Гарнир в мультиварке

Гарнир в мультиварке

Рубрика «Гарниры в мультиварке»

Запеканка из картофеля с мясными шариками в мультиварке

Такая запеканка получается очень вкусной и сытной. По вкусу она напоминает деруны, только с мясом. Готовится быстро и просто. Ваша семья обязательно Вас поблагодарит за такую вкуснятину. Рецепт приготовления Мясной фарш — 500 г; Картофель — 1 кг; Морковь — 1 большая; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; яйца — 2 шт.; …

Запеченный картофель с добавлением сметаны в мультиварке

Картофель прочно вошел в нашу жизнь. Мы его едим постоянно в самых разнообразных вариациях блюд. Сегодня мы предлагаем Вам рецепт приготовления запеченного картофеля с добавлением сметаны в мультиварке. Нет ничего проще в приготовлении. Такой картофель не только вкусны, но и еще очень полезный. Поскольку все его витаминные свойства сохраняются. Рецепт приготовления Картофель — 700 г; …

Запеканка из картофеля и курицы в мультиварке

Картофель присутствует в нашей жизни постоянно: в супе, как гарнир, как праздничное блюдо. Нет, наверное, ни одного человека, который бы не любил картошку. Мы знаем очень много разнообразных рецептов ее приготовления. Но всегда хочется приготовить еще что-то новое из этого корнеплода. Запеканка из картофеля и курицы — отличное блюдо для семейного ужина или даже на …

Омлет без масла в мультиварке

Омлеты любят все. Но этот особенный, потому что готовится абсолютно без капли подсолнечного масла. Омлет без масла пригодится Вам, если Вы следите за фигурой, не едите жаренное или жирное. Блюдо легкое и простое в приготовлении. Рецепт приготовления 5 яиц; 1 стакан молока; соль по вкусу. Чтобы приготовить омлет без масла в мультиварке, необходимо сделать следующее. …

Запеканка из макарон в мультиварке

Все больше хозяек отдает предпочтение быстрому приготовлению еды. Это можно увидеть и в рецептах блюд, которые стали чаще готовить в духовке или мультиварке, и в специальной технике, которую производят специально для облегчения готовки блюд. Запеканка из макарон в мультиварке отлично подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусно и сытно, а еще как можно скорее. Рецепт …

Фунчоза в мультиварке с курицей и зеленым горошком

Еще совсем недавно фунчоза была для нас чем-то диковинным и непонятным. Но как только мы пристрастились к китайской и японской кухне, то стали готовить эту необычную стеклянную лапшу даже дома.

И сегодня Про Мультиварки предлагают очень быстрый рецепт приготовления фунчозы вместе с куриной грудкой и зеленым горошком.

Как приготовить утку с картошкой в мультиварке

В холодное время года мы все чаще включаем в меню сытные и плотные блюда.

Поэтому сегодня Про Мультиварки предлагают приготовить блюдо-дуэт, состоящий из картофеля и утки с черносливом.

Как нельзя лучше это блюдо для семейного уютного обеда.

Пшенная каша в мультиварке Редмонд с мясом и грибами

Пшенная каша хороша как с молоком, на завтрак, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Но сегодня мы предлагаем приготовить в мультиварке очень вкусное и сытное блюдо: три в одном. То есть, мы сразу будем готовить и мясо, и грибы, и пшенную кашу.

Таким образом вы сможете сэкономить не только время, но еще и количество грязной посуды.

Пюре из нута с курицей под необычным соусом

Пюре из нута богато белком и может использоваться и в качестве гарнира, и как основное блюдо.

Единственная сложность, с которой вы столкнетесь при приготовлении нута — это то, что его надо предварительно замачивать, желательно на ночь.

Ну а остальное — элементарно и очень вкусно.

Картошка запеченная в мультиварке с мясом и овощами

Картофель занимает важное место на кухне.

Согласитесь, какой суп или борщ обойдется без этого овоща? А пюре или жаренный картофель, ну что может быть вкуснее?

И сегодня мы предлагаем рецепт приготовления запеченного картофеля в мультиварке.

А мясо с овощами и грибами придадут блюду массу дополнительных оттенков.

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Каши, жаркое, плов и многие другие блюда можно готовить ещё быстрее и проще. Лайфхакер собрал лучшие рецепты для мультиварки.

Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.

1. Каша «Дружба» в мультиварке

Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан риса;
  • 5 стаканов молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла + для подачи.

Приготовление

Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.

Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).

2. Гречневая каша в мультиварке

Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к котлетам, сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — для подачи.

Приготовление

Очищенную гречку засыпьте в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Посолите, перемешайте. Выберите режим «Каша» (в некоторых моделях есть отдельный режим, который так и называется «Гречка»).

Время приготовления — 30 минут. Если, открыв крышку и перемешав кашу, вы поймёте, что гречка ещё не готова, добавьте 10–15 минут.

3. Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке

Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 7 средних картофелин;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и порежьте соломкой курицу, шампиньоны и очищенный картофель. Почистите и нарежьте полукольцами лук.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё слоями мясо, лук, грибы, картофель. Слои мяса и картошки посолите, поперчите или сдобрите другими специями на свой вкус. Воды добавлять не нужно: жидкость дадут шампиньоны.

Включите режим «Тушение» на 50 минут. Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и посыпьте содержимое тёртым сыром. Включите режим «Выпечка» на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

4. Овощное рагу в мультиварке

В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок укропа или другая зелень — по вкусу;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • вода.

Приготовление

Прежде всего на полчаса замочите в подсоленной воде нарезанный крупными кубиками баклажан. Это необходимо, чтобы овощ не горчил.

В это время подготовьте остальные ингредиенты: очистите от кожи кабачок и морковь, помойте помидоры, почистите лук (при желании можно взять ещё пару зубчиков чеснока). Порежьте лук полукольцами, а остальные овощи — крупными кубиками. Покрошите зелень.

Смажьте чашу растительным маслом и отправьте туда лук и морковь. Включите режим «Жарка» на 10–15 минут. Затем откройте крышку и засыпьте остальные овощи, зелень и специи. Добавьте немного воды: на два пальца ниже овощей. Перемешайте и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.

5. Гороховый суп в мультиварке

Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.

Ингредиенты

  • 3 л воды;
  • 1 стакан гороха;
  • 300 г свинины;
  • 150 г копчёностей (рёбрышки, бекон, окорочка);
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень, гренки и сметана — для подачи.

Приготовление

Переберите и замочите горох. Лучше сделать это заблаговременно и дать ему настояться несколько часов.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте в ней очищенные и измельчённые лук и морковь (режим «Жарка» 10–15 минут).

В это время промойте и порежьте мясо. Отправьте его вместе с копчёностями и пропущенным через пресс чесноком в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 10 минут.

После этого доложите очищенный и порезанный кубиками картофель и горох. Залейте водой, посолите, поперчите и варите 1,5 часа в режиме «Суп». Подавайте к столу с гренками, рубленой зеленью и сметаной.

6. Грибной суп-пюре в мультиварке

Ещё один вариант первого блюда. В мультиварке, особенно с функцией скороварки, настолько удобно готовить кремовые супы, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 300 г лесных грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

В смазанной растительным маслом чаше мультиварки обжарьте в течение 10 минут измельчённый репчатый лук. Затем добавьте рубленые грибы (лучше всего — белые) и жарьте ещё 10 минут.

В это время почистите картофель и порежьте кубиками. Отправьте его в чашу вместе с водой. Посолите и поперчите. Включите режим «Суп» или «Варка» на 1 час.

Затем превратите всё в однородное пюре при помощи погружного блендера. Влейте сливки, добавьте сливочное масло, закройте крышку прибора и включите подогрев на 10–20 минут.

Подавайте с рубленой зеленью.

7. Плов в мультиварке

Самый вкусный плов получается на природе в казане, но и в мультиварке будет не хуже, если всё сделать правильно.

Читать еще:  Свиная шейка в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 2 стакана длиннозёрного риса;
  • 3 средние моркови;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 маленький стручок перца чили;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • вода.

Приготовление

Для плова лучше взять жирные части курицы: окорочка, крылья. Промойте и порежьте мясо порционными кусками. Не беда, если некоторые будут на кости.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки (15–20 минут в режиме «Жарка»).

За это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к обжаренному мясу. Перемешайте. Залейте всё водой так, чтобы она едва покрывала продукты. Положите стручок острого перца и тушите в соответствующем режиме ещё 10 минут.

Хорошенько промойте рис. Для плова лучше всего использовать именно длиннозёрный рис: он получается по-настоящему рассыпчатым. Откройте мультиварку, уберите перец и всыпьте рис. Добавьте приправу и воткните в рис очищенные зубчики чеснока.

При необходимости добавьте ещё немного воды. Включите режим «Рис» (в некоторых моделях есть специальная функция для плова) на 40 минут. Через 20 минут прервите готовку, чтобы вынуть чеснок и перемешать плов.

Когда время выйдет, мультиварку можно оставить в режиме подогрева. Пусть плов ещё немного потомится.

8. Жаркое из свинины в мультиварке

Сытное блюдо для обеда или ужина. На обычной плите жаркое должно томиться несколько часов. В мультиварке процесс приготовления сокращается до 60–80 минут.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и лавровый лист — по вкусу.

Приготовление

Почистите лук и морковь. Первый порежьте полукольцами, вторую — кружками или кубиками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Отправьте в неё лук с морковью и обжаривайте 15 минут (режим «Жарка»).

В это время промойте и нарежьте кубиками мясо. Очистите и порежьте картофель кубиками. В стакане воды разведите томатную пасту.

Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним мясо и картофель, залейте томатным соусом, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час.

9. Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.

Ингредиенты

  • 300 г филе свинины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крупные картофелины;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Порежьте мясо на медальоны толщиной 0,5–1 см. Слегка отбейте свинину, посыпьте каждый кусок солью и отложите.

Лук порежьте кольцами, картофель и помидоры — кружочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и щепоткой перца. Сыр натрите на средней тёрке.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в неё куски мяса. Смажьте каждый из них майонезом (не старайтесь использовать его полностью). Следующий слой — лук, затем картофель и вновь майонез. В завершение положите на каждый кусок по паре кружочков помидоров.

Посыпьте отбивные тёртым сыром и включите режим «Выпечка». Через 40 минут можно звать близких к столу.

10. Пряная курица в мультиварке

Это блюдо подходит как для обычного, так и для праздничного ужина. Остро-сладкая курица отлично сочетается с пивом.

Ингредиенты

  • 800 г куриных окорочков или крылышек;
  • 1 лимон;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца.

Приготовление

Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Смажьте дно чаши оливковым маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, не закрывая крышку.

Смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд, не слишком мелко нарезанный чеснок, горчицу и специи. Залейте смесью курицу и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Если хотите получить хрустящую корочку, в последние 5–10 минут можно перейти в режим «Выпечка».

А что готовите в мультиварке вы? Делитесь фирменными рецептами в комментариях.

Как приготовить булгур в мультиварке: простые и вкусные рецепты, пошаговая инструкция, ка сварить на гарнир

Пост опубликован – 4 июня 2019 в 09:50

Булгур (также известен, как бурголь, гургур, плигори) – раздробленная пшеница, обработанная кипятком.

Крупа широко применяется на Востоке, ее отваривают, тушат самостоятельно и с добавлением разных ингредиентов. Рецептов, как приготовить булгур в мультиварке немало. Выбор ограничивается лишь личными вкусовыми пристрастиями.

Как приготовить булгур в мультиварке

Производство бурголь освоено давно. Восточные национальные кухни содержат множество рецептов из злака особой термической обработки. Старинные способы подразумевают томление, запекание в печи. У современных хозяек есть бытовая техника, блюда в которой получаются не менее вкусные, чем в печи.

В мультиварке блюдо не подгорает, ингредиенты максимально сохраняют полезные вещества. Технику можно запрограммировать, и она приготовит к назначенному времени.

Современные «помощницы» хозяек оснащены большим количеством программ. Их выбор зависит от желаемого блюда.

название программы время приготовления (в минутах) особенности дополнительные ингредиенты
каша/рис 20-25 промывают до чистой воды фрукты, ягоды
плов 30-40 птица, мясо, морепродукты, грибы
тушение 60 овощи
пар 40 предварительно заливают кипятком на полчаса овощи
томление 120-180 в чащу заливают горячую воду

Количество продуктов не должно превышать 1/3 объема чаши.

Булгур в мультиварке на гарнир

Гарнир из пшеничной крупы подойдет к мясным и рыбным котлетам, жареным, тушеным овощам. Его подают с соусами, приправив специями.

Рецепт простой, блюдо получается рассыпчатым, нежным.

  1. Устанавливают режим «Жарка», нажимают «Пуск».
  2. В чашу кладут кусочек (20 г) сливочного масла.
  3. После звукового сигнала и начала отсчета таймера высыпают булгур.
  4. Крупу обжаривают, периодически помешивая до появления характерного приятного орехового запаха. Нажимают отмену программы.
  5. Устанавливают режим «Плов», таймер ставят на 30 минут.
  6. Доливают воду в пропорциях 1:2. Именно при таком соотношении крупа получится рассыпчатая.
  7. Крышку не открывают до сигнала об окончании времени приготовления.

Готовить лучше непосредственно перед едой, при охлаждении и повторном нагревании теряется аромат.

Булгур в мультиварке с курицей

Для придания аромата кусочки птицы предварительно обжаривают.

Продукты:

  • филе курицы – 150 г;
  • булгур – 100 г;
  • средняя морковь;
  • лук репчатый;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 250 г;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. В меню устанавливают режим «Жарка», наливают масло.
  2. Филе режут на кусочки, обжаривают до золотистой корочки.
  3. К мясу добавляют сначала нарезанный лук, через 5 минут натертую морковь.
  4. Курицу с овощами солят, обжаривают 10 минут.
  5. Булгур промывают, выкладывают к мясу. Не перемешивают!
  6. Устанавливают «Плов», таймер на полчаса.

Для придания необычного сладко-острого вкуса готовую курицу со злаком посыпают специями и оставляют томиться 5 минут.

Булгур в мультиварке с морепродуктами

Дары моря используют исходя их вкусовых предпочтений. Для удобства можно взять морской коктейль.

Продукты:

  • булгур – полстакана;
  • креветки – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • мидии – 150 г;
  • маленькая луковица;
  • зубчик чеснока;
  • масло оливковое – ст. ложка;
  • соевый соус – ч. л.

Как делать:

  • морепродукты очищают, нарезают;
  • устанавливают режим «Жарка», вливают масло, выкладывают нашинкованный лук, обжаривают до золотистого цвета;
  • добавляют булгур, готовят еще 5 минут;
  • выкладывают кальмары, креветки, мидии, обжаривают, добавляют соевый соус.
  • заливают воду (200 мл), ставят «Плов» на полчаса.

Блюдо украшают маслинами.

Диетический булгур с овощами в мультиварке

Блюдо сытное, но способствует набору веса.

Продукты:

  • булгур – стакан;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • вода (кипяток) – 400 г;
  • зелень;
  • растительный жир;
  • соль.

Способ приготовления:

  • овощи чистят, измельчают ножом;
  • ставят режим «Выпечка», выкладывают лук морковь, обжаривают до золотистого цвета;
  • выкладывают перец, помидоры, готовят 10 мин;
  • добавляют промытый булгур, ставят «Тушение» на час, закрывают крышку.

Кашу с овощами украшают рубленой зеленью.

Молочная каша из булгура в мультиварке

Крупа богата белком, подходит для детей. По содержанию в 100г калия, цинка, магния термически обработанная пшеница лишь немного уступает гречке. Малышам кашу делают сладкой, с добавлением свежих и сушеных ягод, фруктов.

Продукты:

  • булгур – 2 стакана;
  • вода – 400 мл;
  • молоко (жирность 2,5-3,2%) – 600 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • свежее красное яблоко;
  • курага – 5 шт.;
  • сахар – 50 г.

Техника приготовления:

  1. Крупу промывают под проточной водой.
  2. Устанавливают программу «Выпечка», растапливают масло.
  3. Мелко режут яблоко не счищая кожуры, курагу, слегка обжаривают.
  4. Высыпают булгур, сахар, перемешивают, томят 3-4 минуты.
  5. Вливают молоко, воду, устанавливают режим «Каша» на 1/3 часа.

По завершении крышку сразу не открывают. Количество сахара рассчитывают в зависимости от фруктов. Если готовят с черносливом – кладут меньше, с зелеными яблоками – больше. Можно заменить медом.

Заключение

Булгур одинаково хорошо сочетается с мясом, овощами, морепродуктами, фруктами. Крупа некапризная, готовка в мультиварке не занимает много времени. Блюда удивят даже искушенных гурманов.

Горох в Мультиварке 🍝 (9 Рецептов)

В детских садах на обед часто дают гороховую кашу или гороховый суп. Делают это не просто так, в этих блюдах содержится огромное количество полезных витаминов и элементов. Здесь будут рассмотрены несколько вариантов рецепта такого блюда, как горох в мультиварке. Если все сделать правильно, горошек получается вкусным, сытным и полезным. А мультиварка значительно облегчит работу хозяйке.

Читать еще:  Рассольник в мультиварке Редмонд

Полезные свойства гороха

Как уже говорилось выше, горох – полезный овощ для человеческого организма. К тому же блюда из этого ингредиента получаются диетическими. Например, классический рецепт гороха в мультиварке содержит в себе всего 90 ккал на 100 грамм. Эта цифра значительно ниже среднего значения. К тому же в составе горошка содержится кремний, хлор, кобальт, медь и молибден – именно эти элементы определяют полезные свойства продукта.

Польза гороховой каши

В первую очередь гороховая каша будет полезна людям, страдающим сахарным диабетом. Ведь горох способен регулировать обмен веществ и выравнивать количество сахара в крови. К тому же данный овощ помогает улучшить работу суставов, повысить иммунитет, а также поддерживать хорошее качество зрения. Если страдаете от камней в желчном пузыре – горох в этой ситуации тоже может помочь. В общем, гороховая каша – полезное блюдо, которое рекомендуется включить в свой рацион питания.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке, секреты и тонкости приготовления

Если замочить горох перед приготовлением, то он превратится практически в пюре. А если этого не делать – горошек будет более твердым и жестким. Сами решайте, как нравится больше.

Лучше приобретать банку желтого гороха, так как зеленый плохо разваривается. Да и брать лучше колотый горох – он быстрее готовится.

Если готовите блюдо с мясом, то по завершению программы мультиварки, прибор следует перевести в режим «Подогрев» и дать ему постоять полчасика.

Горох в мультиварке, рецепт простого приготовления

Приготовить гороховую кашу в мультиварке-скороварке Редмонд просто, особенно классический рецепт. Ведь в нем используется минимальное количество ингредиентов. Правда, по времени готовка отнимает большое количество времени, так как горох, даже желтый, не так просто разварить. Конечно, можно облегчить задачу, замочив горошек в воде на несколько часов. Но в этом случае главное – не переборщить, иначе, вместо каши, получится пюре. Итак, давайте рассмотрим подробнее процесс готовки.

Ингредиенты для блюда «Горох в Мультиварке»

  • 310 г гороха;
  • 610 мл воды;
  • немного растительного масла;
  • соль и черный перчик.

Рецепт блюда «Горох в Мультиварке»

  1. Промыть горох, при необходимости замочить на несколько часов.
  2. Заложить горошек в мультиварку, залить водой, вода должна быть теплой.
  3. Активировать программу «Крупа», на секундомере засечь 120-180 минут.
  4. После сигнала о завершении режима посолить, добавить раст.масло и поперчить блюдо.
  5. Дать настояться 20-30 минут, после чего можно дегустировать.

Рецепты приготовления гороха в мультиварке

Варить горох в мультиварке без замачивания можно разными способами. Главное соблюдать соотношение пропорции горошка и воды: 1:2. Как сварить или приготовить горох, уже знаете. Но есть еще несколько вариантов варки гороха в мультиварке, которые смогут порадовать вашу семью. Большинство рецептов будут рассмотрены вкратце, так как не сильно отличаются от классического рецепта этого блюда. Давайте начинать готовить!

Гарнир из гороха в мультиварке

Гарнир из гороха получается отличный, особенно хорошо он сочетается с овощами. С этими ингредиентами и будем готовить блюдо. Так какой овощ лучше взять: лук, морковка, сладкий или болгарский перчик – это классические ингредиенты, которые должны быть в обязательном порядке. Сначала овощи измельчают, а затем обжаривают. После этого ингредиенты смешиваются с замоченным горошком в мультиварке, а остальное делается по инструкции.

Гороховое пюре в мультиварке

Как уже говорилось выше, гороховое пюре – это та же самая каша, только более разваренная. Чтобы ее приготовить, можно воспользоваться одним из двух вариантов: замочить горошек на более длительное время или варить его в программе «Крупа» дольше. Но возникает вопрос: сколько варить. Ответ прост – пока он не превратится в пюре, обычно для этого достаточно 3-4 часов, если горох предварительно был замочен. В процессе приготовления обязательно следует добавлять воду в мультиварку по мере ее испарения.

Горох с грибами в мультиварке

Гороховая каша с грибами в мультиварке отличается своим изысканным и неповторимым вкусом. Для приготовления лучше использовать около 200-300 грамм шампиньонов, для вкуса можно добавить немного лука. Измельченную луковицу обязательно следует обжарить, а затем вместе с грибочками потушить в течение 20 минут. Все остальное делать, как в классическом рецепте блюда. Кстати, горох с грибами можно украсить при помощи зелени, она отлично сочетается с шампиньонами.

Горох с тушенкой в мультиварке

Горох с тушенкой в мультиварке получается вкусным, к тому же его проще приготовить, чем с мясом. Ведь тушенку не нужно разделывать или жарить. Для вкуса добавить одну луковицу, которую следует обжарить, а за 5 минут до конца добавить к ней тушенку. Весь остальной рецепт такой же, как в классике. Но есть еще одно отличие – масло использовать в этом рецепте не нужно, так как используется тушенка.

Горох со свининой в мультиварке

Отлично получается горох с мясом в мультиварке, особенно со свининой. Обычно достаточно пол килограмма мяса, но можно взять и больше. Предварительно измельченную свинину следует потушить в мультиварке в течение часа, а затем слегка обжарить вместе с луком. Только после этого следует добавлять горох и готовить по классическому рецепту. Перед тушением свинины ее следует приправить, чтобы вкус был более ярким.

Горох с курицей в мультиварке

Приготовленная курица с горохом в мультиварке может стать отличным заменителем свинины. Главное преимущество курятины – она диетическая. Ее можно, как и свинину, сначала потушить, пожарить, а только после этого добавлять к гороховой каше. Или можно приготовить вареного цыпленка/курицу, а затем просто совместить вместе с гороховой кашкой. Получается тоже достаточно вкусно, а такой рецепт используют в детских садах на обед.

Гороховая запеканка в мультиварке

На ужин отлично подойдет гороховая запеканка в мультиварке, которая имеет небольшое количество калорий, к тому же достаточно быстро усваивается. Этот рецепт сильно отличается от всех предыдущих, поэтому он будет рассмотрен более подробно, вместе с пошаговыми инструкциями. По времени готовка запеканки из гороха в мультиварке занимает около 3-4 часов.

Возьмите ингредиенты для гороховой запеканки

  • 210 г горошка;
  • 310 мл воды;
  • 110 г кукурузы;
  • 55 г маслин;
  • 110 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 50-70 г сметаны;
  • капельку раст.масла;
  • приправы, соль и перец.

Пошаговый рецепт горохового супа

  1. Залить горох водой в мультиварке и тушить около 120 минут.
  2. Добавить к пюре гороха все остальные ингредиенты (некоторые при необходимости измельчить).
  3. Хорошо перемешать все составляющие будущей запеканки.
  4. Активировать программу «Выпечка», на таймере выставить 40 минут.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке – особое блюдо, которое сможет удивить своим уникальным вкусом. В качестве копченостей выступают копченые ребрышки, из которых получается отличный суп. Само блюдо достаточно жирное и наваристое, поэтому если сидите на лечебной диете – такой суп, скорее всего, запрещен. Этот рецепт тоже следует рассматривать во всех подробностях, так как он отличается от всех предыдущих.

Необходимо взять ингредиенты для горохового супа с копчёностями

  • 310 г ребрышек;
  • 310 г гороха;
  • 610 г картошки;
  • 2000 мл воды;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • соль, масло, специи.

Как приготовить гороховый суп с копчёностями

  1. В мультиварке обжарить овощи (кроме картошки) и мясо в течение 10-20 минут.
  2. Помыть контейнер мультиварки.
  3. Уложить на дно горох и залить его водой.
  4. Активировать режим «Суп», готовить 90 минут.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать, продолжать готовить в той же программе полчаса.

Гороховый суп со свининой

Если нет желания готовить суп с костями – можно взять обычное мясо свиньи без костей. Жирность от этого заметно повышается, да и обжаривать свинину гораздо дольше. Все остальные действие следует смотреть в инструкции, которая приложена к рецепту выше, он называется «Гороховый суп с копченостями в мультиварке». Блюдо получается вкусным, а главное – сытным. Правда, маленьким детям лучше не давать такой супчик.

Итоги

Вот такое количество блюд можно приготовить из обычного горошка в мультиварке. Обратите внимание, что некоторые рецепты получаются достаточно жирными и «тяжелыми», поэтому если сидите на лечебной диете – проконсультируйтесь с лечащим врачом. Не забывайте делиться рецептами с другими людьми. До скорых встреч!

Теперь вы познакомились с тем, как можно приготовить горох в мультиварке.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Попробуйте картошку по-селянски, приготовленную на гарнир с помощью мультиварки

Мультиварка отлично справляется с приготовлением нежного, тающего во рту мяса. Но это не все: гарнир в мультиварке тоже получается выдающимся.

Более того, многие покупают этот чудо-прибор исключительно для того, чтобы осваивать рецепты приготовления гарниров и каш.

Считается, и небезосновательно, что только в мультиварке можно приготовить идеально рассыпчатый рис или пропаренную, зернышко к зернышку, кашу.

А какой гарнир безусловно нравится и взрослым, и детям? Конечно же, картошка! Рецепты картофельных блюд, возможных к приготовлению в мультиварке, достаточно разнообразны.

Помимо классического отварного картофеля и пюре, вы можете заполучить на свой обеденный стол нежнейшую картошечку, сваренную на пару, не очень полезную, но безумно вкусную картошку фри, а также просто массу вариаций тушеного корнеплода.

Хозяюшки-кудесницы могут нажарить из картошки оладушек, сделать зразы и тому подобные произведения искусства.

Вам больше нравятся рецепты попроще? Пожалуйста: картофель по-селянски. Немного простоватое, если не сказать грубоватое, блюдо, приправленное ароматными приправами.

Почему оно так полюбилось? Ответ прост: больше всего нас привлекает упоительное сочетание в картофельном ломтике хрустящей корочки и нежной серединки.

Читать еще:  Мультиварки Land Life

Ну и этот солоновато-пряный вкус, конечно. А готовится кушанье совершенно несложно, тем более с такой помощницей, как мультиварка.

Ингредиенты:

Картофель – 0,5 кг.
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Шаг 1

Картофель тщательно вымойте. Лучше даже поскоблить кожуру специальным скребком. Но очищать клубни мы не будем, ведь рецепты этого деревенского блюда предполагают, что картошка должна запекаться неочищенной (чем быстрее — тем лучше).

Особенно хорошо готовить такое угощение из молоденькой картошечки, так что в сезон не забудьте порадовать своих близких. Но и из зимних сортов получается тоже достаточно достойное кушанье, хоть и не такое нежное.

Шаг 2

Клубни разрежьте вдоль на несколько ломтиков (ориентируйтесь на размер картофеля). Сложите нарезанную картошку в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут.

За это время клубни пустят крахмал, который мы потом сольем. Крахмал нужен только тогда, когда ваша цель — рецепты пюре. В этом случае разваренная мягкая картошечка очень даже кстати.

Но если вы хотите получить кусочки с этой знаменитой хрустящей корочкой, крахмал может стать помехой. К тому же, крахмалистые ломтики могут развалиться в процессе помешивания. Итак, от крахмала избавляемся.

Шаг 3

В другой глубокой посуде смешайте растительное масло, соль и специи до получения однородной кашицы.

Какие специи использовать? Да любые. Все зависит от того, рецепты какой кухни вам ближе. Например, если приготовить смесь из оливкового масла, сухого чеснока, базилика, орегано и розмарина, у вас получится блюдо в итальянском стиле.

А для “нашей” картошечки по-селянски нет ничего лучше подсолнечного маслица, сухих укропа и петрушки, и мелко нарубленного чесночка.

Шаг 4

Высыпьте туда же кусочки корнеплода и хорошенько обваляйте, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматной смесью.

Шаг 5

Установите режим “Выпечка”, высыпьте в чашу картофель. Время приготовления будет зависеть от мощности вашего прибора. Рецепты утверждают, что весь процесс может у вас занять от тридцати до пятидесяти минут.

Периодически содержимое чаши надо перемешивать, чтобы каждый ломтик зарумянился со всех сторон. Необязательно постоянно мешать лопаткой картошку, так вы только поломаете красивые кусочки.

Достаточно будет побеспокоить ее всего два раза, причем последнее помешивание должно быть за 10 минут до окончания цикла.

По звуковому сигналу извлеките ваше угощение. Чтобы избавиться от лишнего масла, можно выложить ломтики на бумажное полотенце. Но это необязательно: картофель получается не настолько жирный.

И ни в коем случае не держите кушанье в чаше мультиварки после сигнала в режиме “Поддержание тепла”: картошечка перестанет быть хрустящей, а ломтики “отсыреют” под воздействием пара. В крайних случаях она может даже прилипнуть ко дну чаши и сменить цвет с аппетитно-золотистого на коричневый.

Подавайте гарнир к любому мясному блюду. И не забудьте про пиалочку с подходящим случаю соусом.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Секреты приготовления вкусного картофеля по-деревенски при помощи мультиварки
  • Прекрасный вариант приготовления окорочка с картофелем в мультиварке
  • Интересный вариант приготовления тушеных овощей в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Гарнир к рыбе в мультиварке

Запеканка из картофеля с мясными шариками в мультиварке

Такая запеканка получается очень вкусной и сытной. По вкусу она напоминает деруны, только с мясом. Готовится быстро и просто. Ваша семья обязательно Вас поблагодарит за такую вкуснятину. Рецепт приготовления Мясной фарш — 500 г; Картофель — 1 кг; Морковь — 1 большая; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; яйца — 2 шт.; …

Запеченный картофель с добавлением сметаны в мультиварке

Картофель прочно вошел в нашу жизнь. Мы его едим постоянно в самых разнообразных вариациях блюд. Сегодня мы предлагаем Вам рецепт приготовления запеченного картофеля с добавлением сметаны в мультиварке. Нет ничего проще в приготовлении. Такой картофель не только вкусны, но и еще очень полезный. Поскольку все его витаминные свойства сохраняются. Рецепт приготовления Картофель — 700 г; …

Запеканка из картофеля и курицы в мультиварке

Картофель присутствует в нашей жизни постоянно: в супе, как гарнир, как праздничное блюдо. Нет, наверное, ни одного человека, который бы не любил картошку. Мы знаем очень много разнообразных рецептов ее приготовления. Но всегда хочется приготовить еще что-то новое из этого корнеплода. Запеканка из картофеля и курицы — отличное блюдо для семейного ужина или даже на …

Омлет без масла в мультиварке

Омлеты любят все. Но этот особенный, потому что готовится абсолютно без капли подсолнечного масла. Омлет без масла пригодится Вам, если Вы следите за фигурой, не едите жаренное или жирное. Блюдо легкое и простое в приготовлении. Рецепт приготовления 5 яиц; 1 стакан молока; соль по вкусу. Чтобы приготовить омлет без масла в мультиварке, необходимо сделать следующее. …

Запеканка из макарон в мультиварке

Все больше хозяек отдает предпочтение быстрому приготовлению еды. Это можно увидеть и в рецептах блюд, которые стали чаще готовить в духовке или мультиварке, и в специальной технике, которую производят специально для облегчения готовки блюд. Запеканка из макарон в мультиварке отлично подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусно и сытно, а еще как можно скорее. Рецепт …

Фунчоза в мультиварке с курицей и зеленым горошком

Еще совсем недавно фунчоза была для нас чем-то диковинным и непонятным. Но как только мы пристрастились к китайской и японской кухне, то стали готовить эту необычную стеклянную лапшу даже дома.

И сегодня Про Мультиварки предлагают очень быстрый рецепт приготовления фунчозы вместе с куриной грудкой и зеленым горошком.

Как приготовить утку с картошкой в мультиварке

В холодное время года мы все чаще включаем в меню сытные и плотные блюда.

Поэтому сегодня Про Мультиварки предлагают приготовить блюдо-дуэт, состоящий из картофеля и утки с черносливом.

Как нельзя лучше это блюдо для семейного уютного обеда.

Пшенная каша в мультиварке Редмонд с мясом и грибами

Пшенная каша хороша как с молоком, на завтрак, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Но сегодня мы предлагаем приготовить в мультиварке очень вкусное и сытное блюдо: три в одном. То есть, мы сразу будем готовить и мясо, и грибы, и пшенную кашу.

Таким образом вы сможете сэкономить не только время, но еще и количество грязной посуды.

Пюре из нута с курицей под необычным соусом

Пюре из нута богато белком и может использоваться и в качестве гарнира, и как основное блюдо.

Единственная сложность, с которой вы столкнетесь при приготовлении нута — это то, что его надо предварительно замачивать, желательно на ночь.

Ну а остальное — элементарно и очень вкусно.

Картошка запеченная в мультиварке с мясом и овощами

Картофель занимает важное место на кухне.

Согласитесь, какой суп или борщ обойдется без этого овоща? А пюре или жаренный картофель, ну что может быть вкуснее?

И сегодня мы предлагаем рецепт приготовления запеченного картофеля в мультиварке.

А мясо с овощами и грибами придадут блюду массу дополнительных оттенков.

Ингредиенты

Рис — 1 стакан (250мл)

Специи — по вкусу

Томатный соус или паста — 3 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Лук измельчим, морковь нарежем соломкой.

В чашу мультиварки нальем масло, поставим режим “жарка” и обжарим лук.

Затем добавим морковь и обжарим все вместе 1-2 минуты.

Выключаем жарку, насыпаем рис.

В воде разводим томатный соус.

Добавляем жидкость в чашу, насыпаем специи, например сухой базилик или зиру, и не забываем посолить.

Готовим на режиме рис или плов.

Вкусный рис на гарнир приготовленный в мультиварке готов.

А можно воспользоваться еще и этим рецептом приготовления риса в мультиварке.

  • 176

14

84

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Прекрасная идея — приготовить гарнир в мультиварке! Отварить картофель или цветную капусту, сварить рассыпчатый рис или ароматную гречку — все это можно сделать, руководствуясь рецептами для мультиварки.

Но и это еще не все! На гарнир к мясу или рыбе прекрасно подойдут разнообразные овощные рагу или запеканки, равно как и запеченные овощи: картофель, сладкий перец, баклажаны и кабачки. А еще можно потушить капусту или овощи и приготовить ароматное пюре.

Если вы хотите облегчить себе работу на кухне и при этом быть уверенным, что готовящееся блюдо не переварится и не пригорит, мультиварка — самое то. Она избавит от лишней работы и, что ещё важнее, спасёт самых невнимательных и забывчивых — за счёт возможности установить определённый режим и конкретное время приготовления блюда.

Какое бы блюдо вы ни выбрали, гарниры в мультиварке всегда получаются вкусными, полезными и, что немаловажно, без лишних хлопот!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector