Гороховый суп с бараниной в мультиварке
Гороховый суп в мультиварке — 7 пошаговых рецептов
Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..
Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.
Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.
Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис
Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 300-400 гр.
- картофель — 6-8 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь -1 шт.
- горох — 1 ст.
- специи по вкусу.
- масло сливочное.
Этапы приготовления
1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.
2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.
3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.
4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.
5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.
Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.
Нам понадобится:
- свиные ребра копченые — 200-300 гр.
- горох — 1 ст.
- картофель — 3-5 шт.
- лук — 1 -2 шт.
- морковь — 1 -2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- растительное масло для жарки.
- вода — 1,5-2 л.
- зелень по желанию.
- специи по вкусу.
Этапы приготовления
1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.
2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.
3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.
4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.
5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.
Подаем к столу, украшаем зеленью.
Суп из гороха с говядиной
Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.
Требуемые ингредиенты:
- мякоть говяжья 300-400 гр.
- картофель — 5-7 шт.
- лук — 1шт.
- морковь — 1 шт.
- горох — 1 ст.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- специи по вкусу.
- масло растительное для жарки.
- вода — 1,5 — 2 л.
Этапы приготовления
1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.
2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.
3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.
4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.
5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей
Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.
Нам понадобится:
- куриное филе -200 гр.
- картофель — 5-6 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- горох — 1 ст.
- масло растительное.
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.
2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.
5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.
6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.
7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.
Украшаем зеленью или сухариками.
Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд
Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.
Нам понадобится:
- горох — 400 гр.
- курица копченая — 350 гр.
- бекон -100 гр.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- лук — 1-2 шт.
- морковь — 1 -2 шт.
- вода — 2 л.
- специи по вкусу.
- сухарики по желанию.
Этапы приготовления
1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.
2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.
3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.
4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.
Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!
5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.
После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.
Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом
Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)
Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:
Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?
Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.
Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- горох -2 ст.
- картофель — 350 гр.
- морковь — 100 гр.
- лук — 100 гр.
- ребра копченые — 250 гр.
- сосиски копченые — 200 гр.
- копченая колбаса — 150 гр.
- зелень по желанию.
- специи по вкусу.
- вода — 4 л.
Этапы приготовления
1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.
2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.
3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.
4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.
5. Картофель чистим и режем кубиками.
6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.
7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.
Первое блюдо готово, приятного аппетита!
Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».
Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.
Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.
Гороховый суп с бараниной в мультиварке
Когда не особо много свободного времени всегда на помощь приходит чудо мультиварка. Супчик получается очень ароматный и вкусный.
Ингредиенты для «Гороховый суп с бараниной в мультиварке»:
- Баранина — 300 г
- Горох (половинками) — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Зелень
- Сельдерей корневой
- Масло растительное (для жарки)
- Лист лавровый
- Вода — 2 л
- Соль
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1053 ккал |
белки 76.3 г |
жиры 71.8 г |
углеводы 132.8 г |
Порции | |||
ккал 263.3 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 18 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.4 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Гороховый суп с бараниной в мультиварке»:
Горох замочить на пару часов, а лучше всего на ночь.
Кладем горох и кусок баранины в чашу мультиварки и заливаем водой. Выставляем режим суп и время 2 часа. Запускаем.
Обжариваем лук, морковь и сельдерей на масле в сковородке. В этот раз у меня не оказалось сельдерея и я готовила без него. Он придает супчику свою изюминку.
Через час добавляем в суп зажарку, картофель и по желанию можно ещё копченостей каких нибудь (сосиски, колбаски, сало. я в этот раз добавила немного копченой брюшины). Закрыть крышку и продолжать варить.
После окончания времени приготовления размельчаем на кусочки мясо, добавляем лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Оставляем немного постоять на подогреве.
Разливаем по тарелкам, добавляем свежую зелень и можно обедать. К супчику хорошо идут гренки.
Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рассольник с куриной печенью и перловкой
Суп “Шахтерский” с черным кунжутом
Рассольник с булгуром в мультиварке
Макаронный суп
Суп “Харчо” в мультиварке
Шурпа из говядины в мультиварке
- 10
- 139
- 19425
Сырный суп с гречкой и шампиньонами
Суп мясной с зеленым горошком
- 40
- 238
- 23695
Зеленый детский суп
Комментарии и отзывы
17 ноября 2017 года lyniks #
23 ноября 2017 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
18 января 2016 года Анюта Литвин #
18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
18 января 2016 года Анюта Литвин #
18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
18 января 2016 года Анюта Литвин #
18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
19 января 2016 года Анюта Литвин #
18 января 2016 года gorelgena #
18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
18 января 2016 года МадамНадин #
18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
18 января 2016 года МадамНадин #
18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гороховый суп в мультиварке – быстрые и простые рецепты сытного и наваристого блюда
Привычный гороховый суп в мультиварке можно превратить в произведение кулинарного искусства и в этом убеждены хозяйки, которые могли сравнить все варианты приготовления. Главное – четко придерживаться рецепта, и не доливать воду, даже если блюдо создает впечатление густого. Чтобы суп сварился быстрее, нужно горох на несколько часов залить прохладной водой.
Как приготовить гороховый суп в мультиварке?
Гороховый суп в мультиварке готовить намного проще, кухонная техника сама позаботится о нужной температуре. Важно правильно выбрать программу, многие хозяйки ставят на «Супе», но иногда лучше подойдет «Тушение», особенно для супа-пюре.
- Замачивать горох надо не меньше 2 часов, а результативнее – на ночь.
- Вкуснее всего получается гороховый суп на отваре из курятины.
- При готовке нужно, чтобы суп томился, а не кипел.
- Густой гороховый суп в мультиварке получится таковым только в режиме «Тушение».
- Солить блюдо нужно в конце.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Более вкусным считается гороховый суп с копченостями в мультиварке, которые наполняют дополнительным вкусом и ароматом. Многие хозяйки кладут грудинку, но лучше выбрать ребрышки, они менее жирные, но вполне наваристые, а еще не образуют белковую пену. Только солить такое блюдо нужно осторожно, копчености уже соленые.
- горох – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- ребрышки – 400 г;
- вода – 2 л.
- Горох замочить.
- Ребрышки порубить, помыть.
- Лук и морковь подробить, поджарить.
- Заложить в чашу копчености, горох и зажарку, залить водой.
- Варится гороховый суп в мультиварке 40 минут.
Постный гороховый суп в мультиварке – рецепт
Ценители вегетарианской кухни могут сделать постный гороховый суп в мультиварке, получится очень сытно и вкусно. С помощью этой кухонной техники бобы отлично развариваются, компенсировать вкус легко можно специями. Изумительный сочетаются с горохом чеснок и имбирь, куркума и горчица в зернах.
- горох – 1,5 ст.;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт;
- вода – 2 л.
- Лук и морковь подробить, спассеровать.
- Картофель измельчить, заложить.
- Дополнить зажаркой и горохом.
- Налить воду, положить специи.
- На «Тушении» готовить час.
Гороховый суп с курицей в мультиварке – рецепт
В России этот суп стал известным лишь в 17 веке, его часто подавали к столу, для наваристого бульона брали куски свинины, но готовили и с курятиной. Сейчас сварить гороховый суп с курицей в мультиварке намного легче, чем в печи, годятся любые части птицы: крылья, ножки или грудка. Шафран добавит аппетитного цвета этому блюду.
- картофель – 3 шт.;
- курятина – 300 г;
- горох – 1,5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- шафран – 0,5 ч. л.;
- зелень – 1 пучок;
- вода – 4 л.
- Курицу и лук порубить.
- В режиме «Жарка» протомить 5 минут, всыпать тертую морковь, тушить еще 15 минут.
- Картофель порезать, доложить с горохом и специями.
- Влить воду, варить на «Тушении» час.
- Посыпать гороховый суп с курицей в мультиварке зеленью и давленым чесноком.
Гороховый суп-пюре в мультиварке
Горох богат на белок и всевозможные полезные вещества, поэтому отлично подходит для детского рациона. Снизить метеоризм поможет сливание первого отвара. Бобы нужно залить водой, прокипятить 10 минут, процедить. Очень многим малышам нравится гороховый крем-суп в мультиварке, угощение так и тает во рту.
- горох – 250 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- зелень – 1 пучок.
- Горох замочить, промыть, прокипятить 10 минут, слить.
- Лук порезать, морковь натереть, пассеровать с давленым чесноком в режиме «Выпечка».
- Картофель измельчить, досыпать с горохом.
- Залить водой, посыпать специями.
- Варить на «Тушении» 1,5 часа.
- Слить отдельно половину жидкости, овощи взбить в блендере.
- Переложить в чашу, долить отвар, тушить 10 минут.
Гороховый суп с тушенкой в мультиварке
Для быстрого приготовления очень сытного блюда есть рецепт горохового супа в мультиварке с тушенкой. Для навара можно добавить застывший бульон из консервированного мяса. Горох вымочить 5 часов, чтобы хорошо разварился. Оригинальный вкус придаст аджика, ее можно заменить томатной пастой, а пикантности добавит тертый мускатный орех.
- горох – 1 ст.;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- тушенка – 250 г;
- аджика – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- укроп – 1 пучок.
- Горох замочить, промыть.
- Лук и морковь подробить, тушить 7-10 минут на «Жарке».
- Добавить тушенку, обжарить.
- Картофель измельчить, забросить с горохом и зажаркой.
- Добавить аджику, специи, перемешать, налить воды.
- Выставить позицию «Суп».
- Варится гороховый суп с тушенкой в мультиварке 45 минут.
Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке
Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке – простой, при желании можно обжаривать овощи на сковороде, главное – тщательно промыть горох. Многие хозяйки вместо ребрышек используют копченую колбасу, она тоже передает аромат «дымка». Оригинальности угощению добавят листочки мяты и натертый плавленый сырок.
- колбаса – 200 г;
- горох – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- вода – 2 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- мята – 3-4 листика.
- Лук, морковь и колбасу порезать, подержать на «Выпечке», помешивая, 15 минут.
- Картофель подробить, заложить с замоченным горохом, посолить.
- Залить водой, тушить 1 час.
- Положить лавровый лист, мяту, специи, тертый сырок, готовить еще 5 минут.
- Гороховый суп с колбасой в мультиварке настаивают 15 минут для насыщенного вкуса.
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
Вкусный гороховый суп в мультиварке выйдет и с фрикадельками. Фарш годится любой, для постного блюда лучше покупать курицу или индейку, для наваристого – свинину либо говядину, мясо перемалывают с луком. Такие шарики будут таять во рту, если в них добавить взбитый белок и булку, которую надо размять с молоком.
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- горох – 250 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- вода – 2 л.
- Лук порезать, морковь натереть, обжарить 5 минут.
- Горох промыть, дополнить зажарку.
- Картофель порезать, домешать.
- Из фарша слепить шарики, положить к овощам и бобам.
- Залить водой, посыпать приправами.
- Варить в позиции «Суп» час.
Гороховый суп с индейкой в мультиварке
Легкий диетический гороховый суп в мультиварке готовят из индейки. В этом мясе много белков и витаминов, которые укрепляют иммунитет. Для наваристого бульона подойдут крылышки или бедра, для постного – филе либо грудка. При покупке надо смотреть на цвет птицы, он должен быть белым, с легкой желтизной.
- горох – 0,5 ст.;
- картофель – 2 шт.;
- вода – 3 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мясо – 200 г.
- Горох и мясо залить водой, варить час.
- Морковь и лук подробить, обжарить.
- Картофель порезать, добавить специи.
- Засыпать в кипяток, поставить на «Тушение» на 30 минут.
Гороховый суп без замачивания в мультиварке
Самый простой гороховый суп в мультиварке – из свежего горошка. Консервированный не годится, нужен только свежий или свежезамороженный. Размораживать его не нужно, что тоже экономит время. Горошины отобрать, помыть. Заранее сварить бульон, свинина готовится час-полтора, говядина – до двух часов.
- мясо – 0,5 кг;
- картофель – 3 шт.;
- горошек – 300 г;
- вода – 3 л;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок.
- Сварить бульон, вынуть мясо, процедить.
- Морковку и лук подробить, обжарить.
- Картофель порезать.
- Заложить в бульон овощи и зажарку, посолить.
- Гороховый суп в мультиварке без замачивания гороха варится в позиции «Суп» всего 20 минут.
- Заправить рубленой зеленью.
Гороховый суп с грибами в мультиварке
Приготовление горохового супа в мультиварке легко упростить, добавив вместо мяса грибы. Горох можно предварительно проварить минут 10, потом воду слить, хорошенько промыть. Богатый аромат дадут лесные грибы, но вполне подойдут и шампиньоны. Опытные хозяйки рекомендуют класть порции пополам.
- горох – 1,5 ст.;
- грибы – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- вода – 2,5 л.
- Горох замочить.
- Лук, морковь и грибы измельчить, пассеровать в режиме жарки.
- Порезать картофель и перец.
- Смешать заготовки с приправами.
- Выставить позицию «Суп» на полтора часа, пену снимать.
- Настоять 20 минут.
Гороховый суп с бараниной в мультиварке
Необычный гороховый суп с мясом в мультиварке выходит из баранины, но этот продукт – на любителя. Для бульона подойдут лопатка, шея или задняя часть, только молодого барашка. Проверить можно, если поджечь спичкой со среза кусочек жира, он должен издавать приятный аромат. Мясо надо подержать в прохладной воде пару часов.
- баранина – 300 г;
- горох – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- вода – 2 л;
- зелень – 1 пучок.
- Горох замочить, промыть.
- Порезать мясо, варить с бобами 2 часа.
- Лук и морковку попорезать, спассеровать.
- Картофель измельчить, заложить с зажаркой и специями.
- Готовить 15 минут на позиции «Суп».
Как приготовить вкусный суп из баранины по пошаговому рецепту с фото
Приготовил : Даша Петрова
01.07.2015 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот классический рецепт горохового супа с бараниной отнимет у вас около двух часов времени. Однако, оно того стоит! Насыщенный вкус, аромат, который просто сбивает с ног! Вкусный суп, рекомендую!
Как приготовить «Гороховый суп с бараниной»
1. Заливаем водой ребра, доводим до кипения. Воду сливаем, заливаем свежую воду, и варим на маленьком огне 2 часа. В это же время замочите горох. Через 2 часа мясо вынимаем, закладываем горох, лаврушку и картошку кубиками.
2. Лук и морковль мелко режем и обжарим на растительном масле.
3. Добавим зажарку с остатками масла, специи и зелень по вкусу.
4. Разделаем ребра на порции, и при подаче добавляем кусочек мяса в тарелку. Приятного аппетита!
Канадский гороховый суп
Рецепт из страны ковбоев, где в чести говядина. Поэтому и гороховый суп мы будем варить именно с этим мясом.
- Часть говяжьей бедренной кости – 500 г;
- Горох – полтора стакана;
- Лук-порей – 2 стебля;
- Черешковый сельдерей – 2-3 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Ветчина говяжья – 250 г;
- Соль и белый перец – на ваш вкус.
Горох предварительно замочим в холодной воде (лучше на ночь). В кастрюлю с холодной водой кладем часть говяжьей косточки и засыпаем туда горох. Все овощи моем, (морковку еще и чистим), и нарезаем кубиками. Как только бульон с косточкой закипит, кладем в него нарезанные овощи и оставляем томиться на очень медленном огне часа на три. Спустя указанное время вынимаем из кастрюли косточку и кладем в суп нарезанную кубиками ветчину. Минут через десять останется только приправить супчик солью и белым молотым перчиком. Ну а в идеале подавать этот суп нужно с квебекским (или с любым другим) мясным пирогом.
Самый простой суп из баранины
Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюля, разделочная доска и нож. Не забудьте о ложке, которой будете пробовать блюдо, а также о шумовке, чтобы снять пену с бульона.
Ингредиенты
Баранина (на кости) | 500 г |
Картофель | 500 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Вода | 2 л |
Острый перец | 0,5 стручка |
Зира | 0,5 ч. л. |
Зелень | 0,5 пучка |
Кинза (корень) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Подбирая мясо для такого супчика, обратите внимание на прожилки жира – они должны быть однородными и белыми. Желтый оттенок и рыхлая структура свидетельствуют о старости животного, и суп из этого мяса будет вариться почти весь день. Понюхайте баранину – она должна иметь приятный молочный запах. Цвет мякоти должен быть светлым, темно-красный – еще один показатель старого мяса. Лучше всего варить суп из нижних частей ног.
- Картофель лучше брать крупный, который не будет развариваться при длительной варке. Это сорта Гурман, Лидер, Невский, Удача, Красавчик. В них менее 15% содержания крахмала.
- Отдайте предпочтение крупному луку, с ярко-золотистой сухой шелухой, без темных пятен или зеленых «хвостиков».
Пошаговое приготовление
- Подготовьте 500 г баранины: промойте мясо, поделите его на порционные куски, положите в кастрюлю.
Очистите 500 г картофеля, промойте и опустите к мясу целые клубни.
Если у вас более крахмалистый сорт, заложить картошку в суп можно попозже (иначе она разварится до состояния пюре).
Одну морковь очистите и разрежьте напополам. Первую часть порежьте крупными кружочками и положите в кастрюлю.
Когда бульон закипит, снимите с него пену шумовкой, опустите корешки кинзы, убавьте огонь и варите около часа.
Если мясо еще жестковато, увеличьте время варки. Если вы решили опустить картошку позже, делайте это, когда баранина доварится до полуготовности (где-то через 30-40 минут).
В кипящий бульон всыпьте около 0,5 чайной ложки зиры.
Нагрейте сухую сковороду. Положите на нее оставшуюся половину моркови, разрезанную вдоль. С одной луковицы снимите верхний слой шелухи (не очищайте полностью), удалите корешки. Разрежьте лук напополам и положите на сковородку срезом вниз.
Поджарьте овощи на сковороде до коричневого цвета.
После чего заложите их в суп.
Когда супчик будет готов, досолите его при необходимости. Подавайте бульон отдельно, посыпав нарезанной зеленью (0,5 пучка). Картофель и мясо подайте на отдельной тарелке.
Видеорецепт приготовления супа из баранины
Хотите увидеть, как варить это простое, но сытное блюдо? Обратите внимание на следующее видео, в котором показана технологи приготовления и вариант подачи супчика.
Суп из баранины и копченостей в мультиварке
Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 4-6. Калорийность (на 100 г): 643 ккал. Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, мультиварка.
Ингредиенты
Баранина | 200 г |
Копченая колбаса (лучше твердого копчения) | 100 г |
Консервированная фасоль (красная) | 100 г |
Сельдерей | 100 г |
Болгарский перец | 1 шт. |
Томатный сок | 1 стакан |
Растительное масло | 20 г |
Помидоры в собственном соку | 100 г |
Соевый соус | 3-4 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Промойте 200 г баранины, нарежьте порционными кубиками. Прожилки жира удалять не нужно.
Теперь подготовьте колбасу – примерно 100 г. Ее следует порезать тоненькой соломкой.
Сельдерей потребуется листовой – 100 г стеблей промойте и нашинкуйте маленькими кубиками.
Один сладкий перец очистите. Нарежьте его крупными кубиками.
Разогрейте чашу мультиварки, влейте в нее 20 г растительного масла.
Откройте крышку, заложите подготовленную колбасу, перец и сельдерей. Перемешайте компоненты и выберите режим «Жарка». Достаточно 15 минут.
Добавьте в чашу по 100 г фасоли и помидоров в собственному соку (томаты должны быть целыми). Влейте туда же 1 стакан томатного сока.
Чтобы не солить блюдо, добавьте в него соевый соус по вкусу – около 3-4 столовых ложек. Делать это лучше порционно, пробуя блюдо!
Еще раз перемешайте суп и готовьте его в течение получаса в режиме «Суп».
Видеорецепт приготовления супа из баранины с копченостями в мультиварке
Чтобы увидеть, как готовят такой суп, обратите внимание на следующее видео. В нем продемонстрированы все этапы.
Удмуртский суп «Нугыли»
Рецепт этого супа получил название от национальных удмуртских «галушек» или домашней лапши «нугыли», которые готовятся из ржаной муки. А сам супчик делается на основе костного бульона.
- Кости – 500 г;
- Баранина – 200 г;
- Горох – 150 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Соль.
- Ржаная мука (можно и пшеничную) – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сливочное масло;
- Вода.
Тесто для нугыли нужно поставить с вечера. Для этого ржаную муку разведем водой, вымесим тесто (гораздо мягче, чем на пельмени) и оставим киснуть до утра. С вечера же желательно замочить и горох. Костный бульон тоже можно сварить заранее. В готовый и уже процеженный бульон кладем мясо и варим его до готовности. Мясо также вынимаем из бульона и закладываем в кастрюлю с бульоном горох, который варим до готовности. Пока варится горох, моем и чистим картофель и морковку. Мелко нарезанную морковь вместе с нашинкованным луком обжариваем на сковороде.
Готовим нугыли. В ржаное тесто добавляем яйцо и небольшой кусочек масла. Подсыпая муку, вымешиваем крутое, но мягкое тесто, которое делим на кусочки, нарезаем жгутиками, а жгутики режем длинными узкими полосками (сантиметров шесть в длину и миллиметров пять в толщину). За десять минут до окончания варки супа кладем в него соль, картофель, нарезанный кубиками, поджарку из моркови и лука и нугыли. Подаем суп, положив в тарелку кусочек отварного мяса и приправив его зеленью.
Суп из баранины с горохом
Суп из баранины с горохом
Ингредиенты: 2 л бульона из баранины, 50 г гороха, 1 картофелина, 1 луковица, 20 г томатной пасты, 20 мл растительного масла, 1 столовая ложка сушеной зелени (любой), соль.
Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить в чашу, добавить растительное масло, обжарить в режиме «Выпечка». Влить бульон, положить предварительно замоченный горох, готовить в режиме «Гречка» 1 час.
Добавить томатную пасту, лук, сушеную зелень и картофель, готовить в режиме «На пару» 25 минут. При желании оставить в режиме «Подогрев».
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Свекольник с горохом
Свекольник с горохом Ингредиенты:1 ? л овощного бульона, 1 свекла, 50 г гороха, 1 пучок петрушки.Способ приготовления: Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить.В бульон добавить свеклу и предварительно замоченный горох, посолить,
Свинина с горохом
Свинина с горохом КомпонентыСвинина – 700 г Сало свиное – 70 г Корень петрушки и сельдерея – по 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Горох – 1 стакан Бульон мясной или овощной – 1 стакан Лавровый лист – 3 шт. Укроп молотый – 1 чайная ложка Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ
Бозбаш, или суп из баранины с горохом по-азербайджански
Бозбаш, или суп из баранины с горохом по-азербайджански ? Баранина – 500 г? Горох – 1 стакан? Картофель – 4 клубня? Репчатый лук – 2 шт.? Томатная паста – 2 стакана? Бараний жир – 1 ст. л.? Соль по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 л воды, посолить и варить до
Суп из баранины с фрикадельками, репой и горохом
Суп из баранины с фрикадельками, репой и горохом Ингредиенты: 1 л бульона из бараньих ребер, 300 г баранины, 50 г гороха, 2–3 картофелины, 2 морковки, 1 репа, 1 помидор, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка риса, ? пучка петрушки, ? чайной ложки молотого красного перца, соль.Способ
Плов из баранины с горохом и апельсином
Плов из баранины с горохом и апельсином Ингредиенты: 300 г баранины, 4 морковки, 200 г риса, 50 г курдючного сала, 2 луковицы, 1 столовая ложка гороха, 1 апельсин, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать
Суп картофельный с горохом
Суп картофельный с горохом В овощной отвар опустить картофель и свежий лущеный горох. Через 15 минут добавить спассерованный на масле лук и муку, разбавленные горячим бульоном и прокипяченные. Супу дать закипеть, после чего снять с огня, добавить соль, перец, зелень и дать
Суп с горохом
Суп с горохом Время приготовления: 15 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 2 стакана гороха, 2 кубика мясного бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 1–2 зубчика чеснока, 2 л воды, молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияИзмельчить сухой горох в
Рыбный суп с горохом
Рыбный суп с горохом Горох накануне приготовления замочить в холодной воде и на следующий день сварить в этой же воде с базиликом. Голову и потроха карпа отварить вместе с нарезанными овощами и лавровым листом в подсоленной воде.Отвар процедить, влить в гороховую кашу,
Суп с горохом и рисом
Суп с горохом и рисом 800 г гороха, 3 – 4 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка риса, 3 картофелины, 2 веточки кинзы, зелень петрушки, укроп, 1 – 1,2 л воды, соль Горох промыть в холодной воде и замочить (на 1 час). После этого поставить горох на огонь (в той
Картофельный суп с горохом
Картофельный суп с горохом Ингредиенты300 г картофеля, 100 г гороха, 30 г топленого свиного сала, 1 луковица, 50 г моркови, 20 г корня петрушки, лавровый лист, зелень укропа, соль.Способ приготовленияГорох перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 5
Рис с горохом и нори
Рис с горохом и нори ПРОДУКТЫ• 3 стакана мелкого шлифованного риса• 3 ? стакана воды• ? стакана свежего зеленого горошка• 1 пластинка сушеных водорослей нори• 1 ст. ложка мирин• ? ч. ложки соли• зелень мицубы или петрушки для украшенияПРИГОТОВЛЕНИЕВ кастрюлю с
Суп из баранины с горохом
Суп из баранины с горохом Ингредиенты: 2 л бульона из баранины, 50 г гороха, 1 картофелина, 1 луковица, 20 г томатной пасты, 20 мл растительного масла, 1 столовая ложка сушеной зелени (любой), соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками.Лук
Суп с горохом
Суп с горохом Ингредиенты: 2 стакана гороха, 2 кубика мясного бульона, 4 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока, 1–2 зубчика чеснока, 2 л воды, молотый черный перец, соль. Способ приготовления: Измельчить сухой горох в кофемолке. Обжарить
Куриный суп с горохом
Куриный суп с горохом Ингредиенты:100 г гороха, 300 г филе вареной курицы, 2 морковки, 1 луковица, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Зелень укропа вымыть, нарубить.Предварительно
Гороховый суп с бараниной
Гороховый суп с бараниной станет прекрасным вариантом для обычного обеда в кругу семьи. Готовится он безо всяких трудностей и имеет достаточно приятный вкус. Блюдо по данному рецепту получается очень сытным и аппетитным, поэтому легко утолит чувство голода. Наваристое блюдо придется по вкусу всем тем, кто без предубеждения относится к баранине и ее специфическому запаху.
Суп покажется еще более вкусным, если подать его со свежим ароматным и хрустящим хлебом. Также не помешает дополнить блюдо сметаной, свежей зеленью и черным молотым перцем. Но это уже по желанию:)
Данное блюдо достаточно простое во всех смыслах этого слова. Вкус у него многим привычен и понятен, поэтому понравится ценителям классических блюд безо всяких новомодных штучек. Такой суп без труда приготовит любая хозяйка, независимо от уровня ее кулинарной подготовки. Для этого потребуется лишь обзавестись необходимым набором продуктов и парой часов свободного времени.
С добавлением гороха вы также можете приготовить вкуснейший суп с уткой или суп-пюре с копченостями. Блюда в таком исполнении обладают отменным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте порадовать ими своих близких!
- баранина на кости — около 400 г;
- горох колотый — 0,3 ст.;
- картофель — 6-8 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль — 1 ст. л. или по вкусу;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- укроп и зеленый лук — по вкусу;
- вода — 2,5 л.
В самом начале приготовления данного супа вымоем колотый горох и зальем его прохладной водой хотя бы на полчаса. Так от быстрее приготовится.
Баранину вымоем прохладной водой и вместе с костями положим в кастрюлю. Добавим необходимое количество воды. Кстати, кастрюля потребуется с объемом 3 литра!
Доводим до кипения, убавляем огонь и собираем образовавшуюся на поверхности бульона пенку.
Горох вынимаем из воды, в которой он до этого момента находился. Отправляем в кастрюлю с кипящей бараниной. Все вместе варим 1 час.
После этого осторожно вынимаем куски баранины из кастрюли. Отделяем мякоть от костей, мелко режем и отправляем обратно в суп.
Очищаем луковицу и мелко ее рубим с использованием острого ножа. Добавляем в кипящую жидкость.
Морковь моем, натираем при помощи терки и отправляем сразу же в суп к остальным ингредиентам.
Теперь неспешно моем картофельные клубни, очищаем их от кожуры, а потом режем небольшими ломтиками. Отправляем в гороховый суп. Варим на небольшом огне около 20 минут.
Потом добавляем к предыдущим ингредиентам поваренную соль.
Вымытую зелень измельчаем и добавляем в бульон вместе с лавровыми листиками.
Варим несколько минут. Когда следует выключить плиту, можно определить по степени готовности картофеля. Если он мягкий, то уже пора!
Adblockdetector