Булочки с маком в мультиварке

Булочки с маком в мультиварке

Сдобная булка с маком в мультиварке

  • Мука пшеничная — 400-450 гр.
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч.ложки
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.ложки
  • Мак пищевой — 100 гр.
  • Мёд — 3-4 ст.ложки

Приготовление:


1. Выставляю на стол все составляющие ингредиенты, как для теста, так и для начинки.

2. Вы можете производить замес теста таким образом, как вам привычнее. Я же сначала смешиваю в глубокой миске сухие компоненты (то есть просеянную муку, дрожжи, соль и сахар). Затем потихоньку начинаю вливать подогретое молоко (не горячее!), вбиваю яйцо, добавляю растительное масло. Сначала перемешиваю всё в миске большой ложкой, а после замешиваю руками. Если сильно липнет, подсыпаю еще немного муки. Но переизбыток муки не желателен. Когда начинает хорошо отставать от рук и от стенок посуды, перекладываю на рабочую доску, присыпанную мукой, и еще немного разминаю. В итоге тесто должно получиться на ощупь, как мочка уха.

3. «Подходить» тесто будет в мультиварке (у меня Редмонд м170) на режиме «Мультиповар». Для этого устанавливаю температуру 35 градусов и время 1 час. Под тесто я решила подложить бумагу для выпечки. Это просто как эксперимент. То есть для сравнения. Ведь до сих пор на расстойку будущую сдобу выкладывала в смазанную постным маслом чашу. В общем-то, сегодня я не почувствовала разницу. Можно было бы обойтись без пергамента, одной смазкой чаши.

4. После того, как включила мультиварку, заливаю мак крутым кипятком. Миску с залитым маком накрыю крышкой и оставляю до окончания подъема теста. Затем аккуратно (через очень мелкое ситечко) сливаю воду, отжав мак. Возвращаю его в миску, добавляю мёд и хорошо перемешиваю. Как вы, наверное, поняли, это и есть начинка.

5. Достаю тесто, кладу на присыпанную мукой доску. Далее раскатываю в пласт (прямоугольник) толщиной примерно в один сантиметр. Выкладываю начинку и размазываю ложкой по всей площади. Но не вплотную к краям. Оставляю свободное место с каждого края 1,5-2 сантиметра.

6. Тесто с маком аккуратно сворачиваю рулетом. Готовлю чашу — промазываю маслом дно и стенки и ОБЯЗАТЕЛЬНО (. ) на дно кладу круг из пекарской бумаги. Беру острый нож и режу рулет на 8-9 одинаковых частей (мне больше нравится на 9). И эти «пенечки» сразу раскладываю в подготовленную мультичашу.

7. Выпекать еще рано, сначала заготовку надо поставить на расстойку. Поэтому снова включаю «Мультиповар» на 35 градусов. Время — 30 минут. А уже после сигнала перевожу на «Выпечку», время 40 минут.

8. Далее, если нет аэрогриля, булка переворачивается на другую сторону и выпекается еще минут 15-20. Но, так как у меня есть универсальный, после окончания работы режима «Выпечка», достав чашу со сдобой, накрываю этим «чудо-колпаком» и подрумяниваю верх. Температуру ставлю 175 градусов, время 15 минут. При этом присматриваю за процессом. Если верх начинает сильно гореть, крышку-аэрогриль выключаю.

Как быстро испечь булочки в мультиварке

Мультиварка – очень важная и нужная помощница на каждой кухне на сегодняшний день. Ее любят и ценят, а потому придумывают для нее все больше и больше вкусных рецептов. Сегодня, к примеру, будут булочки. Самые разные, но все очень вкусные и свежие!

Ингредиенты Количество
изюм – 20 г
мука – 250 г
соль – 2 щепоти
молоко – 0,1 л
ванилин – 2 г
сахар – 50 г
яйцо – 1 шт.
сухие дрожжи – 10 г
маргарин – 20 г
вода – 80 мл
сливочное масло – 60 г
Время приготовления: 270 минут Калорийность на 100 грамм: 288 Ккал

  1. Молоко налить в сотейник, убрать на плиту и немного подогреть. Оно должно быть лишь слегка теплым, чтобы дрожжи лучше активизировались. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи могут погибнуть.
  2. Вылить его в глубокую миску, добавить дрожжи.
  3. Туда же отправить две ложки сахара и столько же муки.
  4. Все хорошенько перемешать, дать настояться двадцать минут. К этому времени у опары должна подняться шапка.
  5. Когда время пройдет, добавить в опару соль, остатки сахара, ванилин, одно яйцо.
  6. Туда же всыпать частями остатки муки, но обязательно с помощью сита.
  7. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.
  8. Влить его ко всем остальным компонентам и замесить тесто.
  9. Скатать его в шар, накрыть и убрать в тепло на полтора часа.
  10. Когда время пройдет, обмять его и убрать снова до поднятия.
  11. Изюм за это время промыть, обсушить.
  12. Добавить его в выросшее тесто, вымешать.
  13. Разделить на семь частей, из каждой скатать шарик.
  14. Чашу мультиварки смазать маргарином, выложить сверху шарики из теста.
  15. Включить режим подогрева и выдержать 25-30 минут.
  16. Далее в режиме выпечки печь булочки один час. Затем перевернуть их и печь еще 20-25 минут.

Выпечка с маком

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухие дрожжи 15 г
соль 2 щепоти
растительное масло 30 мл
молоко 0,2 л
яйца 2 шт.
мука 0,5 кг
сахарная пудра 40 г
маргарин 60 г
сахар 70 г
мак 400 г
ванильный сахар 10 г

Времени: 3 ч 20 мин.

  1. Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить ложку сахара, хорошенько перемешать.
  2. Всыпать еще несколько ложек муки, растворить их и убрать массу в тепло. Через пятнадцать минут опара должна подняться шапкой. Это значит, что дрожжи хорошо работают. Яйца в это время смешать с солью, остатками сахара и ванильным сахаром.
  3. Все компоненты хорошо смешать между собой. Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры.
  4. Затем ввести его к яйцам, перемешать. Влить полученную массу к подошедшей опаре, соединить венчиком или лопаткой до однородности.
  5. Добавить остатки муки, но обязательно через сито, чтобы не было комков в будущих булочках. Когда масса начнет отходить от рук, добавить растительное масло.
  6. Вымешивать тесто до тех пор, пока все масло не впитается. Включить режим подогрева в мультиварке и убрать в нее тесто на один час.
  7. Мак насыпать в пиалу, залить его кипятком и закрыть крышкой, тарелкой. Дать настояться минут двадцать, затем слить остатки воды, если есть.
  8. Мак лучше растереть ступкой или измельчить погружным блендером до выделения макового молока. После этого смешать его с пудрой.
  9. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, равномерно распределить по нему начинку. Скатать в рулет, порезать его на необходимое количество частей. Выложить будущие булочки в чашу мультиварки, дать им подняться в режиме подогрева.
  10. Когда они станут пышными, включить режим выпечки на один час. После этого перевернуть их и печь еще двадцать минут.

На завтрак можно сделать омлет с цветной капустой в мультиварке по этому рецепту.

Читать еще:  Рисовая молочная каша в мультиварке Мулинекс

В качестве основного блюда в мультиварке можно приготовить куриную печень с картошкой. Здесь вы найдете рецепт.

Булочки с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 60 г
соль 1 щепоть
корица 20 г
вода 40 мл
сливочное масло 110 г
молоко 250 мл
мука 0,7 кг
ванилин 2 г
яйцо 1 шт.
сухие дрожжи 10 г

Времени: 2 ч 30 мин.

  1. Молоко и воду подогреть до теплого, не горячего (!) состояния. Смешать всю воду с половиной молока в глубокой емкости.
  2. Добавить ложку сахара, соль и перемешать. Убрать в теплое место, обязательно накрыв полотенцем, на четверть часа.
  3. Яйцо в это время смешать с 2/3 частями сахара. Взбить до получения воздушной массы вместе с ванилином.
  4. Половину сливочного масла поместить в сотейник, убрать на плиту, чтобы растопить. Далее остудить его до комнатной температуры.
  5. После этого ввести в яичную массу, перемешать. Влить в опару, добавить туда остатки молока и муки.
  6. Муку обязательно добавлять через сито, чтобы обойтись без комков. Замесить мягкое, однородное тесто, скатать из него шар.
  7. Поместить в миску, накрыть и убрать в тепло на один час. Для начинки смешать остатки мягкого масла, корицу и остатки сахара. Готовое тесто обмять, раскатать в пласт, смазать начинкой.
  8. Свернуть в тугой рулет, нарезать. Выложить в чашу мультиварки и готовить один час в режиме выпечки.

На видео — рецепт приготовления булочек с корицей в мультиварке:

Вариант приготовления с ветчиной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ветчина 300 г
слоеное тесто 0,5 кг
яйцо 1 шт.
сыр 100 г
  1. Тесто предварительно достать, распаковать.
  2. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить на нее тесто.
  3. Сверху его прикрыть чистым полотенцем или тоже присыпать, чтобы не заветрилось.
  4. Ветчину нарезать ломтиками, сыр натереть.
  5. Яйцо взбить в небольшой пиале, по вкусу можно посолить.
  6. Готовое тесто смазать яйцом, выложить сверху слайсы ветчины, посыпать все сыром.
  7. Свернуть в плотный рулет и нарезать порционно.
  8. Выложить получившиеся булочки в чашу мультиварки.
  9. Готовить их в режиме выпечки около тридцати минут.

Как выпекать сдобу с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
разрыхлитель 5 г
мука 250 г
творог 250 г
сливочное масло 10 г
сахар 40 г

  1. Чашу мультиварки сразу же смазать маслом и посыпать мукой.
  2. Вернуть на место и включить режим выпечки, чтобы хорошенько прогрелась.
  3. Творог выложить в большое сито, а его, в свою очередь, положить над миской.
  4. Далее с помощью ложки или лопатки протереть его, чтобы он стал рассыпчатым и однородным.
  5. Также можно измельчить творог погружным блендером или пропустить его через мясорубку. Тогда получится максимально кремовая консистенция продукта. Так будет даже лучше.
  6. В любом случае готовый творог поместить в миску, добавить к нему разрыхлитель, яйца.
  7. Начать взбивать все венчиком или миксером.
  8. Потихоньку ввести сахар, а затем и муку, но ее обязательно частями и через сито. Нельзя переставать взбивать тесто, иначе в нем образуются комки.
  9. Далее мокрыми руками формировать из теста булочки, выкладывать их в чашу мультиварки.
  10. Запекать под крышкой пятнадцать минут.
  11. Затем перевернуть их и печь еще пять минут.

Полезные советы

Так как среди наших булочек было дрожжевое тесто, то будет разумно напомнить о том, как с ним нужно обращаться. Замешивать тесто лучше всего в теплом помещении, без сквозняков и резких перепадов температуры. Расти ему тоже нужно без сквозняков и холода. Дрожжи любят тепло и потому работать будут только в любимых условиях.

Если вы готовите самые обычные булочки и не собираетесь подавать к ним что-то оригинальное, есть простая и быстрая идея. Когда выпечка будет наполовину готова, полейте ее молоком с добавлением сахара и пряностей. Эта смесь сделает булочки более ароматными, нежными и еще более мягкими!

Все булочки, которые мы предложили вам выше, вкусные сами по себе. Но если вам хочется чем-то их разнообразить, то можно приготовить какой-то простой шоколадный или ванильный соус. Можно сварить сироп с любимым вкусом или сделать помадку из яичных белков и сахарной пудры. Просто, но со вкусом! И не забудьте про чай.

В булочки можно добавить какие-то особые компоненты, с ними выпечка уже не будет такой обычной. Это кусочки шоколада, орехи, цукаты, сухофрукты. Добавить можно даже свежие или мороженые ягоды, фрукты.

На видео — самый простой способ приготовить вкусные булочки в мультиварке:

Домашние булочки в мультиварке – настоящее наслаждение! Как же вкусно они пахнут еще в начале запекания. А в конце так вообще можно с ума сойти! Выход один – заваривайте чай, кофе, какао и собирайте всех родных за столом. Будет уютно и по-домашнему тепло!

Булочки с маком в мультиварке

Описание


Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты! Вы любите булочки? Наверное, их все любят, тем более если они ещё и домашние. Сладкая выпечка всегда привлекала нас своим чудесным ароматом и украшала наши праздничные столы.

Самые простые булочки, которые я предлагаю вам сегодня испечь – это булочки с маком. С этим делом быстро и легко справится наша мультиварка. Поэтому булочки с маком будем готовить в мультиварке. Булочки в мультиварке можно приготовить не только с маком, но и с другой начинкой, которая больше вам нравится.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Чтоб булочки получились более воздушными и мягкими, для них лучше приготовить сдобное дрожжевое тесто опарным способом. Для этого молоко немного подогреть в микроволновой печи или на плите (но не горячее!). Всыпать дрожжи и сахар (1 ст. ложку).

Затем добавить пару столовых ложек муки и тщательно перемешать. Полученная кашица и есть опара. Её нужно накрыть салфеткой и оставить для брожения, так минут на 15.

После того, как опара увеличилась, добавляем яйца с солью, ванилином и оставшимся сахаром.

Перемешиваем и добавляем растопленный слив. маргарин. Быстро растопить маргарин или масло вам поможет так же микроволновка. Только не забудьте кружку нарыть, а то у меня бывало, что масло “взрывалось”. Этого можно избежать, если маргарин перед растопкой, разрезать на несколько частей (порубить).

Читать еще:  Бисквитный торт в мультиварке

И всыпаем оставшуюся муку. Мне для этой порции хватило ровно 0,5 кг. муки. И выглядит тесто вот так.

Советую не замешивать очень тугое тесто. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать его. Тесто постепенно перестанет липнуть к рукам. Теперь, вымешиваем тесто с раст. маслом. До те пор, пока оно полностью не впитается в тесто. Всё, тесто дрожжевое замешано для наших булочек. Дальше включить мультиварку на подогрев минуты на две и выложить в чашу тесто. Закрыть крышку и дать тесту подняться. В течение часа тесто будет готово к разделке.

Я начала пользоваться сухими дрожжами от Др. Эткер и очень довольна ими. Выпечка с ними получается более воздушной и нежной. Одной пачки хватает, чтоб испечь два раза такие чудесные булочки.

Ну, а пока тесто подходит, займемся начинкой. И на сегодня у меня мак с сахаром. Можно, конечно, воспользоваться и другой начинкой, например: густое яблочное повидло, халва, корица, яблоки, вишня. То, что вам хочется. Мне мои домочадцы заказали булочки с маком. Чтоб мак не сыпался из теста после приготовления, я предлагаю его запарить. Запариваем мак крутым кипятком на 15-20 минут. Потом его процеживаем и добавляем в него сахар. Вот начинка готова.

Подошедшее тесто перекладываем на стол, слегка обминаем руками и раскатываем в пласт. Ровным слоем распределяем начинку по раскатанному тесту, сворачиваем рулетом и делим его на 6 равных частей.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить наши будущие булочки, срезом вверх. Нижний срез можно защипнуть, но это не обязательно. Дальше булочки должны пройти расстойку. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “подогрев” на 1 минуту. Затем отключите и оставьте булочки в чаше (при закрытой крышке) на 15 минут.

После чего включите режим “выпечка” и установите время 60 минут. У моей мультиварке максимальное время при выпечки 55 минут. Поэтому я выбираю это время. Хотя по тесту видно, что ему бы хватило и 45 минут. Но мои домашние предпочитают сладкую выпечку с румяной корочкой. После сигнала, переворачиваем булочки и печем в этом же режиме 20 минут.

По окончанию работы, булочки из мультиварки сразу же достаем. Даем им немного стыть и можно звать всех пить чай.

Вот такие румяные, мягкие и очень вкусные булочки с маком получаются в мультиварке. Как я уже говорила, булочки в мультиварке можно печь с различными начинками: от сладких до соленых.

Рецепты Булочки в мультиварке

Булочки с повидлом в мультиварке

Молоко – 160 Грамм

Масло сливочное – 50 Грамм

Мука – 2.5 Стакана

Повидло – По вкусу

Ванилин – 0.5 Чайных ложки

Дрожжи сухие – 1.5 Чайных ложки

Сахар – 100 Грамм

1. Сначала чуть подогреем молоко и растворим в нем дрожжи и сахар. Перемешаем и подождем, пока начнется реакция, затем добавим и все остальные ингредиенты.

2. Вымешаем однородное тесто, пусть оно настоится как минимум час-полтора. Обминаем затем и вымешиваем снова.

3. Делаем теперь лепешки, по центру выкладываем немного повидла, защипываем края.

Булочки в мультиварке

Молоко – 75 Миллилитров

Масло сливочное – 35 Грамм

Мука – 500 Грамм

Масло растительное – 1 Ст. ложка

Дрожжи активные – 2 Чайных ложки

Соль – 1 Чайная ложка

Апельсин – 1 Штука

Мед – 1 Ст. ложка

Шоколад – 50 Грамм (черный)

Сахар – 5 Ст. ложек

Тесто для булочек можно замесить при помощи хлебопечки или вручную. Во втором варианте кладем в емкость для замеса: муку, молоко, дрожжи, мед, соль, 2 ст.л. сахара, яйцо, размягченное масло, яичный белок, цедру и сок апельсина. Выставляем “Замес” на 1 час 30 минут.

Разделите готовое тесто на равные части.

В блендере измельчаем темный шоколад.

Каждый кусок теста.

Цельнозерновые булочки в мультиварке

Мука цельнозерновая – 3 стак.

Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Вот все продукты, которые нам нужны.

Стакан кефира (простокваши) выливаем в чашку, добавляем соль, соду и все хорошо перемешиваем. Сода загасится в кефире и появится пенка. Теперь добавляем нерафинированное подсолнечное масло или любое, которое нравится вам. Мне нравится сам запах семечек, поэтому я добавляю именно это масло. Затем добавляем кунжут, слегка пе.

Паровые китайские булочки в мультиварке

Масло оливковое — 1ст.л.

Дрожжи быстрые — 1ч.л.

Замесить тесто из всех ингредиентов (я использовала хлебопечку), тесто должно быть крутым и увеличенным вдвое;

Разделить тесто на 2 части, одну часть оставить в тепле, другую разделить еще на 6 равных частей;

Руками сформировать из 1/6 части лепешку, далее методом загиба краев к середине, сформировать круглые булочки, защипнув внизу края;

Так сформировать 6 бул.

Булочки с начинкой в мультиварке

Дрожжи – 1,25 ч. л.

Мука пшеничная – 1,5 стак.

Курага – 1,5 стак.

Яйцо куриное – 1 шт

Крахмал картофельный – 1 ст. л.

Молоко – 0,5 стак.

Сок апельсиновый – 0,5 стак.

Сок лимонный – 0,5 стак.

Масло сливочное – 2 ст. л.

У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW.

Я замешивала тесто с помощью миксера. Для теста: нагреть молоко, Просеять муку, добавить сахар 2 ст. ложки, соль, дрожжи, молоко и добавить яйцо, сливочное масло. Вымесить гладкое тесто.

Накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения объёма вдвое.

А пока займемся начинкой. Выжмем апельсиновый сок и сок с лимона.

Булочки апельсиново-шоколадные в мультиварке

Мука пшеничная – 500 г

Шоколад темный – 50 г

Масло растительное – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Масло сливочное – 35 г

Сахар коричневый – 5 ст. л.

Для приготовления дрожжевого теста я вам рекомендую использовать сахар коричневый мелкий от “Мистраль”.

Замес теста я произвожу в хлебопечи, хотя точно так же можно произвести замес и руками.

В ёмкость для замеса помещаем муку, молоко, дрожжи, мёд, соль, 2 ст. ложки сахара мелкого коричневого от “Мистраль”, размягчённое сливочное масло, одно целое яйцо и белок.

Рулет с маком и изюмом в мультиварке: пошагово с фото

Делюсь рецептом замечательного рулета с маковой начинкой. Рулет получился нежным, ароматным и невероятно вкусным! Правда, мака положила маловато, как оказалось, боялась “переборщить”, так как дети не сильно хорошо относятся к маку (но это было до этого кекса), теперь же они полюбили и булочки в маком, в которых раньше выбирали и изюм, и мак. Так что, в следующий раз добавлю побольше мака. Кстати, рецепт теста у меня уже был опробован, я готовила по нему до этого куличи. А в сочетании с маком – это просто “бомба”! Советую приготовить!

Читать еще:  Вегетарианская пицца в мультиварке

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 545 ккал

1. Подготовим ингредиенты.

2. Займемся приготовлением теста, для начала – опары. Для этого теплое (не горячее) молоко наливаем в большую миску. Добавляем сухие дрожжи и 1 ст.л. сахара.

Добавляем 2 ст.л. муки ( я заранее просеяла всю муку через сито несколько раз) и перемешиваем. Оставляем опару в теплом месте минут на 20. Моей опаре этого времени оказалось достаточно для того, чтобы немного подойти и начать “пузыриться”.

3. Тем временем отделяем яичные желтки от белков. Желтки отставляем пока в сторонку, а к белкам добавляем половину оставшегося сахара и взбиваем при помощи погружного блендера (или любым другим удобным способом) до густой пены.


4. Получившуюся массу отправляем в миску с опарой, туда же всыпаем 1 стакан муки. Перемешиваем. Оставляем в теплом месте минуток на 20.


5. Тем временем возвращаемся к яичным желткам. Добавляем к ним оставшийся сахар и размягченное масло. Взбиваем до однородности при помощи погружного блендера (или венчика).

Отправляем получившуюся массу в миску с тестом. Туда же всыпаем соль, ванильный сахар и всю оставшуюся муку (возможно, вам понадобится чуть меньше или больше муки – смотрите по обстоятельствам). Ни в коем случае не добавляйте сразу всю муку, делайте это постепенно. Перемешиваем и замешиваем тесто. Я вымешивала тесто на столе, присыпанном мукой, в течение 20 минут. Меня хватило на столько. Не ленитесь, старайтесь хорошо вымесить тесто.

Получился такой колобок. Укладываем его назад в миску и затягиваем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место на пару часиков, пока тесто значительно не увеличится в объеме.

6. Пока будет подходить тесто, можно отдохнуть и успеть приготовить начинку для рулета. Мак заливаем горячим молоком, изюм – водой.

Ждем, пока мак и изюм разбухнут.

Мак (вместе с молоком) отправляем в блендер, добавляем мед и сливочное масло (слегка размягченное) и взбиваем до объединения всех ингредиентов.


Тем временем откидываем изюм на сито, ждем, пока жидкость стечет.


Отправляем изюм к маковой начинке. Перемешиваем.

7. Возвращаемся к тесту. Пока оно подходило, я несколько раз его обминала. Выкладываем тесто на кухонную рабочую поверхность, присыпанную мукой, и снова вымешиваем его, насколько вас хватит (минут 10).

8. Тесто разделяем на 2 части, каждую часть раскатываем в колбаску. Получается две такие колбаски.

9. Затем каждую колбаску нужно раскатать в прямоугольник. Делаем это по очереди. Сначала раскатываем одну колбаску (толщиной около 0,5 см), покрываем тонким слоем маковой начинки. Края пласта теста не покрываем начинкой, чтобы удобно было сворачивать тесто в рулет.

Теперь аккуратно скручиваем тесто в длинный рулет и хорошенько скрепляем края, чтобы начинка не “выглядывала”.

То же самое проделываем со второй колбаской из теста. В результате у нас получается два рулета с маковой начинкой.

10. Подготовим мультиварку. Смазываем чашу (дно и бока) подсолнечным маслом (или сливочным) при помощи силиконовой кисточки или любым другим удобным для вас способом. Выкладываем оба рулета поочередно в чашу, скручивая их “улиткой” по спирали.

11. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Мультиповар, 35 градусов, 50 минут. За это время рулет “подойдет”. Если в вашей мультиварке нет режима Мультиповар, воспользуйтесь режимом Подогрев (50 минут).

12. Далее выставляем режим “выпечка” на 1 час. Готовим рулет 45 минут, затем при помощи корзинки для пара переворачиваем рулет и продолжаем готовить 15 минут. Если мощность вашей мультиварки меньше 700 В, время выпечки будет 60 минут+20 минут.

Готовый рулет извлекаем из чаши мультиварки,

слегка остужаем и нарезаем ломтиками.

Рулет получается безумно вкусным, нежным и воздушным. Дети с удовольствием полакомились рулетом с чашечкой молока. Одобрил рулет и муж, которого я вообще считаю скептиком моих “кулинарных творений”.

Модель мультиварки: Поларис 0517.

Тем, у кого пока нет мультиварки, советую приготовить рулет с маком из песочного теста или рулет из слоеного теста с маком.

Пышные булочки в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 150 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 3 яйца
  • 20 г прессованных дрожжей
  • 200 г сахара
  • щепотка соли
  • 500-550 г муки
  • 8-10 г ванильного сахара
  • растительное масло
  • изюм, курага, цукаты по желанию

Пышные булочки в мультиварке – вкусные, нежные, мягкие. Булочки по вкусу очень похожи на пасхальные куличи, думаю, что из этого теста получатся вкусные куличики. Как для меня, так чуть бы послаще, но это кто как любит. Еще большой плюс у этих булочек – они долго не черствеют.

Рецепт приготовления несложный, смешал все ингредиенты и жди себе, пока тесто поднимется. Если есть комбайн или хлебопечка, так они за вас и замесят тесто, а мультиварка испечет. Рецепт для лентяев или сильно занятых хозяек.

Как приготовить пышные булочки в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. В глубокую миску влить тёплое молока, размять и добавить дрожжи, растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать.

2. Добавить просеянную муку.

На этом этапе, по желанию, добавить сухофрукты.

3. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам, тесто. Замешивать можно как в комбайне, так и вручную. Месить минут десять. У меня ушло 550 грамм муки.

4. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 1 час.

5. Через час обмять тесто руками, смазанными в растительном масле. И еще оставить в теплом месте на 1 час.

6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Сформировать булочки и выложить в чашу. Оставить минут на двадцать, чтоб подошли.

7. Смазать булочки яичным желтком+1 ст.л. молока и выпекать в режиме Выпечка 1 час.

8. У меня мультиварка маленькая, и все тесто не поместилось. Часть булочек выпекала в духовке в силиконовых формочках.

9. Время выпечки 20 минут при температуре 180 градусов или пока не зарумянятся.

Булочки из духовки румянее, но из мультиварки нежнее. Может я немного пересушила булочки в духовке.

10. Готовые булочки извлечь из чаши мультиварки и полностью остудить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector