Дикая утка в мультиварке

Дикая утка в мультиварке

Дикая утка в мультиварке

Блюда из птицы, правильно приготовленные, обладают ярким и не на что непохожим вкусом. Очень хорошо сохраняется аромат и вкус дичи, приготовленной в мультиварке. В дикой утке намного меньше содержание жиров, чем в ее домашних собратьях. Поэтому такая утка, приготовленная в мультиварке, может использоваться и в диетическом питании.

Тушеная в мультиварке дикая утка

  • дичь – 1 шт;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • вода чистая – 150 мл;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • свежемолотый черный перец, соль и другие специи – по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Для начала нужно подготовить дичь. Утку следует старательно ощипать, затем выпотрошить, вымыть и разрезать на не очень большие кусочки.

Морковь нужно вымыть, почистить и порезать на кубики среднего размера или дольки. Лук отчищаем, промываем и нарезаем небольшими полукольцами. Зубчики чеснока почистить и измельчить. Пучок петрушки промыть и мелко нарезать.

В емкость для мультиварки вылить масло и выложить дичь. Далее следует в течение 20 минут обжаривать утку со всех сторон в режиме «жарка». Затем добавить овощи, зелень, чеснок и приправы по вкусовым предпочтениям. Обжаривать еще минут 5.

Добавить жидкость, лист лавровый и тщательно перемешать все используемые ингредиенты. Тушить нужно в режиме «тушение» до 2 часов. Готовую дичь с овощами следует переложить в специальное блюдо и подавать на стол. Кушать утку нужно аккуратно, так как в ней много острых костей.

Дикая утка, приготовленная в мультиварке целиком

  • дичь – 1 шт. небольшого размера;
  • лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • вода чистая – 150 мл;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • свежемолотый черный перец, соль и другие специи – по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Начинается с процесса подготовки дикой утки. Ее следует тщательно ощипать, выпотрошить и промыть. Чтобы вся утка поместилась в мультиварочной емкости, ее следует разрезать вдоль.

Далее необходимо подготовить овощи – тщательно промыть и отчистить от кожуры. Лук следует нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец. Морковь нарезаем тонкими кружочками. Сельдерей нужно нарезать небольшими частями.

Затем помещаем все ингредиенты в чашу для мультиварки и заливаем горячей водой. Теперь добавляем приправы по вкусовым предпочтениям и лист лавровый. Закрываем чашу и выставляем режим «тушение». Готовить при таком режиме следует полтора часа.

Готовую утку с овощами переложите в специальное блюдо. Подавать к столу можно с гарниром в виде овощного салата. Оставшийся бульон от утки можно использовать для приготовления очень вкусного и достаточно питательного супа.

Дикая утка в пивном соусе

  • дичь – 2 шт. небольшого размера;
  • лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
  • уксус натуральный – 30 мл;
  • пиво – 500 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • свежемолотый черный перец, соль и другие специи – по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Для начала дичь следует ощипать и выпотрошить. Затем тщательно промыть водой с уксусом (добавить в миску воды 30 миллилитров уксуса), а потом – обычной проточной. Разделить вдоль, старательно натереть специями по вкусовым предпочтениям и залить пивом. Для того чтобы дичь замариновалась, ее следует оставить в холодном месте, лучше в холодильнике приблизительно часа на 2.

Пока утка маринуется можно заняться луком. Его следует тщательно промыть, очистить от шелухи и мелко нашинковать. Далее в мультиварочную чашу выкладываем утку, нашинкованный лук и листы лавровые. Все ингредиенты заливаем пивом, в котором мариновалась утка, и закрываем чашу крышкой. Выставляем режим «выпечка» на один час.

Затем открываем крышку, перемешиваем и добавляем сметану. Опять выставляем тот же режим и готовим на протяжении часа. Готовое блюдо подавать на стол с гарниром.

Как просто и быстро приготовить дикую утку в мультиварке

Утиное мясо достаточно жирное и грех этим не воспользоваться в процессе приготовления. У всевозможных диетологов особо трепетное отношение к этому жиру. Ведь именно этот продукт наиболее сходен по составу с оливковым маслом. Дикая утка в мультиварке вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Вы сможете не только вкусно поесть, но еще и обогатите свой организм очень полезным веществом Омега-3, который отвечает за молодость кожи.

Жир необходимо аккуратно отделить от мяса и растопить его при невысокой температуре. Теперь его можно хранить в закрытой банке в холодильнике, и использовать при жарке.

Если приготовить блюдо на этом жиру, то кушанье получится неимоверно вкусным, к тому же в несколько раз уменьшается риск пригорания продуктов. Практически в любой рецепт можно включить этот жир, заменив им постное масло для зажарки.

Перед тем, как вы начнете готовить утку в мультиварке, ее необходимо порезать. Каждый кусок натрите смесью соли и перца, и оставьте на часик промариноваться. Затем намазываем ковш маслом и складываем туда мясо, а сверху кладем нарезанные овощи.

Тушеное мясо с овощами

Ингредиенты:

Дикая утка – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Лук – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Растительное мсло – 2 ст. л.
Вода – 2/3 ст.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приправы – по вкусу

Шаг 1

Практически каждый рецепт приготовления птицы начинается с того, что нужно правильно обработать мясо. В первую очередь убираем все оставшиеся перья, затем избавляемся от потрохов, вымываем и режем на кусочки среднего размера.

Шаг 2

После того, как вы помыли морковь, ее необходимо почистить и нарезать ломтиками или кубиками, только не очень крупно. Лук тоже избавляем от шелухи и нарезаем полукольцами. Чистим чеснок и измельчаем его либо при помощи терки, либо мелко нарезаем. Промываем и мелко шинкуем зелень.

Шаг 3

В нашу «чудо-кастрюльку» выливаем масло и кладем мясо. В мультиварке следует установить режим «Жарка» и готовить дичь на протяжении двадцати минут, не забывая переворачивать ее. Высыпаем туда же овощи зелень и специи, ориентируясь на свой вкус, и жарим еще около пяти минут.

Шаг 4

Теперь последний штрих – добавляем воду, кладем лавровый лист и хорошо все перемешиваем. Переводим агрегат в режим «Тушение» и оставляем на два часа.

Шаг 5

Затем открываем, выкладываем красиво на тарелку и ставим на стол. Не забывайте о том, что в этом мясе есть острые кости, так что будьте осторожны.

Дичь, приготовленная целиком

Что понадобится

  • Одна небольшая утка.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Четыре стебля сельдерея.
  • 2/3 стакана воды.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец, другие приправы.

Рецепт для настоящих любителей дичи. Вкусно приготовить это мясо в мультиварке совсем не сложно. Как обычно нужно избавиться от перьев и потрохов. Затем тщательно вымыть тушку. Разрежьте ее вдоль, иначе она может не поместиться в мультиварке.

Потом подготавливаем овощи. Вымываем и избавляемся от кожуры. Мелко режим сельдерей, лук полукольцам, если головка уж слишком крупная, то полукольца режим еще напополам. А вот морковку можно порезать на тонкие кружочки.

Этот рецепт подразумевает, что тушиться будет все одновременно. Так что мясо вместе с овощами кладем в емкость, добавляем воду, специи и лавровый лист, выставляем «чудо-печку» в режим тушения и забываем о готовке на полтора часа.

Приготовить такое блюдо совсем не сложно, важно теперь красиво подать. Оно прекрасно сочетается с овощными салатами, а украшать ее можно зеленью.

Если использовать для приготовления этот рецепт, то у вас останется довольно вкусный и ароматный бульон. Его можно использовать, чтобы приготовить сытное первое блюдо в мультиварке.

Читать еще:  Обзоры мультиварок ведущих брендов

Птица в пивном соусе

Этот рецепт довольно экстравагантен. Утка имеет очень пикантный и интересный вкус. Но если же вы все-таки рискнете, то вряд ли пожалеете об этом. Тем более, что тут не придется долго мариновать дичь, в общей сложности процесс приготовления не займет уж очень много времени.

Что потребуется

  • Две некрупные тушки.
  • Пара ложек уксуса.
  • Пол литра пива.
  • Лук – 1 штука.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Лавровый лист, соль и перец.

Утку хорошо промыть уксусным раствором (развести две ложки уксуса в литре воды). Потом еще раз вымыть проточной водой. Обе тушки делим пополам, втираем в них соль и перец, заливаем пивом, так чтобы в бутылке осталась примерно треть, и отправляем на пару часов в холодильник.

По прошествии этого времени извлекаем мясо из холодильника и перекладываем в мультиварку. Туда же добавляем порезанный лук, лавровый лист, не забываем об оставшемся пиве и оставляем это все на пару часов, установив режим «Выпечки». Через час после начала тушения нужно добавить сметану.

  • Рис с мясом, овощами и специями в мультиварке
  • Замечательный рецепт картошки с курицей в мультиварке Поларис
  • Замечательный рецепт фасолевого супа в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Дикая утка в мультиварке: рецепты приготовления вкусной дичи

Мужчины по своей натуре – добытчики. Многие представители сильного пола любят ходить на охоту. И вот однажды, вернувшись с охоты, ваш супруг принес дичь. Перед вами стоит непростая задача – приготовить ее вкусно. Сегодня мы обсудим, как готовится дикая утка в мультиварке.

Готовим диковинку просто

Не каждая хозяйка знает, как приготовить дикую утку в мультиварке. Сегодня тушку дикой птицы можно купить даже в супермаркете. При этом она упакована в вакуум, обработана, остается ее только подвергнуть термической обработке.

Если вам досталась дичь, добытая своими руками, ее нужно сначала ощипать, опалить и выпотрошить. Как правило, тушки дикой птицы, в том числе и утки, имеют неприятный запах. Избавиться от него поможет уксусный раствор.

На заметку! Разведите в фильтрованной воде пару ложек столового уксуса с 9% концентрацией, промойте в нем утиную тушку или выдержите ее в течение 10 минут. После этого обязательно промойте птицу проточной водой.

Для приготовления утки используют различные маринады. Попробуем замариновать ее в пиве.

Состав:

  • утиная тушка;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 ч. л. молотой паприки;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 0,5 л пива;
  • 2 шт. лавровых листьев;
  • головка лука.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки тушки дикой утки. Вымачиваем ее в уксусном растворе, тщательно промываем под струей проточной воды, а остатки влаги убираем бумажной салфеткой.
  2. Разделываем утиную тушку на порционные куски.
  3. Натираем хорошенечко солью крупного помола, паприкой и молотым душистым перцем.
  4. Выкладываем в глубокую чашу, заливаем пивом и отправляем в холодильную камеру на пару часов.
  5. Перекладываем в мультиварочный контейнер.
  6. Мелко рубим лук и добавляем его к утке. Сюда же выкладываем лавровый лист. Приправляем солью.
  7. Хорошенечко перемешиваем и заливаем пивом, в котором утка мариновалась.
  8. Закрываем крышку кухонного гаджета, выбираем программный режим «Выпечка».
  9. Готовим утку в течение двух часов. Подаем к столу с любимым гарниром, полив обильно соусом.

Сочная утка с овощами

Если вы хотите сразу убить двух зайцев, можете приготовить дикую утку с овощами. Традиционно добавляют морковь и лук. Вы также можете взять сладкий болгарский перец, чеснок, томаты и зелень.

Невероятно вкусной получится дикая утка с картошкой в мультиварке. Поскольку картофель приготовится быстрее, утку нужно начать тушить раньше, а затем добавьте корнеплоды и другие овощи.

Состав:

  • 1,5 кг дикой утки;
  • пучок петрушки;
  • 1 ч. л. соли крупного помола;
  • одна луковица;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 6 шт. чесночных зубков;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • ½ ч. л. молотого душистого перца;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • 2-3 шт. лавровых листиков.

Приготовление:

  1. Подготавливаем тушку дикой утки так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Мясо птицы приобретет невероятный вкус, если его предварительно подержать в маринаде.
  3. Желательно птицу разделать на порционные куски.
  4. Очищаем морковь и луковицу, чесночные зубки освобождаем от шелухи.
  5. Все тщательно промываем проточной водой и просушиваем.
  6. Морковь нарезаем небольшими брусочками.
  7. Луковицу шинкуем в форме полуколец.
  8. Чесночные зубки нарезаем тоненькими пластинами.
  9. Промытую петрушку мелко рубим ножом.
  10. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Выкладываем в контейнер разделанную дикую утку.
  12. Выбираем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на четверть часа.
  13. При открытой крышке обжариваем кусочки утки равномерно.
  14. Добавляем нашинкованные овощи, пряности, лавровый лист.
  15. Перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.
  16. Добавляем фильтрованную воду. Можно использовать кипяченую.
  17. Выбираем программный режим «Тушение». Таймер устанавливаем на 120 минут.
  18. Готовим до подачи звукового сигнала. Подаем к столу, посыпав нашинкованной петрушкой.

Дикая утка в мультиварке с яблоками

Такое блюдо принято считать праздничным. Для начинки можно выбирать овощи, рисовую или гречневую крупу, цитрусовые фрукты. Но самым популярным вариантом считаются яблоки, в том числе и моченые.

От такого угощения вряд ли кто-то откажется. Предварительно тушку утки рекомендуется выдержать в маринаде. Готовят его из соевого соуса, свежеотжатых цитрусовых соков и цедры, вина, меда, орехов, имбирного корня, приправ и пряностей.

Во время жарки постарайтесь постоянно переворачивать тушку, чтобы она приобрела золотистую корочку. Можно готовить ее и в режиме «Тушение». В этом случае добавьте немного красного вина. Напиток придаст мясу дикой птицы неповторимый аромат и вкус.

На заметку! Любители пикантных блюд помимо имбирного корня в маринад могут добавить пару ломтиков острого стручкового перца, мускатного ореха.

Состав:

  • утиная тушка;
  • яблоки кисло-сладкого сорта;
  • 2 ст. л. меда;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Неразделанную утиную тушку подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам, убираем сердцевину и косточки.
  3. Нарезаем кубиками или дольками, соединяем с медом и хорошенечко перемешиваем.
  4. Утиную тушку натираем внутри и снаружи солью и приправами.
  5. Фаршируем яблочной начинкой, свободные края фиксируем зубочистками или кулинарным шпагатом.
  6. Сверху поливаем тушку птицы свежеотжатым лимонным соком.
  7. Выкладываем в мультиварочный контейнер.
  8. Готовим в программе «Выпечка» или «Жарка». Масло или жир не добавляем, так как в процессе термообработки с утиной тушки стечет много жира.

На заметку! Длительность приготовления будет зависеть от качества мяса, размера тушки и возраста птицы, а также функциональных возможностей кухонного гаджета. В любом случае обжаривать утку нужно не менее одного часа.

Читайте также:

Теперь вы знаете кулинарные секреты, которые помогут вам приготовить идеальную дикую утку. Каждый по достоинству оценит вкус такого мясного угощения. Если мясо получается жестковатым, увеличьте время приготовления. Приятного аппетита!

Утка в мультиварке

Тушеная утка в мультиварке получается невероятно мягкой, сочной, а в сочетании с картофелем и морковью, превращается в полноценный сытный и полезный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 2-4 дикие утки (чирок, огарь, кряква) или куропатки;
  • 6-8 картофелин среднего размера;
  • 1-2 небольшие луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Приготовление:

Тушеная дикая утка в мультиварке готовится проще простого. Рецепт подходит и для тушения домашней утки, с небольшими изменениями. По вкусовым качествам эти блюда существенно отличаются друг от друга.

Блюдо из утки, выращенной в домашних условиях содержит больше жира, поэтому для тушения выбирайте молодых особей, весом 2-2,5 кг или при разделывании тушки снимите кожу вместе с жиром. Утиный жир очень полезен и если решите удалить кожу с жиром, хотя бы частично оставьте их в блюде. Крупную утку лучше запеките в рукаве с яблоками — это бесподобно!.

Читать еще:  Запеканка с грибами в мультиварке

Дичь считается диетическим мясом, вкус более яркий и насыщенный. Какие дикие утки самые вкусные и как избавиться от неприятного запаха у диких особей я подробно рассказала в рецепте шурпы из утки, поэтому сейчас на данном вопросе останавливаться не буду, а сразу перейду к технологии приготовления утки в мультиварке.

В прошедшие выходные, кроме уток, мой любимый охотник, добыл несколько куропаток. Они небольшого размера и к сожалению, всего две. По обыкновению жарить их духовке в рукаве не стала, слишком мало. Супчик с грибами тоже вроде бы недавно готовила и решила добавить куропаток к уткам и потушить с картошкой в мультиварке.

Вот такие птички оказались на нашем столе.

Разделываем тушки на порционные кусочки.

Обжариваем дичь в небольшом количестве растительного рафинированного масла на режиме «жарение» или «выпечка» минут 40, до румяной аппетитной корочки. Готовите домашнюю утку — масло не добавляйте, достаточно будет вытопленного в процессе приготовления утиного жира.

Теперь, приправляем кусочки мяса солью, черным перцем, наливаем из чайника воды до половины содержимого чаши мультиварки и снова выбрав режим «выпечка» или «жарение», тушим утку еще около 40-80 минут. В моей мультиварке есть режим «тушение», но я предпочитаю использовать «выпечку», так пища готовится быстрее, а результат тот же. Дичь тушится дольше домашней птицы.

Нарезаем кубиками картофель, ломтиками морковь и лук полукольцами.

Засыпаем овощи к птице. Понадобится еще немного водички, уровень жидкости должен быть чуть выше середины мяса с овощами. Продолжаем тушить до готовности картофеля, минут 20-30. Подаем утку тушеную с рубленной свежей зеленью, больше всего подходит петрушка.

Утка тушеная кусочками — рецепт удобный, доступный, подходит для меню на каждый день.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Как приготовить дикую утку в духовке

Дикая утка в духовке

Необходимость приготовить дичь часто вызывает много различных вопросов. Действительно, тому, кто раньше не сталкивался с этой проблемой, бывает сложно разобраться в большой массе всевозможных рецептов и различных советов. Есть простой способ — приготовить дикую утку в духовке. Этот рецепт не сложен и может стать основой для дальнейших кулинарных изысков.

  • Дикая утка — 1 тушка;
  • Соль (желательно крупная, для натирания);
  • Перец черный молотый.

Выпотрошить и промыть утку, после чего положить её на ровную поверхность и небольшим острым ножом проткнуть её кожу в нескольких местах. Это необходимо сделать, чтобы избавится от излишков жира, который через проделанные отверстия сможет стечь на дно.

Натереть тушку крупной солью и посыпать перцем. Взять форму для духовки с решеткой и уложить на нее утку.

Выпекать при максимальной температуре в духовом шкафу около полутора — двух часов. Конкретное время зависит от размеров тушки. При приготовлении необходимо каждые двадцать минут доставать утку и поливать её выделяющимся соком.

Перед сервировкой и подачей на стол, утке нужно дать постоять около 20 — 25 минут. После этого можно будет ее разрезать.

Ещё один простой «мужской» рецепт блюда из дикой утки быстрого приготовления. Готовится очень быстро и сразу с гарниром.

Дикая утка с картофелем в духовке

  • Дикая утка — 1 тушка;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Масло оливковое — 5 ст. л.;
  • Соль, красный и черный перец — по 1 ч. л.

В небольшой миске смешать по чайной ложке соли, красного и черного перца.

Хорошо натереть полученной смесью дикую утку снаружи и внутри тушки.

Подготовленную тушку положить в чугунную сковородку и обильно полить оливковым маслом.

Дичь поместить в духовку, нагретую до 220 градусов, где запекать около получаса, затем, убавить до 180 градусов температуру в духовке, после чего, извлечь сковороду с дичью из духовки, утку обложить целыми небольшими картофелинами и нарезанными на крупные куски луковицами, и поставить обратно. Если картофель крупный — его необходимо порезать пополам, иначе он может не успеть пропечься.

Через 20 минут вытащить утку и вместе с картофелем полить образовавшимся при приготовлении соком, после чего поставить обратно и выпекать ещё 20-30 минут. Готовность можно проверить ножом (выделяющийся из прокола сок должен быть полностью прозрачным).

Теперь остаётся только выложить запеченную дикую утку на блюдо, обложить золотистым картофелем и…

Как приготовить дикую утку

Мясо дикой утки отличается от домашней птицы: она менее жирная, но далеко не является диетической пищей, также отличается специфическим запахом и определенной жесткостью. Поэтому, чтобы узнать как приготовить дикую утку, следует ознакомиться с некоторыми секретами. Из статьи вы узнаете как вкусно приготовить дичь в домашних условиях, рецепты приготовления в мультиварке и духовке целиком, как запечь без запаха, сварить шулюм — все советы с фото и видео.

Жирность такого мяса зависит от времени года — весной и летом утка более сухая, а осенью и зимой — жирная, сочная. Для того, чтоб приготовленное блюдо было нужной жирности к летней птице следует добавить немного мелко нарезанного сала. А зимой, наоборот, с утки следует срезать лишний жир или проткнуть его вилкой и дать ему время стечь.

Лучшими специями в приготовлении дикой утки будут соль и черный перец. Причем соли нужно достаточно большое количество. Именно она делает корочку хрустящей. А вот от использования лаврового листа лучше отказаться — он может дать горечь.

Как избавиться от запаха дикой утки

Каждая дичь обладает собственным запахом. Мясо утки может пахнуть рыбой и очень сильно. Чтобы приготовить дикую утку без запаха, ее предварительно замачивают в воде с уксусом, рассоле или сыворотке, маринуют или во время приготовления используют такие продукты, как:

Перечисленные ингредиенты, как правило, кладут внутрь тушки, а по окончании готовки выкидывают, не употребляя в пищу. Если запах слишком сильный и никакие попытки не приносят успех, перед приготовлением птицы следует снять с нее кожу и полностью удалить весь жир.

Как вкусно приготовить дикую утку в духовке

Существует множество рецептов приготовления утки в духовке: с яблоками, грушами, вином, апельсином и так далее. И есть классический вариант так называемая основа. О том, как приготовить дикую утку чтобы она была мягкой и сочной в духовке, узнаете из данного рецепта. Это самый простой и лучший способ ее приготовления.

  • одна уже подготовленная дикая утка;
  • 2 средних моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • веточка розмарина.
  1. Подготовленную тушку необходимо натереть смесью соли и перца со всех сторон и отставить в сторону на 50-60 минут. В это время можно заняться начинкой и включить духовку.
  2. Для начинки следует крупно порезать морковь и лук, добавить к ним розмарин.
  3. Поместить начинку внутрь утки и осторожно зашить или сколоть деревянными шпажками брюшко птицы.
  4. Обмотать фольгой кончики крылышек и ножек, чтобы они не сгорели, и снять ее за 40 минут до окончания готовки.
  5. Далее утку нужно поместить на металлический лист для запекания со специальной решеткой или сделать нехитрое приспособление своими руками. Для этого можно использовать кулинарную фольгу. Из нее следует скатать небольшие комочки и разместить их между уткой и листом. Также вместо фольги можно воспользоваться не очень сладким, а лучше кисловатым, яблоком. Плод режут крупными плоскими брусками и удаляют серединку.
  6. Выпекать дикую утку нужно при температуре около 230 градусов не менее полутора часов. Каждые 20-30 минут птицу следует доставать и поливать стекающим с нее соком. Это необходимо, чтобы сохранилась сочность мяса.
  7. Подавать дичь следует с легким гарниром или салатом, добавив к блюду различные соусы, например, грибной или медовый или кислые виды джема.
Читать еще:  Жульен в мультиварке

Рецепт приготовления дикой утки в мультиварке

Достаточно часто домохозяйки отдают предпочтение приготовлению пищи в мультиварке. Специально для дикой утки существует удивительный рецепт, позволяющий приготовить вкусную дикую утку в мультиварке.

Подготовленную и вымоченную тушку первым делом нужно замариновать. С этой целью мясо извлекают из рассола на сетку, чтоб стекла лишняя жидкость. В это время можно заняться маринадом.

  • 50 грамм соевого соуса;
  • щепотка имбиря;
  • три дольки чеснока;
  • 50 грамм меда;
  • немного черного молотого перца;
  • сок одного апельсина.

Количество ингредиентов нужно брать в зависимости от размеров тушки, но соблюдая пропорции. Если есть возможность, имбирь лучше брать свежий и измельчать его при помощи терки. Перед добавлением в маринад меда, его следует немного растопить на водяной бане.

Смешав все составляющие и подготовив емкость для маринования, можно приступать к натиранию утки получившейся смесью. Далее, мясо выкладывают в плотно закрывающуюся форму грудкой вниз и заливают оставшимся маринадом. Форму отправляют в холодильник на 6-8 часов. Через 2 часа форму извлекают и переворачивают тушку.

Когда тушка хорошо промариновалась нужно начинить ее и отправить в мультиварку.

  • стакан гречневой крупы;
  • 300 грамм маринованных или консервированных грибов;
  • 2 большие луковицы;
  • растительное масло для обжарки;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • черный перец.
  1. Предварительно отварив до полуготовности и остудив гречневую кашу, к ней добавляют обжаренный лук, измельченные грибы, зелень и специи. Теперь начинку следует поместить в утку и закрыть края с помощью зубочисток.
  2. В немного смазанную маслом чашу мультиварки нужно осторожно уложить приготавливаемую дикую уточку грудкой вниз. В режиме «Жарка» следует обжарить тушку со всех сторон, осторожно ее переворачивая.
  3. При выделении большого количества жира, его можно слить в чистую емкость. Утиный жир хорошо хранится в холодильнике и подходит для приготовления многих блюд.
  4. К обжаренной дичи следует добавить немного воды или оставшегося маринада.
  5. Закрыть мультиварку, выставить режим «Тушение» на 1 час.
  6. Через 30 минут утку следует перевернуть.
  7. Готовую утку можно подать с медом или брусничным вареньем.

Как приготовить шулюм из дикой утки

В идеальном варианте шулюм следует готовить в чугунной посуде на костре. Но можно сделать это и в домашних условиях. Для похлебки обязательно нужна кастрюля с толстыми стенками.

  • дикая утка;
  • 2 средних луковицы;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 моркови;
  • 2 помидора;
  • 3 соленых огурца;
  • пучок зелени;
  • черный перец горошком;
  • соль.
  1. Чтобы правильно приготовить шулюм из дикой утки нужно ее сначала ощипать, выпотрошить, разрезать и хорошо промыть.
  2. Опустив мясо в кастрюлю и залив водой, следует довести до кипения и слить воду.
  3. В чистой воде довести мясо до кипения еще раз и снять пену.
  4. Теперь можно добавить перец и немного соли, накрыть казанок крышкой и варить около двух часов.
  5. После этого в кастрюлю нужно добавить остальные ингредиенты, кроме огурцов и зелени, нарезанные перед этим.
  6. Через 20 минут в похлебку следует добавить соленые огурцы и оценить вкус.
  7. Дать бульону повариться еще 15 минут и блюдо готово.
  8. Подают похлебку в глубоких чашах или деревянных мисках, щедро приправив свежей зеленью.

Дикая утка в духовке

Настоящее праздничное блюдо для званых гостей — аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат — пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Картошка 3-4 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Сметана или майонез По вкусу
  • Специи По вкусу

Утку выпотрошите, посолите и поперчите хорошенько, можете еще добавить специй к рыбе.

Выложите утку в казан или кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ней лук, порезанный кольцами.

Можете добавить майонез или сметану. По желанию смешайте их в равных пропорциях и обмажьте утку и лук смесью. Утка не должна плавать в майонезе, но его должно быть достаточно для всей птицы.

Дайте утке промариноваться минут 20 хотя бы (но чем больше, тем лучше). Поставьте духовку нагреваться до 150 градусов. На решетку выложите утку, а также картофель и помидоры. Поставьте утку на решетке на противень, установите его в духовке под уткой. Это чтобы птица не купалась в жире.

Запекайте часа полтора-два. Потом поставьте на 20 минут при 200 градусах, чтобы образовалась румяная корочка.

Готовую дикую утку в духовке подавать можете с пылу, с жару. Приятного аппетита!

Утка в мультиварке

Сегодня мы будем готовить очень необычное блюдо – утку, тушенную в мультиварке. Всем известно, что наиболее распространенным способом приготовления утки является запекание ее целиком в духовке с овощами и фруктами. Однако это весьма трудоемко и требует много времени и терпения.

Мы же существенно упростим задачу, оставив прежний результат – вкусное блюдо, в котором прекрасно уживаются утиное мясо, картошка и яблоки, дополненные необычным сладким маринадом.

Утка очень хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Поэтому мы возьмем картошку, дополним ее хрустящими, кисловатым яблоками и резкой, зимней клюквой. Заправим все необычным, но очень вкусным кисло-сладким маринадом на основе меда и апельсинового сока, чтобы подчеркнуть и усилить вкус утиного мяса.

И будем готовить утку в мультиварке – это быстрее (да, да, редкий случай, когда мультиварка работает быстрее, чем духовка), к тому же не нужно следить за птицей, поливать ее выделившимся соком и беречь от подгорания.

Понятно, что целиком утка в кастрюлю мультиварки не влезет, поэтому самая трудоемкая часть рецепта – это разделать тушку на части. Итак, поехали.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 197 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить утку в мультиварке

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Яблоко – 3 шт. зеленые
  • Клюква – 100 г (можно использовать мороженную)
  • Лук белый – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Тмин – 0.5 ч.л.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Утку разделываем на кусочки. Так как утка является птицей водоплавающей и запасает много жира, я предпочитаю, чтобы эти кусочки были покрупнее – в процессе приготовления жир вытопится и мяса останется не так уж много.

Очищаем картофель и нарезаем его кусочками среднего размера.

Яблоки так же нарезаем. Можно, конечно, почистить их от кожуры, но я не очищаю – разница не очень заметна. В этом блюде хорошо звучат твердые зеленые яблоки типа симиренко или антоновки.

Очищаем и нарезаем луковицу полукольцами, а затем еще раз пополам. Я взяла 1 штуку репчатого лука и одну штуку красного. А можно взять только репчатый лук или только красный.

Добавляем к нарезанным овощам и фруктам клюкву.

Теперь самое интересное! Делаем необычную, экзотическую заправку из вполне традиционных продуктов. Выжимаем сок 1 апельсина, добавляем 3 столовые ложки меда, тмин, соль и черный перец по вкусу.

Перемешиваем овощи и заправку.

В кастрюлю мультиварки выкладываем нарезанные кусочки утки кожицей вниз. Как я уже говорила, при приготовлении утка выделает очень много жира, поэтому кастрюлю мы ничем не смазываем, и масло в этом рецепте не используем.

Сверху кладем заправленную смесь из фруктов и овощей.

Включаем режим «выпечка» и готовим в нем 1,5 часа. Каждые полчаса перемешиваем. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector