Булочки с начинкой в мультиварке

Булочки с начинкой в мультиварке

Булочки в мультиварке: простой рецепт нежнейшей выпечки

Хотите быстро и легко испечь вкусные и пышные булочки? В мультиварке сделать это намного проще, чем в духовке. А вкус у таких мучных изделий будет просто изумительным! Предлагаем проверить!

Как сделать булочки с помощью мультиварки? Лучший рецепт

Хотя такую технику чаще всего используют для выпечки хлеба, но и булочки в мультиварке, приготовленные из сладкого дрожжевого теста, получаются пышными, воздушными и по-настоящему вкусными. А умный прибор поможет вам с рутинной работой и сэкономит ваше время. Так что стоит попробовать! Вот универсальный рецепт, который можно использовать для такой выпечки с разными начинками и без нее.

На заметку! Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет быть «липучим».

Ингредиенты:

  • молоко — 160 мл;
  • дрожжи сухие — 1,5 чайн. ложки;
  • яйца — 1 штука;
  • сахарный песок — 1/2 стакана;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • соль;
  • варенье или джем для начинки;
  • масло сливочное — 50 г.

Приготовление:

  1. Сначала сделайте опару. Немного подогрейте молоко (но не делайте его слишком горячим, иначе дрожжи просто погибнут).
  2. Растворите в нем сухие дрожжи. Размешайте.
  3. Добавьте в опару ложку сахара и две столовых ложки муки.
  4. Поместите ее в теплое место на 20 минут, чтобы на ней выросла «шапка».
  5. Растопите на водяной бане сливочное масло, но не дайте ему закипеть!
  6. Смешайте в отдельной глубокой емкости размягченное масло с сырым яйцом и оставшимся сахаром. В эту смесь насыпьте ванилин.
  7. Масляно-яичную смесь соедините с опарой. Осторожно перемешайте.
  8. Просейте через сито муку и высыпьте ее в полученный состав.
  9. Замесите тесто. Скатайте его в шар и выложите в подходящую посуду.
  10. Накройте емкость с тестом полотенцем и определите ее в теплое место для расстойки на полтора-два часа.
  11. Когда тесто увеличится в размерах в несколько раз, поделите его на семь частей. Сформируйте из них небольшие «колобочки».
  12. Внутрь каждой булочки положите порцию варенья. Запечатайте его тестом.
  13. Внутреннюю часть чаши мультиварки смажьте маслом с помощью кулинарной кисти.
  14. Сложите в нее будущие булочки и включите опцию «Подогрев» на десять минут, чтобы ваши кулинарные изделия «подросли».
  15. Установите программу «Выпечка» на один час.
  16. Когда прозвучит сигнал, откройте крышку мультиварки и аккуратно переверните булочки на другую сторону, чтобы они подрумянились сверху и снизу.

Совет! Готовность изделий проверьте зубочисткой. Проткните булочку в наиболее толстом месте. Если на деревянной палочке не останется следов теста, значит, выпечка готова!

Сладкое меню: домашняя выпечка в мультиварке — оригинальные идеи

Используя предложенный рецепт, вы всегда сможете сделать новое блюдо. Просто экспериментируйте с начинками и меняйте внешний вид выпечки. Вот несколько отличных кулинарных идей, которые вы с успехом воплотите на своей кухне.

Пять вкусных идей для приготовления сдобной выпечки в мультиварке:

  • Булочки с апельсиновой цедрой. Они не содержат начинки. Замешивайте тесто обычным способом (как указано выше), но добавьте в него натертую цедру одного апельсина. Вместо нее можете положить 20 г корицы либо такое же количество предварительно размоченного в горячей воде изюма или мака.
  • Булочки в шоколадной глазури. Вместо повидла, внутрь каждой булочки поместите кусочек шоколада. А когда изделия будут готовы и немного остынут, полейте их жидким шоколадом (его вы легко можете сделать самостоятельно, растопив шоколадную плитку на водяной бане) или глазурью, приготовленной из какао-порошка. Если хотите покрыть булочки белой глазурью, то сделайте ее из яичных белков и сахарной пудры.
  • Несладкая сдоба с твердым сыром и ветчиной. Готовое тесто смажьте яйцом, посыпьте нарезанными тонкими полосочками ветчиной и сыром. Все сверните в рулет, нарежьте на порционные кусочки, сложите получившиеся булочки-рулетики в чашу прибора и запеките. Такие булочки будут еще аппетитнее, если к начинке прибавить ломтики сладкого перца и томатов.
  • Ватрушки в мультиварке. Для них приготовьте кремовую начинку из творога. Выложите его в сито и дайте стечь ненужной жидкости, протрите вилкой до однородной консистенции (либо пропустите через мясорубку). Положите в творог яйца и готовый разрыхлитель для теста. Взбейте миксером. Постепенно добавьте сахар. Запечатайте ложку творога внутри каждой булочки.
  • Полезная выпечка — булочки с семенами льна. Приготовьте тесто (советуем использовать живые дрожжи, а не сухие). Когда оно подойдет, раскатайте его в пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и семенами льна. Сверните в рулон и нарежьте на куски, чтобы получились булочки-спиральки.

Булочки необязательно должны иметь форму шариков. Придайте им более красивый вид. Подготовленное тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Всю его поверхность равномерно покройте начинкой. Сверните в большой рулет. Нарежьте его «шайбами» и выложите их в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.

Еще один интересный способ приготовления булочек. Выместите тесто, сформируйте из него шар, а затем раскатайте его в толстую колбаску. Разделите ее на 12 одинаковых частей. Из каждого кусочка скатайте полоску-веревочку длиной до 10 см. Скрутите ее в узелки. Выложите их в емкость мультиварки. Поверхность сдобы смажьте яйцом и запеките.

Секреты идеального теста

Дрожжевое тесто считается «капризным». Даже у опытных хозяек, которые наизусть знают пропорции всех ингредиентов, оно не всегда получается таким, как следует. Вот что вам надо знать о его приготовлении.

Три «НЕ» при приготовлении дрожжевого теста:

  • не используйте просроченные дрожжи;
  • не кладите холодные продукты в опару;
  • не добавляйте дрожжей больше, чем в рецепте, Иначе у булочек будет запах брожения.

Читайте также:

Испеките хотя бы раз булочки в «умной» печке. Вы на своем опыте убедитесь, как это легко. Не придется переживать о том, что сдоба пригорит или плохо пропечется! Мультиварка отлично справится с такой задачей.

Булочки в мультиварке

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Мука пшеничная – 3 стакана

Начинка:

Лимонный сок – 1 ч.л.

  • 232 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления дрожжевых булочек в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.

В тёплом молоке соедините 2 ст.л. сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешайте, оставив массу на 15 минут при комнатной температуре. Тем временем растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте ему остыть.

Когда дрожжи “оживут”, превратившись в пенную шапочку, можно продолжать готовить.

Добавьте в опару оставшийся сахар, подготовленное сливочное масло и куриное яйцо. Тщательно перемешайте венчиком.

Частями введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от сорта и марки производителя. Ориентируйтесь по консистенции.

Читать еще:  Простой кекс в мультиварке

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте посуду кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часа.

По истечению времени тесто должно хорошо вырасти и увеличиться в объеме.

Обомните его и разделите на 7 равных частей. Скатайте из них небольшие шарики и прикройте полотенцем, чтобы не подсыхали.

А пока займитесь начинкой: яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, щедро сбрызнув лимонным соком. Добавьте по вкусу сахарный песок и перемешайте. Вот и всё, начинка готова.

Теперь каждый шарик раскатайте в тонкую лепёшку и выложите по 1-1,5 ст.л. яблок. Сформируйте круглую булочку так, чтобы начинка оказалась внутри.

Чашу мультиварки застелите пергаментом и выложите заготовки, швом вниз, в виде ромашки (как на фото).

Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и включите “Подогрев” на 15 минут. За это время булочки немного увеличатся в размере.

Затем выберите режим “Выпечка” и нажмите кнопку “Старт”. Готовьте булочки в мультиварке 60 минут.

После сигнала откройте крышку и аккуратно достаньте булочки (сделать это очень легко, если взяться за выступающие края пергамента). Переверните их румяной стороной вверх и снова выложите в чашу. Выпекайте на том же режиме ещё 20 минут.

После чего переложите на металлическую решетку и дайте полностью остыть.

Булочки получаются очень вкусными, мягкими и пышными.

Они легко отделяются друг от друга и прекрасно сочетаются с чашечкой ароматного чая или прохладного молока.

Как быстро испечь булочки в мультиварке

Мультиварка – очень важная и нужная помощница на каждой кухне на сегодняшний день. Ее любят и ценят, а потому придумывают для нее все больше и больше вкусных рецептов. Сегодня, к примеру, будут булочки. Самые разные, но все очень вкусные и свежие!

Ингредиенты Количество
изюм – 20 г
мука – 250 г
соль – 2 щепоти
молоко – 0,1 л
ванилин – 2 г
сахар – 50 г
яйцо – 1 шт.
сухие дрожжи – 10 г
маргарин – 20 г
вода – 80 мл
сливочное масло – 60 г
Время приготовления: 270 минут Калорийность на 100 грамм: 288 Ккал

  1. Молоко налить в сотейник, убрать на плиту и немного подогреть. Оно должно быть лишь слегка теплым, чтобы дрожжи лучше активизировались. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи могут погибнуть.
  2. Вылить его в глубокую миску, добавить дрожжи.
  3. Туда же отправить две ложки сахара и столько же муки.
  4. Все хорошенько перемешать, дать настояться двадцать минут. К этому времени у опары должна подняться шапка.
  5. Когда время пройдет, добавить в опару соль, остатки сахара, ванилин, одно яйцо.
  6. Туда же всыпать частями остатки муки, но обязательно с помощью сита.
  7. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.
  8. Влить его ко всем остальным компонентам и замесить тесто.
  9. Скатать его в шар, накрыть и убрать в тепло на полтора часа.
  10. Когда время пройдет, обмять его и убрать снова до поднятия.
  11. Изюм за это время промыть, обсушить.
  12. Добавить его в выросшее тесто, вымешать.
  13. Разделить на семь частей, из каждой скатать шарик.
  14. Чашу мультиварки смазать маргарином, выложить сверху шарики из теста.
  15. Включить режим подогрева и выдержать 25-30 минут.
  16. Далее в режиме выпечки печь булочки один час. Затем перевернуть их и печь еще 20-25 минут.

Выпечка с маком

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухие дрожжи 15 г
соль 2 щепоти
растительное масло 30 мл
молоко 0,2 л
яйца 2 шт.
мука 0,5 кг
сахарная пудра 40 г
маргарин 60 г
сахар 70 г
мак 400 г
ванильный сахар 10 г

Времени: 3 ч 20 мин.

  1. Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить ложку сахара, хорошенько перемешать.
  2. Всыпать еще несколько ложек муки, растворить их и убрать массу в тепло. Через пятнадцать минут опара должна подняться шапкой. Это значит, что дрожжи хорошо работают. Яйца в это время смешать с солью, остатками сахара и ванильным сахаром.
  3. Все компоненты хорошо смешать между собой. Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры.
  4. Затем ввести его к яйцам, перемешать. Влить полученную массу к подошедшей опаре, соединить венчиком или лопаткой до однородности.
  5. Добавить остатки муки, но обязательно через сито, чтобы не было комков в будущих булочках. Когда масса начнет отходить от рук, добавить растительное масло.
  6. Вымешивать тесто до тех пор, пока все масло не впитается. Включить режим подогрева в мультиварке и убрать в нее тесто на один час.
  7. Мак насыпать в пиалу, залить его кипятком и закрыть крышкой, тарелкой. Дать настояться минут двадцать, затем слить остатки воды, если есть.
  8. Мак лучше растереть ступкой или измельчить погружным блендером до выделения макового молока. После этого смешать его с пудрой.
  9. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, равномерно распределить по нему начинку. Скатать в рулет, порезать его на необходимое количество частей. Выложить будущие булочки в чашу мультиварки, дать им подняться в режиме подогрева.
  10. Когда они станут пышными, включить режим выпечки на один час. После этого перевернуть их и печь еще двадцать минут.

На завтрак можно сделать омлет с цветной капустой в мультиварке по этому рецепту.

В качестве основного блюда в мультиварке можно приготовить куриную печень с картошкой. Здесь вы найдете рецепт.

Булочки с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 60 г
соль 1 щепоть
корица 20 г
вода 40 мл
сливочное масло 110 г
молоко 250 мл
мука 0,7 кг
ванилин 2 г
яйцо 1 шт.
сухие дрожжи 10 г

Времени: 2 ч 30 мин.

  1. Молоко и воду подогреть до теплого, не горячего (!) состояния. Смешать всю воду с половиной молока в глубокой емкости.
  2. Добавить ложку сахара, соль и перемешать. Убрать в теплое место, обязательно накрыв полотенцем, на четверть часа.
  3. Яйцо в это время смешать с 2/3 частями сахара. Взбить до получения воздушной массы вместе с ванилином.
  4. Половину сливочного масла поместить в сотейник, убрать на плиту, чтобы растопить. Далее остудить его до комнатной температуры.
  5. После этого ввести в яичную массу, перемешать. Влить в опару, добавить туда остатки молока и муки.
  6. Муку обязательно добавлять через сито, чтобы обойтись без комков. Замесить мягкое, однородное тесто, скатать из него шар.
  7. Поместить в миску, накрыть и убрать в тепло на один час. Для начинки смешать остатки мягкого масла, корицу и остатки сахара. Готовое тесто обмять, раскатать в пласт, смазать начинкой.
  8. Свернуть в тугой рулет, нарезать. Выложить в чашу мультиварки и готовить один час в режиме выпечки.
Читать еще:  Рисовая каша в мультиварке на молоке Редмонд

На видео — рецепт приготовления булочек с корицей в мультиварке:

Вариант приготовления с ветчиной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ветчина 300 г
слоеное тесто 0,5 кг
яйцо 1 шт.
сыр 100 г
  1. Тесто предварительно достать, распаковать.
  2. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить на нее тесто.
  3. Сверху его прикрыть чистым полотенцем или тоже присыпать, чтобы не заветрилось.
  4. Ветчину нарезать ломтиками, сыр натереть.
  5. Яйцо взбить в небольшой пиале, по вкусу можно посолить.
  6. Готовое тесто смазать яйцом, выложить сверху слайсы ветчины, посыпать все сыром.
  7. Свернуть в плотный рулет и нарезать порционно.
  8. Выложить получившиеся булочки в чашу мультиварки.
  9. Готовить их в режиме выпечки около тридцати минут.

Как выпекать сдобу с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
разрыхлитель 5 г
мука 250 г
творог 250 г
сливочное масло 10 г
сахар 40 г

  1. Чашу мультиварки сразу же смазать маслом и посыпать мукой.
  2. Вернуть на место и включить режим выпечки, чтобы хорошенько прогрелась.
  3. Творог выложить в большое сито, а его, в свою очередь, положить над миской.
  4. Далее с помощью ложки или лопатки протереть его, чтобы он стал рассыпчатым и однородным.
  5. Также можно измельчить творог погружным блендером или пропустить его через мясорубку. Тогда получится максимально кремовая консистенция продукта. Так будет даже лучше.
  6. В любом случае готовый творог поместить в миску, добавить к нему разрыхлитель, яйца.
  7. Начать взбивать все венчиком или миксером.
  8. Потихоньку ввести сахар, а затем и муку, но ее обязательно частями и через сито. Нельзя переставать взбивать тесто, иначе в нем образуются комки.
  9. Далее мокрыми руками формировать из теста булочки, выкладывать их в чашу мультиварки.
  10. Запекать под крышкой пятнадцать минут.
  11. Затем перевернуть их и печь еще пять минут.

Полезные советы

Так как среди наших булочек было дрожжевое тесто, то будет разумно напомнить о том, как с ним нужно обращаться. Замешивать тесто лучше всего в теплом помещении, без сквозняков и резких перепадов температуры. Расти ему тоже нужно без сквозняков и холода. Дрожжи любят тепло и потому работать будут только в любимых условиях.

Если вы готовите самые обычные булочки и не собираетесь подавать к ним что-то оригинальное, есть простая и быстрая идея. Когда выпечка будет наполовину готова, полейте ее молоком с добавлением сахара и пряностей. Эта смесь сделает булочки более ароматными, нежными и еще более мягкими!

Все булочки, которые мы предложили вам выше, вкусные сами по себе. Но если вам хочется чем-то их разнообразить, то можно приготовить какой-то простой шоколадный или ванильный соус. Можно сварить сироп с любимым вкусом или сделать помадку из яичных белков и сахарной пудры. Просто, но со вкусом! И не забудьте про чай.

В булочки можно добавить какие-то особые компоненты, с ними выпечка уже не будет такой обычной. Это кусочки шоколада, орехи, цукаты, сухофрукты. Добавить можно даже свежие или мороженые ягоды, фрукты.

На видео — самый простой способ приготовить вкусные булочки в мультиварке:

Домашние булочки в мультиварке – настоящее наслаждение! Как же вкусно они пахнут еще в начале запекания. А в конце так вообще можно с ума сойти! Выход один – заваривайте чай, кофе, какао и собирайте всех родных за столом. Будет уютно и по-домашнему тепло!

Булочки с начинкой в мультиварке

Очень вкусные булочки! Ароматные воздушные с вкусной начинкой, готовить совсем не сложно! Можно выпекать и в духовке.

Ингредиенты для «Булочки с начинкой в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (+ желток) — 1 шт
  • Сахар (2- тесто, 2-курага, 2- творожная начинка) — 6 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1,25 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Курага — 1,5 стак.
  • Сок апельсиновый — 0,5 стак.
  • Сок лимонный — 0,5 стак.
  • Творог — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.4 ккал
белки
66.2 г
жиры
29.4 г
углеводы
380.9 г
100 г блюда
ккал
264.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
49.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Хлеб (55 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар (15 минут)

Рецепт «Булочки с начинкой в мультиварке»:

У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW.

Я замешивала тесто с помощью миксера. Для теста: нагреть молоко, Просеять муку, добавить сахар 2 ст. ложки, соль, дрожжи, молоко и добавить яйцо, сливочное масло. Вымесить гладкое тесто.

Накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения объёма вдвое.

А пока займемся начинкой. Выжмем апельсиновый сок и сок с лимона.

В кастрюльку положить курагу, добавить сок и сахар. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Курага должна стать мягкой, а жидкость увариться вдвое.

Начинку охладить и пюрировать блендером.

Для творожной начинки смешать творог с желтком, сахаром 2 ст. ложками и крахмалом.

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем начинкой из кураги.

Сверху смазываем творожной начинкой.

Сворачиваем в рулет и нарезаем шайбами.

Выкладываем в чашу мультварки.

Ставим в мультиварку и включаем режим “Мультиповар” при температуре 35 градусов на 15 минут, если у вас нет этого режима, просто дайте булочкам минут 20 подойти в форме, а потом только выпекайте..

Потом включаем режим “Хлеб ” на 55 минут.

Вот такие булочки получаются.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кулич с изюмом в мультиварке

  • 10
  • 157
  • 28370

Творожно-манный пирог в мультиварке

  • 387
  • 5577
  • 635639

Пирог с черносливом в мультиварке

  • 53
  • 357
  • 18499

Торт с зефирным кремом

  • 82
  • 382
  • 32927

Необычная шарлотка

Торт “Вишни аромат”

  • 78
  • 492
  • 24132

Шоколадный кекс с вишней и орешками в мультиварке

Домашний белый хлеб в мультиварке

  • 105
  • 836
  • 286622

Торт “Черемуховый”

  • 44
  • 105
  • 13127

Фотографии «Булочки с начинкой в мультиварке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

24 июля 2018 года flokso #

1 июня 2018 года Тортишка #

1 июня 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

1 июня 2018 года Тортишка #

3 апреля 2016 года pankowa-2015 #

27 января 2016 года Sinful angel #

27 января 2016 года Janecheh # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Feya60 #

17 марта 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Feya60 #

4 августа 2014 года акчуч #

13 апреля 2014 года ElizabethII #

13 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Alena1Alena #

13 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Lubasvob #

9 апреля 2014 года ElizabethII #

6 апреля 2014 года гурман1410 #

5 апреля 2014 года Sugar #

4 апреля 2014 года Таш #

4 апреля 2014 года tomi_tn #

4 апреля 2014 года Alena1Alena #

4 апреля 2014 года IrikF #

4 апреля 2014 года lo_lola #

4 апреля 2014 года дуэт #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пышные булочки в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 150 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 3 яйца
  • 20 г прессованных дрожжей
  • 200 г сахара
  • щепотка соли
  • 500-550 г муки
  • 8-10 г ванильного сахара
  • растительное масло
  • изюм, курага, цукаты по желанию

Пышные булочки в мультиварке – вкусные, нежные, мягкие. Булочки по вкусу очень похожи на пасхальные куличи, думаю, что из этого теста получатся вкусные куличики. Как для меня, так чуть бы послаще, но это кто как любит. Еще большой плюс у этих булочек – они долго не черствеют.

Рецепт приготовления несложный, смешал все ингредиенты и жди себе, пока тесто поднимется. Если есть комбайн или хлебопечка, так они за вас и замесят тесто, а мультиварка испечет. Рецепт для лентяев или сильно занятых хозяек.

Как приготовить пышные булочки в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. В глубокую миску влить тёплое молока, размять и добавить дрожжи, растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать.

2. Добавить просеянную муку.

На этом этапе, по желанию, добавить сухофрукты.

3. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам, тесто. Замешивать можно как в комбайне, так и вручную. Месить минут десять. У меня ушло 550 грамм муки.

4. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 1 час.

5. Через час обмять тесто руками, смазанными в растительном масле. И еще оставить в теплом месте на 1 час.

6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Сформировать булочки и выложить в чашу. Оставить минут на двадцать, чтоб подошли.

7. Смазать булочки яичным желтком+1 ст.л. молока и выпекать в режиме Выпечка 1 час.

8. У меня мультиварка маленькая, и все тесто не поместилось. Часть булочек выпекала в духовке в силиконовых формочках.

9. Время выпечки 20 минут при температуре 180 градусов или пока не зарумянятся.

Булочки из духовки румянее, но из мультиварки нежнее. Может я немного пересушила булочки в духовке.

10. Готовые булочки извлечь из чаши мультиварки и полностью остудить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Рецепты Булочки в мультиварке

Булочки с повидлом в мультиварке

Молоко – 160 Грамм

Масло сливочное – 50 Грамм

Мука – 2.5 Стакана

Повидло – По вкусу

Ванилин – 0.5 Чайных ложки

Дрожжи сухие – 1.5 Чайных ложки

Сахар – 100 Грамм

1. Сначала чуть подогреем молоко и растворим в нем дрожжи и сахар. Перемешаем и подождем, пока начнется реакция, затем добавим и все остальные ингредиенты.

2. Вымешаем однородное тесто, пусть оно настоится как минимум час-полтора. Обминаем затем и вымешиваем снова.

3. Делаем теперь лепешки, по центру выкладываем немного повидла, защипываем края.

Булочки в мультиварке

Молоко – 75 Миллилитров

Масло сливочное – 35 Грамм

Мука – 500 Грамм

Масло растительное – 1 Ст. ложка

Дрожжи активные – 2 Чайных ложки

Соль – 1 Чайная ложка

Апельсин – 1 Штука

Мед – 1 Ст. ложка

Шоколад – 50 Грамм (черный)

Сахар – 5 Ст. ложек

Тесто для булочек можно замесить при помощи хлебопечки или вручную. Во втором варианте кладем в емкость для замеса: муку, молоко, дрожжи, мед, соль, 2 ст.л. сахара, яйцо, размягченное масло, яичный белок, цедру и сок апельсина. Выставляем “Замес” на 1 час 30 минут.

Разделите готовое тесто на равные части.

В блендере измельчаем темный шоколад.

Каждый кусок теста.

Цельнозерновые булочки в мультиварке

Мука цельнозерновая – 3 стак.

Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Вот все продукты, которые нам нужны.

Стакан кефира (простокваши) выливаем в чашку, добавляем соль, соду и все хорошо перемешиваем. Сода загасится в кефире и появится пенка. Теперь добавляем нерафинированное подсолнечное масло или любое, которое нравится вам. Мне нравится сам запах семечек, поэтому я добавляю именно это масло. Затем добавляем кунжут, слегка пе.

Паровые китайские булочки в мультиварке

Масло оливковое — 1ст.л.

Дрожжи быстрые — 1ч.л.

Замесить тесто из всех ингредиентов (я использовала хлебопечку), тесто должно быть крутым и увеличенным вдвое;

Разделить тесто на 2 части, одну часть оставить в тепле, другую разделить еще на 6 равных частей;

Руками сформировать из 1/6 части лепешку, далее методом загиба краев к середине, сформировать круглые булочки, защипнув внизу края;

Так сформировать 6 бул.

Булочки с начинкой в мультиварке

Дрожжи – 1,25 ч. л.

Мука пшеничная – 1,5 стак.

Курага – 1,5 стак.

Яйцо куриное – 1 шт

Крахмал картофельный – 1 ст. л.

Молоко – 0,5 стак.

Сок апельсиновый – 0,5 стак.

Сок лимонный – 0,5 стак.

Масло сливочное – 2 ст. л.

У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW.

Я замешивала тесто с помощью миксера. Для теста: нагреть молоко, Просеять муку, добавить сахар 2 ст. ложки, соль, дрожжи, молоко и добавить яйцо, сливочное масло. Вымесить гладкое тесто.

Накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения объёма вдвое.

А пока займемся начинкой. Выжмем апельсиновый сок и сок с лимона.

Булочки апельсиново-шоколадные в мультиварке

Мука пшеничная – 500 г

Шоколад темный – 50 г

Масло растительное – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Масло сливочное – 35 г

Сахар коричневый – 5 ст. л.

Для приготовления дрожжевого теста я вам рекомендую использовать сахар коричневый мелкий от “Мистраль”.

Замес теста я произвожу в хлебопечи, хотя точно так же можно произвести замес и руками.

В ёмкость для замеса помещаем муку, молоко, дрожжи, мёд, соль, 2 ст. ложки сахара мелкого коричневого от “Мистраль”, размягчённое сливочное масло, одно целое яйцо и белок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector