Глинтвейн в мультиварке

Глинтвейн в мультиварке

Как приготовить глинтвейн в мультиварке

Хотите создать теплую и уютную атмосферу в холодный вечер? Укутайтесь в мягкий плед и насладитесь божественным вкусом и многогранным ароматом горячего глинтвейна! Он не только оказывает согревающий эффект, он поможет вам расслабиться и забыть о всех повседневных проблемах и заботах, окружив вас аурой спокойствия, уверенности и хорошего настроения. Помимо перечисленного, данное горячительное способствует предотвращению различных простудных заболеваний и восстанавливает физическое и психическое истощение. Я хочу рассказать вам, как приготовить чудесный эликсир под названием глинтвейн в мультиварке.

Рецепт приготовления глинтвейна в мультиварке

Требующиеся компоненты

компоненты количество
яблочный сок 380-410 мл
—красное вино— (я взяла —кагор—) 680-710 мл
апельсин половина
жидкий мед 35-40 г
гвоздика 6-8 бутонов
корица 1 щепотка
гранулированный сахарный песок по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Заливаем в чашу устройства 380-410 мл яблочного сока и 680-710 мл кагора.
  2. Берем половину апельсина и срезаем кожуру, после чего нарезаем фрукт толстыми кольцами и опускаем в чашу.
  3. Туда же добавляем 1 щепотку корицы и 6-8 бутонов гвоздики.
  4. Закрываем крышку устройства и включаем режим «Подогрев». Оставляем разогреваться жидкость в течение двух часов, при этом ни в коем случае не заглядываем под крышку.
  5. Когда на таймере высветится 2:00, выключаем подогрев и открываем крышку. Позволяем жидкости остыть приблизительно на протяжении 20-30 минут.
  6. Добавляем в остывший алкоголь 35-40 г жидкого меда и перемешиваем массу до полного его растворения.
  7. Снова закрываем крышку и позволяем напитку настояться в течение 10-13 минут без режима «Подогрев».
  8. Наливаем готовый алкогольный напиток в чашку, пропуская содержимое через мелкое ситечко. Дегустируем его и ориентируясь на индивидуальные вкусовые предпочтения добавляем сахар.
  9. Оставшийся алкоголь держим под закрытой крышкой, это позволит нам сохранить его тепло длительное время. При необходимости глинтвейн можно разогреть в режиме «Подогрев» в течение 13-18 минут. Это позволит употреблять спиртное в горячем виде в любой момент.

Видео рецепта домашнего глинтвейна в мультиварке

Для того чтобы подробнее разобраться, как сварить изумительный на вкус и чарующий по аромату горячий глинтвейн в мультиварке, просмотрите простой рецепт на видео. В нем детально представлен весь процесс готовки, также винодел делится своим опытом, который поможет вам избежать непоправимых ошибок.

Основные прописные истины

  • О том, как правильно варить глинтвейн в мультиварке, вам расскажет любой мало-мальски опытный кулинар. Советую попробовать все варианты, чтобы решить, какой из них лучше подойдет именно вам. Многие виноделы вместо режима «Подогрев» используют программу «Тушение» или «Мультиповар». В любом случае вы приготовите горячительное высшей пробы. Однако следите за тем, чтобы жидкость ни в коем случае не закипела, иначе напиток утратит свой неповторимый вкус и неописуемый запах.
  • После приготовления спиртного обязательно позвольте ему настояться под закрытой крышкой от 10 до 15 минут – это позволит пряностям и цитрусовым в полной мере передать напитку все свои ароматические и вкусовые свойства.
  • Горячий божественный нектар можно варить на основе красного полусухого, полусладкого, сладкого и даже сухого вина. Многие виноделы рекомендуют поэкспериментировать, добавив в чашу небольшое количество —рома— или —коньяка—, утверждая, что так напиток получится более ароматным и насыщенным.

  • Советую использовать пряности в целом виде, а не в молотом. Это позволит вам облегчить процесс процеживания.
  • Главными составляющими, которые формируют характерный глинтвейну вкус и аромат, являются гвоздика и корица, а в остальном смелее проявляйте свою фантазию, добавляя специи на собственный вкус. Отличное спиртное получается, если добавить душистый перец горошком, мускатный орех, шафран, анис, бадьян или имбирь. Если использовать этот напиток в лечебных целях, тогда не обойтись без добавления мяты, мелиссы и чабреца.
  • Многие опытные виноделы добавляют мед в уже готовый и разлитый по стаканам напиток. По их словам, таким образом можно значительно улучшить вкус спиртного. Также это позволяет дегустаторам самим отрегулировать сладость напитка.
  • Согласно классическому рецепту, при варке этого алкоголя добавляется цедра лимона и/или апельсина. Считается, что в таком случае божественный нектар насыщается большим количеством полезных для организма витаминов. Алкоголь обладает специфическим, свойственным лишь ему резковатым привкусом.
  • Перед непосредственным добавлением фруктов обязательно залейте их теплой водой примерно на 5-9 минут, чтобы удалить все признаки консерванта, которым обрабатывают плоды для продления срока их хранения.

  • Если вы являетесь поклонником экспериментов на кухне, то используйте вместо апельсина горьковато-кислый померанец. Наличие этого плода изменит вкус напитка. Сочетание этого плода с вином придаст спиртному привлекательную горчинку и особый аромат.
  • Любители напитков покрепче могут вместо вина добавить знаменитую травянистую настойку «Бехеровка» – это значительно увеличит крепость глинтвейна, а также приятно удивит дегустаторов великолепным сплетением травяных и пряных ароматов.
  • Кроме того, добавив в основной состав сочное и спелое красное яблоко, грушу или созревшие сливы, вы снабдите алкоголь большим количеством полезных витаминов, получив в придачу необыкновенный вкус с фруктовыми оттенками. Зимой же можно использовать сухофрукты, например курагу, изюм или чернослив.
  • Для того чтобы получить более выраженный сладковатый привкус с изумительной кислинкой, стоит добавить в основной список ингредиентов небольшое количество чая каркаде. В итоге вы создадите необычное и специфическое спиртное, которое, возможно, придется вам по душе больше, чем оригинальное горячительное.

Как сделать глинтвейн в мультиварке: рецепты приготовления

Как приятно выпить кружечку какого-нибудь горячего напитка, когда за окном бушует непогода. Теплый плед, книга в руках и полный стакан согревающего глинтвейна поднимут ваше настроение и сделают любой ненастный день куда более приятным.

Правила приготовления глинтвейна в мультиварке

Столь универсальный эликсир – он не только способен согреть, но и может помочь бороться с неприятной простудой – готовят его из красного или белого вина с добавлением всевозможных пряностей и специй. С помощью толики корицы, гвоздики, имбиря и многих других секретных ингредиентов глинтвейн наполняется настоящим букетом восхитительных ароматов и вкусов.

Современные хозяйки научились готовить домашний глинтвейн в мультиварке, которая уже успела стать незаменимой помощницей на любой кухне. Этот кухонный электроприбор помогает создавать многие блюда за считанные часы, при этом позволяя параллельно заниматься другими делами. Кроме того, особых умений и навыков, чтобы справиться с данной техникой и не испортить будущий обед, вовсе не требуется.

Приготовление глинтвейна в мультиварке сводится к тому, что вам необходимо будет всего лишь запастись необходимыми продуктами и включить свою фантазию. Между прочим, рецепты, которые мы для вас приготовили, можно использовать для любой мультиварки – Polaris, Redmond, Supra и, конечно же, Panasonic.

Наши кухонные помощницы с легкостью обеспечат необходимый микроклимат для приготовления согревающего винного напитка, а это, в свою очередь, является гарантом того, что полезные эфирные масла, которые содержатся в выбранных ингредиентах, не испарятся.

Более того, благодаря запрограммированным режимам и терморегулятору нагрев вина будет производиться равномерно и без вашего постоянного контроля.

Чтобы ваш будущий напиток удался, нужно запомнить несколько общих правил, которые являются основополагающими для успешной реализации тех или иных рецептов приготовления глинтвейна в мультиварке.

Во-первых, необходимо правильно выбрать режим: считается, что наиболее подходящей является функция «пароварка». Но поскольку в различных кухонных электроприборах встроены разные режимы, то могут подойти и такие программы, как «тушение», «мультиповар» и «поджаривание».

Какую из этих программ выбрать вам, решаете только вы. Ведь многое зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений.

Во-вторых, помните, что время приготовления глинтвейна в мультиварке не должно превышать 15 минут. Данный напиток следует варить при средней температуре 70°С.

Если вы не учтете эти временные и температурные параметры, то ваше блюдо непременно потеряет свой божественный аромат.

И, в-третьих, дайте винному эликсиру настояться в течение 15 минут. Просто-напросто не выливайте его сразу же из кухонного электроприбора. Свойства мультиварок таковы, что они позволяют хранить любые продукты в течение длительного времени.

Теперь, когда вы ознакомились с основными правилами приготовления любимого согревающего напитка, пора бы узнать лучшие рецепты того, как же сделать глинтвейн в мультиварке.

Рецепт приготовления глинтвейна в мультиварке Redmond

Название самого популярного зимнего напитка в Европе произошло от немецкого слова Glühwein, которое переводится как «пылающее вино». Конечно же, нетрудно будет догадаться, что ключевым ингредиентом данного бодрящего снадобья является красное вино. Однако стоит заметить, что некоторые методы изготовления глинтвейна предусматривают использование и белого вина.

Есть несколько рецептов приготовления глинтвейна в мультиварке Redmond, которые помогут создать этот вкусный домашний напиток.

Прежде чем приступать к процессу готовки, убедитесь, что у вас есть под рукой бутылка вина и такие фрукты, как яблоки и апельсины. Кроме того, вам понадобятся специи – гвоздика, имбирь, молотая корица – и сахар.

Читать еще:  Суп щавелевый в мультиварке

Эти ингредиенты нужно будет смешать согласно следующей инструкции:

750 мл алкоголя вам необходимо вылить в емкость мультиварки.

После этого нужно нарезать один апельсин и одно яблоко небольшими кубиками.

Нарезанные фрукты вы должны добавить вместе со 100 г сахара в емкость мультиварки.

Теперь остается только посыпать получившуюся смесь 2 г молотой корицы, добавить 3 штучки гвоздики и 2 г имбиря.

После этого можете закрывать крышку мультиварки, включать режим «мультиповар» или же «пароварка» и отдыхать в течение 15 минут.

Когда вы услышите звуковой сигнал, что готовка завершена, не забудьте дать глинтвейну настояться, а потом процедите его с помощью сита.

Готово! Разливайте согревающий напиток по бокалам и наслаждайтесь изысканным вкусом.

Как приготовить в мультиварке глинтвейн с лимоном

Чтобы придать «пылающему вину» пикантных кисловатых ноток, некоторые хозяйки используют второй рецепт приготовления, который включает в себя такой ингредиент, как лимон. Кроме него, вам понадобятся гвоздика, молотый мускатный орех, корица, сахар и, естественно, красное вино. А чтобы знать, как приготовить глинтвейн в мультиварке с помощью этих продуктов, читайте подробную инструкцию ниже.

Как и в первом рецепте, прежде всего, вы должны налить в чашу 750 мл алкоголя.

Потом необходимо нарезать два лимона небольшими дольками, смешать с 200 г сахара и высыпать в мультиварку.

Специи, которые вы приготовили, необходимо тоже добавить в получившуюся смесь – 2 г мускатного ореха, 1,5 г молотой корицы и 2 штучки гвоздики.

Только после этого вы можете закрыть крышку кухонного электроприбора, включить программу «мультиповар» либо же «пароварка» и передохнуть в течение 15 минут. Только не забудьте проверить, что температура готовки составляет 75°С.

Помните, что перед тем, как подавать напиток к столу, он должен настояться в течение 10 минут.

Как сделать глинтвейн в мультиварке с добавлением кофе

Можно приготовить глинтвейн в мультиварке Redmond с помощью не только красного вина, но и с добавлением небольшого количества коньяка и кофе. Подобный рецепт очень необычен, но именно он помогает создать один из самых бодрящих и согревающих эликсиров.

Перед тем, как наливать в мультиварку 750 мл алкоголя, заварите чуть больше 300 г кофе. Когда напиток немного остынет, добавьте его, примерно 100 мл коньяка и красное вино в емкость электроприбора.

После этого смешайте 100 г сахара, 2 г молотой корицы и 2 штучки гвоздики и тоже высыпьте в мультиварку.

Теперь включите режим «пароварка» и готовьте крепкий горячий напиток не менее 15 минут.

Обязательно дайте глинтвейну настояться и после этого хорошенько процедите его. Будьте уверены, что ничего более бодрящего вы в жизни еще пробовали!

Как приготовить глинтвейн в мультиварке Polaris

А вот приготовить глинтвейн в мультиварке Polaris можно с помощью белого столового вина, меда, кардамона и ванили. Кроме перечисленных ингредиентов, не забудьте запастись лимоном, сахаром, апельсином, имбирем, корицей и гвоздикой.

В емкость мультиварки вылейте 1 л белого вина.

Один лимон и один апельсин аккуратно нарежьте небольшими ломтиками, смешайте с 50 г меда и 150 г сахара, а потом добавьте в вино.

Специи – 2 г ванили, 2 г корицы, 2 г имбиря, 5 штучек кардамона и 3 штучки гвоздики – перемешайте и высыпьте поверх остальных ингредиентов.

Закройте крышку мультиварки и включите режим «пароварка», чтобы приготовить напиток. Спустя 15 минут глинтвейн будет готов.

После этого не забудьте дать горячему напитку настояться, а потом с помощью мелкого сита процедите его.

Готово! Можете подавать «пылающее вино» к столу.

Как видите, с помощью такой помощницы, как мультиварка, приготовить любимый согревающий напиток – глинтвейн – в домашних условиях не составит особого труда.

Глинтвейн в мультиварке: 5 рецептов в домашних условиях

Любители вина не отказывают себе в удовольствии пропустить бокальчик горячего глинтвейна в холодное время года. Ведь он помогает согреться и даже способен поднять настроение.

Но даже большие ценители глинтвейна не всегда готовят его в домашних условиях. Чтобы не стоять у плиты, вам на помощь придет популярный девайс, который сегодня есть практически на каждой кухне – мультиварка.

Скандинавский глинтвейн в мультиварке

Ингредиенты

Красное сухое вино – 750 мл

Палочка корицы – 1 шт.

Бадьян – 2 звездочки

Гвоздика – 15 бутонов

Сахарный песок – 2 ст. л.

Сушеный корень имбиря – 1–2 небольших кусочка

Коньяк – 2–3 ст. л. (опционально)

Небольшая горсть изюма

Метод приготовления

Включаем мультиварку на режим «подогрев» и вливаем бутылку вина.

Затем миндаль разрезаем пополам и вместе со всеми специями добавляем его к красному вину.

Закрываем крышку мультиварки и продолжаем прогревать напиток на том же режиме.

Через 10 минут, выдавливаем из апельсина сок, а сам фрукт нарезаем тонкими дольками и вместе с сахаром бросаем в глинтвейн. Также на этом этапе можно добавить коньяк.

Снова закрываем емкость крышкой и прогреваем еще минут 20.

По истечении указанного времени, выключаем мультиварку и выдерживаем напиток еще около 30 минут под крышкой.

Скандинавский глинтвейн готов, его осталось только разлить по бокалам.

Глинтвейн из красного вина с лимоном

Ингредиенты

Вино красное сухое – 750 мл

Сахарный песок – 200 г

Мускатный орех молотый – 2 г

Корица молотая – 1,5 г

Метод приготовления

Вино наливаем в чашу мультиварки, а лимоны нарезаем слайсами.

Включаем режим «пароварка» или «мультиповар», добавляем специи и готовим напиток около 15 минут при температуре не выше 75 градусов.

Затем выключаем мультиварку, закрываем крышкой и настаиваем в течение 15–20 минут.

Готовый глинтвейн необходимо процедить и разлить в подходящие бокалы.

Ароматный глинтвейн из белого вина

Ингредиенты

Столовое белое вино – 1 бутылка

Корица, ваниль, имбирь – по 2 г

Гвоздика – 3 бутона

Метод приготовления

Фрукты нарезаем тонкими ломтиками.

Вино наливаем в мультиварку и добавляем все ингредиенты.

Включаем режим «пароварка» и прогреваем напиток около 15 минут. Следите, чтобы температура не превышала более 75 градусов.

Через 15 минут, накрываем емкость крышкой и даем немного настояться.

Затем глинтвейн необходимо процедить через мелкое ситечко и можно наслаждаться вкусом и ароматом готового напитка.

Глинтвейн в мультиварке с фруктами

Ингредиенты

Вино красное – 750 мл

Сахарный песок – 100 г

Метод приготовления

Яблоко и апельсин необходимо помыть и нарезать кубиком среднего размера.

В чашу мультиварки вливаем бутылочку подготовленного вина, добавляем все пряности и фрукты.

На режиме «мультиповар» или «пароварка» готовим напиток примерно 15-20 минут.

После звукового сигнала таймера, накрываем мультиварку крышкой на 15 минут.

Перед дегустацией глинтвейн с фруктами можно процедить через ситечко или марлю.

Глинтвейн с кофе и коньяком в мультиварке

Ингредиенты

Сухое красное вино – 750 мл

Кофе заварное – 350 мл

Гвоздика – 2 бутона

Сахарный песок – 100 г

Метод приготовления

Для начала, необходимо предварительно заварить кофе, нам понадобиться 350 мл готового продукта.

В чаше мультиварки смешиваем красное вино, хороший коньяк, кофе, сахарный песок и специи.

На функции «пароварка» варим глинтвейн около 15 минут.

Затем выключаем, накрываем крышкой и настаиваем напиток еще минут 15–20.

Глинтвейн с кофе и коньяком готов. Нам лишь осталось подготовить стаканы для подачи (просто обдаем их кипятком) и разлить наш напиток.

Ошибка или есть что добавить?

Готовим вкусный глинтвейн в мультиварке

Современную кухню уже сложно представить без огромного количества «электрических помощников», делающих жизнь нынешних хозяюшек гораздо проще и спокойнее. Одним из этих незаменимых ноу-хау стала мультиварка, в которой с легкостью готовится абсолютно все от холодца и супа до пасхальных куличей, при этом усилия и контроль требуются минимальные. Настоящей находкой для всех любителей согревающих напитков стал глинтвейн в мультиварке, поскольку благодаря особенностям ее устройства его вкус и аромат обретают совершенно уникальные оттенки.

Весь секрет в том, что в герметичном пространстве эфиры из специй полностью насыщают вино, благодаря чему оно обретает неповторимый букет. К тому же, неоспоримым преимуществом такой готовки станет отсутствие необходимости в постоянном контроле температуры, поскольку умный прибор самостоятельно выдерживает ее на нужном вам уровне. В этой статье мы обсудим те маленькие хитрости, которые помогут освоить нужные функции мультиварки, а также наиболее простые, и в то же время вкусные, рецепты приготовления напитка.

Тонкости процесса приготовления

Как правило, открыв заводскую упаковку прибора, мы там обнаруживаем «подсказку» в виде книги рецептов, которой и руководствуемся, пока не подружимся с новым кухонным жителем. Однако содержание таких сборников редко радует своим разнообразием, ограничиваясь стандартным набором блюд. Конечно же глинтвейн туда не входит. Тут-то и появляется основная проблема: как приготовить глинтвейн в мультиварке? Ведь среди всего разнообразия режимов не так уж и просто подобрать тот, который приготовит напиток наилучшим образом.

Читать еще:  Омлет с колбасой в мультиварке

Как известно, главным правилом приготовления ароматного напитка является недопущение его закипания, а происходит оно уже за пределами отметки в 80 градусов. Именно руководствуясь этим принципом необходимо выбирать режим готовки. Дать четкую рекомендацию по выбору, к сожалению, невозможно, поскольку каждая модель отличается от своих собратьев не только какими-то техническими моментами, но и набором стандартных режимов. Как правило, наиболее оптимальными оказываются «Мультиповар», «Пароварка» или «Тушение», когда процесс приготовления происходит на 70-80 градусах, то есть оптимальной для вина температуре.

Что касается времени готовки, то оно варьируется в рамках от 15 минут до часа. Тут, однако стоит уточнить, что чем дольше длится непосредственно подогрев, тем меньше потом нужно настаивать напиток. То есть, если варим 15 минут, настаиваем 40 и наоборот, после часового подогрева достаточно дать на отдых 5-10 минут. Так что время, в течении которого готовится глинтвейн в мультиварке, рецепт не содержит, потому придется полагаться на свою интуицию.

Рецепты ароматного напитка

Разобравшись с функциональными возможностями вашей мультиварки, самое время приступать к приготовлению горячего коктейля. Для этого мы предложим вам несколько простых и в то же время беспроигрышных рецептов.

Для приготовления первого варианта напитка вам необходимо запастись следующими ингредиентами: мускат, гвоздика, корица, свежий лимон, сахар песок и конечно же вино. Что касается специй, то их количество зависит только от ваших вкусовых предпочтений, но в среднем на бутылку вина понадобится:

  • 2-4 бутона гвоздики
  • палочка ванили
  • 2-3 грамма мускатного ореха
  • 3-4 дольки лимона

Количество сахара всецело зависит от вида вина: в десертное его лучше вовсе не добавлять, полусладкому хватит и 100 грамм, в сухое же лучше добавить около 200 грамм.

Как варить глинтвейн в мультиварке? Нет ничего проще. Все ингредиенты изначально складываются и заливаются в чашу, после чего она закрывается и выбирается необходимый режим. Это может быть «Мультиповар», выставленный на 70 градусов. Времени вам понадобится примерно 20 минут. После сигнала о завершении работы можно просто оставить на 20-30 минут для настаивания, либо же 5-10 подержать в режиме «Подогрев». Спустя это время вы сможете наслаждаться прекраснейшим напитком.

Второй вариант напитка можно приготовить следующим способом. Во время похода по магазину запаситесь заранее бутылкой сухого красного вина, яблоками, готовым набором специй для глинтвейна и апельсином. Рецепт следующий: в чашу сложить нарезанные колечками фрукты, упаковку специй, добавит пару ложек сахара или меда, после чего влить вино. Готовя таким образом глинтвейн в мультиварке redmond, включить на автоподогреве в 70 градусов режим «Мультиповар». Выставляя время, лучше остановиться на отметке в 40 минут, после чего дать настояться еще минут 15.

Еще один рецепт для этой же мультиварки: на пол литра вина понадобится пару бутонов гвоздики, 2-3 соцветия бадьяна, пару ложек гречишного меда, по 2 дольки свежих лимона и апельсина. Все смешивается в мультиварке и выставляется на режим «Мультиповар» при температуре в 80 градусов. Для достижения результата достаточно будет 15 минут. Можно потом еще дать вину настояться примерно столько же времени.

Более пикантный и пряный напиток получится, если приготовить его по следующему рецепту. На 0,5 литра вина понадобится: щепотка кориандра, примерно 3 горошины душистого перца, немного имбиря, звездочка имбиря и стручок кардамона, пару бутонов гвоздики и палочка корицы, по четверти лимона и апельсина. Если вы выбрали сухое вино, то можно добавить ложку меда или 100 грамм сахара. Такой глинтвейн в мультиварке поларис можно готовить на режиме «Мультиповар» при 80 градусах или «Крупы», «Тушение», но постоянно контролируя процесс, чтобы не допустить закипания. На все понадобится не больше 15 минут, после чего необходимо напиток настоять и процедить. Вуаля! Ваш глинтвейн готов к подаче, при этом его аромат наполняет весь дом! Стоит также напомнить, что для подачи напитка годятся только бокалы с толстым стеклом, которые не дадут ему выстыть в рекордные сроки.

Следующий вариант приготовления задействует несколько режимов. Для этого нам понадобятся следующие продукты (в расчете на бутылку вина): пара небольших палочек корицы, цедра половины свежего лимона, 6 горошин душистого перца, щепотка имбиря, 8 бутонов гвоздики, сахар по вкусу, яблоко и апельсин и ложка изюма (столовая). Готовим следующим образом: сложив в чашу все специи и изюм, заливаем их половиной стакана воды. Эту смесь варим в режиме «Пароварка» в течении 5 минут. Затем отключаем. Добавляем нарезанные кружками фрукты, вино и сахар и ставим на «Подогрев» еще на 29 минут. После с=чего даем настояться в течении четверти часа. после процеживания напиток готов к употреблению!

Видео рецепты


Как правильно пить

Рецепт глинтвейна в мультиварке: как приготовить?

Глинтвейн берёт своё начало в Австрии и Германии, где тёплое вино является неотъемлемым рождественским атрибутом. Для жителей Скандинавских стран это любимый напиток во время холодов, ведь так приятно укутавшись пледом наслаждаться тёплым и вкусным питьём. В данной статье собраны рецепты приготовления глинтвейна в мультиварке, которыми вы сможете баловать себя и своих близких.

Преимущества мультиварки

Огромным достоинством, которым обладает мультиварка, является то, что соки, находящиеся в ингридиентах не испаряются. Благодаря этому коктейль выходит весьма насыщенный. Также главнейшим фактором является то, что терморегулятор не позволит алкоголю перегреться.

Особенности мультиварки:

  • Для получения высококачественного напитка, нужно выбрать правильный режим. Например идеальными вариантами считаются режимы «пароварка», «мультипар», «поджаривание» и «тушение».
  • Для приготовления потребуется не более пятнадцати минут. В противном случае вы можете переварить коктейль, и он утратит свой аромат и вкусовые качества. При этом температура должна быть 70-75 градусов.
  • По окончанию приготовления дайте ему настояться 15 минут. Так, свойства компонентов впитаются в него больше.

Классические правила приготовления глинтвейна

Винный напиток приготавливается на основе любого красного вина (зависит от предпочтения). Если есть желание, допускается добавление крепкого алкоголя, например конька, рома или водки.

Для более насыщенного вкуса применяются не молотые специи. Основными специями являются палочки корицы, бутоны гвоздики и звёздочки аниса. Для усиления аромата, можно чуть-чуть раскрошить их руками.

Нельзя допускать высоких температур и кипения, так как из-за этих нюансов алкоголь испаряется. В процессе приготовления не бойтесь экспериментов, соединяйте различные компоненты и пряности. Обязательно помните, что подавать коктейль лучше всего в бокалах из плотного стекла, так он сохранит своё согревающее действие, которое и является главная изюминка глинтвейна.

Ну а теперь собственно, перейдём к интересным рецептам по приготовлению винного согревающего напитка.

Скандинавский глегг

Этот вариант глинтвейна имеет в своём составе изюм, яблоко, корицу и миндаль, придающие ему элемент горечи. Также для крепости в него добавляется водка.

Ингридиенты:

  • литр сухого вина;
  • апельсин разрезанный пополам;
  • 2 ст.л. сахара;
  • изюм;
  • имбирь;
  • соцветия бадьяна (две штуки);
  • корица;
  • бутоны гвоздики (пятнадцать штук);
  • 6 миндалин, поделённых пополам.

Способ приготовления:

  1. Залейте алкоголь в чашу и включите «подогрев».
  2. Поместите к нему компоненты и варите десять минут.
  3. Под солодите и подлейте выжитый сок апельсина.
  4. Закиньте туда дольки апельсина.
  5. Готовьте двадцать минут.
  6. Дайте глеггу настояться полчаса. Для придания крепости можно добавить в него 3 ст.л. конька.
  7. Процедите получившийся глегг с помощью ситечка.

Глинтвейн с медом

Данный рецепт является более старым, так как раньше мёдом заменяли растворимый сахар. Тёплое вино с мёдом считается наилучшим средством против простуды, а также обладает прекрасным согревающим эффектом. Так как алкоголь не доводится до кипения, мёд сохраняет все свои полезные качества. Таким образом, ваш организм получит многообразие витаминов.

Ингредиенты:

  • пол литра полусухого вина;
  • 1 ст.л. мёда;
  • лимон;
  • апельсин;
  • корица;
  • бутон гвоздики (две штучки);
  • соцветие бадьяна;
  • 7 зёрен кардамона;
  • 1⁄4 ч.л. кориандра;
  • горсть имбиря;
  • чёрный перец (три штуки).

Способ приготовления:

  1. Порежьте фрукты кружочками.
  2. Закиньте пряности, фрукты и мёд в мультиварку.
  3. Залейте вино.
  4. Оставьте всю смесь на 15 минут в режиме «мультипар» поддерживая 80-90 градусов.
  5. Дайте настояться 15 минут.
  6. Готово! Осталось процедить с помощью ситечка и можно наслаждаться.

Французский глинтвейн

Также его называют «кофейным» из-за добавления при приготовлении в него кофе и коньяка. Эти компоненты придают ему яркий вкус и аромат, а также делает его более крепким. Тем, у кого гипертония не стоит злоупотреблять этим напитком.

Ингредиенты:

  • 750 мл красного вина;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 150 мл коньяка;
  • 350 мл кофе;
  • бутон гвоздики (две штуки);
  • 1⁄4 ч.л. корицы.

Способ приготовления:

  1. Залейте все жидкости мультиварочную чашу.
  2. Смешайте эту смесь с компонентами и по солодите.
  3. Поставьте варить на пятнадцать минут включив «пароварка» и соблюдая температуру 75 градусов.
  4. Оставьте на двадцать минут настаиваться и процедите. Готово!
Читать еще:  Чечевица с рисом и грибами в мультиварке

Глинтвейн с померанцевой цедрой

Померанцем называется кисло-горький фрукт. Внешне он похож на апельсин, но в коктейле отдаёт совершенно противоположенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 750 мл красного вина;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. гвоздики;
  • 5 грамм кардамона;
  • 5 грамм померанцевой цедры;
  • чуть-чуть изюма;
  • горсть имбиря.

Способ приготовления:

  1. Поместите изюм в мультиварку и залейте его вином.
  2. Засыпьте все ингредиенты и перемешайте.
  3. Включите «мультиповар», настройте 70 градусов и готовьте 40 минут.

Глинтвейн с яблоком

Яблоко очень богато витаминами и отличается характерным вкусом, который прекрасно выделяет данный глинтвейн от классического. Яблоки для него стоит отбирать качественные, сочные и спелые. Благодаря этому питьё получается более вкусным и пряным.

Ингредиенты:

  • поллитра красного вина;
  • апельсин;
  • яблоко;
  • приправка для глинтвейна;
  • мёд.

Способ приготовления:

  1. Мелко порежьте фрукты и закиньте в мультиварку по три кусочка.
  2. Поместите специи с мёдом и залейте алкоголем.
  3. Включите «мультиповар», настройте 70 градусов и варите 40 минут.
  4. Дайте питью настояться полчаса.

Чешский глинтвейн

«Бехеровка» является излюбленным Чешским ликёром. При смешивании с глинтвейном он повышается градус и придаёт вкусу горечь.

Ингредиенты:

  • литр сухого вина;
  • корица;
  • соцветие бадьяна (две штуки);
  • бутоны гвоздики (восемь штук);
  • 4 грамма кориандра;
  • чёрный перец (семь штук);
  • зёрна кардамона (70 штук);
  • два кружочка апельсина;
  • 20 мл бехеровки;
  • мёд;
  • горсть имбиря.

Способ приготовления:

  1. Залейте вино.
  2. Засыпьте зёрна кардамона и остальные пряности.
  3. Варите 30 минут в режиме «мультиповар» при 80 градусах.
  4. В конце смешайте смесь с бехеровкой и оставьте настаиваться 30 минут.

Глинтвейн с чаем каркаде и ромом

Особенностью травянистого чая каркаде является его бардово-красный цвет. Сочетая его с алкоголем получается кисловато-сладкий вкус. А в совокупности с ромом выйдет очень необычный и приятный привкус.

Ингридиенты:

  • 750мл сухого вина;
  • поллитра воды;
  • 50 мл рома;
  • апельсин (две штуки);
  • 2 ст.л. чая каркаде;
  • гвоздика (пять бутонов);
  • 1 ч.л. корицы;
  • 14 зёрен кардамона;
  • бадьян (два соцветия);
  • 2ст.л. тростника.

Способ приготовления:

  1. Включите режим «мультиповар» и настройте 120 градусов.
  2. Вскипятите воду.
  3. Разрежьте апельсин кружочками и закиньте их со всеми компонентами в жидкость. Готовьте 5 минут, после дайте смеси настояться 10 минут
  4. Налейте вино и наблюдайте чтоб оно не вскипело.
  5. Добавьте ром.

В данном рецепте рекомендуется применять именно тростниковый сахар, так как он придаёт карамельный привкус.

Глинтвейн с кориандром

Кориандр применяется в парфюмерии в качестве ароматизатора, однако при добавлении в коктейль он придаёт сладковато-горький вкус.

Ингредиенты:

  • поллитра вина;
  • горсть кориандра;
  • чёрный перец (три штуки);
  • 7 зёрен кардамона;
  • гвоздика (два цветка);
  • корица;
  • 1⁄4лимона и столько же апельсина;
  • имбирь.

Способ приготовления:

  1. Включите режим «мультиповар» и настройте 80 градусов.
  2. Залейте в чашу алкоголь и добавьте к нему все специи.
  3. Если вы взяли сухое вино, добавьте в него 1ст.л. мёда.
  4. Готовьте 15 минут, после чего на столько же оставьте настояться.

Безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн любят даже те, кто отдаёт своё предпочтение безалкагольной продукции. Такой глинтвейн прекрасно подойдёт для всей семьи. Он готовится на основе виноградного сока, граната, яблока, клюквы либо же вишни. Вы запросто сможете сделать вкусное безалкогольное питьё, а мультиварка будет вам идеальным в этом помощником.

Так как безалкогольный глинтвейн обладает особым, сладким вкусом, не стоит перебарщивать с сахаром.

Глинтвейн с вишневым соком

Комбинируя алкоголь с настоящим соком, нужно тщательно поддерживать баланс всех ингредиентов. Вишнёвый сок кисловатый, а виноградный наоборот, сладкий, поэтому добавлять сахар следует по желанию.

Ингридиенты:

  • пол литра вишнёвого либо виноградного сока;
  • пол-мандаринки;
  • 1⁄4сладкого яблока;
  • кружочки лимона (три);
  • гвоздика (три цветка);
  • горсть корицы.

Способ приготовления:

  1. Залейте жидкость в чашу.
  2. Кружочки цитрусовых облупите от кожуры и закиньте к соку.
  3. Добавьте туда парочку цедр мандарина.
  4. Нарежьте мелко яблоко и поместите в смесь вместе с пряностями.
  5. Включите режим «пароварка».
  6. После того как температура достигнет 70-80 градусов выключите мультиварку и оставьте настаиваться на полчаса.

Глинтвейн с кардамоном

По вкусу кардамон напоминает имбирь и белый перец, но за счёт своего резкого аромат усиливает качества коктейля.

Ингридиенты:

  • 200мл воды;
  • 600мл виноградного сока;
  • половинка яблока;
  • 2ст.л. измельчённой кожуры апельсина;
  • 1ч.л. корицы;
  • гвоздика (шесть цветков);
  • перец (четыре штуки);
  • 2ст.л. изюма;
  • имбирь.

Способ приготовления:

  1. Включите ручной режим и настройте 80 градусов.
  2. Залейте жидкости в мультиварку.
  3. Поместите в жидкость все компоненты и готовьте 30 минут. При желании можете по солодить.
  4. Напиток готов. Подавайте его горячим.

Чтобы получить высококлассный тёплый и приятный глинтвейн, достаточно просто придерживаться главных правил: не доводите алкоголь до кипения, не перестарайтесь с пряностями и выбирайте вино которое вы любите. Не бойтесь проявлять фантазию, вы можете заменять компоненты на свой вкус — это не помешает вам получить вкусный напиток. Необязательно обладать мастерством чтобы приготовить глинтвейн, просто нужно выбирать компоненты которые вам больше всего по вкусу.

Глинтвейн в мультиварке

В последнее время современные хозяйки все чаще пользуются мультиварками для приготовления вкусных блюд. Оказывается, в них можно не только приготовить первое, второе и десерт, но и напитки. Очень популярным является глинтвейн, который ценится не только своим необыкновенным согревающим вкусом, но и полезными свойствами. Этот чудесный напиток помогает согреться зимним вечером и быстро поднимает настроение.

Цитрусовые фрукты, которые являются неотъемлемым ингредиентом напитка, содержат большое количество витаминов, которые помогают всем справляться с болезнями. Корица ценится не только своим ароматом, но и антибактерицидным действием. Глинтвейн в мультиварке готовится крайне просто и не требует от повара абсолютно никаких усилий. Даже начинающие хозяйки без малейшего опыта смогут приготовить этот ароматный напиток с помощью чудо-прибора.

Кроме того, глинтвейн, приготовленный с помощью мультиварки, получается очень насыщенным, вкусным и ароматным. Это объясняется тем, что в данном приборе сохраняется особый микроклимат, который не позволяет эфирным маслам испаряться. Еще одним преимуществом является то, что мультиварка сама за вас будет следить за нужным температурным режимом и поддерживать его без вашей помощи.

Рецепт 1

  • вино красное – 750 мл
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • имбирь – 3 г
  • корица – 3 г
  • гвоздика – 2-3 шт.
  • сахар – 100 г

В чашу любой мультиварки вливаем красное вино высокого качества. Средними кубиками режем яблоко и апельсин, не очищая шкурку, добавляем в вино вместе с сахаром. Далее всыпаем все специи и ставим прибор на режим «мультиповар», выбрав температуру 70 градусов и время приготовления – 15 минут. После этого мультиварку сразу не открываем, даем напитку настояться. После этого процеживаем глинтвейн и пьем с удовольствием.

Рецепт 2

  • вино красное – 1 бутылка
  • лимон – 1 шт.
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 150-200 г
  • гвоздика – 2 шт.
  • корица – 0,5 ч. ложки

Вино наливаем в мультиварку, добавляем сахар и лимоны нарезанные мелкими кубиками. Сюда же добавляем гвоздику, корицу и мускатный орех, включаем на 15 минут при 70 градусах, как и в предыдущем рецепте.

Рецепт 3

  • коньяк – 80 мл
  • красное вино – 750 мл
  • гвоздика – 2 шт.
  • кофе – 300 мл
  • корица – 2 г
  • сахар – 100 г

Вливаем в мультиварку заваренный кофе, вино и коньяк хорошего качества. Насыпаем сахар, специи и включаем прибор.

Рецепт 4

  • вино белое – 1 л
  • апельсин – 1 шт.
  • ваниль – 3 г
  • лимон – 1 шт.
  • мед – 3 ст. ложки
  • кардамон – 4-5 шт.
  • сахар – 3 ст. ложки
  • имбирь – 0,5 шт.
  • корица – 2 г

В мультиварку вливаем белое вино, добавляем мед с сахаром, кусочки фруктов и специи. Готовим напиток, как и все предыдущие.

Рецепт 5

  • вино – 500 мл
  • изюм – 2 ст. ложки
  • сахар – 70-100 г
  • апельсин – 3 кружка
  • лимон – 3 кружка
  • мята – 3-5 веточек
  • гвоздика – 4 шт.
  • имбирь – 2 м
  • розмарин, кардамон, корица, орех мускатный – щепотка

Наливаем в мультиварку вино, фрукты, сахар и специи, все хорошо перемешиваем. Также добавляем изюм, запаренный предварительно кипятком и рубленые листики мяты. Включаем мультиварку на режим «подогревание» на 60 минут. Потом не открываем крышку не менее 10 минут.

Рецепт 6

  • сухое вино – 1 бутылка
  • гвоздика – 10 шт.
  • миндальные орехи – 5 шт.
  • корица – 1 палочка
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • бадьян – 2 шт.
  • изюм — 1 горсть

Ставим на подогревание чашу мультиварки с вином. Собираем вместе все специи, разрезаем миндаль пополам, опускаем в чашу. Через 10 минут насыпаем к вину сахар и выдавливаем сок из апельсина. Также добавляем и цедру этого фрукта. Готовим напиток еще 20 минут, потом настаиваем полчаса.

Если вы решили удивить гостей вкусным глинтвейном, то советуем приготовить его по одному из приведенных выше рецептов. Можете быть уверены, что он получится восхитительно вкусным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector