Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиварке

воскресенье, 15 октября 2017 г.

Нежный, пушистый, вкусный и ароматный апельсиновый кекс – подходящая выпечка для уютного осеннего чаепития в кругу семьи. Когда за окном сыро и ненастно, обязательно испеките домашним этот душистый солнечный пирог – настроение сразу же улучшится, обещаю!

Пару советов по подготовке апельсинов для этой выпечки. Очень и очень тщательно моем плоды, кладем их в кастрюльку с крутым кипятком и держим там пару минут. Для чего это нужно? Дело в том, что сегодня почти все плоды обрабатываются воском для увеличения сроков хранения и нам надо избавиться от него. Я не знаю, обработаны ли привозные фрукты в нашей стране, но подстраховаться не помешает. Итак, апельсины полежали в кипятке, вынимаем их, вытираем насухо и даем минутку остыть, чтобы не обжечь руки. Теперь можно снимать цедру и выжимать сок (прокатываем фрукты по столу, прижимая ладонью – это поможет нам получить больше сока).

Рецепт апельсинового кекса я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). Если вы по каким-то причинам еще не приобрели этот полезный электроприбор, можете приготовить пирог в простой духовке. Советую использовать форму диаметром 20-24 сантиметра, предварительно смазав ее растительным маслом. Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ароматного, вкусного и красивого апельсинового кекса нам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, натуральный йогурт (можно заменить сметаной или жирным кефиром), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), свежевыжатый апельсиновый сок и цедра апельсина, разрыхлитель теста и соль. Кроме того, возьмите целый крупный апельсин, если хотите получить пирог-перевертыш. Все продукты для приготовления апельсинового кекса должны быть комнатной температуры.

В отдельную посуду просеиваем 370 граммов пшеничной муки. Добавляем туда же 1 столовую ложку (без горки, то есть под нож) разрыхлителя и щепотку соли (лучше мелкого помола) для баланса вкуса. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по сухой смеси. Кстати, разрыхлитель теста можно запросто сделать самостоятельно – подробный рецепт здесь.

В емкость для взбивания и будущего замеса теста для апельсинового кекса насыпаем 200 граммов сахарного песка, к которому добавляем столовую ложку (получается с одного очень крупного или пары средних плодов) измельченной цедры апельсина. Цедра – это самый тонкий слой кожуры ярко-оранжевого цвета, который снимают, не затрагивая белой прослойки (именно она дает горечь и может этим испортить готовое блюдо).

Перетираем сахар с апельсиновой цедрой с помощью венчика, ложки или вилки – таким образом освободится большая часть эфирных масел, которые и станут натуральным ароматизатором для кекса. Следом добавляем 3 сырые куриные яйца (если у вас мелкие, берите 4 штуки).

Взбиваем ароматный сахар с яйцами миксером на высокой скорости около 5-7 минут или до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме, а сахар полностью растворится. Помните, что время взбивания зависит от мощности вашего электропомощника и может отличаться от указанного в рецепте!

Во взбитую массу добавляем 150 граммов натурального йогурта (я использую греческий, жирностью 2%), 100 миллилитров свежевыжатого сока апельсина и 130 миллилитров любого растительного масла без запаха (5 граммов оставим для смазывания чаши мультиварки). Перемешиваем все до однородности, после чего можно вводить в жидкую часть теста сухую смесь из шага 2.

Быстро замешиваем тесто – как только муки не будет видно, прекращаем мешать (кексовое тесто не любит, когда с ним долго возятся).

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла (как раз те 5 миллилитров). После этого при желании укладываем на дно кружочки апельсина (заранее аккуратно нарежьте крупный плод).

Выливаем в форму тесто для апельсинового кекса – оно получается не жидкое и не густое. Видите неровности на поверхности? Так вот они держат форму и не растекаются.

Готовим наш ароматный пирог на режиме Выпечка в течение 1 часа. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) мультиварки, время приготовления выпечки может отличаться в ту или иную сторону.

Готовый апельсиновый кекс минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем полностью остыть и можно наслаждаться. Мои домашние, увидев цвет апельсинов, начали кричать, что они горелые, но это не так – кружочки цитрусовых просто карамелизировались, но не сгорели (то есть они не горькие на вкус).

Перед подачей по желанию посыпаем готовый апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаем. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ – надеюсь, он обязательно пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Апельсиновый кекс в мультиварке

Сочный апельсиновый кекс в мультиварке Panasonic

Добрый день, друзья!

У нас стоит замечательная погода, несколько дней, как пришла зима. Идет пушистый снег, на улице красота, и настроение от этого прекрасное.

Чтобы и вам стало радостнее, предлагаю полакомиться сочным апельсиновым кексом из мультиварки.

Этот кекс, такой солнечный, принесет в ваш дом тепло, уют и хорошее настроение

Время приготовления: активное время 30 минут. Общее время 3 часа

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • сахарный песок – 220 г (1 стакан)
  • яйца – 2 шт
  • цедра 3 апельсинов
  • мука – 220 г (1,5 стакана)
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л
  • сок апельсина – 1/4 стакана
  • йогурт или кефир – 1/4 стакана
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 0,5 стакана сахарной пудры

Как приготовить сочный апельсиновый кекс в мультиварке:

Натрите цедру апельсинов

Выжмите из них сок. Я делаю так: разрезаю апельсин на пополам, вилкой прокручиваю мякоть, а затем легко выжимаю весь сок.

Читать еще:  Готовим сочное и нежное филе индейки в мультиварках Редмонд и Поларис

Масло с сахаром взбейте до пышности

Добавьте яйца, цедру и еще раз взбейте

Теперь влейте йогурт и апельсиновый сок, снова перемешайте

Муку смешайте с солью и разрыхлителем, просейте в миску

Соедините сухую смесь с жидкой, аккуратно перемешивая

Вылейте тесто в мультиварку, готовьте в режиме выпечка 60 минут

Пока печется кекс приготовьте сироп. Смешайте сахар и сок и варите до растворения сахара. Я готовила в микроволновке при мощности 750В 4,5 минуты, два раза вынимая для того, чтобы размешать.

После сигнала проверьте готовность кекса зубочисткой (она должна выходить сухая и чистая), оставьте его в мультиварке на 5минут. Затем выньте кастрюлю и оставьте кекс еще на 10 минут в ней

Теперь его можно достать из кастрюли и пока теплый, проколите всю поверхность кекса зубочисткой

Полейте сиропом. Можно сделать это прямо в кастрюле.

Когда кекс остынет, приготовьте глазурь. Хорошо смешайте сок, молоко и пудру. Вы можете регулировать густоту глазури, добавляя больше или меньше сока.

Залейте кекс глазурью и дайте ей застыть

Надеюсь вы так же как и я насладитесь этим ярким и ароматным кексом.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Если вам понравился рецепт, жмите кнопки любимой социальной сети под постом, чтобы сохранить его у себя.

Время подготовки: 10 minutes

Время приготовления: 60 minutes

Общее время: 3 hours

  • Для кекса:
  • сливочное масло – 100 г
  • сахарный песок – 220 г (1 стакан)
  • яйца – 2 шт
  • цедра 3 апельсинов
  • мука – 220 г (1,5 стакана)
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л
  • сок апельсина – 1/4 стакана
  • йогурт или кефир – 1/4 стакана
  • Для сиропа:
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • Для глазури:
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  1. Натрите цедру апельсинов. Выжмите из них сок.
  2. Масло с сахаром взбейте до пышности. Добавьте яйца, цедру и еще раз взбейте. Теперь влейте йогурт и апельсиновый сок, снова перемешайте.
  3. Муку смешайте с солью и разрыхлителем, просейте в миску. Соедините сухую смесь с жидкой, аккуратно перемешивая.
  4. Вылейте тесто в мультиварку, готовьте в режиме выпечка 60 минут
  5. Пока печется кекс приготовьте сироп. Смешайте сахар и сок и варите до растворения сахара.
  6. После сигнала проверьте готовность кекса зубочисткой (она должна выходить сухая и чистая), оставьте его в мультиварке на 5минут. Затем выньте кастрюлю и оставьте кекс еще на 10 минут в ней.
  7. Достаньте кекс из кастрюли и, пока теплый, проколите всю поверхность кекса зубочисткой. Полейте сиропом
  8. Когда кекс остынет, приготовьте глазурь. Хорошо смешайте сок, молоко и пудру. Залейте кекс глазурью и дайте ей застыть

Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке

Зимний вечер, чай и аромат апельсинового десерта, который так легко готовится. В сказочном домике Лесовичка подают именно такой! Всем чудесного новогоднего настроения и приятного чаепития!

Ингредиенты для «Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке»:

  • Апельсин — 1-1,5 шт
  • Сахар — 150-200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 280 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ваниль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2556.2 ккал
белки
42.2 г
жиры
98.3 г
углеводы
379.2 г
Порции
ккал
319.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
300.7 ккал
белки
5 г
жиры
11.6 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке»:

Продукты, которые нам понадобятся.

Раздеваем апельсинки, стараясь срезать цедру как можно тоньше.

Масло нагреваем и даем остыть.

Апельсиновую цедру измельчить в блендере или мясорубке.

Цедру убираем в сторонку, а дольки апельсинов превращаем в сок (в блендере или мясорубке).

Яйца растереть с сахаром, маслом, добавить муку, разрыхлитель, ванилин, туда же отправляем измельченную цедру. Перемешиваем и добавляем апельсиновый сок.

Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму, далее в мультиварку на 40 минут (режим выпечка), либо в духовку на 25-30 минут (180-200 градусов).

Наш большой маффин готов, дом наполнился запахом апельсинов, а сердце ожиданием праздника! Приятного аппетита:-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

12 ноября 2016 года Moxxi #

13 февраля 2015 года lisaaaaaaaas #

26 августа 2014 года Kseny-Seny #

20 октября 2014 года Кирюкова #

почему-то не получился у меня маффин(( не поднялся совсем и похож на пластилин((( все делала по рецепту((

7 августа 2014 года Всявполет #

19 июня 2014 года Rencha1 #

18 июня 2014 года Изобелла #

18 июня 2014 года fish803 #

29 апреля 2014 года okmelena #

27 апреля 2014 года verchik35 #

23 апреля 2014 года Butterfly25 #

23 апреля 2014 года Butterfly25 #

18 апреля 2014 года Токаева Алина #

26 марта 2014 года Мэриэл #

26 марта 2014 года Olena731 #

15 марта 2014 года prib_na #

9 февраля 2014 года Marinne #

3 февраля 2014 года Заюлечка #

3 февраля 2014 года sveta52 #

30 января 2014 года МалинкА 2013 #

30 января 2014 года Janettika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Апельсиновый кекс в мультиварке

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Масло сливочное – 170 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Глазурь готовая – 1 упаковка

Посыпка (шарики серебряные) – 10-15 шт.

  • 355 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Существуют разнообразные рецепты апельсиновой выпечки – пироги, кексы, маффины, торты, шарлотки, печенье, и др. Она отличается особенным ароматом.

В мультиварке апельсиновый кекс получается влажным за счет пропитки сиропом на основе апельсинового сока. Также апельсиновый сок вместе с цедрой используются для приготовления теста. Эта выпечка долго остается мягкой. Обязательно приготовьте этот нежный, рассыпчатый, и в то же время, сочный кекс!

Готовлю продукты для приготовления кекса с апельсином в мультиварке.

Апельсины мою, обсушиваю с помощью полотенца, снимаю цедру.

Отжимаю из апельсинов сок.

Процеживаю свежевыжатый апельсиновый сок через ситечко (у меня получилось 230 мл).

В глубокой миске соединяю 150 г сахара, 150 г сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар.

Миксером взбиваю ингредиенты до получения пышной светлой массы.

Затем по одному добавляю яйца и продолжаю взбивать.

Получается кремовая масса.

Добавляю в нее половину апельсинового сока и всю цедру.

Просеиваю в миску ко всем ингредиентам муку вместе с разрыхлителем.

С помощью ложки аккуратными движениями сверху вниз перемешиваю тесто до исчезновения сухих комочков.

Чашу мультиварки смазываю оставшимся сливочным маслом.

Выкладываю в нее тесто, выравниваю верх. Помещаю чашу в мультиварку.

Включаю мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут. Примерно через 30 минут после начала выпечки проверяю зубочисткой готовность кекса. Из-за разных характеристик мультиварок время выпечки может отличаться. Чашу с кексом вынимаю из мультиварки, даю постоять около 10 минут, после этого перекладываю кекс на блюдо. Даю выпечке полностью остыть!

Готовлю сироп. В миске соединяю оставшийся апельсиновый сок и сахар (у меня 130 мл сока и 80 г сахара). Нагреваю сироп в микроволновой печи в течение четырех минут, прерывая нагревание и помешивая смесь.

В остывшем кексе зубочисткой делаю проколы по всей верхней части.

Постепенно поливаю кекс сиропом, покрываю глазурью. Украшаю готовую выпечку посыпкой.

Апельсиновый кекс в мультиварке получился не только сочным, но и очень ароматным!

Коллекция Рецептов

Сливочно-апельсиновый кекс в мультиварке

В прошлом году у меня на канале вышло видео с приготовлением бездрожжевого пасхального кулича на кукурузной муке, рецепт удачный и многим понравился, а те, кто его готовил остались очень довольны, если не видели, ссылочка ▶️ https://youtu.be/Gu_jJVanoig

По вашим многочисленным просьбам я доработала рецепт, заменив кукурузную муку на пшеничную, кое-что добавила и адаптировала его для мультиварки.

И сегодня приготовим этот вкусный, ароматный, сливочно-апельсиновый кекс по новому рецепту.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 450 г муки
  • 300 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 200 г сливок (10-30%)
  • 200 г сахара
  • 200 г цукатов
  • 100 г изюма
  • цедра 1 апельсина
  • сок 1 апельсина (

  • 10 г сливочного масла для формы

Сливочно-апельсиновый кекс в мультиварке — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло, устанавливаем насадку «лопатка» и хорошо его взбиваем.

А тем временем разделяем яйца на белки и желтки.

Белки сразу отправляем в чашу, в которой будем их в дальнейшем взбивать.

Не выключая миксер, всыпаем в масло сахар или сахарную пудру и продолжаем перемешивать на средних оборотах.

В это время нарежем цукаты, поскольку кекс апельсиновый, то и цукаты я возьму апельсиновые, ссылочка на видео с их приготовлением ▶️ https://youtu.be/lQu9cgWo1nw

Далее в чашу миксера по одному отправляем шесть желтков и смешиваем массу до однородного состояния, следом всыпаем цедру одного крупного апельсина, вливаем сок от этого апельсина, у меня получилось 120г сока и по желанию добавляем 1 ст.л. настойки шафрана.

В прошлом видео вы спрашивали, как ее приготовить – 1 ч.л. сухого шафрана надо залить стаканом рома или водки и спустя сутки ароматная настойка будет готова.

А пока масса взбивается, подготовим сухую смесь.

В просеянную пшеничную муку добавляем разрыхлитель, 2 пакетика ванилина и все хорошо перемешиваем.

Если вам интересно, как приготовить разрыхлитель в домашних условиях, рекомендую посмотреть видео по ссылочке ▶️ https://youtu.be/I2psiVUIw74

Всыпаем готовую сухую смесь в чашу миксера и перемешиваем на малых оборотах.

Как только вся мука вмешается, тонкой струйкой вливаем сливки любой жирности, у меня 20%, и продолжаем перемешивать массу.

Хочу заметить, что все продукты для приготовления этого кекса должны быть комнатной температуры.

Отдельно в белки всыпаем щепотку соли и взбиваем ручным миксером до крепкой устойчивой пены.

Отправляем небольшую часть взбитых белков в чашу миксера, хорошо перемешиваем, а затем выкладываем оставшиеся белки и на малых оборотах вмешиваем их в тесто до получения однородной пышной массы.

Добавляем в него нарезанные апельсиновые цукаты и изюм, который нужно предварительно помыть и обсушить.

Лопаткой аккуратно вмешиваем сухофрукты в ароматное апельсиновое тесто.

Выпекать кекс будем в мультиварке.

Смазываем чашу мягким сливочным маслом и выливаем все тесто.

Устанавливаем чашу в мультиварку и включаем программу «выпечка» в этом режиме она печет при температуре 142°C.

Поскольку тесто очень сдобное, маслянистое, выпекаться будет долго, выставляем время 1 час 40 мин., и нажимаем кнопку «старт».

По истечении заданного времени давайте посмотрим, что у нас получилось.

Кекс хорошо поднялся и даже лопнул, как и положено кексу.

Проверяем на деревянную шпажку — она выходит без остатков сырого теста, на ощупь масляная.

Устанавливаем сверху лоток пароварки, переворачиваем чашу и, аккуратно ее приподнимая, извлекаем готовый кекс.

Сливочно-апельсиновый кекс получился красивый, золотистый и равномерно пропеченный его высота 9 см.

Даем кексу полностью остыть, присыпаем сахарной пудрой и теперь можно его разрезать.

Кекс режется легко, он очень мягкий, масляный, даже влажный и по консистенции больше похож на творожную выпечку.

Я надеюсь, что этот ароматный апельсиновый кекс придется по вкусу всем сладкоежкам.

Желаю вам вкусной выпечки и приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Сливочно-апельсиновый кекс в мультиварке — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Сливочно-апельсиновый кекс в мультиварке — ФОТО














Похожие рецепты:

  1. КЕКС В ЧАШКЕ – вкусный десерт на праздничный стол! «Ирландские кофейные чашки»
  2. Постный морковный кекс на гречневой муке с апельсиновой глазурью
  3. НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ КЕКСЫ с бананом и шоколадом из овсяной муки
  4. Кексы творожно-кокосовые с масляным кремом «Новогодняя Елочка» Праздничный рецепт на Новый Год 2017
  5. Творожный кекс — любимый рецепт!
  6. КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ЗА 1.5 ЧАСА! Быстрый рецепт!
  7. Пряные морковные кексы из кукурузной и рисовой муки
  8. Пасхальный кулич – очень вкусный! Рецепт пасхального теста
  9. Творожный пирог «Королевская запеканка»
  10. ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ, очень вкусный рецепт творожного теста! К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!

Добавить комментарий Отменить ответ

Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!

На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!

  • ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
  • БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
  • ДЕСЕРТЫ (18)
  • ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
  • ЗАКУСКИ (25)
  • ЗАПЕКАНКИ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
  • НАПИТКИ (2)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
  • ОБЗОРЫ (5)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
  • ПИРОГИ (14)
  • ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
  • РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
  • РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
  • РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
  • САЛАТЫ (24)
  • САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
  • ТОРТЫ (15)
  • ХЛЕБ (1)

⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Поиск рецептов

ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый – отзыв

Эта долька – для ежа, эта долька – для стрижа. Готовим без хлопот и с минимальными затратами вкуснейший апельсиновый кекс! Рецепт в мультиварке + пошаговое фото с пропиткой из лимонного джема!

Домашняя выпечка – это всегда вкусно, но как сделать так, чтобы это было не слишком хлопотно и трудоемко? Как порадовать мужа и удивить родных кулинарным шедевром, абсолютно не напрягаясь, не пачкаясь в муке и тесте? Я смогла это сделать, гуляя с ребенком! А всего-то мне потребовалось – готовая смесь “Апельсиновый кекс”, сливочное масло, молоко, мультиварка, пара лимонов, сахарный песок.

А дальше? А дальше. Если коротко – то все смешать, но не взбалтывать. Если длинно – милости прошу, все расскажу и покажу .

Я уже покупала несколько раз шоколадный кекс Печем дома, поэтому когда увидела в Пятерочке по акции за 39 рублей Апельсиновый кекс, взяла не раздумывая! Потом стала специально ждать акций (а они бывают частенько), ведь зачем платить больше, если можно заплатить меньше?

Смесь для апельсинового кекса упакована в белый пакет с ярко-оранжевой картинкой, на оборотной стороне которого указана вся необходимая информация – вес, состав, способ приготовления, сроки годности.

Кстати, состав очень даже неплох – немного ароматизатора в конце списка совсем не портит его:

Мука пшеничная в/с, сахар, порошок яичный, молоко сухое, разрыхлители теста (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия – сода пищевая), соль, апельсиновая цедра (порошок), ароматизатор “Апельсин”.

Купили, упаковку почитали, теперь на кухню готовить!

Готовить кекс до безобразия легко, нужно лишь следовать картинкам

что я и сделала:

1. выложить сухую смесь в глубокую миску

2. размягчить 100 гр. сливочного масла (а можно и как я за 2 минуты на плите в маленькой кастрюльке/сотейничке. ), добавить 160 мл молока

для близких всегда хочется приготовить повкуснее, поэтому я не использую маргарин и воду, только сливочное масло и молоко

3. аккуратно добавить в сухую смесь масло и молоко, размешать венчиком или взбить блендером до однородной массы. Тесто получается довольно жидкое, не пугайтесь.

4. берем чашу мультиварки, промазываем ее сливочным маслом (дно и 5-7 см боковых стенок) и аккуратно выливаем получившуюся массу, ставим на режим выпечки (у меня в мультиварке Redmond такой режим по умолчанию 1 час, но можно и минут 50 поставить, тесто пропекается, вот только золотистой корочки, как в духовке не получается)

Всё, основная работа сделана! Можно и на прогулку с ребенком сходить за это время пирог успеет пропечься и немного остыть!

5. аккуратно достаем пирог из чаши мультиварки на круглую тарелку и разрезаем его на 2 коржа, каждый из них промазываем лимонным джемом.

Я обычно для этого использую лимонный джем Махеев, но в этот раз он закончился (привет мужу-сластене ), поэтому пришлось быстренько изобретать велосипед.

Я взяла 2 лимона, хорошо промыла их и ополоснула кипятком, затем измельчила с помощью блендера-измельчителя (вместе с цедрой, только удалила косточки), добавила сахар (несколько столовых ложек, чтобы не передергивало моську) и пектин (по инструкции на пакетике).

Даем этой массе немного постоять, затем делим на 3 части и промазываем коржи, даем немного постоять и пропитаться, затем складываем их обратно и промазываем остатками верх. Если есть время, можно поставить на часик в холодильник.

Совет: измельчать лимоны дело не сложное, но лучше позаботиться о том, чтобы дома была лишняя упаковочка лимонного джема Махеев . ну, и не забывать отгонять от нее мужа

Вот и всё! Можно заваривать чай и угощать близких вот такой вкуснятиной:

Всем приятного аппетита

Вывод: отличная смесь для приготовления по-домашнему вкусного апельсинового кекса от Печем дома! Если увидите по акции в Пятерочке, берите сразу пару пакетиков – сможете порадовать близких в ближайшие выходные домашней выпечкой. Муж и родственники слопают весь пирог за пару минут, а у вас попросят рецептик. Но пусть это останется нашим секретом .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector