Чизкейк банановый в мультиварке

Чизкейк банановый в мультиварке

Чизкейк в мультиварке

В статье речь пойдет о том, что такое чизкейк, об особенностях приготовления в мультиварке, а также приводятся несколько видов рецептур с десертом.

Он появился еще у древних греков и служил в качестве торта из сыра. Раньше десерт выглядел совершенно по-другому, а то как он выглядит сегодня обязан англичанам. Именно они замачивали его в молоке с сахаром и перетирали до состояния кашицы.

Такая рецептура и стала классическим способом приготовления чизкейка. Основу перемолотого печенья смешивают с маслом, выкладывают начинку из сахарной составляющей, сливок, молока и пастеризованного сыра. Для поддержания формы десерта в него иногда добавляют желатин, а после полученный результат охлаждают.

Американцы по-своему понимают классическое приготовление продукта. Они используют пастеризованный сыр под названием «Филадельфия», также смешивают с другими видами сыра: моцарелла, маскарпоне, сыр бри, рокфор.

По своей сути чизкейком является творожное суфле, имеющего в основе толченое печенье.

Рецепт чизкейка постоянно меняется касаемо как изменения состава основы, так и начинки. Основу могут составлять несоленый крекер, бисквитный корж или песочное тесто. Однако корж любого вида перетирают до состояния крошки и смешивают с маслом. Затем придают нужную форму, выравнивают и отправляют охлаждаться. Далее занимаются приготовлением начинки. В творог или сыр добавляются самые разные ингредиенты от ягод и фруктов, до ликеров, какао, ванили и меда. Существуют и весьма экзотическая рецептура, например, десерт с креветками или томатом.

На десерте сверху обязательно должен быть слой со взбитыми сливками. Что имеет отношение не только к традициям, но и к кулинарной хитрости, поскольку чизкейк не у всех получается приготовить без мелких трещин, а сливки идеально закрывают неточности у выпечки. Еще одним обязательным условием стало добавление к десерту специального соуса или сиропа.

Украшают его листиком мяты или ягодкой. Однако не следует увлекаться дополнительными ингредиентами, так как блюдо должно получиться насыщенным и иметь легкий вкус.

Как приготовить чизкейк в мультиварке

Многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить чизкейк в мультиварке, при этом, не затрачивая много времени и сил. На самом деле готовка не составит труда, а окажется интересным открытием нового десерта.

Простым вариантом будет, если приготовить чизкейк в мультиварке на программе «Выпечка», который займет 60 минут + подготовительный процесс. Также можно использовать режим «Запекание», идеально подходящий для этого десерта. Выпекание займет 2 часа. Прибор оснащен и режимом «Мультиповар», позволяющий вручную выставить нужный показатель температуры и времени приготовления. Чизкейку выставляют 140 градусов и оставляют на 60 минут.

Классический чизкейк в мультиварке

Классическое исполнение десерта гораздо сложнее, поскольку необходимо найти сыр «Филадельфия», который не так часто встречается в местных супермаркетах, а он входит в основу блюда.

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – пачка;
  • сыр «Филадельфия» – 600 г;
  • стакан сливок 20%;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • яйца – 3 штуки.
  1. Для основы: измельчить в мелкую крошку печенье в любом кухонном приборе.
  2. Растопить масло.
  3. На дно посуды прибора положить пергамент, сделать небольшой бортик 4 см, для того чтобы было удобнее вынимать блюдо.
  4. Перемешать печенье с маслом, хорошо утрамбовать и сделать основу, приблизительно в 1 см.
  5. Сырная начинка: в глубокой миске смешать сыр с сахарной пудрой.
  6. Далее, вбить яйца и продолжить взбивать смесь.
  7. Следом добавляются сливки и снова состав взбивается. В итоге текстура должна быть легкой, нежной и однородной.
  8. Получившуюся кремовую массу выливают на основу и равномерно распределяют в приборе.
  9. Мультиварка выставляется на программу «Выпечка» на 60 минут.
  10. Классический чизкейк, приготовленный в мультиварке, оставляют охлаждаться на некоторое время, а позже убирают на 2 часа в холодильник.

Банановый чизкейк в мультиварке

Отличный вариант – десерт с начинкой из бананов, который уже далек от классики, но по вкусу ни чем не хуже.

  • печенье – 400 г (необычным будет добавление юбилейного или шоколадного печенья);
  • масло – пачка;
  • творог мягкой консистенции – 300 г;
  • бананы – 3 штуки;
  • сметана – банка;
  • яйца – 3 штуки;
  • стакан сахара.
  1. Для основы: измельчить печенье в мелкую крошку.
  2. Растопить масло.
  3. На дно посуды мультиварки положить бумагу для выпечки, сделать бортики для удобства вынимания блюда из посуды.
  4. Смешать масло с крошкой.
  5. Сформировать основу толщиной – 1 см, а высоту бортика максимум 3 см.
  6. Начинка: нарезать бананы на маленькие куски.
  7. Выложить творожную массу и смешать с яйцами, сметаной до кремообразной консистенции.
  8. Далее добавить бананы и сахар, взбить.
  9. Выложить кремообразную смесь на основу и выровнять ложкой по поверхности.
  10. Банановый чизкейк готовить в мультиварке на программе «Выпечка». Время готовки – 60 минут.
  11. В завершении, поставить остывать продукт при комнатной температуре, а позже переместить в холодное место максимум на 2 часа.

Подать блюдо можно, украсив крошкой из шоколада, сливками или же кусочками банана.

Японский хлопковый чизкейк в мультиварке

Японский хлопковый чизкейк, приготовленный в мультиварке, обладает по-настоящему изумительным вкусом. Десерт получается нежным, пышным, легким и ароматным. Его не нужно дополнительно пропитывать кремом, так как блюдо само по себе оригинально и самодостаточно.

  • сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 6 штук;
  • сахарный песок – 140 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 60 грамм;
  • крахмал – 20 грамм.
  1. Разделить белки от желтков.
  2. Взбить яйца и сахар обоих видов.
  3. Взбить масло и сыр до кремообразного состояния.
  4. Далее, нужно ввести по очереди желтки и взбить. Влить 50 мл молока, добавить сок лимона и смешать до однородной массы.
  5. В сливочную смесь добавить муку и крахмал, перемешать.
  6. Затем добавить еще 50 мл молока и остальные белки.
  7. Подготовить силиконовую форму для выпечки с завышенным бортиком и влить в него полученную смесь.
  8. На посуду мультиварки налить воды и аккуратно опустить форму с тестом.
  9. Запекать блюдо 30 минут на режиме «Выпечка», а в завершении работы – дать десерту потомиться еще 1 час и ни в коем случае не открывать мультиварку до окончания времени!
  10. После этого, выставить десерт охлаждаться в холодное место на 4 часа.

Подавать, украсив ягодами.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Экзотическая рецептура десерта с добавлением в основу и начинку какао-порошка, придает блюду особый вкус и необычность.

Ингредиенты для основы:

  • печенье – 150 г;
  • половина упаковки сливочного масла – 90 грамм;
  • какао в порошке – 1 столовая ложка.
  • сливочный сыр – 600 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • крахмал – 10 грамм;
  • яйца в количестве 4 штук, из них 2 целых и 2 желтка;
  • жирные сливки 30-35% – 80 грамм;
  • ванильный сахар – пакет;
  • соль – пол чайной ложки;
  • какао в порошке – 2 столовые ложки с горкой.
  1. Разломать печенье до мелкой крошки.
  2. Масло растопить и соединить с крошкой и порошком какао. Смешать до однородной консистенции.
  3. Влить смесь в чашу и утрамбовать. Сформировать маленькие борты приблизительно в ½ см.
  4. Яйца и желтки вбить в сахар, соль, ваниль и крахмал до состояния пены.
  5. Далее, добавить сыр и сливки, тщательно перемешать. Потом добавить какао-порошок.
  6. Выложить полученную массу на дно мультиварки.
  7. Установить программу «Выпечка» на 1, 20 минут.
  8. Далее оставить шоколадный чизкейк в мультиварке остыть на 30 минут, а уже потом переместить его в холодное место на 8 часов максимум.

Подавать с шоколадом, помадкой.

Диетический ПП чизкейк в мультиварке

Отличной альтернативой калорийным десертам станет диетический ПП чизкейк в мультиварке.

  • сыр «Филадельфия» – 450 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • печенье – 150 г;
  • ванилин.

Для желе из клубники:

  • ягоды клубники – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 1 столовая ложка;
  • вода — половина стакана.
  1. Размельчить печенье до мелкой крошки.
  2. Растопить сливочное масло, далее, добавить к печенью и перемешать.
  3. Вырезать круг из бумаги для запекания на 3 см максимум.
  4. Выложить печенье на дно мультиварки.
  5. Для того чтобы начинка десерта получилась идеальной, нужно сделать правильный выбор сыра. Он должен быть по консистенции как сметана. Также продукт должен постоять при комнатной температуре, иначе начинка получится с комками.
  6. Добавить к сыру сахар и ванилин, перемешать. По очереди вбить яйца, перемешать, не взбивая.
  7. Выложить начинку на основу.
  8. Установить режим «Выпечка» на 50 минут, по истечении времени, крышку не открывать оставляем на «Подогреве» еще один час.
  9. Затем вынимаем в чаше и остужаем до комнатной температуры.
  10. Готовим желе. Размораживаем клубнику.
  11. Желатин размочить в воде.
  12. Ягоды растереть до однородной консистенции, далее всыпать сахар, желатин. Перемешать.
  13. Когда блюдо остынет, на него выложить желе.
  14. Далее оставить на 2 часа в холодном месте.
Читать еще:  Плов с сухофруктами в мультиварке, полезно и вкусно

Лучшие рецепты бананового чизкейка в мультиварке

Чизкейк – это пирог, который готовят в Америке. Его делают на основе творога или сыра. Он поэтому так и называется – «Сырный пирог». Мы же сегодня приготовим банановый чизкейк в мультиварке.

Рецепты этого блюда достаточно разнообразны, но все их можно разделить на две части. Этот пирог можно запекать, а можно готовить «холодным» способом. Наш метод, конечно же, холодным не является.

Банановый чизкейк, приготовленный в мультиварке – это любимое лакомство детей.

Способ первый

Ингредиенты:

Творог – 200 гр.
Яйца – 3 шт.
Манка – 3 ст. л.
Сахар – 1/2 ст.
Бананы – 3 шт.
Клубника – для украшения
Киви – для украшения

Шаг 1

Яйца нужно хорошенько перетереть с сахаром как на фото. Лучше это сделать блендером. Сюда же добавляем манку, взбиваем еще раз. И оставляем, пусть немного настоится.

Шаг 2

Тем же блендером перемешиваем бананы и творог. Теперь у нас есть две массы – манная и творожная. Их тоже нужно смешать.

Шаг 3

Ковш в мультиварке смазываем постным маслом и выкладываем в нее наше «тесто». Теперь осталось установить режим «Выпечка» и оставить «чудо-печь» в покое на час. После того, как прозвучит сигнал, достаньте пирог и пусть он просто постоит около часа на столе. И только после этого его можно убрать в холодильник.

Шаг 4

Почти все рецепты чизкейка предполагают, что он посередине просядет. Так что именно в центр стоит класть украшения, они получатся как в нише.

Второй способ

Что потребуется

  • Полторы пачки «юбилейного» печенья.
  • 70 грамм сливочного масла.
  • Чуть меньше полкило творога.
  • Не полный стакан сметаны.
  • Три яйца.
  • 160 грамм сахара.
  • Три банана.
  • Ложка лимонного сока.

Тщательно измельчаем печенье. Это можно сделать мясорубкой, скалкой, но лучше блендером, как показано на фото. Тогда масса получается однородной.

Если же вы все-таки решили воспользоваться скалкой, то предварительно сложите печенье в пакет.

Теперь растапливаем сливочное масло, вливаем его в крошку и хорошенечко перемешиваем.

Форму для выпечки хорошенько смазываем маслом и выкладываем туда измельченное печенье. Главное – это тщательно его утрамбовать. Для этой цели можно использовать стакан, точнее, его донышко. Неплохо было бы сделать еще и бортики. Теперь все это отставляем и приступаем к начинке.

Бананы с лимонным соком измельчаем в брендере.

Затем перетираем яйца с сахаром и добавляем к ним творог со сметаной. Обе эти массы смешиваем и взбиваем все тем же блендером.

Выливаем полученную массу на крошку из печенья и ставим мультиварку в режим «Выпечка» на час. Когда пирог будет готов, его нужно оставить в мультиварке под закрытой крышкой еще минут на 60. Потом останется только украсить.

Эти рецепты достаточно просты. Но блюдо получается довольно вкусным и привлекательным, что очень хорошо видно на фото.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Как быстро приготовить банановый пирог с творогом в мультиварке для сладкоежек
  • Замечательный вариант приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке
  • Пышный и нежный творожник, приготовленный в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рецепт чизкейка из творога 🥝 как приготовить

Как приготовить чизкейк в мультиварке? Есть ли особенности в технике приготовления в зависимости от модели устройства? Как готовить классический творожный кекс и сделать его более оригинальным? Читайте ответы на ваши вопросы в нашей статье!

Родиной чизкейка считают Великобританию, хотя американцы любят доказывать, что именно их нация подарила миру этот потрясающий десерт. На самом деле, не правы ни те, ни другие, ведь вопрос, как приготовить чизкейк (он, конечно, назывался тогда по-другому) задавали друг другу еще древнегреческие домохозяйки.

Почему стоит научиться готовить чизкейк

Сегодня популярность десерта велика по ряду причин.

  • Во-первых, он полезен, так как — включает мягкий сыр (в нашей стране его уверенно заменил домашний творог) и поставляет в организм незаменимый кальций. За пользу чизкейка калорийность десерта (она составляет 321 Кал) вполне можно и простить.
  • Во-вторых, он вкусен, за что любим и детишками, и их мамами. Нам уже не приходиться волноваться, как накормить ребенка творогом!
  • В-третьих, готовить творожный чизкейк в мультиварке стало невероятно просто. Если в духовке он может пригореть, то в мультиварке такого не случится. Некоторые хозяйки даже пытаются готовить чизкейк в микроволновке (такой себе рецепт «для ленивых»), но творожная масса в нем достаточно капризна, из-за чего десерт не всегда удается.
  • А в-четвертых, блюдо наравне с печеночным паштетом можно использовать в качестве «дежурного» , если вдруг нагрянут гости или захочется чего-то вкусненького.

Рецепт классического творожного кекса

Говоря классического, мы немного кривим душой, так как европейцы используют в начинке сорта мягкого сыра филадельфия или маскарпоне. Наш рецепт чизкейка в мультиварке включает творог, ведь он стоит дешевле и доступен каждой хозяйке.

Итак, чизкейк творожный — простой рецепт как на фото. Вам потребуются:

  • творог — 300 г;
  • сахарное печенье — 300 г;
  • сахар или пудра — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 300 г;
  • цедра 1 лимона (или апельсина);
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
  1. Измельчите печенье в крошку. Можно использовать комбайн или обычный кухонный молоток, предварительно засыпав печенье в плотный пакет.
  2. Растопите сливочное масло, влейте в полученную крошку и перемешайте.
  3. Из пергаментной бумаги вырежьте круг, смажьте его с двух сторон сливочным маслом, выложите на дно мультиварки. Отрежьте широкую полоску бумаги, промаслите и застелите стенки формы.
  4. Выложите печенье на бумагу, утрамбуйте так плотно, как это возможно. Плотное донышко станет коржом и чизкейк из творога в мультиварке не растечется.
  5. Смешайте сахар и творог, по одному вбейте яйца. Затем выложите сметану, цедру и ванильный сахар. Если используете комбайн, делайте все на малой скорости, а лучше пользоваться обычным венчиком. Так как если масса напитает воздуха (при автоматическом замесе) ваш чизкейк из творога в домашних условиях просто растрескается во время запекания.
  6. Готовую массу вылейте в форму на основание из печенья.
  7. Если вы готовите чизкейк в мультиварке Редмонд, выберите режим «Выпечка» на 50 минут. В других мультиварках выпекать, возможно, нужно будет дольше.
  8. По окончании выпекания не открывайте крышку мультиварки минимум час. Затем извлеките форму из мультиварки, оставьте остыть до комнатной температуры и прямо в кастрюле закройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
  9. Утром достаньте кекс, ножом аккуратно проведите вдоль бортиков формы, если масса поднялась выше пекарской бумаги. И переверните его на тарелку, затем снова переверните при помощи второй тарелки.
  10. Блюдо можно украсить сливками, шоколадом, карамелью и подавать к столу!

Вкусный банановый чизкейк

Банановый чизкейк с творогом обладает очень тонким ароматом и нежной структурой. Его обязательно полюбят дети, а к чаю такой десерт будет просто бесподобным! Такое блюдо часто включают диетологи для тех кто придерживается пп.

Чтобы приготовить банановый чизкейк в мультиварке, вам потребуются:

  • творог — 400 г;
  • печенье овсяное или «Юбилейное» — 200 г;
  • бананы — 3 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  1. Измельчите печенье.
  2. Растопите сливочное масло, вылейте в крошку и перемешайте.
  3. Застелите чашу мультиварки пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом. Засыпьте печенье и утрамбуйте его донышком чашки (стакана).
  4. Подготовьте начинку: измельчите бананы в блендере, добавьте к ним лимонный сок. Отдельно смешайте творог, яйца и сметану, добавьте сахар. Соедините банановую и творожную массы.
  5. Вылейте начинку на основу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка». Если готовите чизкейк в мультиварке Поларис, время приготовления должно составлять 1 час 10 минут, в Панасоник — 65 минут.
  6. Готовый кекс оставьте в закрытой мультиварке минимум на час, а потом извлеките из формы и подайте к столу!

Нежный вкус десерта порадует гораздо больше, если вы оригинально украсите его. В качестве украшения для бананового кекса подойдут кусочки банана, выложенные в виде листиков, растопленный черный шоколад. При использовании в десертах фруктов (малины или персиков) их же можно использовать в украшении, а также засыпать верх крошкой печенья, выложить взбитые сливки кондитерским шприцем или рукавом. Проявите немного фантазии, и ваш десерт получится незабываемым!

Читать еще:  Каша рисовая на молоке в мультиварке

Видео-рецепты чизкейка в мультиварке

Банановый чизкейк в мультиварке

Банановый чизкейк в мультиварке

Чизкейк – популярный во всём мире десерт, имеющий много вариантов от запеканки до пирогов и суфле. Как следует из названия, основным компонентом этого десерта является сыр. Чаще всего используют мягкие сыры типа Филадельфия или Маскарпоне, которые в силу своей дороговизны наши хозяйки часто заменяют на обычный творог. Чизкейки делают с шоколадом, фруктами, ягодами, каждый может подобрать себе пирог с любимыми наполнителями. Я сегодня приготовила банановый чизкейк в мультиварке. Красивый вид, мягкая структура, нежный вкус – основные достоинства этого пирога, которые вы также оцените.

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» или овсяное — 200 г
  • сливочное масло — 70 г
  • творог — 400 г
  • сметана — 200 г
  • яйца — 3 шт
  • сахар — ¾ стакана
  • спелые бананы — 3 шт
  • сок лимона — 1 ст. л.

Приготовления:

Первым делом нужно измельчить печенье. Это можно сделать несколькими способами: при помощи блендера, мясорубки или скалки.

Если печенье будете измельчать при помощи скалки, тогда удобнее будет перед этим его сложить в пакет.

Я измельчала при помощи мясорубки.

Далее нужно растопить сливочное масло, влить его в крошку и тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку печенья и плотно утрамбовать руками или донышком стакана по дну. Также, если получится, сделайте руками или стаканом бортики из крошки.

Убираем форму с печеньем в сторону (можно убрать в холодильник) и приступаем к приготовлению банановой начинки для чизкейка.

Блендером измельчить бананы, затем добавить к ним сок лимона — это делается для того, чтобы бананы не потемнели.

В другой емкости взбить блендером творог, сметану, яйца и сахар.

Затем смешать творожную массу с банановым пюре и еще раз все вместе взбить.

Начинка для чизкейка готова. Теперь ее нужно аккуратно вылить сверху на основу из печенья.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка». Выпекать банановый чизкейк в мультиварке панасоник 65 минут.

После сигнала мультиварку выключить и оставить чизкейк в мультиварке на один час, крышку не открывать! По истечении этого времени аккуратно при помощи корзинки — пароварки вынуть чизкейк и украсить по вкусу.

Приятного всем аппетита.

Спасибо Анне за такой вкусный рецепт творожного чизкейка в мультиварке!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Банановый чизкейк в мультиварке

Нежный банановый чизкейк, приготовленный в мультиварке, надолго запомнится вам и вашим гостям. А на приготовления этого сказочно вкусного десерта вы потратите совсем немного времени.

Основа для бананового чизкейка в мультиварке:

  • 350 гр овсяного печенья (можно заменить 400 гр песочного печенья)
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 яйцо

Банановая начинка для чизкейка в мультиварке:

  • 0,5 кг творога
  • 3 банана
  • 170-180 гр сметаны
  • 3 яйца
  • 150 гр сахара
  • половина лимона (только сок)
  1. Печенье измельчить любым удобным для способом в крошку (например скалкой или картофелемялкой). Сливочное масло растопить на водяной бане, не доводя до кипения и остудить. Соединить растопленное чуть теплое сливочное масло с сырым яйцом и взбить венчиком или вилкой.
  2. Влить полученную жидкую смесь в миску к измельченному в крошку печенью и тщательно перемешать. Выложить полученную массу в мультиварку, равномерно распределить по всему дну, утрамбовать и сформировать бортики 3-4 см.
  3. Творог нужно обязательно протереть через сито или пропустить через мясорубку, чтобы он был однородным, без крупинок. Соединить творог с яйцами, сахаром, сметаной и взбить с помощью блендера (можно просто растереть вилкой) до полной однородности.
  4. Бананы очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками и сложить в отдельную емкость. Лимон (предварительно залить его на 10 минут горячей водой, а затем насухо вытереть полотенцем) разрезать пополам и выжать из половинки сок, процедить его через сито.
  5. Соединить мякоть бананов с лимонным соком, растереть вилкой и взбить полученную массу блендером до полной однородности (по желанию можно протереть банановое пюре через сито). Соединить творожный крем с банановым пюре и взбить миксером или блендером.
  6. Влить полученный банановый крем в мультиварку и закрыть крышку. Готовить банановый чизкейк в мультиварке 1 час 20 минут в режиме Выпечка. После звукового сигнала отключить функцию подогрева и оставить банановый пирог с творогом внутри мультиварки еще на час-полтора.
  7. Открыть крышку, оставить чизкейк еще на 10-15 минут остывать, затем вынуть его на решетку и оставить до полного остывания. Переложить банановый чизкейк на блюдо, украсить тертым шоколадом и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Написать отзыв

Лучшие рецепты бананового чизкейка в мультиварке

Чизкейк – это пирог, который готовят в Америке. Его делают на основе творога или сыра. Он поэтому так и называется – «Сырный пирог». Мы же сегодня приготовим банановый чизкейк в мультиварке.

Рецепты этого блюда достаточно разнообразны, но все их можно разделить на две части. Этот пирог можно запекать, а можно готовить «холодным» способом. Наш метод, конечно же, холодным не является.

Банановый чизкейк, приготовленный в мультиварке – это любимое лакомство детей.

Способ первый

Ингредиенты:

Творог – 200 гр.
Яйца – 3 шт.
Манка – 3 ст. л.
Сахар – 1/2 ст.
Бананы – 3 шт.
Клубника – для украшения
Киви – для украшения

Шаг 1

Яйца нужно хорошенько перетереть с сахаром как на фото. Лучше это сделать блендером. Сюда же добавляем манку, взбиваем еще раз. И оставляем, пусть немного настоится.

Шаг 2

Тем же блендером перемешиваем бананы и творог. Теперь у нас есть две массы – манная и творожная. Их тоже нужно смешать.

Шаг 3

Ковш в мультиварке смазываем постным маслом и выкладываем в нее наше «тесто». Теперь осталось установить режим «Выпечка» и оставить «чудо-печь» в покое на час. После того, как прозвучит сигнал, достаньте пирог и пусть он просто постоит около часа на столе. И только после этого его можно убрать в холодильник.

Шаг 4

Почти все рецепты чизкейка предполагают, что он посередине просядет. Так что именно в центр стоит класть украшения, они получатся как в нише.

Второй способ

Что потребуется

  • Полторы пачки «юбилейного» печенья.
  • 70 грамм сливочного масла.
  • Чуть меньше полкило творога.
  • Не полный стакан сметаны.
  • Три яйца.
  • 160 грамм сахара.
  • Три банана.
  • Ложка лимонного сока.

Тщательно измельчаем печенье. Это можно сделать мясорубкой, скалкой, но лучше блендером, как показано на фото. Тогда масса получается однородной.

Если же вы все-таки решили воспользоваться скалкой, то предварительно сложите печенье в пакет.

Теперь растапливаем сливочное масло, вливаем его в крошку и хорошенечко перемешиваем.

Форму для выпечки хорошенько смазываем маслом и выкладываем туда измельченное печенье. Главное – это тщательно его утрамбовать. Для этой цели можно использовать стакан, точнее, его донышко. Неплохо было бы сделать еще и бортики. Теперь все это отставляем и приступаем к начинке.

Бананы с лимонным соком измельчаем в брендере.

Затем перетираем яйца с сахаром и добавляем к ним творог со сметаной. Обе эти массы смешиваем и взбиваем все тем же блендером.

Выливаем полученную массу на крошку из печенья и ставим мультиварку в режим «Выпечка» на час. Когда пирог будет готов, его нужно оставить в мультиварке под закрытой крышкой еще минут на 60. Потом останется только украсить.

Эти рецепты достаточно просты. Но блюдо получается довольно вкусным и привлекательным, что очень хорошо видно на фото.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Чизкейк банановый в мультиварке

  1. Печенье размолоть блендером до крошек, если нет блендера, то можно растолочь вручную.
  2. Растопить масло и тщательно перемешать с печеньем.
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить массу. По краю нужно сделать небольшие бортики. Затем поставить заготовку в холодильник и приступить к приготовлению начинки.
  4. В миске или стакане блендера смешать творог, яйца, сахар и сметану, тщательно перемешать блендером.
  5. Ровными аккуратными кружками нарезать бананы, часть оставить для украшения торта.
  6. В начинку добавить бананы, все взбить до однородной массы блендером на высокой скорости.
  7. Получившуюся массу аккуратно вылить на печенье, закрыть крышку, включить режим выпечки на 65 минут.
  8. После того, как прозвучит сигнал, о готовности блюда крышку мультиварки не открывать. Выключить режим подогрева и дать чизкейку постоять еще около часа.
  9. Готовый тортик аккуратно вынуть из чаши и украсить бананами.
Читать еще:  Запеканка картофельная с курицей

Рецепт без муки, но торт при этом очень сытный и вкусный. Побалуйте своих домашних полезным десертом.

Автор рецепта: msamoletova

Ингредиенты рецепта «Чизкейк банановый в мультиварке»:

  • Творог – 400 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Печенье Сдобное (мы брали юбилейное) – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Банан – 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Чизкейк банановый в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 239.5 ккал.

Углеводы: 25.3 гр.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Чизкейк с бананом в мультиварке

Очень интересный и совсем не сложный рецепт творожно-бананового чизкейка, приготовленного в мультиварке. Чизкейк получается очень нежный, ароматный и хорошо держит форму. Очень важно использовать творог и сметану большой жирности. Печенье можно использовать любое рассыпчатое, или овсяное. Обратите внимание, что чизкейк готовился в чаше 4,5 литра, если у вас маленькая мультиварка, то уменьшайте количество ингредиентов, иначе высокая начинка может не пропечься.

Как приготовить творожно-банановый чизкейк в мультиварке

  • Измельчить печенье в крошку. Я измельчила с помощью блендера. Можно положить печенье в пакет и раскатать скалкой.
  • В крошку добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
  • Чашу мультиварки смазать маслом. Руками плотно выложить печенье по дну мультиварки, так же сделать невысокие бортики. Поставить чашу в холодильник и приступить к приготовлению творожно-банановой начинки.
  • Начинку я делаю в чаше блендера. Можно делать в просто миске и все взбивать погружным блендером. В чашу блендера поместить творог, сметану, сахар и яйца.
  • Все тщательно взбить до однородности.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Нежный банановый чизкейк, приготовленный в мультиварке, надолго запомнится вам и вашим гостям. А на приготовления этого сказочно вкусного десерта вы потратите совсем немного времени.

Ингредиенты

Основа для бананового чизкейка в мультиварке:

  • 350 гр овсяного печенья (можно заменить 400 гр песочного печенья)
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 яйцо

Банановая начинка для чизкейка в мультиварке:

  • 0,5 кг творога
  • 3 банана
  • 170-180 гр сметаны
  • 3 яйца
  • 150 гр сахара
  • половина лимона (только сок)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Печенье измельчить любым удобным для способом в крошку (например скалкой или картофелемялкой). Сливочное масло растопить на водяной бане, не доводя до кипения и остудить. Соединить растопленное чуть теплое сливочное масло с сырым яйцом и взбить венчиком или вилкой.
  2. Влить полученную жидкую смесь в миску к измельченному в крошку печенью и тщательно перемешать. Выложить полученную массу в мультиварку, равномерно распределить по всему дну, утрамбовать и сформировать бортики 3-4 см.
  3. Творог нужно обязательно протереть через сито или пропустить через мясорубку, чтобы он был однородным, без крупинок. Соединить творог с яйцами, сахаром, сметаной и взбить с помощью блендера (можно просто растереть вилкой) до полной однородности.
  4. Бананы очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками и сложить в отдельную емкость. Лимон (предварительно залить его на 10 минут горячей водой, а затем насухо вытереть полотенцем) разрезать пополам и выжать из половинки сок, процедить его через сито.
  5. Соединить мякоть бананов с лимонным соком, растереть вилкой и взбить полученную массу блендером до полной однородности (по желанию можно протереть банановое пюре через сито). Соединить творожный крем с банановым пюре и взбить миксером или блендером.
  6. Влить полученный банановый крем в мультиварку и закрыть крышку. Готовить банановый чизкейк в мультиварке 1 час 20 минут в режиме Выпечка. После звукового сигнала отключить функцию подогрева и оставить банановый пирог с творогом внутри мультиварки еще на час-полтора.
  7. Открыть крышку, оставить чизкейк еще на 10-15 минут остывать, затем вынуть его на решетку и оставить до полного остывания. Переложить банановый чизкейк на блюдо, украсить тертым шоколадом и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Чизкейк с маскарпоне: рецепт с фото пошагово – без выпечки

480 мин. / Средне

Чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово – без выпечки

Насладись роскошным лакомством с банановым вкусом! . Банановый чизкейк – это не только очень вкусно, но и полезно. У меня был опыт приготовления такого пирога вечером и, настоявшись целую ночь в холодильнике, он был подан в качестве завтрака. Ох и радости же было у детей! Следуйте этапам, описанным в рецепте, и готовьте чизкейк с удовольствием!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Банановый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
292 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 14 / 36 / 50
Н 4 / С 64 / В 32

Время приготовления: 5 ч 30 мин

способ приготовления

1. Основа:
С помощью блендера измельчаем печенье, грецкие орехи и масло. Выкладываем получившуюся массу в силиконовую форму, распределяем равномерным слоем, слегка утрамбовываем, формируем бортик. Отправляем в холодильник.

2. Начинка:
Очищаем бананы, измельчаем их с помощью блендера, добавив к ним лимонный сок и цедру. В получившуюся смесь добавляем творог, яйца, сахар и сметану, все тщательно перемешиваем блендером.

3. Достаем из холодильника форму и выливаем начинку на охлажденную основу. Помещаем силиконовую форму в чашу мультиварки и на режиме “Выпечка” готовим 60 минут.

4. Готовому чизкейку даем остыть, извлекаем силиконовую форму из чаши мультиварки и отправляем в холодильник не менее, чем на 4 часа.

Удивительный вкус обеспечен! Приятного аппетита!

Банановый холодный чизкейк

Ингредиенты

Овсяное печенье – 300 г

Сливочное масло – 50 г

Сливочный сыр – 500 г

Вареная сгущенка – 230 г

  • 221 кКал
  • 4 ч.
  • 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Торты без выпечки давно завоевали наши сердца. Но торт, который готовится в морозилке, я еще не встречала. До сих пор. Одним таким оригинальным рецептом я хочу поделиться с вами.

По рецептуре – это настоящий чизкейк. Со сливочным сыром и песочным основанием. А по вкусу – настоящее банановые мороженое с карамельным, благодаря старой доброй сгущенке, вкусом.

Удивительно, но для бананового холодного чизкейка нужно всего пять ингредиентов.

Сначала нужно раскрошить печенье. Сделать это можно в блендере или размять толкушкой.

В чашу блендера сложить печенье и подтаявшее масло.

Мой блендер справился с этим на 2/3, поэтому крупные остатки печенья я легко размяла рукой.

Теперь печенье нужно отложить в сторону и заняться начинкой.

Для начинки понадобится тот же блендер или миксер. Я сначала все смешала в стационарном миксере (продуктов для крема много, а чаша блендера у меня не такая большая), а затем довела массу до нужного состояния в блендере.

Бананы очистить, порезать или поломать на довольно крупные кусочки и сложить в чашу миксера или блендера.

Уточню, что бананы лучше брать переспелые. Они слаще и мягче.

Сверху положить сгущенку.

Добавить сливочный сыр.

И перемешать. Наша задача – довести всю массу до состояния крема. Без крупинок.

Теперь пришла очередь собирать торт.

Для этого разъемную форму диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой и смазать маслом дно и края.

На дно насыпать раскрошенное печенье и утрамбовать лопаткой. Края делать не нужно.

Сверху вылить начинку.

Чизкейк собран. Теперь его нужно отправить в морозилку минимум на 4 часа. У меня он морозился ночь.

После заморозки десерт достать, положить на 2-3 часа в холодильник. Я процесс разморозки ускорила. Час он лежал при комнатной температуре. Как только края подтаяли, я сняла бортики и еще на пару часов оставила в холодильник, чтобы равномерно разморозился.

Размороженный чизкейк можно посыпать шоколадной крошкой.

Отмечу, что не стоит его полностью размораживать при комнатной температуре, поскольку он растает и растечется.

Банановый холодный чизкейк – это холодный десерт и есть его нужно холодным. Такое своеобразное мороженое.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector