Борщ со свининой в мультиварке

Борщ со свининой в мультиварке

Борщ со свининой в мультиварке

Каждая хозяйка умеет готовить борщ. Но ведь рецептов борщей – сотни. Предлагаем попробовать приготовить борщ со свининой в мультиварке.

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 31 порция

Калорий: 65 ккал

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 350 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Томатная паста – 120 г
  • Масло подсолнечное – 100 г
  • Свинина – 400 г
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Вода – 2,5 л

Как приготовить

Наверное, каждой хозяйке борщ готовить приходится довольно часто. Готовится это блюдо не так уж и быстро, хотя можно найти способы упростить и ускорить приготовление. Одним из таких вариантов является борщевая заправка, рецепт которой присутствует на нашем сайте. Ну, а еще одним способом сделать приготовление борща более простым, на мой взгляд, является мультиварка. Почему?

Очень удобной функцией мультиварки является функция отсроченного старта. Так, если загрузить в чашу мультиварки все необходимые компоненты, дальнейшее приготовление может происходить без нашего участия, причем даже в наше отсутствие. Можно загрузить необходимые ингредиенты с утра, выставить программу и благополучно уйти на работу. А в обед прийти и получить свежий готовый борщ – вкусный и ароматный.

Есть только некоторые нюансы, связанные с тем, что при приготовлении в мультиварке, мы имеем только один нагревательный прибор и только одну чашу для готовки (на плите мы бы имели возможность готовить сразу на всех конфорках). Вот поэтому очередность приготовления компонентов для борща у меня несколько иная, чем если бы я готовила борщ на газовой плите.

Подготовим компоненты для приготовления борща со свининой в мультиварке.

Борщ в мультиварке можно готовить как из свежей капусты, так и из кислой. Я сегодня делаю борщ из квашеной капусты. Чтобы немного уменьшить кислоту, капусту я промою и вымочу. Если вы используете свежую капусту, то ее нужно будет всего лишь нашинковать.

Обычный борщ мы начинаем готовить с приготовления бульона. Если мы начнем готовить борщ в мультиварке с приготовления бульона, то чаша у нас будет занята бульоном, и нам не в чем будет готовить заправку. Поэтому приготовление борща в мультиварке мы начнем с приготовления заправки. Нашинкуем морковь, свеклу и лук.

Сложим в чашу лук и морковь и спассеруем на постном масле, установив программу “Жарка”.

Добавим к луку и моркови свеклу, нальем полстакана воды и потушим овощи минут 20 на программе “Тушение”.

Добавим томатную пасту и прожарим заправку 10 минут на программе “Жарка”. Готовую заправку извлечем в отдельную посуду, освободив чашу мультиварки для приготовления бульона.

Мясо зальем водой, наполнив чашу мультиварки примерно на три четверти. Поварим мясо на программе “Тушение” или “Суп” минут 40-60 (время варки мяса зависит от его жесткости).

Добавим в бульон начищенную и нарезанную кубиками картошку, посолим. Поварим минут 15 на тех же программах.

Далее добавим капусту и продолжим варку еще минут 25.

Добавляем пассеровку, лавровый лист, перец и варим еще минут 15.

В готовое блюдо при подаче добавим зелень и чеснок.

Готовый борщ со свининой подаем со сметаной или майонезом.

Капуста — 200 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Корень сельдерея — 100 г; Грибы — 300 г (консервированные);.

Курица — 500 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Щавель — 200 г; Рис —.

Свинина — 500 г; Картофель — 3 шт.; Свекла — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Капуста белокочанная.

свинина – 250 г; свекла вареная – 2 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 4 зубчика; соль.

Интересует что-то еще?

курица 500 г; лук 1 шт.; морковь средняя 1 г; капуста белокочанная 200 г; картофель 5 шт.; помидор 1.

Свиные кости – 500 г; Свинина – 250 г; Вода – 2 л; Картошка – 2 шт.; Морковь – 0.5 шт.; Корень петрушки.

говяжья грудинка – 1000; лук репчатый – 2 шт.; морковь – 2 шт.; перец черный горошком – 1 ½ ч.л.; лавровый.

600-700 г говядины с косточкой; 1 банка красной консервированной фасоли; 3 некрупных картофелины; 1 средний.

вода 1 л; мясо 700 г; капуста 1 шт.; картофель 0.5 кг; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; свекла 1 шт.; свекла.

Картофель 6 шт.; Мясной бульон 3 л; Свекла 2 шт.; Растительное масло 1 столовая ложка; Морковь 1 шт.;.

Борщ со свининой в мультиварке. Как приготовить вкусный борщ в мультиварке, чем заправить, на каком режиме варить и сколько

Борщ, приготовленный в мультиварке, как правило, получается вкуснее первого блюда со свеклой, капустой и мясом, сваренного на бульоне традиционным способом в кастрюле. Украинский борщ в мультиварке с борщевой заправкой варить удобно и просто. Рецепт можно использовать классический и получить в результате красный наваристый борщ со свеклой.

Рецепты для мультиварки предусматривают различные варианты приготовления борща – составленные производителями, переделанные хозяйками. Но классика остаётся неизменной и самой вкусной. Борщ по традиции должен быть средней густоты, красный, мясной и наваристый.

Совет от Чудо-Повара. В приготовлении борща можно использовать любую модель мультиварки — Редмонд, Поларис, Мулинекс и Панасоник. Рецепт продуктов рассчитан на чашу объёмом 4,5-5 литров.

Свежеприготовленный красный борщ очень ароматный и вкусный, настоявшийся становится ещё вкуснее. Как просто и вкусно приготовить борщ в обычной мультиварке, в мультиварке скороварке — рецепт перед Вами.

Ингредиенты на борщ со свиными рёбрышками в мультиварке

  • свинина на рёбрышках – 300 г;
  • вода – 2 литра;
  • капуста свежая – 200 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свежие или томаты в томатном соке – 2 шт.;
  • масло топлёное – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • сок половины лимона;
  • специи (по желанию);
  • зелень;
  • соль.

Рецепт борща с заправкой в мультиварке

Приготовить борщ с мясом в мультиварке можно различными способами. На мясном бульоне первое блюдо удобнее готовить классическим способом. Для этого бульон на косточке нужно сварить заранее в кастрюле и на основе бульона продолжить варить борщ.

Для сохранения красного цвета свеклу быстро варят целиком в кастрюле либо доводят до готовности с помощью микроволновки. Рецепт тут.

Второй — быстрый способ приготовления борща предложенный в инструкции к мультиварке. При его использовании мясо закладывается в борщевую заправку и обжаривается вместе с овощами.

  1. Свеклу, морковь и лук очищаем от кожуры.
  2. Морковку и свеклу натираем на крупной тёрке, лук мельчим ножом.
  3. Капусту тонко шинкуем, помидоры крошим брусочками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  4. Затем добавляем в кастрюльку масло морковку, лук,
  5. Выставляем мультиварку в режим «Жарка» (выбираем продукт «овощи») либо «Выпечка», время – 5 минут.
  6. Обжариваем овощи, помешивая силиконовой лопаткой. На режиме «Жарка» обжариваем заправку с открытой крышкой мультиварки.
  7. Далее закладываем сырые свиные рёбрышки, помидоры и продолжаем всё жарить ещё 5 минут.
  8. Выкладываем половину свеклы, капусту, картошку, сахар. Подсаливаем и заливаем из чайника горячей водой.
  9. После этого переключаем меню мультиварки на режим «Тушение» либо «Суп». Время варки супа – 1 час. Закрываем крышку мультиварки.
  10. Пока готовится борщ вторую часть свеклы заливаем стаканом кипятка, вливаем лимонный сок и доводим до кипения в кастрюльке на плите.
  11. В приготовленный борщ выливаем процеженный свекольный отвар (использованную свеклу выбрасываем).
  12. Кладём чеснок, приправы, нарезанную зелень.
  13. Переводим мультиварку на «Подогрев» и оставляем на 10 минут.
  14. Вынимаем мясо из борща. Отделяем его от костей. Кусочки мяса кладём обратно в суп, кости выбрасываем.
Читать еще:  Омлет из цветной капусты в мультиварке

Подаём к столу ароматный красный борщ приготовленный в мультиварке со сметаной и кусочком домашнего хлеба из духовки либо с хлебушком испечённым в мультиварке. Наслаждаемся насыщенным вкусом настоящего классического борща, вкусного и полезного.

Как приготовить борщ в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Каждая хозяйка готовит украинский борщ по собственному рецепту, и поэтому у всех он получается с разным вкусом. Очень важную роль в приготовлении борща играет настроение хозяйки. Очень вкусным он получается в том случае, если она готовит его с удовольствием и, как говорится в народе, «вкладывает в него душу». Не так давно на помощь хозяйкам пришла мультиварка. Блюда, приготовленные в ней, получаются вкусными и наваристыми. И главным плюсом ее использования является экономия времени. И сегодня вы узнаете о технологии приготовления украинского борща в мультиварке.

Как сварить борщ с говядиной в мультиварке

Ингредиенты

Мясо говядины на кости 300-350 г
Картофель 250-320 г
Свежая белокочанная капуста 250-320 г
Морковь средняя 1 шт.
Лук репчатый средний 1-2 шт.
Болгарский перец 65-75 г
Свекла столовая средняя 1-2 шт.
Красный спелый помидор 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень свежая 50-70 г
Уксус яблочный 1 ч. л.
Подсолнечное рафинированное масло 1-2 ст. л.
Кухонная соль 1 ст. л.
Лист лавровый 2-3 шт.

Рецепт пошагового приготовления борща в мультиварке

  1. Включаем мультиварку, выбираем в меню функцию «ЖАРКА», ставим таймер на 15 минут. Наливаем в чашу одну-две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
  2. Тем временем чистим и режем кубиком один или две штуки репчатого лука среднего размера. Выкладываем его в разогретую чашу мультиварки и обжариваем в течение трех минут.
  3. На крупной терке или шинковке натираем по отдельности одну морковь, одну или две средние столовые свеклы, один спелый помидор.

Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем по желанию свежую нарезанную зелень и сметану.
Приятного аппетита!

Видео приготовления борща

На этом видео вы сможете увидеть все этапы приготовления борща в мультиварке.

Советы и рекомендации по приготовлению борща

  • Помидор заменить можно томатным соусом или пастой.
  • Чтобы цвет борща был красного насыщенного цвета, необходимо добавить немного яблочного уксуса.
  • Если вам нравится сладковатый борщ, можете добавить одну-две чайные ложки сахара.

Борщ со свининой в мультиварке

Ингредиенты

Крупный картофель 3 шт.
Свекла небольшая 1 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Репчатый лук средний 1 шт.
Свежая капуста 160-210 г
Ребра свиные 0,6-0,7 кг
Соус томатный 3-4 ст. л.
Масло растительное рафинированное 3 ст. л.
Соль 1-1,5 ст. л.
Перец черный молотый 0.5 ч. л.
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец средний болгарский 1 шт.
Укроп 20-30 г

Рецепт пошагового приготовления борща в мультиварке

  1. Подготавливаем мясо. Предварительно вымачиваем в воде 0,6-0,7 кг свиных ребер.
  2. Берем кастрюлю на четыре литра. Выкладываем в нее вымоченные ребра, заливаем водой и ставим на большой огонь.
  3. Когда содержимое кастрюли будет закипать и появится пенка, начинаем ее снимать шумовкой или столовой ложкой. Делаем поменьше огонь и варим ребрышки приблизительно 35-45 минут.

Борщ со свиными ребрами готов. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и порезанный укроп.
К такому борщу традиционно готовят и подают пампушки с чесноком.
Приятного аппетита!

Видео приготовления борща со свининой в мультиварке

Данное видео поможет вам приготовить вкусный борщ и не допустить ошибок.

Обязательно ознакомьтесь с очень простой и интересной методикой приготовления классического красного борща, а также вам понравится рецепт украинского борща. Кстати, если вы придерживаетесь диеты, тогда вас заинтересует рецепт постного борща. Ну и напоследок, для любителей мяса птицы рекомендую рецепт борща с курицей.

Классический борщ со свининой в мультиварке

Борщ – национальное первое блюдо украинской кухни. Современные хозяйки все чаще готовят борщ в мультиварке. Чудо-кастрюля позволяет спокойно заниматься своими делами, лишь сигнал устройства оповестит, что все готово. Для приготовления подойдет любая модель мультиварки.

Чтобы блюдо получилось максимально наваристым и сытным, мясо лучше брать на кости.

Помимо свинины (полкило), будет использоваться: 2 средних свеклы, 3 картофелины, 2 спелых томата, пара чесночных зубков, 230 г капусты, соль, ст.л. уксуса и сахара.

  1. Свинина моется, слегка подсушивается полотенцем из бумаги, укладывается в чашу печи и заливается водой. В программе «Мясо на кости» или «Тушение» бульон будет вариться около часа.
  2. Все овощи тщательно моются и чистятся. Свекла крупно трется, лук, чеснок, картошка и томаты режутся кубиками, а капуста мелко шинкуется.
  3. Готовый бульон процеживается и возвращается в емкость вместе с кусочками мяса, срезанными с кости.
  4. В жидкость отправляются все подготовленные овощи и соль. По вкусу можно слегка подсластить блюдо.
  5. Далее в программе «Суп» готовится 35-45 минут.

Подается борщ с домашней сметаной.

Чтобы сделать борщ ярче, добавьте в него свекольный настой. Для этого нарезанную свеклу залейте стаканом горячего бульона, добавьте чайную ложку уксуса и доведите до кипения.

Менее наваристым, но вкусным первое блюдо получится и с курятиной. Можно использовать любые части птицы (450 г). Также берется: по 1 шт. лука, морковки и сладкого перца, 2 крупные свеклы, 340 г свежей капусты, соль, гранулированный чеснок, 3 большие ложки томат-пасты.

  1. Курица режется небольшими кусочками. В программе «Жарка» на любом жире готовится 7-9 минут.
  2. Все овощи (кроме свеклы) моются и измельчаются удобным способом, после чего добавляются к мясу и жарятся еще 10-12 минут.
  3. Ингредиенты в чаше устройства заливаются 2 литрами теплой воды, смешанной с пастой.
  4. Прибор переключается в режим «Тушение». Борщ в мультиварке с курицей будет готовиться 45 минут.
  5. Свекла натирается на крупной терке и тушится с небольшим количеством растительного масла на обычной сковороде 6-8 минут.
  6. Примерно за 10 минут до готовности суп солится, в него добавляется свекла и гранулированный чеснок.

Подается горячим с молотым черным перцем.

Удобство мультиварки в том, что в нее можно закладывать все компоненты одновременно. Главное выбрать нужный режим.

Кислая капуста, используемая вместо свежего овоща. Такой вариант борща обязательно стоит попробовать приготовить каждой хозяйке.

Кроме 370 г квашеной капусты, нужно взять: 750 г свиных ребрышек, корешок петрушки, 2 свеклы, по 1 шт. лука и морковки, 3 большие ложки томат-пасты без добавок, 2 средних клубня картофеля, 2,5 л воды, соль, по мал. ложке сахарного песка и столового уксуса.

  1. Ребрышки хорошо обжариваются со всех сторон в программе «Выпечка» на любом жире.
  2. Морковка, лук и корешок петрушки мелко режутся.
  3. Овощи добавляются к мясу, после чего ингредиенты готовятся вместе 10-12 минут.
  4. Свекла чистится и трется на терке со средними делениями. Она также отправляется в чашу устройства вместе с уксусом и сахаром. Тушение продолжается еще 5-7 минут.
  5. Осталось добавить кубики картофеля, томат-пасту и мелко нарезанную квашеную капусту.
  6. Все компоненты подсаливаются и заливаются водой.
  7. В программе «Суп» блюдо готовится 120-140 минут.
Читать еще:  Сало в мультиварке

Если у хозяйки есть время, то стоит оставить блюдо потомиться на подогреве еще час.

Постный борщ в мультиварке

Суп без мяса тоже может быть вкусным и питательным. Особенно, если правильно его приготовить. Для этого используются следующие ингредиенты: большая свекла, морковка, 1 литр питьевой воды, репчатая луковичка, соль, 3 клубня картофеля, 220 г свежей капусты, болгарский сладкий перчик, ароматные травы.

  1. Капуста мелко шинкуется, лук измельчается кубиками, морковка – трется на крупную терку. Все подготовленные овощи выкладываются в чашу мультиварки. К ним добавляется немного воды и неароматного масла. Ингредиенты готовятся в программе «Овощи» или «Тушение» около получаса.
  2. Далее в чашу мультиварки закладываются кубики картофеля и тонкие полоски сладкого перчика. Будущий суп солится и посыпается выбранными специями.
  3. 70 минут варится в режиме «Суп».

Подается блюдо со свежим домашним хлебом.

С добавлением фасоли

Фасоль отлично заменяет в обсуждаемом супе картошку.

Кроме 1 ст. этого консервированного красного продукта, берется: 2 свеклы, соль, морковка, 3 большие ложки томатной пасты, луковица, большая горсть рубленой капусты, по 1 большой ложке столового уксуса и сахара, 1,5 л. воды.

Приготовить борщ по такому рецепту в мультиварке удастся очень быстро.

  1. Все овощи, кроме свеклы, моются, чистятся и укладываются в емкость печи.
  2. Сверху высыпается консервированная фасоль вместе с жидкостью из банки.
  3. Добавляется томат-паста, сахар, соль и уксус.
  4. Очищенная свекла режется на несколько частей и укладывается в специальную подставку — контейнер для готовки на пару.
  5. В программе «Тушение» блюдо варится 45 минут.
  6. Далее свекла трется на терке, отправляется в борщ, и еще 15 минут выдерживается на подогреве.

Такой вариант борща вкусно подавать даже в холодном виде.

С говядиной

Чтобы сделать вкус блюда максимально насыщенным, лучше выбрать мясо на косточке.

Помимо говядины (220 г), нужно подготовить: помидор, морковку, сладкий перчик, свеклу, лук – по 1 шт., 150 г свежей капусты, соль, 3 чесночные дольки.

  1. Все овощи, кроме капусты, моются, произвольно измельчаются и в программе «Жарка» 5-7 минут готовятся на любом жире. Чеснок лучше всего пропустить через пресс.
  2. Вместе с кусочками мяса составляющие жарятся еще 12 минут при постоянном помешивании.
  3. Осталось вылить в емкость устройства 2,5 л воды, добавить шинкованную капусту, соль и готовить блюдо около часа в программе «Суп».

Перед подачей на стол в каждую тарелку насыпать измельченный свежий укроп.

Красный борщ в мультиварке

Обязательными составляющими такого варианта борща станет не только свекла, но также помидоры и томатная паста. Все овощи берутся по 2 шт: морковка, свекла, лук, картофель. Кроме того, используется: 3 большие ложки томат-пасты, ломтик сливочного масла, соль, полкочана капусты, щепотка овощной приправы.

  1. Овощи, кроме свеклы, произвольно нарезаются и укладываются в чашу электрической кастрюли.
  2. Компоненты заливаются 3 л воды. Свекла отправляется в емкость целиком.
  3. Масса солится, посыпается приправой. Готовится блюдо 25 мин. в программе «Суп».
  4. Свекла крупно трется, смешивается с томатной пастой, растопленным сливочным маслом и возвращается в борщ.
  5. Суп варится еще 12 минут.

Перед подачей к столу борщ должен хорошенько настояться.

Некоторые хозяйки картофель варят целиком, а в конце извлекают, мнут его ложкой и возвращают в борщ.

Борщ со свининой в мультиварке

домашняя кухня, борщ со свининой в мультиварке, борщ, Простой рецепт, одна порция

Каждая хозяйка умеет готовить борщ. Но ведь рецептов борщей – сотни. Предлагаем попробовать приготовить борщ со свининой в мультиварке. Попробуйте приготовить рецепт борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Борщ со свининой на утином жире в мультиварке

Пошаговый рецепт украинский борщ со свининой и галушками с фото

Готовим борщ со свининой в мультиварке

Ингредиенты

  • Капуста квашеная – 350 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Томатная паста – 120 г
  • Масло подсолнечное – 100 г
  • Свинина – 400 г
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Вода – 2,5 л

Инструкция

Наверное, каждой хозяйке борщ готовить приходится довольно часто. Готовится это блюдо не так уж и быстро, хотя можно найти способы упростить и ускорить приготовление. Одним из таких вариантов является борщевая заправка, рецепт которой присутствует на нашем сайте. Ну, а еще одним способом сделать приготовление борща более простым, на мой взгляд, является мультиварка. Почему?

Очень удобной функцией мультиварки является функция отсроченного старта. Так, если загрузить в чашу мультиварки все необходимые компоненты, дальнейшее приготовление может происходить без нашего участия, причем даже в наше отсутствие. Можно загрузить необходимые ингредиенты с утра, выставить программу и благополучно уйти на работу. А в обед прийти и получить свежий готовый борщ – вкусный и ароматный.

Есть только некоторые нюансы, связанные с тем, что при приготовлении в мультиварке, мы имеем только один нагревательный прибор и только одну чашу для готовки (на плите мы бы имели возможность готовить сразу на всех конфорках). Вот поэтому очередность приготовления компонентов для борща у меня несколько иная, чем если бы я готовила борщ на газовой плите.

Подготовим компоненты для приготовления борща со свининой в мультиварке.

Борщ в мультиварке можно готовить как из свежей капусты, так и из кислой. Я сегодня делаю борщ из квашеной капусты. Чтобы немного уменьшить кислоту, капусту я промою и вымочу. Если вы используете свежую капусту, то ее нужно будет всего лишь нашинковать.

Обычный борщ мы начинаем готовить с приготовления бульона. Если мы начнем готовить борщ в мультиварке с приготовления бульона, то чаша у нас будет занята бульоном, и нам не в чем будет готовить заправку. Поэтому приготовление борща в мультиварке мы начнем с приготовления заправки. Нашинкуем морковь, свеклу и лук.

Сложим в чашу лук и морковь и спассеруем на постном масле, установив программу “Жарка”.

Добавим к луку и моркови свеклу, нальем полстакана воды и потушим овощи минут 20 на программе “Тушение”.

Добавим томатную пасту и прожарим заправку 10 минут на программе “Жарка”. Готовую заправку извлечем в отдельную посуду, освободив чашу мультиварки для приготовления бульона.

Мясо зальем водой, наполнив чашу мультиварки примерно на три четверти. Поварим мясо на программе “Тушение” или “Суп” минут 40-60 (время варки мяса зависит от его жесткости).

Читать еще:  Гарниры в мультиварке

Добавим в бульон начищенную и нарезанную кубиками картошку, посолим. Поварим минут 15 на тех же программах.

Далее добавим капусту и продолжим варку еще минут 25.

Добавляем пассеровку, лавровый лист, перец и варим еще минут 15.

В готовое блюдо при подаче добавим зелень и чеснок.

Готовый борщ со свининой подаем со сметаной или майонезом.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала борщ со свининой и свежей капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Черниговский борщ в мультиварке

Рецепт борща классического с свининой пошагово

Борщ в мультиварке – пошаговые рецепты с фото. Как приготовить украинский или классический борщ в мультиварке

Классическое блюдо украинской и русской кухни – это борщ. Готовить его должна уметь каждая хозяйка. Новым вариантом варки вкусного супа является использование мультиварки. Она облегчает процесс, сокращает временные затраты и придает бульону навар и аромат. Процессы изготовления супа с применением мультиварки и кастрюли не отличаются.

Как приготовить борщ в мультиварке

Любой повар начинает приготовление борща в мультиварке с подготовки продуктов и их технологической обработки. Главными составляющими вкусного блюда являются бульон на мясных кусках либо овощах, свекла и томатная паста. Обязательно в суп добавляют капусту, картофель, луково-морковную заправку. При желании приправляют борщ кореньями, специями, зеленью и фасолью, могут ввести бобы.

Сахарная свекла для борща оптимальнее всего, ее можно использовать уже заранее отваренную и протушенную, либо сырую или слегка обжаренную. Яркость ароматный суп сохранит, если дольки свеклы смазать уксусной эссенцией либо соком лимона. Также сохраняет цвет варка корнеплода в кожуре с использованием подкисленной уксусом воды. Готовится свекла в другой кастрюле, отдельно от прочих продуктов, кладется в бульон после картошки.

Бульон для борща

Чтобы сварить борщ на бульоне, нужно сперва сделать основу. Классическим вариантом считается наваристая жидкость из качественной говядины, свинины или курицы. Для наваристости хорошо добавить к бульону бараньи кости, а для диетического блюда – утку, гуся или кролика. Бюджетный вариант варки бульона предполагает использование фарша или тушенки, а постный обходится вовсе без мяса.

При отваривании бульона на мясе лучше держать его долго для получения насыщенности. Кости варятся до шести часов, мясо – до трех, в процессе снимается пена. В процессе изготовления бульона к нему добавляют целую луковицу, морковку, сельдерей и пучок зеленого укропа. По готовности овощи выкидывают, а мякоть снимают с костей и применяют для основного состава борща.

Рецепт борща в мультиварке

Любому кулинару пригодится пошаговый рецепт приготовления борща, помогающий сделать традиционное вкусное лакомство. Начать лучше с простых вариантов – постных или тех, где для основы используются консервы (тушенка). Профессионалы смогут готовить классический борщ, с фасолью или добавлением свиных ребрышек. Использование при этом мультиварки значительно облегчает процесс.

Борщ в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 42 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить борщ украинский в мультиварке, объяснит следующая подробная инструкция. Согласно ей получится эффектное первое блюдо, радующее домочадцев своим приятным ароматом и наваристостью. Лучше взять для готовки говяжью грудинку с минимальным процентом жирности, чтобы готовый насыщенный суп не был слишком жирный, но получился богатым витаминами и пользой.

  • говяжья грудинка – 800 г;
  • картофель – полкило;
  • свекла – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • капуста – 200 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – 2000 мл;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 2 горошины.
  1. Мякоть говядины промойте, нарежьте порционными кусочками.
  2. Капустный кочан очистите от верхних листьев, нарежьте соломкой.
  3. Картошку порежьте кубиками, свеклу потрите на мелкой терке, аналогично поступите с морковью.
  4. Луковицу порубите мелкими кубиками.
  5. Вылейте на дно мультиварки-скороварки масло, выставьте функцию «Жарка», жарьте лук три минуты, прибавьте морковь.
  6. Через три минуты всыпьте свеклу, спустя две минуты влейте сок, томатную пасту. Жарьте три минуты.
  7. Уложите мясо, картошку, капустную соломку, влейте воду, прибавьте приправы и муку при желании.
  8. Выставьте на табло мультиварки программу «Суп», варите полчаса, приправьте чесноком, варите еще полчаса.

Куриный борщ в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 40 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Борщ с курицей в мультиварке имеет отличие от мясного в виде низкого содержания калорий, что делает его диетическим блюдом. Для варки хорошо брать куриное филе или грудку, которые отличаются полезными свойствами, любимы взрослыми и детьми. Остальные продукты по списку входят в состав традиционного лакомства, по желанию они дополняются пряными сушеными или свежими травами.

  • куриная грудка – полкило;
  • картофель – 0,35 кг;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 30 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • соль – 10 г;
  • перец – щепотка;
  • петрушка – 2 стебля;
  • вода – 3 л;
  • капуста – 0,3 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг.
  1. Налейте воду, вложите куски промытой грудки, выставьте режим «Суп» или «Варка» на полчаса.
  2. Свеклу с морковью крупно натрите, картошку нарежьте кубиками, луковицу с чесночными дольками измельчите, капусту нашинкуйте.
  3. На другой сковородке поджарьте луковицу с морковью, спустя пять минут посолите, введите свеклу, залейте четвертью стакана воды, тушите до мягкости. Приправьте чесноком, уксусом, томатной пастой. Держите пять минут.
  4. Курицу разделите на кусочки, сложите обратно в чашу с картошкой, капустой. Готовьте полчаса в выбранном режиме.
  5. Введите поджарку, зелень, готовьте 10 минут, дайте настояться.

Борщ с квашеной капустой в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 41 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Борщ из квашеной капусты в мультиварке получится с приятной кислинкой и насыщенным вкусом. Использовать для готовки можно самостоятельно заквашенный овощ либо приобретенный в магазинах, но нужно следить, чтобы засолка была без уксуса во избежание лишней кислоты готового блюда. Приправляется суп жирной сметаной, присыпается чесночной стружкой и подается горячим.

  • свекла – 0,3 кг;
  • мясо – 0,35 кг;
  • зелень – пучок;
  • растительное масло – 55 мл;
  • томатная паста – 65 мл;
  • квашеная капуста – 0,35 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 0,45 кг;
  • вода – 3000 мл.
  1. Смажьте чашу маслом, засыпьте шинкованный лук и потертую морковь, выставьте программу «Выпечка» на 15 минут.
  2. Сложите кусочки мяса, тертую свеклу, ломтики картошки. Установите повтор режима на 20 минут.
  3. Уложите шинкованную капусту, потертый чеснок, томатную пасту, приправьте специями.
  4. Залейте кипятком, выставьте программу «Тушение» на 40 минут.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector