Бараньи ребрышки в мультиварке
Бараньи ребрышки в мультиварке
Особенности приготовления
В мультиварке приготовить мягкие и сочные бараньи ребрышки несложно, с этой задачей справится даже неопытный кулинар. Однако есть несколько моментов, которые необходимо учитывать при выборе основного ингредиента и его приготовлении.
- Чем моложе было животное, которому принадлежали ребра, тем нежнее и мягче будет мясо, и тем быстрее оно приготовится. Поэтому выбирать лучше ребрышки ягненка, которые отличаются небольшим размером и светлым оттенком жира без выраженной желтизны.
- Опытные кулинары предупреждают, что бывшие в заморозке бараньи ребра получаются менее сочными, чем свежие. Если все же есть необходимость пожарить или потушить замороженное мясо, нужно набраться терпения и дать ему возможность полностью оттаять в холодильнике. В этом случае риск потери мясом влаги минимален. А вот при размораживании в воде или микроволновке ребрышки почти наверняка выйдут сухими.
- Если перед приготовлением бараньи ребрышки на 3–4 часа замариновать, то они приготовятся немного быстрее, при этом получатся нежнее и ароматнее.
- Время приготовления бараньих ребер зависит от их размера и способа приготовления. В мультиварке ребра среднего размера готовятся обычно полтора часа.
Рецептов приготовления бараньих ребрышек в мультиварке много, и поэтому в каждом конкретном случае технология может быть разной. Поэтому ориентироваться нужно не только на общие правила, но и на указания в выбранном рецепте.
Бараньи ребрышки с чесноком и розмарином
- бараньи ребрышки — 1 кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- розмарин — 3 веточки;
- черный молотый перец — 5 г;
- соль по вкусу;
- оливковое масло — 80 мл.
- Бараньи ребра промойте, очистите от пленок, разрубите на порционные куски и помойте еще раз, чтобы удалить осколки костей. Обсушите ребра полотенцем.
- В ступку положите розмарин и перец. Пропустите через пресс чеснок, добавьте к специям. Все хорошо разомните.
- Разведите пряную смесь двумя столовыми ложками оливкового масла и натрите этой смесью ребрышки. Оставьте их мариноваться на час или два в прохладном месте.
- Влейте в чашу мультиварки оставшееся масло. Обжарьте в нем ребрышки, воспользовавшись программой «Жарка», а при ее отсутствии — программой «Выпечка». Если модель агрегата позволяет, крышку во время обжарки ребрышек не опускайте, а их несколько раз переверните.
- Влейте в чашу мультиварки полстакана воды, добавьте немного соли, опустите крышку. Запустите прибор в режиме «Тушение» на 1,5 часа.
Ароматные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, подаются с гарниром. На эту роль подойдут любые овощи, особенно хорошо гармонирует с тушеными бараньими ребрышками картофель. При желании запеченные, тушеные или отварные овощи можно заменить салатом из свежих овощей. Не лишним будет и томатный соус.
Бараньи ребрышки в винном маринаде
- бараньи ребра — 1,5 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- корень имбиря — 20 г;
- морковь — 150 г;
- красное вино — 0,2 л;
- тимьян — 2–3 г;
- мята сушеная — 5 г;
- свежая петрушка — 50 г;
- свежая кинза — 20 г;
- соль, перец по вкусу.
- Подготовьте бараньи ребра, разделив их на порционные куски, вымыв и обсушив.
- Морковь очистите и крупно натрите.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- Корень имбиря очистите и измельчите на терке.
- Смешайте лук, морковь, имбирь, пряные травы и перец с красным вином.
- Замаринуйте бараньи ребрышки в полученной смеси. Мариновать нужно долго, не менее 6 часов, поэтому лучше сделать заготовку с вечера, оставив ребрышки в маринаде на ночь. Стоять они должны в холодильнике, иначе за это время мясо испортится.
- Переложите ребра в чашу мультиварки, залейте маринадом, подсолите по вкусу. Готовьте полтора часа в режиме тушения.
Бараньи ребрышки в винном маринаде получаются очень нежными, сочными и ароматными. Такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу. Гарнир к нему, разумеется, не помешает.
Бараньи ребрышки, тушенные с овощами
- бараньи ребрышки — 0,7 кг;
- болгарский перец — 0,4 кг;
- репчатый лук — 0,4 кг;
- помидоры — 0,3 кг;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло — 20 мл.
- Чашу мультиварки смажьте маслом.
- Лук очистите от шелухи. Нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте его на дно мультиварки.
- Помойте перцы, удалите у них плодоножки и семена. Каждый овощ разрежьте вдоль на 4 части и нашинкуйте соломкой. Положите поверх лука.
- Промойте бараньи ребрышки, разрежьте их на порционные куски и обсушите бумажными салфетками. Натрите ребрышки смесью соли и перца, положите на овощную подушку.
- Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на минуту в кипящую воду. Выньте шумовкой, остудите и очистите. Нарежьте кубиками и положите поверх ребрышек.
- Опустите крышку и активируйте программу «Тушение» на 2 часа.
За указанное время приготовления ребрышки успеют стать мягкими, а овощи превратятся в густой ароматный соус. Подавать приготовленное по данному рецепту блюдо можно как с гарниром, так и без него. Соус дополнительно готовить не нужно в любом случае — его достаточно в самом блюде.
Бараньи ребрышки с картошкой
- бараньи ребрышки — 0,5 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- морковь — 150 г;
- растительное масло — 80 мл;
- вода — 0,2 л;
- соль, приправы по вкусу.
- Подготовьте бараньи ребрышки, разрезав их на куски, промыв и промокнув салфеткой. Натрите перцем, смешанным с растительным маслом в количестве 40 мл.
- Морковь очистите, нарежьте кружками по 2–3 мм толщиной.
- Лук почистите, порежьте полукольцами.
- Очистите картофель, нарежьте его ломтиками, не слишком мелкими, так как иначе картошка во время тушения ребрышек превратится в бесформенную массу.
- Влейте в чашу мультиварки масло и запустите режим «Выпечка» на 40 минут. Первые 20 минут обжаривайте в этом режиме, периодически переворачивая, бараньи ребрышки, после чего выньте их и положите на дно морковь с луком и картошкой. Оставшееся время обжаривайте овощи.
- Положите к овощам обжаренные бараньи ребрышки, добавьте соли и перца. Влейте неполный стакан воды.
- Опустите крышку и включите программу «Тушение». Таймер установите на час. После завершения работы программы оставьте блюдо на 15 минут в режиме подогрева.
Бараньи ребрышки, тушенные вместе с картошкой, — полноценное сытное блюдо. Картошка, пропитавшись соком баранины и ароматом специй, получается очень вкусной.
Бараньи ребрышки можно приготовить в мультиварке отдельно или сразу с овощами, картофелем. В последнем случае к ним не потребуется гарнир.
Готовим бараньи ребра в мультиварке
Бараньи ребра – это часть туши барана или овцы. По мнению диетологов, баранина намного полезнее, чем свинина или говядина. Кроме того, бараньи ребрышки – продукт из которого можно приготовить множество очень вкусных блюд.
Полезные свойства баранины
Мясо барана содержит белки, жиры, витамины группы B (B3, B4, B5, B9, B12). В нем присутствуют такие минералы, как кальций, магний, калий, натрий, фосфор. А также необходимые организму микроэлементы: железо, медь, цинк, селен, марганец. Благодаря этому употребление в пищу бараньих ребер стимулирует кровеносную систему, формирует костные и мышечные ткани. Блюда из баранины укрепляют иммунитет, заживляют раны и снимают воспаление.
Противопоказания
Нельзя употреблять в пищу бараньи ребрышки, если у вас индивидуальная непереносимость продукта. А также это мясо противопоказано при обострении болезней сердца, печени, почек и пищеварения. Кроме того, блюда из баранины не рекомендуются людям с избыточным весом и высоким уровнем холестерина.
Выбор продукта
Чтобы правильно выбрать бараньи ребра для приготовления какого-либо блюда, необходимо знать следующие моменты:
- Свежее мясо имеет приятный запах.
- На ощупь бараньи ребрышки не должны быть скользкими.
- Возраст животного можно установить по цвету мяса. У молодой баранины оно имеет светло-красный неяркий цвет.
- Жир на бараньих ребрах присутствует всегда. Но он не должен быть желтым и рыхлым.
- У молодых животных ребра небольшого размера. Чем больше расстояние между ребрами, тем старше животное.
Советы по приготовлению
Некоторым хозяйкам перед приготовлением могут пригодиться несколько полезных советов.
- Баранину не рекомендуется замораживать.
- Перед приготовлением блюд из бараньих ребер необходимо очистить мясо от пленок и срезать излишки жира.
- Чтобы ребрышки в процессе жарки не получились жесткими, баранину маринуют, используя соль и специи. Затем замачивают в молоке на 20 минут.
Что приготовить из бараньих ребер
Бараньи ребрышки тушат и жарят на сковороде или в казане, запекают в духовке, готовят в мультиварке и на гриле. Из них можно приготовить плов, первые и вторые блюда. Из бараньих ребер получается очень вкусный шашлык, каре, шурпа.
Рецепты для мультиварки
Несложно и быстро можно приготовить ребрышки в мультиварке. Сваренная таким способом баранина сохранит максимум своих полезных свойств. Кроме того, мясо не пригорит, будет сочным, ароматным и неописуемо вкусным.
– Шурпа
Этот восточный суп традиционно готовится из баранины. Вариантов приготовления данного блюда существует очень много. Шурпа из бараньих ребрышек в мультиварке получается особенно ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- бараньи ребра – 650 граммов;
- картофель – 6 штук;
- морковь – 1 штука;
- перец болгарский – 1 штука;
- помидоры – 3 штуки;
- чеснок – 3 дольки;
- лук репчатый – 3 штуки;
- растительное масло – 60 миллилитров;
- кинза – 2 небольших пучка;
- укроп – 2 небольших пучка;
- специи (черный перец, зира, хмели-сунели) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Алгоритм приготовления.
- С ребер срезаем лишний жир и разделяем на небольшие кусочки.
- Прогретую чашу смазываем растительным маслом. Кладем в нее мясо и ставим программу «Жарка» на 15 минут.
- Измельчаем лук вместе с чесноком. Добавляем полученную массу к баранине и жарим еще 5 минут до золотистого оттенка.
- Помидоры натираем на терке и помещаем к мясу. Посолить и посыпать блюдо специями.
- Крупно нарезаем болгарский перец. Засыпаем его в мультиварку и жарим 5 минут.
- Морковь режем покрупнее соломкой, а картофель – большими кусками.
- Засыпаем все в чашу мультиварки и заливаем водой, чтобы она покрывала овощи.
- Устанавливаем программу «Тушение» на 60 минут.
- За несколько минут до окончания времени на таймере мультиварки кладем мелко порубленные кинзу и укроп.
- При подаче на стол бульон подается в отдельной тарелке, а в другую выкладываются мясо и овощи. К этому блюду также ставят отдельно сметану.
– Бараньи ребрышки с овощами
Ингредиенты:
- бараньи ребра – 800 граммов;
- морковь – 2 штуки;
- перец болгарский – 2 штуки;
- кабачки цуккини – 1 штука;
- оливковое масло – 100 миллилитров;
- розмарин – 30 граммов;
- чеснок – 3 дольки;
- лук репчатый – 3 штуки;
- вода – половина 250-граммового стакана;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление по шагам состоит из нескольких пунктов.
- Смешиваем 50 миллилитров оливкового масла с солью, перцем и розмарином.
- Выдавливаем прессом чеснок и помещаем его в маринад.
- Ребрышки натираем приготовленной смесью и оставляем на 50 минут.
- Включаем мультиварку. В подогретую чашу наливаем оставшееся масло и обжариваем баранину в режиме «Жарка» по 5 минут с каждой стороны.
- Кладем в мультиварку порезанные овощи. Жарим еще 5 минут.
- Наливаем полстакана воды.
- Включаем программу «Тушение» на 60–90 минут.
- После сигнала о готовности блюда, отключаем мультиварку и через 5 минут подаем аппетитное кушанье к столу.
- бараньи ребра – 700 граммов;
- рис – 3 стакана;
- морковь – 2 штуки;
- лук репчатый – 3 штуки;
- растительное масло – 70 миллилитров;
- чеснок – 5–6 зубчиков;
- барбарис – 6–7 зерен;
- зира – 10 граммов;
- специи для плова;
- перец черный и соль – по вкусу.
Приготовление плова — это целое искусство. Попробуйте приготовить по следующему рецепту.
- Промытый рис заливаем водой и оставляем на 60 минут. Затем откидываем его на сито.
- Вымытые и подсушенные ребрышки аккуратно нарезаем, отделяя друг от друга.
- Морковь и лук натираем на крупной терке.
- Включаем программу «Выпечка». В прогретую чашу наливаем растительное масло. Кладем лук и жарим его 5–7 минут.
- Добавляем морковь и жарим еще 5 минут с открытой крышкой.
- Затем кладем в чашу мясо и обжариваем его с луком и морковью до отключения программы «Выпечка».
- Солим, добавляем специи и засыпаем рис. Разравниваем его лопаткой.
- Кладем зиру, барбарис. Очищенный от кожуры чеснок, равномерно распределяем по поверхности плова.
- Заливаем все водой так, чтобы она была на 1 сантиметр над рисом.
- Закрываем мультиварку. Устанавливаем программу «Плов» и готовим до сигнала об окончании.
- Аккуратно достаем чеснок.
- Выкладываем плов на порционные тарелки нижним слоем наверх
Бараньи ребра – это очень полезный продукт для нашего организма. Из этого вида мяса можно приготовить множество вкусных и одновременно диетических блюд.
Бараньи ребрышки не нанесут серьезный урон вашему семейному бюджету и в то же время разнообразят любое праздничное и повседневное меню.
Как приготовить бараньи ребрышки с луком, смотрите в видео ниже.
Рёбрышки бараньи в мультиварке
Особенности приготовления
В мультиварке приготовить мягкие и сочные бараньи ребрышки несложно, с этой задачей справится даже неопытный кулинар. Однако есть несколько моментов, которые необходимо учитывать при выборе основного ингредиента и его приготовлении.
- Чем моложе было животное, которому принадлежали ребра, тем нежнее и мягче будет мясо, и тем быстрее оно приготовится. Поэтому выбирать лучше ребрышки ягненка, которые отличаются небольшим размером и светлым оттенком жира без выраженной желтизны.
- Опытные кулинары предупреждают, что бывшие в заморозке бараньи ребра получаются менее сочными, чем свежие. Если все же есть необходимость пожарить или потушить замороженное мясо, нужно набраться терпения и дать ему возможность полностью оттаять в холодильнике. В этом случае риск потери мясом влаги минимален. А вот при размораживании в воде или микроволновке ребрышки почти наверняка выйдут сухими.
- Если перед приготовлением бараньи ребрышки на 3–4 часа замариновать, то они приготовятся немного быстрее, при этом получатся нежнее и ароматнее.
- Время приготовления бараньих ребер зависит от их размера и способа приготовления. В мультиварке ребра среднего размера готовятся обычно полтора часа.
Рецептов приготовления бараньих ребрышек в мультиварке много, и поэтому в каждом конкретном случае технология может быть разной. Поэтому ориентироваться нужно не только на общие правила, но и на указания в выбранном рецепте.
Бараньи ребрышки с чесноком и розмарином
- бараньи ребрышки — 1 кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- розмарин — 3 веточки;
- черный молотый перец — 5 г;
- соль по вкусу;
- оливковое масло — 80 мл.
- Бараньи ребра промойте, очистите от пленок, разрубите на порционные куски и помойте еще раз, чтобы удалить осколки костей. Обсушите ребра полотенцем.
- В ступку положите розмарин и перец. Пропустите через пресс чеснок, добавьте к специям. Все хорошо разомните.
- Разведите пряную смесь двумя столовыми ложками оливкового масла и натрите этой смесью ребрышки. Оставьте их мариноваться на час или два в прохладном месте.
- Влейте в чашу мультиварки оставшееся масло. Обжарьте в нем ребрышки, воспользовавшись программой «Жарка», а при ее отсутствии — программой «Выпечка». Если модель агрегата позволяет, крышку во время обжарки ребрышек не опускайте, а их несколько раз переверните.
- Влейте в чашу мультиварки полстакана воды, добавьте немного соли, опустите крышку. Запустите прибор в режиме «Тушение» на 1,5 часа.
Ароматные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, подаются с гарниром. На эту роль подойдут любые овощи, особенно хорошо гармонирует с тушеными бараньими ребрышками картофель. При желании запеченные, тушеные или отварные овощи можно заменить салатом из свежих овощей. Не лишним будет и томатный соус.
Бараньи ребрышки в винном маринаде
- бараньи ребра — 1,5 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- корень имбиря — 20 г;
- морковь — 150 г;
- красное вино — 0,2 л;
- тимьян — 2–3 г;
- мята сушеная — 5 г;
- свежая петрушка — 50 г;
- свежая кинза — 20 г;
- соль, перец по вкусу.
- Подготовьте бараньи ребра, разделив их на порционные куски, вымыв и обсушив.
- Морковь очистите и крупно натрите.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- Корень имбиря очистите и измельчите на терке.
- Смешайте лук, морковь, имбирь, пряные травы и перец с красным вином.
- Замаринуйте бараньи ребрышки в полученной смеси. Мариновать нужно долго, не менее 6 часов, поэтому лучше сделать заготовку с вечера, оставив ребрышки в маринаде на ночь. Стоять они должны в холодильнике, иначе за это время мясо испортится.
- Переложите ребра в чашу мультиварки, залейте маринадом, подсолите по вкусу. Готовьте полтора часа в режиме тушения.
Бараньи ребрышки в винном маринаде получаются очень нежными, сочными и ароматными. Такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу. Гарнир к нему, разумеется, не помешает.
Бараньи ребрышки, тушенные с овощами
- бараньи ребрышки — 0,7 кг;
- болгарский перец — 0,4 кг;
- репчатый лук — 0,4 кг;
- помидоры — 0,3 кг;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло — 20 мл.
- Чашу мультиварки смажьте маслом.
- Лук очистите от шелухи. Нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте его на дно мультиварки.
- Помойте перцы, удалите у них плодоножки и семена. Каждый овощ разрежьте вдоль на 4 части и нашинкуйте соломкой. Положите поверх лука.
- Промойте бараньи ребрышки, разрежьте их на порционные куски и обсушите бумажными салфетками. Натрите ребрышки смесью соли и перца, положите на овощную подушку.
- Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на минуту в кипящую воду. Выньте шумовкой, остудите и очистите. Нарежьте кубиками и положите поверх ребрышек.
- Опустите крышку и активируйте программу «Тушение» на 2 часа.
За указанное время приготовления ребрышки успеют стать мягкими, а овощи превратятся в густой ароматный соус. Подавать приготовленное по данному рецепту блюдо можно как с гарниром, так и без него. Соус дополнительно готовить не нужно в любом случае — его достаточно в самом блюде.
Бараньи ребрышки с картошкой
- бараньи ребрышки — 0,5 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- морковь — 150 г;
- растительное масло — 80 мл;
- вода — 0,2 л;
- соль, приправы по вкусу.
- Подготовьте бараньи ребрышки, разрезав их на куски, промыв и промокнув салфеткой. Натрите перцем, смешанным с растительным маслом в количестве 40 мл.
- Морковь очистите, нарежьте кружками по 2–3 мм толщиной.
- Лук почистите, порежьте полукольцами.
- Очистите картофель, нарежьте его ломтиками, не слишком мелкими, так как иначе картошка во время тушения ребрышек превратится в бесформенную массу.
- Влейте в чашу мультиварки масло и запустите режим «Выпечка» на 40 минут. Первые 20 минут обжаривайте в этом режиме, периодически переворачивая, бараньи ребрышки, после чего выньте их и положите на дно морковь с луком и картошкой. Оставшееся время обжаривайте овощи.
- Положите к овощам обжаренные бараньи ребрышки, добавьте соли и перца. Влейте неполный стакан воды.
- Опустите крышку и включите программу «Тушение». Таймер установите на час. После завершения работы программы оставьте блюдо на 15 минут в режиме подогрева.
Бараньи ребрышки, тушенные вместе с картошкой, — полноценное сытное блюдо. Картошка, пропитавшись соком баранины и ароматом специй, получается очень вкусной.
Бараньи ребрышки можно приготовить в мультиварке отдельно или сразу с овощами, картофелем. В последнем случае к ним не потребуется гарнир.
Бараньи ребрышки в мультиварке отлично подойдут как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола, пикника и даже романтического ужина. Мясо барашка — диетический продукт. Однако некоторых отпугивает непривычный запах блюда, но все дело, как показывает практика, в неправильно подобранных приправах. Попробуйте приготовить бараньи ребрышки по данному рецепту и удивите себя и своих близких вкусным и ароматным блюдом.
Ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек в мультиварке
- Ребрышки барашка 900 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 1 штука
- Розмарин 1 столовая ложка
- Тимьян 1 столовая ложка
- Масло оливковое 4 столовых ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мультиварка, глубокая тарелка, доска разделочная, нож кухонный, ступка с пестиком, бумажное полотенце
Приготовление бараньих ребрышек в мультиварке:
Шаг 1: Подготавливаем смесь приправ.
Шаг 2: Подготавливаем ребрышки.
Шаг 3: Готовим бараньи ребрышки в мультиварке.
Шаг 4: Подаем бараньи ребрышки.
Советы к рецепту:
– Мультиварки могут различаться по мощности, соответственно, время приготовления может разниться так же. Ознакомьтесь с инструкцией вашей мультиварки, чтобы верно рассчитать время, которое необходимо затратить на готовку блюда.
– Для того, чтобы готовое блюдо было менее жирным или чтобы избавиться от излишне резкого запаха мяса, добавьте к приправам сок половинки лимона.
– Для готовки баранины тщательно выбирайте ребрышки в магазине. Лучше всего выбрать светлое мясо без сильного запаха, то есть мясо молодого барашка.
Как вкусно приготовить бараньи ребрышки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Все привыкли, что баранина с овощами очень вкусной получается в казане, но мультиварка идеально подходит для приготовления бараньих ребрышек. Рецепт довольно простой.
Ингредиенты к бараньим ребрышкам в мультиварке:
- 500 г бараньих ребрышек;
- 1 крупная головка лука
- 1 морковь;
- 5 шт. картошки;
- 1 перец (болгарский);
- 1 баклажан (небольшой);
- 300-400 г капусты белокочанной;
- 2-3 помидора;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- зелень;
- соль, разные специи на вкус.
Бараньи ребрышки в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления блюда с бараньими ребрышками и картошкой пошагово
Как приготовить бараньи ребрышки в мультиварке с картофелем? Ребрышки необходимо разрезать на части так, чтобы они уместились в форме. Промойте ребрышки и выложите их в мультиварку.
Сразу же посолите и поперчите на свой вкус. Пространство между бараньими ребрышками в мультиварке заполните чесноком. Лук очистите, ополосните водой, нарежьте полукольцами. Выложите на ребрышки и равномерно рапределите на баранине.
Картофель очистите, помойте, нарежьте на 4 части и положите сверху на лук. Посолите. Перец, морковь и баклажан нарежьте крупно на дольки. Выложите в чашу и снова немного посолите.
Нашинкуйте на полоски капусту и добавьте в мультиварку. Снова посолите. Завершите слои помидорами. Их необходимо нарезать на колечки и посолить.
На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке бараньи ребрышки
Мультиварку с бараньими ребрышками поставьте на режим «Тушение/Томление». Время приготовления 1,5 часа. Приготовленные в мультиварке бараньи ребрышки подавайте с измельченной зеленью. Приготовьте еще говяжьи ребрышки. Приятного аппетита!
Бараньи ребрышки в мультиварке рецепт видео
Рёбрышки бараньи в мультиварке
Особенности приготовления
В мультиварке приготовить мягкие и сочные бараньи ребрышки несложно, с этой задачей справится даже неопытный кулинар. Однако есть несколько моментов, которые необходимо учитывать при выборе основного ингредиента и его приготовлении.
- Чем моложе было животное, которому принадлежали ребра, тем нежнее и мягче будет мясо, и тем быстрее оно приготовится. Поэтому выбирать лучше ребрышки ягненка, которые отличаются небольшим размером и светлым оттенком жира без выраженной желтизны.
- Опытные кулинары предупреждают, что бывшие в заморозке бараньи ребра получаются менее сочными, чем свежие. Если все же есть необходимость пожарить или потушить замороженное мясо, нужно набраться терпения и дать ему возможность полностью оттаять в холодильнике. В этом случае риск потери мясом влаги минимален. А вот при размораживании в воде или микроволновке ребрышки почти наверняка выйдут сухими.
- Если перед приготовлением бараньи ребрышки на 3–4 часа замариновать, то они приготовятся немного быстрее, при этом получатся нежнее и ароматнее.
- Время приготовления бараньих ребер зависит от их размера и способа приготовления. В мультиварке ребра среднего размера готовятся обычно полтора часа.
Рецептов приготовления бараньих ребрышек в мультиварке много, и поэтому в каждом конкретном случае технология может быть разной. Поэтому ориентироваться нужно не только на общие правила, но и на указания в выбранном рецепте.
Бараньи ребрышки с чесноком и розмарином
- бараньи ребрышки — 1 кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- розмарин — 3 веточки;
- черный молотый перец — 5 г;
- соль по вкусу;
- оливковое масло — 80 мл.
- Бараньи ребра промойте, очистите от пленок, разрубите на порционные куски и помойте еще раз, чтобы удалить осколки костей. Обсушите ребра полотенцем.
- В ступку положите розмарин и перец. Пропустите через пресс чеснок, добавьте к специям. Все хорошо разомните.
- Разведите пряную смесь двумя столовыми ложками оливкового масла и натрите этой смесью ребрышки. Оставьте их мариноваться на час или два в прохладном месте.
- Влейте в чашу мультиварки оставшееся масло. Обжарьте в нем ребрышки, воспользовавшись программой «Жарка», а при ее отсутствии — программой «Выпечка». Если модель агрегата позволяет, крышку во время обжарки ребрышек не опускайте, а их несколько раз переверните.
- Влейте в чашу мультиварки полстакана воды, добавьте немного соли, опустите крышку. Запустите прибор в режиме «Тушение» на 1,5 часа.
Ароматные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, подаются с гарниром. На эту роль подойдут любые овощи, особенно хорошо гармонирует с тушеными бараньими ребрышками картофель. При желании запеченные, тушеные или отварные овощи можно заменить салатом из свежих овощей. Не лишним будет и томатный соус.
Бараньи ребрышки в винном маринаде
- бараньи ребра — 1,5 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- корень имбиря — 20 г;
- морковь — 150 г;
- красное вино — 0,2 л;
- тимьян — 2–3 г;
- мята сушеная — 5 г;
- свежая петрушка — 50 г;
- свежая кинза — 20 г;
- соль, перец по вкусу.
- Подготовьте бараньи ребра, разделив их на порционные куски, вымыв и обсушив.
- Морковь очистите и крупно натрите.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- Корень имбиря очистите и измельчите на терке.
- Смешайте лук, морковь, имбирь, пряные травы и перец с красным вином.
- Замаринуйте бараньи ребрышки в полученной смеси. Мариновать нужно долго, не менее 6 часов, поэтому лучше сделать заготовку с вечера, оставив ребрышки в маринаде на ночь. Стоять они должны в холодильнике, иначе за это время мясо испортится.
- Переложите ребра в чашу мультиварки, залейте маринадом, подсолите по вкусу. Готовьте полтора часа в режиме тушения.
Бараньи ребрышки в винном маринаде получаются очень нежными, сочными и ароматными. Такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу. Гарнир к нему, разумеется, не помешает.
Бараньи ребрышки, тушенные с овощами
- бараньи ребрышки — 0,7 кг;
- болгарский перец — 0,4 кг;
- репчатый лук — 0,4 кг;
- помидоры — 0,3 кг;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло — 20 мл.
- Чашу мультиварки смажьте маслом.
- Лук очистите от шелухи. Нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте его на дно мультиварки.
- Помойте перцы, удалите у них плодоножки и семена. Каждый овощ разрежьте вдоль на 4 части и нашинкуйте соломкой. Положите поверх лука.
- Промойте бараньи ребрышки, разрежьте их на порционные куски и обсушите бумажными салфетками. Натрите ребрышки смесью соли и перца, положите на овощную подушку.
- Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на минуту в кипящую воду. Выньте шумовкой, остудите и очистите. Нарежьте кубиками и положите поверх ребрышек.
- Опустите крышку и активируйте программу «Тушение» на 2 часа.
За указанное время приготовления ребрышки успеют стать мягкими, а овощи превратятся в густой ароматный соус. Подавать приготовленное по данному рецепту блюдо можно как с гарниром, так и без него. Соус дополнительно готовить не нужно в любом случае — его достаточно в самом блюде.
Бараньи ребрышки с картошкой
- бараньи ребрышки — 0,5 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- морковь — 150 г;
- растительное масло — 80 мл;
- вода — 0,2 л;
- соль, приправы по вкусу.
- Подготовьте бараньи ребрышки, разрезав их на куски, промыв и промокнув салфеткой. Натрите перцем, смешанным с растительным маслом в количестве 40 мл.
- Морковь очистите, нарежьте кружками по 2–3 мм толщиной.
- Лук почистите, порежьте полукольцами.
- Очистите картофель, нарежьте его ломтиками, не слишком мелкими, так как иначе картошка во время тушения ребрышек превратится в бесформенную массу.
- Влейте в чашу мультиварки масло и запустите режим «Выпечка» на 40 минут. Первые 20 минут обжаривайте в этом режиме, периодически переворачивая, бараньи ребрышки, после чего выньте их и положите на дно морковь с луком и картошкой. Оставшееся время обжаривайте овощи.
- Положите к овощам обжаренные бараньи ребрышки, добавьте соли и перца. Влейте неполный стакан воды.
- Опустите крышку и включите программу «Тушение». Таймер установите на час. После завершения работы программы оставьте блюдо на 15 минут в режиме подогрева.
Бараньи ребрышки, тушенные вместе с картошкой, — полноценное сытное блюдо. Картошка, пропитавшись соком баранины и ароматом специй, получается очень вкусной.
Бараньи ребрышки можно приготовить в мультиварке отдельно или сразу с овощами, картофелем. В последнем случае к ним не потребуется гарнир.
Бараньи ребрышки в мультиварке отлично подойдут как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола, пикника и даже романтического ужина. Мясо барашка — диетический продукт. Однако некоторых отпугивает непривычный запах блюда, но все дело, как показывает практика, в неправильно подобранных приправах. Попробуйте приготовить бараньи ребрышки по данному рецепту и удивите себя и своих близких вкусным и ароматным блюдом.
Ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек в мультиварке
- Ребрышки барашка 900 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 1 штука
- Розмарин 1 столовая ложка
- Тимьян 1 столовая ложка
- Масло оливковое 4 столовых ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мультиварка, глубокая тарелка, доска разделочная, нож кухонный, ступка с пестиком, бумажное полотенце
Приготовление бараньих ребрышек в мультиварке:
Шаг 1: Подготавливаем смесь приправ.
Шаг 2: Подготавливаем ребрышки.
Шаг 3: Готовим бараньи ребрышки в мультиварке.
Шаг 4: Подаем бараньи ребрышки.
Советы к рецепту:
– Мультиварки могут различаться по мощности, соответственно, время приготовления может разниться так же. Ознакомьтесь с инструкцией вашей мультиварки, чтобы верно рассчитать время, которое необходимо затратить на готовку блюда.
– Для того, чтобы готовое блюдо было менее жирным или чтобы избавиться от излишне резкого запаха мяса, добавьте к приправам сок половинки лимона.
– Для готовки баранины тщательно выбирайте ребрышки в магазине. Лучше всего выбрать светлое мясо без сильного запаха, то есть мясо молодого барашка.
Как вкусно приготовить бараньи ребрышки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Все привыкли, что баранина с овощами очень вкусной получается в казане, но мультиварка идеально подходит для приготовления бараньих ребрышек. Рецепт довольно простой.
Ингредиенты к бараньим ребрышкам в мультиварке:
- 500 г бараньих ребрышек;
- 1 крупная головка лука
- 1 морковь;
- 5 шт. картошки;
- 1 перец (болгарский);
- 1 баклажан (небольшой);
- 300-400 г капусты белокочанной;
- 2-3 помидора;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- зелень;
- соль, разные специи на вкус.
Бараньи ребрышки в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления блюда с бараньими ребрышками и картошкой пошагово
Как приготовить бараньи ребрышки в мультиварке с картофелем? Ребрышки необходимо разрезать на части так, чтобы они уместились в форме. Промойте ребрышки и выложите их в мультиварку.
Сразу же посолите и поперчите на свой вкус. Пространство между бараньими ребрышками в мультиварке заполните чесноком. Лук очистите, ополосните водой, нарежьте полукольцами. Выложите на ребрышки и равномерно рапределите на баранине.
Картофель очистите, помойте, нарежьте на 4 части и положите сверху на лук. Посолите. Перец, морковь и баклажан нарежьте крупно на дольки. Выложите в чашу и снова немного посолите.
Нашинкуйте на полоски капусту и добавьте в мультиварку. Снова посолите. Завершите слои помидорами. Их необходимо нарезать на колечки и посолить.
На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке бараньи ребрышки
Мультиварку с бараньими ребрышками поставьте на режим «Тушение/Томление». Время приготовления 1,5 часа. Приготовленные в мультиварке бараньи ребрышки подавайте с измельченной зеленью. Приготовьте еще говяжьи ребрышки. Приятного аппетита!
Бараньи ребрышки в мультиварке рецепт видео
Бараньи ребрышки в мультиварке
Приготовить бараньи ребрышки в мультиварке не составит никакого труда. Но в итоге вы получите блюдо, которым можно угостить и гостей, и накормить домочадцев на обед. В мультиварке любое мясо получается очень сочным и нежным. Можно с уверенностью сказать, что баранина не исключение. Добавив специи и трав, вы легко сделаете ребрышки ароматными.
К тому помните, что барашек не будет есть все подряд. Эти животные очень переборчивы к в еде, зато в них экологичное мясо, в котором нет никаких добавок.
Бараньи ребрышки с розмарином в мультиварке
- бараньи ребра – 1 кг;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- розмарин свежий измельченный – 1 ст.л.;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.;
- оливковое масло – 4 ст.л.
Ребра хорошо вымойте, затем удалите лишнюю влагу с мяса, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками. Разрежьте мясо на порционные куски. Отрезайте по два ребра. В этом случае ребра будут более сочными и нежными.
Возьмите небольшую мисочку и смешайте в ней измельченный розмарин с солью и перцем. Добавьте чеснок, который предварительно очистите и измельчите, а также оливковое масло (2ст.л.). Все перемешайте.
Натрите ребра полученной смесью. Оставьте ребра мариноваться на 30-45 минут, не убирая в холодильник.
В мультиварку налейте оставшееся оливковое масло. Обжарьте замаринованный ребрышки в обеих сторон в течении 3-5 минут в режиме «Жарка».
Затем добавьте немного воды и готовьте ребра 1 час в режим «Тушение».
После этого достаньте ребра из мультиварки и выложите их на тарелку. Сверху накройте фольгой и оставьте так минут на 10. Затем можно подавать ребра на стол.
Бараньи ребрышки с овощами в мультиварке
- бараньи ребра – 500 гр.;
- помидор – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- белокочанная капуста – 350 гр.;
- картофель – 5 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика
- зелень;
- соль и специи – по вкусу.
Первым делом вымойте бараньи ребрышки. Разрежьте их на порционные куски. Уложите ребра на дно мультиварки. Посыпьте солью и перцем.
Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Отправьте чеснок в мультиварку.
Очищенный лук вымойте и нарежьте полукольцами. Выложите лук в мультиварку равномерно поверх мяса.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте очень крупными дольками, например, разрежьте на 4 части. Выложите картофель поверх лука. Присолите.
Перец очистите от семян, также очистите и морковку. Нарежьте морковку, перец и баклажан крупными кусками и отправьте в мультиварку.
Сверху выложите нашинкованную капусту.
А последним слоем выложите помидоры, нарезанные кольцами.
Включив режим «Тушение», готовьте ребра 1,5 часа.
Подавая на стол, посыпьте измельченной зеленью.
Бараньи ребрышки, замаринованные в вине
- бараньи ребра – 2 кг;
- лук – 1 шт.;
- корень имбиря – 1 шт.;
- красное вино – 200 мл;
- морковка – 1 шт.;
- тимьян, кинза – по вкусу;
- петрушка, мята – по вкусу;
- специи и соль – по вкусу.
Мясо хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разделите ребра на порционные куски и сложите в кастрюльку или глубокую миску.
А теперь приготовьте маринад. Лук и морковку очистите. Лук нарежьте кубиками, а морковку – кольцами. К овощам добавьте мелко порубленную зелень (тимьян, петрушку, кинзу, мяту).
Корень имбиря очистите и натрите на мелкую терку. Добавьте соль и специи. Все перемешайте и залейте красным вином.
Залейте маринадом ребра и оставьте мариноваться в холодильнике часов 12.
Замаринованные ребра и переложите в мультиварку. Готовьте ребра 2 часа в режиме «Тушение».
Готовые ребра выложите на тарелку и посыпьте зеленью.
Картофель с бараньими ребрышками в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Ребрышки с картошкой в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — тушеные, копченые, свиные, говяжьи или бараньи получаются очень вкусными. Рецепты ребрышек с картошкой для мультиварки простые и вкусные.
- 1 кг ребрышек (говяжьи или свиные);
- 2 луковицы;
- 5 картошин;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 100 мл воды;
- укроп (желательно свежий).
Особенности приготовления
В мультиварке приготовить мягкие и сочные бараньи ребрышки несложно, с этой задачей справится даже неопытный кулинар. Однако есть несколько моментов, которые необходимо учитывать при выборе основного ингредиента и его приготовлении.
- Чем моложе было животное, которому принадлежали ребра, тем нежнее и мягче будет мясо, и тем быстрее оно приготовится. Поэтому выбирать лучше ребрышки ягненка, которые отличаются небольшим размером и светлым оттенком жира без выраженной желтизны.
- Опытные кулинары предупреждают, что бывшие в заморозке бараньи ребра получаются менее сочными, чем свежие. Если все же есть необходимость пожарить или потушить замороженное мясо, нужно набраться терпения и дать ему возможность полностью оттаять в холодильнике. В этом случае риск потери мясом влаги минимален. А вот при размораживании в воде или микроволновке ребрышки почти наверняка выйдут сухими.
- Если перед приготовлением бараньи ребрышки на 3–4 часа замариновать, то они приготовятся немного быстрее, при этом получатся нежнее и ароматнее.
- Время приготовления бараньих ребер зависит от их размера и способа приготовления. В мультиварке ребра среднего размера готовятся обычно полтора часа.
Рецептов приготовления бараньих ребрышек в мультиварке много, и поэтому в каждом конкретном случае технология может быть разной. Поэтому ориентироваться нужно не только на общие правила, но и на указания в выбранном рецепте.
Приготовление бараньих ребрышек в мультиварке:
Шаг 1: Подготавливаем смесь приправ
Очищаем лук и чеснок от шелухи. Лук крошим как можно мельче, но не до кашицы. Чеснок же, напротив, рубим до кашеобразного состояния, или просто измельчаем его с помощью чеснокодавки, но сохраняя сок, поэтому делайте это над миской, в которой впоследствии будете смешивать приправы.
В ступку насыпаем тимьян и розмарин. С помощью пестика истираем травы до однородной сыпучей массы.
Смешиваем лук, чеснок и травы в глубокой тарелке, добавляем к ним соль по вкусу и две столовых ложки оливкового масла. Перемешиваем столовой ложкой до образования относительно однородной массы.
Шаг 2: Подготавливаем ребрышки
Ребрышки моем и разделяем на порционные куски по два-три ребра. Слегка просушиваем мясо бумажным полотенцем. Натираем чистые и сухие кусочки смесью из трав, лука, чеснока, оливкового масла и соли. Складываем баранину в глубокую тарелку, желательно использовать ту же посуду, в которой вы смешивали приправу. Закрываем сверху тарелкой, подходящей по диаметру, оставляем настояться при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 3: Готовим бараньи ребрышки в мультиварке
Заложите бараньи ребрышки в мультиварку. Налейте сверху небольшое количество оливкового масла, поставьте режим «Жарка». Если на вашей мультиварке нет такого режима, что встречается достаточно часто, используйте режим «Выпечка». Жарьте мясо 1-2 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, не пересушите баранину, на ней не должно появиться корочки.
После того, как бараньи ребрышки обжарятся и приобретут легкий золотистый оттенок, переведите мультиварку в режим «Тушение», добавьте воды так, чтобы она полностью скрыла мясо, и поставьте таймер еще на 2 часа. В это время можете заняться другими домашними делами или приготовлением гарнира к бараньим ребрышкам.
Как только блюдо будет готово, достаньте его из мультиварки и немного остудите. Можно подавать.
Шаг 4: Подаем бараньи ребрышки
Подавайте бараньи ребрышки приготовленные в мультиварке с гарниром, например, из тушеного картофеля или салата из свежих овощей с зеленью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Мультиварки могут различаться по мощности, соответственно, время приготовления может разниться так же. Ознакомьтесь с инструкцией вашей мультиварки, чтобы верно рассчитать время, которое необходимо затратить на готовку блюда.
– Для того, чтобы готовое блюдо было менее жирным или чтобы избавиться от излишне резкого запаха мяса, добавьте к приправам сок половинки лимона.
– Для готовки баранины тщательно выбирайте ребрышки в магазине. Лучше всего выбрать светлое мясо без сильного запаха, то есть мясо молодого барашка.
Ингредиенты:
- Бараньи ребрышки — 1,5-2 Килограмма
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1-2 Штук
- Курдючный жир — 150-200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Приправы и специи — По вкусу
Количество порций: 8
Готовим бараньи ребрышки
Тушеные ребра с картошкой в мультиварке начинаем готовить с того, что хорошо промываем мясо, и при необходимости избавляемся от излишнего жира. Очищенное мясо оставляем на некоторое время на хлопковой салфетке, для того что бы лишняя влага впиталась в ткань.
Затем готовим приправу к мясу. Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке отлично сочетаются с розмарином, хотя это не означает, что использовать другие любимые специи не рекомендуется.
Розмарин предварительно измельчаем, и к нему добавляем перетертые зерна перца – горошек и мелко нарезанный чили. В полученную смесь замешиваем соль и две ложки масла. Все перемешиваем и обмазываем ребрышки барана.
Мясо оставляем на некоторое время промариноваться, и переходим к овощам. Картофель нужно помыть и почистить, если клубни большие, то их надо будет порезать на среднего размера дольки, мелкий картофель, можно готовить целиком. Лук режем большими аппетитными кольцами.
Все слоями опускаем в чашу. Первое — мясо, затем лук и картофель, каждый слой немного сбрызгиваем маслом, и закрываем крышку. Если нам нужны поджаренные ребрышки, то необходимо запустить программу Выпечка, и установить таймер на сорок минут. Картофель тушеный с ребрышками в мультиварке – готовится в режиме тушение, здесь время приготовления может занимать от сорока до шестидесяти минут.
Как приготовить «Бараньи ребрышки в мультиварке»
1. Ребрышки тщательно промываем и нарезаем на порционные куски.
2. Затем мелко нарезаем лук.
3. Болгарский перец нарезаем соломкой.
4. Морковь – тоже соломкой либо кружочками.
5. Курдючный жир режем на маленькие кубики.
6. Бараньи ребрышки и нарезанные овощи складываем в чашу мультиварки. Овощи должны со всех сторон покрывать мясо. Солим, перчим, посыпаем специями. Тщательно все перемешиваем. По желанию можете добавить нарезанный небольшими кусочками картофель и помидоры, а если любите блюда поострее – включите в рецепт перец чили или аджику. Ставим мультиварку в режим тушения на 2 часа.
7. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу с мелко нарезанной зеленью. Вкуснотище!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Бараньи ребрышки с картошкой
- бараньи ребрышки — 0,5 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- морковь — 150 г;
- растительное масло — 80 мл;
- вода — 0,2 л;
- соль, приправы по вкусу.
- Подготовьте бараньи ребрышки, разрезав их на куски, промыв и промокнув салфеткой. Натрите перцем, смешанным с растительным маслом в количестве 40 мл.
- Морковь очистите, нарежьте кружками по 2–3 мм толщиной.
- Лук почистите, порежьте полукольцами.
- Очистите картофель, нарежьте его ломтиками, не слишком мелкими, так как иначе картошка во время тушения ребрышек превратится в бесформенную массу.
- Влейте в чашу мультиварки масло и запустите режим «Выпечка» на 40 минут. Первые 20 минут обжаривайте в этом режиме, периодически переворачивая, бараньи ребрышки, после чего выньте их и положите на дно морковь с луком и картошкой. Оставшееся время обжаривайте овощи.
- Положите к овощам обжаренные бараньи ребрышки, добавьте соли и перца. Влейте неполный стакан воды.
- Опустите крышку и включите программу «Тушение». Таймер установите на час. После завершения работы программы оставьте блюдо на 15 минут в режиме подогрева.
Бараньи ребрышки, тушенные вместе с картошкой, — полноценное сытное блюдо. Картошка, пропитавшись соком баранины и ароматом специй, получается очень вкусной.
Бараньи ребрышки можно приготовить в мультиварке отдельно или сразу с овощами, картофелем. В последнем случае к ним не потребуется гарнир.
Гарниры и соусы
Бараньи ребра, как правило, отлично сочетаются со всеми острыми соусами, но если поэкспериментировать с кисло-садкими вариантами, можно получить насыщенный и яркий вкус. Так же можно использовать соевый соус и как дополнительная приправа к мясу и как маринад.
Что касается гарниров, то здесь ограничения возможны только в некоторых видах круп. С бараниной сочетается рис, перловка, не очень подходит гречка. Если говорить о бобовых, то оригинальным вариантом может стать гороховая каша с ребрышками в мультиварке.
Бараньи ребрышки, тушенные с овощами
- бараньи ребрышки — 0,7 кг;
- болгарский перец — 0,4 кг;
- репчатый лук — 0,4 кг;
- помидоры — 0,3 кг;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло — 20 мл.
- Чашу мультиварки смажьте маслом.
- Лук очистите от шелухи. Нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте его на дно мультиварки.
- Помойте перцы, удалите у них плодоножки и семена. Каждый овощ разрежьте вдоль на 4 части и нашинкуйте соломкой. Положите поверх лука.
- Промойте бараньи ребрышки, разрежьте их на порционные куски и обсушите бумажными салфетками. Натрите ребрышки смесью соли и перца, положите на овощную подушку.
- Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на минуту в кипящую воду. Выньте шумовкой, остудите и очистите. Нарежьте кубиками и положите поверх ребрышек.
- Опустите крышку и активируйте программу «Тушение» на 2 часа.
За указанное время приготовления ребрышки успеют стать мягкими, а овощи превратятся в густой ароматный соус. Подавать приготовленное по данному рецепту блюдо можно как с гарниром, так и без него. Соус дополнительно готовить не нужно в любом случае — его достаточно в самом блюде.