Чиабатта в мультиварке

Чиабатта в мультиварке

Чиабатта в мультиварке

Чиабатта в мультиварке – простой и доступный всем рецепт итальянского хлеба, в основе которого лежит высококачественная пшеничная мука. Став популярным во всем мире, этот хлеб на сегодня имеет довольно большое количество разнообразных вариантов приготовления. Однако классический рецепт состоит из самых простых ингредиентов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки.

На основе этого рецепта можно попробовать приготовить также римскую чиабатту. Для этого во время замеса теста необходимо добавить 1 чайную ложку сушеного мелко рубленного майорана. Другой интересной разновидностью этого хлеба является чиабатта на молоке. В отличие от классической, в молочной чиабатте используется молоко вместо воды в тех же пропорциях. За счет молока вкус хлеба становится более мягким и нежным.

Вместо обычной муки можно использовать цельную – пористая часть станет более явно выраженной, а корочка будет плотнее и немного жестче. Из США пришел несколько видоизмененный рецепт чиабатты с влажным тестом. Во время приготовления вместо дрожжей используются специальные хлебные закваски (закваски необходимо столько же, сколько в рецепте указано дрожжей).

Если у вас нет времени ждать почти сутки, когда тесто дойдет, можно воспользоваться следующим методом: тесто устанавливается в режиме «Подогрев» на 15 минут; затем под закрытой крышкой оно стоит 35-40 минут; на заключительном этапе включается функция «Выпечка» на 60 минут, после чего хлеб переворачивается и готовится в том же режиме еще 20 минут.

Чиабатта в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука – 250 гр.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Вода – 180 мл.
  • Масло (оливковое) – 60 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л

Как приготовить:

1 В глубокую посуду насыпаем дрожжи, соль и сахар. Разводим чуть теплой водой и перемешиваем до образования однородной массы. Воду лучше всего брать именно теплую, поскольку в ней гораздо проще и быстрее разводить сыпучие продукты.

2 К получившейся массе постепенно присыпаем пшеничную муку высшего сорта. Вымешиваем тесто около 5 минут.

3 Смесь оставляем в миске, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 12 часов. В течение этого времени тесто начнет подниматься, а внутри за счет естественного брожения образуются пузырьки воздуха. Это сделает тесто легким и воздушным.

4 Через 12 часов тесто достаем, снимаем пленку или полотенце и аккуратно перемешиваем содержимое. Это стоит делать деревянной лопаточкой или ложкой. 4-6 раз заворачиваем массу от края к центру.

5 Снова закрываем посуду с тестом и убираем в тепло еще на 6 часов.

6 По истечении времени осторожно достаем тесто из миски, выкладываем его на разделочную доску, которую необходимо предварительно обсыпать мукой. При этом края аккуратно заворачиваем внутрь.

7 Сверху тесто также немного присыпаем мукой.

8 Дно и стенки варочной чаши мультиварки смазываем маслом. Лучше всего использовать оливковое масло, поскольку оно дает хлебу особый вкус и аромат. Если дома его не оказалось, то можно воспользоваться рафинированным подсолнечным или растопленным сливочным маслом.

9 Перекладываем тесто в мультиварку. Закрываем крышку и оставляем тесто доходить еще 4 часа. За это время масса поднимется, а количество воздушных пузырьков увеличится. Чем лучше мука, тем вкуснее и мягче получится чиабатта.

10 Когда тесто дошло, включаем «Выпечку» в мультиварке на 1,5 часа.

11 По истечении времени достаем из чаши хлеб, переворачиваем и снова ставим «Выпечку» на 20 минут. Это позволит сохранить чиабатту мягкой внутри, но при этом сделать корочку хрустящей.

Чиабатту можно есть как еще теплой, так и остывшей. Хлеб отлично сочетается со сладкими джемами, маслом, паштетом и сырами.

Интересные факты:

Новые рецепты

Автор → AnutaViskis
в новости → Рис с уткой в мультиварке
Автор → AnutaViskis
в новости → Рис с уткой в мультиварке
buy cialis online our users have posted a total of cialis 10mg how long does it last no new posts tadalafil generic – cialis side effects cialis lawyer ohio
Автор → tadalafil generic
в новости → Рис с уткой в мультиварке
causes of ed viagra does it work for everone viagra pill – buy affordable viagra,viagra levitra organic 40mg viagra
Автор → viagra generic
в новости → Рис с уткой в мультиварке
cialis 20mg pills no new posts cialis for women does it work replies / views cialis cost – cialis trackback kommentera cialis versus viagra versus levitra
Автор → cialis generic
в новости → Как выбрать телевизор на кухню

Чиабатта в мультиварке

Рецепт чиабатты в мультиварке. Пшеничная мука, вода, сухие дрожжи, сахар, соль.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная – 600 г
вода – 400 мл
дрожжи сухие – 1 г
сахар – 2 ч. л.
соль – 2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите глубокую миску и влейте в нее воду температурой не выше 37 градусов. В воду всыпьте соль, сахар и дрожжи и размешайте. Затем просейте в миску муку и тщательно перемешайте.

В течение 12 часов тесто будет постепенно увеличиваться в объеме, на поверхности и в середине теста будет образовываться много воздушных пузырьков, и тесто станет очень пористым.

Через 12 часов перемешайте тесто деревяной лопаточкой, но только аккуратно. С края переворачивайте тесто к середине и так несколько раз, затем миску вновь затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 6 часов.

Через 6 часов стол или разделочную доску присыпьте мукой и выложите на него тесто, края теста заверните внутрь. Обращайтесь с тестом аккуратно, ведь оно очень нежное и воздушное.

Чашу мультиварки слегка смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто. Чашу поставьте в мультиварку и закройте крышку.

Тесто оставьте в мультиварке на 4-5 часов. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме, на поверхности теста должны появиться пузырьки воздуха. Пузырчатость чиабатты зависит от качества муки, чем качественее мука, тем «пузырчатее» будет чиабатта.

Затем включите мультиварку, режим “выпечка” на 1,5 часа. После выпекания в установленное время вы можете перевернуть хлебушек и подпечь его с другой стороны еще в течение 20 минут.

Если у вас есть режим “запеканка”, тогда вы можете включить этот режим, выпечь хлебушек на нем можно быстрее — за 1 час с одной стороны и 15-20 минут с другой стороны.

Когда чиабатта испечется, достаньте ее из мультиварки и переложите на решетку, остудить.

Итальянский хлеб чиабатта — ароматная и хрустящая выпечка!

Чуабатта — итальянский хлеб с большими порами, хрустящей корочкой и удивительным ароматом. Именно чиабатта идеально подходит для брускетт (бутербродов, поджаренных на гриле), для приготовления крутонов и сухариков, подачи с соусами и подливами.

Чиабатта легко узнаваема по знаменитой прямоугольной плосковатой форме, напоминающей тапок. В переводе с итальянского слово «cia­bat­ta» и переводится как «тапок». Стандартную чиабатту делают шириной с ладонь и длиной 20–25 см, а весит буханочка около 350 граммов. Хлеб такого размера удобно разрезать надвое для приготовления сэндвичей – получается как раз две приличные порции.

Тесто чиабатты не месится обычным способом. Так как оно очень мягкое, практически жидкое, месить его неудобно, поэтому готовое тесто просто складывается в несколько этапов. Таким образом и придают чиабатте ее «фирменную» форму.

Авторы сайта «Быстрые рецепты» расскажут как приготовить настоящий, аутентичный хлеб чиабатта по итальянскому рецепту!

Противень густо присыпать мукой и аккуратно выложить на него тесто, не перемешивая. При желании в тесто можно добавить тонко нарезанные оливки. Сложить тесто 2–3 раза, придать ему прямоугольную форму. Сформированный хлеб накрыть и оставить на час для окончательной расстойки.

Духовку разогреть до 220 градусов, поставить чиабатту в разогретую духовку и выпекать 30–40 минут. Остудите чиабатту на решетке, прежде чем разрезать, иначе мякиш может показаться очень влажным.

Чиабатта в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Мука пшеничная / Мука (250 мл стакан с горкой) — 2 стак.;
  • Дрожжи (11 грамм) — 1 пакет.

Способ приготовления:

Для опары: 200 г. воды, 100 г. закваски, 300 г муки смешать. Накрыть и оставить для брожения при комнатной температуре на 6–10 часов. Опара должна увеличиться в объеме в 2,5–3 раза.

Для теста: опару растворить в 300 г. воды, добавить 400–450 г. муки, соль и масло и замесить мягкое очень влажное тесто в течение 10–15 минут. Точное количество муки может меняться в каждом конкретном случае, что связано с влажностью муки, помещения и т. д. Поэтому ориентируйтесь на внешний вид теста — оно влажное. Вообще тесто для чиабатты — это самое “мокрое” из всех видов теста.

Тесто переложить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить для ферментации при комнатной температуре.

Схема ферментации: 1 час ферментация. Сложение теста (сложить пополам 4–5 раз). 1 час ферментация. Сложение. 1,5 часа ферментация. Каждый раз кладите тесто в смазанную маслом миску.

Как вариант, вместо этого этапа, можно поместить тесто в холодильник на 6–8 часов, но желательно не больше 10 часов, так как хлеб может получиться кисловатым. Затем достать тесто и согреть в теплом месте в течение 1,5 часа.

Далее по рецепту. Рабочую поверхность обильно присыпать мукой. После последней ферментации очень аккуратно переворачиваем миску с тестом и вываливаем (не помогая руками) тесто. Оно должно вывалиться под собственным весом. Очень аккуратно распределяем тесто в прямоугольник толщиной около 3,5 см. Сверху присыпаем мукой. Разделяем лопаткой на 3 части.

Руками формируем прямоугольные заготовки. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 1,5 часа. Если в помещении прохладно, то на 2 часа. Можно сразу перед расстойкой переложить заготовки на листы пергамента, чтобы потом их меньше травмировать.

Камень для выпечки положить на решетку в верхней трети духовки. Духовку разогреть с камнем в течение 30 минут до 230 С. Заготовку аккуратно перенести на перевернутый противень, покрытый пекарской бумагой. Скинуть заготовку вместе с бумагой на камень. Выпекать чиабатту 15–20 минут до золотистой корочки, первые 10 минут с паром (в емкость на дне духовки налить 50 г. теплой воды). Повторить для каждой заготовки.

Чиабата с ветчиной, томатами и сыром

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл;
  • Дрожжи (хлебопекарные) — 25 г;
  • Яйцо куриное (в тесто ‑2шт; для корочки 1шт) — 3 шт.;
  • Масло растительное — 5 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.;
  • Ветчина — 400 г;
  • Помидор (или помидоры крупные) — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 250 г.

Способ приготовления:

Отмеряем 300 мл молока и ставим его греться до теплого состояния. Пока молоко греется, взвешиваем дрожжи. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло и все перемешиваем.

Когда все компоненты готовы, осталось добавить только муку. Добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем. Готовое тесто ставим в теплое место. Тесто должно подойти 2 раза.

Читать еще:  Печень с луком и морковью в мультиварке

Ветчину мелко нарезаем, томаты нарезаем тоненькими долечками. Сыр натираем на мелкой терке (чтобы получить отличную сырную корочку, сыр желательно перемешать с яйцом)

Вот наше тесто и готово, можно его вымешивать (муки брать столько, сколько требует тесто). Из готового вымешанного теста раскатываем лепешки приблизительно длиной и шириной 20 и 10 см

На готовые лепешки выкладываем мелко нарезанную ветчину и томаты. Лепешки сворачиваем в виде рулетиков.

Готовые рулетики выкладываем на смазанный противень, сверху смазываем их сырной массой и отправляем выпекаться в духовку на 20–30 минут.

Приготовить вкусный итальянский хлеб, добавив в него любимые компоненты это несложно, хотя и занимает определенное время. В качестве добавок могут выступать оливки, вяленые помидоры, кусочки ветчины, сыр, лук. В этой статье вы познакомились с технологиями приготовления итальянского хлеба, а какими добавками его разнообразить, будите решать только вы. Мы уверены, что результат никого не оставит равнодушным, а аромат вкусной выпечки долго будут вспоминать в вашем доме!

Чиабатта – хлеб без замеса в домашних условиях

Орехово-шоколадная паста Нутелла

Сочная куриная грудка в духовке с овощами

Милашино тесто – самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков

2 рецепта картофеля: картошка-орешки и вздутый картофель

Классический бисквит без соды и разрыхлителя – самый простой и удачный рецепт

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

Мука пшеничная 425 гр
Вода комнатной температуры 325 мл
Соль 8 гр (1 ч.л.)
Дрожжи сухие 3 гр (1 ч.л.)
Оливковое или растительное масло 40 мл

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. В воду всыпаем дрожжи и оставим на 1 минуты, чтобы они разошлись. Перемешаем, добавим соль, оливковое масло.

2. Частями просеем муку, замешивая жидкое и липкое тесто без комков муки. Емкость смажем оливковым маслом, выложим тесто, плотно накроем пленкой или крышкой. Лучше использовать квадратную форму, если имеется. Даем подойти в течение 30 минут при комнатной температуре (23-24 градусов).

3. Тесто для чиабатты не обминают, его аккуратно складывают. Для этого руки смачиваем водой, поднимаем край теста и кладем его наверх, так делаем со всех сторон, всего 4 раза. Снова накрываем пленкой и оставляем подходить еще на 30 минут. Складываем тесто второй раз. Всего тесто нужно сложить 4 раза каждые 30 минут.

4. После 4 складывания накрываем емкость пленкой и оставляем подходить на 2 часа.

5. Перекладываем тесто на поверхность, щедро припыленную мукой.

6. Руки присыпаем мукой, берем одну половину теста и накрываем ее вторую. Тесто разделяем на 2 части вдоль.

7. Тесто разделяем на 2 части вдоль.

8. Перекладываем тесто на полотенце, припыленное щедро мукой, формируя для него «колыбельку». Тесто для чиабатты жидкое, чтобы оно не расплылось, его нужно ограничить по бокам. Для этого можно положить бутылки или контейнеры из-под яиц. Также можно использовать прямоугольную форму для этой цели, в нее положить полотенце и сверху накрыть тоже полотенцем. Оставить тесто подходить на 20 минут.

9. Заранее прогреваем духовку и 2 противня до 220 градусов. Один противень – для запекания чиабатты, второй – для создания пара внутри духовки, желательно чтобы он тоже был большим. Чиабатту аккуратно перекладываем на пергамент, присыпанный мукой той стороной, которая лежала на полотенце. Именно благодаря полотенцу чиабатта и получает свой характерный рисунок.

10. Во второй раскаленный противень выливаем кипяток (100 мл). На основном противне выпекаем чиабатту в течение 10 минут с паром. Если вода полностью не испарилась за это время, то вынимаем его из духовки. Выпекаем чиабатту еще 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку и степень румяности чиабатты.

11. Готовой чиабатте даем остыть минут 15-20. С моей точки зрения, чиабатта самая вкусная, пока свежая.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепты на все вкусы

Содержание

Как приготовить чиабатту? Пошаговый рецепт

Чиабатта ржаная. Рецепт на закваске

Итальянский хлеб с сыром. Рецепт с фото

Рецепт чиабатты в домашних условиях

Как приготовить чиабатту? Пошаговый рецепт

Чиабатта может подаваться и как дополнение к любому другому блюду, и как полноценное блюдо с начинкой. Существует масса вариаций этого кушанья. Чаще всего итальянский хлеб сочетают с мясом, сырами, овощами и соусами.

Мы предлагаем вам попробовать ароматную булочку-чиабатту, следуя рецептуре с фото пошагово. Рецепт вкусной и простой чиабатты позволит в домашних условиях замесить тесто для приготовления нужной консистенции и выпечь булочку с пряным ароматом и аппетитным видом.

  • 800 г пшеничной муки (350 грамм для закваски, 450 грамм для теста);
  • пол литра воды (180 миллилитров для закваски, 340 миллилитров для теста);
  • 1 пакет дрожжей — 1 пакетик (1/2 чайной ложки для закваски, 10 грамм для теста);
  • 50 г оливкового масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно поделить муку, дрожжи и воду для того, чтобы замесить тесто и сделать закваску. 800 грамм муки делят на 350 грамм и 450 грамм, которые будут использованы для приготовления закваски и самого теста соответственно. Воду также нужно поделить: 170 миллилитров отливаем для закваски, остальное оставляем для того, чтобы замесить тесто. Так же поступаем с дрожжами. Половину чайной ложки оставляем для приготовления закваски и примерно 10 грамм — для того, чтобы замесить тесто. Закваска должна иметь воздушную структуру.
  2. Смешиваем муку, воду и дрожжи в заданных пропорциях с помощью миксера и специальной насадкой для приготовления теста. Вымешивать ингредиенты стоит медленно и долго в глубокой миске. Муку нужно хорошо просеять, а вода должна быть подогретой.
  3. Бродить приготовленная смесь должна около суток в теплом и темном месте, а также под пленкой.
  4. Когда закваска настоится, можно замешивать тесто. Для этого берем оставшуюся муку, дрожжи и соль и смешиваем. Вливаем в смешанные ингредиенты растительное масло и закваску, а потом добавляем теплую воду. На небольшой скорости смешиваем все составляющие миксером в однородную массу по протяжении десяти минут. Консистенция теста должна быть немного жидковатой, но эластичной и нежной. Оставить полученную массу стоит в глубокой миске больших размеров до тех пор, пока она не поднимется.
  5. Позже тесто нужно обратно замесить и переложить в ту же миску на два часа, при этом нужно добавить желаемую начинку. Для ингредиентов начинки можно использовать кусочки овощей, специи и пряности, сыр, кусочки мяса, оливки и даже орехи.
  6. После этого тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и сформировать батоны (можно сделать маленькие булочки или один большой хлеб). Месить тесто больше не нужно, но можно формировать форму, вытягивая его по вертикали или горизонтали до достижения приплюснутой формы.
  7. Уже готовые хлебцы также можно оставить на часок, присыпав мукой.
  8. Духовку стоит разогреть до максимальной температуры и позаботиться о том, чтобы среда в ней была влажной (можно воспользоваться тарой с водой или пульверизатором).
  9. При 220 градусах выпекать хлеб нужно около двадцати минут.

Готовое блюдо получается пористым и мягким!

Чиабатта ржаная. Рецепт на закваске

Приготовление чиабатты в домашних условиях не отличается сложностью, но необходимо придерживаться всех правил в точности с рецептурой. Ниже мы изложим подробный рецепт итальянского хлеба на ржаной закваске, который позволит приготовить дома это замечательное кушанье.

Читать еще:  Перловая каша в мультиварке

Чтобы выпечь ржаной хлеб нужно использовать не только пшеничную, но и ржаную муку. В остальном рецепт выпечки похож на классическую вариацию. В ржаную чиабатту добавляют одинаковое количество пшеничной и ржаной муки, соль, сахар, дрожжи, теплую воду, растительное масло, любимые семена для вкуса, и следуют классическому рецепту, соблюдая пропорции.

Чтобы придать булочке пряный и насыщенный, вкус для добавления в тесто используют ароматные специи и другие ингредиенты. Чиабатта может быть приготовлена с оливками, с маслинами, с зеленью, с луком или с чесноком, с перцем или с помидорами, а также с лососем и даже с курицей.

Существует также масса рецептов приготовления итальянского хлеба без дрожжей — бездрожжевая чиабатта. Или же можно смело взяться за готовку чиабатты на свежих дрожжах или на прессованных живых дрожжах. Основным нюансом приготовления является готовность импровизировать с начинкой, но полное соответствие заданному рецепту.

Темная чиабатта из ржаной муки может быть приготовлена не только в духовке или хлебопечке, но и на камне. Рецепт с фото или видео можно найти в интернете и, следуя пошаговым инструкциям, приготовить вкусных хлеб такой же, как делают истинные итальянцы.

Итальянский хлеб с сыром. Рецепт с фото

Пошаговый рецепт итальянской чиабатты с сыром в домашних условиях позволит испечь самый настоящий оригинал блюда. Рецепт с фото и видео от Юлии Высоцкой поможет правильно замесить тесто, чтобы испечь дома столь популярный хлеб. Готовится такая вариация чиабатты с сыром быстро и просто! Рецепт итальянского хлеба напоминает стандарт.

  • 250 мл теплой воды;
  • 4 г дрожжей;
  • 250 г муки;
  • щепотка соли и сахара;
  • сыр для начинки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар в теплой воде для того, чтобы замесить тесто.
  2. С помощью миксера с венчиком для приготовления теста вымешиваем ингредиенты в глубокой миске около десяти минут на высокой скорости.
  3. Тесто должно быть однородное и отлипать от миски (при взмешивании можно подсыпать муку).
  4. Полученную массу оставляем в глубокой миске, прикрыв полотенцем, до тех пор, пока она не поднимется (от двух до трех часов). Можно добавить желаемую начинку — в нашем случае, сыр.
  5. Сыр для начинки можно потереть на терке или нарезать кубиками.
  6. Тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и придать ему нужную форму батонов.
  7. Будущие хлебцы, выложенные на пергамент, можно оставить на сорок минут, также укрыв полотенцем.
  8. Духовку разогревают до максимальной температуры. При 220 градусах выпекать хлеб нужно около сорока минут, не забывая «опшикивать» духовку водой примерно два раза.
  9. Готовое блюдо стоит остудить, прикрыв полотенцем, чтобы оно получилось мягким и пористым.

Если вы желаете изменить ингредиенты, можно смело добавлять в тесто не только сыр, но и пряности, оливки, семена. Разнообразив привычные рецепты, вы сможете удивить гостей новыми вариациями этого незамысловатого блюда!

Рецепт чиабатты в домашних условиях

Приготовление дома традиционного хлеба из Италии не отличается высокой сложностью. Продукты для чиабатты можно легко найти в супермаркете, а в большинства они имеются дома. С помощью пошаговых инструкций с фото, можно приготовить домашний хлеб чиабатта. Рецепт блюда простой и с быстрым способом приготовления.

Мы расскажем вам, как испечь чиабатту в хлебопечке. Рецепт хлеба в хлебопечке очень простой и позволит даже начинающим кулинарам порадовать гостей свежим и теплым хлебом, который подойдет для сытного завтрака!

Для приготовления мучного изделия пользуйтесь инструкцией чиабатты в хлебопечке с фото или пошагово. Для выпечки понадобится стандартный набор ингредиентов из классических рецептур, а также чеснок и специи для начинки.

  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 мл воды;
  • 4 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1ст. л. растительного масла;
  • 2 ч.л. специй (можно взять смесь «Итальянские травы»);
  • 1 ч.л. сухого измельченного чеснока.

Пошаговый рецепт чиабатты для хлебопечки Panasonic:

  1. Для замешивания теста в хлебопечке, смешиваем муку, дрожжи, соль, чеснок и специи.7
  2. Заливаем все нужным количеством воды.
  3. Включаем функцию замеса теста.
  4. Работать хлебопечка должна около двух часов, после чего полученную жидкую массу нужно достать из чаши и выложить на стол.
  5. Из теста формируем батоны и оставляем на тридцать минут.
  6. На основном режиме хлебопечки выпекать тесто следует до румяной корочки (около получаса).
  7. Достав хлебцы из печки, их прикрывают полотенцем на пять-десять минут.
  8. Готовая булочка должна быть пористой и мягкой.

Для того, чтобы итальянские булочки удались, можно использовать хлебопечку любой фирмы. Например, выпечку можно испечь в хлебопечке Panasonic 2501 («Панасоник»), «Редмонд», «Мулинекс» или «Кенвуд». Рецепты чиабатты в мультиварке с фото от итальянских шеф поваров помогут воссоздать вкус настоящей итальянской трапезы из ржаной муки.

Итальянский рецепт чиабатты от Джейми Оливера, Юлии Высоцкой, Ришара Бертине и других поваров даст возможность заменить привычную пиццу, булочку или бутерброды с сыром чем-то совершенно новым! Рецепт чиабатты для сэндвичей позволит использовать итальянский хлеб для повседневных завтраков и ужинов!

Чиабатта

Классический рецепт чиабатты принадлежит итальянской кухне, хлеб знаменит во всем мире своей пористой структурой и хрустящей корочкой. Приготовить чиабатту в духовке сможет каждый!

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки
  • 350 мл чистой воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • пол-ч.л. сахара
  • 2-3 гр сухих дрожжей (пол-ч.л.)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять в большую миску через сито вместе с дрожжами и солью, добавить сахар и тщательно размешать. В центре сухой смеси сделать углубление и влить туда воду, перемешать.
  2. Затем влить оливковое масло и вымесить тесто ложкой до однородного состояния. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой. Оставить тесто для чиабатты на 8 часов для подъема (можно на 12) при комнатной температуре (около 20-25С).
  3. Затем выложить поднявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность, аккуратно руками растянуть его в большой квадрат. Завернуть сначала одни края квадрата к центру (ложить их друг на друга), а затем другие.
  4. Перевернуть полученный “конверт” швами вниз и накрыть пищевой пленкой. Оставить дрожжевое тесто для чиабатты на 2 часа. После этого аккуратно(!) разрезать полученный хлеб на три или две равные части, каждую осторожно присыпать мукой.
  5. Духовку разогреть до 250С, противень застелить пергаментной бумагой и присыпать ее мукой. На нижную полку поставить форму с кипятком (но уровень воды не должен быть выше половины формы).
  6. Отравить противень с хлебом в разогретый духовой шкаф на 15 минут. После этого вынуть форму с водой и убавить температуру до 220С. Готовить чиабатту в духовке еще 10-15 минут до готовности при указанной температуре.
  7. Вынуть противеь, аккуратно снять хлеб и остудить на решетке. Классическая чиабатта готова, итальяснский хлеб можно подавать в качестве закуски, а также использовать при приготовлении бутербродов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Гренки “Таврийские”: рецепт с фото

Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото

Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото

Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

Пирог из лаваша с фаршем

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить