Аппетитный фаршированный перец с мясом и рисом в мультиварке Панасоник
Такой рецепт, как фаршированный перец, знаком многим. И это не удивительно, ведь данное блюдо можно встретить на любом праздничном столе.
При этом, если его по-разному оформить, получится отличный результат, который непременно поразит всех своей красотой, аппетитностью и вкусом.
Фаршированный перец с рисом и мясом, приготовленный в мультиварке Панасоник 181 – это легкий и быстрый рецепт вкусного ужина.
Если присмотреться к ингредиентам, то можно заметить, что такое блюдо по своему составу и приготовлению напоминает плов, который выкладывается в перцы и варится на минимальной температуре.
В результате рис получается очень сочным, мягким и невероятно вкусным, а фарш придает крупе отличный вкус и аромат.
Если вы решите добавить в рецепт овощи, можно не только придать начинке дополнительный вкус, но и сделать фаршированный перец более полезным.
Ведь морковь и лук не только отлично сочетаются между собой, но и дают отличный цвет и вкус бульону – именно поэтому такой «дуэт» используется для приготовления супов и различных тушений.
Приготовление данного блюда в мультиварке Панасоник 18 даст хозяйке уйму свободного времени, так как ей не нужно будет следить за приготовлением и смотреть, чтобы фаршированный с мясом перец не упал, и не растерял всю начинку.
Если правильно уложить его в чашу, можно значительно сэкономить время на приготовлении, так как мультиварка Панасоник 18, благодаря низкой температуре, быстро приготовит перцы и не даст им развалиться.
Приготовить такой рецепт в мультиварке Панасоник 18 можно не только на ужин, но и праздничный стол, ведь перцы могут отлично украсить застолье в качестве горячего.
Если готовить фаршированный перец в мультиварке для детей, специи в рецепт можно не добавлять, так как овощи, итак, придадут блюду аромат и дополнительный вкус.
Подавать к столу фаршированные перцы можно с любыми добавками, будь то сметана или майонез.Кроме того, также в качестве дополнения рецепта могут выступать свежие овощи, зимние салаты, заправки и так далее.
Несколько советов по приготовлению
Многие хозяйки, готовя тот или иной рецепт в мультиварке Панасоник 18, стараются соблюдать полезные советы, которые помогут сделать перцы ее вкуснее и питательней.
Чтобы фаршированный перец получился ярким и необычным, можно использовать любые цвета овоща – желтый, зеленый или красный. В таком случае блюдо получится очень «сочным» и необычным, что непременно будет придавать ему аппетитности.
Использовать нужно только зрелые перцы, которые быстро готовятся и их легко начинять благодаря мягкости.
Лук и морковь перед приготовлением можно слегка обжарить в масле, которое они потом отдадут бульону.
Рис лучше использовать круглый, так как он слегка разварится, и будет отлично держать начинку внутри овоща.
По желанию крупу можно использовать пропаренную, чтобы быстрее приготовить рецепт.
Выбирать режим на мультиварке Панасоник 18 нужно исходя из рецепта, так как неправильно выбранная программа может быстро «расклеить» овощ, в результате чего он потеряет свою форму.
Как следует готовить блюдо
Строгое соблюдение рецепта – залог успешного приготовления. Поэтому готовя блюдо нужно правильно выбирать продукты, подготавливать ингредиенты, а также соблюдать режим приготовления.
Особое внимание нужно уделить фаршу – его можно выбирать на свой вкус, однако лучше всего использовать сочетание, к примеру, свинина + говядина. Но не только их можно использовать при приготовлении – также можно выбирать индюшиный или куриный фарш.
Шаг 1
В чашу мультиварки наливаем масло и даем ему немного подогреться на программе «Выпечка». Пока оно разогревается, подготавливаем овощи: морковь трем, а лук мелко рубим. Затем обжариваем нарезку на выбранном режиме до легкой прозрачности.
Шаг 2
Рис отвариваем в небольшой кастрюле до полуготовности. Не забудьте посолить крупу! Затем промываем его в холодной воде, чтобы крупа расклеилась. Также важно, чтобы рис полностью остыл.
Шаг 3
Фарш обжариваем на сковороде (можно в мультиварке) до готовности, после чего смешиваем его с овощами и рисом. Добавляем в начинку соль и специи, после чего тщательно перемешиваем смесь.
Шаг 4
Перцы промываем и отрезаем от них верхушку. Затем вытаскиваем семена и еще раз тщательно промываем овощ.
Шаг 5
Выкладываем в них начинку (если перец мелкий и выкладывать рис тяжело, можно проварить овощ пару минут в кипящей воде). После этого устанавливаем перцы на дне чаши в мультиварке Панасоник 18 и наливаем немного воды. Устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут.
Как только рецепт приготовится, можно выкладывать перцы в тарелку и поливать сметаной. Как видите, приготовить этот рецепт в мультиварке быстро и довольно просто, зато вы получите мягкий и вкусный перец, который по достоинству оценят многие.
Ароматный перец, фаршированный сезонными овощами, в мультиварке
Прекрасный вариант приготовления вкусной тушеной капусты с фаршем в мультиварке
Ежики в томатно-сметанном соусе в мультиварке — привет из детства
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.