Четыре способа приготовить творожный кекс в мультиварках Редмонд и Поларис

Четыре способа приготовить творожный кекс в мультиварках Редмонд и Поларис

Творожный кекс, простой рецепт для мультиварки

Творожный кекс очень нежный и вкусный сам по себе. А еще он полезный, так как творог содержит кальций, очень необходимый нашему организму. Что может быть лучше, чем завтрак с чашечкой крепкого чая и кусочком творожного кекса, такого воздушного и мягкого! Прекрасное начало дня и хорошее настроение вам обеспечены! Ну и, конечно же, приготовление творожного кекса в мультиварке не требует больших усилий, что, несомненно, важно для нас, женщин. Такой кекс обязательно оценят все члены вашей семьи, родственники, друзья или коллеги по работе. Его можно приготовить как на праздник, так и для обычной семейной трапезы.

  • Мука – 2 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стак.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр. (+ 1 ч.л. для смазывания чаши)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао-порошок и сахарная пудра – для посыпки

Приготовление творожного кекса в мультиварке

Для приготовления творожного кекса нам понадобится миксер, без него получить нужную консистенцию теста будет очень трудно. Сливочное масло растапливаю с микроволновой печи (можно на плите). Переливаю его в глубокую кастрюлю. Добавляю сахар и хорошо взбиваю миксером около 3 минут.

Дальше в кастрюлю добавляю сметану и разбиваю яйца. Еще раз взбиваю миксером около 3 минут.

Кладу в кастрюлю творог. Взбиваю миксером до однородной массы.

Муку смешиваю с разрыхлителем в отдельной миске. Затем пересыпаю муку в кастрюлю. Взбиваю миксером до однородной массы около 4-5 минут. Тесто получится достаточно густым и тяжелым.

Чашу мультиварки тщательно смазываю сливочным маслом. Перекладываю тесто в чашу, аккуратно разравниваю лопаткой. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 45 минут. Может показаться достаточно долго, но у меня ушло именно столько, чтобы кекс хорошо пропекся.

Когда мультиварка закончит свою работу, открываю крышку, вынимаю чашу и оставляю кекс остывать. Горячий кекс не советую доставать, так как он может развалиться.

Остывший кекс достаю из чаши, перевернув ее на руку или тарелку, меньшую по диаметру, чем чаша.

Сверху посыпаю творожный кекс какао-порошком и сахарной пудрой. Можно также украсить свежими фруктами или ягодами, листочками мяты и тд.

Вот и все! Чудесный творожный кекс готов! Он имеет влажную пористую структуру, очень мягкий и нежный. Чтобы кекс не зачерствел, советую хранить его в целлофановом пакете.

Режем на кусочки и угощаем всю семью или друзей! Приятного аппетита!

Творожный кекс приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Готовила в мультиварке Редмонт Редмонт М70. Кекс пригорел и не пропекся (((

Он по консистенции не должен напоминать хлеб, не такой рыхлый, получиться должен был как чизкейк

У меня тоже не пропекся(((( Хотя по времени держала дольше((((

Зря только продукты перевела! Не вкусный кекс( делала все точно по рецепту ) Получился точно как на картинке, но в общем ерунда!

Я вместо масла маргарин положила и творог с йогуртом клубничным 150/50гр не разрыхлитель а соду гашеную,получился очень пышный,но сахара молавато ещё бы пол стакана.

Зачем только такие рецепты писать! Полная ерунда, кекс не пропекался и начал пригорать, это не нормально для любой выпечки, выпекать ее 1 час 45 мин, все сгорит при таком времени.
Перевела продукты и время.

У мультиварок разная мощность. В моей Филипс 980Вт. Ставила 3 раза по 45 минут. Пропекся…..даже если бы ставила 2 раза по 45 минут. Но, консистенция творог+масло — слишком тяжелая что бы тесто поднялось. Пропекшийся он на вид клеклый. Не выбросила, ребенок слопал и сказал что выглядит плохо, но вкусно. Второй раз такое готовить не буду.

Надо просто поставить потом в духовку с функцией выпечки вверху мин на 10-15 и все будет готово.

А у меня всё хорошо пропеклось. Но я за 20 минут до готовности перевернула,чтобы верхушку подрумянить. Вкусно, спасибо!

Получилось замечательно! Спасибо! И форму держит, и высокий. А липкий получается потому, что жиненький.

замечательный кекс,рецепт супер!пеку второй раз!1.45мин.спасибо за рецепт

Девочки! Рецепт на самом деле очень хороший, пеку уже давно, но!… — автор не упомянула про соду, а она здесь необходима, иначе тесту очень тяжело будет подойти, 1 ч.л. разрыхлителя маловато… Кладу маленький пакетик разрыхлителя + 0,5 ч.л. соды гашеной, и всё шикарно,

1ч.20 мин. в режиме Выпечка (периодически поглядывая). Мультиварка Redmond RMC-M4515. Всем добра и вкусных блюд! ))

Отличный кекс! Сделала точь в точь как написала автор! Все получилось!! Ничего не подгорело ! Очень вкусный! Спасибо за рецепт

«Когда мультиваpка закончит свою pаботу, откpываю кpышку, вынимаю чашу и оставляю кекс остывать. «-вредный совет, кекс тут же опадает. лучше бы дать ему постоять полчасика закрытым, а потом уже вытащить чащу и дать доостыть.

Невкусно.Выглядит красиво и продукты такие, подразумевающие вкусняшку. НО приготовила и разочаровалась, какая-то приторная, безвкусная масса, липкая хотя разрыхлителя пакетик бухнула и пекла 2 часа. Зря не прислушалась к отзывам здесь.НЕ ГОТОВЬТЕ!

Готовила два раза и оба раза получился прекрасный кекс, только я положила целый пакетик разрыхлителя и 0,5 ч.ложки соды как посоветовали выше. Кекс поднялся очень хорошо, выпекала полтора часа, потом переворачивала и еще 20 минут, все пропеклось и не подгорело.Очень вкусно!

Очень вкусный,нежный кекс! Готовила всё по рецепту, только разрыхлителя у меня не оказалось, заменила на соду гашеную уксусом.Кекс хорошо поднялся и пропекся! Выпекала полтора часа.Буду готовить ещё! Большое спасибо за рецепт!

пеку уже полгода этот кекс. он хорошо получается если брать рассыпчатый не кислый творог. из пакетированного творога не поднимается и не пропекается. то же со сметаной, если подкисшая — только продукты переведете.

Спасибо за рецепт, единственное что добавила — это самодельный разрыхлитель.
Готовила в редмонд мультиварке-скороварке
Час 10 с одной стороны и 20 минут с другой на режиме суп.
Готовила уже дважды. Муж говорит что кекс чудесный — как тот что покупали в магазине.
Спасибо огромное за чудесный рецепт.

Очень даже вкусно.приготовила по рецепту,детишкам понравилось.)))

Все пропеклось.Я тоже воспользовалась советом ниже и добавила пакетик разрыхлителя+0,5 ч.л. гашеной соды.Но рецепт не понравился.Невкусный.Больше такой пирог печь не буду

Испекла, добавив гашеной соды и пакетик разрыхлителя, как советовали выше. У меня мультиварка-скороварка мулинекс. 40 мин в режиме выпечка и еще 30 мин перевернув кексик при температуре 150 градусов. Поднялся, пропекся, мокренький, вкусно, но сладковато на мой вкус.

Кекс получился чудесный. Правда, чтоб он полностью пропекся, нужно было поставить его на 2:20, но в целом — очень даже. В следующий раз попробую добавить сухофрукты .
Спасибо з рецепт .

класний кекс я мужик и все получилось

я пробовала различные виды выпечки в мультиварке — нет смысла! у меня духовка аристон, лучшая выпечка в ней. тем более, подобные рецепты пекутся в ней 30 мин, а не 2 часа. покупала редмонд со всеми функциями, недешевую, жалею, надо было попроще покупать. все каши, пловы, гуляш делаю в ней замечательно, приятно с отсроченным стартом утром завтракать. и все!

Рецепт может и хороший но у меня ничего не получилось. Кекс не получился’ сгорел

Очень вкусно. Тоже добавила пакетик разрыхлителя и пол ч.л.соды. Готовый кексик украсила шоколадной помадкой!

Изумительный кекс, очень сильно похож на чизкейк!

Я только что начала выпечку кекса, мультиварка Polaris на час 40 установила режим, жду! Думаю вкусно будет, продукты все свежее из деревни

У меня нормально получилось, мужу понравилось. Надо было изюма еще добавить или кураги… Вместо какао присыпала корицей. Главный секрет здесь, это переворачивать пирог остывшим. В таком случае, он сохраняет форму

Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда выпекаю клапан давления должен быть открыт?

Добрый день. Готовила в мультиварке Philips,не пропекся, перевернула кекс, что бы пропекся. Полусился не ахти.

Читать еще:  Кефир в мультиварке

Спасибо за рецепт! Очень понравился кекс. Вместо разрыхлителя положила 1ч. ложку соды, погашенную уксусом. Выпекала в мультиварке Поларис 55 мин. в режиме «выпечка». Перевернула и еще 10 мин 120 гр. в режиме » мультиповар»

Отлично получилось, пышный, воздушный, но ложила пакетик разрыхлителя, пол стакана сахара и масло не топленное, а теплое мягкое. Пеклось 90мин

Получился обалденный кекс. Готовила так же в Redmond RMC-M20. Добавила чуть больше сахара и плюс еще гашеную соду. У мамы тоже Redmond, но модель другая, мощнее, выпечка совсем другая получается. То что она выпекает, я не могу на своей пропечь и наоборот.

сделала все точно по рецепту, не пропекся, получился кляклый . безобразный, выбросила

Получилось супер, но я пекла в полярисе и 1,5 часа поставила, так как у всех мощности разные, ну и Сахарв меньше сыпала, не люблю когда сильно сладко, получилось как на фото и очень вкусно, понравилась и структура кекса, буду ещё так печь! ?

Лучше бы я сначала отзывы прочитала((( как можно такую массу месить миксером? Сломала(( странный рецепт.

Как жаль что не прочитала сначала отзывы,у меня тоже не пропёкся кекс. Зашла написать об этом, а тут оказывается я не одна с такой проблемой.

Супер вкусно, но в зависимости от мощности устройства необходимо менять процесс приготовления и, по желанию, немного саму рецептуру. Готовила выпечку в мультиварке впервые и поняла, что даже в таком случае необходимо контролировать процесс. Моя мултиварка довольно мощная, потому я готовила полчаса в режиме «выпечка», а потом вынула, снова смазала маслом емкость и положила кекс наоборот.Пропеклось все отлично, скушали с удовольствием всей семьей. Двухлетней дочери так вообще очень понравилось, при том, что творог она не ест вообще. Рецепт немного изменила ввиду отсутствия нужных ингредиентов: вместо разрыхлителя — гашенная сода (1 ч.л), вместо творога — ванильная творожная масса, масла было мало и я добавила еще маргарин, получилось 50/50. Миксером месила только пока была жидкой масса, перешла на насадки для теста, когда досыпала муку (иначе сгорел бы агрегат к чертям). В целом — спасибо! Буду печь, но уже по своему)

Почитав отзывы,внесла коррективы-добавила изюм,белки взбила с 1/2стакана сахара,1 чл разрыхлителя,1/2чл соды гаш.с уксусом.режим выпечка в мультиварке скороварке филипс на 45 минут.великолепно,все пропеклось,вкус отличный!рекомендую,только адаптируйте для своей чудо-кастрюльки!

Приготовила позавчера кекс по этому рецепту. Кекс получился очень удачно. У меня мультиварка Редмон, время выпечки установила на 2 часа,за 20 минут до окончания программы перевернула. Всем очень понравился. Обратила внимание на то, что моей мультиварке не пропекается тесто на сметане. Я думала, что это кекс тоже не получится, но, готовила точно по рецепту и была приятно удивлена 🙂

Вместо разрыхлителя кладу соду. И масло в 2 раза меньше 75гр.получается пышный и нежный

Получился отличный кекс. Время ставил 1 ч. 30 мин. в мультиварке RMC-250. Все остальное строго по рецепту, разрыхлитель — один пакетик.

Была очень разочарована этим кексом. Получился резиновый хотя делала все по рецепту. Не рекомендую.

Ужасный рецепт! Зря потратила время и продукты!

сначала начала готовить,потом прочла отзывы, растроилась что не получится, но все получилось даже лучше чем ожидала правда немного больше сахара добавила и ложку гашеной соды вместо разрыхлителя и вместо сметаны кефир.кекс пышный пушистый не сухой.вообщем советую

Зашла сюда в поисках рецепта, чтобы сбыть «завалявшийся» творог. Кекс получился супернежный, очень вкусный, буду делать его как можно чаще! Тем более, что в приготовлении очень простой. С разрыхлителем не церемонилась, засыпала пакетик 10 гр. Сметаны у меня не было, вместо нее добавила сливки. Выпекала примерно полтора часа в режиме «выпечка». Мультиварка Redmond. Спасибо за рецепт!

А у меня кексик получился. Правда не пышный, но все равно вкусный и красивый. Влажная текстура, пахнет заварным кремом:) Самое главное муж доволен) Спасибо Вам за рецепт

Спасибо вам))Миксера нет, но и венчик редмонтовского блендера отлично справился)))

Четыре способа приготовить творожный кекс в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции и рецепты с фото.

В мультиварке можно приготовить несчетное количество блюд, но лучше всего в ней, пожалуй, получается выпечка.

Однако для людей, пытающихся уменьшить потребление высококалорийной пищи, употребление различных пирогов и кексов ограничено из-за их высокой жирности.

Для них, и для любителей творожных блюд, отличной альтернативой будет кекс из творога.

Творожные кексы являются традиционной французской выпечкой. Они обладают плотной корочкой и потрясающим ароматом. Кекс из творога во все времена готовили в духовке, однако чтобы кекс из духовки получился пышным, воздушным и мягким необходимо потратит много времени и усилий.

С появлением мультиварок приготовление творожных кексов значительно упростилось. Кроме того, приготовленный в мультиварке кекс долго не черствеет и остается свежим, лакомиться им можно несколько дней. Рецептов кексов из творога множество. В них добавляют орешки, сухофрукты, ягоды и фрукты.

ГОСТовский творожный кекс

Список продуктов

  • 220 г творога (жирность выбирайте любую)
  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 2ч.л. разрыхлителя

Приготовление

  • Необходимо заранее подготовить сливочное масло. Для этого ему нужно размякнуть в тепле;
  • В чашку насыпать сахар, добавить масло. Начинайте взбивать массу миксером;
  • Не прекращая взбивать, добавьте куриные яйца по одному. Не спешите добавлять все яйца сразу. Каждое последующее яйцо нужно вводить только после того, как перемешали предыдущее. Таким образом, выпечка точно получится воздушной;

  • После яиц начинайте добавлять творог. Творог следует выбирать натуральный, не слишком сухой и следить за сроком годности;
  • Взбивайте до однородной смеси;
  • При желании в тесто добавляется цедра любых цитрусовых. Для этого натрите на терке цветную часть шкурки, не затрагивая белую часть;
  • Муку перемешать с ванилином, добавить разрыхлитель. Смешать две массы в несколько этапов, аккуратно перемешивая снизу вверх. Для этого идеально подойдет лопатка;
  • Тесто выложить ложкой в мультиварку. Оно будет достаточно густым;
  • Включите на 90 минут режим «Выпечка». Примерно через час переверните кекс, чтобы он подрумянился равномерно;
  • После окончания программы не вынимайте кекс и дайте ему постоять в мультиварке еще минут 15;
  • Количество порций: 6 шт.

    Творожный кекс со сметаной в мультиварке Поларис

    Список продуктов

    • 250 г творога
    • 3 шт яиц
    • 350 г муки
    • 50 г сметаны
    • 180 г сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • Масло сливочное

    Приготовление

      Начинайте с взбивания яиц и сахара. Делать это нужно до того, пока масса не превратится в белую и пенистую. Обычно на это должно уходить минут пять;

  • Творог необходимо перетереть через сито. Сделать это нужно чтобы избавиться от комочков. Если у вас мягкий творог, то делать этого не нужно;
  • В глубокой посуде необходимо смешать творог и сметану. Ограничений по жирности творога или сметаны нет – берите любые. В любом случае творожный кекс получится вкусным;
  • Добавить к творогу и сметане яйца с сахаром, хорошо перемешать;
  • Муку просеять, добавить разрыхлитель;
  • Понемногу добавляйте муку к творожной смеси. Перемешивайте снизу вверх;
  • Маслом смазать чашу и положить тесто. Оно получится довольно густое, поэтому не будет стекать, его будет необходимо выложить лопаточкой или ложкой;
  • Установите на 80 минут режим «Выпечка»;
  • Через час творожный кекс можно перевернуть, чтобы он равномерно подрумянился. В случае если для вас это не важно, то оставляйте кекс до окончания программы;
  • Количество получаемых порций: 6 шт

    Приготовление творожного кекса с изюмом. Видео

    Творожный кекс в мультиварке Редмонд с изюмом

    Список продуктов

    • 200 г творога
    • 150 г муки
    • 150 г маргарина
    • 3 шт яиц
    • Ванилин
    • 0,5 ч.л. соды
    • 1 ч.л. уксуса 9%
    • 180 г сахара
    • 1 стакан изюма

    Способ приготовления

    • Изюм хорошо перебрать и промыть. Залить горячей водой на полчаса, потом положить на бумажное полотенце и подсушить;
    • Размягченный маргарин соединить с сахаром и взбить (маргарин можно заменить сливочным маслом). На это уйдет минут 5, сахар за это время должен раствориться;

  • Добавить в маргарин с сахаром яйца по одному и хорошо взбить;
  • Творог перетереть. Творог можно взять любой жирности, чем более жирным он будет, тем сочнее получится кекс. Также можно взять уже мягкий творог и не перетирать его через сито;
  • Муку просеять, добавить ванилин;
  • Смешать яичную смесь и муку миксером. Погасить соду уксусом, добавить в тесто, хорошо перемешать;
  • Добавить изюм;
  • Мультиварку смазать маслом, выложить тесто;
  • Установить на 70 минут режим «Выпечка» примерно через пятьдесят минут кекс можно перевернуть для того, чтобы он подрумянился равномерно;
  • Готовому кексу дать постоять в чаше еще минут десять. Украсить его можно сахарной пудрой.
  • Количество получаемых порций: 6 шт.

    Шоколадно-творожный кекс

    Список продуктов

    • 100 г масла
    • Плитка шоколада
    • 250 г творога (жирность выбирайте по вкусу)
    • 10 г разрыхлителя
    • 4 яйца
    • 100 г сахара
    • 30 г какао
    • 30 г сахара

    Приготовление

    • На режиме «Подогрев» (время установите на 10 минут) растопите шоколад и масло в мультиварке;
    • Яйца и сахар взбейте. Добавьте масло с шоколадом, начинайте перемешивать миксером. Мешать нужно быстро, так как шоколад быстро застывает;
    • Добавить к тесту просеянную муку, какао и разрыхлитель;
    • Творог нужно перетереть. Если у вас нет дома сита или желания перетирать творог, то можно купить мягкий творог или детские творожки, тогда сахар класть не надо;

  • Все смешайте до гладкого, однородного теста;
  • Установите режим «Выпечка» (время шестьдесят минут), чашу промажьте маслом;
  • Выкладывайте ложкой тесто в мультиварку;
  • Готовить до сигнала, затем остудить кекс в мультиварке;
  • Если кекс получился суховатым, его можно пропитать. Сюда отлично подойдет пропитка из крепко сваренного кофе с сахаром и коньяка. Кроме того, сюда подойдет в качестве пропитки фруктовый сироп, коньяк в чистом виде или компот.

    Творожный кекс в мультиварке — 8 вкусных рецептов

    В мультиварке можно приготовить что угодно, начиная с первых блюд и заканчивая ароматной выпечкой. Последняя получается особенно влажной и мягкой. Отличный пример — творожный кекс в мультиварке. Это невероятно вкусный десерт, который можно дополнить любыми добавками, специями и чем-то еще, в соответствии с собственными проявлениями фантазии.

    Базовый рецепт вкусной выпечки

    Любители творожной выпечки могут сразу же отправлять этот рецепт в кулинарную копилку — кекс выходит очень нежным, легким, не излишне сладким. Его можно приготовить в жару — от мультиварки не почувствуется жар, нужно лишь смешать ингредиенты и нажать на пару кнопок.

    • сливочное масло — 150 г;
    • разрыхлитель — 2 ч. л.;
    • мука — 300 г (немного меньше, если творог сухой);
    • яйца — 4 шт.;
    • сахар — 200 г;
    • творог (желательно жирный, домашний) — 300 г;
    • соль — 1 щепотка.

    Методика приготовления вкусного творожного кекса:

    1. Чтобы текстура кекса была нежнее, творог рекомендуется пропустить через сито или тщательно перебить блендером, добавив соль.
    2. Масло соединить с сахаром и тщательно вымешать до растворения последнего.
    3. К масляной смеси по одному добавлять яйца. После каждого 2-3 минуты взбивать миксером или венчиком.
    4. Добавить также творог, продолжить взбивать.
    5. На финальном этапе всыпать мучную составляющую с разрыхлителем. Не стоит взбивать интенсивно — достаточно легко перемешать все ложкой.
    6. Выбрать режим «Выпечка». Тесто распределить по чаше (ее предварительно смазать кусочком сливочного масла). Печь 1-1,5 часа. Все зависит от мощности мультиварки, проверить готовность можно стандартным методом — слегка проткнуть выпечку спичкой или деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться кусочков теста.

    Подавать слегка охлажденным. Самый простой вариант украшения — присыпать изделие сахарной пудрой, но можно немного повозиться с глазурью или плотным кремом.

    Творожно-лимонный кекс в мультиварке

    Яркий лимонный аромат не испортит сладкую выпечку. Особенно хорошо он сочетается с зернистой структурой творожного кекса, который в мультиварке получится не сухим, чуть более плотным.

    Подготовить такие ингредиенты:

    • мука — 1,5-2 ст.;
    • сода — 1 ч. л.;
    • яйца — 2 шт.;
    • лимон — 1 шт.;
    • ванильный сахар — 1 пакетик;
    • сахар — 1 ст.;
    • творог — 400 г.

    Приготовление включает следующие этапы:

    1. К творогу добавить яйца, тщательно размять вилкой или воспользоваться низкой скоростью миксера.
    2. Всыпать сахар и вымешивать до тех пор, пока кристаллики не начнут растворяться.
    3. Лимон нарезать небольшими дольками и отправить в блендер. Необходимо довести его до состояния пюре.
    4. Полученную массу добавить к творогу с яйцами и сахаром. Всыпать ванильный сахар.
    5. Муку соединить с содой и отправить к остальному тесту. Дать запуститься соде в течение 10-15 минут.
    6. Чашу при помощи силиконовой кисточки или кусочка сливочного масла смазать, выложить тесто. Его консистенция потребует тщательного разравнивания.
    7. Печь 60-70 минут в соответственном режиме. Потом дать еще 10 минут кексу постоять, чтобы он слегка остыл. Вынуть, еще немного остудить, украсить, подавать к столу.

    Кекс с лимоном получается довольно сладким, количество сахара можно уменьшить, тогда яркая цитрусовая кислинка станет более ощутимой.

    Готовим по ГОСТу

    Все блюда, приготовленные по ГОСТу, более питательные и сладкие, хранятся долго и очень радуют всю семью, особенно детей. Такой творожный кекс не отнимет много времени, но сгодится как вкусный завтрак на каждый день или дополнит праздничный стол, если его украсить должным образом.

    Творожный кекс по ГОСТу требует следующих ингредиентов:

    • сахар — 300 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • мука — 300 г;
    • разрыхлитель — 2 ч. л.;
    • жирный творог — 260 г;
    • масло сливочное — 155 г.

    Чтобы приготовить такой десерт, надо следовать предложенной инструкции:

    1. При помощи миксера соединить масло с сахаром. Должна получиться очень пышная масса без крупинок подсластителя.
    2. По одному вбивать яйца.
    3. Творог тщательно перетереть, чтобы он не имел комочков. Добавить к тесту, хорошо вымешивая, но уже при помощи ложки или лопатки.
    4. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями отправлять к тесту и легкими движениями перемешивать. Не переусердствовать, чтобы масса не стала вязкой и плотной, — тогда кекс не поднимется.
    5. Распределить тесто по смазанной маслом чаше. Выпекать в том же режиме, что и классический кекс.

    Сахар в рецепте выступает не только как усилитель вкуса, но и консервант — сладкая выпечка дольше хранится и не теряет мягкость. Но домашний кекс всегда очень быстро съедается и, если кажется, что этого компонента много, можно смело уменьшать сладость.

    С шоколадным вкусом

    Такой рецепт идеально подойдет к празднику — творожная структура, насыщенный шоколадный вкус с легкими кофейными нотками. Украсить можно сливочной глазурью или полить белым шоколадом и присыпать кокосовой стружкой.

    Творожный кекс в мультиварке

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его – одно удовольствие!

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Творог — 300 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Мука — 350-400 Грамм
    • Сливочное масло — 125 Грамм
    • Сахар — 200 Грамм
    • Разрыхлитель — 10 Грамм
    • Цедра апельсина — 1 Штука

    Количество порций: 10-12

    Как приготовить “Творожный кекс в мультиварке”

    Оценить рецепт Творожный кекс в мультиварке:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Очень вкусный кекс получился. В мультиварке ни разу не пекла. Высокий и пышный. Сегодня попробуем с изюмом) спасибо!

    Получился. Вкусный. Но явно нужно добавить ванилин и что-то фруктовое, варенье или нечто подобное – для аромата.

    Прекрасный получился кекс. Поднялся в 2,5 раза, снизу и по бокам получилась румяна корочка, внутри пористый, за счет масла приятно жирноватый. Главное, не забыть добавить разрыхлитель. За вечер кекс приговорили. Повторю обязательно.

    У меня тоже не получился, не пропекся, внутри сырой, а сверху подгорел.

    у меня получился,точь в точь как на картинке,но такая гадость продукты только перевела.Не советую.

    У меня не получился, почему-то

    у меня тоже не получился, мне кажется муки многовато

    спасибо вам большое за рецепт!запах и вкус просто великолепный!мой сынок просто в восторге

    Обязательно попробую. интересно, а какой крем сюда подойдёт.

    Как приготовить творог в мультиварке Редмонд RMC-M10

    Модель мультиварки фирмы Редмонд RMC-M10 мощностью в 500 ватт и объемом чаши в 3 литра большое внимание отвела детскому меню. В представленной книге рецептов вы встретите такие блюда, как каши на молоке, отвары и компоты из ягод, протертые супы и супы-пюре, заквашивание йогурта и даже стерилизация сосок и бутылочек.

    Если разобраться подробнее, то выяснится, что в результате всех этих манипуляций будет задействовано небольшое количество режимов. В основном это тушение, варка на пару, каша и суп. К примеру, та же стерилизация бутылочек происходит на режиме СУП.

    Поэтому если вы решили приготовить творог на всю семью или только ребенку, то выбрать соответствующий режим приготовления будет легко, стоит только поразмыслить и вспомнить, что необходимо для того, чтобы от кислого молока отделилась сыворотка и творог. Да, малое количество времени при небольшом температурном режиме. И так как в мультиварке Редмонд RMC-M10 нет как нельзя лучше подходящего для этого режима Мультиповар, то можно задействовать режим Варка на пару.

    Режим Варка на пару в мультиварке Редмонд RMC-M10 включает в себя такие временные шаги:
    0:15 минут
    0:20 минут
    0:25 минут

    И так до 1:00, потом шаг так же в 5 минут и время доходит до 2:00. И лишь после этого времени идет шаг в 0:5, 0:10 и знакомые уже 0:15 минут.

    Описывается все так подробно для новых пользователей данной модели, потому что для приготовления творога понадобится именно 10 минут, а начинается режим с 15 минут.

    Как уже было сказано, процесс приготовления творога очень и очень прост – это отделение его от сыворотки из скисшегося молока за счет нагрева. Стоит отметить, что температура не должна быть высокой и уж тем более нельзя доводить процесс нагрева до кипения. В таком случае творог получится жестким, и для детского питания точно не подойдет.

    Из 1 литра кислого молока получается около 150 граммов творога. Получившаяся сыворотка отлично подойдет для выпечки хлеба — вот рецепт хлеба на сыворотке.

    Как приготовить творог в мультиварке Редмонд RMC-M10

    В чистую чашу перелить 1 литр кислого молока:


    Включить режим Варка на пару.
    Выбрать время 0:10 минут.
    Спустя указанное время пропищит таймер.
    За это время молоко створожится:

    Теперь необходимо отделить творог от сыворотки.
    В дуршлаг постелить марлю, сложенную в четыре слоя. Дуршлаг поместить в глубокую емкость. На марлю вылить все содержимое чаши. Таким образом, сыворотка выльется в глубокую чашу, а творог останется на марле:


    Остается дождаться, когда из творога стечет лишняя сыворотка. Для этого нужно подвесить марлю с творогом на некоторое время. После чего переложить творог из марли в подходящую посуду.


    Данный творог можно использовать непосредственно как готовый продукт.

    К нему можно приготовить и сметану в мультиварке.

    Запеканка из творога в мультиварке «Редмонд»: 3 рецепта и 6 секретов приготовления

    Творожная запеканка в мультиварке «Редмонд» — легкое в приготовлении диетическое блюдо. Готовим пышный и нежный десерт как в детском саду с манкой, а также вегетарианскую запеканку без яиц с персиками и желе — быстро и полезно.

    Как приготовить творожную запеканку в мультиварке «Редмонд»? Благодаря особым технологическим условиям приготовления блюдо сохраняет полезные свойства, а также является уместным для детского и щадящего питания. При желании запеканку можно сделать диетической, заменив сахар сладкими фруктами, и вегетарианской, исключив из рецепта яйца.

    Готовить творожный десерт в мультиварке «Редмонд» можно с помощью режимов «Выпечка», «Мультиповар» (выставив температуру 180-200 ? С), «Суп».

    6 советов использования мультиварки

    Классические рецепты запеканки для мультиварки «Редмонд»

    С манкой

    Творожная запеканка с манкой и изюмом — плотное и вместе с тем нежное блюдо, идеальное для приготовления в мультиварке «Редмонд». Десерт из кухонного агрегата получается диетическим и подходит для питания детей, а также людей с болезнями желудка. Манку в рецепте не запрещается заменить мукой. Разравнивать тесто в мультиварке лучше силиконовой лопаточкой, чтобы не повредить покрытие чаши.

    Вам понадобятся:

    • сахар — 100 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • манка — 40 г;
    • сметана — 50 г;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • соль — 0, 5 ч. л.;
    • ванильный сахар — пакетик;
    • изюм — 100 г.

    Приготовление

    1. Яйца с сахаром взбейте.
    2. С творогом смешайте полученную массу, сметану, разрыхлитель, соль, манку, ванильный сахар и изюм. Все тщательно перемешайте.
    3. В емкость мультиварки, смазанную маслом, выложите тесто.
    4. Установив программу «Выпечка», готовьте блюдо 45 минут.


    Творожная запеканка с изюмом и манкой может быть приготовлена в мультиварке-скороварке «Редмонд М110» или «Редмонд 4506». Клапан давления при запекании должен быть открыт. Готовить блюдо в этом случае рекомендуется то же количество времени с помощью программ «Выпечка» или «Суп». Изюм для запеканки рекомендуется использовать белый, мясистый, без косточек. Если же берется сухой, его необходимо на четверть часа замочить в горячем чае.

    Известно, что чизкейк — это, по сути, та же творожная запеканка, только приготовленная с использованием сыра маскарпоне. Благодаря маскарпоне, блюдо получается нежным и калорийным.

    Как в детском саду

    Творожная запеканка как в детском саду получится в мультиварке нежной и вкусной. Исходя из предлагаемых ингредиентов, десерт выйдет невысоким, чтобы блюдо хорошо поднялось необходимо просто увеличить их количество в 2-3 раза. Чтобы запеканка не пригорела, хорошо добавить в тесто яйца, но не более одного на каждые 100 г продукта.

    Вам понадобятся:

    • яйцо — 2 шт.;
    • творог — 250 г;
    • манка — 30 г;
    • сахар — 40 г;
    • сода — четверть ч. л.;
    • соль — щепоть;
    • масло — 20 г.

    Приготовление

    1. Яйца взбейте до получения пены.
    2. В жидкость добавьте сахар, соду, соль. Перемешайте.
    3. Творог смешайте с манкой. Полученную массу соедините с яичной смесью.
    4. В чашу, смазанную маслом, выложите тесто.
    5. Готовьте 20 минут на программе «Выпечка».


    Рецепт запеканки из творога в мультиварке «Редмонд» не очень сладкий — сладкоежкам лучше сдобрить блюдо сгущенным молоком или вареньем. Чтобы десерт стал более нежным, в тесто можно ввести немного сметаны (до 1 ст. л.) Для вкуса в блюдо не помешает добавить лимонную цедру, изюм или ванилин.

    При аллергии на манку крупу можно заменить измельченными кукурузными зернами — полентой. Блюдо получится более полезным и не причинит организму вреда.

    Творожная запеканка с желе и персиками

    Рецепт творожной запеканки в мультиварке «Редмонд 4502», будучи простым в приготовлении, хорош для праздничного стола благодаря красивой подаче и отменному вкусу. Блюдо полностью адаптировано к вегетарианской кухне.

    Вам понадобятся:

    • манка — 50 г;
    • творог — полкилограмма;
    • сметана — 20 г;
    • сахар — 100 г;
    • смесь для желе — 1 пакетик;
    • персики — 2 шт.;
    • изюм — 100 г;
    • ваниль — по вкусу.

    Приготовление

    1. Творог, изюм, сахар, манку, ванилин перемешайте.
    2. Массу выложите в чашу мультиварки. Сверху смажьте сметаной.
    3. Запекайте на программе «Выпечка» около часа.
    4. Готовое блюдо остудите. На его поверхность выложите нарезанные персики.
    5. Приготовьте желе из пакетика согласно инструкции.
    6. Получившимся соусом залейте фрукты. Блюдо поставьте в холодильник на 2 часа.


    Желе лучше готовить на основе смеси из растительных компонентов (агар-агар, каррагинан), а не желатина — при переизбытке последнего желе будет иметь выраженный мясной привкус.

    Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога в мультиварке «Редмонд». Новичкам рекомендуется использовать классические рецепты, после чего, адаптировав их к своему агрегату, экспериментировать с начинками. В десерт можно добавлять фрукты, орехи и даже сыры, в любом случае мультиварка поможет приготовить полезное и красивое блюдо.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector