Белые грибы в мультиварке ""

Белые грибы в мультиварке

Белые грибы в мультиварке. Рецепты приготовления блюд из белых грибов

Белые грибы в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — как вкусно их приготовить? Белые грибочки хороши тем, что они не требуют предварительной варки (даже замороженные). Их можно сразу выкладывать в бульон. Рецепты с белыми грибами в мультиварке очень простые и вкусные.

Ингредиенты к белым грибам в мультиварке:

  • 500 г белых грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 мульт.стаканчик перловой крупы;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист;
  • перец красный;
  • петрушка, укроп;
  • сметана.

Белые грибы в мультиварке (суп): рецепты приготовления блюда с белыми грибами пошагово

Как вкусно приготовить белые грибы в мультиварке? Сначала готовим суп из свежих белых грибов в мультиварке. Первым делом белые грибы необходимо почистить. Очищенные и помытые грибы аккуратно нашинкуйте ломтиками. Можно шинковать покрупнее или мельче, как вам нравится. Лучше шинковать не мелко, чтобы в похлебке белые грибы были видны. Лук тоже не стоит шинковать очень мелко. Кто не любит лука – шинкуйте мелко. Морковь нашинкуйте на средней терке. Потом пережарьте грибы вместе с овощами, а именно с морковью и луком. Не надо ничего по отдельности жарить, потому что и лук даст свой сок и грибы. Поэтому лучше готовить все вместе.

Выложите сразу все ингредиенты с белыми грибами в мультиварку. Посолите и залейте растительным маслом. Далее закладывайте картофель в мультиварку к белым грибам с луком и морковью. Добавьте заранее отваренную или предварительно замоченную на ночь перловку. Залейте все водой. Перемешайте все ингредиенты. В конце добавьте 1 лавровый листик и чуть посыпьте красным перцем для пикантности.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке и сколько. Включите режим «Тушение/Томление или Суп медленно» на 1 час. Если мощность вашей МВ небольшая, то готовьте белые грибы в мультиварке 1,5 часа. После звукового сигнала положите рубленую зелень. Подавайте со сметаной.

Белые грибы в мультиварке со сметаной: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для белых грибов в сметане:

  • 500 г белых грибов;
  • 150-200 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию);
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление белых грибов со сметаной:

Грибы очистите, и ополосните холодной водой. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте. Лук одна из главных составляющих жульена. Чем больше вы возьмете лука, тем вкуснее получится жульен. Лук должен быть не жареным, а томленым в масле. Очень мелко нарубите чеснок. Укроп промойте и обсушите. И тоже мелко нарежьте.

В мультиварку налейте растительного масла столько, чтобы дно было покрыто. Выложите лук. Посолите и поперчите молотым перцем. На режиме «Варка на пару» доведите лук до слегка золотистого цвета. Добавьте белые грибы. Перемешайте, добавьте соль, перец. И тушите с луком. Добавьте сметану. И тушите еще 10 минут.

Под конец белые грибы в мультиварке посыпьте рубленым укропом и зубчиком чеснока. Приятного аппетита! Предлагаем приготовить белые грибы с картошкой. Рецепт читайте на нашем сайте tobix.ru в рубрики «Рецепты для мультиварки».

Белые грибы в мультиварке тушеные с курицей рецепт. Видео как приготовить белые грибы в мультиварке

Белые грибы

Почетное место среди грибов занимают белые, или боровики. Необыкновенно ароматные, они украсят собой многие блюда из овощей, мяса, хороши будут и как самостоятельное блюдо. Любой хозяйке по силам вкусно приготовить белые грибы в мультиварке.

Способы приготовления

Грибы можно приобрести летом свежими. В другие времена года также можно порадовать себя блюдами из боровиков, приобретя их в замороженном или сушеном виде. Сушеные грибы более ароматные, лучше подходят для супа. Белые грибы не требуется вымачивать и подвергать длительной термической обработке.

Если есть возможность собрать грибы летом, можно заготовить их на зиму. Лучше всего отварить и заморозить вместе с грибным бульоном. Замороженные целыми или порезанными на части, грибы теряют во вкусе. Исключение составляет глубокая заморозка, при которой сохраняется больше полезных витаминов в продукте.

Белые грибы жарят, запекают, тушат. С ними варят супы, готовят разнообразные блюда. С боровиками можно сделать грибной соус, используя как свежие, так и сушеные белые грибы.

Блюда из белых грибов

Перед приготовлением грибы очищают от песка, земли, хорошо промывают в холодной воде. Для жарки или тушения нарезают ломтиками, запекают же целиком или с соусами. Белые грибы не требуется долго отваривать или тушить.

Самое популярное блюдо – белые грибы, жареные со сметаной и луком. Боровики также тушат с мясом, с курицей. Можно запекать с сыром, помидорами, картофелем, приготовить различные запеканки с добавлением грибов или сделать жульен. Мелко рубленые боровики, отварные или тушеные, добавляют в картофельные зразы.

Белые грибы жарят с морковью, луком, чесноком. Жареные боровики подают с гречкой, с рисом. Готовят грибы с фасолью, с капустой и другими овощами. Необычное блюдо – плов с грибами.

Вкусные рецепты

Суп с белыми грибами

  • Белые грибы свежие – 4 штуки среднего размера
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 десертные ложки
  • Рис или перловая крупа – 2 десертные ложки
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль, специи
  1. Морковь и лук порезать соломкой и кубиками, поджарить в мультиварке на подсолнечном масле в течение 5 минут. Вместе с овощами обжарить белые грибы, мелко порубленные или порезанные ломтиками.
  2. Залить кипяток, положить хорошо промытую перловую крупу или рис.
  3. Когда крупа будет почти готова, добавить кубики картофеля. Варить 15-20 минут.
  4. В завершение процесса посолить, добавить специи.
  5. Вместо крупы кладут также макаронные изделия – вермишель, лапшу и прочее.
  6. Подать суп с зеленью, сметаной.

Белые грибы, тушеные с картошкой в сметане

Простой рецепт вкусного и сытного грибного блюда.

  • Грибы белые свежие или мороженные – 0,4-0,5 кг
  • Масло подсолнечное – 4 десертные ложки
  • Картофель – 5 шт.
  • Сметана – 150г
  • Репчатый лук – 1шт
  • Соль, специи
  1. Свежие грибы почистить, помыть, порезать полосками или ломтиками. Замороженные предварительно разморозить, промыть.
  2. В чашу мультиварки налить масло, пожарить на нем грибы. Время приготовления будет зависеть от толщины ломтиков. Грибы должны стать мягкими, но не пережаренными.
  3. Порезать лук кубиками или кольцами, добавить к грибам. Обжаривать до прозрачности.
  4. Залить сметаной, посолить, поперчить, тушить 15 минут.
  5. Отварной картофель порезать ломтиками. Можно нарезать более крупными кусками. Если взять молодую картошку, то мелкие картофелины можно добавить целиком или разрезать пополам. Картофель можно добавить и жареный.
  6. Все аккуратно перемешать, тушить до готовности.
  7. Вместо сметаны можно тушить белые грибы в сливочном или сметанном соусе. Соус готовят на основе муки или молотых сухарей.
  8. При подаче посыпать блюдо зеленью.
Читать еще:  Рисовый суп с яйцом в мультиварке

Самые разные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Они позволят вам насладиться вкусными и полезными блюдами из белых грибов, приготовленными в мультиварке. Приятного аппетита!

Белые грибы в мультиварке

Белый гриб не зря называют царским. На сегодняшний день существует масса рецептов его приготовления, в том числе и в мультиварке. Причем в случае приготовления в мультиварке белые грибы особенно вкусные. К тому же такая термическая обработка позволяет сохранить максимум полезных свойств продукта, относительно приготовления их в кастрюле либо на сковороде.

Белые грибы со сметаной в мультиварке

  • грибы белые – 500 г.;
  • сметана – 100 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое либо подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец.

Свежие грибы очищаются, а затем режутся небольшими кусочками. Далее их необходимо обдать кипятком.

На следующем этапе в чашу мультиварки заливается оливковое масло, туда же перемещаются и грибы. Далее на агрегате устанавливается программа выпечки, а время на таймере – на 40 минут. Все это время грибы в мультиварке должны готовиться при открытой крышке, чтобы дать возможность выпариться всей излишней воде.

Во время приготовления грибов, лук очищается и измельчается до состояния мелких кубиков. Ориентировочно через 20 минут тушения грибов, к ним присоединяется и лук. Все вместе перчится и солится, после чего тушится еще около 10 минут.

Как только время выйдет, к грибам вливается сметана, после чего крышку мультиварки можно закрывать и продолжать готовить блюдо на той же программе еще 10 минут.

При подаче к столу приготовленные таким образом белые грибы предварительно украшаются зеленью. Они прекрасно дополняют макароны, рис или картошку.

Грибная икра с зеленым луком в мультиварке

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы белые – 400 г.;
  • куриное отварное яйцо – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубч.;
  • перец, соль, мало растительное.

Изначально нужно подготовить все продукты, которые необходимы для приготовления грибной икры. Далее, грибы промываются, очищаются и мелко измельчаются, после чего отправляются в чашу мультиварки.

Лук также чистится и режется небольшими кубиками, после чего помещается в кастрюлю к грибам. Туда же наливается небольшое количество растительного масла, перец и соль. На самой мультиварке выбирается режим «Выпечка», на таймере ставится 20 минут.

Как только грибы с луком обжарятся, их необходимо измельчить. Для этого используется блендер.

В завершении остается лишь измельчить куриное яйцо и пропустить чеснок через специальный пресс. Грибное пюре смешивается с яйцами и чесноком. В последнюю очередь в грибную икру кладется нарезанный мелко зеленый лук.

Бефстроганов из белых грибов с мясом в мультиварке

  • грибы белые – 300 г.;
  • свинина – 700 г.;
  • сметана – 250 г.;
  • вода – 250 мл.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • мука – 1 стол. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи и соль.

Приготовление блюда начинается с подготовки свинины. Для этого мясо нарезается на небольшие брусочки длиной приблизительно в 5 см. Далее мясо нужно немного отбить, после чего его можно перемещать в чашу мультиварки. Уже там оно будет обжариваться в режиме выпечки при открытой крышке на протяжении 20-ти минут. Как только мясо достаточно обжарится, его из кастрюли вытаскивают.

Лук очищается и нарезается обычными полукольцами, а грибы тоже режутся достаточно мелко. И то и другое также нужно обжарить в чаше мультиварки с добавлением небольшого количества растительного масла на протяжении 20-ти минут.

К обжаренным грибам добавляется мясо, после чего все нужно хорошо перемешать. Далее в чашу вливается небольшое количество воды, а на агрегате выбирается режим варки на пару, таймер ставится на 10 минут. По прошествии этого времени в блюдо добавляется сметана, мука и специи, после чего оно ставится тушиться на 1,5 часа.

Сколько варить белые грибы?

Белые грибы варятся от 35-40 минут , если планируете потом жарить, то достаточно 20 минут. Перед закладкой в кастрюлю белые грибы необходимо очистить и тщательно промыть. При варке необходимо регулярно снимать пену.
Сушёные белые грибы замочить на 2-3 часа, затем варить 20 минут. Замороженные белые грибы не размораживая варить 20 минут после закипания.

В мультиварке свежие белые грибы варить 40 минут на режиме “Выпечка”.
В пароварке белые грибы варить 40 минут.

Как варить белые грибы

Понадобятся – белые грибы, вода для варки, соль


1. Белые грибы очистить от грязи и лесного мусора, немного срезать основание ножки, чтобы в блюдо не попали остатки корешков.
2. Разрезать белые грибы, удалив червивые грибы и вырезав червивые части грибов.

2. Очищенные грибы выложить в кастрюлю.

3. Залить грибы холодной водой настолько, чтобы она покрывала полностью грибы: если белые грибы варятся на суп, то количество воды необходимо подбирать по объему бульона, а если варёные белые грибы затем будут использоваться при жарке, то воды необходимо совсем немного.
4. Добавить соль.

5. Дождаться закипания воды, снять пену.

6. Варить белые грибы на среднем огне 35-40 минут, обязательно снимая пену.

Ваши белые грибы сварены!

Как варить белые грибы в мультиварке 1. Очищенные и промытые свежие грибы переложить в мультиварку и налить туда холодной воды столько, чтобы грибы были полностью закрыты водой.
2. Если грибов больше половины чаши, следует разделить их на несколько заходов варки.
3. Поставить на мультиварке режим “Выпечка” и варить белые грибы 40 минут.

Крем-суп из белых грибов

Продукты
Белые грибы – полкило
Репчатый лук – 2 головы
Картошка – 2 крупных картофелины
Сливки 20% – 1 стакан
Укроп – небольшой пучок
Растительное масло – 2 столовых ложки
Итальянские приправы, соль и перец – по вкусу.

Рецепт крема-супа из белых грибов в кастрюле
Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле, в сковороду к луку добавить грибы, жарить на медленном огне 5-7 минут, затем влить туда же сливки (осторожно, тонкой струйкой), добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, и варить 20 минут на маленьком огне. Получившееся вылить в кастрюлю, довести до однородной массы в блендере или миксером, приправить специями, украсить укропом. Подавать с удовольствием!.

Читать еще:  Мультиварки Perfezza

Рецепт крема-супа из белых грибов в мультиварке
Мультиварку настроить на режим “Выпечка”. Выложить в ёмкость мультиварки рубленный лук, обжарить его в мультиварке в течение 10 минут, добавить нарезанный картофель, грибы, закрыть крышку мультиварки и варить 40 минут. Затем добавить сливки, соль и специи, и продолжить варить 10 минут на том же режиме. Затем суп измельчить в пюре, и варить 5 минут на режиме “Варка на пару”. Подавать суп-пюре из белых грибов, украсив зеленью.

Как чистить белые грибы?

Фкуснофакты


Собирают белые грибы с начала июня и до поздней осени в хвойных, смешанных или лиственных лесах. Появляются они в теплую и влажную погоду. Любят расти эти грибы вблизи сосны, ели, березы, бука, дуба или даже в можжевельнике. Чаще всего прячется в траве и под опавшими листьями. Предпочитает расти семьями, хотя можно встретить и гриб-одиночку. В качестве соседей часто выступают красный мухомор или муравейник. Могут расти и на опушке леса в негустом лесу.

– Белые грибы немного отличаются по внешнему виду, в зависимости от того, где они произрастают. Шляпка у этого гриба имеет приятный запах, бархатная на ощупь и может быть от коричнево-белого до темно-коричневого цвета. Иногда можно встретить и красно-коричневую или почти желтую шляпку. Диаметр шляпки может достигать в диаметре 40 сантиметров. Ножка имеет едва заметный коричневый оттенок с белой сеточкой. Она может быть как ровной, так и расширяющейся к низу диаметром до 25 сантиметров.

– Зрелый гриб имеет под шляпкой желтые или чуть зеленоватые поры. У молодого гриба они белого цвета. В дождливую погоду шляпка становится скользкой.

Стоимость сушеных белых грибов – от 250 руб./50 грамм (данные по Москве на июнь 2017 г.) Из 50 граммов сушеных белых грибов получается около 300 грамм размоченных.

– Белый гриб не темнеет при разрезании и сохраняет цвет при любой обработке. Белая мякоть этого гриба остается белого цвета даже после сушки. Именно поэтому он так и называется.

Как долго варить сушёные белые грибы?
Сушеные грибы замочить в холодной подсоленной воде (в таком соотношении – на горсть грибов 1 стакан воды) на 2-3 часа. Затем, не меняя воду, поставить на огонь и варить порезанные грибы – 30 минут, целые грибы – 40 минут.

Сколько нужно варить белые грибы до жарки?
Белые грибы, в силу частых случаев отравлений, стоит отварить в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания. Затем можно обжаривать белые грибы.

Сколько жарить белые грибы после варки?
Белые грибы после варки выложить на дуршлаг, разогреть сковородку, выложить белые грибы и обжаривать в течение 15 минут Как сушить белые грибы
В микроволновке: белые грибы выложить на блюдо, настроить на мощность 100-180 Вт и поставить на время 20 минут. Затем проветрить микроволновку на протяжении 5 минут и повторить то же самое 2-3 раза.
В духовке (в том числе электродуховке): белые грибы выложить на бумагу для выпекания, сушить при температуре 50 градусов, дверца духовки должна быть приоткрыта. Время сушки белых грибов в духовке – около 6-7 часов.

Польза белых грибов
Польза белых грибов обусловлена содержанием витаминов Е (здоровые клетки), аскорбиновая кислота (иммунитет), никотиновая кислота (окислительно-восстановительные процессы), фолиевая кислота (здоровье кровеносной системы), тиамин (здоровье нервных клеток) и рибофлавин (зрение, энергичность).

Калорийность белых грибов 30 ккал/100 грамм.

Как мариновать белые грибы

Продукты
Белые грибы свежие – 2 килограмма,
0,5 литра воды,
уксус 6-% – 120 мл,
лаврушка – 10 листов,
лук репчатый – 1 голова,
черный перец горошком – пол чайной ложки,
перец, гвоздика, 4 столовых ложки соли, 2 столовые ложки сахара.

Как мариновать белые грибы на зиму
Грибы почистить, помыть, крупные грибы порезать на части. Варить с лавровым листом 30 минут на малом огне.
Бульон сцедить, вареные белые грибы выложить в дуршлаг. В бульон добавьте соль и специи. В бульон добавить специи и соль, довести его до кипения, добавить уксус, вернуть грибы, поварить грибы ещё 10 минут, регулярно снимая пенку.

Подготовить банки – ошпарить их кипятком, на дно выложить кольцами порезанный лук, выложить грибы, залить маринадом, закрыть крышкой. Хранить белые грибы нужно в холодильнике.

Тушёные грибы в мультиварке

Когда-то попробовала это блюдо в гостях. И, конечно же, расспросила у хозяйки рецепт. После чего частенько готовила такие грибочки на сковородке. А вот совсем недавно у нас на кухне появилась мультиварка. И тут уж пришёл черёд и до этого рецепта. Время приготовления максимум 1,5 часа. У меня мультя Redmond RMC-90. ЗЫ Это мой первый рецепт на сайте. Прошу не судить строго 🙂

Ингредиенты для «Тушёные грибы в мультиварке»:

  • Грибы (шампиньоны) — 1 кг
  • Сливки (10%) — 120 мл
  • Сыр голландский (чаще использую твёрдый польский Эдамск 45%) — 250 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец душистый (или любой другой, какой Вам нравится :)) — 1/4 ч. л.
  • Лук белый (или приправу Лук) — 1/2
  • Масло подсолнечное — 40 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1849 ккал
белки
100.8 г
жиры
152 г
углеводы
19.6 г
Порции
ккал
462.3 ккал
белки
25.2 г
жиры
38 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
1.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Тушёные грибы в мультиварке»:

Нарезаем шампиньоны. Мне нравится, когда кусочки сохраняют свою первоначальную “грибную” форму. А также мелко нарезаем лук и натираем сыр на крупную буряковую тёрку. В этот раз вместо лука добавила луковую приправу, поэтому на фото лук отсутствует 🙂

Читать еще:  Творожные шарики в мультиварке

Запускаем мультиварку в режиме Жарка на 20 минут и наливаем подсолнечное масло и ждём когда оно разогреется. После чего высыпаем нарезанный лук и грибы. Так как нарезанные грибы все в чаше не поместятся, добавляю их порциями и жду когда они пустят воду и уменьшатся. После чего добавляю следующую порцию грибов. Незабываем помешивать, чтобы грибы равномерно жарились. Всё это делаю с открытой крышкой.

20 минут жарки закончились. Переключаем мульти в режим Тушение на 1 час. Добавляем по частям сыр и перемешиваем, чтобы сыр растворился и не взялся комками.

Добавляем сливки и тушим. Крышка закрыта. Не забываем периодически помешивать.

Выкладываем грибочки. Можно посыпать тёртым сыром перед подачей на стол. Грибочки готовы! Приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны и кабачки по-болонски

Овощной кугель в мультиварке

  • 105
  • 360
  • 10124

Солнечная овощная запеканка

Овощное желе на мясном бульоне

Сливочно-чесночные кабачки с курицей

  • 77
  • 1443
  • 27485

Куриный суп со свеклой и щавелем

  • 120
  • 219
  • 10078

Овощи, томленые с сыром и сметаной

Джем из лука в мультиварке

Минестроне с рисом от Юлии Высоцкой

Комментарии и отзывы

9 октября 2014 года yana69 # (модератор)

Не забываем периодически помешивать.

16 октября 2014 года agar #

17 октября 2014 года yana69 # (модератор)

7 октября 2014 года OLGA_BOSS #

7 октября 2014 года Ztanya2002 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт аппетитных белых грибов со сметаной в мультиварке

Несомненно, его по праву зовут царем грибов – вкусовые качества боровика превосходят любой грибок во много раз, а небольшая калорийность (в среднем, 30 калорий на 1 боровик) и вместе с этим отличная насыщаемость делают его так и вовсе незаменимым продуктом для тех, кто следит за своей фигурой.

Его можно и варить, и жарить, и даже подавать в свежем виде, словом, блюда можно сделать самые разные.
Но, откинем диетические рецепты в сторону – сегодня мы решили приготовить ароматные белые грибы в мультиварке.

Мы будем тушить их в сметане с лучком, так что будьте уверены, на запах этого блюда сбегутся все ваши домочадцы.

Как обычно, инструкция, как приготовить тушеные грибы в мультиварке, снабжена фото, чтобы вам было удобнее ориентироваться при готовке.

Примечательно то, что готовя в мультиварке, белые грибочки не нужно предварительно варить, прежде чем отправить их тушиться, как если бы готовили их на обычной плите.

Для приготовления ароматнейших тушеных белых грибов в мультиварке, нам потребуется такой набор компонентов:

Ингредиенты:

Белые грибы – 600 гр.
Репчатый лук – 1-2 готовки
Сметана любой жирности – 250 гр.
Сливочное масло – 40 гр.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Мука пшеничная – 1-2 ст. л.

Важно: не стоит выбирать рецепты, которые подразумевают использование грибов, для детей младше 3-5 лет во избежание отравления. И совершенно не важно, собрались ли вы варить грибной суп или потушить их в сметане – дети успеют попробовать подобные блюда в более старшем возрасте.

Шаг 1

Некоторые рецепты при готовке грибов, советуют использовать оливковое, либо любое другое растительное масло. Мы же, в свою очередь, считаем, что именно сливочное масло усиливает вкус любого блюда, в том числе и представленного ниже.

Поэтому в чашу мультиварочной машины положим кусочек сливочного масла. Выбираем функцию «Жарка» или «Выпечка», и подождем пару минут, пока масло растает, а чаша прогреется (см. фото).

Репчатый лук избавим от его ста застежек, вымоем под холодной водой, чтобы запах не щипал глаза, и мелко-мелко нарежем на доске.

Допустимо так же нарезать лучок полукольцами – как вы уже знаете, наши рецепты предпочитают давать свободу творчеству на кухне.

Бросаем лук в чашу мультиварке, и будем жарить, пока он не примет аппетитный золотистый цвет. Это займет примерно 10 минут.

Шаг 2

Пока кухонная помощница занята, время подготовить белые грибы к дальнейшей термической обработке. Свежие грибочки переберем от лесного мусора, промоем и просушим. После чего нарежем на небольшие ломтики.

Если вы решили использовать для приготовления блюда замороженные грибы, то их нужно предварительно разморозить.

Далее поступаем аналогично – режем небольшими кусочками, если боровики были заморожены целиком. Выкладываем грибочки в чашу мультиварочного устройства. Продолжаем жарить около 10 минут.

Шаг 3

Чтобы сметана не свернулась от соприкосновения с горячими грибами, перед тем, как добавлять ее к ним, смешайте ее с небольшим количеством воды. Сверху поливаем жирненькой сметаной, солим по вкусу.

Если сметана оказалась жидковата, а вы любите блюда с густым соусом, то обязательно добавьте столовую ложку муки.

Перемешиваем содержимое котелка мультиварки, и выбираем режим «Тушение» сроком на 40-60 минут, а чтобы мультиварка не вздумала варить грибы, первые 20 минут будем готовить с открытой крышкой.

На заметку: классические рецепты приготовления грибов в сметане не требуют добавления еще каких-либо приправ, кроме соли.

Но вы можете разнообразить ваш вариант готовки, и добавить по своему выбору свежую зелень или сухие приправы, которые вам покажутся наиболее подходящими к блюду и приготовить свой собственный вариант тушеных грибочков.

Шаг 4

Гарнир будем варить отдельно — к грибочкам в сметане идеально подойдет нежное воздушное пюре из картофеля, а можно приготовить длиннозерный рис.

При подаче, гарнир поливаем получившимся густым ароматным соусом, и наслаждаемся вкуснейшим обедом вместе со своей семьей.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Аппетитный пирог из жидкого теста с грибами в мультиварке
  • Сказочно вкусные лисички с картофелем и сметанной заливкой в мультиварке
  • Готовим аппетитную картошку с курицей и грибами в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector