Цветная капуста в мультиварке Редмонд

Цветная капуста в мультиварке Редмонд

Рецепт приготовления цветной капусты в мультиварке Редмонд

Рецепты с цветной капустой уже давно пользуются популярностью, ведь этот овощ наделен массой полезных веществ, которые так необходимы организму.

Цветная капуста, приготовленная в мультиварке Редмонд, получается на удивление сочной и ароматной, чего не скажешь про приготовление на сковороде или в казане.

Стоит отметить, что данное блюдо можно готовить по-разному, но наиболее сытным и вкусным считается вариант приготовления капусты с мясом и картофелем.

Такое сочетание позволяет сделать блюдо особенно вкусным и аппетитным, поэтому многие хозяйки и выбирают его в качестве второго для обеда.Также его можно подавать в качестве ужина или полдника.

Картошка в таком рецепте получается мягкой, мясо сочным, а соцветия аппетитными и невероятно вкусными.

Важно заметить, что приготовленная таким способом цветная капуста напоминает тушеный картофель с овощами, поэтому если вы любитель тушеных блюд, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт.

Цветная капуста, сделанная в мультиварке Редмонд, получается очень вкусной, а готовится очень быстро и просто. В данном случае преимущество приготовления этого блюда заключается в мультиварке, которая довольно быстро приготовит рецепты, а также сделает их поистине вкусными и питательными.

Кроме того, вам не нужно будет постоянно помешивать ингредиенты, следить за их приготовлением и постоянно добавлять продукты по мере надобности – вам достаточно поместить все ингредиенты в чашу мультиварки и выбрать наиболее подходящий режим.

Вот и все – теперь можно идти и заниматься своими делами, пока ароматный и вкусный ужин будет в процессе приготовления.

Подается такое кушанье, приготовленное в мультиварке Редмонд, с любыми добавками, однако и в самостоятельном виде рецепты такого блюда также получаются особенно вкусными. Лучше всего тушеная с мясом капуста сочетается со сметаной, кетчупом или майонезом.

Чтобы цветная капуста получилась действительно ароматном, некоторые хозяйки по мере приготовления добавляют в него свежую зелень, которая отлично насыщает бульон ароматом. Однако и сушеная зелень будет не лишней, поэтому ее тоже можно смело добавлять по мере приготовления.

Способ приготовления

Если вы знаете базовое сочетание всех продуктов, которые содержат рецепты с цветной капустой, у вас непременно получится вкусное блюдо. Если же нет – достаточно просто следовать рецепту, чтобы результат действительно всех поразил.

Ингредиенты:

Свинина – 400 гр.
Цветная капуста – 300 гр.
Вода – 2 ст.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 700 гр.
Масло – немного

Важно: цветная капусту для этого рецепта берется любая – как замороженная, так и свежая. Поэтому если вы будете готовить блюдо в зимнее время, мороженный овощ придется как нельзя кстати.

Шаг 1

Промываем мясо и выкладываем его в чашу мультиварки. Выставляем программу «Выпечка», после чего постоянно переворачивая свинину доводим ее до легкой готовности.

Шаг 2

Капусту промываем, сушим и делим на соцветия. Затем выкладываем овощ к мясу и продолжаем жарку.

Шаг 3

Морковь чистим и измельчаем. Затем также выкладываем в чашу и перемешиваем продукты.

Шаг 4

Чистим картофель и нарезаем его на мелкие кубики. Выкладываем клубни в мультиварку Редмонд, наливаем воду, добавляем специи и соль. Выставляем программу «Тушение» на 1 час.

Как только блюдо приготовится, его можно сразу выкладывать в тарелки, так как такие «тушеные» рецепты лучше подавать к столу в горячем виде. Как видите, блюдо в мультиварке готовится быстро и очень просто.

Подавать к столу такое кушанье стоит с чесноком, зеленым луком и хлебом.

  • Рецепт тушенной капусты с копчеными свиными ребрышками в мультиварке
  • Шурпа по-восточному в мультиварке
  • Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Цветная капуста в мультиварке

Всем хорошо известно, что в вашем ежедневном рационе должны присутствовать самые разнообразные минералы и витамины. Их лучше всего получать естественным путем употребляя овощи и фрукты. Если фрукты вы можете есть только в свежем виде, то вот овощи можно приготовить так вкусно, что пальчики оближешь.

А как же на счет здоровой пищи? Как приготовить овощи так, чтобы они не потеряли своих свойств? В этом вам поможет мультиварка, которая приготовит для вас полезную пищу! Однако потребуется ваше участие.

Сегодня ваш кладезь знаний пополнится еще одним полезным рецептом и на этот раз основным продуктом будет цветная капуста. Мы запечем ее под ароматной и сытной сырной корочкой, а поможет нам в этом следующий рецепт цветной капусты в мультиварке.

Цветная капуста в мультиварке

Приготовьте следующие продукты:

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана (или майонез) – 2 ст.л.
  • Растительное масло.
  • Сыр (твердый сорт) -150 гр.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  • Зелень.

Приготовление:

В первую очередь нарежьте как можно мельче репчатый лук. Если вы используете замороженную цветную капусту, то ее не нужно подвергать предварительной обработке. В случае свежего продукта, стоит разобрать капусту на соцветия и отварить ее в течении 5 минут.

Взбейте куриное яйцо при помощи вилки и добавьте к этой смеси сметану, соль, перец и все еще раз тщательно перемешайте. В чашу для приготовления добавьте подсолнечное масло и выложите туда порезанный лук. Сверху выкладывайте цветную капусту, залейте ее приготовленной смесью и насыпьте тертый сыр.

Выставляем режим «Выпечка» на мультиварке, время – 30 минут. После того как блюдо будет уже готово, можно применить зелень для украшения. Запеченная цветная капуста в мультиварке готова! Теперь вы можете ее использовать как гарнир к мясу, рыбе или же как самостоятельное блюдо.

Цветная капуста на пару в мультиварке

Подготовить:

  • один средний вилок цветной капусты (500-650 грамм)
  • вода — 2 стакана
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Кочан промыть, разобрать на соцветия, замочить в соленой воде на час — полтора. Это позволяет полностью быть уверенным, что все червячки точно вылезли из нашей капустки.

Достать, еще раз промыть и сложить соцветия в лоток для варки на пару. Налить воду в чашу мультиварки и установить лоток с капустой.

Ставим режим «приготовление на пару». Если такого нет, устанавливаем любой режим для готовки, например «тушение» или «выпечка». Время приготовления — 10 — 15 минут.

Подавайте к столу с майонезом или сметаной! Также можно посыпать сыром, специями и добавить спагетти: все на ваш вкус.

Цветная капуста с курицей в мультиварке

Подготовить:

  • куриная грудка — 1 шт
  • сметана или майонез — 2 столовых ложки
  • цветная капуста — 1 вилок
  • 2 ложки растительного масла для жарки
  • соль — перец — специи по вкусу

Последовательность действий:

Мясо промыть, очистить от шкуры и пленок, порезать мелко. Обрезать на растительном масле в чаше в течение 5 минут, режим «жарка» или «тушение».

Капусту промыть, разобрать на соцветия, выложить сверху в чашу на курицу. Сверху добавить сметану (майонез), перемешать. Поставить режим «выпечка» на 40 минут.

Остудить, разложить на тарелки и подавать к столу, как самостоятельное блюдо!

Как приготовить цветную капусту в мультиварке: фото примеры и описание

Ингредиенты

  • Цветная капуста
  • Дополнительные ингредиенты
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Капусту тщательно промыть и разделить на небольшие соцветия. Чтобы избавиться от вредных существ, которые зачастую обитают в соцветиях капусты, выложите заготовку в подсоленную воду на 20 минут.
Еще раз промойте соцветия и выложите в контейнер для приготовления блюд на пару. По вкусу посолите, поперчите, воспользуйтесь дополнительными специями.
В глубокую миску мультиварки отправляется вода.
Согласно инструкции имеющейся модели современной бытовой техники, выбирается режим «На пару» и время приготовления – зачастую достаточно выдержать капусту на пару всего в течение 20 минут. Некоторые модели требуют и 1 час времени.

Цветная капуста – полезный овощ, но нелюбимый большинством, ведь в сыром виде подобный вид капусты практически не применим для употребления, а в отварном виде получается безвкусное блюдо. Но хозяйки настолько предприимчивы, а возможности технологического прогресса настолько преуспели, что цветную капусту теперь можно приготовить в мультиварке – это быстро и вкусно. Не верите? Далее предлагаются простые рецепты с фото приготовления прекрасного и полезного овоща.

На пару в мультиварке

Наиболее простой вариант приготовления овоща – это цветная капуста в мультиварке, приготовленная на пару. Приготовленные на пару овощи больше сохраняют свои полезные свойства в силу сохранения составных компонентов, витаминов и микроэлементов. Чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо, необходимо собрать следующие продукты и составляющие:

  • кочан цветной капусты;
  • соль;
  • специи;
  • вода – для кочана примерно в 500 г потребуется не менее 2 стаканчика от мультиварки.

Последовательность приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Капусту тщательно промыть и разделить на небольшие соцветия. Чтобы избавиться от вредных существ, которые зачастую обитают в соцветиях капусты, выложите заготовку в подсоленную воду на 20 минут.
  2. Еще раз промойте соцветия и выложите в контейнер для приготовления блюд на пару. По вкусу посолите, поперчите, воспользуйтесь дополнительными специями.
  3. В глубокую миску мультиварки отправляется вода.
  4. Согласно инструкции имеющейся модели современной бытовой техники, выбирается режим «На пару» и время приготовления – зачастую достаточно выдержать капусту на пару всего в течение 20 минут. Некоторые модели требуют и 1 час времени.

Выньте по окончании времени капусту, выложите ее на тарелку, полейте сметаной или сливочным соусом. Любители сыра могут просто натереть его на терке и посыпать им блюдо, пока оно горячее. Воспользуйтесь рубленной зеленью для вкуса и красоты.

Жареная в мультиварке

Цветная капуста в мультиварке может быть пожарена – да, это не только вкусно, но и полезно, поскольку румяную корочку здесь можно получить, используя лишь сливочное масло. Для жарки потребуются следующие продукты:

  • кочан капусты;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло;
  • соль и специи по вкусу.
Читать еще:  Печеная картошка в фольге в мультиварке

Приготовление капусты происходит в последовательности:

  1. Капусту подготовить и обеззаразить представленным выше способом.
  2. Отварить соцветия в подсоленной воде на газовой или электрической плите. Варить капусту следует до полуготовности – не более 5 минут после закипания воды.
  3. Как только овощ сварился, его откидывают на дуршлаг и оставляют для просыхания соцветий.
  4. Пока овощ просушивается в мультиварке в большой миске растапливают небольшой кусочек сливочного масла.
  5. Капусту в просохшем виде обваливают в панировочных сухарях и отправляют для жарки в емкость мультиварки. Дополнительно можно посолить, поперчить блюдо, воспользоваться специями и прочими добавками – все зависит от вкусовых предпочтений семьи.
  6. Примерное время приготовления – 20 минут (10 минут жарят под закрытой крышкой, затем все перемешивают и оставляют до готовности под открытой крышкой).

Готовое блюдо приходится по вкусу даже детям, поскольку панировочные сухари придают жареному овощу характерную хрустящую корочку – малыши в восторге от ее хруста на зубах. Дополнительно украшать выложенное на тарелку блюдо не обязательно. Такую капусту рекомендуется использовать в качестве гарнира или как основное блюдо.

Запеканка «на скорую руку»

Если вы задержались у телевизора за просмотром любимого сериала, а муж и дети уже на подходе, можно несколько схитрить и приготовить на скорую руку запеканку из цветной капусты. Здесь нет необходимости использовать свежий кочан, который найти в зимнее время проблематично – достаточно приобрести пакет замороженного овоща. Его не требуется размораживать или проводить с овощем дополнительные манипуляции, достаточно просто учесть количество образованной в дальнейшем воды. Для приготовления запеканки потребуются следующие продукты:

  • пакет капусты или свежий кочан весом в 500 грамм;
  • среднего размера морковь;
  • средняя луковица;
  • стакан молока;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • куриное яйцо;
  • кусочек сыра твердого – не более 100 г.

Запеканка «на скорую руку» требует выполнения следующих действий:

  1. Начистите морковь и накрошите ее тонкими кольцами. То же самое проделайте с луковицей. Если вы отрицательно относитесь к крупным кускам приготовленного лука, значит, накрошите его более мелкими кусками.
  2. В чашу мультивакрки выложите цветную капусту, поверх приготовленную морковь и лук. Все посолите и поперчите.
  3. Приготовьте заливку для запеканки – смешайте стакан молока с яйцом сырым и сметаной. В заливку также можно добавить специи и прочие добавки (большинство гурманов не прочь подсластить заливку корицей и даже медом).
  4. В миску аккуратно на овощи выливается приготовленная заливка.
  5. Поверх заготовки ровным слоем высыпается предварительно натертый на терке сыр.
  6. В зависимости от модели мультиварки выбирается время и программа приготовления – в среднем представленное количество блюда будет готовиться не более 35 мину, программа выбирается «Выпечка».

По окончании времени, аккуратно извлеките запеканку из емкости – для подстраховки можно предварительно емкость смазать оливковым маслом. Перед подачей посыпьте рубленной зеленью.

Запеченная под сыром

Цветная капуста в мультиварке, запеченная под сырной корочкой придется по вкусу даже самым привередливым членам семьи. Для приготовления такого варианта блюда следует приготовить капусту, кусочек масла и сыр твердых сортов. Последовательность действий представляется:

  1. Подготовьте цветную капусту выше описанным способом. Чтобы овощ был мягок, а сыр получился в виде аппетитной корочки, разберите капусту на более мелкие соцветия.
  2. В мультиварку забросьте небольшой кусочек масла, растопите его на режиме «Выпечка», выложите подготовленные соцветия и разжарьте их, не меняя режима, в течение 30 минут. Посолите и поперчите заготовку перед покрытием слоем сыра.
  3. По истечении времени аккуратно и равномерно распределите предварительно измельченный на терке сыр поверх обжаренной капусты. Закройте крышку мультиварки и оставьте для поджаривания еще на полчаса.

Приготовленную запеченную капусту следует подавать с рубленной зеленью, небольшим количеством сметаны или же взбитых сливок. Закуска отлично подойдет к столу со спиртным, если к используемым специям добавить несколько зубчиков чеснока и прочих пряных, острых специй.

Омлет

Люди, предпочитающие блюда посытнее, могут приготовить омлет с добавлением цветной капусты в мультиварке. Удобство подобного блюда в том, что сделать заготовку можно всего за 10 минут — далее появляется возможность заняться личными делами или просто отдохнуть от готовки. Омлет подходит как для завтрака, так и для полноценного ужина, а использование специй и овощей придадут простому, на первый взгляд, блюду индивидуальность и устранит посредственность.

Для работы следует заготовить продукты:

  • кочан цветной капусты;
  • стакан молока;
  • 3-4 яйца;
  • зелень, специи, соль;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление происходит в последовательности:

  1. Капусту заготавливают привычным способом – выдерживают в подсоленной воде, разламывают на более мелкие соцветия.
  2. В мультиварку выкладывают овощную заготовку и заливают не более 3 литров воды. Поставьте на режим «Варка» на 10 минут – таким образом капуста будет готова только на половину. По истечении времени воду сливают.
  3. Пока капуста варится можно сделать заготовку из яиц и молока – разбейте в миску яйца, влейте в нее молоко, всыпьте зелень и специи. Все тщательно смешайте до однородной массы.
  4. Чашку мультиварки смазывают сливочным маслом, выкладывают капусту, выливают яично-молочную смесь.
  5. Установите режим «Выпечка» и поставьте время не менее 20 минут – в зависимости от мощности бытовой техники могут потребоваться и все 40 минут приготовления омлета.

Если зелень добавлялась в смесь, посыпать блюдо еще раз не следует – если только вы не являетесь любителем зелени в готовых блюдах. Омлет рекомендуется подавать, предварительно разрезанным на кусочки, с небольшим количеством тертого сыра – им можно сразу присыпать готовый омлет в еще горячем виде или просто выложить рядом на тарелку, чтобы члены семьи по вкусу использовали добавку.

Запеченная с картофелем

Привычное блюдо «картофель с мясом» можно несколько адаптировать и предложить весьма интересный вариант – картофель с цветной капустой в мультиварке. Для воплощения задуманного потребуются следующие продукты:

  • пакет замороженной капусты цветной;
  • примерно 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

Готовят блюдо в последовательности:

  1. Нарежьте мелко лук и нашинкуйте морковь. Выложите заготовку в предварительно смазанную маслом миску мультиварке. Поставьте на режим «Выпечка» и пассируйте в течение 10 минут.
  2. По истечении времени выложите нарезанный кубиками очищенный картофель. Также выложите в миску замороженную цветную капусту.
  3. Все хорошо посолите, поперчите, воспользуйтесь пряностями и прочими специями.
  4. Установите режим «Выпечка» и время на 40 минут. По истечении времени блюдо будет готово. Во время приготовления, возможно, потребуется перемешать содержимое миски пару раз.

Подавайте готовое блюдо посыпав рубленной зеленью. Здесь отлично будут сочетаться измельченный зеленый лук, укроп и петрушка. Для особенного изыска можно воспользоваться сельдереем, спаржей и прочими салатами.

Цветная капуста в мультиварке – это не только быстро, но и вкусно, а главное – необычно. Если вы устали от повседневных гарниров и первых блюд, поэкспериментируйте с овощем и порадуйте семью новым вариантом.

Цветная капуста рецепты в мультиварке редмонд

Цветная капуста в мультиварке

Всем хорошо известно, что в вашем ежедневном рационе должны присутствовать самые разнообразные минералы и витамины. Их лучше всего получать естественным путем употребляя овощи и фрукты. Если фрукты вы можете есть только в свежем виде, то вот овощи можно приготовить так вкусно, что пальчики оближешь.

А как же на счет здоровой пищи? Как приготовить овощи так, чтобы они не потеряли своих свойств? В этом вам поможет мультиварка, которая приготовит для вас полезную пищу! Однако потребуется ваше участие.

Сегодня ваш кладезь знаний пополнится еще одним полезным рецептом и на этот раз основным продуктом будет цветная капуста. Мы запечем ее под ароматной и сытной сырной корочкой, а поможет нам в этом следующий рецепт цветной капусты в мультиварке.

Приготовьте следующие продукты:

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана (или майонез) – 2 ст.л.
  • Растительное масло.
  • Сыр (твердый сорт) -150 гр.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  • Зелень.

В первую очередь нарежьте как можно мельче репчатый лук. Если вы используете замороженную цветную капусту, то ее не нужно подвергать предварительной обработке. В случае свежего продукта, стоит разобрать капусту на соцветия и отварить ее в течении 5 минут.

Взбейте куриное яйцо при помощи вилки и добавьте к этой смеси сметану, соль, перец и все еще раз тщательно перемешайте. В чашу для приготовления добавьте подсолнечное масло и выложите туда порезанный лук. Сверху выкладывайте цветную капусту, залейте ее приготовленной смесью и насыпьте тертый сыр.

Выставляем режим «Выпечка» на мультиварке, время – 30 минут. После того как блюдо будет уже готово, можно применить зелень для украшения. Запеченная цветная капуста в мультиварке готова! Теперь вы можете ее использовать как гарнир к мясу, рыбе или же как самостоятельное блюдо.

Цветная капуста на пару в мультиварке

  • один средний вилок цветной капусты (500-650 грамм)
  • вода — 2 стакана
  • соль, специи — по вкусу

Кочан промыть, разобрать на соцветия, замочить в соленой воде на час — полтора. Это позволяет полностью быть уверенным, что все червячки точно вылезли из нашей капустки.

Достать, еще раз промыть и сложить соцветия в лоток для варки на пару. Налить воду в чашу мультиварки и установить лоток с капустой.

Ставим режим «приготовление на пару». Если такого нет, устанавливаем любой режим для готовки, например «тушение» или «выпечка». Время приготовления — 10 — 15 минут.

Подавайте к столу с майонезом или сметаной! Также можно посыпать сыром, специями и добавить спагетти: все на ваш вкус.

Цветная капуста с курицей в мультиварке

  • куриная грудка — 1 шт
  • сметана или майонез — 2 столовых ложки
  • цветная капуста — 1 вилок
  • 2 ложки растительного масла для жарки
  • соль — перец — специи по вкусу
Читать еще:  Кура с картошкой в мультиварке

Мясо промыть, очистить от шкуры и пленок, порезать мелко. Обрезать на растительном масле в чаше в течение 5 минут, режим «жарка» или «тушение».

Капусту промыть, разобрать на соцветия, выложить сверху в чашу на курицу. Сверху добавить сметану (майонез), перемешать. Поставить режим «выпечка» на 40 минут.

Остудить, разложить на тарелки и подавать к столу, как самостоятельное блюдо!

Цветная капуста в мультиварке Редмонд

Цветная капуста – овощ с богатым содержанием витаминов и минералов. Приготовить из нее вкусное полноценное блюдо — не составит труда. Однако, прежде чем приступать к готовке блюда, стоит подумать о сохранности полезных свойств продукта. С решением этой задачи вам поможет мультиварка. Блюда, приготовленные в ней, получаются необычайно нежными и полезными. Не верите? Можете убедиться, приготовив блюдо из цветной капусты в мультиварке Редмонд по приведенному ниже рецепту.

  • 500 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • растительное масло;
  • приправы по вкусу;
  • зелень.

Приготовление цветной капусты в мультиварке Редмонд

Сначала подготовьте лук. Очистите его и нашинкуйте. Далее подготовьте цветную капусту. Для этого рецепта подходит как свежая, так и замороженная. Однако, есть существенная разница в приготовлении, при использовании капусты в том или ином виде. А именно: свежую капусту нужно, разобрав на соцветия, подвергнуть предварительной термической обработке. Замороженная же – не нуждается в таких манипуляциях. Итак, если у вас капуста свежая отварите ее в течение 5 минут.

В отдельной миске взбейте вилкой яйцо. Затем добавьте в яичную смесь сметану и приправы, в том числе и соль с перцем. Яично-сметанную смесь хорошенько перемешайте. Поскольку растительное масло используется для смазывания дна чаши, первым налейте именно его. Далее выложите слой из нарезанного лука, поверх которого пойдет цветная капуста. Сверху запеканка заливается яично-сметанной смесью и посыпается тертым сыром.

Из всех режимов приготовления выбираете «Выпечка» и готовите цветную капусту в мультиварке Редмонд в 30 минут. Свежая зелень в данном рецепте используется для украшения уже готовой запеканки. Поэтому после вынимания блюда из чаши не забудьте использовать зелень.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Редмонд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Рецепты с фото для приготовления вкусной и здоровой пищи. Цветная капуста в мультиварках Редмонд и Поларис.

Невкусных продуктов нет, есть просто неправильно приготовленные блюда. Поэтому, чтобы пища была не только вкусной, но и полезной, нужно просто правильно подобрать рецепты приготовления блюд. А мультиварка станет верным вашим помощником в этом деле. Так, цветную капусту можно не просто потушить в мультиварке Редмонд или Поларис, но еще и сделать блюдо уникальным, добавив в него такие ингредиенты, как кабачок, грибы, мясо или яйца.

Цветная капуста «Сырная шубка»

Очень простое блюдо, но сытное, а главное полезное. Подходит для приготовления в мультиварках Поларис, Редмонд, Панасоник и других производителей.

Время приготовления: режим “тушение” 45 минут.

Количество порций: 6-8.

  • цветная капуста — около 500 г,
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • сыр твердый сортов – 100 г («российский» подойдет лучше всего),
  • масло сливочное — 1 ст. ложка,
  • соль и перец по вкусу.
  • Как подготовить цветную капусту. Очень осторожно, чтобы соцветия не сломались, промываем головки цветной капусты в проточной воде, даем воде стечь, затем солим и перчим сверху и оставляем на несколько минут, чтобы капуста как можно лучше пропиталась специями.
  • Подготовка остальных ингредиентов. Сыр натираем на крупной или средней терке, подготавливаем нужное количество майонеза. Смазываем дно чаши мультиварки маслом сливочным и нагреваем.
  • Как запечь капусту до готовности. На дно чаши выкладываем аккуратно капусту и смазываем сверху майонезом ровным слоем. Затем посыпаем натертым сыром и закрываем крышку. Ставим нужную программу нажатием кнопок Меню-Выпечка, а затем и время кнопками Установка времени-40 минут. Через это время блюдо будет готово.

Для мультиварок Редмонд, Поларис, но при желании можно применить для других мультиварок, только программа изменится. Так как и капуста, и курица низкокалорийные продукты, блюдо становится диетическим.

Время приготовления: 20 минут на режим «жарка» и 40 минут на режим «Овощи».

  • капуста цветная— 500 г,
  • мясо курицы (лучше филе, но можно и другое) — 400 г,
  • морковь — 1 среднего размера,
  • лук — 2 среднего размера,
  • вода — 100 мл,
  • томатная паста — 1 ст. ложка,
  • масло растительное — 100 мл,
  • соль и специи — по вкусу.

  • Как правильно подготовить мясо и овощи. Цветную капусту аккуратно промываем, разделяем на более мелкие соцветия. Морковь и лук очищаем и измельчаем — морковь натираем на крупной терке, а лук мелко шинкуем. Мясо моем и режем на небольшие кубики или полоски.
  • Как зажарить овощи. Включаем мультиварку с маслом, чтобы она нагрелась. Затем выставляем нужный режим — нажимаем Меню-Жарка. Устанавливаем таймер на 20 минут (при температуре 140 градусов). Начинаем обжарку с лука, затем добавляем морковь, а минут через 5 мясо и чуть-чуть солим, чтобы оно пропиталось специями. Обжариваем с открытой крышкой, по-тихоньку перемешивая.
  • Как завершить процесс. Теперь добавляем растворенную в воде томатную пасту, оставшуюся часть соли, специи, выкладываем цветную капусту и тщательно перемешиваем. Выставляем мультиварку на режим «Овощи», время установки — 40 минут, температура — 100 градусов и закрываем крышку. После сигнала блюдо можно подавать на стол.

Цветная капуста с фаршем. Рецепт с видео.

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Цветная капуста в мультиварке Редмонд

Замечательный гарнир к мясу и прекрасный завтрак- это цветная капуста. Пусть вас не пугает тот факт, что она долго готовится, если под рукой есть мультиварка, капуста приготовится за считанные минуты.

Цветная капуста кладезь витаминов и микроэлементов, поэтому слишком долго ее готовить нельзя, все полезности разрушаются, именно поэтому оптимальный вариант – это приготовить цветную капусту в мультиварке Редмонд.

  • яйцо;
  • цветная капуста грамм 500;
  • луковица;
  • немного растительного масла;
  • грамм 150 твердого сыра;
  • зелень и соль;
  • специи;
  • 2 ложки майонеза (или не очень жирной сметаны).

Приготовление цветной капусты в мультиварке Редмонд

Если капуста свежая, тогда ее нужно разобрать на мелкие соцветия, вымыть и проварить в кипящей воде 5-8 минут. Сделать это можно в чаше мультиварки. Жидкость слить и вытереть насухо емкость прибора. Если цветная капуста заморожена, тогда отварить ее не нужно, дайте растаять и отправляйте готовиться.

В чашу мультиварки Redmond налить 2-3 ложки растительного масла. Очистить и измельчить луковицу, выложить на масло, сверху уложить всю отваренную капусту.

В отдельной емкости взбиваем яйцо, соль и специи, добавляем сметану или майонез. Если яйца мелкие, взбейте два. Полученной смесью заливаем капусту. Для оригинальности и хруста, можно пересыпать капусту панировочными сухарями (не более 2-3 ложек), а затем залить сметанно-яичной смесью. Если решили в блюдо добавить зелень, измельчите ее и посыпьте компоненты.

Сыр натираем на мелкой терке (так получится больше и он быстрее расплавится) и засыпаем им всю капусту.

Используя режим «выпечка» готовим цветную капусту в мультиварке Редмонд под сырной шапкой около 30 минут, затем немного ее зарумяниваем, используя режим «корочка».

Как только блюдо немного остынет, аккуратно его достаем и делим на сегменты, посыпаем еще раз зеленью и подаем к мясу, крупе или овощам.

Цветная капуста в мультиварке. Рецепты приготовления цветной капусты

Цветная капуста в мультиварке — Рецепты. Что можно приготовить из цветной капусты в мультиварке? Блюда с цветной капустой можно приготовить по разному: на пару, потушить с курицей, с кабачками, в кляре, запечь с яйцом. Много овощей разных – но это такой овощ, происхождение которого до сих пор науке неизвестно. Тем не менее это не помешает нам сегодня приготовить цветную капусту. Рецепты цветной капусты для мультиварки поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделей очень простые, но вкусные.

Ингредиенты для цветной капусты в мультиварке:

  • цветная капуста;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло;
  • сыр твердый;
  • соль.

Цветная капуста в мультиварке запеченная с сыром: пошаговый рецепт приготовления

Как вкусно приготовить (запечь) цветную капусту в мультиварке? Цветная капуста по праву считается одной из самых питательных и полезных среди овощей. Для приготовления, ее необходимо отварить. Но предварительно с помощью ножа отрежьте стебель. Нам нужны соцветия, а не зеленые листья.

Затем подрежьте каждое соцветие. Дадим совет, как выбрать цветную капусту. Берите самый крепкий, тяжелый кочан с зелеными листочками. Сами соцветия могут быть белыми, цвета слоновой кости и даже зеленоватые. На вкус блюд это не влияет. А вот темных пятен быть не должно.

Посолите кипящую воду. Капусту отварите 5 минут. Дольше не варите, иначе соцветия развалятся. Кладите цветную капусту в кипящую воду, чтобы полезные вещества сохранились в капусте, а не в отваре. Сваренную капусту откиньте в дуршлаг, чтобы отвар мог стечь.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке цветную капусту и сколько? Пока отвар стекает, включите мультиварку на режим «Выпечка». Положите туда немного сливочного масла. Крышку не закрывайте. Пока масло растапливается, приступайте к следующему ингредиенту – сыру. Для нашего блюда можно взять любой твердый сыр. Главное, чтобы он был не очень соленым. Натрите его на крупной терке. Кстати, все полезные вещества, которые содержатся в сыре, усваиваются организмом практически полностью. Выложите цветную капусту в мультиварку с разогретым маслом.

Обжаривайте, постоянно помешивая минуты 2 при открытой крышке. Известно, что аминокислот в цветной капусте столько же сколько в мясе и рыбе. Поэтому из нее получаются такие вкусные и питательные блюда. Обжаренную капусту выкладываем на панировочные сухари, они заберут лишнюю воду от цветной капусты. Перемешайте и выложите в чашу мультиварки для запекания. Разровняйте и сверху посыпьте тертым сыром. Закройте крышку кастрюли. На режиме «Выпечка» через 20 минут цветная капуста в мультиварке будет готова.

Цветная капуста в мультиварке с яйцом: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к цветной капусте в мультиварке:

  • 1 кочан цветной капусты (небольшого размера);
  • 1 репчатый лук.
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки майонез;
  • 150 г твердого сыра.
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разберите на соцветия цветную капусту. Отварите ее в кипящей воде 3-5 минут. Воду предварительно посолите. Очищенный лук нарежьте на мелкие кубики. Включите мультиварку для цветной капусты на режим «Выпечка». Время установите на 40 минут. Разогрейте в съемной чаше растительное масло. Обжарьте слегка лук до мягкости.

Выложите в мультиварку цветную капусту. Майонез и сметану перемешайте. Добавьте в смесь яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Залейте полученным соусом капусту с луком. Сверху посыпьте тертым сыром. Закройте крышку, нажмите «Старт». Через 30 минут цветная капуста в мультиварке будет готова.

Откройте крышку, вставьте в кастрюлю контейнер для варки на пару и переверните запеканку так, чтобы запеканка оказалась на контейнере. Переложите на блюдо сырной частью вверх. Так как в мультиварке отсутствует элемент верхней поджарки, то подрумяненная корочка окажется снизу.

Цветная капуста в мультиварке (суп): рецепт приготовления блюда с цветной капустой

Ингредиенты:

  • цветная капуста;
  • мясо говядины;
  • 1 репчатый лук (небольшой);
  • рис;
  • морковь;
  • лук;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление супа из цветной капусты:

Как вкусно приготовить суп с цветной капустой в мультиварке? В мультиварку заложите мясо говядины, которое предварительно нарежьте на кусочки размером как на гуляш. Морковь и лук нарежьте кубиками. Добавьте к мясу в кастрюлю. Рис хорошо промойте и засыпьте в мультиварку.

Цветную капусту для мультиварки разберите на соцветия и выложите в чашу. Залейте ингредиенты водой. Добавьте соль и перец по вкусу. Закройте крышку. На режиме «Тушение»» или «Суп» готовится 1 час.

Замороженная цветная капуста в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к замороженной цветной капусте:

  • 1 упаковка цветной капусты;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление замороженной цветной капусты в мультиварке:

Это блюдо готовится очень просто. Налейте растительное масло в чашу. Выложите в мультиварку цветную капусту. Можете положить еще брокколи. Размораживать не обязательно. Посолите. Закройте крышку. Поставьте режим «Тушение». Звуковой сигнал прозвучит, когда цветная капуста в мультиварке будет готова. Приятного аппетита! Другие рецепты для мультиварки читайте на нашем сайте https://tobix.ru/.

Цветная капуста в мультиварке на пару рецепт видео приготовления

Цветная капуста в мультиварке – 8 рецептов приготовления

Цветная капуста в мультиварке – отличный способ приготовить овощ не только вкусно, но и сохранив его полезные свойства. Не обязательно просто варить его, ведь можно сделать суп или даже запеканку.

Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сыра;
  • одна луковица и морковка;
  • яйцо;
  • стакан молока;
  • 0,4 кг цветной капусты;
  • четыре ложки сметаны;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту сразу же помещаем на дно чаши мультиварки, сверху покрываем ее слоем нарезанного на кольца лука.
  2. Натираем морковь и кладем поверх луковой подушки. Затем распределяем тертый сыр.
  3. Молоко соединяем со сметаной и перемешиваем до однородности. Вбиваем яйцо и кладем любые специи по своему вкусу. Можно добавить в состав заливки еще и давленый чеснок.
  4. Этой смесью заливаем ингредиенты в чаше и включаем прибор в режим работы «Выпечка» на 35 минут.

Запеченные овощи – это всегда вкусный, сытный и малокалорийный ужин для всей семьи. Такие блюда прекрасно подходят для диетического питания и при болезнях ЖКТ.

Как приготовить соцветия на пару

Цветная капуста в мультиварке на пару – это кладезь витаминов. Термическая обработка овоща для такого блюда не длительна, благодаря чему он сохраняет большую часть питательных веществ.

Необходимые продукты:

  • специи по своему вкусу;
  • один кочан цветной капусты.

Процесс приготовления:

  1. Капусту очищаем от листьев, хорошо промываем и разбираем на соцветия. Если у вас замороженный продукт, то эти шаги подготовки можно пропустить.
  2. В чашу наливаем примерно литр воды, всыпаем в нее соль, перец и другие специи по своему желанию. Капусту выкладываем на специальный поддон для паровой готовки.
  3. Включаем мультиварку в режим «На пару», выставляем длительность процесса 25 минут, и спустя это время, сразу же достаем готовые соцветия.

Для более интересной подачи капустные «зонтики» можно обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарной крошке и обжарить до образования румяной корочки буквально пару минут.

Готовим с сыром и яйцом

Необходимые продукты на небольшой кочан капусты:

  • четыре яйца;
  • специи по своему вкусу;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 90 грамм масла сливочного.

Процесс приготовления:

  1. Капусту подготавливаем: промываем, делим на небольшие части и отвариваем до мягкости в течение 10 минут.
  2. На дно чаши мультиварки помещаем сливочное масло и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
  3. Выкладываем в масло уже отваренную капусту и жарим ее до румяности примерно в течение четверти часа.
  4. Яйца взбиваем в миске, смешиваем со специями и заливаем этой массой капусту. Сверху покрываем блюдо слоем тертого сыра. В заливку, по желанию, можно добавить также рубленую зелень.
  5. Прикройте мультиварку крышкой и дождитесь, когда закончится установленное время работы.

Суп-пюре из цветной капусты в мультиварке

В этом рецепте курица с цветной капустой сочетаются просто на ура! Суп получается нежным и сытным одновременно.

Необходимые продукты:

  • морковь и луковица;
  • специи по своему вкусу;
  • половина куриного филе;
  • полкилограмма капусты.

Процесс приготовления:

  1. Курятину промываем, нарезаем на небольшие кусочки и слегка обжариваем в чаше в режиме «Выпечка». Это делается для того, чтобы во время приготовления супа мясо не дало пену.
  2. Морковь натираем на терке, лук измельчаем как угодно, а капусту разбираем на части или используем уже подготовленные замороженные соцветия.
  3. Выкладываем все ингредиенты в мультиварку, заправляем любыми специями на свой вкус (например, солью, перцем, карри) и заливаем водой. Жидкости понадобится чуть больше литра.
  4. Включаем прибор в режим «Тушение» на 60 минут. После этого отливаем немного бульона, а то, что осталось в чаше, переливаем в другую емкость и перебиваем блендером. Отставленной жидкостью регулируем густоту блюда.

Простой рецепт с луком и морковью

Необходимые продукты:

  • один кочан капусты;
  • морковь и луковица;
  • специи на свой вкус;
  • два зубка чеснок.

Процесс приготовления:

  1. Натираем морковку на крупной терке, лук измельчаем кубиками, а чеснок — произвольно, но как можно мельче.
  2. Выкладываем все на дно чаши с небольшим количеством растительного масла и включаем устройство в режим «Выпечка» на 15 минут.
  3. Как только овощи станут румяными, добавляем к ним цветную капусту, заранее разобранную на соцветия, и приправляем специями. Держим продукты в чаше, пока не закончится программа.
  4. После этого вливаем около стакана горячей воды и переключаем режим на «Тушение», выставив таймер на 20 минут.

Вкусно тушим с курицей

Тушеная цветная капуста, да еще и с курицей, – это полноценный обед или ужин. Не хотите возиться отдельно с гарниром и с мясом? Тогда это ваш вариант!

Необходимые продукты:

  • полкилограмма куриного филе;
  • специи по вкусу;
  • луковица и морковка;
  • кочан капусты;
  • 100 грамм майонеза и столько же сметаны;
  • две ложки горчицы.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь измельчаем кубиками, которые помещаем на дно чащи мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» в течение десяти минут.
  2. Пока идет этот процесс, капусту разбираем на части и варим их до мягкости в отдельной кастрюле.
  3. К овощам добавляем курятину, нарезанную на небольшие кусочки, и продолжаем готовить в том же режиме, еще около 15 минут.
  4. Смешиваем указанное количество майонеза, сметаны и горчицы. Полученный состав разводим 50 мл воды и этой смесью заливаем ингредиенты в мультиварке. Выкладываем к ним капусту и готовим еще 10 минут.

Цветная капуста в кляре в мультиварке

Необходимые продукты:

  • специи на свой вкус;
  • 130 миллилитров молока;
  • треть стакана муки;
  • около 500 грамм капусты;
  • два яйца.

Процесс приготовления:

  1. Свежую капусту промываем и делим на небольшие части.
  2. Смешиваем молоко со взбитым яйцом и мукой, приправляем эту смесь специями и обязательно кладем соль с перцем. В итоге должна получиться достаточно густая пряная масса.
  3. Каждую часть капусты обмакиваем в полученном кляре и выкладываем в чашу с предварительно разогретым маслом. Готовим в режиме «Выпечка» в течение получаса.

С мясом и картофелем

Необходимые продукты:

  • небольшой кочан капусты;
  • 0,3 кг мяса;
  • специи на свой вкус;
  • морковка и луковица;
  • около шести клубней картофеля.

Процесс приготовления:

  1. Включите прибор в режим «Выпечка». Выложите в чашу нарезанный лук с тертой морковью и подержите овощи пару минут до размягчения.
  2. Затем добавьте свинину, нарезанную удобными для употребления кусочками, и продолжайте обжаривать.
  3. К этим ингредиентам отправьте очищенную и измельченную картошку, а также промытую и разобранную на соцветия капусту. Приправьте все специями и влейте стакан горячей воды.
  4. Установите режим «Тушение» на 30 минут и дождитесь окончания программы.

Правильно приготовленная цветная капуста – залог вкусного блюда. Сделать ее просто и быстро можно при помощи мультиварки. Примечательно, что в зависимости от способа обработки, этот овощ прекрасно подходит и в качестве гарнира для сытного ужина, и в качестве прикорма для самых маленьких гурманов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector