Безе в мультиварке

Безе в мультиварке

Безе в мультиварке

Легкое и нежное безе способно стать украшением любого стола. Вдобавок его можно приготовить всего из 2-3 ингредиентов. Для запекания даже не потребуется духовка, ведь в мультиварке можно легко приготовить простой и вкусный десерт.

Безе – это десертное блюдо, приготовленное из белково-сахарной смеси. Заготовку взбивают и доводят до устойчивых пиков, а затем выпекают. Первое упоминание десерта относиться к 1692 году, описал десерт Франсуа Массиало. На сегодняшний день считается блюдом французской кухни.

Как приготовить безе в мультиварке

Чтобы приготовить безе в мультиварке, необходимо знать несколько тонкостей.

К основным правилам приготовления безе можно отнести:

  1. Для приготовления десерта необходимо использовать только самые свежие яйца. Если немного полежали, то белки могут не взбиться.
  2. Необходимо использовать только охлажденные белки.
  3. Разбивать яйцо нужно осторожно, чтобы не смешать белок с желтком. Для готовки подойдут только белки, поэтому малейшее присутствие желтка может привести к неудаче. Массу просто не удастся взбить до состояния плотных пиков.
  4. Для безе лучше использовать не сахар, а пудру. Это позволит сократить время взбивания массы.

Безе в мультиварке

Рецепт приготовления безе был создан французскими кондитерами. Они же наградили блюдо кокетливым названием, ведь «baiser» переводится как поцелуй. Свое название десерт получил из-за удивительного сочетания сладкого вкуса с нежной и воздушной текстуры.

  • сахар – 200-250 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца (необходимы только белки) – 5 шт.
  1. Для начала необходимо разбить яйца, отделив желтки от белков. Желток в рецепте использоваться не будет, поэтому его можно убрать. А вот белки необходимо предварительно охладить, убрав в холодильник на 20-30 минут.
  2. Охлажденный белок необходимо взбить при помощи миксера, постепенно засыпая сахар и соль. Для взбивания удобно использовать глубокую тарелку.
  3. Работая миксером белки и сахар необходимо довести до однородной плотной массы. Причем смесь должна быть очень густой и устойчивой, хорошо держать форму. Кроме того, на вкус не должен чувствоваться сахар, поэтому массу необходимо взбивать до полного растворения песка.
  4. Чашу мультиварки необходимо смазать маслом либо выложить пергаментом, чтобы выпечка не пригорела и хорошо отходила от стенок.
  5. Готовую массу необходимо выложить на дно мультиварки. Для этого можно воспользоваться обычной ложкой либо кондитерским мешком. Лучше отсаживать небольшие безе, и располагать их в шахматном порядке.
  6. Для приготовления лучше использовать режим «Выпечка», а таймер устанавливать на срок, не более 30 минут.
  7. Готовое безе должно постоять в мультиварке около 10 минут, причем крышка устройства должна оставаться закрытой. Если выложить их сразу безе опадут, потеряв воздушность и пышность.

Ванильное безе в мультиварке

Для приготовления ванильного безе по классическому рецепту в мультиварке, достаточно всего трех ингредиентов – сахара, белков и ванилина. Последний ингредиент придаст блюду более утонченный и яркий вкус.

  • сахар – 150 г;
  • ванилин –2,5 г;
  • белок – 3 шт.
  1. На первом этапе необходимо аккуратно отделить белок от желтка. В глубокую миску необходимо вылить отделенный белок, и поставить в прохладное место.
  2. Затем необходимо довести охлажденный белок и сахар до однородного состояния, готовая масса отличается плотностью. Для этого удобно использовать миксер, а взбивать лучше в глубокой миске. Причем начинать лучше с белков, постепенно засыпая сахар и ванилин.
  3. В меню мультиварки выбираем опцию «Выпечка», а чашу устройства смазываем маслом. Выкладываем будущие безе при помощи ложки, лучше отсаживать небольшие по размеру.
  4. Ставим таймер на 30 минут и закрываем устройство. После сигнала об окончании приготовления необходимо выждать еще 10 минут. Так безе не опадет после выкладывания на блюдо.

Безе «Анна Павлова» в мультиварке

Название десерта восходит к знаменитой балерине Анне Павловой. Именно, ей посвятил свой рецепт австралийский повар Герберт Сачс. Готовится безе «Анна Павлова» в мультиварке достаточно просто, но неповторимый вкус десерту придают винный уксус и крахмал. Оба компонента делают блюдо мягким внутри и хрустящим снаружи.

  • малина – 1 стакан (вместо малины можно использовать другие ягоды);
  • сливки – 200 мл;
  • пудра сахарная – 45 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал кукурузный – 4,5 г;
  • сок лимона – 2,5 мл;
  • ванилин – 2,5 г;
  • винный уксус – 5 мл;
  • яйца (потребуются белки) – 2 шт.
  1. Необходимо разбить яйца, желательно в глубокую миску. При этом белки необходимо отделять от желтков.
  2. Тарелку с белками необходимо охладить, а затем взбить при помощи миксера. Пока устройство работает нужно добавлять сахар, крахмал, ванилин, уксус и сок лимона. Причем вводить нужно маленькими порциями.
  3. Если масса нала густеть и приобретать светлый оттенок, значит пришло время проверить ее готовность. Для этого на кусок пергамента выкладывают безе, достаточно одной ложки. Масса не должна растекаться, конечно, при использовании чистого и сухого столового прибора. Если безе сохраняет форму, значит оно готово.
  4. Теперь безе необходимо испечь, для этого дно чаши необходимо смазать маслом либо застелить пергаментом. Для выкладывания массы удобно использовать кондитерский мешок. Однако можно обойтись и простым полиэтиленовым пакетом. Для этого достаточно положить немного безе в мешок, а после отрезать у пакета уголок.
  5. Массу необходимо выкладывать в виде чаши, делая высокие края и небольшое углубление внизу. Можно выпечь по отдельности корж и высокие бортики, либо сделать в виде небольших корзиночек.
  6. На таймере необходимо выставить время 30 минут, а готовить на режиме «Выпечка».
  7. После приготовления безе нельзя вынимать сразу, иначе оно опадет. Необходимо выждать хотя бы 10 минут.
  8. Пока безе остывает необходимо приготовить крем. Для этого взбиваем сливки и сахарную пудру до состояния плотной массы.
  9. Готовое безе необходимо аккуратно выложить на блюдо, углубление заполняется готовым кремом. Сверху украшается ягодами, можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Разноцветное безе в мультиварке

Идеальный выбор для любого торжества, разноцветное безе, приготовленное в мультиварке. Блюдо сразу создаст ощущение праздника. Вдобавок готовиться такое безе довольно просто, в массу добавляется краситель. С его помощью можно создать вкусные безе любых цветов. Можно придать блюду дополнительного шарма, если добавить при готовке орехи.Миндаль не будет перебивать нежность безе, но добавит десерту изысканное послевкусие.

  • сахарный песок – 90 г;
  • миндаль – 90 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • пищевой краситель.
  1. Для приготовления безе используются только охлажденные белки, поэтому их предварительно нужно выдержать в холодильнике. Обычно достаточно получаса, яйца следует разбивать аккуратно, стараясь не повредить желток. В противном случае отделить его от белка будет сложно.
  2. Подготовленные белки необходимо взбить с помощью блендера, в процессе необходимо постепенно подсыпать сахар. Смесь должна приобрести густую и плотную текстуру.
  3. В отдельной посуде необходимо измельчить сахарную пудру и миндаль. Ореховую смесь необходимо соединить с белковой массой.
  4. Чтобы сделать безе разноцветным, необходимо разделить готовую массу на две половины. Для каждой из заготовок можно использовать краситель разного цвета – розовый и желтый. Можно обойтись и одним, если массу хорошо не размешивать. В таком случае безе уже будет двухцветным – бело-розовым или бело-желтым.
  5. Устройство изнутри необходимо смазать маслом, а на дно отсадить безе. Можно использовать обычную ложку, а можно кондитерский мешок с разными насадками.
  6. После выкладывания безе можно оставить на 10 минут, только крышку необходимо держать открытой. Заготовки слегка подсохнуть и выпекаться будут быстрее.
  7. Мультиварку ставим на режим «Выпечка», а в меню выбираем время 20 минут. Учтите, после приготовления безе должно постоять не мене 10 минут.

Безе с лимонным соком в мультиварке

Если прибавить к классическому рецепту лимонный сок, то можно получить необычный десерт. Безе с лимонным соком, приготовленное в мультиварке, будет отличаться выраженным фруктовым вкусом и насыщенным ароматом. Легкая кислинка придаст свежести традиционному рецепту.

  • яйца – 3 шт. (потребуется белок);
  • сахарная пудра – 160 г;
  • лимонный сок – 5 мл.
  1. Разделяем белки от желтков, белок выливаем в глубокую миску и убираем в прохладное место. Если используются яйца из холодильника, то можно сразу начать взбивать.
  2. Взбиваем сахар вместе с белком, причем пудру необходимо высыпать постепенно. В процессе взбивания необходимо добавить и лимонный сок. Массу необходимо довести до состояния устойчивых пиков.
  3. Прибор необходимо подготовить, смазав маслом чашу мультиварки. Выкладываем смесь на дно, лучше делать небольшие и аккуратные безе.
  4. Нажимаем опцию «Выпечка» в меню мультиварки и устанавливаем счетчик на 30 минут.
  5. После сигнала таймера необходимо дать лимонному безе время постоять, поэтому перед выкладыванием необходимо подождать еще 10 минут.
Читать еще:  Тушеные баклажаны в мультиварке

Безе в мультиварке — рецепты с фото и подробным описание важных нюансов готовки

Задумывались ли вы о том, что подвигает людей на создании чего-то нового и необычного? В кулинарном искусстве существует множество историй и легенд о создании того, или иного рецепта. Как правило именно эти рецепты и становятся самыми популярными и любимыми.

У каждого народа есть свои секреты приготовления национального блюда, о которых узнать не так-то просто. Конечно же французская кухня превосходит остальные своим романтическим наполнением.

Это видно во всем, начиная с названия блюд, заканчивая их оформлением. Отдельное внимание сегодня хочется уделить самому вкусному и неповторимому десерту, который называется – «безе».

В переводе с французского языка, слово «безе» означает поцелуй. Его готовят и как отдельное блюдо и как дополнение к лимонному пирогу, французскому десерту «Плавающий остров». Также существует несколько способов приготовления блюда.

Классический рецепт приготовления безе

Начнем наше учение с простого «классического» способа готовки безе в мультиварке. Приступим!

Ингредиенты:

  • Яйца (белки) – 2 шт
  • Масло (растительное) – 1 ч.л
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Лимон – по вкусу

Способ приготовления:

    Шаг №1 — Взбиваем белки. Это самый важный этап в приготовлении, так как, белки нужно взбить правильно, до образования густой пены. Чтобы сэкономить время, лучше всего воспользоваться миксером, вручную добиться нужного нам результата будет крайне сложно. Для
    этого нам необходимо, чтобы белки были охлажденными.

Смешиваем соль, сахарную пудру с прежде охлажденными яичными белками. Взбиваем миксером до образования густой пенистой структуры. Если вы любите с кислинкой, то добавьте немного лимонного сока в пену и хорошо перемешайте, не ломая воздушную структуру.

  • Шаг №2 — Готовим чашу. Лучше всего заранее смазать небольшим слоем чашу мультиварки, лишнее стечет, и вы сможете с помощью салфетки промокнуть лишний жир.
  • Шаг №3 — Выкладываем безе в чашу. Очень важно, чтобы тесто для безе вышло плотным, иначе оно будет расползаться по всей чаше. Для выкладывания безе в чашу воспользуйтесь десертной или чайной ложкой, в зависимости от того какой размер пирожного вас устроит.
  • Шаг №4 — Выпекаем безе. После того, как ваше безе погрузилось в мультиварку, накройте его крышкой и выберите меню «Выпекать» 30-40 минут. Поскольку безе выйдет не крупных размеров, то возможно оно приготовится и раньше. Следует понаблюдать, если верхушка взялась корочкой, значит скоро нужно будет выключить и дать остыть пирожным полностью.
  • Рецепт с использованием лимонной кислоты вместо лимона

    Конечно можно насладиться вкусным пирожным в кафе или купить в супермаркете, но куда лучше и полезнее будет если вы сделаете безе своими руками, дама.

    К тому же, существует масса способов приготовления этого блюда. Сейчас мы раскроем вам рецепт правильного приготовления безе в домашних условиях, выпекать будем в духовом шкафу.

    Ингредиенты:

    • Яичные белки – 3 шт
    • Сахар (или пудра) – 180 г
    • Кислота лимонная – щепотка

    Способ приготовления:

      Шаг №1 — Отделите белки от желтков. Нам необходимо отделить белки от желтков, желательно, чтобы яйца были прохладными. Проследите, чтобы в белок не попал желток, иначе
      пышной массы вы не добьетесь.

    Также, убедитесь в том, что куриные яйца достаточно свежие, так как, отделить белок от желтка будет гораздо проще. Делать эту процедуру следует с каждым яйцом по-отдельности, чтобы в случае попадания желтка вы могли заменить яйцо и переделать оплошность.
    Шаг №2 — Взбейте белки. Приготовьте посуду с глубоким дном и поместите туда белки. Далее,
    приготовьте сахар или сахарную пудру.

    Начините взбивать белки понемногу добавляя сахар, примерно по столовой ложке за раз. Также, взбивая белки поставьте скорость венчика на малую скорость и взбивайте примерно около 2 минут, затем скорость немного увеличьте. Это самый важный этап в приготовлении, от которого будет зависеть дальнейший успех блюда.

  • Шаг №3 — «Отбелите» безе. Во время того как вы будете взбивать белки, добавляйте постепенно сахар, затем, как загустеет масса добавьте лимонной кислоты. Таким образом вы и отбелите свое тесто. Кстати, добавлять кислоту следует в первые две минуты, до того, как вы будете увеличивать скорость. Это важно.
  • Шаг №4 — Проверьте белковую массу на готовность. Для этого вам нужно взять любую ложку с атласным покрытием и зачерпнуть немного смеси. Готовое безе не должно выпадать или выливаться с ложки. Качественное тесто — это залог успеха.
  • Шаг №5 — Выкладываем массу на противень. Возьмите пергаментную бумагу и вырежьте ее по размеру вашего противня. Затем, той же атласной ложкой зачерпните воздушную белковую массу и выкладывайте безе нужным вам размером.
  • Шаг №6 — Приступим к выпеканию. Нам не нужно,
    чтобы наше пирожное стало темным и не аппетитным на вид.

    Следовательно, выпекать нужно на маленьком огне. Конечно же не забудьте предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Поставив пирожные в духовку, сразу же уменьшите температуру до 140 градусов. Безе немного там просушится и вы можете выключать духовой шкаф. Пройти должно около 15 минут, до отключения духовки.
    Шаг №7 — Остудите пирожные. Не следует спешить доставать безе из духовки. Дайте ему дойти и затвердеть. Забудьте о нем на 30-40 минут, может и больше. Кстати, французы так и называют безе – «забытое печенье». Конечно же, если для вас ждать пока оно остынет сложно, то вы можете
    просто выпекать его в течении одного час при температуре 100-120 градуса.

    Но в первом случае, вы можете отключить духовой шкаф и оставить безе на ночь, а утром полакомиться идеальным пирожным с чайком или кофе. Выбирать вам.

    Простой рецепт безе в мультиварке от Марины Петрушенко

    Какие еще существуют способы готовки блюда?

    Этот рецепт станет вашим любимым, учитывая занятость современной хозяйки. Делается безе просто и ингредиенты вы обязательно найдете у себя в холодильнике.

    Также, мы поделимся секретом правильного приготовления теста для безе, ведь в любой выпечке главное это грамотно приготовленное тесто.

    Ингредиенты:

    • Яичные белки – 5 шт
    • Соль – щепотка
    • Масло сливочное – для смазывания дна микроволновки
    • Сахар – 270 г
    • Кислота или сок лимона – щепотка

    Способ приготовления:

    • Шаг №1 — Отделите белок от желтка. Возьмите удобную вам посуду с глубоким дном и отправляйте в нее отделенный белок от желтка. Следите за тем, чтобы желток не попал в белок, иначе тесто будет испорченным. Яйца должны быть холодными, так отделение будет происходить гораздо легче.
    • Шаг №2 — Взбиваем белки. Сейчас наступил самый
      важный и кропотливый этап приготовления блюда.

    Для того чтобы качественно взбить белки, вам нужно блендером начать взбивать на маленькой скорости и без сахара. После того, как структура стала вязкой и пенистой, как шампанское, понемногу начинайте всыпать сахар или пудру, по желанию.

    Спустя 3 минуты добавьте лимонную кислоту, она отбелит ваш десерт. Затем, скорость нужно увеличить и продолжать взбивать до образования густой пены.
    Шаг №3 — Готовимся к выпеканию. Решетку или тарелку для выпекания в микроволновой печи покрываем фольгой или пергаментной бумагой. Смазываем сливочным маслом очень тонким слоем. С помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета выдавливаем безе нужной
    нам формы и размера на готовую поверхность.

    Можно сделать лепешки и обыкновенной чайной ложкой. Если тесто достаточно густое и плотное, то безе не потечет и будет прекрасно держать форму, что очень важно.

  • Шаг №4 — Выпекаем безе в микроволновке. Между пирожными следует оставлять зазор в 1 см. иначе безе склеится между собой, чего желательно избегать. Отправляем лепешки в микроволновую печь на 30 секунд, это при мощности 800 Вт. Если мощность меньше, то и выпекаем дольше, примерно 35 секунд.
  • Шаг №5 — Вынимаем безе из микроволновки и даем ему немного остыть. Хранить безе в холодильнике не стоит, иначе оно отсыреет и не будет хрустящим. Храните его в сухом легкодоступном для детей месте.
  • Безе – самое прихотливое пирожное. Оно требует к себе максимальной отдачи. Есть небольшие хитрости, которые вам помогут в приготовлении этого блюда. Например:

    • Белки должны быть очень-очень холодными и тщательно отделены от желтков.
    • Безе любит сухость. Посуда должна быть максимально обезжирена, достичь хорошего результата вам поможет водка или спирт.
    • Оно не терпит суеты.
    • Для красивого белого цвета пирожных используйте лимонную кислоту.

    Придерживайтесь этих советов, и вы сможете добиться очень хорошего результата. Подавать пирожные можно отдельно друг от друга, а можно склеить между собой джемом или карамелью.

    Видео-рецепт домашних пирожных в мультиварке

    Как приготовить вкусное безе с темным шоколадом?

    Большой популярностью пользуется шоколадное безе, ведь шоколад любят абсолютно все. Мы вас познакомим с самым вкусным рецептом с использованием в нем черного шоколада.

    Использовать будем исключительно черный горький шоколад, так как, именно такое сочетание делает это лакомство уникальным. Вам понравится.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 2 шт
    • Черный шоколад 75% – 50 г
    • Сахар – 100 г
    • Вода (кипяток) – 200 мл

    Способ приготовления:

      Шаг №1 — Растопите шоколад. 50 граммов черного шоколада, необходимо измельчить и поместить в герметичный пакет. На 20 секунд поместите пакет с шоколадом в крутой кипяток.

    Когда шоколад растопится вынимайте его из воды и руками разбейте оставшиеся комки. Поместите пакет в горячую воду примерно на 5 секунд и снова разомните в руках, чтобы комочков не обнаружилось.

  • Шаг №2 — Отделите белки от желтков. Для приготовления безе нам понадобятся только лишь белки. В отдельной посуде отделите их друг от друга так, чтобы ни капельки желтка не попало в белок.
  • Шаг №3 — Взбейте белки с сахаром. Самый важный шаг, от которого будет зависеть успех приготовления. Начните взбивать белки блендером на низкой скорости. Постепенно добавляйте сахар и увеличивайте мощность оборотов на блендере. Взбивать нужно до тех пор, пока не образуется густая воздушная масса.
  • Шаг №4 — Добавляем шоколад. Проследите, чтобы к этому шагу ваша шоколадная масса не затвердела. Сделайте неглубокий надрез на пакете и осторожно начните вливать шоколад в белковую массу. Аккуратно перемешивайте. Не стоит усердствовать при помешивании, масса должна напоминать вам узор мрамора, полосатой.
  • Шаг №5 — Выкладываем массу на противень. Противень нужно застелить пергаментом или фольгой, чтобы безе не пристало ко дну. Выкладываем нашу массу равномерными лепешками, оставляя между ними хороший зазор, так как, масса вырастит в процессе готовки.
  • Шаг №6 — Приступаем к выпеканию блюда. Разогрейте духовку до 150 градусов. Поместите в нее противень с безе и закройте. Сразу же сбавьте температуру до 120-130 градусов, чтобы безе не пересушилось и не стало темного цвета. Выпекаем примерно 15 минут и не открывая печь оставляем на ночь или до полного остывания печенья.
  • Безе в мультиварке

    Ингредиенты

    Сахар – 1/3 стакана

    • 253 кКал
    • 3 ч. 20 мин.
    • 3 ч. 20 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    В такое французское лакомство, как безе, невозможно не влюбиться! И дело не только в нежном вкусе и воздушной текстуре десерта, а в достаточно простом способе приготовления. Все и на самом деле несложно, если знать несколько важных правил и не забывать про них.

    Во-первых, посуда, в которой вы взбиваете белки, должна быть идеально чистой и сухой, то есть ни капельки жира, ни воды не может там оказаться. Иначе белки не взобьются, так по крайней мере говорят все. Я всегда помню про это правило, поэтому ни разу не столкнулась с проблемой “невзбивания” белков.

    Во-вторых, особо важным этапом является отделение белка от желтка. Делать это нужно прямо-таки очень аккуратно и желательно каждое яйцо разбивать в пустую миску, чтобы в случае чего один желток не испортил все белки (если готовите из нескольких яиц). А если вначале что-то будет не получаться, можно всегда приготовить себе омлет из неудавшихся яиц:)

    Мы сегодня готовим безе в мультиварке, что более хлопотно, чем приготовление в духовке. Однако если вам не нужна большая порция и других вариантов нет – мультиварка отлично подойдет! Готовность проверяем по внешнему виду: безе должны стать полностью сухими, приобрести бежевый оттенок. На верхушке могут появиться легкие трещины – это не страшно.

    Кроме того, готовые пары безе можно слепить между собой вареной сгущенкой или любым другим густым кремом – получатся настоящие пирожные! Итак, приступим к приготовлению.

    Для приготовления безе в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты.

    Моем яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Нам понадобится только белок, который мы перекладываем в чистую сухую емкость и начинаем взбивать на низкой скорости миксера с щепоткой соли, которая поможет закрепить будущие пики взбитого белка.

    По мере взбивания замечаем, что белок становится белоснежным, наполняется кислородом, от чего образуются пузырики, и становится пышнее. Взбиваем около 3-4 минут и любуемся этой красотой.

    Затем порциями начинаем всыпать сахар, продолжая при этом взбивать и увеличивать скорость оборотов. Теперь масса на глазах начнет уплотняться и еще лучше держать форму. Взбиваем 5-7 минут – как говорится, до крепких пиков.

    Это значит, что белковая основа для безе не будет капать и стекать с насадок миксера. В миске же она останется рельефной и будет держать форму.

    Чтобы наверняка проверить готовность белков, переверните миску донышком наверх – масса должна остаться внутри и никуда не убежать.

    Выкладываем на дно мультиварки фольгу, чтобы потом легко извлечь изделия из формы. Отсаживаем десертной ложкой будущие безешки. У меня из данного количества ингредиентов получилось 4 достаточно объемных изделия. А больше, к сожалению, в мою мультиварку и не уместилось бы.

    Ставим режим “Выпечка” и готовим следующим образом: после того как мультиварка нагрелась, закрываем крышку, но примерно каждые 15 минут открываем мультиварку, чтобы выпустить пар. Мне, таким образом, потребовалось 3 часа, чтобы мои безе полностью подсохли. Кроме того, я оставила безе в мультиварке на ночь, где они и дошли до полной готовности.

    Готовые изделия извлекаем вместе с фольгой, аккуратно снимаем её и разъединяем безе между собой, если это необходимо (нет ничего страшного в том, что они чуть разъехались во время приготовления и слиплись).

    Оказывается, такой восхитительный десерт можно приготовить и в мультиварке! Приятного чаепития!

    Безе в мультиварке

    Безе – это изумительно вкусный десерт французской кухни, который можно представить себе в виде воздушного и легкого лакомства. С французского языка «безе» переводит как «поцелуй». Неужели из обычных яиц и сахара можно сделать такой кулинарный шедевр? Да, и под силу это не только французским поварам , которые догадались запечь нежный крем из белково-сахарной массы, но и вам. Наверняка многие из вас представляют сложнейший процесс приготовления массы для безе, а затем его кропотливую формовку и выпечку. Да, приготовление безе – это тонкое дело. Но если у вас есть мультипечь, то процесс изготовления безе оказывается не таким уж и сложным. Безе в мультиварке получается нежным и невесомым, оно отлично подойдет для роли самостоятельного лакомства и как основа для пирожных и тортов. Белковый крем довольно капризен, и при неправильном подходе (особенно на этапе запекания) можно получить не круглые мини-пирожные, а плоские лепешки. Поэтому внимательно следуйте правилам приготовления безе, и у вас получится прекрасный десерт.

    Ингредиенты:

    • сахарная пудра – 4 ст. ложки,
    • яичный белок – 2 шт.,
    • соль – 1 щепотка,
    • растительное масло – для смазывания чаши.
    • масло сливочное – 20-30 граммов,
    • сахарная пудра – 1 ст. ложка,
    • какао-порошок – 1 ст. ложка,
    • молоко – 2 ст. ложки.
    • посыпка для выпечки – 1 пакетик.
    • Количество пирожных – 13-14 штук.

    Как приготовить безе в мультиварке:

    Для приготовления этого десерта нам потребуется сахарная пудра. Этот продукт можно купить в готовом виде, но если вдруг в нужный момент у вас под рукой не оказалось сахарной пудры, смело измельчайте сахар в блендере или кофемолке, и вы получите отличную сахарную пудру в достаточном количестве.

    Отделите яичные белки от желтков. Очень важно, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка, иначе белки не взобьются и блюдо будет испорчено.
    Используя миксер или блендер с насадкой «венчик» взбивайте яичные белки в пену, начиная с малых оборотов агрегата, постепенно повышая скорость.

    При появлении некрепкой пены всыпьте в белки сахарную пудру и щепотку соли. Продолжайте взбивать, пока масса не станет белоснежной и плотной.

    При поднятии венчика на массе должны оставаться жесткие пики. Для получения такого результата придется поработать миксером как минимум 10 минут.

    Чашу мультиварки смажьте тонким слоем растительного масла, используя силиконовую кисть.
    Выкладывать безе лучше всего при помощи кулинарного мешка, переложив в него весь белковый крем. Тогда безе получается ровным и красивым. Если же кулинарного мешка у вас нет, используйте обычную ложку, выкладывая ею воздушную массу на дно мультиварочной чаши. Заготовки для безе должны находиться друг от друга на некотором расстоянии друг от друга.

    Запустите программу «выпечка» и выпекайте 45-50 минут. Длительность процесса подсушивания безе может варьироваться в зависимости от мощности прибора, в данном рецепте время указано для мультиварки мощностью 900 Вт. Из указанных продуктов получается 2 закладки безе.

    Пока безе подсушивается в мультиварке, приготовим для него глазурь. Растопим сливочное масло. Добавим к маслу сахарную пудру и какао-порошок.

    Вливаем молоко и тщательно перемешиваем ингредиенты глазури между собой. В итоге у нас получается гладкая шоколадная масса.

    Тем временем безе готовы. Вынимаем их из чаши и закладываем очередную партию.

    Готовые безе покрываем глазурью, используя кондитерский шприц, кисточку или выкладываем шоколадную массу просто ложкой. Оставляем часть глазури для следующей партии безе.

    В завершении можно украсить безе кондитерской посыпкой.

    Воздушное, рассыпчатое безе, которое так и тает во рту, готово. Подавайте это лакомство к чаю или кофе.

    Мультиварка Мирта Мс 2211. Мощность 900 Вт.

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    Рубрики

    • Бутерброды (33)
    • Вторые блюда (325)
    • Выпечка (424)
    • Гарниры (83)
    • Грибные блюда (63)
    • Десерты (150)
    • Закуски (361)
      • Горячие закуски (140)
      • Холодные закуски (87)
    • Мясные блюда (346)
    • На заметку (63)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (168)
    • Первые блюда (134)
    • Праздники (164)
      • Новый год (112)
      • Пасха (16)
      • Рождество (9)
      • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (174)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (57)

    Метки

    Маленькое пирожное безе в мультиварке

    На днях делала эксперимент и решила, впервые, приготовить любимые пирожные безе в мультиварке. Я эти пирожные очень-очень люблю, готовлю часто, но всегда пекла в духовке. Мне очень понравилась простота их приготовления в мультиварке, поэтому, делюсь рецептом. Для приготовления этой выпечки мне понадобятся только белки, а желтки я использовала, на этот раз, для приготовления другого вкусного десерта — домашнего шоколадного мороженого. Берите на заметку мой подробный рецепт безе в мультиварке, а фото наглядно и пошагово проиллюстрируют процесс.

    — белок яичный — 2 штуки;
    — сахарный песок — 6 ст. ложек;
    — лимонная кислота — на кончике ножа;
    — ванильная эссенция — 1-2 капли;
    — краситель пищевой — по желанию.

    Как сделать для безе тесто-основу

    Берем охлажденные яичные белки. Замечательно будет, если это будут белки домашних яиц, как у меня.

    Взбиваем миксером или венчиком до устойчивых пиков. Если работать миксером, то процесс взбивания займет считанные минуты, а вот венчиком придется поработать. 🙂

    Добавить, на этом этапе, немного лимонной кислоты и ванильной эссенции, для вкуса и аромата. Начать добавлять сахар, по одной чайной ложке, продолжая взбивать. Я делаю это на глаз, но пропорции разового добавления, примерно, равны чайной ложке. Если есть желание сделать пирожные цветными, то на этом этапе стоит добавить краситель. Если будет несколько цветов, то пенную массу разделить на количество частей, сколько будет цветов, и в каждую добавить краситель.

    Я добавила немного вишневого красителя, получив красивый розовый цвет. Взять кондитерский мешочек или корнет и выложить белковую массу в нее.

    Как испечь безе в мультиварке

    На дно мультичаши положить пергамент. Для этого, чашу нужно вынуть, обвести карандашом и вырезать необходимый диаметр.

    Отсадить пирожные небольшого размера на пергамент. В мультиварке удобно готовить именно маленькие пирожные, ведь они быстрее приготовятся и их получится больше.

    Закрыть крышку мультиварки, включив программу «Выпечка» на 40-50 минут. Первые 10-20 минут можно даже не заглядывать, а вот через это время в мультиварке образуется пар, который будет испаряться и нежелателен при выпечке пирожных. Поэтому, нужно приоткрыть крышку и выпустить пар. Вновь крышкой накрыть мультиварку, но не закрывать плотно до щелчка. Такие образом, пирожные будут выпекаться, а влага уходить. Очень удобно.

    Готовые безе могут быть немного липкими, но остыв, они приобретут нужную твердость, свойственную данному виду пирожных.

    Вынимать меренги лучше с пергаментом. Они после остывания отлично будут отделяться от бумаги.

    Готовую выпечку подавать к столу для родных с любыми домашними напитками. Готовьте с любовью и вкусной вам выпечки!

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Безе в мультиварке – легкий десерт без хлопот

    Безе – вкусное воздушное лакомство, которое могут позволить себе даже те, кто следит за фигурой. Ни грамма теста или шоколада, зато нежно и сладко – чем не идеальный десерт? Правда, удается он не всем и не всегда, тут нужна сноровка и строгое соблюдение всех тонкостей приготовления. Значительно упростится процесс, если готовить безе в мультиварке.

    Секреты удачного безе

    Если уж вы заинтересовались поисками рецепта безе, описывать, что это такое, нет смысла. Что нужно получить в итоге – известно. Румяную, хрустящую корочку снаружи и тающий во рту крем внутри. А вот как этого добиться?

    1. Яйца – то бишь белки – должны быть очень, очень свежими и охлажденными. Белок даже комнатной температуры никогда не взобьется в устойчивую пену такой плотности, чтобы она не опала при выпекании.
    2. Ни в коем случае в белковую массу не должна попасть ни одна капелька желтка. Если беда случилась, отставьте полуфабрикат для омлета и начинайте все сначала.
    3. Вместо сахара возьмите сахарную пудру, так время взбивания сократится минимум вдвое. Итальянцы используют для приготовления пирожного горячий сахарный сироп. Его вливают в белковую пенку, не прекращая взбивания, и продолжают процесс до тех пор, пока крем не остынет. Немного хлопотно, зато безе выйдет очень мягким и нежным.
    4. Более крепкой делают пену из белков пара крупинок соли или лимонной кислоты.
    5. Посуда должна быть стерильно чистой, даже если используется миксер или кухонный комбайн. Любая посторонняя примесь, оставшаяся на краях миски или венчика, может все испортить.

    Ну а когда идеальная, устойчивая пена, образующая так называемые пики, если приподнять ее лопаточкой или венчиком, готова, можно переходить к приготовлению по рецепту безе в мультиварке.

    Как приготовить безе в мультиварке

    Мультиварка уже давно стала любимой кухонной утварью для многих домохозяек. Безе в ней всегда поднимается, хорошо пропекается и не опадает. Начинка получается нежнейшей, как суфле, а корочка совсем не грубой. Пересушить пирожные невозможно:

    • для белкового теста нужно взбить 4-5 белков со щепоткой соли и сахаром: оптимальные пропорции – на 4 белка взять 8 ложек сахара, на 5 – 10 ложек, на 6 – соответственно, 12;
    • в емкость мультиварки аккуратно отсадить из шприца или выложить ложкой пирожные, застилать бумагой не обязательно;
    • поместить чашу с заготовками в мультиварку, накрыть крышкой, установить режим «выпекать». Время – полчаса;
    • после окончания приготовления не вынимать изделия еще 7-10 минут.

    Безе осторожно, чтобы не разломать, вынуть и соединить попарно, смазав повидлом, заварным или масляным кремом, растопленным шоколадом. А можно подать и просто так, слегка присыпав порошком какао.

    Пирожные в микроволновой печи

    Если же вы хотите приготовить безе в микроволновке, рецепт для мультиварки тоже подойдет. Только использовать лучше маленькие формочки из бумаги (не фольги!) для кексов. В каждую положите шарик белкового крема размером с орех, поместите на подставку и отправьте в микроволновку на 1-2 минуты при максимальной температуре. Безе вырастут на глазах. Вынимайте их только после полного остывания. Таким способом вы получите красивые, румяные пирожные с корочкой.

    Из готовых безе можно делать торты, прослаивая их джемом, сгущенкой, творожным кремом; корзиночки, наполняя их орехами и фруктами; или просто поливать растопленным шоколадом, посыпать тертыми орехами корицей. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector