Баранина в мультиварке Редмонд

Баранина в мультиварке Редмонд

Баранина в мультиварке

Баранина — это вкусное и нежирное мясо, из которого можно приготовить множество блюд как для семейного ужина, так и для торжественного мероприятия. В мультиварке мясо готовится быстро, а готовые блюда получаются сочными, мягкими и нежными.

Баранина является диетическим мясом, которое пользуется популярностью у восточных жителей. Это обусловлено его богатым витаминным составом, низким процентом жирности и нежным вкусом. В готовке чаще всего используют молодую баранину, так как она быстро разваривается и считается более сочной. Старое мясо плохо усваивается в организме человека и может привести к желудочным расстройствам. Диетологи считают, что мясо баранов намного полезнее, чем филе курицы или индейки. В нем содержится больше витаминов, минеральных компонентов, а также меньше жира и холестерина. Баранина не приводит к увеличению веса, ее можно применять в умеренном количестве в период похудения.

Как приготовить баранину в мультиварке

Существует множество вкусных и необычных рецептов, как приготовить баранину в мультиварке: с овощами, картофелем, черносливом. Ниже собраны наиболее популярные из них, которые стали любимыми у многих хозяек.

Тушеная баранина в мультиварке

Тушеная баранина в мультиварке — это одно из простых и быстрых горячих блюд.

  • 1 кг баранины;
  • 2 болгарских перца;
  • специи и соль — на свое усмотрение.
  1. Подготовить мясо, если оно находилось в морозильной камере, то предварительно его нужно разморозить.
  2. Нарезать филе на куски среднего или крупного размера (по желанию).
  3. Выложить мясную основу в чашу мультиварки.
  4. Активировать на приборе режим “Тушение”, который длится 2 часа.
  5. Поставить мясо тушиться. Для начала его отправляют в мультиварку без воды, масла и специй. Филе в процессе готовки пустит сок, который придаст ему нежность и сочность.
  6. Периодически нужно открывать мультиварку и перемешивать мясную заготовку, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон.
  7. Когда пройдет 1,5 часа, нужно приступить к овощам. Перцы промыть и порезать колечками (или полукольцами) и выложить к мясу, сверху посыпать солью и выбранными специями.
  8. Оставить баранину тушиться еще на 30 минут. Если мясо старое, то время можно увеличить до 50-60 минут.
  9. По истечении этого времени мясо нужно попробовать, если оно будет мягким, мультиварку можно выключать.

Тушеную баранину подают с жареной картошкой, зеленью и лавашем.

Баранина с картошкой в мультиварке

Баранина с картошкой, приготовленная в мультиварке — это питательное и вкусное блюдо, которое подают как к обычному семейному ужину, так и к какому-либо мероприятию. Эта закуска считается универсальной.

  • 1 кг свежей баранины;
  • 7-9 картофелин;
  • 2 шт. лука;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • пол-литра воды;
  • половина стакана томатного сока;
  • приправы и соль — на собственное усмотрение.
  1. Разморозить мясо, промыть его, убрать остатки костей и шкурки.
  2. Нарезать филе на большие куски. Приемлемый размер — 5 на 5 см.
  3. Включить мультиварку, активировать режим “Жарка”, дать прибору время разогреться (2 минуты), после этого поставить мясо готовиться.
  4. Периодически нужно помешивать филе, чтобы оно равномерно обжаривалось со всех сторон.
  5. Дождаться, пока баранина станет румяной и влить в чашу подготовленную кипяченую воду.
  6. Приступить к очистке овощей. Лук порезать кольцами или полукольцами, морковь желательно нарезать соломкой.
  7. Высыпать овощную нарезку к мясу. Добавить соль, специи, приправы и зелень.
  8. Переключить мультиварку на режим “Тушение” и оставить на 1,5-2 часа. Если используется мясо старого барана, то на готовку придется потратить около 4 часа.
  9. За отведенное время мясо размягчится, пропитается соками от овощей, приобретет нежный румянец и станет нежным. Пока оно тушится, нужно очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками или соломкой.
  10. Поместить картофельную заготовку в чашу с мясом и овощами.
  11. Нарезать кружочками сладкий болгарский перец и также выложить его к основной заготовке.
  12. Влить томатный сок и оставить блюдо тушиться еще на 20-30 минут.

Готовую мясную закуску можно сразу подавать на стол после приготовления.

Баранина с овощами в мультиварке

Баранина с овощами, приготовленная в мультиварке — это низкокалорийное блюдо, которое можно употреблять тем, кто придерживается правильного питания.

  • 800 г мяса;
  • 2 шт. лука;
  • 2 моркови;
  • 7 свежих помидоров;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 3 ложки топленого сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • любимые приправы и пряности;
  • соль.
  1. Мясо достать из холодильника, при необходимости разморозить и очистить от посторонних элементов: кожица, шерсть, жир.
  2. Готовое филе промыть и нарезать кусками.
  3. Выложить заготовку в глубокую емкость, засыпать обильно выбранными приправами и оставить ее на пару часов. Это необходимо для того, чтобы баранина немного промариновалась.
  4. Включить мультиварку, активировать функцию “Жарка”, чашу смазать растопленным маслом, выложить в нее мясную основу.
  5. Периодически следует перемешивать мясо для равномерной прожарки.
  6. Пока баранина готовится, можно приступать к овощам. Лук стоит порезать колечками, морковь обычно режут полукольцами, но ее также можно натереть на терке.
  7. Перец болгарский очистить от внутренностей, нарезать кольцами или продольными кусочками.
  8. Нашинковать мелко чеснок.
  9. Выложить овощи к мясу и готовить заготовку в течение 5 минут.
  10. Через 5 минут в чашу следует высыпать помидоры, нарезанные кубиками. Они дадут сок, который пропитает мясо и сделает его более нежным.
  11. Еще через 5 минут в чашу влить половину стакана воды. Переключить мультиварку на режим “Тушение” и готовить мясо еще 1 час.
  12. Через час блюдо солят, обрабатывают приправами и специями и продолжают готовку еще 30 минут в режиме “Тушение”.
  13. Готовую баранину с овощами подают к столу сразу же после приготовления.

Блюдо можно сочетать с разными крупами: рисом, гречневой кашей. Также баранину с овощами подают к картофельному пюре или макаронам.

Хашлама из баранины в мультиварке

Хашлама считается традиционным кавказским блюдом. Основу этой закуски составляет мясо баранины и овощи. Хашлама получается достаточно питательным и сытным. На Кавказе его относят к разряду вторых блюд.

  • 700 г филе баранины;
  • 3 свежих помидора;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 2 баклажана;
  • пучок кинзы;
  • 4 ложки оливкового масла;
  • любимые специи;
  • соль.
  1. Мясную нарезку промыть под холодной водой и нарезать кусками среднего размера. По своему виду они должны напоминать кубики.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Очистить морковь, нарезать ее кольцами или полукольцами.
  4. Промыть баклажан, разрезать его на круглые тонкие кусочки.
  5. Чтобы избавиться от горечи баклажана, его помещают в отдельную емкость, заливают водой, засыпают 3 ложками соли и оставляют на полчаса.
  6. Болгарский перец порезать на кружочки.
  7. Крупными кубиками порезать помидоры, один из них следует оставить целым.
  8. В чашу от мультиварки вылить масло, сверху положить лук и морковь.
  9. Следующий слой должен состоять из баклажанов, томатов, баранины, помидоров, перца. Все слои нужно солить и посыпать специями, чтобы внутри блюдо не было пресным и безвкусным.
  10. Мясную заготовку с овощами выставить в мультиварку, включить режим “Тушение” или “Жарка”. Время приготовления хашламы составляет около 2 часов.
  11. Пока блюдо тушится, необходимо промыть и порезать дольками нетронутый помидор.
  12. Кинзу также промыть под водой и мелко нарезать.
  13. Когда до конца готовки будет оставаться 40 минут, сверху на блюдо следует выложить свежие дольки томата и сверху все посыпать кинзой.
  14. Снова поставить хашламу готовится до истечения положенного времени.

Хашлама из баранины, приготовленная в мультиварке, украшается зеленью и подается к столу.

Жареная баранина в мультиварке

  • 700 г мяса;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • соль;
  • любимые приправы.
  1. Филе промыть под холодной водой, вытереть салфетками.
  2. Нарезать его крупными кусками.
  3. В чашу от мультиварки вылить масло, выложить в нее мясную заготовку.
  4. Сверху высыпать соль, перец, выбранные приправы, натереть полученной смесью баранину.
  5. Оставить филе мариноваться на 4-5 часов.
  6. Когда придет время, выставить заготовку в мультиварку на режиме “Жарка”. На приготовление уйдет около 2 часов.
  7. Через 40 минут нужно перевернуть мясо, чтобы оно прожарилось со всех сторон.
  8. По истечении отведенного времени баранину можно доставать из мультиварки.

Жареную баранину, приготовленную в мультиварке, прекрасно дополнит гарнир из картофельного пюре, гречневой каши или макарон.

Баранина с черносливом в мультиварке

  • 1 кг баранины;
  • 350 г чернослива;
  • репчатый лук (1 шт.);
  • 2 ложки пшеничной муки;
  • 3 ложки томатной пасты;
  • 2 стакана воды (холодной);
  • зелень;
  • перец черный;
  • любимые приправы для мяса.
  1. Филе вымыть под проточной водой, нарезать крупными кусочками.
  2. Обжарить мясную заготовку на подсолнечном масле на режиме “Жарка” около 5 минут, чтобы образовалась нежная корочка.
  3. Очистить лук, нашинковать его кольцами. Выложить его к мясу и готовить на 5 минут.
  4. Сверху высыпать томатную пасту, полученное блюдо прожарить 15 минут.
  5. Высыпать к заготовке муку, все компоненты перемешать.
  6. Влить воду, добавить чернослив, приправы и соль. Выставить блюдо на режим “Тушение”.
  7. Нежная баранина с черносливом в мультиварке будет готовиться около 2 часов.

Готовую закуску подают к кашам, пюре, макаронам.

Шулюм из баранины в мультиварке

Шулюм – это наваристый узбекский суп, который готовится из баранины.

  • 1 кг баранины;
  • 5 картофелин;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 помидора;
  • соль и специи.
  1. Баранину нарезать крупными кусочками, выложить в чашу, залить стаканом воды, добавить соль.
  2. Выставить в мультиварке режим “Тушение” на 1,5 часа.
  3. Нарезать лук колечками.
  4. Морковь нашинковать соломкой.
  5. Картофель нарезать кубиками.
  6. Нашинковать помидоры дольками.
  7. Все овощи выложить к мясу, добавить соль, перец, выбранные мясные приправы, активировать режим “Суп” и отправить заготовку готовить на 1 час.
  8. За 15 минут до окончания приготовления нужно добавить в мясную заготовку нашинкованный чеснок.
Читать еще:  Холодец в мультиварке Мулинекс

Шулюм из баранины, приготовленный в мультиварке, подают к столу горячим с присыпанной свежей зеленью и специями.

Бараньи Рёбрышки в Мультиварке (6 Рецептов)

Говяжьи или бараньи рёбрышки в мультиварке получаются очень сочными и ароматными. И без того жирное блюдо получается менее калорийным, ведь при готовке вам не придется использовать большое количество масла.

Как приготовить тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке

Вкусные тушеные ребрышки в мультиварке — прекрасный вариант ужина или обеда. Их можно подавать в качестве основного блюда, снабдив картофельным гарниром или овощным салатом.

Рецепт того, как вкусно приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке, предельно простой.

Ингредиенты

  • 600 гр ребер;
  • 8-10 крупных картофелин;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, специи, растительное масло.

Описание приготовления говяжьих ребрышек в мультиварке

Чтобы приготовить говяжьи ребрышки, хорошо моем и просушиваем ребрышки. Активируем режим «Выпечка» в мультиварке, наливаем 2-3 ложки растительного масла и оставляем его прогреться. После этого складываем ребрышки в чашу и жарим 10-15 минут.

Очищаем картофель от кожуры, режем его небольшими ломтиками, но не слишком мелко. Лук нарезаем кольцами, а морковку трем на крупной терке.

Добавляем в чашу лук, хорошо перемешиваем и жарим его вместе с мясом в течение 10 минут. После этого всыпаем морковку и оставляем еще на 10 минут. Добавляем соль, черный перец, сушеные травы и специи по вкусу.

Засыпаем в мультиварку картошку. Заливаем блюдо водой так, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи. Активируем режим «Тушение» на 1 час и 30 минут, закрываем крышку и оставляем готовиться.

Приготовленные бараньи ребрышки в мультиварке подавать горячими. Можно нарезать к блюду вкусный овощной салат.

Важные советы по приготовлению бараньих ребрышек

Перед готовкой удалите выступающие кости, порежьте ребра на порционные кусочки. Ребро на кости смотрится эффектно, однако острые косточки могут поцарапать тефлоновое покрытие.

Перед готовкой ребер пожарьте их на небольшом количестве масла. Благодаря этому мясо «схватится», сохранит свой вкус и аромат при длительной обработке.

Как приготовить ребрышки в мультиварке

Приготовить бараньи ребрышки в мультиварке так же просто, как и говяжьи. Мясо похоже по структуре, оно готовится примерно столько же. Поэтому для ребер можно использовать одинаковые рецепты.

Главное — не забудьте о маринаде. Без подливы бараньи ребра могут показаться слишком сухими.

Рецепты

Есть множество рецептов вкусных блюд из ребер. Мы расскажем о самых интересных.

Базовый

Классический рецепт подойдет для сытного ужина. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 900 г ребер;
  • 2 луковицы;
  • 1 чеснок;
  • 1 столовая ложка розмарина;
  • 1 столовая ложка тимьяна;
  • 4 столовых ложки оливкового масла.

Мелко рубим лук, измельчаем чеснок в чеснокодавилке. В специальной ступке смешиваем тимьян и розмарин, толчем его, пока травы не превратятся в порошок. Смешайте со специями лук, чеснок, добавьте масло. Все хорошо перемешайте.

Промойте ребра, удалите осколки костей и порежьте мясо на порционные кусочки. Натрите смесью трав, чеснока и масла. Сложите в глубокую тарелку или кастрюлю, накройте крышкой и положите в холодильник на 1 час.

Включите режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте мясо на оливковом или подсолнечном масле до образования золотистой корочки. После этого оставьте на режиме «Тушение» на 2 часа, предварительно залив блюдо водой.

Подавайте мясо горячим, с сочным картофельным гарниром.

Бараньи ребрышки с соевым соусом в мультиварке

Сладкие ребрышки под медово-соевым соусом получаются очень сочными. Для готовки нам понадобится:

  • 500 г ребер;
  • 1 чайная ложка меда (не кристаллизованного);
  • 0,5 столовой ложки сумаха;
  • 1 чайная ложка приправы для мяса;
  • 1 чайная ложка красной паприки;
  • 1 ложка оливкового масла;
  • 25 г соевого соуса;
  • немного уксуса.

Промойте ребра и разрежьте их на порционные кусочки. Промокните бумажным полотенцем, чтобы устранить лишнюю влагу.

В отдельной пиале смешайте мед, паприку, приправу для мяса и соевый соус. Хорошо перемешайте. Натрите маринадом ребра и спрячьте их в холодильник на несколько часов.

Сложите ребра в мультиварку, добавьте немного сумаха и уксуса. Обжаривайте на оливковом масле до появления золотистой корочки. Потом залейте водой и включите режим «Тушение» на 2 часа.

После завершающего сигнала подавайте на стол — блюдо хорошо в свежем виде. Можно украсить маринованным луком.

Бараньи ребрышки с маринадом в мультиварке

Сочная баранина дополняется пряным маринадом — получается очень ароматное блюдо. Для готовки нужны следующие продукты:

  • 1 кг ребер;
  • 3 столовые ложки томатной пасты (без сахара и крахмала);
  • 1 ложка масла для жарки;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль, перец, хмели-сунели, щепотка сахара.

Готовим маринад. Для этого смешиваем все специи и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Получившийся соус по консистенции должен напоминать едва густую сметану. Обмазываем им ребра и оставляем на 2 часа в холодильнике.

Включаем режим «Жарка» и немного обжариваем мясо с обеих сторон, до появления золотистой корочки. Потом заливаем водой, включаем «Тушение» на 2 часа и ждем завершающего сигнала.

Подаем горячим. На гарнир можно сварить рассыпчатый рис.

Овощной суп с бараньими ребрышкамии

Баранина делает привычный нам суп более сытным. Для такого блюда нужны:

  • 800 г ребер;
  • 150 г нута;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 чайных ложки сушеной мяты;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 зубец чеснока;
  • 0,5 чайной ложки зиры;
  • соль, черный перец.

Хорошо промойте турецкий горох в холодной воде. Мойте крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого оставьте нут замачиваться на 2-3 часа, чтобы готовить было легче.

Подготовьте все ингредиенты. Ребра необходимо обжарить на режиме «Жарка» — по 5 минут с каждой стороны. Морковь и сельдерей нарезать кружочками, зиру потереть на терке. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

Включите режим «Суп» или «Варка на пару» на 30 минут. Заливаем мясо водой и варим до мягкости. Добавляем крупу, овощи и специи, включаем режим еще на 40 минут и варим суп.

При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Бараньи ребрышки с картофелем в мультиварке

Для этого блюда лучше подойдут копченые ребра. Нам нужны:

  • 0,5 кг копченых ребер;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • 1 кг картошки;
  • 2 мультистакана питьевой воды;
  • перец, соль, специи, оливковое масло.

Удалите с ребер небольшие прожилки и пленку. Налейте в чашу растительное масло, активируйте режим «Жарка» и немного обжарьте в течение 20 минут. Нарезать кубиками лук, кружочками — морковку. Добавьте в чашу к мясу.

Нарезать картофель средними дольками — слишком толстые будут невкусными, а тонкие разварятся. Добавить его в чашу. Посолить, насыпать перец и специи для мяса. Залить двумя стаканами воды.

Активировать режим «Тушение» на 2 часа и готовить под закрытой крышкой. Подавать со свежей зеленью.

Бараньи ребрышки с помидорами в мультиварке

Сочное баранье мясо станет еще вкуснее, если замариновать его в помидорах. Для этого нам нужны:

  • 1 кг ребер;
  • 3 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 кг помидор;
  • черный перец, соль.

Порежьте ребрышки на порционные кусочки. Сложите в одну кастрюлю мясо, порезанные дольками помидоры, нарезанный кольцами лук. Добавьте специи для мяса, соль и перец, чеснок. Перемешайте, немного подавив помидорки. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Сложите ребрышки в чашу и включите режим «Тушение» на 1 час. Подавайте в горячем виде.

Как подавать

Свиные или говяжьи ребрышки обязательно подавайте в горячем виде — остывшее мясо уже не такое сочное. Посыпьте сверху блюдо свежей зеленью, подойдет обычный укроп или петрушка.

К мясу можно приготовить незамысловатый овощной гарнир.

Бараньи ребрышки в мультиварке видео

Напоследок мы собрали для вас рецепты ребрышек в мультиварке по оригинальным рецептам.

Как вкусно приготовить баранину в мультиварке? 4 рецепта супов и вторых блюд

Какие блюда из баранины в мультиварке стоит непременно включить в кулинарную копилку? Какие вкусные супы можно приготовить из этого мяса? А какие вторые блюда к ужину? Предлагаем вам 4 удивительно простых решения, которые вы сможете реализовать со своей кулинарной помощницей!

Полюбить мясо барашка можно по множеству причин. Во-первых, оно абсолютно не жирное, вопреки всеобщему мнению. Например, по сравнению с той же свининой, оно может называться даже диетическим. При этом его пищевая ценность не уступает признанной всеми хозяйками говядине.
Во-вторых, оно обладает особым вкусом, который так не похож на приевшуюся нам курятину. А в-третьих, готовить баранину можно любыми удобными способами, хоть запекать в духовке, хоть варить из нее супы, хоть тушить в мультиварке. Об особенностях приготовления в последней мы и расскажем в этом обзоре.

Какую часть туши и для чего использовать

Если баранина оказалась в вашем распоряжении впервые, запоминайте, какие части туши будут хороши для тех или иных блюд:

  • задняя часть — классическая баранья ножка готовится только целым куском. Конечно, в мультиварке сделать это невозможно, но в духовке блюдо получится изумительным;
  • спинно-лопаточная часть (задний отдел) — из него готовят котлеты или отбивные;
  • мякоть с окорочка или грудинка — идеальное решение для рагу из баранины в мультиварке, а также вкусная составляющая плова;
  • лопатка или шейная часть — это мясо обладает нежной структурой, но достаточно жирное, поэтому так и просится в суп из баранины в мультиварке. Рецепты также предлагают использовать его для рубленных блюд.
Читать еще:  Кабачки тушеные с курицей и гречкой в мультиварке

Готовим супы

Прекрасным решением, как вкусно приготовить баранину в мультиварке, станет эксперимент с классическими татарскими супами. Ваш супруг обязательно оценит насыщенный вкус шурпы или супа харчо. Записывайте рецепты!

Шурпа

Шурпа из баранины в мультиварке — сытное и достаточно жирное блюдо, все ингредиенты которого готовят отдельно, а соединяют уже в тарелке перед подачей. Мы не будем готовить его по классической технологии, так как она отнимает непростительно много времени. Усовершенствуем его вместе с мультиваркой.

Вам потребуются:

  • баранина на косточке — 400 г;
  • картофель — 4 клубня;
  • лук, болгарский перец, морковь — по 1 овощу;
  • помидоры — 2 плода;
  • чеснок — 2 зубка;
  • вода — 2 литра;
  • зира, соль, кинза.
  1. Обмойте кусочек баранины, обсушите. Уложите в мультиварку, залейте водой. 1 час готовьте в режиме «Тушение» с закрытой крышкой.
  2. Выложите мясо, бульон перелейте. Он может показаться вам мутным, поэтому его стоит процедить.
  3. Очистите, нарежьте все овощи (мельчить с кусочками не стоит). Сложите их в мультиварку, залейте бульоном. Туда же отправьте мясо, счищенное с косточки и разрезанное на порционные кусочки. Готовьте в режиме «Суп» 1 час.
  4. Подавать шурпу следует, посыпав кинзой.

Харчо

Не только баранина, тушеная в мультиварке редмонд, порадует вас богатством вкуса. Насыщенный по густоте и пикантности суп харчо придется по душе ценителям татарской кухни.

Вам потребуются:

  • мякоть барашка – 500 г;
  • рис – стакан;
  • лук и морковь – по 1 овощу;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец и соль.
  1. Промойте рис. Замочите его в воде заранее (минут на 40).
  2. Нарезанный кольцами лук положите в мультиварку (режим «Жарка» на 20 минут). Затем добавьте к нему морковь (мелко порубленную или измельченную на терке). Выложите баранину, нарезанную кусочками, и оставьте обжариваться до окончания режима.
  3. Влейте 1,7 л воды, выложите рис и соль. Установите режим «Тушение» (40 минут).
  4. Добавьте чеснок, томатную пасту, когда на таймере останется 5 минут.

Вторые блюда

Можно приготовить простую баранину с картошкой в мультиварке, а можно создать целый шедевр с ароматными травами или приготовить настоящий плов. Пробуйте!

Баранина с овощами

Чтобы приготовить баранину с овощами в мультиварке вам потребуется:

  • мякоть барашка — 500 г;
  • свежие помидоры — 300 г;
  • лук — 150 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • майоран, тимьян и розмарин — по 1 ложке;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • растительное масло.
  1. Мелко порубите лук и чеснок. С помидор удалите кожицу, взбейте их в блендере.
  2. Обжарьте лук с чесноком в режиме «Выпечка», когда овощи станут золотистыми, выложите к ним кусочки баранины и обжарьте их до румяной корочки.
  3. Влейте помидорную массу, добавьте ароматные травы, в режиме «Тушение» готовьте 1 час.

Для приготовления плова из баранины в мультиварке используйте:

  • вырезку барашка — 500 г;
  • рис — 1 мультистакан;
  • воду — 1,5 мультистакана;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • морковь, лук, помидор — по 1 овощу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль, ваши любимые специи.
  1. Промойте и просушите баранину. Обмывайте мясо горячей водой, чтобы удалить все загрязнения. Нарежьте порционными кусочками.
  2. Промойте рис, просушите салфеткой.
  3. Очистите, нарежьте овощи, помидор очистите от кожуры.
  4. Установите режим «Выпечка», выложите в чашу с растительным маслом лук, затем морковь. После обжарьте мясо вместе с овощами и добавьте помидоры.
  5. Всыпьте рис, добавьте специи и соль, чеснок зубком. В режиме «Тушение» готовьте еще 45 минут.

Вот несколько решений приготовления баранины в мультиварке. Рецепты и фото из нашего обзора помогут вам в создании этих блюд!

Баранина в мультиварке

Баранину можно приготовить различными способами. Пожалуй, самым быстрым и удобным способом является приготовление баранины в мультиварке.

Баранина – это мясо на любителя. Многие отказываются от использования данного мяса из-за специфического запаха, выделяющегося при его приготовлении. Однако здесь существуют некоторые тонкости, которые помогут вам избежать такого неприятного момента.

Приготовление баранины в мультиварке

Во-первых, вы можете приобрести мясо молочного ягнёнка. Как правило, такое мясо является очень нежным и мягким. Оно обладает прекрасными вкусовыми качествами и не имеет специфического запаха. Однако его минус заключается в довольно высокой стоимости.

Во-вторых, если вы используете баранье мясо, при его приготовлении следует срезать лишний жир. Это поможет избавиться от неприятного запаха и вкуса. Помимо этого от специфического запаха помогают избавиться специи.

Баранина в мультиварке готовится довольно долго. Время её приготовления в отдельных случаях может достигать 3 часов.

Существуют различные рецепты приготовления баранины в мультиварке. Мы рассмотрим некоторые из них.

Ресторан восточной кухни «Урюк» порадует широким выбором и высококлассным сервисом любого, даже самого требовательного посетителя.

Баранина с картошкой в мультиварке

Это блюдо получается довольно сытным и весьма ароматным. К тому же, оно очень красиво смотрится на столе. Как приготовить баранину в мультиварке?

Время приготовления данного блюда составляет приблизительно 80 – 100 минут. На подготовку уйдёт не менее 30 минут.

  • Баранина – 1,5 кг
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Молодой картофель – 900 гр.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Красное вино – 120 мл
  • Говяжий бульон – 200 мл.

Готовим баранину с картошкой в мультиварке

На дно чаши мультиварки налить оливковое масло. Чеснок измельчаем и отправляем в мультиварку. Устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут. Слегка обжариваем чеснок.

Мясо промываем, обрезаем лишний жир. Нарезаем мясо кубиками. Как только чеснок немного обжарится, добавляем в мультиварку баранину. Жарим в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Молодой картофель моем и разрезаем пополам. Как только мясо немного обжарится, добавляем к нему картофель. Приправляем солью и перцем. При желании можно добавить 2 веточки розмарина. Устанавливаем режим “Тушение” на 80 – 100 минут.

В это время можно заняться приготовлением соуса. Наливаем красное вино в небольшую кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения. Когда вино почти выпарится, добавляем говяжий бульон. Варим до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится примерно на одну треть.

Баранина с овощами в мультиварке

Если вы хотите приготовить лёгкий ужин, обратите внимание на рецепт рагу из баранины в мультиварке.

  • Картофель – 600 гр.
  • Красный лук – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Баранина – 500 – 600 гр.
  • Листья шпината.

Приготовление баранины с овощами в мультиварке

Овощи заранее подготовить: почистить, помыть, измельчить. Картофель порезать крупными кубиками, лук – кольцами, морковь – соломкой.

На дно чаши мультиварки наливаем оливковое масло. Опускаем туда лук, устанавливаем режим “Выпечка” на 20 минут. Когда лук немного подрумянится, добавляем к нему картофель, морковь и мясо, предварительно порезанное на небольшие кубики. Приправляем солью и перцем. Включаем режим “Тушение” на 80 минут.

Подавать такое блюдо лучше всего горячим. Перед подачей на стол украсьте его листьями шпината.

Жаркое из баранины в мультиварке

Для того, чтобы приготовить сочное, вкусное и нежное жаркое в мультиварке из баранины, вам понадобится:

  • Баранина – примерно 1,5 кг.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Розмарин – 3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Сливочное или растительное масло – 2 – 3 ст.л.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Горох – 1,5 стакана.

Как приготовить жаркое из баранины в мультиварке?

Лук почистить и нарезать кольцами. В чашу мультиварки поместить масло. Если вы используете сливочное масло, то его необходимо растопить. Следом добавить лук. Включить режим “Жарка” на 15 минут. Лук обжарить до золотистого цвета.

Мясо помыть и нарезать кубиками. Добавить к обжаренному луку. Жарить 20 минут.

В это время подготовить остальные овощи: почистить и порезать. Поместить всё в мультиварку, залить водой. Вода должна скрывать все ингредиенты. Посолить по вкусу. При желании добавить веточки розмарина. Установить режим “Тушение” на 60 минут.

Другие блюда из баранины:

Хашлама из баранины в мультиварке

Хашлама – это традиционное армянское блюдо, известное ещё с незапамятных времён. Если обратиться к кулинарным книгам, то можно заметить, что существует множество различных рецептов приготовления данного блюда. Оно готовится из различных видов мяса. Некоторые рецепты включают в себя овощи. Однако основными ингредиентами хашламы неизменно остаются мясо и мясной бульон.

Хашлама из баранины в мультиварке готовится довольно просто.

  • Баранина – 600 – 700 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Спелые помидоры – 2 шт. (вместо помидоров можно использовать 3 – 4 ложки томатной пасты)
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим хашламу из баранины в мультиварке

Мясо помыть и поместить в мультиварку. Залить достаточным количеством воды. Установить режим “Варка”. Довести до кипения, снять пену. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Читать еще:  Гречневая каша со свининой в мультиварке

После того как мясо сварится, выньте его из мультиварки, половину бульона слейте. Проткните мясо острым ножом в нескольких местах. Лук и помидоры измельчите. Измельчённые овощи вставьте в отверстия в мясе. Поместите всё в мультиварку. Установите режим “Выпечка”. Выпекайте до тех пор, пока овощи не приготовятся.

Хашлама из баранины в мультиварке подаётся в горячем виде. В качестве соуса используют мясной бульон.

Баранина на косточке в мультиварке

Для того, чтобы баранина на косточке получилась сочной и мягкой, необходимо жарить её в двух режимах. Сперва нужно обжарить мясо при высокой температуре до коричневого цвета, а затем уменьшить температуру и довести до готовности.

Для того, чтобы приготовить баранину на косточке в мультиварке, нам понадобится:

  • Баранина на косточке – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин (мелко нарезанный) – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Свежемолотый перец – 2 ч.л.

Готовим баранину на косточке в мультиварке

В небольшой миске смешайте масло, розмарин, соль и перец. Всё перемешайте до образования однородной массы. Натрите полученной массой мясо. Сделайте небольшие надрезы. В каждый надрез поместите дольку чеснока. Теперь дайте мясу настояться при комнатной температуре в течение 30 минут.

Включите мультиварку. Поместите туда мясо. Установите режим “Жарка”. Жарьте в течение 20 минут. Затем влейте стакан воды. Включите режим “Тушение”. Готовьте ещё 20 минут.

14.04.2014 | 3:24 пп

Рецепт просто супер.Недовно преобрел себе мультиварку и прочитал ваш рецепт баранины.Жена сделала строго по рецепту так я немог обестся.Никогда такой вкусной баранины неел.Спасибо за рецепт.

13.05.2014 | 2:54 дп

Мням! Мне очень нравится жаркое из баранины.Пусть картошка слегка разварится. И не слегка тоже. Вку-у-у-сно! Спасибо за статью, интересно почитать…

30.04.2019 | 11:13 дп

Спасибо за прекрасный рецепт, баранина получился просто супер и всем понравился)) советую попробовать

Рецепт сочнейшей баранины с киви в мультиварке Редмонд

Баранина – ценный сорт мяса, который широко употреблялся нашими предками еще в древности. Блюда из баранины на сегодняшний день можно считать деликатесом, ведь приобрести данный мясной продукт довольно проблематично. Сочнейшая румяная баранья вырезка может стать фаворитом на будничном или праздничном столе. Готовить вкусно и просто под силу каждому. Узнайте как готовится сочная баранина в мультиварке Редмонд

Калорийность блюд из этого вида мяса достаточно высока, но стоит также учитывать, что баранина не только питательна, но и очень полезна. Мясной продукт богат железом в легко усвояемом виде, причем содержание холестерина существенно ниже, чем, к примеру, в свинине или говядине.

Приготовление разнообразных блюд из баранины в мультиварке не вызовет никаких сложностей, если правильно подготовить мясо к дальнейшей термической обработке:

  • Вырезку необходимо тщательно промыть под слегка теплой проточной водой, благодаря этому удастся смыть имеющиеся загрязнения на жировой прослойке.
  • Лучше всего избавиться от излишков жира, таким образом, готовое блюдо будет менее калорийным и в то же время получится сочным.
  • Если готовить мясо на кости, баранина сохранит свой привлекательный внешний вид.
  • Нежная баранья вырезка с овощами получится нежнее, если предварительно удалить имеющиеся прожилки и сухожилья.
  • Готовить баранину в мультиварке Редмонд необходимо после того как мясо предварительно замариновано. Для этой цели можно применять разнообразные специи или же ограничиться лишь «классическим» набором ингредиентов: соевый соус, лимонный сок и оливковое масло с молотым перцем и солью.
  • Маринование без добавления лимонной или уксусной кислоты должно длиться не менее 12 часов, при добавлении кислоты – 5-6 часов.
  • Для размягчения мясных волокон рекомендуется добавить в маринад киви. Этот фрукт содержит фруктовые кислоты, который за несколько часов делают вырезку значительно мягче.
  • Не забывайте, что большое количество специй может исказить вкусовые качества готового блюда, добавляйте все в меру.
  • Обычно тушат баранину с овощами и сухофруктами, тогда мясо раскрывает свой вкус и аромат. Не забывайте добавить несколько зубочков чеснока, которые придадут блюду легкую пикантность.

Удивите всех изысканной бараниной в мультиварке Редмонд рецепт с фото поможет создать по настоящему праздничное блюдо к обеду или ужину.

Ингредиенты:

Баранина – 400 гр.
Киви – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Розмарин – 1 веточка
Соль – 1 щепоть
Перец молотый – 2 гр.
Чеснок – 2 зубка

Шаг 1

Разместите на рабочей поверхности необходимые продукты согласно рецептуре.

Шаг 2

Зубки чеснока очистите, а затем измельчите при помощи пресса.

Шаг 3

Очищенную луковицу нашинкуйте средним кубиком.

Шаг 4

С киви аккуратно снимите кожуру, мякоть мелко нарежьте.

Шаг 5

Все подготовленные компоненты маринада смешайте внутри отдельной емкости. Добавьте необходимое количество соли и молотого перца, выжмите сюда сок одного лимона.

Шаг 6

Мясо промойте и тщательно обсушите, используя бумажное полотенце, после этого поместите баранью лопатку внутрь прочного полиэтиленового пакета. Добавьте приготовленный маринад, закройте пакет, встряхните.

Дайте мясу охладиться и промариноваться на протяжении 24 часов.

Шаг 7

По прошествии указанного времени выньте мясо из пакета, удаляя с его поверхности остатки маринада, выложите на кусок фольги.

Шаг 8

Заверните лопатку несколькими слоями фольги, как это показано на фото.

Шаг 9

Поместите сверток внутрь мультиварочной чаши. Выставьте программу «Выпечка» продолжительностью 1 час.

Шаг 10

Выложите готовую баранину на блюдо, после его полного остывания порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Аппетитный чанахи со стручковой фасолью в мультиварке
  • Рецепт вкусного и ароматного узбекского плова из баранины в мультиварке
  • Рецепт аппетитной свиной рульки в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рецепты баранины в мультиварке

Баранина в мультиварке, рецепты приготовления

С картофелем

Для приготовления баранины с картофелем в мультиварке понадобятся:

  • баранина (1 кг.);
  • лук (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • растительное масло (4 столовые ложки);
  • картофель (500 гр.);
  • специи;
  • соль.

Порезать мелко лук. Теперь в чашу мультиварки налить растительное масло, поставить режим «выпечка» на 40 минут и добавить лук. Обжарить его до золотистого цвета, помешивая время от времени деревянной лопаткой. Порезать морковь или натереть на крупной терке, а также порезать приемлемыми кусочками картофель. Порезать мясо небольшими кусочками и добавить его обжариваться к луку. Через 20 минут положить туда морковь и картошку. Все посолить, поперчить, добавить желаемые специи по вкусу. Налить небольшое количество воды. Поставить на программу «тушение» на 3 часа. Далее перевести в «подогрев» на 40 минут и добавить мелко рубленную зелень.

Классический рецепт

Для другого варианта приготовления баранины нужны:

  • баранина (500 гр.);
  • лук (3 шт.);
  • растительное масло;
  • приправы;
  • перец и соль.

Лук порезать полукольцами, а баранину промыть, просушить и порезать. Поставить мультиварку в режим «выпечка», налить туда растительного масла, но не очень много. Теперь положить туда лук и обжарить минут 7, помешивая. Положить мясо. Все посолить, поперчить, добавить специи. Обжаривать еще 20 минут. Теперь перевести прибор в режим «тушение» на 2 часа. Гарниром к такому вкусному запеченному мясо может быть рис и салат из свежих овощей.

Тушеная баранина

Для приготовления тушеной баранины понадобятся:

  • мясо баранины (700 гр.);
  • лук (3 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • молотый перец, соль, зелень, приправы к мясу;
  • растительное масло.

Мясо помыть, просушить и порезать кусочками. Мультиварку поставить в режим «жарка» и добавить немного масла. Положить туда мясо и обжаривать до золотистой корочки, помешивая. Добавить нарезанный лук и морковь. Также выдавить чеснок через пресс и добавить к мясу. Посыпать специями для мяса, пряными травами, розмарином и пр. Нналить в мультиварку воду (100 мл.). Перевести прибор в программу «тушение» на 1,5 часа. За 10 минут добавить зелень.

Плов из баранины

Для приготовления плова из баранины понадобятся:

  • баранина (1 кг.);
  • рис (1 стакан);
  • лук (2 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • специи и соль.

Мясо порезать кусочками, положить в мультиварку, и обжарить со всех сторон. Прибор можно поставить в режим «выпечка». Порезать кусочками морковь и лук полукольцами. Положить к мясу и обжаривать все вместе 15 минут. После чего добавить специи, куркуму, смесь молотого черного и белого перцев, приправу к мясу или плову. Конечно, посолить и готовить в таком режиме еще несколько минут. Теперь всыпать рис, предварительно промытый. Залить все водой, чтобы рис с мясом были покрыты. Добавить чеснок, причем его можно не резать. Поставить режим «плов» или «тушение» на 2 часа.

Баранина по-средиземноморски

Приготовить баранину по-средиземноморски очень просто.

Порезать мясо на кусочки, его посолить, поперчить, обсыпать специями (средиземноморские травы или смесь итальянских трав). Теперь смешать лимонный сок, оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок в произвольных пропорциях. Вылить это к мясу, перемешать. Положить все в чашу мультиварки, и выставить в режим «№выпечка» на 1 час. Затем перевести прибор в режим «тушение» на 1 час. За 20 минут до окончания программы добавить тертый сыр и сметану (100 гр.). Перемешать и до готовить. Украсить блюдо можно розмарином.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector