Булочки в мультиварке с ореховой начинкой

Булочки в мультиварке с ореховой начинкой

Булочки в мультиварке

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Мука пшеничная – 3 стакана

Начинка:

Лимонный сок – 1 ч.л.

  • 232 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления дрожжевых булочек в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.

В тёплом молоке соедините 2 ст.л. сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешайте, оставив массу на 15 минут при комнатной температуре. Тем временем растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте ему остыть.

Когда дрожжи “оживут”, превратившись в пенную шапочку, можно продолжать готовить.

Добавьте в опару оставшийся сахар, подготовленное сливочное масло и куриное яйцо. Тщательно перемешайте венчиком.

Частями введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от сорта и марки производителя. Ориентируйтесь по консистенции.

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте посуду кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часа.

По истечению времени тесто должно хорошо вырасти и увеличиться в объеме.

Обомните его и разделите на 7 равных частей. Скатайте из них небольшие шарики и прикройте полотенцем, чтобы не подсыхали.

А пока займитесь начинкой: яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, щедро сбрызнув лимонным соком. Добавьте по вкусу сахарный песок и перемешайте. Вот и всё, начинка готова.

Теперь каждый шарик раскатайте в тонкую лепёшку и выложите по 1-1,5 ст.л. яблок. Сформируйте круглую булочку так, чтобы начинка оказалась внутри.

Чашу мультиварки застелите пергаментом и выложите заготовки, швом вниз, в виде ромашки (как на фото).

Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и включите “Подогрев” на 15 минут. За это время булочки немного увеличатся в размере.

Затем выберите режим “Выпечка” и нажмите кнопку “Старт”. Готовьте булочки в мультиварке 60 минут.

После сигнала откройте крышку и аккуратно достаньте булочки (сделать это очень легко, если взяться за выступающие края пергамента). Переверните их румяной стороной вверх и снова выложите в чашу. Выпекайте на том же режиме ещё 20 минут.

После чего переложите на металлическую решетку и дайте полностью остыть.

Булочки получаются очень вкусными, мягкими и пышными.

Они легко отделяются друг от друга и прекрасно сочетаются с чашечкой ароматного чая или прохладного молока.

Булочки с ореховой начинкой

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь к новогоднему столу вкусные и красивые булочки с орехами на сыворотке из дрожжевого теста в духовке. Обычные булочки можно выпекать в виде елочки, такая выпечка займет достойное место на праздничном столе. А начинка может быть самой разнообразной. В этот раз я пекла булочки с ореховой начинкой.

Если в наличии есть молочная сыворотка, то нужно замешивать тесто на ее основе. Этот кисломолочный продукт отлично взаимодействует с дрожжами, в результате чего получается мягкая и воздушная выпечка. Рекомендуется использовать сырые дрожжи, тесто поднимается лучше и гораздо быстрее.

В данном рецепте начинка для булочек готовится из грецких орехов, сливочного масла и сахарного песка. Если домочадцы не любят орехи в выпечке, то можно использовать джем, повидло, варенье или начинку из мака. Орешки смешиваются с размягченным сливочным маслом, получается ароматная и нежная начинка.

Начинка заворачивается в полоски из теста, чтобы получился жгут. Его потом необходимо формировать в виде улитки. Благодаря таким заготовкам получается оригинальная выпечка в форме елочки. После выпекания теплые булочки необходимо смазать сахарной глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Подавать такую красоту можно на решетке, подносе или деревянной доске.

Ингредиенты для приготовления булочек

  1. Мука пшеничная – 400 г.
  2. Масло растительное – 50 мл.
  3. Дрожжи свежие – 10 г.
  4. Сыворотка молочная – 250 мл.
  5. Сахарный песок – 4 ст.л.
  6. Сливочное масло – 50 г.
  7. Орехи грецкие – 0,5 ст.
  8. Вода – 1 ч.л.
  9. Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
  10. Кондитерская посыпка – по вкусу.
  11. Соль – щепотка.

Как приготовить булочки с орехами на сыворотке из дрожжевого теста

Сыворотку подогреть на медленном огне. В теплую жидкость добавить дрожжи, размешать до однородности. Насыпать чайную ложку сахара, и пару ложек муки. Опару оставить на 15 минут в тепле.

После этого к опаре насыпать 2 ст.л. сахара, соль и перемешать до однородности.

Затем налить растительное масло, перемешать содержимое ложкой.

Насыпать пшеничную муку, размешать тесто до получения одинаковой консистенции. Оставить тесто на 1 час в теплом месте.

Грецкие орешки соединить с мягким сливочным маслом, двумя столовыми ложками сахара. Перемешать начинку.

Тесто разделить на 11 равных частей. Каждый кусочек раскатать в полоску, распределить ореховую начинку.

Защипать края, сделать форму улитки.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Булочки уложить на противень в виде елочки. Ствол можно сделать из рулетика теста без начинки.

Перед выпеканием смазать поверхность маслом. Готовить в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Теплые булочки смазать смесью из сахарной пудры и воды.

Украсить булочки кондитерской посыпкой, можно подавать к новогоднему или рождественскому столу. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рис с фаршем в мультиварке

Булочки в мультиварке

    Нам понадобится:

2 ст. муки

  • 2/3 ст. молока
  • 3 ст.л сахара
  • 3 ст.л сливочного масла (25г)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л апельсинового сока
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • соль, ванильный сахар
  • Вкусные, пышные булочки в мультиварке. Можно печь без начинки, а можно с маком, с повидлом или с любой другой сладкой начинкой.

    Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10. Режим Выпечка – температура 130 °C

    Пошаговое описание рецепта

    1. Растворить дрожжи в теплом молоке.

    2. Муку просеять, добавить соль и апельсиновый (мандариновый) сок

    3. Яйцо, сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло перемешать и добавить к муке, оставив 2 ст.л. для смазывания булочек.

    4. Соединить муку с молочно-дрожжевой смесью и замесить тесто.

    5. Накрыть его и поставить в теплое место подходить.

    6. Затем формируем булочки. Если они без начинки, то просто скатайте шарик. Если с начинкой, то из кусочка теста сформировать лепешку (скалкой, или руками). На лепешку кладем начинку и заворачиваем.

    7. Кастрюлю смазать сливочным маслом и уложить булочки швом в низ. И дать подойти.

    8. Я поставила на “Подогрев” (Поддержание температуры)и оставила на пол часа. Затем смазала булочки смесью, которую мы оставляли: яйцо+сахар+масло, посыпала смесью Несквик.

    9. Выпекать в режиме “Выпечка” на 60 минут.
    Приятного аппетита!

    я без начинки. просто булочки.. только видимо мультиварка помощнее вашей, и на 60 минут получилась корочка коричневая. но все вкусно.

    Но не подгорело? Просто корочка?

    У меня не выставляется температурный режим, просто выпечка. ТМН 181 модель. Просто на режиме “Выпечка” делать?

    У меня в мультиварке тоже не выставляется. Я нашла температуру режимов в интернете и просто написала для тех у кого в мультиварке можно выставлять температуру. А так я пекла просто в режиме “Выпечка”

    Виктория! Огромное спасибо за это замечательный и очень простой в приготовлении рецепт! Получилось очень вкусно! Делала с изюмом.

    Спасибо, очень рада, что булочки понравились

    Замечательные булочки.Вчерась правда что-то я нахимичила с дрожжами,видно молоко перегрела и получились не булочки ,а прянички .Но мои поели и сказали вкусно.Муж на работу взял ,малой только один достался напоследок.

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • Кулинария на просторах интернета (16928)
    • Сладкие пироги,пирожки,булочки и т.д. (2693)
    • Вторые блюда(завтраки ,обеды,ужины) (2456)
    • Торты (1845)
    • Салаты ,закуски (1819)
    • Мясные блюда (1310)
    • Овощные блюда (1258)
    • Курица,утка ,индейка (1217)
    • Булки, булочки,пирожки ( дрожжевые) (1188)
    • Выпечка с сухофруктами,орехами,шоколадом,маком,цук (1175)
    • Выпечка несладкая (1130)
    • Праздничные блюда (1044)
    • Десерты (991)
    • Творожные ,сырные пироги,запеканки, ватрушки (980)
    • Печенье,коржики,пряники. (980)
    • Разное (886)
    • Кексы,маффины (823)
    • Фруктово- ягодно- овощные,вареньевые сладкие пирог (765)
    • Хлеб,лепешки (699)
    • Пирожные (633)
    • Яблочные пироги (628)
    • Рыба,морепродукты (607)
    • Заготовки (540)
    • Тесто (521)
    • Свинина (431)
    • Блины ,оладьи (370)
    • Цитрусовая выпечка (338)
    • ПАСХАЛЬНЫЕ блюда и постный стол (324)
    • Напитки (302)
    • Полезности в кулинарии (298)
    • Соусы,приправы, заправки,маринады (275)
    • В мультиварке (245)
    • Сырные пироги (243)
    • Супы (215)
    • Субпродукты (186)
    • Молочные,сырные ,творожные блюда. (180)
    • Говядина (172)
    • Рулеты сладкие (167)
    • Блюда из круп (162)
    • Манники (157)
    • Сливовые,персиковые ,абрикосовые пироги (143)
    • Пончики (140)
    • В микроволновке (124)
    • Вафли (46)
    • Вишневые ,черешневые пироги. (45)
    • Вязание (5917)
    • Узоры (2037)
    • Вязание для детей (1106)
    • Учиться никогда не поздно (1024)
    • Тапки,носки,гольфы,колготы (772)
    • Разное (731)
    • Кардиганы,пуловеры,джемпера,свитера,жакеты, жилеты (701)
    • Шапки,береты,шарфы,платки,повязки,снуды (638)
    • Топы,туники,купальники (275)
    • Платья,юбки (177)
    • Вязание для мужчин (78)
    • Пальто,куртки ,пончо, накидки (59)
    • Интересное (1202)
    • Искусство: живопись ,скульптура,резьба,чеканка и (419)
    • Фотоработы (252)
    • Путешествуем (106)
    • Натюрморты (98)
    • Животный мир (38)
    • Приметы,поверья ,хиромантия (21)
    • Здоровье (739)
    • Мастерская (501)
    • Шитье (385)
    • Красота (444)
    • ЛИТЕРАТУРА (427)
    • Особое настроение души (143)
    • Читаем,слушаем. (122)
    • Притчи,пословицы,мудрые мысли (96)
    • Цитаты,реплики ,высказывания и т.д. (65)
    • Общение с детьми (351)
    • УЧИМСЯ (75)
    • Родителям (54)
    • Творчество (39)
    • Читаем ,слушаем,смотрим с детьми (38)
    • Рисование (23)
    • Английский язык (23)
    • Игры (13)
    • Поделки (1)
    • Лепка (1)
    • Хитрости в домоводстве.ПОЛЕЗНОСТИ (333)
    • Уборка,стирка (95)
    • Живой декор (273)
    • Садово-огородные премудрости (176)
    • Зеленый подоконник (155)
    • ДОСУГ (197)
    • МЕЛОДИИ ДУШИ (83)
    • Фильмы,ВИДЕО,мультики (76)
    • Юмор (34)
    • Компьютер (153)
    • С верой в душе (55)
    • Молитвы (45)
    • ФЛОРА,ФАУНА (43)
    • Праздники (26)
    • Православные праздники (16)
    • История (12)
    • РАЗНОЕ (11)
    • (3)
    • (0)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Булочки с ореховой начинкой

    Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 17:10 + в цитатник

    Булочки с ореховой начинкой

    Булочки с ореховой начинкой

    Дрожжевую выпечку пеку часто. И думала, что меня уже невозможно чем либо удивить. Когда пекла эту булку, особого восторга не ждала. Но результат превзошел все мои ожидания! Еще в духовке булочки пахли так, что невозможно было пройти мимо кухни, не заглянув в нее.
    Тесто в булочках очень вкусное, ароматное и буквально воздушное. Вполне подойдет для выпечки пасхальных куличей. Ну и конечно, начинка – мои любимые орехи!

    Читать еще:  Щи из кислой капусты с фасолью в мультиварке

    Мука — 350 г
    Сахар (50г – в тесто, 100г – для начинки) — 150 г
    Соль — 1 ч. л.
    Яйцо (4 шт. – в тесто, 1 шт. – для начинки) — 5 шт
    Масло сливочное (120г в тесто, 50г для начинки) — 170 г
    Дрожжи (свежие) — 20 г
    Вода (теплая) — 2 ст. л.
    Орех (молотый, для начинки) — 150 г. Я брала грецкий орех, в оригинале был миндаль.


    С вечера делаем так называемое «ночное» тесто. Т.е. тесто, которое дозревает всю ночь в холодильнике.
    Вечером муку насыпаем в большую пластиковую коробку или другую емкость, которую можно закрыть крышкой.
    Дрожжи разводим двумя столовыми ложками теплой воды.
    В муку добавляем яйца, сахар, соль, разведенные дрожжи, растопленное теплое масло.
    Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на ночь, накрыв крышкой.

    К утру тесто должно вырасти вдвое.

    Тесто выкладываем на доску, подсыпанную мукой. Раскатываем в прямоугольник.

    Складываем прямоугольник в три слоя следующим образом. Снова раскатываем.
    Это проделываем 5-6 раз.

    Затем скручиваем тесто в рулет.

    Разрезаем на 6-8 кусков.

    Для начинки орех смолоть. Сахар смешать с маслом, добавить яйцо. Смешать до однородной массы. Добавить орех. Снова размешать.

    Кусочки раскатываем в лепешку. На середину кладем начинку.

    Лепешки хорошо защипнуть и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Лучше брать разъемную форму, чтобы потом легче было вынимать готовые изделия. Размер формы не так уж важен. У меня была 26 см в диаметре.

    Накрываем чистым полотенцем и ставим на расстойку часа на 3-4.

    Выпекаем при температуре 180* минут 20-25. Духовку предварительно не разогревать. Т.е. одновременно включаем духовку и ставим в нее булочки. Я минут через 15 прикрыла булочки бумагой для выпечки. Они очень быстро зарумянились.

    Да, выпечка требует к себе внимания и времени на предварительную подготовку. Быстрой ее не назовешь. Но она того стоит! Тесто готовой выпечки мягкое, как пух, буквально отделяется слоями…

    СоусШеф

    Ингредиенты

    Дрожжевые булочки будем готовить из таких ингредиентов:

    • 250 миллилитров слегка подогретого коровьего молока;
    • половина стакана рафинированного растительного масла без запаха;
    • 4 куриные яйца;
    • 6 полных столовых ложек сахара;
    • немножко соли;
    • пачка сухих дрожжей (маленький пакетик на одну порцию, обычно вес такой пачки составляет 11 граммов);
    • 600 граммов белой муки.

    Наш рецепт предполагает начинку на сдобные булки, кроме порции ингредиентов для теста вам потребуются такие продукты:

    • четверть пачки мягкого сливочного масла;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • один маленький пакетик молотой корицы.

    Чтобы дрожжевые булочки выглядели аппетитнее и дольше не черствели, мы будем глазировать их в сахарном сиропе, для которого вам потребуются;

    • 125 миллилитров воды;
    • 125 миллилитров сахара;
    • ваниль по желанию.

    Для такого варианта теста все компоненты должны быть комнатной температуры, а молоко подогретым до температуры 40 градусов. Кроме порции белой пшеничной муки, указанной в рецепте, вам потребуется еще около 100 граммов для посыпки стола и противня, а также раскатки теста.

    Процесс приготовления

    Как и все рецепты дрожжевого теста, это достаточно простой в воплощении, поэтому с ним справится любая хозяйка. Итак, по традиции начнем с замешивания теста. Делать мы это будем вручную следующим образом:

    1. В подогретое молоко всыпьте пакетик сухих дрожжей. Такие дрожжи полностью готовы к употреблению, их не надо смешивать с сахаром и давать им время на подъем.
    2. Сюда же влейте растительное масло согласно рецепту, хорошо вымешайте при помощи венчика.
    3. Сахар и яйца можно сразу ввести в тесто, а можно выместить в отдельной емкости до появления пены, а потом уже влить эту смесь в молоко.
    4. Добавьте немного соли, буквально на кончике ножа.

    1. Муку необходимо предварительно просеять через сито, а только потом в несколько приемов вводить в жидкость. Количество муки необходимо постоянно контролировать, поскольку от объема яиц зависит конечная консистенция теста. Вам может потребоваться на 100 граммов больше или меньше муки, чем указано в рецепте.
    2. Теперь все это необходимо тщательно вымешать сначала ложкой, а потом вручную на столе или большой доске. Готовое дрожжевое тесто должно быть эластичным, но не слишком плотным, не приставать к рукам и формировать равномерный комок. Накройте его полотенцем, предварительно положив в глубокую миску, дайте ему выстроятся в течение 2-х часов. Через 1 час уже пышное тесто необходимо придавить руками (осадить), оставить еще на один час.

    Когда тесто будет готово, необходимо подготовить чашу вашей мультиварки. Ее дно и бока необходимо смазать кусочком мягкого сливочного масла, также можно присыпать его мукой. А теперь приступим к формированию булочек:

    1. Из всего объема теста раскатайте большой пласт толщиной в 1 сантиметр.
    2. Смешайте очень мягкое сливочное масло, сахар и корицу по рецепту, этой смесью равномерно натрите пласт тесто. Для удобства можно использовать силиконовую кисть.
    3. Теперь сверните пласт пополам, слегка прижмите руками. Будет замечательно, если разрезать тесто вы будете очень острым ножом – тогда срез не склеиться, а при скручивании жгутиком на поверхность в разрезе будет выступать корица.
    Читать еще:  Борщ с фрикадельками в мультиварке

    1. После этого вдоль нарежьте полоски шириной примерно в 2 сантиметра, каждую такую полоску скатайте жгутиком и заверните в узелок. Повторите процедуру со всеми заготовками.
    2. Полученные круглые булочки положите на дно мультиварки, у вас поместится за один раз примерно 6-7 булочек, не более.
    3. Чтобы тесто расстоялось, в режиме «Мультиповар» (или вручную, если модель предусматривает регулирование температуры) вашей мультиварки установите к температуре 40 градусов и время – 10 минут. После этого включайте режим выпечка на 40 минут – ароматные сдобные булочки готовы.

    Завершающим этапом будет глазирование наших булочек. Из сахара и воды сварите крутой сироп, дайте ему остыть до комнатной температуры. В этот сироп окунайте каждую булочку, наколов ее на вилку. Теперь разложите булочки на столе или другой поверхности, когда они полностью застынут и покроются белой глазурью, сложите их на большое праздничное блюдо.

    Рецепты Булочки в мультиварке

    Булочки с повидлом в мультиварке

    Молоко – 160 Грамм

    Масло сливочное – 50 Грамм

    Мука – 2.5 Стакана

    Повидло – По вкусу

    Ванилин – 0.5 Чайных ложки

    Дрожжи сухие – 1.5 Чайных ложки

    Сахар – 100 Грамм

    1. Сначала чуть подогреем молоко и растворим в нем дрожжи и сахар. Перемешаем и подождем, пока начнется реакция, затем добавим и все остальные ингредиенты.

    2. Вымешаем однородное тесто, пусть оно настоится как минимум час-полтора. Обминаем затем и вымешиваем снова.

    3. Делаем теперь лепешки, по центру выкладываем немного повидла, защипываем края.

    Булочки в мультиварке

    Молоко – 75 Миллилитров

    Масло сливочное – 35 Грамм

    Мука – 500 Грамм

    Масло растительное – 1 Ст. ложка

    Дрожжи активные – 2 Чайных ложки

    Соль – 1 Чайная ложка

    Апельсин – 1 Штука

    Мед – 1 Ст. ложка

    Шоколад – 50 Грамм (черный)

    Сахар – 5 Ст. ложек

    Тесто для булочек можно замесить при помощи хлебопечки или вручную. Во втором варианте кладем в емкость для замеса: муку, молоко, дрожжи, мед, соль, 2 ст.л. сахара, яйцо, размягченное масло, яичный белок, цедру и сок апельсина. Выставляем “Замес” на 1 час 30 минут.

    Разделите готовое тесто на равные части.

    В блендере измельчаем темный шоколад.

    Каждый кусок теста.

    Цельнозерновые булочки в мультиварке

    Мука цельнозерновая – 3 стак.

    Масло подсолнечное – 1 ст. л.

    Вот все продукты, которые нам нужны.

    Стакан кефира (простокваши) выливаем в чашку, добавляем соль, соду и все хорошо перемешиваем. Сода загасится в кефире и появится пенка. Теперь добавляем нерафинированное подсолнечное масло или любое, которое нравится вам. Мне нравится сам запах семечек, поэтому я добавляю именно это масло. Затем добавляем кунжут, слегка пе.

    Паровые китайские булочки в мультиварке

    Масло оливковое — 1ст.л.

    Дрожжи быстрые — 1ч.л.

    Замесить тесто из всех ингредиентов (я использовала хлебопечку), тесто должно быть крутым и увеличенным вдвое;

    Разделить тесто на 2 части, одну часть оставить в тепле, другую разделить еще на 6 равных частей;

    Руками сформировать из 1/6 части лепешку, далее методом загиба краев к середине, сформировать круглые булочки, защипнув внизу края;

    Так сформировать 6 бул.

    Булочки с начинкой в мультиварке

    Дрожжи – 1,25 ч. л.

    Мука пшеничная – 1,5 стак.

    Курага – 1,5 стак.

    Яйцо куриное – 1 шт

    Крахмал картофельный – 1 ст. л.

    Молоко – 0,5 стак.

    Сок апельсиновый – 0,5 стак.

    Сок лимонный – 0,5 стак.

    Масло сливочное – 2 ст. л.

    У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW.

    Я замешивала тесто с помощью миксера. Для теста: нагреть молоко, Просеять муку, добавить сахар 2 ст. ложки, соль, дрожжи, молоко и добавить яйцо, сливочное масло. Вымесить гладкое тесто.

    Накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения объёма вдвое.

    А пока займемся начинкой. Выжмем апельсиновый сок и сок с лимона.

    Булочки апельсиново-шоколадные в мультиварке

    Мука пшеничная – 500 г

    Шоколад темный – 50 г

    Масло растительное – 1 ст. л.

    Яйцо куриное – 2 шт

    Масло сливочное – 35 г

    Сахар коричневый – 5 ст. л.

    Для приготовления дрожжевого теста я вам рекомендую использовать сахар коричневый мелкий от “Мистраль”.

    Замес теста я произвожу в хлебопечи, хотя точно так же можно произвести замес и руками.

    В ёмкость для замеса помещаем муку, молоко, дрожжи, мёд, соль, 2 ст. ложки сахара мелкого коричневого от “Мистраль”, размягчённое сливочное масло, одно целое яйцо и белок.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector