Бисквит с вареньем в мультиварке
Бисквит с вареньем в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится бисквит с вареньем в мультиварке. В каких только вариациях не готовится бисквит, причем в каждой из них он обладает своим уникальным вкусом.
Следует уделить особое внимание выпечке с вареньем. Обычно коржи разрезаются на несколько частей и покрываются слоем вкуснейшего варенья. В данном рецепте оно добавляется в основу, за счет чего меняется цвет теста. К тому же изменяется еще и консистенция, она становится воздушной и нежной, это ощущается во время перемешивания лопаткой.
Что же касается главного ингредиента – варенья, то желательно выбирать заготовки не слишком густой консистенции. Можно поэкспериментировать, добавив варенье с фруктовыми кусочками. Тогда они будут четко прослеживаться в разрезе.
Если для теста была выбрана сладкая заготовка, тогда можно не добавлять сахар. Либо взять половину стакана варенья и столько же сахарного песка. Бисквит с вареньем можно готовить без добавления сливочного, либо растительного масла, сметаны, кефира и других подобных продуктов.
Ингредиенты для приготовления бисквита с вареньем
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Варенье сливовое – 0,5 ст.
- Сахар – 100 г.
- Пшеничная мука высшего сорта – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 8 г.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить бисквит с вареньем в мультиварке
Промыть под краном сырые яйца, расколоть скорлупку и разделить содержимое на желток и белок. Желток растереть с сахарным песком, а белки поместить в холодильник.
К желткам вылить сливовое варенье. Перемешать при помощи миксера до однородности.
Насыпать небольшое количество разрыхлителя. Его можно заменить пищевой содой.
Муку сначала просеять, она наполнится кислородом, и отсеяться мелкий мусор. Стакан муки разделить на три части и ввести в тесто. Размешивать необходимо лопаткой, для этих целей прекрасно подходит силиконовый инструмент.
Получается довольно густое и тягучее тесто.
В белки насыпать соль и венчиками взбить продукт до пышности.
Белки также разделить на 2-3 порции и поочередно ввести в общую консистенцию.
Получается бисквитное тесто с интересным оттенком.
Чашу мультиварки покрыть маслом и налить в нее тесто. Покрутить емкость по кругу, чтобы выровнялся корж.
Крышку обязательно закрыть и включить программу «Выпечка». Готовится бисквит 1 час, затем необходимо открыть крышку и отсоединить от бортиков корж.
Теплый бисквит с вареньем опрокинуть на тарелку. Разрезать на средние кусочки и подать к горячему, либо охлажденному напитку. Приятного аппетита!
Пирог с вареньем в мультиварке
Пирог с вареньем в мультиварке получится пышным, пористым и нежным. Коржи хорошо поднимаются, не пригорают и равномерно пропекаются. Готовую выпечку можно декорировать ломтиками фруктов, кремом, вареной сгущенкой или шоколадом.
Рецепт пирога с вареньем, приготовленного в чаше мультиварки – идеальный вариант быстрой и простой домашней выпечки. В процессе готовки варенье можно добавлять в тесто или выкладывать в виде сладкой начинки. Важно помнить, что от количества варенья зависит сладость выпечки, а фруктовый вкус доминирует в пироге. Также для начинки подходит джем или повидло.
Готовить следует на программе «Выпечка», не открывая крышку. Пирог получится ароматным и сладким, но мультиварка не дает выпечке покрыться сверху блестящей румяной корочкой. Для удобства чашу перед погружением теста лучше накрест прикрыть длинными полосами пергамента. За них в конце потянуть, чтобы извлечь пироги из глубокой емкости.
Пирог с вареньем без кефира в мультиварке
Мультиварка позволяет готовить воздушные пироги из-за широкого выбора функций, равномерного прогрева рабочей поверхности чаши и удержания стабильной температуры. Ароматный пирог с любым вареньем легко приготовить перед самым приходом гостей.
- 250 мл смородиново-клубничного варенья;
- 1 ч. л. без верха пищевой соды;
- 200 г муки высокого качества;
- крупное яйцо;
- 150 г сахара;
- ломтик 10 г для промазки формы.
- Варенье вылить в емкость, посыпать содой и перемешать для реакции.
- После того, как масса начнет пениться, дать ей постоять 10 минут.
- Отдельно в миску выпустить яйцо, засыпать сахаром и взбить венчиком.
- Перелить к варенью яичную массу и перемешать.
- Добавить пересеянную муку и вымесить мягкое сдобное тесто.
- Выложить корж в промасленную чашу мультиварки, установить функцию «Выпечка». В большинстве моделей срок выпекания составляет 1 час.
- Готовность проверить зубочисткой.
- Извлечь пирог из чаши, дать остыть на решетке, чтобы испарилась лишняя жидкость.
При подаче пирог с вареньем без кефира, приготовленный в мультиварке, присыпать сахарной пудрой, сверху выложить консервированные малиновые ягоды и ветку мяты.
Пирог с вареньем на кефире в мультиварке
Кефирное тесто в пироге с вареньем получается мягким, нежным, с чуть уловимой молочной кислинкой, фруктовый наполнитель придает сладость и яркий аромат. Выпечка хорошо поднимается в мультиварке и не опадает. Блюдо подходит для приготовления десерта на скорую руку.
- 100 г песка сахарного;
- 200 мл 2.5% кефира;
- 200 г вишневого варенья без косточки;
- пара яиц;
- 300 муки высокого качества;
- 1 неполная ч. л. соды;
- по усмотрению ванили.
- Соду всыпать в подогретый кефир и дать постоять около 7 минут, чтобы произошла реакция.
- Выпустить яйца, подсластить тесто и сдобрить ванилью.
- Основу тщательно взбить ручным венчиком.
- Влить варенье и размешать тесто до однородной текстуры.
- Всыпать пересеянную муку до исчезновения комочков.
- Тесто получится гладким и жидким.
- Вылить массу в промазанную маслом кастрюлю мультиварки, активировать режим «Выпечка». К запрограммированному часу добавить еще 20 минут, чтобы время выпекания составило 80 минут.
Готовый ароматный пирог с вареньем на кефире, приготовленный в мультиварке, декорировать тертым шоколадом или ганашем. Для презентабельного праздничного вида сверху можно выложить шарик мороженого и вишню в сахаре.
Пирог с вареньем на молоке в мультиварке
Простой и доступный пирог с вареньем на молоке, приготовленный в мультиварке, особенно подходит для зимнего чаепития. Для начинки отлично подойдет консервация из смородины, также вкусной выпечка получается с малиновым, абрикосовым и персиковым вареньем.
- 250 мл молока любой жирности;
- пара яиц;
- 2 стакана качественной муки;
- 1 стакан сахара (менять в зависимости от сладости варенья);
- 1 ч. л. кондитерского порошка для выпечки;
- 1 ч. л. ванили по усмотрению;
- 1 стакан варенья из смородины (или любого по выбору).
- В емкости взбить сахар с яйцами, влить молоко и всыпать ваниль.
- Муку с разрыхлителем просеять, чтобы пирог оказался пушистым.
- Всыпать муку порциями к яично-молочной смеси, размешать до однородной текстуры.
- Чашу мультиварки застелить полосами пергамента накрест и промаслить.
- Влить в емкость тесто, выложить варенье.
- Готовить 60 минут при опции «Выпечка».
- При выпекании ягодная начинка слегка погрузится в тесто, а сверху останется сладкая карамельная масса.
Перед презентацией дать выпечке остыть, чтобы не обжечься сладкой горячей начинкой.
Постный пирог с вареньем в мультиварке
В период соблюдения поста можно побаловать семью приятным кисло-сладким десертом без яиц и молока. Приготовление в мультиварке облегчит процесс, так как не нужно следить за подгоранием или степенью готовности пирога.
- 320 г муки высшего качества;
- 250 мл черного крупнолистового чая;
- 3-4 ст. л. густого малинового варенья;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. масла рафинированного;
- 1 ч. л. ванили;
- 300 г орехов или сухофруктов на выбор;
- щепотка мелкоперебитой соли;
- 10 г пекарского порошка;
- по вкусу пудры для декора.
- Заварить пакетик черного чая в стакане кипятка, дать настояться и немного остудить.
- Перемешать чай с сахаром и вареньем.
- Всыпать частями просеянную муку с ванилью, солью, разрыхлителем и маслом.
- Размочить сухофрукты в воде и нарубить мелкими кусочками.
- Орехи нарубить помельче.
- Чтобы наполнитель равномерно распределился по пирогу, обвалять сухофрукты с орехами в муке и засыпать в тесто.
- Промаслить чашу и при помощи силиконовой лопатки переложить тесто в мультиварку.
- Запекать до готовности 60-70 минут при включенной программе «Выпечка».
Постный пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, подавать порционно в теплом виде с сахарной посыпкой и кусочками орехов в соленой карамели.
Тертый пирог с вареньем в мультиварке
Тертый пирог с вареньем в мультиварке получается рассыпчатым, по-домашнему аппетитным и золотистым. Тесто не подгорает, начинка сгущается и становится похожей на джем.
- 6 ст. л. вишневого или клубничного варенья;
- 120 г (1/2 пачки) масла;
- 250 г высокого сорта муки;
- 50 г сахара;
- яйцо;
- щепотка мелкой соли.
- Мягкое масло вилкой размешать в миске с сахаром и яйцом.
- Засыпать соль с мукой и вымесить мягкое песочное тесто.
- Поделить массу на 2 части.
- Первую часть размять руками по дну мультиварки, формируя борт.
- Промазать нижний слой вареньем. Лучше выкладывать больше ягод, чем сиропа.
- Оставшееся тесто натереть тонкой стружкой поверх фруктово-ягодной массы.
- Установить программу «Выпечка». Блюдо приготовится через 60-70 минут.
Пирог остудить в мультиварке при открытой крышке, осторожно извлечь и подавать целиком на плоском блюде.
Заливной пирог с вареньем в мультиварке
Тесто пропитывается сладкой фруктовой начинкой, получается чуть влажным и мягким. Выпекание в мультиварке делает процесс безопасным, так как корж не подгорит, а начинка не вытечет из пирога.
- 200-250 мл черничного или любого другого варенья;
- 2 крупных яйца;
- 2 стакана муки;
- 200 г масла высокой жирности;
- 100 г сахара;
- 7 г разрыхляющего порошка.
- Взбить венчиком в миске яйца с сахаром, ввести размягченное масло.
- Перемешивать массу до однородной структуры.
- Отдельно перемешать и просеять разрыхлитель с мукой.
- Сыпучие компоненты ввести порциями в миску к маслу, замесить гладкое тесто.
- Оставить заготовку в пищевой пленке на час в холоде.
- Тесто раскачать и выложить на дно мультиварки, покрытое листами пергамента, формируя бортик.
- Взбить сливки с сахаром и яйцом до однородной массы.
- Наполнить пирог вареньем и покрыть заливкой.
- Выбрать программу «Выпечка» и добавить к стандартному часу готовки еще 20 минут.
- По готовности вытащить пирог с пергаментом, остудить.
Подавать заливной пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, в теплом виде, чтобы заливка успела стабилизироваться и не потекла.
Дрожжевой пирог с вареньем в мультиварке
Аромат домашней выпечки символизирует уют. Дрожжевой пирог с вареньем получается пышным и пористым в мультиварке, начинка дарит десерту сладость и приятную фруктовую кислинку.
- 200 мл цельного молока;
- 1 ст. л. быстродействующих дрожжей;
- 100 г 82%-ого масла;
- 100 г сахара;
- пара яиц;
- щепотка мелкоперебитой соли;
- 350 г высокосортной муки;
- 1 упаковка ванилина;
- 1 полный стакан густого яблочного варенья.
- Дрожжи растворить в половине стакана подогретой воды, добавить немного сахара и 2-3 ст. л. муки.
- Дать опаре постоять в тепле, чтобы смесь покрылась пузырями.
- Влить теплое молоко, разбить яйца и перемешать.
- Добавить растопленное масло, немного соли и подсыпать порциями пересеянную муку.
- Вымесить тесто, собрать его в комок и оставить на час под салфеткой в теплом месте.
- Готовое подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать пластом 0.5 см.
- Основу промазать повидлом и свернуть рулетом.
- Промаслить кастрюлю мультиварки, выложить рулет и оставить при включенной опции «Подогрев» на 15 минут, чтобы рулет вырос в размерах.
- Включить функцию «Выпечка», запекать рулет 1 час, далее аккуратно перевернуть выпечку и еще 20 минут поджарить верх.
Готовый рулет полностью остудить и подавать порционными кусочками к чашке теплого молока.
Домашние пироги с вареньем позволят со вкусом использовать заготовки на зиму. При этом выпечка в мультиварке получится нежной, воздушной и пористой. Из приготовленных пирогов можно собирать высокие торты с любым кремом и прослойками.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- WINDOW OF THE WORLD (798)
- Windows – это просто (566)
- Мал золотник, да дорог. (40)
- А всё под рукой (3)
- А ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ ? (126)
- АЗБУКА.Ru (2352)
- Картинки (246)
- Оформление (347)
- Плеер + музыка (205)
- Рамочки (231)
- Схемы. Фоны. Таблицы. (312)
- Текст прячем и оживляем (232)
- Уроки (179)
- Фото (222)
- ФотошопиЯ (333)
- БАНКОМАТ (126)
- БРОДИЛКИ (82)
- БЫСТРО, ЧИСТО И УЮТНО.. (1715)
- Блестящие идеи (87)
- Дизайн. Интерьер (160)
- Кухонные хитрости (163)
- Не по назначению, но с пользой (239)
- Ремонт (197)
- Советы опытной хозяйки (258)
- Стирка (249)
- Универсальное средство (187)
- Экспресс уборка (172)
- ВЫПЕЧКА-КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (4866)
- Ватрушки. Куличи и калачи (262)
- Гости на пороге -Экспресс-пироги (490)
- Кексы (116)
- Красивая выпечка (175)
- Крем и украшения (173)
- Пироги грибные (27)
- Пироги С КАПУСТОЙ (69)
- Пироги с мясом (192)
- Пироги с рыбой (80)
- Пироги с яблоками. (230)
- Пироги сладкие (305)
- Пирожное. Тарталетки. (167)
- Пицца (176)
- Разнообразие выпечки. (320)
- Рулеты (81)
- Слоёное тесто (240)
- Советы для выпечки (36)
- Тесто (258)
- Тесто на кефире, твороге (192)
- Торт “Наполеон” (67)
- Торт без выпечки. (298)
- Торты (641)
- Хлеб- всему голова (252)
- Чебуреки (71)
- ВЯТСКОЕ (26)
- ДАЧНЫЙ ПЕРЕПЛЯС. (2713)
- Борьба с вредителями (164)
- Календарь работ (47)
- Ландшафт (93)
- Подкормить и сохранить (93)
- Рассада. Посев. Посадка. (140)
- Секреты удивительного огорода. (197)
- Скорая помощь. (52)
- уДачные идеи (224)
- Уход за капустой (33)
- Уход за картофелем (107)
- Уход за кустарниками (91)
- Уход за овощами. (109)
- Уход за огурцами (134)
- Уход за перцами (37)
- Уход за помидорами (209)
- Цв. Петунья. (65)
- Цв. Розы (150)
- Цветы комнатные (364)
- Цветы многолетние (193)
- Цветы однолетние. (59)
- Ягодники (172)
- ЗАПИСНАЯ КНИЖКА (303)
- ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (4962)
- Диета +. (383)
- Витамины (52)
- Глаза — это зеркало вашего самочувствия. (177)
- Диагностика (193)
- Иммунитет (62)
- Йога (10)
- Капремонт -устроим кишечнику праздник! (246)
- Медицинский справочник (111)
- Народная поликлиника. (209)
- О пользе растений. (179)
- Позвоночник (192)
- Полезно знать (251)
- Полезные напитки. (296)
- Почки (42)
- Простуду победим (233)
- Свежесть дыхания (63)
- Сердце. Давление. (158)
- Сосуды (155)
- Суставы (191)
- Упражнения. Аэробика. (400)
- Уход за волосами (224)
- Уход за лицом (563)
- Уход за ногами (203)
- Уход за руками (69)
- Уши – лечение народным средствами (16)
- Эффективное средство (308)
- ИГРЫ. ФОКУСы. ЗАГАДКИ. (567)
- Развлекалочки и обучалочки (288)
- Сказки, мультфильмы (144)
- КИНОТЕАТР. (421)
- Для тех, кто любит театр. (13)
- Документальные фильмы (26)
- Коллекция фильмов (95)
- Комедия (33)
- Легенды нашего киноматографа (55)
- Мелодрама (155)
- Сериалы (40)
- МОДНЫЙ ШИК. (5044)
- “Уму непостижимо!” (11)
- XXXL. КЛАСС. (89)
- Блузки,топы, майки (145)
- Всё гениальное просто. (112)
- Вязание. Вышивка. (319)
- Девочки не проходите мимо. (126)
- Для детей (160)
- Калейдоскоп шитья (171)
- Лоскутные заморочки (444)
- Мелочёвка (422)
- Навигатор по выкройкам. (326)
- Переделки (143)
- Платье трикотажное (100)
- Платья.Сарафаны. Туники. (444)
- Портновские хитрости. (553)
- Сайты швейные (2)
- Сумки и сумочки (375)
- Утепляемся. (373)
- Шторный декор (381)
- Юбки, брюки (331)
- МУЗЫКА (660)
- Для души (247)
- Инстументал-Шедевры (71)
- Ретро (183)
- Шансон. (39)
- ОБОИ (147)
- Весна (23)
- Зимняя сказка (35)
- Золотая осень (21)
- Лето (70)
- ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (1179)
- Всё пригодится (295)
- Декупаж. Холодный фарфор (55)
- Из бумаги (179)
- Из бутылок (101)
- Из газет (154)
- Из лент, ткани и ниток. (147)
- Реставрация (24)
- Трафареты (48)
- ПОЛЕЗНОЕ (90)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (33)
- ПРАЗДНИКИ (344)
- День смеха (19)
- Новый год (214)
- ПРИТЧИ (149)
- РЕЦЕПТЫ НА БИС. (9722)
- Аэрогриль (46)
- Блины. Оладьи. (353)
- Блюда в горшочках (35)
- Блюда из баклажанов и кабачков (147)
- Блюда из капусты (31)
- Блюда из круп. (204)
- Блюда из курицы (623)
- Блюда из мяса (531)
- Блюда из рыбы (433)
- Блюда из рыбы. селёдочка. (254)
- Блюда из фарша (125)
- Бутерброды. (101)
- Ветчинница (81)
- Гарнир (10)
- Голубцы (54)
- Грибы (108)
- Десерт (552)
- Для детей (26)
- Домашние полуфабрикаты (11)
- Завтрак. Ужин (286)
- Закуски (354)
- Запеканки (323)
- Картофель (299)
- Корейские блюда (51)
- Котлеты (325)
- Кулинарная книга (68)
- Лаваш (213)
- Микроволновка (93)
- Молочка (270)
- Мультиварка (567)
- Мультиварка 2 (7)
- Напиток – квас (52)
- Напиток – коктейль (49)
- Напиток для праздника (87)
- Напиток домашний (152)
- Овощные блюда (212)
- Окрошечка (16)
- Пароварка. (25)
- Пельмени и вареники (115)
- Плов (53)
- Постимся нереально вкусно (221)
- Предложение для тех, кто любит заморочиться (204)
- Рецепту быть! (35)
- Салат мясной (361)
- Салат овощной (199)
- Салат рыбный (232)
- Салатное разнообразие (110)
- Соусы. Заправки. (184)
- Супчики (256)
- Сырники (66)
- Шашлычно – Шампурное (154)
- Экономный фуршет (77)
- Экспресс- блюда (132)
- Электросушилка (4)
- Этому стоит поучиться (174)
- СЕМЬЯ . (373)
- СПАСИ И СОХРАНИ. (473)
- Иконы (43)
- Молитвы (177)
- Православный кинозал (7)
- Религиозные праздники (244)
- СТРАНА СОВЕТОВ (109)
- ТАНЦЫ С БАНКАМИ. (1245)
- Аджика. Кетчуп. Лечо. Икра. (90)
- Заготовка грибов (101)
- Заморозка на зиму (5)
- Кабачки и Баклажаны (62)
- Калейдоскоп заготовок (58)
- Капуста (154)
- Овощи (63)
- Огурцы (114)
- Огурцы малосольные (33)
- Огурцы маринованые (29)
- Помидоры (152)
- Помидоры маринованые (26)
- Приправа, Заправка. (52)
- Салаты (34)
- Яблоки (60)
- Ягоды (215)
- ТУРАГЕНСТВО (136)
- УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ (158)
- ЦАРСКАЯ ЦИРЮЛЬНЯ (99)
- ШКАТУЛКА МУДРОСТИ,. (181)
- ШКОЛА (792)
- Аудиокниги (285)
- Для С.Г. (213)
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА. (369)
- Гадание. Мантра (166)
- ЮМОР – его величество (247)
–Цитатник
Шитье от Светланы Поярковой. 9 582 просмотра 18:22 Шитье: Снятие мер.
супер подушка бант – галстук для шеи. мастер-класс ПОДУШКА БАНТ – ГАЛСТУК, &nb.
Домашние тапочки Серия сообщений “тапочки”: Часть 1 – Тапочки. Часть 2 – Домашние тапочк.
Построение выкройки женских брюк на основе по методики ЦНИИШП’а Копилка – вязание и шитье! .
Корректировка выкройки брюк при примерке Копилка – вязание и шитье! В этой статье ра.
–Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
–Музыка
–Всегда под рукой
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
–Постоянные читатели
–Статистика
Бисквит с вареньем в мультиварке
Среда, 22 Марта 2017 г. 19:50 + в цитатник
Бисквит с вареньем в мультиварке
Источник .
Ингредиенты к рецепту “Бисквит с вареньем в мультиварке”:
●Варенье – 1 мультистакан;
●Яйца – 3 штуки;
●Сахар – 1 мультистакан;
●Мука – 2 мультистакана;
●Сода – 1 неполная чайная ложка;
●Соль – щепотка;
●Сливочное или растительное масло для смазывания чаши.
Приготовление блюда по рецепту “Бисквит с вареньем в мультиварке”:
Бисквит с вареньем в мультиварке – простой, экономичный вариант выпечки. Испортить такой бисквит вряд ли удастся. Получается он всегда высоким, мягким, с рыхлой структурой, напоминающей кекс. Бисквит из варенья, можно использовать как основу для тортов. Наиболее подходящий крем – сметанный или заварной.
Шаги приготовления:
Шаг 1 Варенье для бисквита можно использовать свежее или чуток закисшее. Самые удачные бисквиты получаются из варения, для приготовления которого использовались кислые сорта ягод (вишня, красная смородина, клюква и т.п.). Я использовала свежее варенье из вишни (ягоды убрала). Итак: наливаем мультистакан варенья.
Шаг 2 Добавляем в варенье соду.
Шаг 3 Перемешиваем. Ждем минуты три. За это время масса будет пениться и увеличиваться в объеме.
Шаг 4 Спустя три минуты добавим сахар.
Шаг 5 Перемешаем. А масса продолжает увеличиваться.
Шаг 6 Добавим соль и яйца. Вновь перемешаем. Масса станет ровнее, менее «пенистая».
Шаг 7 Всыпаем муку.
Шаг 8 Хорошо перемешиваем. Тесто для бисквита готово.
Шаг 9 Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто в чашу.
Шаг 10 Включаем режим ВЫПЕЧКА, готовим в течение 80 минут. В центре моего бисквита было небольшое влажное пятно. Оно исчезло, после того, как бисквит охладился.
Шаг 11 Бисквит вынимаем с помощью контейнера – пароварки.
Шаг 12 Вкусный бисквит готов.
Приятного аппетита.
Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке
Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.
Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.
- Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
- Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
- Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
- Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.
Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?
Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото
Ингредиенты:
- яйца – 4шт;
- сахар песок – 1ст;
- мука – 1стак;
- разрыхлитель – 0.5ч.л.
Как сделать пышный бисквит в мультиварке
- В глубокую емкость разбиваем яйца. Включаем миксер на средние обороты и взбиваем яичную смесь. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Добавляем сахар и разрыхлитель, продолжаем взбивать до пышности.
- Муку просеиваем и вводим понемногу, частями. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, не допуская мучных комочков. Должна получиться однородная смесь средней густоты.
- Форму смазываем маслом, выливаем тесто.
- Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.
- После звукового сигнала об окончании, открываем крышку и даем немного бисквиту остыть. Затем извлекаем его и полностью остужаем.
Медовый бисквит в мультиварке
Что нам понадобится:
- яйца – 5 штук;
- мед – 6 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- растительное масло – 1/2 ч.л.
Как испечь медовый бисквит
- Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.
- Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
- Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.
- Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.
- Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.
- Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.
- Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.
Шифоновый бисквит для торта в мультиварке
Список продуктов:
- яйца – 3шт;
- вода – 70мл;
- сахар – 120гр;
- мука – 170гр;
- масло подсолнечное – 125мл;
- разрыхлитель – 10гр;
- соль – на кончике ножа.
Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит
- Отделяем желтки от белков.
- Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.
- Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.
- Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
- Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.
- Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
- Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.
- Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.
- Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.
Бисквит на молоке в мультиварке
Список продуктов:
- молоко – 120гр;
- масло сливочное – 60гр;
- мука пшеничная – 165 гр;
- разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
- сахар – 165гр;
- яйца – 3шт;
- ванилин – на кончике ножа;
- соль – щепотка.
Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке
- В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
- Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
- Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
- Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
- В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
- Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
- В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.
- Остужаем, разрезаем.
- Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.
С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!
Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2
Бисквит с вареньем в мультиварке: рецепт и фото
Редко можно встретить человека, который не любит вкусную выпечку, но готовить пироги и бисквиты дома могут далеко не все. Кому-то не хватает времени, а кто-то боится, что ничего не получится. Однако, если у вас есть мультиварка, не будет никаких больших затрат на время и сложности с готовкой отпадут сами собой. Итак, вашему вниманию предлагается рецепт вкусного бисквита, приготовленного в мультиварке.
Бисквит с апельсиновым вареньем в мультиварке
- яйца — 4 штуки;
- сахар- один стакан;
- мука — 1 с половиной стакана;
- апельсиновая цедра — 2 чайные ложки;
- разрыхлитель теста — одна чайная ложка;
- апельсин — 2 штуки;
- варенье из апельсинов — 200 грамм;
- киви — 2 штуки (для украшения, так что это по желанию).
Куриные яйца разбить в глубокий сосуд и взбивать, пока не поднимется пена.
После этого постепенно вводить сахар и взбивать, пока он не растворится.
Затем необходимо ввести муку и продолжить работу миксером до тех пор, пока не получится однородное воздушное тесто.
Следующим шагом следует добавление разрыхлителя теста и приготовленной заранее цедры апельсина.
Все, что получилось, нужно тщательно перемешать и выгрузить в чашу мультиварки половину теста. Затем разложить нарезанные дольки апельсина, залить их вареньем (но так, чтобы оно сконцентрировалось в середине, а то растечется) и вылить оставшееся тесто. (Можно проделать этот шаг в три этапа. То есть тесто, апельсины, варенье, тесто, апельсины, варенье, тесто. Получится вкуснее.)
Осталось только закрыть крышку мультиварки и поставить готовиться бисквит в режиме выпечка. Время приготовления невозможно определить на сто процентов, все зависит от фирмы вашей мультиварки. Вообще ориентировочно готовится бисквит с апельсиновым вареньем 50 минут, но лучше определить готовность по румяности пирога.
Готовый пирог перевернуть на тарелку, по желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой и уложить кружочки киви в произвольном порядке.
Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото
Почему «на скорую руку»? В основном потому, что мы не будем разделять белки и желтки, что значительно экономит время- и трудозатраты. Тем не менее, бисквит получается высокий и очень пышный. Это хорошо видно на фото.
Ингредиенты:
- яйца – 4шт;
- сахар песок – 1ст;
- мука – 1стак;
- разрыхлитель – 0.5ч.л.
Как сделать пышный бисквит в мультиварке
Приготовление
Отделяем белки от желтков и начинаем работать с белками.
Следом перекладываем в белково-сахарную массу желтки и продолжаем работать миксером.
Просеиваем муку, обогащая ей кислородом, и всыпаем в ёмкость.
Когда запрограммированное время истекло, открываем крышку и даем выпечке постоять минуты 3-4. После чего достаём и разрезаем на два коржа.
Бисквит в Мультиварке (8 Рецептов)
Бисквит в мультиварке – это не только основа для тортов, но и вкусный самостоятельный десерт. Любой кондитер знает, что приготовить бисквит не просто. Ведь это капризное блюдо, готовя которое необходимо строго придерживаться рецепта. Поэтому в этой статье рецепты расписаны максимально подробно. Пышный бисквит в мультиварке Редмонд получается вкусным, он отлично подойдет для десерта или чаепития.
Простой бисквит в мультиварке
Простой бисквит в мультиварке готовиться быстро с минимально потраченными силами. Главное условие – соблюдать пропорции ингредиентов. Если сделайте правильно – бисквит получится в мультиварке пышным и воздушным. Испечь его не составит труда, да и ингредиенты найти просто. В дальнейшем использовать такой бисквит можно для торта в мультиварке. Итак, давайте научимся готовить бисквитный десерт.
Бисквит в мультиварке на скорую руку
Сейчас будем готовить бисквит на молоке в мультиварке. Главный вопрос: при какой температуре следует выпекать тесто бисквитного десерта? Обычно мультиварка самостоятельно определяет температуру, в зависимости от выбранного режима, поэтому беспокоиться по этому поводу не стоит. Теперь давайте готовить молочный бисквит в мультиварке на скорую руку с минимальным набором ингредиентов.
Ингредиенты бисквита в мультиварке
- 2 яйца;
- 2 ст сахара;
- 255 мл молока;
- 2 ст муки;
- 30-40 г раст.масла;
- 5 г соды;
- 5 г 6% уксуса.
Рецепт бисквита в мультиварке
- Смешать куриные яйца и сахар.
- Примешать раст.масло и молочко.
- Просеять муку и добавить к массе, хорошо перемешать.
- Погасить соду в уксусе, а затем добавить к общей массе.
- Смазать чашу кухонного прибора раст.маслом.
- Уложить в форму мультиварки будущий бисквит.
- Готовить в режиме «Выпечка» в течение 80 минут.
- Дать бисквиту остыть около 20 минут, затем можно его доставать.
Секреты приготовления вкусных бисквитов в мультиварке
Разные модели мультиварок имеют разную мощность. Поэтому иногда бисквит может не дойти или, наоборот, слишком долго выпекаться. Поэтому регулируйте время готовки в зависимости от мощности электроприбора.
Чтобы бисквит получился высокий, ни в коем случае нельзя открывать крышку до завершения программы. Иначе десерт упадет и может вообще развалиться, когда будете его доставать.
Чтобы бисквит точно не развалился по завершению готовки, ему следует дать остыть около 20-30 минут.
Идеальный классический рецепт бисквита в мультиварке
Влажный бисквит из кукурузной муки в мультиварке получается вкусным и сытным. Кукурузная мука даст десерту особое послевкусие, которое понравится всем. Если сделаете блюдо по такому рецепту – ваши домочадцы точно скажут спасибо. Правда, этот рецепт по вкусу сильно похож на предыдущий, но некоторая изюминка все равно присутствует. Поэтому давайте рассмотрим его подробнее.
Ингредиенты бисквита в мультиварке
- 175 г кукурузной муки;
- 215 г сахара;
- 4 яйца;
- 37 г сливочного масла;
- 6 г ванилина.
Как приготовить бисквит мультиварке
- Смешать яйца с сахаром так, чтобы последний полностью растворился (рекомендуется применять миксер).
- Просеять муку через сито и смешать затем с ванилином.
- Постепенно добавлять муку к яйцам и сахару.
- Смазать контейнер кухонного прибора маслом.
- Уложить готовое тесто на дно мультиварки.
- Готовить в режиме «Выпечка» в течение 60-75 минут, в зависимости от мощности.
Варианты бисквита в мультиварке
Есть еще 6 отличных рецептов бисквита в мультиварке, которые будут рассмотрены в этой статье. Кроме них также хотелось бы отметить следующие рецепты: бисквит с вареньем в мультиварке, творожный бисквит в мультиварке, морковный бисквит в мультиварке, бисквит с яблоками в мультиварке и кофейный бисквит в мультиварке. Все рецепты, которые попали в эту статью, будут рассмотрены максимально подробно.
Бисквит в мультиварке на скорую руку. Рецепты с фото
В этом блоке будет рассмотрен необычный рецепт – бисквит на лимонаде в мультиварке. Да, газировка тоже хороший ингредиент для десерта. Правда, если есть проблемы с желудком – лучше отказаться от этого блюда. По вкусу это блюдо похоже на лимонный бисквит в мультиварке. Давайте рассмотрим этот рецепт на скорую руку.
Ингредиенты
- 335 г муки;
- 215 г сахара;
- 210 мл газировки;
- 4 яйца;
- 35 мл раст.масла;
- 2 маленьких ложки разрыхлителя.
Как сделать пышный бисквит в мультиварке
- Яйца при помощи миксера смешать с сахаром.
- Добавить масло и газировку, еще раз взбить миксером.
- Просеять муку и смешать с разрыхлителем, а затем добавить к остальным ингредиентам.
- Смазать мультиварку раст.маслом, перелить тесто внутрь.
- Активировать режим «Выпечка», готовить в течение полутора часов.
- Дать десерту остыть.
Медовый бисквит в мультиварке
Медовый бисквит в мультиварке резко отличается от всех других рецептов. Ведь здесь не используется ни молоко, ни кипяток, ни сметана. Вся основа будет держаться на вкусном сладком меде. Единственный минус такого десерта – он получается иногда приторным (в зависимости от сорта меда), и его много съесть невозможно. Давайте попробуем его приготовить.
Что нам понадобится
- 235 г муки;
- 240 г сахара;
- 5 яиц;
- 110 г меда;
- капельку подсолнечного масла;
- 11 г соды.
Как испечь медовый бисквит
- Мед смешать с содой, а затем подготовить водяную баню и растопить мед.
- Сахар смешать с яйцами и взбить миксером, затем смешать с тепленьким медом.
- Постепенно добавлять в массу муку просеянную, мешать, пока не исчезнут комочки.
- Смазать маслом мультиварку и перелить тесто на дно.
- Активировать режим «Выпечка» на один часик.
- Дать блюду остыть, затем доставать.
Шифоновый бисквит для торта в мультиварке
Такой рецепт часто называют бисквитом без яиц в мультиварке. На самом деле это не так. Яйца в этом рецепте используются, но необычным способом, а желток и белки по раздельности. Из-за этого десерт получается легким и воздушным, правда, вкус тоже страдает. Такое блюдо даже прозвали «Постный бисквит в мультиварке». Поэтому такой десерт лучше украсить бананами с ягодами, особенно вкусно получается банановый бисквит.
Список продуктов
- 185 г пшеничной муки;
- 135 г сахар;
- 3 яйца;
- 130 мл раст.масла;
- 95 мл воды;
- немного соли и разрыхлителя.
Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит
- В первую очередь следует отделить белки от желтков.
- Желтки смешать с раст.маслом и водой.
- Добавить к желткам ½ сахара.
- Взбить массу миксером.
- Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель и соль.
- Смешать муку с желтками.
- Оставшуюся часть сахара смешать с белками, а затем аккуратно добавить к массе.
- Смазать электроприбор раст.маслом, перелить будущий десерт внутрь.
- Активировать режим «Выпечка» на один часик.
- Дать остыть, затем можно украсить ягодой или бананом.
Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке
Приготовить десерт можно на разных основах: бисквит на кефире в мультиварке, бисквит с творогом в мультиварке, бисквит со сметаной в мультиварке, бисквит со сгущенкой в мультиварке, бисквит с какао. Но лучше всего готовить бисквит на горячем молоке в мультиварке. Еще можно выделить бисквит на сметане в мультиварке. Но мы будем готовить нежный десерт на молоке.
Состав продуктов
- 125 мл молока;
- 170 г муки;
- 65 г сливочного масла;
- 8 г разрыхлителя;
- 170 г сахара;
- 3 яйца;
- немного ванилина и соли.
Готовим пошагово бисквит в мультиварке
- Разбить яйца, добавить соль.
- Взбить, потихоньку добавлять сахар и взбивать массу.
- Просеять муку и смешать с разрыхлителем, постепенно добавлять к яйцам.
- Миксер переключить на минимальную мощность, взбить до однородности.
- Молоко смешать с маслом и подогреть на плите, главное – не доводить до кипения.
- Влить ½ молока в массу, перемешать, затем влить остальное и опять перемешать.
- Смазать маслом мультиварку, переместить заготовку внутрь кухонного прибора.
- Выпекать в течение 48 минут при температуре 185 градусов Цельсия.
- Дать десерту остыть.
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке
Шоколадный бисквит в мультиварке – один из любимых рецептов, так как этот вкус невозможно забыть. Все дело в том, что бисквит на кипятке становиться более нежным, а шоколадный бисквит на кипятке и вовсе раскрывает все свои вкусовые качества. В итоге получается десерт-зебра, выглядит круто. Шоколад на кипятке получается вкусным, вкус шоколадного бисквита не сможете забыть. Давайте научимся готовить шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке.
Необходимые ингредиенты для бисквита в мультиварке
- 325 г муки;
- 225 г сахара;
- 85 г какао;
- 2 яйца;
- 255 мл молока;
- 8 г разрыхлителя;
- 105 г раст.масла;
- 6 г ванильного сахара;
- 8 г соды;
- 255 мл воды.
Этапы приготовления бисквита в мультиварке
- Смешать все ингредиенты в отдельной миске (порядок можно посмотреть в рецептах выше, шоколад добавлять в самом конце).
- Залить кипятком все ингредиенты и перелить массу в мультиварку.
- Выпекать блюдо в течение часа, затем дать остыть.
- Приятного аппетита!
Шоколадный бисквит с вишней и орехами в мультиварке
Шоколадный бисквит в мультиварке можно приготовить еще одним способом. Он отличается от предыдущего тем, что здесь нет кипятка, зато добавляется ряд новых ингредиентов, среди которых вишня и орешки. Этот рецепт больше нравится детям, да и многие взрослые отдают предпочтение ему.
Базовые ингредиенты
- 85 г муки;
- 205 г вишни;
- 4 яйца;
- 25 г орехов;
- 25 г какао;
- 110 г сахара;
- 25 кукурузного крахмала;
- 10 г соли.
Как приготовить поэтапно бисквит в мультиварке
- Отделить белки от желтков, последние смешать с практически всем сахаром при помощи миксера.
- Белки посолить и смешать с 10-15 граммами сахара.
- Смешать белковую и желтковую массу.
- Муку просеять, добавить ее к крахмалу, орешкам и какао.
- Смешать муку с яйцами, сначала делать это аккуратно сверху вниз, нельзя сбивать и растирать.
- Смазать мультиварку маслом и добавить тесто внутрь.
- Сверху уложить вишню, желательно без косточек.
- Выпекать в течение 40 минут, затем дать постоять десерту.
Видео приготовления шоколадного бисквита в мультиварке
Заключение
В качестве вкусного десерта отлично подойдет бисквит в мультиварке. Рекомендую в первую очередь попробовать шоколадный вариант десерта, приготовленного в мультиварке. Делитесь рецептами с родственниками, оставляйте свое мнение под этой статьей. Всем приятного аппетита!
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.