Фаршированный перец в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке: рецепты

С помощью мультиварки можно творить чудеса на кухне без особых усилий и затрат времени. Этот прибор умеет готовить отличные пышные бисквиты, варить супы, тушить мясо. Вся еда получается не просто вкусной, но еще и очень полезной, ведь готовятся продукты с минимальным количеством масла. Попробуйте сделать в мультиварке любимые фаршированные перцы.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Можно подумать, что приготовить фаршированный перец в мультиварке – очень легко и просто. Однако даже у такого простого блюда есть ряд аспектов, которые придают перцам изысканный вкус и неповторимый аромат. Опытные кулинары советуют:

  • выбирать для фаршировки только свежие и мясистые овощи одинакового размера;
  • рис и другие ингредиенты, кроме фарша, перед начинкой нужно отварить или обжарить до полуготовности;
  • всегда учитывать мощность и модель устройства, так как готовить фаршированный перец в мультиварке нужно разное количество времени, в зависимости от фирмы;
  • чтобы сделать сытный ужин, для фарша нужно выбирать телятину, баранину, свинину, а вот курица больше подойдет для нежного диетического блюда;
  • важно не только правильно делать начинку для фаршировки, но и тщательно ее перемешать, иначе она пропечется неравномерно;
  • фаршированные перцы в мультиварке получатся вкуснее, если для фарша использовать орегано, сушеный укроп, куркуму или хмели-сунели;
  • после того, как положите на дно чаши заготовки, обязательно долейте соус или кипяченую воду, иначе продукты будут жариться, а не тушиться.

Перец фаршированный в мультиварке – рецепт с фото

Готовить с пошаговыми инструкциями, описанием и фото гораздо проще, особенно если тонкости кулинарии вы только начали осваивать. Такие рецепты помогают подробнее разобраться в деталях и заранее увидеть окончательный результат. Кроме того, с помощью таких мастер-классов можно не только научиться готовить правильно, но еще оформлять красивую подачу и делать эффектную презентацию. Попробуйте освоить любой рецепт приготовления фаршированного перца из предложенных ниже вариантов и найдите тот, который больше придется по вкусу.

С мясом

Начинить внутренности болгарского перца можно практически всем, что найдется под рукой, но гораздо вкуснее, сытнее и аппетитнее получается блюдо с добавлением мяса и гречки. Если не хотите долго возиться с подготовкой продуктов, с вечера отварите гречневую кашу, пропустите мясо через мясорубку и обработайте овощи. В таком случае время приготовления составит всего полчаса.

  • гречка – ½ стакана;
  • лук – 3 головки;
  • перец – 8 стручков;
  • мясо – 500 г;
  • паста – 4 ст. л.
  1. В подсоленной воде отвариваем до полуготовности гречневую кашу.
  2. На сковороде пассеруем мелко нарезанный лук.
  3. Готовый лук соединяем с гречкой, приправляем специями. Смешиваем кашу с мясом.
  4. Наполняем начинкой подготовленные овощные формочки, складываем на дно мультиварки.
  5. Заливаем заготовки томатным соусом, сделанным из пасты и 3 стаканов теплой воды.
  6. Потушить фаршированный перец с мясом нужно в режиме «Суп» около 45 минут.

С мясом и рисом

Очень часто в качестве мясной составляющей хозяйки используют готовый свино-говяжий фарш, но его вполне можно заменить обычным куриным филе. Нарежьте мясо курицы совсем мелкими кубиками и обжарьте в сотейнике с луком, либо измельчите грудку в блендере. Если же хочется чего-то особенного, нового, необычного, то вместо сырого филе возьмите запеченную или копченую курочку.

  • готовый рис – 1 ½ стакана;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1/3 стакана;
  • сметана – 1 ст.;
  • вода – 4 ст.
  1. На режиме для жарки готовим пассерованный лук.
  2. Филе нарезаем кубиками, закидываем к луку и обжариваем с добавлением сметаны 5-7 минут.
  3. Смешиваем мясную смесь с рисом, добавляем чеснок и специи. Наполняем начинкой все перчины.
  4. Выкладываем заготовки в мультиварку, вливаем к ним томатный соус и воду.
  5. Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Суп».
  6. Для тушения перца, фаршированного мясом и рисом, нужно 45 минут.

Классический­

Встречайте перцы фаршированные – рецепт классический! Вкус этого блюда знаком многим с самого раннего детства. Иногда может показаться, что он настолько неуловим, что повторить его в наши дни невозможно, но мечты всегда сбываются. Как приготовить вкусный нежный перец с начинкой из риса и фарша, вы узнаете из этого пошагового рецепта с фото. Не затягивайте с готовкой, порадуйте свою семью любимым блюдом прямо сегодня.

  • перец – 10 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • лук – 3 головки;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 1 ст.
  1. Смешиваем рис с пассерованными овощами и фаршем. Приправляем начинку специями, добавляем чеснок.
  2. Наполняем овощные коробочки начинкой. Укладываем заготовки в мультиварку.
  3. Смешиваем специи, полстакана воды со сметаной. Выливаем подливу.
  4. Закрываем крышку устройства и выбираем на дисплее режим «Тушение» на полтора часа.

Диетический в мультиварке

Найти диетический рецепт фаршированного перца в мультиварке с фото не такая уж простая задачка, но вполне выполнимая. Попробуйте заменить основные ингредиенты – мясо и рис, полезными овощами. Пищевая ценность такого блюда составит всего 58 кКал. Для сравнения, в перце, приготовленном по классическому рецепту, где присутствует мясо с рисом, энергетическая ценность доходит до отметки в 91 кКал.

  • перцы – 6 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • чеснок – 2 дольки.
  1. Мелко нарезанные овощи пассеруем с чесноком и специями на растительном масле.
  2. Перемешиваем с консервированной фасолью, начиняем овощной смесью половинки перчин.
  3. Выкладываем заготовки на дно мультиварки, заливаем водой.
  4. Выставляем на дисплее программу «Варка» на полчаса.

С фаршем

Мультиварка – замечательная кухонная помощница. Если бы это устройство можно было сравнить со сказочными персонажами, то она бы стала домашней золушкой. Вам нужно только подготовить продукты и сложить их в чашу, остальное чудо-машина сделает сама. Не менее важно и то, что перцы в мультиварке никогда не подгорят, а про готовность блюда оповестит звуковой сигнал.

  • перцы – 10 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • готовый рис – 1 ст.;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.
  1. Лук с морковью мелко нарезаем, пассеруем на подсолнечном масле, а затем смешиваем с рисом и фаршем.
  2. Наполняем начинкой овощи. Ставим заготовки хвостиком вверх на дно мультиварки.
  3. Смешиваем томатную пасту с водой, заливаем подливкой овощи.
  4. Включаем программу «Тушение», ставим таймер на 75 минут.
  5. За 15 минут до окончания приправляем блюдо специями.

С рисом

В наши дни многие стали придерживаться православных канонов. Когда за окном только начинает падать снег или, наоборот, побежали первые весенние капели, всех верующих ожидает испытание души – пост. Очень важно в этот период не просто придерживаться всех церковных законов, но и правильно составить рацион. Фаршированные перцы без мяса станут отличным дополнением к меню.

  • перец – 6 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • томатный сок – 1 ст.
  1. Вначале необходимо сварить, промыть и остудить рис.
  2. Измельчите в блендере лук с морковью, смешайте овощи с рисом.
  3. Грибы нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на подсолнечном масле, пока не уйдет вся жидкость.
  4. Добавьте грибы к рисово-овощной смеси.
  5. Наполните начинкой овощи, установите их в вертикальном положении в мультиварку.
  6. Влейте томатный сок или сливочный соус, закройте крышку устройства.
  7. Для готовки выберите режим «Тушение».

С овощами и фаршем

Еще один простой рецепт вкусного перчика, который дополнительно фаршируется овощами. При желании его всегда можно немного видоизменить, например, добавить замороженную стручковую фасоль, каперсы, а репчатый лук заменить зеленью. Тут многое будет зависеть от ваших предпочтений. Не забывайте только предварительно разморозить замороженные продукты и слить воду, иначе ароматное блюдо может быть испорчено.

  • перец – 1 кг;
  • мясная смесь – 600 г;
  • рис отварной – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.
  1. Половинку перцев режем тонкой соломкой, вторую отвариваем в кипятке 3 минуты.
  2. Шинкуем мелкими кубиками лук с морковью, пассеруем овощи до готовности с перцем и солью.
  3. Смешиваем лук, морковь, рис с фаршем.
  4. Заполняем начинкой полости в отварном перце.
  5. Выкладываем заготовки на дно чаши, заливаем томатно-сметанным соусом.
  6. Тушить будем на режиме «Суп» 20-30 минут.

Без риса

Зачем нужен рис в начинке для перцев? Он помогает всем ингредиентам склеиться друг с дружкой, добавляет вкуса и калорийности блюду. Если вы не большой ценитель этой крупы или ее просто не оказалось в данный момент под рукой, не отчаивайтесь, а просто замените рис овощами: свежими грибами, морковью и помидорами. Получится ничуть не хуже традиционного блюда.

  • перчики – 5-7 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  1. Лук с морковью трем на терке и пассеруем в мультиварке на режиме «Жарка» до полуготовности.
  2. Перекладываем половину овощей в миску, а в мультиварку добавляем грибы.
  3. Смешиваем обжаренную начинку с фаршем.
  4. Обдаем томаты кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.
  5. Добавляем к томатам вторую часть лука с морковью, заливаем половиной стакана воды и тушим 5-7 минут.
  6. Фаршируем заготовки первой начинкой. Выкладываем в мультиварку.
  7. Сверху на них кладем томатную заправку, закрываем крышку.
  8. Для тушения выбираем программу «Суп» и устанавливаем таймер на 45 минут.
Читать еще:  Суп с плавленым сыром в мультиварке

Как приготовить замороженный фаршированный перец

Не только производители кухонной техники спешат на помощь молодым хозяйкам, ответственные поставщики продуктов тоже желают помочь. Поэтому на прилавках магазинов в продаже появился замороженный перчик. Главная задача полуфабрикатов – сократить время на готовку сытного и питательного обеда. Как приготовить замороженный фаршированный перец в мультиварке правильно? Обо всех тонкостях лучше остальных слов расскажет этот рецепт.

  • фарш – 0,25 кг;
  • замороженный перец – 2 шт.;
  • отварной рис – ½ ст.;
  • тертый сыр – 50 г;
  • лук – 1 головка.
  1. Отварной рис смешиваем с фаршем и мелко нашинкованным луком.
  2. Наполняем внутренности замороженных перчин начинкой, складываем в пароварочную чашу мультиварки.
  3. Чтобы приготовить замороженные овощи, устанавливаем на дисплее режим «На пару», а время приготовления увеличиваем вдвое.
  4. После звукового сигнала открываем крышку, но перец не достаем. Украшаем блюдо тертым сыром и включаем режим «Выпечка».
  5. Зажариваем верхушки в течение 7-10 минут.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Приготовление фаршированного перца в мультиварке

Как известно, прогресс не стоит на месте. И каждый раз появляются все новые и новые изобретения, которые делают нашу жизнь проще, помогают экономить драгоценное время и многие вещи могут выполнить за нас. Конечно же это касается и бытовой техники. С появлением мультиварок, женщины могут готовить вкусные и разнообразные блюда, включив необходимый режим прибора и спокойно заниматься своими делами. Если на вашей кухне тоже есть это полезное изобретение и вам нравится баловать своих домочадцев вкусными, интересными и разнообразными блюдами, то самое время приготовить для них фаршированный перец, рецептов которого существует огромное количество.

Перец фаршированный в мультиварке получается очень вкусным, сытным и ароматным, при этом ваша задача – выбрать понравившийся рецепт и, следуя ему, начать приготовление данного кулинарного шедевра.

Рассмотрим самые интересные рецепты приготовления фаршированного перца в мультиварках разных торговых марок, поскольку их режимы и время приготовления блюд отличаются.

Классический рецепт фаршированного болгарского перца

Для приготовления этого блюда в мультиварке данной модели, потребуются следующие ингредиенты:

  1. болгарский перец – 10 шт.;
  2. смешанный фарш (свинина, говядина) – 500 г;
  3. помидоры – 4 шт.;
  4. рис – 1 стакан для мультиварки данной модели (обычно его объем 200 мл);
  5. морковь – 2 шт.;
  6. лук – 2 шт.;
  7. сметана – 150 г;
  8. чеснок – 3 зубчика;
  9. мука – 1 ст. ложка;
  10. специи, зелень – по вкусу;
  11. подсолнечное масло;
  12. вода.

Согласно данному рецепту последовательность приготовления этого кулинарного шедевра в мультиварке, такая:

  1. Лук, чеснок, морковь, почистить, помидоры – вымыть.
  2. Все овощи измельчить: лук порезать кусочками, чеснок подавить с помощью пресса, помидоры порезать, морковь крупно натереть.
  3. Подготовленные овощи (кроме чеснока) сложить в чашу для мультиварки (в данной модели ее объем составляет 4,5 литра) и потушить в течение 20 минут, включив режим “Выпечка” или “Жарка”.
  4. Подготовить начинку. Для этого в миску выкладывается сырой рис, фарш, добавляются специи по вкусу и половина обжаренных овощей. Все необходимо хорошо перемешать.
  5. Болгарские перцы вымыть, отрезать плодоножки, очистить от семян. Далее нужно нафаршировать перцы подготовленной начинкой. На оставшиеся в чаше обжаренные овощи выложить перцы.
  6. Приготовить соус. Для этого в воде необходимо размешать сметану, добавить муку, поперчить и посолить по вкусу. Все тщательно перемешать.
  7. Фаршированный перец залить соусом, добавить мелко порезанную зелень и чеснок.
  8. Чашу с перцем закрыть крышкой мультиварки. Установить режим “Выпечка” на 60 минут или режим “Тушение” на 1, 5-2 часа.

Рецепт приготовления фаршированного перца по-итальянски

Итак, для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  1. фарш из говядины – 400 г;
  2. болгарский сладкий перец – 8 шт.;
  3. белый хлеб – 500 г.;
  4. маслины (мелко порезанные)- 4 ст. ложки;
  5. соленые каперсы – 2 ст. ложки;
  6. чеснок – 4 зубчика;
  7. лук – 1 шт.;
  8. оливковое масло – 150 мл;
  9. пармезан – по вкусу;
  10. соль – по вкусу;
  11. помидоры среднего размера – 10 шт.
  12. петрушка свежая – по вкусу.

Готовить данное блюдо согласно рецепту необходимо в такой последовательности:

  1. Предварительно вымытые помидоры и очищенный лук мелко порезать. Каперсы замочить в холодной воде на 10 минут и также мелко нарезать. Хлеб измельчить, чтобы получились крошки. Маслины, чеснок, вымытую петрушку мелко порезать.
  2. В мультиварку налить оливковое масло (30 мл) . Установить режим “Жарка”. В разогретое масло положить лук и тушить до прозрачности в течение 10 минут.
  3. Болгарские перцы вымыть, очистить от плодоножек и семян.
  4. Пармезан натереть на крупной терке.
  5. Для приготовления начинки необходимо соединить фарш, обжаренный лук, каперсы, помидоры, хлеб, петрушку, чеснок и маслины. Добавить оставшееся оливковое масло, соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
  6. Полученной начинкой нафаршируйте перцы и положите в мультиварку. Установите режим “Мультиповар”, время приготовления – 60 минут, а температуру 120°С. За 10 минут до готовности посыпьте их тертым сыром.

Рецепт приготовления фаршированного перца с сыром и шампиньонами

Для приготовления блюда по данному рецепту понадобятся следующие продукты:

  1. болгарский зеленый перец – 14 шт.;
  2. индюшиный фарш – 300 г;
  3. мякоть свинины – 300 г;
  4. свежие шампиньоны – 400 г;
  5. твердый сыр – 200 г;
  6. морковь -2 шт.;
  7. лук – 3 шт.;
  8. томатная паста – 2 ст. ложки;
  9. картофель – 1 шт.;
  10. яйцо – 1 шт.;
  11. рис – 150 г;
  12. соль, черный перец горошком, зира, лавровый лист – по вкусу;
  13. зелень (кинза, укроп, петрушка) – по 3 веточки;
  14. растительное масло;
  15. вода – 750 мл.

Готовить данное блюдо в мультиварке, нужно следующим образом.

  1. Подготовить овощи: картофель, морковь, лук почистить. Грибы вымыть и порезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, картофель порезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порезать. Перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена.
  2. Обжарить на растительном масле 2 луковицы в течение 2-3 минут, после этого добавить шампиньоны и обжаривать еще 15-20 минут, положив через 10 минут после добавления грибов тертую морковь.
  3. Когда поджарка готова, большую ее часть откладываем в отдельную посуду.
  4. Оставшуюся часть поджарки следует переложить в чашу для мультиварки, добавить томатную пасту и налить воду до отметки “2” на чаше. Добавить картофель.
  5. Мясо свинины и оставшуюся луковицу пропустить через мясорубку, добавить индюшиный фарш, промытый рис, яйцо, соль, перец черный горошком, зелень и отложенные в отдельную посуду обжаренные овощи. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  6. Болгарский перец наполнить фаршем и положить в бульон с овощами.
  7. В чашу мультиварки с овощами долить воды так, чтобы она покрывала большую часть перцев. После этого положить в бульон лавровый лист и зиру.
  8. Чашу мультиварки накрыть крышкой. Установить режим “Суп” на 60 минут. В том случае, если бульон будет сильно кипеть, установить режим “Тушение” до готовности блюда. Главное, чтобы фарш не был сырым. Готовность фаршированных перцев можно проверять вилочкой.
  9. Твердый сыр натереть на крупной терке и за 5 минут до готовности блюда посыпать им фаршированные перцы.

Фаршированный перец в мультиварке обязательно понравится вам и вашей семье! Ведь рецепты его приготовления очень интересны и разнообразны. Главное, выбрать рецепт по вкусу и начать готовить этот кулинарный шедевр. Данное блюдо вы можете подавать не только к праздничному столу, но и радовать им своих домашних каждый день. Насыщенный вкус и аромат фаршированного перца, приготовленного в мультиварке, всегда будут вызывать восторг у ваших родных и близких! Приятного аппетита!

Фаршированный перец в мультиварке

Описание

Перед приготовлением фаршированного перца в мультиварке решила я заглянуть к себе на страничку и посмотреть пошаговый рецепт. И что я вижу? Оказывается, что рецепта фаршированный перец в мультиварке, у меня нет!

Исправляю положение, вооружаясь фотоаппаратом и готовлю фаршированный перец в мультиварке.

Хоть болгарский сладкий перец на рынке сейчас не такой дорогой, как зимой, я фаршированный перец буду готовить из консервированного. К тому же одна банка осталась и оставлять ее до зимы не хочется. Лучше в сезон закатаю свежих перцев.

Читать еще:  Кабачки тушеные с курицей и гречкой в мультиварке

Приготовить фаршированный перец можно не только в мультиварке, но и на плите или в духовке. Из перечисленных способов приготовления я выбираю мультиварку. Поверьте, в стоящую жару вряд ли захочется стоять у плиты или включать духовку!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Чаще всего фаршированный перец я готовлю с рубленным мясом. Но если у вас имеется кусочек свиного мяса или куриного, смело применяйте его. Любое выбранное вами мясо, в прочим, как и рубленное мясо, необходимо обжарить.

Для этого мультиварку включите в режим “поджаривание”. Этой весной цены на овощи так сильно подскочили, что я не перестаю пользоваться своей любимой заготовкой. Она всегда у меня под рукой: и борщ с ней варю, и подливки, и голубцы. В общем, в разогретую чашу, на пару минут, я отправляю овощную заправку (в ее состав входит и лук, и морковь, и помидоры, и гогошары, и перец).

За неимением такой заправки, возьмите обжарьте сначала лук, потом нашинкованную морковь. Моркови в этом блюде должно быть много!

Затем к овощам присоедините мясной фарш. Перемешайте и тушите всё вместе до тех пор, пока фарш не станет однородным, без комочков. Не забывайте перемешивать!

Это занимает буквально несколько минут. После этого добавьте в чашу рис. Рис для фаршированных перцев я выбираю длинозерный.

После добавления риса добавьте аджику или томатную пасту, или протертые помидоры – на выбор.
Посолите, поперчите по вкусу и по желанию добавьте любой измельченной зелени.

Отключите текущий режим, а содержимое чаши выложите в другую посуду. Начинка для перцев готова. Сами же перцы нужно достать из рассола и дать лишней жидкости стечься, поместив их в дуршлаг.

Готовя блюдо из свежих перцев, советую их перец фаршированием ошпарить или выдержать минутку в кипящей подсоленной воде.

Болгарские перцы заполняем начинкой из риса и мяса не плотно, оставляя немного места. Если перцы сильно забить начинкой, рис не сможет впитывать жидкость и есть вероятность, что в конце готовки рис в серединке перца останется сырым.

Начиненный перец укладываем в чашу (мыть ее после приготовления мясной начинки не обязательно). Количество перцев в чаше зависит от их размеров. В этот раз меня в чашу поместилось 11 штук.

Теперь заливка для фаршированных перцев. И она может быть разная. Раньше я заливала перцы только горячей водой. Сейчас же к воде добавляю тертые помидоры или домашний томатный сок. Вместо сока можно развести томатную пасту с водой. А, что придать блюду сливочный вкус, добавьте к томатному соусу пару ложек домашней сметаны. Не забудьте посолить соус.

Много жидкости не должно быть. Пусть она покрывает перцы на 1/3 их высоты.

Устанавливаем чашу с перцами в мультиварку и задаём ей режим “тушение”. Время приготовления перцев у каждой мультиварки разное. Моя мультиварка справляется за один час + 20 минут на “поддержание температуры”.

После приготовления фаршированных перцев в мультиварке, можно сразу приступать к трапезе! Ах, да про сметану не забудьте!

Приятного всем аппетита, кто сейчас за столом и до новых рецептов!

А новый мой следующий рецепт будет очень красивый и вкусный! Ладно, скажу. Это будет шоколадный торт со сливочным кремом (без сгущенки) и вишней!

Как вкусно приготовить фаршированный перец в мультиварке

Фарширование – удивительный процесс, который придает блюду новые нотки и доставляет настоящее наслаждение. Есть такие рецепты, которые всегда в моде и ничто не может этого изменить.

Это просто традиция – настоящая, устоявшаяся веками. К таким однозначно можно отнести фаршированный болгарский перец.

Разнообразие цветовой гаммы этого продукта расширяет границы вкусовых предпочтений. С приходом прогресса, «судьба» этого блюда тоже претерпевает изменения.

Ингредиенты Количество
Молодой сладкий перец (размер выбирается по желанию) – 10 – 15 штук
Мясо, перекрученное на мясорубке (возможно применение как одного вида мяса, так и смешивание нескольких различных) – 1 килограмм
Рис сырой – один стакан
Репчатый лук – 1-2 шт.
Свежая морковь – 1-2 шт.
Соль, специи: черный перец, лист лавровый – по вкусу
Томат (или паста) – по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 132 Ккал

Рецепт данного блюда может варьироваться: от процесса запекания до тушения. Заливка для перца может быть также самой разной: от традиционной томатной до бульонной.

Перцы, фаршированные мясом и рисом в мультиварке: начинаем основной процесс. Первоначально подготовьте все вышеперечисленные ингредиенты: вымойте, очистите от верхней кожуры (где это необходимо), в перце удалите сердцевину.

После предварительного этапа приготовьте начинку. Для этого возьмите кусочки рубленого мяса и измельчите на мясорубке, превратив его в фарш. Соедините получившийся фарш и сырой рис.

Заполните очищенные перцы такой начинкой. После этого (или одновременно) сделайте пережарку в мультиварке или на сковороде (пассируйте измельченные лук и морковь на растительном масле до того, пока они не приобретут золотистый оттенок, в конце добавьте томат и прокипятите все вместе в течение нескольких минут).

Установите начиненные перцы в чашке, залейте их томатной пережаркой и оставьте тушиться минут на 40 (не меньше, поскольку рис сырой, он должен приготовиться).

Фаршированные перцы по-итальянски

В итальянском рецепте (почти диетическом) компоненты будут выглядеть следующим образом:

  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.;
  • Лимонный сок -1 ч.л.;
  • Сладкий перчик – 5 –6 шт.;
  • Свежие помидоры 4 – 5 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика, можно больше (по вкусу);
  • Сыр (пармезан или моцарелла);
  • Зелень (петрушка, базилик, орегано);
  • Соль по вкусу;
  • Специи по вкусу.

Подготавливаем овощи: моем, чистим. Перцы избавляем от плодоножек и семян, и режем их пополам. Томаты отправляем в кипяток и после этого избавляем их от верхней кожицы и режем на несколько средних частей.

Пармезан режем квадратиками, смешиваем с помидорами. Выжимаем сок лимона, сбрызгиваем им продукты и добавляем туда же измельченный чеснок и зелень. Солим, перчим. Начинка готова.

Заполняем готовым составом каждую половинку, предварительно смазав ее оливковым маслом. Используем масло и для мультиварки, закладываем в нее перчинки и оставляем в режиме запекания на 40 – 60 минут.

Компоненты могут быть дополнены маслинами и свежими грибами на выбор. Блюдо получится совсем другим. Итальянские рецепты всегда имеют оригинальный вкус.

А вы знаете из какого риса лучше варить плов?

Рецепты с пошаговыми фото, как готовить равиолли с сыром. Но мы предлагаем и другие начинки выбирайте на свой вкус.

Рыба в сливочном соусе, приготовленная на сковороде — это еще один рецепт, который стоит обязательно взять на заметку.

Фаршированный перец с сыром и грибами

В список основных ингредиентов вышеназванного рецепта входят следующие продукты:

  • Сладкие болгарские перцы – 10 шт.;
  • Грибы свежие (вешенки или шампиньоны) – 200 гр.;
  • Сыр двух сортов (твердый – 50 гр. и 1 плавленный сырок);
  • Зелень (петрушка, укроп) – по 1 пучку;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.

Блюдо готовится очень быстро. Процесс приготовления можно обозначить в несколько шагов:

  1. Сначала тщательно вымыть все ингредиенты и почистить их;
  2. Нарезаем компоненты: перцы – пополам, грибы и лук – кубиками;
  3. Обжариваем измельченные овощи на оливковом масле в мультиварке, в режиме «выпечка», после этого достаем грибы с луком и даем им остыть;
  4. В отдельной посуде растираем плавленный сыр и соединяем его с измельченной зеленью;
  5. Соединяем обжаренные овощи и сырную смесь, тщательно перемешиваем;
  6. Заполняем половинки перчин получившейся начинкой;
  7. Отправляем их в мультиварку, где запекаем до готовности. За несколько минут до того, как достать их, посыпаем их твердым сыром и даем им допечься минут 10, пока расплавится сыр.

Такой рецепт идеально подойдет даже к праздничному столу.

Полезные советы

Мультиварка – это настоящий друг и помощник на кухне. Она позволяет высвободить кусочек времени, который можно посвятить себе или близкому человеку. Не говоря о сохранении максимально возможного количества полезных свойств приготовленного блюда.

В ней можно делать все: и тушить, и варить, и парить, даже жарить. Пользуйтесь на здоровье!

Домашний полуфабрикат позволит быть всегда во всеоружии и поставить на стол вкуснейшее блюдо за считанные минуты.

Цветовая гамма болгарского перца – показатель сорта и его зрелости. Этот разноцветный овощ – желанный «гость» его на любом столе.

Только мало, кто знает, что перчик, окрашенный в красный цвет – лидер по содержанию витамина С, превосходя при этом даже лимон. Выбор перца — важный этап, поскольку именно от него зависит, что мы будем готовить и где. Например, запекать лучше перец красного цвет, а использовать в сыром виде для салата – зеленого.

Читать еще:  Перловый суп в мультиварке

Фаршированный перец можно использовать как низкокалорийное блюдо, заполнив его лишь овощами (капуста, морковь) или овощами с гречкой.

Перец – ценный продукт, содержащий массу витаминов и полезных элементов. Максимум таких элементов скапливается вблизи плодоножки, которая удаляется при очищении перца. Поэтому при обработке продукта, стоит быть аккуратнее, чтобы иметь доступ к содержащимся в нем веществам.

Умение соблюдать традиции вкуса относится в особой степени к российскому народу. Несмотря на то, что фаршированный перец – это не исконно русское блюдо, его готовят и любят как свое родное. Рецептов его приготовления великое множество.

Перцы фаршированные овощами в мультиварке

Готовка всегда являлась одним из важных умений женщины. Вкусный обед и ужин, которые будут ждать по приходу домой, создают особый уют в доме, чего и должна добиваться хранительница семейного очага.

В былые времена, когда не было таких технологий, как блендер, миксер, мясорубка, женщинам приходилось уделять огромное количество времени приготовлению еды, вручную подготавливая ингредиенты. В современном мире, когда приходится сочетать домашнее хозяйство вместе с работой и личными делами, появление новых технологий, облегчающих жизнь женщины, как нельзя кстати.

Одним из таких весьма полезных изобретений стала мультиварка. Чтобы приготовить в ней блюда, не требуется прилагать множество усилий, в то время как в ней можно сделать все, что угодно – различные супы, десерты и даже каши. Вкус, полученный от еды, приготовленной в мультиварке, немного отличается от привычной, но считается более полезной. Так, одним из популярных рецептов, легких и доступных, являются болгарские перцы, фаршированные овощами, приготовленные в мультиварке.

Ингредиенты для блюда

Перец болгарский – 6 штук;

Помидоры – 5 штук;

Морковка – 2 штуки;

Чеснок – 1 зубчик;

Специи — по вкусу;

Сахар — по вкусу;

Зелень — по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Для начала нужно приготовить соус. Залить в чашу немного растительного масла, добавить мелко нарезанный чеснок и порезанный лук и поставить на 10 минут в режиме «выпечка».

4 помидора хорошо помыть. Вместо того, чтобы обдать их кипятком и снимать кожуру, можно просто натереть их на терке, в результате получится такая же кашица. Залить ее в чашу и тушить до загустения, посыпав необходимыми специями. Добавить немного сахара, буквально на кончике ножа. Затем перелить соус в миску, освободив чашу. В ней будет готовиться начинка для перца.

Лук очистить от кожуры, мелко порезать и отправить снова в чашу.

Морковь помыть, натереть на терке или порезать тонкой соломкой и добавить к луку.

Установив режим «выпечка», тушить их минут 10, затем добавить томатный соус и тушить еще 5 минут.

Рис хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачного цвета. Смешать в миске отдельно сырой рис, тушеные овощи и добавить к ним оставшиеся помидоры, мелко их порезав.

Перцы помыть под водой, очистить от косточек и стебля, затем нафаршировать готовой начинкой. Выложить их в чашу так, чтоб начинка не высыпалась, полить готовым соусом и накрыть крышкой. На режиме «выпечка» необходимо довести соус до кипения, а затем, сменив режим на «тушение», оставить овощи готовится на час.

О готовности блюда можно будет угадать по появившемуся аромату, перед которым будет сложно устоять. Перед подачей посыпать все зеленью.

Это один из вариантов приготовления перцев, фаршированных овощами в мультиварке, но существует еще много рецептов. Так, например, для тех, кто не может без мяса, можно разбавить начинку куриным филе. Но, поскольку, перцами с начинкой из мяса никого не удивить, идеально заменить его овощами, которые окажутся под рукой. В зависимости от сезона, начинять перцы можно и другими овощами, такими как баклажаны, кабачки или молодой капустой. Если есть любители острых блюд, можно добавить перец чили для пикантности. Достаточно будет 1 – 2 штучек для придания остроты. Данное блюдо идеально подходит тем, кто не любит мясо или соблюдает пост.

Оно является диетическим, поэтому его можно смело употреблять и тем, кто следит за фигурой. Так же оно очень легкое, но в то же время сытное и вкусное. Приготовленный диетический соус отлично сочетается с перцем и так же идеально подходит по вкусу, подчеркивая томатную нотку блюда.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Перцы фаршированные овощами в мультиварке”.

Секреты приготовления фаршированного перца в мультиварке Редмонд

Фаршированные перцы пробовал каждый из нас, вкус этого блюда трудно забыть. Нежная и очень сочная мясная начинка в оболочке из болгарского перца в сочетании с вкуснейшим соусом с томатами или сметаной является беспроигрышным вариантом как в будний день, так и в праздник.

Многим может показаться, что процесс приготовления блюда довольно трудоемкий, длительный, но это совсем не так, если вы готовите в скороварке — мультиварке Redmond 4502. Рекомендуем вам взять на заметку проверенный рецепт и приготовить фаршированные перцы.

Стоит отметить, что данное блюдо может готовиться с разными видами начинки: с рисом и мясом или же с овощами. Какой бы вы рецепт не выбрали, будьте уверены, что в мультиварке Редмонд все получится именно так, как было задумано.

Во время тушения овощи с мясом или овощами равномерно доходят до готовности, сохраняя все полезные свойства, а также великолепные вкусовые качества каждого используемого продукта.

Благодаря мультиварке Редмонд удастся воплотить все кулинарные задумки, фаршированные перцы получатся отменными. Готовить нежный соус можно как со сметаной, так и с томатной пастой, что, несомненно, придаст изысканности готовому блюду.

Как правильно готовить фаршированные перцы при помощи мультиварки Редмонд: секреты опытных поваров

Каждое блюдо имеет свои особенности приготовления. Выбрав рецепт, стоит узнать некоторые секреты подготовки продуктов, а также дальнейшей их термической обработки в мультиварке Redmond:

  • Для фарширования выбирайте мясистый и сочный болгарский перец, в этом случае готовое блюдо будет необычайно ароматным с приятным сладким оттенком.
  • Перед тем как начинить овощи фаршем с мясом и рисом, стоит обратить внимание на размер плодов. Для фарширования лучше всего подойдет паприка одного размера, сорта. Благодаря этому овощи будут равномерно доходить до готовности, сохранят изначальную форму, а также вкус.
  • Фаршированные перцы из замороженных заготовок готовятся чуть дольше, чем из свежих плодов примерно наполовину.
  • Чтобы проверить готов блюда, воспользуйтесь вилкой. Если столовый прибор легко проникает вглубь овоща, оно готово.
  • Чтобы приготовить вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, стоит добавлять в начинку слегка недоваренную крупу.

Теперь самое время узнать как приготовить вкуснейший начиненный мясным фаршем перец в мультиварке Redmond. Приведенный ниже пошаговый рецепт поможет создать сытное и незабываемо вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Перец болгарский – 1,5 кг.
Фарш мясной – 700 гр.
Рис – 2 мультистакана
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 50 гр.
Рафинированное масло – 35 гр.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Шаг 1

Для данного блюда можно взять уже готовый свино-говяжий фарш или же приготовить его самостоятельно дома. К фаршу добавьте мелко рубленную головку лука, а также соль и специи, затем тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Оставшуюся луковицу очистите вместе с морковью, нарежьте овощи брусочками, обжаривайте на программе «Выпечка» или «Жарка» до легкой золотистости с добавлением рафинированного масла, на это понадобится примерно 7 мин.

Положите необходимое количество томатной пасты, хорошенько перемешайте, продолжите приготовление на протяжении 2-3 мин.

Шаг 3

Перцы промойте, затем очистите плоды от семян, срежьте плодоножку. Фаршируйте овощи начинкой, приготовленной на основе мяса и отваренного до полуготовности риса.

Шаг 4

Разместите начиненные овощи в мультиварке Редмонд вместе с обжаренным луком, а также морковью.

Шаг 5

Влейте воды, чтобы жидкость покрывала содержимое чаши. Добавьте приправы по вкусу, а также лавровый лист.

Шаг 6

Установите на панели мультиварки Редмонд программу «Тушение» на 1,5 часа, за это время фаршированные овощи наполняться новыми вкусами и ароматами.

Шаг 7

Подавайте вкуснейший фаршированный перец из мультиварки на стол горячим. Возьмите этот рецепт на заметку, он невероятно прост. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Аппетитный фаршированный перец с мясом и рисом в мультиварке Панасоник
  • Рецепт тушенной капусты с копчеными свиными ребрышками в мультиварке
  • Интересные рецепты ленивых голубцов, приготовленных в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector