Болоньезе в мультиварке

Болоньезе в мультиварке

Соус болоньезе в мультиварке

Соус «болоньезе», как и большинство других соусов, идеально подходит для приготовления в мультиварке. На режиме «Тушение» при несильном нагреве болоньезе получается нежным и душистым. Существует много разных способов приготовления этого знаменитого итальянского соуса. Но мы остановимся на традиционном – минимум жира, максимум пользы и немного красного вина. Болоньезе готовится из мясного фарша. И калорийность соуса зависит исключительно оттого, насколько жирным будет фарш. Так что в идеале взять в магазине понятный постный кусок говядины и прокрутить его через мясорубку. Помидоры нужно брать либо сезонные, спелые, либо консервированные в собственном соку. И, конечно, очень хорошо будет, если вам удастся раздобыть для болоньезе свежие травы, характерные для итальянской кухни, — розмарин, тимьян, базилик. Но если не удастся, берите просто смесь сушеных трав. На упаковках обычно значатся названия «прованские травы». Посмотрите, чтобы в составе было орегано, тимьян, базилик. В этом случае вы приблизитесь к аутентичному вкусу болоньезе. Вообще же соус готовится очень просто. И очень нравится детям почему-то. Так что скорее всего вы будете готовить больньезе часто. Надеюсь, что с большим удовольствием.

  • Говядина или готовый фарш – 0,5 кг,
  • Спелые помидоры – 1 кг,
  • Густой томатный сок – 1 стакан,
  • Большая луковица или 2 маленьких,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Морковь – 1 штука,
  • Пучок душистых трав (розмарин, базилик, тимьян) или 2 чайных ложки сушеных,
  • Соль по вкусу,
  • Черный перец по вкусу (лучше всего свежемолотый – он здорово отличается по запаху от покупного и очень облагораживает вкус соуса),
  • Растительное масло для жарки (обычно используют оливковое, но я его не люблю, поэтому беру рафинированное)

Способ приготовления соуса болоньезе в мультиварке

Первое, что нужно сделать – спассеровать лук. То есть проварить его в теплом растительном масле до полной прозрачности. Идеально для соуса подходят крупные луковицы с толстыми мясистыми чешуями.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Наливаем растительное масло в достаточном количестве (ложки 4 или 5). Бросаем в него раздавленные и очищенные от кожицы зубчики чеснока. Ждем, пока чеснок не начнет поджариваться, перемешиваем лопаточкой с маслом. У нас получится в итоге благоухающее чесночное масло. Жарим чеснок до золотистой корочки, вылавливаем из масла и… выбрасываем.

В мультиварку высыпаем мелко порубленный лук. Перемешиваем с маслом и доводим до прозрачности.

Тем временем трем на крупной терке морковь. Добавляем в чашу, перемешиваем с луком, даем потомиться минут пять.

Если у вас готовый фарш, сразу выкладываем его в мультиварку. Если вы взяли мясо куском, то прокрутите его через мясорубку. Фарш нужно перемешивать, разбивая комочки лопаткой. Долго жарить его не нужно. Достаточно, чтобы мясо потеряло красный цвет.

Вливаем в мясо томатный сок. Помидоры, если они свежие, режем мелкими кубиками. Если помидоры консервированные в собственном соку, то снимаем с них кожицу (если она есть), давим томаты вилкой и отправляем в мультиварку.

Если у вас свежие травы, то связываем пучок ниткой, кладем его на соус и слегка утапливаем. Если травы сушеные, просто сыпем их в соус.

Пока мы с вами все делали так, как это обычно делается в сотейнике. Но вот сейчас главную партию предстоит исполнить нашей мультиварке. Дело в том, что болоньезе требует постоянного присутствия хозяйки на кухне. За соусом нужно следить, чтобы он не пригорел, постоянно помешивая. Грубо говоря, стоять у плиты еще целый час. Но мультиварка избавит нас от такой необходимости. Переключаем ее на режим «Тушение». Выставляем время – 1 час. Закрываем крышку и удаляемся.

Когда мультиварка просигналит о готовности, открываем крышку, извлекаем аккуратно пучок с травами и хорошенько перемешиваем соус. Пробуем. Если нужно посолить, солим. Посыпаем свежемолотым перцем.

Скорее всего вы к этому времени уже успели сварить макароны. Выкладываем сверху наш соус… И наслаждаемся.

Соус болоньезе приготовлен в мультиварке Панасоник ТМ18.

Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибами

Спагетти болоньезе — традиционное итальянское блюдо, название которого созвучно с местом своего происхождения. Там, в Болонье, паста была подана с многокомпонентным соусом, в состав которого входил мясной фарш, овощи, пряные травы, вино и томаты. Чтобы все компоненты обменялись ароматами, на готовку отводится два часа, что вполне оправдывается вкусом.

Как приготовить спагетти болоньезе?

Главная часть популярного итальянского блюда — насыщенный мясной соус. Перед тем, как сделать соус болоньезе для спагетти, следует запастись качественным фаршем, томатами, луком, чесноком и морковью. Особую пикантность придаст вино. Чаще соус готовят на основе мясного или овощного бульонов, иногда добавляют сливки или молоко.

  1. Приготовление блюда начинается с обжарки овощей.
  2. Далее следует выложить фарш и, слегка потомив, ввести томаты.
  3. Полученная смесь заливается бульоном и вином, приправляется травами и томится в течение трех часов.
  4. Спагетти болоньезе — это еще и качественные макароны, а потому следует выбирать пасту из твердых сортов пшеницы.

Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт

Спагетти болоньезе — классический рецепт, используя который можно освоить популярное блюдо. Для готовки потребуется свино-говяжий фарш, придающий соусу густую и нежную консистенцию. Учтите, что если мясо изначально имеет измельченную структуру, то овощи необходимо нарезать очень мелко — так, они быстрее разварятся и пропитаются ароматами.

  • говяжий и свиной фарш — по 250 г;
  • спагетти — 350 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 80 г;
  • консервированные томаты — 650 г;
  • вино — 250 мл;
  • бульон — 250 мл;
  • бекон — 75 г;
  • сыр — 80 г;
  • масло — 30 мл.
  1. Чеснок, морковь, лук, сельдерей и бекон обжаривайте 10 минут.
  2. Положите фарш и хорошо разомните.
  3. Введите томаты и бульон.
  4. Через 5 минут влейте вино.
  5. Томите соус 2 часа.
  6. За 10 минут перед окончанием, сварите спагетти.
  7. Спагетти с соусом болоньезе посыпьте сыром и подавайте к столу.

Спагетти болоньезе с фаршем — рецепт

Спагетти болоньезе с фаршем имеет различные варианты приготовления. Классический рецепт предполагает два сорта мяса: свинину и говядину. Ничуть не хуже фарш из телятины. Он питателен, малокалориен и отлично сочетается со всеми компонентами. Таким полезным и сытным блюдом можно разнообразить не только взрослый, но и детский рацион.

  • телячий фарш — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки — 150 мл;
  • томаты — 650 г;
  • спагетти — 250 г;
  • сыр «Пармезан» — 100 г.
  1. Лук и морковь спассеруйте.
  2. Добавьте фарш, томаты и сливки и тушите 2 часа.
  3. Отварите спагетти.
  4. Спагетти под соусом болоньезе перед подачей посыпьте сыром.

Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — рецепт

Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — альтернатива классическому блюду. Как известно, в соус добавляют фарш, но приготовив его с грибами и колбасой, можно убедиться, что простые продукты сполна отражают всю вкусовую гамму. Особенность рецепта не только в аппетитности и ароматности, но и в скорости, что важно при дефиците времени.

  • колбаса — 200 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • консервированные томаты — 350 г;
  • овощной бульон — 250 мл;
  • спагетти — 300 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  1. Грибы и чеснок обжарьте.
  2. Добавьте томаты и бульон.
  3. Через 5 минут положите кусочки колбасы.
  4. Потомите 30 минут и подайте вместе с пастой.

Спагетти болоньезе с травами — рецепт

Спагетти болоньезе с травами порадует любителей душистых блюд. При приготовлении соуса важно передать итальянский колорит, поэтому чаще используют свежий базилик, петрушку или мяту. Такие травы приятны и аппетитны не только свежими, но и сушеными. Поклонники «приглушенных» ароматов могут применить орегано или чабер.

  • спагетти — 450 г;
  • фарш — 500 г;
  • вино — 70 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • сушеные мята и петрушка — по 5 г;
  • свежий базилик — горсть;
  • томатный сок — 700 мл;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Добавьте вино и потомите.
  3. Влейте сок и молоко.
  4. Приправьте травами и тушите 30 минут.
  5. Спагетти с пряным болоньезе украсьте свежим базиликом.
Читать еще:  Гусь в мультиварке

Спагетти болоньезе с курицей

Спагетти с соусом болоньезе приобретет нежный и легкий вкус, если вместо мясного фарша использовать куриное филе. При всей своей универсальности куриное мясо быстро пересыхает. Чтобы избежать подобного казуса, филе нарезают кусочками и обжаривают вместе с беконом. Последний, напитывает постное мясо жиром и делает его сочным и мягким.

  • куриное филе — 400 г;
  • спагетти — 250 г;
  • бекон — 80 г;
  • томаты в собственном соку — 500 г;
  • сухой базилик — 5 г;
  • лук — 2 шт.
  1. Кусочки филе обжарьте вместе с беконом и луком.
  2. Добавьте томаты в собственном соку, приправьте и тушите 25 минут.
  3. Подайте блюдо традиционно.

Спагетти болоньезе — рецепт с томатной пастой

Спагетти болоньезе — рецепт, благодаря которому блюдо может легко оказаться на домашнем столе, ведь наряду с классическим рецептом, существуют и более упрощенные варианты. Один из них — с томатной пастой. Последняя весьма удобна в применении, экономична и всегда доступна, что позволяет приготовить соус в любое время года.

  • фарш — 500 г;
  • спагетти — 400 г;
  • томатная паста — 80 г;
  • молоко — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • листья базилика — горсть;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Добавьте пасту и молоко.
  3. Тушите 20 минут.
  4. Спагетти с томатным болоньезе украсьте свежим базиликом.

Спагетти болоньезе — рецепт в мультиварке

Спагетти болоньезе в мультиварке порадует особо занятых хозяек. Благодаря гаджету соус получается густым, нежным и невероятно душистым. Особенность заключается в том, что все компоненты максимально раскрывают свой вкусовой потенциал из-за постепенного снижения температуры. В результате выходит блюдо полное разнообразных ароматов.

  • фарш — 500 г;
  • спагетти — 450 г;
  • консервированные томаты — 400 г;
  • вино — 150 мл;
  • перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Потомите фарш на «Жарке» 10 минут.
  2. Добавьте овощи и переключите на «Выпечку».
  3. Через 10 минут введите томаты и вино.
  4. Готовьте на «Тушении» 20 минут.

Классическая итальянская паста болоньезе легко готовится в мультиварке

Болоньезе — классический вариант итальянской пасты. Среди прочих он привлекателен относительно несложным процессом приготовления и недлинным списком ингредиентов.

По сути, это макароны с соусом, состоящим из фарша и томатов. Обычно для такой пасты используется спагетти, но рецепт допускает применение и других видов макаронных изделий (фарфалле, букатини, фузилли и многие другие).

Главное требование — макароны обязательно должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Что касается нашего блюда, мы решили приготовить традиционную вариацию: спагетти с соусом болоньезе в мультиварке.

Собственно, отварить спагетти — не велика задача. Гораздо больше вопросов возникает при приготовлении болоньезе.

Если это делать с помощью плиты, придется время от времени помешивать соус, дабы он не пригорел, и постоянно следить за степенью его густоты, чтобы он не переварился в обезвоженное пюре.

Современная электротехника избавляет хозяйку от необходимости проделывать все эти необходимые, но хлопотные движения. А по вкусу паста болоньезе в мультиварке ничуть не хуже той, которая готовилась традиционно.

Ингредиенты:

Мясо – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Помидоры – 3 шт.
Паста томатная – 50 гр.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Перец – 1 щепотка
Итальянские травы – по вкувсу
Спагетти – 200 гр.

Обратите внимание, рецепт нарочно не уточняет, какое именно мясо понадобится для приготовления болоньезе в мультиварке. Вы можете взять говядину или свинину, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Классический рецепт блюда подразумевает именно говядину, но не менее интересный вариант можно получить, скомбинировав эти два вида мяса. Помните: соус болоньезе в мультиварке будет настолько калорийным, насколько жирным является мясо.

Шаг 1

Мясо прокрутите через мясорубку (вариант: можно приобрести уже готовый фарш). Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики. Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом, установите режим “Выпечка”.

Выложите лук в форму. В этом режиме мы обжарим овощи и фарш, а доводить до готовности будем на программе “Тушение”.

Шаг 2

Чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте к уже слегка обжаренному лучку. Наши действия немного отличаются от привычного приготовления — вылавливать чеснок мы не будем.

Не переживайте о том, что рецепт неправильный и чеснок может подгореть. Сразу после него в чашу мультиварки отправятся томаты: они пустят сок, в котором чесночок будет томиться, а не жариться.

Шаг 3

Помидоры очистите от кожуры. Это обязательное условие: в итальянской кухне практически не используются томаты с кожурой.

Помидоры можно порезать на средние кусочки (если вы хотите, чтобы они попадались в соусе), или перемолоть блендером (в этом случае у болоньезе будет более однородная консистенция). Обжаривайте помидоры пять минут, после чего можно добавить в чашу томатную пасту.

Шаг 4

Через две минуты выложите в чашу фарш. На этом этапе рецепт настоятельно советует энергично перемешивать содержимое формы в течение минуты, иначе кусочки фарша могут слипнуться, в результате чего мясо неравномерно распределится по соусу, а готовый болоньезе в мультиварке будет с комками.

Если все-таки, несмотря на все ваши усилия, в соусе образовались комки фарша, от них можно будет избавиться уже после того, как болоньезе будет готов.

Горячий соус влейте в чашу комбайна. Ножи блендера превратят ваше творение в однородную субстанцию без единого комочка.

Шаг 5

Переведите мультиварку в режим “Тушение”. В чашу влейте воду (около ⅔ стакана). Количество жидкости можно менять в зависимости от желаемой густоты соуса, но имейте в виду, что в процессе тушения часть влаги выпарится.

Посолите и поперчите блюдо, добавьте приправы. Чтобы вкус пасты был наполнен итальянскими мотивами, лучше всего использовать свежие травы: орегано, базилик, розмарин и тимьян. Но они не всегда доступны, поэтому легко заменяются пакетиком прованских трав. Тушить кушанье следует не меньше получаса.

Чтобы вкус пасты был более насыщенным, замените воду томатным соком. А итальянцы еще обязательно бы добавили в чашу красного вина.

Пока готовится мясная начинка, можно приготовить спагетти. Далее нас ожидает самое интересное — соединение двух частей одного блюда.

Наш рецепт предлагает два вариант. Во-первых, можно красиво выложить спагетти на тарелку, полив их сверху соусом. Во-вторых, можно приготовленные макароны добавить в чашу мультиварки, перемешать всю массу, потомить пять минут в режиме “Прогрев” и только тогда разложить по тарелкам.

Первый вариант считается более правильным: перемешивать спагетти с болоньезе должен каждый сам в своей посуде.

Если же вы все-таки больше склоняетесь ко второму варианту, помните: в чаше мультиварки спагетти будут продолжать готовиться.

Поэтому важно не переварить их, а довести до состояния “al dente” (мягкие снаружи и твердоватые внутри), чтобы в горячем соусе они не разварились.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Рецепт молодой телятины с овощами и сливками в мультиварке
  • Аппетитные спагетти с простым соусом в мультиварке
  • Рецепт сочной свинины в пиве с нутом в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Музыка

Рубрики

  • Блюда из курицы (194)
  • Блюда из рыбы (203)
  • Разделка рыбы (3)
  • Соление, маринование (113)
  • Вторые блюда (260)
  • Говядина (78)
  • Котлеты, тефтели (44)
  • Кролик (15)
  • рагу (9)
  • Свинина (109)
  • Закуски (328)
  • Заливное (5)
  • Из лаваша (16)
  • Из сельди (30)
  • Мясо (17)
  • Намазки (28)
  • Овощи (56)
  • Рулеты (26)
  • Салаты (108)
  • Сало (34)
  • Здоровье (150)
  • Напитки, от простуды (59)
  • Продукты, фрукты, сухофрукты (48)
  • Физкультура (17)
  • Компъютер (67)
  • Первые блюда (184)
  • Религия (13)
  • Молитвы (6)
  • Чебуреки, беляши (78)
  • Пирожки жареные. (39)
  • Тесто для жарки (3)
  • Хачапури (11)
  • Алкогольные напитки. (65)
  • Аудиокнига (153)
  • Бижутерия (806)
  • Браслеты (125)
  • Бусы, ожерелья (160)
  • Идеи для вдохновления (55)
  • Кольца (15)
  • Комплекты (18)
  • Кумихимо, макраме (36)
  • Разное (40)
  • Серьги (186)
  • Техника, советы (47)
  • Бисероплетение (2604)
  • Браслеты (278)
  • Броши (71)
  • Бусины (161)
  • Бусы (85)
  • Деревья (36)
  • Для волос (12)
  • Ёлочные украшения (12)
  • Жгуты (165)
  • Игрушки (23)
  • Кабошоны, риволи (53)
  • Колье (122)
  • Кольца (200)
  • Комплекты (148)
  • Кулоны (23)
  • Листики (16)
  • Насекомые (45)
  • Пасхальные яйца (23)
  • Плетение (11)
  • Разное (48)
  • Серьги (573)
  • Схемы (34)
  • Техника (88)
  • Цветочки (101)
  • Цветы (133)
  • Блины (98)
  • Блюда в ветчиннице (16)
  • Блюда в Мультиварке (377)
  • Вторые блюда (92)
  • Выпечка не сладкая (40)
  • Выпечка сладкая (71)
  • Закуски (53)
  • Каши, запеканки (27)
  • Овощные блюда (36)
  • Первые блюда (22)
  • Разное, сборники (32)
  • Блюда из грибов (16)
  • Блюда из картофеля (87)
  • Блюда из крупы (20)
  • Блюда из морепродуктов (58)
  • Блюда из творога (32)
  • Блюда из яиц (15)
  • Все для дневника (229)
  • полезные ссылки (5)
  • Схемы (59)
  • уроки (130)
  • эпиграфы (28)
  • Всё для похудения (45)
  • Выпечка (111)
  • Кексы (10)
  • Печенье (12)
  • Пироги (47)
  • Пирожки (15)
  • Тесто (26)
  • Вязание для детей (2030)
  • Джемпера,жакеты для мальчиков (210)
  • Для животных (13)
  • Для кукол (84)
  • Кофточки,болеро для девочек (322)
  • Малышам (109)
  • Манишки (20)
  • Носочки,варежки (38)
  • Панамки,косынки для девочек (161)
  • Платья,сарафаны для девочек (260)
  • Помпоны,кисточки,завязки (12)
  • Сумочки для девочек (6)
  • Техника, узоры, выкройки, таблицы (265)
  • Футболки,жилеты для мальчиков (49)
  • Шапочки для девочек (299)
  • Шапочки для мальчиков (99)
  • Юбочки,маечки для девочек (80)
  • Вязание крючком (741)
  • Амигуруми (50)
  • Варежки,митенки,носки (16)
  • Для женщин (83)
  • Разное (53)
  • Техника, уроки (64)
  • Узоры (107)
  • Цветы, аппликации (105)
  • Шали,бактусы,палантины (162)
  • Шапки,снуды,шарфы (95)
  • Вязание спицами (1042)
  • Аппликации, цветы (17)
  • Варежки,митенки,носки (68)
  • Для женщин (337)
  • Разное (11)
  • Техника, уроки (176)
  • Узоры (143)
  • Шали,бактусы,палантины (102)
  • Шапки,снуды,шарфы (188)
  • Голубцы, долма (36)
  • Десерт (36)
  • Для дома (44)
  • Домашний огород (22)
  • Домашний сыр (15)
  • Домашняя колбаса, ветчина (102)
  • Загадочное и необъяснимое (6)
  • Заготовки (174)
  • Интересное (38)
  • Камни (25)
  • Кино (248)
  • Документальное (16)
  • КВН (4)
  • Мультфильмы (8)
  • Танцы (7)
  • Художественное (197)
  • Юмор (9)
  • Красота (45)
  • Маникюр (17)
  • Маски (1)
  • Массаж (1)
  • Пиллинг (4)
  • Магия (6)
  • Мед (7)
  • Мода (36)
  • Советы эксперта (30)
  • Музыка (139)
  • На завтрак (21)
  • Напитки (24)
  • Овощные блюда (152)
  • Паста, спагетти, макароны (24)
  • Пельмени, манты, хинкали (33)
  • Пилинг (0)
  • Пицца (10)
  • Полезные советы (24)
  • Пончики, пампушки (18)
  • Праздники (7)
  • Масленица (1)
  • Пасха (6)
  • Приправы (9)
  • Рецепты без выпечки (39)
  • Рецепты чая (14)
  • Роллы (31)
  • Секреты плова (17)
  • Советы хозяйке (36)
  • Соусы (33)
  • Субпродукты (127)
  • Творчество (616)
  • Канзаши, лента (425)
  • Разное (18)
  • Шитье (72)
Читать еще:  Запеканка с фаршем в мультиварке

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Паста Болоньезе в мультиварке

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 10:07 + в цитатник

http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. oneze-v-multivarke-150×100.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. oneze-v-multivarke-300×200.jpg 300w” title=”Паста Болоньезе в мультиварке” w />

Рецепт пасты Болоньезе в мультиварке шел вместе с книгой рецептов к моей чудо помощнице. Я немного его изменила, исходя из предпочтений своей семьи, и получилось очень вкусное и сытное блюдо! По сути это обычные макароны с фаршем , но с чуть более сложным процессом приготовления. Томатную пасту можно заменить обычными спелыми помидорами, а замороженные шампиньоны любыми свежими грибами. Вместо спагетти подойдут любые другие макаронные изделия. Соль и специи добавляем исходя из своих предпочтений, а если захотите наполнить блюдо итальянскими нотками, используйте в процессе приготовления такие травы как базилик, тимьян, розмарин и орегано. Это рецепт предполагает небольшой полет для фантазий, поэтому не бойтесь экспериментировать, а поможет нам в приготовлении пасты «Болоньезе» помощница-мультиварка. Надеюсь, вам придется по вкусу, моя вариация этого замечательного блюда!

Ингредиенты:
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны (замороженные) – 200 грамм.
  • фарш мясной – 400 грамм.
  • чеснок – 2 зубка.
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки.
  • спагетти – 250 грамм.
  • вода – 350 мл.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 4.

Паста Болоньезе в мультиварке рецепт приготовления:

Лук режем кубиками и кладем в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного масла. Добавляем морковь, натертую на крупной терке. Включаем режим «жарка» и готовим овощи до мягкости.

http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. neze-v-multivarke-1-150×78.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. eze-v-multivarke-1-300×156.jpg 300w” w />

Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем все вместе до готовности.

http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. neze-v-multivarke-2-150×78.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. eze-v-multivarke-2-300×155.jpg 300w” w />

Затем добавляем мясной фарш (у меня из свинины).

http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. neze-v-multivarke-3-150×86.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. eze-v-multivarke-3-300×172.jpg 300w” w />

Обжариваем его периодически помешивая, разбивая комочки лопаткой. В конце добавляем измельченный чеснок, томатную пасту, соль и специи по вкусу.

http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. neze-v-multivarke-4-150×82.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. eze-v-multivarke-4-300×164.jpg 300w” w />

Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты. Добавляем спагетти, сломав их по размеру чаши.

http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. neze-v-multivarke-5-150×88.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. eze-v-multivarke-5-300×177.jpg 300w” w />

Наливаем кипятка столько, чтобы он покрывал полностью макароны. Добавляем лавровый лист, соль по необходимости, и готовим на режиме «макароны» до звукового сигнала.

http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. neze-v-multivarke-6-150×82.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. eze-v-multivarke-6-300×163.jpg 300w” w />

Перед подачей блюдо перемешиваем. Макароны в процессе приготовления пропитываются сочным и ароматным соусом, блюдо получается в целом очень сытное и вкусное! Подаем порционно, разложив по тарелкам, по желанию сверху можно посыпать тертым сыром. Как видите, приготовить это аппетитное блюдо очень просто и достаточно быстро! Идеально для семейного обеда или ужина и даже дети, как правило, едят его с большим удовольствием!

http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. neze-v-multivarke-7-150×81.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. eze-v-multivarke-7-300×162.jpg 300w” w />

Спагетти с соусом “Болоньез”

Спагетти болоньезе – одно из самых известных итальянских блюд, получивших популярность благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления. Паста с мясным соусом болоньез может стать украшением как праздничного, так и повседневного стола. Знаменитые спагетти болоньезе, приготовленные в мультиварке, получаются ни чем ни хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Поэтому смотрите наше видео и попробуйте приготовить это замечательное блюдо. Надеемся, что вы полюбите данное блюдо и будете готовить спагетти болоньезе часто и с большим удовольствием.

Ингредиенты для «Спагетти с соусом “Болоньез”»:

  • Спагетти — 400 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — 1 пуч.
  • Фарш мясной (говяжий) — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551.4 ккал
белки
73.4 г
жиры
60.7 г
углеводы
340 г
Порции
ккал
425.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
76.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
10.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Основная программа: Выпечка (40 минут)

Дополнительная программа: Суп (10 минут)

Рецепт «Спагетти с соусом “Болоньез”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Спагетти с соусом “А-ля Болоньез”

  • 98
  • 996
  • 343928

Соус “болоньезе”

  • 35
  • 648
  • 296746

Соус “Болоньез”

  • 48
  • 461
  • 619744

Соус “Болоньез”

  • 63
  • 439
  • 145429

Макароны по-флотски под томатным соусом

  • 28
  • 394
  • 119318

Спагетти с “итальянской” подливой

  • 23
  • 388
  • 60554

Паста “Болоньезе”

  • 15
  • 311
  • 16822

Спагетти под соусом “Болоньез”

  • 29
  • 173
  • 103313

Настоящий соус “болоньезе”

  • 84
  • 172
  • 72974

Спагетти “Болоньезе”

  • 50
  • 164
  • 45439

Спагетти с соусом “Болоньез”

Макарошки “Болоньезе” для всей семьи

Ragu bolognese – Болонское рагу

Спагетти “Болоньез”

  • 33
  • 94
  • 144557

Томатный соус с фаршем

Макароны с соусом “болоньезе”

Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе

Настоящая Паста болоньезе

Как приготовить настоящий соус болоньезе

Моя домашняя паста

Бантики с соусом болоньезе

Похожие рецепты

Макароны по-флотски под томатным соусом

  • 28
  • 464
  • 124070

Пельмени, запечённые с лисичками в йогурте

Картофельные шарики с мясом

Ленивый бургер “Sloppy Joe”

  • 55
  • 252
  • 14488

Мясной хлеб “Митлоф”

  • 72
  • 591
  • 28152

Мясной рулет с яйцом в мультиварке

  • 29
  • 256
  • 16722

Гнезда “Аппетитные” в мультиварке

  • 59
  • 530
  • 40075

Необычные пельмени

  • 69
  • 143
  • 10806

Голубцы, тушенные в квасе

Фотографии «Спагетти с соусом “Болоньез”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2019 года Akira Shinrei #

14 апреля 2017 года olga romana #

20 апреля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года elle024 #

20 апреля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибами

Спагетти болоньезе — традиционное итальянское блюдо, название которого созвучно с местом своего происхождения. Там, в Болонье, паста была подана с многокомпонентным соусом, в состав которого входил мясной фарш, овощи, пряные травы, вино и томаты. Чтобы все компоненты обменялись ароматами, на готовку отводится два часа, что вполне оправдывается вкусом.

Как приготовить спагетти болоньезе?

Главная часть популярного итальянского блюда — насыщенный мясной соус. Перед тем, как сделать соус болоньезе для спагетти, следует запастись качественным фаршем, томатами, луком, чесноком и морковью. Особую пикантность придаст вино. Чаще соус готовят на основе мясного или овощного бульонов, иногда добавляют сливки или молоко.

  1. Приготовление блюда начинается с обжарки овощей.
  2. Далее следует выложить фарш и, слегка потомив, ввести томаты.
  3. Полученная смесь заливается бульоном и вином, приправляется травами и томится в течение трех часов.
  4. Спагетти болоньезе — это еще и качественные макароны, а потому следует выбирать пасту из твердых сортов пшеницы.

Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт

Спагетти болоньезе — классический рецепт, используя который можно освоить популярное блюдо. Для готовки потребуется свино-говяжий фарш, придающий соусу густую и нежную консистенцию. Учтите, что если мясо изначально имеет измельченную структуру, то овощи необходимо нарезать очень мелко — так, они быстрее разварятся и пропитаются ароматами.

  • говяжий и свиной фарш — по 250 г;
  • спагетти — 350 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 80 г;
  • консервированные томаты — 650 г;
  • вино — 250 мл;
  • бульон — 250 мл;
  • бекон — 75 г;
  • сыр — 80 г;
  • масло — 30 мл.
  1. Чеснок, морковь, лук, сельдерей и бекон обжаривайте 10 минут.
  2. Положите фарш и хорошо разомните.
  3. Введите томаты и бульон.
  4. Через 5 минут влейте вино.
  5. Томите соус 2 часа.
  6. За 10 минут перед окончанием, сварите спагетти.
  7. Спагетти с соусом болоньезе посыпьте сыром и подавайте к столу.

Спагетти болоньезе с фаршем — рецепт

Спагетти болоньезе с фаршем имеет различные варианты приготовления. Классический рецепт предполагает два сорта мяса: свинину и говядину. Ничуть не хуже фарш из телятины. Он питателен, малокалориен и отлично сочетается со всеми компонентами. Таким полезным и сытным блюдом можно разнообразить не только взрослый, но и детский рацион.

  • телячий фарш — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки — 150 мл;
  • томаты — 650 г;
  • спагетти — 250 г;
  • сыр «Пармезан» — 100 г.
  1. Лук и морковь спассеруйте.
  2. Добавьте фарш, томаты и сливки и тушите 2 часа.
  3. Отварите спагетти.
  4. Спагетти под соусом болоньезе перед подачей посыпьте сыром.

Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — рецепт

Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — альтернатива классическому блюду. Как известно, в соус добавляют фарш, но приготовив его с грибами и колбасой, можно убедиться, что простые продукты сполна отражают всю вкусовую гамму. Особенность рецепта не только в аппетитности и ароматности, но и в скорости, что важно при дефиците времени.

  • колбаса — 200 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • консервированные томаты — 350 г;
  • овощной бульон — 250 мл;
  • спагетти — 300 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  1. Грибы и чеснок обжарьте.
  2. Добавьте томаты и бульон.
  3. Через 5 минут положите кусочки колбасы.
  4. Потомите 30 минут и подайте вместе с пастой.

Спагетти болоньезе с травами — рецепт

Спагетти болоньезе с травами порадует любителей душистых блюд. При приготовлении соуса важно передать итальянский колорит, поэтому чаще используют свежий базилик, петрушку или мяту. Такие травы приятны и аппетитны не только свежими, но и сушеными. Поклонники «приглушенных» ароматов могут применить орегано или чабер.

  • спагетти — 450 г;
  • фарш — 500 г;
  • вино — 70 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • сушеные мята и петрушка — по 5 г;
  • свежий базилик — горсть;
  • томатный сок — 700 мл;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Добавьте вино и потомите.
  3. Влейте сок и молоко.
  4. Приправьте травами и тушите 30 минут.
  5. Спагетти с пряным болоньезе украсьте свежим базиликом.

Спагетти болоньезе с курицей

Спагетти с соусом болоньезе приобретет нежный и легкий вкус, если вместо мясного фарша использовать куриное филе. При всей своей универсальности куриное мясо быстро пересыхает. Чтобы избежать подобного казуса, филе нарезают кусочками и обжаривают вместе с беконом. Последний, напитывает постное мясо жиром и делает его сочным и мягким.

  • куриное филе — 400 г;
  • спагетти — 250 г;
  • бекон — 80 г;
  • томаты в собственном соку — 500 г;
  • сухой базилик — 5 г;
  • лук — 2 шт.
  1. Кусочки филе обжарьте вместе с беконом и луком.
  2. Добавьте томаты в собственном соку, приправьте и тушите 25 минут.
  3. Подайте блюдо традиционно.

Спагетти болоньезе — рецепт с томатной пастой

Спагетти болоньезе — рецепт, благодаря которому блюдо может легко оказаться на домашнем столе, ведь наряду с классическим рецептом, существуют и более упрощенные варианты. Один из них — с томатной пастой. Последняя весьма удобна в применении, экономична и всегда доступна, что позволяет приготовить соус в любое время года.

  • фарш — 500 г;
  • спагетти — 400 г;
  • томатная паста — 80 г;
  • молоко — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • листья базилика — горсть;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Добавьте пасту и молоко.
  3. Тушите 20 минут.
  4. Спагетти с томатным болоньезе украсьте свежим базиликом.

Спагетти болоньезе — рецепт в мультиварке

Спагетти болоньезе в мультиварке порадует особо занятых хозяек. Благодаря гаджету соус получается густым, нежным и невероятно душистым. Особенность заключается в том, что все компоненты максимально раскрывают свой вкусовой потенциал из-за постепенного снижения температуры. В результате выходит блюдо полное разнообразных ароматов.

  • фарш — 500 г;
  • спагетти — 450 г;
  • консервированные томаты — 400 г;
  • вино — 150 мл;
  • перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Потомите фарш на «Жарке» 10 минут.
  2. Добавьте овощи и переключите на «Выпечку».
  3. Через 10 минут введите томаты и вино.
  4. Готовьте на «Тушении» 20 минут.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector