Блюда из морепродуктов в мультиварке
Архив рубрики: Рыба в мультиварке и морепродукты
Рыба в мультиварке — рецепты рыбы в мультиварке пошагово с фото, видео для мультиварки панасоник, редмонд (redmond), поларис (Polaris), скарлет, мулинекс. Блюда из рыбы и морепродуктов вкусные и простые. Как приготовить рыбу на пару, свежую, замороженную, речную, морскую, как запечь рыбу в фольге с овощами, чтобы была сочная. Рецепты приготовления жареной, запеченной рыбы (красная рыба, стерлядь, тунец, горбуша, камбала, щука, сёмга, судак, треска, минтай, тунец, путасу, скумбрия, дорадо, карп, сибас, хек) в мультиварке.
Как варить рыбу в мультиварке
Рыба замечательный и полезный продукт, который следует как можно чаще включать в меню своего питания. Рецептов приготовления отварной рыбы в мультиварках панасоник, редмонд поларис и других моделях великое множество. В данной публикации рассмотрим, как варить рыбу в мультиварке и на каких режимах. И есть ли какие-то особенности варки рыбы в … Далее →
Нерка в мультиварке
Нерка – самый элитный вид лососевых рыб. Как может быть приготовлена нерка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях)? Можно приготовить нерку на пару, с овощами или сварить уху. Навар из нерки получается отменным, насыщенным и невероятно вкусным. Все рецепты приготовления нерки в мультиварке простые. Ингредиенты к нерке в … Далее →
Сазан в мультиварке
Вкусным получится сазан в мультиварке, если его потушить. Рецепт сазана для мультиварки довольно простой. Готовить можно в моделях панасоник, редмонд, поларис и т.д. Ингредиенты к сазану в мультиварке: сазан – 700 г; 2-3 дольки лимона; соль; перец черный (молотый). Как готовится тушеный сазан в мультиварке: рецепт приготовления Как приготовить в … Далее →
Дорадо в мультиварке
Рецепты для мультиварки. Приготовление рыбы дорадо в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) ничем не отличается от традиционного приготовления. Рыбу также можно тушить, запекать или жарить. Самое главное, не подвергать дорадо длительной тепловой обработке, в противном случае нежная мякоть рыбы превратиться в кашу. Данная рыба не из … Далее →
Стерлядь в мультиварке
Стерлядь в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) может быть приготовлена не только к праздничному застолью, но и для торжественного семейного обеда. Желающие приготовить из стерляди уху можете ознакомиться с рецептом приготовления здесь. Еще можно приготовить заливное блюдо из стерляди. Получится необыкновенно вкусно. Теперь предлагаем … Далее →
Как приготовить кальмары в мультиварке
Как приготовить кальмары в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях)? Советуем присмотреться к данному рецепту. Тушеные кальмары в сметане получаются очень нежными и мягкими, необыкновенного вкуса. Кстати, чтобы они получились мягкими, кальмары необходимо варить буквально считанные минутки, или тушить длительное время. За полтора часа вы приготовите … Далее →
Заливное из рыбы в мультиварке. Рецепты приготоввления заливного с рыбой
Заливная рыба в мультиварке — настоящее праздничное блюдо, которое привлечет внимание близких и друзей. Кстати, в рубрике «Рыба и морепродукты в мультиварке» вы сможете ознакомится с разнообразными рецептами рыбными блюд. Итак, готовим заливное из рыбы в мультиварке к любому празднику и на новый год. Ингредиенты для приготовления заливной рыбы в мультиварке: … Далее →
Тунец в мультиварке. Рецепты приготовления тунца
Приготовленный тунец в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) поднимет ваше настроение. Итак. что приготовить из тунца в мультиварке? Для придания рыбе сочности, тунец по рецепту будет готовится вместе с овощами. Рецепты тунца в мультиварке вкусные и простые. Желающие могут прочитать, как приготовить не только тунца на пару … Далее →
Суп с креветками в мультиварке
Легкий, постный и полезный суп с креветками в мультиварке приготовить просто. Старайтесь почаще включать в меню разнообразные блюда с морепродуктами. Попробуйте, например, приготовить кальмары в мультиварке. Рецепт супа с креветками в мультиварке вкусный и простой. Ингредиенты к супу с креветками в мультиварке: креветки королевские – 200 г; рис – 100 … Далее →
Блюда из морепродуктов и рыбы в мультиварке 9 рецептов
«Блюда из морепродуктов и рыбы» по типам
- Ингредиенты:
- картофель – 500 г.
- кальмар – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- розмарин – 3 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
- укроп для подачи
- Ингредиенты:
- Скумбрия
- Соль
- Лук
- Приправы
- Лимон (по желанию)
- Ингредиенты:
- 4 тушки кальмара очищенные
- 2 луковицы
- 3-4 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. соевого соуса
- соль, перец
- растительное масло
- Ингредиенты:
- Кальмары – 4 шт.
- Отварной рис – 200 г.
- Цветная капуста – 200-300 г.
- Шампиньоны – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Вода – 0,5 мультистакана
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Соль
- Молотая паприка
- Молотый острый перец
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Зелень
- Ингредиенты:
- Филе от 3 форелей
- 2ст.л. майонеза
- 2ст.л. горчицы готовой
- 1морковь
- 2 болг. перца (желтый и красный)
- 100гр. корня сельдерея
- 1 небольшой кабачок (250гр)
- 200гр лука-порея
- 200гр. маринованной капусты
- 30-40гр. зелени кинзы и петрушки
- 2ст.л. оливкового масла
- Ингредиенты:
- набор для приготовления роллов
- креветки – 7 шт
- крабовые палочки
- лук зеленый
- вода (для креветок)
- огурец
- Ингредиенты:
- 500 г филе любой белой рыбы (доры,трески,судака)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. горчицы
- соль, перец по вкусу
- Тесто:
- мука
- 5 г (1 ч.л.) дрожжей сухих быстрорастворимых
- 150 мл ряженки (кефира)
- соль
- Начинка:
- 1 луковица лук
- 1 банка сайры или горбуши
- 1 картофелина
- перец чёрный молотый
- соль
- Ингредиенты:
- 1,5 кг рыбного филе
- 2 яйца
- 1 ст. овсяных хлопьев
- белый хлеб
- 2 больших луковицы
- 200г сала
- соль
- перец
- приправы
Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Самый известный десерт из Португалии – это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, – любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.
Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.
Готовим морепродукты в мультиварке: рецепты аппетитных блюд
Сочные морепродукты любят за их особый вкус и невероятную пользу. Они превосходно сочетаются с овощами и натуральными заправками. Самое главное — готовить дары моря правильно, чтобы они сохранили свои полезные свойства, не стали «резиновыми» и безвкусными. От выбора дополнительных ингредиентов также зависит успех приготовления.
Следуйте приведенным ниже рецептам, и блюда обязательно получатся сказочно вкусными! Да и много времени это не займет. Готовить в мультиварке — одно удовольствие!
Питание с пользой: кальмары с чечевицей
И бобовые, и кальмары богаты белком, поэтому представленное блюдо — идеальный вариант фитнес-ужина или сытного обеда. Добавьте к этому лакомству нарезку из сочных овощей — важную составляющую здорового питания — и вы обязательно ощутите, как вас наполняет чистая энергия здоровья! Вот все, что вам понадобится:
- кальмары (предварительно очищенные) — 700 г;
- чечевица (зеленая) — 1 стакан;
- сельдерей — 3 черешка;
- морковь — 1 шт.;
- помидор — 2 средних;
- перец сладкий — 1 средний;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- смесь перцев;
- соль морская.
- Опустите очищенные тушки кальмаров в кипящую подсоленную воду и дождитесь повторного вскипания жидкости, затем накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и через 5 минут выложите морепродукты на блюдце.
- Когда кальмары остынут, очистите их от лишних фрагментов и нарежьте кольцами.
- Вымойте и измельчите сельдерей, лук, сладкий перец и морковь.
- Смажьте дно мультиварки маслом и обжарьте измельченные овощи, используя соответствующий режим.
- Всыпьте в овощную зажарку смесь перцев и соль, после чего добавьте кольца кальмара и готовьте еще несколько минут.
- Промойте зеленую чечевицу, а далее всыпьте ее в общую массу и перемешайте.
- Разотрите мякоть помидора в кашицу и положите ее к остальным ингредиентам.
- Влейте в мультиварку с основой блюда 2 стакана кипяченой воды.
- Установите режим «Рис» и готовьте еще полчаса.
Вкуснейшее лакомство готово! На таких яствах и выстраивается правильное питание для всей семьи.
Морепродукты, тушеные в белом вине
Когда обычное питание надоедает, хочется побаловать себя чем-то изысканным. В таком случае можно приготовить эту интересную закуску. Здесь есть все необходимое для создания чудесной трапезы: морепродукты, овощи, немного белого вина и специй. Вот полный список требуемых ингредиентов:
- морской коктейль — 0,5 кг;
- вино (Пино Гри) — половина стакана;
- сельдерей — 1 большой черешок;
- помидор — 1 средний;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное — 40 мл;
- чеснок;
- соль.
- Достаньте морепродукты из морозилки, положите их в дуршлаг и дайте оттаять.
- Лук и сельдерей промойте и порежьте на мелкие кусочки.
- Выдавите чеснок.
- Установите на панели мультиварки режим «Жарка», влейте масло и пропассеруйте порубленные овощи.
- Всыпьте в овощную зажарку морской коктейль и влейте вино.
- Добавьте в основу блюда приправы и перемешайте.
- Измельчите томат и положите в общую массу.
- Установите режим «Тушение» и ждите звукового сигнала.
Это блюдо можно подавать как отдельную закуску или использовать в качестве добавки к макаронам или рису.
Кулинарная магия по-испански: овощи с креветками
В Испании часто и с удовольствием готовят морепродукты. Этот изысканный и вместе с тем простой рецепт наверняка вам понравится! Подготовьте следующие продукты:
- креветки (очищенные) — 450 г;
- томатная паста — 250 мл;
- кабачок — 1 большой;
- морковь — 1 средняя;
- перец сладкий — 1 шт.;
- соевый соус — 1,5 ст. л.;
- чеснок;
- орегано;
- соль.
- Очистите и промойте овощи.
- Нарежьте морковь соломкой.
- Придайте сладкому перцу форму кубиков.
- Кабачок порежьте кружочками.
- Выдавите или мелко нашинкуйте чеснок.
- Смажьте дно мультиварки маслом, высыпьте в нее овощи с креветками (если вы задействуете замороженные, их предварительно нужно разморозить), и слегка поджарьте эту смесь.
- Добавьте в основу лакомства орегано, соль и томатную пасту, после чего тушите 30 минут, выставив соответствующий режим.
Представленное яство можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Оно в любом случае будет аппетитным и вкусным. Попробуйте!
Быстрая закуска: кольца кальмаров в кляре
Эта аппетитная закуска идеально подходит к прохладительным напиткам. Заранее подготовьте несколько видов соусов и все необходимые ингредиенты:
- кальмар — 5 очищенных тушек;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- яйцо куриное — 3-4 шт.;
- вода минеральная (без газов) — 60 г;
- соевый соус;
- масло подсолнечное;
- лимон — долька;
- соль.
- Смешайте несколько чайных ложек соевого продукта с яйцами, затем выдавите в массу лимонный сок, всыпьте муку, добавьте соль, и перемешайте. Влейте в полученную смесь минеральную воду, и снова размешайте.
- Отварите в кипятке тушки кальмаров (процесс займет несколько минут), после чего остудите, очистите от лишних фрагментов (при необходимости) и порежьте колечками.
- Включите режим «Жарка». Когда чаша мультиварки нагреется, влейте в нее масло.
- Обмакните кольца в приготовленный кляр и выложите их на дно мультиварки.
- Обжаривайте кольца по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать закуску к столу рекомендуется в горячем виде.
Томатное ризотто с сыром и морепродуктами
Просто и вкусно! Все что нужно современной хозяйке! Для создания этого лакомства потребуются:
- коктейль морской — 500 г;
- сыр твердый (лучше всего выбирать сорта с легким ореховым привкусом) — 130 г;
- помидоры — 2 средних плода;
- сок томатный — 200 г;
- белое вино (Рислинг) — 1/2 стакана;
- рис — половина стакана;
- лук репчатый — 1 головка;
- масло сливочное — 30 г;
- сахар — 2 большие щепотки;
- чеснок;
- соль.
Придерживайтесь следующей инструкции:
- Отварите морепродукты в подсоленной воде. После закипания жидкости выключите огонь и подержите дары моря в кипятке еще несколько минут, а затем доставайте. Когда морской коктейль остынет, внимательно осмотрите ингредиенты и при необходимости удалите с них все лишнее (иногда на тушках мидий остаются фрагменты панцирей, а на креветках — частицы оболочек).
- Ошпарьте помидоры кипятком, после чего снимите кожицу, а мякоть измельчите и посолите.
- Очистите и измельчите лук с чесноком, а далее немного обжарьте, установив режим «Жарка».
- Положите в чесночно-луковую массу сахар, добавьте помидоры, и через несколько минут всыпьте рис.
- Обжаривайте рис с овощами на протяжении 3-х минут и по истечении рекомендуемого времени всыпьте морепродукты.
- Влейте в основу блюда вино и томатный сок.
- Перемешайте и посолите смесь ингредиентов.
- Установите программу «Тушение» и готовьте блюдо около получаса.
Перед подачей к столу не забудьте украсить порции тертым сыром.
Вы много читаете, и мы это ценим!
Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья
Рубрика: Рыба и морепродукты
В мультиварке можно готовить рыбу без жира, тем самым получив диетическое блюдо и не затратив большого количества усилий на готовку.
Рыбные тефтели в томате из консервы в мультиварке Рыбные тефтели в томате из консервы в мультиварке
Рыбные консервы – это не только быстрая закуска, но и хороший полуфабрикат, из которого можно приготовить, например, рыбные тефтели в томате. Быстро легко и просто, особенно если у вас есть
Котлеты из трески с брокколи в мультиварке Котлеты из трески с брокколи в мультиварке
Из филе трески и капусты брокколи можно приготовить нежные и малокалорийные котлеты. Треска это общее название тресковых рыб, например таких как минтай и сайра. Мы с детства кушаем эту рыбу,
Рыбный пирог в мультиварке Рыбный пирог в мультиварке
Рыбный пирог в мультиварке рецепты с фото – вкусно, быстро, полезно! Рыба – является крайне полезным продуктом. В ее состав входят витамины, питательные вещества и минералы. Люди включающие рыбу и
Рецепт окуня в мультиварке Рецепт окуня в мультиварке
Рецепт окуня в мультиварке – красивая рыбка у Вас на столе! Об окуне: Морской окунь принадлежит к семейству скорпеновых, подотряду перкоидных отряда окунеобразных. Его мясо довольно жирное и долго сохраняется свежим. Разделка морских
Рецепт пикши в мультиварке Рецепт пикши в мультиварке
Этот рецепт пикши в мультиварке – то, что нужно для сторонников здорового образа жизни, любящих вкусно поесть. Каждый продукт в нем полезен! Да и на вкус они хороши. Замороженную пикшу можно купить
Рецепт мидий в мультиварке Рецепт мидий в мультиварке
Мидии – удивительно вкусный и полезный морепродукт. Для того, чтобы по достоинству оценить вкусовые качества моллюска, необходимо уметь его правильно приготовить и красиво подать. Не многие хозяйки знают тонкости кулинарного
Хек в мультиварке рецепт с фото Хек в мультиварке рецепт с фото
Хек в мультиварке рецепт с фото мы сегодня поделимся с вами на нашем сайте. Хек – очень полезная рыбка. Ее вводят при прикорме малышам. Ее отличительные особенности известны многим. Она: 1.
Канапе с креветками и мандаринами Канапе с креветками и мандаринами
Как приготовить быструю закуску и вкусную закуску Канапе с креветками в мультиварке? С креветками как правило много возни, но в мультиварке все готовится быстро и без проблем!
Минтай в мультиварке Минтай в мультиварке
Рыба полезный и вкусный продукт. Она богата омега-3 жирными кислотами. Легко готовится. Используя мультиварку, весь процесс пойдет еще быстрее, сэкономит время и доставит радость каждой хозяйке. Рыба минтай самая доступная,
Селедка под шубой в мультиварке Селедка под шубой в мультиварке
В нашей стране очень любят селедку под шубой. Это блюдо особенно популярно в новогодние праздники, но и просто так его часто готовят. Его преимущества – простота приготовления и неизменно чудесный
Жареная мойва в мультиварке Жареная мойва в мультиварке
Рецепт жареная мойва в мультиварке отличается простотой приготовления, основным и практически единственным ингредиентом в нем является мойва. В этой рыбе много витаминов. Часто ее недооценивают, считая слишком простой и не
Рыбная запеканка с овощами в мультиварке Рыбная запеканка с овощами в мультиварке
Захотелось побаловать себя чем- то вкусным? Тогда самое время приготовить рыбную запеканку с овощами в мультиварке – такую сытную и очень полезную. Это вкусное блюдо не займёт у вас много
Креветки в кляре Креветки в кляре
Креветки стали всё чаще встречаться на наших столах в варенном или жареном виде, а также в салатах и супах. Креветки в кляре станут замечательной закуской или самостоятельной закуской. Приготовить их
Гуляш по-средиземноморски Гуляш по-средиземноморски
Какие только блюда не готовят из различных видов рыбы. Полезный и сытный гуляш из минтая и других ингредиентов отлично сочетается с любым гарниром. Такое изысканное блюдо можно подавать как на
Форель копчёная Форель копчёная
Казалось бы, что форель копчёную можно попробовать лишь в хорошем ресторане, а в домашних же условиях приготовить такое блюдо не получится. Но благодаря мультиварке вы сможете украсить свой стол таким
Семга с картофелем на пару Семга с картофелем на пару
Простые блюда тоже бывают очень вкусными. И если вы желаете отведать картофель с семгой, которые сохранят все полезные витамины, приготовьте это блюдо на пару. Рецепт отличается своей простотой и малым
Семга с ореховой корочкой Семга с ореховой корочкой
Даже самые простые блюда приобретут небывалый вкус, если знать, как их правильно приготовить. Так, каждый сможет взглянуть на блюдо из семги по-новому, добавив к ней ореховую корочку. Ингредиенты: Стейк семги
Тёплый салат из креветок Тёплый салат из креветок
Изысканный салат с креветками, корнем имбиря и авокадо подойдут для изысканных людей, любящих вкусные и особенные блюда. Такой шедевр способен украсить любой праздничный стол, а также идеально подойдёт для романтического
Рыбное ассорти Рыбное ассорти
Рыбные блюда не только очень полезны, но и вкусны. Любителям морепродуктов придётся по вкусу рыбное ассорти, где к вкусной сёмге добавляется изысканная тилапия. Ингредиенты: Семга (филе) – 0,2 кг. Тилапия
Пикантная закуска из креветок Пикантная закуска из креветок
Любителям морепродуктов придётся по вкусу пикантная закуска, которая подойдёт к любому празднованию. Такое вкуснейшее блюдо можно подавать к различным напиткам, а также лакомиться им просто так. Ингредиенты: Тигровые креветки –
Тилапия на пару Тилапия на пару
Если вы ещё не пробовали филе тилапии – то этот рецепт для вас. Вкуснейшая рыба с овощами готовится всего за 15 минут. А приготовление на пару позволит сохранить массу полезных
Треска с черносливом Треска с черносливом
Даже самые простые блюда из трески получаются очень вкусными. А если добавить к этому хороший подход, вкусные ингредиенты – вы сможете получить настоящий шедевр! Ингредиенты: Филе трески – 0,7 кг.
Горбуша с картофелем под сыром Горбуша с картофелем под сыром
Выпечка из картофеля и рыбы всегда получается отменной. А если к ней добавить ещё и толстый слой сыра – ни один человек не сможет отказать себе в таком лакомстве. На
Фаршированная щука Фаршированная щука
Блюдо из щуки приходится по вкусу многим людям. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете не только очень вкусно приготовить рыбу, но и сделать их неё красивый шедевр, который подойдёт к любому
Рыба с помидорами в сметане Рыба с помидорами в сметане
Если вы любите в блюдах простоту – то этот рецепт именно то, что вы искали. Для приготовления вкусного блюда подойдёт филе любой рыбы на ваш выбор, а все ингредиенты, необходимые
Треска с лимоном и морковью в фольге Треска с лимоном и морковью в фольге
Нередко готовую рыбу поливают лимонным соком, который придаёт ей отличные вкусовые качества и аромат. В этот рецепте мы предлагаем сразу приготовить вкуснейшую треску с кусочками лимона, которые не только сделают
Мойва по-восточному Мойва по-восточному
Рыба – незаменимая часть ежедневного и праздничного рациона, богатая витаминами и минералами. В традиционных кухнях мира существует более ста различных рецептов рыбы, в том числе, оригинальный и простой рецепт приготовления
Рыба в мультиварке Рыба в мультиварке
Рыба с хрустящей корочкой – что может быть вкуснее? Рыбные блюда подаются на стол в ресторанах, используются и в повседневной жизни и на праздниках. Приготовить рыбу в мультиварке можно легко
Пангасиус с яблоками Пангасиус с яблоками
Сом пангасиус – это очень простая в приготовлении рыба, которая станет украшением любого ужина. Рыба готовится в течении получаса и подавать на стол её можно с белым вином, любым гарниром
Рыбные котлеты из лосося Рыбные котлеты из лосося
Многие привыкли к тому, что рыба обычно подаётся на стол в виде обжаренного филе, но мало кто задумывался над тем, что из рыбы можно приготовить нежные вкусные котлеты. В рецепте
Морепродукты с картошкой и чечевицей Морепродукты с картошкой и чечевицей
Чечевица – экологически чистый продукт. Она обладает целебными свойствами, богата клетчаткой, её рекомендуют будущим мам, используют в качестве профилактики онкологических заболеваний и лечении многих других болезней. Чечевица сочетается практически с
Тушеная камбала Тушеная камбала
Получается румяной и не теряет вкусовых свойств – как из духовки! Рыба в сочетании с морковью, укропом и специями раскрывает свои лучшие вкусовые качества. Ингредиенты: Камбала — 500 гр. Лук
Форель под сливочным соусом Форель под сливочным соусом
В этом рецепте форель можно заменить любой другой красной рыбой, поэтому он очень универсален. Блюдо можно подавать на праздничный стол, предварительно украсив зеленью. Ингредиенты: Для соуса Сливки — 1 стак.
Паста с морепродуктами в мультиварке
Ни одно меню итальянской кухни не обходится без пасты. В Италии это настолько же популярный продукт, как у нас картошка. Огромное разнообразие макарон с бесчисленным количеством ароматных соусов подают в средиземноморской стране везде – дома, в кафе, ресторанах. Много ценителей итальянской пасты появилось и у нас. Готовить это блюдо очень интересно, ведь в результате получается красивая, ароматная и здоровая еда. Процесс приготовления на домашней кухне значительно облегчает современная техника. Паста с морепродуктами в мультиварке готовится без особых затруднений и обязательно поразит вас настоящим итальянским вкусом!
Мы предлагаем вам приготовить спагетти с креветками и мидиями в томатно-сливочном соусе. Для этого рецепта нам понадобятся:
- спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 гр;
- замороженные тигровые креветки (можно и обычные) – 350 гр;
- замороженные мидии без створок – 250 гр;
- небольшая луковица;
- три зубчика чеснока;
- два средних помидора;
- один небольшой перчик чили (по желанию – если любите остринку);
- 300 мл сливок 20% жирности;
- твердый сыр – 100 гр;
- оливковое масло – четыре столовых ложки;
- набор итальянских трав;
- соль, перец;
- 10 маслин для украшения.
Пошаговый рецеп приготовления пасты с морепродуктами в мультиварке
- Спагетти мы будем отваривать в мультиварке в режиме «варка на пару». Наливаем два литра воды и включаем программу. Крышку закрываем. Как только вода закипит (примерно через 15 минут) подсолите ее (около полутора чайных ложек соли) и опустите спагетти. Когда они размягчатся и полностью погрузятся в воду, закройте мультиварку и переведите ее в режим «поддержание тепла» на то время, которое указано для макарон на упаковке.
- Пока готовятся спагетти, начнем приготовление соуса. Морепродукты размораживаем; для этого подойдет чуть теплая проточная вода. Креветки очищаем от панциря и головы. Мидии и очищенные креветки ополаскиваем прохладной водой, выкладываем на бумажное полотенце или сито и убираем в холодильник.
- Чистим лук, чеснок и перчик чили. У перца очень важно тщательно удалить семена. Все нарезаем: лук кубиком, перец – тонкими полосками, чеснок мелко крошим.
- Помидоры моем, вырезаем плодоножку, обдаем кипятком и снимаем шкурку.
- Сыр натираем на мелкой терке (можно и на крупной – как вам удобнее).
- Когда спагетти готовы, отключаем мультиварку, воду сливаем через дуршлаг. В пасту добавляем две столовые ложки оливкового масла, перемешиваем, выкладываем в чашку и убираем в тепло (например, в микроволновку).
- Кастрюлю мультиварки досуха протираем бумажным полотенцем, наливаем две столовые ложки оливкового масла и включаем программу «жарка».
- Выкладываем в чашу чеснок, лук и перец, пассируем до прозрачности лука и отключаем программу.
- Бланшированные помидоры измельчаем блендером и добавляем к овощам в мультиварке.
- Морепродукты отправляем вслед за помидорами, перемешиваем.
- Вливаем сливки и натертый сыр, хорошо смешиваем, посыпаем сушеными травами, солим, перчим. Мультиварку переводим в режим «тушение» на 20 минут. Этого времени хватит для того, чтобы соус загустел и насытился ароматами всех ингредиентов.
- Спагетти выкладываем на порционные тарелки, сверху наливаем наш восхитительный соус. При желании блюдо можно украсить колечками маслин и веточкой базилика.
Настоящая итальянская паста с непередаваемым вкусом готова! Гости обязательно будут в восторге от ваших кулинарных способностей. Паста с морепродуктами в мультиварке получается ничуть не хуже, чем у профессиональных поваров. Эксперименты с мультиваркой редко проходят неудачно, а в случае точного соблюдения рекомендаций рецепта провалы исключены. Не сомневайтесь, действуйте, привнесите на свою кухню немного настоящей итальянской экзотики вместе с сайтом мультиварка — вари !