Бисквит на сметане в мультиварке

Бисквит на сметане в мультиварке

Бисквит на сметане в мультиварке

Бисквит в мультиварке по рецептам на сметане получается невероятно вкусным, при этом нежным, высоким и воздушным. Также его отличает не слишком большая калорийность, так как в его основе лежит сметана, а не какой-либо из традиционных кондитерских жиров вроде масла. Готовится он весьма просто. Основное время затрачивается на операции подготовительного плана – перемешивание, взбивание и прочие. Зато выпекается он потом совершенно самостоятельно. Кушать такой бисквит можно как в качестве торта сметанника, так и самостоятельно.

Бисквит в мультиварке на сметане

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана – 200 г.;
  • сахар песок – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • ванилин – 1 уп.

При помощи миксера нужно взбить сахар с яйцами до состояния пышной пены. Затем растапливается сливочное масло, что лучше сделать сразу в чаше от мультиварки. После остывания его также добавляют совместно со сметаной к яичной массе. Все перемешивается тщательно.

Остается добавить в тесто лишь муку, а также ванилин и разрыхлитель, после чего окончательно все вымешать до максимально однородного состояния. Затем тесто переливается в кастрюльку, причем смазывать ее не нужно, так как в ней топилось масло. Сам бисквит будет выпекаться около 80 минут в мультиварке, выставленной на режим «выпечка».

Бисквит с шоколадом на сметане в мультиварке

  • шоколад горький либо порошок какао – 100 г.;
  • мука – 1,3 ст.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • сахар – 200 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 200 г.;
  • куриное яйцо – 4 шт.

Масло сливочное, имеющее комнатную температуру нужно взбить вместе с сахаром до состояния весьма пышной массы. Затем в полученную массу постепенно вводятся яйца по одному при непрекращающемся взбивании. Теперь миксер можно отложить – далее для перемешивания хватит лопаточки или ложки.

Затем в тесто добавляется сметана. Причем для сохранения тестом пышности вмешивать ее лучше именно вручную. Далее в отдельную емкость нужно просеять муку, а вместе с ней разрыхлитель и соль, а также какао порошок. Причем какао можно заменить шоколадом горьким с процентным соотношением какао в нем не менее 80%. В таком случае шоколад должен быть предварительно растоплен на водяной бане.

При соединении воедино всех составляющих тесто должно получиться пластичным и густым, пи этом маслянистым и жирным. После того, как оно отправиться в промазанную чашу для мультиварки, она включается в режим выпечки на 65 минут. По готовности бисквит из чаши вынимается и остужается.

Бисквит на сметане со смородиной в мультиварке

  • замороженная смородина – 200 г.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • белый сахар – 1 ст.;
  • сметана – 150 г.;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • масло сливочное – 30 г.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • манка – 1 щепотка.

Смородину нужно немного разморозить. В это время в достаточно большую миску вбиваются яйца, где они немного взбиваются посредством вилки, после чего к ним высыпается содержимое пакетика с ванилином и добавляется сметана. Все хорошо перемешивается и только после этого в тесто вводится просеянная мука.

Тесто можно замесить как вилкой, так и специально предназначенным для этого венчиком. Чаша от мультиварки, в которой планируется приготовление бисквита, должна быть обязательно хорошо промазана маслом и припудрена манкой – в противном случае корж попросту прилипнет к ней. После этого в нее можно аккуратно вливать тесто, а следом за ним высыпать туда же смородину.

В завершении остается лишь установить для мультиварки режим «выпечка», а также время приготовления, равное одному часу. По мере выпекания необходимости в открывании крышки возникать не будет.

Бисквит на сметане в мультиварке: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Мультиварка – незаменимая помощница современных хозяек. Этот полезный прибор экономит много сил и времени, которые нужны для приготовления вкусной еды. Еще один бесценный плюс мультиварки заключается в том, что пища, приготовленная с ее помощью, получается во много раз вкуснее и полезнее кушаний, сваренных на обычной плите. Помимо традиционных первых блюд, простых и сложных гарниров, а также варенья, в кухонном помощнике можно приготовить замечательную выпечку. С одним из таких рецептов вы можете познакомиться прямо сейчас.

Бисквит на сметане в мультиварке получается именно таким, каким и должен быть: пышным, нежным, легким и воздушным. Вам не придется регулярно заглядывать в духовку через стекло, боясь открыть дверцу, чтобы капризная выпечка не опала. Бисквит будет готов ровно тогда, когда прозвучит звуковой сигнал. Вам нужно лишь замесить тесто и выбрать нужную программу. После этого вы можете смело идти отдыхать, умный прибор возьмет основную задачу на себя.

Бисквит со сметаной в мультиварке

Приготовить нежную белую выпечку с помощью кухонного прибора не составит никакого труда. Просто соедините все ингредиенты, перемешайте, а затем залейте в чашу мультиварки. Благодаря использованию сметаны, бисквит получается особенно нежным и воздушным. Если пропитать такую выпечку любимым кремом, то получится самый настоящий торт, который можно подать на стол желанным гостям. Не знаете, как приготовить вкуснейшее лакомство? Рецепт бисквита на сметане в мультиварке поможет справиться с этой задачей без всякого труда!

Вам понадобятся следующие компоненты:

  • шесть яиц куриных;
  • полтора стакана песка сахарного;
  • половина чайной ложки ванилина;
  • полтора стакана муки пшеничной;
  • немного неароматного масла для смазывания формы.

Пошаговое руководство по приготовлению воздушной выпечки

  1. Отделите белки от желтков. Вторые на время отложите в сторону. Белки поместите в чистую сухую посуду. С помощью миксера превратите ингредиент в пышную устойчивую массу (как на безе).
  2. Не прекращая взбивать, поочередно введите все желтки. Когда масса приобретет равномерный желтый оттенок, добавьте ванилин и сахарный песок. Не прекращайте работу миксера до тех пор, пока все белые кристаллики не растают. У вас должна получиться однородная гладкая масса.
  3. Уберите миксер, он больше не понадобится. Просейте муку через сито. Небольшими порциями введите ингредиент в яично-сахарную смесь. Вымешивайте тесто ложкой, добиваясь его однородной консистенции.
  4. Смажьте дно и бока чаши небольшим количеством масла. Выложите в нее тесто, аккуратно разровняв его лопаткой.
  5. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка», время – 50 минут.
  6. Как только прибор подаст звуковой сигнал, слегка приоткройте его крышку. Оставьте мультиварку в таком положении на 8-10 минут. Такая процедура необходима для того, чтобы капризная выпечка не опала от резкого перепада температур.
  7. Осторожно достаньте десерт из чаши. Готовый бисквит на сметане в мультиварке остается лишь остудить, а затем можно смело наслаждаться его волшебным вкусом и ароматом.

Нежная выпечка с шоколадом в мультиварке

Используя самый обычный какао-порошок, можно достигнуть небывалого эффекта. Если вы любите шоколад, то такой рецепт непременно покорит ваше сердце и желудок. Яркий и насыщенный вкус, будоражащий воображение аромат, нежнейшая и слегка влажная структура – что может быть лучше выпечки с такими характеристиками? Шоколадный бисквит на сметане в мультиварке получается именно таким. А если пропитать его кремом на основе сливок или сметаны и какао-порошка, то получится настоящий шедевр кондитерского искусства. Приготовление десерта очень простое, поэтому справится с ним даже новичок в непростом кухонном ремесле.

Для создания шоколадного бисквита понадобится:

  • полтора стакана сахара;
  • полторы чайных ложки разрыхлителя;
  • два стакана муки;
  • щепотка поваренной соли;
  • шесть куриных яиц;
  • один стакан какао-порошка;
  • полтора стакана сметаны;
  • половина упаковки сливочного масла (100 граммов) + небольшой кусочек для смазывания формы.

Создание лакомства с насыщенным шоколадным вкусом

Чтобы все получилось, следуйте технологии приготовления:

  1. Масло достаньте из холодильника заранее – продукт должен стать мягким. Лучше сделать это за несколько часов до начала приготовления. Размягченное масло соедините с сахаром в удобной глубокой емкости. С помощью миксера превратите ингредиенты в пышную массу.
  2. Не прекращая взбивать смесь, осторожно введите яйца (по одному).
  3. По-прежнему продолжая работать миксером, добавьте сметану. Жирность продукта не имеет значения. Однако чтобы ваш бисквит получился более нежным и вкусным, используйте 15-20 % сметану.
  4. Миксер уберите, его помощь более не нужна. В отдельной посуде соедините просеянную муку, щепотку соли, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошенечко перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте сухую смесь к жидкой массе. Чтобы избежать появления неприятных комочков, делайте это постепенно, добавляя продукты небольшими порциями. Тщательно перемешайте бисквитное тесто. Заготовка получается довольно густой, гладкой и пластичной.
  6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее шоколадное тесто. Выберите функцию «Выпечка», установите необходимое время: 60 минут.
  7. После звукового сигнала следует повторить процедуру, которая описана в предыдущем рецепте: слегка приоткрыть крышку прибора и оставить мультиварку в таком положении на 10 минут.
  8. Достаньте бисквит из чаши и дайте ему остыть. Выпечка готова для дальнейшей работы или употребления в натуральном виде.
Читать еще:  Мультиварки JEJU

Классический бисквит в мультиварке

Традиционный рецепт нежной выпечки используется для создания тортов, пирожных и других не менее вкусных десертов во всем мире. Для такого бисквита вам не понадобится сметана или другие молочные продукты. Яйца, мука, сахар – вот ингредиенты для создания классической выпечки. Если вы думаете, что без использования молочных продуктов лакомство получится не таким вкусным, то сильно заблуждаетесь. Бисквит без сметаны в мультиварке выходит столь же нежным, ароматным и воздушным, как его предыдущие аналоги. А его вкус наверняка придется по душе любому гурману.

Для приготовления классического пирога нужно:

  • две чайных ложки сахара ванильного;
  • восемь яиц куриных;
  • масло рафинированное для смазывания чаши;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • один стакан сахара (с горкой).

Приготовление десерта без сметаны в мультиварке

Следуйте подробной инструкции по приготовлению:

  1. Этот рецепт, как и первый, начинается с отделения белков от желтков. Первые поместите в сухую емкость и с помощью миксера превратите в пышную массу.
  2. Желтки соедините с двумя видами сахара в отдельной посуде. Взбивайте ингредиенты миксером до тех пор, пока они не побелеют. Общий объем массы при этом должен увеличиться в несколько раз.
  3. Третью часть белков добавьте к желткам. Аккуратно перемешивая смесь силиконовой лопаткой, соедините оба продукта.
  4. Муку просейте, после чего постепенно введите к белково-желтковой массе. Перемешивая все компоненты, доведите их до однородного состояния.
  5. В общую смесь добавьте оставшиеся белки. Вновь аккуратно перемешайте тесто.
  6. Смажьте чашу мультиварки маслом, после чего вылейте в нее подготовленное тесто. С помощью лопатки разровняйте поверхность будущего бисквита.
  7. Закрыв крышку мультиварки, установите режим «Выпечка», время 50 минут.
  8. Когда прозвучит звуковой сигнал, не спешите вынимать пирог из прибора. Слегка приоткройте крышку мультиварки. Оставьте ее буквально на 10 минут. Этого вполне хватит для того, чтобы бисквит не опал.
  9. Остудите готовый бисквит до комнатной температуры, после чего используйте по назначению.

Теперь вы знаете, как приготовить капризную выпечку в мультиварке без особых хлопот. Ваши торты, пирожные и прочие кондитерские изыски наверняка завоюют популярность среди близких людей.

Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке

Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.

Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.

  1. Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
  2. Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
  3. Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
  4. Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.

Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?

Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 4шт;
  • сахар песок – 1ст;
  • мука – 1стак;
  • разрыхлитель – 0.5ч.л.

Как сделать пышный бисквит в мультиварке

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца. Включаем миксер на средние обороты и взбиваем яичную смесь. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Добавляем сахар и разрыхлитель, продолжаем взбивать до пышности.
  2. Муку просеиваем и вводим понемногу, частями. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, не допуская мучных комочков. Должна получиться однородная смесь средней густоты.
  3. Форму смазываем маслом, выливаем тесто.
  4. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.
  5. После звукового сигнала об окончании, открываем крышку и даем немного бисквиту остыть. Затем извлекаем его и полностью остужаем.

Медовый бисквит в мультиварке

Что нам понадобится:

  • яйца – 5 штук;
  • мед – 6 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 1/2 ч.л.

Как испечь медовый бисквит

  1. Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.
  4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.
  5. Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.
  6. Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.
  7. Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.

Шифоновый бисквит для торта в мультиварке

Список продуктов:

  • яйца – 3шт;
  • вода – 70мл;
  • сахар – 120гр;
  • мука – 170гр;
  • масло подсолнечное – 125мл;
  • разрыхлитель – 10гр;
  • соль – на кончике ножа.

Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.
  3. Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.
  4. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  5. Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.
  6. Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  7. Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.
  8. Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.
  9. Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.
Читать еще:  Стейк из свинины в мультиварке

Бисквит на молоке в мультиварке

Список продуктов:

  • молоко – 120гр;
  • масло сливочное – 60гр;
  • мука пшеничная – 165 гр;
  • разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
  • сахар – 165гр;
  • яйца – 3шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
  2. Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
  3. Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
  4. Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
  5. В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
  6. Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
  7. В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.
  8. Остужаем, разрезаем.
  9. Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.

С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!

Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Бисквиты на сметане – очарование и шарм

Бисквитное тесто всегда пользовалось особой популярностью. Есть много вариантов его приготовления. Выпечка получается вкусной, пышной и совершенно разной по вкусу в зависимости от выбранного рецепта. Бисквит на сметане в мультиварке станет вашим открытием, если вы до сих пор еще не пробовали такую выпечку.

Торт «Имитация»

Такой бисквит – прекрасная основа для шикарного десерта. Коржи получаются не очень высокими, но пышными и сочными. Торт будет уместен на любом столе – и во время семейного чаепития, и на праздничном застолье.

Продукты

  • 1 куриное яйцо;
  • полстакана сметаны;
  • полстакана сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Продукты рассчитаны на один корж. На торт их нужно три.

  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 5 ст. л. воды.
  • Банка сгущенного молока;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 50 гр. изюма;
  • 50 гр. черного шоколада + 50 гр. ореховой крошки;
  • 30 гр. кокосовой стружки.

Орехи можно взять грецкие, лесные или фундук. Их нужно просушить перед измельчением.

Приготовление

  1. Добавляем в сметану разрыхлитель и даем немного постоять, чтобы погасилось.
  2. Взбиваем миксером яйцо с половиной сахара до пенистой пышной массы.
  3. Соединяем сметанную массу с яичной, досыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать.

Вводим по одной ложке муку, не переставая взбивать тесто. Доводим до однородной консистенции.

  • Чашу смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выливаем тесто в емкость.
  • Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» на 30 мин. и выпекаем до звукового сигнала под закрытой крышкой.
  • Тем временем готовим пропитку. Соединяем воду и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем коньяк, снова доводим до кипения и снимаем с огня. Такая пропитка не будет «алкогольной», поскольку градусы «потеряются» при кипячении. Так что детям есть торт можно без опасения.
  • Занимаемся кремом. Размягченное масло выкладываем в пластиковую емкость, всыпаем какао и перемешиваем миксером до однородности. Постепенно добавляем масло, продолжая взбивать. Масса должна становиться пышной, легкой и шелковистой.
  • Готовый корж извлекаем из мультиварки и выпекаем по этой же технологии остальные. Даем им полностью остыть.
  • Начинаем собирать торт. Коржи вначале взбрызгиваем пропиткой и даем им немного постоять, чтобы жидкость впиталась внутрь.
  • Затем один корж смазываем кремом (небольшим количеством), сверху выкладываем предварительно замоченный в кипятке и обсушенный изюм. Снова порываем кремом.
  • Второй корж присыпаем ореховой и шоколадной крошкой и снова смазываем кремом.
  • Третий корж – с кокосовой стружкой.
  • Следите за тем, чтобы кремом можно было полностью покрыть всю поверхность торта. Сверху украсьте засахаренными лепестками роз, присыпьте цветной кокосовой стружкой или половинками ядер грецких орехов.
  • Десерт «Нескучная классика»

    Сметанный бисквит в мультиварке по классическому рецепту – основа для вкусного торта на каждый день.

    Продукты

    • 6 куриных крупных яиц;
    • стакан сахара;
    • стакан сметаны;
    • два стакана муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя.
    • Пол-литра сметаны;
    • сахар по вкусу;
    • ваниль или цедра одного лимона.

    Приготовление

    1. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до пышной белой пены. Постепенно вводим сметану и продолжаем процесс.
    2. Белки взбиваем в отдельной емкости до устойчивых пиков. Проверяем готовность переворачиванием посуды. Если масса не сползает по стенкам – готово. Если есть «подвижки» — продолжаем взбивать.

  • В желтково-сметанную массу постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородного состояния.
  • Теперь пора вводить белковую массу. Осторожно перемешиваем тесто миксером на самых малых оборотах.
  • Чашу смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и поверхность разравниваем смоченной в воде ложкой.
  • Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» на 50-60 мин. – время зависит от мощности вашего кухонного прибора. Готовность проверяем деревянной палочкой приблизительно через 40-45 мин. после начала процесса. До этого времени крышку не открывать! Если палочка извлекается сухой – можно выключать и ждать охлаждения. Если влажной – продолжаем выпечку.
  • Достаем торт, охлажденным до комнатной температуры, и даем полностью остыть уже вне чаши.
  • Занимаемся кремом. Сметану взбиваем с сахаром до пышного состояния. Не «перебейте», чтобы не получить расслоения. По вкусу добавьте ваниль или цедру лимона.

  • Холодный торт разрезаем на коржи и перемазываем их кремом. Тщательно «заделываем» бока. Сверху можно присыпать той же цедрой лимона, но слегка подсушенной на режиме подогрева в мультиварке, или кокосовой стружкой.
  • Бисквитные секреты

    Чтобы яйца хорошо взбивались в тугую пену, вне зависимости, белки это или желтки, их нужно охладить. Перед взбиванием белков добавьте к ним щепотку соли или капельку лимонного сока. На один желток – 2-3 капли свежевыжатого сока. Тогда процесс пойдет быстрее, а пена будет качественнее.

    Если используете цедру лимона (в тесте или креме), снимайте только верхний желтый шар, стараясь не задеть белый подкожный слой. Именно он имеет горьковатый вкус и может передать его десерту.

    Сметана должна быть достаточно густой, но не очень жирной. Иначе при взбивании она может превратиться в масло и сыворотку, что сделает тесто клейким, а выпечке не даст подняться.

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • Галерея картин (933)
    • Музыкальная коллекчия (838)
    • Кухни народов мира (726)
    • Растения (474)
    • Цветоводство (176)
    • оформление (87)
    • Огород (58)
    • Мои растения (20)
    • Сад (16)
    • политика, Украина (468)
    • Мода (449)
    • Ланшафтный дизайн (313)
    • Интересная информация (306)
    • Домашний лекарь (290)
    • Все для дневника (254)
    • Мои схемы (3)
    • Рукоделие (239)
    • канзаши (5)
    • Фотография (204)
    • Прически (179)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
    • Дома,котеджи,дачи (162)
    • Косметика домашнего изготовления (160)
    • Новогодние (132)
    • Пасха (129)
    • Фитнесс диеты (84)
    • Православие (80)
    • Мебель своими руками (69)
    • Вязание (64)
    • Вышивание (62)
    • Макияж (53)
    • Юмор (52)
    • Картинки для творчества (47)
    • Стихи,цитаты,книги (47)
    • Строительство (47)
    • Для детей (45)
    • Может пригодится (43)
    • Море (42)
    • Клипарт (41)
    • Тильды и Тедди (30)
    • Маникюр (30)
    • Музыка,клипы (29)
    • Комнатные растения (26)
    • Английский язык (24)
    • Мыловарение (24)
    • винтаж (22)
    • Ремонт (22)
    • Журналы (21)
    • Знаменитости (20)
    • Пэчворк (19)
    • Свадебное (19)
    • Шторы (18)
    • Фильмы (14)
    • Лампы (14)
    • Рождество (11)
    • Фотошоп (8)
    • Массаж (7)
    • Оригами (6)
    • Декупаж (6)
    • личное (3)
    • Танцы (3)
    • Выпиливание лобзиком (2)
    • Парфюм (1)
    • Релаксирующии звуки природы (1)
    • Военное ТВ (0)
    • Мои фотографии (0)
    • Интерьер (524)
    • Кулинария (5409)
    • Маффины кексы пироги (1543)
    • Торты (966)
    • Мясные блюда (810)
    • Салаты и закуски (610)
    • Праздничный стол (463)
    • Несладкая выпечка (398)
    • Десерты (365)
    • Постный стол (203)
    • шоколадные торты (195)
    • Блюда из рыбы (182)
    • Яблочная выпечка (157)
    • Пляцки (151)
    • Консервация (143)
    • Тесто (141)
    • Овощи (139)
    • Блины,блинчики (122)
    • Из творога (105)
    • Кулинарная подборка (99)
    • супы (86)
    • Напитки (84)
    • оформление блюд (66)
    • Хлеб (60)
    • Кабачки (60)
    • Блюда из яиц (59)
    • Овощи и грибы (58)
    • Соусы (45)
    • Морепродукты (36)
    • Вареники (35)
    • Домашний сыр творог (33)
    • Мои рецепты (25)
    • Книги кулинарные (25)
    • мультиварка (18)
    • Клафути (18)
    • Японская,тайская кухня (17)
    • Кофе (16)
    • Пароварка (9)
    • Тосты,бутерброды (6)
    • хлебопечка (3)
    • Шитье (737)
    Читать еще:  Нежная свинина запеченная в мультиварке

    Цитатник

    Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.

    Фаршированная скумбрия – лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.

    Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.

    Давайте слушать тишину. Художник Даниэль Поллера (Daniel Pollera). A Path to a Cure Summer Mem.

    ПОДКОРМКА ДЛЯ РОЗ: раскрываю секреты буйного цветения Совсем не зря розу называют королевой цв.

    Музыка

    Приложения

    • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку “Обновить
    • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Шоколадный бисквит на сметане в мультиварке

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:32 + в цитатник

    Ингредиенты к рецепту «Шоколадный бисквит на сметане в мультиварке»:

    Шоколадный бисквит

    Предлагаю приготовить ещё один бисквит — шоколадный бисквит на сметане. Бисквит получается достаточно влажным и мегашоколадным (в его состав входит 100 граммов какао). Он имеет очень насыщенный шоколадный вкус. Какао для этого бисквита следует выбирать очень высокого качества и тогда бисквит не подведёт своим вкусом и ароматом.

    Такой бисквит будет отлично сочетаться с масляными кремами, кремами с цитрусовым вкусом

    Приготовление блюда по рецепту «Шоколадный бисквит на сметане в мультиварке»:

    Шаг 1

    Для приготовления шоколадного бисквита на сметане нам понадобится мука, какао, яйца, сметана, масло, сахар, разрыхлитель, соль.

    Шаг 2

    Масло комнатной температуры соединить с сахаром. Взбить до образования пышной массы.

    Шаг 3

    По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.

    Шаг 4

    Добавить сметану. Перемешать.

    Шаг 5

    Просеять муку, какао, разрыхлитель и соль.

    Шаг 6

    Вмешать сухую смесь в яичную.

    Шаг 7

    Масса получается довольно пластичная.

    Шаг 8

    Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

    Шаг 9

    Выпекать 65 минут в режиме «Выпечка». Если вы будете выпекать в духовке — выпекать приблизительно 40 минут при 180 ºC.

    Шаг 10

    Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охладить.

    Шаг 11

    Шоколадный бисквит на сметане готов.

    Рубрики: Кулинария/мультиварка

    Метки: кулинария мультиварка

    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Бисквитный торт в мультиварке

    Простой рецепт вкусного домашнего тортика со сметанным кремом. Если торт оставить для пропитки на ночь, то он станет очень нежным и мягким. Для торта печется классический ванильный бисквит в мультиварке, для того чтобы бисквит поднялся и не опал важно хорошо взбить яйца, взбивать на максимально скорости миксера 5-7 минут. К такому бисквиту подойдет абсолютно любой крем и начинка. К сметанному крему прекрасно подойдут бананы, орехи, сухофрукты и ягоды.

    Как приготовить бисквитный торт в мультиварке

    • В миске смешать яйца и сахар.
    • Взбивать яйца с сахаром 7 минут, они должны взбиться в пышную белую пену.
    • Затем добавить ванилин и просеянную муку.
    • Аккуратно ложкой вмешать муку в тесто. Чтобы сохранить пышность теста, его нельзя взбивать миксером.
    • Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить подготовленное тесто. Крышку мультиварки закрыть.

    Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

    второй раз пользуюсь

    очень крутой рецепт

    Я все сделала по рецепту и у меня все получилось ,очень вкусно советую

    Я конечно не профессионал, но по-моему мало сахара и муки на такое количество яиц.. тесто получилось бы очень жидким, я добавила на 20г больше сахара и на 40г муки.. я могу ошибаться, но посмотрю что вышло

    Готовила в первый раз. Ваш рецепт простой и классный. Только я взбивала не 7 минут, а 15( может это зависит от качества миксера)

    Абсолютно шедевральный бисквит! Отлично поднялся, такой лёгкий и воздушный!
    Я немного отошла от рецепта, очень уж мне хотелось его шоколадным. Поэтому добавила ещё какао и рызрыхлитель. На высоте мои «добавления» отразились самым лучшим образом. А украшала к Новому Году, 2019-му. Собственно, по фото видно Завтра будем резать!
    Спасибо автору за рецепт! В закладки, безоговорочно!

    Муку для бисквита обязательно нужно просеять ,иначе он не поднимется,

    Бисквит совсем не поднялся… очень расстроилась (((

    Вроде на бисквит желтки отдельно от белков взбивают и с чего он поднимется? Разрыхлителя и соды нет в рецепте

    у меня в мультиварке режим кекс как сделать бисквит

    Бисквит получился на ура! Высокий, пышный! Только я по-моему переборщила с прослойкой. Думаю, торт будет очень-очень влажным и вкуснющим!

    Огромное спасибо за рецепт. получилось очень вкусно,делала все строго по рецепту

    кривые руки или мозги

    Что вы пишите …. C первого раза , уже сколько готовлю его получается отлично , все родственники и дети пищат от него . Разрезаю на пять частей…. Экспериментирую с пропиткой и прослойками , крем всегда тот-же . Получается всегда . Что вы НЕСЁТЕ .

    Пропитывали вишнёвым компотом

    Мы не просто сахар взбивали а перемололи его на кофемолке тогда яйца лучше взбиваются.

    Написанное как то не очень для любого бисквитного торта сначала взбиваются белки до хорошей пены потом желтки с сахаром потом масса желтки с сахаром аккуратно взбивая добавляется в белки и хорошо размешивается а потом уже мука

    Я пробовала по отдельности яйца взбивать, он осел у меня, но когда вместе все взбиваю, то получается идеально, третий раз делаю, муж в восторге

    Получилось говно. Сначала было пышное и воздушное тесто, но в то время пока бисквит пекся, он осел. Печалька…

    Классный рецепт. Бисквит поднялся хорошо. Тортик получился вкусным, мои ещё просили. Делала строго по рецепту, ничего лишнего не добавляла.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector