Ежики в мультиварке ""

Ежики в мультиварке

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Мясные ежики с рисом – одно из любимых блюд в нашей семье. Приготовленные в мультиварке и политые сверху подливой, ежики из фарша фактически совмещают в себе и основное блюдо, и гарнир. Хотя, конечно, ничто не мешает подавать их на стол с картошкой, макаронами или тушеными овощами.

Все, наверно, знают, что мясные ежики с рисом – это одна из разновидностей тефтелей. Торчащие из мясного клубочка рисинки так похожи на иголки! Можно еще скатать шарики из фарша с рисом слегка продолговатыми, и тогда ежики будут совсем как настоящие.

В этот раз я делала в мультиварке мясные ежики из готового фарша, купленного в магазине. Можно, конечно, приготовить его самостоятельно, взяв свинину и говядину в равных пропорциях. Думаю, впрочем, что прокрутить фарш умеет любая хозяйка, и вовсе не обязательно долго рассказывать, как это делается. Так что, берем фарш, неважно, купленный в магазине или сделанный своими руками, и приступаем к приготовлению в мультиварке мясных ежиков с рисом и подливой.

Что необходимо взять для приготовления мясных ежиков с рисом в мультиварке

  • мясной фарш из говядины и свинины – 500 граммов
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • один болгарский перец
  • один мульти стакан риса круглозернового
  • соль со специями
  • три столовые ложки растительного масла

для подливы или соуса:

  • две столовые ложки муки
  • две столовые ложки томатной пасты
  • четыре столовые ложки сметаны
  • два стакана воды

Как приготовить ежики из фарша с подливой в мультиварке

Помоем овощи, очистим лук и морковь от кожуры, а болгарский перец от семян. Мелко порежем луковицу, морковь натрем на крупной терке, перец порежем соломкой.

В фарш кладем половину порезанного лука, соль и промытый мульти стакан риса. Отобьем фарш об стол, чтоб ежики не распадались. Кто-то может положить в фарш сырое яйцо или сметану, я не добавляла. Можно также добавить специи по своему вкусу.

Из фарша сформируем ежики.

В мультиварку наливаем растительное масло и пассируем овощи в мультиварке в течение 10 минут.

В это время приготовим соус или подливу.

Смешаем сметану, муку и томатную пасту.

Добавим два стакана горячей воды и хорошо размешаем.

Ежики выкладываем в кастрюльку к овощам и заливаем соусом.

Включаем режим “тушения” и готовим мясные ежики с подливой в мультиварке в течение 1,5 часов.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке готовы! Выкладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Можно приготовить такие же ежики в мультиварке и на пару, получится гораздо более диетический вариант и подходят даже для детского питания.

Ежики в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2015-02-22

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню любимое всем детьми блюдо – аппетитные ёжики, приготовленные в мультиварке. Мягкие, сочные и ароматные, в сметано-томатной подливке, они навевают приятные воспоминания о детстве и у взрослых людей Также предлагаю посмотреть вкуснейший рецепт мясных тефтелей на овощной подушке в мультиварке .

Ёжики с рисом рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш домашний – 500 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Рис – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 2 мультстакана
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Приправа
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить ёжики в мультиварке:

Я готовила ёжики с рисом в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Мясо пропустите через мясорубку. Рис отварите до полуготовности. Иногда я использую в этом блюде сырой рис, но ёжики получаются не такие нежные, поэтому рекомендую рис все же немного отварить.

Добавьте в фарш яйцо, соль, приправу по вкусу, можно также добавить измельченный лук (или пропустить луковицу вместе с фаршем через мясорубку).

Соедините рис с фаршем, тщательно перемешайте.

Лук и морковь следует почистить и измельчить. Морковь можно потереть на терке или порезать небольшими брусочками.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите подготовленные овощи и обжаривайте их в режиме «Выпечка» (Жарка) до золотистого цвета примерно 10 минут, не забывая иногда помешивать лопаткой.

Из фарша сформируйте круглые тефтели, выложите их на овощную подушку.

Для соуса смешайте сметану с томатной пастой и водой, приправьте по вкусу.

Залейте полученным соусом ёжики.

Готовьте ежики в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.

Как приготовить ежики в мультиварке-скороварке:

Лук с морковью обжарьте в режиме «Жарка» с открытой крышкой в течение 5-7 минут. Подготовленные ёжики выложите на овощную подушку, сверху залейте их сметано-томатной подливкой, крышку мультиварки-скороварки закройте, клапан для выхода пара установите в положение «Высокое давление». Выберите режим «Тушение» 20 минут.

Аппетитные ёжики в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один оригинальный рецепт приготовления ёжиков с яйцом в мультиварке

Ёжики в мультиварке

Имея в холодильнике даже небольшой кусочек мяса, можно с ним приготовить множество разнообразных блюд. Одно из них – ёжики, так любимые детьми. Рецепт мясных ежиков несложен, и вы легко сумеете побаловать своих чад красивыми тефтельками — ежиками из фарша с рисом в мультиварке. При легкости приготовления, это блюдо довольно сытное. Приготовленные на пару, ёжики подходят для детского и диетического питания. На гарнир к ним можно подать картофельное пюре , гречневую кашу или рассыпчатый рис, вкусно будет в любом случае.

Рецепт приготовления ёжиков в мультиварке:

Небольшой кусочек телятины измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Фарш слегка посолить и поперчить. Добавить пару ложек риса и одно сырое яйцо. Перемешать.

Из фарша скатать шарики, сложить в контейнер для «варки на пару». В чашу мультиварки налить 2 стакана воды. Сверху установить контейнер с ежиками.

Готовить мясные ежики в мультиварке 30 минут.

Другие рецепты с сайта:

20 комментариев к “Ёжики в мультиварке”

05 апреля, 2012 в 17:56

Наталья, желаю развития Вашему блогу и процветания!Молодец!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

05 апреля, 2012 в 18:02

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

26 июня, 2013 в 15:34

Спасибо! Очень удачный рецепт!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

03 июля, 2013 в 13:49

Наташенька, подскажите пожалуйста, а рис нужно в фарш сырой класть?Правильно я поняла?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

03 июля, 2013 в 15:53

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

03 июля, 2013 в 18:41

Спасибо, побежала готовить их на ужин!
И спасибо за ваш труд!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

16 июля, 2013 в 13:00

Подскажите, пожалуйста, сколько воды Вы наливаете в чашу. Как я вижу у Вас мультиварка Панасоник…

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

Записная книжка рецептов

16 июля, 2013 в 13:15

3-4 обычных стакана достаточно будет

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

25 сентября, 2013 в 19:22

А Вы с соусом делаете (в чаше)?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

25 сентября, 2013 в 20:41

у меня в чаше вода была, а сверху корзинка с «ёжиками».

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

08 января, 2014 в 20:39

А я сделала в чаше на тушении, на соке после тушения буженины; добавила еще чуть-чуть воды с томатной пастой, тефтели не были покрыты — и впервые в жизни мои тефтели оказались похожи на ежиков, рисинки торчат, на чем только держатся! Раньше всегда в кастрюле заливала жидкостью полностью, боялась, что сухие будут или не протушатся, рис поэтому внутри оставался.
Мясо было свинина, лук, чеснок, соль, перец; яйцо не стала класть — риса полстакана. Тушила 1ч 20мин (Редмонд М70, 860кВт), наверняка меньше можно, некогда было рецепты рубленого мяса на тушении подымать.
Мы ели без гарнира, с соусом и маринованными помидорами 🙂

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

02 февраля, 2014 в 23:20

Сегодня снова сделала ежики, из говядины, в этот раз блюдо-дуэт: вниз — чуть-чуть подсолнечного масла, много (почти до метки) капусты, немножко тертой морковки, немножко лука; добавила чуть-чуть томатного сока, соль, лавровый лист. Все перемешала. Сверху выложила ежики в один слой. Поставила на тушение (мясо) на 2ч, вышло очень вкусно, хорошо сочетается.

Читать еще:  Кабачковая запеканка для летнего завтрака или обеда

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

03 февраля, 2014 в 01:35

Ирина хорошая идея вниз положить капусту тушиться для гарнира! Только ЗАЧЕМ 2 часа все это готовить. Фарш быстро варится, капуста тоже… Дело конечно хозяйское;)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

10 ноября, 2014 в 12:39

Добрый день,Наталья!А если на тушении с подливой,сколько по времени готовить?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

10 ноября, 2014 в 14:26

Добрый день! Если на Тушении готовить, то 1 час. Тушим как тефтели.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

14 ноября, 2014 в 19:12

А они не жесткие? Можно в фарш добавить измельченную капусту или кабачек?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

28 марта, 2015 в 00:35

Получаются очень симпатичные вкусняшки-ежики. Готовила их дня три подряд к разным гарнирам, так как детки на вопрос «Что будем кушать?» Отвечали «Ежики!». Готовила из свинины. Спасибо Наталье за рецепт!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

07 июня, 2015 в 01:26

Мой рецепт ежиков но в соусе для шавермы, Берем приправу от кнорр «шаверма по домашниму» делаем фарш из свинины + говядина+ кура (грудка), в фарш я добавляю приправу для мясо из этого же покетика «шаверма по домашниму» Рис зарание отвариваю без соли на режиме «греча» 2мультичашки риса 4 воды, рис беру пропариный. В готовый фарш добавляю отварной рис и ходошенько перемешиваю, делаю ежики и складываю в мультиварку в один слой, все это заливаю соусом (2лож сметаны. 2 майонеза плюс приправа для шавермы) можно и добавить молока или воды что бы было пожиже в процессе тушения соус загустеет, ставим режим тушение 1час, ежики вытаскиваем и закладываем вторую партию в этот же соус. Получается много ежиков они сочьные и вкусные пробуем.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

09 октября, 2017 в 17:14

Наталья, подскажите пожалуйста в каких пропорциях мясо и рис. Спасибо большое! Ваш сайт настоящий помощник.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

09 октября, 2017 в 18:09

Ирина, тут примерно 250-300 гр. мяса и 2 ложки риса.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

Аппетитные ежики в мультиварке

Сочные мясные тефтельки с рисом – одно из любимых блюд как взрослых, так и детей.

Даже самые привередливые гурманы вряд ли смогут устоять перед их ароматом.

Ежики – это одна из разновидностей этого простого и вкусного блюда.

Их особенность заключается в том, что уже сформированные тефтели перед приготовлением обваливаются в рисе, который во время тушения видоизменяется, имитируя иголки – получаются ежики.

Выбор составляющих для блюда

Для приготовления ежиков в мультиварке нам понадобятся совсем нехитрые продукты.

Исходя из личных предпочтений, некоторые можно исключить совсем или заменить на более любимые.

Основной и необходимый ингредиент – это фарш.

Его можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине.

Подойдет любое мясо: курица, свинина, говядина.

Обязательный продукт – рис, для получения более правдоподобных иголок лучше выбрать длиннозерный.

Еще нам понадобятся куриные яйца, которые добавляют в мясо, чтобы оно не рассыпалось при тушении.

Некоторые хозяйки яйца не используют, все зависит от качества фарша, которое можно определить в процессе готовки.

Чтобы тефтельки получились более ароматные и полезные, можно замешать в фарш измельченные и пассерованные овощи: лук и морковь.

При желании приготовить вкусные ежики в соусе в мультиварке выбор ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Это может быть морковь и лук, болгарский перец и помидоры, сметана и зелень – вариантов множество.

Для основы соуса понадобится бульон или молоко и мука.

Конечно же, нам будут нужны растительное масло для жарки, соль, специи по вкусу.

Рецепты ежиков в мультиварке

Как и указывалось выше, вариантов приготовления этого блюда много, с каждым можно экспериментировать и добавлять продукты на свое усмотрение.

Ингредиенты Количество
свиной и говяжий фарш – по 250 г
длиннозерный рис – 1 специальный стакан для мультиварки
лук – 1 шт.
куриное яйцо – 1 шт.
масло подсолнечное – чуть-чуть для жарки
соль, специи – по вкусу
бульон – пол-литра
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 124 Ккал

Это самые простые в приготовлении тефтельки.

Приготовление мясных ежиков в мультиварке:

  1. Фарш необходимо соединить и тщательно вымешать.
  2. Мелко порезанный лук добавить к мясу.
  3. Туда же выкладываем половину риса, яйцо, соль, перец.
  4. Все смешиваем и делаем круглые тефтельки.
  5. На плоскую тарелку высыпаем оставшуюся крупу и обкатываем в ней ежиков. Если она плохо прилипает можно слегка смочить мясные шарики водой.
  6. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом и выкладываем туда ежиков.
  7. Потом постепенно по краю посуды вливаем горячую воду. Здесь важно не налить много – 1/3-я часть тефтелей должна остаться над поверхностью воды. Осталось выставить режим «Тушение» на 1 час и закрыть крышку. Через час симпатичные ежики с рисом из мультиварки можно доставать и подавать на стол.

Рецепт этого блюда вы можете посмотреть в видеозаписи ниже:

Мясные тефтельки с соусом

Блюдо очень сочное, а соус прекрасно подойдет для заправки любого гарнира.

Ингредиенты для ежиков в соусе в мультиварке:

  • мясной фарш (любой) — 500 грамм;
  • рис длиннозерный – ½ ст.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль, приправы;
  • соус;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл.

В хорошо вымешанный фарш кладем яйцо, солим, перчим.

Половинку репчатого лука мелко рубим и тоже кладем в мясо.

Тщательно смешиваем продукты и делаем тефтельки размером со столовую ложку.

Потом обваливаем мясные шарики в рисе и начинаем готовить соус.

Для этого мелко режем перец, очищенный от кожуры помидор и лук.

Морковку натираем на терке.

В мультиварке на масле пассируем все овощи.

Пока овощи поджариваются (примерно 10 минут), готовим соус.

Для этого нужно хорошо размешать в горячей воде томатную пасту, сметану и муку.

В готовые овощи выкладываем шарики и аккуратно заливаем соусом.

Доводим ежики с подливкой в мультиварке до готовности в течение 1 часа на режиме «Тушение» или «Тушение мяса».

Предлагаем вам интересный видео-рецепт мясных шариков в томатном соусе с огуречным салатом.

Вся семья будет сыта и довольна!

Рецепт постных ежиков на пару в мультиварке

Блюдо диетическое, по желанию можно добавлять в фарш любые овощи.

Для приготовления понадобится:

  • фарш говяжий и куриный – по 150 грамм;
  • рис длинный – 1/3 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • хлеб – маленький кусочек;
  • соль, перец, чеснок.

Тщательно измельчаем лук, чеснок и замешиваем их в фарш.

Туда же кладем яйцо, крошим хлеб и добавляем специи.

Все это вымешиваем и формируем шарики.

Готовые тефтельки превращаем в ежики – обкатываем в рисе.

Укладываем их на контейнер для готовки на пару, а в нижнюю чашу наливаем около 350 граммов воды.

Блюдо будет готово через 40 минут при режиме «Варка на пару».

Особенности приготовления в мультиварках Редмонд и Поларис

Эти кухонные приборы превосходно подходят для приготовления самых разнообразных блюд для всей семьи.

Для жарки и пассерования некоторые последние модели снабжены специальной сковородкой с нагревающейся подставкой.

Она очень легко ставится и также просто снимается.

Кроме того, система «Мультиповар» дает возможность хозяйке самой выставлять желаемую температуру и время для приготовления.

Чтобы приготовить ежики в мультиварке Редмонд, необходимо выбрать режим «Тушение», а время выставить на 50 минут.

Такой же период понадобится и тефтелям с подливкой.

Для приготовления этого блюда на пару нажимается другая кнопка – «На пару», времени для полной готовности тефтелей достаточно 40 минут.

Для паровых ежиков с рисом в мультиварке Поларис, ее устанавливают на 50 минут в позиции «Варка на пару».

Для обычного способа готовки необходимо нажать кнопку «Тушение» и установить время на 1 час.

Пассерование овощей для соуса производится в режиме «Жарка» в течение 10 минут.

Все знают традиционные блюда из картошки — пюре, фри, деруны. Однако, готовить одни и те же блюда быстро надоедает. Давайте узнаем, что еще можно сготовить из этого овоща. Картофельное меню: приготовление вкусных рецептов.

А вы знаете, что если простую гороховую кашу приготовить в мультиварке по этим рецептам, то она составит хорошую конкуренцию даже самым вкусным гарнирам? Попробуйте и вы не пожалеете!

Читать еще:  Мультиварки Shivaki

А в этой статье поговорим об актерской диете. Давайте развеем все мифы и узнаем отзывы тех, кто пробовал худеть по этой системе питания.

Еще хитрости

Итак, как приготовить ежики в мультиварке вы уже знаете, но обратите внимание на некоторые кулинарные хитрости ниже.

При приготовлении фарша не стоит использовать только свинину, так как блюдо может получиться слишком жирным.

А при использовании исключительно говядины, наоборот, будет жестковатым.

Рекомендуется смешивать два вида мяса в пропорции 1/1.

Если ваш ребенок не любит овощи, а вы хотите добавить мясным шарикам витаминов, то сырые морковь и лук нужно измельчить блендером и после замешать в фарш.

Малыш даже вкуса не почувствует.

Чтобы рис быстрей дошел до готовности перед добавлением в фарш, его необходимо хорошо промыть и вымочить около 30 минут в горячей воде.

Это блюдо особенно нравится детям.

А если проявить фантазию, ежики оживут и ими легко будет накормить даже очень вредного малоежку.

Тефтели можно подавать к столу с любым салатом без гарнира, ведь в них уже находится рис.

А при желании можно сочетать с овощами, картошкой и крупами.

Готовить это блюдо несложно, а с появлением такой чудо-техники, как мультиварка, стало еще проще.

Если вы ищете праздничное блюдо, то советуем вам воспользоваться нашей следующей видео-идеей.

Эти ежики будут не простыми, а «лысыми», но не спешите уходить!

Вы только посмотрите, какие они красивые и праздничные:

Ежики в мультиварке с подливкой: оригинальные рецепты шведского блюда

Тефтели в кулинарном мире часто называют ежиками. Традиционно такое блюдо готовят из мясного фарша с добавлением рисовой крупы. Гораздо проще и быстрее тушить ежики в мультиварке с подливкой. Такое мясное кушанье подают с картофельным пюре или гарниром из свежих овощей.

Съедобные ёжики

Принято считать, что тефтели и ежики — это мясное блюдо шведской кухни. Как уже упоминалось, в такое блюдо добавляют рисовую крупу. Современные хозяйки не перестают экспериментировать и готовят его с грибами, гречневой крупой, овощами и другими ингредиентами.

Быстро и без особых хлопот приготовьте ежики из фарша в мультиварке с подливкой. За основу берите любой мясной фарш, можно даже полуфабрикатный, хотя профессионалы рекомендуют в равных пропорциях соединять свиную и говяжью вырезку. Более нежный вкус имеют тефтельки, приготовленные из куриного фарша.

Приготовим ежики в мультиварке «Редмонд» по классическому рецепту.

Состав:

  • 300 г охлажденного филе курицы;
  • 1/3 ст. рисовой крупы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1 ст. л. острого кетчупа;
  • 0,2 л лечо из сладких перцев;
  • поваренная соль, пряности и приправы;
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе курицы промываем водой, снимаем пленку и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Перекручиваем его в мясорубке или измельчаем блендером до консистенции фарша.
  3. Рисовую крупу промываем несколько раз до прозрачности воды.
  4. Затем выкладываем рис в пиалу, заливаем крутым кипятком и пропариваем в течение четверти часа.
  5. Добавляем к фаршу пропаренный рис.
  6. Луковицу измельчаем на терке с мелкой перфорацией или в мясорубке.
  7. Соединяем эти ингредиенты.
  8. Вымешиваем до получения массы однородной консистенции. Добавляем поваренную соль, приправы и специи.
  9. Руки смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника или смачиваем охлажденной водой.
  10. Из приготовленной массы делаем шарики небольшого размера. Учтите, что рисовая крупа в процессе термообработки разбухнет и ежики станут больше.
  11. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  12. На дно выкладываем тефтельки.
  13. Консервированное лечо из сладких перцев измельчаем блендером до консистенции пюре. Добавляем майонез, ложечку кетчупа, измельченный свежий укроп.
  14. Все перемешиваем до однородности. Заливаем приготовленным соусом тефтели.
  15. Активируем режим приготовления «Тушение», закрываем крышку кухонного гаджета.
  16. Тефтели будут готовы через 20 минут.
  17. Мясные ежики подаем к столу с гарниром и подливой.

Необычный рецепт мясных ежиков

Тефтели, приготовленные из мяса с сырной начинкой под сметанным соусом, – вот это настоящий гастрономический шедевр. Такое блюдо можно смело подавать и к праздничному столу. Мясные ежики в мультиварке готовим в режиме тушения, но чтобы они сохранили свою форму, предварительно их обжариваем. Сделать это можно в мультиварочной чаше или в сковороде на плите.

На заметку! По аналогии можно готовить мясные шарики и с другими начинками, к примеру, свежими или маринованными шампиньонами, сливочным маслом с зеленью, копченостями, овощами. Получится сытно и необычайно вкусно.

Состав:

  • по 250 г свинины и говяжьей мякоти;
  • лук;
  • 2 шт. зубков чеснока;
  • 0,2 л сметаны с концентрацией жира в 15%;
  • пучок зелени;
  • морская пищевая соль, приправы;
  • яйцо;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. очищенного масла семян подсолнечника;
  • 3 ст. л. муки кукурузной.

Приготовление:

  1. Свиную и говяжью вырезку предварительно размораживаем.
  2. Промываем мясную мякоть проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. По старинке в мясорубке или с помощью современных кухонных гаджетов измельчаем свинину с говядиной до консистенции фарша.
  4. Выкладываем смешанный мясной фарш в глубокую пиалу.
  5. Очищаем чесночные зубки и луковицу. Твердый сыр нарезаем кубиками.
  6. Добавляем в фарш куриное яйцо, морскую пищевую соль, приправы и пряности.
  7. Чесночные зубки пропускаем через пресс и получившуюся массу добавляем в фарш.
  8. Очищенную луковицу мелко рубим ножом. Нашинкованный овощ добавляем в фарш.
  9. Все хорошенечко перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  10. Берем немного фарша и делаем лепешку. По центру каждой лепешки выкладываем по кусочку твердого сыра.
  11. Формируем шарики так, чтобы сырная начинка оказалась внутри фарша.
  12. Теперь панируем каждый мясной шарик в просеянной муке. Если у вас нет кукурузной, можно использовать пшеничную, ржаную муку и даже панировочные сухари.
  13. Наливаем в сковороду рафинированное масло семян подсолнечника.
  14. На умеренном огне прогреваем его и выкладываем в сковороду мясные ежики.
  15. Обжариваем шарики равномерно со всех сторон до появления золотистой корочки.
  16. Обжаривать тефтельки можно в мультиварочной чаше. Если ваша мультиварка оснащена сковородой, вы можете ее использовать.
  17. Сметану с концентрацией жира в 15% перекладываем в удобную посуду.
  18. Добавляем немного фильтрованной воды и хорошенько размешиваем. Можно приправить молотым душистым перцем.
  19. Укроп промываем под струей проточной воды и обсушиваем.
  20. Зелень мелко рубим ножом и добавляем в сметану.
  21. Заливаем сметанным соусом мясные ежики.
  22. Ставим контейнер с тефтелями в мультиварку, закрываем крышку кухонного гаджета.
  23. Активируем программу приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на 40-45 минут.
  24. Такие мясные ежики можно подавать к столу с любым гарниром на свое усмотрение.

На заметку! Если вы добавляете рисовую крупу или гречку, то предварительно эти ингредиенты можно и отварить до полуготовности. Чтобы в процессе тушения шарики сохранили свою форму, рисовую крупу лучше пропаривать кипятком и добавлять в сыром виде.

Читайте также:

Мясные ежики – невероятно вкусное и забавное блюдо. Все домочадцы по достоинству оценят ваши кулинарные способности. А чтобы блюдо выглядело аппетитнее, постарайтесь его оригинально оформить. Приятного аппетита!

СоусШеф

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Главная » Фарш » Ежики из фарша с рисом в мультиварке: рецепт с фото

Ежики из фарша с рисом – известное и всеми любимое с детства блюдо. Готовить его несложно. А с появлением мультиварки, задача упростилась ещё больше. Блюдо получается низкокалорийным, полезным и весьма питательным.

Особенно такое блюдо любят детки. Благодаря его воздушной и нежной структуре, кушают они его в удовольствие. Кроме вкусовых и ароматных качеств, ёжики также отличаются интересным внешним видом.

Предлагаем Вам приготовить ёжиков из фарша с рисом в мультиварке по этому несложному и удивительно вкусному рецепту с пошаговыми фото.

3 ст. л.Растительного маслаШаг 1 Отмерьте нужное количество рисовой крупы. Пересыпьте её в миску. Хорошо промойте в холодной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.Шаг 2 Очистите лук, помойте в холодной воде. Нарежьте мелкими кубиками при помощи острого ножа;Шаг 3Теперь возьмите морковку. Её нужно хорошенько помыть. Измельчите морковь на крупной тёрке.Шаг 4Подготовьте три спелых красных помидора. Помойте их. Теперь порежьте небольшими кубиками одинакового размера.Шаг 5Достаньте мультиварку. Подключите её к сети. Налейте на дно чаши растительного масла. Выберите программу «ВЫПЕЧКА». Подождите немного, чтобы масло разогрелось. Выложите порезанный лук и натёртую на тёрке морковь. Обжаривайте овощи, не закрывая крышки, около 10 – 15 минут. Не забывайте их периодически помешивать.Шаг 6Пока овощи обжариваются на программе «ВЫПЕЧКА», займитесь формированием ёжиков. Для этого возьмите фарш. Выложите его в миску. Немного посолите, поперчите, добавьте специи. В фарш выложите промытый и обсушенный рис. Затем вбейте в него одно яйцо. Все компоненты хорошо перемешайте. Сформируйте из полученной смеси ёжиков. Теперь в чашу мультиварки можно добавлять порезанные помидоры.Шаг 7Перемешайте помидоры с луком и морковью. Выложите сверху них наших ёжиков. Дайте им поготовиться в режиме «ВЫПЕЧКА» ещё 10 минут. Но крышку мультиварки на этом этапе следует закрыть.Шаг 8Когда программа «ВЫПЕЧКА» окончена, откройте чашу мультиварки. Добавьте к блюду соль, специи, чёрный молотый перец. Залейте ежиков водой так, чтобы она покрывала их на 2/3. Воду лучше использовать горячую, кипячёную. Теперь выставите на дисплее программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Закройте мультиварку плотно крышкой. Когда устройство подаст звуковой сигнал – блюдо готово. Подавайте его к столу ещё горячим

В качестве гарнира прекрасно подойдёт картофельное пюре или свежесваренная гречневая каша. Также можете дополнить блюдо различными соусами, сметаной или майонезом.

Ежики в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню любимое всем детьми блюдо – аппетитные ёжики, приготовленные в мультиварке. Мягкие, сочные и ароматные, в сметано-томатной подливке, они навевают приятные воспоминания о детстве и у взрослых людейТакже предлагаю посмотреть вкуснейший рецепт мясных тефтелей на овощной подушке в мультиварке.

Читать еще:  Мультиварки REDMOND

Ёжики с рисом рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш домашний – 500 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Рис – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 2 мультстакана
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Приправа
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить ёжики в мультиварке:

Я готовила ёжики с рисом в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Мясо пропустите через мясорубку. Рис отварите до полуготовности. Иногда я использую в этом блюде сырой рис, но ёжики получаются не такие нежные, поэтому рекомендую рис все же немного отварить.

Добавьте в фарш яйцо, соль, приправу по вкусу, можно также добавить измельченный лук (или пропустить луковицу вместе с фаршем через мясорубку).

Соедините рис с фаршем, тщательно перемешайте.

Лук и морковь следует почистить и измельчить. Морковь можно потереть на терке или порезать небольшими брусочками.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите подготовленные овощи и обжаривайте их в режиме «Выпечка» (Жарка) до золотистого цвета примерно 10 минут, не забывая иногда помешивать лопаткой.

Из фарша сформируйте круглые тефтели, выложите их на овощную подушку.

Для соуса смешайте сметану с томатной пастой и водой, приправьте по вкусу.

Залейте полученным соусом ёжики.

Готовьте ежики в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.

Как приготовить ежики в мультиварке-скороварке:

Лук с морковью обжарьте в режиме «Жарка» с открытой крышкой в течение 5-7 минут. Подготовленные ёжики выложите на овощную подушку, сверху залейте их сметано-томатной подливкой, крышку мультиварки-скороварки закройте, клапан для выхода пара установите в положение «Высокое давление». Выберите режим «Тушение» 20 минут.

Аппетитные ёжики в мультиварке готовы!

Для просмотра предлагаю еще один оригинальный рецепт приготовления ёжиков с яйцом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Ежики в мультиварке — питательно и очень вкусно

12 июля 2017 1061 просмотров

Мы не просто предлагаем, а сразу же настаиваем на том, чтобы вы обязательно попробовали данное блюдо. К тому же, в каждом рецепте вы получите другие вкусы, а с ними и другие эмоции.

Представляем вам ежики из мяса на пару, из мяса с томатами и рисом, из капусты с рисом и мясом, из грибов, из мяса с гречкой. Каждый вариант значительно отличается от предыдущего. Это значит, что в течение рабочей недели вы можете попробовать все варианты, и ваша семья даже не заметит, что это было практически одно блюдо.

Ежики могут быть поданы как горячими, так и холодными. Их можно подать с гарниром, нарезать к ним свежие овощи или подать их с соусом, а в придачу небольшой кусочек свежего лаваша. Можно даже с салатом из свежих овощей. Это обязательно нужно попробовать!

Общие принципы приготовления

Сегодня мы готовим различных ежиков из самых различных ингредиентов, насколько вы уже могли понять. Но самым главным компонентом, пожалуй, будет мясной фарш.

Вы можете выбрать абсолютно любой фарш на рынке или в магазине, но сделать это нужно еще и правильно. Никто же не хочет есть блюда из испорченного, пропавшего мяса, верно?

  • Для начала следует помнить, что чем раньше вы отправитесь за покупками, тем больше вероятность, что вы попадете на свежий товар, будь это специализированный магазин или рынок;
  • Следующий пункт – внешний вид. В первую очередь, как ни крути, вы оцените фарш именно так. Если поверхность заветрилась, значит, фарш стоит на прилавке уже не первый час, а то и день. Если покрылось сухой корочкой, то скорее, второй вариант;
  • Если поверхность фарша серая, а продавец демонстрирует, что внутри все хорошо, ведь там яркий красный цвет, то не доверяйте этому человеку. Если фарш уже посерел, он явно не свежий;
  • Далее рассматривайте уже цвет мяса. Если это куриный фарш – должен быть нежно-розовый цвет, если говяжий – бордовый, если свиной – розовый. В любом фарше должны быть белые вкрапления – жир;
  • Следующий момент – прилавок. Обратите внимание на то, в чем лежит продукт. Если под фаршем лужа крови – не покупайте. Если ничего нет, тоже покупать не стоит. Это значит, что в фарш добавлены сухожилия и хрящи, из которых просто не может ничего выделиться. Цвет лужи также не может быть темный и мутный;
  • Поверхность фарша также не должна быть скользкой, потому как следующий шаг – изменения цвета в серый. Соответственно, этот продукт уже портиться;
  • Попросите у продавца пакетик с небольшим количеством фарша. Для начала разотрите его, чтобы понять, насколько однородна консистенция. Масса должна быть мягкой, без твердых кусочков;
  • Далее этот же фарш вы можете понюхать. Должен быть легкий, приятный аромат мяса. Если вы чуете аромат специй, производитель таким способом пытался скрыть тухлый запах продукта.

    Теперь вы уже знаете, как правильно выбрать основной ингредиент для нашего сегодняшнего блюда. Отправляйтесь в магазин за остальным списком продуктов и можете начинать готовить.

    Ежики в мультиварке на пару

    черный перец
    – 3 г

    Приготовление на пару всегда стоит выше всех остальных температурных обработок. Сытные и диетические ежики понравятся каждому!

  • Рис промыть и почистить от сора;
  • С лука снять шелуху и измельчить его ножом;
  • Оба ингредиента добавить в фарш и перемешать;
  • Фарш отбить о твердую поверхность, после чего скатать из него несколько одинаковых шариков;
  • Шарикам немного удлинить один край, чтобы он был похож на носик ежика;
  • В мультиварку влить несколько стаканов воды, а сверху установить корзинку для готовки на пару;
  • Корзинку смазать подсолнечным маслом и в нее выложить сформированных «ежиков»;
  • Выбрать режим «Варка на пару» и готовить в течение сорока минут. Когда блюдо будет готово, носики можно сделать из черного горошка.

    Совет: если не нравится чувствовать пластинки лука, его можно перебить блендером в пюре. Вкус останется тот же, а вот консистенция будет нежнее.

    Томатные ежики из фарша с рисом в мультиварке

    Всем любителям вкуснейших томатных заправок посвящается. Нежнейшие ежики с подобным соусом съедаются за один присест.

    болгарский перец
    1 шт

    репчатый лук
    1 шт

    подсолнечное масло
    40 мл

    рис (круглозерновой)
    1 ст

    фарш (говядина + свинина)
    480 г

    томатная паста
    30 мл

    Сколько по времени – 2 часа.

    Какова калорийность – 177 калорий.

  • С лука снять шелуху и порезать его на маленькие кубики;
  • Перец болгарский вымыть и вытащить его плодоножку с семенами, белые стеночки удалить. Сам плод порезать крупной соломкой;
  • Морковь вымыть и почистить, нарезать ее соломкой или крупно натереть;
  • В фарш добавить половину лука, всыпать соль и промытый рис, перемешать;
  • Отбить мясо и сказать из него шарики;
  • В емкость мультиварки влить немного подсолнечного масла, выбрать режим «Жарка»;
  • Пассеровать морковь, вторую половину лука и болгарский перец в течение десяти минут;
  • В отдельной емкости смешать томатную пасту, муку и сметану;
  • Влить сюда же два стакана горячей воды и хорошенько размешать;
  • Ежики положить в емкость на овощи и сверху все залить томатно-сметанной заправкой;
  • Выбрать режим «Тушение» и готовить полтора часа.

    Совет: в заправку можно не добавлять сметану, а сразу добавить ее в фарш. При этом нужно немного увеличить количество томатной пасты.

    Грибные ежики в мультиварке

    А что, если добавить немного маринованных грибов? Получается что-то новое и невообразимо вкусное! Подходит как закуска и как гарнир.

    фарш (любой)
    300 г

    маринованные грибы
    120 г

    сливочное масло
    25 г

    сметана (жирная)
    140 г

    Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

    Какова калорийность – 160 калорий.

  • Грибы вытащить из маринада и порезать их соломкой или на кусочки;
  • Очищенную луковицу измельчить ножом или перебить в блендере;
  • Залить рис водой и оставить на десять минут, затем промыть его;
  • Соединить грибы, яйцо, лук с фаршем и вымешать массу;
  • Добавить рис, предварительно слив с него воду, и снова перемешать;
  • Приправить по вкусу и сформировать из фарша ежиков;
  • В отдельной емкости в сметану влить полстакана воды и размешать, посолить, по желанию добавить чеснок;
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и в нее положить ежиков, сверху залить их сметаной;
  • Выбрать программу «Выпечка» и готовить пятьдесят минут.

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector