Аппетитные фаршированные перцы в мультиварке – готовим и наполняем продукт на свой вкус
Перец фаршированный в мультиварке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 7-8 Штук
- Рис — 1/2 Стакана
- Фарш — 500 Грамм (Выбирайте фарш на свой вкус. Лично мне нравится говядина + свинина.)
- Лук — 80 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль, специи — – По вкусу
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Количество порций: 7-8
Как приготовить “Перец фаршированный в мультиварке”
Оценить рецепт Перец фаршированный в мультиварке:
Видео рецепт “Перец фаршированный в мультиварке”
Пожалуйста, введите символы с картинки
У меня чаша 5 литров, перцев среднего размера плотно поместилось 7 штук.
Для 5л. мультиварки такое кол-во перцев очень мало. У меня были довольно крупные перцы, все валялись в чаше. Штук на 4-5 больше надо.
и ставить надо не на тушение, а на выпечку
первое,куда добавлять пасту? второе,почему в ингредиентах нет зелени? два раза в магазин бегал.
Хозяйка блюда, из описания слово “паприка” уберите, в России это слово в подавляющем большинстве случаев относится не к болгарскому, а к стручковому острому перцу. Не путайте нас, мы сами запутаемся.
да нет, паприка – это как раз-таки молотый болгарский перец. Это просто Вы – дурачок великовозрастный.
Фаршированные перцы в мультиварке
Фаршировать перец для многих является вершиной кулинарного искусства. Особенно такое блюдо оценят те, кто обожает сам овощ.
Существует масса рецептов, по которым готовят в разных странах. Это блюдо можно встретить в кухни южной Европы, там, где выращивают сладкий перец.
Блюдо не только вкусное, сытное, но и очень полезное и красивое. Естественно, еду готовят с натуральных продуктов, которые содержат минимум химии.
В состав входят овощи:
При желании, используют зелень. Морковь богатая витаминами А, Е, С. И несмотря на то, что все тушится, в продуктах сохраняются набор полезных веществ. Рис также полезен для стабилизации кровяного давления, восстанавливает кишечник.
В качестве мяса выбирают свинину либо говядину, баранину. Ее можно мелко нарезать либо перемолоть. Идеально выбирать более жирное мясо, тогда начинка будет сочной. Но учитывая индивидуальные особенности каждого организма, используют и более постные виды мяса.
В сладком перце содержится много полезных веществ – витамины группы В, фосфор. Витамина С в нем больше чем в черной смородине. Для приготовления, можно выбирать разного цвета перчинки (желтые, красные). В них аккуратно удаляют сердцевину с семенами. При желании, можно оставить верх с хвостиком. Потом как нафаршируют, можно такой «крышкой» прикрыть. Так будет еще красивее смотреться блюдо. Еще более эксклюзивно смотрится, если крышечки немного «перепутать», на красный перец положить желтую, и наоборот.
Отдельно готовят подливку с томатов, моркови. Некоторые кулинары добавляют в подливку немного сметаны.
Также нужно отварить рис. Для этого используют любой любимый рис – белый (круглый, длинный) или неочищенный. Естественно, более полезней готовить перцы с неочищенным рисом. Все этапы приготовления (сварить рис, сделать подливку) можно делать в мультиварке либо использовать для ускорения процесса плиту.
Фаршированные перцы в мультиварке следует хорошо протушить, чтобы серединка пропиталась ароматом самого перца. Ставят на стол в теплом либо горячем виде, в собственном соку, либо поливают немного сметаной. Можно подать со свежей зеленью (к примеру, петрушкой, зеленным луком). Перцы готовят, как только начинает спеть овощ и ими можно баловать семь либо друзей регулярно. Его подают в качестве обеда либо на ужин. Разнообразие рецептов позволяет сделать блюдо менее калорийным.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Мультиварка уже давно стала неоценимым помощником в приготовлении пищи. Это универсальное оборудование способно жарить, тушить, варить, готовить на пару, запекать. Потому мы детальнее разберем, как приготовить фаршированный перец в мультиварке – вкусно и полезно.
Установленный таймер и температура, позволяет приготовить блюдо в идеальном состоянии. Тушатся перцы в течение от 40 минут до 1,5 часа. Для подготовительного этапа также потребуется минут 30.
В мультиварке отдельно и заранее можно приготовить рис. Также техника может помочь приготовить и подливку и соответственно стушить все составляющие блюда.
Перец фаршированный мясом в мультиварке
Традиционным рецептом фарширования перца является использование риса и мяса. Но при желании можно сделать только с мясом. Это идеальный вариант, если в доме не оказалось риса либо по медицинским показаниям рис противопоказан.
- 4-5 шт. перца;
- 400-500 гр. мясного фарша;
- 1-2 ст. л. томатной пасты;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 4-5 помидорчиков;
- соль, перец по вкусу.
- Морковь натирают на мелкую терку, лук помидоры режут небольшими кубиками.
- Все добавляют в фарш. Мясо можно использовать как свиное, так и говяжье, можно смешать 2 вида фарша, солят, перчат.
- Тем временем очищают перец от сердцевины и заполнят пустоты, подготовленным фаршем.
- Перцы выкладывают в чашу стоя. Как можно плотнее друг другу. Не стоит их укладывать слоями, так как вкусная начинка может вывалиться, и блюдо не будет иметь презентабельного вида.
- Заливают водой.
- Готовится перец, фаршированный мясом в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 40 минут. При таком приготовлении, нет необходимости делать отдельно подливку, по блюдо будет вкусным и сочным, благодаря специально подготовленной начинки.
Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке
Особый вкус, а для кого-то может приятные воспоминания девства, имеет фаршированные перцы с фаршем. Это считается классикой. Для того, чтобы приготовить блюдо необходимо иметь следующие составляющие.
- 10 перцев;
- 400 гр. фарша (свиного либо говядины, можно баранину);
- 1 ст. риса;
- 1 морковка;
- 1 головка лука;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 зубка чеснока;
- соль, молотый черный перец;
- 3 ст. воды.
- В первую очередь необходимо сварить рис. Это можно сделать в мультиварке, включив режим «Каша» на 20 минут. Для этого заливают водой крупу, варят до полуготовности. Затем его необходимо переложить в открытую посуду, чтобы немного остыл.
- Тем временем пока рис готовится, нужно заняться перцами. В них отрезают крышечку с хвостиком, вынимают зерна.
- Далее необходимо сделать томатный соус. Для этого очищают морковь, лук. Натирают морковь на крупной терке, лук режут небольшими кубиками. В мультиварке все это пассируют на подсолнечном масле в течение 6 минут, включив режим «Жарка».
- Затем добавляют томатную пасту ст. воды. И еще 3 минуты пассируют.
- Фарш и рис перемешивают, добавляют соль, перец по вкусу.
- Подготовленной, сырой начинкой, наполняют перцы.
- Перчики выкладывают в мультиварку, так чтобы 1/3 часть всего объема чаши осталась не заполненной.
- Сверху заливают подливкой.
- В каждом приборе по-разному обозначается процесс тушения. Это может быть «Варка», «Суп» и прочее. В таком режиме фаршированные перцы с фаршем в мультиварке готовятся 40-45 минут.
Перцы фаршированные рисом в мультиварке
Фаршированный перец без мяса только с рисом будет также вкусным, как и в классическом варианте.
- 8-10 перца;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 2 помидора;
- 1 ст. риса;
- 1 ст. сметаны;
- 3-4 ст. л. томатной пасты;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист;
- подсолнечное масло для жарки.
- Рис необходимо сварить на протяжении 20 минут.
- Морковь, лук, чистят. Лук нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на крупную терку. Перец чистят от семян.
- Помидоры нарезают мелкими кубиками.
- Лук, морковь, помидоры нужно пассировать на подсолнечном масле, на протяжении 5 минут.
- Такую подливку с овощей смешивают с рисом, добавляют соль, перец. Далее все, перемешав, фаршируют овощи.
- Выкладывают перчики плотно друг возле друга, добавляют лавровый лист.
- Сверху заливают томатной пастой разведенной в воде. Сверху поливают сметаной.
- Готовятся перцы, фаршированные рисом в мультиварке в режиме «Тушения» минут 40.
В таком варианте приготовления, сметана даст свой неповторимый вкус.
Замороженные фаршированные перцы в мультиварке
Естественно в зимнее время перцы на рынке либо магазинах не перестают продавать. Но вряд ли о них можно сказать, что они без нитратов. Такие перцы, выращенные в теплицах, не без применения химии. Как выход, можно использовать проверенный овощ, но замороженный с осени. Тем более что сейчас это вообще не проблема иметь холодильник с большой морозилкой либо отдельно морозильную камеру.
Для замораживания, перец необходимо очистить от сердцевидки. При этом укладывать в морозилку так, чтобы он сохранил свою форму.
- 10 замороженных перцев;
- 400 гр. фарша;
- 1 ст. риса;
- 3 ст. воды;
- соль, черный перец по вкусу;
- 1 морковь;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 лук.
- Отдельно варят рис. Для этого чистую и промытую крупу, заливают водой, и варят в мультиварке в режиме «Каша» 20 минут. Дальше его нужно полностью остудить.
- Смешивают фарш с рисом, солят, перчат
- Заполняют готовым фаршем внутренности перцев.
- Морковь натирают на крупную терку, лук режут небольшими кубиками.
- Отдельно готовят подливку. В чаше мультиварке, включив функцию «Тушение» на подсолнечном масле пассирую 5 минут морковь, лук, добавляют томатную пасту.
- Готовые перчики выкладывают стоя в емкость, заливают подливкой и добавляют воды, чтобы покрыла овощи.
- Мультиварку настраивают в режиме «Тушение» и готовят блюдо в течение 1,5 часа.
Замороженные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке
В летнее время, особенно, когда не всегда есть возможность стушить фаршированные перцы с мясом, но можно сделать более дешевый вариант. Делают блюдо с рисом и овощами.
- 8-10 шт. перцев;
- 1 ст. риса;
- 2-3 помидора;
- 1 шт. лук;
- 1-2 ст. л. томатного соуса;
- 1 морковь;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 баклажан;
- 1 ст. воды;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молоты перец.
- Отдельно нужно сварить рис.
- Тем временем готовят перцы. Вырезают сердцевину, удаляют семена. Затем моют и выкладывают на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
- Морковь натирают на крупной терке, лук, грибы, баклажан, очищенной от кожицы, режут мелкими кубиками.
- Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле минут 5. В одну часть добавляют томатную пасту и 1 ст. воды, солят, перчат. Это будет подливка. А в другую – грибы и баклажан, и еще оставляют готовиться 2-3 минуты.
- Готовые овощи с грибами смешивают с мелконарезанными помидорами, рисом, немного соли.
- Начинкой нужно нафаршировать перец.
- Выкладывают стоя перчики в чашу мультиварки, поливают подливой.
- Если жидкости мало, можно добавить воды, чтобы доставала до края перцев.
- Включают функцию «Тушение» на 40 минут.
Свежеприготовленный в мультиварке перец, фаршированный овощами и рисом можно подавать с подливкой либо полить сметаной.
Фаршированные перцы на пару в мультиварке
Приготовленные блюда на пару имеют свой неповторимый вкус. Фаршированные перцы на пару в мультиварке получаются мягкими, ароматными и не сухими.
- 3-4 перца;
- 350 гр. говяжьего фарша;
- 1 шт. лука;
- 1 ст. риса;
- соль и любимые специи.
- Сначала нужно отварить рис. Он готовится минут 20. Затем его немного остуживают.
- Смешивают фарш, мелконарезанный лук, соль, специи с рисом.
- Удаляют сердцевину и семена в перцах и заполняют внутренности готовым фаршем.
- В пароварку устанавливают специальное приспособление, на него выкладывают перцы.
- Включив режим «Пароварка», готовят на протяжении 1 час 20 минут.
Фаршированные перцы в мультиварке: рецепты
С помощью мультиварки можно творить чудеса на кухне без особых усилий и затрат времени. Этот прибор умеет готовить отличные пышные бисквиты, варить супы, тушить мясо. Вся еда получается не просто вкусной, но еще и очень полезной, ведь готовятся продукты с минимальным количеством масла. Попробуйте сделать в мультиварке любимые фаршированные перцы.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Можно подумать, что приготовить фаршированный перец в мультиварке – очень легко и просто. Однако даже у такого простого блюда есть ряд аспектов, которые придают перцам изысканный вкус и неповторимый аромат. Опытные кулинары советуют:
- выбирать для фаршировки только свежие и мясистые овощи одинакового размера;
- рис и другие ингредиенты, кроме фарша, перед начинкой нужно отварить или обжарить до полуготовности;
- всегда учитывать мощность и модель устройства, так как готовить фаршированный перец в мультиварке нужно разное количество времени, в зависимости от фирмы;
- чтобы сделать сытный ужин, для фарша нужно выбирать телятину, баранину, свинину, а вот курица больше подойдет для нежного диетического блюда;
- важно не только правильно делать начинку для фаршировки, но и тщательно ее перемешать, иначе она пропечется неравномерно;
- фаршированные перцы в мультиварке получатся вкуснее, если для фарша использовать орегано, сушеный укроп, куркуму или хмели-сунели;
- после того, как положите на дно чаши заготовки, обязательно долейте соус или кипяченую воду, иначе продукты будут жариться, а не тушиться.
Перец фаршированный в мультиварке – рецепт с фото
Готовить с пошаговыми инструкциями, описанием и фото гораздо проще, особенно если тонкости кулинарии вы только начали осваивать. Такие рецепты помогают подробнее разобраться в деталях и заранее увидеть окончательный результат. Кроме того, с помощью таких мастер-классов можно не только научиться готовить правильно, но еще оформлять красивую подачу и делать эффектную презентацию. Попробуйте освоить любой рецепт приготовления фаршированного перца из предложенных ниже вариантов и найдите тот, который больше придется по вкусу.
С мясом
Начинить внутренности болгарского перца можно практически всем, что найдется под рукой, но гораздо вкуснее, сытнее и аппетитнее получается блюдо с добавлением мяса и гречки. Если не хотите долго возиться с подготовкой продуктов, с вечера отварите гречневую кашу, пропустите мясо через мясорубку и обработайте овощи. В таком случае время приготовления составит всего полчаса.
- гречка – ½ стакана;
- лук – 3 головки;
- перец – 8 стручков;
- мясо – 500 г;
- паста – 4 ст. л.
- В подсоленной воде отвариваем до полуготовности гречневую кашу.
- На сковороде пассеруем мелко нарезанный лук.
- Готовый лук соединяем с гречкой, приправляем специями. Смешиваем кашу с мясом.
- Наполняем начинкой подготовленные овощные формочки, складываем на дно мультиварки.
- Заливаем заготовки томатным соусом, сделанным из пасты и 3 стаканов теплой воды.
- Потушить фаршированный перец с мясом нужно в режиме «Суп» около 45 минут.
С мясом и рисом
Очень часто в качестве мясной составляющей хозяйки используют готовый свино-говяжий фарш, но его вполне можно заменить обычным куриным филе. Нарежьте мясо курицы совсем мелкими кубиками и обжарьте в сотейнике с луком, либо измельчите грудку в блендере. Если же хочется чего-то особенного, нового, необычного, то вместо сырого филе возьмите запеченную или копченую курочку.
- готовый рис – 1 ½ стакана;
- куриное филе – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 1/3 стакана;
- сметана – 1 ст.;
- вода – 4 ст.
- На режиме для жарки готовим пассерованный лук.
- Филе нарезаем кубиками, закидываем к луку и обжариваем с добавлением сметаны 5-7 минут.
- Смешиваем мясную смесь с рисом, добавляем чеснок и специи. Наполняем начинкой все перчины.
- Выкладываем заготовки в мультиварку, вливаем к ним томатный соус и воду.
- Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Суп».
- Для тушения перца, фаршированного мясом и рисом, нужно 45 минут.
Классический
Встречайте перцы фаршированные – рецепт классический! Вкус этого блюда знаком многим с самого раннего детства. Иногда может показаться, что он настолько неуловим, что повторить его в наши дни невозможно, но мечты всегда сбываются. Как приготовить вкусный нежный перец с начинкой из риса и фарша, вы узнаете из этого пошагового рецепта с фото. Не затягивайте с готовкой, порадуйте свою семью любимым блюдом прямо сегодня.
- перец – 10 шт.;
- фарш – 500 г;
- отварной рис – 1 ст.;
- лук – 3 головки;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- сметана – 1 ст.
- Смешиваем рис с пассерованными овощами и фаршем. Приправляем начинку специями, добавляем чеснок.
- Наполняем овощные коробочки начинкой. Укладываем заготовки в мультиварку.
- Смешиваем специи, полстакана воды со сметаной. Выливаем подливу.
- Закрываем крышку устройства и выбираем на дисплее режим «Тушение» на полтора часа.
Диетический в мультиварке
Найти диетический рецепт фаршированного перца в мультиварке с фото не такая уж простая задачка, но вполне выполнимая. Попробуйте заменить основные ингредиенты – мясо и рис, полезными овощами. Пищевая ценность такого блюда составит всего 58 кКал. Для сравнения, в перце, приготовленном по классическому рецепту, где присутствует мясо с рисом, энергетическая ценность доходит до отметки в 91 кКал.
- перцы – 6 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- чеснок – 2 дольки.
- Мелко нарезанные овощи пассеруем с чесноком и специями на растительном масле.
- Перемешиваем с консервированной фасолью, начиняем овощной смесью половинки перчин.
- Выкладываем заготовки на дно мультиварки, заливаем водой.
- Выставляем на дисплее программу «Варка» на полчаса.
С фаршем
Мультиварка – замечательная кухонная помощница. Если бы это устройство можно было сравнить со сказочными персонажами, то она бы стала домашней золушкой. Вам нужно только подготовить продукты и сложить их в чашу, остальное чудо-машина сделает сама. Не менее важно и то, что перцы в мультиварке никогда не подгорят, а про готовность блюда оповестит звуковой сигнал.
- перцы – 10 шт.;
- фарш – 0,5 кг;
- готовый рис – 1 ст.;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- томатная паста – 2 ст. л.
- Лук с морковью мелко нарезаем, пассеруем на подсолнечном масле, а затем смешиваем с рисом и фаршем.
- Наполняем начинкой овощи. Ставим заготовки хвостиком вверх на дно мультиварки.
- Смешиваем томатную пасту с водой, заливаем подливкой овощи.
- Включаем программу «Тушение», ставим таймер на 75 минут.
- За 15 минут до окончания приправляем блюдо специями.
С рисом
В наши дни многие стали придерживаться православных канонов. Когда за окном только начинает падать снег или, наоборот, побежали первые весенние капели, всех верующих ожидает испытание души – пост. Очень важно в этот период не просто придерживаться всех церковных законов, но и правильно составить рацион. Фаршированные перцы без мяса станут отличным дополнением к меню.
- перец – 6 шт.;
- грибы – 250 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 150 г;
- томатный сок – 1 ст.
- Вначале необходимо сварить, промыть и остудить рис.
- Измельчите в блендере лук с морковью, смешайте овощи с рисом.
- Грибы нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на подсолнечном масле, пока не уйдет вся жидкость.
- Добавьте грибы к рисово-овощной смеси.
- Наполните начинкой овощи, установите их в вертикальном положении в мультиварку.
- Влейте томатный сок или сливочный соус, закройте крышку устройства.
- Для готовки выберите режим «Тушение».
С овощами и фаршем
Еще один простой рецепт вкусного перчика, который дополнительно фаршируется овощами. При желании его всегда можно немного видоизменить, например, добавить замороженную стручковую фасоль, каперсы, а репчатый лук заменить зеленью. Тут многое будет зависеть от ваших предпочтений. Не забывайте только предварительно разморозить замороженные продукты и слить воду, иначе ароматное блюдо может быть испорчено.
- перец – 1 кг;
- мясная смесь – 600 г;
- рис отварной – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- сметана – 1 ст.
- Половинку перцев режем тонкой соломкой, вторую отвариваем в кипятке 3 минуты.
- Шинкуем мелкими кубиками лук с морковью, пассеруем овощи до готовности с перцем и солью.
- Смешиваем лук, морковь, рис с фаршем.
- Заполняем начинкой полости в отварном перце.
- Выкладываем заготовки на дно чаши, заливаем томатно-сметанным соусом.
- Тушить будем на режиме «Суп» 20-30 минут.
Без риса
Зачем нужен рис в начинке для перцев? Он помогает всем ингредиентам склеиться друг с дружкой, добавляет вкуса и калорийности блюду. Если вы не большой ценитель этой крупы или ее просто не оказалось в данный момент под рукой, не отчаивайтесь, а просто замените рис овощами: свежими грибами, морковью и помидорами. Получится ничуть не хуже традиционного блюда.
- перчики – 5-7 шт.;
- фарш – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- грибы – 300 г;
- томаты – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.
- Лук с морковью трем на терке и пассеруем в мультиварке на режиме «Жарка» до полуготовности.
- Перекладываем половину овощей в миску, а в мультиварку добавляем грибы.
- Смешиваем обжаренную начинку с фаршем.
- Обдаем томаты кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.
- Добавляем к томатам вторую часть лука с морковью, заливаем половиной стакана воды и тушим 5-7 минут.
- Фаршируем заготовки первой начинкой. Выкладываем в мультиварку.
- Сверху на них кладем томатную заправку, закрываем крышку.
- Для тушения выбираем программу «Суп» и устанавливаем таймер на 45 минут.
Как приготовить замороженный фаршированный перец
Не только производители кухонной техники спешат на помощь молодым хозяйкам, ответственные поставщики продуктов тоже желают помочь. Поэтому на прилавках магазинов в продаже появился замороженный перчик. Главная задача полуфабрикатов – сократить время на готовку сытного и питательного обеда. Как приготовить замороженный фаршированный перец в мультиварке правильно? Обо всех тонкостях лучше остальных слов расскажет этот рецепт.
- фарш – 0,25 кг;
- замороженный перец – 2 шт.;
- отварной рис – ½ ст.;
- тертый сыр – 50 г;
- лук – 1 головка.
- Отварной рис смешиваем с фаршем и мелко нашинкованным луком.
- Наполняем внутренности замороженных перчин начинкой, складываем в пароварочную чашу мультиварки.
- Чтобы приготовить замороженные овощи, устанавливаем на дисплее режим «На пару», а время приготовления увеличиваем вдвое.
- После звукового сигнала открываем крышку, но перец не достаем. Украшаем блюдо тертым сыром и включаем режим «Выпечка».
- Зажариваем верхушки в течение 7-10 минут.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Фаршированные Перцы в Мультиварке (11 Шагов)
Пошаговый рецепт фаршированных перцев в мультиварке в томатном соусе
Приготовленные фаршированные перцы в мультиварке в томатном соусе является любимым многими вкусом из самого детства. Быстрый и простой рецепт для дома с мясом, рисом и сметано-томатным соусом.
Рецепт фаршированного перца может быть очень разный. Единственный неизменный ингредиент фаршированного перца, это сам перец. А как приготовить фаршированный перец существует множество вариантов.
Два самых распространённых рецепта как приготовить перцы фаршированные — рецепт фаршированный перец с мясом и перец фаршированный овощами. Вы можете увидеть как приготовить перец фаршированный мясом, просмотрев рецепт фаршированный перец. Рецепт приготовления фаршированного перца не обязательно включает такие ингредиенты как мясо и рис. Можно использовать кукурузу, грибы, сыр.
Обычно рецепты рассчитаны на то, чтобы приготовить фаршированный перец в духовке. Однако с таким же успехом вы можете приготовить перец фаршированный в мультиварке, или фаршированный перец в пароварке. Конечно, чаще всего готовят перец фаршированный в духовке. Но можно и иначе приготовить перец фаршированный, рецепт в духовке не единственный.
Перец фаршированный можно приготовить в кастрюле или в казане. Но если вы счастливый обладатель мультиварки, стоит в ней приготовить перец фаршированный, рецепт в мультиварке готовится в режиме Тушение. Когда вы освоите приготовление перца фаршированного, это блюдо будет частым гостем на вашем столе.
Приготовление блюда «Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке»
- Отварить 200 г риса
- Смешать с рисом 700 г фарша
- Мелок порезать одну головку репчатого лука и вмешать в фарш
- Добавить в фарш 2 яйца и снова хорошо перемешать
- Мелко порезать укроп и также смешать с фаршем
- 12 штук перца очистить от сердцевины и семян
- Каждый перец заполнить подготовленным фаршем
- Приготовить сметанно-томатный соус из томатной пасты, сметаны, води и приправ, хорошо перемешав все ингредиенты
- Выложить перцы в чашу мультиварки
- Залить приготовленным соусом
- Запустить программу «Варка» на 20 минут
Польза блюда «Фаршированные Перцы в Мультиварке»
Лето – это не только пора активного отдыха и новых впечатлений, но и сезон свежих овощей. Они появляются на прилавках магазинов и рынков начиная с самой весны, и мы активно включаем их в свой рацион – ведь на протяжении зимнего периода наш организм недополучал витамины, и у многих за это время развились гиповитаминозы, приводящие к депрессии, упадку сил и потере привлекательности. К тому же переход на овощной рацион – отличный способ подправить физическую форму и избавиться от нескольких лишних килограммов, накопленных за зиму, когда нам приходилось питаться калорийной пищей – ведь летом так хочется выглядеть привлекательной и чувствовать легкость.
Из овощей готовятся разнообразные салаты и супы, они жарятся, тушатся, но, пожалуй, одно из самых вкусных блюд этого сезона – фаршированные перцы с мясом. Именно летом перец становится очень доступным, и поэтому это блюдо с уверенностью можно назвать летним. Существует не один рецепт фаршированного перца, но особенно вкусным является перец, фаршированный мясом и рисом.
Болгарский перец может иметь различную окраску: зеленую, желтую, красную, фиолетовую или включать сразу несколько цветов. Сладкий перец – замечательный источник витаминов А, Е и С, благодаря чему его называют одним из главных продуктов — источников антиоксидантов. Калорийность болгарского перца же, какого бы цвета он ни был, составляет 27 ккал на 100гр.
Помимо этого, перец, как продукт питания, отличается тем, что практически не содержит в себе жиров, вмещает очень мало белков, а на углеводы приходится всего 7 гр. Благодаря своей малой калорийности, перец нередко рекомендуют специалисты диетологи, как хороший компонент для салата или какого-либо иного блюда.
Очень часто истинные ценители вкусного готовят перец, фаршируя его различными начинками. В результате получается весьма аппетитное блюдо. Итак, давайте теперь разберемся, какую питательную ценность имеет фаршированный перец в мультиварке.
Почему он получил название «болгарский»? Болгария имеет весомое отношение к данному овощу, так как именно в этой стране методом селекции были выведены самые крупные, отборные сорта перца.
В составе овоща есть множество полезных витаминов и ценных микроэлементов, среди которых:
- Витамины C, B9, B6, B5, E, B2, B1, K, PP
- Бета-каротин
- Холин
- Марганец, медь, магний, фосфор, железо, цинк, кальций
- Аминокислоты (валин, лейцин, триптофан, лизин, треонин, аргинин)
- Моно и дисахариды
- Глутаминовая, аспарагиновая, линолевая кислоты
- Жирные кислоты Омега -6 и Омега-3
- Насыщенные кислоты (стеариновая, миристиновая, пальмитиновая)
Существует множество сортов болгарского перца. Овощ может иметь зеленый, желтый, красный. оранжевый и даже фиолетовый оттенки, хотя по вкусовым характеристикам сорта отличаются лишь сладостью и сочностью. Питательность 100 г этого овоща составляет 29 ккал.
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Фаршированные перцы в мультиварке». А ещё рекомендуем вам обратить внимание на рецепт куриных бёдрышек.
Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту
Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.
Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Как приготовить фаршированные перцы на плите
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Как вкусно приготовить замороженный фаршированный перец
Как вкусно приготовить замороженный перец, фаршированный мясом и рисом. Надо ли его предварительно разморозить? Как лучше – в кастрюле потушить или в мультиварке или запечь в духовке на противне или в фольге? Вроде все просто, а вопросов возникает много.
Все подробности в этом простом рецепте с фото. По вкусу такой замороженный полуфабрикат ничем не отличается от свежеприготовленного, при условии что вы все сделаете правильно . И кончено домашняя заготовка (заморозка) самая вкусная. У меня именно такая. Как ее правильно приготовить на зиму смотрите в конце статьи
Я сделала много перца однажды и решила излишек заморозить.
Я использовала для начинки куриный фарш из филе (домашний) с добавлением риса (сырой крупы). Можно использовать любое мясо для начинки, чаще всего это говядина, свинина или курица. Чтобы не было много “снега” в пакете с готовым продуктом, желательно предварительно охладить перец прямо в пакете в холодильной камере,а уже затем класть в морозилку.
- замороженный фаршированный фаршем и рисом болгарский перец
- вода (кипяток)
- томатная паста или кетчуп или заправка томатная для супа
- репчатый лук
- зелень укропа или петрушки
- соль по вкусу
Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле
Прежде всего надо понять главное:
РАЗМОРАЖИВАТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НЕ НАДО!
Сразу из морозилки кладем его в кастрюлю, в которой будем тушить. Предварительно вскипятите воду в чайнике. Лучше заливать его сразу кипятком
А пока почистите и мелко порежьте репчатый лук и отправьте его в кастрюлю к перцу
Если вы используете кетчуп или помидорную заправку для супа, которую приготовили летом на зиму, то смело добавляйте ее к перцу. Все кладем по вкусу. я положила 3 столовые ложки томатной заправки. Учтите что помидоры не только вкусные , но и кислые, поэтому не переусердствуйте.
Если вы используете томатную пасту, то разведите 1-2 столовые ложки в небольшом количестве воды и потом добавьте ее в кастрюлю. А можно просто положить ее и потом залить водой.
Летом можно просто потереть помидоры и добавить.
Залить кипятком на 2/3 . Совершенно не обязательно заливать водой так чтобы она покрывала полностью перцы.
Солим по вкусу. Потом можно добавить соль в процессе тушения
Добавить зелень: петрушку или укроп, свежую или замороженную.
Накрыть крышкой и поставить на плиту. Сначала нагреваем на сильном огне, а когда закипит огонь уменьшаем до минимума и тушим до готовности 40-50-60 минут. в зависимости от размера фаршированного перца.
Когда перец будет готов, выкладывем его в тарелочку и поливаем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Я люблю такой перчик с бульоном.
Вот так просто можно приготовить замороженный болгарский перец, фаршированный куриным мясом и рисом, потушив его в кастрюле на плите.
Как приготовить замороженный перец в мультиварке
Для приготовления такого перца в мультиварке предварительная разморозка также не нужна.
Я обычно тушу его в таком же соусе, как и на плите в кастрюле
- томатная заправка
- вода
- соль
- репчатый лук
- зелень
Но также можно изменить заправку на ваш вкус. Вот вам еще один вариант с обжаркой овощей. Вкус заправки будет более насыщенным.
- морковь 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- вода 1 л
- томатная паста (или помидоры тертые)
- подсолнечное масло для жарки овощей-30 мл
- соль по вкусу
- мука – 1 стол. ложка по желанию
Приготовление по шагам:
1. Морковь и лук почистить и помыть. Нарезать соломкой. Морковь можно также натереть на крупной терке.
2. В чашу мультиварки налить растительное мало, выложить морковь и лук и обжарить их на режиме “Жарка” или “Выпечка” до золотистого цвета. Если хотите, чтобы подлива была более густой, добавить 1 стол. ложку муки и тщательно перемешайте чтобы не было комочков.
3. выложить замороженный перец нафаршированный мясом в чашу мультиварки, залить его водой, посолить
4. Добавить томатную пасту или помидоры
5. Готовить 1,2-1,5 ч в режиме “Тушение”
Вкусные ароматный перцы с фаршем готовы. Приятного аппетита!
Как запечь замороженный фаршированный перец в духовке
Тут вариантов запекания может быть много. Самый простой – это запечь их в огнеупорной форме на овощной подушке из моркови лука.
- 5-6 замороженных фаршированных перцев
- 1 шт репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 5-6 стол. ложек сметаны
- соль по вкусу, черный молотый перец по желанию
- растительное масло для обжарки овощей
1. Лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь проще всего натереть на крупной терке.
2. Обжарить лук и морковь в сковороде на растительном масле.
3. Выложить на дно формы для запекания или противня овощи. Сверху выложить перец
4. В сметану добавить соль и черный молотый перец
5. Полить сметанным соусом перцы, форму накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 150-170 градусов до готовности, т.е. примерно на 45-50 минут..
Вот и все! Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
Как заморозить фаршированный мясом и рисом болгарский перец (полуфабрикат) в домашних условиях
Делается это просто:
1 Болгарский перец помыть,срезать верхушку удалить семена
2. Приготовить мясной фарш – пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере. мясо может быть любое, какое вы любите: свинина, говядина, курица.
3. Фарш посолить и хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по нему.
4. Рис хорошо промыть до чистой воды и смешать с мясным фаршем. Я не отвариваю рис в последнее время, кладу просто крупу. Она прекрасно готовится потом вместе с мясом в кастрюле, в духовке или в мультиварке.
5. Начинить болгарский перец фаршем, немного не доходя до краев.
6. Кладем перцы, начиненные мясом и рисом в полиэтиленовый пакет, плотно его закрываем или завязываем и отправляем в морозильную камеру. За ночь заморозка готова.
7. Такой полуфабрикат хорошо хранится в морозилке 6-8 месяцев при температуре -18 градусов. Так что в сезон овощей, когда перец стоит недорого или после сбора урожая со своего участка, вы можете его заготовить на зиму.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда