Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Ингредиенты
Куриные голени – 3 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Капуста – 0,5 вилка
Растительное масло – 25 мл
Сахарный песок – 1 ст.л.
Сушеный чеснок (хлопья) – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
- 62 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Борщ с курицей в мультиварке получается очень красочным и вкусным, а главное – не требует к себе повышенного внимания, ведь за вас все сделает кухонная помощница. За счет томления в закрытой емкости продукты передают блюду весь свой вкус, цвет и аромат. Борщ с курицей получается таким, что невозможно остановиться на одной его порции – хочется попросить добавки.
Готовя блюдо весной, обязательно добавляйте свежие овощи: капусту, картофель, морковь и т.д. Если у вас нет в наличии свежего чеснока, 2-3 зубчиков, то вы можете с легкостью заменить их сушеным вариантом – чесночными хлопьями или молотым сушеным чесноком. Вместо голеней вы вправе использовать любую часть курицы: крылья, филе, окорочка и т.д. Помните о том, что домашняя птица готовится существенно дольше, нежели магазинная, бройлерная – учитывайте это при варке.
В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите на табло режим “Жарка” на 15 минут. Промойте куриные голени, обсушите их салфетками и выложите в чашу. Закройте крышку техники и обжарьте их со всех сторон, поворачивая время от времени.
Пока голени жарятся, очистите овощи и промойте их. Лук нарежьте мелкими кубиками, а свеклу и морковь натрите на крупной терке, но в отдельные тарелки. От свекольной массы отделите 2-3 ст.л. – они будут добавляться в самом конце, чтобы придать блюду красочный цвет.
За 5 минут до окончания жарки голеней добавьте в чашу овощную нарезку.
Затем переключите на табло режим с “Жарки” на “Суп” примерно на 25 минут. Влейте горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Закройте крышкой технику и отварите все в течение 10 минут.
Очистите от кожуры картофель и промойте его, нарежьте крупными кубиками. С капусты снимите верхние листья и нашинкуйте ее.
Добавьте все нарезанное в чашу мультиварки – не переживайте из-за цвета блюда, так как в конце будет добавлена свекольная масса. В этот же момент всыпьте в чашу сушеный чеснок. Отваривайте 10 минут.
За 5 минут до выключения варки добавьте в чашу измельченную свеклу и сахарный песок, уксус. Кислота предотвратит вываривание цвета блюда.
Когда раздастся звуковой сигнал – ваш борщ с курицей в мультиварке будет полностью готов! Попробуйте его на вкус.
Разлейте первое блюдо в глубокие тарелки, выложив в каждую из них отварную голень. Подайте со сметаной, майонезом или сухариками.
Классический борщ в мультиварке
Классический рецепт борща, в результате блюдо получается наваристым, с невероятным ароматом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.
Ингредиенты для «Классический борщ в мультиварке»:
- Свекла — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Свинина — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 100 г
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1447.5 ккал |
белки 72.3 г |
жиры 67.6 г |
углеводы 144.2 г |
Порции | |||
ккал 180.9 ккал |
белки 9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 11 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Суп (60 минут)
Дополнительная программа: Жарение
Рецепт «Классический борщ в мультиварке»:
Рубим лук мелко
На крупной терке готовим свеклу
На крупной терке готовим морковь
Режем картофель средними долями
Разделываем мясо некрупными кусками и солим, перчим, оставляем на 5 минут мариноваться в специях
В разогретую мультиварку отправляем обжариваться морковь, лук до полупрозрачности – минуты на 2-3
Добавляем к луку и моркови свеклу, программу не меняем, сразу добавляем 1 ст. ложку столового уксуса на свеклу, чтобы она не потеряла цвет. Обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая
К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, оставляем на минуту
Далее меняем программу на “суп”, температура должна быть 100 градусов, время 60 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты
Добавляем 3 литра кипятка, 2 лавровых листа, перчим, солим, добавляем чеснок, тертый на мелкой терке, оставляем на час
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Суп “Харчо” в мультиварке
- 119
- 873
- 81957
Макаронный суп
Борщ “Радость толстушки”
Суп с тыквой “Любимый”
- 78
- 278
- 10730
“Мой” Рассольник
Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке
Суп а-ля солянка с чечевицей
Морковный крем-суп в мультиварке
Суп “Харчо” в мультиварке
Комментарии и отзывы
30 июня 2017 года blondinx #
26 февраля 2017 года Ashling #
23 января 2016 года elenita # (модератор)
добавляем ст. ложку столового уксуса на свеклу,
23 января 2016 года Юльча34 #
23 января 2016 года Rusland 23 #
23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Kuss #
23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Rusland 23 #
Свеклу нужно добавлять в последнюю очередь!! (т.е. к завершению программы!) А так если вы и добавите уксуса,то к окончанию приготовления борщ все равно потеряет цвет. Попробуйте и Вы увидите разницу!! (Сам готовлю в мультиварке REDMOND)
23 января 2016 года Rusland 23 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Борщ в Мультиварке 🍲 (7 Вариантов)
Борщ в мультиварке – традиционное русское блюдо, которое известно каждому жителю России. Но сейчас большинство хозяек готовят супчик в кастрюле. Приготовьте борщ в мультиварке не менее вкусный, но при этом вы потратите гораздо меньше сил. Вкус борща трудно забывать, так как блюдо получается вкусным. Но главный вопрос: сколько варить красный борщ с мясом в мультиварке. Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления борща.
Блюдо традиционной русской кухни – борщ в мультиварке
Приготовить классический вкусный борщ не так трудно, как кажется, а мультиварка только сильнее облегчает задачу. Первый рецепт будет рассмотрен подробно, но это не классический суп. Первым будет рассмотрен постный борщ в мультиварке, у него несколько названий: зеленый борщ в мультиварке, вегетарианский борщ в мультиварке и так далее. А остальные рецепты будут отталкиваться от этого, поэтому другие варианты традиционного русского блюда будут рассмотрены вкратце.
Варианты рецептов борща в мультиварке
Есть несколько распространенных рецептов, о которых пойдет речь в этой статье. Но здесь не будут указаны такие блюда, как борщ с тушенкой в мультиварке, борщ с фрикадельками в мультиварке, борщ с фасолью в мультиварке. Все остальные рецепты будут рассмотрены подробно, опираясь на рецепт такого блюда, как зеленый борщ в мультиварке. О нем пойдет речь прямо сейчас.
Как приготовить борщ в мультиварке
Зеленый борщ в мультиварке или борщ без мяса в мультиварке представить трудно. Так как обычно суп готовят с каким-либо мясом. Этот рецепт будет рассмотрен здесь, так как на него будут опираться все другие, в которых присутствует мясо. Кстати, это диетический борщ в мультиварке, поэтому если сидите на диете – этот рецепт подойдет в этом случае. Итак, как приготовить борщ в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Борщ в Мультиварке»
- 4 картофеля;
- лук;
- капуста (пол килограмма будет достаточно);
- морковка;
- свекла (если мелкая – взять две);
- 210 г томатного сока;
- чеснок;
- 3500 мл кипятка;
- немного раст.масла;
- лавровый лист;
- соль, сахар, перец;
- 6-11 г столового уксуса.
Описание приготовления блюда «Борщ в Мультиварке»
- Измельчить лук и морковь (луковицу нарезать ножом, морковку на терке).
- Включить режим «Обжарка» или «Жарка», смазать чашу раст.маслом, добавить на дно измельченные овощи.
- Измельчить свеклу на терке, ½ часть овоща залить 3-4 граммами уксуса и 500 мл кипятка, а вторую половину отправить к луку и морковке.
- После обжарки овощей, добавить сахар, оставшийся уксус.
- Переключить электроприбор в режим «Тушение», готовить около 6 минут.
- Добавить томатный сок, посолить и обязательно поперчить, потушить несколько минут.
- Добавить в мультиварку измельченный картофель и капусту.
- Залить все ингредиенты кипятком, посолить и добавить лавровый лист.
- Продолжать тушить еще в течение одного часа.
- За это время измельчить чеснок.
- В конце программы добавить свеклу с уксусом и чеснок.
- Активировать режим «Подогрев», дать супу дойти около 20 минут.
- Суп в мультиварке борщ готов.
Как приготовить борщ из кислой капусты в мультиварке
Варят борщ из квашеной капусты в мультиварке точно так же, как и суп без мяса. Но для вкуса можно добавить один из видов мяса или овощей. Вкусно получается борщ с тушенкой в мультиварке и борщ с фасолью в мультиварке. Заправка для супа готовится необязательно отдельно. Борщ с квашеной капустой в мультиварке – вкусное блюдо, которое заметно отличается от постного супа, даже если в этот рецепт не добавлять мясо.
Как приготовить блюдо борщ с говядиной в мультиварке
В мясном супе всегда много полезных элементов и калорий. Говядина не стала исключением, поэтому при варке мяса следует добавлять достаточное количество воды, чтобы суп не получился жирным. Вся последовательность действий такая же, как в постном рецепте. При обжаривании овощей следует добавлять немного масла. Единственное отличие – следует добавить 200-400 грамм говядины и отварить заранее. Заменить говядину можно другим ингредиентом, например, вкусный получается борщ с тушенкой в мультиварке.
Как приготовить борщ со свининой в мультиварке
Борщ из свинины в мультиварке получается самым наваристым и вкусным супом русской традиционной кухни. Свинину следует отваривать чуть больше по времени, чем говядину. Да и воды потребуется гораздо больше, иначе бульон будет слишком наваристым. Заменить мясо свинины можно фрикадельками, борщ с фрикадельками в мультиварке получается вкусным, но менее наваристым, чем из обычного мяса.
Как приготовить борщ с курицей в мультиварке
Куриное мясо считается одним из диетических. Поэтому борщ с курятиной в мультиварке можно с натяжкой отнести к диетическим блюдам. Курицу заранее следует отварить. Овощей можно добавить чуть-чуть меньше, особенно капусты, это только улучшит вкус мяса и супа в целом. Еще отлично сочетается с курицей борщ с фасолью в мультиварке. Фасоль следует добавлять в суп вместе с картошкой и капустой.
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Наваристый, ароматный и красивый борщ никого не сможет оставить равнодушным. Каждая хозяйка обладает своим, уникальным рецептом приготовления этого блюда. Борщи бывают самые разные, но особенно вкусно получаются они, если готовить их в мультиварке.
Суп всех времен и народов
Такой способ имеет не одно существенное преимущество. Во-первых, пока трудится «домашний помощник», остается достаточно свободного времени, которое можно посвятить своим родным и близким или себе.
Во-вторых, не нужно безотрывно следить за супом. В-третьих, справиться с блюдом под силу и холостякам, и неопытным хозяйкам, ведь борщ с курицей в мультиварке приготовить несложно.
Рецепт борща с курицей в мультиварке
Рецепты для мультиварки предполагают разнообразные способы приготовления борща. Можно воспользоваться своим вариантом, или, например, таким.
Ингредиенты
- Куриные ножки (можно взять любой другой кусочек куриной
- тушки)
- Лук – 1 шт
- Морковка – 1 шт
- небольшого размера свекла – 1 шт
- капуста белокочанная – 150-200 гр
- масло подсолнечное – 30 гр
- лаврушка – 1 лист
- черный перец (молотый) – щепотка
- соль – по вкусу
- уксус – несколько капель
Способ приготовления
- Куриное мясо промыть и разрезать на небольшие ломтики. В мультиварку налить воды до отметки 4, положить мясо, присолить. Закрыв крышкой, установить на отметке «Тушение/Суп», время 60 минут и дать «Старт».
- В это время на разогретую сковородку поместить масло подсолнечное, добавить лук мелко нарезанный и морковь. Все слегка обжарить.
- Приготовить картофель, почистить его и нарезать кубиками.
- Небольшую часть свеклы натереть на мелкой терке, оставшуюся – на средней.
- Через 60 минут, после того, как раздастся сигнал о завершении варки, выложить в мультиварочную емкость картошку и обжаренные овощи. Все тщательно перемешать и плотно закрыть крышкой.
- Воспользовавшись аналогичной программой, снова обозначить время на отметке 60 минут и нажать «Старт».
- За 20 минут до завершения готовки, положить свеклу, натертую на средней терке и капусту. Также не забыть добавить перец, соль, лавровый листик и уксус. После тщательного перемешивания закрыть крышкой.
- За 5 минут до завершения варки добавить оставшуюся свеклу.
Таким образом, согласно этому рецепту время готовки занимает 2 часа.
Приготовление борща из курицы и фасоли в мультиварке
Свеклу принято считать обязательным ингредиентом борща. Однако, составляющие этого супа могут варьировать, в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Борщ с курицей быстро готовится
Например, оригинальный вкус придает блюду наличие фасоли и добавление небольшого количества чеснока в зажарку. По следующему рецепту борщ с курицей в мультиварке получается особенно хорош.
Необходимые ингредиенты
- Фасоль – 200 гр
- Куриные окорочка – 400 гр
- По одной моркови и луковицы среднего размера
- Небольшая свекла – 1 шт
- Капуста – 300 гр
- Картофель – 250-300 гр
- Томатн. паста – 3 стол. ложки
- Масло подсолнечное
- 1-2 чесночных зубчика
- Перец и соль – по вкусу
Этапы готовки
- Фасоль и куриное мясо хорошо промыть, поместить в мультиварку, добавить воды и поставить на 60 минут на режим «Суп».
- Лук, морковку и свеклу почистить. Свекла и морковка натираются на крупной терке. Луковица нарезается кубиками.
- Приготовленные овощи следует обжарить на подсолнечном масле (сначала лук, потом морковь, свеклу и чеснок). После добавления томата тушить еще в течение 10-ти минут.
- В то время, пока варится фасоль и куриное мясо, следует приготовить капусту, мелко нашинковав, и покрошить зелень (укроп, петрушку).
- Почищенную картошку помыть и нарезать. Засыпать ее в мультиварочную кастрюлю приблизительно за полчаса до готовности мяса.
- За 10 минут до окончания варки в мультиварку добавляется приготовленная капуста и зажарка.
- Как только прибор отключится, борщ готов, его можно подавать на стол.
- Прекрасным дополнением к такому блюду послужит ложка сметаны и сухарики. Также к сытному, насыщенному витаминами супу можно подать мясной рулетик.
Зеленый борщ с курицей, приготовленный в мультиварке
Приготовить в мультиварке можно также полезный и очень вкусный зеленый борщс курицей, рецепт которого предполагает добавление щавеля. Все необходимые продукты общедоступны, а затраты времени на его готовку сводятся к минимуму.
Что понадобится
- Сваренные вкрутую куриные яйца – 4 шт
- Голени курицы – 3 шт
- Средняя морковка – 2 шт
- Картошка – 2 шт
- 1 луковица
- Лаврушка – 2 листа
- Щавель – небольшой пучок (можно взять как свежий, так и консервированный)
- Вода – 1,5 литра
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Сметана (кладется непосредственно в тарелку каждому)
Этапы приготовления
- Куриные голени тщательно промываются прохладной водой.
- Морковку помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же поступаем и с картофелем.
- Щавель промыть и перебрать. Черенки выбросить, а листья нарезать на небольшие полоски.
- Мелко измельчить луковицу.
- Яйца, сваренные заранее порубить ножом на крупные части.
- В мультиварочную кастрюлю выложить приготовленные голени, морковку, картофель и репчатый лук. Туда же бросить лавровые листики, добавить соль и черный перец по вкусу.
- В емкость с содержимым выливаем воду.
- Нажимаем последовательно «Тушение», время – 1,5 часа, «Старт». На данном этапе ваше непосредственное участие в приготовлении блюда завершено. Совсем не нужно подходить к прибору, проверяя готовность овощей или перемешивать содержимое. Кухонная помощница сделает все сама.
- После того, как прозвучит сигнал, предупреждающий о завершении процесса готовки, в мультиварку необходимо добавить щавель и рубленные яйца. Содержимое чаши хорошенько перемешать и снова запустить кухонную помощницу в режиме «Тушение» на полчаса.
По истечении отведенного времени вкусный и наваристый борщ готов к употреблению. К столу подавать со сметаной и свежей зеленью. Рецепт классического борща на видео:
Советы опытных хозяек
Как правило, борщ готовится в большой кастрюле с расчетом на то, что есть его придется несколько дней. Однако специалисты рекомендуют сваренный в мультиварке борщ употребить в течение дня.
Таким образом организм получит все необходимые витамины и минералы, а фигуре не будет угрожать излишний вес.
Лишенный дополнительного обжаривания, такой суп будет особенно полезен тем, кто отдает предпочтение здоровому питанию.
Основными приправами для этого блюда являются лавровый лист, черный перец и много свежей зелени, поэтому не стоит пренебрегать каким-либо из этих компонентов.
Борщ в мультиварке
В ежедневном рационе человека обязательно должны присутствовать первые блюда. Борщ, сваренный в мультиварке, значительно отличается от такого же варианта, приготовленного в обычной кастрюле на плите.
Герметично закрывающаяся крышка кухонной помощницы препятствует испарению вкусных ароматов из емкости в процессе приготовления.
Благодаря этому суп получается необыкновенно вкусным, наваристым и изумительно ароматным. Кроме того, при таком способе готовки сохраняется большое количество витаминов и минералов.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Борщ с курицей (в мультиварке)
Возможно борщ, который для вас готовила мама в детстве, останется навсегда самым вкусным. Но ведь эксперименты – это всегда очень интересно. Поэтому давайте попробуем приготовить борщ в мультиварке, и приготовим мы его с мясом курицы.
Ингредиенты
Филе курицы – 300 г |
Морковь (средний корнеплод) – 1 шт. |
Капуста белокочанная – 300 г |
Свекла (средний корнеплод) – 1 шт. |
Картофель – 3 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Перец сладкий – 1 шт. |
Паста томатная (здесь использовалась паста домашнего приготовления) – 2 ст.л. |
Масло растительное – для обжарки |
Зелень |
Всем известно, что существует бесконечное число вариантов приготовления борща. Мультиварка способствует сокращению времени на готовку, и процесс упрощается. Но, в любом случае, полностью автоматизировать всё приготовление не получится. Необходимо будет произвести перед варкой подготовительные действия с продуктами.
Филе курицы было хорошо промыто, а потом вместе с овощами (которые тоже все тщательно были помыты и почищены) обжарено перед процессом варки.
Хочется ещё заметить, что при этом способе бульон заранее не варится, а значит – не процеживается. Поэтому будьте готовы, что суп у нас получится более мутный, чем классический вариант в кастрюле.
Ингредиенты рассчитаны на 2 литра борща.
Фото рецепт
Лук и морковку измельчим. Лук нарежем, морковь натрём.
В чашу мультиварки (уже с залитым растительным маслом) сначала выложим лук. Запустим режим «жарка» на тридцать минут.
На пятой минуте закинем к луку морковь.
Перец нарежем соломкой.
И тоже закинем в мультиварку.
Мелко рубим зелень.
Шинкуем свеклу соломкой.
Они тоже отправляются к овощам в чашу мультиварки. Все овощи пассеруются.
К ним добавляется томатная паста. У нас в рецепте была использована домашнего приготовления, но отлично подойдёт и купленная в магазине.
Мясо курицы режется кусочками.
Приблизительно на пятнадцатой минуте курица выкладывается к овощам и слегка обжаривается.
После финишного сигнала мультиварки зальём в чашу к мясу с овощами воду. Установим новый режим «суп» на два часа.
Нашинкуем соломкой капусту.
Откроем герметичную крышку и выложим её в готовящийся борщ.
Картофель нарежем кубиками.
И отправим его вслед за капустой.
Всё. До окончания режима можно заняться своими делами. Перед самым финишем посолите. Как только прозвучит сигнал, разлейте по тарелкам.
Очень вкусно добавить в ароматный горячий борщ пару ложечек сметаны.
Борщ с курицей в мультиварке
Приготовленный в мультиварке борщ с курицей – сочное, красочное и вкусное первое блюдо.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно тридцать одна порция. Готовое блюдо содержит около 62 кКал.
Борщ без мяса в мультиварке
Ингредиенты
- Куриные голени – 3 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Капуста – 0,5 вилка
- Свекла – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 25 мл
- Вода – 1 л
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Сушеный чеснок (хлопья) – 0,5 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
Готовим борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке получается очень красочным и вкусным, а главное – не требует к себе повышенного внимания, ведь за вас все сделает кухонная помощница. За счет томления в закрытой емкости продукты передают блюду весь свой вкус, цвет и аромат. Борщ с курицей получается таким, что невозможно остановиться на одной его порции – хочется попросить добавки.
Готовя блюдо весной, обязательно добавляйте свежие овощи: капусту, картофель, морковь и т. д. Если у вас нет в наличии свежего чеснока, 2-3 зубчиков, то вы можете с легкостью заменить их сушеным вариантом – чесночными хлопьями или молотым сушеным чесноком. Вместо голеней вы вправе использовать любую часть курицы: крылья, филе, окорочка и т. д. Помните о том, что домашняя птица готовится существенно дольше, нежели магазинная, бройлерная – учитывайте это при варке.
В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите на табло режим “Жарка” на 15 минут. Промойте куриные голени, обсушите их салфетками и выложите в чашу. Закройте крышку техники и обжарьте их со всех сторон, поворачивая время от времени.
Пока голени жарятся, очистите овощи и промойте их. Лук нарежьте мелкими кубиками, а свеклу и морковь натрите на крупной терке, но в отдельные тарелки. От свекольной массы отделите 2-3 ст. л. – они будут добавляться в самом конце, чтобы придать блюду красочный цвет.
За 5 минут до окончания жарки голеней добавьте в чашу овощную нарезку.
Затем переключите на табло режим с “Жарки” на “Суп” примерно на 25 минут. Влейте горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Закройте крышкой технику и отварите все в течение 10 минут.
Очистите от кожуры картофель и промойте его, нарежьте крупными кубиками. С капусты снимите верхние листья и нашинкуйте ее.
Добавьте все нарезанное в чашу мультиварки – не переживайте из-за цвета блюда, так как в конце будет добавлена свекольная масса. В этот же момент всыпьте в чашу сушеный чеснок. Отваривайте 10 минут.
За 5 минут до выключения варки добавьте в чашу измельченную свеклу и сахарный песок, уксус. Кислота предотвратит вываривание цвета блюда.
Когда раздастся звуковой сигнал – ваш борщ с курицей в мультиварке будет полностью готов! Попробуйте его на вкус.
Разлейте первое блюдо в глубокие тарелки, выложив в каждую из них отварную голень. Подайте со сметаной, майонезом или сухариками.
Видео инструкция рецепта
detector