Азу по-домашнему в мультиварке

Азу по-домашнему в мультиварке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (936)
  • Салаты и закуски (299)
  • Выпечка (186)
  • Вторые блюда (89)
  • Заготовки (71)
  • Блюда из курицы (58)
  • Блюда из рыбы (51)
  • Мультиварка (49)
  • Из овощей (46)
  • Запеканки (24)
  • Напитки (21)
  • Блюда из мяса (16)
  • В горшочках (10)
  • ВЯЗАНИЕ (669)
  • Для детей (196)
  • Общие премудрости (140)
  • Головные уборы для женщин (102)
  • Журналы (57)
  • Разные вязалки (54)
  • Шарфы (32)
  • Для мужчин (32)
  • Головные уборы для детей (31)
  • УЗОРЫ (18)
  • Головные уборы для мужчин (6)
  • Тапочки, носки (6)
  • Вязание на машине (3)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (356)
  • Пуловеры, свитера (100)
  • Жакеты (83)
  • Топы (42)
  • Жилеты (37)
  • Туники (32)
  • Кофточки, блузки (29)
  • Пончо, накидки (22)
  • Болеро (9)
  • Платья (6)
  • ШИТЬЕ (319)
  • Детям (37)
  • Платья, сарафаны (36)
  • Выкройки (32)
  • Секреты шитья (32)
  • Видео мастер-класс (24)
  • Юбки (22)
  • Блузки (21)
  • Переделки (12)
  • Шторы (7)
  • ЖУРНАЛ МОД (7)
  • Построение основы платья, блузки (7)
  • Брюки (3)
  • РАЗНОЕ (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (231)
  • Программы (55)
  • компьютер (53)
  • Оформление дневника (49)
  • Домашние хитрости (43)
  • Важное и полезное (20)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (141)
  • Народые рецепты (117)
  • ДАЧА (140)
  • Огородные дела (58)
  • Цветы (44)
  • идеи оформления (19)
  • КРАСОТА (95)
  • Если захочется худеть (42)
  • Прически (21)
  • Уход за волосами (10)
  • Уход за лицом (9)
  • уроки макияжа (5)
  • Маникюр (3)
  • ЛИЧНОЕ (69)
  • ВЫШИВКА (26)
  • ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ (20)
  • Поделки из СД-дисков (2)
  • Поделки из газет (1)
  • ДЛЯ ДОСУГА (18)
  • МУЗЫКА (18)
  • ПОЗИТИВ (18)
  • Идеи для ремонта (15)
  • ВИДЕО (9)
  • ССЫЛКИ (6)
  • ИГРЫ (1)
  • КЛИПЫ (1)
  • Журналы (0)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Азу из свинины в мультиварке

Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:29 + в цитатник

Азу из свинины в мультиварке

Азу из свинины в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Азу по-татарски по традиции готовят из говядины или баранины.

Но это блюдо стало популярным у самых разных народов, поэтому для его приготовления можно использовать разное мясо: свинину, индейку, курицу.

Сегодня я решила приготовить азу по-татарски со свининой в мультиварке, ведь она более мягкая, чем говядина и быстрее готовится.

>

Что нам понадобится, чтобы приготовить азу в мультиварке:

  • пол кило свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка
  • маринованные огурцы
  • две помидорки (свежие или консервированные в собственном соку)
  • томатная паста или томатный сок из консервированных помидор
  • пучок свежей зелени
  • растительное масло для обжарки свинины с овощами
  • стакан горячей воды

Как приготовить азу по-татарски в мультиварке:

Моем свинину и нарезаем соломкой.

Наливаем в мультиварку немного растительного масла, включаем режим выпечка на 40 минут.
Закрываем крышку и обжариваем свинину 30 минут. Один раз нужно будет перемешать.

Пока жарится свинина чистим овощи, мелко режем лук и трем на крупной терке морковку.

Режем соломкой маринованные огурцы.

Берем две штучки консервированных помидор (свежих у меня не было).
Очищаем от кожуры и протираем в пюре.

После 30-ти минутной обжарки свинины, добавляем к ней лук с морковью и обжариваем еще 10 минут.

После сигнала отключаем мультиварку, добавляем порезанные соломкой маринованные огурцы.

Перемешиваем
Добавляем протертые помидоры и томатный сок пару столовых ложек.

Заливаем стаканом горячей воды.
Включаем режим тушения и готовим в мультиварке 1,5-2 часа, в зависимости от мяса.
Говядина и мясо старого животного готовится дольше, поэтому лучше брать хорошее мясо.

Азу по-татарски в мультиварке со свининой готово!
Посыпаем зеленым луком и подаем к столу.

Азу в мультиварке рецепты с фото пошагово

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #db1dff20-09dd-11ea-bd18-35bc997b2b98

1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем порезанное достаточно крупными кусками мясо, добавляем лук полукольцами.

2. Включаем режим ЖАРКА, обжариваем продукты минут 15-20, пару раз перемешав.

3. Соленые огурцы натираем на крупной терке, половину чеснока измельчаем. Добавляем огурцы, чеснок, томатную пасту, соль, куркуму, мускатный орех в чашу.

4. Заливаем содержимое чаши водой, перемешиваем.

5. Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 1,5 часа.

6. За 30-40 минут до окончания режима, добавляем картофель (резать картофель следует достаточно крупными кубиками). Приправляем лавровым листом и смесью перцев, чесноком.

7. Перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем готовить до окончания режима.

8. После сигнала азу по-домашнему из мультиварки готово! Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт. Приятного аппетита.

  • Ингредиенты
  • 800 г. мяса (у меня говядина)
  • 6-7 шт. картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 шт. соленых огурцов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 мультистакана воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль, лавровый лист, специи (смесь перцев, куркума, мускатный орех)-по вкусу
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Вер@,спасибо за рецепт!Сегодня приготовила азу по вашему рецепту,единственной,что не оказалось под рукой куркумы.Но и без неё получилось НУ-очень вкусненько!

Нереально вкусно!Как со вкусом тушенки! Мои мужички в восторге! Спасибо за рецепт.

Очень рада! Приятного аппетита!

Очень вкусно))))спасибо за рецепт!

Для азу — блюда татарской кухни — обычно используется говядина или телятина, но встречаются варианты со свининой, бараниной, кониной и даже птицей. Часто можно встретить рецепты приготовления азу с добавлением картофеля, но этот ингредиент вовсе не обязателен, чего не скажешь о кислых огурцах. Вкуснее всего это блюдо будет, если приготовить его в тяжелом чугунном котелке, но и в мультиварке азу с солеными огурцами получается не хуже.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 102 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт. кислый
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 3 ст.л. или томатный соус
  • Вода – 0.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – 1 горсть (-и) для подачи
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогреть растительное масло на программе «Жарка», обжарить кусочки мяса с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть каждый кусочек и обжарить с другой стороны.

Лук нарезать полукольцами или небольшими ломтиками и добавить в чашу к обжаренному мясу. Продолжать готовить, не закрывая крышку, несколько минут.

Добавить к мясу с луком томатную пасту. Можно использовать любой томатный соус. В некоторых рецептах добавляют нарезанный мелко помидор.

Посолить и поперчить по вкусу. Влить столько воды, чтобы она чуть покрыла мясо. Воду лучше добавлять горячую, чтобы покрытие чаши мультиварки не испытывало слишком большого перепада температур.

По желанию в блюдо можно добавить любимые специи для мяса.

Соленые огурцы натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Добавить к мясу.

Установить режим “Тушение”, закрыть крышку и готовить около часа.

По истечении часа попробовать мясо. Если есть необходимость, то увеличить время готовки еще на 30 минут.

За 10 минут до готовности добавить в блюдо выдавленный через пресс чеснок.

По желанию, в блюдо можно добавить картофель, тогда отдельно гарнир не придется. Для этого нарезать картофель соломкой и обжарить его на растительном масле до полуготовности, добавить картошку вместе с чесноком в блюдо и тушить еще 15 минут.

Если возможности обжарить картофель на сковороде нет, то сделайте это в чаше мультиварки до начала приготовления мяса, а затем переложите его на блюдо. Вытрите чашу мультиварки бумажной салфеткой и продолжайте готовить по рецепту, а картофель накройте крышкой или тарелкой, чтобы он не обветрился.

Перед подачей на стол посыпать азу с солеными огурцами в мультиварке нарезанной зеленью.

Азу по домашнему в мультиварке

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Азу – традиционное блюдо татарской кухни, основными ингредиентами в котором являются говядина или баранина, картофель, помидоры, лук и соленые или маринованные огурцы.

Ингредиенты азу сначала обжариваются, а затем в течение длительного времени томятся на медленном огне. За счет этого получается очень мягкое, нежное мясо с интересным гарниром.

Готовить азу можно как на плите, воспользовавшись обычной сковородой, так и в мультиварке. Разница состоит лишь в том, что если Вы готовите азу на плите, то желательно картофель, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам, предварительно обжарить до полуготовности.

Азу в мультиварке готовится чуть иначе. В мультиварочной кастрюльке я предварительно картофель не обжариваю. Но азу, тем не менее, получается очень вкусным.

Этапы приготовления:

1) Мясо порезать тонкой соломкой поперек волокон. Мультиварку включить в режиме «Жарка», налить 2 столовых ложки растительного масла (масло должно прогреться) и обжарить в два захода говядину.

2) Лук порезать полукольцами или четвертинками. Когда мясо подрумянится, отправить лук в мультиварку, перемешать и обжарить до золотистого цвета.

3) Порезать соломкой маринованные огурцы.

4) Помидоры натереть на терке. Туда же порубить мелко чеснок.

5) Когда лук подрумянится, отправить в кастрюлю огурцы, а также помидоры и чеснок. Закрыть крышку мультиварки и перевести ее в режим «Тушение» на 1,5 часа.

6) Картофель почистить и порезать кубиками. По истечении получаса с начала режима тушения, отправить картофель в азу в мультиварке, добавить воду, немного посолить (помните, что дополнительную соль дают огурцы) и поперчить. Снова закрыть крышку и тушить до конца установленного времени.

7) Азу в мультиварке готово. Подавать горячим.

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) 500 г, лук репчатый 1 шт., огурец (соленый или маринованный) 1-2 шт., помидор 3 шт., чеснок 2-3 зубчика, картофель 6-8 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное (для жарки) 2 ст. ложки, вода 2 стакана (мультистакана).

  • Нам понадобится:
  • 800 г. мяса (у меня говядина)
  • 6-7 шт. картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 шт. соленых огурцов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 мультистакана воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль, лавровый лист, специи (смесь перцев, куркума, мускатный орех)-по вкусу

Пошаговое описание рецепта

1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем порезанное достаточно крупными кусками мясо, добавляем лук полукольцами.

2. Включаем режим ЖАРКА, обжариваем продукты минут 15-20, пару раз перемешав.

3. Соленые огурцы натираем на крупной терке, половину чеснока измельчаем. Добавляем огурцы, чеснок, томатную пасту, соль, куркуму, мускатный орех в чашу.

4. Заливаем содержимое чаши водой, перемешиваем.

5. Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 1,5 часа.

6. За 30-40 минут до окончания режима, добавляем картофель (резать картофель следует достаточно крупными кубиками). Приправляем лавровым листом и смесью перцев, чесноком.

7. Перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем готовить до окончания режима.

8. После сигнала азу по-домашнему из мультиварки готово! Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт. Приятного аппетита.

  • Ингредиенты
  • 800 г. мяса (у меня говядина)
  • 6-7 шт. картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 шт. соленых огурцов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 мультистакана воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль, лавровый лист, специи (смесь перцев, куркума, мускатный орех)-по вкусу
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Вер@,спасибо за рецепт!Сегодня приготовила азу по вашему рецепту,единственной,что не оказалось под рукой куркумы.Но и без неё получилось НУ-очень вкусненько!

Кушайте с удовольствием.

Нереально вкусно!Как со вкусом тушенки! Мои мужички в восторге! Спасибо за рецепт.

Очень рада! Приятного аппетита!

Очень вкусно))))спасибо за рецепт!

Для меня, можно сказать, новичка в кулинарии, оказалось не очень сложным блюдом. С мультиваркой вообще очень сподручно.
Правда, мяса взяла немного поменьше, и не добавляла мускатный орех – только куркуму. По времени оказалось даже меньше на полчаса.
Получилось вкусно, аппетитно на вид, несомненно буду делать еще.
Огромное спасибо за рецепт

Для азу – блюда татарской кухни – обычно используется говядина или телятина, но встречаются варианты со свининой, бараниной, кониной и даже птицей. Часто можно встретить рецепты приготовления азу с добавлением картофеля, но этот ингредиент вовсе не обязателен, чего не скажешь о кислых огурцах. Вкуснее всего это блюдо будет, если приготовить его в тяжелом чугунном котелке, но и в мультиварке азу с солеными огурцами получается не хуже.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 102 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт. кислый
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 3 ст.л. или томатный соус
  • Вода – 0.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – 1 горсть (-и) для подачи
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогреть растительное масло на программе «Жарка», обжарить кусочки мяса с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть каждый кусочек и обжарить с другой стороны.

Лук нарезать полукольцами или небольшими ломтиками и добавить в чашу к обжаренному мясу. Продолжать готовить, не закрывая крышку, несколько минут.

Добавить к мясу с луком томатную пасту. Можно использовать любой томатный соус. В некоторых рецептах добавляют нарезанный мелко помидор.

Посолить и поперчить по вкусу. Влить столько воды, чтобы она чуть покрыла мясо. Воду лучше добавлять горячую, чтобы покрытие чаши мультиварки не испытывало слишком большого перепада температур.

По желанию в блюдо можно добавить любимые специи для мяса.

Соленые огурцы натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Добавить к мясу.

Установить режим “Тушение”, закрыть крышку и готовить около часа.

По истечении часа попробовать мясо. Если есть необходимость, то увеличить время готовки еще на 30 минут.

За 10 минут до готовности добавить в блюдо выдавленный через пресс чеснок.

По желанию, в блюдо можно добавить картофель, тогда отдельно гарнир не придется. Для этого нарезать картофель соломкой и обжарить его на растительном масле до полуготовности, добавить картошку вместе с чесноком в блюдо и тушить еще 15 минут.

Если возможности обжарить картофель на сковороде нет, то сделайте это в чаше мультиварки до начала приготовления мяса, а затем переложите его на блюдо. Вытрите чашу мультиварки бумажной салфеткой и продолжайте готовить по рецепту, а картофель накройте крышкой или тарелкой, чтобы он не обветрился.

Перед подачей на стол посыпать азу с солеными огурцами в мультиварке нарезанной зеленью.

Азу в мультиварке – вот где вкус мяса! Рецепты разного азу в мультиварке с говядиной, бараниной, по-татарски

Азу – мясное блюдо с насыщенным вкусом и пикантными нотками. Оно часто выступает самостоятельным кушаньем, но может подаваться с разными гарнирами. Легко и просто его можно приготовить мультиварке.

Азу в мультиварке – общие принципы приготовления

Вкус азу напрямую зависит от мяса. Чем оно качественней и свежее, тем шикарнее получится блюдо. Если в вырезке много пленок и жил, то тушить нужно долго. Нет гарантий, что мясо станет мягким, сочным. Чаще всего для азу используют говядину, баранину. Но можно также готовить блюдо из птицы, например, курицы, индейки. Мясо нарезают брусочками либо кубиками, обжаривают с другими компонентами блюда, затем тушат в соусе.

Что кладут в азу:

• помидоры, пасту, томатные соусы или сок;

• огурцы соленые, бочковые;

• лук, морковку, картофель;

Жидкости много не добавляют. Блюдо должно получиться густое, напоминающее консистенцией рагу.

В мультиварке для обжаривания мяса с овощами используется режим выпечки либо жарки. Желательно оценить возможности своей модели при выборе программы. После добавления жидкости используется программа тушения.

Азу в мультиварке по-татарски с бараниной

Традиционный рецепт татарского азу в мультиварке. Использовать можно любые кусочки баранины, но без крупных косточек.

Ингредиенты

• 1 крупная морковка;

• 1 крупная луковица;

• 4 зубчика чеснока;

• соль, перец красный и сладкая паприка;

• вода, немного масла.

Приготовление

1. Включаем режим «Жарка», наливаем масло.

2. Укладываем порезанный крупными полукольцами лук, закидываем соломку из моркови, добавляем кусочки баранины. Они не должны быть крупными. Жарим 20 минут.

3. Измельчаем чеснок, перекладываем в мультиварку.

4. Добавляем пасту, размешиваем и готовим еще 10 минут, режим не меняем.

5. Приправляем мясо острым и сладким перцем, солим.

6. Закладываем картошку, порезанную крупно. Если клубни мелкие, то можно просто пополам.

7. Заливаем горячей воды столько, чтобы жидкость едва доходила до верхнего слоя картошки. Она не должна полностью покрывать овощи, иначе блюдо не получится густым.

8. Закрываем, ставим «Тушение». Готовится татарское азу 1,5 часа.

Азу в мультиварке из говядины (без картошки)

Рецептура блюда без добавления картофеля. Такое азу с говядиной в мультиварке можно приготовить для разнообразных гарниров, так как с мясом получается густой, вкусный соус.

Ингредиенты

• 2 соленых огурца;

• 400 г говяжьей вырезки;

• 2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Порежьте говядину на пласты по сантиметру. Отбейте молотком, но не сильно. Слегка размягчите волокна.

2. Теперь каждую пластинку нужно порезать полосками, как для бефстроганова. Посыпьте мясо мукой, перемешайте.

3. Лук покрошите соломкой.

4. Разогрейте на программе выпечки тонкий слой масла, добавьте сначала порезанный лук.

5. Как только он слегка поджарится, выложите кусочки говядины. Жарьте четверть часа.

6. За это время порежьте огурчики, измельчите очищенные зубки чеснока. Переложите к мясу.

7. Прожарьте огурчики минут пять, добавьте пасту. Сейчас же можно насыпать ароматные приправы, добавить перец и соль.

8. Бульон подогрейте либо возьмите обычный кипяток. Залейте в мясо.

9. Переключите на режим тушения.

10. Готовьте азу еще полчаса. В конце заправьте лавром, доведите до нужного вкуса солью.

Азу в мультиварке с солеными огурцами и помидорами

Рецептура изумительного азу в мультиварке. Для этого блюда понадобятся соленые или квашеные огурчики. Чем они ядреней и кислее, тем получится вкуснее. Помидорчики тоже используются соленые.

Ингредиенты

• 1 ч. л. хмели-сунели;

• немного жира или масла.

Приготовление

1. Порежьте мясо на кубики либо брусочками. Выложите в мультиварку вместе с жиром. Готовьте на режиме выпечки в среднем минут десять. Нужно слегка поджарить кусочки.

2. Добавьте порезанный лук, а еще минут через пять морковку.

3. Пока овощи обжариваются, нужно измельчить соленые огурчики. Лучше всего натереть. Закидываем к овощам.

4. У соленых помидоров убираем шкурку, разминаем томаты, закидываем следом за огурчиками. Готовим пять минут.

5. Приправляем блюдо хмели-сунели.

6. Добавляем порезанную брусочками картошку.

7. Заливаем горячей водой, при необходимости солим.

8. Закрываем мультиварку, ставим тушение на час.

Азу в мультиварке по-летнему с баклажанами

Овощной вариант азу, которое готовится с баклажанами. Мясо можно использовать любое. Помидоры лучше брать свежие.

Ингредиенты

• 2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Промойте мясо, порежьте небольшими кусочками, посыпьте разными специями, перемешайте и отложите в сторону.

2. Баклажаны порежьте на брусочки, посолите. Оставьте на время, чтобы удалилась горечь.

3. Порежьте головки лука крупной соломкой, сложите в мультиварку, добавьте пару ложек жира, начинайте жарить на одном из подходящих режимов.

4. Как только лук станет прозрачным, пора добавить мясо. Доведите его до полуготовности.

5. Пока мясо обжаривается, потрите помидорчики, кожуру выбросите. Промойте баклажаны, отожмите лишнюю воду.

6. Добавьте к мясу помидоры, выпарите часть влаги и высыпайте баклажаны.

7. Теперь самое время добавить в азу разные специи, можно взять готовые смеси для восточных блюд.

8. Залейте воду, добавьте порезанный болгарский перчик.

9. Тушите минут 35-40, выставив соответствующую программу. Через полчаса желательно попробовать на вкус, досолить, добавить острого перчика.

Азу в мультиварке по-татарски с томатным соком

Для этого варианта азу в мультиварке по-татарски понадобится натуральный томатный сок. Желательно не использовать пакетированный продукт. Можно просто измельчить помидоры с мякотью блендером.

Ингредиенты

• 400 мл томатного сока;

• 2 болгарских перца;

Приготовление

1. Порежьте брусочками телятину. Если используется говядина и не очень молодая, то можно мясо слегка отбить.

2. Выложите в мультиварку с разогретым маслом, достаточно трех ложек. Жарьте на выпечке четверть часа.

3. Добавьте порезанный лук.

4. Морковку нужно очистить и тоже порезать, лучше кружочками, так блюдо получится красивее. Переложите к луку с мясом.

5. Как только овощи немного обжарятся, можно добавлять огурчики.

6. Порежьте болгарские стручки, выложите следом за огурцами.

7. Порубите 2-3 зубчика чеснока, тоже отправьте в мультиварку.

8. Остается добавить разных специй, соли, перца и залить все это томатным соком.

9. Закройте мультиварку, тушите телятину час.

10. В конце заправьте татарское азу зеленью, лавром. Подавайте с гарнирами либо самостоятельно.

Азу в мультиварке из говядины с грибами

Чтобы приготовить азу из говядины в мультиварке по этому рецепту, нужны соленые грибочки. Вместе с огурчиками они подарят блюду необыкновенный вкус. Еще один рецепт без картошки.

Ингредиенты

• 200 г соленых грибов;

• 150 г соленых огурцов;

• 1 ч. л. хмели-сунели;

• 50 г пасты томатной;

• лавр, перец, чеснок.

Приготовление

1. Нарежьте лук крупными полукольцами. Заложите в кастрюльку мультиварки. Сам прибор включите на программу выпечки, залейте масло

2. Обжаривайте кусочки лука до прозрачности.

3. Добавьте говядину, порезанную соломкой. Готовьте под крышкой четверть часа.

4. За это время огурчики и грибочки нужно порезать. Переложите к мясу, выпарите воду.

5. Добавьте пасту томатную, обжарьте еще несколько минут.

6. Заправьте блюдо специями, добавьте рубленый чеснок. Солить пока ничего не нужно.

7. Долейте бульон. Количество указано приблизительное, смотрите по нужной вам густоте.

8. Тушите час, в конце добавьте соли, если нужно. Заправьте лавром, при подаче осыпьте свежей зеленью.

Азу в мультиварке с солеными огурцами и курицей

Диетический вариант татарского блюда. Для него используется филе. Но можно также взять другие части от птичьей тушки вместе с косточками.

Ингредиенты

• 500 г куриного филе;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Нашинкуйте лук, порежьте морковку.

2. Разогрейте на выпечке масло, закиньте овощи, обжарьте до полуготовности.

3. Добавьте порезанное кусочками филе. Размешайте.

4. Как только на всех кусочках курицы появится белый налет, добавьте натертые огурчики.

5. Следом можно положить и пасту. Размешайте. Прогрейте пару минут.

6. Добавьте в азу специи, рубленый чеснок.

7. Долейте столько воды, чтобы жидкость почти покрывала курицу.

8. Закройте, выставите на режим тушения, готовьте 30 минут. Если используется не филе, а другие кусочки от тушки, то можно увеличить время.

Азу в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Чтобы азу быстрее сварилось, соленые огурцы и томатные продукты нужно добавлять после того, как мясо будет уже почти готова. В противном случае кислота не даст волокнам основного продукта быстро размягчиться.

• В азу можно добавлять любые специи. Кроме хмели-сунели можно использовать другие восточные смеси. Хорошо подходят приправы для корейских салатов.

• Если азу готовится для какого-либо гарнира, то лучше приготовить густую подливу. Для этого добавляют небольшое количество муки. Чтобы она не схватилась комочками, разведите отдельно, процедите.

Рецепты Азу в мультиварке

Азу свиное в мультиварке

Перец – По вкусу

Соленые огурцы – 3 Штуки

Картофель – 1 Килограмм

Свинина – 400 Грамм

Масло растительное – 1 Ст. ложка

Томатная паста – 1 Ст. ложка

1. Мультиварку выставим в режим “Жарка” на час. На растительном масле обжариваем сначала небольшие ломтики мяса.

2. Лук измельчим и добавим к мясу, обжарим вместе до готовности.

3. Огурцы мелко нарезаем или трем на терке. Добавим их вместе с томатной пастой, перемешаем и оставим еще обжариться.

Азу из индейки в мультиварке

Вода – 1 Стакан (стакан для мультиварки)

Филе индейки – 700 Грамм

Мука – 2 Ст. ложки

Соль – 1 Чайная ложка

Лавровый лист – 1 Штука

Масло растительное – 4 Ст. ложки

Томатная паста – 1 Ст. ложка

1. Лук чистим, измельчаем и в режиме “Жарка” обжарим на растительном масле.

2. Индейку режем средними кусочками.

Азу с картошкой в мультиварке

Специи – По вкусу (соль,красный молотый перец, лавровый лист)

Чеснок – 4 Зубчика

Масло растительное – 2 Ст. ложки

Баранина – 800 Грамм

Картофель – 6 Штук

Томатная паста – 1 Ст. ложка

Лук репчатый – 2 Штуки

Огурец соленый – 3 Штуки

Нарежьте баранину и лук. Опустите все в мультиварку. Добавьте растительного масла, в режиме “жарка” держим ингредиенты под открытой крышкой 15 минут.

Добавьте мелко порезанные огурцы и томатную пасту, все перемешайте. Жарим еще 5 минут.

Половину чеснока измельчите, добавьте в мультиварку. Заливаем все 1-2 мульти-стаканами воды и перемешиваем. Тушим 1,5-2 часа.

Азу в мультиварке

Перец – 1 По вкусу

Куриное филе – 1 Килограмм

Соленый огурец – 4 Штуки

Луковица – 1 Штука

Морковь – 2 Штуки

Картофель – 1 Килограмм

Соль – 1 По вкусу

Растительное масло – 50 Грамм

Томатная паста – 20 Грамм

Итак, если вы хотите научиться готовить азу, то воспользуйтесь этим простым рецептом: 1. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.

2. Морковь чистим, моем, нарезаем тонкой соломкой. Включаем мультиварку, режим “Выпечка”, время 30 минут. Прогреваем масло. Выкладываем туда лук и морковь, хорошо обжариваем.

3. Мясо нарезаем небольшими порционными кусками, выклады.

Азу из свинины в мультиварке

Перец – По вкусу

Чеснок – 3 Зубчика

Свинина – 600 Грамм

Паста томатная – 2 Ст. ложки

Картофель – 6 Штук

Огурцы соленые – 3 Штуки

Масло растительное – 2 Ст. ложки

1. Мясо, если надо, размораживаем, нарезаем кусочками, и помещаем в мультиварку. Лук режем полукольцами, добавим растительную ложку масла, и жарим при открытой крышке 15 минут.

2. Тем временем меленько нарезаем соленые огурцы. Как время истечет – добавим томатную пасту и огурцы. Жарим еще 5-10 минут.

3. Добавим мелко рубленный чеснок, добавим к смеси, и зальем.

Жаркое в мультиварке а-ля азу

Заправка – 4 ст. л.

Лист лавровый – 3 шт

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 3 ст. л.

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанное кубиком мясо. Обжариваем 10 минут, периодически помешивая.

Затем добавляем нарезанный лук и 1/2 ч. л. соли.

Обжариваем мясо с луком 5 минут.

Пока жарится мясо, нарезаем кубиком картофель.

Азу из говядины в мультиварке

Чеснок – 4 Зубчика

Соленые огурцы – 3 Штуки

Растительное масло – 2 Ст. ложки

Картофель – 5-6 Штук

Лавровый лист – По вкусу

Говядина – 600-800 Грамм

Красный молотый перец – По вкусу

Вода – 1-2 Стаканов

Лук репчатый – 2 Штуки

Томатная паста – 2 Ст. ложки

1. Если Вы готовы удивить родных кулинарным мастерством, приступим. Заранее расслабьтесь, предлагаю рецепт азу из говядины в мультиварке с фото, теперь все окажется весьма просто! Мелко нарезанные говядину и лук опустите в емкость мультиварки и прожарьте, используя масло, в режиме жарки. Это займет 15-20 минут (оставьте при этом крышку открытой).

Индейка с лимоном и сельдереем

Сметана – 4 ст. л.

Сыр полутвердый – 100 г

Перец болгарский – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Сельдерей черешковый – 2 шт

Из этих продуктов будем готовить

Поскольку индейка у меня была уже нарезанная, мне осталось только нарезать перец, лимон и еще лук, который я забыла сфотографировать, так как “расплакалась” при готовке. Индейку надо нарезать мелкими кусочками, как на азу. Цедру с лимона можно и не снимать.

В чашу мультиварки кладем мясо, и стебли сельдерея, не разрезанные, что.

Фантазия на тему “Азу по-татарски”

Масло сливочное – 1 ст. л.

Лук-порей – 1/2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 1 ст. л.

Это основные продукты. Сегодня у меня баранья шейка. Это дешевая часть туши, и есть ее не очень удобно из-за большого количества костей. Но в моей семье очень любят баранину, поэтому я решила угодить своим мужчинам и немного пофантазировать на тему татарского азу.

Мясо посолить и со всех сторон обмазать аджикой.

Репчатый лук и лук-порей нарезать тонкими полуко.

Азу из курицы с гречкой.

Зелень рубленная- 1 ст.л.

Филе куриной грудки- 500 грамм

Масло растительное- 1 ст.л.

Крупа гречневая- 400 грамм

Огурцы соленые- 4 шт.

Лук репчатый- 1 шт.

Лук мелко нарезать.Морковь и огурцы нарезать соломкой. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. У помидоров надрезать кожицу, обдать их кипятком. Кожицу снять, помидоры нарезать дольками. Гречку хорошо промыть.

В чашу мультиварки влить растительное масло. Всыпать лук и морковь. Установить режим “Жарка” на 10 минут. У меня нет такого режима, поэтому установи.

Азия-салат

Лук зеленый – 3 шт

Перец болгарский – 1/3 шт

Масло растительное – 1 ст. л.

Спаржа – 1 пакет.

Соевую спаржу достать из пакета и замочить в кипяченой воде на 3 часа (каждый час меняем воду).

Затем, нарезаем спаржу на кусочки (моя семья любит, когда кусочки маленькие-всего по 1-1,5см). Морковь натираем на специальной или обычной терке. Все переминаем минутки 2, чтобы морковь дала сок.

Добавляем сюда мелко-нарезанный зеленый лук, наструганный тонкими поло.

Перец черный горошком по вкусу

Чеснок – 3 зубчика среднего размера

Лавровый лист – 3 шт.

Мякоть говядины – 0,5 кг

Рубленая зелень (укроп, петрушка – кто что любит)

Картофель крупный – 6-7 шт.

Бульон или вода – 0,5 стакана

Мороковь большая – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст. л.

Луковица большая – 1 шт.

Мякоть говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Лук, морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Все положить в отдельные миски. Чеснок натереть на крупной терке. В тефлоновой кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортикам, в которой будет готовится блюдо, разогреть столовую л.

Соль и перец по вкусу

Картофель – 2 кг

Масло топленое (я беру маргарин) – 5 ст.ложек ст.ложек Чеснок – 5-6 зубчиков

Помидоры в собственном соку – 1 кг

Лук – 1 большая или 2 средние

Соленый огурец – 5 шт

Картофель почистить и порезать мелкими кубиками.

Помещаем в посуду для микро и добавляем 300 гр воды.

Варю на полной мощности 50 мин, пока картошка не станет мягкой.

Пока картофель варится, режу мясо на мелкие кусочки и соленый огурец на кубики.

Лук репчатый – 1 шт

Говядина – 350 г

Мука пшеничная – 1/2 стак.

Томатная паста – 1 ст. л.

Луковицу нашинковать и обжарить в 1 ст. л. масла.

Мясо нарезать ломтиками, слегка отбить и нарезать брусочками (примерно, как для бефстроганов). Посолить, поперчить и обжарить отдельно на 1 ст. л. масла.

Добавить к обжаренному мясу лук, бульон и томат-пасту, перемешать и тушить минут 15, периодически помешивая.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Картофель – 2 кг

Сыр плавленый – 1 шт

Сметана – 3 ст. л.

Масло сливочное – 0,5 ст. л.

Сливочное масло растопить на сковородке

Мясо промыть, порезать на длинные куски

Положить мясо в сливочное масло и обжаривать под крышкой на медленном огне

Мясо пустит сок

До однородной массы

Когда сока станет меньше.

Петрушка (зелень) 0,03

Говядина (тазобедренная часть)0,7 (кг)

Огурцы соленые 0,25

Томатная паста 0,08

Масло растительное 0,07

Перец молотый 0,001

Мука пшеничная 0,03

Лук репчатый 0,2

Мясо, нарезанное брусочками по 10-15 г, обжаривают на растительном масле, заливают горячим бульоном или водой, добавляют пассерованную томатную пасту и тушат почти до готовности в закрытой посуде при слабом кипении. Картофель нарезают брусочками и обжаривают, соединяют с мясом. Добавляют нарезанные соломкой огурцы, пассерованный лук, соль, перец и тушат еще .

Спагетти в мультиварке

Майонез – 1 Ст. ложка

Специи – По вкусу

Морковь – 1 Штука

Кабачок – 1 Штука

Спагетти – 100 Грамм

Помидоры – 2 Штуки

Говядина – 300 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

Вода – 100 Миллилитров

Чеснок – 3 Зубчика

1. Говядину помойте и порежьте кубиками. Положите мясо в емкость для приготовления.

2. Порежьте помидоры на мелкие кусочки. Добавьте их в емкость. Очистите морковь. Порежьте её на небольшие кусочки. Добавьте морковь к мясу. Измельчите мелко чеснок. Добавьте его в емкость к продуктам. Очистите лук от кожуры. Порежьте его на небольшие кусочки. Сложите лук в емк.

Запеканка в мультиварке

Соль, перец, специи – – По вкусу

Сливки – 1 Стакан (Можно использовать жирное молоко или сметану.)

Куриная грудка – 2 Штуки

Картофель – 200 Грамм

Мука – 2 Ст. ложки

Сливочное масло – 20 Грамм

Нарежьте курицу небольшими кубиками (сторона кубика примерно 2 см).

Лук нарежьте небольшими кубиками. Чем больше лука вы добавите, тем сочнее будет запеканка.

Картофель также нарежьте кубиками (сторона кубика 1.5 см). Положите мясо, лук и картофель в миску.

Посолите, поперчите. Можно использовать любые специи, но лучше всего сюда подойдут специи для мяса, сушен.

Овощи в мультиварке

Луковица – 2 Штуки

Растительное масло – 1 Ст. ложка

Помидоры – 3-4 Штук

Морковь – 2 Штуки

Сладкий перец – 3-4 Штук

Чеснок – 3-4 Зубчиков

Баклажан – 2 Штуки (или кабачок)

Соль и перец – По вкусу

1. Подготовьте овощи. Вымойте их и очистите.

2. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла. Нарежьте мелкими кубиками баклажаны и выложите их в чашу.

3. Добавьте измельченный перец, морковь, лук и помидоры.

Мулард в мультиварке

Перец красный жгучий – 1 ч. л.

Перец черный – 3 ч. л.

Соевый соус – 8 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Утку разделать на порционные куски и замариновать в смеси соевого соуса, соли, перцев на ночь.

Уложить кусочки утки в мультиварку, добавить стакан воды и одну луковицу, порезанную полукольцами.

Готовить утку 180 минут на режиме тушение. По окончании приготовления подать с жареным картофелем, украсить свежим редисом и зеленым луком.

Азу по-домашнему

Говядина – 500 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., огурцы маринованные – 4 шт., помидоры – 2 шт., лавровый лист – 2 шт., маргарин для обжаривания, специи – по вкусу, свежая зелень, соль

Включите программу «жарка-овощи» («выпечка»), растопите маргарин. Нашинкуйте лук и морковь, обжарьте 5 минут. Нарежьте говядину на порционные кусочки, добавьте к овощам и готовьте в режиме «выпечка» еще 15 минут. Порежьте помидоры, добавьте к мясу с овощами, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте в режиме «тушение» еще 5 минут. Мультиварку выключите. Нарежьте маринованные огурцы кружочками и добавьте к мясу с овощами. Установите таймер режима «тушение» на 2 часа. Подайте со свежей зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему На 3 кг сладкого перца разного цвета: 1,5 л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 10 горошин душистого перца.Кипятят маринад. Нарезанный полосками перец варят в кипящем маринаде 5 мин. В банки кладут по 2 зубка

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему На 1 кг томатного пюре: перец нарезанный — 1 кг, сахар — 50 г (2 ст. ложки), соль — 30 г (1 ст. ложка).Стручки свежего сладкого перца очищают от плодоножек и разрезают вдоль на полоски шириной 2 см.Отдельно готовят томатное пюре. Для этого используют зрелые,

Гусь по-домашнему

Гусь по-домашнему Тушку гуся или утки разрубить на куски, обжарить на сковородке, переложить в кастрюлю, гусятницу или глиняные горшочки, добавить крупно нарезанный картофель, пассерованный лук, посолить и тушить 30–40 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком и

Холодец по-домашнему

Холодец по-домашнему Сустав говяжий, путовый – 400 гГовядина – 185 гКурица – 710 гМорковь – 40 гЛук репчатый – 40 гЧеснок – 5 гКорень петрушки – 30 гСпецииСоус:хрен тертый – ? стаканасметана —1 стакансахар,сольОбработанный говяжий сустав разрубить, залить холодной водой (2

Яичница по-домашнему

Яичница по-домашнему Обжарить лук, затем на ту же сковородку положить нарезанную ломтиками колбасу, вареное мясо, шпик (что найдется дома), заранее пожаренный (можно и вареный) картофель. Когда все это обжарится, залить яйцами, посолить. Подавая на стол, посыпать мелко

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему Продукты: 600 г свиного мяса, 15—20 картофелин, 2 моркови, 4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка томата, 4 головки лука, лавровый лист, перец, чеснок, зелень – по вкусу, соль.Для приготовления жаркого нужно мясо задней ноги нарезать кусками, обжарить на

Салат по-домашнему

Салат по-домашнему 100 г куриного мяса, 100 г макаронов, 100 г маринованных или соленых грибов, 75 г помидор, 2 яйца, 150 г майонеза, зелень петрушки, перец молотый и соль по вкусу.Мясо вареной курицы нарезать соломкой, добавить отварные макароны, грибы, нарезанные дольками

Щи зеленые по-домашнему

Щи зеленые по-домашнему 4 ст. ложки пюре из шпината, 4 средних клубня картофеля, 2 яйца, зеленый лук, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, соль. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко порубить. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, опустить в кипящую воду и

ШАШЛЫКИ ПО-ДОМАШНЕМУ

ШАШЛЫКИ ПО-ДОМАШНЕМУ Требуется: 1–2 кг нежирной говядины, 1/2 стакана джина, 500 г лука, кулинарный жир, 2 ст. л. аджики, перец, соль, 1 пучок свежей петрушки, зеленый лук, 500 г майонеза, острый соус.Способ приготовления. Говядину нарежьте порционными кусочками, натрите солью,

Колбаса по-домашнему

Колбаса по-домашнему 400 г куриного филе, 2 белка, 2 зубчика чеснока, 200 мл 10 %-ных сливок, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная ложка красного молотого перца, 1 чайная ложка соли, вода.Нарежьте филе кусочками. Добавьте

Оладьи по-домашнему

Оладьи по-домашнему 200 г муки, 50 г изюма, 150 мл молока (кислого), 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, вода.Смешайте яйцо, муку, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, влейте кислое молоко.

Азу по-домашнему

Азу по-домашнему Говядина – 500 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., огурцы маринованные – 4 шт., помидоры – 2 шт., лавровый лист – 2 шт., маргарин для обжаривания, специи – по вкусу, свежая зелень, сольВключите программу «жарка-овощи» («выпечка»), растопите маргарин. Нашинкуйте лук и

Борщ по-домашнему

Борщ по-домашнему Ингредиенты400 г свинины на косточке, 300 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 200 г помидоров, 150 г свеклы, 100 г моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сметаны, зелень укропа, лавровый лист, черный молотый перец,

По-домашнему

По-домашнему 2 – 3 свеклы, 250 г белокочанной или квашеной капусты, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, 3 помидора, 2 моркови, 2 ст. ложки сала, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, укропа, соль по

Кебаб по-домашнему

Кебаб по-домашнему Вариант 1КомпонентыБаранина жирная – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Кинза – 1 маленький пучок Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо и репчатый лук пропустить через мясорубку. Зелень мелко порубить и добавить в фарш. Фарш поперчить,

Уха по-домашнему

Уха по-домашнему Ингредиенты250 г филе трески или морского окуня (с кожей и ребрами), 170 г картофеля, 60 г моркови, 20 г корня петрушки, 60 г репчатого лука, 30 г зеленого лука, специи (любые), соль.Способ приготовленияМорковь и корень петрушки очистить, вымыть, нашинковать

Читать еще:  Творожная запеканка в мультиварке Cкарлет
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector