Гороховый суп с рулькой в мультиварке

Гороховый суп с рулькой в мультиварке

Учимся варить суп из свиной рульки — вкусные рецепты, которые подойдут и для мультиварки и для кастрюли

Здравствуйте, мои дорогие. Хотите удивить своих домочадцев вкуснейшим обедом? Рекомендую приготовить суп из свиной голяшки. Поверьте, это совсем несложно, зато как вкусно получается. В этой статье поделюсь тремя самыми простыми рецептами как приготовить суп из свиной рульки.

Как приготовить гороховый суп с копченой рулькой

Это блюдо настоящее объедение. За счет использования копченой рульки аромат блюда бесподобен. Получается намного вкуснее, чем с ребрышками. Подготовьте следующие компоненты:

  • копченая свиная ножка весом 1,5 кг;
  • 2 морковки;
  • репчатая луковица;
  • 3 шт. картофеля;
  • 3 лаврушки;
  • 5 горошин перца душистого;
  • 2,5 стакана желтого либо зеленого гороха;
  • масло растительное;
  • соль;
  • вода.

Горох промойте, залейте его ледяной водой минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Копченую ножку промойте, сделайте несколько проколов до самой кости. Поместите ее в большую кастрюлю. Залейте ее кипятком (понадобится примерно 3-3,5 л), добавьте лаврушку и перец, а также посолите. Варите на огне средней мощности около 30 минут. Далее вытащите ножку с бульона, остудите ее. Ох, и наваристым получится бульон:)

Слейте воду, в которой отмачивался горох, добавьте его в кипящий мясной бульон. Если вы взяли сушеный зеленый горох, он будет готов примерно через 30 минут. А желтый варить нужно около полутора часов.

Картофель режем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Лук шинкуем маленькими кубиками. Когда бобовые разварятся, в кастрюлю с горохом отправьте картофель.

На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и добавьте туда морковь. Потушите пару минут, потом добавьте сюда лук. Накройте сковороду крышкой и продолжите тушить еще несколько минут.

Когда картошка станет мягкой, отправьте обжарку в кастрюлю с супом. Отделите к тому времени остывшее мясо от кости и порежьте его кусочками. Отправьте свинину в кастрюлю, доведите варево до закипания и уберите с плиты. Перед подачей дайте блюду настояться четверть часа.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Посмотрите пошаговый видео-рецепт очень вкусного супа с горохом и копченой рулькой. А какой ароматный получается!

Рецепт с рисом и свиной ножкой

У молодых хозяек, которые впервые имеют дело с этим продуктом, возникает вопрос — сколько варится рулька. По времени это занимает от 1,5 до 3 часов. Можно варить ножку в мультиварке или кастрюле. В первой получается быстрее. Сама недавно обзавелась такой помощницей. А как приготовить вкусную вареную рульку в кастрюле, смотрите в этой статье.

Такое кушанье получается очень сытным и вкусным. Варить ножку советую со шкурой – так мясо получится нежнее. Рецепт этого блюда следующий:

  • ½ стакана риса;
  • 2 шт. моркови;
  • небольшая свиная ножка;
  • 2 луковицы;
  • зелень (укроп + петрушка);
  • соль;
  • тимьян;
  • растительное масло.

Рульку промываем и заливаем 2 л воды. Ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до закипания. На поверхности воды будет образовываться пенка – ее нужно снимать. Солим бульон, сбавляем огонь и продолжаем варить до готовности.

Далее ножку вытаскиваем из бульона, остужаем, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками. После погрузите кусочик обратно в бульон. Рис промываем и добавляем в кастрюлю.

Лук режем кубиками и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему натертую на крупной терке морковь. Продолжайте тушить еще пару минут и отправляем обжарку в кастрюлю.

Добавляем в готовое блюдо тимьян. Зелень промываем и измельчаем, а после добавляем в кастрюлю. Провариваем все еще пару минут и снимаем емкость с плиты.

Готовим с капустой и копченой рулькой

Аромат этого блюда придется по душе не только вашим домочадцам, но и соседям. Так что, готовьте побольше и ждите гостей 🙂 Подготовьте следующие продукты:

  • 1 копченая свиная рулька;
  • 300 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 3-5 горошин черного перца;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ст. ложки пасты томатной;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло растительное;
  • соль.

Копченую ножку промойте (лишние микробы не нужны), залейте кипятком и посолите. Доведите жидкость до закипания, потом сбавьте огонь до малого и продолжайте варить 25-30 минут. Должен получится супер-наваристый бульон. После достаньте ножку, отделите мясо от кости и положите его обратно в бульон.

Капусту шинкуем длинной соломкой и отправляем в бульон. Тем временем лук и морковь чистим и моем. Далее луковицу режем маленькими кубиками, а морковь нашинкуйте на терке. Обжариваем лук на сковороде. А потом добавляем сюда морковь и томатную пасту — продолжаем тушить еще пару минут. Перемещаем обжарку в бульон. Добавляем сюда лаврушку, а также перец.

Картошку нарезаем маленькими брусочками. Добавляем ее в кастрюлю и продолжаем варить еще 13-15 минут. Чесок мелко шинкуем. Добавляем его в бульон, после чего варим еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня. Суп с картошкой, копченой рулькой и капустой готов. Подавайте его с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Теперь вы знаете, какой суп сварить из свиной ножки. Уверена, что эти рецепты придутся вам по душе. Кстати, суп с рулькой готовить можно с чечевицей, рисом или горохом. Поэтому экспериментируйте, друзья мои, и делитесь в комментариях к статье своими результатами. Обязательно подписывайтесь на обновления. Будет еще очень много вкусного:) У меня же на сегодня все: до скорых встреч.

Гороховый суп в мультиварке

  • Поделиться
  • Нравится 0
Горох колотый сушеный – 250 грамм
Картофель – 4 штуки
Морковь – 1 средняя
Лук – 1 средний
Растительное масло – 2 столовых ложки
Куриное филе – 250 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Вода – 2 литра
Белый хлеб – 6 ломтиков

Благодаря высокому содержанию растительного белка, а также добавлению сухарей из белого хлеба, суп получается сытным, даже без использования копченостей или ребрышек.

    3 ч. 35 мин. Порций 6 Легко
Читать еще:  Творожная запеканка с бананом и клубникой в мультиварке

С приготовлением горохового супа мультиварка справляется на «отлично», невзирая на необходимость длительной термической обработки гороха. Стоит лишь добавить одну технологическую операцию и немного увеличить время приготовления.

Пошаговый рецепт

Сушеный колотый горох засыпать в кастрюлю, промыть проточной водой от пыли. После чего горох залить теплой водой и оставить набухать минимум на 2 часа.

Когда горох набухнет, начинаем готовить суп. Сначала подготовим овощи на зажарку. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Включаем программу «Жарка» на 10 минут. Через 2-3 минуты, когда кастрюля прогреется, наливаем растительное масло, выкладываем овощи, перемешиваем. Даем моркови и луку притомиться под закрытой крышкой в течение 6 минут.

С гороха сливаем жидкость и добавляем его к овощам. Доливаем чистой воды, чтобы она покрывала смесь гороха и овощей. Включаем программу «Суп/Тушение» на 20 минут.

Пока тушится горох, нарезаем картофель и мясо кубиками.

По истечении 20 минут добавляем мясо и картошку к гороху, солим, доливаем теплой воды до граничной линии. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 60 минут.

За 10 минут до окончания программы начинаем готовить пшеничные сухарики. Кусочки белого хлеба по количеству едоков режем на кубики. Подсушиваем хлебные кусочки в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут, пока не зарумянятся, периодически встряхивая.

Подаем суп горячим, посыпав сверху сухарями.

Рецепт Суп гороховый с говядиной в мультиварке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Суп гороховый с говядиной в мультиварке

Говядина 2 кат. 500 г
Горох, зерно 250 г
Картофель 350 г
Лук репчатый 50 г
Морковь, красная 50 г
Вода 1500 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 2 г

Готовить в реж. “Тушение”- 2 час.

Пищевая ценность и химический состав “Суп гороховый с говядиной в мультиварке”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.1 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2402 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 11.1% 1288 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 5.4% 2667 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 4.6% 3129 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.1% 2000 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 5.3% 2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ 37.5 мкг 900 мкг 4.2% 6% 2400 г
бета Каротин 0.225 мг 5 мг 4.5% 6.4% 2222 г
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 10% 1429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 4.6% 3103 г
Витамин В4, холин 31.41 мг 500 мг 6.3% 9% 1592 г
Витамин В5, пантотеновая 0.342 мг 5 мг 6.8% 9.7% 1462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 10.1% 1408 г
Витамин В9, фолаты 4.33 мкг 400 мкг 1.1% 1.6% 9238 г
Витамин В12, кобаламин 0.369 мкг 3 мкг 12.3% 17.5% 813 г
Витамин C, аскорбиновая 2.88 мг 90 мг 3.2% 4.6% 3125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.145 мг 15 мг 1% 1.4% 10345 г
Витамин Н, биотин 2.339 мкг 50 мкг 4.7% 6.7% 2138 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.4888 мг 20 мг 12.4% 17.7% 804 г
Макроэлементы
Калий, K 227.51 мг 2500 мг 9.1% 13% 1099 г
Кальций, Ca 18.33 мг 1000 мг 1.8% 2.6% 5456 г
Кремний, Si 7.665 мг 30 мг 25.6% 36.5% 391 г
Магний, Mg 19.17 мг 400 мг 4.8% 6.8% 2087 г
Натрий, Na 89.67 мг 1300 мг 6.9% 9.8% 1450 г
Сера, S 66.36 мг 1000 мг 6.6% 9.4% 1507 г
Фосфор, Ph 77.2 мг 800 мг 9.7% 13.8% 1036 г
Хлор, Cl 143.89 мг 2300 мг 6.3% 9% 1598 г
Микроэлементы
Бор, B 84.1 мкг
Ванадий, V 34.95 мкг
Железо, Fe 1.335 мг 18 мг 7.4% 10.6% 1348 г
Йод, I 2.56 мкг 150 мкг 1.7% 2.4% 5859 г
Кобальт, Co 3.306 мкг 10 мкг 33.1% 47.2% 302 г
Марганец, Mn 0.2035 мг 2 мг 10.2% 14.6% 983 г
Медь, Cu 125.33 мкг 1000 мкг 12.5% 17.8% 798 г
Молибден, Mo 11.6 мкг 70 мкг 16.6% 23.7% 603 г
Селен, Se 1.253 мкг 55 мкг 2.3% 3.3% 4389 г
Фтор, F 75.31 мкг 4000 мкг 1.9% 2.7% 5311 г
Хром, Cr 4.06 мкг 50 мкг 8.1% 11.6% 1232 г
Цинк, Zn 0.9196 мг 12 мг 7.7% 11% 1305 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Суп гороховый с говядиной в мультиварке составляет 70,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гороховый суп с копченостями, курицей или ребрышками: доступные рецепты

Суп гороховый стоит готовить в мультиварке не на том режиме, который “напрашивается”.

Гороховый суп – суп, ключевой ингредиент которого – горох. Такой суп считается древним – в период около 500-400 годов до нашей эры в Афинах на улице торговали горячим гороховым супом.

Суп гороховый достаточно плотный, поэтому его лучше готовить зимой, когда организму нужно много энергии для обогрева – блюдо поможет и согреться, и утолить голод.

Такой суп можно сделать традиционным, а можно “выпендриться” – приготовить гороховый суп-пюре или крем-суп. Суп с горохом можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.

Читать еще:  Тушеная свинина в мультиварке Редмонд

Главред решил объяснить, как приготовить плотный суп с горохом с копченостями, с курицей или c ребрышками, описать, как готовится крем-суп и суп-пюре, и собрать доступные рецепты.

Плотный гороховый суп – рецепт №1

Плотный гороховый суп в мультиварке с копченостями

  • Около 0,6 кг копченостей – варено-копченых ребрышек и грудинки;
  • 1 стакан колотого гороха;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 крупные картофелины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • Соль, зелень – по вкусу.

Приготовление плотного блюда – как варить гороховый суп с копченостями

Замочите горох на ночь, а потом тщательно промойте. Очищенные лук и морковь измельчите – лук нарежьте мелким кубиком, а морковь – натрите на терке. Выставьте на мультиварке режим “Жарка”, положите в чашу сливочное масло, потом всыпьте и обжарьте лук, а позже – добавьте морковь и готовьте овощи на протяжении 5 минут.

К обжаренным овощам добавьте промытый горох и влейте воду – воды должно быть в два раза больше, чем ингредиентов. После этого суп гороховый в мультиварке готовится на режиме “Тушение” на протяжении 50 минут.

Через 50 минут добавьте в суп ребрышки, закройте чашу мультиварки и продолжайте готовить блюдо на режиме “Тушение” на протяжении 20 минут. Через 20 минут отправьте в суп очищенный и измельченный картофель и продолжите готовить блюдо на режиме “Тушение” еще 10 минут.

Нарежьте грудинку небольшими полосками и поджарьте. Отправьте грудинку в уже готовый гороховый суп с копчеными ребрышками, также положите туда чеснок, пропущенный через пресс, и измельченную зелень. Закройте чашу мультиварки – блюдо должно настояться. Суп можно подавать с сухариками.

Плотный суп гороховый – рецепт №2

Плотный гороховый суп с курицей (готовится на плите)

  • 1,5 стакана колотого гороха;
  • 300 г курицы;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 0,5 чайной ложки куркумы;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания.

Доступный рецепт – как приготовить гороховый суп с курицей

Промойте и замочите горох в холодной воде. Горох нужно замачивать минимум час. Потом пересыпьте горох в кастрюлю, уложите промытую курицу, залейте все водой и варите на небольшом огне около часа. Не забывайте – пену нужно снимать.

Очистите морковь, лук и картофель. Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелким кубиком, а картофель разрежьте на четыре части и залейте холодной водой, чтобы он не почернел.

Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве растительного масла. В гороховый суп с курицей отправьте картофель. Варите блюдо, пока картофель не сварится.

Когда картофель будет готов – отправьте в суп поджаренные овощи, соль, лавровый лист, все немного проварите, вытащите лаврушку и дайте блюду настояться.

Плотный гороховый суп – рецепт №3

Плотный гороховый суп с ребрышками (готовится на плите)

  • 400 г гороха;
  • 2 л воды;
  • 300 г свиных ребрышек;
  • 200 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление плотного блюда – как сварить гороховый суп с ребрышками

Горох замочите в холодной воде, а потом промойте. Отправьте в кастрюлю порезанные ребрышки, подготовленный горох, все залейте водой и варите на небольшом огне. Варите все около часа, помешивая.

Очищенные морковь и лук порубите – сделайте мелкие кубики – и обжарьте овощи на растительном масле. Очистите картофель и тоже порежьте мелким кубиком.

Отправьте в гороховый суп с ребрышками картофель, поджаренные овощи, соль и варите блюдо до готовности картофеля. Все часто помешивайте, иначе – горох может пристать ко дну емкости и пригореть.

Готовое блюдо оставьте в покое – оно должно настояться. При подаче добавьте в суп зелень.

Плотный суп гороховый – рецепт №4

Плотный гороховый крем-суп веганский (готовится на плите)

  • 200 г колотого гороха;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 100 мл кокосовых сливок;
  • Прованские травы, розмарин, хлебцы, зеленый лук, соль, красный перец – по вкусу.

Приготовление плотного блюда – как приготовить гороховый крем-суп веганский

Горох оставьте на несколько час в холодной воде, а потом тщательно промойте. Подготовленный горох отправьте в кастрюлю и отварите до готовности в подсоленной воде.

Очищенные лук и морковь измельчите – лук нарежьте мелким кубиком, а морковь – натрите на терке. Обжарьте лук и морковь и добавьте к овощам очищенный чеснок. Отправьте подготовленные ингредиенты в горох через 20 после начала варки.

После того, как горох разварится, слейте жидкость, добавьте прованские травы, розмарин, соль, перец, кокосовые сливки и все взбейте блендером, чтобы суп получил кремовую консистенцию.

Подавайте веганский суп с измельченным зеленым луком и хлебцами.

Плотный гороховый суп – рецепт №5

Плотный гороховый суп-пюре (готовится на плите)

  • 300 г колотого гороха;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 500 мл куриного бульона;
  • Соль, перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление плотного блюда – как варить гороховый суп-пюре

Замочите горох на несколько часов, а потом – промойте. Отправьте горох в кастрюлю и варите на небольшом огне, пока он не разварится. Очистите лук и морковь и нарежьте средними кусками. Также очистите картофель и разрежьте на четыре части.

Отправьте подготовленные овощи в куриный бульон, все посолите и поперчите и варите, пока овощи не станут мягкими. В конце приготовления положите лавровый лист, а потом – вытащите.

Прямо в бульоне погружным блендером измельчите все ингредиенты в пюре. Из приготовленного гороха тоже сделайте пюре. В гороховое пюре отправьте пюре из овощей с бульоном, добавьте масло, соль, все перемешайте и доведите до кипения.

Плотный гороховый суп-пюре можно подавать с измельченной зеленью и разными сухариками.

Читать еще:  Куриные бедрышка готовим в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 250г свинины
  • 1,5 мультистакана гороха
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 небольших картофелины
  • соль
  • 20г сливочного масла
  • специи

Приготовить гороховый суп в мультиварке просто и без лишних затрат времени. В интернете нашла много разных вариантов приготовления этого блюда. Почитала, собрала несколько идей и сделала по своему. Суп получается вкусным, сытным, наваристым

Пошаговое описание рецепта

1. Мелко порезанный лук, тертую морковь, мясо и сливочное масло загрузить в кастрюлю и включить режим “Выпечка” на 20 минут.

2. Затем засыпать промытый горох и залить горячей водой так. чтоб она покрывала горох. Включить режим “Тушение” на 2 часа.

3. Порезать картошку.

4. Высыпать картофель в суп. Посолить, добавить специи и опять включить режим “Тушение” на 1 час.

5. Гороховый суп в мультиварке готов.
Приятного аппетита!

на мультиварке Скарлетт на этот суп хватает 2 часа (2 литра воды, картошка закладывается через 1,5часа)
Очень вкусно! Именно на режиме “тушение”, на “супы” лучше не готовить – уже не то.

Получилось густовато, но обалденно вкусно!

Спасибо за рецепт! Суп очень вкусный! Варила по времени меньше на 30 мин. Горох перед варкой замачивала на 2 часа.Водички доливала до 2-х литров.

Спасибо за отзыв. Я рада, что суп понравился

Готовлю такой суп в машине, вкусно и быстро.
СПС

В машине? Вы имели ввиду в мультиварке?

Да в машине, а точнее в фуре тут у меня есть все) мультиварка ротекс 76 модель,
Все время за рулем, а готовит мультиварка, хорошое рецепты для меня на вес золота)
Такой суп готовиться быстро, а главное вкусно, и сытно!

Передвижная кухня на колёсах.Мультиварка наше спасение

Мы в этом году заехали на дачу, достроили наконец, так я вместо кота первым делом технику домашнюю запустила)) на кухню мультиварку в первую очередь, старую дома оставила а загород мультикухню взяла сразу с теном подъемным и сковородой. с газом пока на “вы”. так что очень даже выручает. а суп гороховый один из наших любимых. у меня есть тарелочка как у вас на которой картошка лежит)

Два лучших рецепта горохового супа

В вопросе приготовления горохового супа в мультиварке хозяйки делятся на две категории. Одни замачивают горох перед варкой, другие нет. «Как же правильно?» — спросите вы. Отвечу: вкусный гороховый суп в мультиварке можно сварить и так, и эдак. Сначала поговорим о быстром гороховом супе.

Гороховый суп в мультиварке «для ленивых» со свиными ребрышками

Если вы относитесь к категории тех, кто любит быструю готовку, то вам больше придется по душе «ленивый» гороховый суп, который дает возможность оценить все преимущества готовки в мультиварке.

Вот вполне пристойный рецепт:

  • стакан колотого гороха
  • 200 грамм копченых ребрышек
  • 200 грамм свежих свиных ребрышек,
  • 1 натертая на терке морковка,
  • 1 мелко нарезанная луковица и пара картофелин, порубленных кубиками.

Положите горох в мультиварку сразу со всеми остальными продуктами, залейте 2,5 литрами воды и готовьте на режиме «Тушение» три часа. Все. Больше мне к описанию добавить нечего. На то он и «ленивый суп». Остается лишь разлить супчик по тарелкам и съесть его, нахваливая. Суп получается очень вкусный, наваристый, густой. Горох за это время обычно разваривается в пюре. Хотя могут и остаться отдельные горошины, мягкие и вкусные.

Но, чтобы не прощаться с вами так быстро, я решила подробненько рассказать о другом варианте приготовления горохового супа. Это рецепт для тех, кто любит со смаком и вкусом провести время на кухне.

Гороховый суп в мультиварке, эконом-вариант

Во-первых, я обычно варю гороховый суп без мяса, потому что, разварившись, горох образует столько тягучей сытной гущи, что дополнительного навара и не требуется. Так что сэкономить на недешевом мясе получится без ущерба для качества вкуса.

Во-вторых, я замачиваю горох перед варкой. Не вижу смысла три часа гонять мультиварку, жечь лишнюю электроэнергию, когда горох может прекрасно набухнуть сам по себе, без нагрева? Что касается времени, то для колотого гороха будет достаточно двух часов, если у вас целые горошины, то лучше замочить их на ночь.

В-третьих, я не вижу смысла варить овощи и горох одно и то же время. Зачем вываривать морковку и лук до полной потери витаминов? Чем меньше тепловая обработка, тем полезней продукт. Так что гороховый суп я варю в два этапа: сначала хорошо проваривается сам горох, затем к нему добавляются овощи и готовится все вместе.

  • Горох колотый – 1 мультистакан
  • Картофель молодой – 4-5 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый головками – 1 штука
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Вода фильтрованная – 3 литра
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление

Горох промываем в нескольких водах, добиваемся прозрачности воды. Затем высыпаем его в глубокую чашку большого диаметра и заливаем водой. Оставляем минимум на 2 часа при комнатной температуре.

Затем выкладываем горох в чашу мультиварки, выливаем 3 литра воды и готовим бульон на программе «Тушение/Суп» 1 час.

Готовый бульон процеживаем в кастрюлю. Чашу мультиварки промываем.

Овощи (картофель, морковь и лук) хорошо промываем и очищаем овощечисткой. Нарезаем мелким кубиком лук, морковь трем на крупной тёрке.

Добавляем в чашу мультиварки небольшое количество масла и обжариваем на нём овощи 10 минут.

Картофель тем временем нарезаем некрупно, кубиком.

Обжаренные овощи следует посолить и перемешать. Вливаем небольшое количество бульона в овощи, всё хорошо перемешиваем. Выкладываем картофель.

Заливаем оставшийся бульон вместе с горохом и варим суп 40 минут на режиме «Тушение/Суп». Разливаем гороховый суп из мультиварки по порционным бульонницам и подаём.

Гороховый суп приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector