Борщ с курицей в мультиварке

Борщ с курицей в мультиварке

Борщ с курицей в мультиварке

Ингредиенты

Куриные голени – 3 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Капуста – 0,5 вилка

Растительное масло – 25 мл

Сахарный песок – 1 ст.л.

Сушеный чеснок (хлопья) – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

  • 62 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Борщ с курицей в мультиварке получается очень красочным и вкусным, а главное – не требует к себе повышенного внимания, ведь за вас все сделает кухонная помощница. За счет томления в закрытой емкости продукты передают блюду весь свой вкус, цвет и аромат. Борщ с курицей получается таким, что невозможно остановиться на одной его порции – хочется попросить добавки.

Готовя блюдо весной, обязательно добавляйте свежие овощи: капусту, картофель, морковь и т.д. Если у вас нет в наличии свежего чеснока, 2-3 зубчиков, то вы можете с легкостью заменить их сушеным вариантом – чесночными хлопьями или молотым сушеным чесноком. Вместо голеней вы вправе использовать любую часть курицы: крылья, филе, окорочка и т.д. Помните о том, что домашняя птица готовится существенно дольше, нежели магазинная, бройлерная – учитывайте это при варке.

В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите на табло режим “Жарка” на 15 минут. Промойте куриные голени, обсушите их салфетками и выложите в чашу. Закройте крышку техники и обжарьте их со всех сторон, поворачивая время от времени.

Пока голени жарятся, очистите овощи и промойте их. Лук нарежьте мелкими кубиками, а свеклу и морковь натрите на крупной терке, но в отдельные тарелки. От свекольной массы отделите 2-3 ст.л. – они будут добавляться в самом конце, чтобы придать блюду красочный цвет.

За 5 минут до окончания жарки голеней добавьте в чашу овощную нарезку.

Затем переключите на табло режим с “Жарки” на “Суп” примерно на 25 минут. Влейте горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Закройте крышкой технику и отварите все в течение 10 минут.

Очистите от кожуры картофель и промойте его, нарежьте крупными кубиками. С капусты снимите верхние листья и нашинкуйте ее.

Добавьте все нарезанное в чашу мультиварки – не переживайте из-за цвета блюда, так как в конце будет добавлена свекольная масса. В этот же момент всыпьте в чашу сушеный чеснок. Отваривайте 10 минут.

За 5 минут до выключения варки добавьте в чашу измельченную свеклу и сахарный песок, уксус. Кислота предотвратит вываривание цвета блюда.

Когда раздастся звуковой сигнал – ваш борщ с курицей в мультиварке будет полностью готов! Попробуйте его на вкус.

Разлейте первое блюдо в глубокие тарелки, выложив в каждую из них отварную голень. Подайте со сметаной, майонезом или сухариками.

Классический борщ в мультиварке

Классический рецепт борща, в результате блюдо получается наваристым, с невероятным ароматом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.

Ингредиенты для «Классический борщ в мультиварке»:

  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 100 г
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.5 ккал
белки
72.3 г
жиры
67.6 г
углеводы
144.2 г
Порции
ккал
180.9 ккал
белки
9 г
жиры
8.5 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
11 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Жарение

Рецепт «Классический борщ в мультиварке»:

Рубим лук мелко

На крупной терке готовим свеклу

На крупной терке готовим морковь

Режем картофель средними долями

Разделываем мясо некрупными кусками и солим, перчим, оставляем на 5 минут мариноваться в специях

В разогретую мультиварку отправляем обжариваться морковь, лук до полупрозрачности – минуты на 2-3

Добавляем к луку и моркови свеклу, программу не меняем, сразу добавляем 1 ст. ложку столового уксуса на свеклу, чтобы она не потеряла цвет. Обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая

К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, оставляем на минуту

Далее меняем программу на “суп”, температура должна быть 100 градусов, время 60 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты

Добавляем 3 литра кипятка, 2 лавровых листа, перчим, солим, добавляем чеснок, тертый на мелкой терке, оставляем на час

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп “Харчо” в мультиварке

  • 119
  • 873
  • 81957

Макаронный суп

Борщ “Радость толстушки”

Суп с тыквой “Любимый”

  • 78
  • 278
  • 10730

“Мой” Рассольник

Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке

Суп а-ля солянка с чечевицей

Морковный крем-суп в мультиварке

Суп “Харчо” в мультиварке

Комментарии и отзывы

30 июня 2017 года blondinx #

26 февраля 2017 года Ashling #

23 января 2016 года elenita # (модератор)

добавляем ст. ложку столового уксуса на свеклу,

23 января 2016 года Юльча34 #

23 января 2016 года Rusland 23 #

23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)

23 января 2016 года Kuss #

23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)

23 января 2016 года Rusland 23 #

Свеклу нужно добавлять в последнюю очередь!! (т.е. к завершению программы!) А так если вы и добавите уксуса,то к окончанию приготовления борщ все равно потеряет цвет. Попробуйте и Вы увидите разницу!! (Сам готовлю в мультиварке REDMOND)

23 января 2016 года Rusland 23 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Борщ в Мультиварке 🍲 (7 Вариантов)

Борщ в мультиварке – традиционное русское блюдо, которое известно каждому жителю России. Но сейчас большинство хозяек готовят супчик в кастрюле. Приготовьте борщ в мультиварке не менее вкусный, но при этом вы потратите гораздо меньше сил. Вкус борща трудно забывать, так как блюдо получается вкусным. Но главный вопрос: сколько варить красный борщ с мясом в мультиварке. Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления борща.

Блюдо традиционной русской кухни – борщ в мультиварке

Приготовить классический вкусный борщ не так трудно, как кажется, а мультиварка только сильнее облегчает задачу. Первый рецепт будет рассмотрен подробно, но это не классический суп. Первым будет рассмотрен постный борщ в мультиварке, у него несколько названий: зеленый борщ в мультиварке, вегетарианский борщ в мультиварке и так далее. А остальные рецепты будут отталкиваться от этого, поэтому другие варианты традиционного русского блюда будут рассмотрены вкратце.

Варианты рецептов борща в мультиварке

Есть несколько распространенных рецептов, о которых пойдет речь в этой статье. Но здесь не будут указаны такие блюда, как борщ с тушенкой в мультиварке, борщ с фрикадельками в мультиварке, борщ с фасолью в мультиварке. Все остальные рецепты будут рассмотрены подробно, опираясь на рецепт такого блюда, как зеленый борщ в мультиварке. О нем пойдет речь прямо сейчас.

Как приготовить борщ в мультиварке

Зеленый борщ в мультиварке или борщ без мяса в мультиварке представить трудно. Так как обычно суп готовят с каким-либо мясом. Этот рецепт будет рассмотрен здесь, так как на него будут опираться все другие, в которых присутствует мясо. Кстати, это диетический борщ в мультиварке, поэтому если сидите на диете – этот рецепт подойдет в этом случае. Итак, как приготовить борщ в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Борщ в Мультиварке»

  • 4 картофеля;
  • лук;
  • капуста (пол килограмма будет достаточно);
  • морковка;
  • свекла (если мелкая – взять две);
  • 210 г томатного сока;
  • чеснок;
  • 3500 мл кипятка;
  • немного раст.масла;
  • лавровый лист;
  • соль, сахар, перец;
  • 6-11 г столового уксуса.

Описание приготовления блюда «Борщ в Мультиварке»

  1. Измельчить лук и морковь (луковицу нарезать ножом, морковку на терке).
  2. Включить режим «Обжарка» или «Жарка», смазать чашу раст.маслом, добавить на дно измельченные овощи.
  3. Измельчить свеклу на терке, ½ часть овоща залить 3-4 граммами уксуса и 500 мл кипятка, а вторую половину отправить к луку и морковке.
  4. После обжарки овощей, добавить сахар, оставшийся уксус.
  5. Переключить электроприбор в режим «Тушение», готовить около 6 минут.
  6. Добавить томатный сок, посолить и обязательно поперчить, потушить несколько минут.
  7. Добавить в мультиварку измельченный картофель и капусту.
  8. Залить все ингредиенты кипятком, посолить и добавить лавровый лист.
  9. Продолжать тушить еще в течение одного часа.
  10. За это время измельчить чеснок.
  11. В конце программы добавить свеклу с уксусом и чеснок.
  12. Активировать режим «Подогрев», дать супу дойти около 20 минут.
  13. Суп в мультиварке борщ готов.

Как приготовить борщ из кислой капусты в мультиварке

Варят борщ из квашеной капусты в мультиварке точно так же, как и суп без мяса. Но для вкуса можно добавить один из видов мяса или овощей. Вкусно получается борщ с тушенкой в мультиварке и борщ с фасолью в мультиварке. Заправка для супа готовится необязательно отдельно. Борщ с квашеной капустой в мультиварке – вкусное блюдо, которое заметно отличается от постного супа, даже если в этот рецепт не добавлять мясо.

Как приготовить блюдо борщ с говядиной в мультиварке

В мясном супе всегда много полезных элементов и калорий. Говядина не стала исключением, поэтому при варке мяса следует добавлять достаточное количество воды, чтобы суп не получился жирным. Вся последовательность действий такая же, как в постном рецепте. При обжаривании овощей следует добавлять немного масла. Единственное отличие – следует добавить 200-400 грамм говядины и отварить заранее. Заменить говядину можно другим ингредиентом, например, вкусный получается борщ с тушенкой в мультиварке.

Как приготовить борщ со свининой в мультиварке

Борщ из свинины в мультиварке получается самым наваристым и вкусным супом русской традиционной кухни. Свинину следует отваривать чуть больше по времени, чем говядину. Да и воды потребуется гораздо больше, иначе бульон будет слишком наваристым. Заменить мясо свинины можно фрикадельками, борщ с фрикадельками в мультиварке получается вкусным, но менее наваристым, чем из обычного мяса.

Как приготовить борщ с курицей в мультиварке

Куриное мясо считается одним из диетических. Поэтому борщ с курятиной в мультиварке можно с натяжкой отнести к диетическим блюдам. Курицу заранее следует отварить. Овощей можно добавить чуть-чуть меньше, особенно капусты, это только улучшит вкус мяса и супа в целом. Еще отлично сочетается с курицей борщ с фасолью в мультиварке. Фасоль следует добавлять в суп вместе с картошкой и капустой.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Наваристый, ароматный и красивый борщ никого не сможет оставить равнодушным. Каждая хозяйка обладает своим, уникальным рецептом приготовления этого блюда. Борщи бывают самые разные, но особенно вкусно получаются они, если готовить их в мультиварке.

Суп всех времен и народов

Такой способ имеет не одно существенное преимущество. Во-первых, пока трудится «домашний помощник», остается достаточно свободного времени, которое можно посвятить своим родным и близким или себе.

Во-вторых, не нужно безотрывно следить за супом. В-третьих, справиться с блюдом под силу и холостякам, и неопытным хозяйкам, ведь борщ с курицей в мультиварке приготовить несложно.

Рецепт борща с курицей в мультиварке

Рецепты для мультиварки предполагают разнообразные способы приготовления борща. Можно воспользоваться своим вариантом, или, например, таким.

Ингредиенты

  • Куриные ножки (можно взять любой другой кусочек куриной
  • тушки)
  • Лук – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • небольшого размера свекла – 1 шт
  • капуста белокочанная – 150-200 гр
  • масло подсолнечное – 30 гр
  • лаврушка – 1 лист
  • черный перец (молотый) – щепотка
  • соль – по вкусу
  • уксус – несколько капель

Способ приготовления

  • Куриное мясо промыть и разрезать на небольшие ломтики. В мультиварку налить воды до отметки 4, положить мясо, присолить. Закрыв крышкой, установить на отметке «Тушение/Суп», время 60 минут и дать «Старт».
  • В это время на разогретую сковородку поместить масло подсолнечное, добавить лук мелко нарезанный и морковь. Все слегка обжарить.
  • Приготовить картофель, почистить его и нарезать кубиками.
  • Небольшую часть свеклы натереть на мелкой терке, оставшуюся – на средней.
  • Через 60 минут, после того, как раздастся сигнал о завершении варки, выложить в мультиварочную емкость картошку и обжаренные овощи. Все тщательно перемешать и плотно закрыть крышкой.
  • Воспользовавшись аналогичной программой, снова обозначить время на отметке 60 минут и нажать «Старт».
  • За 20 минут до завершения готовки, положить свеклу, натертую на средней терке и капусту. Также не забыть добавить перец, соль, лавровый листик и уксус. После тщательного перемешивания закрыть крышкой.
  • За 5 минут до завершения варки добавить оставшуюся свеклу.
    Таким образом, согласно этому рецепту время готовки занимает 2 часа.

Приготовление борща из курицы и фасоли в мультиварке

Свеклу принято считать обязательным ингредиентом борща. Однако, составляющие этого супа могут варьировать, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Борщ с курицей быстро готовится

Например, оригинальный вкус придает блюду наличие фасоли и добавление небольшого количества чеснока в зажарку. По следующему рецепту борщ с курицей в мультиварке получается особенно хорош.

Необходимые ингредиенты

  • Фасоль – 200 гр
  • Куриные окорочка – 400 гр
  • По одной моркови и луковицы среднего размера
  • Небольшая свекла – 1 шт
  • Капуста – 300 гр
  • Картофель – 250-300 гр
  • Томатн. паста – 3 стол. ложки
  • Масло подсолнечное
  • 1-2 чесночных зубчика
  • Перец и соль – по вкусу

Этапы готовки

  • Фасоль и куриное мясо хорошо промыть, поместить в мультиварку, добавить воды и поставить на 60 минут на режим «Суп».
  • Лук, морковку и свеклу почистить. Свекла и морковка натираются на крупной терке. Луковица нарезается кубиками.
  • Приготовленные овощи следует обжарить на подсолнечном масле (сначала лук, потом морковь, свеклу и чеснок). После добавления томата тушить еще в течение 10-ти минут.
  • В то время, пока варится фасоль и куриное мясо, следует приготовить капусту, мелко нашинковав, и покрошить зелень (укроп, петрушку).
  • Почищенную картошку помыть и нарезать. Засыпать ее в мультиварочную кастрюлю приблизительно за полчаса до готовности мяса.
  • За 10 минут до окончания варки в мультиварку добавляется приготовленная капуста и зажарка.
  • Как только прибор отключится, борщ готов, его можно подавать на стол.
  • Прекрасным дополнением к такому блюду послужит ложка сметаны и сухарики. Также к сытному, насыщенному витаминами супу можно подать мясной рулетик.

Зеленый борщ с курицей, приготовленный в мультиварке

Приготовить в мультиварке можно также полезный и очень вкусный зеленый борщс курицей, рецепт которого предполагает добавление щавеля. Все необходимые продукты общедоступны, а затраты времени на его готовку сводятся к минимуму.

Что понадобится

  • Сваренные вкрутую куриные яйца – 4 шт
  • Голени курицы – 3 шт
  • Средняя морковка – 2 шт
  • Картошка – 2 шт
  • 1 луковица
  • Лаврушка – 2 листа
  • Щавель – небольшой пучок (можно взять как свежий, так и консервированный)
  • Вода – 1,5 литра
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Сметана (кладется непосредственно в тарелку каждому)

Этапы приготовления

  • Куриные голени тщательно промываются прохладной водой.
  • Морковку помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же поступаем и с картофелем.
  • Щавель промыть и перебрать. Черенки выбросить, а листья нарезать на небольшие полоски.
  • Мелко измельчить луковицу.
  • Яйца, сваренные заранее порубить ножом на крупные части.
  • В мультиварочную кастрюлю выложить приготовленные голени, морковку, картофель и репчатый лук. Туда же бросить лавровые листики, добавить соль и черный перец по вкусу.
  • В емкость с содержимым выливаем воду.
  • Нажимаем последовательно «Тушение», время – 1,5 часа, «Старт». На данном этапе ваше непосредственное участие в приготовлении блюда завершено. Совсем не нужно подходить к прибору, проверяя готовность овощей или перемешивать содержимое. Кухонная помощница сделает все сама.
  • После того, как прозвучит сигнал, предупреждающий о завершении процесса готовки, в мультиварку необходимо добавить щавель и рубленные яйца. Содержимое чаши хорошенько перемешать и снова запустить кухонную помощницу в режиме «Тушение» на полчаса.

По истечении отведенного времени вкусный и наваристый борщ готов к употреблению. К столу подавать со сметаной и свежей зеленью. Рецепт классического борща на видео:

Советы опытных хозяек

Как правило, борщ готовится в большой кастрюле с расчетом на то, что есть его придется несколько дней. Однако специалисты рекомендуют сваренный в мультиварке борщ употребить в течение дня.

Таким образом организм получит все необходимые витамины и минералы, а фигуре не будет угрожать излишний вес.

Лишенный дополнительного обжаривания, такой суп будет особенно полезен тем, кто отдает предпочтение здоровому питанию.

Основными приправами для этого блюда являются лавровый лист, черный перец и много свежей зелени, поэтому не стоит пренебрегать каким-либо из этих компонентов.

Борщ в мультиварке

В ежедневном рационе человека обязательно должны присутствовать первые блюда. Борщ, сваренный в мультиварке, значительно отличается от такого же варианта, приготовленного в обычной кастрюле на плите.

Герметично закрывающаяся крышка кухонной помощницы препятствует испарению вкусных ароматов из емкости в процессе приготовления.

Благодаря этому суп получается необыкновенно вкусным, наваристым и изумительно ароматным. Кроме того, при таком способе готовки сохраняется большое количество витаминов и минералов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Борщ с курицей (в мультиварке)

Возможно борщ, который для вас готовила мама в детстве, останется навсегда самым вкусным. Но ведь эксперименты – это всегда очень интересно. Поэтому давайте попробуем приготовить борщ в мультиварке, и приготовим мы его с мясом курицы.

Ингредиенты

Филе курицы – 300 г
Морковь (средний корнеплод) – 1 шт.
Капуста белокочанная – 300 г
Свекла (средний корнеплод) – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Паста томатная (здесь использовалась паста домашнего приготовления) – 2 ст.л.
Масло растительное – для обжарки
Зелень

Всем известно, что существует бесконечное число вариантов приготовления борща. Мультиварка способствует сокращению времени на готовку, и процесс упрощается. Но, в любом случае, полностью автоматизировать всё приготовление не получится. Необходимо будет произвести перед варкой подготовительные действия с продуктами.

Филе курицы было хорошо промыто, а потом вместе с овощами (которые тоже все тщательно были помыты и почищены) обжарено перед процессом варки.

Хочется ещё заметить, что при этом способе бульон заранее не варится, а значит – не процеживается. Поэтому будьте готовы, что суп у нас получится более мутный, чем классический вариант в кастрюле.

Ингредиенты рассчитаны на 2 литра борща.

Фото рецепт

Лук и морковку измельчим. Лук нарежем, морковь натрём.

В чашу мультиварки (уже с залитым растительным маслом) сначала выложим лук. Запустим режим «жарка» на тридцать минут.

На пятой минуте закинем к луку морковь.

Перец нарежем соломкой.

И тоже закинем в мультиварку.

Мелко рубим зелень.

Шинкуем свеклу соломкой.

Они тоже отправляются к овощам в чашу мультиварки. Все овощи пассеруются.

К ним добавляется томатная паста. У нас в рецепте была использована домашнего приготовления, но отлично подойдёт и купленная в магазине.

Мясо курицы режется кусочками.

Приблизительно на пятнадцатой минуте курица выкладывается к овощам и слегка обжаривается.

После финишного сигнала мультиварки зальём в чашу к мясу с овощами воду. Установим новый режим «суп» на два часа.

Нашинкуем соломкой капусту.

Откроем герметичную крышку и выложим её в готовящийся борщ.

Картофель нарежем кубиками.

И отправим его вслед за капустой.

Всё. До окончания режима можно заняться своими делами. Перед самым финишем посолите. Как только прозвучит сигнал, разлейте по тарелкам.

Очень вкусно добавить в ароматный горячий борщ пару ложечек сметаны.

Борщ с курицей в мультиварке

Приготовленный в мультиварке борщ с курицей – сочное, красочное и вкусное первое блюдо.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно тридцать одна порция. Готовое блюдо содержит около 62 кКал.

Борщ без мяса в мультиварке

Ингредиенты

  • Куриные голени – 3 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Капуста – 0,5 вилка
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 25 мл
  • Вода – 1 л
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Сушеный чеснок (хлопья) – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.

Готовим борщ с курицей в мультиварке

Борщ с курицей в мультиварке получается очень красочным и вкусным, а главное – не требует к себе повышенного внимания, ведь за вас все сделает кухонная помощница. За счет томления в закрытой емкости продукты передают блюду весь свой вкус, цвет и аромат. Борщ с курицей получается таким, что невозможно остановиться на одной его порции – хочется попросить добавки.

Готовя блюдо весной, обязательно добавляйте свежие овощи: капусту, картофель, морковь и т. д. Если у вас нет в наличии свежего чеснока, 2-3 зубчиков, то вы можете с легкостью заменить их сушеным вариантом – чесночными хлопьями или молотым сушеным чесноком. Вместо голеней вы вправе использовать любую часть курицы: крылья, филе, окорочка и т. д. Помните о том, что домашняя птица готовится существенно дольше, нежели магазинная, бройлерная – учитывайте это при варке.

В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите на табло режим “Жарка” на 15 минут. Промойте куриные голени, обсушите их салфетками и выложите в чашу. Закройте крышку техники и обжарьте их со всех сторон, поворачивая время от времени.

Пока голени жарятся, очистите овощи и промойте их. Лук нарежьте мелкими кубиками, а свеклу и морковь натрите на крупной терке, но в отдельные тарелки. От свекольной массы отделите 2-3 ст. л. – они будут добавляться в самом конце, чтобы придать блюду красочный цвет.

За 5 минут до окончания жарки голеней добавьте в чашу овощную нарезку.

Затем переключите на табло режим с “Жарки” на “Суп” примерно на 25 минут. Влейте горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Закройте крышкой технику и отварите все в течение 10 минут.

Очистите от кожуры картофель и промойте его, нарежьте крупными кубиками. С капусты снимите верхние листья и нашинкуйте ее.

Добавьте все нарезанное в чашу мультиварки – не переживайте из-за цвета блюда, так как в конце будет добавлена свекольная масса. В этот же момент всыпьте в чашу сушеный чеснок. Отваривайте 10 минут.

За 5 минут до выключения варки добавьте в чашу измельченную свеклу и сахарный песок, уксус. Кислота предотвратит вываривание цвета блюда.

Когда раздастся звуковой сигнал – ваш борщ с курицей в мультиварке будет полностью готов! Попробуйте его на вкус.

Разлейте первое блюдо в глубокие тарелки, выложив в каждую из них отварную голень. Подайте со сметаной, майонезом или сухариками.

Видео инструкция рецепта

Читать еще:  Нут в мультиварке: сытно, вкусно и полезно
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector