Борщ в мультиварке Филипс
Борщ в Мультиварке (7 Вариантов)
Борщ в мультиварке – традиционное русское блюдо, которое известно каждому жителю России. Но сейчас большинство хозяек готовят супчик в кастрюле. Приготовьте борщ в мультиварке не менее вкусный, но при этом вы потратите гораздо меньше сил. Вкус борща трудно забывать, так как блюдо получается вкусным. Но главный вопрос: сколько варить красный борщ с мясом в мультиварке. Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления борща.
Блюдо традиционной русской кухни – борщ в мультиварке
Приготовить классический вкусный борщ не так трудно, как кажется, а мультиварка только сильнее облегчает задачу. Первый рецепт будет рассмотрен подробно, но это не классический суп. Первым будет рассмотрен постный борщ в мультиварке, у него несколько названий: зеленый борщ в мультиварке, вегетарианский борщ в мультиварке и так далее. А остальные рецепты будут отталкиваться от этого, поэтому другие варианты традиционного русского блюда будут рассмотрены вкратце.
Варианты рецептов борща в мультиварке
Есть несколько распространенных рецептов, о которых пойдет речь в этой статье. Но здесь не будут указаны такие блюда, как борщ с тушенкой в мультиварке, борщ с фрикадельками в мультиварке, борщ с фасолью в мультиварке. Все остальные рецепты будут рассмотрены подробно, опираясь на рецепт такого блюда, как зеленый борщ в мультиварке. О нем пойдет речь прямо сейчас.
Как приготовить борщ в мультиварке
Зеленый борщ в мультиварке или борщ без мяса в мультиварке представить трудно. Так как обычно суп готовят с каким-либо мясом. Этот рецепт будет рассмотрен здесь, так как на него будут опираться все другие, в которых присутствует мясо. Кстати, это диетический борщ в мультиварке, поэтому если сидите на диете – этот рецепт подойдет в этом случае. Итак, как приготовить борщ в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Борщ в Мультиварке»
- 4 картофеля;
- лук;
- капуста (пол килограмма будет достаточно);
- морковка;
- свекла (если мелкая – взять две);
- 210 г томатного сока;
- чеснок;
- 3500 мл кипятка;
- немного раст.масла;
- лавровый лист;
- соль, сахар, перец;
- 6-11 г столового уксуса.
Описание приготовления блюда «Борщ в Мультиварке»
- Измельчить лук и морковь (луковицу нарезать ножом, морковку на терке).
- Включить режим «Обжарка» или «Жарка», смазать чашу раст.маслом, добавить на дно измельченные овощи.
- Измельчить свеклу на терке, ½ часть овоща залить 3-4 граммами уксуса и 500 мл кипятка, а вторую половину отправить к луку и морковке.
- После обжарки овощей, добавить сахар, оставшийся уксус.
- Переключить электроприбор в режим «Тушение», готовить около 6 минут.
- Добавить томатный сок, посолить и обязательно поперчить, потушить несколько минут.
- Добавить в мультиварку измельченный картофель и капусту.
- Залить все ингредиенты кипятком, посолить и добавить лавровый лист.
- Продолжать тушить еще в течение одного часа.
- За это время измельчить чеснок.
- В конце программы добавить свеклу с уксусом и чеснок.
- Активировать режим «Подогрев», дать супу дойти около 20 минут.
- Суп в мультиварке борщ готов.
Как приготовить борщ из кислой капусты в мультиварке
Варят борщ из квашеной капусты в мультиварке точно так же, как и суп без мяса. Но для вкуса можно добавить один из видов мяса или овощей. Вкусно получается борщ с тушенкой в мультиварке и борщ с фасолью в мультиварке. Заправка для супа готовится необязательно отдельно. Борщ с квашеной капустой в мультиварке – вкусное блюдо, которое заметно отличается от постного супа, даже если в этот рецепт не добавлять мясо.
Как приготовить блюдо борщ с говядиной в мультиварке
В мясном супе всегда много полезных элементов и калорий. Говядина не стала исключением, поэтому при варке мяса следует добавлять достаточное количество воды, чтобы суп не получился жирным. Вся последовательность действий такая же, как в постном рецепте. При обжаривании овощей следует добавлять немного масла. Единственное отличие – следует добавить 200-400 грамм говядины и отварить заранее. Заменить говядину можно другим ингредиентом, например, вкусный получается борщ с тушенкой в мультиварке.
Как приготовить борщ со свининой в мультиварке
Борщ из свинины в мультиварке получается самым наваристым и вкусным супом русской традиционной кухни. Свинину следует отваривать чуть больше по времени, чем говядину. Да и воды потребуется гораздо больше, иначе бульон будет слишком наваристым. Заменить мясо свинины можно фрикадельками, борщ с фрикадельками в мультиварке получается вкусным, но менее наваристым, чем из обычного мяса.
Как приготовить борщ с курицей в мультиварке
Куриное мясо считается одним из диетических. Поэтому борщ с курятиной в мультиварке можно с натяжкой отнести к диетическим блюдам. Курицу заранее следует отварить. Овощей можно добавить чуть-чуть меньше, особенно капусты, это только улучшит вкус мяса и супа в целом. Еще отлично сочетается с курицей борщ с фасолью в мультиварке. Фасоль следует добавлять в суп вместе с картошкой и капустой.
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Борщ в мультиварке с галушками, как приготовить борщ в мультиварке Филипс
Рецепт для мультиварки Philips(филипс)
Первые блюда всегда должны быть у нас в наличии. Каждая хозяйка стремится приготовить «жидкое» для своей семьи. Сегодня мы предлагаем вам мастер класс по приготовлению борща в мультиварке. Это чудо техника послужит нам отличной помощницей в этом деле, ведь на ней работать очень просто и она экономит наше время.
Ингредиенты для блюда «Борщ с галушками в мультиварке Филипс»:
- – капуста;
- – курица;
- – свекла;
- – картофель;
- – специи;
- – томат;
- – морковь;
- – лук;
- – растительное масло.
Для галушек:
- – мука;
- – яйца;
- – кефир.
Как приготовить борщ с галушками в мультиварке Филипс:
Первым делом займемся приготовлением «зажарки» для борща – нарежем мелко лук. Отправим его в емкость для приготовления еды в мультиварке. Установим с помощью кнопки «меню» режим «жарить». Время приготовления установим на 20 минут.
Затем сразу же нашинкуем мелко свеклу.
Соломкой нарежем морковь.
Отправим их туда же и начнем помешивать силиконовой лопаткой. Помним, что режим «жарить» предусмотрен в работе с открытой крышкой. Пассируем и помешиваем морковь, лук, свекла. Теперь подготовим томатный сок. Добавим в емкость мультиварки к готовой пассированной смеси томат. Перемешаем все силиконовой лопаткой. Через минут 20 извлечем содержимое и продолжим варить борщ.
Затем сварим из курицы бульон. Установим с помощью кнопки «меню» режим варки. Время приготовления 1,2 часа. Закрываем крышку мультиварки.
Пока в мультиварке готовится наш бульон начнем подготавливать картофель. Очистим и промоем его под проточной водой. Нарезаем картофель небольшими квадратиками.
Когда бульон будет готов, добавим в него нарезанный картофель. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Варим картофель до полуготовности и потом закладываем в бульон подготовленную капусту.
Подготовим продукты для галушки: муку, яйцо, кефир. В миску насыпаем немного муки и вбиваем сырое яйцо. Добавляем соль и на кончике ножа соды.
Замешиваем тесто, как на вареники.
Из теста раскатываем колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Это и будут наши галушки.
Нарезанные кусочки-галушки бросаем в емкость мультиварки. Добавляем мелко нарубленную зелень и специи по вкусу. Переходим на режим «тушения» и установим время приготовления 10 минут.
Борщ готов. Подают его в горячем виде. Приятного аппетита.
Рецепт «Борщ в мультиварке с галушкой» подготовила arivederchy
Классический борщ в мультиварке
Классический рецепт борща, в результате блюдо получается наваристым, с невероятным ароматом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.
Ингредиенты для «Классический борщ в мультиварке»:
- Свекла — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Свинина — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 100 г
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1447.5 ккал |
белки 72.3 г |
жиры 67.6 г |
углеводы 144.2 г |
Порции | |||
ккал 180.9 ккал |
белки 9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 11 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Суп (60 минут)
Дополнительная программа: Жарение
Рецепт «Классический борщ в мультиварке»:
Рубим лук мелко
На крупной терке готовим свеклу
На крупной терке готовим морковь
Режем картофель средними долями
Разделываем мясо некрупными кусками и солим, перчим, оставляем на 5 минут мариноваться в специях
В разогретую мультиварку отправляем обжариваться морковь, лук до полупрозрачности – минуты на 2-3
Добавляем к луку и моркови свеклу, программу не меняем, сразу добавляем 1 ст. ложку столового уксуса на свеклу, чтобы она не потеряла цвет. Обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая
К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, оставляем на минуту
Далее меняем программу на “суп”, температура должна быть 100 градусов, время 60 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты
Добавляем 3 литра кипятка, 2 лавровых листа, перчим, солим, добавляем чеснок, тертый на мелкой терке, оставляем на час
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Суп “Харчо” в мультиварке
- 119
- 873
- 81957
Макаронный суп
Борщ “Радость толстушки”
Суп с тыквой “Любимый”
- 78
- 278
- 10730
“Мой” Рассольник
Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке
Суп а-ля солянка с чечевицей
Морковный крем-суп в мультиварке
Суп “Харчо” в мультиварке
Комментарии и отзывы
30 июня 2017 года blondinx #
26 февраля 2017 года Ashling #
23 января 2016 года elenita # (модератор)
добавляем ст. ложку столового уксуса на свеклу,
23 января 2016 года Юльча34 #
23 января 2016 года Rusland 23 #
23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Kuss #
23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Rusland 23 #
Свеклу нужно добавлять в последнюю очередь!! (т.е. к завершению программы!) А так если вы и добавите уксуса,то к окончанию приготовления борщ все равно потеряет цвет. Попробуйте и Вы увидите разницу!! (Сам готовлю в мультиварке REDMOND)
23 января 2016 года Rusland 23 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Борщ в мультиварке с говядиной, борщ с курицей, борщ со свининой. Как приготовить борщ в мультиварке Поларис, Филипс
Борщ в мультиварке – спасение для занятых людей. Рецепт борща в мультиварке настолько доступный, что его сможет повторить даже мужчина. Благодоря нашему рецепту борща в мультиварке с фото у вас не возникнет вопросов и проблем с приготовлением. а если у вас есть борщевая заправка, то процесс будет еще быстрее.
В связи с огромной занятостью молодежи, которая то и дело, строит карьеру, ведет домашнее хозяйство и стремится уделить время своей семье, в мире технологий придумали такую умную технику, как мультиварка. Она является воистину огромной помощницей для любой молодой семьи, особенно если у таковых имеются маленькие дети.
Борщ в мультиварке с говядиной
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт борща в мультиварке филипс. кроем красного борща, вы можете попробовать приготовить зеленый борщ.
Ингредиенты для приготовления блюда «Борщ в мультиварке с говядиной»:
– говядина – 300 г.;
– картофель – 3 шт.;
– томатная паста – 1 ч.л.;
– томатный сок – 0,5 чашки;
– сладкий перец – 2 шт.;
– растительное масло – 1 ст.л.;
– чеснок 2-3 зубчика;
– специи: соль, перец, лавровый лист;
– кусочек старого сала;
– зелень по вкусу.
Как приготовить борща в мультиварке с говядиной:
Почистим свеклу и натрем ее на терке или же просто нарежем тонкими полосками.
Затем в чашу – емкость мультиварки нальем растительное масло и туда же поместим нашу свеклу. Нажмем на приборе кнопочку «Меню» и выберем функцию «Тушить». Время приготовления установим на 20 минут с помощью кнопки «Время». И напоследок нажмем кнопку «Старт».
После чего откроем крышку и выймем на половину готовую свеклу в отдельную емкость. В это время натрем на терке морковь, нарежем сладкий перец и лук. Также кубиками нарежем говядину.
Положим мясо и овощи в чашу на дно емкости, затем добавим томатную пасту и измельченный чеснок. Все перемешаем и нажмем кнопку «Меню», выбрав функцию «жарить». Время приготовления установим на 20 минут с помощью кнопки «Минуты». Нажмем «Старт».
Пока у нас жарится заправка, мы нашинкуем капусту, нарежем кубиками картофель.
После чего в емкость зальем кипяченую воду и добавим свеклу, нарезанную кубиками картошку, нашинкованную капусту и томатный сок.
Все это перемешаем, посолим и добавим специи. Нажмем на кнопочку «меню» и выберем функцию «варить», установим время – на 15 минут и стартуем. За 5 минут до готовности добавим мелко нарезанную зелень.
Борщ в мультиварке получается бесподобным! К борщу подайте дрожжевые булочки с капустой вместо хлеба. Приятного аппетита!
Автор рецепта «Борщ в мультиварке с говядиной» arivederchy
Борщ в мультиварке с курицей
Пошаговый рецепт приготовления борща в мультиварке
2 часа 20 минут
Борщ – это любимое первое блюдо моей семьи. Варить его приходится практически каждую неделю. Раньше я отдавала предпочтение традиционному украинскому, но возиться с ним иногда становилось лень. Естественно, после появления на кухне мультиварки я решила поэкспериментировать, и результат оказался ничуть не хуже. Конечно, время все равно потребуется, но тратить его будет «умная» техника, а не вы. Кстати, такой рецепт подойдет и начинающим хозяюшкам, ведь он очень простой и требует минимальных «кухонных навыков» на уровне чистки и нарезки овощей. Ну что, вам уже интересно, как сварить борщ в мультиварке? Давайте начнем готовить!
Полный список ингредиентов
Продукт | Количество |
Мясо | 400-500 г |
Картофель | 4-5 шт. |
Болгарский перец | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Томатная паста или соус | 3-4 ст. л. |
Помидоры | 5 шт. |
Капуста | 250 г |
Укроп | 1 пучок |
Вода | около 2,5 л |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Залог вкусного борща – правильно подобранное мясо. Многие предпочитают варить борщ со свининой, однако в мультиварке можно приготовить блюдо с курятиной или говядиной. Попробуйте скомбинировать различные сорта мяса – результат вас приятно удивит.
- Лучше всего брать мясо с небольшим кусочком косточки, это сделает блюдо более сытным и наваристым. Если же вы хотите легкий бульон, выбирайте нежирное филе.
- Для приготовления борща традиционно используется белокочанная капуста, но если ее не оказалось под рукой, пекинская станет неплохой заменой.
- Клубни картофеля и свеклу лучше брать средних размеров, а вот морковку и лук – покрупнее.
- Томатную пасту можно заменить домашним томатным соком, но в этом случае увеличьте количество примерно вдвое.
- Если вы хотите придать борщу особенный аромат, воспользуйтесь нерафинированным маслом.
- Болгарский перец и укроп можно брать как свежие, так и замороженные.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы вы смогли без проблем приготовить это блюдо, я разделила рецепт на три этапа, в зависимости от режима использования мультиварки и продуктов, которые потребуются.
Этап первый, режим «Мультиповар» или «Жарка»
Приготовьте подсолнечное масло, томатную пасту, помидоры, лук, перец, морковь и свеклу.
- Налейте масло в мультиварку, пока оно разогревается, подготовьте морковь: очистите, натрите на крупной терке. Всыпьте ее в мультиварку и жарьте, помешивая.
- Очистите и нарежьте кубиками лук, добавьте его к морковке.
- Очистите свеклу, крупно натрите или нарежьте небольшой соломкой. Добавьте к овощам. Не забывайте помешивать!
- Когда все компоненты станут мягкими, влейте томатную пасту. Делать это удобнее, отодвинув поджарку к краям и вливая пасту в середину.
- Перемешивая, жарьте овощи с пастой еще пару минут, после чего добавьте нарезанные кубиками помидоры.
- Через пару минут добавьте к смеси нарезанный болгарский перец.
- Когда поджарка будет готова, пересыпьте ее в другую посуду.
Этап второй, режим «Суп» или «Варка»
Потребуется мясо и вода.
- Как следует промойте мясо, нарежьте его порционными кусочками.
- Залейте мясо водой – потребуется около полутора литров.
- Готовьте в течение часа. В конце снимите с бульона накипь.
Этап третий, режим «Суп» или «Варка»
Это заключительный этап, для которого понадобится овощная поджарка, а также картофель и капуста.
- Присолите полученный бульон по вкусу – в среднем, достаточно столовой ложки соли.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками или брусочками. Опустите его в бульон.
- Следом заложите тонко нашинкованную капусту.
- Проварите овощи в течение получаса, после чего добавьте поджарку.
- Перемешайте блюдо и долейте оставшуюся воду.
- Дайте борщу провариться еще 25 минут.
- Промойте и просушите укроп, мелко нарежьте его. Добавьте в борщ. При желании, можно положить и лавровый лист, перец или специи. Проварите блюдо еще пять минут.
Видеорецепт борща в мультиварке
Хотите приготовить вкусный и очень простой борщ в мультиварке – посмотрите следующее видео, в котором подробно рассказано, как его готовить.
Советы и рекомендации
- Если помидоров нет или на них не сезон, просто увеличьте количество томатной пасты или возьмите половину пасты и половину сока. Кстати, есть еще один секрет придания борщу «помидорного» вкуса: проварив бульон полчаса, опустите в него один небольшой помидорчик (для этого я даже замораживаю их целыми), который достаньте перед закладкой овощей.
- С помидоров можно предварительно снять кожу – так блюдо будет нежнее. Для этого просто обдайте их кипятком.
- Чтобы придать борщу неповторимый аромат, в самом конце приготовления добавьте в него пару зубчиков измельченного чеснока. Делать это лучше, когда блюдо уже не кипит.
- Мясо заливайте холодной водой – так бульон будет более наваристым.
- Если вы хотите, чтобы свекла сохранила яркий цвет, сбрызните ее перед обжаркой лимонным соком или яблочным уксусом.
- Картошку лучше резать не слишком крупно, а вот капусту шинковать помельче.
- Смело используйте замороженный перец, однако перед закладкой в мультиварку дайте ему разморозиться при комнатной температуре.
Другие варианты приготовления
Мое семейство очень любит заправлять такой борщ сметаной – подайте ее к блюду. При желании, поэкспериментируйте с зеленью: хотя обычно в борщ кладут укроп, можно добавить и немного петрушки. Зимой вполне допустимы и сушеные травы, но им надо покипеть около двух минуток.
Если вы не любите отварное мясо, замените его фаршем. Можно даже попробовать сделать борщ с мясными фрикадельками, вкус получается очень необычный. Выбрав для приготовления блюда курятину, вы снизите его калорийность. Тем более, именно борщ с курицей лучше давать детям. Вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост, можно не класть в блюдо мясо – постный борщ тоже очень вкусный.
В середине весны, когда уже пробивается первая зелень, я готовлю не классический красный борщ, а другой его вариант – зеленый борщ, в котором вместо свеклы, перца, томата и капусты используются щавель, иногда добавляю в него и молодую крапиву. А вот в конце в готовое блюдо необходимо добавить нарезанное вареное яйцо.
Мясо можно предварительно обжарить – так оно приобретет более насыщенный вкус. Если вы решили использовать в борще говядину, но мяса оказалось слишком много, попробуйте и суп на говяжьем бульоне, он тоже очень вкусный.
Борщ в мультиварке – рецепт с фото
Если для вас время – деньги, или вы пока не обзавелись обычной кухонной плитой, попробуйте приготовить борщ в мультиварке, по этому рецепту любым понравившимся способом.
Мультиварка-скороварка Moulinex CE 4000 позволяет это сделать быстро и без особых усилий. Овощи, разумеется, мыть, чистить и резать придется самостоятельно. Весь процесс приготовления борща в ней занял у меня 45 минут, в отличие от плиты, где готовлю я его более двух часов. А вот по вкусу он получился примерно таким же.
Существует, как минимум, 3 способа сварить борщ в мультиварке.
- Налить в нее холодную воду, положить мясо, довести до кипения, снять пену, выложить все оставшиеся продукты, закрыть герметично крышку и довести борщ до готовности на режиме «высокое давление» в течение 20 минут. Такой вариант подойдет тем, кому нельзя употреблять жареную пищу, и кто готовит первые блюда без зажарок.
- Принцип приготовления тот же самый, только на плите можно сделать зажарку из овощей – моркови, свеклы, сладкого перца, лука и томатной пасты. В этом случае просто сокращается время готовки .
- Третий способ, которым я приготовила борщ, мне понравился больше других. В этом случае, он получился более вкусный. Хотя, вам могут больше понравиться первые два.
Итак, кастрюля у мультиварки шестилитровая, а борща получилось примерно 4,5 литра, до той самой отметки, по которую можно наливать в нее жидкость. Да мне больше и не надо было. Количество продуктов привожу на этот объем и примерное, так как никогда ничего не взвешиваю.
- телятина на косточке – 600-700 г
- 2 средних свеклы
- 2 средних моркови
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 крупный сладкий болгарский перец
- 250-300 г квашенной капусты
- 4 картофелины
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1 небольшая головка чеснока
- душистый и черный перец горошком
- лавровый лист
- вода
- соль по вкусу
Приготовление борща
Все продукты подготовьте заранее, так как под давлением все готовится достаточно быстро. Свеклу, морковь, репчатый лук и сладкий перец вымыла, почистила и нарезала соломкой на кухонном комбайне. За неимением такового сойдет обычная терка и нож.
Включила мультиварку на режим «обжаривание овощей», налила растительное масло, нагрела его и выложила нарезанные овощи. Добавила томатную пасту, перемешала и закрыла крышку.
Через несколько минут крышка заблокировалась и овощи тушились под давлением примерно 5-7 минут. Пар спустила, выложила на овощи нарезанный картофель, капусту, а на самый верх – мясо на косточках. Будьте аккуратны и не поцарапайте костями тефлон.
Добавила перец горошком, чеснок, пропущенный через пресс, соль и залила все кипящей водой, которую подогрела на плите.
Если нет плиты, подогрейте ее в чайнике или хотя бы кипятильником, но не вливайте холодную. Это вредно и для горячей кастрюли, и для вкуса борща. А, если нет совсем ничего, подогрейте ее в мультиварке перед тушением овощей.
Свеклу я использую, как правило, сладкую, поэтому никогда не добавляю в борщ сахар. Вы же поступайте по своему усмотрению. Можно в него добавить так же кислоту, например, яблочный уксус. Когда я готовлю борщ со свежей капустой, я так и поступаю.
Закрыла крышку и выставила режим «высокое давление» на 20 минут. После выключения мультиварки пар сошел самостоятельно. Положила я туда еще лавровый лист и дала борщу настояться.
Летом в него обязательно будет добавляться зелень – укроп, лук, свекольная ботва, щавель или крапива. А сейчас, пока она тепличного происхождения и не такая вкусная и ароматная, я обхожусь и без нее.
Если еще положить в борщ кусочек толченого соленого сала с чесноком и испечь к нему пампушки, получится вкуснейший борщ по-украински.
Кстати, овощи не разварились и не превратились в размазню, чего можно было бы ожидать после двадцати минут готовки под давлением. Они стали мягкими, но сохранили свою форму. Этому, видимо, способствует имеющаяся в борще кислота.
Подайте к нему сметану или майонез и приятного вам аппетита!
Adblockdetector