Гороховый суп с бараниной в мультиварке

Гороховый суп с бараниной в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке — 7 пошаговых рецептов

Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..

Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.

Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.

Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис

Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300-400 гр.
  • картофель — 6-8 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • специи по вкусу.
  • масло сливочное.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.

2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.

4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.

5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.

Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.

Нам понадобится:

  • свиные ребра копченые — 200-300 гр.
  • горох — 1 ст.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 -2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • растительное масло для жарки.
  • вода — 1,5-2 л.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.

2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.

3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.

4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.

5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.

Подаем к столу, украшаем зеленью.

Суп из гороха с говядиной

Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.

Требуемые ингредиенты:

  • мякоть говяжья 300-400 гр.
  • картофель — 5-7 шт.
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • специи по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
  • вода — 1,5 — 2 л.

Этапы приготовления

1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.

2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.

3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.

4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.

5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.

Нам понадобится:

  • куриное филе -200 гр.
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • масло растительное.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.

2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.

4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.

5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.

6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.

7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.

Украшаем зеленью или сухариками.

Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд

Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.

Нам понадобится:

  • горох — 400 гр.
  • курица копченая — 350 гр.
  • бекон -100 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • сухарики по желанию.

Этапы приготовления

1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.

2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.

3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.

4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.

Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!

5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.

После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)

Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:

Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?

Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.

Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • горох -2 ст.
  • картофель — 350 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • лук — 100 гр.
  • ребра копченые — 250 гр.
  • сосиски копченые — 200 гр.
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.
  • вода — 4 л.

Этапы приготовления

1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.

2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.

3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.

4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.

5. Картофель чистим и режем кубиками.

6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.

7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.

Первое блюдо готово, приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».

Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.

Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.

Гороховый суп с бараниной в мультиварке

Когда не особо много свободного времени всегда на помощь приходит чудо мультиварка. Супчик получается очень ароматный и вкусный.

Читать еще:  Булочки в мультиварке

Ингредиенты для «Гороховый суп с бараниной в мультиварке»:

  • Баранина — 300 г
  • Горох (половинками) — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Зелень
  • Сельдерей корневой
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лист лавровый
  • Вода — 2 л
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1053 ккал
белки
76.3 г
жиры
71.8 г
углеводы
132.8 г
Порции
ккал
263.3 ккал
белки
19.1 г
жиры
18 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
34.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Гороховый суп с бараниной в мультиварке»:

Горох замочить на пару часов, а лучше всего на ночь.
Кладем горох и кусок баранины в чашу мультиварки и заливаем водой. Выставляем режим суп и время 2 часа. Запускаем.

Обжариваем лук, морковь и сельдерей на масле в сковородке. В этот раз у меня не оказалось сельдерея и я готовила без него. Он придает супчику свою изюминку.

Через час добавляем в суп зажарку, картофель и по желанию можно ещё копченостей каких нибудь (сосиски, колбаски, сало. я в этот раз добавила немного копченой брюшины). Закрыть крышку и продолжать варить.

После окончания времени приготовления размельчаем на кусочки мясо, добавляем лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Оставляем немного постоять на подогреве.

Разливаем по тарелкам, добавляем свежую зелень и можно обедать. К супчику хорошо идут гренки.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рассольник с куриной печенью и перловкой

Суп “Шахтерский” с черным кунжутом

Рассольник с булгуром в мультиварке

Макаронный суп

Суп “Харчо” в мультиварке

Шурпа из говядины в мультиварке

  • 10
  • 139
  • 19425

Сырный суп с гречкой и шампиньонами

Суп мясной с зеленым горошком

  • 40
  • 238
  • 23695

Зеленый детский суп

Комментарии и отзывы

17 ноября 2017 года lyniks #

23 ноября 2017 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

18 января 2016 года Анюта Литвин #

18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

18 января 2016 года Анюта Литвин #

18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

18 января 2016 года Анюта Литвин #

18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

19 января 2016 года Анюта Литвин #

18 января 2016 года gorelgena #

18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

18 января 2016 года МадамНадин #

18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

18 января 2016 года МадамНадин #

18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гороховый суп в мультиварке – быстрые и простые рецепты сытного и наваристого блюда

Привычный гороховый суп в мультиварке можно превратить в произведение кулинарного искусства и в этом убеждены хозяйки, которые могли сравнить все варианты приготовления. Главное – четко придерживаться рецепта, и не доливать воду, даже если блюдо создает впечатление густого. Чтобы суп сварился быстрее, нужно горох на несколько часов залить прохладной водой.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке?

Гороховый суп в мультиварке готовить намного проще, кухонная техника сама позаботится о нужной температуре. Важно правильно выбрать программу, многие хозяйки ставят на «Супе», но иногда лучше подойдет «Тушение», особенно для супа-пюре.

  1. Замачивать горох надо не меньше 2 часов, а результативнее – на ночь.
  2. Вкуснее всего получается гороховый суп на отваре из курятины.
  3. При готовке нужно, чтобы суп томился, а не кипел.
  4. Густой гороховый суп в мультиварке получится таковым только в режиме «Тушение».
  5. Солить блюдо нужно в конце.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Более вкусным считается гороховый суп с копченостями в мультиварке, которые наполняют дополнительным вкусом и ароматом. Многие хозяйки кладут грудинку, но лучше выбрать ребрышки, они менее жирные, но вполне наваристые, а еще не образуют белковую пену. Только солить такое блюдо нужно осторожно, копчености уже соленые.

  • горох – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • ребрышки – 400 г;
  • вода – 2 л.
  1. Горох замочить.
  2. Ребрышки порубить, помыть.
  3. Лук и морковь подробить, поджарить.
  4. Заложить в чашу копчености, горох и зажарку, залить водой.
  5. Варится гороховый суп в мультиварке 40 минут.

Постный гороховый суп в мультиварке – рецепт

Ценители вегетарианской кухни могут сделать постный гороховый суп в мультиварке, получится очень сытно и вкусно. С помощью этой кухонной техники бобы отлично развариваются, компенсировать вкус легко можно специями. Изумительный сочетаются с горохом чеснок и имбирь, куркума и горчица в зернах.

  • горох – 1,5 ст.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • вода – 2 л.
  1. Лук и морковь подробить, спассеровать.
  2. Картофель измельчить, заложить.
  3. Дополнить зажаркой и горохом.
  4. Налить воду, положить специи.
  5. На «Тушении» готовить час.

Гороховый суп с курицей в мультиварке – рецепт

В России этот суп стал известным лишь в 17 веке, его часто подавали к столу, для наваристого бульона брали куски свинины, но готовили и с курятиной. Сейчас сварить гороховый суп с курицей в мультиварке намного легче, чем в печи, годятся любые части птицы: крылья, ножки или грудка. Шафран добавит аппетитного цвета этому блюду.

  • картофель – 3 шт.;
  • курятина – 300 г;
  • горох – 1,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шафран – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 4 л.
  1. Курицу и лук порубить.
  2. В режиме «Жарка» протомить 5 минут, всыпать тертую морковь, тушить еще 15 минут.
  3. Картофель порезать, доложить с горохом и специями.
  4. Влить воду, варить на «Тушении» час.
  5. Посыпать гороховый суп с курицей в мультиварке зеленью и давленым чесноком.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Горох богат на белок и всевозможные полезные вещества, поэтому отлично подходит для детского рациона. Снизить метеоризм поможет сливание первого отвара. Бобы нужно залить водой, прокипятить 10 минут, процедить. Очень многим малышам нравится гороховый крем-суп в мультиварке, угощение так и тает во рту.

  • горох – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Горох замочить, промыть, прокипятить 10 минут, слить.
  2. Лук порезать, морковь натереть, пассеровать с давленым чесноком в режиме «Выпечка».
  3. Картофель измельчить, досыпать с горохом.
  4. Залить водой, посыпать специями.
  5. Варить на «Тушении» 1,5 часа.
  6. Слить отдельно половину жидкости, овощи взбить в блендере.
  7. Переложить в чашу, долить отвар, тушить 10 минут.

Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

Для быстрого приготовления очень сытного блюда есть рецепт горохового супа в мультиварке с тушенкой. Для навара можно добавить застывший бульон из консервированного мяса. Горох вымочить 5 часов, чтобы хорошо разварился. Оригинальный вкус придаст аджика, ее можно заменить томатной пастой, а пикантности добавит тертый мускатный орех.

  • горох – 1 ст.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • тушенка – 250 г;
  • аджика – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Горох замочить, промыть.
  2. Лук и морковь подробить, тушить 7-10 минут на «Жарке».
  3. Добавить тушенку, обжарить.
  4. Картофель измельчить, забросить с горохом и зажаркой.
  5. Добавить аджику, специи, перемешать, налить воды.
  6. Выставить позицию «Суп».
  7. Варится гороховый суп с тушенкой в мультиварке 45 минут.

Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке – простой, при желании можно обжаривать овощи на сковороде, главное – тщательно промыть горох. Многие хозяйки вместо ребрышек используют копченую колбасу, она тоже передает аромат «дымка». Оригинальности угощению добавят листочки мяты и натертый плавленый сырок.

  • колбаса – 200 г;
  • горох – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • мята – 3-4 листика.
  1. Лук, морковь и колбасу порезать, подержать на «Выпечке», помешивая, 15 минут.
  2. Картофель подробить, заложить с замоченным горохом, посолить.
  3. Залить водой, тушить 1 час.
  4. Положить лавровый лист, мяту, специи, тертый сырок, готовить еще 5 минут.
  5. Гороховый суп с колбасой в мультиварке настаивают 15 минут для насыщенного вкуса.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Вкусный гороховый суп в мультиварке выйдет и с фрикадельками. Фарш годится любой, для постного блюда лучше покупать курицу или индейку, для наваристого – свинину либо говядину, мясо перемалывают с луком. Такие шарики будут таять во рту, если в них добавить взбитый белок и булку, которую надо размять с молоком.

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • горох – 250 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 2 л.
  1. Лук порезать, морковь натереть, обжарить 5 минут.
  2. Горох промыть, дополнить зажарку.
  3. Картофель порезать, домешать.
  4. Из фарша слепить шарики, положить к овощам и бобам.
  5. Залить водой, посыпать приправами.
  6. Варить в позиции «Суп» час.

Гороховый суп с индейкой в мультиварке

Легкий диетический гороховый суп в мультиварке готовят из индейки. В этом мясе много белков и витаминов, которые укрепляют иммунитет. Для наваристого бульона подойдут крылышки или бедра, для постного – филе либо грудка. При покупке надо смотреть на цвет птицы, он должен быть белым, с легкой желтизной.

  • горох – 0,5 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мясо – 200 г.
  1. Горох и мясо залить водой, варить час.
  2. Морковь и лук подробить, обжарить.
  3. Картофель порезать, добавить специи.
  4. Засыпать в кипяток, поставить на «Тушение» на 30 минут.

Гороховый суп без замачивания в мультиварке

Самый простой гороховый суп в мультиварке – из свежего горошка. Консервированный не годится, нужен только свежий или свежезамороженный. Размораживать его не нужно, что тоже экономит время. Горошины отобрать, помыть. Заранее сварить бульон, свинина готовится час-полтора, говядина – до двух часов.

  • мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • горошек – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Сварить бульон, вынуть мясо, процедить.
  2. Морковку и лук подробить, обжарить.
  3. Картофель порезать.
  4. Заложить в бульон овощи и зажарку, посолить.
  5. Гороховый суп в мультиварке без замачивания гороха варится в позиции «Суп» всего 20 минут.
  6. Заправить рубленой зеленью.

Гороховый суп с грибами в мультиварке

Приготовление горохового супа в мультиварке легко упростить, добавив вместо мяса грибы. Горох можно предварительно проварить минут 10, потом воду слить, хорошенько промыть. Богатый аромат дадут лесные грибы, но вполне подойдут и шампиньоны. Опытные хозяйки рекомендуют класть порции пополам.

  • горох – 1,5 ст.;
  • грибы – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л.
  1. Горох замочить.
  2. Лук, морковь и грибы измельчить, пассеровать в режиме жарки.
  3. Порезать картофель и перец.
  4. Смешать заготовки с приправами.
  5. Выставить позицию «Суп» на полтора часа, пену снимать.
  6. Настоять 20 минут.

Гороховый суп с бараниной в мультиварке

Необычный гороховый суп с мясом в мультиварке выходит из баранины, но этот продукт – на любителя. Для бульона подойдут лопатка, шея или задняя часть, только молодого барашка. Проверить можно, если поджечь спичкой со среза кусочек жира, он должен издавать приятный аромат. Мясо надо подержать в прохладной воде пару часов.

  • баранина – 300 г;
  • горох – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Горох замочить, промыть.
  2. Порезать мясо, варить с бобами 2 часа.
  3. Лук и морковку попорезать, спассеровать.
  4. Картофель измельчить, заложить с зажаркой и специями.
  5. Готовить 15 минут на позиции «Суп».

Как приготовить вкусный суп из баранины по пошаговому рецепту с фото

Приготовил : Даша Петрова

01.07.2015 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот классический рецепт горохового супа с бараниной отнимет у вас около двух часов времени. Однако, оно того стоит! Насыщенный вкус, аромат, который просто сбивает с ног! Вкусный суп, рекомендую!

Как приготовить «Гороховый суп с бараниной»

1. Заливаем водой ребра, доводим до кипения. Воду сливаем, заливаем свежую воду, и варим на маленьком огне 2 часа. В это же время замочите горох. Через 2 часа мясо вынимаем, закладываем горох, лаврушку и картошку кубиками.

2. Лук и морковль мелко режем и обжарим на растительном масле.

3. Добавим зажарку с остатками масла, специи и зелень по вкусу.

4. Разделаем ребра на порции, и при подаче добавляем кусочек мяса в тарелку. Приятного аппетита!

Канадский гороховый суп

Рецепт из страны ковбоев, где в чести говядина. Поэтому и гороховый суп мы будем варить именно с этим мясом.

  • Часть говяжьей бедренной кости – 500 г;
  • Горох – полтора стакана;
  • Лук-порей – 2 стебля;
  • Черешковый сельдерей – 2-3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Ветчина говяжья – 250 г;
  • Соль и белый перец – на ваш вкус.

Горох предварительно замочим в холодной воде (лучше на ночь). В кастрюлю с холодной водой кладем часть говяжьей косточки и засыпаем туда горох. Все овощи моем, (морковку еще и чистим), и нарезаем кубиками. Как только бульон с косточкой закипит, кладем в него нарезанные овощи и оставляем томиться на очень медленном огне часа на три. Спустя указанное время вынимаем из кастрюли косточку и кладем в суп нарезанную кубиками ветчину. Минут через десять останется только приправить супчик солью и белым молотым перчиком. Ну а в идеале подавать этот суп нужно с квебекским (или с любым другим) мясным пирогом.

Самый простой суп из баранины

Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюля, разделочная доска и нож. Не забудьте о ложке, которой будете пробовать блюдо, а также о шумовке, чтобы снять пену с бульона.

Ингредиенты

Баранина (на кости) 500 г
Картофель 500 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Вода 2 л
Острый перец 0,5 стручка
Зира 0,5 ч. л.
Зелень 0,5 пучка
Кинза (корень) по вкусу
Соль по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Подбирая мясо для такого супчика, обратите внимание на прожилки жира – они должны быть однородными и белыми. Желтый оттенок и рыхлая структура свидетельствуют о старости животного, и суп из этого мяса будет вариться почти весь день. Понюхайте баранину – она должна иметь приятный молочный запах. Цвет мякоти должен быть светлым, темно-красный – еще один показатель старого мяса. Лучше всего варить суп из нижних частей ног.
  • Картофель лучше брать крупный, который не будет развариваться при длительной варке. Это сорта Гурман, Лидер, Невский, Удача, Красавчик. В них менее 15% содержания крахмала.
  • Отдайте предпочтение крупному луку, с ярко-золотистой сухой шелухой, без темных пятен или зеленых «хвостиков».

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте 500 г баранины: промойте мясо, поделите его на порционные куски, положите в кастрюлю.

Очистите 500 г картофеля, промойте и опустите к мясу целые клубни.
Если у вас более крахмалистый сорт, заложить картошку в суп можно попозже (иначе она разварится до состояния пюре).

Одну морковь очистите и разрежьте напополам. Первую часть порежьте крупными кружочками и положите в кастрюлю.

Когда бульон закипит, снимите с него пену шумовкой, опустите корешки кинзы, убавьте огонь и варите около часа.
Если мясо еще жестковато, увеличьте время варки. Если вы решили опустить картошку позже, делайте это, когда баранина доварится до полуготовности (где-то через 30-40 минут).

В кипящий бульон всыпьте около 0,5 чайной ложки зиры.

Нагрейте сухую сковороду. Положите на нее оставшуюся половину моркови, разрезанную вдоль. С одной луковицы снимите верхний слой шелухи (не очищайте полностью), удалите корешки. Разрежьте лук напополам и положите на сковородку срезом вниз.

Поджарьте овощи на сковороде до коричневого цвета.

После чего заложите их в суп.

Когда супчик будет готов, досолите его при необходимости. Подавайте бульон отдельно, посыпав нарезанной зеленью (0,5 пучка). Картофель и мясо подайте на отдельной тарелке.

Видеорецепт приготовления супа из баранины

Хотите увидеть, как варить это простое, но сытное блюдо? Обратите внимание на следующее видео, в котором показана технологи приготовления и вариант подачи супчика.

Суп из баранины и копченостей в мультиварке

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 4-6. Калорийность (на 100 г): 643 ккал. Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, мультиварка.

Ингредиенты

Баранина 200 г
Копченая колбаса (лучше твердого копчения) 100 г
Консервированная фасоль (красная) 100 г
Сельдерей 100 г
Болгарский перец 1 шт.
Томатный сок 1 стакан
Растительное масло 20 г
Помидоры в собственном соку 100 г
Соевый соус 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 200 г баранины, нарежьте порционными кубиками. Прожилки жира удалять не нужно.

Теперь подготовьте колбасу – примерно 100 г. Ее следует порезать тоненькой соломкой.

Сельдерей потребуется листовой – 100 г стеблей промойте и нашинкуйте маленькими кубиками.

Один сладкий перец очистите. Нарежьте его крупными кубиками.

Разогрейте чашу мультиварки, влейте в нее 20 г растительного масла.

Откройте крышку, заложите подготовленную колбасу, перец и сельдерей. Перемешайте компоненты и выберите режим «Жарка». Достаточно 15 минут.

Добавьте в чашу по 100 г фасоли и помидоров в собственному соку (томаты должны быть целыми). Влейте туда же 1 стакан томатного сока.

Чтобы не солить блюдо, добавьте в него соевый соус по вкусу – около 3-4 столовых ложек. Делать это лучше порционно, пробуя блюдо!

Еще раз перемешайте суп и готовьте его в течение получаса в режиме «Суп».

Видеорецепт приготовления супа из баранины с копченостями в мультиварке

Чтобы увидеть, как готовят такой суп, обратите внимание на следующее видео. В нем продемонстрированы все этапы.

Удмуртский суп «Нугыли»

Рецепт этого супа получил название от национальных удмуртских «галушек» или домашней лапши «нугыли», которые готовятся из ржаной муки. А сам супчик делается на основе костного бульона.

  • Кости – 500 г;
  • Баранина – 200 г;
  • Горох – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Соль.
  • Ржаная мука (можно и пшеничную) – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло;
  • Вода.

Тесто для нугыли нужно поставить с вечера. Для этого ржаную муку разведем водой, вымесим тесто (гораздо мягче, чем на пельмени) и оставим киснуть до утра. С вечера же желательно замочить и горох. Костный бульон тоже можно сварить заранее. В готовый и уже процеженный бульон кладем мясо и варим его до готовности. Мясо также вынимаем из бульона и закладываем в кастрюлю с бульоном горох, который варим до готовности. Пока варится горох, моем и чистим картофель и морковку. Мелко нарезанную морковь вместе с нашинкованным луком обжариваем на сковороде.

Готовим нугыли. В ржаное тесто добавляем яйцо и небольшой кусочек масла. Подсыпая муку, вымешиваем крутое, но мягкое тесто, которое делим на кусочки, нарезаем жгутиками, а жгутики режем длинными узкими полосками (сантиметров шесть в длину и миллиметров пять в толщину). За десять минут до окончания варки супа кладем в него соль, картофель, нарезанный кубиками, поджарку из моркови и лука и нугыли. Подаем суп, положив в тарелку кусочек отварного мяса и приправив его зеленью.

Суп из баранины с горохом

Суп из баранины с горохом

Ингредиенты: 2 л бульона из баранины, 50 г гороха, 1 картофелина, 1 луковица, 20 г томатной пасты, 20 мл растительного масла, 1 столовая ложка сушеной зелени (любой), соль.

Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить в чашу, добавить растительное масло, обжарить в режиме «Выпечка». Влить бульон, положить предварительно замоченный горох, готовить в режиме «Гречка» 1 час.

Добавить томатную пасту, лук, сушеную зелень и картофель, готовить в режиме «На пару» 25 минут. При желании оставить в режиме «Подогрев».

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Свекольник с горохом

Свекольник с горохом Ингредиенты:1 ? л овощного бульона, 1 свекла, 50 г гороха, 1 пучок петрушки.Способ приготовления: Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить.В бульон добавить свеклу и предварительно замоченный горох, посолить,

Свинина с горохом

Свинина с горохом КомпонентыСвинина – 700 г Сало свиное – 70 г Корень петрушки и сельдерея – по 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Горох – 1 стакан Бульон мясной или овощной – 1 стакан Лавровый лист – 3 шт. Укроп молотый – 1 чайная ложка Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ

Бозбаш, или суп из баранины с горохом по-азербайджански

Бозбаш, или суп из баранины с горохом по-азербайджански ? Баранина – 500 г? Горох – 1 стакан? Картофель – 4 клубня? Репчатый лук – 2 шт.? Томатная паста – 2 стакана? Бараний жир – 1 ст. л.? Соль по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 л воды, посолить и варить до

Суп из баранины с фрикадельками, репой и горохом

Суп из баранины с фрикадельками, репой и горохом Ингредиенты: 1 л бульона из бараньих ребер, 300 г баранины, 50 г гороха, 2–3 картофелины, 2 морковки, 1 репа, 1 помидор, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка риса, ? пучка петрушки, ? чайной ложки молотого красного перца, соль.Способ

Плов из баранины с горохом и апельсином

Плов из баранины с горохом и апельсином Ингредиенты: 300 г баранины, 4 морковки, 200 г риса, 50 г курдючного сала, 2 луковицы, 1 столовая ложка гороха, 1 апельсин, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать

Суп картофельный с горохом

Суп картофельный с горохом В овощной отвар опустить картофель и свежий лущеный горох. Через 15 минут добавить спассерованный на масле лук и муку, разбавленные горячим бульоном и прокипяченные. Супу дать закипеть, после чего снять с огня, добавить соль, перец, зелень и дать

Суп с горохом

Суп с горохом Время приготовления: 15 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 2 стакана гороха, 2 кубика мясного бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 1–2 зубчика чеснока, 2 л воды, молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияИзмельчить сухой горох в

Рыбный суп с горохом

Рыбный суп с горохом Горох накануне приготовления замочить в холодной воде и на следующий день сварить в этой же воде с базиликом. Голову и потроха карпа отварить вместе с нарезанными овощами и лавровым листом в подсоленной воде.Отвар процедить, влить в гороховую кашу,

Суп с горохом и рисом

Суп с горохом и рисом 800 г гороха, 3 – 4 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка риса, 3 картофелины, 2 веточки кинзы, зелень петрушки, укроп, 1 – 1,2 л воды, соль Горох промыть в холодной воде и замочить (на 1 час). После этого поставить горох на огонь (в той

Картофельный суп с горохом

Картофельный суп с горохом Ингредиенты300 г картофеля, 100 г гороха, 30 г топленого свиного сала, 1 луковица, 50 г моркови, 20 г корня петрушки, лавровый лист, зелень укропа, соль.Способ приготовленияГорох перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 5

Рис с горохом и нори

Рис с горохом и нори ПРОДУКТЫ• 3 стакана мелкого шлифованного риса• 3 ? стакана воды• ? стакана свежего зеленого горошка• 1 пластинка сушеных водорослей нори• 1 ст. ложка мирин• ? ч. ложки соли• зелень мицубы или петрушки для украшенияПРИГОТОВЛЕНИЕВ кастрюлю с

Суп из баранины с горохом

Суп из баранины с горохом Ингредиенты: 2 л бульона из баранины, 50 г гороха, 1 картофелина, 1 луковица, 20 г томатной пасты, 20 мл растительного масла, 1 столовая ложка сушеной зелени (любой), соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками.Лук

Суп с горохом

Суп с горохом Ингредиенты: 2 стакана гороха, 2 кубика мясного бульона, 4 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока, 1–2 зубчика чеснока, 2 л воды, молотый черный перец, соль. Способ приготовления: Измельчить сухой горох в кофемолке. Обжарить

Куриный суп с горохом

Куриный суп с горохом Ингредиенты:100 г гороха, 300 г филе вареной курицы, 2 морковки, 1 луковица, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Зелень укропа вымыть, нарубить.Предварительно

Гороховый суп с бараниной

Гороховый суп с бараниной станет прекрасным вариантом для обычного обеда в кругу семьи. Готовится он безо всяких трудностей и имеет достаточно приятный вкус. Блюдо по данному рецепту получается очень сытным и аппетитным, поэтому легко утолит чувство голода. Наваристое блюдо придется по вкусу всем тем, кто без предубеждения относится к баранине и ее специфическому запаху.

Суп покажется еще более вкусным, если подать его со свежим ароматным и хрустящим хлебом. Также не помешает дополнить блюдо сметаной, свежей зеленью и черным молотым перцем. Но это уже по желанию:)

Данное блюдо достаточно простое во всех смыслах этого слова. Вкус у него многим привычен и понятен, поэтому понравится ценителям классических блюд безо всяких новомодных штучек. Такой суп без труда приготовит любая хозяйка, независимо от уровня ее кулинарной подготовки. Для этого потребуется лишь обзавестись необходимым набором продуктов и парой часов свободного времени.

С добавлением гороха вы также можете приготовить вкуснейший суп с уткой или суп-пюре с копченостями. Блюда в таком исполнении обладают отменным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте порадовать ими своих близких!

  • баранина на кости — около 400 г;
  • горох колотый — 0,3 ст.;
  • картофель — 6-8 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. л. или по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • укроп и зеленый лук — по вкусу;
  • вода — 2,5 л.

В самом начале приготовления данного супа вымоем колотый горох и зальем его прохладной водой хотя бы на полчаса. Так от быстрее приготовится.

Баранину вымоем прохладной водой и вместе с костями положим в кастрюлю. Добавим необходимое количество воды. Кстати, кастрюля потребуется с объемом 3 литра!

Доводим до кипения, убавляем огонь и собираем образовавшуюся на поверхности бульона пенку.

Горох вынимаем из воды, в которой он до этого момента находился. Отправляем в кастрюлю с кипящей бараниной. Все вместе варим 1 час.

После этого осторожно вынимаем куски баранины из кастрюли. Отделяем мякоть от костей, мелко режем и отправляем обратно в суп.

Очищаем луковицу и мелко ее рубим с использованием острого ножа. Добавляем в кипящую жидкость.

Морковь моем, натираем при помощи терки и отправляем сразу же в суп к остальным ингредиентам.

Теперь неспешно моем картофельные клубни, очищаем их от кожуры, а потом режем небольшими ломтиками. Отправляем в гороховый суп. Варим на небольшом огне около 20 минут.

Потом добавляем к предыдущим ингредиентам поваренную соль.

Вымытую зелень измельчаем и добавляем в бульон вместе с лавровыми листиками.

Варим несколько минут. Когда следует выключить плиту, можно определить по степени готовности картофеля. Если он мягкий, то уже пора!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector