее на 4-8 часов холодной водой, что обеспечит ее быстрое размягчение во время процесса варки.

Для того чтобы горох полностью разварился, добавьте в воду пол чайной ложки питьевой соды.

  • Гороховый суп с копченостями в мультиварке получится вкуснее, если он настоится на протяжении 20 мин.
  • Если желаете приготовить наваристое и сытное блюдо, заменить воду на мясной бульон.
  • Добавляйте специи по собственному вкусу, даже когда это не подразумевает выбранный рецепт. Немного сушеных трав и молотого перца будут уместными всегда.
  • Гороховый суп с копченостями в мультиварке станет намного ароматнее, если добавить в него измельченный чеснок, пикантные сухарики или же чесночные гренки.
  • Чтобы сделать консистенцию первого блюда более густой, добавьте больше картофеля.
  • Если добавляете во время варки какие-либо копченые изделия, закладывайте их одновременно с пассированными овощами.

Стоит отметить, что процесс приготовления супа в мультиварке Поларис 0517 рекомендуется осуществлять с установкой определенной программы, наиболее оптимальным режимом будет «Мультиповар».

Именно специфическая технология обработки продуктов позволит добиться идеального вкуса и консистенции готового блюда, как и предполагает выбранный рецепт.

Ингредиенты:

Сухой горох — 350 гр.
Курица горячего копчения — 350 гр.
Бекон — 200 гр.
Лук — 1 шт.
Черешок сельдерея — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сливочное масло — 40 гр.
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Читать еще:  Как пожарить картошку в мультиварке

Шаг 1

Первый этап приготовления подразумевает подготовку всех необходимых продуктов.

Шаг 2

Гороховую крупу залейте холодной водой на 2 часа. Куриное мясо отделите от кости, нарежьте крупными кусочками. Затем можно приступить к бекону, порежьте его кубиками среднего размера. Морковь и репчатый лук очистите, мелко их нашинкуйте вместе с сельдереем.

Шаг 3

Установите программу «Мультиповар» (t-160С), поместите на дно чаши сливочное масло. После того как масло полностью разойдется, выложите бекон, обжаривайте его на протяжении 5 мин.

Добавьте подготовленные ранее овощи, продолжите обжаривание еще 5 мин. Далее влейте 1,5 литра теплой воды, доведите содержимое чаши до кипящего состояния, проварите 10 мин.

Шаг 4

Теперь самое время всыпать горох. После закипания супа установите t-120С, готовьте блюдо на протяжении 30 мин.

Шаг 5

Добавьте копченое куриное мясо, проварите все 30 мин. на этой же программе.

Непосредственно перед подачей украсьте первое блюдо мелко рубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Каждый из нас, хоть раз в жизни, пробовал гороховый суп. Но почему-то многие не хотят включать это блюдо в свой рацион. И зря! Ведь горох — это очень ценный продукт — источник витамина В,С и Е.

К тому же это блюдо будет полезно и тем, кто пытается избавиться от лишних килограмм, ведь его калорийность чрезвычайно низкая.

И сегодня мы приготовим не просто первое блюдо из гороха, а постный гороховый суп-пюре в мультиварке Поларис.

Я думаю, он особенно понравится тем, кто держит Пост, ведь это блюдо очень ароматное и сытное. Тем более, что в это время организму не хватает белка, а в горохе его содержится очень много.

Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепт

вода – 6 мультистаканов

соль и специи – по вкусу

зелень, можно добавить сельдерей, кориандр, тогда блюдо получится очень ароматным

по желанию можно добавить картофель и обжаренный лук

Горох тщательно промываем, заливаем горячей водой и оставляем минут на 10-15 (в зависимости от сорта гороха время можно варьировать, кто-то и на ночь его замачивает)

Помытый горох высыпаем в кастрюлю мультиварки.

Добавляем необходимое количество воды и солим по вкусу.

Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «Тушение», которая по умолчанию включается на 2 часа. Во время приготовления супа периодически можно открывать крышку мультиварки, не отключая программу, и смотреть готовность гороха и консистенцию пюре.

Готовность блюда определяйте на глаз, так как разные сорта гороха развариваются по разному, какому-то и 40 минут хватит, а какой-то и более 1,5 часов будет вариться.

Если через час вам кажется, что гороховый суп в мультиварке Поларис готов, можно принудительно отключить программу путём нажатия кнопки «Отмена. Подогрев». Можно оставить до конца программы.

Нежный суп-пюре готов к употреблению. Разлейте блюдо по тарелкам, украсьте свежей или сушёной зеленью. Для этого хорошо подойдёт петрушка.

Кушайте на здоровье. У гороха имеется некоторый недостаток: он плохо переваривается. Так что, если у вас имеются проблемы с желудком — будьте с ним поосторожнее.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Гороховые супы отличаются характерным вкусом и высокой питательностью. Вы можете приготовить суп с дробленым или цельным горохом, но последний рекомендуется предварительно замочить водой на несколько часов, чтобы он хорошо разварился. Особенно аппетитный и вкусный получается гороховый суп в мультиварке Поларис с бульоном на копченостях, к примеру, со свиной копченой рулькой.

Ингредиенты горохового супа в мультиварке Поларис

  • 1 средняя морковь.
  • 1 луковица.
  • 400г. копченых свиных ребер или баранины.
  • картофель – 3 шт.
  • 100 гр. цельного гороха.
  • 1,5 литра воды.
  • соль, перец, гвоздика, лавровый лист.

Приготовление

  1. Необходимо залить цельный горох холодной водой на несколько часов.
  2. Мясо нарежьте на кусочки, а если вы используете ребра, разделите их и обжарьте в мультиварке в течение 10 минут при режиме «Выпечка». Это сделает суп более золотистым и аппетитным.
  3. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нашинкуйте и добавьте их к мясу в мультиварку для обжарки на 10 минут.
  4. Очищенную картошку нарежьте кубиками, засыпьте в чашу мультиварки.
  5. Теперь можно добавить в суп вымоченный горох, лавровый лист, соль, перец, гвоздику.
  6. Залейте водой и включите режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

Аналогично можно приготовить наивкуснейший гороховый суп в мультиварке Поларис, если добавить вместо мяса и копченостей белое куриное мясо, которое прекрасно сочетается с горохом. Его не нужно предварительно обжаривать, а сразу закладывают в чашу вместе с другими ингредиентами. А чтобы куриное мясо отдало бульону свой вкус, его следует готовить не целым куском, а измельчить.

Подавать гороховый суп следует горячим, украсив готовое блюдо свежей зеленью, с гренками, сухариками или тостами.

Гороховый суп в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить гороховый суп в мультиварке, чтобы он получился вкусным и ароматным? В статье приводится несколько интересных и несложных в исполнении рецептов. Выбирайте любой и приступайте к практической части.

Гороховый суп в мультиварке “Панасоник”

  • 150 г ветчины;
  • стакан гороха;
  • одна луковица;
  • три средние картофелины;
  • одна морковка;
  • 300 г свиных ребер;
  • специи;
  • любая зелень.

1. Для начала нам нужно промыть и замочить горох. Затем приступаем к обработке овощей. Картошку очищаем, нарезаем кубиками. Точно так же поступаем с луком. Морковь измельчаем на терке.

2. Ветчину нарезаем соломкой.

3. В чашу мультиварки вливаем одну ложку масла. Выкладываем ребра и ветчину. Устанавливаем режим «Выпечка» на 7-8 минут. Если вы решили приготовить суп с луком и морковкой, то закладываем их. Засекаем 10 минут. Мультиварку пока можно отключить.

4. Горох высыпаем в чашу, промываем 2-3 раза. Туда же отправляем кубики картофеля. Заливаем водой так, чтобы она была на 2-3 см ниже максимальной отметки. Теперь можно посолить и добавить специи. Находим в меню программу «Тушение». Ставим таймер на 1,5 часа. Закрываем крышку мультиварки.

5. После того как раздастся звуковой сигнал, надо попробовать бульон на вкус. Главное, чтобы горох приготовился. Если он еще жестковат, то следует еще 5-10 минут его поварить. Если все в порядке, тогда всыпаем рубленую зелень. Гороховый суп в мультиварке получается ароматным и невероятно вкусным. Перед подачей к столу рекомендуем поставить его в режим «Подогрев» на 15 минут.

Диетический вариант (без мяса)

  • одна морковка;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 мультистакан гороха (колотого);
  • одна средняя луковица;
  • специи;
  • 3 л фильтрованной воды;
  • 1 ст. л масла растительного.

Рецепт горохового супа в мультиварке:

1. Все необходимые продукты куплены, а значит пора переходить к практической части. Всыпаем горох в глубокую чашку, промываем его, меняя воду. Обычно процедуру приходится повторять 3-5 раз. Если вода стала прозрачной, то промывать горох больше не нужно. Выливаем жидкость. Заполняем чашку с горохом водой на 2/3 объема. Оставляем на пару часов.

2. В чашу мультиварки вливаем указанное количество фильтрованной воды. Засыпаем горох. Находим режим «Тушение/Суп». Ставим таймер на 60 минут. Как только бульон приготовится, его надо процедить в небольшую кастрюлю. А чашу мультиварки хорошенько промываем.

3. Приступаем к обработке овощей. Нам понадобятся картофелины, морковка и лук. Очищаем их, используя специальную овощечистку. Морковь измельчаем на терке. Лук режем на кубики. Дно чаши мультиварки смазываем маслом. Выкладываем морковку с луком, обжариваем 10 минут.

4. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем обжаренные овощи. Солим. Теперь вливаем приготовленный ранее бульон. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Осталось положить картошку и включить режим «Тушение/Суп». Время варки – 40 минут. Звуковой сигнал оповестит нас о том, что гороховый суп в мультиварке готов к употреблению. Разливаем его по порционным бульонницам и подаем на стол. Желаем приятного аппетита!

Гороховый суп в мультиварке “Редмонд”

  • 1 стакан гороха (половинками);
  • одна морковка;
  • ½ ст. л соли;
  • 150-200 г курицы;
  • специи;
  • средняя луковица;
  • белый хлеб для сухарей;
  • немного масла растительного.

1. Раскладываем на столе необходимые продукты. Горох несколько раз промываем, а затем замачиваем в воде и оставляем на 1 час.

2. Переходим к очистке овощей. Морковку измельчаем на терке, а лук нарезаем дольками.

3. Находим в меню программу «Выпечка». Ставим таймер на 40 минут. Вливаем чуть-чуть масла. Через 2 минуты добавляем морковку с луком. Закрываем крышку. Спустя 7 минут надо помешать овощи специальной лопаткой. Снова прикрываем крышку. Засекаем еще 7 минут.

Читать еще:  Мультиварки Ariete

4. Как только поджарка приобретет золотистый цвет, можно выкладывать в чашу куриное мясо. Туда же отправляем вымоченный горох. Вливаем кипяток до отметки в 3 литра. Супчик продолжает вариться в режиме «Выпечка». После звукового сигнала устанавливаем другую программу – «Тушение». Время нахождения блюда в этом режиме – 1 час.

5. Займемся приготовлением сухарей. Для этого надо нарезать белый хлеб кубиками и отправить в духовку на 20 минут (при 200 градусах).

6. Гороховый супчик с курицей подают в порционных тарелках. Его украшают рубленой зеленью и посыпают сухарями. Получается очень вкусно и сытно.

Рецепт для мультиварки “Поларис”

  • 250 г «охотничьих» колбасок;
  • одна луковица;
  • 400 г лущеного гороха;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного лимонного сока;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • 2 ч. л сладкой паприки;
  • перец чили – 1 штука;
  • 2 ст. л масла растительного;
  • специи (в том числе тимьян).

Гороховый суп в мультиварке “Поларис” готовится так:

1. Берем глубокую чашку. Насыпаем горох, промываем его 3-4 раза, а затем заливаем водой. Желательно сделать это накануне варки. Если горошины побудут в воде всю ночь, то станут невероятно мягкими, а значит быстрее приготовятся.

2. Чеснок и лук очищаем и измельчаем. Включаем мультиварку. Выбираем режим выпечки или варки. Вливаем чуть-чуть масла. Обжариваем чеснок и лук. Этот процесс отнимет всего 3 минуты.

3. Из сладкого и острого перца удаляем плодоножки и семена. Чили просто измельчаем. А болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

4. Гороховый суп в мультиварке “Поларис” мы готовим с копчеными колбасками. Лучше всего нарезать их кружочками. Колбаски и измельченные перцы закладываем в мультиварку. Обжариваем вместе с овощами, посыпав паприкой и тимьяном.

5. Осталось слить воду с гороха и добавить его в мультиварку к остальным ингредиентам. Берем 1,5 л кипятка. Вливаем в чашу. Солим. Продолжаем готовить супчик, установив режим «Варка» на 40 минут. Перед подачей к столу блюдо надо приправить лимонным соком.

Суп-пюре с горохом и индейкой

Ингредиенты (из расчета на 8 порций):

  • 400 г копченой индейки (лучше всего взять бедро);
  • одна морковка;
  • 1 стакана желтого риса (колотого);
  • средняя луковица;
  • 2 ст. л кукурузного масла;
  • зелень;
  • два горошка перца;
  • 2-3 картофелины;
  • лаврушка – 1 лист;
  • 3 л воды;
  • специи.

1. Выкладываем на стол указанные выше продукты. В первую очередь нужно разобраться с горохом. Промываем его 2-3 раза, затем заливаем водой и оставляем на 2 часа. Берем глубокую кастрюлю. Всыпаем в нее вымоченный горох. Заливаем кипятком и ставим на плиту. Ждем момента, когда вода закипит. Засекаем 50 минут.

2. Очищаем картошку и нарезаем соломкой. Мясо индейки можно разделить на несколько кусочков. Морковь очищаем и измельчаем на терке.

3. Когда горох будет готов, добавляем в бульон картошку. Солим. Через 15 минут закладываем кусочки мяса. Суп должен иметь консистенцию пюре.

4. Тертую морковь и кубики лука выкладываем в сковороду. Обжариваем на кукурузном масле. Получившуюся заправку и пару горошин перца добавляем в суп. Осталось прокипятить бульон 5 минут. Затем можно отключить огонь. Супчик с горохом и копченым мясом должен немного постоять. Разливаем его по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью и перчим.

Заключение

Гороховый суп в мультиварке сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Все рецепты, описанные в статье, являются доступными и малозатратными по времени.

Гороховый суп в мультиварке

Горох, как и остальные бобовые, является неиссякаемым источником белка, витаминов и антиоксидантов. Этот продукт отлично насыщает организм энергией, улучшает память, способствует нормализации работы органов пищеварения, благотворно действует на состояние кожи и волос. Вот поэтому в свой рацион непременно следует включать блюда из бобовых, а особенно – вкусный и ароматный суп. Приготовим с вами сегодня гороховый суп в мультиварке.

В процессе приготовления супа можно импровизировать с продуктами: уменьшать или увеличивать количество гороха и картофеля, добавлять любимые специи, ориентируясь на свой вкус, обычное мясо заменить копченостями или курицей. Рецепт, который предложен ниже, оптимизирован для употребления членами всей семьи, от малышей до взрослых. Блюдо в меру жирное, питательное, ароматное и очень вкусное.

Очень легко приготовить густой наваристый суп в мультиварке, а подавать блюдо к столу лучше с подсушенными в духовке сухариками или тостами.

Гороховый суп в мультиварке

Для приготовления горохового супа я использовала мультиварку DEX -65 мощностью 900 Bт, и кастрюлей общим объемом 4 л.

пошаговый фото рецепт приготовления супа из колотого гороха

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Накануне приготовления супа рекомендуется горох перебрать, удалить шелуху и порченые горошины, замочить на несколько часов в холодной воде. Тогда он в блюде разваривается быстрее, и организмом воспринимается вдвое лучше. Замачивание уменьшает процесс газообразования в кишечнике.

Мясо промойте под проточной водой, удалите лишний жир, нарежьте небольшими кусочками. На дно мультиварки налейте подсолнечное масло, выложите мясо. В «Режиме» жарка обжарьте его, помешивая, не более 5 минут.

С

луковицы снимите шелуху, нарежьте ее кубиками, отправьте в мультиварку.

Затем очищенную морковь натрите на крупной терке, или же нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам, пассеруйте овощи в течение следующих 5 минут.

Картофель, предварительно вымытый и очищенный, нарежьте кубиками 1,5 -2 см. Сложите в мультиварку.

Следом – чеснок, пропущенный через пресс или измельченный ножом.

К остальным ингредиентам добавьте вымоченный горох.

Все компоненты залейте горячей водой до максимальной метки с внутренней стороны чаши мультиварки.

Сразу же добавьте соль и молотый перец.

В своей мультиварке я готовлю гороховый суп в ручном режиме, установив время 1 час 20 минут и температуру кипения 120 градусов. Но не в каждой мультиварке присутствует этот режим. Тогда для приготовления воспользуйтесь режимом «Суп».

Как приготовить вкусные гренки к гороховому супу? Белый батон нарежьте тонкими ломтиками, слегка смажьте с обеих стороны оливковым или подсолнечным маслом, подсушите в духовке при температуре 200 градусов до светло золотистого цвета. Каждый ломтик обильно натрите долькой чеснока.

Гороховый суп в мультиварке: пошаговый фото рецепт от Ксении

Гороховый суп в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 250г свинины
  • 1,5 мультистакана гороха
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 небольших картофелины
  • соль
  • 20г сливочного масла
  • специи

Приготовить гороховый суп в мультиварке просто и без лишних затрат времени. В интернете нашла много разных вариантов приготовления этого блюда. Почитала, собрала несколько идей и сделала по своему. Суп получается вкусным, сытным, наваристым

Пошаговое описание рецепта

1. Мелко порезанный лук, тертую морковь, мясо и сливочное масло загрузить в кастрюлю и включить режим “Выпечка” на 20 минут.

2. Затем засыпать промытый горох и залить горячей водой так. чтоб она покрывала горох. Включить режим “Тушение” на 2 часа.

3. Порезать картошку.

4. Высыпать картофель в суп. Посолить, добавить специи и опять включить режим “Тушение” на 1 час.

5. Гороховый суп в мультиварке готов.
Приятного аппетита!

на мультиварке Скарлетт на этот суп хватает 2 часа (2 литра воды, картошка закладывается через 1,5часа)
Очень вкусно! Именно на режиме “тушение”, на “супы” лучше не готовить – уже не то.

Получилось густовато, но обалденно вкусно!

Спасибо за рецепт! Суп очень вкусный! Варила по времени меньше на 30 мин. Горох перед варкой замачивала на 2 часа.Водички доливала до 2-х литров.

Спасибо за отзыв. Я рада, что суп понравился

Готовлю такой суп в машине, вкусно и быстро.
СПС

В машине? Вы имели ввиду в мультиварке?

Да в машине, а точнее в фуре тут у меня есть все) мультиварка ротекс 76 модель,
Все время за рулем, а готовит мультиварка, хорошое рецепты для меня на вес золота)
Такой суп готовиться быстро, а главное вкусно, и сытно!

Передвижная кухня на колёсах.Мультиварка наше спасение

Мы в этом году заехали на дачу, достроили наконец, так я вместо кота первым делом технику домашнюю запустила)) на кухню мультиварку в первую очередь, старую дома оставила а загород мультикухню взяла сразу с теном подъемным и сковородой. с газом пока на “вы”. так что очень даже выручает. а суп гороховый один из наших любимых. у меня есть тарелочка как у вас на которой картошка лежит)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector