Форель с картошкой в мультиварке на пару ""

Форель с картошкой в мультиварке на пару

Нежная и сочная форель в мультиварке

Форель — диетическая морская рыба, с богатым составом из полезных витаминов и микроэлементов. Отличается своим нежным вкусом и богатой сочностью, благодаря которым она выйгрышна в любом рецепте. А если приготовить форель на пару, то на выходе получится не менее вкусное, но очень полезное, питательное блюдо. Прекрасно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой или просто соблюдает принципы правильного питания.

На пару

Свежая рыба, приготовленная на пару, сохраняет свои естественные вкусовые качества. Её степень свежести определяется по цвету: он должен быть неярким, как на рекламных фото.

Достаточно просто сбрызнуть форель лимонным соком, добавить любимые специи и отправить в мультиварку (пароварку). Существует классический рецепт как приготовить форель в мультиварке.

  • Порционное филе форели 4 шт
  • Лимон 1 шт
  • Соль и специи по вкусу

Совет. Идеальным гарниром к данному блюду будет салат из свежих сезонных овощей или картофельное пюре с добавлением зеленого горошка. Для более быстрого приготовления можно приготовить форель в фольге, режим «Жарка».

Со сметаной и сыром

Несложное в приготовлении блюдо со сливочным вкусом. Форель на пару с добавлением овощей с соусом из легкой сметаны с сыром — выигрышное сочетание не только для обеденного стола, но и праздничного застолья.

К/Б/Ж/У (порция): 307/29,7/20/2,2

Время приготовления: 25 минут.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 4

  • Стейки или порционные куски форели — 4 шт.
  • Сыр «Российский», «Сметанковый» — 100 гр.
  • Сметана 25% — 200 гр.
  • Болгарский перец — 80 гр.
  • Помидор — 100 гр.
  • Соль, перец, зелень сколько потребуется по вкусу.
  1. В мультиварке включить режим «Выпечка». Филе натереть специи (по желанию можно добавить сок лимона), поместить их в чашу, смазанную небольшим количеством масла. Обжарить по 4 минуты с каждой стороны.
  2. Овощи помыть. Перец очистить, нарезать мелкой соломкой, томат — небольшими кольцами.
  3. Сыр натереть на тёрке, смешать со сметаной. Добавить специи, зелень (по желанию).
  4. На готовую рыбу вылить 1/3 приготовленного соуса.
  5. Добавить перчик, томаты, смазать оставшейся смесью. Готовить 20-30 мин. По готовности посыпать зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо.

Совет. Блюдо можно приготовить в обычной духовке в фольге, увеличив время на 10-15 мин. Такая запеченная рыбка не менее вкусная.

С рисом

Рецепт подойдёт тем хозяйкам, у которых ограниченное время приготовления. Вариант, как приготовить форель в мультиварке, для быстрого полноценного обеда или ужина. Можно приготовить в пароварке.

К/Б/Ж/У (порция): 420/31/12/48

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: 25-30 минут.

Количество порций: 2

  • Форель — 400 гр.
  • Рис пропаренный — 200 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец, приправы, сок лимона по желанию.
  • Воды — 400 — 500 мл.
  1. Подготовленную рыбку замариновать со специями и лимоном (5-10 минут).
  2. Рис хорошо промыть холодной водой.
  3. Крупу высыпать в мультиварку, добавить соль, залить водой.
  4. Над чашей мультиварки поместить отсек для варки паром. На нем будет готовиться филе.
  5. Блюдо готовить 25 мин., режим «Варка («Тушение» у редмонд). При подаче посыпать зеленью или сбрызнуть оливковым маслом.

Совет. Для приготовления этого блюда можно взять любой сорт риса. Индийский длинный рис хорошо сочетается с морской рыбой.

С картошкой

Готовка блюда очень быстрая и простая, благодаря автоматическому режиму мультиварки. Получается красочное блюдо со всеми необходимыми составляющими для полноценного приёма пищи. Также рецепт подойдёт для угощения гостей за праздничным столом. Они не останутся равнодушными.

К/Б/Ж/У (порция): 345/20,6/23,7/12

Время приготовления: полчаса.

Время готовки: 1 час.

Количество порций: 4

  • Филе рыбы — 0.8 кг — 1 кг.
  • Картофель — 600 гр.
  • 250 гр репчатого лука.
  • 350 гр сыра твёрдых сортов.
  • Майонез — 200 гр.
  • Помидоры — 450 гр.
  • Масло растительное — 40 гр.
  • Соль, перец, зелень, чеснок — сколько потребуется по вкусу.
  1. Очищенный картофель нарезать тонкими кольцами. Также измельчить лук и помидоры.
  2. Тару мультиварки смазать подсолнечным маслом. Дно засыпать репчатым луком, затем выложить картофель.
  3. Порционное филе смазать специями, поместить поверх слоя из картофеля.
  4. Томаты — поверх филе. Для заливки майонез развести с 1,5 стакана воды, добавить сыр, специи.
  5. Режим «Выпечка» (у редмонд — «Запекание»), готовить 40-45 мин. в зависимости от готовности картофеля.

Совет. Картофель нужно резать очень тонко, чтобы запеченная форель получилась аккуратной и на её приготовление не тратилось много времени.

С лимоном

Пикантное блюдо для любителей сочетания паровой рыбы с лимоном. Можно подавать как закуску, самостоятельное блюдо или с лёгким гарниром из овощей. Этот рецепт можно приготовить в стандартной пароварке.

К/Б/Ж/У (порция): 377/21,3/30,8/3,6

Время приготовления: 15 минут.

Время готовки: 25 минут.

Количество порций: 2

  • Стейки из форели — 400 гр (2 шт.).
  • Лимон — 80 гр (1 средний).
  • Сметана 25% — 0,25 кг.
  • 50 гр сливочного масла.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Зелень, специи, соль, перец по вкусу.
  1. Из лимона выжать сок и натереть немного цедры. Стейки смазать специями, залить лимонным соком, добавить ½ всей цедры лимона. Оставить мариноваться на 15 мин.
  2. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Сметану смешать с зеленью, специями и оставшейся цедрой.
  3. При режиме «Жарка» растопить 80 гр сливочного масла, пожарить лук до полуготовности.
  4. К луку выложить готовые стейки, залить подготовленным соусом.
  5. Включить режим «Печь», готовить 20 минут. По истечении времени добавить оставшееся сливочное масло, оставить блюдо еще на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Заключение

Испортить такую рыбу, как форель, невозможно. Она сочетается с любым гарниром, с любой специей и с любым способом приготовления. Некоторые любят её и в сыром виде, благодаря мягкому вкусу, готовя из неё тар-тар и другие холодные закуски. Многочисленные фото способов нарезки, приготовления, сервировки пополняются каждый день. Ведь такая рыба может порадовать любого — от любителей стейков до сытных запеканок.

Форель в мультиварке – испортить невозможно! Рецептуры разной форели в мультиварке на пару и с овощами, рисом, соусами

Форель – рыбка, которую используют для засолки, варки, жарки, запекания и во всех вариантах она получается изумительной.

Блюдо из нее нельзя испортить, зато их можно очень легко приготовить.

Достаточно довериться кухонной помощнице – мультиварке.

Эта чудо-кастрюлька замечательно справляется с самыми разными продуктами и форель не является исключением.

Побалуемся аппетитной рыбкой?

Форель в мультиварке – общие принципы приготовления

Для приготовления форели в мультиварке можно использовать филе, стейки и даже неликвидные кусочки, например, хвосты, головы, хребты. Они замечательно подходят для рыбных супов. Предварительно форель промывают, обсушивают. Часто кусочки маринуют, чтобы сделать вкус красной рыбы еще богаче.

Чем приправляют форель:

• приправы для рыбы;

Форель жарят, тушат или запекают под разными соусами. Она прекрасно сочетается с овощами: картофелем, баклажанами, помидорами, кабачками, луком. Из круп лучше всего отдавать предпочтение рису. На основе этого дуэта существует много интересных рецептов.

В мультиварке форель также можно готовить на пару. Для этого используют специальный лоток. Важно не класть кусочки в него плотно, чтобы циркуляция пара была свободной. Чтобы приготовленный таким способом продукт получился действительно вкусным, кусочки натирают разными специями, можно замариновать заранее. Также ароматные добавки кидают в воду для испарения.

Рецепт 1: Форель в мультиварке на пару

Рецептура паровой форели в мультиварке. Рыбка получается сочной, вкусной, при этом не содержит лишних калорий. Замечательно сочетается с отварными и свежими овощами.

Ингредиенты

• кусочки форели 0,7-0,8 кг;

• соль и черный перец;

• 2 ложки масла оливкового;

• 2 веточки тимьяна.

Приготовление

1. Нарезаем форель кусочками или используем уже готовые стейки. Прополаскиваем водой, обсушиваем салфетками.

Читать еще:  Кролик в сметане в мультиварке

2. Соединяем оливковое масло (можно взять любое другое) с солью, перчим и выдавливаем к ним сок из лимона.

3. Натираем кусочки форели приготовленной смесью и оставляем на час.

4. В мультиварку наливаем стакан воды, лучше сразу взять кипяток. Кидаем веточки тимьяна.

5. Достаем кусочки форели, натираем соком и соусом со дна посудины и перекладываем на специальный лоток.

6. Готовим на программе «Варка на пару» ровно двадцать минут. После сигнала вынимаем лоток и рыбу сразу можно подавать.

Рецепт 2: Форель в мультиварке со сметаной и сыром

Вариант сочного блюда из форели в мультиварке, особенностью которого является изумительный соус. Сметану желательно брать с высокой жирностью, сыр идет любой твердый.

Ингредиенты

• 2 стейка форели;

• 180 грамм сметаны;

• 1 перец сладкий;

Приготовление

1. Смазываем мультиварку маслом, достаточно одной ложки. Включаем программу «Выпечка».

2. Натираем стейки солью и готовим на этом режиме оп 10 минут с каждой стороны.

3. Смешиваем сметану с тертым сыром, добавляем зелень, специи.

4. Выкладываем соус к обжаренной форели, но не весь. Примерно половину нужно оставить.

5. Сверху кладем болгарский перчик, порезанный соломкой.

6. Раскладываем ломтики помидора поверх перца.

7. Смазываем томаты оставшимся соусом.

8. Закрываем мультиварку, готовим на этой же программе еще около двадцати минут.

9. После сигнала вынимаем аппетитную форель, подаем в качестве самостоятельного блюда. Украшаем зеленью.

Рецепт 3: Паровая форель в мультиварке с рисом

Очень удобный способ приготовления полезной рыбы одновременно с гарниром. Рис можно использовать любой, даже бурый и неочищенный. Расчет ингредиентов на три порции. Вместо стейков можно использовать кусок или несколько штук филе.

Ингредиенты

• 2-3 стейка форели;

• 1 щепотка орегано;

• 2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Натираем форель смесью из орегано, соли и черного перчика. Рыбу перед этим нужно хорошо промыть и подсушить. Оставляем на время.

2. Рис промываем несколько раз, как для плова. Это не позволит крупинкам склеиться между собой.

3. Закладываем крупу мультиварку, добавляем рецептурное масло, заливаем воду и втыкаем зубчики чеснока. Жидкость можно сразу подсолить, но не много, так как с форели будет стекать пряный сок.

4. Рыбу укладываем на лоток для паровой варки, устанавливаем над рисом.

5. Включаем программу «Варка на пару» и готовим блюдо 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы и вида риса.

Рецепт 4: Форель в мультиварке с картошкой

Для приготовления сытного блюда из форели в мультиварке желательно использовать молодую картошку. Но если такой нет, то берем любой имеющийся корнеплод.

Ингредиенты

• 0,5 кг филе форели;

• 50 грамм масла сливочного;

• 50 граммов сыра;

• специи для рыбы;

• 2 ч л. сока лимона.

Приготовление

1. Промываем филе форели, нарезаем на небольшие полосы и посыпаем специями. Поливаем лимонным соком и руками растираем все это по кусочкам. Оставляем мариноваться минут на тридцать.

2. Очищаем картофелины, режем пластинками по два или три миллиметра толщиной. Если сделать крупней, то картошка будет дольше готовиться.

3. Наливаем в емкость мультиварки растительное масло и выкладываем кусочки картошки. Немного солим.

4. Теперь раскладываем рыбное филе, промаринованное в специях.

5. Добавляем сливочное масло. Его нужно просто порезать и разложить сверху.

6. Заливаем все сливками.

7. Натираем крупно кусочек сыра и присыпаем блюдо сверху.

8. Мультиварку закрываем.

9. Выставляем для приготовления режим «выпечка» на 50 минут. В конце нужно будет открыть и проткнуть картошку. Если она не совсем готова, то увеличиваем время.

Рецепт 5: Форель в мультиварке с овощами

Для этого блюда понадобятся свежие овощи. Набор, указанный в рецептуре, можно немного изменять на свой вкус.

Ингредиенты

• 1 перец сладкий;

• 30 грамм филе форели.

Приготовление

1. Включаем мультиварку на режим выпечки и наливаем в чашу масло.

2. Добавляем лук с морковкой, режем их произвольными ломтиками. Жарим десять минут.

3. Режем сладкий перец и закидываем к овощам, жарим еще пару минут.

4. Филе нужно хорошо помыть и порезать небольшими кубиками, но можно и брусочками. Добавляем к овощам.

5. Теперь кидаем кабачки и баклажаны, которые при необходимости можно вымочить для удаления горечи. Просто заливаем порезанный овощ соленой водой и оставляем на полчаса. Затем промываем и отжимаем.

6. Берем помидор, разрезаем пополам и натираем, шкурку выкидываем. Выливаем сок в блюдо.

7. Все солим, перчим, размешиваем.

8. Закрываем, ставим «Тушение». Готовим 40 минут.

Рецепт 6: Запеченная форель в мультиварке с лимоном

Вариант запеченного стейка форели с изумительным ароматом лимона. Несмотря на свою простоту, блюдо получается очень нарядным и вкусным.

Ингредиенты

• 2 стейка форели;

• 4 зубка чеснока;

Приготовление

1. Разрезаем лимон пополам.

2. Натираем промытые стейки форели солью и перцем.

3. Выставляем мультиварку на программу выпечки, наливаем в нее масло.

4. В разогретое масло кладем стейки, посыпаем сверху рубленым чесноком, поливаем соком из половинки лимона.

5. Прикрываем и готовим 20 минут.

6. Вторую половинку лимона режем тонкими кружками.

7. Вынимаем форель на блюдо, подаем с ломтиками лимона.

Рецепт 7: Простая уха из форели в мультиварке

Рецептура ароматного супа из форели в мультиварке. Блюдо получается легкое, полезное, очень вкусное и при этом диетическое. Используется невостребованные части с тушки форели: хвост, хребет, голова, плавники. Но можно взять и отдельные кусочки.

Ингредиенты

• 1 луковица репчатая;

Приготовление

1. Промываем кусочки форели, особое внимание уделяем голове. Она должна быть чистой, можно воспользоваться щеточкой. Складываем в чашу мультиварки.

2. Доливаем 2 литра воды, закрываем и готовим бульон 40 минут на программе «Суп», добавив порезанную морковку и головку лука, раскроенную на несколько кусочков.

3. Вынимаем из бульона рыбу, отвар процеживаем.

4. Наливаем масло, кидаем в мультиварку натертую морковку и порезанную белую часть порея. Но можно использовать и луковицу репчатую. Жарим овощи до прозрачности.

5. Возвращаем в мультиварку бульон.

6. Добавляем порезанную картошку, солим.

7. Снова выставляем режим «Суп» и готовим уху полчаса.

8. Пока картошка варится, перебираем отварную форель, отделяем мякоть и складываем в чистую миску. Косточки и хребты выбрасываем.

9. Как только сигнал оповестит об окончании варки, добавляем в суп зелень, кидаем еще по вкусу соль, перчик.

10. Раскладываем в тарелки кусочки отварной форели, заливаем горячей ухой и можно подавать!

Форель в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Семга и форель очень похожи между собой, но как их не перепутать? Вес тушки форели редко превышает 3 килограмма. Речные виды зачастую весят меньше в несколько раз. Чешуя мельче, чем у семги. По бокам у форели идут полосы.

• Самые вкусные блюда получаются из свежей рыбы. Нужно уметь ее выбрать. Чешуя должна быть блестящая, кожа мокрая, запах свойственный сырой рыбе без посторонних примесей. Не стоит приобретать продукт с повреждениями на тушки.

• Большое количество специй заглушает свойственный красной рыбе аромат. Нежелательно добавлять много пряностей, достаточно соли, перца, немного лимона или чеснока. Замечательно подчеркивают нежный вкус рыбы молочные продукты: сыр, сливки, сметана.

Форель с картошкой “По-простому”

Попался как то мне в супермаркете кусок замечательной форели по акции. Половину я засолила, а вторую нарезала на стейки и приготовила на ужин. Рыбка так понравилась всем домочадцам, что теперь часто просят меня ее приготовить. Очень просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Форель с картошкой “По-простому”»:

  • Форель (или семга) — 450 г
  • Картофель (крупные) — 2 шт
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Перец лимонный — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Укроп (для подачи) — 10 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Читать еще:  Суп с лисичками в мультиварке

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
760 ккал
белки
92 г
жиры
19.9 г
углеводы
51.9 г
Порции
ккал
253.3 ккал
белки
30.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Запекание (30 минут)

Дополнительная программа: Разогрев (3 минут)

Рецепт «Форель с картошкой “По-простому”»:

Рыбку чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на стейки.
В чашу мульти наливаем немного масла, включаем режим Разогрев на три минуты.

Стейки подсаливаем, посыпаем лимонным перцем.
Укладываем экономно в чашу, слегка двигаем, чтобы не пришкворились.
Сбрызгиваем лимончиком.

В промежутки кладем толстые ломтики картошки, ее тоже подсаливаем.

Включаем режим Запекание на тридцать минут.
Все! При подаче посыпаем укропом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Храйме

  • 86
  • 678
  • 30682

Треска под соусом “Мартини”

Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке

Рыба в фольге в мультиварке

Морская роза из лосося

Сом с овощами в мультиварке

Японские пельмени “Гёдза” с лососем и зеленью

  • 31
  • 229
  • 14570

Рыба, запеченная со шпинатом в омлете

  • 63
  • 744
  • 21074

Хек под луково-грибным томатным соусом

Комментарии и отзывы

19 апреля 2015 года Miss_Kittin #

25 апреля 2014 года imasha7 #

25 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Gurov #

11 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

7 марта 2014 года о-л-я-1 #

7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

7 марта 2014 года о-л-я-1 #

7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

7 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

7 марта 2014 года Таш #

7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Форель с картофелем в мультиварке

Нам понадобится:
6-7 средних картофелин
4 кусочка форели или сёмги
сливочное масло
растительное масло
соль, специи
лимон
сыр
сливки 22%

Итак, режем картошку и выкладываем ее в мультиварку, не забываем посолить.
Предварительно смазываем растительным маслом.
Берем рыбку, с обеих сторон солим, посыпаем специями, слегка сбрызгиваем лимонным соком.
Рыбку укладываем на картофель.
На каждый кусочек рыбки положить по кусочку сливочного масла.
Трем сыр (мои любят, когда его очень много, поэтому исключительно на свой вкус), посыпаем и заливаем сливками 22% (у меня ушло 700 мл).
Закрываем мультиварку, включаем режим выпечка на 50 мин.
И еще мин на 10-15 подогрев, я очень боялась что достану и картошка не будет готова.
Открываем мультиварку, очень аккуратно выкладываем на тарелку и приятного аппетита!

Форель считается одной из самых вкусных и ценных рыб. Блюда из нее в почете у самых привередливых гурманов. Вот и я не смогла пройти мимо этой чудесной рыбки и приготовила в мультиварке форель с картошкой на пару.

Как вы конечно знаете, форель бывает морская и речная. Я для приготовления по этому рецепту взяла стейки морской форели. Одновременно с рыбой, которая будет готовиться на пару, приготовим в чаше мультиварки и гарнир — вареную картошку, которая не только сварится там, но и пропитается ароматом форели. Вкуснятинка!

Приправить рыбку можно любыми специями, подходящими к рыбе. Я ограничилась черным перцем, вы же можете использовать те приправы, которые вам больше по вкусу. И, конечно же, когда подаем готовую форель с картошкой к столу, не жалеем зелени!

Рецепт форели на пару в мультиварке

Какие продукты необходимо взять:

  1. Форель — два стейка, а можно взять филе
  2. Картошка — 6 клубней
  3. Пучок укропа
  4. Несколько зубцов чеснока
  5. Немного соли и черного молотого перца

Как приготовить форель с картошкой в мультиварке на пару:

Берем охлажденные стейки рыбы, промываем под холодной водой. Просушиваем бумажными полотенцами.

Натрем форель солью. а также черным молотым перцем. Можно использовать какую-то приправу для рыбы и сбрызнуть лимоном.

Картошку промываем, очищаем от кожуры. Крупные клубни порежем на две половинки. Помещаем картофель в чашу мультиварки заливаем фильтрованной водой. Добавляем соль, порезанный чеснок и порезанные стебли укропа.

Сверху устанавливаем пароварочный контейнер со стейками форели. Включаем режим варка на пару на 25 минут.

После сигнала рыба на пару в мультиварке готова!

Выкладываем форель на блюдо, а на гарнир подаем отваренную картошку. Посыпаем порезанным укропом. Приятного аппетита!

Доброго времени суток, дорогие читатели! Я снова с вами и пишу новый рецепт. Сегодня это опять форель, и снова в мультиварке, только с картофелем и в сливочном соусе. Я вообще люблю такие рецепты, когда основное блюдо готовится одновременно с гарниром: существенно экономит время и силы.

А форель вообще рыба замечательная, мало того, что очень вкусная и полезная, но и что бы из нее ни приготовил, все получается просто изумительно. По моему, форель, как яичница — испортить нельзя.

Ну, не буду вас утомлять разговорами и приступаю, собственно, к тому, как приготовить форель с картошкой в мультиварке.

Итак, форель с картошкой в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • форель — 1 шт. (если филе, то примерно 0,5 кг)
  • картофель — 6-8 шт., в зависимости от размера (и картофеля, и рыбы)
  • масло растительное — 2 ст.ложки
  • масло сливочное — 40-50 гр
  • приправа для рыбы по вкусу
  • соль, специи по вкусу
  • сыр — 50 гр
  • сливки — 200 мл
  • лимонный сок — 2-3 чайные ложки

Способ приготовления

Форель (а можно и семгу) тщательно моем, чистим от чешуи, разделываем на филе. Обязательно снимаем кожу. Если кто не умеет разделывать рыбу на филе, внизу под рецептом видео: мастер-класс. Обязательно посмотрите, хотя комментирование не по-русски, но там слушать и не нужно, главное — видеть!

Готовое филе нарезать на небольшие полоски, натереть специями, солью, полить лимонным соком и оставить на несколько минут, помариноваться.

За это время вполне можно успеть почистить и нарезать тонкими ломтиками картофель.

Подготовленный картофель выкладываем в чашу мультиварки, наливаем подсолнечное масло, солим и тщательно перемешиваем.

Сверху на картофель выкладываем промариновавшуюся форель.

Сверху, на каждый кусочек рыбного филе кладем небольшой кусочек сливочного масла.

Сверху засыпаем филе натертым сыром.

Заливаем всю получившуюся красоту сливками.

Закрываем мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления 50 минут, и уходим подальше, чтобы не нюхать. Есть вероятность захлебнуться слюной.

Все! Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Еще рецепты блюд из рыбы:

Видео мастер-класс «Как разделать рыбу на филе»:

Впереди еще много интересных рецептов, не забудьте подписаться на обновления.

Форель в мультиварке: рецепты приготовления запеченного рыбного стейка и на пару

До сегодняшнего дня форель считается деликатесной рыбой, стоимость которой, мягко говоря, кусается. Поэтому важно знать, как правильно готовить форелевое филе, чтобы не испортить дорогостоящий продукт. Сегодня мы обсудим лучшие рецепты приготовления форели в мультиварке.

Запеченная форель – вкуснее не бывает!

Любители рыбы и истинные гурманы знают, как приготовить форель в мультиварке. До появления этого кухонного гаджета все блюда мы запекали в жарочном шкафу, сегодня же эту задачу можно поручить мультиварке.

На заметку! Для запекания форели лучше выбирать режим «Выпечка». А чтобы рыбка приобрела аппетитную янтарную корочку, за 10-15 минут до окончания приготовления фольгу следует аккуратно развернуть.

Форель в фольге в мультиварке на самом деле готовить совершенно несложно. Чтобы избавиться от назойливого рыбного запаха, форелевую тушку поливают свежеотжатым лимонным соком.

Ничто так не подчеркнет вкус форели, как универсальные специи и пряности для приготовления рыбных блюд, нежнейшие сливочные соусы, чеснок и розмарин. Попробуем сотворить гастрономический шедевр?

Состав:

  • 3 шт. форелевых тушек;
  • 2-3 ч. л. размягченного сливочного масла;
  • ½ лимона;
  • 0,25 л йогурта натурального без красителей и ароматизаторов;
  • несколько веточек укропа и розмарина;
  • по вкусу орегано, мускат, майоран, эстрагон, соль;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • по вкусу молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Охлажденные форелевые тушки разрезаем по брюшку, вычищаем внутренности, убираем хвостовую часть и плавники.
  2. Тщательно промываем проточной водой, просушиваем бумажными салфетками и пока отставляем в сторону.
  3. Займемся приготовлением маринада.
  4. В пиалу наливаем натуральный йогурт. Кисломолочный продукт должен быть без добавок, фруктов, красителей и ароматизирующих веществ.
  5. Добавляем в йогурт соль мелкого помола, молотый душистый перец.
  6. Сюда же отправляем майоран, орегано, эстрагон, мускатный орех.
  7. Все хорошенечко перемешиваем.
  8. Из половины лимона выдавливаем сок и соединяем его с йогуртом.
  9. Еще раз все хорошенечко перемешиваем. Чувствуете этот потрясающий аромат?
  10. Очищаем чесночные зубки и нарезаем тоненькими пластинами.
  11. На столе расстилаем в два слоя алюминиевую пищевую фольгу.
  12. Выкладываем на нее выпотрошенные тушки форели.
  13. Внутрь закладываем веточки розмарина и укропа, измельченный чеснок.
  14. Добавляем по 1 ч. л. размягченного сливочного масла.
  15. Форелевые тушки поливаем приготовленным маринадом.
  16. Заворачиваем форель в фольгу, чтобы не было зазоров.
  17. Выкладываем рыбу в фольге в мультиварочный контейнер.
  18. Закрываем крышку, выбираем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем примерно на 60 минут.
  19. За четверть часа до окончания программы приготовления фольгу сверху разворачиваем, чтобы рыбка приобрела золотистый оттенок.
  20. Готовую рыбку украшаем свежим розмарином, укропом и лимонными дольками.

Готовим на пару — вкусно или полезно?

Форель на пару в мультиварке не только сохраняет все свои полезные свойства, но и получается невероятно сочной, ароматной и вкусной. Свежеотжатый лимонный сок и специи помогут вам раскрыть истинный вкус форелевого филе. Вы сможете насладиться таким блюдом не только ради получения гастрономического удовольствия. Не забывайте об огромной пользе морской рыбы.

Состав:

  • 1 кг форелевых стейков;
  • 1 лимон;
  • по вкусу соль и универсальные приправы для рыбы.

Приготовление:

  1. Охлажденные форелевые стейки хорошенечко промываем водой и просушиваем.
  2. Натираем стейки солью и специями.
  3. Оставляем их в таком виде для маринования на четверть часа.
  4. В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду.
  5. Сверху устанавливаем специальный поддон для приготовления блюд на пару.
  6. Выкладываем на него кусочки форели.
  7. Сверху поливаем форель свежеотжатым лимонным соком.
  8. Лимон нарезаем дольками и выкладываем их поверх стейков форели.
  9. Выбираем программный режим «Приготовление на пару», таймер устанавливаем на 35-40 минут.
  10. По истечении этого времени рыбка будет готова.
  11. Подавать стейки форели, приготовленные на пару, лучше всего с рисовым гарниром и зеленью.

Стейк форели в мультиварке

Приготовить форелевое филе можно с овощами. Лучшими друзьями радужной рыбки считаются свежие томаты и картофель. Такое блюдо станет полноценным угощением и наверняка завоюет сердца и желудки ваших домочадцев.

Состав:

  • 1 кг форелевых стейков;
  • 800 г картофельных клубней;
  • 300 г репчатого лука;
  • 0,4 кг твердого сыра;
  • 250 мл домашнего майонеза;
  • 500 г свежих томатов;
  • по 50 мл рафинированного масла оливы и семян подсолнечника;
  • по вкусу соль и приправы.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицы и нарезаем кубиками или в форме полуколец.
  2. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, смешанное с оливковым.
  3. Выкладываем нашинкованный лук.
  4. Картофельные клубни очищаем, тщательно промываем водой, просушиваем и нарезаем колечками.
  5. Выкладываем картофель следующим слоем поверх лука.
  6. Форелевые стейки размораживаем, промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  7. Натираем солью, приправами и пряностями, поливаем свежеотжатым соком лимона.
  8. Форелевые стейки выкладываем равномерно на картофельную подушку.
  9. Томаты промываем проточной водой, вырезаем плодоножку.
  10. Помидоры шинкуем колечками и выкладываем поверх стейков форели.
  11. Твердый сыр натираем на средней или мелкой терке, посыпаем им томаты.
  12. Майонез, лучше всего использовать домашний, выкладываем в глубокую пиалу.
  13. Заливаем его 2 ст. кипяченой воды и хорошенечко размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  14. Добавляем по вкусу приправы и пряности. Если вы плохо чувствуете баланс специй, используйте универсальные для приготовления рыбных блюд.
  15. Приготовленной майонезной подливкой заливаем форель с овощами.
  16. Закрываем крышку кухонного гаджета, выбираем программный режим «Тушение».
  17. Таймер устанавливаем на 50 минут и готовим до подачи звукового сигнала.
  18. Перед подачей к столу украшаем форель с овощами зеленью.

Читайте также:

Из форели легко приготовить множество вкуснейших блюд. А мультиварка упростит эту несложную кулинарную задачу. Лучше всего покупать уже разделанные форелевые стейки, так вы избавите себя от чистки рыбы и ее разделки. Идеальным маринадом для рыбных блюд на все времена считаются свежеотжатый лимонный сок и пряности. Приятного аппетита!

Форель на пару в мультиварке

Ингредиенты:

Форель свежемороженая – 600 гр.

Прованские травы – 5 гр. (или приправа для рыбы)

Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Рыбу нарезать на куски толщиной 2 см.

Кусочки рыбы со всех сторон посыпать солью и прованскими травами.

Форель переложить на решетку для приготовления на пару.

Лук порезать кольцами.

Форель посыпать луком.

В чашу от мультиварки налить воды, поставить решетку с форелью. Лимон порезать на тонкие кусочки и выложить на рыбу или сбрызнуть лимонным соком, как я и сделала.

Закрыть мультиварку, включить режим «Варка на пару» на 35 минут. Готовую рыбку украсила зеленым луком и помидорами черри.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Курица с арахисом и овощами

Время: 30 мин.
Просмотры: 836
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

Шашлык, маринованный в минералке

Время: 60 мин.
Просмотры: 638
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

Кролик, тушеный с овощами

Время: 120 мин.
Просмотры: 477
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

Кускус с овощами

Время: 20 мин.
Просмотры: 441
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

Гусь, фаршированный рисом и черносливом

Время: 180 мин.
Просмотры: 2174
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Мясные шарики в слоеном тесте

Время: 90 мин.
Просмотры: 2120
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

Ризотто со стручковой фасолью

Время: 30 мин.
Просмотры: 1836
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Время: 45 мин.
Просмотры: 2636
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Куриные крылышки в гранатовом соусе

Время: 60 мин.
Просмотры: 10299
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

Свинина, жаренная с луком

Время: 40 мин.
Просмотры: 2647
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector