Чизкейк в мультиварке Поларис

Чизкейк в мультиварке Поларис

Чизкейк в мультиварке

В статье речь пойдет о том, что такое чизкейк, об особенностях приготовления в мультиварке, а также приводятся несколько видов рецептур с десертом.

Он появился еще у древних греков и служил в качестве торта из сыра. Раньше десерт выглядел совершенно по-другому, а то как он выглядит сегодня обязан англичанам. Именно они замачивали его в молоке с сахаром и перетирали до состояния кашицы.

Такая рецептура и стала классическим способом приготовления чизкейка. Основу перемолотого печенья смешивают с маслом, выкладывают начинку из сахарной составляющей, сливок, молока и пастеризованного сыра. Для поддержания формы десерта в него иногда добавляют желатин, а после полученный результат охлаждают.

Американцы по-своему понимают классическое приготовление продукта. Они используют пастеризованный сыр под названием «Филадельфия», также смешивают с другими видами сыра: моцарелла, маскарпоне, сыр бри, рокфор.

По своей сути чизкейком является творожное суфле, имеющего в основе толченое печенье.

Рецепт чизкейка постоянно меняется касаемо как изменения состава основы, так и начинки. Основу могут составлять несоленый крекер, бисквитный корж или песочное тесто. Однако корж любого вида перетирают до состояния крошки и смешивают с маслом. Затем придают нужную форму, выравнивают и отправляют охлаждаться. Далее занимаются приготовлением начинки. В творог или сыр добавляются самые разные ингредиенты от ягод и фруктов, до ликеров, какао, ванили и меда. Существуют и весьма экзотическая рецептура, например, десерт с креветками или томатом.

На десерте сверху обязательно должен быть слой со взбитыми сливками. Что имеет отношение не только к традициям, но и к кулинарной хитрости, поскольку чизкейк не у всех получается приготовить без мелких трещин, а сливки идеально закрывают неточности у выпечки. Еще одним обязательным условием стало добавление к десерту специального соуса или сиропа.

Украшают его листиком мяты или ягодкой. Однако не следует увлекаться дополнительными ингредиентами, так как блюдо должно получиться насыщенным и иметь легкий вкус.

Как приготовить чизкейк в мультиварке

Многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить чизкейк в мультиварке, при этом, не затрачивая много времени и сил. На самом деле готовка не составит труда, а окажется интересным открытием нового десерта.

Простым вариантом будет, если приготовить чизкейк в мультиварке на программе «Выпечка», который займет 60 минут + подготовительный процесс. Также можно использовать режим «Запекание», идеально подходящий для этого десерта. Выпекание займет 2 часа. Прибор оснащен и режимом «Мультиповар», позволяющий вручную выставить нужный показатель температуры и времени приготовления. Чизкейку выставляют 140 градусов и оставляют на 60 минут.

Классический чизкейк в мультиварке

Классическое исполнение десерта гораздо сложнее, поскольку необходимо найти сыр «Филадельфия», который не так часто встречается в местных супермаркетах, а он входит в основу блюда.

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – пачка;
  • сыр «Филадельфия» – 600 г;
  • стакан сливок 20%;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • яйца – 3 штуки.
  1. Для основы: измельчить в мелкую крошку печенье в любом кухонном приборе.
  2. Растопить масло.
  3. На дно посуды прибора положить пергамент, сделать небольшой бортик 4 см, для того чтобы было удобнее вынимать блюдо.
  4. Перемешать печенье с маслом, хорошо утрамбовать и сделать основу, приблизительно в 1 см.
  5. Сырная начинка: в глубокой миске смешать сыр с сахарной пудрой.
  6. Далее, вбить яйца и продолжить взбивать смесь.
  7. Следом добавляются сливки и снова состав взбивается. В итоге текстура должна быть легкой, нежной и однородной.
  8. Получившуюся кремовую массу выливают на основу и равномерно распределяют в приборе.
  9. Мультиварка выставляется на программу «Выпечка» на 60 минут.
  10. Классический чизкейк, приготовленный в мультиварке, оставляют охлаждаться на некоторое время, а позже убирают на 2 часа в холодильник.
Читать еще:  Вареники с тыквой и творогом в мультиварке

Банановый чизкейк в мультиварке

Отличный вариант – десерт с начинкой из бананов, который уже далек от классики, но по вкусу ни чем не хуже.

  • печенье – 400 г (необычным будет добавление юбилейного или шоколадного печенья);
  • масло – пачка;
  • творог мягкой консистенции – 300 г;
  • бананы – 3 штуки;
  • сметана – банка;
  • яйца – 3 штуки;
  • стакан сахара.
  1. Для основы: измельчить печенье в мелкую крошку.
  2. Растопить масло.
  3. На дно посуды мультиварки положить бумагу для выпечки, сделать бортики для удобства вынимания блюда из посуды.
  4. Смешать масло с крошкой.
  5. Сформировать основу толщиной – 1 см, а высоту бортика максимум 3 см.
  6. Начинка: нарезать бананы на маленькие куски.
  7. Выложить творожную массу и смешать с яйцами, сметаной до кремообразной консистенции.
  8. Далее добавить бананы и сахар, взбить.
  9. Выложить кремообразную смесь на основу и выровнять ложкой по поверхности.
  10. Банановый чизкейк готовить в мультиварке на программе «Выпечка». Время готовки – 60 минут.
  11. В завершении, поставить остывать продукт при комнатной температуре, а позже переместить в холодное место максимум на 2 часа.

Подать блюдо можно, украсив крошкой из шоколада, сливками или же кусочками банана.

Японский хлопковый чизкейк в мультиварке

Японский хлопковый чизкейк, приготовленный в мультиварке, обладает по-настоящему изумительным вкусом. Десерт получается нежным, пышным, легким и ароматным. Его не нужно дополнительно пропитывать кремом, так как блюдо само по себе оригинально и самодостаточно.

  • сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 6 штук;
  • сахарный песок – 140 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 60 грамм;
  • крахмал – 20 грамм.
  1. Разделить белки от желтков.
  2. Взбить яйца и сахар обоих видов.
  3. Взбить масло и сыр до кремообразного состояния.
  4. Далее, нужно ввести по очереди желтки и взбить. Влить 50 мл молока, добавить сок лимона и смешать до однородной массы.
  5. В сливочную смесь добавить муку и крахмал, перемешать.
  6. Затем добавить еще 50 мл молока и остальные белки.
  7. Подготовить силиконовую форму для выпечки с завышенным бортиком и влить в него полученную смесь.
  8. На посуду мультиварки налить воды и аккуратно опустить форму с тестом.
  9. Запекать блюдо 30 минут на режиме «Выпечка», а в завершении работы – дать десерту потомиться еще 1 час и ни в коем случае не открывать мультиварку до окончания времени!
  10. После этого, выставить десерт охлаждаться в холодное место на 4 часа.
Читать еще:  Сладкий плов в мультиварке

Подавать, украсив ягодами.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Экзотическая рецептура десерта с добавлением в основу и начинку какао-порошка, придает блюду особый вкус и необычность.

Ингредиенты для основы:

  • печенье – 150 г;
  • половина упаковки сливочного масла – 90 грамм;
  • какао в порошке – 1 столовая ложка.
  • сливочный сыр – 600 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • крахмал – 10 грамм;
  • яйца в количестве 4 штук, из них 2 целых и 2 желтка;
  • жирные сливки 30-35% – 80 грамм;
  • ванильный сахар – пакет;
  • соль – пол чайной ложки;
  • какао в порошке – 2 столовые ложки с горкой.
  1. Разломать печенье до мелкой крошки.
  2. Масло растопить и соединить с крошкой и порошком какао. Смешать до однородной консистенции.
  3. Влить смесь в чашу и утрамбовать. Сформировать маленькие борты приблизительно в ½ см.
  4. Яйца и желтки вбить в сахар, соль, ваниль и крахмал до состояния пены.
  5. Далее, добавить сыр и сливки, тщательно перемешать. Потом добавить какао-порошок.
  6. Выложить полученную массу на дно мультиварки.
  7. Установить программу «Выпечка» на 1, 20 минут.
  8. Далее оставить шоколадный чизкейк в мультиварке остыть на 30 минут, а уже потом переместить его в холодное место на 8 часов максимум.

Подавать с шоколадом, помадкой.

Диетический ПП чизкейк в мультиварке

Отличной альтернативой калорийным десертам станет диетический ПП чизкейк в мультиварке.

  • сыр «Филадельфия» – 450 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • печенье – 150 г;
  • ванилин.

Для желе из клубники:

  • ягоды клубники – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 1 столовая ложка;
  • вода — половина стакана.
  1. Размельчить печенье до мелкой крошки.
  2. Растопить сливочное масло, далее, добавить к печенью и перемешать.
  3. Вырезать круг из бумаги для запекания на 3 см максимум.
  4. Выложить печенье на дно мультиварки.
  5. Для того чтобы начинка десерта получилась идеальной, нужно сделать правильный выбор сыра. Он должен быть по консистенции как сметана. Также продукт должен постоять при комнатной температуре, иначе начинка получится с комками.
  6. Добавить к сыру сахар и ванилин, перемешать. По очереди вбить яйца, перемешать, не взбивая.
  7. Выложить начинку на основу.
  8. Установить режим «Выпечка» на 50 минут, по истечении времени, крышку не открывать оставляем на «Подогреве» еще один час.
  9. Затем вынимаем в чаше и остужаем до комнатной температуры.
  10. Готовим желе. Размораживаем клубнику.
  11. Желатин размочить в воде.
  12. Ягоды растереть до однородной консистенции, далее всыпать сахар, желатин. Перемешать.
  13. Когда блюдо остынет, на него выложить желе.
  14. Далее оставить на 2 часа в холодном месте.

Чизкейк в мультиварке Поларис

Основным ингредиентом при приготовлении чизкейка является сыр «Филадельфия» Однако, такой сыр является достаточно дорогим ингредиентом, поэтому кулинары нашли аналог подешевле.

Чизкейк — секреты приготовления

Это обычный творог. С ним чизкейк не менее вкусный, при этом подходит детям, экономным хозяйкам и занятым людям, которым некогда искать сыр «Филадельфия» по магазинам. Творог богат кальцием, он необходим в рационе каждого человека.

Встречаются дети и взрослые, которые совсем не любят творог. Если такие есть в вашей семье, будьте уверены, что приготовив чизкейк с киви в мультиварке, ваши домочадцы даже не заметят творога. Они скушают вкусный и красивый тортик, а вы будете спокойны, что накормили своих любимых полезнейшим блюдом.

Читать еще:  Вкусное жаркое по-домашнему в мультиварке

Для приготовления чизкейка с киви в мультиварке понадобится 120 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты для чизкейка:

  • Творог 9% — 700 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана 20% – 100 г;
  • Йогурт (без добавок) – 100 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Сливочное печенье – 400 г;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Киви – 1 шт.
  • Для украшения:
    Сметана – 2 ст. л.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Печенье – 1 шт.;
  • Медовый десерт с кедровыми орешками – 1 ст. л.

Приготовление чизкейка в мультиварке Поларис

Приготовление начните с основы под чизкейк. Основа может быть из разных ингредиентов – теста, овсяного или сливочного печенья. В данном рецепте используется сливочное печенье. Основа получается мягкая.

Если хочется рассыпчатую, твёрдую основу, используйте лучше овсяное печенье. Для начала печенье поломайте на мелкие кусочки.


При помощи толкушки или блендера измельчите печенье в крошку.

Чашу мультиварки смажьте подтаявшим сливочным маслом.

Выложите в чашу крошку из печенья, делая из него тарелочку.

Основа для чизкейка готова. Теперь приступайте к приготовлению начинки. Для этого возьмите яйца и разделите их на желтки и белки. К желткам добавьте сахар и перемешайте массу.

К взбитым желткам добавьте творог, йогурт, сметану, крахмал. Обратите внимание, йогурт нужно брать без добавок, иначе он испортит всё блюдо. Отлично подойдёт домашний йогурт, приготовленный в той же мультиварке.


Все ингредиенты перемешайте миксером в течении 5 минут.
Затем взбейте белки до устойчивых пиков.

Белки смешайте с твороженной массой. Перемешивайте аккуратно при помощи кулинарной лопаточки или ложки сверху вниз по кругу. Это нужно для того, чтобы белки не потеряли свою пышность.
Далее нарежьте киви кубиками.


Часть готовой твороженной массы выложите на тарелочку из печенья в мультиварке.

Затем положите слой киви.

Выложите оставшуюся часть твороженной массы. Поверхность чизкейка разравняйте.

В данном рецепте используется мультиварка Polaris PMC 0517AD. Выставите её на режим «Мультиповар».

Температуру поставьте 100 градусов, время приготовления 1 час 20 минут. Крышка мультиварки должна быть закрыта.

Очень важно, чтобы во время приготовления чизкейка, вы не проявляли любопытства и не заглядывали в мультиварку. Иначе чизкейк осядет и превратится в блин.

После сигнала выключите мультиварку и дайте чизкейку остыть в течении 1 часа. Крышку не открывать.

Когда чизкейк остынет, выньте его при помощи тарелки и приступайте к его украшению. Для этого смажьте поверхность чизкейка сметаной.


Нарежьте киви колечками. Печенье раскрошите в крошку. Этими ингредиентами украсьте чизкейк.

В середину положите медовый десерт с кедровыми орешками.

Вот и всё! Красивый, нежный и невероятно вкусный чизкейк с киви в мультиварке готов! Ваша семья останется довольна! Приятного аппетита!

Смотрите также, как приготовить отличный завтрак для семьи — овсяная каша в мультиварке поларис

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector