Гороховое пюре в мультиварке ""

Гороховое пюре в мультиварке

Быстро, без хлопот — гороховое пюре в мультиварке. Самые сытные и простые рецепты: гороховые пюре в мультиварке

Гороховое пюре – нежное и очень сытное, сварите его на курином бульоне, и вы получите диетическое блюдо.

Зажарьте до коричневого цвета лук со шкварками, и кушанье станет по калорийности соперничать со свиным студнем.

Что же до пользы, то стоит помнить, что белок, содержащийся в бобовых, очень близок по своему составу к белкам мяса, следовательно, можно не нарушая рациона, заменять мясные блюда.

Гороховое пюре в мультиварке – общие принципы приготовления

• Для варки горохового пюре в мультиварке, подойдёт любой сухой горох: цельный или колотый. При выборе гороха стоит учесть, что пюре из дроблёного сварится намного быстрее, чем из цельного.

• Горох перед варкой нужно тщательно перебрать и промыть в дуршлаге под проточной водой, чтобы удалить мелкие крошки и замочить, предпочтительно в холодной воде. Время замачивания не критично, так как правильно подобранная программа мультиварки и так позволит разварить горох в пюре.

• Если по каким-то причинам горох разварился недостаточно, до состояния пюре его можно взбить миксером либо блендером.

• В процессе варки горохового пюре, в мультиварке можно готовить не только его, но и параллельно на корзинке для варки на пару приготовить котлеты, также можно заменить их сосисками.

• Из самого горохового пюре в мультиварке можно приготовить не одно блюдо, в подборку включён рецепт приготовления запеканки с мясом.

Гороховое пюре в мультиварке – «Горошница»

Ингредиенты:

• один стакан сухого гороха, половинками;

• 50 граммов масла, сливочного натурального.

• 400 мл очищенной воды, тёплой;

• морковь – 2 шт. не очень крупных;

• репчатый салатный лук – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Промытый под краном до чистой воды горох положите в мультиварку и залейте тёплой, а лучше горячей водой.

2. Готовьте, закрыв крышку мультиварки, в режиме «Тушение» полтора часа.

3. На сковороде, в хорошо прогретом масле, обжарьте некрупно нашинкованный репчатый лук до размягчения. Добавьте крупно потёртую морковь и продолжите жарить до нежного янтарного цвета.

4. В готовое гороховое пюре введите обжаренную с луком морковку, хорошо размешайте, присолите и дайте пюре настояться около десяти минут под закрытой крышкой.

Гороховое пюре в мультиварке с котлетами

Ингредиенты:

• горох лущёный – 250 граммов;

• 300 граммов свежей свинины либо фарша для котлет;

• головка сладкого лука;

• небольшой кусочек белого хлеба, чёрствого;

• чайная ложка толчённого в ступке кориандра;

• немного больше половины стакана молока.

Способ приготовления:

1. Хлеб замочите в молоке на пять минут, хорошо отожмите и перекрутите мясорубкой, вместе с хорошо промытым и подготовленным для прокручивания мясом (фаршем) и луком. На свой вкус добавьте соль, немного поперчите и хорошо вымесите, слегка отбивая фарш о стол. Сформуйте котлеты и переложите их в смазанный маслом лоток для варки на пару от мультиварки.

2. В варочную ёмкость заложите промытый горох, залейте его горячей водой (полтора стакана), добавьте кориандр и перец и, вставив лоток с котлетами, готовьте на «Тушении» не менее двух часов.

3. В готовое гороховое пюре добавьте соли, введите масло и тщательно размешайте.

Гороховое пюре в мультиварке с копчёной грудинкой

Ингредиенты:

• 500 граммов дроблёного гороха;

• 200 граммов репчатого белого лука;

• 150 граммов копчёной свиной грудинки;

• 50 мл растительного вымороженного масла.

Способ приготовления:

1. В варочной чаше мультиварки, выставив процессор в режим «Жарка», до золотистого цвета обжарьте мелкорубленый лук, добавьте свинину, порезанную некрупными кусочками, и обжарьте всё вместе до лёгкого зарумянивания мясных кусочков.

2. Переложите мясо с луком в отдельную посуду, а варочную чашу обмойте тёплой водой.

3. В обсушенную ёмкость положите горох, залейте водой так, чтобы она покрывала его не менее чем на три сантиметра. Выставьте на панели управления продолжительность – 60 минут, а режим работы – «Суп» и варите горох до окончания установленной программы.

4. Если горох не впитал всю воду, слейте её в отдельную посуду, не выливайте, может пригодиться.

5. Разбейте горох блендером в пюре, густоту регулируйте отцеженным отваром. Добавьте прогретую обжарку, поваренную соль и молотый перец (небольшую щепотку), перемешайте.

Гороховое пюре в мультиварке – «Пряная горошница»

Ингредиенты:

• горох дроблёный – 200 гр.;

• 400 мл воды или нежирного бульона из куриных потрошков;

• 50 граммов подсолнечного очищенного масла;

• 150 граммов сладкого лука, репчатого;

• небольшая щепоть пудры мускатного ореха;

• одна ч. л. кориандра измельчённого;

• зира (кумин, зёрна);

• четвёрть ч. л. куркумы;

• треть ч. л. молотого сухого имбиряю

Способ приготовления:

1. Сухой горох переберите от мусора, хорошо промойте, и замочите в холодной проточной воде на полчаса.

2. В чашу налейте незначительное количество очищенного, непахучего растительного масла, хорошо прогрейте в режиме «Жарка», добавьте пряности и обжарьте, не меняя режима, полминуты. Положите к пряностям измельчённый лук, немного с запасом присолите и обжарьте его до полуготовности, переместите в отдельную посуду.

3. В чистую варочную ёмкость заложите вымоченный горох, залейте фильтрованную горячую воду. Готовьте в программе «Бобы» полтора часа.

4. Откройте крышку, взбейте содержимое мультиварки, переложив в отдельную посуду, блендером. Смешайте с обжаренным в специях луком, переложите обратно в чашу и продержите гороховое пюре в мультиварке под закрытой крышкой, на «Подогреве» десять минут.

Гороховое пюре в мультиварке со свиными рёбрышками

Ингредиенты:

• 250 граммов сухого цельного гороха;

• полкило свиных рёбер;

• одна большая морковина;

• головка белого лука;

• три столовых ложки (75 мл) масла подсолнечника.

Способ приготовления:

1. Разрежьте рёбрышки на куски, при необходимости порубите. На панели мультиварки выставьте режим «Выпечка» и обжарьте мясо с обеих сторон на протяжении десяти минут.

2. Добавьте нашинкованную некрупной тонкой соломкой морковь, полукольцами нарезанный лук и продолжайте обжаривать ещё пять минут.

3. Смените режим «Жарка», режимом «Тушение», положите к мясу заранее промытый и слегка обсушенный горох, влейте пол-литра горячей отфильтрованной воды. Готовьте полтора часа, время приготовления может быть незначительно увеличено, если горох недостаточно разварится, всё зависит от его качества.

4. Посолите, можно в зависимости от количества выделившегося жира его либо отобрать, либо, напротив, «сдобрить» пюре кусочком сливочного масла.

Запеканка из горохового пюре в мультиварке с мясом

Ингредиенты

Для пюре:

• сухой молотый горох, зелёный – 200 граммов;

• 400 мл воды либо постного, несолёного бульона из птицы;

• 40 граммов масла сливочного, 72%.

Для фарша:

• 250 граммов мяса;

• две головки репчатого лука, белого.

• 80 граммов тёртого сыра, «Российского»;

• одна столовая ложка панировочных сухарей, белых;

• три столовых ложки любого жира.

Способ приготовления:

1. Из гороха, на воде с добавлением масла, сварите в мультиварке горох, как описано в рецепте «Горошница», и охладите до полного остывания, выложив пюре из чаши в другую подходящую посуду.

2. На мясорубке перекрутите мясо с луком, добавьте молотый перец с солью и тщательно вымесите фарш.

3. Отделите половину горохового пюре, разложите его ровным слоем по смазанной маслом и посыпанной сухарями с тёртым сыром варочной чаше. Поверху выложите мясной фарш, а на него оставшуюся часть пюре. Аккуратно разровняйте, смажьте разболтанным сырым яйцом и запеките в режиме «Выпечка» двадцать минут.

Гороховое пюре в мультиварке – хитрости и полезные советы

• Замачивать и варить горох лучше всего в отфильтрованной воде, в водопроводной жёсткой воде время варки значительно увеличивается, и горох может вообще не развариться, сколько бы времени его ни варили.

• Если горох замочить на всю ночь в холодной воде, то он гарантированно при приготовлении разварится в пюре. В тёплое время, чтобы горох не закис, воду следует периодически заменять новой.

• Если горох мягкий, но при этом не получилось пюре, перебейте его миксером либо разомните толкушкой и хорошо взбейте.

• Сливочное масло или любой другой жир следует добавлять непосредственно в гороховое пюре, а не при готовке, тогда горох сварится быстрее.

• Если вместо воды при готовке в чашу влить грибной отвар или мясной бульон, вкус приготовленного горохового пюре в мультиварке получится более насыщенным. В этих же целях можно добавлять брынзу либо мелко потёртый сыр.

• Ароматным пюре сделает добавленный дольками чеснок, который удаляют из пюре, не размешивая по готовности.

• Десертный вариант горохового пюре можно получить добавлением в «Горошницу» мёда, сахара, сухофруктов, взбитых сливок либо варенья. На вкус такое пюре получается очень даже неплохим, но рассчитано на любителя.

• Очень необычно, на первый взгляд, но в то же время вкусно подать постное гороховое пюре со свежими огурцами и копчёной, жирной рыбой, например, ставридой.

• Молотый кориандр – «любимая» специя всех бобовых. А ещё гороховое пюре отлично ароматизируется стручком острого, свежего (ни в коем случае не сушёного) перца. Положите цельный стручок с неповреждённой поверхностью сверху на гороховую массу за 10–12 минут до готовности, блюдо впитает его аромат.

Читать еще:  Зеленый борщ в мультиварке

• Если доведётся готовить гороховое пюре с зайчатиной – добавьте обязательно один-два зонтика сушёной гвоздики.

• Если пюре постояло пару суток в холодильнике и загустело, приготовьте из него… котлеты. Сделать это можно также и в мультиварке.

Гороховое пюре в мультиварке — простые рецепты приготовления

Гороховое пюре — полезное и питательное блюдо. Если вы хотите, чтобы оно получилось сытное и нежное, готовьте его в мультиварке.

Выберите понравившийся рецепт, а также изучите тонкости приготовления блюда.

Гороховое пюре с луком и морковью

Время приготовления: 35 минут

  • 250 гр. гороха;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 3 ложки подсолнечного масла;
  • пучок свежей зелени;
  • соль, специи.
  1. Сначала нужно правильно выбрать горох. Самый вкусный — цельный, однако на его приготовление потратится больше всего времени. Пюре приготовить из него трудно. Самое простое — приобрести колотый горох.
  2. Тщательно промойте его под проточной водой. От того, как хорошо промыт продукт, зависит его вкус, цвет и консистенция. Промывайте, пока вода в посуде не станет прозрачной.
  3. После промывки положите его на дно мультиварочной чаши. Залейте водой. Количество воды зависит от индивидуальных предпочтений. Для получения средней консистенции рекомендуется брать 1,5 ст. кипяченой воды. Если вы хотите приготовить жидкое пюре, воды следует брать больше.
  4. Воду следует посолить по вкусу. Выберите программу «Бобы», таймер — 25 минут. Этого времени хватит на приготовление идеального пюре. Если в вашей мультиварке отсутствует данная программа, выберите «Рис» или «Плов». Готовьте отведенное количество времени.
  5. Пока готовится пюре, займемся овощами. Морковь трем на терке, лук чистим, режем средними кубиками. На сковородке в небольшом количестве масла жарим лук до золотого цвета. Добавляем к нему морковь.
  6. После звукового сигнала добавьте обжаренные овощи к пюре, перемешайте. Разложите по тарелкам, присыпьте свежей рубленной зеленью и подавайте к столу.

Гороховое пюре с копченостями

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

  • 250 гр. колотого гороха;
  • ½ л. воды;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр. копченой грудинки;
  • соль, специи.
  1. Горох промываем, замачиваем в теплой воде на 60 минут. Если вы располагаете временем, залейте горох на ночь.
  2. Откинем на дуршлаг. Лук чистим, режем мелкими кубиками.
  3. Лук с горохом кладем на дно чаши мультиварки, заливаем водой. Пюре готовится в пропорции 1:2 (ст. гороха на 2 стакана воды). Количество воды должно быть выше уровня гороха не менее, чем на 2 см.
  4. Установите программу «Тушение», таймер на 1 час.
  5. Пока готовится пюре, займемся грудинкой. Нарежем мясо маленькими кубиками. Положите его в чашу за 20 минут до конца готовки. Тщательно перемешиваем, ждем.
  6. После сигнала оставляем на подогреве в автоматическом режиме еще на 15 минут. Чтобы пюре с грудинкой получилось более сочным, выбирайте копчености с жировыми прослойками.
  7. Подаем, присыпав свежей рубленной зеленью. При желании, добавьте в каждую тарелку кусок сливочного масла.

Гороховое пюре со свининой в мультиварке

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

  • 2,5 ст. колотого гороха;
  • 5 ст. горячей воды;
  • 400 гр. мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 ложки подсолнечного масла;
  • соль, специи.
  1. Хорошо промываем горох под холодной водой.
  2. Мясо моем, обсушиваем, режем кусочками среднего размера. Укладываем в чашу мультиварки, вливаем растительное масло. Устанавливаем режим «Жарка», время — 20 минут.
  3. Лук чистим, мелко режем. Морковь чистим, моем, измельчаем на крупной терке. Через 10 минут добавляем овощи к мясу. Всыпаем соль, кладем специи.
  4. После жарки всыпьте горох, добавьте приправы, положите пару лавровых листов.
  5. Заливаем воду, выбираем «Каша», время — 1 ч. 10 мин. После звукового сигнала открываем крышку, перемешиваем ингредиенты, подаем к столу.

Гороховое пюре с курицей

Время приготовления: 1 час 40 мин.

  • 200 гр. колотого гороха;
  • 100 гр. куриного филе;
  • 100 гр. адыгейского сыра;
  • 1 луковица;
  • специи;
  • подсолнечное масло.
  1. Рекомендуется горох замочить на ночь. Затем залить его чистой водой, установить режим «Тушение», таймер — 1 час.
  2. Перекладываем пюре в посуду, измельчаем блендером, кладем масло, всыпаем специи. Тщательно перемешиваем.
  3. Курицу моем, обсушиваем, режем мелкими кубиками. Сыр также нарезаем средними кубиками. Лук кладем в кастрюлю мультиварки, обжариваем на соответствующем режиме. Затем кладем курицу с сыром, обжариваем до готовности.
  4. Перекладываем горох обратно в чашу, перемешиваем. Оставляем на подогреве еще на 15 минут. Подаем, присыпав свежей зеленью.

Гороховое пюре: классика

Время приготовления: 1 ч. 40 минут

  • 3 ст. гороха;
  • белая луковица — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • 6 ст. воды;
  • соль.
  1. Первым делом очистим от шелухи, ополоснем и нарежем полукольцами 2 луковицы.
  2. На дно мультиварочной чаши влейте подсолнечное масло, нажмите кнопку «Выпечка». Выставите таймер — 40 минут. Масло должно хорошо прогреться.
  3. Выкладываем лук, обжариваем его до золотого цвета. Очень важно выполнить это условие, овощ должен источать соответствующий аромат.
  4. Пока жарится лук, займемся горохом. Отмерьте требуемое количество. Переберите и тщательно промойте под холодной водой.
  5. Поместите горох в миску, залейте водой. Пока жарится лук, он должен немного набухнуть. После обжарки выключаем программу «Выпечка», выкладываем лук в тарелку.
  6. Вместе с водой кладем горох в чашу мультиварки. Нажмите «Варка на пару». После того, как закипел горох, поменяйте программу на «Тушение», время — 60 минут. Через отведенное количество времени блюдо почти готово. Переложите в посуду, удобную для взбивания. Взбейте до требуемой консистенции, переложите пюре обратно в чашу, добавьте жареный лук, всыпьте соль. Включите «Тушение», готовьте полчаса.

Рецепт горохового пюре

Время приготовления: 2 ч. 10 минут

  • 2,5 чашки воды;
  • колотый горох — 250 гр.;
  • сливочное масло;
  • соль.
  1. Откиньте горох на дуршлаг, хорошо промойте проточной водой. Выложите на дно чаши мультиварки.
  2. Влейте воду, нажмите на кнопку «Тушение», таймер — 2 часа.
  3. За 10 минут до конца программы открываем крышку мультиварки, всыпаем соль, добавляем кусок сливочного масла. Хорошо перемешайте.
  4. Сразу после оповещающего сигнала подавайте гороховое пюре к столу.

Гороховое пюре с мясом

Время приготовления: 2 ч. 40 минут

  • лопатка говядины без кости — 0,5 кг.;
  • 1 ст. колотого гороха;
  • 1 луковица;
  • ½ л. воды;
  • соль, любимые специи.
  1. Промойте говядину, обсушите тканевой салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Включите мультиварку, программа — «Выпечка», установите таймер на 40 минут. Выложите говядину на дно чаши, масло наливать не нужно. Обжарьте в течение получаса.
  3. В это время очистите от шелухи лук, нарежьте мелкими кубиками. После того, как мясо обжарится, всыпьте лук. Перемешайте. Обжаривайте все вместе до конца режима.
  4. Горох промойте под холодной водой. После оповещающего сигнала всыпьте в чашу. Добавьте соль, любимые специи, залейте требуемым количеством горячей воды.
  5. Нажмите на кнопку «Тушение», время — 2 часа. Пюре получится разваристым, ароматным и сытным.

Как сварить гороховое пюре в мультиварке

Самый распространенный овощной гарнир, с которым мы знакомы с детства – это картофельное пюре. Но гарнир к мясным или рыбным блюдам можно приготовить из любого овоща, например, используя обычный горох, который используется для приготовления первого блюда.

Горошница – блюдо исконно русское, и незаслуженно позабытое, а ведь блюда из бобовых невероятно полезны. По своему составу белков они могут соперничать с мясом. В бобовых много минералов и витаминов, полезных аминокислот.

Безусловно, готовя блюда из сухого гороха, можно столкнуться с небольшими трудностями – чуть зазеваешься, и он пригорит к кастрюле. Но всегда есть выход – использовать для приготовления современного кухонного помошника. Мультиварка отлично справится с поставленной задачей, ускорит приготовление и избавит вас от монотонной обязанности постоянно помешивать горох во время приготовления.

Отличия приготовления в мультиварке от обычной посуды

  1. Для приготовления можно использовать любой горох – он бывает колотым или цельный. При покупке стоит учитывать, что первый сварится гораздо быстрее;
  2. Любой горох или бобы для быстрого и эффективного приготовления нужно замачивать;
  3. Желательно вымачивать от 3-4 часов или оставить на ночь. Но прежде чем залить его водой не поленитесь его перебрать и хорошо промыть в сите или дуршлаге от пыли и мелких камушков;
  4. Не все сорта гороха требуют замачивания – например «Айдахо» или «Орегон» больше всего подходят для приготовления первых блюд и пюре, так как быстро и хорошо развариваются;
  5. Приготовить пюре в мультиварке гораздо проще, чем в обычной кастрюле, достаточно промыть бобы, засыпать его в чашу мультиварки и залить водой из расчета на 1 часть гороха – 3 части воды. Включить режим тушения, готовя его в течение 1,5-2 часов. После завершения программы гороховое пюре можно присолить, добавить масло или другие ингредиенты. По желанию, приготовленную массу можно взбить для нежности и воздушности, кухонным блендером или миксером;
  6. Приготовление горохового пюре в кастрюле – более трудоемкое. Для этого промытые зерна помещаются в кастрюлю, заливаются водой и ставятся на сильный огонь, до закипания. Важно, чтобы на поверхности не появилась пена. Как только вода в кастрюле начнет кипеть, убавить огонь на минимум, накрыть кастрюлю крышкой и варить 2 часа, постоянно помешивая;
  7. Следует помнить и о том, что блюда из гороха следует солить только после того, как они полностью приготовятся, иначе приготовление сильно затянется. К тому же есть вероятность того, что зерна останутся жесткими, и не будут готовиться, сколько их не вари.

Гороховая каша в мультиварке – как приготовить быстро и вкусно?

  1. Любая каша невероятно полезна для нашего организма, особенно в зимнее время года. По сути блюда из бобов это аналог мяса по содержанию растительных белков. Для приготовления подойдет любая крупа, но от сорта и будет зависеть время приготовления и вкус блюда;
  2. Чтобы пюре равномерно приготовилось – горох стоит не только промыть, но и ненадолго замочить. К традиционному желтому гороху можно добавить сухой, зеленого цвета или вообще использовать молоденький из заморозки;
  3. На какой программе готовить гороховую кашу в мультиварке? Можно протестировать два режима приготовления – тушение и приготовление каши. Но стоит учесть, что горох должен готовиться в течение 1,5 – 2 часов;
  4. Чтобы гороховая каша получилась очень вкусной, ее необходимо хорошо посолить, используя крупную не йодированную соль, а также добавить специи и пряности. К гарниру отлично подойдет куркума, сладкая или копченая паприка, сухой чеснок, фенхель или кориандр;
  5. По желанию добавляется свежая или сухая зелень петрушки, обжаренные с луком грибы, бекон или иные копченые изделия. Если добавляются мясные ингредиенты, то для подачи потребуется лишь овощной салат или домашние заготовки и консервация.
Читать еще:  Капуста тушеная в мультиварке Поларис

Ингредиенты Количество
сухой горох – 600 г
вода – 2 л
грудинка – 600 г
лук – 1 шт.
лаврушка – 3 шт.
перец горошек – 5 шт.
куркума – 1 щепотка
соль морская – 3 щепотки
перец черный – 2 щепотки
зелень – 2-3 веточки

  1. Промытый горох перебрать, промыть, и замочить в холодной воде. Лучше всего оставить бобы в воде на ночь, чтобы они хорошенько набухли – это уменьшит время приготовления, и сделает блюдо нежным;
  2. Грудинку порезать тонкими ломтиками и обжарить в чаше мультиварке не добавляя растительного масла;
  3. Добавить к мясу нарезанный лук, можно также использовать для приготовления свежую морковку, натертую на крупной терке. Это придаст каше нарядный и аппетитный вид;
  4. Добавить в мультиварку промытый горох, воду, специи (кроме соли и куркумы), и включить режим тушения на 1,5-2 часа;
  5. После завершения программы в гороховую кашу добавить соль и куркуму, хорошо перемешать. Можно для томления использовать режим «Подогрев», чтобы аромат копченой грудинки стал еще ярче и пикантнее;
  6. При подаче готовое блюдо украсить свежей зеленью.

СОВЕТ! Вместо копченой грудинки можно использовать пряную рульку или подкопченые ребрышки.

Пряное гороховое пюре в мультиварке с добавлением специй и приправ

Аппетитное блюдо, пряное, с добавлением ароматных специй, станет отличным гарниром к мясным блюдам. Специи и пряности вы можете использовать согласно своим вкусовым предпочтениям, но наличие сладкой паприки для рецепта – обязательное.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухой горох 1 стакан
вода 500 мл
масло 75 г
лук 1 шт.
лаврушка 3 шт.
перец горошек 5 шт.
морковь 2 шт.
соль морская 3 щепотки
перец черный 2 щепотки
зелень 2-3 веточки
кориандр 2 щепотки
мускат. орех 1 щепотка
имбирь 2 щепотки

Времени на готовку – 3 часа.

Калорийность на порцию – 70 калорий.

  1. Включить мультиварку в режим обжаривания, разогреть чашу, влить в нее масло и добавить все специи, за исключение лаврового листа и соли;
  2. Обжарить их до румяного цвета, пока не появится характерный аромат;
  3. Репчатый лук и морковь измельчить, добавит в масло к специям, и потушить до готовности;
  4. Промытый горох всыпать в чашу, добавить воду и лавровый лист. Выставив программу тушения готовить не менее 2-х часов, ориентируясь на сорт и разваренность гороха;
  5. После того, как горох сварится, для воздушности его можно взбить блендером, переложить обратно в чашу, добавить лавровый лист, хорошо посолить и приправить измельченной свежей зеленью;
  6. Теперь достаточно включить режим подогрева блюда, или еще протушить кашу в течение 5-7 минут, чтобы аромат специй стал ярче;
  7. Подавать пряную кашу к блюдам из курицы с сезонным овощным салатом.

СОВЕТ! Чтобы усилить вкус блюда, можно отдельно обжарить полукольца репчатого лука для украшения горячей ароматной каши.

Запеканка из горохового пюре с мясом в мультиварке

Приготовить запеканку с мясом можно из любых продуктов, традиционно используется картофель, макаронные изделия или овощи. Однако сделать ее сытной и вкусной можно используя для приготовления горох. Попробуйте ее приготовить, чтобы оценить весь вкус старорусской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухой горох 2 стакана
бульон 650 мл
масло 75 г
говядина 250 г
лук 2 шт.
лаврушка 3 шт.
перец горошек 5 шт.
сыр 110 г
соль морская 3 щепотки
перец черный 2 щепотки
зелень 2-3 веточки
хлеб белый 2 кусочка
чеснок 1-2 зубчика

Времени на готовку – 2 часа.

Калорийность на порцию – 195 калорий.

  1. Сварить гороховое пюре, с добавлением небольшого количества масла и лаврушки. Солить его не стоит при приготовлении, сделать это рекомендуется при взбивании. Желательно, чтобы пюре получилось густым, поэтому воды рекомендуется взять меньше чем обычно, а чтобы равномерно приготовились, их можно потомить на программе подогрева до полной готовности;
  2. Пока готовится гороховое пюре, можно сделать домашние панировочные сухари – обжарить ломтики в сухой сковороде, с добавлением измельченного чеснока. Как только кусочки хлеба зазолотятся – добавить растительное или сливочное масло и перемешать. Остудить и измельчить в кухонном процессоре или блендере;
  3. Прокрутить мясо на мясорубку с добавлением лука и специй, и тщательно его вымесить. По желанию добавить к массе специи и приправы, свежую или сухую зелень;
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить половину густого горохового пюре, сверху распределить фарш. На этом этапе поверх фарша можно добавить немного натертого сыра, чтобы запеканка не развалилась в процессе приготовления;
  5. Добавить поверх фарша оставшейся горох, приправленный солью и специями. Натертый сыр смешать с измельченными панировочными сухарями, добавить зелень. Присыпать запеканку сверху, и готовить в мультиварке на режиме выпечка не менее получаса;
  6. Аккуратно вынуть, переложить на блюдо, и можно подавать к столу.

Приготовим гороховое пюре в мультиварке с курицей

Блюда из бобовых и гороха, приготовленные с мясом или курицей, очень сытные, отлично подходят для зимнего периода. В горохе присутствуют растительные белки, также как и в мясе, но только животного происхождения. За счет этого повышается насыщение организма полезными веществами и витаминами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухой горох 2,5 стакана
бульон 650 мл
масло 75 г
курица 500 г
лаврушка 3 шт.
перец горошек 5 шт.
соль морская 3 щепотки
перец черный 2 щепотки
зелень 2-3 веточки

Времени на готовку – 95 минут.

Калорийность на порцию – 95 калорий.

  1. Нарезать куриное филе или половину курицы порционными кусочками. Выложить в чашу мультиварки с добавлением масла. Включить режим обжаривания или выпечки, и зазолотить поверхность мяса, до румяной корочки;
  2. Добавить промытый горох и специи, без соли, лаврового листа и зелени, бульон, включить режим тушения на 2 часа;
  3. После завершения приготовления блюдо посолить, добавить зелень, оставшиеся специи. К готовому блюду можно поджарить колечки репчатого лука для подачи.

Гороховое пюре в мультиварке

Куриная грудка – 1 шт. Горох колотый – 2 мультистакана Морковь свежая – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 3 шт. Соль (лучше морская) – по вкусу Пучок свежей или сухой зелени (для деток старше 3-х лет, можно приправы для супа) – 1 ч. ложка Лавровый лист – 1 шт. Гороховый суп для детей от 2 лет в мультиварке с курицей – рецепт с фото: Если вы не уверены в том, какого качества горох, то стоит его. Читать далее →

Ломаете голову, что бы сегодня сварить на обед? Тогда этот пост-подсказка для вас. Тут много рецептов из разных источников с фото. От самых банальных до довольно сложных рецептов. 1. Суп «Харчо» 2. Суп с плавлеными сырками и вермишелью 3. Лагман 4. Сырный суп по‑французски, с курицей 5. Крестьянский фасолевый суп 6. Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная 7. Томатный суп с рисом 8. Суп с фрикадельками, овощами и пшеном 9. Суп картофельный с клецками 10. Куриный суп с яичными блинчиками. Читать далее →

Как-то летом я задавалась этим вопросом, даже пост писала))) Ну а потом успешно забыла об этом. Читать далее →

В нашем меню бывают следующие супы: На бульонах ( варю в мультиварке, после закипания, сливаю воду полностью, заливаю повторно): курином, говяжьем, с бараниной, индюшкой, овощном ( просто без мяса на воде). 1. Борщ с красной фасолью или без, по настроению 2. Лапша 3. Рисовый 4. Чумар 5. Лагман 6. Кукси ( лапша или гречневая, или обычные спагетти, или рисовая с заправкой из зелени и чеснока с бульоном прозрачным) Читать далее →

рецепты для Ромы(а так же для детей от 1 годика),под катом: Читать далее →

Котлетки на пару. С 11 мес Мясо-50гр. вода-30мл. хлеб пшенич.-10гр. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу “Варка на пару” на 30-40 мин. Читать далее →

Котлетки на пару. С 11 мес Мясо-50гр. вода-30мл. хлеб пшенич.-10гр. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу “Варка на пару” на 30-40 мин. Читать далее →

Топ-25 детских рецептов в мультиварке! Сохраняйте Читать далее →

Читать еще:  Холодец в мультиварке Мулинекс

Топ-25 детских рецептов в мультиварке! Читать далее →

Решила составить меню Ваняше, чтобы в панике не бегать каждый день, думая, чем же его накормить и в итоге разводя коробочную кашу. Читать далее →

http://menunedeli.ru/2011/01/v-post-katalog/ http://www.vkusnyblog.ru/smak/15533 Завтраки Паштет из чечевицы на бутерброды Постный паштет на бутерброды с грибами Постный паштет на бутерброды из фасоли с грибами Постные яблочные маффины Постные блины Рецепт салата из фасоли с орехами Арабские лепешки на сковороде Каша из пшеницы по-турецки Вкусное печенье без молока и яиц Как приготовить перловую кашу вкусно Как приготовить кабачковую икру Салаты Салат из редиски и свежих овощей с горчичной заправкой Салат из помидоров и перца Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле Салат. Читать далее →

Вот ДР на носу!)) 23 февраля исполнится 33 года – дата больно классная! Решили отмечать (с детьми в рестрике не посидишь) в пансионате . Там с ночевкой и сауной и бассейном под открытым небом (вот это меня и вдохновило )! Короче, стол на мне! Готовить дофига нужно! 13 чел. Вот на мультиварку вся надежда . Я ж не рассказывала как мультиварку Redmond m70 сдала и взяла мультиварку-скороварку Redmond m110. А все потому что обычна мультиварка готовит как черепаха((( я изучила. Читать далее →

Всем обладательницам чудо-помощницы на кухне – Мультиварки – на заметку!1. Котлетки на пару. С 11 мес.Мясо-50гр.вода-30мл.хлеб пшенич.-10гр.Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу “Варка на пару” на 30-40 мин.2. Омлет с кабачками. От 1года.Яйца-2шт.молоко- по объёму как яицкабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)сл. масло-2ч.л.Щепотка соли.В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить. Читать далее →

И вновь я, в продолжении рубрики “Меню для неедяки” )) Спасибо вам огромное, дорогие, за ваши отзывы и такое большое количество теплых слов, как здорово и как приятно, что идеи которые я предлагаю, облегчают ваш ежедневный процесс составления меню, готовки и борьбы с маленькими привиредами. Сегодняшний список блюд, будет не столь разнообразен, как прошлые: “Меню для неедяки” – часть 1. и “Меню для неедяки” – часть 2, но возможно и в этом посте, вы найдете для себя что-то полезное и. Читать далее →

И вновь я, в продолжении рубрики “Меню для неедяки” )) Спасибо вам огромное, дорогие, за ваши отзывы и такое большое количество теплых слов, как здорово и как приятно, что идеи которые я предлагаю, облегчают ваш ежедневный процесс составления меню, готовки и борьбы с маленькими привиредами. Сегодняшний список блюд, будет не столь разнообразен, как прошлые: “Меню для неедяки” – часть 1. и “Меню для неедяки” – часть 2, но возможно и в этом посте, вы найдете для себя что-то полезное и. Читать далее →

И вновь я, в продолжении рубрики “Меню для неедяки” )) Спасибо вам огромное, дорогие, за ваши отзывы и такое большое количество теплых слов, как здорово и как приятно, что идеи которые я предлагаю, облегчают ваш ежедневный процесс составления меню, готовки и борьбы с маленькими привиредами. Сегодняшний список блюд, будет не столь разнообразен, как прошлые: “Меню для неедяки” – часть 1. и “Меню для неедяки” – часть 2, но возможно и в этом посте, вы найдете для себя что-то полезное и. Читать далее →

№1Котлетки на пару. С 11 мес.Мясо-50гр.вода-30мл.хлеб пшенич.-10гр.Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу “Варка на пару” на 30-40 мин.№2Омлет с кабачками. От 1года.Яйца-2шт.молоко- по объёму как яицкабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)сл. масло-2ч.л.Щепотка соли.В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить. Читать далее →

Гороховое пюре в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления и кулинарные тонкости

С началом массового выпуска мультиварок жизнь женщины заиграла новыми красками. Отпала необходимость проводить много времени на кухне и постоянно следить за состоянием блюд. Эта чудо-техника способна практически на все: сварить суп, потушить мясо и даже испечь пирог. Сегодня мы расскажем, как приготовить гороховое пюре в мультиварке «Редмонд».

Основные правила приготовления гороха

По большому счету разницы между тем, как приготовить гороховое пюре в мультиварке «Редмонд» и приборах других производителей, нет. Единственное различие современных гаджетов – это набор исполняемых программ. Тем не менее любое устройство можно легко адаптировать под существующие рецепты. Например, если у вас нет программы «Бобовые», выбирайте режим «Тушение», «Рис/Гречка» и тому подобное.

При приготовлении каши в мультиварке нужно учитывать особенности варки гороха:

  • Если крупу предварительно не замочить, то таймер на дисплее необходимо установить на 2 часа. А вот набухший за ночь горох приготовится в мультиварке всего лишь за час.
  • Если в устройстве нет специального отверстия для выхода пара, то после сигнала об окончании программы каше лучше дать настояться под закрытой крышкой около 10 минут.
  • Гороховое пюре получится вкуснее, если вместо воды в него добавить молоко, а в конце приготовления сдобрить кашку кусочком сливочного масла.
  • Чаша мультиварки должна быть с антипригарным покрытием, иначе даже во время обжаривания мяса ее в обязательном порядке смазывают сливочным, подсолнечным или любым другим видом масла.
  • Варить горох в мультиварке-скороварке нужно до полного впитывания жидкости. Если вы открыли крышку и обнаружили в каше воду, добавьте еще несколько минут на приготовление.

Читайте также:

Насколько конкретно вам будет полезен тот или иной совет, узнать невозможно до тех пор, пока не попробуете приготовить гороховое пюре самостоятельно. Для этого специально для вас мы подготовили несколько наиболее удачных рецептов.

Гороховое пюре с луком

Самый популярный рецепт горохового пюре в мультиварке «Редмонд» – каша с луком. Готовить ее достаточно просто, а главное, необходимые ингредиенты всегда найдутся под рукой. Хотя при желании вы можете добавить в кашу и другие овощи, например, морковь или брокколи. Если каша, по вашему мнению, разварилась недостаточно, измельчите готовый горох погружным блендером.

Состав:

  • 3 мультистакана гороха;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 850 мл воды;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Включаем на дисплее мультиварки режим «Жарка», выбираем продукт «Овощи».
  • Наливаем в чашу 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Пока мультиварка набирает температуру, очищаем и мелко шинкуем луковицу.
  • Выкладываем луковицу в чашу мультиварки и обжариваем 2-3 минуты.

  • Отменяем режим «Жарка» и высыпаем к луку промытый в нескольких водах горох. Солим и перчим все по вкусу.

  • Заливаем горох обязательно кипяченой водой так, чтобы жидкость покрыла ингредиенты примерно на полтора сантиметра.
  • Выставляем на дисплее режим работы «Тушение», вид продукта – «Овощи» и устанавливаем таймер на 2 часа.

  • После того как мультиварка просигналит об окончании цикла, открываем крышку и добавляем в кашу кусочек сливочного масла.

  • Хорошенько перемешиваем кашу ложкой и перекладываем в порционную тарелку.
  • Аппетитное пюре готово.

Ароматная каша с мясом

Для приготовления горохового пюре в мультиварке-скороварке «Редмонд» можно использовать совершенно любой вид мяса. Хотите получить сытную и наваристую кашу? Добавьте свинину. Готовите диетическое блюдо? Обратите внимание на филе курицы или кролика. Но учтите, что от выбора мяса будет зависеть основное время приготовления блюда. Так, свинину следует тушить около 40 минут, а вот курочка будет готова всего лишь за 20. А если в холодильнике не нашлось кусочка свежего мяса, его можно заменить тушенкой. Тогда время приготовления сократится еще минимум на полчаса.

Состав:

  • 1 ст. колотого гороха;
  • 0,5 кг филе говядины;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. воды;
  • пряности и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину хорошенько промываем, очищаем от пленки и режем аккуратными кубиками.
  2. На рабочей панели мультиварки выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время работы машины на 40 минут.
  3. Опускаем говядину на дно чаши и обжариваем мясо без добавления масла на протяжении получаса.
  4. Пока мясо обжаривается, очистите и мелко накрошите луковицу.
  5. Через полчаса добавьте лук к мясу и продолжите готовить блюдо оставшиеся 10 минут.
  6. После того как мультиварка просигналит о завершении жарки, добавьте к мясу хорошо промытый горох. Туда же добавьте любимые специи, соль и перец.
  7. Залейте горох теплой кипяченой водой и закройте крышку мультиварки.
  8. Установите на рабочей панели режим «Тушение» на 2 часа.
  9. По окончании приготовления откройте крышку устройства, добавьте в кашу кусочек сливочного масла и перемешайте.
  10. Вот такая аппетитная каша должна получиться и у вас.

Читайте также:

Гороховая каша – универсальное блюдо. С луковой поджаркой или овощами оно идеально подойдет для обеда или ужина. А добавив в пюре немного копченостей или мяса, это блюдо можно смело подавать на праздники. Если вам хочется разнообразить свой рацион или порадовать близких новыми кулинарными изысками, приготовьте гороховую кашу в мультиварке «Редмонд».

Читайте другие интересные рубрики

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector