Борщ в мультиварке Панасоник

Борщ в мультиварке Панасоник

Как приготовить сытный борщ в мультиварке Панасоник

Борщ в мультиварке Панасоник получается очень сытным и ароматным, поэтому в настоящее время многие женщины готовят это блюдо при помощи кухонной техники.

Правильно следуя рецепту и советам по приготовлению супов в мультиварке, можно приготовить действительно вкусное и полезное блюдо, которое непременно поразит всех своим вкусом и внешним видом.

Никто не будет спорить о том, что борщ сегодня – наиболее известный и распространенный суп, который подается во многих заведениях.

И это правильно, ведь такое блюдо готовится нетрудно и из доступных продуктов, а получается очень тонким и насыщенным.

Стоит отметить, что приготовление этого рецепта в мультиварке Панасоник модели 18 может быть разным, ведь борщ имеет массу вариантов приготовления, которые отличаются между собой не только ингредиентами, но и их подготовкой перед приготовлением.

К примеру, некоторые хозяйки обжаривают овощи и томатную пасту, другие варят суп с заранее отварным мясом, третье не добавляют специй, так как вкус и аромат способна придать поджарка и свежая зелень. Да и продукты для рецепта берутся разные, начиная от мяса и заканчивая капустой.

В данном рецепте будет использоваться цветной кочан, который придаст бульону насыщенность и отличный вкус.

Свеклы в этом варианте приготовления нужно совсем немного, так как она будет окрашивать бульон вместе с томатной пастой и консервированными помидорами.

Немногие знают, что много свеклы не стоит добавлять в борщ, так как она перебьет весь вкус и сделает суп очень густым.

При приготовлении борща в мультиварке Панасоник модели 18 нужно особое внимание уделить на мясную часть, от которой зависит вкус и насыщенность бульона.

Готовить борщ в наши дни можно с любым мясом, будь то курица, свинина, баранина или говядина. А вот от нежирных и калорийных видов стоит отказаться, так как они не смогут дополнить блюдо и сделать его особенно вкусным.

К таким видам мяса можно отнести утку, крольчатину, куриное филе и так далее. Опытные повара рекомендуют для приготовления борща использовать баранину или курицу, так как они обладают не сильной жирностью, но, в тоже время, отличным вкусом.

Если вы решили взять говядину или свинину, лучше выбирать нарезку с небольшим количеством жира, который придаст супу отличный вкус и аромат.

Овощи в блюдо можно также добавлять по своему вкусу – это может быть болгарский перец, свежая или квашеная капуста, сельдерей и так далее.

Но вот морковь и лук обязательно должны присутствовать в первом, так как именно от них зависит вкус поджарки.

Подается борщ к столу в горячем виде, со свежей зеленью, чесноком и черным хлебом. По желанию к первому можно подать свежие или консервированные салаты, которые отлично дополнят блюдо.

Если вы готовите легкий супчик для детей, специи и масло в рецепт можно не добавлять – лучше воспользоваться слегка жирным мясом и свежей зеленью, вкус которых получится в блюде насыщенным и приятным.

Как приготовить блюдо

Делается борщ в мультиварке очень легко и быстро – сначала вам потребуется приготовить поджарку, после чего добавить к ней картофель и жидкость.

Смотреть за приготовлением первого и постоянно его перемешивать не нужно, так как супчик сам быстро сварится без посторонней помощи.

Ингредиенты:

Мясо – 300 гр.
Картофель – 4 шт.
Капуста – 150 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Растительное масло – для обжарки
Помидоры консервированные – 100 гр.
Специи – по вкусу
Чеснок – 3-5 зубков
Зелень – по вкусу

Стоит отметить, что готовить борщ можно также с копченым мясом или колбасой хорошего качества – в таком случае блюдо получится оригинальным и необычным.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить мясо, так как оно варится дольше всего. Промываем его и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

Лук, капусту и морковь очищаем, измельчаем, после чего выкладываем в чашу мультиварки вместе с мясом и наливаем немного масла. Включаем кухонный прибор на режим «Жарка» и обжариваем ингредиенты 10 минут.

Шаг 3

Свеклу нарезаем тонкой соломкой или трем на терке, после чего также выкладываем в чашу.

Шаг 4

Помидоры режем на мелкие кусочки и выкладываем к овощам. Продляем режим еще на 15 минут, постоянно перемешивая смесь.

Шаг 5

Картофель чистим и режем мелкими кубиками.

Шаг 6

Выкладываем картошку в мультиварку, заливаем смесь водой до верхней максимальной отметки, солим и добавляем специи.

Пока блюдо готовится на режиме «Тушение» 1 час, измельчаем зелень и чеснок, которые добавляются в суп по мере приготовления.

Вот и все – вкусный домашний борщ готов. Подавать его лучше со сметаной или майонезом.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Простой рецепт постного борща для приготовления в мультиварке
  • Суп харчо с пряностями в мультиварке
  • Простые рецепты вкусного борща, приготовленного в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вкусный борщ в мультиварке, почти как из печки

Всем читателям блога Домовёнок-Арт добра! Когда я начала писать сегодняшнюю статью, у меня случился ступор. Прошёл почти месяц с предыдущей публикации (простите, что заставила ждать). И вот сейчас проскочил такой странный момент, когда не знаешь, с чего лучше начинать писать, с какой стороны подобраться. Как-то всё не так, как будто возвращаешься в то место, где ничего не изменилось с тех пор, как ты уехал, но ты при этом изменился сам (не помню, кому принадлежит эта крылатая фраза, но сейчас она особенно уместна).

Но я вообще не об этом собиралась написать 🙂 Вообще, на тему того, как и что поменялось в сознании моём, а может, и Вашем тоже, с удовольствием поговорим в комментариях. А сейчас перейдём к основной теме сегодняшнего поста – борщу в мультиварке.

Так уж устроена наша нынешняя жизнь, что каждая минутка дорога, хочется быть не на кухне с половниками, а заниматься тем, что действительно важно и к чему лежит душа. Тогда-то и приходят на помощь чудо-кастрюлька и рецепты из разряда «закинул и забыл».

Первый раз я попробовала сварить борщ в мультиварке Panasonic примерно год назад и осталась очень довольна результатом. Супчик вышел наваристым, томлёным и таким вкусным, что даже дети, которые супы в принципе не очень любят, оценили высоко и уплетали с удовольствием.

Читать еще:  Cуп харчо из курицы в мультиварке

Но что мне самой понравилось, так это простота приготовления по сравнению с классическим рецептом. За дело?

Рецепт борща написан для мультиварки Panasonic SR-TMJ18

  • мясо (по своему вкусу: курица, говядина, свиные рёбрышки) – 300 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • томатная паста или свежие томаты – столовая ложка или 2-3 штуки соответственно;
  • картошка – 4 средних;
  • капуста – 300 г. (примерно 1/3 небольшой капусты);
  • растительное масло – столовая ложка;
  • соль, сушеная зелень и прочие приправы – по вкусу.

Как приготовить борщ в мультиварке Panasonic, простой рецепт

Много действий от Вас не потребуется. Всё, что надо — это подготовить продукты. Итак, поехали!

Чистим лук, морковь, свёклу. Лук режем мелкими кубиками, морковь и свёклу трём на крупной тёрке. Если используете свежие томаты, то измельчите их ножом или лучше блендером.

В этот же момент нужно помыть мясо и порезать его небольшими кусочками.

А теперь начинаем готовить борщ в мультиварке. Наливаем в чашу растительное масло (кстати, чем жирнее мясо, тем меньше масла нужно).

Устанавливаем режим «Выпечка» на 20-30 минут, жмём кнопку «Старт» и запускаем овощи, томатную пасту и мясо, крышку закрываем. Пару раз во время поджаривания можете перемешать содержимое силиконовой лопаткой.

Итак, пока поджариваются мясо и овощи, чистим картошку. Нарезаем её небольшими кусочками. Также режем капусту (форма нарезки – дело вкуса, кто-то любит соломкой, кто-то мелкими пластинками).

Параллельно я немножко нагреваю воду в отдельной кастрюльке, чтобы не так шокирующе было лить холодную воду на тефлоновую поверхность мультиварки. Я уже писала свои мысли по этому поводу в рецепте грибного супа , кстати, супчик тоже очень вкусный, рекомендую!

А мы вернёмся к борщу в мультиварке Панасоник. Спустя 20-25 минут (в общем-то, обычно это время и уходит на все приготовления) запускаем в чашу картошку и капусту.

Заливаем водой до самой верхней отметки. Сразу же солим, добавляем необходимые специи и на этом всё! Ну, почти всё. Осталось выставить правильный режим.

Чтобы вода в чаше быстрее нагрелась, рекомендую оставить в режиме «Выпечка» еще на минут пять. Хотя это действие необязательное.

А затем переводим в режим «Тушение» на 2 часа. Закрываем крышку и почти забываем. О том, что борщик готов, мультиварка напомнит сама. А знаете, какое это приятное чувство, когда приходишь домой, а тебя там ждёт горячее и вкусное блюдо!

В общем, попробуйте и сами всё поймёте! Надеюсь, Вам понравится этот рецепт борща в мультиварке. Радуйте всех вкусными и полезными блюдами и уделяйте своим близким больше внимания!

А если хотите поделиться рецептом с друзьями в соц. сетях, просто нажмите на кнопочки, которые находятся под этой публикацией. Заходите ещё в гости!

Надеюсь, следующий пост не заставит себя ждать ещё один месяц 🙂 Но чтобы быть в курсе новых публикаций, можно подписаться на обновления .

Постный борщ в мультиварке

Борщ – старинное блюдо славянской кухни, собравшее вокруг себя за многие годы массу почитателей. Старшее поколение людей, кто рос в деревне, помнят особенности его приготовления. Густой и наваристый борщ готовили в настоящей печи. Овощи длительное время томились в чугунке, в результате получалось невероятно вкусное и сытное блюдо. На обычной газовой плите такое не сваришь. Особенно вкусным получается борщ летом, из свежих, молодых овощей и нежной фасоли. Мясо в такое блюдо класть не обязательно, богатые на белок стручки спаржевой фасоли отлично его заменяют. В летнюю жару такая еда идеально подойдет к обеду и в горячем, и холодном виде. Некоторые хозяйки стараются готовить борщ как можно реже – ведь это длительный и довольно кропотливый процесс. А долго стоять у плиты особого восторга не доставляет даже самому терпеливому кулинару. Поэтому очень удобно готовить постный борщ в мультиварке. Это почти аналог деревенской печки – овощи так же томятся. И стоять битый час возле нее не нужно, достаточно сделать закладку овощей и включить необходимый режим. По рецепту борщевая заправка готовится с добавлением свежеприготовленного пюре из помидоров. Его можно заменить половиной стаканом томатного сока, или же добавить к овощам 2 ст.л. томатной пасты.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 литра.
  • картофель средней величины – 5 штук.
  • свекла (некрупная) – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • спаржевая (стручковая) фасоль – 150-200 грамм.
  • капуста свежая – ¼ кочана.
  • томаты – 3 штуки.
  • подсолнечное (оливковое) масло – 3- 4 ст. ложки.
  • чеснок – 2-3 дольки.
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить постный борщ со стручковой фасолью:

Первым делом приготовим заправку для борща. Очищенную луковицу нарезаем мелко, отправляем в чашу мультиварки, добавляем рафинированное подсолнечное масло. Включаем режим «Жарка» на 20 минут. Лук будем пассировать ровно 5 минут.

Добавляем в мультиварку натертую на терке морковь и свеклу, в том же режиме обжариваем овощи еще 10 минут.

Спелые помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Подготовленные томаты пюрируем блендером, добавляем к овощам в чашу мультиварки. В режиме «жарка» готовим еще 5 минут.

Очищенные клубни картофеля нарезаем кубиками, отправляем в мультиварку.

Спаржу промываем в проточной воде, стручки нарезаем поперек небольшими кусочками, кладем в чашу.

Капусту шинкуем тонкими полосками. Чеснок режем пластинами или мелкими кубиками. Добавляем к остальным овощам.

Содержимое чаши солим, перчим, заливаем водой и в режиме «Тушение» готовим борщ со спаржей в мультиварке 1,5 часа.

За 5 минут до окончания работы мультиварки пробуем вкус борща. Возможно, нужно добавить немного соли или, если вышло слишком кисло — щепотку-другую сахарного песка. Даем блюду настояться в режиме «Подогрев» 15-20 минут.

При подаче на стол добавить свежую зелень, а для тех, кто не придерживается поста можно заправить постный борщ сметаной.

Мультиварка DEX DMC-65. Мощность 900 Вт.

Автор рецепта: Оксана (Касандра).

Рецепт №2

Борщ… В каждой местности и у каждой хозяйки он свой. С салом и сосисками, с чесноком и пампушками, с рыбой и хреном, с фасолью и грибами, с яблоками и без свёклы, горячий и холодный, но неизменно вкусный и ароматный. Сейчас многие соблюдают пост, поэтому я хочу предложить рецепт постного борща в мультиварке. Борщ без мяса получается не менее вкусным, чем с мясом . Для большего аромата овощи следует слегка обжарить.

Читать еще:  Кета в сметанном соусе с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт
  • капуста – небольшая часть кочана
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 2 шт
  • сельдерей стебель – 1 шт
  • сельдерей корень – небольшой кусочек (или корень петрушки)
  • свёкла –1-2 шт (в зависимости от размера)
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • лимон – 2-3 дольки
  • растительное масло для обжарки
  • вода
  • соль, сахар, перец молотый и горошком, лавровый лист, приправы

Как приготовить постный борщ в мультиварке:

Морковь натереть на тёрке, одну луковицу мелко порезать, стебель и корень сельдерея порезать.

Положить подготовленные овощи в чашу мультиварки, смазанную маслом, туда же сразу положить приправы, и всё это немного обжарить в режиме «выпечка».

Из приправ у меня карри, хмели-сунели, итальянские травы, перец горошек и душистый, лавровый лист. Когда приправы обжариваются, любое блюдо получается более ароматным, для нас это сегодня актуально, поскольку варим суп без мяса в мультиварке.

Минут через 10-15 кладём в чашу мультиварки порезанную капусту, картофель, целую сырую очищенную свёклу, целую луковицу и кусочек (2-3 дольки) лимона. Резаный лук придаёт супу вкус, а целый, который потом можно выбросить – аромат. Лимон использую вместо уксуса.

Кладём соль, сахар, наливаем воды, устанавливаем программу «тушение» на 1 час.

После сигнала достаём целую свеклу, которая уже сварилась в борще, трём её на крупной тёрке или измельчаем в блендере и возвращаем в чашу мультиварки к готовому борщу.

Цвет у такого борща всегда получается яркий, насыщенный, а вкус – особенный. Довести борщ до кипения в режиме «выпечка» и сразу отключить.

Выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока (по вкусу, мы любим много). Дать настояться хотя бы 20 минут. Зелень добавить непосредственно в тарелки.

Постный борщ в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Борщ в мультиварке Панасоник

Борщ издавна считается истинно родным и народным блюдом. Но даже великие люди не гнушались потчеваться борщами испокон веков – например, в качестве своего любимого блюда могли назвать борщ Екатерина Великая, Николай Гоголь, Анна Павлова. И в домашнем меню любого нашего соотечественника борщ, как правило, занимает особенное место – при этом рецептов приготовления борща неисчислимое множество. Даже по густоте борщ предпочитают всякий, хотя издавна ценился именно сильно густой борщ, чтобы в нем могла стоять воткнутая ложка, а за паром, идущим от миски, не было видно детей.

А борщ, приготовленный в мультиварке, стал еще вкуснее и сочнее! И в этом случае существует большое множество всевозможных рецептов борща – причем готовится это блюдо намного проще и быстрее, чем раньше. Давайте посмотрим некоторые из самых вкусных рецептов борща, который можно приготовить с помощью мультиварки Панасоник.

Красный борщ в мультиварке Panasonic

  • Репчатый лук
  • Морковка
  • Пара свекл
  • Четыре картошки
  • Триста грамм капусты
  • Немного растительного масла (пригодится для обжарки)
  • Томатная паста
  • Специи, а также фасоль или мясо вдобавок, если есть желание.

Мультиварка включается в специальном режиме «Выпечка» и с ее помощью обжаривается морковка, лук, свекла, растертая предварительно на мелкой терке. Сверху добавляется томатная паста.

После окончания работы программы выпечки включается специальный режим «Тушение» в чашу докладываем картофель, замоченную фасоль и капусту. Все это можно и нужно залить водой, по вкусу добавить необходимых специй. Потом нужно закрыть крышку и оставить на несколько часов. Борщ получится такой вкусный, что пальчики оближите!

Капустный борщ в мультиварке Панасоник

  • Нарезанный лук (надо заметить, что не очень мелко)
  • Натертая на терке морковка
  • Нарезанный кубикам картофель
  • Нашинкованный капустный качан.
  • Пара свекл.
  • Немного сельдерея.
  • Пара чайных ложек томатной пасты.
  • Лимонный сок, специи.

Сначала необходимо заложить в мультиварку практически все вышеперечисленные овощи (за исключением свеклы). Все это нужно посолить, добавить нужное количество специй и залить водой. Наверху это чашки поставить лоток, предназначенный для варки на пару, куда заранее нужно положить нарезанную свеклу. Включаем специальный режим «тушение» примерно на час.

После окончания работы заданной программы можно доставать свеклу, а мультиварку включить в специальный режим «Подогрев». Когда свекла немного остынет (подождать хотя бы три минуты), можно натереть ее с помощью крупно терки или просто порезать. Все это впоследствии смешивается с томатной пастой, а также с лимонным соком и ложится в мультиварку, где опять перемешивается. Сверху ложится измельченная зелень или же чеснок.

Кроме того, необыкновенно вкусным получается мясной борщ, приготовленный с помощью мультиварки. Простая готовка и невероятные результаты практически гарантированы – Вам стоит только по очереди положить необходимые ингредиенты для обжарки и сверху залить водой. Остальное мультиварка делает самостоятельно.

Мясной борщ, приготовленный с помощью мультиварки

  • свекла
  • морковка
  • репчатый лук
  • помидор
  • триста грамм капусты
  • триста грамм говядины
  • чесночный зубчик
  • сладкий перец
  • зелень и специи

Мясо необходимо разрезать на кубики, и складываем в мультиварку. Затем включаем специальный режим «Выпечка». Мелко нарезанный лук кидаем к готовящемуся мясу. Туда же нужно закинуть все ингредиенты по очереди: морковку, натертую на терке, перец, порезанный на мелкие кусочки и помидор, также разрезанный на мелкие дольки. Сверху добавляем томатную пасту. На терке также натирается свекла, которая следом помещается в мультиварочную чашу. Наконец, наступает очередь порезанной картошки и шинкованной капусты.

Как правило, для полной прожарки всех положенных ингредиентов хватает сорок минут (напомним, что используется специальный режим «Выпечка»). Но если Вам кажется, что зажарка еще не совсем готова – жарку желательно продлить.
В конце концов, все по вкусу солится, добавляются приправы, выдавливается чеснок. Все заливается сверху кипяченой водой. Включаем специальный режим «Тушение» примерно на час. Когда до окончания заданной программы остается всего пять минут, можно закладывать зелень. Надо сказать, что иногда одного часа в работающем режиме «Тушение» оказывается недостаточно, поскольку некоторые из продуктов остаются немного жестоковатыми. В таком случае выбираем специальный режим «Варка на пару», где борщу нужно немного прокипеть. Исходя из жесткости продуктов, нужно выбрать длительность дополнительной варки.

Классический борщ в мультиварке

Классический рецепт борща, в результате блюдо получается наваристым, с невероятным ароматом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.

Ингредиенты для «Классический борщ в мультиварке»:

  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 100 г
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Читать еще:  Украинский борщ в мультиварке

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.5 ккал
белки
72.3 г
жиры
67.6 г
углеводы
144.2 г
Порции
ккал
180.9 ккал
белки
9 г
жиры
8.5 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
11 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Жарение

Рецепт «Классический борщ в мультиварке»:

Рубим лук мелко

На крупной терке готовим свеклу

На крупной терке готовим морковь

Режем картофель средними долями

Разделываем мясо некрупными кусками и солим, перчим, оставляем на 5 минут мариноваться в специях

В разогретую мультиварку отправляем обжариваться морковь, лук до полупрозрачности – минуты на 2-3

Добавляем к луку и моркови свеклу, программу не меняем, сразу добавляем 1 ст. ложку столового уксуса на свеклу, чтобы она не потеряла цвет. Обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая

К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, оставляем на минуту

Далее меняем программу на “суп”, температура должна быть 100 градусов, время 60 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты

Добавляем 3 литра кипятка, 2 лавровых листа, перчим, солим, добавляем чеснок, тертый на мелкой терке, оставляем на час

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп “Харчо” в мультиварке

  • 119
  • 873
  • 81957

Макаронный суп

Борщ “Радость толстушки”

Суп с тыквой “Любимый”

  • 78
  • 278
  • 10730

“Мой” Рассольник

Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке

Суп а-ля солянка с чечевицей

Морковный крем-суп в мультиварке

Суп “Харчо” в мультиварке

Комментарии и отзывы

30 июня 2017 года blondinx #

26 февраля 2017 года Ashling #

23 января 2016 года elenita # (модератор)

добавляем ст. ложку столового уксуса на свеклу,

23 января 2016 года Юльча34 #

23 января 2016 года Rusland 23 #

23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)

23 января 2016 года Kuss #

23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)

23 января 2016 года Rusland 23 #

Свеклу нужно добавлять в последнюю очередь!! (т.е. к завершению программы!) А так если вы и добавите уксуса,то к окончанию приготовления борщ все равно потеряет цвет. Попробуйте и Вы увидите разницу!! (Сам готовлю в мультиварке REDMOND)

23 января 2016 года Rusland 23 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Борщ со свининой в мультиварке. Как приготовить вкусный борщ в мультиварке, чем заправить, на каком режиме варить и сколько

Борщ, приготовленный в мультиварке, как правило, получается вкуснее первого блюда со свеклой, капустой и мясом, сваренного на бульоне традиционным способом в кастрюле. Украинский борщ в мультиварке с борщевой заправкой варить удобно и просто. Рецепт можно использовать классический и получить в результате красный наваристый борщ со свеклой.

Рецепты для мультиварки предусматривают различные варианты приготовления борща – составленные производителями, переделанные хозяйками. Но классика остаётся неизменной и самой вкусной. Борщ по традиции должен быть средней густоты, красный, мясной и наваристый.

Совет от Чудо-Повара. В приготовлении борща можно использовать любую модель мультиварки — Редмонд, Поларис, Мулинекс и Панасоник. Рецепт продуктов рассчитан на чашу объёмом 4,5-5 литров.

Свежеприготовленный красный борщ очень ароматный и вкусный, настоявшийся становится ещё вкуснее. Как просто и вкусно приготовить борщ в обычной мультиварке, в мультиварке скороварке — рецепт перед Вами.

Ингредиенты на борщ со свиными рёбрышками в мультиварке

  • свинина на рёбрышках – 300 г;
  • вода – 2 литра;
  • капуста свежая – 200 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свежие или томаты в томатном соке – 2 шт.;
  • масло топлёное – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • сок половины лимона;
  • специи (по желанию);
  • зелень;
  • соль.

Рецепт борща с заправкой в мультиварке

Приготовить борщ с мясом в мультиварке можно различными способами. На мясном бульоне первое блюдо удобнее готовить классическим способом. Для этого бульон на косточке нужно сварить заранее в кастрюле и на основе бульона продолжить варить борщ.

Для сохранения красного цвета свеклу быстро варят целиком в кастрюле либо доводят до готовности с помощью микроволновки. Рецепт тут.

Второй — быстрый способ приготовления борща предложенный в инструкции к мультиварке. При его использовании мясо закладывается в борщевую заправку и обжаривается вместе с овощами.

  1. Свеклу, морковь и лук очищаем от кожуры.
  2. Морковку и свеклу натираем на крупной тёрке, лук мельчим ножом.
  3. Капусту тонко шинкуем, помидоры крошим брусочками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  4. Затем добавляем в кастрюльку масло морковку, лук,
  5. Выставляем мультиварку в режим «Жарка» (выбираем продукт «овощи») либо «Выпечка», время – 5 минут.
  6. Обжариваем овощи, помешивая силиконовой лопаткой. На режиме «Жарка» обжариваем заправку с открытой крышкой мультиварки.
  7. Далее закладываем сырые свиные рёбрышки, помидоры и продолжаем всё жарить ещё 5 минут.
  8. Выкладываем половину свеклы, капусту, картошку, сахар. Подсаливаем и заливаем из чайника горячей водой.
  9. После этого переключаем меню мультиварки на режим «Тушение» либо «Суп». Время варки супа – 1 час. Закрываем крышку мультиварки.
  10. Пока готовится борщ вторую часть свеклы заливаем стаканом кипятка, вливаем лимонный сок и доводим до кипения в кастрюльке на плите.
  11. В приготовленный борщ выливаем процеженный свекольный отвар (использованную свеклу выбрасываем).
  12. Кладём чеснок, приправы, нарезанную зелень.
  13. Переводим мультиварку на «Подогрев» и оставляем на 10 минут.
  14. Вынимаем мясо из борща. Отделяем его от костей. Кусочки мяса кладём обратно в суп, кости выбрасываем.

Подаём к столу ароматный красный борщ приготовленный в мультиварке со сметаной и кусочком домашнего хлеба из духовки либо с хлебушком испечённым в мультиварке. Наслаждаемся насыщенным вкусом настоящего классического борща, вкусного и полезного.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector