Чизкейк в мультиварке ""

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк в мультиварке Редмонд

Чизкейк: рецепты для мультиварки

Необычный и вкусный десерт на основе мягкого сыра или обычного творога, доведенного до состояния воздушности в блендере. Вдобавок можно наполнить чизкейк кусочками фруктов или фруктовым желе.

  • Чизкейк в мультиварке (творожная классика)
  • Банановый чизкейк в мультиварке

Чтобы приготовить такую выпечку раньше, нужно было потратить несколько часов. Сегодня чизкейк в мультиварке Редмонд готовится быстро и с минимумом испачканной посуды.

Выпечка в мультиварке часто остается сверху практически белой — и это очень хорошо подходит для чизкейка.

Чизкейк в мультиварке (творожная классика)

Готовить классический рецепт будем в мультиварке Редмонд. Потребуется:

  • Грамм 200 печенья (это может быть овсяное, любое песочное печенье или даже хлебцы)
  • Мягкий сыр «Маскарпоне или творог, в количестве 300 гр.

Сейчас Маскарпоне, вернее его аналог российского и белорусского производства появился в сетевых продуктовых магазинов. Так что с кризисом Маскарпоне стал ближе и дешевле))

  • 3 яйца
  • сметана 300 гр
  • сливочное масло 60-70 гр
  • сахарный песок 100-150 гр, по желанию ванилин 2-5 гр (на кончике ножа)
  • цедра с цитрусового фрукта (лимон, лайм — хорошо, апельсин — приемлемо)

Чизкейк: отлично смотрится украшение ягодами, например клубникой

Приготовление:

1. Делаем подушку из печенья на дно чаши.

Для этого нужно мелко поломать или искрошить печенье; самое простое — сложить его в пакет, и аккуратно постучать сверху молотком, деревянной толкушкой для пюре или даже ложкой — что есть под рукой.

Дно чаши смазываем растительным маслом, и засыпаем слой измельченного печенья. И утрамбуем его.

Совет: прежде чем засыпать печенье — если вы не привыкли печь в мультиварке — застелите дно и бока на высоту изделия бумагой для запекания, чтобы легче было вынимать чизкейк.

2. Основная масса чизкейка.

Смешать творог (или мягкий сыр) с сахаром. Туда же постепенно вмешиваем сметану, ванилин, и конечно яйца. Добавим цитрусовую цедру (снимаем тонкой теркой только желтую часть кожи цитруса, белая — сильно горчит!).

Перемешиваем эту массу очень осторожно, медленно, лучше всего ручным венчиком. После перемешивания аккуратно выкладываем на печенье и разравниваем ложкой.

3. Готовить чизкейк нужно в режиме «выпечка» около 50 минут.

4. После приготовления нужно дождаться, пока мультиварка и пирог в ней остынут, и переложить его в холодильник на несколько часов.

Готовый чизкейк по желанию украшают, например шоколадом или фруктами.

Банановый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грамм 200 печенья
  • Около 70 грамм сливочного масла
  • 3 банана
  • 3 яйца
  • Ложка лимонного сока
  • 20% сметана в количестве 200 грамм
  • 500 грамм творога или маскарпоне
  • 160 грамм сахара (мультистакан)

Приготовление:

Измельчаем печенье в крошку (можно взять блендер), соединяем с растопленным сливочным маслом.

Нарезать полоски бумаги для выпечки (пергамент), уложить их на дно крест накрест, чтобы можно было доставать пирог (переворачивать его нельзя).

Печенье с маслом выкладываем в чашу мультиварки Redmond, утрамбовываем, делая дно пирога. Делаем по краю основы канавку, чтобы начинка слишком не выливалась.

Мельчим в блендере все бананы, добавляем лимонный сок – это делается для того, чтобы фрукты не потемнели. Вместо бананов можно использовать и другие фрукты, например, клубнику или манго (на свой вкус или по сезону).

Перекладываем бананы в емкость, а в блендер загружаем сметану, творог, яйца и сахар. На небольшой скорости доводим компоненты до однородности, добавляем бананы и опять перемешиваем прибором.

Готовую смесь-начинку выкладываем на основу, устанавливаем режим «выпечка» и готовим чизкейк в мультиварке Редмонд 50 минут. Если на этом режиме установлено большее время, чем нужно, завершить готовку нужно принудительно.

Не открывая крышку, даем пирогу остыть (около 2 часов), а затем убираем его в холодильник на такое же время. После холодильника вытащить чизкейк не составит труда, для этого и нужны полосочки пергамента. Поливаем пирог шоколадом, сливками и украшаем на свой вкус. Подаем в холодном виде.

Логично будет украсить дольками бананов, но интересным вариантом будет посыпать чизкейк тертым шоколадом.

Классический чизкейк в мультиварке

Если у вас есть такая незаменимая помощница на кухне, как мультиварка, вы просто обязаны приготовить в ней классический ванильный чизкейк на песочной основе с нежной сырной начинкой. Готовится он проще простого, абсолютно не пригорает ко дну чаши, не требует водяной бани (как, например, в случае с духовкой) и получается невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 400 гр сыра Маскарпоне
  • 300 гр песочного печенья
  • 5 яиц
  • 250 гр сметаны 20% или 25%
  • 150 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 5 гр ванильного сахара (1 ч.л. с горкой)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Чизкейк в мультиварке – модный десерт. Рецепты чизкейка в мультиварке: клубничный, банановый, творожный, сливочный

Чизкейк – невероятно вкусный десерт, приготовленный на песочном корже с творожной или сливочно-сырной начинкой. Приготовить чизкейк в мультиварке проще простого, он получается нежным и вкусным и нет необходимости переживать о том, что он подгорит или не пропечется.

Рецепты чизкейков в мультиварке хороши тем, что их можно усовершенствовать, к примеру, добавив в начинку орешки, сухофрукты, ягоды, фрукты.

Многие могут подумать, что чизкейк – это недавно придуманный десерт. На самом деле первое упоминание о рецепте сырного пирога можно найти в древнегреческих записях. Этим вкуснейшим открытым пирогом угощали олимпийских атлетов.

Затем рецепт добрался до Древнего Рима, где его оценил Цезарь и вся знать, а оттуда уже перекочевал по всем европейским странам.

Чизкейк в мультиварке – общие принципы приготовления, интересные факты

Основой для чизкейков является корж, приготовленный из печенья или песочного теста. Базовыми ингредиентами для коржа стали сливочное масло, сахар и мука с яйцом или печенье. Перед тем как нанести на основу начинку, корж рекомендуют охладить в течение получаса-часа.

Начинка делится на два типа: сырная и творожная. И в первом, и во втором случае компонент должен быть тщательно размешен, чтобы не оставалось крупинок. Также дополнительно добавляют сливки, сметану, яйца.

Любители экспериментировать на кухне, не редко в приготовлении чизкейка в мультиварке используют различные фрукты, ягоды, сиропы, сухофрукты, шоколад, сгущенное молоко и многое-многое другое.

На самом деле, неправильно приготовленных чизкейков не существует. Этот десерт столь уникален, что каждый желающий может внести в рецепт свои коррективы.

Рецепт 1: Клубничный чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

• 150 грамм любого песочного печенья:

• 100 грамм сливочного масла:

• 450 грамм сливочного творожного сыра;

• 150 грамм сахара;

• пол чайной ложечки ванилина;

• 250 грамм замороженной клубники;

• столовая ложка желатина.

Способ приготовления:

1. Размельчите печенье в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или при помощи терки.

2. Смешайте крошку с размягченным в микроволновке или просто при комнатной температуре сливочным маслом.

3. Выстелите на дно мультиварки пекарскую бумагу таким образом, чтобы остался запас в высоту около 6-8 сантиметров.

4. Выложите массу из печенья и масла на бумагу, распределите ее ровненько руками по всему дну, придавливая по всей поверхности. Должно получиться некое подобие коржа.

5. Перемешайте сыр со ста граммами сахара и ванилина. Вбейте в получившуюся массу яйца, аккуратно перемешайте, но повторно не взбивайте.

6. Выложите ровным слоем сырную начинку на корж из крошек печенья.

7. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Не открывая крышку мультиварки, переключите электроприбор на программу «Подогрев», выставив время на один час.

8. Выньте приготовившуюся основу для чизкейка из мультиварки, остудите до комнатной температуры.

9. Выложите ягоды для разморозки в тарелку.

10. Размочите желатин в слегка теплой воде.

11. Размороженные ягоды выложите в чашу блендера, добавьте 50 грамм сахара и разбухший желатин. Превратите все ингредиенты в пюре.

12. Получившееся у вас ароматное клубничное желе выложите на остывший чизкейк.

13. Выдержите десерт в холодильнике не менее двух часов.

Рецепт 2: Чизкейк в мультиварке «Творожный с изюмом»

Ингредиенты для основы:

• 30 грамм сахарного песка;

• полпачки сливочного масла;

• стакан просеянной муки.

Ингредиенты для начинки:

• 200 грамм сметаны (чем жирнее, тем лучше);

• 400 грамм мягкого творога;

• банка сгущенного молока (200-220 грамм);

• 150 грамм изюма;

Способ приготовления:

1. Выложите куриные желтки в небольшую тару, засыпьте сахаром. Разотрите вилочкой до исчезновения всех сахарных крупиц. Масса должна получиться однородной, приятного светло-желтого цвета.

2. Добавьте смягченное сливочное масло, разотрите его с уже имеющимися ингредиентами.

3. Насыпьте муку, вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, уберите его на двадцать-тридцать минут в морозильную камеру, обернув мешочком.

4. Чуть подмороженное тесто раскатайте в пласт. Выложите его на дно мультиварки, предварительно выстелив пекарскую бумагу. Разровняйте, сформируйте не слишком высокие бортики.

5. Выложите в миску сметану, яйца и творог. Тщательно разотрите ингредиенты между собой, чтобы не осталось ни единого комочка.

6. Влейте сгущенное молоко, положите тщательно промытый изюм. Перемешайте.

7. Творожную массу положите ровным слоем поверх коржа.

8. Выпекайте на режиме «Выпечка» в течение пятидесяти минут.

9. После звукового сигнала, не спешите открывать крышку, дайте готовому чизкейку настояться в мультиварке еще хотя бы десять минут.

Рецепт 3: Сливочный чизкейк со сливами в мультиварке

Ингредиенты:

• 100 грамм печенья;

• 100 грамм орехов грецких;

• 100 грамм масла сливочного;

• полкило творожного сливочного сыра;

• 150 мл густых сливок;

• 80 грамм сахара;

• 60 грамм кукурузного крахмала;

• примерно 200 грамм слив;

• 10 грамм корицы молотой.

Способ приготовления:

1. Для основы соедините крупно измельченные орешки, сливочное масло с раздробленным в крошку печеньем. Хорошенько разотрите эти компоненты между собой.

2. Выстелите в чашу мультиварки пекарскую бумагу, распределите равномерно по дну основу для чизкейка.

3. Тщательно промойте сливы, обсушите. Разрежьте плоды на две части, выньте косточки. Выложите на основу из печенья срезом вверх.

4. Смешайте густые сливки с сыром, сахаром, корицей и крахмалом. Вбейте яйца. Взбейте массу миксером.

5. Налейте сливочную смесь поверх слив.

6. Выпекайте час десять минут на режиме «Выпечка».

7. Перед подачей чизкейк следует охладить.

Рецепт 4: Шоколадный чизкейк с ароматом кофе в мультиварке

Ингредиенты для основы:

• 150 грамм масла сливочного;

• 270 грамм песочного печенья;

• 40 грамм стружки кокосовой.

Ингредиенты для начинки:

• 150 грамм темного шоколада;;

• 300 грамм творога;

• соль на кончике ножа;

• 250 грамм сметаны;

• три маленьких ложек кофе растворимого;

• 50 грамм порошкового ванильного пудинга.

Способ приготовления:

1. На дно мультиварочной чаши выстелите пергаментную бумагу.

2. Выложите печенье в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте кокосовую стружку и смягченное при комнатной температуре масло. Взбейте все ингредиенты до густой, липкой, однородной массы.

3. Распределите песочную массу по дну мультиварки, сформируйте бортики.

4. Для начинки взбейте сметану с творогом, добавьте яйца, сахар, соль и ванильный пудинг. Перемешайте.

5. Шоколад растопите и влейте в творожную начинку, добавьте кофе. Взбейте массу еще раз.

6. Выложите аккуратненько начинку поверх основы.

7. Готовьте, включив мультиварку на программу «Выпечка», выставив таймер на пятьдесят минут.

Рецепт 5: Банановый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

• 700 грамм печенья типа «Юбилейные»;

• 80 грамм масла сливочного;

• 260 грамм сметаны;

• 80 грамм сахара;

• 450 грамм творога;

• 10 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

1. Печенье измельчите, смешайте его с маслом.

2. Из получившейся липкой массы сформируйте основу для чизкейка, выложите ее на дно мультиварочной кастрюли, заранее выстелив пекарскую бумагу.

3. Очистите бананы, выложите мякоть в чашу блендера, добавьте лимонный сок, пюрируйте массу.

4. В миске взбейте сметану с творогом, сахаром и яйцами. Влейте нежную смесь в банановое пюре. Перемешайте.

5. Банановую начинку ровным слоем выложите на юбилейные печенья.

6. Час на режиме «Выпечка» и восхитительный чизкейк готов.

Рецепт 6: Мраморный чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

• 100 грамм печенья;

• 20 грамм сахара;

• 50 грамм масла сливочного;

• 330 грамм мягкого творога;

• 130 грамм густой сметаны;

• 30 грамм кукурузного крахмала;

• плитка горького шоколада;

• 120 грамм пудры сахарной;

Способ приготовления:

1. Печенье измельчите, перетрите с маслом и сахаром.

2. В чашу мультиварки постелите специальную бумагу, выложите туда песочное тесто, сформируйте коржик с бортиками.

3. Уберите чашу с коржом на полчасика в холодильник.

4. В маленькую кастрюлю выложите раздробленный шоколад, влейте молоко, растопите массу на тихом огне.

5. В миске подходящего размера смешайте сметану с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавьте яйца и крахмал, хорошенько взбейте начинку.

6. Разделите сливочную массу примерно на три части, в одну треть влейте растопленный шоколад.

7. Наливайте на основание чизкейка по очереди, то светлую, то темную начинку.

8. Выпекайте пятьдесят минут, выставив программу «Выпечка».

Рецепт 7: Вишневый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило нежирного творога;

• 100 грамм сахара;

• Сок и цедра лимона;

• 400 грамм печенья;

• 150 грамм масла сливочного;

• 120-150 грамм вишни без косточек.

Способ приготовления:

1. Перемешайте творог с сахаром, добавьте яйца и ванилин. Взбейте массу до однородности.

2. Положите в творожную смесь немного лимонной цедры, влейте пару ложек сока лимонного.

3. Добавьте ягоды, перемешайте.

4. Выложите печенье в блендер, влейте растопленное масло. Интенсивно взбейте основу, чтобы масса получилась густой и липкой.

5. Выстелите в чашу бумагу пекарскую.

6. Выложите ложечкой песочную массу на бумагу, распределите ее по дну, хорошенько приминая руками, сделайте бортики.

7. Поверх коржа выложите ягодно-творожную массу.

8. Выпекайте сорок минут, запустив программу «Выпечка».

9. Остудите готовый чизкейк, не вынимая из чаши.

Чизкейк в мультиварке – хитрости и полезные советы

• Если вы решили добавить в начинку фрукты, их следует помыть, очистить и нарезать дольками; сухофрукты замочить на некоторое время в воде; у ягод удалить косточки.

• Творог для чизкейка должен быть не слишком сухим, но и не слишком влажным.

• Обязательно застилайте мультиварочную чашу пекарской бумагой, так вы спокойно сможете вытащить из электроприбора десерт, не повредив его.

• Прежде чем выкладывать начинку, не забывайте долго и тщательно приминать руками основу, иначе оно может раскрошиться.

• Не передерживайте чизкейк дольше положенного времени, корж может треснуть, а начинка утерять свою нежность.

• Чизкейк подают холодным: после приготовления его выдерживают около получаса в мультиварочной чаше, затем перекладывают на стол, остужают до комнатной температуры и только после этого убирают на 2-4 часа в холодильник. Правильное и долгое охлаждение десерта снизит риск возникновения трещин.

Классический чизкейк в мультиварке из мягкого творога с основой из печенья

Рецепт классического чизкейка из творога в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 гр мягкого творога
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 200 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • 300 гр печенья сахарного
  • ванилин по вкусу

Чизкейк – изысканный и легкий десерт, основным ингредиентом которого является мягкий сливочный сыр высокой жирности, который многие хозяйки наловчились заменять творогом. И поэтому у нас сегодня в меню будет классический чизкейк в мультиварке с мягким творогом. Кстати, в мультиварке также можно сделать сыр маскарпоне для чизкейка.

Различного вида чизкейки входят в меню кафе и ресторанов и пользуются большой популярностью среди посетителей. Базовым рецептом для выпечки данного вида является классический чизкейк без добавок. Освоив этот простой рецепт, можно бесконечно экспериментировать, добавляя различные фрукты, ягоды, кусочки шоколада, орехи, кокосовую стружку. В общем, у кого на что хватит кулинарной фантазии.

Основа из готового печенья – очень удачное решение, когда особо нет времени на приготовление десерта. Однако при желании можно и самостоятельно сделать тесто для чизкейка (песочное, слоеное, с миндальной мукой). Десерт подается в остывшем виде, так что очень удобно сделать его накануне прихода гостей и не волноваться по поводу чаепития, ведь в день праздника не помешает лишнее время на приготовление других угощений.

Классический чизкейк с мягким творогом я готовила в своей мультиварке VES Electric SK-A12. Рецепт очень удачный и несложный, так что рекомендую читателям vmultivarkah.ru присоединиться и приготовить такой десерт вместе со мной.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Для основы отлично подойдет любое сахарное печенье из пачек. Можно взять печенье с ягодным ароматом, тогда вкус чизкейка получится более интересным. Мягкий творог лучше брать как можно более высокой жирности, которую удастся найти, желательно не менее 18%. Чем выше процент содержания жира, тем нежнее будет чизкейк.
  2. Сливочное масло поместить в миску и растопить в микроволновке или на плите.
  3. Печенье измельчить до состояния крошки. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки. Также удобно поместить печеньки в полиэтиленовый мешок и хорошенько пройтись по нему скалкой. Всыпать полученную крошку в масло. Сахар в основу можно не добавлять, ведь печенье и так достаточно сладкое.
  4. Все перемешать. Основа для классического чизкейка готова.
  5. Выложить массу в чашу мультиварки и руками распределить равномерным слоем по дну и стенкам.
  6. Для начинки в миску поместить мягкий творог, сметану, сахар и яйца, ванилин или ванильный сахар.
  7. Все хорошо прокрутить блендером, пока масса не станет однородной по консистенции и не исчезнут сахарные крупинки. Смесь может показаться немного жидковатой, но в процессе выпечки и последующего остывания чизкейк приобретет необходимую нежную и, в то же время, плотную текстуру.
  8. Вылить начинку на основу из печенья.
  9. Готовить в мультиварке на режиме Выпечка 45 минут, затем чудо-помощницу отключить и оставить классический чизкейк с мягким творогом до полного остывания. Только после этого удастся извлечь выпечку из чаши без потерь. Горячий же десерт при этом непременно развалится.
  10. В идеале перед подачей нужно не только остудить блюдо в мультиварке, но и поставить на ночь в холодильник для более полного застывания. После этого можно подавать чизкейк к чаю, нарезав порционными кусками. В качестве украшения хороши любые ягоды.

Как видите, классический чизкейк очень удачно получается в мультиварке, даже если печь его из творога. Обязательно попробуйте и вы этот рецепт. Приятного аппетита!

Чизкейк в мультиварке

Приготовить такое изумительное лакомство, как чизкейк с клубникой в мультиварке довольно просто. С этим справится любая, даже начинающая хозяйка. В нашу жизнь этот десерт вошел с американских кухонь. Отсюда и его англоязычное название. Дословно переводится так: сырное пирожное. Готовится он на основе творога или сырно-сливочной массы.

Такое пирожное украсит любой стол, как праздничный, так и будничный. Многообразием рецептов приготовления чизкейка пестрит весь Интернет. Но любая хозяйка может включить свою фантазию и разнообразить традиционные рецепты, добавив собственную изюминку.

Содержание

Чизкейк с клубникой в мультиварке

Ингредиенты :

  • песочное печенье – 140 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сыр сливочный – 450 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • ванилин – на кончике чайной ложки;
  • желатин – 1 столовая ложка;
  • клубника – 250 грамм;
  • вода – 0,5 стакана.

Как приготовить:

1 Начнем с подготовки основы пирожного. Для этого измельчаем печенье в крошку. Можно в ручную, но проще и быстрее воспользоваться блендером.

2 Растапливаем сливочное масло в мультиварке или микроволновке и смешиваем с печенной крошкой.

3 Застилаем дно мультиварочной чашки пергаментной бумагой. Выкладываем сверху подготовленную основу, хорошенько придавливая массу ко дну, при желании можно сформировать невысокие бортики.

4 Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Важным фактором, влияющим на вкус и качество десерта, является правильный выбор сыра. Обратите внимание, что он должен быть пластичный, мягкий и нежный, однородной консистенции, без крупинок и комочков. Чтобы его легко было довести до кремообразной консистенции, он должен быть комнатной температуры.

5 Смешиваем сырную массу с сахаром (100 грамм) и ванилином. Поочередно добавляем яйца. Взбивание при этом возбраняется. Нужно мягко и аккуратно перемешивать ингредиенты вилочкой. Иначе масса вберет в себя слишком много воздуха, что грозит вздутием при выпекании.

6 Выкладываем сырную массу в мультиварочную чашу поверх основы из печенья. Запускаем машину работать в течение 50 минут в режиме выпечки. Не следует открывать крышку печи во время приготовления. По истечении заданного времени, не вынимая чизкейк, снова включаем машину на один час в режим подогрева.

7 А в это время займемся приготовлением желе. Размачиваем желатин согласно правилам, описанным на его упаковке.

8 Клубнику с сахаром (50 грамм) и желатином преобразуем в ароматное пюре в блендере.

9 Приготовленный чизкейк нужно остудить. После этого сверху выложить клубничное желе.

10 Дальше, убираем пирожное в холодильник прямо в мультиварочной чашке. Нужно дождаться полного застывания желе. Обычно на это требуется не менее двух часов.

Готовый чизкейк с клубникой аккуратно вынимаем из чашки для мультиварки за концы пергаментной бумаги, нарезаем на отдельные пирожные и подаем к чаю. Сверху можно украсить целыми ягодами или листочками мяты. От такого вкусного, ароматного и полезного лакомства домочадцев просто не оторвать!

Готовьте и ешьте с удовольствием! Приятного аппетита.

Творожный чизкейк с изюмом в мультиварке

В детских садах и других детских заведениях на полдники часто готовят творожную запеканку, предлагаю рецепт творожного чизкейка с изюмом, вкус которого так напоминает любимое лакомство из детства.

Чтобы не было вздутий и трещин при выпекании чизкейка, старайтесь не использовать миксер. Взбивая сырно-творожную массу на большой скорости, появляется много воздуха, что ведет к трещинам и вздутию. Конечно, на вкус это не влияет, но внешний вид портит.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5 штук;
  • сахарный песок – 20 грамм;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • творог – 400 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • молоко сгущеное – 200 грамм;
  • изюм – 150 грамм.

Как приготовить:

1 Приготовление любого чизкейка начинается с подготовки песочного коржа – основы пирожного. Отделяем два желтка от яиц. Белки нам не нужны. Добавляем к желткам сахар и интенсивно растираем добела.

2 Предварительно нужно вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Отправляем его к сахарно яичной смеси и снова тщательно растираем.

3 Постепенно вводим пшеничную муку в тесто. Хорошенько его вымешиваем, после чего откладываем в морозильную камеру минут на 15-20.

4 Застилаем мультиварочную чашку пергаментной бумагой во избежание подгорания. Подмерзшее тесто раскатываем и выстилаем им дно формы. Формируем невысокие бортики.

5 Далее, примемся за творожную основу. Два яйца, сметану и творог тщательно растираем до образования однородной массы. Добавляем туда сгущенное молоко и вымытый изюм. И аккуратно перемешиваем.

6 Полученную творожную массу выкладываем поверх песочного теста в мультиварочную чашку. Включаем печь на 50 минут в режиме выпечки.

Не спешите сразу вынимать чизкейк, дайте ему настояться и остыть внутри мультиварки. После, аккуратно вынимаем из чашки приготовленный десерт и нарезаем на отдельные пирожные.

Чизкейк со сливами в мультиварке

Рецепт приготовления чизкейка со сливами не похож на другие рецепты чизкейков. Здесь есть свои особенности, как при приготовлении коржа, так и при приготовлении начинки. Но, тем не менее, в результате получается безумно вкусный и невероятно красивый десерт.

Охлаждать готовый чизкейк следует в три этапа. На 40-50 минут оставить готовый десерт в закрытой мультиварке. Потом, около получаса, остудить при комнатной температуре. А после, поставить в холодильник. Такой способ поможет избежать трещин.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 70 грамм;
  • орехи грецкие – 100 грамм;
  • масло сливочное – 75 грамм;
  • сыр сливочный – 500 грамм;
  • сливки – 130 миллилитров;
  • сахар – 70 грамм;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • корица – 1 чайная ложка.

Как приготовить:

1 Прежде всего, займемся основой для сливочного пирожного со сливами. Печенье и орехи нужно покрошить и перемешать в однородную сыпучую массу. Туда же добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько растираем, чтобы не было сухих комочков.

2 Застилаем мультиварочную чашку пекарской бумагой во избежание подгорания. Подготовленную основу выкладываем на дно формы, не забывая сформировать небольшие бортики.

3 Сливы хорошо промываем проточной водой, обсушиваем и разрезаем пополам, удаляя при этом косточки. Укладываем их срезом вверх, плотно друг к другу на основу в мультиварочную чашку.

4 В отдельной чашке растираем сырок, добавляем густые сливки, крахмал, сахар, корицу и яйца. Тщательно взбиваем смесь миксером до однородности. Выливаем в сверху на сливы. При этом следите, чтобы ягоды не всплывали. Они должны быть полностью погружены в сливочно-сырную начинку.

5 Включаем мультиварку работать на 70 минут в режиме выпечки. Обратите внимание, что во время приготовления, крышку печки открывать нельзя.

Вот и все. Вкусное, красивое и необычное лакомство готово. Остужаем пирожное до комнатной температуры и угощаем собравшихся за чаепитием домочадцев.

Кофейно-шоколадный чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • песочное печенье – 80 г;
  • стружка кокоса – 50 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • порошковый ванильный пудинг – 40 г;
  • кофе растворимый – 3 ч. ложи;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

1 С помощью кухонного комбайна, смешиваем до однородной массы печенье, масло и кокос. Масса должна получиться липкой и равномерной.

2 Выстилаем дно мультиварочной чашки пергаментной бумагой во избежание подгорания. Подготовленную основу выкладываем на дно формы, не забывая оформить невысокие бортики.

3 Принимаемся за начинку. С помощью миксера или маленького венчика смешиваем творог со сметаной до однородности. Постепенно добавляем туда оставшиеся ингредиенты – сахар, соль, куриные яйца, кофе и ванильный пудинг. Вымешиваем все и аккуратно вливаем растопленный горький шоколад.

4 Приготовленную начинку выливаем в мультиварочную чашку поверх песочной основы.

5 Закрываем крышкой и включаем печь работать на 45-50 минут в режиме выпечки.
Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, говорящий о завершении работы, откройте крышку и дайте чизкейку остыть. После этого можно вынуть его из формы и нарезать на отдельные пирожные.

Банановый чизкейк в мультиварке

Банановый чизкейк – излюбленное лакомство любого ребенка. Сочетание вкусов банана и творога идеально. В результате получается очень нежный и воздушный десерт. При этом рецепт довольно прост. С приготовлением справится даже начинающий кондитер.

Совет: для приготовления такого десерта, бананы нужно выбирать очень спелые, можно даже немного перезрелые.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 80 грамм;
  • песочное печенье – 200 грамм;
  • бананы – 2-3 штуки;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сметана – 250 грамм;
  • творог – 450 грамм;
  • сахар – 75 грамм;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Как приготовить:

1 Растапливаем сливочное масло, и тщательно перетираем его с раскрошенным печеньем. Можно даже прокрутить это все через мясорубку или измельчить в блендере. В результате должна получиться липкая крошка. Это будет основа нашего чизкейка.

2 Застилаем мультиварочную чашку пекарской бумагой во избежание подгорания. Подготовленную основу выкладываем на дно формы, не забывая сформировать невысокие бортики.

3 Для начинки, очищаем бананы и смешиваем их в блендере вместе с соком лимона, творогом, сметаной, яйцами и сахаром. Кстати, такая смесь сама по себе может являться отличным полноценным десертом.

4 Заливаем творожно-банановым пюре песочную основу. Запускаем мультиварку работать в режиме выпечки в течение часа. После приготовления, оставьте чизкейк в печи еще на час, после чего уже можно его вынуть и поделить на отдельные кусочки.

Готовые пирожные можно украсить карамелью и кусочками бананов. Вот так быстро и просто можно приготовить экзотическое лакомство, которое придется по вкусу каждому члену вашей семьи.

Мраморный чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 70 грамм;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • творог – 350 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 120 грамм;
  • темный шоколад – 80 грамм;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

1 Измельчаем печенье в крошку и смешиваем с сахарным песком и растопленным сливочным маслом.

2 Застилаем мультиварочную чашку пергаментной бумагой во избежание подгорания. Подготовленную основу выкладываем на дно формы, не забывая сформировать невысокие бортики. Пока будем готовить начинку, уберем форму в холодильник.

3 В маленькую эмалированную кастрюлю выкладываем горький шоколад и молоко. Ставим на медленный огонь и помешиваем до полного растворения шоколада.

4 Миксером взбиваем творог со сметаной, солью и сахарной пудрой. Не переставая взбивать, аккуратно вводим туда куриные яйца, а после них, крахмал.

5 Делим полученную творожную массу пополам. В одну половину добавляем растопленный шоколад, другая останется белой.

6 Достаем из холодильника мультиварочную чашку с подготовленной основой. Выкладываем начинку. Чтобы получить мраморный эффект, нужно творожную массу выкладывать поочередно. Ложку белой массы, ложку шоколадной и т.д. Если хотите, чтобы получились красивые завитушки, можно слегка размешать начинку.

7 Включаем мультиварку минут на 50 в режиме выпечки. После приготовления, дайте чизкейку остыть прямо в печке.

Готовьте и ешьте с удовольствием! Приятного аппетита.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Простой рецепт ароматного чизкейка в мультиварке

Наверняка, многие из вас уверены, что родом этот десерт из Великобритании или Америки. Да и сами представители этих стран спорят на тему, кто же первый придумал приготовить такое лакомство. Однако, первооткрывателем чизкейка стала Древняя Греция, и уже потом рецепт разошелся по всему миру.

Классический десерт готовят из мягкого сыра «Филадельфия» или «Маскарпоне», однако, наш чизкейк в мультиварке будет готовиться с использованием жирного творога – он гораздо дешевле, и его покупка не ударит по кошельку, плюс, его проще достать в наших регионах.

Итак, чтобы воспроизвести вкусный (и пусть не совсем классический) рецепт чизкейка в мультиварке, понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Жирный мягкий творог – 300 гр.
Сахарное печенье – 300 гр.
Куриные яйца – 3 шт.
Сахарный песок – 150 гр.
Сметана – 300 гр.
масло сливочное – 100 гр.
Апельсин – 1 шт.
Ванилин – 1 пакетик

Из указанного количества компонентов, получится 6-8 порций. Энергетическая ценность на 100 грамм готового пирога составит 320 калорий.

Не диетично, но за волшебный вкус можно простить высокую калорийность. Тем более, если позволить себе позавтракать таким лакомством – к вечеру съеденные калории точно успеют израсходоваться.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет таким: 5 грамм белков, 17 грамм жиров, и 21 грамм углеводов. Соответственно, выпекая пирог с мягким сыром, будьте готовы к тому, что его калорийность повысится.

Шаг 1

Сначала нужно приготовить основу для пирога. Для этого измельчим печенье – можно сделать это вручную, используя отбивной молоточек, либо при помощи кухонного комбайна.

Полагаем, молоточек для отбивных можно найти чаще, чем кухонный комбайн, поэтому опишем способ измельчения печенья молоточком.

Складываем печенье в плотный пакетик из полиэтилена, завязываем, и стучим молотком. Благодаря пакету, вы избежите печальной участи собирателя крошек печенья по всей поверхности стола. После чего аккуратно ссыпаем печенье в миску (см. фото).

На заметку: жители Европы готовят основу, используя спекулос — хрустящее бельгийское печенье, однако в России оно успешно заменяется «Юбилейным», либо домашним песочным печеньем.

Шаг 2

В чашу мультиварочного устройства кладем кусок сливочного масла. Выбираем режим «Жарка» либо «Выпечка», и ждем, пока масло растает, а заодно и чаша хорошо прогреется.

После чего выкладываем раскрошенное печенье, и тщательно все перемешиваем до образования плотной массы.

Теперь выложим ровным слоем смесь, стараясь, чтобы получилось нечто вроде тарелочки с бортиками. Чем плотнее получится «посуда», тем ниже вероятность того, что творог вытечет через нее, поэтому приминаем не руками, а обычным стаканом.

Дадим песочной основе прогреться в режиме «Выпечка» или «Жарка» минут 10, и выключим мультиварку.

На заметку: этот способ готовки подходит, если вы точно уверены, что дно и стенки мультиварки «отпустят» чизкейк после его приготовления. Если же вас гложут смутные сомнения, то тогда идем другим путем: масло растаем в отдельной кастрюльке, смешаем с раскрошенным печеньем.
Тем временем дно и стенки мультиварки застелем пекарской бумагой или пергаментом для выпечки.

Поверх раскладываем массу, как описано выше.

Шаг 3

Готовя чизкейк в мультиварке, помните, что использовать в этом случае нежирный творог или нежирную сметану в попытке снизить калорийность блюда – ведет к полному провалу.

Поэтому оставьте обезжиренные продукты до лучших времен, а пока что возьмем мягкий жирный творог и хорошо перетрем его с сахаром, не используя миксер, либо взбивая на самой низкой скорости.

Если боитесь, что кристаллики сахара будут ощущаться, можно использовать сахарную пудру. Теперь по одному вбиваем куриные яйца (комнатной температуры), каждый раз хорошо вымешивая массу. Затем добавим сметану и ванилин.

На заметку: можно приготовить чизкейк в мультиварке и из зерненого творога, но предварительно протрите его через сито, или пробейте блендером – ведь классический десерт отличается изысканной нежной структурой, в которой комочкам не место.

Шаг 4

Апельсин или лимон – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, хорошо вымоем с холодной водой, а затем обольем кипятком. После чего натрем цедру на мелкой терке (см. фото).

Добавим ее в творожно-сметанную смесь. Теперь ее нужно вымешивать осторожно – лучше воспользоваться не миксером или блендером, а венчиком.

Тогда пирог не растрескается при выпекании — чем выше скорость взбивания, тем больше попадет пузырьков воздуха в творог, что ведет к появлению трещин. У нас получилась жидкая смесь – не пугайтесь, так и должно быть.

На заметку: можно немного изменить обычный рецепт приготовления — измельчите 3 средних банана вилкой или в чаше блендера. Затем соедините с натертой цедрой лимона или апельсина, и смешайте с творожной массой для пирога.

Шаг 5

Выливаем творожно-сметанную массу на основу из печенья, стараясь не заходить за бортики.

Закрываем крышку мультиварочного устройства, выбираем режим «Выпечка». И будем готовить чизкейк в мультиварке в течение 50 минут.

После окончания готовки, не торопимся открывать крышку, а дадим десерту еще потомиться еще около часа (режим «Подогрев» стоит выключить).

Готовый пирог аккуратно извлекаем прямо в чаше мультиварки, и даем так остыть до комнатной температуры. После чего, так же не вынимая пирога, убираем его в холодильник на несколько часов – а лучше на всю ночь.

Остывший и «схватившийся» пирог аккуратно обводим по бокам специальной лопаточкой для мультиварки или обычной силиконовой лопаткой, после чего мягко вытряхиваем его на тарелку. Перевернуть пирог можно с помощью другой тарелки.

Готовый чизкейк можно подавать к столу сразу, а можно украсить свежими сливками, ягодами, фруктами или шоколадом — все зависит от вашей фантазии. Главное — успеть ухватить хотя бы один кусочек этого нежного лакомства.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Приобщаемся к легендарным западным десертам с творожным чизкейком из мультиварки
  • Рецепт вкуснейшей выпечки в мультиварке Редмонд
  • Творожный пирог с вишневой начинкой в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читать еще:  Готовим в мультиварке плов с курицей
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector