Соус «болоньезе», как и большинство других соусов, идеально подходит для приготовления в мультиварке. На режиме «Тушение» при несильном нагреве болоньезе получается нежным и душистым. Существует много разных способов приготовления этого знаменитого итальянского соуса. Но мы остановимся на традиционном – минимум жира, максимум пользы и немного красного вина. Болоньезе готовится из мясного фарша. И калорийность соуса зависит исключительно оттого, насколько жирным будет фарш. Так что в идеале взять в магазине понятный постный кусок говядины и прокрутить его через мясорубку. Помидоры нужно брать либо сезонные, спелые, либо консервированные в собственном соку. И, конечно, очень хорошо будет, если вам удастся раздобыть для болоньезе свежие травы, характерные для итальянской кухни, — розмарин, тимьян, базилик. Но если не удастся, берите просто смесь сушеных трав. На упаковках обычно значатся названия «прованские травы». Посмотрите, чтобы в составе было орегано, тимьян, базилик. В этом случае вы приблизитесь к аутентичному вкусу болоньезе. Вообще же соус готовится очень просто. И очень нравится детям почему-то. Так что скорее всего вы будете готовить больньезе часто. Надеюсь, что с большим удовольствием.
Черный перец по вкусу (лучше всего свежемолотый – он здорово отличается по запаху от покупного и очень облагораживает вкус соуса),
Растительное масло для жарки (обычно используют оливковое, но я его не люблю, поэтому беру рафинированное)
Способ приготовления соуса болоньезе в мультиварке
Первое, что нужно сделать – спассеровать лук. То есть проварить его в теплом растительном масле до полной прозрачности. Идеально для соуса подходят крупные луковицы с толстыми мясистыми чешуями.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Наливаем растительное масло в достаточном количестве (ложки 4 или 5). Бросаем в него раздавленные и очищенные от кожицы зубчики чеснока. Ждем, пока чеснок не начнет поджариваться, перемешиваем лопаточкой с маслом. У нас получится в итоге благоухающее чесночное масло. Жарим чеснок до золотистой корочки, вылавливаем из масла и… выбрасываем.
В мультиварку высыпаем мелко порубленный лук. Перемешиваем с маслом и доводим до прозрачности.
Тем временем трем на крупной терке морковь. Добавляем в чашу, перемешиваем с луком, даем потомиться минут пять.
Если у вас готовый фарш, сразу выкладываем его в мультиварку. Если вы взяли мясо куском, то прокрутите его через мясорубку. Фарш нужно перемешивать, разбивая комочки лопаткой. Долго жарить его не нужно. Достаточно, чтобы мясо потеряло красный цвет.
Вливаем в мясо томатный сок. Помидоры, если они свежие, режем мелкими кубиками. Если помидоры консервированные в собственном соку, то снимаем с них кожицу (если она есть), давим томаты вилкой и отправляем в мультиварку.
Если у вас свежие травы, то связываем пучок ниткой, кладем его на соус и слегка утапливаем. Если травы сушеные, просто сыпем их в соус.
Пока мы с вами все делали так, как это обычно делается в сотейнике. Но вот сейчас главную партию предстоит исполнить нашей мультиварке. Дело в том, что болоньезе требует постоянного присутствия хозяйки на кухне. За соусом нужно следить, чтобы он не пригорел, постоянно помешивая. Грубо говоря, стоять у плиты еще целый час. Но мультиварка избавит нас от такой необходимости. Переключаем ее на режим «Тушение». Выставляем время – 1 час. Закрываем крышку и удаляемся.
Когда мультиварка просигналит о готовности, открываем крышку, извлекаем аккуратно пучок с травами и хорошенько перемешиваем соус. Пробуем. Если нужно посолить, солим. Посыпаем свежемолотым перцем.
Скорее всего вы к этому времени уже успели сварить макароны. Выкладываем сверху наш соус… И наслаждаемся.
Соус болоньезе приготовлен в мультиварке Панасоник ТМ18.
Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибами
Спагетти болоньезе — традиционное итальянское блюдо, название которого созвучно с местом своего происхождения. Там, в Болонье, паста была подана с многокомпонентным соусом, в состав которого входил мясной фарш, овощи, пряные травы, вино и томаты. Чтобы все компоненты обменялись ароматами, на готовку отводится два часа, что вполне оправдывается вкусом.
Как приготовить спагетти болоньезе?
Главная часть популярного итальянского блюда — насыщенный мясной соус. Перед тем, как сделать соус болоньезе для спагетти, следует запастись качественным фаршем, томатами, луком, чесноком и морковью. Особую пикантность придаст вино. Чаще соус готовят на основе мясного или овощного бульонов, иногда добавляют сливки или молоко.
Приготовление блюда начинается с обжарки овощей.
Далее следует выложить фарш и, слегка потомив, ввести томаты.
Полученная смесь заливается бульоном и вином, приправляется травами и томится в течение трех часов.
Спагетти болоньезе — это еще и качественные макароны, а потому следует выбирать пасту из твердых сортов пшеницы.
Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт
Спагетти болоньезе — классический рецепт, используя который можно освоить популярное блюдо. Для готовки потребуется свино-говяжий фарш, придающий соусу густую и нежную консистенцию. Учтите, что если мясо изначально имеет измельченную структуру, то овощи необходимо нарезать очень мелко — так, они быстрее разварятся и пропитаются ароматами.
говяжий и свиной фарш — по 250 г;
спагетти — 350 г;
зубок чеснока — 3 шт.;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
сельдерей — 80 г;
консервированные томаты — 650 г;
вино — 250 мл;
бульон — 250 мл;
бекон — 75 г;
сыр — 80 г;
масло — 30 мл.
Чеснок, морковь, лук, сельдерей и бекон обжаривайте 10 минут.
Положите фарш и хорошо разомните.
Введите томаты и бульон.
Через 5 минут влейте вино.
Томите соус 2 часа.
За 10 минут перед окончанием, сварите спагетти.
Спагетти с соусом болоньезе посыпьте сыром и подавайте к столу.
Спагетти болоньезе с фаршем — рецепт
Спагетти болоньезе с фаршем имеет различные варианты приготовления. Классический рецепт предполагает два сорта мяса: свинину и говядину. Ничуть не хуже фарш из телятины. Он питателен, малокалориен и отлично сочетается со всеми компонентами. Таким полезным и сытным блюдом можно разнообразить не только взрослый, но и детский рацион.
телячий фарш — 600 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
сливки — 150 мл;
томаты — 650 г;
спагетти — 250 г;
сыр «Пармезан» — 100 г.
Лук и морковь спассеруйте.
Добавьте фарш, томаты и сливки и тушите 2 часа.
Отварите спагетти.
Спагетти под соусом болоньезе перед подачей посыпьте сыром.
Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — рецепт
Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — альтернатива классическому блюду. Как известно, в соус добавляют фарш, но приготовив его с грибами и колбасой, можно убедиться, что простые продукты сполна отражают всю вкусовую гамму. Особенность рецепта не только в аппетитности и ароматности, но и в скорости, что важно при дефиците времени.
колбаса — 200 г;
шампиньоны — 250 г;
консервированные томаты — 350 г;
овощной бульон — 250 мл;
спагетти — 300 г;
зубок чеснока — 3 шт.
Грибы и чеснок обжарьте.
Добавьте томаты и бульон.
Через 5 минут положите кусочки колбасы.
Потомите 30 минут и подайте вместе с пастой.
Спагетти болоньезе с травами — рецепт
Спагетти болоньезе с травами порадует любителей душистых блюд. При приготовлении соуса важно передать итальянский колорит, поэтому чаще используют свежий базилик, петрушку или мяту. Такие травы приятны и аппетитны не только свежими, но и сушеными. Поклонники «приглушенных» ароматов могут применить орегано или чабер.
спагетти — 450 г;
фарш — 500 г;
вино — 70 мл;
молоко — 120 мл;
сушеные мята и петрушка — по 5 г;
свежий базилик — горсть;
томатный сок — 700 мл;
зубок чеснока — 5 шт.;
лук — 1 шт.
Лук, чеснок и фарш обжарьте.
Добавьте вино и потомите.
Влейте сок и молоко.
Приправьте травами и тушите 30 минут.
Спагетти с пряным болоньезе украсьте свежим базиликом.
Спагетти с соусом болоньезе приобретет нежный и легкий вкус, если вместо мясного фарша использовать куриное филе. При всей своей универсальности куриное мясо быстро пересыхает. Чтобы избежать подобного казуса, филе нарезают кусочками и обжаривают вместе с беконом. Последний, напитывает постное мясо жиром и делает его сочным и мягким.
куриное филе — 400 г;
спагетти — 250 г;
бекон — 80 г;
томаты в собственном соку — 500 г;
сухой базилик — 5 г;
лук — 2 шт.
Кусочки филе обжарьте вместе с беконом и луком.
Добавьте томаты в собственном соку, приправьте и тушите 25 минут.
Подайте блюдо традиционно.
Спагетти болоньезе — рецепт с томатной пастой
Спагетти болоньезе — рецепт, благодаря которому блюдо может легко оказаться на домашнем столе, ведь наряду с классическим рецептом, существуют и более упрощенные варианты. Один из них — с томатной пастой. Последняя весьма удобна в применении, экономична и всегда доступна, что позволяет приготовить соус в любое время года.
фарш — 500 г;
спагетти — 400 г;
томатная паста — 80 г;
молоко — 200 мл;
лук — 1 шт.;
листья базилика — горсть;
зубок чеснока — 4 шт.
Лук, чеснок и фарш обжарьте.
Добавьте пасту и молоко.
Тушите 20 минут.
Спагетти с томатным болоньезе украсьте свежим базиликом.
Спагетти болоньезе — рецепт в мультиварке
Спагетти болоньезе в мультиварке порадует особо занятых хозяек. Благодаря гаджету соус получается густым, нежным и невероятно душистым. Особенность заключается в том, что все компоненты максимально раскрывают свой вкусовой потенциал из-за постепенного снижения температуры. В результате выходит блюдо полное разнообразных ароматов.
фарш — 500 г;
спагетти — 450 г;
консервированные томаты — 400 г;
вино — 150 мл;
перец — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
зубок чеснока — 2 шт.
Потомите фарш на «Жарке» 10 минут.
Добавьте овощи и переключите на «Выпечку».
Через 10 минут введите томаты и вино.
Готовьте на «Тушении» 20 минут.
Классическая итальянская паста болоньезе легко готовится в мультиварке
Болоньезе — классический вариант итальянской пасты. Среди прочих он привлекателен относительно несложным процессом приготовления и недлинным списком ингредиентов.
По сути, это макароны с соусом, состоящим из фарша и томатов. Обычно для такой пасты используется спагетти, но рецепт допускает применение и других видов макаронных изделий (фарфалле, букатини, фузилли и многие другие).
Главное требование — макароны обязательно должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Что касается нашего блюда, мы решили приготовить традиционную вариацию: спагетти с соусом болоньезе в мультиварке.
Собственно, отварить спагетти — не велика задача. Гораздо больше вопросов возникает при приготовлении болоньезе.
Если это делать с помощью плиты, придется время от времени помешивать соус, дабы он не пригорел, и постоянно следить за степенью его густоты, чтобы он не переварился в обезвоженное пюре.
Современная электротехника избавляет хозяйку от необходимости проделывать все эти необходимые, но хлопотные движения. А по вкусу паста болоньезе в мультиварке ничуть не хуже той, которая готовилась традиционно.
Ингредиенты:
Мясо
– 300 гр.
Лук
– 1 шт.
Чеснок
– 2 зубка
Помидоры
– 3 шт.
Паста томатная
– 50 гр.
Оливковое масло
– 2 ст. л.
Соль
– 1 щепотка
Перец
– 1 щепотка
Итальянские травы
– по вкувсу
Спагетти
– 200 гр.
Обратите внимание, рецепт нарочно не уточняет, какое именно мясо понадобится для приготовления болоньезе в мультиварке. Вы можете взять говядину или свинину, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Классический рецепт блюда подразумевает именно говядину, но не менее интересный вариант можно получить, скомбинировав эти два вида мяса. Помните: соус болоньезе в мультиварке будет настолько калорийным, насколько жирным является мясо.
Шаг 1
Мясо прокрутите через мясорубку (вариант: можно приобрести уже готовый фарш). Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики. Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом, установите режим “Выпечка”.
Выложите лук в форму. В этом режиме мы обжарим овощи и фарш, а доводить до готовности будем на программе “Тушение”.
Шаг 2
Чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте к уже слегка обжаренному лучку. Наши действия немного отличаются от привычного приготовления — вылавливать чеснок мы не будем.
Не переживайте о том, что рецепт неправильный и чеснок может подгореть. Сразу после него в чашу мультиварки отправятся томаты: они пустят сок, в котором чесночок будет томиться, а не жариться.
Шаг 3
Помидоры очистите от кожуры. Это обязательное условие: в итальянской кухне практически не используются томаты с кожурой.
Помидоры можно порезать на средние кусочки (если вы хотите, чтобы они попадались в соусе), или перемолоть блендером (в этом случае у болоньезе будет более однородная консистенция). Обжаривайте помидоры пять минут, после чего можно добавить в чашу томатную пасту.
Шаг 4
Через две минуты выложите в чашу фарш. На этом этапе рецепт настоятельно советует энергично перемешивать содержимое формы в течение минуты, иначе кусочки фарша могут слипнуться, в результате чего мясо неравномерно распределится по соусу, а готовый болоньезе в мультиварке будет с комками.
Если все-таки, несмотря на все ваши усилия, в соусе образовались комки фарша, от них можно будет избавиться уже после того, как болоньезе будет готов.
Горячий соус влейте в чашу комбайна. Ножи блендера превратят ваше творение в однородную субстанцию без единого комочка.
Шаг 5
Переведите мультиварку в режим “Тушение”. В чашу влейте воду (около ⅔ стакана). Количество жидкости можно менять в зависимости от желаемой густоты соуса, но имейте в виду, что в процессе тушения часть влаги выпарится.
Посолите и поперчите блюдо, добавьте приправы. Чтобы вкус пасты был наполнен итальянскими мотивами, лучше всего использовать свежие травы: орегано, базилик, розмарин и тимьян. Но они не всегда доступны, поэтому легко заменяются пакетиком прованских трав. Тушить кушанье следует не меньше получаса.
Чтобы вкус пасты был более насыщенным, замените воду томатным соком. А итальянцы еще обязательно бы добавили в чашу красного вина.
Пока готовится мясная начинка, можно приготовить спагетти. Далее нас ожидает самое интересное — соединение двух частей одного блюда.
Наш рецепт предлагает два вариант. Во-первых, можно красиво выложить спагетти на тарелку, полив их сверху соусом. Во-вторых, можно приготовленные макароны добавить в чашу мультиварки, перемешать всю массу, потомить пять минут в режиме “Прогрев” и только тогда разложить по тарелкам.
Первый вариант считается более правильным: перемешивать спагетти с болоньезе должен каждый сам в своей посуде.
Если же вы все-таки больше склоняетесь ко второму варианту, помните: в чаше мультиварки спагетти будут продолжать готовиться.
Поэтому важно не переварить их, а довести до состояния “al dente” (мягкие снаружи и твердоватые внутри), чтобы в горячем соусе они не разварились.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Рецепт молодой телятины с овощами и сливками в мультиварке
Аппетитные спагетти с простым соусом в мультиварке
Рецепт сочной свинины в пиве с нутом в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Приложения
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 10:07 + в цитатник
http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. oneze-v-multivarke-150×100.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. oneze-v-multivarke-300×200.jpg 300w” title=”Паста Болоньезе в мультиварке” w />
Рецепт пасты Болоньезе в мультиварке шел вместе с книгой рецептов к моей чудо помощнице. Я немного его изменила, исходя из предпочтений своей семьи, и получилось очень вкусное и сытное блюдо! По сути это обычные макароны с фаршем , но с чуть более сложным процессом приготовления. Томатную пасту можно заменить обычными спелыми помидорами, а замороженные шампиньоны любыми свежими грибами. Вместо спагетти подойдут любые другие макаронные изделия. Соль и специи добавляем исходя из своих предпочтений, а если захотите наполнить блюдо итальянскими нотками, используйте в процессе приготовления такие травы как базилик, тимьян, розмарин и орегано. Это рецепт предполагает небольшой полет для фантазий, поэтому не бойтесь экспериментировать, а поможет нам в приготовлении пасты «Болоньезе» помощница-мультиварка. Надеюсь, вам придется по вкусу, моя вариация этого замечательного блюда!
Ингредиенты:
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
шампиньоны (замороженные) – 200 грамм.
фарш мясной – 400 грамм.
чеснок – 2 зубка.
томатная паста – 1,5 ст. ложки.
спагетти – 250 грамм.
вода – 350 мл.
лавровый лист – 2 шт.
соль – по вкусу.
специи – по вкусу.
растительное масло – по факту.
Количество порций: 4.
Паста Болоньезе в мультиварке рецепт приготовления:
Лук режем кубиками и кладем в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного масла. Добавляем морковь, натертую на крупной терке. Включаем режим «жарка» и готовим овощи до мягкости.
http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. neze-v-multivarke-1-150×78.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. eze-v-multivarke-1-300×156.jpg 300w” w />
Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем все вместе до готовности.
http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. neze-v-multivarke-2-150×78.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. eze-v-multivarke-2-300×155.jpg 300w” w />
Затем добавляем мясной фарш (у меня из свинины).
http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. neze-v-multivarke-3-150×86.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. eze-v-multivarke-3-300×172.jpg 300w” w />
Обжариваем его периодически помешивая, разбивая комочки лопаткой. В конце добавляем измельченный чеснок, томатную пасту, соль и специи по вкусу.
http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. neze-v-multivarke-4-150×82.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. eze-v-multivarke-4-300×164.jpg 300w” w />
Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты. Добавляем спагетти, сломав их по размеру чаши.
http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. neze-v-multivarke-5-150×88.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. eze-v-multivarke-5-300×177.jpg 300w” w />
Наливаем кипятка столько, чтобы он покрывал полностью макароны. Добавляем лавровый лист, соль по необходимости, и готовим на режиме «макароны» до звукового сигнала.
http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. neze-v-multivarke-6-150×82.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. eze-v-multivarke-6-300×163.jpg 300w” w />
Перед подачей блюдо перемешиваем. Макароны в процессе приготовления пропитываются сочным и ароматным соусом, блюдо получается в целом очень сытное и вкусное! Подаем порционно, разложив по тарелкам, по желанию сверху можно посыпать тертым сыром. Как видите, приготовить это аппетитное блюдо очень просто и достаточно быстро! Идеально для семейного обеда или ужина и даже дети, как правило, едят его с большим удовольствием!
http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. neze-v-multivarke-7-150×81.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. eze-v-multivarke-7-300×162.jpg 300w” w />
Спагетти с соусом “Болоньез”
Спагетти болоньезе – одно из самых известных итальянских блюд, получивших популярность благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления. Паста с мясным соусом болоньез может стать украшением как праздничного, так и повседневного стола. Знаменитые спагетти болоньезе, приготовленные в мультиварке, получаются ни чем ни хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Поэтому смотрите наше видео и попробуйте приготовить это замечательное блюдо. Надеемся, что вы полюбите данное блюдо и будете готовить спагетти болоньезе часто и с большим удовольствием.
Ингредиенты для «Спагетти с соусом “Болоньез”»:
Спагетти — 400 г
Сыр твердый — 100 г
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — 1 пуч.
Фарш мясной (говяжий) — 300 г
Помидор — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 2551.4 ккал
белки 73.4 г
жиры 60.7 г
углеводы 340 г
Порции
ккал 425.2 ккал
белки 12.2 г
жиры 10.1 г
углеводы 56.7 г
100 г блюда
ккал 76.6 ккал
белки 2.2 г
жиры 1.8 г
углеводы 10.2 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Основная программа: Выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: Суп (10 минут)
Рецепт «Спагетти с соусом “Болоньез”»:
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Спагетти с соусом “А-ля Болоньез”
98
996
343928
Соус “болоньезе”
35
648
296746
Соус “Болоньез”
48
461
619744
Соус “Болоньез”
63
439
145429
Макароны по-флотски под томатным соусом
28
394
119318
Спагетти с “итальянской” подливой
23
388
60554
Паста “Болоньезе”
15
311
16822
Спагетти под соусом “Болоньез”
29
173
103313
Настоящий соус “болоньезе”
84
172
72974
Спагетти “Болоньезе”
50
164
45439
Спагетти с соусом “Болоньез”
Макарошки “Болоньезе” для всей семьи
Ragu bolognese – Болонское рагу
Спагетти “Болоньез”
33
94
144557
Томатный соус с фаршем
Макароны с соусом “болоньезе”
Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе
Настоящая Паста болоньезе
Как приготовить настоящий соус болоньезе
Моя домашняя паста
Бантики с соусом болоньезе
Похожие рецепты
Макароны по-флотски под томатным соусом
28
464
124070
Пельмени, запечённые с лисичками в йогурте
Картофельные шарики с мясом
Ленивый бургер “Sloppy Joe”
55
252
14488
Мясной хлеб “Митлоф”
72
591
28152
Мясной рулет с яйцом в мультиварке
29
256
16722
Гнезда “Аппетитные” в мультиварке
59
530
40075
Необычные пельмени
69
143
10806
Голубцы, тушенные в квасе
Фотографии «Спагетти с соусом “Болоньез”» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2019 года Akira Shinrei #
14 апреля 2017 года olga romana #
20 апреля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года elle024 #
20 апреля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибами
Спагетти болоньезе — традиционное итальянское блюдо, название которого созвучно с местом своего происхождения. Там, в Болонье, паста была подана с многокомпонентным соусом, в состав которого входил мясной фарш, овощи, пряные травы, вино и томаты. Чтобы все компоненты обменялись ароматами, на готовку отводится два часа, что вполне оправдывается вкусом.
Как приготовить спагетти болоньезе?
Главная часть популярного итальянского блюда — насыщенный мясной соус. Перед тем, как сделать соус болоньезе для спагетти, следует запастись качественным фаршем, томатами, луком, чесноком и морковью. Особую пикантность придаст вино. Чаще соус готовят на основе мясного или овощного бульонов, иногда добавляют сливки или молоко.
Приготовление блюда начинается с обжарки овощей.
Далее следует выложить фарш и, слегка потомив, ввести томаты.
Полученная смесь заливается бульоном и вином, приправляется травами и томится в течение трех часов.
Спагетти болоньезе — это еще и качественные макароны, а потому следует выбирать пасту из твердых сортов пшеницы.
Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт
Спагетти болоньезе — классический рецепт, используя который можно освоить популярное блюдо. Для готовки потребуется свино-говяжий фарш, придающий соусу густую и нежную консистенцию. Учтите, что если мясо изначально имеет измельченную структуру, то овощи необходимо нарезать очень мелко — так, они быстрее разварятся и пропитаются ароматами.
говяжий и свиной фарш — по 250 г;
спагетти — 350 г;
зубок чеснока — 3 шт.;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
сельдерей — 80 г;
консервированные томаты — 650 г;
вино — 250 мл;
бульон — 250 мл;
бекон — 75 г;
сыр — 80 г;
масло — 30 мл.
Чеснок, морковь, лук, сельдерей и бекон обжаривайте 10 минут.
Положите фарш и хорошо разомните.
Введите томаты и бульон.
Через 5 минут влейте вино.
Томите соус 2 часа.
За 10 минут перед окончанием, сварите спагетти.
Спагетти с соусом болоньезе посыпьте сыром и подавайте к столу.
Спагетти болоньезе с фаршем — рецепт
Спагетти болоньезе с фаршем имеет различные варианты приготовления. Классический рецепт предполагает два сорта мяса: свинину и говядину. Ничуть не хуже фарш из телятины. Он питателен, малокалориен и отлично сочетается со всеми компонентами. Таким полезным и сытным блюдом можно разнообразить не только взрослый, но и детский рацион.
телячий фарш — 600 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
сливки — 150 мл;
томаты — 650 г;
спагетти — 250 г;
сыр «Пармезан» — 100 г.
Лук и морковь спассеруйте.
Добавьте фарш, томаты и сливки и тушите 2 часа.
Отварите спагетти.
Спагетти под соусом болоньезе перед подачей посыпьте сыром.
Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — рецепт
Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — альтернатива классическому блюду. Как известно, в соус добавляют фарш, но приготовив его с грибами и колбасой, можно убедиться, что простые продукты сполна отражают всю вкусовую гамму. Особенность рецепта не только в аппетитности и ароматности, но и в скорости, что важно при дефиците времени.
колбаса — 200 г;
шампиньоны — 250 г;
консервированные томаты — 350 г;
овощной бульон — 250 мл;
спагетти — 300 г;
зубок чеснока — 3 шт.
Грибы и чеснок обжарьте.
Добавьте томаты и бульон.
Через 5 минут положите кусочки колбасы.
Потомите 30 минут и подайте вместе с пастой.
Спагетти болоньезе с травами — рецепт
Спагетти болоньезе с травами порадует любителей душистых блюд. При приготовлении соуса важно передать итальянский колорит, поэтому чаще используют свежий базилик, петрушку или мяту. Такие травы приятны и аппетитны не только свежими, но и сушеными. Поклонники «приглушенных» ароматов могут применить орегано или чабер.
спагетти — 450 г;
фарш — 500 г;
вино — 70 мл;
молоко — 120 мл;
сушеные мята и петрушка — по 5 г;
свежий базилик — горсть;
томатный сок — 700 мл;
зубок чеснока — 5 шт.;
лук — 1 шт.
Лук, чеснок и фарш обжарьте.
Добавьте вино и потомите.
Влейте сок и молоко.
Приправьте травами и тушите 30 минут.
Спагетти с пряным болоньезе украсьте свежим базиликом.
Спагетти болоньезе с курицей
Спагетти с соусом болоньезе приобретет нежный и легкий вкус, если вместо мясного фарша использовать куриное филе. При всей своей универсальности куриное мясо быстро пересыхает. Чтобы избежать подобного казуса, филе нарезают кусочками и обжаривают вместе с беконом. Последний, напитывает постное мясо жиром и делает его сочным и мягким.
куриное филе — 400 г;
спагетти — 250 г;
бекон — 80 г;
томаты в собственном соку — 500 г;
сухой базилик — 5 г;
лук — 2 шт.
Кусочки филе обжарьте вместе с беконом и луком.
Добавьте томаты в собственном соку, приправьте и тушите 25 минут.
Подайте блюдо традиционно.
Спагетти болоньезе — рецепт с томатной пастой
Спагетти болоньезе — рецепт, благодаря которому блюдо может легко оказаться на домашнем столе, ведь наряду с классическим рецептом, существуют и более упрощенные варианты. Один из них — с томатной пастой. Последняя весьма удобна в применении, экономична и всегда доступна, что позволяет приготовить соус в любое время года.
фарш — 500 г;
спагетти — 400 г;
томатная паста — 80 г;
молоко — 200 мл;
лук — 1 шт.;
листья базилика — горсть;
зубок чеснока — 4 шт.
Лук, чеснок и фарш обжарьте.
Добавьте пасту и молоко.
Тушите 20 минут.
Спагетти с томатным болоньезе украсьте свежим базиликом.
Спагетти болоньезе — рецепт в мультиварке
Спагетти болоньезе в мультиварке порадует особо занятых хозяек. Благодаря гаджету соус получается густым, нежным и невероятно душистым. Особенность заключается в том, что все компоненты максимально раскрывают свой вкусовой потенциал из-за постепенного снижения температуры. В результате выходит блюдо полное разнообразных ароматов.