Борщ с фасолью в мультиварке

Борщ с фасолью в мультиварке

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Борщ в мультиварке с фасолью

Борщ — самое известное и любимое первое блюдо в нашей стране. Трудно сказать какое блюдо хозяюшки готовят так же часто как борщ. Он действительно универсален: вкусный, доступный, позволяет экспериментировать с ингредиентами. Борщ с фасолью прекрасно сочетается с любым мясом, оставляет надолго ощущение сытости. Это блюдо по популярности, несомненно, обгоняет куриные, грибные и прочие супы. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт борща для мультиварки.

Ингредиенты для приготовления борща с фасолью в мультиварке:

  • вода – 1,8 л
  • мясо (свинина) – 200 г
  • капуста свежая – 150 г
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • фасоль красная – 1 мерный стакан
  • лимон – ½ шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • сметана – для подачи

Примечание: в нашем случае блюдо было приготовлено в мультиварке «Delfa DMC-08», с объемом чаши 5 литров.

Рецепт приготовления борща в мультиварке с фасолью и мясом:

К приготовлению борща лучше подготовиться заранее, а именно тщательно промыть и залить фасоль водой. Оставить ее на ночь замачиваться. Если времени в обрез, будет достаточно и 2 часов.

Свинину также промываем, немного промокаем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие куски.

В чашу мультиварки выкладываем мясо, замоченную фасоль, лавровый лист, добавляем соль и черный перец по личному вкусу. Затем заливаем все дистиллированной водой. Выставляем режим «Тушение» и нажимаем кнопку «Старт».

Пока все тушится, подготовим овощи. Для этого картошку очищаем и режем небольшими кубиками.

Репчатый лук освобождаем от золотистой шелухи и мелко нарезаем.

Сквозь мелкие отверстия терки натираем предварительно очищенную морковь.

Со свежей капусты, срываем верхние листочки, вырезаем кочерыжку, всё остальное мелко шинкуем ножом.

Свеклу очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

На помидорах делаем крестовидные надрезы и ошпариваем их кипятком. Затем аккуратно снимаем с помидоров шкурку, мякоть мелко рубим ножом.

После звукового оповещения в чашу мультиварки выкладываем подготовленные овощи и выдавливаем сок с половины лимона. Все хорошо перемешиваем и еще раз включаем режим «Тушение» выставив время на 60 минут.

По истечении часа борщ с фасолью в мультиварке готов! Подаем к столу вместе со сметаной и измельченной свежей зеленью.

Борщ со свининой и фасолью в мультиварке

Борщ является гордостью украинской национальной кухни. Нет единого строгого рецепта этого популярного первого блюда. Распространившись по другим регионам — по России, Белоруссии, Польше, рецепт этого вкуснейшего супа приобрёл массу разновидностей. Борщ варят со свининой, говядиной, курицей, добавляют в него грибы, колбасу, сало. У каждой хозяйки найдётся свой любимый рецепт борща. Как приготовить борщ со свининой […]

Ингредиенты

Морковь 1 штука
Капуста 200 грамм
Лук 2 штуки
Свинина на косточке
Картофель 3 штуки
Фасоль сухая 0,5 стакана или консервированная 1 небольшая баночка
Свёкла 2-3 штуки
Масло растительное для обжарки
Кусочек лимона
Чеснок 0,5-1 головка – по вкусу
сахар 1 столовая ложка
Специи: соль, хмели-сунели, карри, перец, лавровый лист, зелень
Вода

Борщ является гордостью украинской национальной кухни. Нет единого строгого рецепта этого популярного первого блюда. Распространившись по другим регионам — по России, Белоруссии, Польше, рецепт этого вкуснейшего супа приобрёл массу разновидностей. Борщ варят со свининой, говядиной, курицей, добавляют в него грибы, колбасу, сало. У каждой хозяйки найдётся свой любимый рецепт борща.

Как приготовить борщ со свининой и фасолью в мультиварке:

Для тех, кто ещё не освоил в полной мере искусство приготовления борщей, этот процесс может показаться длительным. На самом деле всё не так сложно. Приготовив борщ пару раз, вы «набьёте» руку, «почувствуете» блюдо, и поймёте, что ничего сложного нет. Тем более, в этом рецепте мы обойдёмся без утомительного обжаривания свёклы. Несмотря на это, борщ будет ярким, насыщенным и вкусным.

Для начала почистим и порежем одну луковицу, почистим и потрём на тёрке одну морковь. Почистим и порежем 2-3 зубчика чеснока. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём кусок мяса, лук, морковь, чеснок и немного обжариваем.

Когда мясо схватится с одной стороны, перевернём его на другую сторону. Предварительная обжарка мяса поможет в дальнейшем избежать появления мясной пены в супе, и сделает борщ вкуснее.

Хотя начать следовало не с этого. За несколько часов до приготовления борща фасоль помыть и замочить в холодной воде. Можно замачивать на ночь. Замоченная фасоль варится гораздо быстрей.

Пока обжаривается лук с морковью, почистим и порежем картофель, капусту. Почистим свёклу. В зависимости от размера 2-3 небольших свёклы. Можно, конечно, взять и одну большую, но она дольше варится. Почистим одну луковицу.

Кладём в мультиварку картофель, капусту, целую луковицу для аромата (её в конце можно выкинуть), замоченную фасоль, целую очищенную свёклу, приправы, у меня карри и хмели-сунели, соль, сахар, кусочек лимона, он поможет сохранить борщу яркий цвет и придаст необходимую кислинку, лавровый лист, перец. Если у вас нет сухой фасоли, можно использовать консервированную фасоль, тогда её кладите в конце приготовления борща, ведь она уже готова к употреблению. Жидкость из фасоли можно слить, а можно положить в борщ и вместе с жидкостью, тогда вкус фасоли будет более ощутим.

Заливаем всё горячей водой. Включаем программу «тушение» на 1,5 часа.

Читать еще:  Грибной суп пюре в мультиварке Редмонд

После сигнала достаём из мультиварки свёклу, она за это время успела свариться, и трём её на крупной тёрке, или режем брусочками, как вам нравится. Можно также измельчить при помощи блендера.

Возвращаем свёклу в мультиварку, размешиваем, борщ сразу приобретает яркую окраску.

Включаем программу «выпечка» и доводим борщ до кипения. Как закипит, сразу же выключаем.

И последние штрихи – почистим чеснок, количество по вашему вкусу, порежем и положим в борщ. Оставим борщ немного настояться, затем разливаем по тарелкам, добавляем каждому кусочек мяса, сметану, зелень, и наслаждаемся необыкновенным вкусом ароматнейшего борща с фасолью.

Вкуснейший борщ в мультиварке

Вкус борща, приготовленного в мультиварке, не похож на обычный борщ. Этот вкус напоминает настоящий украинский борщ, приготовленный в печи. Самое главное при этом, минимальные усилия, которые требует борщ в мультиварке и отличный результат. Такой борщ очень просто приготовить к обеду. Утром закладываете все продукты в мультю, например у меня Панасоник 18. Пока вы нарезаете овощи — обжариваете все ингредиенты кроме картофеля и свеклы. Затем ставите на тушение и оставляете подогрев. Приходите в обед — борщ в мультиварке встречает вас необыкновенным запахом!

Если вы хотите добавить в борщ фасоль — заранее замочите ее. Используйте мелкую фасоль сорта который быстро варятся. В последнее время стала замечать, что мне попадаются сорта фасоли, которая успевает доготовится в мульте только после при настаивании борща в режиме «подогрев» все ночь. Поэтому заранее я просто отвариваю фасоль на плите. Как вариант — используйте при приготовлении консервированную фасоль в банках. Ее нужно добавить в самом конце и довести борщ на любом режиме до кипения, например в мультиварке Редмонд отличный режим «на пару» сделает это всего за пару минут.

Ингредиенты:

  1. свинина (200 грамм)

сладкий перец (всех овощей по одной штуке)

томатная паста (неполная столовая ложка)

четверть качана капусты

горсть мелкой фасоли

лавровый лист (две штуки)

подсолнечное масло (одна столовая ложка)

  • зелень
  • перец горошком по вкусу
  • Приготовление:

    • Морковку натереть или порезать, лук мелко порезать. Затем нужно налить в мультиварку подсолнечное масло (буквально 1 ст. л.) и обжарить нарезанные ингредиенты при закрытой крышке. При этом мультя должна находиться в режиме «Выпечка». Свинину необходимо промыть, затем нарезать любыми кусочками и закинуть к луку и морковке еще на 10 минут.
    • Затем к полученным ингредиентам необходимо доложить свеклу (либо мелко нарезанную, либо натертую на терке). Далее следует добавить томатную пасту и посолить. После этого все перемешать и готовить еще 10 минут. Продолжать готовить следует в том же режиме «Выпечка».

    Пока овощи готовятся, необходимо нашинковать капустку и порезать перчик (соломкой). Затем необходимо почистить и нарезать картофель. Отдельно нужно подготовить кипяток (в целях экономии времени). Добавить в мультю оставшиеся овощи, залить все заранее приготовленным кипятком, добавить перец с лавровым листом. В этот момент добавляем фасоль. Ее нужно замочить на ночь и брать сорта, которые быстро варятся. Если у вас фасоль, которая варится очень долго — сварите ее до этого до полуготовности.

  • Переключить на «Тушение» и готовить борщ в мультиварке 1 час. В зависимости от того, насколько вы любите проваренными овощи вы можете закладывать капусту в самом конце. И не бойтесь — борщ настоится в режиме подогрева и будет как настоящий украинский из печи! Хочу еще отметить, что если вы добавляете при приготовлении на плите лимонный сок или уксус — добаляйте и сейчас. Одновременно с томатной пастой. Готовый борщ разливаете по тарелкам, украшаете зеленью. Подавать со сметанкой и зеленью.
  • Надеюсь, борщ в мультиварке вам понравится. Кушайте на здоровье!

    Есть еще рецепт БОРЩ ПО-УКРАИНСКИ

    Постный борщ в мультиварке

    Ингредиенты

    Заправка для борща – 200-250 г

    Картофель – 3 шт.

    Перец болгарский – 1-2 шт.

    Капуста белокочанная – четверть вилка

    Соль – 1 ч.л. без верха

    Зелень – по вкусу

    Фасоль белая – 150 г

    Лавровый лист – 2 шт.

    • 68 кКал
    • 1 ч. 40 мин.
    • 1 ч. 40 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Постный борщ с фасолью в мультиварке получится и вкусным, и сытным, и красочным даже у начинающих кулинаров. Самое главное правило приготовления такого блюда – предварительное замачивание бобовых в кипятке с вечера или на ночь, чтобы сократить время их варки на час.

    Я готовлю горячее с заправкой для борща как в магазине, вы же можете заменить ее магазинным вариантом или добавить к списку ингредиентов 1-2 свёклы, 1-2 помидора или 4 ст.л. томатной пасты вместо помидоров. В заправке присутствует растительное масло – его можно добавлять в блюда в дни поста. Также присутствует уксус – он препятствует смене цвета в борще. Это происходит после закладки капустной нарезки, поэтому рекомендуется перед ней влить или всыпать в борщ немного кислоты (уксус или лимонная кислота).

    Итак, соберем все необходимые продукты для приготовления постного борща в мультиварке и начнем кулинарить!

    Белую фасоль промоем в воде, всыплем в глубокую емкость и зальем кипятком. Оставим на 6-8 часов для набухания.

    Читать еще:  Жарка курицы в мультиварке

    За это время объем ее вырастет в два-три раза и заполнит всю емкость, фасоль впитает в себя воду.

    Промоем фасоль в воде и высыплем в чашу мультиварки, добавив 0,5 ч.л. соли.

    Нальем около 1 л кипятка, добавим пару лавровых листьев и активируем технику на режим “Суп” или “Варка” на 1 час.

    К этому времени очистим овощи от кожуры, из перца удалим семена. Промоем овощи в воде и нарежем морковь, перец, лук – мелкими кубиками, картофель – крупными. Капусту пока не трогаем! После звукового сигнала сольем воду из чаши с фасолью, оставляя там фасоль. Добавим овощи и зальем кипятком в количестве 1,5-2 л. Добавим овощные нарезки.

    Выложим заправку для борща, оставив 2 ст.л. на потом – их мы добавим в конце варки с зеленью. Всыплем соль и сахар. Активируем технику на 40 минут на режиме “Суп” и закроем крышку.

    Вот такого цвета борщ перед варкой.

    Спустя 25 минут нарежем четверть вилка капусты любым удобным для вас образом. Нальем в чашу уксус и добавим капустную нарезку. Закроем крышку.

    За 3-4 минуты до готовности в чашу выложим оставшуюся заправку и всыплем измельченную промытую зелень.

    Сваренный в мультиварке постный борщ разольем в глубокие тарелки и подадим к столу с постной сметаной или густым классическим йогуртом (можно и без них).

    Борщ в мультиварке со стручковой фасолью

    Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

    Удивительно вкусный и полезный получается борщ в мультиварке. Это первое блюдо является одним из самых популярных среди обладателей чудо техники мультиварки. Ведь теперь стало гораздо проще готовить борщ. Многие не могут понять, почему проще? Да потому что в один момент мы бросаем в чашу большую часть ингредиентов.

    Вот, например, можно варить в мультиварке одновременно курицу с картофелем. Отдельно куриный бульон не нужно варить. Это занимает дополнительное время. А вот тем, кто переживает, что картофель переварится за время приготовления борща в мультиварке от начала, скажу смело – он будет целым. Не знаю почему, но картошка не разваривается даже после полутора часов варки. В этом, я считаю, особенность мультиварки. Кстати, я готовлю борщ в мультиварке Редмонд на режиме СУП. А еще я люблю готовить суп со стручковой фасолью в мультиварке.

    Даже не стоит опасаться, что в борщ попадет шум от мяса. Раскрою секрет. Когда вы первый раз откроете крышку мультиварки после варки курицы, увидите, что шум сконцентрировался исключительно на стенках чаши. Его легко убрать с помощью силиконовой лопатки. Аккуратно снимаете, и борщ будет абсолютно чистым. Итак, приступим к приготовлению.

    Ингредиенты для блюда «Борщ в мультиварке со стручковой фасолью»:

    • – картофель – 3-4 шт.;
    • – курица (любые части) – 300-400 грамм;
    • – луковица;
    • – чеснок;
    • – морковь – 1 шт.;
    • – стручковая фасоль – 200 грамм;
    • – капуста – ½ небольшого кочана;
    • – томатный сок или заправка – 500 мл;
    • – укроп;
    • – соль, перец, специи – по вкусу;
    • – лавровый лист, душистый перец горошек.

    Как приготовить борщ в мультиварке со стручковой фасолью:

    В чашу мультиварки укладываем куриное мясо. Можно взять любую часть курицы. Туда же нарезанную стручковую фасоль.

    Нарезаем морковь и лук. Кладем в чашу.

    Картофель нарезаем кубиками и тоже отправляем в чашу мультиварки.

    Добавляем соль, перец, специи по вкусу.

    Заливаем содержимое чаши водой до отметки 3 литра. Включаем режим СУП и время приготовления 1,5 часа. А тем временем нашинкуем капусту.

    За 15-20 минут до окончания приготовления борща добавляем капусту.

    В это же время вливаем томат. Можно использовать заготовленную впрок заправку для борща, томатный сок, либо пюре из свежих помидор. Но что не стоит добавлять в борщ в мультиварке – это томатную пасту. По крайней мере, я не рекомендую, поскольку борщ получается не таким вкусным и натуральным. Мне он с томатной пастой напоминает больше борщ из столовой. Готовим борщ в мультиварке еще минут десять. Здесь уже стоит обратить внимание на готовность капусты. Насколько быстро она сварится. Кстати, если ее добавить в борщ без томата, то она сварится быстро. Если же одновременно с томатом, то будет готовиться дольше. При этом капуста не потеряет свои хрустящие свойства. Я готовлю с томатом. Пусть дольше, но получается очень вкусно. Тогда капуста не переваривается, что многим нравится.

    По окончании приготовления (дожидаемся сигнала или выключаем самостоятельно режим СУП) кладем в готовый борщ в мультиварке измельченный укроп и чеснок.

    Перемешиваем и даем готовому блюду настояться на режиме поддержания тепла. Тогда все ингредиенты познакомятся, и борщ в мультиварке будет отменным.

    Подают это первое блюдо, как правило, со сметаной и свежей зеленью, которую рубят и кладут прямо в тарелки. Этот рецепт борща в мультиварке напоминает лето. Поэтому, если вы приготовите его зимой, то будете очень рады, что на столе стоит вкусное блюдо с летними ароматами. А вот если вы добавите в борщ томатную пасту, то все это ощущение исчезнет.

    Ведь помидоры, а возможно еще со сладким перцем, дарят непревзойденный аромат и вкус свежести летних овощей. Так что готовьте с удовольствием и на здоровье этот необыкновенный борщ в мультиварке. Кстати, стручковую фасоль можно заморозить и использовать ее в любое время года.

    Читать еще:  Сосиски в тесте в мультиварке

    Теперь вы знаете, как приготовить борщ в мультиварке со стручковой фасолью. Приятного аппетита.

    Рецепт «Борщ в мультиварке со стручковой фасолью» подготовила Ольга Кикляр

    Борщ в Мультиварке (7 Вариантов)

    Борщ в мультиварке – традиционное русское блюдо, которое известно каждому жителю России. Но сейчас большинство хозяек готовят супчик в кастрюле. Приготовьте борщ в мультиварке не менее вкусный, но при этом вы потратите гораздо меньше сил. Вкус борща трудно забывать, так как блюдо получается вкусным. Но главный вопрос: сколько варить красный борщ с мясом в мультиварке. Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления борща.

    Блюдо традиционной русской кухни – борщ в мультиварке

    Приготовить классический вкусный борщ не так трудно, как кажется, а мультиварка только сильнее облегчает задачу. Первый рецепт будет рассмотрен подробно, но это не классический суп. Первым будет рассмотрен постный борщ в мультиварке, у него несколько названий: зеленый борщ в мультиварке, вегетарианский борщ в мультиварке и так далее. А остальные рецепты будут отталкиваться от этого, поэтому другие варианты традиционного русского блюда будут рассмотрены вкратце.

    Варианты рецептов борща в мультиварке

    Есть несколько распространенных рецептов, о которых пойдет речь в этой статье. Но здесь не будут указаны такие блюда, как борщ с тушенкой в мультиварке, борщ с фрикадельками в мультиварке, борщ с фасолью в мультиварке. Все остальные рецепты будут рассмотрены подробно, опираясь на рецепт такого блюда, как зеленый борщ в мультиварке. О нем пойдет речь прямо сейчас.

    Как приготовить борщ в мультиварке

    Зеленый борщ в мультиварке или борщ без мяса в мультиварке представить трудно. Так как обычно суп готовят с каким-либо мясом. Этот рецепт будет рассмотрен здесь, так как на него будут опираться все другие, в которых присутствует мясо. Кстати, это диетический борщ в мультиварке, поэтому если сидите на диете – этот рецепт подойдет в этом случае. Итак, как приготовить борщ в мультиварке.

    Ингредиенты для блюда «Борщ в Мультиварке»

    • 4 картофеля;
    • лук;
    • капуста (пол килограмма будет достаточно);
    • морковка;
    • свекла (если мелкая – взять две);
    • 210 г томатного сока;
    • чеснок;
    • 3500 мл кипятка;
    • немного раст.масла;
    • лавровый лист;
    • соль, сахар, перец;
    • 6-11 г столового уксуса.

    Описание приготовления блюда «Борщ в Мультиварке»

    1. Измельчить лук и морковь (луковицу нарезать ножом, морковку на терке).
    2. Включить режим «Обжарка» или «Жарка», смазать чашу раст.маслом, добавить на дно измельченные овощи.
    3. Измельчить свеклу на терке, ½ часть овоща залить 3-4 граммами уксуса и 500 мл кипятка, а вторую половину отправить к луку и морковке.
    4. После обжарки овощей, добавить сахар, оставшийся уксус.
    5. Переключить электроприбор в режим «Тушение», готовить около 6 минут.
    6. Добавить томатный сок, посолить и обязательно поперчить, потушить несколько минут.
    7. Добавить в мультиварку измельченный картофель и капусту.
    8. Залить все ингредиенты кипятком, посолить и добавить лавровый лист.
    9. Продолжать тушить еще в течение одного часа.
    10. За это время измельчить чеснок.
    11. В конце программы добавить свеклу с уксусом и чеснок.
    12. Активировать режим «Подогрев», дать супу дойти около 20 минут.
    13. Суп в мультиварке борщ готов.

    Как приготовить борщ из кислой капусты в мультиварке

    Варят борщ из квашеной капусты в мультиварке точно так же, как и суп без мяса. Но для вкуса можно добавить один из видов мяса или овощей. Вкусно получается борщ с тушенкой в мультиварке и борщ с фасолью в мультиварке. Заправка для супа готовится необязательно отдельно. Борщ с квашеной капустой в мультиварке – вкусное блюдо, которое заметно отличается от постного супа, даже если в этот рецепт не добавлять мясо.

    Как приготовить блюдо борщ с говядиной в мультиварке

    В мясном супе всегда много полезных элементов и калорий. Говядина не стала исключением, поэтому при варке мяса следует добавлять достаточное количество воды, чтобы суп не получился жирным. Вся последовательность действий такая же, как в постном рецепте. При обжаривании овощей следует добавлять немного масла. Единственное отличие – следует добавить 200-400 грамм говядины и отварить заранее. Заменить говядину можно другим ингредиентом, например, вкусный получается борщ с тушенкой в мультиварке.

    Как приготовить борщ со свининой в мультиварке

    Борщ из свинины в мультиварке получается самым наваристым и вкусным супом русской традиционной кухни. Свинину следует отваривать чуть больше по времени, чем говядину. Да и воды потребуется гораздо больше, иначе бульон будет слишком наваристым. Заменить мясо свинины можно фрикадельками, борщ с фрикадельками в мультиварке получается вкусным, но менее наваристым, чем из обычного мяса.

    Как приготовить борщ с курицей в мультиварке

    Куриное мясо считается одним из диетических. Поэтому борщ с курятиной в мультиварке можно с натяжкой отнести к диетическим блюдам. Курицу заранее следует отварить. Овощей можно добавить чуть-чуть меньше, особенно капусты, это только улучшит вкус мяса и супа в целом. Еще отлично сочетается с курицей борщ с фасолью в мультиварке. Фасоль следует добавлять в суп вместе с картошкой и капустой.

    Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector