Булочки в мультиварке с ореховой начинкой
Булочки в мультиварке
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная – 3 стакана
Начинка:
Лимонный сок – 1 ч.л.
- 232 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления дрожжевых булочек в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.
В тёплом молоке соедините 2 ст.л. сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешайте, оставив массу на 15 минут при комнатной температуре. Тем временем растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте ему остыть.
Когда дрожжи “оживут”, превратившись в пенную шапочку, можно продолжать готовить.
Добавьте в опару оставшийся сахар, подготовленное сливочное масло и куриное яйцо. Тщательно перемешайте венчиком.
Частями введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от сорта и марки производителя. Ориентируйтесь по консистенции.
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте посуду кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часа.
По истечению времени тесто должно хорошо вырасти и увеличиться в объеме.
Обомните его и разделите на 7 равных частей. Скатайте из них небольшие шарики и прикройте полотенцем, чтобы не подсыхали.
А пока займитесь начинкой: яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, щедро сбрызнув лимонным соком. Добавьте по вкусу сахарный песок и перемешайте. Вот и всё, начинка готова.
Теперь каждый шарик раскатайте в тонкую лепёшку и выложите по 1-1,5 ст.л. яблок. Сформируйте круглую булочку так, чтобы начинка оказалась внутри.
Чашу мультиварки застелите пергаментом и выложите заготовки, швом вниз, в виде ромашки (как на фото).
Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и включите “Подогрев” на 15 минут. За это время булочки немного увеличатся в размере.
Затем выберите режим “Выпечка” и нажмите кнопку “Старт”. Готовьте булочки в мультиварке 60 минут.
После сигнала откройте крышку и аккуратно достаньте булочки (сделать это очень легко, если взяться за выступающие края пергамента). Переверните их румяной стороной вверх и снова выложите в чашу. Выпекайте на том же режиме ещё 20 минут.
После чего переложите на металлическую решетку и дайте полностью остыть.
Булочки получаются очень вкусными, мягкими и пышными.
Они легко отделяются друг от друга и прекрасно сочетаются с чашечкой ароматного чая или прохладного молока.
Булочки с ореховой начинкой
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь к новогоднему столу вкусные и красивые булочки с орехами на сыворотке из дрожжевого теста в духовке. Обычные булочки можно выпекать в виде елочки, такая выпечка займет достойное место на праздничном столе. А начинка может быть самой разнообразной. В этот раз я пекла булочки с ореховой начинкой.
Если в наличии есть молочная сыворотка, то нужно замешивать тесто на ее основе. Этот кисломолочный продукт отлично взаимодействует с дрожжами, в результате чего получается мягкая и воздушная выпечка. Рекомендуется использовать сырые дрожжи, тесто поднимается лучше и гораздо быстрее.
В данном рецепте начинка для булочек готовится из грецких орехов, сливочного масла и сахарного песка. Если домочадцы не любят орехи в выпечке, то можно использовать джем, повидло, варенье или начинку из мака. Орешки смешиваются с размягченным сливочным маслом, получается ароматная и нежная начинка.
Начинка заворачивается в полоски из теста, чтобы получился жгут. Его потом необходимо формировать в виде улитки. Благодаря таким заготовкам получается оригинальная выпечка в форме елочки. После выпекания теплые булочки необходимо смазать сахарной глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Подавать такую красоту можно на решетке, подносе или деревянной доске.
Ингредиенты для приготовления булочек
- Мука пшеничная – 400 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Дрожжи свежие – 10 г.
- Сыворотка молочная – 250 мл.
- Сахарный песок – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г.
- Орехи грецкие – 0,5 ст.
- Вода – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
- Кондитерская посыпка – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить булочки с орехами на сыворотке из дрожжевого теста
Сыворотку подогреть на медленном огне. В теплую жидкость добавить дрожжи, размешать до однородности. Насыпать чайную ложку сахара, и пару ложек муки. Опару оставить на 15 минут в тепле.
После этого к опаре насыпать 2 ст.л. сахара, соль и перемешать до однородности.
Затем налить растительное масло, перемешать содержимое ложкой.
Насыпать пшеничную муку, размешать тесто до получения одинаковой консистенции. Оставить тесто на 1 час в теплом месте.
Грецкие орешки соединить с мягким сливочным маслом, двумя столовыми ложками сахара. Перемешать начинку.
Тесто разделить на 11 равных частей. Каждый кусочек раскатать в полоску, распределить ореховую начинку.
Защипать края, сделать форму улитки.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Булочки уложить на противень в виде елочки. Ствол можно сделать из рулетика теста без начинки.
Перед выпеканием смазать поверхность маслом. Готовить в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Теплые булочки смазать смесью из сахарной пудры и воды.
Украсить булочки кондитерской посыпкой, можно подавать к новогоднему или рождественскому столу. Приятного аппетита!
Булочки в мультиварке
-
Нам понадобится:
2 ст. муки
Вкусные, пышные булочки в мультиварке. Можно печь без начинки, а можно с маком, с повидлом или с любой другой сладкой начинкой.
Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10. Режим Выпечка – температура 130 °C
Пошаговое описание рецепта
1. Растворить дрожжи в теплом молоке.
2. Муку просеять, добавить соль и апельсиновый (мандариновый) сок
3. Яйцо, сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло перемешать и добавить к муке, оставив 2 ст.л. для смазывания булочек.
4. Соединить муку с молочно-дрожжевой смесью и замесить тесто.
5. Накрыть его и поставить в теплое место подходить.
6. Затем формируем булочки. Если они без начинки, то просто скатайте шарик. Если с начинкой, то из кусочка теста сформировать лепешку (скалкой, или руками). На лепешку кладем начинку и заворачиваем.
7. Кастрюлю смазать сливочным маслом и уложить булочки швом в низ. И дать подойти.
8. Я поставила на “Подогрев” (Поддержание температуры)и оставила на пол часа. Затем смазала булочки смесью, которую мы оставляли: яйцо+сахар+масло, посыпала смесью Несквик.
9. Выпекать в режиме “Выпечка” на 60 минут.
Приятного аппетита!
я без начинки. просто булочки.. только видимо мультиварка помощнее вашей, и на 60 минут получилась корочка коричневая. но все вкусно.
Но не подгорело? Просто корочка?
У меня не выставляется температурный режим, просто выпечка. ТМН 181 модель. Просто на режиме “Выпечка” делать?
У меня в мультиварке тоже не выставляется. Я нашла температуру режимов в интернете и просто написала для тех у кого в мультиварке можно выставлять температуру. А так я пекла просто в режиме “Выпечка”
Виктория! Огромное спасибо за это замечательный и очень простой в приготовлении рецепт!
Замечательные булочки.Вчерась правда что-то я нахимичила с дрожжами,видно молоко перегрела и получились не булочки ,а прянички
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Кулинария на просторах интернета (16928)
- Сладкие пироги,пирожки,булочки и т.д. (2693)
- Вторые блюда(завтраки ,обеды,ужины) (2456)
- Торты (1845)
- Салаты ,закуски (1819)
- Мясные блюда (1310)
- Овощные блюда (1258)
- Курица,утка ,индейка (1217)
- Булки, булочки,пирожки ( дрожжевые) (1188)
- Выпечка с сухофруктами,орехами,шоколадом,маком,цук (1175)
- Выпечка несладкая (1130)
- Праздничные блюда (1044)
- Десерты (991)
- Творожные ,сырные пироги,запеканки, ватрушки (980)
- Печенье,коржики,пряники. (980)
- Разное (886)
- Кексы,маффины (823)
- Фруктово- ягодно- овощные,вареньевые сладкие пирог (765)
- Хлеб,лепешки (699)
- Пирожные (633)
- Яблочные пироги (628)
- Рыба,морепродукты (607)
- Заготовки (540)
- Тесто (521)
- Свинина (431)
- Блины ,оладьи (370)
- Цитрусовая выпечка (338)
- ПАСХАЛЬНЫЕ блюда и постный стол (324)
- Напитки (302)
- Полезности в кулинарии (298)
- Соусы,приправы, заправки,маринады (275)
- В мультиварке (245)
- Сырные пироги (243)
- Супы (215)
- Субпродукты (186)
- Молочные,сырные ,творожные блюда. (180)
- Говядина (172)
- Рулеты сладкие (167)
- Блюда из круп (162)
- Манники (157)
- Сливовые,персиковые ,абрикосовые пироги (143)
- Пончики (140)
- В микроволновке (124)
- Вафли (46)
- Вишневые ,черешневые пироги. (45)
- Вязание (5917)
- Узоры (2037)
- Вязание для детей (1106)
- Учиться никогда не поздно (1024)
- Тапки,носки,гольфы,колготы (772)
- Разное (731)
- Кардиганы,пуловеры,джемпера,свитера,жакеты, жилеты (701)
- Шапки,береты,шарфы,платки,повязки,снуды (638)
- Топы,туники,купальники (275)
- Платья,юбки (177)
- Вязание для мужчин (78)
- Пальто,куртки ,пончо, накидки (59)
- Интересное (1202)
- Искусство: живопись ,скульптура,резьба,чеканка и (419)
- Фотоработы (252)
- Путешествуем (106)
- Натюрморты (98)
- Животный мир (38)
- Приметы,поверья ,хиромантия (21)
- Здоровье (739)
- Мастерская (501)
- Шитье (385)
- Красота (444)
- ЛИТЕРАТУРА (427)
- Особое настроение души (143)
- Читаем,слушаем. (122)
- Притчи,пословицы,мудрые мысли (96)
- Цитаты,реплики ,высказывания и т.д. (65)
- Общение с детьми (351)
- УЧИМСЯ (75)
- Родителям (54)
- Творчество (39)
- Читаем ,слушаем,смотрим с детьми (38)
- Рисование (23)
- Английский язык (23)
- Игры (13)
- Поделки (1)
- Лепка (1)
- Хитрости в домоводстве.ПОЛЕЗНОСТИ (333)
- Уборка,стирка (95)
- Живой декор (273)
- Садово-огородные премудрости (176)
- Зеленый подоконник (155)
- ДОСУГ (197)
- МЕЛОДИИ ДУШИ (83)
- Фильмы,ВИДЕО,мультики (76)
- Юмор (34)
- Компьютер (153)
- С верой в душе (55)
- Молитвы (45)
- ФЛОРА,ФАУНА (43)
- Праздники (26)
- Православные праздники (16)
- История (12)
- РАЗНОЕ (11)
- (3)
- (0)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Булочки с ореховой начинкой
Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 17:10 + в цитатник
Булочки с ореховой начинкой
Булочки с ореховой начинкой
Дрожжевую выпечку пеку часто. И думала, что меня уже невозможно чем либо удивить. Когда пекла эту булку, особого восторга не ждала. Но результат превзошел все мои ожидания! Еще в духовке булочки пахли так, что невозможно было пройти мимо кухни, не заглянув в нее.
Тесто в булочках очень вкусное, ароматное и буквально воздушное. Вполне подойдет для выпечки пасхальных куличей. Ну и конечно, начинка – мои любимые орехи!
Мука — 350 г
Сахар (50г – в тесто, 100г – для начинки) — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Яйцо (4 шт. – в тесто, 1 шт. – для начинки) — 5 шт
Масло сливочное (120г в тесто, 50г для начинки) — 170 г
Дрожжи (свежие) — 20 г
Вода (теплая) — 2 ст. л.
Орех (молотый, для начинки) — 150 г. Я брала грецкий орех, в оригинале был миндаль.
С вечера делаем так называемое «ночное» тесто. Т.е. тесто, которое дозревает всю ночь в холодильнике.
Вечером муку насыпаем в большую пластиковую коробку или другую емкость, которую можно закрыть крышкой.
Дрожжи разводим двумя столовыми ложками теплой воды.
В муку добавляем яйца, сахар, соль, разведенные дрожжи, растопленное теплое масло.
Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на ночь, накрыв крышкой.
К утру тесто должно вырасти вдвое.
Тесто выкладываем на доску, подсыпанную мукой. Раскатываем в прямоугольник.
Складываем прямоугольник в три слоя следующим образом. Снова раскатываем.
Это проделываем 5-6 раз.
Затем скручиваем тесто в рулет.
Разрезаем на 6-8 кусков.
Для начинки орех смолоть. Сахар смешать с маслом, добавить яйцо. Смешать до однородной массы. Добавить орех. Снова размешать.
Кусочки раскатываем в лепешку. На середину кладем начинку.
Лепешки хорошо защипнуть и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Лучше брать разъемную форму, чтобы потом легче было вынимать готовые изделия. Размер формы не так уж важен. У меня была 26 см в диаметре.
Накрываем чистым полотенцем и ставим на расстойку часа на 3-4.
Выпекаем при температуре 180* минут 20-25. Духовку предварительно не разогревать. Т.е. одновременно включаем духовку и ставим в нее булочки. Я минут через 15 прикрыла булочки бумагой для выпечки. Они очень быстро зарумянились.
Да, выпечка требует к себе внимания и времени на предварительную подготовку. Быстрой ее не назовешь. Но она того стоит! Тесто готовой выпечки мягкое, как пух, буквально отделяется слоями…
СоусШеф
Ингредиенты
Дрожжевые булочки будем готовить из таких ингредиентов:
- 250 миллилитров слегка подогретого коровьего молока;
- половина стакана рафинированного растительного масла без запаха;
- 4 куриные яйца;
- 6 полных столовых ложек сахара;
- немножко соли;
- пачка сухих дрожжей (маленький пакетик на одну порцию, обычно вес такой пачки составляет 11 граммов);
- 600 граммов белой муки.
Наш рецепт предполагает начинку на сдобные булки, кроме порции ингредиентов для теста вам потребуются такие продукты:
- четверть пачки мягкого сливочного масла;
- 3 столовые ложки сахара;
- один маленький пакетик молотой корицы.
Чтобы дрожжевые булочки выглядели аппетитнее и дольше не черствели, мы будем глазировать их в сахарном сиропе, для которого вам потребуются;
- 125 миллилитров воды;
- 125 миллилитров сахара;
- ваниль по желанию.
Для такого варианта теста все компоненты должны быть комнатной температуры, а молоко подогретым до температуры 40 градусов. Кроме порции белой пшеничной муки, указанной в рецепте, вам потребуется еще около 100 граммов для посыпки стола и противня, а также раскатки теста.
Процесс приготовления
Как и все рецепты дрожжевого теста, это достаточно простой в воплощении, поэтому с ним справится любая хозяйка. Итак, по традиции начнем с замешивания теста. Делать мы это будем вручную следующим образом:
- В подогретое молоко всыпьте пакетик сухих дрожжей. Такие дрожжи полностью готовы к употреблению, их не надо смешивать с сахаром и давать им время на подъем.
- Сюда же влейте растительное масло согласно рецепту, хорошо вымешайте при помощи венчика.
- Сахар и яйца можно сразу ввести в тесто, а можно выместить в отдельной емкости до появления пены, а потом уже влить эту смесь в молоко.
- Добавьте немного соли, буквально на кончике ножа.
- Муку необходимо предварительно просеять через сито, а только потом в несколько приемов вводить в жидкость. Количество муки необходимо постоянно контролировать, поскольку от объема яиц зависит конечная консистенция теста. Вам может потребоваться на 100 граммов больше или меньше муки, чем указано в рецепте.
- Теперь все это необходимо тщательно вымешать сначала ложкой, а потом вручную на столе или большой доске. Готовое дрожжевое тесто должно быть эластичным, но не слишком плотным, не приставать к рукам и формировать равномерный комок. Накройте его полотенцем, предварительно положив в глубокую миску, дайте ему выстроятся в течение 2-х часов. Через 1 час уже пышное тесто необходимо придавить руками (осадить), оставить еще на один час.
Когда тесто будет готово, необходимо подготовить чашу вашей мультиварки. Ее дно и бока необходимо смазать кусочком мягкого сливочного масла, также можно присыпать его мукой. А теперь приступим к формированию булочек:
- Из всего объема теста раскатайте большой пласт толщиной в 1 сантиметр.
- Смешайте очень мягкое сливочное масло, сахар и корицу по рецепту, этой смесью равномерно натрите пласт тесто. Для удобства можно использовать силиконовую кисть.
- Теперь сверните пласт пополам, слегка прижмите руками. Будет замечательно, если разрезать тесто вы будете очень острым ножом – тогда срез не склеиться, а при скручивании жгутиком на поверхность в разрезе будет выступать корица.
- После этого вдоль нарежьте полоски шириной примерно в 2 сантиметра, каждую такую полоску скатайте жгутиком и заверните в узелок. Повторите процедуру со всеми заготовками.
- Полученные круглые булочки положите на дно мультиварки, у вас поместится за один раз примерно 6-7 булочек, не более.
- Чтобы тесто расстоялось, в режиме «Мультиповар» (или вручную, если модель предусматривает регулирование температуры) вашей мультиварки установите к температуре 40 градусов и время – 10 минут. После этого включайте режим выпечка на 40 минут – ароматные сдобные булочки готовы.
Завершающим этапом будет глазирование наших булочек. Из сахара и воды сварите крутой сироп, дайте ему остыть до комнатной температуры. В этот сироп окунайте каждую булочку, наколов ее на вилку. Теперь разложите булочки на столе или другой поверхности, когда они полностью застынут и покроются белой глазурью, сложите их на большое праздничное блюдо.
Рецепты Булочки в мультиварке
Булочки с повидлом в мультиварке
Молоко – 160 Грамм
Масло сливочное – 50 Грамм
Мука – 2.5 Стакана
Повидло – По вкусу
Ванилин – 0.5 Чайных ложки
Дрожжи сухие – 1.5 Чайных ложки
Сахар – 100 Грамм
1. Сначала чуть подогреем молоко и растворим в нем дрожжи и сахар. Перемешаем и подождем, пока начнется реакция, затем добавим и все остальные ингредиенты.
2. Вымешаем однородное тесто, пусть оно настоится как минимум час-полтора. Обминаем затем и вымешиваем снова.
3. Делаем теперь лепешки, по центру выкладываем немного повидла, защипываем края.
Булочки в мультиварке
Молоко – 75 Миллилитров
Масло сливочное – 35 Грамм
Мука – 500 Грамм
Масло растительное – 1 Ст. ложка
Дрожжи активные – 2 Чайных ложки
Соль – 1 Чайная ложка
Апельсин – 1 Штука
Мед – 1 Ст. ложка
Шоколад – 50 Грамм (черный)
Сахар – 5 Ст. ложек
Тесто для булочек можно замесить при помощи хлебопечки или вручную. Во втором варианте кладем в емкость для замеса: муку, молоко, дрожжи, мед, соль, 2 ст.л. сахара, яйцо, размягченное масло, яичный белок, цедру и сок апельсина. Выставляем “Замес” на 1 час 30 минут.
Разделите готовое тесто на равные части.
В блендере измельчаем темный шоколад.
Каждый кусок теста.
Цельнозерновые булочки в мультиварке
Мука цельнозерновая – 3 стак.
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Вот все продукты, которые нам нужны.
Стакан кефира (простокваши) выливаем в чашку, добавляем соль, соду и все хорошо перемешиваем. Сода загасится в кефире и появится пенка. Теперь добавляем нерафинированное подсолнечное масло или любое, которое нравится вам. Мне нравится сам запах семечек, поэтому я добавляю именно это масло. Затем добавляем кунжут, слегка пе.
Паровые китайские булочки в мультиварке
Масло оливковое — 1ст.л.
Дрожжи быстрые — 1ч.л.
Замесить тесто из всех ингредиентов (я использовала хлебопечку), тесто должно быть крутым и увеличенным вдвое;
Разделить тесто на 2 части, одну часть оставить в тепле, другую разделить еще на 6 равных частей;
Руками сформировать из 1/6 части лепешку, далее методом загиба краев к середине, сформировать круглые булочки, защипнув внизу края;
Так сформировать 6 бул.
Булочки с начинкой в мультиварке
Дрожжи – 1,25 ч. л.
Мука пшеничная – 1,5 стак.
Курага – 1,5 стак.
Яйцо куриное – 1 шт
Крахмал картофельный – 1 ст. л.
Молоко – 0,5 стак.
Сок апельсиновый – 0,5 стак.
Сок лимонный – 0,5 стак.
Масло сливочное – 2 ст. л.
У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW.
Я замешивала тесто с помощью миксера. Для теста: нагреть молоко, Просеять муку, добавить сахар 2 ст. ложки, соль, дрожжи, молоко и добавить яйцо, сливочное масло. Вымесить гладкое тесто.
Накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения объёма вдвое.
А пока займемся начинкой. Выжмем апельсиновый сок и сок с лимона.
Булочки апельсиново-шоколадные в мультиварке
Мука пшеничная – 500 г
Шоколад темный – 50 г
Масло растительное – 1 ст. л.
Яйцо куриное – 2 шт
Масло сливочное – 35 г
Сахар коричневый – 5 ст. л.
Для приготовления дрожжевого теста я вам рекомендую использовать сахар коричневый мелкий от “Мистраль”.
Замес теста я произвожу в хлебопечи, хотя точно так же можно произвести замес и руками.
В ёмкость для замеса помещаем муку, молоко, дрожжи, мёд, соль, 2 ст. ложки сахара мелкого коричневого от “Мистраль”, размягчённое сливочное масло, одно целое яйцо и белок.