Булочки в мультиварке ""

Булочки в мультиварке

Булочки в мультиварке

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Мука пшеничная – 3 стакана

Начинка:

Лимонный сок – 1 ч.л.

  • 232 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления дрожжевых булочек в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.

В тёплом молоке соедините 2 ст.л. сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешайте, оставив массу на 15 минут при комнатной температуре. Тем временем растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте ему остыть.

Когда дрожжи “оживут”, превратившись в пенную шапочку, можно продолжать готовить.

Добавьте в опару оставшийся сахар, подготовленное сливочное масло и куриное яйцо. Тщательно перемешайте венчиком.

Частями введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от сорта и марки производителя. Ориентируйтесь по консистенции.

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте посуду кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часа.

По истечению времени тесто должно хорошо вырасти и увеличиться в объеме.

Обомните его и разделите на 7 равных частей. Скатайте из них небольшие шарики и прикройте полотенцем, чтобы не подсыхали.

А пока займитесь начинкой: яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, щедро сбрызнув лимонным соком. Добавьте по вкусу сахарный песок и перемешайте. Вот и всё, начинка готова.

Теперь каждый шарик раскатайте в тонкую лепёшку и выложите по 1-1,5 ст.л. яблок. Сформируйте круглую булочку так, чтобы начинка оказалась внутри.

Чашу мультиварки застелите пергаментом и выложите заготовки, швом вниз, в виде ромашки (как на фото).

Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и включите “Подогрев” на 15 минут. За это время булочки немного увеличатся в размере.

Затем выберите режим “Выпечка” и нажмите кнопку “Старт”. Готовьте булочки в мультиварке 60 минут.

После сигнала откройте крышку и аккуратно достаньте булочки (сделать это очень легко, если взяться за выступающие края пергамента). Переверните их румяной стороной вверх и снова выложите в чашу. Выпекайте на том же режиме ещё 20 минут.

После чего переложите на металлическую решетку и дайте полностью остыть.

Булочки получаются очень вкусными, мягкими и пышными.

Они легко отделяются друг от друга и прекрасно сочетаются с чашечкой ароматного чая или прохладного молока.

Как испечь булочки в мультиварке

Это рецепт великолепной домашней сдобы, которая сводит с ума своим умопомрочительным ароматом всех домашних, а также соседей.

После приготовления таких булочек мы с моей семьей договорились, что за хлебом в магазин больше ходить не будем.

Тесто, которое служит основой для этой чудо-выпечки, замешивается на кефире, булочки на таком тесте получаются просто мега пышными и просто невероятно вкусными, именно: » То, что доктор прописал!».

Изюм очень хорошо дополняет сей аккомпанемент, вписываясь своей сладостью в эту феерию булочного разврата).

Моя мультиварка и на этот раз постаралась лучше прежнего и превратила мои булочки в невероятной красоты хлеб с изюмом, что вызвало бурю эмоций у меня, от созерцания данного получившегося продукта, а также не меньшую бурю аппетитных слюней у моих домочадцев. Ведь согласитесь, булочки — это конечно хорошо, а вот домашний хлеб…ммм, да еще с пылу, с жару! Поднимает статус хозяйки на один уровень выше.

Такого рода выпечку вы можете выпекать с разнообразными начинками, каждый под свой вкус, шоколад например, ягоды, фрукты и сухофрукты или чесночная масса — все это разнообразие продуктов, поможет вам сделать ваш стол красивее, а меню вкуснее.

Очень рекомендую к приготовлению этот замечательный продукт — булочко-хлеб с изюмом в мультиварке))).

Булочки в мультиварке: рецепт

Сухие дрожжи: 1 ст.л.(с горкой)

Яйцо куриное: 2 шт.

Молоко подогреваем до теплого состояния, температурой около 36-37 С.

Дрожжи высыпаем в молоко, маргарин растапливаем до жидкого состояния и охлаждаем, после чего добавляем к дрожжам с молоком.

Отставляем смесь в сторону на 15 минут.

В отдельной миске смешиваем: кефир комнатной температуры, яйца, сахар и соль, перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем в кефирную смесь дрожжи с молоком и маргарином.

Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто, сначала вилкой, после руками.

Вымешиваем тесто очень хорошо, тесто «любит руки».

После смазываем растительным маслом, кладем в миску и ставим в теплое место подходить, предварительно накрыв кухонным полотенцем.

Читать еще:  Торт Сникерс в мультиварке

Тесто подходит приблизительно 1,5 — 2 часа, необходимо также за это время обмять тесто 2-3 раза.

Изюм запарить кипятком, слить воду и промыть.

В подошедшее тесто добавить изюм и хорошенько все вымесить.

Чашу мультиварки смазать маслом, тесто разделить на равные кусочки и придать им округлую форму булочек.

Уложить булочки в мультиварке по кругу и выпекать на режиме «печь» при 150С в течении 1 часа 30 минут.

Готовность булочек проверять зубочисткой, если воткнутая палочка выходит сухой, значит булочки готовы.

Подавать такую красоту можно как в горячем. так и в остывшем виде, к чаю, кофе и молоку.

С вареньем, медом, сыром или просто сливочным маслом, такое блюдо придаст вам и всей вашей семье отличное настроение и домашний уют!

Автор статьи: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Булочки с начинкой в мультиварке

Очень вкусные булочки! Ароматные воздушные с вкусной начинкой, готовить совсем не сложно! Можно выпекать и в духовке.

Ингредиенты для «Булочки с начинкой в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (+ желток) — 1 шт
  • Сахар (2- тесто, 2-курага, 2- творожная начинка) — 6 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1,25 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Курага — 1,5 стак.
  • Сок апельсиновый — 0,5 стак.
  • Сок лимонный — 0,5 стак.
  • Творог — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.4 ккал
белки
66.2 г
жиры
29.4 г
углеводы
380.9 г
100 г блюда
ккал
264.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
49.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Хлеб (55 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар (15 минут)

Рецепт «Булочки с начинкой в мультиварке»:

У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW.

Я замешивала тесто с помощью миксера. Для теста: нагреть молоко, Просеять муку, добавить сахар 2 ст. ложки, соль, дрожжи, молоко и добавить яйцо, сливочное масло. Вымесить гладкое тесто.

Накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения объёма вдвое.

А пока займемся начинкой. Выжмем апельсиновый сок и сок с лимона.

В кастрюльку положить курагу, добавить сок и сахар. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Курага должна стать мягкой, а жидкость увариться вдвое.

Начинку охладить и пюрировать блендером.

Для творожной начинки смешать творог с желтком, сахаром 2 ст. ложками и крахмалом.

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем начинкой из кураги.

Сверху смазываем творожной начинкой.

Сворачиваем в рулет и нарезаем шайбами.

Выкладываем в чашу мультварки.

Ставим в мультиварку и включаем режим “Мультиповар” при температуре 35 градусов на 15 минут, если у вас нет этого режима, просто дайте булочкам минут 20 подойти в форме, а потом только выпекайте..

Потом включаем режим “Хлеб ” на 55 минут.

Вот такие булочки получаются.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кулич с изюмом в мультиварке

  • 10
  • 157
  • 28370

Творожно-манный пирог в мультиварке

  • 387
  • 5577
  • 635639

Пирог с черносливом в мультиварке

  • 53
  • 357
  • 18499

Торт с зефирным кремом

  • 82
  • 382
  • 32927

Необычная шарлотка

Торт “Вишни аромат”

  • 78
  • 492
  • 24132

Шоколадный кекс с вишней и орешками в мультиварке

Домашний белый хлеб в мультиварке

  • 105
  • 836
  • 286622

Торт “Черемуховый”

  • 44
  • 105
  • 13127

Фотографии «Булочки с начинкой в мультиварке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

24 июля 2018 года flokso #

1 июня 2018 года Тортишка #

1 июня 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

1 июня 2018 года Тортишка #

3 апреля 2016 года pankowa-2015 #

27 января 2016 года Sinful angel #

27 января 2016 года Janecheh # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Feya60 #

17 марта 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Feya60 #

4 августа 2014 года акчуч #

13 апреля 2014 года ElizabethII #

13 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Alena1Alena #

13 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Lubasvob #

9 апреля 2014 года ElizabethII #

6 апреля 2014 года гурман1410 #

5 апреля 2014 года Sugar #

4 апреля 2014 года Таш #

4 апреля 2014 года tomi_tn #

4 апреля 2014 года Alena1Alena #

4 апреля 2014 года IrikF #

4 апреля 2014 года lo_lola #

4 апреля 2014 года дуэт #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Кулинария (2284)
  • Консервирование и варенье (192)
  • Рецепты для мультиварки (169)
  • Постные блюда (45)
  • Украшение блюд (26)
  • Аэрогриль (7)
  • Детское меню (1)
  • Шитьё игрушек (990)
  • Шьём одежду для кукол (52)
  • Здоровье (731)
  • Косметика (73)
  • Это интересно (340)
  • Техники разные (330)
  • Полезные мелочи (308)
  • Шьём кукол (293)
  • Всё про котов, кошек и котят (292)
  • Эзотерика (202)
  • Садово-огородное (154)
  • Вязание игрушек (149)
  • Домоводство (113)
  • Славянский калейдоскоп (106)
  • Вязание крючком (105)
  • Юмор (101)
  • Декупаж (91)
  • Духовное (87)
  • Цветы из ткани, бумаги (79)
  • Интерьер (78)
  • Полезности для компьютера (76)
  • Шьём одежду и головные уборы (66)
  • Симорон (62)
  • Пасхальные сувениры (61)
  • Новогодние сувениры (57)
  • Скрапбукинг (52)
  • Мыловарение (50)
  • Прикладная парфюмерия (35)
  • Музыка (46)
  • Маленькие хитрости (45)
  • Плетение из бумаги (42)
  • Мы – родом из СССР (37)
  • Папье-маше (34)
  • Дела садовые (33)
  • Помощь новичкам (33)
  • Путешествия (32)
  • Валяние (фильцевание) (30)
  • Свит-дизайн (29)
  • Кино и мультфильмы (24)
  • Холодный фарфор (21)
  • Канзаши (20)
  • Кинусайга (пэчворк без иглы) (19)
  • Мукосольки (19)
  • Грамотность (16)
  • Макраме (12)
  • Всё для новорожденного (11)
  • Лирическое настроение (10)
  • Материалы и инструменты (9)
  • Квиллинг (9)
  • Фоамиран (Фом ЭВА) (7)
  • Пэйп-арт (7)
  • Роспись точками (7)
  • Журналистика (родное!) (6)
  • Выкройки (6)
  • Вышивка крестом (3)
  • Вышивка лентами (2)
  • Гильоширование (2)
  • Интересные истории (2)
  • Изонить (1)
  • Политика (1)
  • Своё дело. Бизнес (1)
  • Подарки от друзей (1)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

Поиск по дневнику

Статистика

Китайские паровые булочки в мультиварке

Читать еще:  Вареники с капустой в мультиварке

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 00:49 + в цитатник

Китайские паровые булочки. Вы влюбитесь в эти булочки навсегда!

Сегодня я пробую испечь такие булочки) В помощь мне – мультиварка.

Эти булочки отличает непривычное для многих хозяек отсутствие румяной корочки. Чем же они привлекательны? О! Это пористая структура. Если такой комочек прижать ладонью и отпустить, то он восстановит свою форму. Они воздушные и пористые как губка, нежные и чуть сладковатые.

Ингредиенты для 6 булочек:

• 150 г муки,
• 80 мл воды,
• 15 г сахара,
• 8мг растительного масла (0,5 ст.л.),
• 0,5 ч.л. сухих дрожжей (1,5г),
• 0,5 ч.л. разрыхлителя (1,5 г),
• щепотка соли.

1. Замесите обычное дрожжевое тесто. Положите его на 1 час в смазанную растительным маслом чашу (для увеличения объема).
2. Подошедшее тесто разделите на 6 равных частей (я делила на 4 части по 60г, поэтому булочки получились побольше).
3. Раскатайте каждую частичку в лепешку и сверните в круглую булочку.
4. Лоточек для варки на пару смажьте растительным или сливочным маслом, уложите туда булочки.

5. В чашу мультиварки налейте 800 мл воды комнатной температуры (это 4 стакана). Установите лоток в мультиварку, подождите пока тесто отдохнет 20 минут. Мультиварку включать не надо – просто закройте крышку!
6. По истечении указанного времени, булочки должны увеличиться в размерах и соприкасаться друг с другом.

7. Включите программу «Варка на пару» на 20 мин.

8. По окончании программы, выньте лоток с булочками и положите их на решетку. Они могут показаться Вам сырыми, но это не так! Дайте им немного остыть, до образования легкой корочки. Эти булочки нужно подавать теплыми.

Внимание – как хранить такие булочки?

Плотно заверните остывшие булочки в пищевую пленку и храните в холодильнике. Булочки можно разогревать в микроволновке либо разрезать вдоль и поджаривать в тостере 1-2 мин с каждой стороны.

Я надеюсь, что очень порадовала Вас таким прекрасным рецептом:)! Удачи в исполнении.

Tehnopovar.ru

Булочки в мультиварке redmond — с повидлом

Еще со школьной столовой помню это лакомство. Один из самых радостных моментов был по приходу в столовую — увидеть такие булочки. Каждый норовил схватит лишнюю за тех ребят, кого в тот день не было.

А теперь можно эти сладкие изделия приготовить и дома.

Булочки в мультиварке redmond — с повидлом

  • Мука – 350 г
  • Дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Повидло/варенье – по 1 л.на каждую булочку
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Соль – по вкусу

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Количество порций: 7-8

Воду теплую налить в высокую чашу

Читать еще:  Капустняк в мультиварке

Растворить дрожжи в воде

Добавить сахар, соль

добавить сахар, соль

Добавить подсолнечное масло и все перемешать

Постепенно ввести муку

Замесить эластичное тесто

Накрыть чашу полотенцем и поставить тесто подходить в теплое место на 1 час

оставить на 1 час

Через час достать тесто

Раскатать из него рулет

Разрезать рулет на 7-8 частей

Чашу мультиварки смазать маслом

чашу смазать маслом

Каждую часть рулета раскатать

Положить повидло/варенье в центр

в центр начинку

Защепить края теста и сформировать булочки

Булочки положить в чашу мультиварки

положить в чашу

чашу поставить в мультиварку
Закрыть крышку мультиварки и включить программу «Подогрев» на 10 минут

Через 10 минут отключить подогрев – булочки поднялись

Закрыть крышку мультиварки и выставить программу «Выпечка» на 1 час, нажать «Старт»

Через 1 час после звукового сигнала открыть крышку мультиварки

Достать чашу мультиварки на стол и накрыть сверху чашей для пароварки

Аккуратно переместить булочки из чаши в чашу

Чашу с булочками вернуть в мультиварку и закрыть крышку, выставить программу «Выпечка» на 20 минут

Через 20 минут после звукового сигнала открыть крышку мультиварки

Рецепты Булочки в мультиварке

Булочки с повидлом в мультиварке

Молоко – 160 Грамм

Масло сливочное – 50 Грамм

Мука – 2.5 Стакана

Повидло – По вкусу

Ванилин – 0.5 Чайных ложки

Дрожжи сухие – 1.5 Чайных ложки

Сахар – 100 Грамм

1. Сначала чуть подогреем молоко и растворим в нем дрожжи и сахар. Перемешаем и подождем, пока начнется реакция, затем добавим и все остальные ингредиенты.

2. Вымешаем однородное тесто, пусть оно настоится как минимум час-полтора. Обминаем затем и вымешиваем снова.

3. Делаем теперь лепешки, по центру выкладываем немного повидла, защипываем края.

Булочки в мультиварке

Молоко – 75 Миллилитров

Масло сливочное – 35 Грамм

Мука – 500 Грамм

Масло растительное – 1 Ст. ложка

Дрожжи активные – 2 Чайных ложки

Соль – 1 Чайная ложка

Апельсин – 1 Штука

Мед – 1 Ст. ложка

Шоколад – 50 Грамм (черный)

Сахар – 5 Ст. ложек

Тесто для булочек можно замесить при помощи хлебопечки или вручную. Во втором варианте кладем в емкость для замеса: муку, молоко, дрожжи, мед, соль, 2 ст.л. сахара, яйцо, размягченное масло, яичный белок, цедру и сок апельсина. Выставляем “Замес” на 1 час 30 минут.

Разделите готовое тесто на равные части.

В блендере измельчаем темный шоколад.

Каждый кусок теста.

Цельнозерновые булочки в мультиварке

Мука цельнозерновая – 3 стак.

Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Вот все продукты, которые нам нужны.

Стакан кефира (простокваши) выливаем в чашку, добавляем соль, соду и все хорошо перемешиваем. Сода загасится в кефире и появится пенка. Теперь добавляем нерафинированное подсолнечное масло или любое, которое нравится вам. Мне нравится сам запах семечек, поэтому я добавляю именно это масло. Затем добавляем кунжут, слегка пе.

Паровые китайские булочки в мультиварке

Масло оливковое — 1ст.л.

Дрожжи быстрые — 1ч.л.

Замесить тесто из всех ингредиентов (я использовала хлебопечку), тесто должно быть крутым и увеличенным вдвое;

Разделить тесто на 2 части, одну часть оставить в тепле, другую разделить еще на 6 равных частей;

Руками сформировать из 1/6 части лепешку, далее методом загиба краев к середине, сформировать круглые булочки, защипнув внизу края;

Так сформировать 6 бул.

Булочки с начинкой в мультиварке

Дрожжи – 1,25 ч. л.

Мука пшеничная – 1,5 стак.

Курага – 1,5 стак.

Яйцо куриное – 1 шт

Крахмал картофельный – 1 ст. л.

Молоко – 0,5 стак.

Сок апельсиновый – 0,5 стак.

Сок лимонный – 0,5 стак.

Масло сливочное – 2 ст. л.

У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW.

Я замешивала тесто с помощью миксера. Для теста: нагреть молоко, Просеять муку, добавить сахар 2 ст. ложки, соль, дрожжи, молоко и добавить яйцо, сливочное масло. Вымесить гладкое тесто.

Накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения объёма вдвое.

А пока займемся начинкой. Выжмем апельсиновый сок и сок с лимона.

Булочки апельсиново-шоколадные в мультиварке

Мука пшеничная – 500 г

Шоколад темный – 50 г

Масло растительное – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Масло сливочное – 35 г

Сахар коричневый – 5 ст. л.

Для приготовления дрожжевого теста я вам рекомендую использовать сахар коричневый мелкий от “Мистраль”.

Замес теста я произвожу в хлебопечи, хотя точно так же можно произвести замес и руками.

В ёмкость для замеса помещаем муку, молоко, дрожжи, мёд, соль, 2 ст. ложки сахара мелкого коричневого от “Мистраль”, размягчённое сливочное масло, одно целое яйцо и белок.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector