Булочки в мультиварке
Булочки в мультиварке
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная – 3 стакана
Начинка:
Лимонный сок – 1 ч.л.
- 232 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления дрожжевых булочек в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.
В тёплом молоке соедините 2 ст.л. сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешайте, оставив массу на 15 минут при комнатной температуре. Тем временем растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте ему остыть.
Когда дрожжи “оживут”, превратившись в пенную шапочку, можно продолжать готовить.
Добавьте в опару оставшийся сахар, подготовленное сливочное масло и куриное яйцо. Тщательно перемешайте венчиком.
Частями введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от сорта и марки производителя. Ориентируйтесь по консистенции.
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте посуду кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часа.
По истечению времени тесто должно хорошо вырасти и увеличиться в объеме.
Обомните его и разделите на 7 равных частей. Скатайте из них небольшие шарики и прикройте полотенцем, чтобы не подсыхали.
А пока займитесь начинкой: яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, щедро сбрызнув лимонным соком. Добавьте по вкусу сахарный песок и перемешайте. Вот и всё, начинка готова.
Теперь каждый шарик раскатайте в тонкую лепёшку и выложите по 1-1,5 ст.л. яблок. Сформируйте круглую булочку так, чтобы начинка оказалась внутри.
Чашу мультиварки застелите пергаментом и выложите заготовки, швом вниз, в виде ромашки (как на фото).
Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и включите “Подогрев” на 15 минут. За это время булочки немного увеличатся в размере.
Затем выберите режим “Выпечка” и нажмите кнопку “Старт”. Готовьте булочки в мультиварке 60 минут.
После сигнала откройте крышку и аккуратно достаньте булочки (сделать это очень легко, если взяться за выступающие края пергамента). Переверните их румяной стороной вверх и снова выложите в чашу. Выпекайте на том же режиме ещё 20 минут.
После чего переложите на металлическую решетку и дайте полностью остыть.
Булочки получаются очень вкусными, мягкими и пышными.
Они легко отделяются друг от друга и прекрасно сочетаются с чашечкой ароматного чая или прохладного молока.
Как испечь булочки в мультиварке
Это рецепт великолепной домашней сдобы, которая сводит с ума своим умопомрочительным ароматом всех домашних, а также соседей.
После приготовления таких булочек мы с моей семьей договорились, что за хлебом в магазин больше ходить не будем.
Тесто, которое служит основой для этой чудо-выпечки, замешивается на кефире, булочки на таком тесте получаются просто мега пышными и просто невероятно вкусными, именно: » То, что доктор прописал!».
Изюм очень хорошо дополняет сей аккомпанемент, вписываясь своей сладостью в эту феерию булочного разврата).
Моя мультиварка и на этот раз постаралась лучше прежнего и превратила мои булочки в невероятной красоты хлеб с изюмом, что вызвало бурю эмоций у меня, от созерцания данного получившегося продукта, а также не меньшую бурю аппетитных слюней у моих домочадцев. Ведь согласитесь, булочки — это конечно хорошо, а вот домашний хлеб…ммм, да еще с пылу, с жару! Поднимает статус хозяйки на один уровень выше.
Такого рода выпечку вы можете выпекать с разнообразными начинками, каждый под свой вкус, шоколад например, ягоды, фрукты и сухофрукты или чесночная масса — все это разнообразие продуктов, поможет вам сделать ваш стол красивее, а меню вкуснее.
Очень рекомендую к приготовлению этот замечательный продукт — булочко-хлеб с изюмом в мультиварке))).
Булочки в мультиварке: рецепт
Сухие дрожжи: 1 ст.л.(с горкой)
Яйцо куриное: 2 шт.
Молоко подогреваем до теплого состояния, температурой около 36-37 С.
Дрожжи высыпаем в молоко, маргарин растапливаем до жидкого состояния и охлаждаем, после чего добавляем к дрожжам с молоком.
Отставляем смесь в сторону на 15 минут.
В отдельной миске смешиваем: кефир комнатной температуры, яйца, сахар и соль, перемешиваем до однородного состояния.
Вливаем в кефирную смесь дрожжи с молоком и маргарином.
Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто, сначала вилкой, после руками.
Вымешиваем тесто очень хорошо, тесто «любит руки».
После смазываем растительным маслом, кладем в миску и ставим в теплое место подходить, предварительно накрыв кухонным полотенцем.
Тесто подходит приблизительно 1,5 — 2 часа, необходимо также за это время обмять тесто 2-3 раза.
Изюм запарить кипятком, слить воду и промыть.
В подошедшее тесто добавить изюм и хорошенько все вымесить.
Чашу мультиварки смазать маслом, тесто разделить на равные кусочки и придать им округлую форму булочек.
Уложить булочки в мультиварке по кругу и выпекать на режиме «печь» при 150С в течении 1 часа 30 минут.
Готовность булочек проверять зубочисткой, если воткнутая палочка выходит сухой, значит булочки готовы.
Подавать такую красоту можно как в горячем. так и в остывшем виде, к чаю, кофе и молоку.
С вареньем, медом, сыром или просто сливочным маслом, такое блюдо придаст вам и всей вашей семье отличное настроение и домашний уют!
Автор статьи: Савина Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips
Булочки с начинкой в мультиварке
Очень вкусные булочки! Ароматные воздушные с вкусной начинкой, готовить совсем не сложно! Можно выпекать и в духовке.
Ингредиенты для «Булочки с начинкой в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (+ желток) — 1 шт
- Сахар (2- тесто, 2-курага, 2- творожная начинка) — 6 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,25 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Курага — 1,5 стак.
- Сок апельсиновый — 0,5 стак.
- Сок лимонный — 0,5 стак.
- Творог — 200 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2039.4 ккал |
белки 66.2 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 380.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 49.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Хлеб (55 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар (15 минут)
Рецепт «Булочки с начинкой в мультиварке»:
У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW.
Я замешивала тесто с помощью миксера. Для теста: нагреть молоко, Просеять муку, добавить сахар 2 ст. ложки, соль, дрожжи, молоко и добавить яйцо, сливочное масло. Вымесить гладкое тесто.
Накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения объёма вдвое.
А пока займемся начинкой. Выжмем апельсиновый сок и сок с лимона.
В кастрюльку положить курагу, добавить сок и сахар. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Курага должна стать мягкой, а жидкость увариться вдвое.
Начинку охладить и пюрировать блендером.
Для творожной начинки смешать творог с желтком, сахаром 2 ст. ложками и крахмалом.
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем начинкой из кураги.
Сверху смазываем творожной начинкой.
Сворачиваем в рулет и нарезаем шайбами.
Выкладываем в чашу мультварки.
Ставим в мультиварку и включаем режим “Мультиповар” при температуре 35 градусов на 15 минут, если у вас нет этого режима, просто дайте булочкам минут 20 подойти в форме, а потом только выпекайте..
Потом включаем режим “Хлеб ” на 55 минут.
Вот такие булочки получаются.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кулич с изюмом в мультиварке
- 10
- 157
- 28370
Творожно-манный пирог в мультиварке
- 387
- 5577
- 635639
Пирог с черносливом в мультиварке
- 53
- 357
- 18499
Торт с зефирным кремом
- 82
- 382
- 32927
Необычная шарлотка
Торт “Вишни аромат”
- 78
- 492
- 24132
Шоколадный кекс с вишней и орешками в мультиварке
Домашний белый хлеб в мультиварке
- 105
- 836
- 286622
Торт “Черемуховый”
- 44
- 105
- 13127
Фотографии «Булочки с начинкой в мультиварке» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
24 июля 2018 года flokso #
1 июня 2018 года Тортишка #
1 июня 2018 года Janecheh # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Тортишка #
3 апреля 2016 года pankowa-2015 #
27 января 2016 года Sinful angel #
27 января 2016 года Janecheh # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Feya60 #
17 марта 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Feya60 #
4 августа 2014 года акчуч #
13 апреля 2014 года ElizabethII #
13 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Alena1Alena #
13 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Lubasvob #
9 апреля 2014 года ElizabethII #
6 апреля 2014 года гурман1410 #
5 апреля 2014 года Sugar #
4 апреля 2014 года Таш #
4 апреля 2014 года tomi_tn #
4 апреля 2014 года Alena1Alena #
4 апреля 2014 года IrikF #
4 апреля 2014 года lo_lola #
4 апреля 2014 года дуэт #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
–Музыка
–Рубрики
- Кулинария (2284)
- Консервирование и варенье (192)
- Рецепты для мультиварки (169)
- Постные блюда (45)
- Украшение блюд (26)
- Аэрогриль (7)
- Детское меню (1)
- Шитьё игрушек (990)
- Шьём одежду для кукол (52)
- Здоровье (731)
- Косметика (73)
- Это интересно (340)
- Техники разные (330)
- Полезные мелочи (308)
- Шьём кукол (293)
- Всё про котов, кошек и котят (292)
- Эзотерика (202)
- Садово-огородное (154)
- Вязание игрушек (149)
- Домоводство (113)
- Славянский калейдоскоп (106)
- Вязание крючком (105)
- Юмор (101)
- Декупаж (91)
- Духовное (87)
- Цветы из ткани, бумаги (79)
- Интерьер (78)
- Полезности для компьютера (76)
- Шьём одежду и головные уборы (66)
- Симорон (62)
- Пасхальные сувениры (61)
- Новогодние сувениры (57)
- Скрапбукинг (52)
- Мыловарение (50)
- Прикладная парфюмерия (35)
- Музыка (46)
- Маленькие хитрости (45)
- Плетение из бумаги (42)
- Мы – родом из СССР (37)
- Папье-маше (34)
- Дела садовые (33)
- Помощь новичкам (33)
- Путешествия (32)
- Валяние (фильцевание) (30)
- Свит-дизайн (29)
- Кино и мультфильмы (24)
- Холодный фарфор (21)
- Канзаши (20)
- Кинусайга (пэчворк без иглы) (19)
- Мукосольки (19)
- Грамотность (16)
- Макраме (12)
- Всё для новорожденного (11)
- Лирическое настроение (10)
- Материалы и инструменты (9)
- Квиллинг (9)
- Фоамиран (Фом ЭВА) (7)
- Пэйп-арт (7)
- Роспись точками (7)
- Журналистика (родное!) (6)
- Выкройки (6)
- Вышивка крестом (3)
- Вышивка лентами (2)
- Гильоширование (2)
- Интересные истории (2)
- Изонить (1)
- Политика (1)
- Своё дело. Бизнес (1)
- Подарки от друзей (1)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
–Поиск по дневнику
–Статистика
Китайские паровые булочки в мультиварке
Воскресенье, 18 Января 2015 г. 00:49 + в цитатник
Китайские паровые булочки. Вы влюбитесь в эти булочки навсегда!
Сегодня я пробую испечь такие булочки) В помощь мне – мультиварка.
Эти булочки отличает непривычное для многих хозяек отсутствие румяной корочки. Чем же они привлекательны? О! Это пористая структура. Если такой комочек прижать ладонью и отпустить, то он восстановит свою форму. Они воздушные и пористые как губка, нежные и чуть сладковатые.
Ингредиенты для 6 булочек:
• 150 г муки,
• 80 мл воды,
• 15 г сахара,
• 8мг растительного масла (0,5 ст.л.),
• 0,5 ч.л. сухих дрожжей (1,5г),
• 0,5 ч.л. разрыхлителя (1,5 г),
• щепотка соли.
1. Замесите обычное дрожжевое тесто. Положите его на 1 час в смазанную растительным маслом чашу (для увеличения объема).
2. Подошедшее тесто разделите на 6 равных частей (я делила на 4 части по 60г, поэтому булочки получились побольше).
3. Раскатайте каждую частичку в лепешку и сверните в круглую булочку.
4. Лоточек для варки на пару смажьте растительным или сливочным маслом, уложите туда булочки.
5. В чашу мультиварки налейте 800 мл воды комнатной температуры (это 4 стакана). Установите лоток в мультиварку, подождите пока тесто отдохнет 20 минут. Мультиварку включать не надо – просто закройте крышку!
6. По истечении указанного времени, булочки должны увеличиться в размерах и соприкасаться друг с другом.
7. Включите программу «Варка на пару» на 20 мин.
8. По окончании программы, выньте лоток с булочками и положите их на решетку. Они могут показаться Вам сырыми, но это не так! Дайте им немного остыть, до образования легкой корочки. Эти булочки нужно подавать теплыми.
Внимание – как хранить такие булочки?
Плотно заверните остывшие булочки в пищевую пленку и храните в холодильнике. Булочки можно разогревать в микроволновке либо разрезать вдоль и поджаривать в тостере 1-2 мин с каждой стороны.
Я надеюсь, что очень порадовала Вас таким прекрасным рецептом:)! Удачи в исполнении.
Tehnopovar.ru
Булочки в мультиварке redmond — с повидлом
Еще со школьной столовой помню это лакомство. Один из самых радостных моментов был по приходу в столовую — увидеть такие булочки. Каждый норовил схватит лишнюю за тех ребят, кого в тот день не было.
А теперь можно эти сладкие изделия приготовить и дома.
Булочки в мультиварке redmond — с повидлом
- Мука – 350 г
- Дрожжи – 1,5 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Повидло/варенье – по 1 л.на каждую булочку
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Вода – 200 мл
- Соль – по вкусу
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Количество порций: 7-8
Воду теплую налить в высокую чашу
Растворить дрожжи в воде
Добавить сахар, соль
добавить сахар, соль
Добавить подсолнечное масло и все перемешать
Постепенно ввести муку
Замесить эластичное тесто
Накрыть чашу полотенцем и поставить тесто подходить в теплое место на 1 час
оставить на 1 час
Через час достать тесто
Раскатать из него рулет
Разрезать рулет на 7-8 частей
Чашу мультиварки смазать маслом
чашу смазать маслом
Каждую часть рулета раскатать
Положить повидло/варенье в центр
в центр начинку
Защепить края теста и сформировать булочки
Булочки положить в чашу мультиварки
положить в чашу
чашу поставить в мультиварку
Закрыть крышку мультиварки и включить программу «Подогрев» на 10 минут
Через 10 минут отключить подогрев – булочки поднялись
Закрыть крышку мультиварки и выставить программу «Выпечка» на 1 час, нажать «Старт»
Через 1 час после звукового сигнала открыть крышку мультиварки
Достать чашу мультиварки на стол и накрыть сверху чашей для пароварки
Аккуратно переместить булочки из чаши в чашу
Чашу с булочками вернуть в мультиварку и закрыть крышку, выставить программу «Выпечка» на 20 минут
Через 20 минут после звукового сигнала открыть крышку мультиварки
Рецепты Булочки в мультиварке
Булочки с повидлом в мультиварке
Молоко – 160 Грамм
Масло сливочное – 50 Грамм
Мука – 2.5 Стакана
Повидло – По вкусу
Ванилин – 0.5 Чайных ложки
Дрожжи сухие – 1.5 Чайных ложки
Сахар – 100 Грамм
1. Сначала чуть подогреем молоко и растворим в нем дрожжи и сахар. Перемешаем и подождем, пока начнется реакция, затем добавим и все остальные ингредиенты.
2. Вымешаем однородное тесто, пусть оно настоится как минимум час-полтора. Обминаем затем и вымешиваем снова.
3. Делаем теперь лепешки, по центру выкладываем немного повидла, защипываем края.
Булочки в мультиварке
Молоко – 75 Миллилитров
Масло сливочное – 35 Грамм
Мука – 500 Грамм
Масло растительное – 1 Ст. ложка
Дрожжи активные – 2 Чайных ложки
Соль – 1 Чайная ложка
Апельсин – 1 Штука
Мед – 1 Ст. ложка
Шоколад – 50 Грамм (черный)
Сахар – 5 Ст. ложек
Тесто для булочек можно замесить при помощи хлебопечки или вручную. Во втором варианте кладем в емкость для замеса: муку, молоко, дрожжи, мед, соль, 2 ст.л. сахара, яйцо, размягченное масло, яичный белок, цедру и сок апельсина. Выставляем “Замес” на 1 час 30 минут.
Разделите готовое тесто на равные части.
В блендере измельчаем темный шоколад.
Каждый кусок теста.
Цельнозерновые булочки в мультиварке
Мука цельнозерновая – 3 стак.
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Вот все продукты, которые нам нужны.
Стакан кефира (простокваши) выливаем в чашку, добавляем соль, соду и все хорошо перемешиваем. Сода загасится в кефире и появится пенка. Теперь добавляем нерафинированное подсолнечное масло или любое, которое нравится вам. Мне нравится сам запах семечек, поэтому я добавляю именно это масло. Затем добавляем кунжут, слегка пе.
Паровые китайские булочки в мультиварке
Масло оливковое — 1ст.л.
Дрожжи быстрые — 1ч.л.
Замесить тесто из всех ингредиентов (я использовала хлебопечку), тесто должно быть крутым и увеличенным вдвое;
Разделить тесто на 2 части, одну часть оставить в тепле, другую разделить еще на 6 равных частей;
Руками сформировать из 1/6 части лепешку, далее методом загиба краев к середине, сформировать круглые булочки, защипнув внизу края;
Так сформировать 6 бул.
Булочки с начинкой в мультиварке
Дрожжи – 1,25 ч. л.
Мука пшеничная – 1,5 стак.
Курага – 1,5 стак.
Яйцо куриное – 1 шт
Крахмал картофельный – 1 ст. л.
Молоко – 0,5 стак.
Сок апельсиновый – 0,5 стак.
Сок лимонный – 0,5 стак.
Масло сливочное – 2 ст. л.
У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW.
Я замешивала тесто с помощью миксера. Для теста: нагреть молоко, Просеять муку, добавить сахар 2 ст. ложки, соль, дрожжи, молоко и добавить яйцо, сливочное масло. Вымесить гладкое тесто.
Накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения объёма вдвое.
А пока займемся начинкой. Выжмем апельсиновый сок и сок с лимона.
Булочки апельсиново-шоколадные в мультиварке
Мука пшеничная – 500 г
Шоколад темный – 50 г
Масло растительное – 1 ст. л.
Яйцо куриное – 2 шт
Масло сливочное – 35 г
Сахар коричневый – 5 ст. л.
Для приготовления дрожжевого теста я вам рекомендую использовать сахар коричневый мелкий от “Мистраль”.
Замес теста я произвожу в хлебопечи, хотя точно так же можно произвести замес и руками.
В ёмкость для замеса помещаем муку, молоко, дрожжи, мёд, соль, 2 ст. ложки сахара мелкого коричневого от “Мистраль”, размягчённое сливочное масло, одно целое яйцо и белок.