Банановый чизкейк в мультиварке

Банановый чизкейк в мультиварке

Чизкейк в мультиварке

В статье речь пойдет о том, что такое чизкейк, об особенностях приготовления в мультиварке, а также приводятся несколько видов рецептур с десертом.

Он появился еще у древних греков и служил в качестве торта из сыра. Раньше десерт выглядел совершенно по-другому, а то как он выглядит сегодня обязан англичанам. Именно они замачивали его в молоке с сахаром и перетирали до состояния кашицы.

Такая рецептура и стала классическим способом приготовления чизкейка. Основу перемолотого печенья смешивают с маслом, выкладывают начинку из сахарной составляющей, сливок, молока и пастеризованного сыра. Для поддержания формы десерта в него иногда добавляют желатин, а после полученный результат охлаждают.

Американцы по-своему понимают классическое приготовление продукта. Они используют пастеризованный сыр под названием «Филадельфия», также смешивают с другими видами сыра: моцарелла, маскарпоне, сыр бри, рокфор.

По своей сути чизкейком является творожное суфле, имеющего в основе толченое печенье.

Рецепт чизкейка постоянно меняется касаемо как изменения состава основы, так и начинки. Основу могут составлять несоленый крекер, бисквитный корж или песочное тесто. Однако корж любого вида перетирают до состояния крошки и смешивают с маслом. Затем придают нужную форму, выравнивают и отправляют охлаждаться. Далее занимаются приготовлением начинки. В творог или сыр добавляются самые разные ингредиенты от ягод и фруктов, до ликеров, какао, ванили и меда. Существуют и весьма экзотическая рецептура, например, десерт с креветками или томатом.

На десерте сверху обязательно должен быть слой со взбитыми сливками. Что имеет отношение не только к традициям, но и к кулинарной хитрости, поскольку чизкейк не у всех получается приготовить без мелких трещин, а сливки идеально закрывают неточности у выпечки. Еще одним обязательным условием стало добавление к десерту специального соуса или сиропа.

Украшают его листиком мяты или ягодкой. Однако не следует увлекаться дополнительными ингредиентами, так как блюдо должно получиться насыщенным и иметь легкий вкус.

Как приготовить чизкейк в мультиварке

Многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить чизкейк в мультиварке, при этом, не затрачивая много времени и сил. На самом деле готовка не составит труда, а окажется интересным открытием нового десерта.

Простым вариантом будет, если приготовить чизкейк в мультиварке на программе «Выпечка», который займет 60 минут + подготовительный процесс. Также можно использовать режим «Запекание», идеально подходящий для этого десерта. Выпекание займет 2 часа. Прибор оснащен и режимом «Мультиповар», позволяющий вручную выставить нужный показатель температуры и времени приготовления. Чизкейку выставляют 140 градусов и оставляют на 60 минут.

Классический чизкейк в мультиварке

Классическое исполнение десерта гораздо сложнее, поскольку необходимо найти сыр «Филадельфия», который не так часто встречается в местных супермаркетах, а он входит в основу блюда.

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – пачка;
  • сыр «Филадельфия» – 600 г;
  • стакан сливок 20%;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • яйца – 3 штуки.
  1. Для основы: измельчить в мелкую крошку печенье в любом кухонном приборе.
  2. Растопить масло.
  3. На дно посуды прибора положить пергамент, сделать небольшой бортик 4 см, для того чтобы было удобнее вынимать блюдо.
  4. Перемешать печенье с маслом, хорошо утрамбовать и сделать основу, приблизительно в 1 см.
  5. Сырная начинка: в глубокой миске смешать сыр с сахарной пудрой.
  6. Далее, вбить яйца и продолжить взбивать смесь.
  7. Следом добавляются сливки и снова состав взбивается. В итоге текстура должна быть легкой, нежной и однородной.
  8. Получившуюся кремовую массу выливают на основу и равномерно распределяют в приборе.
  9. Мультиварка выставляется на программу «Выпечка» на 60 минут.
  10. Классический чизкейк, приготовленный в мультиварке, оставляют охлаждаться на некоторое время, а позже убирают на 2 часа в холодильник.

Банановый чизкейк в мультиварке

Отличный вариант – десерт с начинкой из бананов, который уже далек от классики, но по вкусу ни чем не хуже.

  • печенье – 400 г (необычным будет добавление юбилейного или шоколадного печенья);
  • масло – пачка;
  • творог мягкой консистенции – 300 г;
  • бананы – 3 штуки;
  • сметана – банка;
  • яйца – 3 штуки;
  • стакан сахара.
  1. Для основы: измельчить печенье в мелкую крошку.
  2. Растопить масло.
  3. На дно посуды мультиварки положить бумагу для выпечки, сделать бортики для удобства вынимания блюда из посуды.
  4. Смешать масло с крошкой.
  5. Сформировать основу толщиной – 1 см, а высоту бортика максимум 3 см.
  6. Начинка: нарезать бананы на маленькие куски.
  7. Выложить творожную массу и смешать с яйцами, сметаной до кремообразной консистенции.
  8. Далее добавить бананы и сахар, взбить.
  9. Выложить кремообразную смесь на основу и выровнять ложкой по поверхности.
  10. Банановый чизкейк готовить в мультиварке на программе «Выпечка». Время готовки – 60 минут.
  11. В завершении, поставить остывать продукт при комнатной температуре, а позже переместить в холодное место максимум на 2 часа.

Подать блюдо можно, украсив крошкой из шоколада, сливками или же кусочками банана.

Японский хлопковый чизкейк в мультиварке

Японский хлопковый чизкейк, приготовленный в мультиварке, обладает по-настоящему изумительным вкусом. Десерт получается нежным, пышным, легким и ароматным. Его не нужно дополнительно пропитывать кремом, так как блюдо само по себе оригинально и самодостаточно.

  • сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 6 штук;
  • сахарный песок – 140 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 60 грамм;
  • крахмал – 20 грамм.
  1. Разделить белки от желтков.
  2. Взбить яйца и сахар обоих видов.
  3. Взбить масло и сыр до кремообразного состояния.
  4. Далее, нужно ввести по очереди желтки и взбить. Влить 50 мл молока, добавить сок лимона и смешать до однородной массы.
  5. В сливочную смесь добавить муку и крахмал, перемешать.
  6. Затем добавить еще 50 мл молока и остальные белки.
  7. Подготовить силиконовую форму для выпечки с завышенным бортиком и влить в него полученную смесь.
  8. На посуду мультиварки налить воды и аккуратно опустить форму с тестом.
  9. Запекать блюдо 30 минут на режиме «Выпечка», а в завершении работы – дать десерту потомиться еще 1 час и ни в коем случае не открывать мультиварку до окончания времени!
  10. После этого, выставить десерт охлаждаться в холодное место на 4 часа.

Подавать, украсив ягодами.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Экзотическая рецептура десерта с добавлением в основу и начинку какао-порошка, придает блюду особый вкус и необычность.

Ингредиенты для основы:

  • печенье – 150 г;
  • половина упаковки сливочного масла – 90 грамм;
  • какао в порошке – 1 столовая ложка.
  • сливочный сыр – 600 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • крахмал – 10 грамм;
  • яйца в количестве 4 штук, из них 2 целых и 2 желтка;
  • жирные сливки 30-35% – 80 грамм;
  • ванильный сахар – пакет;
  • соль – пол чайной ложки;
  • какао в порошке – 2 столовые ложки с горкой.
  1. Разломать печенье до мелкой крошки.
  2. Масло растопить и соединить с крошкой и порошком какао. Смешать до однородной консистенции.
  3. Влить смесь в чашу и утрамбовать. Сформировать маленькие борты приблизительно в ½ см.
  4. Яйца и желтки вбить в сахар, соль, ваниль и крахмал до состояния пены.
  5. Далее, добавить сыр и сливки, тщательно перемешать. Потом добавить какао-порошок.
  6. Выложить полученную массу на дно мультиварки.
  7. Установить программу «Выпечка» на 1, 20 минут.
  8. Далее оставить шоколадный чизкейк в мультиварке остыть на 30 минут, а уже потом переместить его в холодное место на 8 часов максимум.

Подавать с шоколадом, помадкой.

Диетический ПП чизкейк в мультиварке

Отличной альтернативой калорийным десертам станет диетический ПП чизкейк в мультиварке.

  • сыр «Филадельфия» – 450 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • печенье – 150 г;
  • ванилин.

Для желе из клубники:

  • ягоды клубники – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 1 столовая ложка;
  • вода — половина стакана.
  1. Размельчить печенье до мелкой крошки.
  2. Растопить сливочное масло, далее, добавить к печенью и перемешать.
  3. Вырезать круг из бумаги для запекания на 3 см максимум.
  4. Выложить печенье на дно мультиварки.
  5. Для того чтобы начинка десерта получилась идеальной, нужно сделать правильный выбор сыра. Он должен быть по консистенции как сметана. Также продукт должен постоять при комнатной температуре, иначе начинка получится с комками.
  6. Добавить к сыру сахар и ванилин, перемешать. По очереди вбить яйца, перемешать, не взбивая.
  7. Выложить начинку на основу.
  8. Установить режим «Выпечка» на 50 минут, по истечении времени, крышку не открывать оставляем на «Подогреве» еще один час.
  9. Затем вынимаем в чаше и остужаем до комнатной температуры.
  10. Готовим желе. Размораживаем клубнику.
  11. Желатин размочить в воде.
  12. Ягоды растереть до однородной консистенции, далее всыпать сахар, желатин. Перемешать.
  13. Когда блюдо остынет, на него выложить желе.
  14. Далее оставить на 2 часа в холодном месте.

Красивый банановый чизкейк в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2013-01-26

Банановый чизкейк – это самая вкусная и красивая выпечка, которую я когда-либо готовила в мультиварке. Такой изысканный пирог не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Рецепт приготовления бананового чизкейка в мультиварке

  • Печенье – 400 гр.
  • Масло – 80 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана – 1 мультстакан
  • Сахар – 1 мультстакан
  • Сок ½ лимона

Печенье (обыкновенное, типа «Юбилейного») измельчить в крошку (я поместила в пакет и отбила его молоточком), смешать с растопленным маслом и 1 яйцом.

Выложить смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, равномерно распределить по дну и сформировать бортики.

Творог со сметаной, сахаром, 3 яйцами перемешать и измельчить блендером.

Бананы соединить с лимонным соком и измельчить блендером.

Соединить с творожной массой.

Аккуратно вылить начинку в чашу мультиварки.

Установить режим «Выпечка» 60+20 минут (крышку не открывать!). После окончания приготовления оставить банановый чизкейк в мультиварке еще на час, не открывая крышки.

Потом крышку откройте и дайте чизкейку немного остыть, достать его рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Для украшения я использовала тертый шоколад.

А вот такой аппетитный банановый чизкейк в мультиварке получился у нашей читательницы Ирины Васильевны

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадного чизкейка без выпечки

Еще интересные статьи:

Новые статьи на почту от “Ласковой мамы”!
Добавить комментарий

Ксюш, спасибки за рецептик. Пока читала на слюну изошла, представляю, что будет с моей семьей, когда готовить начну. Времечко приготовления у него приличное )))

МММММ чизкейк это вкусняшки)))пора открывать свою кафешку)))это блюдо все любят))

Супер..будем готовить)))Вот такой вопрос у меня а если начинку всю сразу перемешать в блендере,а не по отдельности…а то у меня не погружной блендер….

Оксана, я не пробовала перемешивать в блендере всё сразу, по этому не могу ответить, повлияет ли это на внешний вид. Но мне кажется, что не должно…

Сегодня у тебя минут 20 выбирала что приготовить (у меня появилась мультиварк).
Приготовила гречку с грибами — все понравилось!

Женечка, поздравляю с удачным приобретением

Ни разу не готовила чизкейк! Я пробовала несколько раз готовить выпечку с творогом, что-то не очень у меня получалось. Приготовлю по вашему рецепту, потом отпишусь что получилось. Спасибо за рецепт!

Елена, у Вас обязательно получится! С нетерпением жду результата

Вчера приготовила этот чизкейк! Это что-то! Спасибо огромное за рецепт. Это был первый опыт, да еще и впервые пекла в мультиварке..))
Всей семье очень понравилось! Муж сказал, что это бомба!))
Так что записала себе этот удивительно вкусный и простой в приготовлении шедевр!
По поводу того, что можно начинку вместе вымешать, думаю, лучше так, как написала Оксана. Бананы тверже, поэтому их нужно чуть дольше и тчательнее взбивать. Я делала погружным блендером, хотя есть и другой)

Людмила, спасибо большое за отзыв

Оксана, скажите 60+20 это значит будет готовиться 1час 20 мин, он не подгорит? и оставить на час на подогреве или совсем отключить? Спасибо.

Оля, на моей мультиварке Panasonic можно выставлять в режиме «Выпечка» максимально только 65 минут, поэтому я вручную добавляю время, если требуется Пирог не подгорел Потом оставить в отключенной мультиварке на час.

«БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК » — настоящее лакомство даже для взрослых, ну а детки в полном восторге. Спасибо Оксаночка!

А он не отсыреет от конденсата за час. Может клапан надо снять, чтоб пар лучше выходил?

Маша, у меня не отсырел Но если сомневаетесь, попробуйте снять клапан.

Читать еще:  Тефтели с черносливом в мультиварке

Приготовила сегодня утром, к обеду ни одного кусочка. Аромат и вкус банана до сих пор остались.
Семья просит еще, говорят что не успели распробовать.

Женя, у нас тоже так же было! Просят повторить

А у меня мультстакан потерялся,это сколько?

Юля, у меня мультстакан на 160 мл

готовила,шикарно получилось. у меня вопрос.в моей кулинарной книге от мульти (полярис) есть рецепт чизкейка и его надо готовить в режиме десерт.но у нас не получилось ничего…(((но я от себя добавила туда ягоды может поэтому…или может надо в режиме выпечка попробовать,как думаете?рецепт мне кажется классный,может и вы захотите попробовать)))
Чиз кейк
Ингредиенты
5 яиц ( отделить белки от желтков).
Мягкий творог (5%) 700-800 гр.
Сметана – 250 гр.
Сахар – 1,5 стакана.
Крахмал – 3 полные ст.л.
Ванилин.
Шоколад и сливочное масло для глазури.

Приготовление
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Добавить ванилин.

2. Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар.

3. Очень аккуратно! вмешать белки в творожную массу.

4. Переложить полученную смесь в чашу мультиварки. Разровнять и поставить в режиме «Десерт» на 1 час 20 мин.

5. Во время приготовления крышку не открывать. (!)

6. После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать 1-1,5 часа.

7. Для глазури растопить сливочное масло с шоколадом.

Мария, рецепт действительно интересный, спасибо большое! Я завтра выставлю на сайте пошаговый рецепт чизкейка с похожими ингредиентами, делала его в режиме «Выпечка», получился классный. На счет режима «десерт» не могу подсказать, в моей мультиварке такого нет (Panasonic).

Искала в гугле, как приготовить банановый пирог, привел к вам =) Делаю его, непременно =)

Приятно слышать

Сейчас пойдем за продуктами и вечером будем готовить. Надеюсь всем понравится! Из меня кулинар никакой, но я твердо решила исправиться)))

приготовила сегодня этот пирог он вкусный запах оболденный но, у меня не получился он таким как у вас у меня он какой-то мокрый получился и не такой плотный даже на блюде появилось не много жидкости не знаю почему, у меня мульти редмонд м 70 я правда выпекала 50 минут а не 80 так как где-то читала что она очень мощная и по книге у меня 45-50 рекомендуют дальше он стоял час и я вообще не открывала его через час открыла и через пару минут достала его, печенье было уже очень темного цвета и если бы еще чуть больше выпекала он бы з горел, не подскажите почему у меня не получилось так к ак у вас. что не так.

Судя по описанию, для выпекания Вам действительно хватило 50 минут….не могу подсказать, почему получился мокрый, видимо всё-таки дело в мультиварке. Но что бы он схватился и стал более плотный, я его оставляю практически до полного остывания в мультиварке с открытой крышкой.

да он у меня остыл , и так он не разваливался я его резала как пиццу и ели я грешу на творог может в нем причина спасибо за ответ

Великолепно! Вкусно,не описать словами. Просто, идеален с первого раза. У меня правда цвет другой получился — немного серый от банана. Как такой красивый получается?

Очень рада, что Вам понравился! Мы тоже в восторге от этого пирога Попробуйте еще сделать шоколадный и брусничный чизкейк, тоже очень вкусные, получились с первого раза.

К бананам нужно добавить сок лимона — это делается для того, чтобы бананы не потемнели.

Спасибо большое за рецепт. Сейчас прям делаю, посмотрим что получится)) У меня только сомнения стоит ли его готовить 120 мин в мультиварке Редмонд и может после выпекания снять клапан?!

Елена, у Вас наверное скороварка? К сожалению я не могу подсказать, как готовить в скороварке.

простите за вопрос. просто еще ничего не готовила в мультиварке, кроме творожной запеканки. и очень хочется попробовать ваш чизкейк, но у меня мультиварка поларис. и там выпечка 50 минут. мне потом снова ее поставить на 50 и следить. чтобы выключить через 30?? прости еще раз за тупость))))

Анна, это нормальный вопрос =) В моей мультиварке тоже максимально выставляется только 65 минут. Я Выставила 60 и потом, после сигнала об окончании, выставила еще 20 минут. Вы можете так же выставить максимальное время (в Вашем случае 50 минут), а потом добавить еще 30 минут. Если 30 минут задать невозможно, то задайте 50 и засеките таймер. желаю Вам удачи! Всегда обращайтесь, если есть вопросы

Добрый день! мне очень понравился чизкейк, но у меня он почему то мокрый получился? подскажите что могло повлиять?

Анна, а Вы дали пирогу полностью остыть в мультиварке? Или же возможно образовался конденсат под закрытой крышкой…..я уже где-то читала, что такое бывает. Но сама я открытые пироги всегда оставляю под закрытой крышкой, они тогда не оседают, но конденсат не скапливается.

Пирог стоял при закрытой крышке час и когда открыла мультиварку, на крышке было капли

Оксана, спасибо большое за рецепт! Всё получилось отлично. Все ингредиенты смешивала блендером вместе, никаких проблем. Мультиварка Панасоник, на крышке образовался конденсат, но открывала аккуратно, капли не попали на чизкейк, и сам он не мокрый был. Держала час в закрытой мультиварке, в открытой не долго — слишком велико было искушение, достала и чизкейк чутка осел. Вкусняшка, нежный-нежный! До этого пробовала приготовить похожий в духовке — ерунда получилась.
Хочу теперь приготовить шоколадный!

Екатерина, я очень рада, что у Вас все получилось *OK* Большое спасибо за Ваш отзыв! *ROSE* *IN LOVE*

Сколько положительных отзывов, значит рецепт опробован и одобрен. Я тоже приготовлю такую вкусняшку:)

Действительно красивая выпечка, а на вкус осталось попробовать, спасибо за рецепт!

Люблю любую выпечку с бананами

Я тоже решила попробовать выпечку в мульте с этого рецепта….чую нутром какой он вкусный получится. Пообещала на работе, что приготовлю и принесу его коллегам попробовать….Спасибо огромное за рецептик.

Оксана, какая мощность Вашей мультиварки? Моя на 700 Ватт,думаю,насколько поставить можно этот пирог..

Виктория, у моей мульти мощность 670, чаша на 4,5 л, так что ставьте такое же время как у меня (если у Вас такая же чаша) :yes:

Спасибо! У меня чаша на 5 литров,думаю минут на 5-10 стоит сократить время.

Я думаю не стоит время сокращать, просто бывают чаши и на 2,5 литра.

Оксана, спасибо. Скажите, какой творог и какой жирности? И какой жирности сметана?

Семен, все брала средней жирности, и творог(4-5%) и сметану (15 %).

Оксана, спасибо, вчера сделал. Мультиварка Редмонд, творго взял 0%. Преодически приоткрывал, но все равно готовил часа 2, потом полчаса на подогреве и мин 40 просто оставил в закрытой выключенной мультиварке. Потом на ночь на окно. утром с шоколадным сиропом было отлично

Семен, очень рада, что все получилось :good: Хотя выпечку нежелательно открывать в процессе приготовления, может осесть. Большое спасибо за отзыв!

А у меня чаша на 2,8 литра и мощность 800. Время такое же оставлять как у Вас и пропорции? :scratch:
Спасибо)

Алена, чаша у Вас почти в 2 раза меньше, и мощность в таких мультиварках, насколько я знаю, тоже меньше (в моей 670 Вт). Поэтому рекомендую уменьшить количество ингредиентов в 2 раза, а время выпечки увеличить.

У меня мощность 800, а не меньше, а вот чаша 2,8 л
в общем кол-во продуктов мне уменьшить, а время оставить так же?

Алена, извините за долгий ответ, у меня проблема с интернетом. Если у Вас мультя такая мощная, то время можно даже уменьшить, ну и количество ингредиентов соответственно тоже.

Чизкейк в мультиварке – модный десерт. Рецепты чизкейка в мультиварке: клубничный, банановый, творожный, сливочный

Чизкейк – невероятно вкусный десерт, приготовленный на песочном корже с творожной или сливочно-сырной начинкой. Приготовить чизкейк в мультиварке проще простого, он получается нежным и вкусным и нет необходимости переживать о том, что он подгорит или не пропечется.

Рецепты чизкейков в мультиварке хороши тем, что их можно усовершенствовать, к примеру, добавив в начинку орешки, сухофрукты, ягоды, фрукты.

Многие могут подумать, что чизкейк – это недавно придуманный десерт. На самом деле первое упоминание о рецепте сырного пирога можно найти в древнегреческих записях. Этим вкуснейшим открытым пирогом угощали олимпийских атлетов.

Затем рецепт добрался до Древнего Рима, где его оценил Цезарь и вся знать, а оттуда уже перекочевал по всем европейским странам.

Чизкейк в мультиварке – общие принципы приготовления, интересные факты

Основой для чизкейков является корж, приготовленный из печенья или песочного теста. Базовыми ингредиентами для коржа стали сливочное масло, сахар и мука с яйцом или печенье. Перед тем как нанести на основу начинку, корж рекомендуют охладить в течение получаса-часа.

Начинка делится на два типа: сырная и творожная. И в первом, и во втором случае компонент должен быть тщательно размешен, чтобы не оставалось крупинок. Также дополнительно добавляют сливки, сметану, яйца.

Любители экспериментировать на кухне, не редко в приготовлении чизкейка в мультиварке используют различные фрукты, ягоды, сиропы, сухофрукты, шоколад, сгущенное молоко и многое-многое другое.

На самом деле, неправильно приготовленных чизкейков не существует. Этот десерт столь уникален, что каждый желающий может внести в рецепт свои коррективы.

Рецепт 1: Клубничный чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

• 150 грамм любого песочного печенья:

• 100 грамм сливочного масла:

• 450 грамм сливочного творожного сыра;

• 150 грамм сахара;

• пол чайной ложечки ванилина;

• 250 грамм замороженной клубники;

• столовая ложка желатина.

Способ приготовления:

1. Размельчите печенье в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или при помощи терки.

2. Смешайте крошку с размягченным в микроволновке или просто при комнатной температуре сливочным маслом.

3. Выстелите на дно мультиварки пекарскую бумагу таким образом, чтобы остался запас в высоту около 6-8 сантиметров.

4. Выложите массу из печенья и масла на бумагу, распределите ее ровненько руками по всему дну, придавливая по всей поверхности. Должно получиться некое подобие коржа.

5. Перемешайте сыр со ста граммами сахара и ванилина. Вбейте в получившуюся массу яйца, аккуратно перемешайте, но повторно не взбивайте.

6. Выложите ровным слоем сырную начинку на корж из крошек печенья.

7. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Не открывая крышку мультиварки, переключите электроприбор на программу «Подогрев», выставив время на один час.

8. Выньте приготовившуюся основу для чизкейка из мультиварки, остудите до комнатной температуры.

9. Выложите ягоды для разморозки в тарелку.

10. Размочите желатин в слегка теплой воде.

11. Размороженные ягоды выложите в чашу блендера, добавьте 50 грамм сахара и разбухший желатин. Превратите все ингредиенты в пюре.

12. Получившееся у вас ароматное клубничное желе выложите на остывший чизкейк.

13. Выдержите десерт в холодильнике не менее двух часов.

Рецепт 2: Чизкейк в мультиварке «Творожный с изюмом»

Ингредиенты для основы:

• 30 грамм сахарного песка;

• полпачки сливочного масла;

• стакан просеянной муки.

Ингредиенты для начинки:

• 200 грамм сметаны (чем жирнее, тем лучше);

• 400 грамм мягкого творога;

• банка сгущенного молока (200-220 грамм);

• 150 грамм изюма;

Способ приготовления:

1. Выложите куриные желтки в небольшую тару, засыпьте сахаром. Разотрите вилочкой до исчезновения всех сахарных крупиц. Масса должна получиться однородной, приятного светло-желтого цвета.

2. Добавьте смягченное сливочное масло, разотрите его с уже имеющимися ингредиентами.

3. Насыпьте муку, вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, уберите его на двадцать-тридцать минут в морозильную камеру, обернув мешочком.

4. Чуть подмороженное тесто раскатайте в пласт. Выложите его на дно мультиварки, предварительно выстелив пекарскую бумагу. Разровняйте, сформируйте не слишком высокие бортики.

5. Выложите в миску сметану, яйца и творог. Тщательно разотрите ингредиенты между собой, чтобы не осталось ни единого комочка.

6. Влейте сгущенное молоко, положите тщательно промытый изюм. Перемешайте.

7. Творожную массу положите ровным слоем поверх коржа.

8. Выпекайте на режиме «Выпечка» в течение пятидесяти минут.

Читать еще:  Фаршированные кальмары в мультиварке

9. После звукового сигнала, не спешите открывать крышку, дайте готовому чизкейку настояться в мультиварке еще хотя бы десять минут.

Рецепт 3: Сливочный чизкейк со сливами в мультиварке

Ингредиенты:

• 100 грамм печенья;

• 100 грамм орехов грецких;

• 100 грамм масла сливочного;

• полкило творожного сливочного сыра;

• 150 мл густых сливок;

• 80 грамм сахара;

• 60 грамм кукурузного крахмала;

• примерно 200 грамм слив;

• 10 грамм корицы молотой.

Способ приготовления:

1. Для основы соедините крупно измельченные орешки, сливочное масло с раздробленным в крошку печеньем. Хорошенько разотрите эти компоненты между собой.

2. Выстелите в чашу мультиварки пекарскую бумагу, распределите равномерно по дну основу для чизкейка.

3. Тщательно промойте сливы, обсушите. Разрежьте плоды на две части, выньте косточки. Выложите на основу из печенья срезом вверх.

4. Смешайте густые сливки с сыром, сахаром, корицей и крахмалом. Вбейте яйца. Взбейте массу миксером.

5. Налейте сливочную смесь поверх слив.

6. Выпекайте час десять минут на режиме «Выпечка».

7. Перед подачей чизкейк следует охладить.

Рецепт 4: Шоколадный чизкейк с ароматом кофе в мультиварке

Ингредиенты для основы:

• 150 грамм масла сливочного;

• 270 грамм песочного печенья;

• 40 грамм стружки кокосовой.

Ингредиенты для начинки:

• 150 грамм темного шоколада;;

• 300 грамм творога;

• соль на кончике ножа;

• 250 грамм сметаны;

• три маленьких ложек кофе растворимого;

• 50 грамм порошкового ванильного пудинга.

Способ приготовления:

1. На дно мультиварочной чаши выстелите пергаментную бумагу.

2. Выложите печенье в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте кокосовую стружку и смягченное при комнатной температуре масло. Взбейте все ингредиенты до густой, липкой, однородной массы.

3. Распределите песочную массу по дну мультиварки, сформируйте бортики.

4. Для начинки взбейте сметану с творогом, добавьте яйца, сахар, соль и ванильный пудинг. Перемешайте.

5. Шоколад растопите и влейте в творожную начинку, добавьте кофе. Взбейте массу еще раз.

6. Выложите аккуратненько начинку поверх основы.

7. Готовьте, включив мультиварку на программу «Выпечка», выставив таймер на пятьдесят минут.

Рецепт 5: Банановый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

• 700 грамм печенья типа «Юбилейные»;

• 80 грамм масла сливочного;

• 260 грамм сметаны;

• 80 грамм сахара;

• 450 грамм творога;

• 10 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

1. Печенье измельчите, смешайте его с маслом.

2. Из получившейся липкой массы сформируйте основу для чизкейка, выложите ее на дно мультиварочной кастрюли, заранее выстелив пекарскую бумагу.

3. Очистите бананы, выложите мякоть в чашу блендера, добавьте лимонный сок, пюрируйте массу.

4. В миске взбейте сметану с творогом, сахаром и яйцами. Влейте нежную смесь в банановое пюре. Перемешайте.

5. Банановую начинку ровным слоем выложите на юбилейные печенья.

6. Час на режиме «Выпечка» и восхитительный чизкейк готов.

Рецепт 6: Мраморный чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

• 100 грамм печенья;

• 20 грамм сахара;

• 50 грамм масла сливочного;

• 330 грамм мягкого творога;

• 130 грамм густой сметаны;

• 30 грамм кукурузного крахмала;

• плитка горького шоколада;

• 120 грамм пудры сахарной;

Способ приготовления:

1. Печенье измельчите, перетрите с маслом и сахаром.

2. В чашу мультиварки постелите специальную бумагу, выложите туда песочное тесто, сформируйте коржик с бортиками.

3. Уберите чашу с коржом на полчасика в холодильник.

4. В маленькую кастрюлю выложите раздробленный шоколад, влейте молоко, растопите массу на тихом огне.

5. В миске подходящего размера смешайте сметану с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавьте яйца и крахмал, хорошенько взбейте начинку.

6. Разделите сливочную массу примерно на три части, в одну треть влейте растопленный шоколад.

7. Наливайте на основание чизкейка по очереди, то светлую, то темную начинку.

8. Выпекайте пятьдесят минут, выставив программу «Выпечка».

Рецепт 7: Вишневый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило нежирного творога;

• 100 грамм сахара;

• Сок и цедра лимона;

• 400 грамм печенья;

• 150 грамм масла сливочного;

• 120-150 грамм вишни без косточек.

Способ приготовления:

1. Перемешайте творог с сахаром, добавьте яйца и ванилин. Взбейте массу до однородности.

2. Положите в творожную смесь немного лимонной цедры, влейте пару ложек сока лимонного.

3. Добавьте ягоды, перемешайте.

4. Выложите печенье в блендер, влейте растопленное масло. Интенсивно взбейте основу, чтобы масса получилась густой и липкой.

5. Выстелите в чашу бумагу пекарскую.

6. Выложите ложечкой песочную массу на бумагу, распределите ее по дну, хорошенько приминая руками, сделайте бортики.

7. Поверх коржа выложите ягодно-творожную массу.

8. Выпекайте сорок минут, запустив программу «Выпечка».

9. Остудите готовый чизкейк, не вынимая из чаши.

Чизкейк в мультиварке – хитрости и полезные советы

• Если вы решили добавить в начинку фрукты, их следует помыть, очистить и нарезать дольками; сухофрукты замочить на некоторое время в воде; у ягод удалить косточки.

• Творог для чизкейка должен быть не слишком сухим, но и не слишком влажным.

• Обязательно застилайте мультиварочную чашу пекарской бумагой, так вы спокойно сможете вытащить из электроприбора десерт, не повредив его.

• Прежде чем выкладывать начинку, не забывайте долго и тщательно приминать руками основу, иначе оно может раскрошиться.

• Не передерживайте чизкейк дольше положенного времени, корж может треснуть, а начинка утерять свою нежность.

• Чизкейк подают холодным: после приготовления его выдерживают около получаса в мультиварочной чаше, затем перекладывают на стол, остужают до комнатной температуры и только после этого убирают на 2-4 часа в холодильник. Правильное и долгое охлаждение десерта снизит риск возникновения трещин.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Чизкейк в мультиварке: готовим любимое лакомство вкусно и быстро

Сделать чизкейк в мультиварке не составит никакого труда, ведь при помощи «умного устройства» можно сотворить практически любой кулинарный шедевр, не затратив много сил и времени. Инструкция готовки несколько отличается от оригинальной, где обязательно присутствует водяная баня и выпекание в духовке, но в результате получается не менее вкусный десерт.

Лакомство является довольно калорийным (250-350 ккал на 100 г), поэтому его следует употреблять с осторожностью. Рассмотрим, как приготовить чизкейк в мультиварке в нескольких вариантах пошагово и с фото.

Рекомендации перед приготовлением чизкейка

Прежде чем изучить рецепты чизкейка в мультиварке, обратите внимание на данные советы, которые помогут сделать блюдо максимально правильно:

  • Выбирайте творог с рыхлой консистенцией, чтобы он не был водянистым, тогда поверхность изделия не растрескается во время выпечки;
  • Хорошенько утрамбовывайте основу, чтобы готовый десерт не разваливался;
  • Все продукты должны быть равной комнатной температуры;
  • Извлечь приготовленное кушанье из мультиварочной чаши можно при помощи двух широких полосок из пергамента, которые помещаются на дно крест-накрест, а концами свободно свисают. Основу выкладываем поверх бумаги, а после завершения процесса готовки блюдо извлекаем из чаши, держась за концы пергамента.

Классическая рецептура чизкейка в мультиварке

В оригинальном варианте предусмотрено использование сливочного сыра «Филадельфия», но его можно заменить аналогичным количеством творога.

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 150 г.

  • Пудра сахарная – 150 г;
  • Творог – полкилограмма;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Щепотка соли;
  • Лимон;
  • Жирная сметана – 80 мл;
  • 3 яйца.

Делаем классический Cheesecake самостоятельно:

  1. Начинаем с основы. Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, добавляем растопленное маслице и хорошенько вымешиваем;
  2. Выкладываем смесь в мультиварочную кастрюлю и плотно утрамбовываем. Активируем программу «Выпечка» на 20 минут и выпекаем песочный корж;
  3. Делаем крем. Перекручиваем творожную массу в блендере частями до мягкого состояния;
  4. В широкой глубокой миске вместе с творогом смешиваем пудру и ваниль, присаливаем. Взбиваем миксером до однородной консистенции;
  5. С мытого и просушенного лимончика снимаем цедру при помощи мелкой терочки. Из половины мякоти выжимаем свежий сок. Добавляем все в творожную смесь и тщательно вымешиваем;
  6. По одному раскалываем яйца, перемешивая массу после каждого из них;
  7. Кладем сметанку и снова хорошенько вымешиваем;
  8. Выливаем крем поверх песочного коржа и ровняем поверхность лопаткой;
  9. Закрываем крышку «умного гаджета» и запускаем режим «Выпечка» на час. По прошествии этого времени оставляем пирог остывать, открыв крышку;
  10. Извлекаем десерт и отправляем в холодильник на 5 часов.

При подаче разрезаем яство на порционные кусочки и украшаем любимыми фруктами, ягодами или орешками.

Cheesecake с бананами в мультиварке

Этот простой рецепт поможет сготовить невероятно нежный и ароматный пирог.

На 9 порций потребуется:

  • Печенье овсяное или песочное – 250 г;
  • Творог – полкило;
  • Масло сливочное размягченное – 100 г;
  • Яйца и бананы – по 3 шт;
  • Стакан сахара;
  • Полстакана сметаны.

Делаем диетический банановый чизкейк в домашних условиях:

  1. Печенье дробим до состояния крошки и соединяем с подтаявшим маслицем;
  2. В блендер добавляем творожок и сметану, вбиваем яйца, засыпаем сахар. Взбиваем указанные ингредиенты вместе;
  3. Подкладываем нарезанный банан и снова включаем взбивание, либо до однородности, либо чтобы кусочки фрукта чувствовались в десерте;
  4. Промазываем мультиварочную чашу маслом, выкладываем сначала крошку и плотно трамбуем, затем сверху выливаем творожно-банановую смесь;
  5. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут, после активируем программу «Подогрев» еще на полчаса.

Подаем лакомство, украсив банановыми дольками или полив растопленным шоколадом.

Рецепт чизкейка с маскарпоне для мультиварки

Такой десерт напоминает по консистенции творожную запеканку или суфле. Можно осуществлять приготовление с сыром Рикотта, который подходит для замены маскарпоне.

На 8 порций вам потребуется:

  • Сливки – 200 мл;
  • Пудра сахарная – 140 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр Маскарпоне – 500 г;
  • Ваниль в стручках – 1 шт.

Как делать чизкейк с маскарпоне в мультиварке:

  1. Начальная схема действий аналогична предыдущим рецептурам;
  2. Готовую массу для основы плотно укладываем в чашу и формируем корж с бортиками;
  3. Пудру и сыр смешиваем венчиком до образования густой консистенции. Не прекращая процесс перемешивания, постепенно в несколько подходов выливаем сливки;
  4. Добавляем в начинку ванильные семена и вбиваем яйца. Не забываем еще раз тщательно все перемешать;
  5. Заливаем сладкий сырный крем поверх коржа и разравниваем;
  6. Включаем прибор на «Выпечку». В сумме время составляет 80 минут. У некоторых устройств цикл длится лишь час, поэтому нужно будет еще раз запустить программу на 20 минут.

Готовое яство остужаем прямо в чаше, затем извлекаем и помещаем в холод. Перед подачей украшаем ягодами клубники и листиками мяты.

Японский чизкейк

Его также называют японский хлопок, благодаря виду, напоминающему тонкую ткань. Данную разновидность известного пирога лучше выпекать именно в «умном гаджете». В духовке он получается более сухим и плохо поднимается.

Список продуктов на 4 порции:

  • Стакан молока;
  • Нежирный творог – пачка весом в 250 г;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 большие ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 2 крупных яйца;
  • Кукурузный крахмал – большая ложка с горкой;
  • Полстакана сахара;
  • Ванильный экстракт – чайная ложечка.

Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:

  1. Выкладываем в большую объемную посуду творожок, сметану и размягченное маслице. Аккуратно, но тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком;
  2. Отдельно разбиваем яички и разделяем желтки и белки. Желточки поочередно добавляем в емкость с творожной основой, не переставая интенсивно размешивать;
  3. Просеиваем через сито прямо в посуду крахмал и муку. Взбиваем при помощи венчика до того, пока вся мука не размешается;
  4. В несколько подходов заливаем тонкой струей молочко, не останавливая перемешивание теста;
  5. Добавляем ванильный экстракт, снова вымешиваем тесто, пока оно не станет жидким, похожим на негустую сметану;
  6. Смесь пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избежать образования комочков и добиться однородной структуры пирога. Можно проделать данную процедуру дважды, разбивая творожные остатки лопаткой;
  7. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков при помощи миксера с насадками-венчиками, постепенно засыпая указанное количество сахара;
  8. Аккуратно подмешиваем белки небольшими порциями к тесту, пока оно не приобретет однородность и гладкость;
  9. Промазываем внутреннюю поверхность мультикастрюли маргарином и заполняем ее тестом;
  10. Процесс выпекания состоит из программы «Готовка на пару» (10 мин) и режима «Подогрев» (50 мин). Данный цикл нужно повторить дважды с общим временем в 2 часа. Во время готовки прибор нельзя передвигать, открывать и стучать по нему или рядом с ним, иначе тесто осядет.
Читать еще:  Рис в мультиварке Панасоник

Остывание изделия проходит в два этапа: сначала открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, далее вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтобы она охладилась до комнатной температуры. После этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом или джемом.

Видео: Рецепт чизкейка в мультиварке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 01. === ВЯЗАНИЕ === (4818)
  • =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
  • =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
  • =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
  • =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
  • =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (151)
  • =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
  • =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
  • =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
  • =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (109)
  • =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (465)
  • =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
  • =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
  • =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1272)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
  • =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
  • =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
  • =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (309)
  • =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
  • =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
  • =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
  • =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (54)
  • =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
  • =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (561)
  • =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
  • =МОИ РАБОТЫ= (6)
  • =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
  • =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
  • =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (93)
  • =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ “РОСКОШНЫХ” ДАМ (22)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
  • =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
  • =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
  • =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
  • =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
  • =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
  • =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
  • =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
  • =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
  • =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (34)
  • =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
  • =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (87)
  • 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (12934)
  • ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (290)
  • **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (206)
  • **АЭРОГРИЛЬ* (11)
  • **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1339)
  • **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
  • **ДИЕТА** (94)
  • **К ПРАЗДНИКУ** (668)
  • **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (42)
  • **МИКРОВОЛНОВКА** (379)
  • **МУЛЬТИВАРКА** (1085)
  • **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (42)
  • **ПАРОВАРКА** (37)
  • **ПОГРЕБОК** (466)
  • **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (87)
  • **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
  • **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1754)
  • **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
  • **СУПЫ** (354)
  • **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (331)
  • **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (27)
  • *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (149)
  • *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (332)
  • *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (178)
  • *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (375)
  • *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (56)
  • *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1364)
  • *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (889)
  • *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (122)
  • *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (483)
  • *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (216)
  • *БУТЕРБРОДЫ* (109)
  • *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (47)
  • *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (1689)
  • *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (3234)
  • *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (1989)
  • *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (271)
  • *ДЕСЕРТ* (490)
  • *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
  • *ЖЮЛЬЕН* (18)
  • *ЗАКУСКИ* (828)
  • *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (66)
  • *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (114)
  • *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (211)
  • *ЗАПЕКАНКИ* (183)
  • *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (154)
  • *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (111)
  • *КАРТОФЕЛЬ* (194)
  • *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (114)
  • *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (794)
  • *КОНФЕТЫ* (164)
  • *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (279)
  • *МОРЕПРОДУКТЫ* (18)
  • *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (61)
  • *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (131)
  • *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (439)
  • *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (107)
  • *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (481)
  • *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (2594)
  • *ПИЦЦА* (119)
  • *ПЛОВЫ* (56)
  • *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (59)
  • *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (655)
  • *САЛАТЫ* (797)
  • *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (282)
  • *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
  • *СЫР ДОМАШНИЙ* (65)
  • *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (515)
  • *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1739)
  • *ТЫКВА* (30)
  • 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (3011)
  • АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (95)
  • ВИДЕО УРОКИ (396)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (1815)
  • ФИЛЬМЫ (89)
  • 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (626)
  • ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (179)
  • ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
  • ОГОРОДНИЧЕСТВО (168)
  • ПТИЦЕВОДСТВО (20)
  • САДОВОДСТВО (111)
  • ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (31)
  • ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (252)
  • 06. ЗАБАВНЕНЬКО (618)
  • 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
  • АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
  • 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
  • РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
  • ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
  • Энциклопедия (10)
  • 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
  • 10. КОМПЬЮТЕР (119)
  • 11. ДЛЯ ДОМА (421)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (176)
  • СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (59)
  • 12. АКВАРИУМИСТИКА (137)
  • 14. РУКОДЕЛИЕ (677)
  • АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (198)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
  • ДЕКУПАЖ (20)
  • ИЗ МАКАРОН (4)
  • КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
  • КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
  • ЛЕПКА (43)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
  • НИТКОГРАФИЯ (8)
  • ОРИГАМИ (2)
  • ПЛЕТЕНИЕ (94)
  • 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
  • ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
  • СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
  • 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
  • СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
  • 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
  • 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
  • FLASH (48)
  • АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
  • 19. ЦВЕТОВОДСТВО (639)
  • АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (71)
  • БЕГОНИЯ ДЕКОРАТИВНО ЛИСТВЕННАЯ (18)
  • (7)
  • БЕГОНИЯ КЛУБНЕВАЯ (2)
  • БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (21)
  • ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (17)
  • ГИБИСКУС (9)
  • ДЕКОРАТИВНО – ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (52)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (406)
  • ОРХИДЕИ (30)
  • ПЕЛАРГОНИИ – ГЕРАНИ (93)
  • СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (157)
  • ХОЙЯ (12)
  • ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
  • ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
  • ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (17)
  • 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
  • 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1622)
  • ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
  • ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
  • ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
  • ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
  • И СТРАШНО (54)
  • ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
  • ИСТОРИЯ (67)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
  • ПОГОДА (13)
  • ПРИРОДА (335)
  • 22. МОЁ (100)
  • ? (1219)
  • ДРУГОЕ (5)
  • КАМНИ (4)
  • ИГРЫ (33)
  • К ПРАЗДНИКУ (9)
  • мастер классы (2)
  • ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
  • Энциклопедия растений (12)

Цитатник

Ингредиенты: ●250 гр. творога ●100-120 гр. сливочного масла .

Заливной хлеб готовится очень просто, а результат удивит многих Мы к вам с особенным.

Рецепты от канала Olya Pins В этом видео я покажу рецепт одного из наиболее популярн.

Каждая хозяйка знает, что приступать к приготовлению пасхальных куличей нужно .

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку “Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО – торрент-трекер для блоговТоррНАДО – торрент-трекер для блогов
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Банановый чизкейк в мультиварке

Вторник, 23 Октября 2012 г. 07:06 + в цитатник

Банановый чизкейк в мультиварке из печенья и творога. Рецепт прислала нам наша читательница Анна.

Ингредиенты:
  • печенье “Юбилейное” или овсяное – 200 грамм
  • творог – 400 грамм
  • сметана – 200 грамм
  • яйца – 3 шт
  • сахара – 3/4 стакана
  • спелые бананы – 3 шт
  • сок лимона – 1 столовая ложка
  • сливочное масло – 70 грамм
Приготовления:

Первым делом нужно измельчить печенье для чизкейка.

Это можно сделать несколькими способами: при помощи блендера, мясорубки или скалки.

Если печенье будете измельчать при помощи скалки, тогда удобнее будет перед этим его сложить в пакет.

Ну, а с блендером или мясорубкой, надеюсь, и так все ясно)

Далее нужно растопить сливочное масло и влить его в крошку, тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку печенья и плотно утрамбовать руками или донышком стакана по дну, также, если получится руками сделать бортики из крошки.

Убираем форму с печеньем в сторону и приступаем к приготовлению банановой начинки для чизкейка.

В блендере измельчить бананы, затем добавить к ним сок лимона – это делается для того, чтобы бананы не потемнели.

В другой емкости нужно блендером взбить творог, сметану, яйца и сахар.

Затем смешать творожную массу с банановым пюре и еще раз все вместе взбить.

Начинка для чизкейка готова! Теперь ее нужно аккуратно выложить сверху на основу из печенья и лопаткой по всей поверхности разровнять.

Выпекать банановый чизкейк в мультиварке, в режиме выпечка 65 минут.

После сигнала, МВ выключить и оставить чизкейк в мультиварке на один час, крышку не открывать! По истечении этого времени аккуратно при помощи корзинки – пароварки вынуть чизкейк и украсить по Вашему вкусу.

Сверху чизкейк можно полить растопленным шоколадом или украсить кусочками банана, также пробовала добавлять в начинку чернику – получился у меня черничный чизкейк)

Судя по разным фотографиям этого вкусного торта из печенья и творожной начинки, у Аннушки этот тортик в фаворите

Молодец Анна! Спасибо Вам за такой вкусный рецепт чизкейка в мультиварке!

Банановый чизкейк с творогом в мультиварке: отличный старт дня

Ингредиенты для приготовления чизкейка в мультиварке

Для теста:

  • 200 гр муки
  • 1 желток
  • 100 гр сливочного маргарина
  • 50 гр сахарного песка

Для начинки:

  • 250 гр творога
  • 3 спелых банана
  • 100 гр сахарного песка
  • 1/2 лимона
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 3 яйца
  • 250 гр сметаны

Чизкейк – современный вкусный десерт, который завоевывает все большую и большую популярность. В своем классическом варианте это блюдо без выпечки, состоящее из основы из толченого печенья и начинки с добавлением сливочного сыра – Маскарпоне или Филадельфия. Однако каждая хозяйка придумывает и готовит свои вариации этого популярного блюда. Вместо крошек печенья можно использовать песочное либо слоеное тесто, а дорогостоящий сливочный сыр в большинстве рецептов заменяют обычным творогом. Конечно, рецепт становится далеким от оригинала, однако название свое сохраняет.

Очень вкусным и нежным получается банановый чизкейк, особенно если готовить его в мультиварке. Основа из хрустящего песочного теста отлично сочетается с легкой начинкой, состоящей из творога и бананов. Чтобы получить более выраженный банановый вкус, нужно выбирать очень зрелые, даже чуть перезрелые плоды с черными точками на кожуре. Если добавить недозрелые бананы, их вкус можно и не ощутить.

Банановый чизкейк в мультиварке получается нежным и вкусным, готовится совсем несложно и быстро. Всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую этот рецепт. Готовила я свой творожно-банановый чизкейк в мультиварке VES Electric SK-A-12. Другие модели тоже отлично справятся, поэтому давайте приступим!

Способ приготовления

  1. Вначале процесса приготовления творожного чизкейка с бананом в мультиварке возьмите все необходимое для теста.
  2. В миску поместите муку, сахарный песок и маргарин.
  3. Порубите все ножом либо перетрите руками в мелкую крошку. Добавьте яичный желток.
  4. Перемешайте до получения мягкого однородного маслянистого теста. Скатайте его в шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодное место на 1-1,5 часа.
  5. Тем временем приготовьте ингредиенты для начинки бананового чизкейка.
  6. В миску выложите творог, разбейте яйца. Сюда же можно отправить и яичный белок, оставшийся при приготовлении песочного теста.
  7. Добавьте сметану, манную крупу и сахар-песок.
  8. Все тщательно взбейте блендером до однородного состояния. Необходимо избавиться от крупинок.
  9. Бананы почистите и при помощи вилки измельчите их до состояния пюре. Полейте лимонным соком. Он не только не позволит бананам почернеть, но и придаст будущему чизкейку приятную кислинку. Если вы любите лимонный вкус, можно добавить еще и немного цедры.
  10. Переложите бананы к остальным компонентам начинки, перемешайте.
  11. Тесто достаньте из холодильника и разделите на две неравные части: одна должна быть немного поменьше, другая больше. Большую часть раскатайте и вырежьте круг, соответствующий диаметру дна чаши мультиварки.
  12. Остальное также раскатайте и вырежьте длинные, достаточно широкие полоски для бортиков. Для оформления верха можно воспользоваться фигурным ножом.
  13. Круг поместите на дно, приставьте бортики и скрепите их пальцами. Тесто мягкое, поэтому проблем не будет.
  14. Вылейте всю банановую начинку и разровняйте поверхность.
  15. Включить режим “Выпечка”, 45 минут. Готовьте при закрытой крышке, а затем дайте чизкейку полностью остыть в открытой мультиварке. В идеале лучше всего, чтобы десерт простоял в холодильнике целую ночь, тогда его структура уплотнится, а вкус станет более выраженным.
  16. Банановый чизкейк в мультиварке готов. Сверху можно украсить кружочками свежего банана.
  17. Подавать чизкейк следует в холодном виде, можно сочетать на свой вкус со сметаной, шоколадным соусом, вареньем.

Чизкейки можно отнести в разряд творожных запеканок, но, на самом деле, это более изысканный десерт, достойный ресторанной подачи, поэтому попробовать испечь такое лакомство непременно нужно всем! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector