Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке
Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.
Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.
Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.
Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?
Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото
Ингредиенты:
яйца – 4шт;
сахар песок – 1ст;
мука – 1стак;
разрыхлитель – 0.5ч.л.
Как сделать пышный бисквит в мультиварке
В глубокую емкость разбиваем яйца. Включаем миксер на средние обороты и взбиваем яичную смесь. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Добавляем сахар и разрыхлитель, продолжаем взбивать до пышности.
Муку просеиваем и вводим понемногу, частями. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, не допуская мучных комочков. Должна получиться однородная смесь средней густоты.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто.
Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.
После звукового сигнала об окончании, открываем крышку и даем немного бисквиту остыть. Затем извлекаем его и полностью остужаем.
Медовый бисквит в мультиварке
Что нам понадобится:
яйца – 5 штук;
мед – 6 ст.л.;
сода – 1 ч.л.;
сахар – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
растительное масло – 1/2 ч.л.
Как испечь медовый бисквит
Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.
Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.
Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.
Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.
Шифоновый бисквит для торта в мультиварке
Список продуктов:
яйца – 3шт;
вода – 70мл;
сахар – 120гр;
мука – 170гр;
масло подсолнечное – 125мл;
разрыхлитель – 10гр;
соль – на кончике ножа.
Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит
Отделяем желтки от белков.
Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.
Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.
Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.
Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.
Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.
Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.
Бисквит на молоке в мультиварке
Список продуктов:
молоко – 120гр;
масло сливочное – 60гр;
мука пшеничная – 165 гр;
разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
сахар – 165гр;
яйца – 3шт;
ванилин – на кончике ножа;
соль – щепотка.
Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке
В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.
Остужаем, разрезаем.
Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.
С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!
Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2
Фото-рецепты бисквита в мультиварке — приготовить воздушный десерт легко!
Бисквит является довольно популярным составляющим кондитерских изделий. Тем не менее, приготовление его в духовке часто считают непосильной задачей неопытные кулинары. Но теперь же есть чудо-помощница — мультиварка!
Бисквит — это не только основа для приготовления многих тортов и пирожных, но и отличный вариант самостоятельного блюда. Незамысловатый состав продуктов и простота приготовления — основные его преимущества.
А если к этому приложить толику фантазии и хорошего настроения в процессе готовки, на выходе можно получить десерт, достойный любого праздничного стола.
С приходом на кухни незаменимой помощницы хозяек – мультиварки – положительные изменения произошли в условиях готовки большинства блюд. Не стала исключением и выпечка.
Мультиварка создает идеальные температурные условия и обеспечивает равномерное выпекание без подгоревших краев, чего не так просто добиться в обычной духовке.
Часто трудности с выпечкой бисквита в духовке связаны с превышением необходимой температуры, что приводит к быстрому образованию твердой корки на поверхности пирога. Она создает препятствие для испаряющейся из теста влаги, что может стать причиной недостаточной готовности бисквита изнутри и пригорания снаружи.
Кроме того, непропеченный пирог неизбежно опадет, как только будет вынут из духовки.
Хозяйке останется лишь правильно подобрать ингредиенты и замесить тесто.
Достичь успеха в реализации этих задач обязательно помогут приведенные ниже рецепты бисквита в мультиварке с фото и практические рекомендации.
Ингредиенты
Количество
Мука –
1 стакан
Яйца –
4 шт.
Масло –
для промазывания чаши
Сахар –
1 стакан
Ванильный сахар –
1 пакет
Время приготовления: 80 минут
Калорийность на 100 грамм: 286 Ккал
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Взбивать яичные белки до появления устойчивых пиков;
Постепенно и аккуратно добавить желтки и два вида сахара, не прекращая взбивать;
Постепенно добавлять к массе желтки, а следом предварительно подтаявшие кусочки сливочного масла;
Вмешать в тесто муку;
Тщательно вымешать тесто ложкой или лопаткой, добавляя оставшиеся сухие ингредиенты – разрыхлитель и ванильный сахар;
Отделить ½ часть теста и соединить с какао-порошком, в другую половину добавить измельченные при помощи блендера орехи;
Выпечь коржи в мультиварке (чашу предварительно промазать маслом) по 25 минут в программе «Выпечка» каждый;
Приготовить сметанный крем, взбив миксером указанные выше ингредиенты;
Готовые коржи промазать кремом, можно дополнительно украсить или покрыть торт глазурью.
Вот еще вариант тортика с бисквитной основой, заварным кремом и малинкой:
Секретные приемы в приготовлении удачной выпечки
В приготовлении бисквита, как и любой выпечки, имеются свои особенности и секретные приемы, изобретенные опытными хозяйками. Приведем некоторые из них:
Среди множества способов приготовления бисквита наиболее успешными являются те, которыми предусмотрено отдельное взбивание белков с последующим добавлением желтков по одному. Это придает бисквиту пышность и пористость;
Легкость и воздушность теста обеспечивается и посредством просеивания муки перед ее добавлением. Кроме прочего, это поможет очистить муку от дополнительных примесей. Просеивать муку рекомендуется непосредственно в тесто;
После добавления в тесто муки его категорически запрещается взбивать любым способом (блендер, миксер и даже специальные насадки для теста не подойдут). Это может сильно навредить пышности бисквита;
Бисквитное тесто не любит резких движений, не рекомендуется толкать, передвигать мультиварку;
В течении времени выпекания не следует проверять готовность пирога и вообще открывать мультиварку. Это приведет к тому, что бисквит сразу же опустится. Крышку можно открыть только по окончании предусмотренной программы готовки.
Читайте еще интересные рецепты выпечки в мультиварке-помощнице. Бесподобная выпечка в мультиварке: рецепты с фото на любой вкус. Подборка различных рецептов для вас!
Такие забытые пирожочки, как сочники с творогом, нужно вспоминать чаще, а еще лучше готовить. Здесь вы найдете пошаговые рецепты.
Сколько грамм в чайной ложке? А в стакане? Ответы ищите в этой познавательной статье. Занесите ее в закладки, пригодится!
В мультиварках некоторых производителей отсутствует режим «Выпечка» (это, например, мультиварки Панасоник, Мулинекс).
Хозяйке такого агрегата следует поступить следующим образом:
Установить режим «Суп/На пару» на 10 минут;
Затем, не открывая крышку, выждать 30 минут режима автоматического подогрева;
Снова запустить программу «Суп/На пару» на полчаса.
При использовании приведенной схемы бисквит получится высокий и воздушный, точно такой, как и в режиме «Выпечка».
В заключение заметим, что многообразие способов приготовления бисквита и его применения в составе различных десертов может быть ограничено лишь пределами фантазии кулинара. А мультиварку можно заслуженно считать помощником «номер один» в приготовлении этого вида выпечки.
Следуя приведенным рекомендациям, любая хозяйка способна испечь вкусный воздушный бисквит для торта или другого десерта.
Бисквитный торт в мультиварке
Простой рецепт вкусного домашнего тортика со сметанным кремом. Если торт оставить для пропитки на ночь, то он станет очень нежным и мягким. Для торта печется классический ванильный бисквит в мультиварке, для того чтобы бисквит поднялся и не опал важно хорошо взбить яйца, взбивать на максимально скорости миксера 5-7 минут. К такому бисквиту подойдет абсолютно любой крем и начинка. К сметанному крему прекрасно подойдут бананы, орехи, сухофрукты и ягоды.
Как приготовить бисквитный торт в мультиварке
В миске смешать яйца и сахар.
Взбивать яйца с сахаром 7 минут, они должны взбиться в пышную белую пену.
Затем добавить ванилин и просеянную муку.
Аккуратно ложкой вмешать муку в тесто. Чтобы сохранить пышность теста, его нельзя взбивать миксером.
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.
второй раз пользуюсь
очень крутой рецепт
Я все сделала по рецепту и у меня все получилось ,очень вкусно советую
Я конечно не профессионал, но по-моему мало сахара и муки на такое количество яиц.. тесто получилось бы очень жидким, я добавила на 20г больше сахара и на 40г муки.. я могу ошибаться, но посмотрю что вышло
Готовила в первый раз. Ваш рецепт простой и классный. Только я взбивала не 7 минут, а 15( может это зависит от качества миксера)
Абсолютно шедевральный бисквит! Отлично поднялся, такой лёгкий и воздушный! Я немного отошла от рецепта, очень уж мне хотелось его шоколадным. Поэтому добавила ещё какао и рызрыхлитель. На высоте мои «добавления» отразились самым лучшим образом. А украшала к Новому Году, 2019-му. Собственно, по фото видно Завтра будем резать! Спасибо автору за рецепт! В закладки, безоговорочно!
Муку для бисквита обязательно нужно просеять ,иначе он не поднимется,
Бисквит совсем не поднялся… очень расстроилась (((
Вроде на бисквит желтки отдельно от белков взбивают и с чего он поднимется? Разрыхлителя и соды нет в рецепте
у меня в мультиварке режим кекс как сделать бисквит
Бисквит получился на ура! Высокий, пышный! Только я по-моему переборщила с прослойкой. Думаю, торт будет очень-очень влажным и вкуснющим!
Огромное спасибо за рецепт. получилось очень вкусно,делала все строго по рецепту
кривые руки или мозги
Что вы пишите …. C первого раза , уже сколько готовлю его получается отлично , все родственники и дети пищат от него . Разрезаю на пять частей…. Экспериментирую с пропиткой и прослойками , крем всегда тот-же . Получается всегда . Что вы НЕСЁТЕ .
Пропитывали вишнёвым компотом
Мы не просто сахар взбивали а перемололи его на кофемолке тогда яйца лучше взбиваются.
Написанное как то не очень для любого бисквитного торта сначала взбиваются белки до хорошей пены потом желтки с сахаром потом масса желтки с сахаром аккуратно взбивая добавляется в белки и хорошо размешивается а потом уже мука
Я пробовала по отдельности яйца взбивать, он осел у меня, но когда вместе все взбиваю, то получается идеально, третий раз делаю, муж в восторге
Получилось говно. Сначала было пышное и воздушное тесто, но в то время пока бисквит пекся, он осел. Печалька…
Классный рецепт. Бисквит поднялся хорошо. Тортик получился вкусным, мои ещё просили. Делала строго по рецепту, ничего лишнего не добавляла.
Бисквит в Мультиварке (8 Рецептов)
Бисквит в мультиварке – это не только основа для тортов, но и вкусный самостоятельный десерт. Любой кондитер знает, что приготовить бисквит не просто. Ведь это капризное блюдо, готовя которое необходимо строго придерживаться рецепта. Поэтому в этой статье рецепты расписаны максимально подробно. Пышный бисквит в мультиварке Редмонд получается вкусным, он отлично подойдет для десерта или чаепития.
Простой бисквит в мультиварке
Простой бисквит в мультиварке готовиться быстро с минимально потраченными силами. Главное условие – соблюдать пропорции ингредиентов. Если сделайте правильно – бисквит получится в мультиварке пышным и воздушным. Испечь его не составит труда, да и ингредиенты найти просто. В дальнейшем использовать такой бисквит можно для торта в мультиварке. Итак, давайте научимся готовить бисквитный десерт.
Бисквит в мультиварке на скорую руку
Сейчас будем готовить бисквит на молоке в мультиварке. Главный вопрос: при какой температуре следует выпекать тесто бисквитного десерта? Обычно мультиварка самостоятельно определяет температуру, в зависимости от выбранного режима, поэтому беспокоиться по этому поводу не стоит. Теперь давайте готовить молочный бисквит в мультиварке на скорую руку с минимальным набором ингредиентов.
Ингредиенты бисквита в мультиварке
2 яйца;
2 ст сахара;
255 мл молока;
2 ст муки;
30-40 г раст.масла;
5 г соды;
5 г 6% уксуса.
Рецепт бисквита в мультиварке
Смешать куриные яйца и сахар.
Примешать раст.масло и молочко.
Просеять муку и добавить к массе, хорошо перемешать.
Погасить соду в уксусе, а затем добавить к общей массе.
Смазать чашу кухонного прибора раст.маслом.
Уложить в форму мультиварки будущий бисквит.
Готовить в режиме «Выпечка» в течение 80 минут.
Дать бисквиту остыть около 20 минут, затем можно его доставать.
Секреты приготовления вкусных бисквитов в мультиварке
Разные модели мультиварок имеют разную мощность. Поэтому иногда бисквит может не дойти или, наоборот, слишком долго выпекаться. Поэтому регулируйте время готовки в зависимости от мощности электроприбора.
Чтобы бисквит получился высокий, ни в коем случае нельзя открывать крышку до завершения программы. Иначе десерт упадет и может вообще развалиться, когда будете его доставать.
Чтобы бисквит точно не развалился по завершению готовки, ему следует дать остыть около 20-30 минут.
Идеальный классический рецепт бисквита в мультиварке
Влажный бисквит из кукурузной муки в мультиварке получается вкусным и сытным. Кукурузная мука даст десерту особое послевкусие, которое понравится всем. Если сделаете блюдо по такому рецепту – ваши домочадцы точно скажут спасибо. Правда, этот рецепт по вкусу сильно похож на предыдущий, но некоторая изюминка все равно присутствует. Поэтому давайте рассмотрим его подробнее.
Ингредиенты бисквита в мультиварке
175 г кукурузной муки;
215 г сахара;
4 яйца;
37 г сливочного масла;
6 г ванилина.
Как приготовить бисквит мультиварке
Смешать яйца с сахаром так, чтобы последний полностью растворился (рекомендуется применять миксер).
Просеять муку через сито и смешать затем с ванилином.
Постепенно добавлять муку к яйцам и сахару.
Смазать контейнер кухонного прибора маслом.
Уложить готовое тесто на дно мультиварки.
Готовить в режиме «Выпечка» в течение 60-75 минут, в зависимости от мощности.
Варианты бисквита в мультиварке
Есть еще 6 отличных рецептов бисквита в мультиварке, которые будут рассмотрены в этой статье. Кроме них также хотелось бы отметить следующие рецепты: бисквит с вареньем в мультиварке, творожный бисквит в мультиварке, морковный бисквит в мультиварке, бисквит с яблоками в мультиварке и кофейный бисквит в мультиварке. Все рецепты, которые попали в эту статью, будут рассмотрены максимально подробно.
Бисквит в мультиварке на скорую руку. Рецепты с фото
В этом блоке будет рассмотрен необычный рецепт – бисквит на лимонаде в мультиварке. Да, газировка тоже хороший ингредиент для десерта. Правда, если есть проблемы с желудком – лучше отказаться от этого блюда. По вкусу это блюдо похоже на лимонный бисквит в мультиварке. Давайте рассмотрим этот рецепт на скорую руку.
Активировать режим «Выпечка», готовить в течение полутора часов.
Дать десерту остыть.
Медовый бисквит в мультиварке
Медовый бисквит в мультиварке резко отличается от всех других рецептов. Ведь здесь не используется ни молоко, ни кипяток, ни сметана. Вся основа будет держаться на вкусном сладком меде. Единственный минус такого десерта – он получается иногда приторным (в зависимости от сорта меда), и его много съесть невозможно. Давайте попробуем его приготовить.
Что нам понадобится
235 г муки;
240 г сахара;
5 яиц;
110 г меда;
капельку подсолнечного масла;
11 г соды.
Как испечь медовый бисквит
Мед смешать с содой, а затем подготовить водяную баню и растопить мед.
Сахар смешать с яйцами и взбить миксером, затем смешать с тепленьким медом.
Постепенно добавлять в массу муку просеянную, мешать, пока не исчезнут комочки.
Смазать маслом мультиварку и перелить тесто на дно.
Активировать режим «Выпечка» на один часик.
Дать блюду остыть, затем доставать.
Шифоновый бисквит для торта в мультиварке
Такой рецепт часто называют бисквитом без яиц в мультиварке. На самом деле это не так. Яйца в этом рецепте используются, но необычным способом, а желток и белки по раздельности. Из-за этого десерт получается легким и воздушным, правда, вкус тоже страдает. Такое блюдо даже прозвали «Постный бисквит в мультиварке». Поэтому такой десерт лучше украсить бананами с ягодами, особенно вкусно получается банановый бисквит.
Список продуктов
185 г пшеничной муки;
135 г сахар;
3 яйца;
130 мл раст.масла;
95 мл воды;
немного соли и разрыхлителя.
Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит
В первую очередь следует отделить белки от желтков.
Желтки смешать с раст.маслом и водой.
Добавить к желткам ½ сахара.
Взбить массу миксером.
Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель и соль.
Смешать муку с желтками.
Оставшуюся часть сахара смешать с белками, а затем аккуратно добавить к массе.
Дать остыть, затем можно украсить ягодой или бананом.
Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке
Приготовить десерт можно на разных основах: бисквит на кефире в мультиварке, бисквит с творогом в мультиварке, бисквит со сметаной в мультиварке, бисквит со сгущенкой в мультиварке, бисквит с какао. Но лучше всего готовить бисквит на горячем молоке в мультиварке. Еще можно выделить бисквит на сметане в мультиварке. Но мы будем готовить нежный десерт на молоке.
Состав продуктов
125 мл молока;
170 г муки;
65 г сливочного масла;
8 г разрыхлителя;
170 г сахара;
3 яйца;
немного ванилина и соли.
Готовим пошагово бисквит в мультиварке
Разбить яйца, добавить соль.
Взбить, потихоньку добавлять сахар и взбивать массу.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем, постепенно добавлять к яйцам.
Миксер переключить на минимальную мощность, взбить до однородности.
Молоко смешать с маслом и подогреть на плите, главное – не доводить до кипения.
Влить ½ молока в массу, перемешать, затем влить остальное и опять перемешать.
Выпекать в течение 48 минут при температуре 185 градусов Цельсия.
Дать десерту остыть.
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке
Шоколадный бисквит в мультиварке – один из любимых рецептов, так как этот вкус невозможно забыть. Все дело в том, что бисквит на кипятке становиться более нежным, а шоколадный бисквит на кипятке и вовсе раскрывает все свои вкусовые качества. В итоге получается десерт-зебра, выглядит круто. Шоколад на кипятке получается вкусным, вкус шоколадного бисквита не сможете забыть. Давайте научимся готовить шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке.
Необходимые ингредиенты для бисквита в мультиварке
325 г муки;
225 г сахара;
85 г какао;
2 яйца;
255 мл молока;
8 г разрыхлителя;
105 г раст.масла;
6 г ванильного сахара;
8 г соды;
255 мл воды.
Этапы приготовления бисквита в мультиварке
Смешать все ингредиенты в отдельной миске (порядок можно посмотреть в рецептах выше, шоколад добавлять в самом конце).
Залить кипятком все ингредиенты и перелить массу в мультиварку.
Выпекать блюдо в течение часа, затем дать остыть.
Приятного аппетита!
Шоколадный бисквит с вишней и орехами в мультиварке
Шоколадный бисквит в мультиварке можно приготовить еще одним способом. Он отличается от предыдущего тем, что здесь нет кипятка, зато добавляется ряд новых ингредиентов, среди которых вишня и орешки. Этот рецепт больше нравится детям, да и многие взрослые отдают предпочтение ему.
Базовые ингредиенты
85 г муки;
205 г вишни;
4 яйца;
25 г орехов;
25 г какао;
110 г сахара;
25 кукурузного крахмала;
10 г соли.
Как приготовить поэтапно бисквит в мультиварке
Отделить белки от желтков, последние смешать с практически всем сахаром при помощи миксера.
Белки посолить и смешать с 10-15 граммами сахара.
Смешать белковую и желтковую массу.
Муку просеять, добавить ее к крахмалу, орешкам и какао.
Смешать муку с яйцами, сначала делать это аккуратно сверху вниз, нельзя сбивать и растирать.
Смазать мультиварку маслом и добавить тесто внутрь.
Сверху уложить вишню, желательно без косточек.
Выпекать в течение 40 минут, затем дать постоять десерту.
Видео приготовления шоколадного бисквита в мультиварке
Заключение
В качестве вкусного десерта отлично подойдет бисквит в мультиварке. Рекомендую в первую очередь попробовать шоколадный вариант десерта, приготовленного в мультиварке. Делитесь рецептами с родственниками, оставляйте свое мнение под этой статьей. Всем приятного аппетита!
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Пышный бисквит в мультиварке — Рецепт приготовления
Торговая сеть предлагает большое разнообразие мультиварок, каждая из которых имеет функцию «выпечка». Наибольшей популярностью среди хозяек пользуются модели известных производителей: «Панасоник», «Мулинекс», «Редмонд», «Полариса» и многое другие. Теперь чтобы испечь вкусный пышный бисквит в мультиварке, не затрачивается много времени. От вас потребуется: подготовить нужные продукты в необходимом количестве и выполнить несложные операции согласно рецептам, приведенным в нашей статье.
Простой пышный бисквит в мультиварке – рецепт приготовления
Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST
Благодаря особым свойствам данного бытового прибора, внутри печи поддерживаются стабильная влажность и температурный режим, что является определяющими факторами при приготовлении бисквитного теста. Десерт, испеченный по нашему рецепту, готовится очень быстро, в результате вы получите очень вкусную выпечку. Самый вкусный пышный бисквит в мультиварке подается к столу в виде самостоятельного десерта. Многие кондитеры используют его в качестве основы для тортов, пирожных.
Публикация от ? ЛАЙФХАКИ ? РЕЦЕПТЫ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT
мука, сахар – по одному 200 мл стакану;
яйца – 4 шт.;
сахар ванильный – один пакетик;
сливочное масло – 10 г (для смазывания внутренних поверхностей чаши).
Просеять муку через сито.
Отделить белки в емкость и взбить их миксером на максимальных оборотах.
Постепенно добавлять сахар, ваниль, желтки, продолжая взбивание.
Небольшими частями всыпать муку, вымешивать лопаткой, поднимая вверх нижние слои массы. При этом должно получиться пышное тесто нежной консистенции.
Тщательно смазать донышко и стенки чаши маслом.
Выложить в нее бисквитное тесто, поверхность аккуратно разгладить.
Плотно закрыть крышку кастрюли.
Установить режим «выпечка». Время выпекания от 50 до 80 минут зависит от технических характеристик мультиварки.
Совет: Если вы только начали пользоваться новым бытовым прибором, можно открыть крышку после 45 минут работы (теперь бисквит уже не опустится) и проверить степень готовности теста при помощи деревянной палочки. При необходимости вернуть крышку в закрытое положение и продолжить выпекание бисквита до готовности.
Как только выпечка будет готова и немного остынет, ее извлекают из чаши для дальнейшего остужения. Перед подачей на стол десерт разрезается на порции и посыпается сахарной пудрой. А можно разделить бисквит на коржи, пропитать поливкой, смазать джемом, кремом, украсить ягодами.
Как сделать пышный бисквит в мультиварке со вкусом шоколада
Предлагаем лучший рецепт приготовления пышного бисквита для торта в мультиварке с добавлением какао. Выпечка получается нежной, мягкой, слегка увлажненной. Готовые коржи разделяются на отдельные порции, украшаются сахарной пудрой и подаются к столу. А можно разрезать бисквит на несколько плоских коржей, смазать вареньем, джемом, кремом, преобразив чудесную выпечку в праздничный торт. Попробуйте, вам обязательно понравится.
мука и сахар – по стакану 200 мл;
какао – 4 ст. ложки;
яйца (холодные после холодильника) – 6 шт.;
постное масло для смазывания стенок чаши.
Разделить белки и желтки.
Добавить к желткам какао порошок и половину объема сахара.
Взбивать миксером на максимальной скорости до полного исчезновения сахарных кристалликов.
В другой емкости взбить белки в пену без добавления сахара.
Постепенно всыпать сахар, не останавливая взбивание.
Соединить плотную белковую пену с шоколадной массой. Перемешать аккуратно силиконовой лопаточкой, движения должны быть направлены снизу – вверх.
Всыпать муку, потихоньку перемешать. Следить, чтобы не образовались комочки.
Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом, вылить готовое тесто, выпекать не менее 75 минут.
Испеченный пышный шоколадный бисквит после остывания можно разрезать на три коржа и приготовить именинный торт с любым кремом: творожным, сливочным, шоколадным и пр.
Как приготовить пышный бисквит на кефире в мультиварке
Как и все бисквиты, приготовленные на кефире, коржи, испеченные в мультиварке, отличаются уникальной нежностью, влажной структурой, которая совершенно не нуждается в пропитках.
Список необходимых ингредиентов:
мука – 300 г;
кефира – 250 мл;
яйца – 3 шт.;
сахар – 280 г;
сода питьевая – 5 г;
масло растительное – 70 мл.
Примечание: Если вам нужно снизить количество калорий готового блюда, подсолнечное масло заменяется фруктовым пюре (яблочным, абрикосовым, сливовым и пр.).
Соединить кефир и соду, размешать и отставить в сторонку для полной реакции.
Взбить яйца с сахаром при помощи блендера (миксера). Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
В полученную массу добавить кефир, просеянную муку и хорошенько перемешать, но уже не миксером, а лопаткой.
На последнем этапе влить масло, размешать.
Смазать внутренние стенки чаши маслом, донышко выстелить пергаментной бумагой.
Переместить тесто в чашу, плотно закрыть крышку и выставить функцию «Выпечка». Тесто выпекается около 50 минут.
Испеченный бисквит пусть немного постоит в мультиварке и остудится, чтобы было удобнее извлекать его из печи. После полного остывания пышный бисквит готов к подаче на стол. Для этого его нужно разрезать на порционные кусочки и украсить сахарной пудрой.
Если вы задумали приготовить нарядный торт, бисквит разрезается на коржи, смазывается и украшается кремом.
Медовый бисквит в мультиварке
Если в традиционный классический рецепт включить добавочный ингредиент – натуральный пчелиный мед, получится пышный бисквит оригинального вкуса и аромата. В отличие от предыдущих вариантов медовое тесто поднимается намного выше и имеет невероятно пышную нежную структуру.
мука – 400 г;
яйца – 5 штук;
пчелиный мед – 180 г;
сахар – 200 г;
сода – 10 г.
Как готовится медовый бисквит:
Соорудить водяную баню и установить кастрюльку с медом + содой.
Постоянно помешивать. В процессе прогревания состав существенно увеличивается в объеме.
Отдельно смешать яйца с сахаром, взбить миксером (10 минут, не меньше).
Добавить разогретый мед и взбить.
Всыпать просеянную муку небольшими порциями, постоянно перемешивая лопаткой или ложкой (не миксером).
Смазать маслом стенки чаши и выложить все тесто. Включить режим «Выпечка» на 80 минут. Готовый корж должен получиться достаточно высоким.
Делимся секретными приемами по приготовлению пышных бисквитов в мультиварке
Каждая хозяйка в процессе приготовления выпечки нарабатывает определенный опыт, появляются свои маленькие хитрости и секреты. Прежде всего отметим самые важные рекомендации:
При разработке рецептов пышных бисквитов для тортов в мультиварке или обычной духовке уделяется особое внимание методу взбивания яиц. Чтобы бисквит получился пористым и пышным, нужно обязательно отделять белки от желтков. Первыми взбиваются белки и только потом в белковую пену поочередно добавляются желтки по одной штуке.
Особая воздушность и легкость десертов получается благодаря просеиванию муки сквозь сито. Лучше всего, когда мука просеивается прямо над емкостью с тестом.
Как только мука попала в тесто, сразу откладываем миксер в сторону. Перемешивание производится только вручную при помощи лопатки.
Мультиварку с бисквитным тестом не рекомендуется передвигать или толкать. Перед наполнением чаши нужно установить прибор в удобное место, чтобы в процессе выпекания не делать резких движений.
Пока длится выпекание, не следует открывать крышку мультиварки. Если вы ее откроете раньше времени, тесто мгновенно опустится и уже не поднимется вообще.
После того, как сработал таймер, и мультиварка отключилась, не рекомендуется сразу вытаскивать тесто из чаши. Чтобы бисквит сохранил свою характерную пышность, нужно оставить его на полчаса в мультикастрюле. В комплект прибора входит специальная решетка, которая хорошо подходит для дальнейшего охлаждения выпечки.
Если вам не очень нравится, что сверху бисквита не образуется характерная поджаристая корочка, можно перевернуть его нижней стороной вверх. А еще лучше полить глазурью поверхность коржа.
Существует большое разнообразие рецептов приготовления пышных бисквитов в мультиварке. Этот бытовой прибор по достоинству оценили многое кондитеры и опытные мастера. С помощью мультиварки вы всегда получите ожидаемый результат, ваша выпечка будет надлежащего качества и приготовится в течение самого короткого времени.
Бисквит в мультиварке
Бисквит принято считать достаточно капризной выпечкой. Чтобы получить пышную и в то же время плотную основу нужно знать немало кулинарных секретов. Но мультиварка сводит к минимуму возможность любых неудач. Приготовленный в ней бисквит неизменно выходит легким, вкусным и высоким.
Классический бисквит в мультиварке — рецепт с фото
Постигать азы кулинарии лучше всего с классических рецептов. Освоившись с мультиваркой и ее «нравом» можно пускаться на самые невероятные эксперименты.
5 яиц;
1 ст. сахарного песка;
1 ст. муки;
щепотка ванили.
Приготовление:
Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром в течение 5–7 минут.
Добавьте ванильку и просеянную муку. Аккуратно перемешайте строго ложкой до соединения компонентов.
Мультиварочную чашу обязательно смажьте маслом, перелейте в нее тесто.
Задайте программу «Выпечки» на 45–60 минут.
После сигнала дайте бисквиту отдохнуть в мультиварке еще минут 10–15.
Достаньте корж и остудите.
Бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Для получения оригинального бисквита в мультиварке можно использовать любые ягоды и фрукты по сезону. Следующий рецепт предлагает сделать это с замороженными вишнями.
400 г вишни;
1 ст. уже просеянной муки;
¾ ст. сахара;
3 крупных яйца.
Приготовление:
Вишню разморозьте заблаговременно. Слейте выделившийся сок, если нужно удалите косточки.
2. Отделите белки и уберите их в холодильник. Желтки энергично разотрите с половиной порции сахара. Добавьте муку, хорошо перемешайте.
3. Достаньте белки и пробейте их с щепоткой соли до стойкой консистенции. Не прекращая взбивание, всыпьте остатки сахара.
4. Аккуратно соедините тесто со взбитыми белками. Выкладывайте их по одной ложке, медленно помешивая тесто в строго одном направлении.
5. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто, сверху произвольно выложите вишневые ягоды. Или же добавьте вишни непосредственно в тесто.
6. Установите в меню программу «Выпечка» на 40–50 минут. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой.
7. Подождите, пока вишневый бисквит хорошо остынет, и выложите его на плоскую тарелку.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Кто же может отказаться от вкуснющего шоколадного бисквита, покрытого сладкой глазурью? Особенно, если тортик приготовлен собственными силами при участии умной техники.
На бисквит:
3 яйца;
1 ст. молока;
1 ст. мелкого сахара;
1.5 ст. муки;
1/3 ст. масла растительного;
3 ст.л. какао;
2 ч.л. кофе растворимого;
1 ч.л. разрыхлителя;
0.5 ч.л. соды.
На крем:
1 ст. молока;
2 желтка;
1 ст.л. муки;
100 г черного шоколада;
2 ст.л. сахара.
На глазурь:
½ ст. сметаны;
плитка горького шоколада;
25 г сливочного масла.
Приготовление:
Сахар и яйца взбейте на средней скорости до пышности и увеличения объема.
Постоянно помешивая, влейте масло и молоко.
В муку добавьте какао, растворимый кофе, разрыхлитель и соду. Просейте все вместе и введите частями в яичную массу.
Однородное тесто вылейте в промасленную чашу мультиварки. Установите на 45 минут режим «Выпечка».
Для заварного крема молоко доведите до кипения, бросьте плитку шоколада, поломанную на небольшие кусочки. Как только он расплавится, огонь отключите.
Отдельно разотрите желтки с сахаром и мукой. Добавьте ложку горячего шоколадного молока, чтобы получилась жидкая смесь.
Молоко снова поставьте на плиту, доведите до легкого кипения и влейте подготовленную массу. На очень малом огне, не прекращая помешивания, варите крем, пока он не станет довольно густым.
Остывший бисквит разрежьте на три части, обильно промажьте коржи холодным кремом.
На водяной бане растопите плитку горького шоколада, добавьте сметану и мешайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.
Слегка остудите и хорошенько смажьте поверхность шоколадного тортика.
Как приготовить бисквит в мультиварке Редмонд
Любая мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквита. Но используя различные модели, следует учитывать небольшие нюансы приготовления.
180 г муки;
150 г сахара;
6 небольших яиц;
1 ч.л. разрыхлителя;
по желанию немного ванилина.
Для помадки:
плитка шоколада;
3–4 ст.л. молока;
а также любое варенье.
Приготовление:
Яйца пробейте отдельно пару минут, а затем добавьте порциями сахар и окончательно взбейте в густую пену.
Добавьте в яичную массу ванилин и разрыхлитель, используя обычную ложку вмешайте просеянную муку.
Чашу мультиварки обильно промажьте маслом и выложите тесто.
В меню выберите режим «Выпечки» и установите таймер на 50 минут.
После сигнала дайте бисквиту еще 10–15 минут, чтобы немного остыл.
Бисквитную основу разрежьте на три части, промажьте любым вареньем.
На бане растопите плитку шоколада, при непрерывном помешивании добавьте молоко.
Сразу же пока глазурь не застыла, обмажьте бисквитный торт со всех сторон или только сверху.
Рецепт бисквита в мультиварке Поларис
Следующий рецепт раскроет секреты приготовления бисквита в мультиварке марки Поларис.
1 ст. муки;
4 средних яйца;
1 ст. сахара.
Приготовление:
У холодных яиц отделите белки и пробейте их с сахаром до стойкой пены.
Добавьте желтки и еще раз хорошенько взбейте.
Осторожно введите хорошую муку, аккуратно перемешайте до соединения всех компонентов.
Чашу смажьте любым маслом и вылейте в нее бисквитное тесто.
В режиме «Выпечка» оставьте бисквит ровно на 50 минут. Перед выемкой дайте немного остыть, не открывая крышку.
Видео рецепт подробно расскажет, как сделать необычный бисквит с бананами и мандаринами в мультиварке Панасоник.
Бисквит для торта в мультиварке
Бисквит на сметане в мультиварке готовить также просто, как и классический. Он станет отличной основой для праздничного торта.
4 яйца;
1 ст. сахара песка;
100 г сливочного масла;
200 г сметаны;
столько же муки;
1 ст.л. разрыхлителя;
пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Традиционно пробейте сахар с яйцами, пока не образуется пышная пена.
Растопите сливочное масло (лучше сразу в мультиварке, после чего ее можно не смазывать). Чуть охладите и влейте его вместе со сметаной в яичную массу. Еще раз пробейте.
Добавьте разрыхлитель и ванилин, а затем частями просеянную муку. Аккуратно вымешайте.
Слейте бисквитное тесто в уже промасленную мультиварочную чашу. Выпекайте 60 минут в стандартном режиме выпечки.
После сигнала оставьте бисквит в мультиварке под крышкой еще на 20 минут и только затем вынимайте.
Пышный и простой бисквит в мультиварке — очень вкусный рецепт
Всего один простой ингредиент сделает бисквит, приготовленный в мультиварке, необычайно пышным и воздушным. К тому же пара ложек какао поможет приготовить настоящий шедевр – бисквит мраморный.
5 яиц;
неполный (180 г) ст. сахара;
100 г муки;
50 г крахмала;
2 ст.л. какао.
Приготовление:
Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они немного прогрелись. Взбейте их, постепенно добавляя сахар.
Как только яичная масса увеличится в объеме и станет плотной, добавьте частями муку, смешанную с крахмалом. Перемешивайте очень осторожными движениями, чтобы не осадить пышность.
Разделите полученное тесто на две примерно равные части. В одну подмешайте какао.
Тщательно смажьте мультиварочную чашу примерно наполовину. Слегка притрусите поверхность мукой.
Вылейте часть светлого и столько же темного теста. Деревянной лопаткой осторожно проведите несколько раз от центра к краям. Повторите процедуру, пока не будет использовано все тесто.
Выберете стандартный режим «Выпечки» и задайте время (примерно 45–50 минут). После окончания программы потерпите еще 10 минут и только затем вынимайте бисквит.
Подавать его можно сразу же, слегка остудив. Если же корж будет использоваться как основа для торта, то ему необходимо вылежаться не менее 5–6 часов.